Увійти

Показати повну версію : Экологический Рейд №1!!!

JK
25.07.2006, 10:14
Удалено автором

alkatras
27.07.2006, 17:02
Добрый день!
Зарегистрировался. Позавчера. К сожалению до сих пор ни доступа в специальную общалку ни плана действий не получил. Кроме того, общалки котрые уже есть похоже умерли временно...

Индеец
27.07.2006, 18:42
Добрый день!
Зарегистрировался. Позавчера. К сожалению до сих пор ни доступа в специальную общалку ни плана действий не получил. Кроме того, общалки котрые уже есть похоже умерли временно...

Если Вас уважаемый действительно парит поднятая проблема, прочитайте всю Экологию и поймете, что пока начинать наше движение особенно не с кем, народ не созрел. Темы не умерли, Мы работаем, просто пустые посты писать нет смысла.
Если Вы наш человек, присоеденяйтесь. Будем рады.

alkatras
28.07.2006, 09:46
Буду участвовать. Рад буду также забрать с Троещины двух - трех человек. Живу в районе Фестивального. Не проблема подобрать чуть поодаль. Прошу связываться на моб.: 050 443 23 79 Саша. Можно на электропочту: alexandr.shevchukбрак-собакаgmail.com

Попытался связаться со своей знакомой, которая работает кореспондентом в информ. агентстве "Українські новини", но пока-что ответа от нее не получил... :-(

Вот еще что: необходимо сейчас сформировать подборку/ перечень/ ... хотя бы названий нормативно-правовых актов, которыми мы будем руководствоваться. Лучше - несколько выдержек из них.

Ведь мы столкнемся не только с сетями браков, которым объяснять уже поздно - с ними нужно просто бороться. Но вот "туристам" можно и нужно объяснять что и как и почему. Что бы они не воспринимали нас как тупых беспредельщиков. Эти люди должны осознать предпосылки к таким действиям, и, возможно, некоторые из них станут нашими одноклубниками и единомышлениками...
Предлагаю также распечатать визиточки с названием нашего клуба и подобранными веб-ссылками на профильные темы!
Давайте обсудим. Возьму это на себя. Нужно только содержание согласовать...

alkatras
28.07.2006, 09:47
Прошу простить - глюк, два раза запостил...
Кстати, сообщение в личку к сожалению не получил...

Роман(РМ)
28.07.2006, 14:22
МЫ сегодня ловили окуня на Броне – пришел рыбинспектор пытался протокол на нас составить- ну мы ему обьяснили , что к чему , пару звонков и он прям так и говорит РЕБЯТА Я ГОТОВ С ВАМИ ХОТЬ КУДА БРАКОВ ЛОВИТЬ!!!!!
Так что если все складывается – давайте с официальным лицом поедем….. и переметы обещал снимать и сети забирать и резать…. Есть телефон , тем более ему начальство обязало с позаштатниками

Admin
28.07.2006, 14:48
МЫ сегодня ловили окуня на Броне – пришел рыбинспектор пытался протокол на нас составить- ну мы ему обьяснили , что к чему , пару звонков и он прям так и говорит РЕБЯТА Я ГОТОВ С ВАМИ ХОТЬ КУДА БРАКОВ ЛОВИТЬ!!!!!
Так что если все складывается – давайте с официальным лицом поедем….. и переметы обещал снимать и сети забирать и резать…. Есть телефон , тем более ему начальство обязало с позаштатниками

Я просто упиваюсь этим фактом:

Инспектор с почти оштафованными браками идут ловить браков .... :)

alkatras
28.07.2006, 15:02
Я просто упиваюсь этим фактом:

Инспектор с почти оштафованными браками идут ловить браков .... :)

Эта 5!!!:avtarwwot:

Было бы действительно неплохо с инспектором, ибо, как я уже написал выше, некоторые товарисчи могут неадекватно истолковать происходящее...

Роман(РМ)
29.07.2006, 09:19
Есть же такое понятие в Уголовном или административном кодексе как нарушитель, злостный нарушитель и рецидивист....
Так вот я нарушитель..... Потому как окуня ловил только лишь в запретном месте и то зимой там можно , а летом типа НИЗЗЯ.....Рыбы наловил в пределах нормы , лицензия есть..... Я ж не сети впоперек ГЭСа ставил.....
А вообще кстати кто желает принять участие - давайте в экологии уже открыта тема. Единственное ,что я с 2 по 7 в командировке буду.... Просто желательно с плавсредствами своими. Мужики поехали хоть сетки с переметами поснимаем. Предлагаю за эту неделю по-возможности сосчтавить график мест где почти всегда есть сети и поехать эту хрень поснимать..... Торопиться некогда ,лучше один раз качественно выехать, я так думаю в идеале это в ночь с пятницы на субботу..... У меня есть лодка на 2-х человек, кто еще с плавсредством может поучаствовать... Предлагаемая дата - с 11 на 12 августа..... Кстати можно ж кого-то из газеты или с телевидения утром привезти ,хай снимут... Вообщем предлагаю продолжить в экологии.
ЗЫ Инспектор жалувався ,шо у него нет лодки (или она на ремонте)....Типа он пешком придет....

Индеец
29.07.2006, 15:00
Значицца так. Как-бы не читается общалка. Мы уже и выехали, и потрусили... Еще и отловились в разрешенных местах (нам было счастье - нашли, куда клыкастый уходит после сброса воды!!! Хрен кому скажу!). Нормативно-правовая база у нас была железная - нас много, кто рот раскроет - получит в репу! (сорри...) Видели бы вы глаза хозяев сеток... За чистоту не нужно бороться, нужно взять веник и подмести.

Вот вот!
И получили ОГРОМНОЕ моральное удовлетворение от процесса.
Впервые именно рыболовы были хозяевами на водоеме, а не браки.
А разговоры разговаривать, не мешки ворочать.

Алексей(Снегирь)
29.07.2006, 16:10
Супер! Готов изготовить фанерные щиты, на которых укажем дату и места проведения рейда. Щиты расставим в районе предполагаемого рейда. И выделим делегацию для визита на Дачи и в 3-й участок инспекции, за сутки перед рейдом, чтобы сети успели снять, бо хто и забыть может.
Не... лучше календарный план мероприятий запечатлеть на ентой дОшке.

dozer
29.07.2006, 22:05
Ну и молодчина!
Организовал, собрал, сделал!
Не трепал языком, типа " сижу с пером в жопе, пишу устав, готовлю бумагу" или "я один такой но должны и вы встать.... а то что я один могу..." Закон жизни № ___ гласит; ЛИДЕР встает, ведет за собой людей и делает дело! а не издает звуки похожие на вопли дворовой птицы сев. америки.

УВАЖАЮ!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:d :d :d :d

dozer
30.07.2006, 02:55
Я просто отдал дань моего личного уважения человеку который не причитал, какие все неактивные, а предложил дело, мало того еще и СДЕЛАЛ его. А если мои цитаты что-то кому то напомнили, то я в этом не виноват это ЦИТАТЫ. Гораздо большим оскорблением я считаю вынос на всеобщее обозрение сообщений присланых человеку в личку. Как ты считаешь? Я думаю, что и все мои предыдущие посты внесли свою малую лепту в то что ты встал, поднял людей и сделал ДЕЛО, а не ........ писал пасквили типа " а что это у него за аватар " Так что извинятся мне не за что дружище. И я не виноват что в одной с тобой лодке сидел человек которго я не уважаю.

dozer
30.07.2006, 03:42
Еще раз перечитал всю эко - создание орг. Я никогда не переходил на личности, первые месаджи подписаны с уважением. Анализ предыдущих обещаний псевдоорганизатора "в мае подаем док-ты в минюст" дали мне основу для вывода что хотеть и делать здесь это разные вещи. Травля "АТУ его он с нами не согласен!" подтвердила мои мысли. Ни на один конкретый вопрос я ответа не получил, или ответ был "сам дурак" или простое пустозвонство, и так я думал до вчера субботы. Считаю организацию созданной не тем кто кричал о ней,а тем кто ее создал.
Ведь не провелся же первый рейд на днепре в районе осокорков, где ловит инициатор?
Если перечитаешь все с нуля, поймешь о чем это я.
С Уважением

сержант1
30.07.2006, 13:05
Море удовольствия полученного от этой акции -это еще мало сказано.Я довольно часто рыбачу в районе Процев-высокая дамба,так на каждый пятый заброс воблер залетает в сеть.Очень жаль жаль что сетей сняли мало.Может действительно есть утечка информации?
Для alkatras.Если изменений не произошло,созвонимся вечером по поводу Гидропарка?

Vasilyevich
30.07.2006, 22:12
Уважаемые Индеец и Jk и сопровождающие их лица!!!:)
От всей души Поздравляю всех с первой победой в нелегкой борьбе с браками... Так держать до полного истребления этой погани и восстановления рыбных запасов дедушки Славутича .:)

Vasilyevich
30.07.2006, 22:44
Может хватить загаживать общалку никому не нужными (хоть вам кажутся они очень важными) умозаключениями. Прежде чем кого-то в чём-то обвинять , нужно подойти к зеркалу и посмотретть : - О. а кто это такой двуличный смотрит на меня?, не он ли случайно поубирал свои посты и просил убрать даже ссылки на них, потому что кто-то на какой-то базе мог заподозрить его в каких-то высказываниях....Ну да, это же в общалке можно писать что угодно, ведь меня никто не знает... А на базе другое дело..Там перед каждым сторожем нужно шляпу снимать...
Кстати, а не тот ли это "товарисчь" (в зеркале) , который хотел захватить УООР , (с нашей помощью) ???!!!. Конечно , только не для блага рыбаков и рыбы...а для того, чтобы захватить заводик на Петровке, который стоит и не работает, а там столько всяких станочков простаивает, которых так нехватает господину дозеру для изготовления чего-то.... (Я думаю этот его пост все помнят?)
И вдруг откуда ни возьмись возник вопрос: А не вы ли , госп.дозер, изготавливаете палёные снасти на Бухару???
И ещё, если вы ещё кого-то не уважаете - пишите ему в личку... Нас не всегда интересует ваше мнение...

_IGOR
30.07.2006, 23:19
+ 1
Ребята, как будет намечатся очередное мероприятие, обязательно свяжитесь с журналистом одного довольно серьезного еженедельного издания. Тема бракош и не только его очень интересует. Сделает хороший материал...
Виктор Степанович
т.р.235-66-00
м. 8 066 336-78-15

Индеец
31.07.2006, 01:01
Еще раз перечитал всю эко - создание орг. Я никогда не переходил на личности, первые месаджи подписаны с уважением. Анализ предыдущих обещаний псевдоорганизатора "в мае подаем док-ты в минюст" дали мне основу для вывода что хотеть и делать здесь это разные вещи. Травля "АТУ его он с нами не согласен!" подтвердила мои мысли. Ни на один конкретый вопрос я ответа не получил, или ответ был "сам дурак" или простое пустозвонство, и так я думал до вчера субботы. Считаю организацию созданной не тем кто кричал о ней,а тем кто ее создал.
Ведь не провелся же первый рейд на днепре в районе осокорков, где ловит инициатор?

Вот читаю посты Дозера и думаю, чево хочет этот человек?
Сам вроде тип непонятнейший, а критикует других.
Первое желание после прочтения его постов, было "поиграть" с его предыдущими высказываниями и "опустить" морально по полной. Но мое настроение щас абсолютно доброе и философское:) :) :) . Ну еще бы, сначала море положительных эмоций на акции и прям оттуда в Бучу на аменины доци(один годик, просто прелесть а не ребенок) моего хорошего товарища. Тока вернулся, нырнул в Домик, а нут на тебе - "Дозер вернулся - 3", и снова ему все не так. Тфу. Чево пристал и хамит, непонятно.
Вот обиделся за свой аватар, та ведь сам же его придумал и вывесил под своим домиковским именем. Должен был взрослый человек подумать головой что его аватар вызывает раздражение у многих рыбаков, так как на рыбалках мы вынуждены вместо природы любоваться на долбаные бульдозеры, которые для вот таких хозяев заводиков намывают участки в Конче. Может и снимочек со своего участочка? Вот и спросил(кстати не я первый) один из Домовых, шо он имел в виду. Я же всего лиш заметил что "забавный" ассоциативный ряд получается: Бульдозер - Дозер. Шо он хотел сказать таким аватаром, шо он такой же могучий, или большой, или наглый? Наглый кажется точно. За чужими задницами следит, перья там какието выискивает, хотя с такой манерой общатся, недолго и в своей заднице пару перьев найти...
Хорошо что народ тут не тупой и раскусил критика. Ну да ладно, надоел.
П.С. А теперь Дозеру.
Конечно прийти на Бу, как и обещал кстати, оно стремнее чем словоблудством в инете заниматься, да в личку хамить и угрожать - типа там "ответиш". Ведь когда хамиш кому в глаза, и свои глаза не подалеку...

Делай что должен и будь что будет.

Индеец
31.07.2006, 01:30
+ 1
Ребята, как будет намечатся очередное мероприятие, обязательно свяжитесь с журналистом одного довольно серьезного еженедельного издания. Тема бракош и не только его очень интересует. Сделает хороший материал...
Виктор Степанович
т.р.235-66-00
м. 8 066 336-78-15

ИГОРЬ спасибо за наводку, БАЛШОЕ.
Нам очень поможет в создании Организации любая дополнительная возможность осветить наши деяния в СМИ. Обязательно позвоним Виктору Степановичу. Если напечатают материал, дополнительно тысячи человек узнают о таком движении.
Браки тоже газеты - журналы читают, пусть поймут что на водоемах "власть меняется" и это необратимый процесс, к которому уверен будут присоеденятся все новые люди. И мы будем действовать так, чтобы браки не догадывались даже где и когда в следующий рас появится наша флотилия. Будем мы применять и другие тактики, рыбаки ведь народ затейливый, могут сеть и заминировать;) например.
Так что господа Браки, покупайте удочки и если любите природу, рыбачте честно, потому как стал явъю ваш самый страшный сон.
Если нет, МЫ идем к вам...
Они уже и так обделались глядя на такое движение...
Я вам - "Шура, скажу как родному, я хохотал как сумашедший" глядя на изумленные физиономии браков, старательно шифрующихся под поплавочников на 6-иметровой глубине!
А какое удовольствие было наблюдать как почти два десятка рыбацюг, с расправлеными плечами, сверкающими глазами, шутками и прибаутками, не оглядываясь, потому что за спиной товарищи(!), резали сети, выбирали и отпускали малолетних раченят. Кстати можно присвоить ДжейКа звание "Спаситель Беби-раков 2006", он так тщательно выбирал последних...;)

Роман(РМ)
31.07.2006, 06:44
Извините не поучаствовал- не сложилось. Зато интересный факт- позавчера на Броне к нам дое№№№ся рыбинспектор , а вчера на Броне нельзя было кинуть воблер- тут же из кустов выбегал мужичок с криками-НЕ КИДАЙ ТАМ У МЕНЕ СЕТКА СТОИТЬ.
И такой был не один. Здается мне инсчпектораим указывают дни когда будут шмонать и когда можно делать,что угодно.
Не знаю какие у вас были плавсредства и катера.,но в следующий раз обязательно приеду на своей лодке. Она с двумя человеками относительно резво перемещается. Предлагаю если никто не против след раз перед соревнованиями или после них. Ну как общественнсть решит . а инспектора надо будет нормального попросить и не говорить ему где мы будем.

Пацюк
31.07.2006, 09:50
Все супер!!!
Спасибо большое участникам и организаторам мероприятия.
По-настоящему ощутили торжество правильных рыбаков на воде:spin:.
Впервый после встречи с браком повышается настроение :))):p.
Хочеться отдельно сказать про резонанс от мероприятия. Я все выхи стоял лагерем с друзьями на о. Великом, так в воскресенье по всему острову ходили зловещие слухи о крупномасштабном рейде рыбинспекции:cool: Народ был в шоке :confused: . Обычно рыбинспекция даже при самом показательном рейде, ну максимум, на 3-4 лодках пройдется, пошумит...:rolleyes: а тут целая флотилия :mat: тихо, без шума, организовано делает правильное дело по велению рыбацкой души.

Все реакция пошла.
ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ НЕ ОСТАНОВИТЬСЯ НА ЭТОМ.
Думаю, что каждый, кто считает себя членом Домика может выделить один день в месяц для подобного мероприятия, чтобы 1-2 раза в месяц ( можно и больше) проводить подобные рейды.

Оzzy
31.07.2006, 10:05
Ярослав, первый хозяин не просто ходил, он делал вид, что собаку выгуливал, типа совместное утреннее сбрасывание сечи. Сетка гарна была, но вторая, судя по всему неправильно поставленная – звиздец, когда ее с Серегой подняли (точнее ее часть, и видимо бОльшую), любая волна могла просто язь к херам перекинуть, гора была выше пояса, а от кол-ва речных деликатесов еще с хороших пол-часа лодку вытрушивали-отмывали. Зато скоко раков по-ходу отпустили… Да, еще леща больше кила, свежезалетный видимо. Ну а адмиралтейца по соглашению с Сергеем и на правах обнаружившего и извлекшего экипажа забрал себе в строящийся крейсер;), еще пяток было утоплено дабы не оставлять на берегу.
ПыСы. По личному опыту прошлогодних рейдов скажу следующее – главное чтобы это мероприятие стало регулярным. Подводных камней много, но если этого не сделать, с мертвой точки вопрос не сдвинется, не хотелось бы…
Координаты тебе выслал в личку.

Вазых
31.07.2006, 11:35
Вчера вечером выехал на Десну в Хотяновку побросать спиннинг, народу много, прошёлся по берегу и увидел семейство начинающих браконьеров:158: Ловили на поплавок и пруты, а на берегу лежал свёрнутый телевизор, который якобы просто лежит. На моё замечание отреагировали неадекватно, мол это для удовольствия, но надеюсь моя лекция (после рейда остался эмоциональный подъём и уверенность в силе рыбаков) о том, что это мягко говоря нехорошо, незаконно и есть статья за браконьерство, принесёт плоды, по крайней мере телевизор спрятали:)
Вода на Десне упала сильно, прошёлся по косе, побросал часик и уехал без особых результатов.:(

Admin
31.07.2006, 13:46
Фотоотчеты об "экологических рейдах" будут размещаться тут ---->

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"><TBODY><TR><TD>[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])</TD><TD width=6>[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]><TD width="100%">Экологические рейды ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Альбом для размещения фотографий из рейдов по изыманию браконьерских сетей.
</TD></TR></TBODY></TABLE>

Nick
31.07.2006, 21:43
А в пятницу утром между точками 11 и 12 сети поднимали... Блин, ну чего ж они их в воскресенье не ставили??? Мож опять совпадение...

Индеец
31.07.2006, 23:08
Дюже грозное заделается после участия в 10-ти рейдах минимум...

После 10 рейдов, в акватории Киева, браки станут исчезающим видом. Пугать будет некого. Ну да ладно, широка страна наша родная, много в ней пи, пи, пи..., найдем.
Вон по берегам отстроились следующие наши "клиенты" так шо делов на наш век хватит.

Индеец
31.07.2006, 23:22
Кста, есть рыбацюги, на счету которых уже прилично выходов... Напр. Pasha, Петр...

В смысле на рыбалку, а по ходу сети убивали. Это каждый из нас делает по возможности. Или прицельно по сетям да малым колективом. Если так - слава героям(дес шуток).
Кстати. Есть темка - Поездки на рыбалку. Почему не сделать тему, например "Иду на Вы". Сообщение типа: "Еду на рыбу и\или сети. Желающие присоеденится, прошу в личку или по т\ф №....."
И фик кто узнает, кроме откликнувшихся, када и куда.

Yury
31.07.2006, 23:29
Ярослав!:preved:
Я нечаянно залил часть фотографий в разном качестве с последнего мероприятия. Думаю, админ лишнее вырежет.:lam:
Всем участникам позжее закатаю полную версию на CD.:sharm:

Nick
01.08.2006, 11:13
Кто знает, выложите плиз телефон дежурки(или как там у них)вышгородской инспекции. Когда сети будут по Речищу поднимать хочу им звякнуть. Посмотрим на реакцию. А в принципе, это тоже вариант - попытаться создать небольшой прессинг на инспекцию. Увидел сеть - позвони.

Виленович
01.08.2006, 12:39
Дорогие мои друзья!
Испытываю чувство глубокого удовлетворения от сделанного правильного дела. Ощущение как в юности, когда заступился за слабого. Горжусь знакомством с вами и собой немножко!
Сегодня очень трудно принять участие в достойном деле.
Спасибо вам за возможность чувствовать себя кому-то нужным (кроме своей семьи)!!!!

Оzzy
01.08.2006, 13:52
В смысле на рыбалку, а по ходу сети убивали. Это каждый из нас делает по возможности. Или прицельно по сетям да малым колективом. Если так - слава героям(дес шуток).

На рыбалке само собой, по обстоятельствам ессно. Был целенаправленный рейд с инспекцией. Два экипажа, один по Речищу и Десна до Пуховки, другой - Днепр до Наталки. Собрана туева хуча браконьерской хери, оформлено несколько протоколов. Собственно был отчет в экологии прошлым летом.

Admin
01.08.2006, 14:31
Все таки грамотную картинку я втулил на заглавие ФотоАльбома по экорейдам в Галерее ..... Как говорит уважаемый Индеец - в самую дирочку :)

Напоминаю: все фотки с экорейдов лежат тут ---->

<TABLE class=tborder cellSpacing=1 cellPadding=6 width="100%" align=center border=0><TBODY><TR><TD class=alt2></TD><TD class=alt1><TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"><TBODY><TR><TD>[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])</TD><TD width=6>[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]><TD width="100%">Экологические рейды ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Альбом для размещения фотографий из экорейдов.
</TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE>

Индеец
01.08.2006, 18:09
Паша, я то в Домике недавно, не знал. Седня ездили в инспекцию, Ярослав расказал о ваших заслугах. УВАЖАЮ. Жаль, что тогда это кончилось быстро. Но уверенн не бесследно.
Еще рас, от всей души поздравляю весь ЭКОнадзор с победой над собственным демоном неверия и лени. ВЫ лучшие.

_IGOR
02.08.2006, 01:12
Рыбацюги! Не забудте за журналюгу! То, что есть здесь локально, нет того там глобально... Тем более он в прошлом опытный и ярый водомоторник и любительский рыбацюга...

Индеец
02.08.2006, 01:20
Рыбацюги! Не забудте за журналюгу! То, что есть здесь локально, нет того там глобально... Тем более он в прошлом опытный и ярый водомоторник и любительский рыбацюга...

Надеюсь в четверг на Бу принесут диск с фотоотчетом к материалу для статьи, в пятницу соответственно их получит и этот и другие наши представители СМИ.

Yury
05.08.2006, 17:48
Выставил несколько фотографий с последнего мероприятия в галерею эклогии:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]