КПК

Показати повну версію : Отчёты о рыбалке за Октябрь 2011 года

Сторінки : 1 [2]

COMPAQ
24.10.2011, 21:53
А говорят женщина на рыбалке... В итоге тройку самых крупных поймала именно она!
Джиговать не пробовали, только трол, глубины 3-5м.

ZIGZAG
24.10.2011, 21:57
От ожидания предстоящей рыбалки на новом,для меня, водоеме не мог долго уснуть.Мозг рисовал в голове новые баталии с "КРОКОДИЛАМИ"
В 6.00 звонок будильника.Подьееем!Ура! Долгожданное утро.Кофе(на ходу),ящик,спин в руки и бегом к машине.
В 6.45 подъезжаю к воротам платника.Во дворе 2 мужика пытаются завести Газель.Один из них , назвался учредителем-арендатором карьера.При разговоре выясняю, что оплата 80 грн (карась,карп,толстолоб,амур ),ловля хищника 30 грн ,можно с лодки.Согласился на предложение, взять у них алюминиевую лодку за 20 грн.
Все пасочки в лодку и вперед ощупывать перспективные места.
С7.00 до 9.30 рыб себя никак не выдавал.После предложенных вобов и силикона,поставил любимицу колебалку JAXON(фото прилагаю),не раз выручала.В 10.00 прощупывая придонный слой(практически волоча по дну с паузами) заработал первый удар.
О..! тето оно! И потехоньку пошло-поехало.
В общем с 10.00-16.00,с переменным успехом,взял 4 хвостика(1.5,1.2,1.1,0.8кг)+1 сход.Мелкую(0.8) попросил "учредитель" себе на уху.
Да! просил еще что бы хищника мелкого( шнурков,матросов) не жалели,выбивали, потому как запустили мелкого карпа,амура,толстолобика.Рыбалкой доволен,карьер понравился,буду ждать выходных.
Всем удачи и НХНЧ! :lodka-n::fish-predator:

Виталька
24.10.2011, 23:14
Отчет пишу с опозданием. Не хотел без фоток. Свои делал на телефон. Красивые были.. Но почему-то слетела симка...
Вот дождался фотки от напарника - пишу.
Итак, 20-е октября, четверг. Выехали рано, в 6.30 были уже на Вершине. И тут нас начали будить )) Алексеевич на выставке... Заказывали лодку у Саши.. Приехали - сказали нам: а ни фига не записаны вы )) Ни лодки, ни номеров )).. Ну вобщем уточнили - таки все есть )).
На берегу красиво, солнышко )) За хорошее начало как-то сразу три по пятдесят получилось )))))))))
Вобщем на воду вышли уже в шикарном настроении ))))
Поехали на джиг с песней про Стеньки Разина челны )))))
Прижурчали.. Солнышко греет.. Погода как бы не щучья...
Судака? Судака ))
Первое место - на второй проводке вис, два качка - сход... Потом погрызеный силикон..
Поехали дальше...
Еду на ямку, а нас обгоняют )) Пока прошел половину пути - на яме человек стал... Ну не люблю я тесно когда )) Развернулся - поехали обратно. Стали на стиральной доске. И опять - проводка-вис-три качка-сход... Или судак не доглатывает, или подсечка не работает после утренне зарядки ))))
Вижу - с одного места уезжает дяденька... Странно. Место-то хорошее )) Поехали туда. Покидали чуток - не, таки дядя правильно уехал ))) Тут напарнику звонок. Ну пока он договорит - я еще разок-второй кину. И кинул. Тымц - и щука на джиг )) Приятно! Дальше блин опять вис и сход.. Ну как-то не просекаем судака. Ну и ладно. Переход буквально на десяток метров. Второй заброс - на падении дымц и еще одна щука. Приятно. На джиг на русле белая такая )) В плавнях темнее намного.
А дальше.. После 17.00... Но мы наверное уже наотмечались ))) Реально - с десяток сходов )))))) Ну и фиг с ними )) Нам бы домой! Но она ж не пускает! В результате на базу шли по темному, на ощупь вообще!!! Один раз не туда свернул - как-то стремануло... Но приехали )))
День второй - на удивление рано поехали. В 6.20 на воде уже были! Почти ночь еще!! Пасмурно. Типа должен брать! Ан нет... На джиг до 12.00 ни тычка. Поехали пообедали и в плавни. Таки не зря. На вертушки еще были щуки на 2,00-2,50 метрах.
Ну а дальше и на базу домой пора.
По пути на переходах тролили. 0. Другие на трол брали щупаков - но довольно мелкие. Наши хоть полторушки верные, кроме одной.
Природа там конечно - кайф!!
Опять сижу и хочу!! И поеду!!! ))))
На бель стояли с берега - почти ноль по их словам.
Всем :drill2:!!!

А!! Да!! На силикон клев на какашечный цвет. Вертушки - белые.

SEMEN
24.10.2011, 23:18
С субботы на воскресенье.
Край бетонки ниже по течению. Вечером и ночью густера с подлещиком от 200 до 300 гр., но клёв вяленький, пару хвостов в час. Ловил до 01.30, потом пошёл спасть в машину, холодно однако :).
Утром и днём плотва, но мелкая - 50-100 гр.
Прикормка 3000 Sensas Club Bremes, 3000 Sensas Club Bremes (чёрный), 3000 Sensas Club Carpes (чёрный), червячный Аромикс, 2 кг земли и кормовой мотыль. Для плотвы данный состав оказался слишком сытным, так как поклёвывала с большими провалами. Плюс у меня не оказалось маленьких кормушек, ловил большими Виреками. В следующий раз буду давать больше земли и однозначно маленькие кормушки. Поводки ставил 1 м., сечение лески 0,117. Вся рыба поймана на белого с подсадкой кастера. Ловлю закончил часа в 2 с уловом 4 кг. Несмотря на то, что вода уже достаточно холодная, под берегом полно мелкой рыбы в т.ч и бычков. В восресенье накормил их до отвала, сожрали прикормку и грелись на солнышке :). Прикололи рыбачки на резинках, как они не боятся проходящих в такой акуительной близости кораблей, не пойму:158:.

Дима Shulz
25.10.2011, 00:04
Суббота-Воскресенье - Шичи. Счука в принципе клевала, но не везде. Судак - еще не поднялся с низу. Очень порадовал мощный калорифер на "Нептуне", ташкент капец какой. Выпито было много, но тем не менее, алкоголь не помешал рыбалке, из-за нормального отдыха в теплом номере.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[/URL]
[URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

AndB
25.10.2011, 09:33
После рабочих выходных, понедельник удалось-таки выкроить для рыбалки. Решил проверить Стайки на наличие осенней плотвы. Что-то в этом году мне на неё (плотву) совсем не везёт не весной, ни сейчас осенью. Почему-то ловлю любую рыбу, но только не плотву.

Выезжаю пораньше дабы занять место, да и корм с вечера приготовить не получилось. В Киеве температура была в начале пятого утра была около +5 , но стоило выехать за город, как бортовой компьютер уверенно опустился до - 3.
На месте в половине шестого, рыбаков нет только дом на колёсах стоит на своём месте. Езжу в Стайки с сентября и он всё время здесь, классный у людей отпуск………..Не спеша собираюсь ведь с уверенностью знаю, что раньше восхода солнца клёв не начнётся.

Рыбалка.
Сначала для рабочей дистанции лова выбрал длину в 55 оборотов 4000 и около двух часов рыбачил на ней. К сожалению клевала только не крупная густера, и то довольно вяло. В 10.00 часов перехожу подальше на 75 оборотов 4000. И как показала дальнейшая рыбалка это было правильное решение. Сначала поклёвки были достаточно редкие, но уверенные. В последствии раскормив рыбку поклёвки пошли в интервале 20-40 секунд. В таком вот темпе и отловил до 14.00 . Пока не закончился весь корм………
Сложилось впечатление, что стайкинская яма битком забита густерой, которая с огромным удовольствием становиться на предложенное ей лакомство.

Итог. С 7.00 до 14.00 было выловлено порядка 4.5 кг мерной от 50 - до 200 грамм густеры, а также в прилове было 3 плотвички.

P/S Хотелось бы поблагодарить Сергея ( Semen ) за подсказку по правильному выбору крючков, реализация поклёвок сегодня была близка к 100%.

avers
25.10.2011, 11:12
Были в Низовьях Днепра ,Кызомыс, с 20 по 23 октября посля "ряда вон" изнеможденных забросов и троллинга щуки так и не поймали, ставили всевозможные приманки и результат по щуке ноль
переключились на белую: на прикормленом заранее месте ждали карася но подошла красноперка и мы удачно наловили на засол местами товарную чернуху.
Ночью решили постаять на Бакае: растянулись встали и незная как, нам сопутсвовала удача за ночь:9 лещей от 1.5 до 2.5 кг, 5 карпиков от 2 до 3 кг каждый, в прилове тарашка не крупная , хороший карасик.....
вот такая вот песня
p.s. Места загляденье!!!!!
p.s2.Отдельное Спасибо VUB за переданные вовремя фидеры на которые все было соб-сно и наловлено!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

phreon
25.10.2011, 12:33
Выскочил сегодня на домашние грядки потренироваться отводному на пляжных окунях. Но не сложилось - окунь то ли совершенно рот закрыл, то ли ушел куда-то с летних точек. Ни одной поклевки даже на Sexy Impact, который у меня в последнее время стал чуть-ли не панацеей :).
На обратном пути заскочил на близлежащий жабовничек и не даром - меньше чем за час 3 хвоста, один зачетный и злющая клевака, все на Асуру, жаль с собой воблеров больше не было подходящих.
Осень, однако... :)

masik_i_Ko
25.10.2011, 13:50
Г..но ваш флюорокарбон! Единственная поклёвка оказалась щучьей...

23.10.11 Прохоровка

Аналогично ... не считая килушно-полтаракилушных щупаков, мощный удар, судя по силе - на противоходе, только почувствовал, даже зверя не подержал ... флюшечный поводок перебит за долю секунды ...

Lex
25.10.2011, 14:08
Занесло меня на прошлой неделе в Москву в командировку. Кроме служебных дел - обязательная программа посещение Красной площади и ее окрестностей;). Делать было нечего и решили с товарищем пройтись вдоль Москва-реки (фото 1). К удивлению увидели мужичка целеустремленно двигающегося со спиннингом по набережной. Остановился, два-три заброса, подсечка и вот он уже пакует в кулек судачка грамм 700 :158: (фото 2). Переместился чуть дальше под мост и с одного места еще вытащил парочку судачков уже поменьше (фото 3) - выпустил. Итого минут за двадцать рыбачек под стенами кремля при нас словил 3 судачка. Для меня это был шок:eek:, я-то думал Москва-река в пределах города - мертвая река, а оказывается очень даже живая :). Но есть эту рыбу я бы все же не стал:cool:...
Сорри за качество фоток:(, но других нет, а иллюстрации нужны были...

j-e-k-a
25.10.2011, 14:43
Сегодня под жд. мостом с 11.00 до 16.00

Савельич
25.10.2011, 14:49
...Где то в окрестностях Днепропетровска...:):):)

:) Наше воскресное рыбацкое путешествие получилось весьма уникальным.. Именно потому и принято решение вербально визуализировать путем написания печатных символов на пергаменте прошедшим путь эволюции. Многое стечение обстоятельств, непонятных причинно-следственных связей, не поддающихся даже укуренной логике событий внесли свою лирическую лепту в наш воскресный круиз… Спросить себя, почему.. Да хотя бы потому, что свершилось сие в воскресенье, хотя обычно такие походы следует предпринимать в начале уикенда… :udo4ka: Но, волею судьбы, и странной схожестью мыслей, возможнойстей, и векторно направленных идей произошло все именно в воскресенье.. Об этом … и о забытой мобиле и покорном судьбе взгляде в зеркало.. Об ударе Александром веслом по кабине Вашего покорного слуги при погрузке в лодку в самом начале))):) о таинственной «кнопке фарта» на моей башке, которую Сашка веслом видать выключил))) :158: о невесть откуда взявшей крепкой воскресной струе, о великой мирской подлости, проявившей себя в виде какой то змеи в лодке…, о волюнтаристской политике говна в этом мире и его порабощении пространства и внедрении во вселенский астрал, о подлой подсаке, невменяемом окуне на 7 метрах, о перворазовой попытке и находке судачьей точки на фоне всеобщего отсоса, и даже об отсутствии водки… :158::):spin:

Единство мыслей участников экспедиции (порлетарии Александр, Фокс, Савельич, неодушевленные предметы Вихрь, Прогресс и «говно») было просто поразительно. Практически единогласным решением была предана анафеме известная басня «великого таджицкого фантаста Крылова» , Вихрю абсолютно не потребовалось искать суммарную векторную направленность его наездников и он покорно, укрепляемый нашим мысленным «подпихиванием», понес нас на дольний кордон вверх по струе в очень красивые и мною лично любимые днепровские полудикие места…:gan2:
:roll:
Погодка нежно шептала на ушко легким бризом, светило солнце, и было тепло и на душе и на теле.. Осенние пейзажи островов, переливы багрянца и остатков зелени.. Таки прав был дядя Саша Пушкен… Мне вспомнилось мое любимое Лукоморье… Взятые с запасом теплые сранки мирно ютились на сиденьях, я с благодарностью пел оды моему мозгу, все таки заставившего меня взять с собой очки на всякий случай, которые по логике состояния нижних слоев атмосферы в последние дни были вроде как на корове седло и могли внушить явное недоверие со стороны например патруля Беркута.. :158:

Место нашего прибытия в плане основной нашей цели - судака , было нам практически неизвестно.. Нет, я знал, где там летом можно поставить палатку на острове, пристрелить кожаным пистолетом какую нить мадам, сварить ушичку, между делом щучку пощучить, окуня подрючить.. Но на этот раз все сии познания нам были до прожектора перестройки - ибо мадамов в лодке , как и водки не было, а нашей основной целью был все таки судачара…
:cool:
Идти на ямы на старом русле особо не хотелось, и потому попытавшись все таки вспомнить хоть что-то примерно, где «когда то что то ловили, где кому то когда то по слухам кого» то попадался судак, была выбрана параллель у русловой бровки, по которой мы и спускались, периодически онанируя якорной веревкой, кончая на наиболее перспективных по нашему мнению местах.. Ну, провиденьем, с третьего разу, еще особо не дойдя к точке нашего стремленья метров 20 Фокс выдергивает некислого судачину… на вопрос на что ? Ответ «На ГОВНО..» :158:
И тут происходит самое страшное – водки то нету…)))) :)
Прилить нечем)) А агап был насколько неожиданным, я чесгря не думал что мы найдем таки его – статистика имеющейся инфы говорила об одном – судак ловится у людей которые знают что то такое, что простым смертным неизвестно), особенно в неизведанных особо местах) К слову сказать, научный анализ предстоящей вылазки был проведен некисло – увеличены до размеров штабной карты фото отчетов Кулибина и пр, нарыта кой какая секретная инфа по телефону – все было собрано воедино, что, видимо, и принесло результат… Узрев у Александра пачку подозрительного силикона под кодовым названием «говно» (прошу конечно же пардону, но из гофна глистов не выкинешь..):) я уверенно заявил, что «по Кулибину» и его фото говно рулит восвояси, на что получил глуньпленовскую ухмылку и заяву , что Сашкой «тайна Великого Говна рыбацкого племени уже давно разгадана, и что на «говно» он ловит уже давно, и что ваще в его лодке несколько пачек свежего, только с выставки, еще оригинально - пахнущего разнообразного «говна»…. Попросил подать ему пачку свежего с выставки «говнишка», - я неудачно взял пакетик, и «говно» разлетелось по всей лодке.. в следующем эпизоде согласно сценария я пару минут провел вычищая лодку от оного голыми руками…
:D
Не суть важно, но тем не менее говно старательно приносило результаты… Лумисом клянусь, как раз в момент своей пламенной вышенаписанной промовы, Александр подсекает почти на 7 м глубины 300гр окунька, и , очевидно, в подтверждение вышесказанного, самодовольно оскалившись, внимая говно из пасти окуня, выбрасывает его за борт со словами «Вот так вот…» .. Реально красивый, эмоциона;)льно насыщенный, многозначимый режиссерский эпизод… :smile:

И вот тут я подумал.. Ну ептыть…чтож это такое.. ;) Это как же так .. Только вдуматься, насколько говно есть мощная и философски недоосмысленная и недооцененная субстанция.. и как оно как совершенная эпидемия проникает во все вселенское , отвоевывая барбаросскими темпами мировое пространство.. Раньше я ничего плохого кроме вони в нем не замечал… А теперь вот таки задумался.. Оно не просто непотопляемое в прямом смысле этого слова.. Оно неубиваемо и во всех переносных смыслах!!! Это совершенный солдат среди войны черного и белого, добра и зла.. Бога и Сатаны , если хотите… Пылять, ну куда не глянь.. Его влияние на мировое сообщество возрастает куда более быстро чем его объем в мире вследствие роста гуменоидов подобных нам с вами… Не по прямой, а по геометрической прогрессии, я бы сказал… Куда ни глянь – в телеящик – гофно..:eek: Политика – оно же… Шоубиз –ваще уникальный его вид прогрессирует, дороги, пиво, колбаса .. да куда ни глянь!!!! :wink: И вот наконец, оно сука вдерлось в ваще непостижимую для него форму – в рыбалку… Ну мля, ну кто вспомнит еще лет пять назад,… ну ГДЕ ОНО БЫЛО?? Были прекрасные, дворянские цвета – шартрез, салат, крабовая палка, желто-красный цвет… Ну кто тогда мог подумать о том, что говно так заполонит наше любимое увлечение??????????...:158:... И вот.. его доминанта уже практически доказана…. Не желая повиноваться говну, я уверенно объявил стремному врагу войну и упражнялся «колой», «салатом», «машинным маслом», «крабом»…. Но "говно" уверенно судаками и окунем насаживало всех их на кол.. злобно проворачивая его в теле жертвы круче самого острого Гамакатсу… и даже мой верный Предатор в "коле" был побежден говном… А «Предатор», товарищи, ведь хищник!!!! :cool: Стал быть говну совершенно покуй, овца, или волк, пенсионер или пионер, зимняя или летняя резина, водка или шмурдяк, купленный льготник или беременная женщина... Бескомпромиссная, наглая, и безумно агрессивная скотина… :smile: И самое страшное что она есть в каждом из нас.. Вот какую паскуду мы носим у себя под сердцем, Господа… И если уже рыба на него реагирует питательно, то ваще капетс.. Не удивлюсь, если через время, и мы будем поклонятся, а то и питатся им же – ведь это уже очевидно.. Уже половина того что мы видим в магазинах из продуктовой базы – искуссно завуалированное говно, товарищи красноармейцы… Ну ведь так?... А ведь гофвно только на полпути своего бесчеловечного плана млять…

Вот такая вот сука, наше доблестное гофно, товарищи.. Юродливая, апокалиптически пронзенная подлостью, пидступныцтвом и несимулятным фарисейством, одержимая и невероятно мудрая гениальная гнидяра... ]"Говно, говнище, говнюки и говноеды... :eek::158::) Эстрада, Рада, и китайские мопеды...Смириться нам пора давно, всем правит Мудрое Говно..."

Короче, гоняя сии мысли , глядя на окончательно разбитые «гофном» бастионы моей рыбацкой коробки и на порядком потяжелевший кукан, на котором среди судаков и щуки Фокса и Сашки от меня лично красовался только один несчастный тычок клыкастого, я задумался и ушел в полное смирение.. Глядя на мою победженную физиономию, Сашка выдал мне кусок свежего извилистого говнеца, которое я с благодарностью взял трясущимися руками руками никарагуанского бомжа и через минуту пахучий ковэлыг улетел в заветном направлении… На говне я заработал клеваку и пару секунд подержал таки клыкастого… (это к нефарту)))):)

Но точка постепенно поднадоедала, погодка шептала, отсутствие горючего для мозгов требовало поиска новых приключений… Искать дальше не получалось, просторы широкие, уверенности ноль, времени тоже.. Но мы все же искали… Как я говорил, «по кулибину» - работало говно, судак должен был быть на 5-7 метрах.. где мы в собственно его и нашли вначале.. Искать крокодила и окуня мы не хотели, посему начали подниматься вверх к карьеру, где нами была обнаружена целая флотилия бравых «махальщиков».. Мы знали – что там судак должен быть, и несмотря на то, что инспекция (которая благодаря видать моему фарту ))):) к нам подъезжала и сказала что там на карьере происходит массовое оральное совокупление, офигев от нашего улова.. И решили, что таки да – ведь там народ в «говне» нихера не понимает… И мы щас там при всех наглядно натянем Петровича по самые помидоры… Попробовавна карьере пару точек , Фокс выдернул пистолета.. выкинул утопиться… На наших глазах питор махальщик стервозными руками выволок судачка размером с окунька, кинул в торбу.. Под наше совместное пролетарское «ТЬХУ МЛЯ!!!» мы завертели Вихрь и газонули на Обуховку…

По дороге я вспомнил что посреди Днепра есть волнорез, в районе секретного буя, и мы решили обстрелять его.. И тут посреди реки мы видим плывущую тварь отряда ползучих.. Хер знает что она делал посреди реки , по километру или больше от каждого берега.. Тварь плыла к нашей лодке… :cool: Ну плывет, и пусть плывет… Хер с ней.. Удивились что оно куда то пропало, решили что уплыло, и продолжили… Зашли в Обуховку, и продолжили свавильное джигометание.. Уже не было особой науки и подхода, просто тупо стервозно обстреливали каждый интересный бугор или корч… У кого тычок, я меня опять 2 неплохих схода (снова фарт)))).. Решили идти к КМ… идем на малом, жрем бутерброды, Александр фыркая слюнями рассказывает как его «где то здесь» победил сом, и как он будет его рвать и метать, если сом его догонит, и тут, глядя в эхо тупо заорал «ВОТ ОНО!!!».. Я чуть не усрался … :):) и впятился в эхо в ожидании увидеть шонить типа лохнесского чудовища на мониторе и в ожидании шо оно щас будет выть как белуга и перекидывать нам лотку под саундтрек со второй части Титаника..…:helpme:… И тут я чуть не усрался в кубе.. Поскольку чудовище оказалось на десять см правее… иптыть… Бля, из зияющего отверстия от магнитолы, в торпеде в каких то 40 см от моей жуюущей нашпигованное чесноком и политое соевым соусом сало молодого кабана вприкуску с черным хлебом хари выползала в нашем направлении плять самая настоящая уж/змея/выползень – короче $$$ его знает что.. Все мои познания о безвредности ужей и неядовитости осенних змей мне были совершенно до сраки, как и остальным участникам регаты… Медлено, как в фильме ужасов, скручивая наши мысли в сифизов узел касательно «КАК!! ГДЕ!!! ОТКУДДА!!!» и заканчивая леденящими идеями что эта тварь уже 1,5 часа ползает под нашими невинными задницами и прошла с кормы аж под торпеду, как уникальная неземная подлость и совершенный вирус, подкрадывалась и ходила вокруг наших мерзких душ и бренных тел…. Подлая скотина заставляла выпадать крошкам хлеба из отверстия ротовой полости в моем «по Слепакову» черепе.. :roll: … Не долго думая, и не дожидаясь нападения злобного врага, попросив Сашу перестать бить ее по голове мобилкой, чтобы не будить в ней возможного зверя, я полез искать какое нить оружие для схватки с неожиданным врагом… Фокс кроме пассатижей ничего не нарыл, и, исполнив пару фехтовальных па, я зажал тварь в угол, схватил пассатижами за шею ниже башки, и как Георгий Победоносец поднял исполина Геенны в воздух… :cool: Полюбовавшись, и чувствуя себя спасителем вселенной и победителем олицетворения подлости и предательства, я выбросил гадину за борт, и под вопли Фокса «заводись, а то опять залезет» проводил плывущую к берегу тварь долгим испуганно героическим взглядом… Но ощущение какого то рока, мистики, таинственности, провидения и намека неведомой нам силы осталось нам до конца рыбалки… :drill2:

Вернулись к науке .. уже «по Флинту» мы ждали пролета ворон, после чего по его достопочтенному мнению осенью активизируется агап… И продолжили наше неблагодарное занятие… Надо сказать, что мы с Фоксом внесли некий натюрморт и элемент творчества в сей процесс.. :cool::158: Фокс возлежал в позе натурщицы на заднем сиденье, забросив ноги на борт, опершись спиной на другой борт, примерно тоже я выполнил на передних сиденьях…. А чо.. Красота рыбалке ведь не чуждая весчь?. Ведь верно?.. Остатки нашего турне мы провели под кайдацким, где я заработал последний 4 –й сход чего крепкого и неслабого, сошедшего под лодкой и заставившего пищать фрикцион… Фокс на прощанье грохнул окунька, и товарищи высадили меня на пенный брег… На прощанье попросил Сашку грохнуть меня снова по башке и т. образом попытаться включить злосчастный «фартовый тумблер» на моей башке – и зря он этого не сделал видать… Ибо часть своего «фарта» я им таки оставил в лодке, - по дороге домой они попали по водную милицию с полной проверкой всего и вся))))) А я , вышед, ждал 20 минут маршрутку – как раз на месте где я вышел стояли ГАЙцы – и маршрутчики стремались останавливаться, от греха подальше))) Хотелось водки и песанины.. Но ни то ни другое в тот вечер не получилось.. А получился черный крепкий грузинский чай, прекрасные воспоминания, «ПираМММида» с Бондарчуком и Серебряковым, и обычный вечерний рыбацкий релаксовый оргазм… Вот такое у нас получилось уникальное и мистическое путешествие)));)

Итого; 2 судака около 1,5-1,7 кг.. щучка.. пару утопленных окуней от Саши и Фокса, пистолет от Фокса, 4 схорда у меня, нуи с десяток тчкой/клевак на всех..)) Уже на берегу мы поняли – нам таки все таки повезло… Очень благодарен своим коллегам по турне.. как рыбакам, как друзьям, и просто как людям..)) ;):)

Всем спасибо за внимание.. С Ув, Искренне Ваш Савельич..)) :palatka::)

Немного Фото в подтверждение:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :shock: :roll: :wink: :roll: :wink: :shock: :evil:

*AleX*
25.10.2011, 16:26
Суббота:
На воду вышли в 9 и до 13 с копейками. Вышли с девушкой :lodka1: - мне в этом плане громадно повезло, ей тоже очень нравиться рыбалка :Smile052:!!!
Народу много - лодок 10 если не больше.
Стояли прямо над ямой (если верить якорной верёвке около 20-25м), бросали на саму яму (наверно под 30м) и вдоль.
В итоге у неё первый в жизни судакевичь на 300грамм (пришлось взять ибо зацепил снизу, за жабры почти) и 1,2Кг - сражалась очень достойно, даже не пришлось ничего подсказывать :drill2:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня 2,2кг и один пистолетик отпущен без повреждений.
Воскресенье:
То же время, то же место, та же компания (теперь похоже отмазка - "я с мужиками на рыбалку" мне не светит :D).
Народу чуть меньше. Результат почти такой же - самый большой около 1кг, самый мелкий - 600грамм. (сорри - не успел сфоткать оригинал, отец уже чистить начал).

Теперь размышления:
1. В субботу подъехала рыбохрана. В начале мужик очень удивился увидев девушку, деловито помахивающую спинингом :eek:. Потом вежливо рассказал нам о том, что норма вылова - 3кг на человека, а с 1-го ноября яма закрываеться как зимовальная и ловля запрещена. Как потом объяснил нам местный - границы ямы определяются рыбинспекцией, за частую в зависимости от внешнего вида рыбака :mad:. Хотя рыбинспектор мне понравился - очень приятный и добродушный на вид дядька (правда может потому, что девушка была в лодке).
2. Они якобы смотрели на уловы и выписывали штрафы за мелкого судака, но при этом всё воскресное утро наблюдали картину - 3 явно "местных" рыбака, стоя прямо в яме, таскали (довольно часто) мелких пистолетов (причём я совершенно не видел, чтобы они ловили что-нить более 500грамм). Таскали они их преднамеренно и за всё, за что зацеплялись :( Было до ужаса обидно.
Вечером поехали на фидер, наблюдали другую картину - местные вдоль берега поставили около 5-7 сетей и пару перемётов :(:mad:

Вот такие пироги...

Mihay
25.10.2011, 16:40
Воскресенье, 23.10.2011 г. Днепр.
В очередной раз снова на те же уже до боли знакомые и полюбившие места. А с приходом осени тянет и заманивает все больше и больше. А осень дает шанс на поимку крупных экземпляров хищника. Поэтому цель одна – поохотиться за хищником, не просто с хищником, а найти более достойных размеров и оценить борьбу достойного соперника, ощутить его силу и мощь и также получить массу адреналина.
И в этот раз, как и в прошлые разы было все тоже само, как по сценарию. Сначала идем за жерехом, потом переезжаем на окуневые места, а потом уже по плану – щука. В переездах с места на место – троллинг. Прибыли на место, где любит обитать жерех и в эту субботу вдвоем с товарищем уже взяли троих жерехов.
В ход пошли “вертушки” и всякого рода воблеры. Перепробовав целый арсенал приманок, жерех так и не отозвался ни на одну из них. В этот день первый раз был применен эхолот. Экран эхолота показывал под лодкой десятиметровую яму и в толще воды в 2-3 метров ото дна был виден большой косяк рыбы, скорее всего это был лещ. И вдруг осенила мысль – вблизи этой стаи должен где-то находиться пастух, да и место было перспективное. Решили перейти на джиг, а вдруг…Отошли в сторону на несколько метров от ямы и приманки на джигголовках весом 32 грамма начали “бомбить” территорию. И тут на третьем забросе глухой зацеп, но зацеп начал двигаться. Фрикцион завизжал, тяжесть на том конце шнура ощущалась значительная, но резких движений не было. “Это явно не щука, а скорее сом” – работала моя мысль. Кто-то приманку давил и прижимал ко дну, как будто не хотел с ней расставаться. Я медленно и не спеша крутил ручкой катушки, выматывая очередные метры шнура и все ближе и ближе рыба как ни сопротивлялась, но все же сдавала свои позиции и приближалась не по своей воле к лодке. И вот уже вблизи на поверхности показался большой бурун, вот он трофей…Но трофей сдаваться не хотел уходя снова на глубину, оставаясь для меня загадкой – кто же ведет упорную борьбу со мной? И снова в очередной раз был слышен визг фрикциона. Но когда-то должен наступить этому конец – или рыба останется победителем и уйдет в свою стихию не показав своего “лица” или рыбак победит в этой дуэли. Тут другого не дано. Но все же как и у большинства случаев в этой дуэли стал победителем человек. После длительной борьбы силы рыбу стали покидать и тут в двух метрах от лодки уже на верху показался судак, нет не судак, а скорее судачище. Товарищ помог и оперативно завел рыбу в подсак. Удача была на моей стороне. Первый раз в жизни я держал в руках свой улов таких размеров. Судак взял на свале в яму приблизительно на глубине 5 метров. Чутье насчет пастуха не подвело. А сработала съедобная резина FOX Fluffy. Но дальнейшие старания результатов больше не принесли, лишь в пассиве несколько оторванных силиконок. Да и сильного желания ловить уже не было, цель словить трофейную рыбу уже была достигнута.
Судак был пойман спиннингом Robinson Jig 2,65 с тестом 10-30 g., катушка Ryobi ECUSIMA 3000, шнур Power Pro 10 lb.
Только в конце дня удалось поймать вторую рыбу – килушного судака и то уже на другой “точке”.

Достойный трофей.
А это уже виновница торжества – ”съедобка” FOX Fluffy 7,5 см..

plavt
25.10.2011, 17:34
Немного запоздалый отчёт за субботу 22.10.

С компанией единомышленников собрались на одном из озёр Киева. Ловили на "каролину", "московскую" оснастку. С первого же заброса поймал солнцезащитные очки, целые...:drill2:
Коллеги ловили окуня, но не часто.
Хорошая погода + природа = зачётная уха и приятное общение :)

ValiKo
25.10.2011, 18:00
Вчера экипажем из 3-х человек облавливали близлежащие водные просторы:udo4ka:. Поймали всего пару щучек:(. Что-то не так делали или не там искали но отдохнули хорошо и налюбовались осенней природой. В районе "Нептуна" подняли на борт какую-то больную или селитерную рыбу семейства осетровых:confused:. Раньше в дикой природе такой не встречал. После фотосессии отпустили- может выживет.
Всем НХНЧ!:)

Палыч
25.10.2011, 18:41
В воскресенье, несмотря на происки погодных сайтов, сопли и слюни товарищей по опасному увлечению (нимагу, напилсо, женанипаймет) принял решение покидаться спиннингом не выезжая из черты города. Водоем подобрал как раз на окружной, ехать на машине претил принцип «воскресного пива» и присутствие на по пути следования недоедающих сотрудников известной инспекции с полосатыми фалоиммитаторами в количестве. Потому, не мучая извилины, позвонил знакомому таксисту и через 15 мин домчался к заветному месту, 8:30 с небольшим чемоданом пасочек и спиннингом, так сказать налегке. Погода из окна дома располагала к легкому осеннему одеянию с элементами теплой куртки, на водоеме же было немного свежо и туманно. При попытке вылезти на любимую вымостку, покрытую инеем, исполнил замысловатую фантазию на тему "тройной тулуп в рыболовном быту, как фрагмент шаманских плясок народов Крайнего Севера", чем приятно удивил "коллегу по цеху", расположившемуся с двумя ребетенками невдалеке. Дубовые доски отполированные рачительным хозяином водоема, ветрами и дождями, под слоем инея мало отличались ото льда. Ну спиннинг не сломал, пасочки не утопил, пиво не разлил, значит обошлось. Солнышко пробивается, ветра ноль (привет всяким "метео.ком"), вода парит, красота. Спиннинг собрал, шнур продернул, поводок подвязал, и давай в воду всякими приманками кидаться. 30 мин полоскания приманок сообщили, что "абонент не отвечает или временно недоступен", пил пиво, мало-мало думал. Перемещаться по вымостке, на радость пацанятам, не очень удобно и скользко, пока солнце сожрет иней, решил побегать по прогалинам в камыше, и там порвать ему (ей) пасть. Еще 30 мин "беганья" принесли: минус - 2 утопленных силикона, плюс - одно выпитое пиво. У рыбачков утыкавших берег веником разномастных прутов тоже ноль, карп тоже молчит. Пока бегал иней растял, вернулся на прежнее место, а тут... ветер поднялся северный, ну прямо в морду лица (привет мне от всех "метео.ком"). Застегивал куртку, отвечал по телефону на вопросы нетверезых товарищей, параллельно исполняю джиговую проводку, и тут в процесс вмешалось значительное "тыц" в руку. Так, все в сад, кто там? На приманке ни отметины. Ничего сейчас повторим, и снова "Тыц!" а я "Бум!", а там "Есть!" Пошел, пошел, а оказалось пошла - щука. Уговорил, подхватывать с полметрового от воды мостика в известной позе - еще то удовольствие. Фотографировать пришлось с кукана, слишком бойкая. Дальше полощу "фартовую" резинку в раздумьях "А та ли это рыба, что ударила в первый раз?" В какой-то момент понимаю, что на резину может уже и не клюнуть. Ставлю мегасекретную блесну - рукотворное чудо военных ученых-ядерщиков, из аналога инопланетного металла, в простонародье "жексон эсокс". На второй проводке снова "Тыц! Бум! Ага, плять!" Эта подружка оказалась еще веселей, долго петли рисовала, в руки не давалась, в "позе зю" с минуту простоял, взял. Тут сзади топот, озираюсь опасливо, малышня с папашкой и подхватом бегут помогать, спасиб не понадобилось.
"Дядя, а покажите щуку?"
После ловить стало некомфортно, ветер усилился, а пиво кончилось, я сам себе перебрал все кости, что не надел комбинезон (вместо пива надо было коньяк). Дабы не душиться в последующем соплями, вызвал машину, рванул домой. Рыбу поймал, удовольствие получил, 12:00 я дома.

З Ы : Щука решила приманку не "палить" - рот не открыла и маркером замазывать не пришлось, кому интересно "гуглите".
З Ы 2: На фото 3 следы крови от поврежденных при подсечке жабр, сразу не заметил, теперь фотошопить как-то неудобно, кому неприятно не смотреть.
З Ы 3: Дабы не плодить оффтоп в теме, где это разрешено только отдельным модераторам, сообщаю Спиннинг Lamiglas CERTIFIED PRO XS 663-2, катушка Ryobi Excia MX 3000, шнур Sunline D-1 HYBRID PE FUNE 150м 12LB, силикон Релакс Копыто цвета желчи того модератора, который безосновательно и регулярно удаляет мои посты из обсуждения отчетов, блесну не "палю" :)

AGAPSKIY
25.10.2011, 19:24
Прямо с воды, настроение - Во!!!Редко так бывает, что бы все сложилось правильно: погода, место и агап.Изменил правилу и ловил на яме(обычно с ямы на мель).Прикольно наблюдать по эху как по дну идет мелочь, а вокруг 2-3 пастуха.правда клеваки у меня были нежные, на грани чуйки, хотя напарник говорит - мол рубит в руку...Ловил на белое копыто с красной головой и мелкой ступенькой.О!чуть не забыл, все клеваки (мои и напарника) возле лодки и ни одной на дальнем забросе.Глубина на якоре 14-15 м, а по эху,в момент клевак, хиЧника не наблюдалось.Я спецом смотрел.Видать подтягивался.Трофейных агапов не было, стандартный в ~1 кг, правда напарник где-то двушку джиганул.Поймали, поотпускали, кто сам соскочил... отдохнули...

сержант1
25.10.2011, 19:34
После празднования в выходные знаменательного события в моей жизни, на понедельник взял отгул и выехал с супругой на рыбалку. Рванули с дачи на кременчукское водохранилище. Подъем в пять утра, кофе, сборы и в дорогу. Приехали, сбросили лодку, погода красотища. Уровень воды очень низкий. Со щукой не сложилось, за день вымучил восемь хвостов, почти все килушки. Супруга видела всего одну поклевку и сход. Пытался научить ее рывковой проводке, не получается у нее. На обед вернулись к машине, пообедали и супруга пошла проверить грибы. И тут началось, она забила грибами всю машину, объясняя мне что это тополиная рядовка и она очень вкусная, по вкусу похожи на зеленки. По приезду на дачу, выгрузили грибы в ванную, фото грибов прилагаю.

agapnik
25.10.2011, 20:08
Буду краток.Сегодня жерех побаловал.Взял на кастмастер с бородкой.Также удивил голавль ,взявший перча.

paranoid
25.10.2011, 21:05
...Прикольно наблюдать по эху.....Ай-яй-яй.. :D
Действительно, прикольно :D

А шоб каждый из вас никогда не попал на такую рыбалку как мы сегодня ! Искренне.
Наблюдая вот такие картинки в эхо и не получить НИ ОДНОГО тычка за весь день- бэда !
149496 149497 149498
149499 149500 149501
149502 149503 149505 149507

Это вообще- классика. Бель, под ней судак...
149504 149506

Только зашли на кромку- мать моя ! В эхе мультики.
Но не долго музыка играла. Все слюни развеяло полное бесклевье и наличие промысловиков. Мало того, что там и до того было всё посыпано, так еще узрев нас в бинокли они тут как тут появились и при нас начали сыпать, сыпать, сыпать вдоль и поперек.
Отошли на 300м. Они ждут. Мы джигуем. Выжидают, мы не снимаемся- ага, значит есть рыба. тут же подъезжают и опять сыпят перед носом.
Думаю у них теперь не эхо и не карты в почете. Бинокля- лучий друх промысловика. А их там как собак не резанных.
Ушли километров пять от них, нашли еще четыре дырки. В эхе такие же завалы рыбы. Сменили кучу якорей- ноль. И тут опять они.. шоб их.
149508 149509 149510
149511 149512 149513 149514

Погода шептала, правда некий дискомфорт вносил ветер до обеда. С обеда тихо, к вечеру- штиляка.

По дороге на берег нам режет путь катер с беркутом. остановили, посмотрели лодку визуально, показали автоматы и броники и приказали быстро идти на базу. Ближе к базе оказывается были еще водолазы-патрульные в камышах и снайпера на вышках :Smile034:
Типа этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Блин, кому вОНО :KING: нужно ! Хотели бы- давно в городе убрали бы.
На этом всё. Обидно. Один выходной спецом среди недели...
Ну ничего. Неудачами тоже нужно делиться. не всё коту масленица :)

Maxim
25.10.2011, 21:09
Привет, "ихтио-хантерам" и все любителям активного отдыха! Почитал ваш сайт и решил зарегиться! Интересно, тут у вас, блин:D!
Так вот, на выходных съездил на водоём половить на дорожку! Лодку взяли деревянную на прокат, так как не замёрзший участок фарватера (к 10 всё расстаяло, слава Богу) был узок и располагал к порезам на резине (да и нас четыре лба!) Всё ничего, как обычно, если бы не так холодно. Это я понял через 10 мин. на воде.:mat: Ну думаю - пипец всему! Но всё стало как-то пофиг после первого же заброса :spin:! Только воб упал в воду, как в пасти с ним вверх взлетел шнурок сантиметров 15! Ну ёлки-палки, брать жаль, но первая рыба - отпустить не фарт! Решили пока пусть поплавает в ведёрке до следующей реализованной поклёвки. Долго не пришлось - 5 мин и 800 грамовый хищник в лодке! Шнурку пожелали удачи и отпустили! С 7 до 10 утра "натролили" 5 небольших хвостов и решили позавтракать. Перекус, по 150 для сугреву и на воду!... И тут.... Товарищ хотел сказть мне чё-то и неудачно развернувшись чуть нас не утопил, чуть не перевернув лодку. После этого мы все поняли откуда выделяется адреналин! Одобрительными возгласами типа: "А чё, нырнул бы, глянул - есть рыба или нет!" или "Нафига нам эхолот покупать!" ситуация была устаканена и рыбалка продолжилась. Ледок расстаял, что дало возможность облавливать канавы прямо под камышом, что дало неплохой результат. Потом - уха, обед и :lodka: на глиссере к машине.

ПыСы ... Чупакабру можете не боятся!!! Ровенские охотники её замочили. Лапы гадины - на фото!!!))) В

Всем ни хвоста ни чешуи!!!

витусик
25.10.2011, 21:24
Выспавшись после рыбалки в воскресенье и сделав на даче необходимые дела ( посадка тюльпанов и чеснока) где то в глубине души опять проснулось желание снова ехать в Сорокаши. Я в молодости так часто на свидания не ходила, как теперь езжу на рыбалку. Я заболела этой болезнью ( рыбалкой ) слишком серьёзно и самое главное - я не хочу выздоравливать. Теперь по рыбалке. После первого схода у меня муж сказал, что это плохая примета, и я сегодня ловить не буду. Да по барабану мне эти приметы у меня есть огромное желание и вера в то, что я словлю. Она клевала регулярно , но не крупная. И тут совсем не ожидая тудух по спинингу:drill2:. Потом оказалось. что в ней всего 3 кг. Но насколько это ярко, как салют, как взрыв . Потрясающие эмоции которые не передать словами. И самое главное - Я ОПЯТЬ ХОЧУ НА РЫБАЛКУ!!!!

Мike
26.10.2011, 10:40
Вчера тренировались в ловле твичингом с лодки на большой воде готовясь к Немирову))).Холодно на Днепре((( Утом -3. С самого утра не смог подобрать ключик к проводке....поэтому кошмарили зубатую на колебло. Затем поняли проводку и применили к воблерам. В фаворах рудра от О.С.П. и Сквад от джакала. Много выпущено...много сходов с колебла. Уехали с клева...хотя жрала хая весь день. Трава еще стоит. Воблеры продирали сквозь нее.

Slv
26.10.2011, 13:33
Вчера весь день катались :lodka-n: из кийлова пару км за старе и по противоположному берегу обратно в кийлов. с 7 утра до 5 вечера.
Было холодно и ветренно и "темно" :D
Эхолот показал в одном месте рыбу на 11 метрах где и были изловлены 2 судака в один и два кг. Пробили все знакомые места - ноль по эхолоту, ноль по рыбе. В зависимости от места и дорожили, и джиговали, и ловили на попер окуня. Окунь за попером шел, но отказывался атаковать. Два окушка в ладошку, видно закончили жизнь самоубийством, забагрившись на попер.

ПыСы
на судаке в двушку на хвосте свежий след от зубов хайки :fish-predator:. вырваны три куска. хотелось бы увидеть эту хайку. :connie_23:

pupil
26.10.2011, 16:03
Після останньої рибалки кожен день тягло до Дніпра, але все якось не складалося… Лише в неділю з’явилась можливість присвятити себе улюбленому заняттю:udo4ka:. Отже, о 16:30 – біля води, по дорозі до якої зустрічалися брати по захопленню з невтішними результатами… Але не їхати ж додому – будемо пробувати… Перші дві години джигував, перепробував безліч приманок – як кажуть, «ні тичка»:confused:… Наступні пару годин - воблеринг , результат – аналогічний:confused:. Замерз – «як цуцик»… Ну, думаю, ще тричі кину і «алес», на другому кидку метрів за 25 від берега «бум»:fish-predator:, підсічка – сидить, боровся гідно:drill2:, на відміну від літніх – думав щука (щоправда свічок не робив:D), домашнє зважування показало рівно 1,5 кг.

Вчора.
Біля Дніпра о 20:00. До 23:00 заробив 4 покльовки, дві з половиною;) реалізував: піймав 2 головні грам по 300, один тичок – «мимо каси», один – тільки потримав у руці кілушного судачка, мегаактивним виявився – тільки взяв рукою, він як розійшовся… і загнав мені в долоню вільний гачок «по самые небалуйся»:eek:, а сам з іншого – тю-тю, ще так подивився на мене на останок секунд три, із співчуттям:D… Ех… Після проведення операції по видаленню гачка покидав ще з пів години – нуль…
Усім НХНЛ!!!:spin:

Rulet Smakom
26.10.2011, 16:33
25.10 был с папиком в Украинке , все как обычно , на базе лодка , повесили мотор ну и погнали ))) Погода конечно жесть , волны , ветер в харю а я шпарю )) вобщем джиговать было сложно , руки мерзли , решили перейти на более гуманный вид ловли , трол ... вышли на форватер повесили танцоров и начали прочесывать большие глубины . после двух часов безуспешных попыток пошли в заливы , там и ветер спокойней да и как показала практика , рыба сидит в засадах на мелководье . ближе к обеду пошли поклевки на дорожку , весь рыб мелкий и много с язвой .В заливах появилась возможность половить на новый прутик (Favorite Professional 2-10 ) получил уйму удовольствия , потестировал новые вобы . Что касается улова , то я взял пару щупачков и пару окуней на разные воблера . У отца был явный фаворит Jackall » Mag Squad который косил не плохо как на жесткий твич так и на равномерной проводке . Как не странно не одной поклевки на железо . Вобщем рыб есть , очень мелкий . Все поклевки с комыша или у травки , глубина до 3 метров... вот так вот ))) всем удачи и одевайтесь тепло , зима не за горами ))

Зяма
26.10.2011, 19:18
в 6 утра на гидропарке -2, до вишенок шли 3 часа, туман нормальный, встречаются баржи и лещатники. пока был туман сбили чуток травянки, трофеев не было.весь щук пойман на 3 метрах, вылезла фара из тумана и рыбалка закончилась, бросали, тягали резину, пластмассу, безрезультатно, но настроение прекрасное, отдохнули.
всем НХНЧ.

Владимир Савченко
26.10.2011, 20:21
Отчитаюсь по свежим стопам.
Утром в полном тумане выбрались на первую ямку на выходе из Верблюда.
Чесались руки обновить шимановскую катану и катушку дайву...
Пока товарищ распаковывался у меня что-то завело фрикцион и стало уверенно искать на дне убежище. Бодалось, упиралось, по сторонам моталось... Друг уже подсаку намочил и готов был к любой неожиданности... И оно всё таки нашло что-то спасительное для себя... Завело куда-то в цепа и дальше разбирайтесь, а я поплыла...
Потом искали судака... Тыкал более-менее... Цвет сирень, жёлтый, серебристый... Но вытянутые агапчики были утоплены ввиду нетоварного размера...
Ловили на сплав, погода позволяла. Ветра не было. Даже не якорились. И вот на сплаве трудовая клевака. Придавило прилично, но сопротивления большого не было. Местами упиралось, но свечек и полётов не было. Итог чучучка - 3 кг.
Хоть и будний день - народу прилично. Вода +8, +9.
На базе по приезду узнали, что у многих результаты нулевые...((
Вобщем обкатка снасти удалась... Чего и вам желаю. А точнее здоровья и удачи...
Ну и пару не художественных фото прилагаю.

Monax
26.10.2011, 20:53
Сегодняшняя рыбалка...
Вечерний звонок Саши Ниссана вывел меня с полузабытья и дум о твичинге "большими миновчиками" сантиметров так 15...Что надо ..и что не надо..в общем позвонил Майку с Запорожья...он меня просветил немного...:eek:
Вопросс Саши был банальным..и в тоже время..я проснулся окончательно..давай махнем на "золотую кручу" на Десну...
Эх говорю кто же листовки будет раздавать возле радиорынка..погодка то хорошая..а в хорошую погодку такая работка в самый кайф..В общем решили завтра вдвоем..;)
И так по самой рыбалке..с утра просто сказка все в инее красота и тишина неописуемая..никаких лодок...ничего..только твои мысли и глаза..
Саша ниссан одевает джиг..и вот уже у него клюет..у меня тоже проклевывало..Если бы не сорвал Сашу..с джига на твичинг крупными минохами..то думаю саша показал бы себя во всей красоте..а так нормальный ход..

Кайфонули.."заадреналиникали"..что еще надо двум рыболовам на Десне..
ЭХ..удачи всем..
Спасибо тебе Десна.."ТИ неперевершена"

germes2002
26.10.2011, 21:15
Коротко!!

Экипаж из трёх человек.
Двое :lodka: по тролингу..
Один пошёл по берегу :udo4ka::udo4ka:

До обеда(т.е часу дня)
По тролу 12 щучек (все утоплены):helpme::helpme:
По :udo4ka::udo4ka:6 щучек(5-ть утоплено)

После обеда по тролу :opetr::opetr::opetr:
По :udo4ka::udo4ka: 2-ва полосатых

Работали сегодня по тролу PERCH 8
ПО :udo4ka: Manns predator 2

Щучки от 200гр до 1кг,килушечка уехала домой!!
Простите,что нет фото рыбы(просто нечего было фотографировать,не хотелось травмировать);):D

Олег П
26.10.2011, 22:52
Вчера вечером выбрались с сыном обкатать моторчик,ну и чтобы не зря носится по воде взяли спин потролить.Минут через 20 сынок поднял маленькую гадзилу,которая заважила 7.5кг.Так как подсаку не брали пришлось показывать как крокодила надо брать руками.Сынок от счастья второй день подпрыгивает.
149644

149645

149646

149647

149648

kvn
26.10.2011, 23:33
Подменившись с Мишкой на пару часов (надо было в ЖЭК) после звонка Монаха (раздраконил своим звонком, блин), вышел на Днепр к Южному. Кидал резину-предатор 3, полчаса. ЛОБАТЫЙ!!! От плеча до поясницы. Капец...Это 1-й в жизни на силикон.

Это был сон:D ... после прочтения отчёта от Руслана...Хотя было 2 года назад-сазан на Тяглом на силикон. Не поднял...:cool:

Snow
27.10.2011, 09:38
Отчетов с Кременчугского вижу не мало. И мы там был, рыб ловил.

149673- под этим хфайным дубком было 2 щупаря по 0,8 кг. Хотя мы микроджигали кокуня.

149674Сброс воды и летние стоянки полосатого и шереспера ... в распоряжении чаек.

149675- 1 щука в кадре? Фигня - видели под лодкой и стену из плотвы на 1500 особей, и полосатых малыми лигионами ...

149676Рып, тот что не осилили сьесть в уху. Поступило предложение - мяса след раз не брать )

149677 - Пистолетный выстрел (фотик был под рукой)

149678Барабака встречает нас на базе, знает, хитрюга, что остатки еды домой не повезем.

Sanyok
27.10.2011, 13:32
Пишу редко и коротко... Рыб проклевывал, но надо упираться "по тяжелому" чтобы прочувствовать приятную тяжесть и услышать визг фрикциона:drill2:. Все было взято на воблеры. Будем работать дальше. Желаю -чтобы Все...

yurok15
27.10.2011, 15:38
Поехали с друзьями на щуку в село Заруддя. С рассвета и часов до 10 полный:opetr: Шнур мерзнет капец как. 2-3 заброса и кольца на палке шнур не пропускают. В 10 30 была поднята первая хая (у товарища) потом вторая, третья. Я в шоке. У меня вообще полный 0. кидал,кидал,удар.Фрикцион безжалостно трещит. Кто там?? Что там?? Через 15 минут перетягивания всплывает амур,которого я тянул за хвост:eek:. В итоге 5 щук от 0,5 до 2. и белый амур на 6кг. Вот так. Всем удачи.

Provodnik
27.10.2011, 18:17
сегодня на газопроводе с фидером,клева почти нет,с дальней дистанции мелкая плотвичка и такие же густероиды на опарика с пенкой,поклевки супер нежные,под берегом стоят стайки густеры и греются на солнце, отдельное "спасибо" водно-моторным даунам стремящимся промчаться как можно ближе к берегу....

Мike
27.10.2011, 19:21
Сегодня решили пробить Орельку. В соседней области. По приезду охренели....- 10 С за бортом. Благо были готовы и морально и физически...вот только смазку для шнура никто не взял. мазали мегастрайком :D . Надо же и его куда то девать :wink: . Щука отозвалась буквально сразу. Опять рулило колебло ввиду невозможности исполнять твич. Катуха и кольца постоянно обмерзали. Твичкать стал только к 10-00 когда и рыба уже не ловилась и солнце встало над речкой. В это же время и была поймана четвертая и последняя хая. Сработала Асура от О.С.П. В 14-00 свернулись ввиду дальней дороги и неактивной рыбы. Всем ни Хвоста.

Владимир Савченко
27.10.2011, 19:27
После вчерашней Изумрудки и при такой погоде не смог проехать мимо базы УООР на Вишнях.
Ловил 4 часа.
Клевало...
Всё на джиг.
Глубины и меляки.
Щука ещё у камыша.
2 красивых схода у лодки. Со свечками и кульбитами.
Жрёт всё подряд. Мабуть зима скоро...
Всем здоровья и удачи!!!

Vitiania
27.10.2011, 21:13
Четверг. Киев.
Обстоятельства сложились так, что рыбачить пришлось в Киеве.
Изучал участок от Московского моста до строящегося на предмет судака.
На воду вышли в 10.00. Ранье не получилось.
Струя уже тулила.
Работали головками 25-40 грм.
Места интересные. Нужно изучать дальше и приспосабливаться к ловле на сильной струе.
Очень не простая эта ловля на такой струе.
Судак не отзывался. Зато две хайки под занавес я уговорил.

баракуда
27.10.2011, 21:31
У-у-ф, переработал. Теперь можно и отписаться. Был на десне в районе Надиновки. Утром ехал без особой охоты. Смущал прогноз очень высокого давления, яркого солнца, плюс новолуние. По моим наблюдениям для клева это большой минус. Но выходной есть выходной да и по Чернигову обещали облачность. Короче приехал, спустил лодку и вперед. Все началось не очень - с первого заброса отстрел, да и кое-что забыл в лодке - пришлось вернуться.:lodka: Ну ничего, выгреб на точку, устроился поудобней:lodka-n: и начал обстрел. А погода... идеальная тишина, ни ветерка и солнце, пробивающееся сквозь клубящийся розовый туман. Временами клал спининг, закуривал и любовался. Но по рыбе было скучновато.За все утро два подкилошных судачка и щучка полуторка да несколько неуверенных тычков. Поплавал, постоял на нескольких точках, но чего-то примечательного не нашел, кроме злой цепы, которая преследовала меня сегодня целый день и существенно облегчила мой ящик. Где-то около часа, как и обещал Госметео с северовостока наплыла облачность и я вернулся на точку с которой начинал поближе к машине, т.к. начал думать о возвращении домой. Ленивый заброс, проводка и ... БАЦ:drill2:. После умеренно длительной борьбы втянул в лодку хаечку кила на четыре. Решил попробовать еще (по моему опыту ловли в этих местах очень редко удается получить две клеваки с одной точки, т.к. неслабая деснянская струя быстро сносит головку и получается проводка практически по одной траектории. Разве что бросать поперек струи, но это почти стопроцентная цепа.) Попробовал. Короче в моем правиле оказалось очень серьозное исключение. За 10-15 минут с этой точки (утром молчала)взял еще трех судаков 2, 3 и последний не менее четырех киллограмов. После последнего красавца нечеловеческим усилием воли заставил себя свернуться и направиться к берегу. Чистить и потрошить пришлось самому - жена по делам в Москву уехала. УЖАС:eek:. У щуки из пасти достал два лещевых крючка с поводками, а у самого большого судака в брюхе обнаружил соменка граммов на 200. Раньше не встречал. Звыняйтэ, фоток нету, т.к. ловлю без фотоаппарата, эхолота, подсаки и мотора. Я так своеобразно эстетствую:) Ну вроде бы все. Спасибо за СПАСИБО, пойду на сливочном маслице с лучком печеночки себе поджарю.:p

kirifka
27.10.2011, 22:09
Добрый вечер домовому народу:)
Запоздалый отчет за субботу...:o
Изначально хотелось бы отметить действительно изумительную погоду которая сопутствовала нам на протяжении того прекрасного дня:) По утру туман стелился по зеркально-гладкой поверхности воды, но солнышко заставляло подыматься его все выше и выше, тем самым ограничив видимость вплоть до 0:DНо нас это не остановило, а наоборот добавило какойто интриги:rolleyes: Что касательно объекта ловли то им была щука.... Но окунь, который первым влетел на второй пердатор, так не считал :D:D:DИ за свои заслуги отправился домой, рассказывать дружбанам, какую огромную рыбу съел на завтрак ;)Что касается фаворита в ,,джиго-щучинге,, на Обводном, то за последний рыбалки им однднозначно стал ярко оранжевый виброхвост 2-ого размера. Щучка в тот день отозвалась в умеренных количествах:):) Все взято на микроджиг, что в свою очередь приносит свою степень удовольствия.:connie_23: А его в тот день было предостаточно!
Всем рыбачкам того желаю!!
И НХНЧ:spin::spin::spin:

TUR
27.10.2011, 23:29
Пригласили в лодку поискать хищника в городе.
Сегодня получилось выйти.
С утра -4 и туман! Полный штиль. Туман лежит по реке полосами. Полоса, видимость максимум 30-50м, а дальше, абсолютно чистый участок на пару км. без тумана. Очень красиво!
По рыбе, вышло совсем не интересно. Упирались в джиг, искали судака.
У меня, один срез щуки на форватере и все. У ребят, пару забитых на джигу и порваных хвостов.:(:(:(
По эху рыбы практически не видели, ни хищника ни белой.
Правда видел, как сталечники с лодки, не плохо ловили на глубине 15м!!! :eek: устеру с ладонь и больше!
Температура воды с утра 7, днем 8 градусов. Лодок на воде очень много! Видимо, все пытаются удачно закрыть сезон.
Надеюсь, что сезон еще не закрыл. :D

Витя Щукарь
28.10.2011, 00:03
Черниговщина.Ловил с товарищем на кружки на глубоких ямах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Живец-карась "10" см
Кружки пробовали ставить на разных глубинах-результат за весь день нулевой
Работала только самое глубокое место водоема "10"-ти метровая яма [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Клевала довольно активно,но только на рассвете.Днем и вечером молчала вообще
Поймали "10" щук,самая большая-ровно Двушка,немного подмерзли,много отдохнули вообщем как всегда
В этот день цифра "10" преследовала нас не один раз.Мистика или простое совпадение-незнаю... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но одно знаю точно - ЩуК КлЮеТ.НуЖнО ЕхАтЬ ЛоВиТь !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Gennady
28.10.2011, 12:40
Вообще-то писАть не собирался, но напишу – настроение после вчера чето хорошее … :rolleyes:

Две недели без рыбалки – это очень тяжело. (Кому бы я рассказывал …:);))

И вот я на берегу. :udo4ka: С утра иней и морозец. Даже щучки утром попадались какие-то бледные, замерзли небось.

Сначала клевали щучки, потом небольшой судачек. Нормальный куда-то пропал. По крайней мере я его не нашел. Но ничего. Вернется.

Свежий воздух, река и поклевки – "это наше все" ! :)

В обед уже в офисе работу работал.

ЗЫ Фото «светящийся лес» двухнедельной давности. Но т.к. с тех же мест, решил выложить вместе с отчетом. Уж очень понравилось … Никаких фотошопов. Прикол в том, что на закате солнце выглянуло из туч за моей спиной и осветило только лес на фоне темного неба и темной воды. Вот и получился «светящийся лес».

ЗЫ ЗЫ Чето из-за этих отчетов :) начал получать удовольствие от фотографирования, чего раньше за собой не замечал ... :158:

Виленович
28.10.2011, 15:56
Вчера с рассвета до заката КВХ. Вышли из Страхолесья и пошли к створам. Там начали искать рыбу. Полно промысловиков и сетей. Сети стоят зигзагами - два раз цепляли эти тряпки. В сетях крупный лещ и щука. Но мы их не трогали. Когда второй раз зацепили сетку - в нашу сторону стартанули какой то катер и рыболовный дуб. Мы их не стали дожидаться и пошли дальше. В лодке трое, без собаки. Первый раз проклюнуло с 11.00 до 12.00. Второй с 15.00 до 16.00, Погода прекрасная солнце и полный штиль. Для щуки плохо! К вечеру натянуло снеговые облака. Много лыски. Летят гуси и улетают чайки. Мною поймано девять хвостов 21 кг. Из них личный рекорд - судак 4.200. Тролил мультовой снастью - очень понравилось - чувствительность великолепная - каждую травинку слышно. Немного фото этой рыбалки и я как то обещал выложить фото енотовидной собаки, живущей на одном из островов.

Кирюха
28.10.2011, 18:39
Сегодня с 7.30 до 14.00 было изловлено подлеща и плотвы общим весом 2.8кг (2-6шт), клев не стабильной, дистанция 60-80м.Много мелочи, Очень много.
фото не было возможности...
Да еще сц:confused:ки сеть трусили по среди днепра длинную...
а посреди пляжа забор строят:128:

SSG
28.10.2011, 19:43
погода - пасмурно, холодно, переменный (сев. вост., вост., юг.вост.) встречный ветер ок.3м\с
дист. ловли - от 8м до 25м
глубина ловли - от 1.8м до 3.4м
снасть - матчевая, оснастка слайдер 14грм.
прикормка - пан. сухари + овс. крупа + измельч. кукурузные палочки + опарыш
наживка - опарыш, насадка - тесто

Рыбка на прикормку не становилась: каждый раз после заброса очередной порции прикормки - несколько поклевок и все... Приходилось икать рыбу по всему сектору ловли - отсюда такой расброс по дистанции и глубине. Что с прикормкой (в точке ловли) , что без прикормки на произвольной дистанции и глубине картина одинаковая - одна две поклевки и не более. Разные способы (неподвижная насадка, проводка по ветровому течению на разных глубинах, медленное падение наживки и т.д. и т.п.) результат не дали. За весь день удалось поймать всего несколько десятков плотвиц от 30 до 70грм. ну и ... прилично замерзнуть;).

Забыл добавить: рыбка - у себя дома ( вся отпущена).

витусик
28.10.2011, 21:08
Как только выпадает выходной день сразу же собираемся на рыбалку. В 7-00 на воде.:lodka1:. Погодка вроде щучья, а не клюёт. Катались долго искали по всем своим местам, а её нет. Потом вроде нашли вокруг ямы, но размер не радовал. Я отпускала первую за бабушкой, потом за мамой, третью поцеловала, отпустила и попросила хотя бы тётю. Муж словил 2 шт. по 1.5 кг и 2 по кило, а я всё жду какого то монстрика. Возвращаясь на базу ставлю свой любимый воблер Rapala ( оранжевый животик и чёрные полоски на спине), я его ласково называю тигрёнок. Ставлю его и говорю *- НЕ ПОДВЕДИ ТИГРЁНОК*. И он не подвёл:drill2:. Щучка 2700гр., но очень резвая я с подсаки её выпутывала минут 15. Удовольствие получено от любимого занятия и приятно проведённого времени . Хоть бы осень такая была подольше.....

Островитянин
28.10.2011, 23:32
Салют , коллеги! Долго не отчитывался ---был в отпуске и ещё кое-где...;)(об этом отчёт позднее)! Сделан вывод --- после летнего безклёвья , осень показывает себя чуть лучше прошлогодней. Огорчило то ,что в будние дни(прямо в полдень) - ЭЛЕКТРИКИ на Десне ведут себя как хозяева:mad:(были замечены не раз и главное во время подбора рыбы) . Судака взяли в подсак - минимум кил на 6-7 !!! Однако местный блюститель порядка не отреагировал на звонок по "красной линии":cool:, впрочем как и на Солонецком!!! "Муха" при жизни хоть и противный был ,но такого безчинства не допускал! Помните !!! Человек замеченый в лодке с БИНОКЛЕМ на Десне(явно не для отслеживания окунёвых котлов) -- скорее всего ЭЛЕКТРОБРАК !!!:old:

dongruz
29.10.2011, 10:34
Запоздалый отчет по среде 26,10,. Пиглошение на рыбалку отклонить несмог, выезд на ровжи в 6.00, на воде 7,30, лодок насчитали в одном месте около 15 шт, вышли на точку заранее отмеченую на джипиэске, скинули якорь, на глубине 11 метров эхо дно не пробивает вообще, конкретно показывает переменно от 4 до 6 метров, стали джиговать ,биение по нитке неимоверное оказалась под нами стая мелкой чехони которая целый день стояла неперемещаясь на одном месте. Агапчик брал нормально но клев совершенно незаметен на фоне столкновения стаи рыб с ниткой, личный результат превзошел все ожидания. Очень огорчили рядом стоящие и наверно очено голодные рыбачки, кроторые за время рыбалки набили свои или сумки или мешки отборным судачком , скорее всего затариваясь на несколько лет вперед.У меня был перелов нормы примерно в 2 раза, а у них и представить тяжело. Всетаки етика у нашего народа пока спит. в любом случае удовольствие выше крыши. кстати никогда не подумал бы что рабочей приманкой на агапчика станет любимый щючий хамер. всем удачи!

AGAPSKIY
29.10.2011, 11:58
Вчера, КВХ, Табачка

"Папа, какая форма у шара?"
"Запомни сынок, шара формы не имеет"
а я бы добавил, что она (шара) еще и заканчивается:cool:.

Прошло 4 дня с прошлой рыбалки, а результаты "поразительно"...Не то что бы я надеялся опять порадовать себе душу частыми клеваками, да и помнил сказ про шару.Но рыбалка вышла в стиле "окучивать грядки...".
А все начиналось ой как вкусно.C Виталей(vitalz ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))с утречка стартовали:lodka: с яхтклуба.Настроение было бы еще лучше, если бы не готовившееся к выходу государственно-частнные-типа колхозные браконьеры имеени какого-то Иллича:AGRESSIVE:.Но эта тема отдельная. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пришли на канаву, а там...Белая шелупонь стеной от дна на 5-6 метров.И пастухи:Smile014:.Мы сразу в воду, приманки есно.Джигуем, ежесекундно ожидаем клевак....Уже раз по надцать, результат ноль.Лишь изредка бель дает о себе знать.Меняем приманки,цвет, размер, проводку - мелочь есть, пастухи есть, результата нет.Японский Бог и его городовой!!!!:bumbum:Смещаемся, такое впечатление, что стая мелочи с пастухами преследует нас...Все повторяется - проводки, смена приманок, типов проводок, результат - ноль.Мелочь дробит по приманкам, она че пытается ЕГО съесть?:hook2:10 см силикон!!Японский ...и его....На часах 12 и ни по одному хвосту.
Бросили к чертям собачим шалупень с пастухами, хоть нервы не портить и начали резать канаву на предмет подводных "замечательностей".Находим , глубина 15 метров и на дне два бугорка.С первых забросов идут клеваки, нежные, я бы сказал аккуратные.У Виталика клевака, 2-3 метра проводка, сход и японский городовой над водой...Тут же я реализуюю клеваку агапом +-1кг:YU:.Размочились.Продолжаем джиговать, У Виталика опять сход и тут же на новом забросе клевака и агап в лодке.Размочились второй раз:SECRET:.
Меняем тактику.Ищем глубины с замечательностями на дне....К сожалению только на последнем якоре упорным окучиванием:udo4ka: добыт агап +- 2кг.У Виталия опять обидный сход.Не фарт.
Резюмируя:
- по прошествии 4 дней с момента последней рыбалки агап наколот и распуган, а по сему очень прошенный
- имело смысл искать не пастухов с жертвами, а отдельно стоящие на дне замечательности
- реально надо окучивать грядки, упорно и методично
- работал силикон светлых тонов, предатель белый с черными точками и красным хвостом, и прозрачный с блестками, проводка мелкая ступенька на один оборот
- много сходов и не реализованных клевак, предпологается , что давил мордой или "мабуть давление"

Хорошо отдохнули, результат достигнут, настроение отличное, компаньон шикарный..Все хорошо...:Smile054:

vnester
29.10.2011, 14:08
в этом году из-за отсуствия времени практически на рыбалку не выезжал(( Из-за этого каждая возможность прикоснуться к спиннингу и разнообразным "пасочкам" так долгожданна. И вот сегодня, с самого утра завёз своего старшего бойца (а ему уже 3,5))) к тёще, а сам айда на ближайшие грядки недалеко от города. За бортом авто -3, а как же красиво утром на водоёме - штиль полный, и туман, и восходящее солнце...за час рыбалки много приманок не пополощешь, но удача сегодня со мной!) После непродолжительного джига решаю попробовать мепсовский циклоп морковного цвета и на втором забросе вдоль камыша резкий удар, визг фрикциона, спиннинг в дугу...уххх, как долго этого не испытывал. После непродолжительой борьбы щучка кила на 1,5 в руках!!!УРА! короткая фотосессия и по домам - она в свои омуты, а я в свои)))

Dralex
29.10.2011, 15:37
И снова Гусенцы.
Жереха не было, и журавлей тоже. Были косяки бели и пару забагренных густероидов грамм на 100. Были пастухи - щучка на 2кэге.
Судака.нет
Окунь был. Достаточное количество. Но что он делал на выходе из ямы на 11 метрах??? :eek::eek::eek:
Бодрячок в 600 грамм хапанул кастмастер в гланды, отцепил приманку и оставил в пасти.
Вода все еще 9 градусов имени товарища Цельсия.

IIIKunep
29.10.2011, 16:18
После 2-х недель без рыбалки крыша ехала по полной программе:) Решено было выбраться на хищника не далеко от дома. Утром рванули на Десенку с батей и братишкой. Долго тыкались в проезды- застроили, по наставляли заборы, к воде не подойти...:mad: Нашли отрезок напротив пешеходного. Бодрящее утро было прогрето горячим чаем с медом:) Спиннинги заряжены- вперед! Хищник не отзывался, ребята, которые плавали на лодках по фарватеру с успехом извлекали судачков и не плохих щук. У на ОП! "-Надо было лодку брать" сказал батя нахмурив брови. Прошлись еще... Идя по мели, привлек внимание всплеск и борозда от берега. Выдра- подумал я. Нет! Чей то горб так и не скрылся под водой. Подкравшись ближе разглядел 1.5 кг ляща! Ведать солитерный наверное... Потом еще одного подлящика видели... Понявши, что тут делать нечего, решили проехаться на озера около дома. И не зря;) Батя поймал пистолета, у малого пара ударов, у меня щука двойка:) На этом закончили, покушали и устремились к машине собираться:)
Кайф получен:rolleyes:

ЗЫ. сорри за фото, в фотике села батарея, пришлось телефоном:o

Дохтур
29.10.2011, 18:56
Субота с 8 до 15. Штиль. Температура с -1 утром до +10 днем. Днепр в районе Оболони. Джиггинг и воблеринг с лодки. Патриотично настроеные украинские щуки и судаки напрочь игнорировали американский силикон и финско-японские воблеры. Все с нулем. Из того что знаю - знакомый (доктор рыболовных наук професор) за день вымучил одного подлящика с лодки.
Отаке. Мабуть пороблено.

Slv
29.10.2011, 20:22
Если я правильно понял где НН, то сегодня с 7-15 до 9-00 ловил на УЛ на НН :D
Утро было шикарное. в 8-15 дали воду. Рыб не клевал. По верху воды ходила мелкая рыбешка. На белую на набережной стояло 5 чел :fishing:. Один блеснил на резиновой лодке :lodka-n:. Из того что я видел можно сказать, что у всех оп :spin:

ПыСы
предпоследнее фото: так склепали новый мост. думаю спец по сопромату может сойти с ума от инженерного решения. (во всяком случае чисто внешне :))
на последнем фото: какие-то оч веселые люди уже в 8 летали на воздушном шаре. учитывая погоду можно сказать, что им повезло

Magalon
29.10.2011, 20:32
Сьогодні чотири екіпажі товаришів дружно джигували(і я в тому числі),результат: піймали по 5-7 судачків.Правда ,один з друзів піймав щуку 6 кг!Всім НХНЛ!:spin:

fed-vitalii
29.10.2011, 20:45
КВХ .
Сегодня упирались в судака , рыбка трудовая , домой уехало по четыре хвостика на упиравшихся в лодке .
Андрюха с утреца по быстрячку с шести метров снял дежурную пастушку , первая свалила под лодкой .

Рибацюга_
29.10.2011, 21:37
Где-то неделю назад жена сказала,что без меня,мол,не поедешь...:D Ну вот,сегодня утречком уже на воде...с женой...:) За день:udo4ka: щучка,судочок кило,1 сход(подсаку забыли дома:cool:).Людей море в море!...Весь рыб на глубине от 5-6 метров и выше....Бель стеной....Тролингуев много....но шось у них не очень...:D

Штурман
29.10.2011, 21:53
С 7.30 до 15.30 на двоих одна щучка. И что интересно, еще у трёх экипажей по 2-3 человека, тоже по одной щучке на лодку. Наверное, такой лимит сегодня.

bublikalex
29.10.2011, 22:22
Я вобще-то не рыбак по Хищнику((( Но приехали к Друзьям в Золоче и решили пройтись по заливу побросать селикон ! Итог бросков одна щучка весом 1кг ))) :kvok:

Серго 1976
29.10.2011, 22:52
Решили сменить место дислакации, Стайки на Трипольские ямы. Вчера, народ неплохо оторвался возле дамбы. в отвес на балансиры. В 7-00 на воде, судакевич стоит, брать не хочет, поднялось солнце, принесло пару тычков, парочка, на грани зачета в лодке. Работает масло. В отвес тишина. Групируемся ближе к обеду в толпу за острова.:lodka: Пару тычков, опять парочка на грани зачета, сход хорошей хаечки, так и не поднял наверх.:drill2: Чуть позже, пришлось разбавить судакевичей, килушной хаечкой. Вечерние надежды, зачетов тоже не принесли. Народ отрывался по бели, благо она стояла стеной, порой эхолот даже не пробивал дно. Отдохнули, обветрились. :lodka-n: Вода 8,5 градусов. Судак порой берет жадно, прямо на всю шахту. Всем НХНЧ.

germes2002
29.10.2011, 23:20
Коротко !!!

Травы очень много!!!Щука стоит вся в траве!!Погода сегодня нас порадовала,да и щука тоже,не оставила без внимания наши пасочки!!!.....за что ей огромное СПАСИБО!!!Правда размеры её не радовали!!!!Но надеюсь,в следующий раз,уделят НАМ "Папки и Мамки своё драгоценное время!!!;):D
Удовольствие и адреналин получен,чего и Вам желаю!!
Всем Вам НХНЧ!!!!

ВАДИМ С Л
30.10.2011, 06:37
Около 7-30 на воде , искал судака ... клева не было ... судака так за день и не нашел ... :rolleyes: изредка поклёвывал окунь неплохой ... самый 520 гр... и две щучки влупили одна днем ... вытащил... 1360 гр и другая почти такая же уже при сумерках хапнула ... но в падсаку с первого раза я её не завел а при втором заходе падлюка щука сделала красивенную свечку и сошла :rolleyes: ... окунь и щучка клевали в основном на твистер светло зеленый с черными точками...
Около 10-00 ко мне подгрёб Fronius :) искали в месте судака ... один у меня хапнул малыш сильно глубоко ... пытался утопить а он не тонет шось ... в общем умер у меня на руках... ещё за день было штук пять тычков... но мимо...
Мабуть давление ... ну или луна ... :D а мож не нашли.:):) Отаке :):) :ukr:

Александр74
30.10.2011, 06:50
Были 29/10/11 в Украинке. Судачек проклевывал, но не цеплялся. Нашли много белой рыбы. Т.к была зимняя удочка- немного наковырял.
Нужно спускаться ниже , там лучше.:rolleyes:

П.С, На спасательной станции, при сборах, был забыт складной якорь. :(Просьба вернуть за вознаграждение.

Senat
30.10.2011, 10:39
И так в суботу 6 22,уже на месте,сразу по приходу увидел что мой любимый сектор В4 занят)))) Пришлось идти поближе к 4...ну вогнал рогачи разложился,прикормку достал (сваренную салыпинку ещо с вечера) ну кароче готов,ну вот и 1 заброс...

Ловил я на 2 фидера 1 пикерок на дистанции 35-37 метров на 1 бровке,2 фидер на дистанции 64-68 метров ближе к 2 бровке.Ловил я...уф..что ж я только не словил и кульок,и водорослей,и ракушек(которые зажовывали крючок с наживкой :eek::eek::eek::eek:) ну и бычков в количестве 9 штук:D:D;).И что самое убойно эти 9 бычков были единственной рыбой не только у меня а и вообще походу у людей 25, кто стоял рядом:eek::opetr: (ибо они не вынимали даже садков и дружно курили бамбук..)

На что ж я ловил:
Вот тут я подумываю о том что или мотыль это трата денег или у меня руки выросли не из плеч или мне просто не повезло НО:
на мотыль (одевал по 5-6 червячков,путем продевания крючка сначала через тело а потом заводил в черную такую головку) или на мотыля + пенку или на опарика + мотыля 0:confused::confused::(!!!!!! Даже бычок не хотел его жрать (хотя на опарика раз в 40 мин отзывался)
Терь о наживках в общем (если я что то делал не так то укажите в лс или в коментариях где я ошибся то?!)
Наживки:
-белые и красные и желтые дурики (пенопластовые шарики диаметр 4мм):connie_23::eek:
-белая/красная пенка + опарик:connie_23::eek:
-белая/красная пенка + мотыль:connie_23:
-опарик по дну (только на это ловились бычки которые и были единственной рыбой):opetr:
-мотыль по дну:connie_23:
-опарик и мотыль по дну:connie_23:

Все кроме опарика по дну было равно 0.По 15-20 минут не единой поклевки с 6 00 до 13 30 где то.

Струя была нормальная,с 10 00 до 12 00 где то.

Вопросы:
-на что черт возми ловить то? (холодная вода мотыль должен работать,а он :censored::censored: нефига не работает..:( )
-Может сезон по ловле бели на фидер пора сворачивать?
-Чем можно обьяснить тот факт что на том месте где на прошлых выходных брала плотва по 600 грам,лящи под 1.5кг и так далее,уже на этих выходных в чууудесную погоду без ветра и дождя и не шибко холодную...не ловится нефига..??????????

Ну вот такие пироги если что выложу только фотки толпы рыбацюг которые стоят у стенки в 1 ряд и лениво глядят на снасти свои,ну и фотку рассвета...но выложу их попозже.

STEPANENKO
30.10.2011, 16:33
Небольшой фидерной командой была предпринята попытка потягать "Васылей" на так горяче любимой всеми фидерменами набережной.:poplavok:
Хорошая погода,приятная компания,что еще нужно настоящему рыбаку!?:Smile019:
"Василь " решил что нам этого достаточно!:eek:и,как бонус, наслал нам плотвы "пиписечного" размера.
С 8-ми утра до обеда она просто издевалась над нами ,порой цепляясь даже при падении кормака.Потом решив что с нас дотаточно-напрочь свалила!:D
Как рекомендация:мелкофракционная темная прикормка+мелкая насадка +маленький крючек на метровом поводке и-:119:

Котя ра я
30.10.2011, 17:38
:pДавно не брав я в руки шашку... Тиха, лагідна, сонячна погода дала шанс вирватись з мегаполіса. Тож три - годинна прогулянка, з дружиною, берегом КВХ не пройшла даремно - релакс отримано. :158: Поміж залишками зілля було прополоскано різного роду прманки, до 50 м від берега: силікон та желізяки. :cool: На жаль, чи то рип на такій відстані, не було, чи давленіє, мо ще що... але відпочинковий настрій не був затьмарений. Багато машин зупинялось фотнуть острів недалеко від берега, який наче парИв в повітрі. Не знаю чи моє фото зможе передати це видовище. Лісовий аромат також добавив бадьорості духу, хоча в лісі сухувато і обійшлося без грибів. :Smile047:

МаксимусС
30.10.2011, 17:50
Днепр.Вишенки.
Вторую рыбалку учусь варить ячневую кашу(с чесночком)...:rolleyes:
Сегодня получилась боле менее рабочая(рассыпчатая должна
быть и не слипаться:cool:), даже щуке понравилась. Насадка- пена
естественно.:D:D:D
Текущие вложения (178.7 Кб)

абориген
30.10.2011, 17:52
Вышел сегодня в 8-00 на залив через дорогу, взяв с собой "тяжелую артилерию" - спин 2,74 каст 9-38гр. Пытался джиговать, но по-неумению полному наджиговал болт. Повесил колебло от Абу Гарсии (Атом 20гр. цвета "медь") и выдернул из травы две щупакабры - одна 1,2 кг., другая 700 гр.
Такой вот "мирный атом":)
С фотками не склалось, звыняйте.

biocon
30.10.2011, 18:17
был с женой в вишенках, она в рыбалке и управлении лодкой полный ноль, поэтому приходилось бегать от штурвала к спинингу (трол) затролилили единственного щупачка за бок (я таких отпускаю обычно, но травма не совместима)...сейчас сижу жду уху (интузиазм собственно пойманой рыбы+навыки приготовления супруги) и думаю, или день сегодня не клевный или таки женщины на рыбалке рыбу пугают, но день сегодня просто замечательный...

SERG_NIK
30.10.2011, 18:34
Сегодня Украинка с 6-00 до 15-00 одна щучка на кг. на меляках и усе! Солнце вода 8.6гр. :cool: нипонятно.

TUR
30.10.2011, 18:47
Еще одна рыбалка без рыбы.

Сегодня выехал с детьми на одно из озер, прогуляться и пофидерить.
Были на месте в 12-30 по новому времени.
Погода: -просто великолепная! Солнышко, тепло, ветра практически нет.
Дети довольны прогулкой.
И по делу:rolleyes::
До 16-00 было 5 очень зачетных поклевок, но реализация -"0" ! :eek::(:(
И так подсекал, и эдак..и выжидал, и по первой поклевке пытался подсечь, но тем не менее, результат остался таким:(... Даже не знаю кто клевал-то.:confused:

Но я не сдаюсь! Сезон не закрыт!!! :D:D:D

Зы: Выйти поквочить что ли, чтоб уже наверняка закрыть? :D:D:D

Зяма
30.10.2011, 18:55
Был сегодня в Вишенках, по приезду пару травянок и все...рыб рот закрыл....видел белую по эху в пол воды, но ктото конкретно расставил щуколовки, дабы не мешать пошел в сторону Украинки. прошел приличное растояние по ямам со стороны фарватера, ни одного удара(( за исключением "сома", у которого минут десять отбойником забирал селикон))) лодки есть рыбы нет. или погода или чтото не то делаю. всем НХНЧ.

Forwarder
30.10.2011, 19:45
Проветрил сегодня себя любимого.К 12.00 на новой набережной.Начал с отводного поводка.Сплошная цепа,как не трава так чья-то снасточка:D.Продолжил джигом.От горячки и до нового моста:opetr:.перешол за мост,немного долбал.Тычки еле ощущаются.:confused:,мабуть давление.К закату вернулся обратно за мост.И тут картинка повторилась.Начало чуть смеркать и тут на очередном забросе,только сделал первую ступеньку-как-то стало легко на том конце спининга:158:Короче достал я перебитый поводок с флюра (0,3),наверное щукоид сожрал мою силиконину:)Больше не стал перевязывать поводок и отправился домой.По дороге встречал народ,который мабуть двигал на ночь на бель.Погода шепчет.Извините шо без фото!!!
Всем НХНЧ.

ярик на зазике
30.10.2011, 20:16
Сегодня Страхи.Полный ОП.Белая уже на ямах-промысловики и драчисты там-же.Поимели одну поклевку(на двоих) травянки на Цуребито Супер Кренк на меляке и усе.Воду скинули так что на моторе выйти и зайти на базы практически нереально.:mad:

Magalon
30.10.2011, 20:50
Сьогодні був нижче в Ржищеві,вранці одна щучка двушка,вдень ОП ,лише після 15.00 дали воду і до темна піймав 8 залікових судаків! НХНЛ!!!:spin:

SlooD
30.10.2011, 22:00
Чем лучше погода, тем фиговей клёв )) аксиома ))
но закрыть фидерный сезон нужно...и желательно подальше от шумного мегаполиса...на место прибыли по темному...на берегу ветер капец, нет то что до костей...а и кости продувал )) немного офигели )) сразу занялся костром...какая нафиг рыбалка :D
с рассветом всё встало на свои места....день просто песня...именно в такие осенние дни, даже не особо важно, что у нас с рыбой )) просто сидишь, ощущаешь тепло этих последних осенних деньков и щуришься от удовольствия )) к тому же индустриальный пейзаж за спиной придавал особый шарж этой рыбалке...
теперь по делу :)
рыбка..именно рыбка, точнее густира проклёвывала до обеда...ладошка...немного больше...пару плотвиц...бычки...ставили на хыжака - пусто...
клевало на белого + белый с мотылем + просто белый ....короче на любую комбинацию, кроме красного...хвостов по 20 взяли...последней осенней тараночки, так сказать...
сезон по фидеру закрыт... по крайней мере для меня...
всем честным рыбацюгам НХНЧ! :spin:

Лёва
30.10.2011, 23:18
28-30
2 экипажа. до домантова добрались после обеда. за 3 часа у меня 4 килошки, у напарника 1. у второй лодки одна килушка на двоих. за вечерней ухой субботу решили посвятить поиску клыкастого, а первая лодка продолжить уговаривать хаю. ночью поднялся ветер, но к утру стих и мы полетели на сухолучье. к 9 утра лодок было довольно мало (по сравнению с прошлыми неделями), половина из которых просто стояли на якорях ибо косяки бели настойчиво мешали джиговать. сплошная нервотрёпка. многи "переключались" на бель. к полудню нервы не выдержали и сместились к створам. там поимел хорошую клеваку и остался с откушеным хвостом :) но килошку всетаки выцепили. волна поднялась сильнее и на кондоме джиговать стало совсем не комильфо. пошли обратно на базу. сетей стало на порядок меньше, но всеравно много. решили потролить в районе 44-46. в итоге 2 пятерки, одна под трешку, и забагреный лещ. по приходу на базу узнаем что у товарищей только петрович и полная деморализация. до вечера и у нас дела пошли худо. утром толком и не ловили ибо "полетела" свеча, у ребят зачетная трёха и одна травяночка.
уровень воды все меньше и меньше. вода всё холоднее (7 С). утром заморозки, вода у берега уже начинает покрываться корочкой.

SEMEN
30.10.2011, 23:31
Суббота, Стайки.
На рыбалку не собирался, но когда за окном такая погода, разве усидишь:). Проснувшись лянул в окно, потом на жену [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , получил ответ: "Едь уже..." Быстро собрался и рванул. По дороге вспомнил, что документы и деньги забыл дома, ну и фиг с ним:). В 12.30 на месте. Погода просто сказкая, словами не описать. Оперативненько замесил кило прикормки, разложился и погнали наши городских:). С превого заброса густирка, со второго тоже, дальше как из пулемёта. Размер правда мелковат, но всё равно приятно, вторая половина осени, а клюёт бойко:). Через пару часов косить густирку надоело, решил найти плотву. Как и ожидалось, она, родимая, стояла под свалом в 25 метрах от берега. Размер правда не очень (бывало осенью и покрупнее:)), но по сравнению с густерой, рыбка, всё же, крупнее (до 150 гр.). Плотвичка очень упитана и резва, удовольствие от вываживания на все 100. Жаль, что не взял лёгкий фидер, можно было кайфонуть ещё круче:). Ловил практически до темна и рыбка клевала. Пошвырял немного ждигу, поимел пару клевак в пятку и всё. Странно, бель стоит стеной, а судака нет.
Прикормка: Sensas 3000 Club Gardons 1 кг. + 2 кг земли + грамм 100 добавки Sensas Epiceine.
Дистанция: не промерял:). Спервого заброса кормушка начала прыгать по рыбе, там и клипсонулся - около 50-ти м. Ближняя - около 25 м.
Поводки: На дальнюю около 80-ти см, длинее сразу садится чехонь. На ближнюю не длиннее 50 см., иначе не видно поклёвки. Сечение лески 0,117.
Крючки: Овнер 50034, №10

vladok
31.10.2011, 00:43
29-30 октября

В этом году перешел сначала на лайт, а потом пристрастился к ул и целый год ловил мелочевку. Но осень пора больших рыб, поэтому на выходные запланировали половить тролингом под Черниговом, на озерах. Места эти очень люблю, так как рыбачу там с самого детства.

В субботу выехали в 5.00 двумя экипажами, по 2 человека в каждом. В 7.30 уже спустили лодки на воду. Я рыбачил с другом Димой, который ловил щуку 2-й раз в жизни (1-й на прошлых выхах тоже со мной). Я ему выдал полный боевой комплект и вперед и с песней:lodka-n:. Фактически сразу я взял щучку чуть больше кила и дальше полная тишина. Поплавали часика три, немного замерзли и проголодались, решили вернутся в лагерь подкрепится. После кофе-брейка снова в бой. Проплываем по заливчику между озерами и тут Дима говорит цепа. Глушу мотор, а цепа то оказалась живой:). Я в спешке начинаю складывать подсаку, она каким-то образом зацепилась и не поддавалась несмотря на все мои уговоры. В это время трофей уже подошел к лодке и начал свое представление. Еле сложив подсаку, после 5-минутной борьбы, заводим щучку. Красавица! Взвесили – ровно 5 кг:Smile052:. Руки дрожат у обоих, решили поехать на берег сфоткатся. Но на часах только 12, так что опять вперед:spin:. По дороге рассказываю Диме, что поймать такой трофей это большая удача и наверное этот рекорд он побьет еще не скоро. Поймав еще пяток щупачков по пол кило, в часика 2 решили покушать:123:. После обеда стало как-то веселей да и погодка супер:Smile053:! Почти сразу Дима ловит цепу (на этот раз уже настоящую), я своим самодельным отцепом освобождаю воблерок, завожу мотор и потихоньку сматываю отцеп, а Дима уже закинул и продолжает ловить. Тут его удилище в дугу, блин, думаю, только отцепились и снова лажа. Но не тут то было! Это была мощная клевака:drill2:. Димон уже более уверенно тянет, но возле лодки начинается шоу. Дикая Речка пару раз уходила под лодку так, что я уже думал ей капец, но нет. Крепкая штуковина:) Тут я вижу этого монстрика, и, понимаю, что в подсаку она не влазит:). У меня такое впервые:eek:. Возились мы долго, но все таки смогли ее туда вместить:). Снова на берег, фото на память и взвешивание, которое показало 6840. Реально круто:o:. Но еще не вечер. Дальше Дима взял двушку и трешку за хвост, которая тянула нашу лодку не хуже мотора. У меня почти полный ноль:opetr:.
В воскресенье опять Дима взял полторушку и все.

Итог. Человек, который выехал второй раз на рыбалку, поймал экземпляров на 7, 5, 3, 2 и 1,5 кг не считая мелочи:eek:! Наверное, пора мне продавать туры на рыбалку:D

P.S. Сорри за плохие фото.

Всем НХНЧ!!!:)

Sem
31.10.2011, 00:45
За пол дня видел всего одну-две поклевки и все. Как было написано, несмотря на прекрасную погоду. Очевидно, погода будет меняться.
Белая рыба иногда показывает свое присутствие не на ямах, что интерестно.
Больше добавить нечего, по рыбе- ноль. Зато развеялся на неделю вперед :)

Dood
31.10.2011, 07:08
...
На рыбалку не собирался, но когда за окном такая погода, разве усидишь:). Проснувшись глянул в окно, потом на жену [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , получил ответ: "Едь уже..." Быстро собрался и рванул...

Хотя ловить Рыбоидов в воскресенье, после субботнего "фиаско" в Украинке (см. отчет СТЕПАНЕНКО) не было желания, причина попасть на Набережную вскоре нашлась - якобы срочно приспичило передать С.С. остатки субботнего насадочного мотыля - "Куреневские барыги":D этого мотыля не жалеют и его у меня осталась практически полная мотыльница.

Через 45 минут я на месте: С.С. + Г. уютно расположились на славной 4-й лестнице, замесились прикормкой от Динамита - коричнево-желтая с красными вкраплениями, и на дальности около 60-70 м (благо - экстрахэвики это позволяют делать) методично ловят плотву-густеру, иногда пробивает синец.
На пенопласт, и без него, на мотыля и/или опарыш.
Постоял, посмотрел, полюбовался - "оскомину" сбил: ведь словно сам побывал сразу на трех рыбалках.:spin::spin::spin:
Стороннее наблюдение: По пути к метро прошелся от 4-й в сторону моста "Метро" - народ стоит, все что-то ловят, но реальный улов видел только у одного поплавочника - там, где раньше стоял "Ривер-палас" - под берегом шустро клевала уклейка.

ЗЫ: Пользуясь тем, что вся "троица" - не Домовые, отчитался за них.;)

Znak R
31.10.2011, 07:54
Суббота, верховья КВХ.
По рыбе - слабо. Три щучки по заливам, из которых одна отпущена по малолетству. Но ещё произошло то, что возмутило меня настолько, что до сих пор слов не могу подобрать. Напарник, Валик, влез рядом с руслом в цепу - оказался брошенный обрывок промысловой сети. Метров 50 - 70!!! Ну, твари! Вы что не знаете, где её оборвали и течением её не сносит ведь - взяли кошку и выловили. Если бы у Валика шнур был послабее, сколько бы там рыбы сгнило кроме той, что сейчас было. А был в т.ч. и дохлый судак на 5 кил (выброшен). Слов нет...

Derja
31.10.2011, 08:27
Кратенько отчитаюсь за субботнюю вылазку на свои грядки на Жучке:confused:.
С утра на Днепре заработал единый тычечек полукилограммового судачишки, перейдя на залив с отцом вообще не видели ни поклевки. Уже не надеясь увидеть рыбу, чисто по инерции заперлись в месные жабятники... и о чудо-рыба то оказываеться есть и она кушает:).
Отец с буквально сразу ловит щучку грамм 700, не крупнаяя но уже что-то. Через минут десять у меня хороший удар - подсечка-есть, на том конце что-то серезное, да еще так упираеться, ну думаю минимум треха, когда подтянул ближе - просто прозрел полукилограммовый щуренок был зацеплен за хвост:eek:.
Перейдя на другое место я словил с первого заброса цветную килошку:), и хеппи-ендом стала щучка на 1,8 кг., с которой намудохался в ветках возле берега, но все-таки победил:).
Всем НХНЧ!!!

Александр_Исько
31.10.2011, 08:33
На обводном по хищнику :opetr:, ловил на джиг и только на глубине. Где то рядом снова поставили земснаряд, с утра по каналу мусора полно, пока воду не дадут.:udo4ka::udo4ka::udo4ka:

silver
31.10.2011, 09:06
Выехали с дочкой на Лычанку. Для всех почитателей озера "Трофейное"! Озера "Трофейного" в населённом пункте Лычанка как такового покаместь НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Озеро спущено на 80% и сливается дальше. Теперь понятно, почему последние два-два с половиной месяца каждые выходные по два-три дня подряд устраивались "Суперкубки"... Поговорил с охраной, охрана с утра основательно бухая, я говорю: "А зачем сливаете?" В ответ услышал теорию о том, как сом ломает позвоночник большому карпу, а это не дело и сома решили выловить и т.д... Наблюдал как охрана в резиновых сапогах и помощники из местного населения, обходя обнажившиеся пни, собирала воблера, силиконы и другие припасы и набивала ими вёдра. Ну а по рыбалке-в одной из луж по дороге домой споймали на силикончик молочного цвета щучку килушку. Немного дитя потренировалось, пока не пообрывали весь запас поводков. Вот такая рыбалка.

igorkiev
31.10.2011, 09:11
В воскресенье вырвались на уже знакомые места. Тролл вдоль камыша и по мелякам не принес ничего :opetr:, решили пройтись по фарватеру - результат на фото. Сработал тэйл дансер 11 см. Бели не видели. Видели П*расов которые ловят сетями (артель) - набомбили где-то карася от пол кило и до 2,5кг в сумме килограмм 300. Говорят пару дней назад был проход судака в р-не триполья. В отвес народ лупит стеклянных карандашей полным ходом.

dober
31.10.2011, 09:26
До героев Черниговщины мне далековато. Но хотелось бы и свою лепту внести в дело написания отчетов.
Мною было взято три хвоста на один и тот же воблер Rapala DT06FT.
Самый оказался 4.8, если верить китайскому кантеру за 6 грн.
Фотки прилагаются :)

Andron
31.10.2011, 09:43
Был в Украинке в субботу. Впечатления от рыбалки черно-белые :( Белое - погода супер, красота вокруг, судачек, хоть и капризничал, но поклевывал - семь сбитых плюс один хороший сход. Черное - судак мелковат (больше половины пришлось отпустить) :(, народу - как муравьёв, многие сами не ловят и другим не дают :o
:spin:

Виталька
31.10.2011, 11:03
В пятницу взял отпуск и погнал в Шичи. Планировал как закрытие (скорее всего). Ведь обычно с 1-го ноября начинается запрет на зимовальные ямы.
Погода пасмурная была, легкий ветерок. На берегу было даже жарко (пока надувался-паковался-бегал)). На воде все больше склоняюсь к покупке хорошего костюма ))) Холодно.

Вода упала минимум на 50 см по уровню. В одном месте таки сорвал шконку, во втором еле успел поднять мотор. Понравилось в одном месте переходить пешком мель в канале ))))
Температу воды - 6,5 градусов.

Сразу поехал в плавни на поиск щуки - ее погода. Но видимо сброс воды повлиял. Особого клева не было. Хотя три штуки таки выхватил. Что интеерсно - на колебалку самодельную медного цвета весом грам 25 наверное. Две щуки и плюс вообще один шнурок мелкий совсем. Грам на 300 (отпущен сразу).
Лодок на удивление было очень мало. А те, которые были- все тролили.
А я в заброс. Ну не могу я полюбить трол )))

Помотавшись по плавням решил идти поискать судака на джиг (предварительно вскипятив кофейку).

И я его таки нашел на перепадах от 4,5 до 6 метров (стиральная доска).
Правда судак мелокватый. Один только хорошенький. Причем сзял, когда вес головы сменил с 20 грамм на 15.
Закрытие удалось. А может и не закрытие еще )))

Sheriff
31.10.2011, 11:10
В субботу вышли с отцом из Киева и пошли вниз. С первого якоря сняли по судаку 0,8кг и 1,2кг. и отец щучку. Сместились, и у меня на яме клюет щучка такая как и у отца 1,3кг. Еще покрутились, коклевки есть, а мимо...
Созвонился с Andronom, а он еще и с ФАНом оказался, ну как не встретиться, не помешать им ловить рыбу!?:)...Тут оказывается и СКВ на воде, пообщались и с ним....
Когда шли назад, решили проверить пару мест, на которых раньше не плохо отлавливался. Отец с третьего заброса снимает судакевича на 2кг. потом у меня хороший сход, вскоре и я уже принимаю на борт 1,4кг. одним словом душу отвели...
Из этических соображений одно фото:);)

Eugene_Goroh
31.10.2011, 11:12
... Как все-таки хорошо сейчас на природе. Люблю осень, такие вот тихие, солнечные дни, когда над водой клубится туман, с утра похрустывает прихваченная морозцем трава и обмерзают кольца, а леса горят нереальными красками под утренним солнышком, а в душе - щемящая грусть от того, что, может быть, видишь это все - в последний раз... В этом году, в смысле; ;) и - робкая надежда: а вдруг - не в последний? :rolleyes: И конечно, предвкушение Самой Большой в сезоне Щуки... Соберешь снасть, эфес о ладонь согреешь - и жизнь хороша! Хороша вдвойне, если что-то поймать сумеешь... Но с этим уже как сложится, а вот природу, воздух и настроение - этого у нас не отнять ;)
Выперлись мы в места, как будто специально под щуку спроектированные - протока, камыши, рельеф очень интересный, коряги и т.д. В принципе, она тут и есть... наверное... Только брать не особо хотела... А уж как готовились - у меня было какое-то предчувствие, что уж сейчас-то я, во-первых, от 0 уйду по-любому, и, во-вторых, что именно щуку на этот раз точно поймаю :) В принцпе, предчувствия "справдилися". Но - как обычно - по минимуму :o А я ж и подсаку взял, и "взрослый" спиннинг, и мегакукан... :) Лордом-хранителем кукана назначили Леню :D Увы, поводов для Подвига ему на этот раз не представилось ;) На 5 человек - 2 щуренка. Мой взял на вертушку, выпущен. Упирались по-всякому, приманок наотрывались мама не горюй. Немного раздуплились с утреца неплохими окунями, но тоже очень малоубедительно, в сравнении с тем, на что можно было надеяться. Как говорится, перелова удалось избежать :cool:
По-видимому, слишком хороша погода для удачной рыбалки :o Ну и - вытоптано, скажем прямо. Чуть ли не колонной туда въезжали, и на воде народу немало туда-сюда шастает, кто во что горазд - твичит, джигует, троллингует.... и ведь не первый день так, а сколько там той протоки...
А все равно - хорошо! ;)
День прожит не зря :rolleyes: Что б там жена ни говорила ;)
Отдельное спасибо водителям, которые нас туда завезли, а мы потом еще издевались, пили "за сбитые" в пределах ихней прямой видимости :o
В компенсацию - за Ваше Здоровье мы тоже выпили ;):D

Эх, люблю Осень...
:spin:

Serhii Kv
31.10.2011, 12:43
Хорош месяц октябрь. Даже когда ветер порывами гонит прочь с ветвей желтую листву и перемешивает белую пену гребней волн с черной водой. Я всегда с удовольствием наблюдал, как бородатые ватники грузятся в Прогрессы и весело уходят «на щуку!», появлялось ощущение праздника. А теперь его нет. То ли годы берут свое, то ли действительно нет романтизма былой эпохи, но нынче толпы идущих в октябре за рыбьим мясом нагоняют печаль. Ощущение, как на работе или в транспорте.

Здорово хотелось в эти выходные отдохнуть на природе – посидеть у костра, подышать ночным морозным воздухом, но как-то не сложилось с коллективом. Кинув, на всякий случай (вдруг кого встречу), в лодку спальник и небольшой запас провизии, утром субботы неспешно пошел поискать рыбацкого счастья.

Грех жаловаться, рыбалка получилась неплохая, хоть и грустная – не было задора и куражу. При желании выполнить план по рыбозаготовке, в начале 10-го уже можно было отдыхать, так удачно лег второй якорь. По рельефу там я бы и не стал привязываться, но на пологом склоне с 6 на 11 стояла большая по размерам стая мелкой бели. Нужно попробовать!

Давно не случалось таких ярких подтверждений теории пастухов. Три заброса джигой – второй, восьмой и двенадцатый принесли три красивых мерных речных щуки, каждая весом около двух. Все бойцы оказали достойное сопротивление и даже чудом не грызли флюр, садясь так, что поводок не попадал в пасть (только в четверг на Бу мы философствовали на тему обгрызания). Алчная душонка не выдержала – первые две щуки отпущены, а третью жадные руки таки усадили на кукан.

Ловить здесь больше не хотелось. Душа бажала найти какой-нить корч с ракушкой, помедитировать с ним наедине (без навязчивых соседей) и добыть оттуда эдакого батонистого судака. С поисками не везло – знакомые корчи были оккупированы, а в безлюдных местах упорно ни хрена не хотели находиться. Потратив кучу времени, пошел к другим знакомым рельефам, и там даже оказалось свободно, но судачок явно был не батонист – толкнул приманку пару раз и замолчал.

Подошли Андрон и Фан. Попили чаю, потрещали чуток и разошлись в новые поиски. Я опять потратил кучу времени впустую, а Андрюхи таки зацепились за судачка. Зато меня нашел Пашка Шериф. И вроде отобедали душевно, но печаль как-то ни фига не отпустила. Стоишь на любимом до боли острове, вспоминаешь, как хорошо было раньше. А теперь все есть для счастья, но счастья нет.

Ладно, будем заканчивать этот день. Устроился на ближних грядках и таки проклевал мелкий судачок, но таскать 0,5 пистолей 40-граммовой джигой с 11 метров как-то совсем грустно. Пошел поискал и там и сям, ничего не нашел, только покатилось солнышко за горизонт. Хоть и хотел два дня провести на воде, но решил «завтра не поеду» - совсем печаль одолела.

За заголовок спасибо Олегу Митяеву.

Aleksandr(dok)
31.10.2011, 13:27
Впервые за последние дни выбрался вчера на рыбалку.Все что-то мешало,как тому плохому танцору....
Решил поехать в Грыфино к ТĘЦ.Место похоже как в Украинке под Киевом.Был на т.н. Теплом канале.И что? Полтора десятка ...солнечных бассов(или ушастых окуней).Мелочь,конечно,макс. размер с ладонь.Но половил..Бонусом были две плотвы гр.по 400.Все на пучек красного,на белого - один "спортивный" окушок,на кукурузу были поклевки,но не взял ничего.День достаточно теплый,давление стабильное,было пасмурно.Наблюдались выходы жереха под ветвями подтопленых деревьев,поэтому даже и не пытался его достать.
А бассики в жареном виде очень даже ничего оказались.
Подобную рыбу когда то ловил под Мукачево,на прудах,но размер был значительно меньше.Думаю,Zart знает те места.Тогда сварил из них уху - отличная получилась.

Gin
31.10.2011, 13:30
Вс, Оболонь выезд в 7.00 по старому, через пол часа на воде в районе ММ. Решил упираться в джиг :spin:, по толчку воды взял одного 900 грм судачка на белое копыто с черной спинкой, стоял на 7м. бросал в яму 15 м. Были еще поклевки но мимо:(. Искал на других ямках и перепадах везде ОП. Много отвесников, но чтобы что-то ловили не видел. На обратном пути вдоль Трухашки решил подорожить и минут через десять она красавица влупила:drill2: . Сопративлялась по взрослому :158:, думал как минимум кил на пять:rolleyes:. Когда показалась на верху, пару кг скинул:cool:. Домашнее взвешивание показало 2200.
Весы главный враг рыбака:o. Дома был в 13.00 по-новому. Семейные дела не дали полностью насладиться рыбалкой, но она все-таки удалась:)

Всем НХНЧ.

МОТЯ
31.10.2011, 14:45
В субботу поехал на новое место, под Броварами. Как позже оказалось я там был года три назад. Но, что то, как то все пошло с начала не в том русле. В пятницу оказалось, что напарник заболел и поехать не сможет, прозвон остальных товарищей тоже не дал результатов. Но нас этим не остановить и пришлось ехать одному :( . потом блукания в темноте и поиски этого озера. как финал поисков, сел на пузо в песок. И покапал и по домкратил, а хрена. Хорошо глубоко закопаться не успел :D . проезжает машина, попросил помочь, выталкали, спрашиваю у парней: а где тут грЁбаное платное озеро. Оказалось застрял прямо перед въездом на него :D . Звезды продолжали упорно намекать, а я же прямой как угол дома и не на что не обращаю внимание :D . Озеро по хищнеку с лодки стоит 20грн, с берега безплатно. Нахрена нам безплатно, безплатно все могут, нам за 20грн давай :) . Лодка в наличии была одна и та уже занята, пришлось распоковывать надувас. Вобщем пока надулся, собрался, дело к девяти подходит. Фух, наконецто отошел от берега и со всей пролетарской ненавестью начал макать в воду все подрят. Час проходит, второй, третий, а я как будто не на рыбалке, а в лесу собираю грибы отсо.....ки. По концовке: у меня два ударчика, при чем второй только легенький тычок и усе. У одних, на двоих три хвоста, у остальных с кем разговаривал тоже что и у меня. А так водоем интересный. эхолот показывал от 0,8 до 10 метров. И с утра много рыбы на ямах, даже большую показывал. Погребал, якорь потягал, рыбу разной хренью попугал, на солнышке погрелся, в общем можно сказать сходил в турпоход :D . А когда возвращался в киев, какой красивый закат был :158: . В киеве такого не замечаеш.
По приезду домой покупаю пол порции красных червей, большие мармышки. Думаю, ратан такая свольчь, должен всегда клевать. Буду мстить за сегодня и мстя моя будет страшна. В воскресенье просыпаюсь в семь и побежал на озеро. Быстренько собираюсь, час, два, три, а история с походом в лес продолжается. Обиделся я на нее и решил пойти себе пивка купить. подхожу к киоску, а в кошельке денег даже на маленькую не хватает :mad: . Забыл написать, что вместо красных мне в бумажный пакетик запоковали белых :D .
Возвращаюсь в воскрксенье домой еле идя, чувствыю себя ребенком которому в магазине мороженого не купили, губки бантиком, бровки домиком, без рыбы, пивка не попил. Рука уже тянулась позвонить на телевиденье в "битву экстрасексов", что бы рассматривали мой случай. Еще пару таких выходных и жена на рыбалку отпускать перестанет, скажет: шлялся два дня хрен знает где, даже рыбы не принес :D .
От таки были у меня выходные. Но не чего, и на нашей улице будет празник.

Webmaster
31.10.2011, 15:12
В благодарность за теплый прием на озере в Ракитном, разместил отчет в теме платных водоемов, потому чтоб не дублировать его здесь и не дразнить Модераторов выкладываю на него ссылку :-)
ОСЕНЬ,ЩУКА и "КОТЛЕТЫ" - жать сюда! (http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=584941&postcount=1004)
:)

Elpexes
31.10.2011, 17:25
в вс до обеда ни одной поклевки:( к двум часам порадовал небольшой сомик:)
потихоньку проклевывал агап)))))
к концу рыбалки батя поймал толстолобика 12кг))))))))))))

Hot-Yox
31.10.2011, 18:41
Фидер Газопровод
31.10 (понедельник)
с 8-30 до 14-00
Людно, :rolleyes: но не тесно :)

Какой прекрасный, теплый и солнечный денек сегодня выдался!
Даже не верится, что очередной сезон постепенно подбирается к своему завершению, :( что все это скоро сменят зимние заснеженые пейзажи - скованые холодами и ветрами, что снова прийдется зачехлить летние снасти, что снова прийдется ждать целую зиму, ждать пока сойдет лед..............................(пингвины молчать!!! :D)
Но льда пока нет Господа, а это значит, что сезон все еще продолжается, :) и рыбка пока еще в зоне досягаемости, :rolleyes: и даже клюет отменно, пусть не весь день, но нам больше и не надо! :rolleyes: Куда ее девать, не солить же !!! :eek::eek::eek: :D

Народу сегодня, как для понедельника было немало...., а если сравнить с прошлым годом, (в эту пору) вообще аншлаг :)
Рыбка проклюнула нормально (реализация 1:3) с утра и до начала первого (работали все комбинации наживок), а потом издевательски трепала наживку в хлам, изредка попадаясь (реализация 1:6) в виде мелкой плотвички. (только пена+мотыль)

Поводок: от 80 см. до 1,5 м. (сечение 0,1 - "Gamakatsu" G-Line)
Крючок: "Owner" 50286 sode № 16 (красный - лопатка)
Монтаж: Несиметричная петля.
Кормак: АХС - 60 грм. (овал)
Наживка: Опарыш, мотыль, пена.
Дистанция: 80+ оборотов (Shimano Exage 4000)
Корм: "Свой" + Мегамикс "Универсал" + VDE Etang Brun + VDE Liquid Voorn (3 колпачка) + смесь ароматическая (кореандр, корица, какао, специи) - корм темного цвета.
От спреев сегодня отказался :)

Основной улов плотва + 2 сени + 2 густеры + несколько сходов в траве

Всем НХНЧ!!!:)

netseven
31.10.2011, 20:02
Доброго времени суток всем правильным рыбацюгам!
В прошлые выхи позвонил мне бывщий сослуживец и владелец потомственной хаты на берегу реки Здвиж, что в Житомирской губернии, Брусиловского р-на. Места знатные как по природе так и по хвостатым водоплавующим. Летом, по словам хозяев, были экземпляры за 5 кг. Ну в общем прогнозы, в связи с заморозками по ночам, радуужные.:) Ожидалась движуха камыш-ямы Особей. Ну як кажуть - все сталося не як гадалося, хотя щук там на удивление сильный (семисотки жмут как киевские двухи, без приувеличения, я на свой народження 11-го на Процеве замутил треху, так что было с чем сравнить, первые два снимка). По приезду 24-го решили провести рекогнастировку на местности и вечерком скинули надувахи на пару часиковdownload. Поймали вдвоем по семисотке и ободренные ретировались на ночлег. :spin:
Утром в 6-ть подъем и на водоем. До обеда без напряга по 4-е хвоста черно-желтых (там такой окрас у всей зубастой) красаавець и на хауз:fish-predator:. Прикол, но основной клев с 10 до 12, потом можешь хоть на красного - 0. И в таком режиме все остальные дни, одно не радовало - размер варьировал 500-800 и усе не смотря на места ловли (напарник шуровал по ямам, я по "лапухам" и бровкам). Частенько мешали рыбачить лебеди, которые то гоняли щук по лопухам, то летели как боинги над головой и садились чуть не в лодку (борони Боже, большие они, но красивые:)).
Правда батя напарника в среду с БЕРЕГА в течении часа закормил полторашку на силиконку:confused:(говорит Бог подал:D).
Так что до пятницы мы дружно у двох уговорили 23 зубастика, я 11-ть, коклеты по рецепту жены на 80 лет моего бати получились на славу:bubu:
Ах да, первые заморозки в селе и на воде это кайф, утром скидываешь надуваху на шугу и ледоколишь метров 10-ть, да и воздух хочеться привезти в надувахе как в кислородной подушке бо в столице сплошной свинец:(.
Вот такой он - пограничный р-н Киевской и Житомирской областей (граница проходит прямо по разливу Здвижа, берег левый - берег правый).
Сори за кач фото, мобила - китаец нок С-7.
Всем Н.х.н.ч.:udo4ka:!!!
P.S. На последних фото плод рыболовной фантазии, обнаруженый в потомственной хате (возможно дореволюционный:eek:) - незацепляйка в виде женской заколки, работает на сжатии челюстей зубастой и образует при сведении четкий тройник - сила (куда там офсету:bud:).

svRUBACHOK
31.10.2011, 20:39
Добрый вечер всем рыболовам и любителям почитать отчёты:D

Отчитаюсь за воскресенье 30.10.2011
С среды по пятницу седел на своем щету - Укртелеком даёт возможности насладится рыбалкой ;) и от нечего делать начал перебирать свои снасти и наткнулся на сломанный мой первый спиннинг Golden Catch Sprinter почесав затылок решил его востановить,зделать его более подходящим для джига (вростил ему солид вершинку) а также переставил кольца на свой лад(получилось довольно привлекательно дешево и сердито тестом около 5-20 и ростом 2.47.
Ну и решил его испытать в боевых условиях.В суботу целый день делал домашние дела,а вот в воскресенье попал на рыбалку.
С утра на градуснике -5
Сначала поехал в парк Терещенков,полоскание всех и вся ничего не принесли да и рыбалка эта была похожа на садомазо,через каждые 2-3 заброса чистил кольца.
С :opetr: результатом поехал ещё на одну речку,по приезду мне улыбнулось солнышко на покрытой льдом поверхности речки,покумекав что есть неподалеку ещё один ставочек с маленьким течением отправился ещё туда,там уже было где побросать,собрал снасть и в бой,начал облавливать прибрежную бровку,на третьей проводке отозвался окунёк,чётким тюком в руку,мне понравилось,а потом снова и снова клевали эти матросики,но мне же хотелось больше адреналина и больше впечатлений и это случилось на очередном забросе,протянув между кувшинками почуствовал маленький ТюК,реакция руки молнееностно зделал подсечку и этот щупак около 2-кг зделал большую свечку(зрелище ух ты,ну нифига сибе) потрусив в полёте раскрытой пастью выплюнул мою наживку(это первый раз когда у меня сошла рыба с S-59)
Руки трясутся,делаю забросы в тоже место но увы...
Сел посидел на пенёчке,покайфовал на природе и поехал домой.

Впечатление о спинниге самые позитивные,больше всего подходит для джига и колебалок но вертушки и воблерки тоже неплохо,обрыбил,рыбалка тоже удалась,а что нам рыбакам ещё нужно.
Всем успехов и НХНЧ.
Немного фото:

Sere6ka
01.11.2011, 00:29
НЕ БЫЛ НА РЫБАЛКЕ РОВНО НЕДЕЛЮ!!!!:oi: за весь сезон открытой воды ранее такого не случалось! А это пошла первая, начиточная, сесия и походить туда как бы было надо. Вырвался на полдня вчера на Десенку. По щуке как-то слабоватенько, вода невероятно прозрачная! - при солнце дно на глубине 2 метра четко видно! :eek: изловил пару окушков и наконец-то разловил хамсинчика др-ку - дальность и точность заброса, какой захош твич, изюмительные дрожания - все в нем на высоте, а вот ловить не очень спешит. хотя сильно не упирался и его расцветка скорее для холодной воды и вот-вот должна дать жару! Разловил используя разной длины не резкие рывочки с минимальными паузами - чисто поиск.. Точки молчат.. хотя на них, по всей видимости, побывала не одна лодка, и по такой чистой воде возможно пораспугивали:(. Сидя на бережку, латая заброды - ждал пока клей высохнет, вновь увидел норку - в этот раз в упор! растояние метр через кусты! хотела щупака моего на кукане погрызть! я шевельнулся за телефоном сфоткать и ее наглая морда убежала! ..
НхНч!