Показати повну версію : OKRODS CastMaster или альтруист из Луцка...
Есть такой человек, Александр Калынюк, живет в Луцке.
На многих рыболовных форумах зарегистрирован под ником CastMaster.
Есть у него свой сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть и форум: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На том форуме, есть такая тема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В середине февраля этого года, я обратился к нему, по поводу покупки кроевского бланка 5S70MF2-G. Там есть мое сообщение от 17.02.2011 на первой странице, во всяком случае пока есть...
В тот-же день, в личном сообщении, он предложил мне два варианта, подешевле (нужно было подождать неделю-две коллективного заказа) и подороже (индивидуальный заказ). Я выбрал подороже/побыстее и все в тот-же день пополнил его банковскую карточку на $200 (1600 грн.).
В течение следющих четырех месяцев(вместо заявленых 10-30 суток), я терпеливо ожидал бланк. Любые пояснения я получал только в ответ на свои вопросы (нечастые) в личку. По прошествии четырех месяцев, сам Калынюк ответил на мой очередной вопрос примерно так: в понедельник веру деньги.
По текущий момент никаких денег мне никто не венул, и как я уже достаточно давно понял, и не собирается.
В принципе, я с этим уже смирился, ну бывает, кинули... :(
Очень неприятно и противно, но что поделаешь, переживу... :(
И вот, в прошлую пятницу, натыкаюсь в его форуме на тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и прочитав в сообщениях Калынюка насчет того, сколько и каких бланков у него в наличие "по факту" и насчет его альтруизма, просто не смог не описать вышеизложенные события в двух словах, чтоб предупредить народ.
Через несколько минут(!), мое сообщение было удалено, а еще через несколько и сам я, был перманентно забанен на этом общенациональном форуме...
Вот такая история.
Надеюсь, что сэкономлю кому нибудь время, нервы и деньги...
---------- Добавлено 30.09.2011 в 00:21 ---------- Предидущее сообщение было 28.09.2011 в 12:35 ----------
Теперь тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
выглядит несколько иначе.
Мое сообщение откорректировано...
Вот как было изначально:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вот и фрагмент переписки в личке:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
То что он пишет и говорит, ничего не значит и ничего не стоит...
Пойду руки помою... :(
Напишите заяву в милицию, факт отправки ему денег подтвердить сможете? квитанция осталась? 200 у.е. на дороге не валяются.
Вообще как-то странно, человек действительно известный и кроем торгует давно:(
Напишите заяву в милицию, факт отправки ему денег подтвердить сможете? квитанция осталась? 200 у.е. на дороге не валяются.
Вообще как-то странно, человек действительно известный и кроем торгует давно:(
Квитанция есть, но милиция, суд, попробуйте представить физику всех этих процессов, очень не рационально получится...
А торгует да давно, и не только кроем.
Я сам, в прошлом году благополучно покупал у него подшипники и бланк.
И тем не менее... :(
вот он тут http://fishing.kiev.ua/vb3/member.php?u=28280
и его мессаги http://fishing.kiev.ua/vb3/search.php?do=finduser&u=28280
Последняя активность: 28.09.2011 18:28
вот он тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и его мессаги [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Он тут и смотрит :D
вот он тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и его мессаги [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дык может ему под ником подпись "кидало" написать?
CastMaster
30.09.2011, 13:24
У медали всегда две стороны, именно поэтому я стараюсь не принимать участие в таких темах, где кто то пытается выставить другого каким то..., а себя позиционирует как пострадавшая сторона и жертва обмана. Напоминает детский сад где одна обиженная ябида жалелась воспитателю, а в итоге выясняется, что это такой ребёнок растёт в силу каких то причин..., а не обида ему нанесена смертная.
У каждого человека кто чем либо занимается в жизни встречаются люди, так называемые "особые клиенты" которых запоминаешь надолго. Вот это как раз такой случай.
Есть такой Степанов Юрий Борисович, г.Кривой Рог, тел.+380504843800 (Не советую ему что то продать)
Из-за задержки (такое действительно было в силу внедрения Кроем технологии NSi) человек обзвонил и облил грязью меня в разговорах со всеми кого знал но ни разу не позвонил мне и не спросил в чём дело. Меня предупреждали мол какой то неадекват, обрати внимание на его Аватарку и всё станет ясно. Но я не придал значения хотя уже тогда принял решение не иметь с ним больше дела, извиниться и вернуть ему деньги.
Ситуацию изменили его угрозы, которые он высказывал в мой адрес третьим лицам. Тут моё терпение лопнуло и я написал ему письмо в котором предупредил, что верну ему деньги только при личной встрече так как хочу посмотреть на того грозного в живую.
Поэтому дорогой Юрий Борисович Степанов хватит ныть и скулить, раньше Ваши писанины носили совсем другой характер, приезжайте на осеннюю выставку, я с ОГРОМНЫМ удовольствием отдам вам то, что должен Вам отдать.
Ради справедливости должен сказать, что этот человек так ни разу и не позвонил.
Видимо его цель была не решить свою проблему а сделать себе пиар.
Всем любителям сбежаться и пообсасывать бабские сплетни спасибо за компанию.
Особое спасибо Степанову за рекламу, на форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] начали регистрироваться читатели этой ветки.
До встречи.
Кому нужно - знают где меня искать.
У медали всегда две стороны, именно поэтому я стараюсь не принимать участие в таких темах, где кто то пытается выставить другого каким то..., а себя позиционирует как пострадавшая сторона и жертва обмана. Напоминает детский сад где одна обиженная ябида жалелась воспитателю, а в итоге выясняется, что это такой ребёнок растёт в силу каких то причин..., а не обида ему нанесена смертная.
У каждого человека кто чем либо занимается в жизни встречаются люди, так называемые "особые клиенты" которых запоминаешь надолго. Вот это как раз такой случай.
Есть такой Степанов Юрий Борисович, г.Кривой Рог, тел.+380504843800 (Не советую ему что то продать)
Из-за задержки (такое действительно было в силу внедрения Кроем технологии NSi) человек обзвонил и облил грязью меня в разговорах со всеми кого знал но ни разу не позвонил мне и не спросил в чём дело. Меня предупреждали мол какой то неадекват, обрати внимание на его Аватарку и всё станет ясно. Но я не придал значения хотя уже тогда принял решение не иметь с ним больше дела, извиниться и вернуть ему деньги.
Ситуацию изменили его угрозы, которые он высказывал в мой адрес третьим лицам. Тут моё терпение лопнуло и я написал ему письмо в котором предупредил, что верну ему деньги только при личной встрече так как хочу посмотреть на того грозного в живую.
Поэтому дорогой Юрий Борисович Степанов хватит ныть и скулить, раньше Ваши писанины носили совсем другой характер, приезжайте на осеннюю выставку, я с ОГРОМНЫМ удовольствием отдам вам то, что должен Вам отдать.
Особое спасибо Степанову за рекламу, на форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] начали регистрироваться читатели этой ветки.
До встречи.
Вы еще позволяете себе решать, КОГДА и как вернуть человеку ЕГО деньги? А проценты за пользование "кредитом" перечислить не хотите?
Истинно - страна непуганых идиотов! Завязывайте с криминалом, да еще и публично, рано или поздно найдется кто-то принципиальный и можете "хлебнуть лиха фунт", ибо "состав преступления" просматриваеться уже в ниже написаном, а если копнуть?
П.С. Покупатель ВСЕГДА прав! (с)
П.С.2 "посмотреть грозного вживую" - такие вещи у взрослого человека должны в глубоком детстве оставаться, а у тех, кто занимается любым бизнесом - и подавно. Ясли.
Алексей Красько
30.09.2011, 14:49
До встречи.
Вы взяли у человека деньги и пол года кормили обещаниями. Проблемы внедрения Кроем технологии NSi это Ваши проблемы, а не эго. Если б у Вас было желание вернуть деньги Вы бы вернули (перевод почтой до востребования и т.п. и т.д.)
Вы говорите, что готовы вернуть деньги при личной встрече, при личной встрече Вы наверно хотите поблагодарить его за возможность бесплатного использования в личных целях эго денежными средствами на протяжении полугода? Или набить морду?
Вы пишете - приезжайте на осеннюю выставку, я с ОГРОМНЫМ удовольствием отдам вам то что должен Вам отдать….
На минуточку человек из Кривого рога. Я правильно понимаю - он Вам дал деньги, Вы ими безвозмездно пользовались при этом чтоб забрать у Вас свои кровные он должен ехать к Вам через всю Украину (я так понимаю Выставка в Киеве).
С учетом изложенного, я бы поставил акценты (по поводу адекватности) по другому!
Samosval
30.09.2011, 16:21
Я так понял, что деньги взяли, спиннинг не выслали, человек в тел.разговоре с кем-то облил грязью. Собсно логигно.
А виновата аватарка! ёпть...абалдеть
Я честно говоря пребываю в конкретной растеряности...
Просто запредельное что-то...
Никогда, ни при каких обстоятельствах, я не угрожал ему ни физически, ни морально.
Ни лично, ни в разговорах с так назывемыми третьими оссобами.
До создания этой темы, в курсе содавшейся ситуации, и то в общих чертах, были всего два человека.
С одним я езжу на рыбалку, а второй Гена крокодил у которого пару раз покупал силикон.
Я достаточно много покупаю и иногда продаю что-то на этом форуме.
За последние два-три месяца что-то покупал у Inor, vova999, puh, bvt, тот же Гена крокодил... Зимой много воблеров покупал, уже и не помню у кого... Спросите у этих людей, или сами пусть если захотят отпишутся, были ли у них какие бы то ни было проблемы со мной, или может неадекватность заметили у меня какую...
Также буду благодарен, если кто нибудь объяснит мне о каком пиаре идет речь, и нахрена он мне нужен...
Пару иллюстраций:
Юрий, дело даже не в том, какой Вы покупатель, а в том, какой "Кастмастер" продавец. Если продавец спокойно пишет (!) о том, что "да, взял деньги, пол года держал их у себя, а сейчас услышал от третьих лиц "кривые фразы"в свой адрес и теперь не верну деньги, пока не увижу лично на выставке (читай набью морду)":eek:.
90-е возвращаются?:cool:
Терпець в мене лопнув...читая объяснения CastMaster_a! Я был первым(????) кто попал в такую же ситуацию как Yuriy S. Свое я все же выбил.Но сколько на это нервов было потрачено!
CastMaster, я смотрю ты так ничего и не понял! Жаль. Где твоя совесть - закупаешь охапку недешевых бланков,но при этом хватает хамства не расчитаться с долгами . И хочешь за чужой счет быть меценатом?! Вместо того чтобы извиниться под любым предлогом ты еще и обливаешь грязью клиентов! Тактика-лучшая защита это нападение,здесь не проходит! Яму выкопал себе САМ! Ганьба!
А я еще и модератором в мультовом разделе на фишингфоруме БЫЛ! Нет больше желания быть в такой компании.:mad:
georgiy72
01.10.2011, 17:21
(Не советую ему что то продать)
Покупатель в тот же день (17 лютого 2011), что и договорился о покупке сделал вам предоплату, я так понимаю, более 100 процентов, за срочность. В чем плох покупатель? Все остальное зависело от вас. Вовремя вернуть деньги и извиниться, это то же не плохой вариант, иногда помогает.
Dohtur78
01.10.2011, 20:09
.....................................
Я честно говоря пребываю в конкретной растеряности...
Просто запредельное что-то...
Никогда, ни при каких обстоятельствах, я не угрожал ему ни физически, ни морально.
Дак Калынюк - это ж достаточно известный пИсатель.
Полить говнецом любого, кто по каким либо причинам не угоден - это его любимое занятие.
И надо отдать должное, умеет же ж...
Он пересрался(именно это слово:mad:) с очень многими местными, и из за денег и так.
Даже со своим напарником, Геной Крокодилом, с которым долгое время был совместный бизнес разбежались.
Что ж тогда говорить о интернете...
Вы посмотрите, сколько рыбаков из Луцка зарегистрированы и пишут на этом форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и сколько у него [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У него можно посчитать на пальцах одной руки. Этих наверно ещё не пробросил или не обосрал.
Во всех фестивалях-соревнованиях, которые он организовывал, люди участвовали один раз, второй раз желания у них не возникало
(можно посмотреть списки участников на его старом форуме, если не удалил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Я для себя давно принял решение, не общаться с этим человеком, и тем более не иметь с ним никаких дел.:cool:
Раньше правда он вел себя более адекватно, а сейчас - я вообще в шоке!:eek::eek::eek:
В наглую пробросил человека и "сцить в очі каже дощ":mad:
Юрий, Вам посоветую все таки не поленится и написать заявление в милицию.
Даже в этой ветке есть примеры, когда "грешников" заставляли "покаяться".
Перечислил я этому мошеннику полторушку зелени на покупку Megabassa, все приехало, все в сроки. Не знаю о чем вы...
Я с этим "мошейнником":D имею несколько товаро-денежных отношений в неделю ,стоимость которых исчисляется сотнями долларов и это продолжается уже не первый год. Никаких проблем не было,ни единого раза.
Совсем...
Возврат денег вполне законное требование покупателя (даже если вы считаете его неадекватным), и не продавцу решать где и когда их возвращать. Говорю как продавец. Поэтому в этой истории я скорее на стороне Юрия.
vladimir138
14.11.2011, 16:34
Перечислил я этому мошеннику полторушку зелени на покупку Megabassa, все приехало, все в сроки. Не знаю о чем вы...
А что тут знать, первые вкладчики МММ тоже были довольны, но это же не значит что МММ хороший партнер. Возможно у Вас все еще впереди и Вы узнаете о чем мы.....
---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предидущее сообщение было в 17:32 ----------
Я с этим "мошейнником":D имею несколько товаро-денежных отношений в неделю ,стоимость которых исчисляется сотнями долларов и это продолжается уже не первый год. Никаких проблем не было,ни единого раза.
Совсем...
Ну тут тоже несложно - ворон ворону глаз не выклюет.
Ну тут тоже несложно - ворон ворону глаз не выклюет.
В каком смысле?
vladimir138
15.11.2011, 12:31
В каком смысле?
В смысле оценка продавца продавцу, выходит за рамки торгового этикета.
В смысле оценка продавца продавцу, выходит за рамки торгового этикета.
К чему это все ? Аллегоричный Вы наш:D:D:D
Если бы в моем случае, шла речь о подобной сумме, думаю события развивались бы иначе...
А так, $200 и 800 километров...
Разницу цувствуете?
Совсем...
Я в Вашем магазине, тоже несколько раз делал покупки.
Относительно недавно брал лумисовский бланк.
Были проблемы?
Я был неадекватен?
Почему бы не написать и об этом?
Уверен, что не только Evo и ИНЕ могут отписаться о том, что благополучно сотрудничали с этим продавцом. Наверняка это могут подтвердить ещё десятки людей. НО! Я никогда не мог понять как свою репутацию, заробатываемую порой годами, можно так легко самому же втоптать в грязь. Все мы порой допускаем ошибки. Но вместо того чтобы извинившись исправить это без огласки, ещё и самому же раздувать подобным ответом ....:confused::eek:
Юрий Борисович, как продвигается дело?
Security_1974
27.11.2011, 16:02
На етой недели рибалили с компанией на Горини. Компания была близкая и разговорились о том,о сем. И вот,один друг расказал о том как он заказал у Калинюка мотор Сильва несколько лет тому,по моему они даже родственники. И как оказалось,Воз и нынче там. Очень похожая ситуация как у Вас. Он его кормил завтраками,расказивал разные истории и причини по которим не может привезти мотор,даже причиной одной было то,шо уже не сезон и европейци не хотят достать моторы со склада,поскольку они захламлены другими моторами от снегоходов и он ждет и деньги им уплатил.Прошло уже больше чем два года. Ни мотору,ничего. Так он говорит что таких как он,заказчиков,имено моторов не он один (четыре или пять, с Луцка где живет Калинюк. и тоже еще надееться что тот ему вернет или мотор или деньги. Бить морду не видит смысла,поскольку еще верит. Еще расказывал несколько историй про "порядочность" этого АЛЬТРУИСТА и какой он обманщик. Ему нравится войти к человеку в доверие а потом расказать какой он большлй рыбак,специалист и хваленый продавец который всей Украине все продает большими партиями и только с ним одним работают поставщики с иза бугра,а потом взять гроши и начинать говорить потом им свои истории. Он у дних берет деньги на товар и покупает то что должен другим и так всегда,поскольку у самого ничего вообще нету и СОВЕСТИ тоже.
Вроди не мое дело но не смог удержаться и не росказать. А вам самим решать иметь дело с таким Афиристом или нет
Никак не продвигается.
С деньгами давно попрощался.
Тема носит информационный характер...
Кастмастеру просто повезло, что он нарвался на мирного покупателя. Но на форуме пишут ведь не только слесаря и сторожа, неужели нет ни одного рыбака-юриста, чтобы помог потерпевшей стороне прижучить мошенника?
Этот мошенник кастмастер еще и сайтом занимается, я в шоке :Smile013: Обязательно отправьте нарочным заявление в прокуратуру по месту жительства этого преступника, в котором подробно изложите все как есть и приложите копию чека и переписки :bud:
Этот мошенник кастмастер еще и сайтом занимается, я в шоке :Smile013: Обязательно отправьте нарочным заявление в прокуратуру по месту жительства этого преступника, в котором подробно изложите все как есть и приложите копию чека и переписки :bud:
Ага,Вы забыли в каком царстве-государстве живете?
Security_1974
18.01.2012, 17:56
Никак не продвигается.
С деньгами давно попрощался.
Тема носит информационный характер...
Здраствуйте Юрий Борисыч ! Извините што спрашиваю,но хотелось бы знать или вернул вам калинюк деньги ? Может поумнел в Новом году ?!
Потому што моему близкому знакомому еще не вернул за мотор на который брал деньги и не привез. в то времят когда должен полмира покупает себе дорогие снасти. Не понимаю я таких лжецов и афиристов. Люди добрые.знали бы вы как он и в родном городе нагадил и ведет себя так как будто ни в чем не бывало. пишу для того,штобы возможно совмесными усилиями заставим расчитыватся этого подонка и платить по долгам !
у него вроди как и банк магазин забрал што он не платил. Спасибо вам всем за поддержку,просто не знаем как боротся с такой падалью !
Изворотливый шакал ты Калинюк ! Продай машину и расчитайся со всеми !!!
Ага,Вы забыли в каком царстве-государстве живете?
Не забыл и поэтому рекомендую нескольким пострадавшим отправить заявления в прокуратуру по месту жительства преступника, а копию заявления отправить в генпрокуратуру, чтобы взяли на контроль. Предоставьте копии всех имеющихся документов - бумажных или электронной переписки, подойдет все, что является правдой. Мошенничество как раз и доказывается систематичностью действий преступника и многими пострадавшими. :mat:
...хотелось бы знать или вернул вам калинюк деньги ?...
Нет, не вернул.
Не забыл и поэтому рекомендую нескольким пострадавшим отправить заявления в прокуратуру по месту жительства преступника, а копию заявления отправить в генпрокуратуру, чтобы взяли на контроль. Предоставьте копии всех имеющихся документов - бумажных или электронной переписки, подойдет все, что является правдой. Мошенничество как раз и доказывается систематичностью действий преступника и многими пострадавшими. :mat:
У меня есть квитанция о пополнении его карты на сумму 1600 грн.
Что касается электронной переписки, то она происходила в личке, на его форуме.
Я там забанен, и думаю что и профиля моего там уже нет.
Когда понял к чему идет, просто сделал несколько скриншотов, на всякий случай.
В теме с объявлением, он может изменять и свои и мои сообщения как угодно, либо вообще прибить её.
Я консультировался с сотрудниками соответствующими, они мне убедительно объяснили полную бесперспективность.
Была бы сумма повесомее и объект поближе, имело бы смысл.
Нет, не вернул.
Ну, значит с клиентом все ясно.
У меня есть квитанция о пополнении его карты на сумму 1600 грн.
Что касается электронной переписки, то она происходила в личке, на его форуме.
Я там забанен, и думаю что и профиля моего там уже нет.
Когда понял к чему идет, просто сделал несколько скриншотов, на всякий случай.
В теме с объявлением, он может изменять и свои и мои сообщения как угодно, либо вообще прибить её.
Я консультировался с сотрудниками соответствующими, они мне убедительно объяснили полную бесперспективность.
Была бы сумма повесомее и объект поближе, имело бы смысл.
На самом деле с перспективами ситуация несколько другая. Сотрудники, они смотрят под своим ракурсом... и в пределах своей комптенции :)
Во-первых, дорогу осилит идущий. Никаких сверхусилий от вас не потребуется, просто настойчивость и последовательность. :)
Поймите, в вас очень сильная позиция - вы правы и можете это доказать. Главное для вас - все делать в рамках закона.
И во-вторых, о каких перспективах речь?
С деньгами ведь вы уже попрощались, так получите удовольствие по максимуму. Сыграйте в игру "загони крысу в угол". :D
Перспектива возбуждения дела, хотя бы фактового, - прекрасная.
Перспектива назначить Калинюка хотя бы подозреваемым - тоже очень реальная. И материалов уже имеющихся - достаточно. Если Калинюк думает, что потерев на своем сайте ветку может замести следы... то пусть и дальше думает. :)
А потом, после возбуждения дела, включится система. Сотрудники ведь тоже кушать хотят, да и палки им рубить нужно. Например, на подписке сидеть приятного мало :D Так что при хорошем раскладе пощипают его.. и поболее чем на ваши 200 баксофф.. и не обязательно в денежном эквиваленте. В любом случае, вы ничего не потеряете, в отличие от мошенника.
А если еще по ходу дела всплывет пара-тройка других эпизодов, то вообще неизвестно как оно все закончится. :D
Потом еще есть репутация, Калинюк ведь не в швейцарию сбежал. :DТупой мошенник не понимает, что только на огласке своего кидка он, как розничный интернет-торговец, потеряет намного больше... А есть еще и реал. И Луцк город маленький, все расходится быстро... А интернет сейчас вообще все читают..
А еще Калинюк в банке обслуживается, налоги платит, посылки через таможню получает... Это так.. на скорую руку, невдумчиво.. :D
Кстати, не хотите обнародовать все известные вам сведения о клиенте?
полное ФИО, телефон, адрес итд ...
---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------
Совсем...
Извините, но таких постов я просто не понимаю. Без наездов и сарказма.
1. Разве факт ваших успешных отношений с клиентом как-то отменяет озвученный в теме кидок? Или оправдывает его? Тем более после публичного признания клиента и фактического "посыла" ним своего кредитора..
2. Зачем себя дискредитировать, фактически вписываясь за клиента ("Я с этим "мошейнником":D)" в столь однозначной ситуации явного кидка? Не проще ли посодействовать в том, чтобы ваш многолетний партнер вернул деньги обманутому человеку?
С деньгами ведь вы уже попрощались, так получите удовольствие по максимуму. Сыграйте в игру "загони крысу в угол". :D
Это 120% Верно.
Алгоритм такой:
1. Заявление (сколько бы сотрудники не утверждали бесперспективность), зарегистрированное должным образом.
2. После эти сотрудники ОБЯЗАНЫ проверить изложенные в заявлении факты (вне зависимости от их личного мнения). А для этого возьмут за Жо - кого надо. И в привычной им форме прояснят перспективы и всю глубину-глубин продавцу.
3. Далее варианты :
а) продавец сам с вами свяжется и предложит все замять помирному
б) будет кормить сотрудников
в) будет кормить юристов
г) будет рвать волосы на Жо и решать самостоятельно данный вопрос
д) комбинация выше представленных вариантов.
В любом случае - с вас заявление - с него хлопоты многократ большие заявлению + строка в компьютере (его карма в правовом поле Украины будет - 100 на случай след заявления)
Глаз за глаз
Ветхий завет
Спасибо всем большое за проявлямое участие...
Может быть и есть смысл все это сделать...
На следующей неделе проведу дополнительные консультации...
Кстати, не хотите обнародовать все известные вам сведения о клиенте?
полное ФИО, телефон, адрес итд ...
В первом сообщении есть ссылка на его сайт, там в контактах вся известная мне информация.
Но адрес узнать совсем не сложно, если понадобится...
2. Зачем себя дискредитировать, фактически вписываясь за клиента ("Я с этим "мошейнником":D)" в столь однозначной ситуации явного кидка? Не проще ли посодействовать в том, чтобы ваш многолетний партнер вернул деньги обманутому человеку?
О какой дискредитации идет речь?
"Мошейнник"-это вообще что за термин ?
Если Вы имели ввиду-"мошенник" , то для его(этого термина) применения нужно иметь,как минимум-решения суда,вступившее в законную силу.
Иначе это деяние с Вшей стороны ,имеет все признаки вульгарной,если так можно выразится-клеветы.
На самом деле все очень просто,если кто-то считает себя неким образом ущемленным,в процессе общения с героем сего повествования,то нужно действовать в установленном законом порядке. Это не так трудно,как кажется на первый взгляд.
Если Вы имели ввиду-"мошенник" , то для его(этого термина) применения нужно иметь,как минимум-решения суда,вступившее в законную силу.
Иначе это деяние с Вшей стороны ,имеет все признаки вульгарной,если так можно выразится-клеветы.
Если вас на Троещине останавливает стадо быдлоты и вламливает вам трендюлей, то совсем не обязательно ждать решения суда, чтобы понять что они быдлота.
"Мошейнник"-это вообще что за термин ?
Почитайте свое собственное сообщение №18 в этой ветке.
В этой теме есть только два "положительных" для калынюка поста.
Ваш и Evo.
Именно в этих постах и прозвучал впервые этот термин...
На самом деле все очень просто,если кто-то считает себя неким образом ущемленным,в процессе общения с героем сего повествования,то нужно действовать в установленном законом порядке. Это не так трудно,как кажется на первый взгляд.
Тема, была создана для предупреждения рыболовной общественности от попадания в подобные ситуации, о чем я и писал неоднократно.
Относительно своих действий, я буду решать сам, если позволите...
Если вас на Троещине останавливает стадо быдлоты и вламливает вам трендюлей, то совсем не обязательно ждать решения суда, чтобы понять что они быдлота.
Вы не поверите,но я ни разу в жизни не был на Троещине.;)
---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------
Почитайте свое собственное сообщение №18 в этой ветке.
Тут я киксанул,в части игры слов "мошейнник:D"-"мошенник". Приношу всем свои извинения.
Вы не поверите,но я ни разу в жизни не был на Троещине.;)
У каждого свои недостатки ;)
У каждого свои недостатки ;)
Я ничего не имею "против",как впрочем и "за" ,просто пока не довелось там побывать.
,имеет все признаки вульгарной,если так можно выразится-клеветы достаточно!?:cool: ... и прислал не "пупкин" а одна из крупнейших в Украине компаний:cool:
достаточно!?:cool: ... и прислал не "пупкин" а одна из крупнейших в Украине компаний:cool:Не прислала!, а опубликовала в одном из рыболовных(всеукраинских) изданиях!!!!!
Не прислала!, а опубликовала в одном из рыболовных(всеукраинских) изданиях!!!!! а я и не видел:eek::confused:... я тока "цыдулю" читал:cool:
Не прислала!, а опубликовала в одном из рыболовных(всеукраинских) изданиях!!!!!
А в каком издании , хочется знать героев .
достаточно!?
Для чего ? Для оправдания отсутствия здравого смысла ?
Я,собственно,не вступал в дискуссии по обсуждению тех или иных деяний героя данной ветки,т.к. не мне судить.
Меня поражает сама форма этой дискуссии,точнее практически полного отсутствия в ней здравого смысла.
Впрочем не настаиваю...
достаточно!?:cool: ... и прислал не "пупкин" а одна из крупнейших в Украине компаний:cool:
А зачеркнутые, видимо уже перевоспитались, или как?:confused:
Меня поражает сама форма этой дискуссии,точнее практически полного отсутствия в ней здравого смысла.
Впрочем не настаиваю... тоесть во фсех этих трёх страницах высказываний РЕАЛЬНО потерпевших людей -полное отсуцтвие зравого смысла!?!?нет слов
а что необычного в форме дисскуссии:confused: и смысл её прост - чтоб больше никто не "попал"...это как минимум
здравая мысль:cool:
зы:кидал- душил бы собственными руками... уж лучше вор... тот хоть в душу не гадит:(
А зачеркнутые, видимо уже перевоспитались, или как? я незнал про печать данного документа в прЭссе...данный документ с списком "отличившихся" - получен был как "внутренний" документ... опубликовывать его открыто - считаю не имел права...паскоку мнение "приславшей стороны" - субьективно...как бэ если применять логику пана ИНЕ - недоказано:rolleyes:
А в каком издании , хочется знать героев .Точно не помню, но где то в первых номерах прошлого года и на правах рекламы
Заготовитель
16.02.2012, 23:23
Вы еще позволяете себе решать, КОГДА и как вернуть человеку ЕГО деньги? А проценты за пользование "кредитом" перечислить не хотите?
Истинно - страна непуганых идиотов! Завязывайте с криминалом, да еще и публично, рано или поздно найдется кто-то принципиальный и можете "хлебнуть лиха фунт", ибо "состав преступления" просматриваеться уже в ниже написаном, а если копнуть?
П.С. Покупатель ВСЕГДА прав! (с)
П.С.2 "посмотреть грозного вживую" - такие вещи у взрослого человека должны в глубоком детстве оставаться, а у тех, кто занимается любым бизнесом - и подавно. Ясли.
+100000000000%
vladimir138
17.02.2012, 18:19
Я,собственно,не вступал в дискуссии по обсуждению тех или иных деяний героя данной ветки,т.к. не мне судить.
Впрочем не настаиваю...
ИНЕ как бычно экстравагантен в своей некой загадочности и легкой провокационности. Но в данной ситуации явный перебор - функция оценщика здравомыслия дискуссии участников не соответствует его статусу, чай не дома на кухне.
ИНЕ как бычно экстравагантен в своей некой загадочности и легкой провокационности. Но в данной ситуации явный перебор - функция оценщика здравомыслия дискуссии участников не соответствует его статусу, чай не дома на кухне.
Я же добавил в конце-"Впрочем не настаиваю...",а собственное мнение по данному вопросу я высказал.
Security_1974
31.05.2012, 14:34
Насколько я понял,то дела у великого бизнисмена калинюка начали продвигаться еще лутше:он до сих пор никому ничего не вернул и неи собераеться,моторы от лодок уже все запили водою.((( А оно до сих пор бегает по всему городу и расказивает какое оно крутое и что строит какой то завод по производству рыболовных снастей. Такое Я"богатое" это чудо,что уже даже его форум закрыли через то,что деньги задолжалО.
Проотивный и мерзкий карлик,от именри всих обманутых желаю тибе,штобы с тобой всегда поступали так,как ты поступал с другими ! Фу на тибя,калинюк !!!!!!!!!!!!!!! Не знаю кто вы такой ИНЕ,но то што вы лжете по поводу каких то сделок это тоже мало верится,просто решили заступиться за своего навирняка дружка.
Pozor_72
11.06.2012, 19:30
Это все,что тут написанно,это ваообще детский лепет в сравнении с деяниями этого упыря вонючего ! А дело солбственно в том,что оно,когда у них с его тогдашним партнером Геной Корчагиным (который,насколько мне известно,в свое время отморозился платить проценты по кредиту за магазин,который был в ихней с Калинюком собственности) был в нашем городе магазин рыболовного снаряжения и снастей "Рыболов NEW". И вот однажды,когда мне понадобился мотор для лодки на охоту,заехал со своим близким товарищем в их магазин,по его совету,чтобы поспрашивать-пораспрашивать и,если что,заказать себе мотор. После нескольких консультаций и,ввиду того,что раньше был ограничен доступ к информационным ресурсам,я решил заказать себе в этом магазине мотор Selva ... Деньги уплатил,и тут началось:"Завтра,послезавтра ... Европейцы не отвечают,у них сейчас не сезон ... Подожди еще чуточку ... Подожди весну,поскольку сейчас зима и лодочные моторы завалены моторами от снегоходов,а ты не знаешь европейцев:они и пальцем не шолохнут ..." И прочая разная ерунда !!! Одним словом,воз и нынче там ... Не пишу своей фамилии и имени лишь по той причине,что это ничего не поменяет,поскольку таких опрокинутых,как я,в нашем городе несколько (и это только по моторам). Оно,Калинюк,ничего не имеет,чтобы забрать:банк у них магазин арестовал,стучать по макушке это не в моих правилах,документов,которые подтверждали бы факт передачи денег отсутствуют. Вот так и живем ... Насколько мне известно,оно многих таким образом пошвыряло. Так что имейте ввиду !
И не могу не дописать такой факт,как то,что Калинюк позиционирует себя,как великий специалист по сборке спиннингов,так что имейте ввиду это. Одним словом,я вам,уважаемые рыбаки и охотники, свой случай описал лишь для того,чтобы предостеречь,а решать вам как поступать. Просто ситуацию усугубляет лишь тот факт,что у него действительно ничего нету с имущества,чтобы каким-либо образом возместить причиненные им же,финансовые махинации !!!
Есть такой человек, Александр Калынюк, живет в Луцке.
На многих рыболовных форумах зарегистрирован под ником CastMaster.
Есть у него свой сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть и форум: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На том форуме, есть такая тема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В середине февраля этого года, я обратился к нему, по поводу покупки кроевского бланка 5S70MF2-G. Там есть мое сообщение от 17.02.2011 на первой странице, во всяком случае пока есть...
В тот-же день, в личном сообщении, он предложил мне два варианта, подешевле (нужно было подождать неделю-две коллективного заказа) и подороже (индивидуальный заказ). Я выбрал подороже/побыстее и все в тот-же день пополнил его банковскую карточку на $200 (1600 грн.).
В течение следющих четырех месяцев(вместо заявленых 10-30 суток), я терпеливо ожидал бланк. Любые пояснения я получал только в ответ на свои вопросы (нечастые) в личку. По прошествии четырех месяцев, сам Калынюк ответил на мой очередной вопрос примерно так: в понедельник веру деньги.
По текущий момент никаких денег мне никто не венул, и как я уже достаточно давно понял, и не собирается.
В принципе, я с этим уже смирился, ну бывает, кинули... :(
Очень неприятно и противно, но что поделаешь, переживу... :(
И вот, в прошлую пятницу, натыкаюсь в его форуме на тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и прочитав в сообщениях Калынюка насчет того, сколько и каких бланков у него в наличие "по факту" и насчет его альтруизма, просто не смог не описать вышеизложенные события в двух словах, чтоб предупредить народ.
Через несколько минут(!), мое сообщение было удалено, а еще через несколько и сам я, был перманентно забанен на этом общенациональном форуме...
Вот такая история.
Надеюсь, что сэкономлю кому нибудь время, нервы и деньги...
---------- Добавлено 30.09.2011 в 00:21 ---------- Предидущее сообщение было 28.09.2011 в 12:35 ----------
Теперь тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
выглядит несколько иначе.
Мое сообщение откорректировано...
Вот как было изначально:
А вот и фрагмент переписки в личке:
То что он пишет и говорит, ничего не значит и ничего не стоит...
Пойду руки помою... :(
Доброе всем утро.Я так понимаю по последним происходящие событиям стал тоже одним из числа обманутых калынюком,заведомо написал фамилию с маленькой буквы.У меня итуация тоже интесесна,меня этот мошенник кинул на Гарика и предоплату в размере 200 у.е и 200 грн.Я это точно не собираюсь оставлять безнаказано, уже консультировался в прокуратуре.Благодаря Вашей теме я так понимаю найду не мало людей желающих правильно наказать этого мошенника Калынюка.Дело я это не оставлю сумма у меня приличная,а в нашей странне кто не знает угаловная отвецтвенность наступает с 70-ти гривен. Кто не хочет быть (терпилой) Вот мой номер 067 429 17 80 Костя,в личку тоже можно, но захожу туда реже ,чем подымаю трубку.Поймите от масовости заявлений у правоохранительных органов просто не будет возможности сделать отказной материал.
Всем с Ув
как мне стало известно,на калынюка уже кто то писал заявление.Так вот если Вы форумчанин или знаете кто это писал постарайтесь найти номер или номер отказного материала,это очень важно для дела и нашей общей цели под лозунгом (Нагнем калынюка вместе)
Всем с Ув, не будьте безразличны и не побайиесь на таких мошенников
Dohtur78
30.09.2012, 21:10
Я так понимаю по последним происходящие событиям стал тоже одним из числа обманутых калынюком...
А що за події трапилися,якщо не секрет ?!?:cool:
И мне интересно...
Имею опыт общения с ОК, не всегда как в гастрономе и имеются не закрытые сделки, но до парафина не доходило однако, но может чего не понимаю или не знаю....
И мне интересно...
Имею опыт общения с ОК, не всегда как в гастрономе и имеются не закрытые сделки, но до парафина не доходило однако, но может чего не понимаю или не знаю....
Тему с начала читать попробуйте - тут немного - 4 странички....
Dohtur78
01.10.2012, 20:40
Тему с начала читать попробуйте - тут немного - 4 странички....
Женя,я мав на увазі що саме за події почали траплятися з чоловіком,котрий замовив спіннінг G.Loomis і які спонукали його себе відчути обманутим ...
rosomaha
01.11.2012, 10:20
Не удержался!!! Спасибо ДОМИКУ за такие темы. Перечитал все посты...
Зимой хотел проголосовать пенёньзами за спинн с оксродса...
Ан нет! Поищем людей порядочней!
ЗЫ. а заявы и прочее думаю надо организовать, пущай местные органы его за мудабейцы посмыкают, есть с чего долги отдавать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всегда раньше защищал, а теперь и сам должен признать, калынюк так и животное! Не хочу с ним больше иметь никаких дел и не советую их иметь другим людям!
владимир 59
03.11.2012, 23:57
Длительное время слежу за темой.Удивительно,но только бледнолиций брат наступает на грабли неограниченное количество раз,при этом получая удовольствие.С уважением Владимир.
Dohtur78
04.11.2012, 10:26
Всегда раньше защищал, а теперь и сам должен признать, калынюк так и животное! Не хочу с ним больше иметь никаких дел и не советую их иметь другим людям!
Женя,так що трапилося таке,котре заставило тебе змінити свою думку ?!
"а Ванька слушает , да ест"(с)
Может это у него такая форма рекламы?Антиреклама!:cool:
вон уже и "свечной заводик" построил.
Security_1974
14.11.2012, 19:53
есть с чего долги отдавать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не смешите народ,уважаемый ! Ничиго у этого проходимця калинюка нету. это все понты,даже жиля нету,у него банк забрал последнее-машину даже. Типерь они пешком ходют. А тот заводик или фабрика про которую он там понавыписывал-это все его понты и уловки. смотрите мол какой я богатый. на самом деле он подговорил какого-то пограничника или таможеника на такой интересный проект и это имущество этого таможеника. Ничего с таким началом не получится. Тот тоже его раскусит скоро.А он всем вам писал про то и про се,чтобы заманить. В Луцке с ним никто дел иметь не имеет,поскольку он всех побросал,так он На Украину вышел и тут еще побросал ! Не видитесь на его уловки. В милицию заявления-это хорошо,когда есть подтверждающиися документы . Пусть разбираются .
Ммда... слов тупо нету... сначала дима эгоист, потом калынюк... До последнего не верилось, даже скорее не понималось... как так можно обговняться ??? Я прозреваю :eek:
как мне стало известно,на калынюка уже кто то писал заявление.Так вот если Вы форумчанин или знаете кто это писал постарайтесь найти номер или номер отказного материала,это очень важно для дела и нашей общей цели под лозунгом (Нагнем калынюка вместе)
Всем с Ув, не будьте безразличны и не побайиесь на таких мошенников
Дело продвигаеться,прикол в том Ув.колеги рыбаки что Калынюк дошел до маразма.Его делом занимаеться участковый,который в свою очередь тоже наслушался от него не цензурщины,мол кто ты такой и все такое.Когда участковый застало его дома то Калынюк его не впустил,сцикун,и общался с ним через дверь.Так вот что он ему сообщил,что меня (Рябец К.В)он вообще не знает,про меня никогда не слышал и никакого спининга денег не получал.
Не могу понять чеговека,ну ниужели милиция не подаст запрос в новую почку,там же без паспорта посылку не отдают,это раз второе наего карточку поступили денежные средства опять же от меня,и чек тому тоже доказательство.Дело сейчас направлено в прокуратуру,и может совсем скоро будут новые приятные новости.
Так что Ув.Калынюк,хоть ты меня и "не знаещь",говорю откровенно,дело до конца я доведу и тебя "суку"-это литературное слово,для админов,накажу.
По хорошему я уже с тобой ничего решать,даже если ты захочешь не буду.
Между слов по новому уг.кодексу ему светит от 3 до 7 лет.
С Ув. всем
...подаст запрос в новую почку,там же без паспорта посылку не отдают...
Про почку, это по фрейду? :D
Дело продвигаеться,прикол в том Ув.колеги рыбаки что Калынюк дошел до маразма.Его делом занимаеться участковый,который в свою очередь тоже наслушался от него не цензурщины,мол кто ты такой и все такое.Когда участковый застало его дома то Калынюк его не впустил,сцикун,и общался с ним через дверь.Так вот что он ему сообщил,что меня (Рябец К.В)он вообще не знает,про меня никогда не слышал и никакого спининга денег не получал.
Не могу понять чеговека,ну ниужели милиция не подаст запрос в новую почку,там же без паспорта посылку не отдают,это раз второе наего карточку поступили денежные средства опять же от меня,и чек тому тоже доказательство.Дело сейчас направлено в прокуратуру,и может совсем скоро будут новые приятные новости.
Так что Ув.Калынюк,хоть ты меня и "не знаещь",говорю откровенно,дело до конца я доведу и тебя "суку"-это литературное слово,для админов,накажу.
По хорошему я уже с тобой ничего решать,даже если ты захочешь не буду.
Между слов по новому уг.кодексу ему светит от 3 до 7 лет.
С Ув. всем
Готов выступить свидетелем в суде! Еще в телефоне поищу запись разговора с ним, должна быть.
Про почку, это по фрейду? :D возможно это для него выход:(..продать почку - расчитацо с долгами:mad:
Одной почки наверное не хватит, надо ещё глаз добавить.
владимир 59
06.12.2012, 17:11
Удивительно.Больше года обсуждаем тему.Наступаем на грабли и получаем от этого удовольствие.А сайт зачмырили.Хотя виновника там давно нет.С уважением Владимир.
.А сайт зачмырили. . так а шо этого мало:confused::eek::cool:
СаstMaster
14.12.2012, 17:50
Вот прочитал все тут написанное и диву даюсь. Вы все пытаетесь сделать с меня непорядочного человека хотя я таким не являюсь. Так некрасиво. А тех кто пугает миня милицией,то прошу успокоиться,поскольку милиция тут ни при чем. Всех кого обидел прошу прощения и обещаю отблагодарить новыми спиннингами собственного производства. Кто меня просто так обидел-еще свое получите и эьто не болтовня !
владимир 59
14.12.2012, 19:09
Не хвались на рать идучи,а хвались с рати идучи.
Вот прочитал все тут написанное и диву даюсь. Вы все пытаетесь сделать с меня непорядочного человека хотя я таким не являюсь. Так некрасиво.
Народная мудрость:
"Если разные люди, в разное время, в разных местах бьют одну и ту же морду, то дело не в людях, а в морде - которую бьют"
PS
Знал я в свое время похожего персонажа, о котором ведется данная тема... такие люди не меняются
Видать приперло, если с извинениями пошел к народу...
вот только доверия народного не вернуть
Вот прочитал все тут написанное и диву даюсь. Вы все пытаетесь сделать с меня непорядочного человека хотя я таким не являюсь. Так некрасиво. А тех кто пугает миня милицией,то прошу успокоиться,поскольку милиция тут ни при чем. Всех кого обидел прошу прощения и обещаю отблагодарить новыми спиннингами собственного производства. Кто меня просто так обидел-еще свое получите и эьто не болтовня !
каллиграфия подхрамывает :)
Олег1967
19.12.2012, 02:02
Вот прочитал все тут написанное и диву даюсь. Вы все пытаетесь сделать с меня непорядочного человека хотя я таким не являюсь.
НЕПОРЯДОЧНЫМ а если точнее то МУДАКОМ человека делает не общество его окружающее а САМ чЕЛОВЕК а люди только констатируют ФАКТ \народная мудрость\ а против фактов не попрёшь
Кто меня просто так обидел-еще свое получите и эьто не болтовня ![/QUOTE]
Кто, что получит, кого на пугал О_О
как после этого, это не болтовня????
трололо
Прочитал всё от начала и до этого момента.
Большое спасибо всем. Было желание о заказе пары спиннингов, однако, судя по общественному гневу, риски превышают радость от предполагавшегося результата.
Спасибо, что помогли сэкономить немного денег и главное, много нервов и времени.
Похожая ситуация [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как там у него дела?:rolleyes:
Валерий86
05.01.2015, 20:23
я з луцька, вперше чую про нього.
Спиннингист
05.01.2015, 22:46
я з луцька, вперше чую про нього.
Видишь суслика? Нет? И я не вижу. А он есть! (с)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010