КПК

Показати повну версію : Носовой тент

1brodaga
28.09.2011, 09:06
После вчерашних покатух со скакамиями по волнам от кроссовков убедился носовой тент на маленькую лодку таки нужен. Посему предлагаю в данной теме выложить фото у кого какой есть и свои комменты с плюсами и минусами к конструкциям. Для себя пока "вижу" легкую быстросъемную раскладную конструкцию аля детская коляска. Но пока выдумки взяты только с потолка. Интересны конструкции как на кострюлях так и на пузырях. Моя лодка скоро будет некий симбиоз :)

Бездельник
28.09.2011, 15:39
После вчерашних покатух со скакамиями по волнам от кроссовков убедился носовой тент на маленькую лодку таки нужен. Посему предлагаю в данной теме выложить фото у кого какой есть и свои комменты с плюсами и минусами к конструкциям. Для себя пока "вижу" легкую быстросъемную раскладную конструкцию аля детская коляска. Но пока выдумки взяты только с потолка. Интересны конструкции как на кострюлях так и на пузырях. Моя лодка скоро будет некий симбиоз :)
В нете особенно на просторах матушки России много подобного добра.
У нас подобное делает только кептен насколько я видел.
Единственное что меня смущает так это парусность лодки с таким счастием.

У россиян есть интересные конструкции по типу палаток.

В вашем варианте я бы подумал над увеличением высоты борта как на третьей картинке.. Поскольку места в лодке всегда мало.
Будет и дешево и когда захотел надул, когда захотел сдул.

mikle
28.09.2011, 16:20
На рисунке 3 симпатичная подушечка на носу. Жаль, что у нас таких не делают, только надувные кресла, а жаль.

Бездельник
28.09.2011, 16:22
На рисунке 3 симпатичная подушечка на носу. Жаль, что у нас таких не делают, только надувные кресла, а жаль.
Я думаю если подъехать на производство то сделают, там космических технологий нет.

mikle
28.09.2011, 18:13
Коллега, я тоже так считал. Но даже в моем городе, где производят Колибри, Барк, Арго такой девайс из разряда космических технологий. Есть резиновые подушечки, но то все не то.

1brodaga
29.09.2011, 08:58
Коллега, я тоже так считал. Но даже в моем городе, где производят Колибри, Барк, Арго такой девайс из разряда космических технологий. Есть резиновые подушечки, но то все не то.

про Днепропетровск не скажу конечно,а в киеве есть места где можно сделать на производстве надувных лодок. Только денег стоит. Я когда баллоны на автобот заказывал цена разнится от 300 с копейками уе до 200 уе. Причем есть фирмы занимающиеся разными надувными изделиями под заказ,все зависит от "полноты налитого стакана" цены там пипец

Толяныч
30.09.2011, 02:06
Привет народ!
Выкладываю свой вариант. Себестоимость невысокая ( 100 - 150 гринов ) но второй год выручает. Легко собирается и разбирается , в случае необходимости ложится на нос как в детской коляске. Из недостатков - прозрачная пленка не имитирует стекло и видимость недостаточная. Из плюсов - выручает в дождь и ветер. В общем очень доволен но можно доработать в зависимости от лодки.
Материалы: плащевая ткань, алюминиевые трубки, клей для ПВХ и немножко на швейной машинке поработать :).

1brodaga
30.09.2011, 08:46
Привет народ!
Выкладываю свой вариант. Себестоимость невысокая ( 100 - 150 гринов ) но второй год выручает. Легко собирается и разбирается , в случае необходимости ложится на нос как в детской коляске. Из недостатков - прозрачная пленка не имитирует стекло и видимость недостаточная. Из плюсов - выручает в дождь и ветер. В общем очень доволен но можно доработать в зависимости от лодки.
Материалы: плащевая ткань, алюминиевые трубки, клей для ПВХ и немножко на швейной машинке поработать :).

гринов-гривен имеется в виду?! ;) а фото чтобы рассмотреть конструкцию и кркпеж каркаса есть? и какая высота тента в боевом положении если на переднюю скамейку человека посадить,куда тент достает-по грудь,плечи,шею,затылок?

SL
30.09.2011, 08:51
Привет народ!
Выкладываю свой вариант.
вы его намертво к носовому баллону приклеили чтоль?

ШАМИЛЬ
30.09.2011, 11:36
Любі друзі как вам так.

Igor74
30.09.2011, 13:58
Любі друзі как вам так.
Хочу себе такой! Где взять?) Бриг 380

oleg-som
30.09.2011, 14:11
В разделе ТЮНИНГ надувасов эту тему немного проходили. Это мой вариант. Самое интересное , что волны не всегда а багажник для шмоток получился замечательный.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ШАМИЛЬ
30.09.2011, 15:45
В разделе ТЮНИНГ надувасов эту тему немного проходили. Это мой вариант. Самое интересное , что волны не всегда а багажник для шмоток получился замечательный.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олег, у Вас тоже получилось не плохо и правильно но это совсем другой вариант,тут даже присутствует мини-бинитоп или как его там мать его за ногу:D.

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предидущее сообщение было в 15:19 ----------

Хочу себе такой! Где взять?) Бриг 380

Игорь, я очень рад что у Вас Бриг 380 на саммом деле єто хорошая лодка ну таку міні кабіну треба робити самому,бо в тюнінг ателье буду дуже дорого коштувать,да і чия це лодка ніхто не знае? бо не дае мені спокійно жити:D.

ШАМИЛЬ
30.09.2011, 16:06
ой! фото не прилипло.

Толяныч
01.10.2011, 00:00
Носовой тент приклеен, что абсолютно не мешает как при сложенном состоянии, так и при состоянии готовности. Клей для ПВХ горячего применения. Даже без каркаса тент прекрасно защищает вещи от дождя. Практически всегда одеваю каркас даже когда хорошая погода, но не всегда его поднимаю. Форма основного каркаса напоминает форму носа лодки и когда он просто лежит на носу то абсолютно не мешает.
Основной каркас удерживают в поднятом состоянии упорные рейки, которые легко ставятся и снимаются.
К сожалению нет фоток каркаса по этому где то так как на рисунке, но кое что видно на фото 3 в верхнем левом углу.
Трубки из эпицентра ( у меня 6мм ) 3шт по 1м. Основной каркас из двух частей соединяются по центру перед вставкой в тент, упорные 2шт просто ставишь или убираешь.
При эксплуатации - устойчив, прост в обращении, при дожде на ходу не ловишь столько воды :D и вещи защищены. Внутри есть карманы очень удобно и сухо. В основном рыбачу один в лодке и располагаюсь всегда впереди а управляю с помощью удлинителя румпеля.
С моим ростом 1.85м край тента на уровне носа.
Прозрачную пленку можно найти лучшего качества и размером поменьше -( уже ).

ferro
02.10.2011, 23:30
Носовой тент приклеен, что абсолютно не мешает
Прошу прощения, но но как быть с якорем на носу, будь он с рымом или без?