Показати повну версію : Транцевые колеса-Есть вопросы.
borabora
26.09.2011, 20:39
Приветствую всех!
Может гдето обсуждалось тыкните носом!
Есть сомнения и вопросы!
Вообщем у меня есть возможность тягать лодку с гаража прям на днепр,посему уже долго думаю про колесики!
Смущяет,
1 их грузоподьемность
3 можно в лодку сразу закинуть всю снарягу и тянуть?:lodka:
3 как сам транец выдержывает,нагрузку болтов и крепежа,рыхлиться не начинает?
А особенно когда через бровку,камешек будеш выдергивать лодку?
4 Цена-на просторах инета есть от 350грн и до 1000грн вчем разница,влияет на прямое назначение колесиков!
вот такие вопросики меня мучают.
Буду благодарен за советы рекомендацыи!:)
Руслан 35
26.09.2011, 20:58
!
Смущяет,
1 их грузоподьемность
3 можно в лодку сразу закинуть всю снарягу и тянуть?:lodka:
3 как сам транец выдержывает,нагрузку болтов и крепежа,рыхлиться не начинает?
А особенно когда через бровку,камешек будеш выдергивать лодку?
4 Цена-на просторах инета есть от 350грн и до 1000грн вчем разница,влияет на прямое назначение колесиков!
вот такие вопросики меня мучают.
Буду благодарен за советы рекомендацыи!:)
1)Ну тут от самой конструкции и толщины используемого металла зависит.
Для особых условий нужны спаренные колёса(два на одной стойке).
2)Можно если не хлипкие конструкции. Я только так и делаю, правда у меня лодка весит под 80 кг, мотор на транце 44 кг, бак 13 литров и ещё кил 20 барахла.Всё у самого транца, так как так легче всего.
3) Если толщина транца достаточна, то фанера очень спокойно переносит.
Ну бровки это самое трудное ну, а как без трудностей?
4) Цена не сильно влияет на применение, но влияет на удобство использования.
borabora
26.09.2011, 21:27
Руслан а какой конструкцыи у вас колесика ?
Руслан 35
26.09.2011, 21:41
У меня экзотическая конструкция от "КОЛИБРИ" их больше ни кто не делает. Моя конструкция вообще на двух винтах М8 крепится к транцу.
borabora
26.09.2011, 21:50
Ой Руслан порадовла от дивана к окну, гдеж там ходить.
вы свой сухогруз каждый раз сдуваете и надуваете?
Все понял спасибо. теперь не буд бояться двух крепежных болтов,
Руслан 35
26.09.2011, 21:58
Так тож был тот самый случай с установкой этих колёс и естественно проверка с новым мотором.
Жены дома не было, а к её приходу всё было как раньше и на своих местах:D:D:D
borabora
27.09.2011, 09:27
Спасибо теперь сомнения ушли!
Спасибо теперь сомнения ушли!
Если еще интересуют подробности, могу рассказать про свой комплект.
Лодка 350 - вес ~70 кг.
Мотор весит 41 кг.
Бак (если полный) - 28 кг.
Барахло - ~20 кг.
Комплект колес с ногами из нержавейки покупал у камрада с этого форума.
По его совету на вопрос как их устанавливать, купил комплект нержавеющего крепежа в метависе.
Каждая площадка крепления колес крепится на четыре болта М12.
С внутренней стороны под головки болтов подложены нержавеющие шайбы большой площади.
При сборке вся конструкция собиралась на бесцветный санитарный герметик.
Гайки самоконтрящиеся (с пластиковым кольцом).
На рыбалке все собираем на берегу, мотор вешаем на транец, все барахло в лодку. Все грузы желательно сдвигать поближе к транцу.
Дальше на воду и поехали.
Главное не забывать поднимать колеса, а то на глисс не выйдете....:D
На берег выходим так же легко. Особенно понравилось сбрасываться и подниматься на берег по слипу - в одиночку легко и без напряга.
На берегу возле машины все легко перегружается обратно в машину.
п.с. покупая крепеж для колес, там же подобрал нержавеющий крепеж для эхолота. Теперь вообще красота. Ничего ржавого кроме коньяка (и то только на цвет) теперь в лодке нет. ))
borabora
27.09.2011, 12:21
[QUOTE=yuring;572370]Если еще интересуют подробности, могу рассказать про свой комплект.
Я всех выслушаю, буд благодарен любому высказыванию!:spin:
AlexFisher
28.09.2011, 14:20
Добрый день. Еще по моему мнению, колеса нужно покупать обязательно с загибом под транец, как у Руслан 35. В продаже есть обычные (ровные) так с ними лодка/мотор будут неуравновешены и при транспортировке с воды будет большое усилие вниз на руку. У меня колеса нерж. с загибом, на 4 болтах, съемные через вынимающуюся ось.
1brodaga
28.09.2011, 15:22
Купил с загибом защелкивающиеся из барахолки из чермета крепеж на 4 болта м8 вчера доделал и испытал,ненарадуюсь! Лодку подкатил к машине нацепил мот,закинул барахло и оч комфортно все это скатил в воду. При установке на автоботе вариантов установки изза конструкции транца только один вопервых пришлось подложить под кронштейны текстолит 20мм и ставятся без вариантов только в одном положении,а хотелось примастырить пониже чтобы мот можно было возить не поднимая ногу,но не вышло,и оч хорошо как оказалось,дело в том что если установить подобным образом(пониже) то при сбросах на меляке лодка уже в воде а колеса еще на дне,оттокнуться пол беды,но обратно высадиться калесеги уже уперлись в дно,а до кромки воды еще метр,пришлось прыгать как кенгуру с носа :) устанавливал без герметика. Просто вырезал прокладки из старой грузовой камеры под шайбы увеличенного диаметра и снаружи и изнутри и все нормально,не течет. Ах да,чуть не забыл. Покупал в барахолке сами кронштейны,сами колеса мне не понравились формой протектора,предлагаемое колесо по форме похоже на бублик,то что я купил на юности на шайбу изза чего комплект мне обошелся на 140грн дороже. Изза формы протектора пятно контакта(давления на грунт) больше соответственно меньше будет врезаться в песок. Вчера на практике убедился хоть и протектор "получше" и само колесо чуть чуть больше в сухой песок тоже влазит будь здоров. По конструкции оч удобно когда они защелкивающиеся мега удобные,другие дешевле брать не захотел,и не зря
Бездельник
28.09.2011, 15:36
Я всех выслушаю, буд благодарен любому высказыванию!:spin:
На колесах от SV&N, по моему мнению самый правильный вариант, таскал трехметровую лодку под 9,8 нисанном, теперь на них же таскаю лодку 360 с мерком 15, суммарный вес лодки со шмурдяком порядка 120кг.
Главное вес вес сложить ближе к транцу.
Выдергивал ее из воды через камни с колесами, спрыгивал со ступенек высотой 20-25 см. Никаких проблем и видимых повреждений.
Единственное что надо периодически смотреть за давлением в колесах, а то эти чудо китайские колеса спускают периодически.
Есть также риб 360 и хонда 20 тоже на колесах но российских там вот такие колеса как на картинке. Сумарный вес со шмурдяком порядка 150-170 кг тоже без проблем и напряга.
На колесах от SV&N, по моему мнению самый правильный вариант, таскал трехметровую лодку под 9,8 нисанном, теперь на них же таскаю лодку 360 с мерком 15, суммарный вес лодки со шмурдяком порядка 120кг.
Главное вес вес сложить ближе к транцу.
Выдергивал ее из воды через камни с колесами, спрыгивал со ступенек высотой 20-25 см. Никаких проблем и видимых повреждений.
Единственное что надо периодически смотреть за давлением в колесах, а то эти чудо китайские колеса спускают периодически.
Есть также риб 360 и хонда 20 тоже на колесах но российских там вот такие колеса как на картинке. Сумарный вес со шмурдяком порядка 150-170 кг тоже без проблем и напряга.
У меня колеса тоже от SV&N. Конструкция очень похожа на ту что на рисунке, только колеса более хлипкие. Очень удобно, то что снимаются, в отличие от комплекта Руслана. При этом лодка спокойно укладывается в штатную сумку. Чтобы "зубы" крепления при транспортировке не прорвали ткань лодки, жена придумала заглушки из пластикового шланга, которые одеваем при упаковке шкуры. Может и перестраховщик, но с с закрытыми "зубами" креплений спокойней.
Вес лодки с мотором и баком ~140кг. Если слегка шмурдяка то где то 160. Груженую со шмурдяком спускали/поднимали по слипу без проблем. На диком берегу, особенно с кореньями или песком стараемся разгрузить, но мотор не снимаем, т.к. очень не удобно вешать/снимать на воде.
п.с. Чтобы не мучатся с передвижениями, колеса надо хорошо качать.
п.п.с. Если кому интересно, могу сделать фото заглушек на площадку крепления.
Руслан 35
29.09.2011, 12:17
Ну мои конечно не съёмные, тем не менее мне это не мешает, так как в машину влазит без проблем(Рено Канго) . Но если кому в седан запихивать, то естественно сьёмные лучше.
Та, что ж поделаешь, хлипковаты киай-колёса, но 95% проданых за 2,5 года шасси, именно на этих колёсах. Есть подобные немецкие Blickle [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но цена... Впрочем, заказчик может сам приобрести себе колёса, какие ему нужно, главное условие - диаметр 260мм, ось 20 мм, ступица 75 мм.
Та, что ж поделаешь, хлипковаты киай-колёса, но 95% проданых за 2,5 года шасси, именно на этих колёсах. Есть подобные немецкие Blickle [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но цена... Впрочем, заказчик может сам приобрести себе колёса, какие ему нужно, главное условие - диаметр 260мм, ось 20 мм, ступица 75 мм.
Сергей, никто не говорит о том, что "хлипковатые колеса" = конструкция авно..
Когда тягаем лодку каждый раз говорим спасибо, улучшаем карму производителя. )) Навешивание и снятие мотора на берегу это вообще кайф.
Выше написал, что конструкция нормально работает и на груженой лодке.
п.с. В комплекте колес не хватает регулируемого посадочного места под датчик эхолота.
п.с. В комплекте колес не хватает регулируемого посадочного места под датчик эхолота.
Есть вот такая штучка, но только не в комплекте. И колесо нужно снимать.
Кстати, вот спасибо создателю этой темы, пользуясь случаем, хочу напомнить, что ЛЮБЫЕ проблемы возникшие в процессе эксплуатации с железом, решаем безвоздмездно (т.е даром:D)! Вот только за сами колёса не отвечаем.
Сасыколи
30.09.2011, 18:24
Не знаю как у кого, но лично поставил колеса СЕРГЕЯ на свою разбрную дюральку. Чуть-чуть пришлось поизголяться (усилить транец). Го с тех пор незнаю проблем с перемещением корыта. Хотя от дачи до озера 450 метров.
Еще раз Спасибо Сергей!!!
Всем привет.
Подскажите,как быть с транцевыми колесами,если транец пластиковый (kolibri)? Можно ли его сверлить ?
Всем привет.
Подскажите,как быть с транцевыми колесами,если транец пластиковый (kolibri)? Можно ли его сверлить ?
Еще как можно. Колибри сами барыжат колесами и если нужно, то и установят.
Кстати, вот спасибо создателю этой темы, пользуясь случаем, хочу напомнить, что ЛЮБЫЕ проблемы возникшие в процессе эксплуатации с железом, решаем безвоздмездно (т.е даром:D)! Вот только за сами колёса не отвечаем.
Большое спасибо за колеса, эксплуатирую уже третый год.
Таскаю Адамант 3,7 с 6-й сузой 4т и баком на 25 л, не считая шмурдяка.
Для удобства приспособил буксировочную шлею длиной 1,5 м - сшил и надел карабин. Карабин цепляю за металическую петлю, что ниже носа, а петлю через плечо - буксировка получилась намного проще, там где раньше без помощи тяжеловато было вытаскивать лодку, теперь справляюсь без постонней помощи.
Единственный неприятный момент есть в крепеже без колес при переносе лодки вручную. Бывает, когда мокрая лодка соскальзывает, то клыками крепления сильно рвет пальцы.
grigorij
03.10.2011, 19:18
Советую шлею цеплять за шасси. Чем ближе к оси колес, тем лучше. Это правильнее с точки зрения механики и полезнее для шкуры лодки. Тащить тоже легче. К носовому кольцу привязать тонкую контрольку - петлю для шлеи, чтоб лодка не вильнула в сторону. Чем выше поднимешь нос тем легче тянуть.
Люди! Поделитесь чертежами транцевых колёс, те, что "закидываются" пока знакомый токарь трезвый, обещал сделать, можно только размеры креплений, что на транце крепятся
Такие, как на фото у меня есть:), а мне нужны закидушки
Mitrichh
04.06.2012, 07:00
Есть такие :
grigorij
04.06.2012, 09:39
Советую ось приварить а на месте гайки приварить кольцо ( типа рымгайки ). Выдёргивать будет легче и для шкуры и транца полезнее.
Когда будете точить ось диам. 20 делайте с посадкой под подшипник, чтоб не обтачивать потом наждачкой.
ещё такой вопросик, какое минимальное расстояние должно быть между колесом и лодкой и ещё, обязательно делать колёса с изгибом, почему не прямые?
Можно и прямые. Только стойки в этом случае придётся делать длинными, что бы колесо при подъёме не упёрлось в транец.
vladimir07
04.06.2012, 23:39
Прошло больше года, как купил колеса. Но захотелось чуть подстроить под мою лодку( в грязь касались днища). Сергей (SV&N ) добавил 2 см длины, денег не взял. СПАСИБО.
Подскажите, а в Эпицентре есть проколобезопасные колёса, как на фото, где их можно купить?
может у кого есть лишний кусок нержавейки 30х30х2, продайте пол метра.
А кто нибудь использовал новые пластиковые колёса от Колибри?Гуманная цена,очень лёгкий вес,интересно как они в работе,если есть владельцы напишите.
Подскажите, а в Эпицентре есть проколобезопасные колёса, как на фото, где их можно купить?
В эпицентре должны быть эти колёса.
а какое давление должно быть в колесах, Сережа?
Пишут что можна 2 атм. Но при таком давлении они как камень, считаю что 1.5 будет нормально.
может у кого есть лишний кусок нержавейки 30х30х2, продайте пол метра.
я в эпицентре себе и покупал. в прошлом году. около 260 грн/пара вышло.
за профилем нерж. на Юность советую ехать. я там нашел себе даже 40х20мм:). очень спешил :rolleyes::)
и на Куреневке бывает.
Михаил 48
09.06.2012, 23:24
У меня колеса тоже от SV&N. Конструкция очень похожа на ту что на рисунке, только колеса более хлипкие. Очень удобно, то что снимаются, в отличие от комплекта Руслана. При этом лодка спокойно укладывается в штатную сумку. Чтобы "зубы" крепления при транспортировке не прорвали ткань лодки, жена придумала заглушки из пластикового шланга, которые одеваем при упаковке шкуры. Может и перестраховщик, но с с закрытыми "зубами" креплений спокойней.
Вес лодки с мотором и баком ~140кг. Если слегка шмурдяка то где то 160. Груженую со шмурдяком спускали/поднимали по слипу без проблем. На диком берегу, особенно с кореньями или песком стараемся разгрузить, но мотор не снимаем, т.к. очень не удобно вешать/снимать на воде.
п.с. Чтобы не мучатся с передвижениями, колеса надо хорошо качать.
п.п.с. Если кому интересно, могу сделать фото заглушек на площадку крепления.
Очень заинтересован установкой на свою надуваху транцевых колес от Сергея, завтра если получится связаться с ним в телефонном режиме, буду обсуждать их закупку. Предвосхищая дальнейшую их эксплуатацию, прошу, прочитав Ваши сообщения, сделать фото в данной теме заглушек на площадку крепления. Так как полностью разделяю Ваши опасения по поводу возможного повреждения лодки при сворачивании, считаю их установку, обязательной необходимостью.
vladimir07
10.06.2012, 00:11
Осделать фото в данной теме заглушек на площадку крепления. Так как полностью разделяю Ваши опасения по поводу возможного повреждения лодки при сворачивании, считаю их установку, обязательной необходимостью.
Я побольше кусок плотной ткани ложу на крепления и с ней сворачиваю.
Народ, может не в тему, но я поступил так: с креплением долго не игрался- просверлил в транце 4 дырки под болт 10 мм, из лодки просунул болты наружу и с шайбами затянул, все промазал герметом из шприца и получил торчащие болты из транца. На них одеваю палки с колесами - швеллер 25Х25 - длиной 1 м куплен на Юности за 30 грн, колеса в эпицентре по 54 грн за колесо + болты и гайки.
Крепить все просто- насовываешь коелса на болты и закручиваешь барашками на 10 мм, тоже куплены в эпицентре (Эксперт -5шт по 4 грн) набор. Но колеса надо ставить по колено в воде, т.е. предположительно в сапогах или летом в шортах в воде.
Всего затрат было около 300 грн- учитывая сверла на 16, 10, 11мм, зеленую краску и материал.
Для того чтобы болты не повредили ПВХ я на них накручиваю барашки рогами вовнутрь и тогда можно нормально складывать лодку.
Для того, чтобы барашки не утонули, выскользув из рук, в рогах были просверлены дырочки и в них продеты кольца и привязаны капроновые нитки и связаны в один узел.
Одно но, когда я заводился эти нитки вывалились за транец и даже немножко накрутились на винт, но не сильно, т.к. мотор обкатывал и не мог завести с первогораза ( заслонку не так выставил), посмотрел- нитки затянул в лодку и ок.
Но тут есть момент- будучи на базе мне разрешили подъезать к воде и надуться прямо у воды+мотор одевал уже в воде.
Крепление пригодилось только для крепления эхолота.
Кому интересно фотки - могу скинуть в личку или на мейл. Это самое просто крепление колес, которые оказались не нужны, и конечно же не стоило тратить на них 1200 грн -в магазе, где продают колибри.
Валерий Юрьевич
12.06.2012, 15:37
Не транспортировка лодки,а целый детектив .
Вот мой вариант .
На счет колес от колибри. Это чистый китай и ни какое собственное производство . На росийских сайтах так и написано КИТАЙ .
я в эпицентре себе и покупал. в прошлом году. около 260 грн/пара вышло.
за профилем нерж. на Юность советую ехать. я там нашел себе даже 40х20мм:). очень спешил :rolleyes::)
и на Куреневке бывает.
Уже купил, в этом году колёса по 112грн за штуку:) и 54 за красные
Kolibriboats
13.06.2012, 11:01
На счет колес от колибри. Это чистый китай и ни какое собственное производство .
ССК "КОЛИБРИ" производит на своем заводе "Калибр Профи" (г.Днепропетровск, Украина) два варианта транцевых колес:
1. Колеса транцевые - алюминиевые кронштейны + пневмоколеса:
194767
2. Колеса транцевые из стеклонаполненного полиамида:
194768
Валерий Юрьевич
13.06.2012, 12:08
А это что ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]шейкмарин.рф/catalog/39/item/348
И зачем красить аллюминий ? От корозии ? Если да, то чем они отличаются по стойкости к корозии от черного железа ?
Колибри - всегда на гребне волны!
Kolibriboats
13.06.2012, 17:17
А это что ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]шейкмарин.рф/catalog/39/item/348
И зачем красить аллюминий ? От корозии ? Если да, то чем они отличаются по стойкости к корозии от черного железа ?
Пластиковые транцевые колеса выпускаются достаточно давно, разными производителями по всему миру. Отличаются они материалами изготовления, размерами, внешним видом.
Мне трудно судить по фото из какого материала изготовлены колеса по ссылке.
С целью уменьшения себестоимости колеса могут производить из вторичного полиэтилена или полипропилена. Если так, то их жизнь под нагрузкой будет не долгой.
Транцевые колеса «КОЛИБРИ» сделаны из стеклонаполненного полиамида.
Для справки:
Полиамиды – конструкционные (инженерные) полимерные пластические материалы, отличающиеся повышенной прочностью и термостойкостью, высокой химической стойкостью, стойкостью к истиранию и хорошими антифрикционными свойствами.
Они используются при создании изделий, требующих долговечности, износостойкости, пониженной горючести и способных выдерживать циклические нагрузки в электротехнической, радиотехнической, автомобильной, авиационной, нефтедобывающей, приборостроительной, медицинской промышленности.
В автомобильной промышленности из полиамидов изготавливают теплостойкие нагруженные детали автотранспортных средств; зубчатые колеса, подверженные повышенным механическим и тепловым нагрузкам...
На наших колесах оси выполнены из нержавеющей стали, на китайских, судя по фото, оси – пластиковые.
Технические характеристики колес «КОЛИБРИ»:
- материал – стеклонаполненный полиамид;
- диаметр колеса - 143 мм;
- ширина колеса - 86 мм;
- грузоподъемность комплекта — 140 кг;
- вес комплекта — 2,3 кг.
Обратите внимание на цену колес:
Колеса «КОЛИБРИ», розничная цена – около 400 грн.
Колеса китайские (по ссылке) – 5460 руб. (около 1100 грн.).
Для предотвращения окисления алюминий покрывают лаком, красят или анодируют.
Преимущества алюминиевых кронштейнов перед черным металлом - не подвержены коррозии, легче.
Валерий Юрьевич
13.06.2012, 17:45
Я в это поверил.Спасибо.
Всем добрый день.
Кто то уже пользуется трансовыми пластиковыми колесами?
Я вот тоже задать решил вопрос, может глупый, но... А кто-нить приспасабливал такого рода колёса на скажем так не мелкие дюральки? Например Южанку (без мотора и доп оборудования, почти голый корпус с сидухами и настилом)? Насколько это реально?
На Южанку не стали, во всяком случае мой клиент не смог поставить, места на транце мало, узкий. А вот на Романтику, Автобот - поставили. И на Язь ставили.
На Южанку не стали, во всяком случае мой клиент не смог поставить, места на транце мало, узкий. А вот на Романтику, Автобот - поставили. И на Язь ставили.
Всем добрый день. Про Романтику можно подробнее (куда ставили, как усиливали места креплений), если есть инфа. Имею интерес приспособить к своей лодченке, надоело счёсывать киль.
Ага... Ну а вообще, теоретически они выдержат Южанку?! Т.е. может не такое крепление а что-нить другое придумаю, но всё же... Просто не хо оставлять её на берегу (правда лодки нет ещё, это я так - предварительно)...
Ок. Спасибо!
Всем добрый день. Про Романтику можно подробнее (куда ставили, как усиливали места креплений), если есть инфа. Имею интерес приспособить к своей лодченке, надоело счёсывать киль.
Обратитесь к Сасыколи, он ставил. И ещё кто-то из моих клиентов ставил, но не подскажу кто, не помню.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так я всё же спрошу ещё раз:
1. Выдержат ли такие колёса 150кг-вую лодку? Не говорю именно с таким методом крепления, может переделать можно будет.
2. Пробовал ли кто-то таскать на подобных колёсах тяжёлую лодку? Просто есть ли смысл заморачиваться? Может я её и с места не сдвину-то?! :) Мне от дачи до дороги 50-70 метров (грунтовая дорожка с подъёмчиком 1,5 м в конце), потом по асфальту 200 и потом небольшой совсем спуск 30-40м на пляжик.
3. Вопрос к SV&N - а можно у вас на заказ другую какую-нить конструкцию заказать? Или просто комплектующие (колёса и т.п.)? Можно в личку если что :)
Заранее спасибо за ответы :)
Для южака маловаты колёсики диаметром 260 будут, нужны хотя бы диаметром 400. И устанавливать нужно не на транце, придумывать крепление к булям, по ботрам, искать равновесную (с мотором) точку, а то лодка длинная, весь вес лодки на руки будет. Ну и трубу нужно брать толще, на 30.
Но тащить такое расстояние эту лодку будет несладко, даже если уравновесить и поставить колёса больше.
Для южака маловаты колёсики диаметром 260 будут, нужны хотя бы диаметром 400. И устанавливать нужно не на транце, придумывать крепление к булям, по ботрам, искать равновесную (с мотором) точку, а то лодка длинная, весь вес лодки на руки будет. Ну и трубу нужно брать толще, на 30.
Но тащить такое расстояние эту лодку будет несладко, даже если уравновесить и поставить колёса больше.
Ага, спасибо. Но пока что лодка - просто пустышка, только кузов. Даже без лобового :) Про мотор и подавно молчу.
Так что на этот сезон нужно временное средство передвижения. Чтобы не оставлять лодку на берегу. В этом сезоне мотора точно не будет (разве что Вихрь подгонят). А на следующий уже разберусь нужна ли такая лодка большая, ну и прикуплю/сделаю нормальный лафает, чтобы машиной таскать.
Хочу придумать какую-то разборную платформочку с 2 колёсами (по 260мм), которую можно было бы прицепить сзади за транец и баки, а спереди поставить такое же на поворотной платформочке. Ну и 2 человека - в качестве лошадиных сил :D
Madagascar
22.06.2012, 15:09
Так я всё же спрошу ещё раз:
1. Выдержат ли такие колёса 150кг-вую лодку? Не говорю именно с таким методом крепления, может переделать можно будет.
2. Пробовал ли кто-то таскать на подобных колёсах тяжёлую лодку? Просто есть ли смысл заморачиваться? Может я её и с места не сдвину-то?! :) Мне от дачи до дороги 50-70 метров (грунтовая дорожка с подъёмчиком 1,5 м в конце), потом по асфальту 200 и потом небольшой совсем спуск 30-40м на пляжик.
3. Вопрос к SV&N - а можно у вас на заказ другую какую-нить конструкцию заказать? Или просто комплектующие (колёса и т.п.)? Можно в личку если что :)
Заранее спасибо за ответы :)
Ой, тяжело вам будет тащить такую лодку на такое расстояние.
У меня надувастик 3,4 на колесах от SV&N, каждый раз при использовании вспоминаю доброго человека с благодарностью.
Моя лодка то в два раза легче, я конечно не Рэмбо, но тягаю ее и по песку (а обычно пляжик с подъемом) и на небольшие расстояния по грунту/траве, все ок, но не скажу что совсем легко.
Так что нужно хорошо подумать или подкачаться в спортзале :). Поднимите лодку за нос и потягайте вправо-влево, да так минут "сколько-то" вот и прикините нормально будет или нет.
Заготовитель
03.07.2012, 00:59
Хочу обратить Ваше внимание на давление в транцевых колесах.
Покупал транцевые колеса здесь на форуме , да вроде были нормально накачаны. Первый выезд на водоем ,не обратил на давление в колесах.
Выкачивая лодку со всей снарягой с воды , с недокачаными колесами как оказалось, камера с нипелем прокрутилась на пластиковом диске :eek:
Теперь требуется шиномонтаж . Проблема как спустить камеру(нипель где-то внутри шини)
Ну ни чего- как ни будь победим.
Всем удачи.
Проблема как спустить камеру(нипель где-то внутри шини)
Всем удачи.
Попробывать провернуть обратно,пролив водой или водой с мылом между диском и покрышкой.
Накрайняк проколоть ее,та и все.Заклеить камеру,думается,быстрее будет,чем с проворотом мудохаться.;)
Хочу обратить Ваше внимание на давление в транцевых колесах.
Покупал транцевые колеса здесь на форуме , да вроде были нормально накачаны. Первый выезд на водоем ,не обратил на давление в колесах.
Выкачивая лодку со всей снарягой с воды , с недокачаными колесами как оказалось, камера с нипелем прокрутилась на пластиковом диске :eek:
Теперь требуется шиномонтаж . Проблема как спустить камеру(нипель где-то внутри шини)
Всем удачи.
Держите одной рукой за покрышку, а другой не спеша проворачиваете пластмассовый диск, и он вылазит:D проверенно, работает, это у них у всех такая фигня при спущенном давлении.
Вопрос к тем, у кого комплект навигатор 330+15мерк и транцевые колёса SV&N. А вопрос такой, если не снимать колёса с лодки в поднятом положении на воде, упирается ли в них двигатель на полном вывороте, вправо/влево???
На эдвенчер 330 не упирается, не думаю что на навигаторе будет иначе.
Вот такая беда вчера приключилась:eek:
Mitrichh
30.07.2012, 12:08
ссылка битая...
Mitrichh
30.07.2012, 13:17
У кого покупали ?
Разве это беда, так, мелкая неприятность, заварить и всех делов. С такой мелочью я бы к продавцу не пошел, только время терять.
Разве это беда, так, мелкая неприятность, заварить и всех делов. С такой мелочью я бы к продавцу не пошел, только время терять.
Конечно мелочь,стоимостью 1000 гривен.
,, лодка случайно не B380 ?
я б тоже. сначала пошел бы обеспечить себе алиби,а уж потом к продавцу... 1000грн для меня все еще кое-какие деньги...
похоже, стойка была сварена из кусков,возможно, обрезков. чтобы скрыть,что делается из лома было аккуратно(или не очень) заварено без присадки а потом тщательно заполировано,чтобы скрыть шельмование. в результате получили ослабленный металл в зоне сварки. ослабился он тем,что варился без поддува,в результате чего нержавейка стала "ржавейкой" и потеряла в прочности за счет выгорания хрома,никеля и окисления. плюс была счищена по толщине механически.
кстати,судя по фото,ждите похожих сюрпризов и в других местах...
я себе тоже без поддува варил,но с добавлением проволоки для компенсации потерь(влом с поддувом возиться) и нормуль. правда не из отходов и себя "нагреть" не вышло;):D
сорри за многабукаф зануды-сварщика;):)
На фоне прочных и дорогих из нержавейки,спрошу ещё раз,кто нибудь дешовые из стеклопластика,производства Колибри пробовал?Как они?
На фоне прочных и дорогих из нержавейки,спрошу ещё раз,кто нибудь дешовые из стеклопластика,производства Колибри пробовал?Как они?
+1 Присоединяюсь.
,, лодка случайно не B380 ?
Нет, Бриг/Балтик W 350
похоже, стойка была сварена из кусков,
кстати,судя по фото,ждите похожих сюрпризов и в других местах...
Вот, вот это мне меньше всего и нравится, прийдется расшивать шов и на втором колесе и переваривать заново обе стойки
Если мои ребята сделали косяк, они за это ответят. Вопрос решим, присылайте. Я неоднократно говорил, что если что случится с железом - всё устраним, заменим, отремонтируем безплатно. За всё время работы - первый случай.
Вот 4-метровая лодка с 20-кой, второй сезон при ежедневной эксплуатации в морской воде, колёсики нормально себя чувчтвуют.
Уважаемые форумчане, кто знаком с нашими транцевыми колёсами, прошу высказать своё мнение по поводу качества даных изделий. Потому как меня назавл бракоделом уважаемый форумчанин с ником mulTRUS. Вернуть колёса в безплатный ремонт он не захотел, мотивируя это сроками ожидания (кстати про сроки он даже не поинтересовался) Отремонтировал у себя за деньги и теперь считатет что я должен был ему их вернуть. Для понимания сути выкладываю нашу переписку в ЛС.
Добрый день, видели что с вашими колесами у меня произошло??? Блин, наклепали из кусков херню...:158: Чесно говоря я в шоке.... Не металл, а фольга какая то.
Добрый день.
Фото не открываются. Это во-первых. Во-вторых, все вопросы решаются, безвоздмездно. Пришлите фото мне на [email"""""""@yandex.ru[/email]
Снимите колёса и пришлите сами стойки, склад НП №30, Григоренко Сергей.
Руслан, Вы стойки ещё не отправили? Ждём.
Не отправлял
Сергей, добрый день.Мне в Харькове исправят бок по колесам, усилят,сделают всё как надо, с пересылками и ожиданиями пройдет много времени, а так в эту субботу я уже буду с ними на рыбалке.Сколько это будет стоить сообщу позже.
За это время, они уже вернулись бы к Вам.
А сколько это будет стоит мне знать незачем...
Надо было делать так, что бы изначально никуда отправлять не надо было бы. Если бы сразу сделали без брака все нормально, этого галимого говномеса не было бы..И сколько будет стоить исправить ваши косяки, думаю вы должны знать, хотя бы для того,чтоб возместить мои убытки(если вы конечно порядочный человек).Или вы не собираетесь этого делать??
Это просто удивительно, требовать возмещение за ремонт на стороне. В дальнейшем прения по этому поводу, предлагаю выложить на форуме.
Я ничего от вас не требую, просто мне надо было вернуть ваши колеса сразу после поломки, и требовать обратно свои деньги, но думал по-человечески поступить... Я от 200 или 300 грн отданных за ремонт не обеднею,но от вашей реакции я в шоке. Прения можешь выкладывать куда хочешь,мне все равно, просто останешься в моих глазах (и не только)БРАКОДЕЛОМ (есть тому доказательства)!!!!!!! Ауфидерзейн.
Тогда с Вашего позволения, я выложу переписку в теме и пусть народ решит бракодел я или нет, и кто должен быть в шоке от неадекватности поведения
Выкладывай куда хочешь, я ведь не против, и не забудь фотографии прикрепить (чтоб народу все понятно стало), если фоток мало, я подкину. Пока!!! Слышать о тебе и о твоих колесах больше ничего не желаю!! На других форумах тоже не забудь это выложить, чтоб больше вообще никто у тебя ничего не заказывал.А я с своей стороны выложу фотки как НАДО ДЕЛАТЬ ТР.КОЛЕСА, да так чтоб не стыдно было с людей такие деньги брать.БАЙ-БАЙ!!!
Вот такой вот разговор получился. Если я не прав, извинюсь перед товарищем за допущеный брак публично и отправлю пострадавшей стороне 200 или 300 грн (за ремонт)
vladimir07
07.08.2012, 20:30
Уважаемые форумчане, кто знаком с нашими транцевыми колёсами, прошу высказать своё мнение по поводу качества даных изделий.
Пользуюсь колесами Сергея - все хорошо. После года эксплуатации , мне показалось, что именно для моей лодки ( аэр дек), лучше бы кронштейны чуть удлинить. Сергей выполнил пожелание и денег не взял.
Кто нибудь пробовал в сезон задать вопрос по гарантийной лодке или мотору солидной фирмы? Особенно интересует время решения проблемы.
Уважаемые форумчане, кто знаком с нашими транцевыми колёсами, прошу высказать своё мнение по поводу качества даных изделий.... Не знаком, но скажу
Потому как меня назавл бракоделом уважаемый форумчанин с ником mulTRUS. Вернуть колёса в безплатный ремонт он не захотел, мотивируя это сроками ожидания (кстати про сроки он даже не поинтересовался) Отремонтировал у себя за деньги и теперь считатет что я должен был ему их вернуть. Для понимания сути выкладываю нашу переписку в ЛС.
Вот такой вот разговор получился. Если я не прав, извинюсь перед товарищем за допущеный брак публично и отправлю пострадавшей стороне 200 или 300 грн (за ремонт)
Если Вы дорожите именем, и изделие ваше - независимо от места и способа проведения ремонта онного, стоило бы компенсировать затраты и извиниться.
Поясню своё мнение:
Брак имел место быть.
Так как в стоимость затрат по ремонту вошла бы и стоимость пересылки, компенсационная составляющая не так уж и велика.
Компенсация должна быть разовой с дальнейшим снятием возможности какого либо, в том числе и платного обслуживания(модернизации, усовершенствования и т.д.) изделия и дальнейшим игнорированием претензий.
Какие санкции к мастеру при изготовлении решать Вам;).
Есть и другой выход. Покупатель отказался от бесплатного обслуживания/замены - сам дурак.
Но ИМХО первый вариант правильнее. Решайте сами.
vladimir07
07.08.2012, 23:17
Не знаком, но скажу
Есть и другой выход. Покупатель отказался от бесплатного обслуживания/замены - сам дурак.
Давайте чуть отойдем от стоек (колес). Возьмем любую солидную лодочную фирму (моторы в Украине мало делают). Вы посылаете фото брака и ,допустим, Вам сразу ответили и даже, допустим, предложили оперативно решить проблему. Вы сами устраняете брак и требуете (просите) оплатить ремонт. Интересно, что Вам скажут.
А наверное Вы долго ждать будете просто ответа, а потом скажут обратиться к диллеру..........
Наблюдал за развитием ситуации и не только на этом форуме - SV&N не стоило доводить до такого - репутация дороже стоимости ремонта и даже самих колес. Хотел заказывать - теперь не буду...
vladimir07
07.08.2012, 23:20
Давайте чуть отойдем от стоек (колес). Возьмем любую солидную лодочную фирму (моторы в Украине мало делают). Вы посылаете фото брака и ,допустим, Вам сразу ответили и даже, допустим, предложили оперативно решить проблему. Вы сами устраняете брак и требуете (просите) оплатить ремонт. Интересно, что Вам скажут?
Madagascar
07.08.2012, 23:47
Я пользуюсь колесами Сергея, проблем нет, и каждый раз вспоминаю с благодарностью.
Года три назад и я покупал эти колёса на Сузумар,стойки не разваливались,но покрышка самого колёсика оказалась с браком,в бок вылазила гуля.На вопрос продавцу,получил ответ,что они производят только стойки,а колёса покупают такие как есть,в общем желания заменить колесо с гулей я не увидел,правда сильно и не настаивал,подумал,если лопнет куплю сам в Эпицентре.
Уважаемые, кто из вас сталкивался с мерзопакостно- неприятным запахом, исходящим от черных надувных китайских колес? Покупал в Эпицентре по 54 грн за штуку. Монолитные имеют обычный запах пластика. Есть ли решение устранения этой неприятности? Колеса транцевые буду делать сам.
Уважаемые, кто из вас сталкивался с мерзопакостно- неприятным запахом, исходящим от черных надувных китайских колес? Покупал в Эпицентре по 54 грн за штуку. Монолитные имеют обычный запах пластика. Есть ли решение устранения этой неприятности? Колеса транцевые буду делать сам.
Со временем запах станет меньше.
Давайте чуть отойдем от стоек (колес). Возьмем любую солидную лодочную фирму (моторы в Украине мало делают). Вы посылаете фото брака и ,допустим, Вам сразу ответили и даже, допустим, предложили оперативно решить проблему. Вы сами устраняете брак и требуете (просите) оплатить ремонт. Интересно, что Вам скажут?
Частности.
Стоит иметь ввиду, что согласно "закона о защите прав потребителя" покупатель некачественного товара имеет право устранить дефекты, и даже вернуть купленный товар в течение гарантийного срока или даже большего, если будет доказано, что дефект был по вине производителя.
Данное право распространяется как на изделие производимое компанией так и на комплектующие к этому товару(в данном случае сами колеса). На это стоит обратить внимание производителю (80 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])).
Выше написанное совсем не означает, что продукция предлагаемая Сергеем, бракованная. В пользу последнего говорит мгновенная реакция и предложение устранить дефект, а так же настойчивость и неоднократное напоминание клиенту о данном предложении.
Самостоятельное устранение дефектов может быть рассмотрено как добровольный отказ от гарантии или, по договоренности, компенсироваться производителем.
У mulTRUS казус случился 30.07 а на воду ему хотелось попасть в субботу 4.08. Я так думаю время на "порешать" было и не пришлось бы дополнительно тратиться. Всё ИМХО.
SV&N не стоило доводить до такого - репутация дороже стоимости ремонта и даже самих колес.
Ну так предложили же производители отремонтировать бесплатно. Что ещё нужно? А ломаются даже изделия именитых брендов, и косяки при конструировании и производстве у них бывают. Возьмите, например, ситуации, когда автопроизводитель отзывает тысячи (или десятки тысяч) авто какой либо марки для устранения косяка. Но при этом нужно приехать в уполномоченный сервис и там бесплатно всё сделают, а не ремонтировать в гараже и выставлять потом счёт за ремонт авто непосредственно автопроизводителю, мотивируя это тем, что нет времени на поездку в сервис центр.
Уважаемые форумчане, кто знаком с нашими транцевыми колёсами, прошу высказать своё мнение по поводу качества даных изделий.
Колёса у меня совсем недавно, испытать на лодке ещё не пришлось. И пока могу сказать одно - сделаны добротно. Подробнее об эксплуатации отпишусь через пару недель :lodka-n:
[QUOTE=Жуков;717774]
Самостоятельное устранение дефектов может быть рассмотрено как добровольный отказ от гарантии
Это не добровольный отказ от гарантии, просто я не уверен, что после ремонта не сломалось бы другое колесо, или тоже только в другом месте.Вот и отдал настоящим специалистам чтоб ОДИН РАЗ НАВСЕГДА исправить эти косяки на двух стойках(вставлены куски, меньше1мм толщина стенки). Задрала меня эта история с колесами.Короче у каждого своя правда. Завтра сфоткаю стойки после ремонта и выложу на обозрение.
У mulTRUS казус случился 30.07 а на воду ему хотелось попасть в субботу 4.08. Я так думаю время на "порешать" было и не пришлось бы дополнительно тратиться. Всё ИМХО.[/QUOTE]
Мне хотелось попасть на воду вечером в пятницу(03.08.) Я живу в Харькове, производитель в Киеве,а как вы знаете "Новая почта" не сильно скоростная организация, так что что 4 дня это только на дорогу Харьков-Киев-Харьков. Не получил бы я их к выходным, как ни крути.
Бездельник
08.08.2012, 09:53
Пользуюсь колесами от Сергея уже много лет и на разных лодках. С разной загрузкой. Таскал и хонду 20 на лодке 360. И в горку и по песку, проблем не было не на одной. Колеса действительно качественные. Не сломались не на одной лодке. Что чермет то нержавейка.
По поводу сложившийся ситуации я считаю брак должен устранить производитель для выяснения самой причины брака. По фото сложно судить кто прав кто виноват.
Мне хотелось попасть на воду вечером в пятницу(03.08.) Я живу в Харькове, производитель в Киеве,а как вы знаете "Новая почта" не сильно скоростная организация, так что что 4 дня это только на дорогу Харьков-Киев-Харьков. Не получил бы я их к выходным, как ни крути.Отмазки. 30-го - звонок Сергею и отправка. 31-го - получение в Киеве, дефектовка, замена отправка. 1-го в 13-00 колеса у Вас (Сам часто пользуюсь услугами Новой Почты, сроки знаю). И еще запас времени есть.
То всё было только Ваше решение....просто я не уверен, что после ремонта не сломалось бы другое колесо...А Вы уверены в завтрашнем дне? Договоритесь, верните товар и заберите деньги....отдал настоящим специалистам...:)...чтоб ОДИН РАЗ НАВСЕГДА...ну-ну
Удачи.
ПС Чёто я ввязался, ухожу.
Отмазки. 30-го - звонок Сергею и отправка. 31-го - получение в Киеве, дефектовка, замена отправка. 1-го в 13-00 колеса у Вас (Сам часто пользуюсь услугами Новой Почты, сроки знаю). И еще запас времени есть.
То всё было только Ваше решение.А Вы уверены в завтрашнем дне? Договоритесь, верните товар и заберите деньги.:)ну-ну
Удачи.
ПС Чёто я ввязался, ухожу.[/QUOTE]
Красиво расписали, только ваш рассказ должен оборваться на фразе:30-го - звонок Сергею и отправка. Так как я ему звонил, а в ответ тишина, а потом уже когда выкинул фотки, он вышел на связь.Если кому интересно, можете посмотреть на "Харьковский спиннинг" раздел "водомоторная техника".
(MaGNaT)
08.08.2012, 11:01
mulTRUS, уважаемый, Вам же производитель предложил свою помощь в решении вопроса, он же не отнекивался, и не отказывался от ремонта... То, что Вы самостоятельно решили исправить где-то у МЕГА СПЕЦОВ (непонятно еще, что за спецы, и как делают) это ваше личное желание было. А если бы Вы сказали, что ремонт обошелся в 3000 грн, например, но это я утрирую. То, что Вы хотели 3-го на воду - это здорово, а если бы вы каждый день хотели? Как тогда быть? Форс-мажорные ситуации бывают ежедневно и по несколько раз, можно и шар стальной поломать. Я не говорю, что брака не было или был... Возможно так случилось.. Все бывает. По личной переписке Вашей я видел желание производителя устранить проблему ,и Ваше нежелание... Именно Вы и есть причина Ваших бед в данной ситуации, а портить человеку, который Вам хотел помочь, репутацию, мягко говоря, не красиво... Подумайте.
vladimir07
08.08.2012, 11:21
Не получил бы я их к выходным, как ни крути.
Так может вы еще и неустойку вздумаете требовать. А что деньги заплатили, а без колес лодка один раз не поплывет.
Пользуюсь колесами от SV&N на "Колибри" 3.6 с тохой 9,8 (с рыбацкими шняжками общий вес более 110кГ). Недолго, первый сезон. Проблем нет. Но вот что я хотел сказать, про отношение продавца к пользователям своей продукции. При покупке я умудрился, что называется, протерять чеку на ось стойки, обратился к Сергею, без проблем получил новую. Денег не взял, отказался.
Просмотрел переписку с пострадавшим, конечно, напрашивается избитая фраза про клиента, который всегда прав, но ведь и видно нежелание mulTRUS -а идти на разумное разрешение траблы. Как я понимаю, Сергей не сам у станка стоит со сварочным аппаратом, и при получении бракованого изделия выдал бы виновнику торжества соответствующую "награду", заодно, глядишь, это бы позволило избежать в дальнейшем неприятностей. Так что, уважаемый mulTRUS, как на мой взгляд, Вы пошли неправильным путем конфронтации. Продавец шел навстречу, Вы же выбрали свой путь. А Вы не пробовали отремонтировать ЛЮБОЕ сломанное изделие (от утюга до автомобиля) где-то у настоящих специалистов и потом потребовать у производителя возмещения? Интересно было бы узнать о таких случаях. Я придерживаюсь мнения, что все-таки у производителя косяк был, на решение проблемы он шел, но покупатель сделал все по-своему, и соглашусь, что теперь неправомерно требовать возмещения расходов. А к SV&N пожелание - наладить контроль, дабы не допустить повтора.
Пользуюсь колесами Сергея 3-й год (Адамант 3,7) тягаю с движком и без по пересеченке, скачет по корням. Замечаний нет.
Единственное, нужнл быть аккуратным при переносе лодки за днище без пристегнутых колес - о нижние клыки креплений можно серъезно порвать пальцы при соскальзывании лодки.
В вышеприведенной ситуации - на стороне продавца.
Так может вы еще и неустойку вздумаете требовать. А что деньги заплатили, а без колес лодка один раз не поплывет.
Я езжу на рыбалку один.
как видно,подавляющее большинство отзывов о колесах Сергея позитивные. один явно негативный.
как оказывается, покупатель сам не очень... хотел решить проблему полюбовно... оказывается-предлагали...
тогда ИМХО нечего сильно "пылить", каждый сам себе злобный буратино...
Такого отзывчивого и порядочного продавца как Серега еще поискать. и это уже не ИМХО ,а факт.
имеет место факт единичного брака, исправить который было предложено бесплатно.
и Сергей не упал "на мороз" и не стал ныкаться.
после этого,я даю 100 к 1, кое-кто (сварщик и слесарь) получат по шапке с занесением в грудную клетку за халтуру. и этот случай так и останется единичным.
не ошибается тот,кто ничего не делает. не спотыкается тот,кто не ходит.
PS было бы интересно для чувства хзппиэнда в этом триллере;):D
взглянуть на спасенные настоящими спецами колеса:)
просьба,народ, не сердитесь и не говните друг друга.
было б унас всех проблем в жизни,что трещина в железке одна на сотню...:)
Пользуюсь колесами Сергея уже пятый год. Проблемм нет. Вешал на транец пятнаху четырехтактную с геной.
pasha_dima
08.08.2012, 22:24
Переписку читать смешно:)
Налицо нежелание оправить стойку на гарантийный ремонт или замену. Банальная спешка.
Требовать обратно деньги за ремонт можно только после повторной поломки уже отремонтированного изделия. Так будет полюдски.
Про законы и репутацию продавца вообще вопрос поднимать не стоит, просто смешно, единичная поломка и полная гарантийная поддержка со стороны продавца.
Ребят, ну спасибо, реабилитировали :123:
Действительно, случай единичный, но признаюсь, ещё как-то раз было, покрутило стойку от перегруза - заменили и усилили безплатно. Ещё было, меняли кронштейны, потому что зубья погнулись, т. к. стойки ставились не под лодку, а наружу и вся нагрузка была на зубъях. Но во всех случаях всё устраняли безвоздмездно, т.е. даром. Так что всегда можете расчитывать на техподдержку с нашей стороны, ведь всякое бывает. За качество я борюсь, всё проверяю, но незаряженное ружьё раз в год стреляет, а у нас "бока" случаются ещё реже. :D
Серега, с твоим отношением к делу все будет ок.
не ошибается тот,кто ничего не делает.
а после этого случая твои мастеровые ,я верю, сильно "взбодрились";):D
и будут раз 20 проверять еще после тебя:D:D:D
[QUOTE=vitalz;718156]
По многочисленным просьбам трудящихся...
Ну.... За красоту!:D
И за функциональность !!!!
[QUOTE=vitalz;718156]
По многочисленным просьбам трудящихся...
выглядит на 5!:) сверкают как гениталии самца собаки;):D:D
а в чем ремонт состоял? приваривании отломанного или замене на целый кусок?
[QUOTE=mulTRUS;718660]
выглядит на 5!:) сверкают как гениталии самца собаки;):D:D
а в чем ремонт состоял? приваривании отломанного или замене на целый кусок?
На целый кусок не меняли, усилили,переварили, короче грамотно исправили бока производителя.В выходные проходили испытания, все гуд!!
P.S. SV&N ,чего затихарились?? Высказали бы свое мнение, как колесики????
А что тут говорить, vitalz уже сказал :D
Я рад, что вам понравилось
Всю жизнь занимаюсь ремонтом и тех.поддержкой различного оборудования. О компенсациях за где-то выполненный ремонт слышу в первый раз - нет такого. Брак есть в любом производстве, и всегда ремонтируется или меняется производителем (если есть его вина). Судя по переписке, производитель, т.е. Сергей, ведет себя на 5 с плюсом. Все бы так работали. Лично меня, этот конфликт убедил в порядочности Сергея, как производителя (буду к нему обращаться за помощью, но зимой). И если что-то оплачивать Сергею, то думаю это рекламную компанию от mulTRUS.
Всю жизнь занимаюсь ремонтом и тех.поддержкой различного оборудования. О компенсациях за где-то выполненный ремонт слышу в первый раз - нет такого. Брак есть в любом производстве, и всегда ремонтируется или меняется производителем (если есть его вина). Судя по переписке, производитель, т.е. Сергей, ведет себя на 5 с плюсом. Все бы так работали. Лично меня, этот конфликт убедил в порядочности Сергея, как производителя (буду к нему обращаться за помощью, но зимой). И если что-то оплачивать Сергею, то думаю это рекламную компанию от mulTRUS.
Всё это конечно чудесно,но если откинуть эмоции и симпатии,то в остатке получается-человек за немалые деньги купил явно косячный товар,имел испорченую рыбалку и настроение,так как живёт не в Киеве то решил не морочится с перевозками и решить проблему возникшую полностью по вине производителя,своими силами.Можно спорить имел ли он право ремонтировать сам?Но с другой стороны а имел ли право проиводитель продавать такое изделие?На мой взгляд,более правильно и главное умно,было решить этот копеечный вопрос без лишнего шума,даже способом не очень удобным проиводителю,ведь косяк то по его вине.
Madagascar
14.08.2012, 15:20
Всё это конечно чудесно,но если откинуть эмоции и симпатии,то в остатке получается-человек за немалые деньги купил явно косячный товар,имел испорченую рыбалку и настроение,так как живёт не в Киеве то решил не морочится с перевозками и решить проблему возникшую полностью по вине производителя,своими силами.Можно спорить имел ли он право ремонтировать сам?Но с другой стороны а имел ли право проиводитель продавать такое изделие?На мой взгляд,более правильно и главное умно,было решить этот копеечный вопрос без лишнего шума,даже способом не очень удобным проиводителю,ведь косяк то по его вине.
Просто поражаюсь всем подобным высказываниям! А их тут уже много сказано. Вот кто нибудь из вас обращялся ли в сервисный центр любого производителя, любой группы товара, в любой стране мира, за компенсацией произведенного ремонта на стороне?
И даже если найдется такой, в чем я сильно сомневаюсь, кто нибудь получил компенсацию?
При чем, ведь все из вас сталкивались с производственным браком в машинах, телефонах, телевизорах, и т.д, и у многих были испорчены рыбалки, отпуска, дни рождения, и т.д.
Просто дайте ответ на два вопроса, без лишней воды и рассусоливаний, желательно коротко.
Ни каких эмоций и симпатий я не имею. Я написал свое мнение по этому вопросу. Я не производитель, но я представляю некоторых на Украине (перечень именитых компаний достойный). И мой многолетний опыт говорит :
- производства без брака не бывает;
- производитель обязан устранить брак (я это делаю в течении 14 дней, причем иногда, даже если виноват пользователь, а вопрос спорный).
- анализ брака позволяет принимать правильные решения при производстве (мне нужно видеть этот брак).
- при попытке решить вопрос самостоятельно, гарантийные обязательства теряют силу (всегда!).
- если бы не было брака, в мире не было бы и гарантийных обязательств (а зачем?)
Это не я придумал, так работают абсолютно все производители.
Покажите мне хоть один гарантийный талон где описана возможность ремонта на стороне с последующей компенсацией.
А если включить эмоции - то обидно, даже очень, очень понимаю человека и не осуждаю его действия здесь на форуме (он же злится). Не раз был в таких ситуациях, как потребитель.
Бездельник
14.08.2012, 15:39
Насчет явно косячного товара это вы перегнули.
Косяк был скрытый.
И если бы Сергей сам лично это делал то явно косяк на его стороне, но делали это его мастера и при передаче товара клиента этот косяк был невидимым. Так что производитель действовал правильно.
Серегей продал не одну пару колес и сплошь позитив. А компенсировать ремонт сторонними организациями дефектов которые со слов и фото это неправильно.
Все вышеизложенное ИМХО.
............. Вот кто нибудь из вас обращялся ли в сервисный центр любого производителя, любой группы товара, в любой стране мира, за компенсацией произведенного ремонта на стороне?
И даже если найдется такой, в чем я сильно сомневаюсь, кто нибудь получил компенсацию? ...................
Не найдется. И добрая половина будет потребителя дураком делать, типа твоя вина.
Мы о ремонте какого товара говорим?Автомобиля Мерседес?Или транцевых колёс сделанных полукустарным способом,и тем же способом владельцем отремонтированных?Вам нравится как поступает производитель?А мне нет.Я считаю если производитель допустил брак,то пусть будет добр исправляет этот брак способом удобным не только ему,а и тому кому он этот брак продал.
Madagascar
14.08.2012, 16:31
Не найдется. И добрая половина будет потребителя дураком делать, типа твоя вина.
И очень сильно сомневаюсь что кто нибудь ответит коротко на два вопроса, будут продолжать переливать из пустого в порожнее, бла-бла-бла... Все такие правильные, очень интересно посмотреть на эти требования в сервисном центре. А ведь ни кому даже в голову это не придет!
Мы о ремонте какого товара говорим?Автомобиля Мерседес?Или транцевых колёс сделанных полукустарным способом,и тем же способом владельцем отремонтированных?Вам нравится как поступает производитель?А мне нет.Я считаю если производитель допустил брак,то пусть будет добр исправляет этот брак способом удобным не только ему,а и тому кому он этот брак продал.
Я имел ввиду ремонт любого товара. Есть закон Украины о защите прав потребителя, там все написано.
И я считаю, что полукустарный способ производства иногда лучьше чем конвеерный (а кустарный - еще лучше). И я никому своего мнения не навязываю. Просто высказал.
К сожалению брак будет всегда в любом производстве (кроме кустарного, где один отвечает за все, и то могут быть нюансы по материалу).
Очень уважаю добросовестных производителей - не легкое это дело. Поэтому (и только) высказался. Удачи всем.
- анализ брака позволяет принимать правильные решения при производстве (мне нужно видеть этот брак).
Да, именно так. Жаль что я не показал это в цеху, только фотки.
Стараемся-старвемся, а тут бац... и брак...
Вот у меня недавно сломался видеорегитратор известной фирмы DOD, и 2 недели не поработал, перестал включаться. Мне тоже обидно, ведь деньги немалые. Отдал в сервис по гарантии, жду. И что, мне теперь кричать на всех форумах, что DOD барахло?
Мнения разделились.
Сообщение от Madagascar
............. Вот кто нибудь из вас обращялся ли в сервисный центр любого производителя, любой группы товара, в любой стране мира, за компенсацией произведенного ремонта на стороне? Обращение пользователя в СЦ подразумевает под собой несколько процедур. Во первых товар приобретается не у производителя, а через розницу или дилера. На первый взгляд, какая разница? Разница в том что образуется та бюрократическая прослойка за которой оттягивается процесс устранения брака и выполнение сервисных функций. Нужно проводить экспертизу, дефектовку, кто? где?.... Страдает честное имя какой то из сторон производителя/дилера. Между последними возникают "отношения"...
В данной ситуации товар приобретен прямо из цеха, минуя все правила рыночных отношений и лишнюю бюрократию.
А теперь ситуация. Обращается честный покупатель к производителю с "заявлением". Просит устранить дефект в сжатые сроки или более конкретно - не дозванивается производителю .... Так как я ему звонил, а в ответ тишина, а потом уже когда выкинул фотки, он вышел на связь.Если кому интересно, можете посмотреть на "Харьковский спиннинг" раздел "водомоторная техника".
Учитывая ситуацию покупателя и невозможность решить в срок, принимается решение устранять дефект собственными силами.
Потом была возня и переписка сторон. А колесики уже крутились... Как вариант. Покупатель пошел на этот шаг сознательно, а может и отчаявшись.
Требовать компенсацию - бред конечно, тем более так цинично, хотя...
Брак то был, хоть и скрытый. И открещиваться путем проведения казни среди персонала/сварщиков негоже. Будут санкции или нет какое дело покупателю?
mulTRUS выложил за ремонт гуманные деньги и Сергею вполне возможно было бы в данном, конкретном случае положительно решить вопрос компенсации не включая бюрократическую машину, не ввязываясь в переписку и без разборок на форуме. А можно прикрыться определением "Бизнес" и "Гарантийное обязательство" тем самым сэкономить и закрыть глаза на собственный бок.
Конфликт не был решен полюбовно и недовольство не сглажено. Продавец не пошел на дополнительные расходы по устранению брака, а покупатель переплатил устраняя данный брак.
Правила "сервиса" (наши правила сервиса, правила нашего сервиса) - суровая правда нашей жизни где чаще проигрывает потребитель. В Америке например (Э как загнул), при выявлении брака, порядочный кустарь обязательно компенсировал бы затраты, причем еще бы и инициативу проявил. Да подарок бы дал или сувенир какой. Имя дороже. Это - СЕРВИС!
Тут призадумаешься:rolleyes:
Красиво расписали, только ваш рассказ должен оборваться на фразе:30-го - звонок Сергею и отправка. Так как я ему звонил, а в ответ тишина, а потом уже когда выкинул фотки, он вышел на связь.Если кому интересно, можете посмотреть на "Харьковский спиннинг" раздел "водомоторная техника".
Звонок был 31. Но я не мог выйти на связь в тот день, так как отсыпался после ночного драйва по дороге с Крыма в Киев. Зашёл на форум 1-го и увидел этот ужас. Сразу же и отписался. И времени отремонтировать и вернуть к желаемому сроку, было достаточно. Компенсировать? Возможно, если бы разговор не вышел за пределы личного общения. Эмоции нас губят...
Брак то был, хоть и скрытый. И открещиваться путем проведения казни среди персонала/сварщиков негоже. Будут санкции или нет какое дело покупателю?
Та где же я открещиваюсь. Был брак и я готов был его исправить. А что до казни персонала - расслабляться не нужно, и этот случай в назидание не только нам, но и другим "кустарям" что бы качество не страдало, даже если и было произведено большое количество успешных изделий.
народ, а давайте о транцевых колёсах, а не о торговле ими и "кто кому рабинович".. Понятно, что "в интернете кто-то не прав", но уж очень тема замусолилась..
Так вроде о них, родимых и речь, об использовании, о неприятностях... Как благодарный пользователь товара от SV&N хочу добавить в его защиту еще такую мысль - вот возместит он по фотографии своего продукта затраты на ремонт, а завтра на барахолке - объява "Продам фото неисправных колес"... Тогда кто кому злобный буратино??? Это так, утрированные мысли вслух, отбросив эмоции. Хотя, наверное, правильно, пора заканчивать ломать копья. Просто вот мысль такая дурацкая просилась в эту тему.
Сделал колеса...просверлил 4 дырки в транце, вставил болты залил герметом. Теперь торчат рогами. Барашками прикручиваю рейку с датчиком эхолота. Колеса раз только одевал и то мужики на базе сказали- не мучся, подгони машину к воде.
Так что энти колёсы нужны если скидываешься вне базы и далеко телепать лодку до воды. Но без машины тяжелый надувас - это как покупать спининг в пустыне, есть но без смысла.
Знал бы - не делал бы их. Пока вожу колеса в багажнике просто так.
Madagascar
29.08.2012, 14:38
Сделал колеса...просверлил 4 дырки в транце, вставил болты залил герметом. Теперь торчат рогами. Барашками прикручиваю рейку с датчиком эхолота. Колеса раз только одевал и то мужики на базе сказали- не мучся, подгони машину к воде.
Так что энти колёсы нужны если скидываешься вне базы и далеко телепать лодку до воды. Но без машины тяжелый надувас - это как покупать спининг в пустыне, есть но без смысла.
Знал бы - не делал бы их. Пока вожу колеса в багажнике просто так.
Странные размышления... Ну для лодки 3м и если все время с напарником, то можно конечно спокойно и без колес обойтись.
А если сам или с барышней?
Если уже купил колеса и поставил, чего толкатся на базе около воды?
Собирай себе спокойно лодку подальше в тенёчке, не мешай спуску/подьему, потом спокойно едь к воде.
Колеса раз только одевал и то мужики на базе сказали- не мучся, подгони машину к воде.
Так что энти колёсы нужны если скидываешься вне базы и далеко телепать лодку до воды.
А насколько легче мотор навесить на лодку стоящую на берегу на колесах, а не на болтающуюся в воде,или стоя по колено в воде,особенно в холодную погоду.Без колес конечно можно обходится,но если они уже есть,то почему бы ними не пользоваться.
Я лодку полностью гружу возле машины, спокойно везу ее в воду. Потом просто сел-поехал. Главное, шасси не забыть убрать, а то на глисс почему-то не выходит. Да и в обратную сторону тоже все занимает раз-два... Все приезжает к машине, носить не нужно. Меня, например, не радуют люди, которые на сбросе начинают разгружаться, возиться, а тебе в это время приходится ждать на веслах, тк бенз из карба выжег. Не знаю, может кому-то и в кайф лодку на руках в воду нести, но она у меня 70 кг. Не, тут все разногласия скорее всего из-за разного калибра лодок. Да, и самое главное - на рыбалку я с женой езжу, она у меня отнюдь не Геракл. А надувас плоскодонку 270 когда-то я тоже сам в воду и назад вытаскивал, колесики и даром не нужны были.
Друзья,может у кого-то,есть фото крепежа колес от SV&N,на Навигаторе330
со стороны кокпита.
Спасибо.
С ув.
У Кирила kvsh ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) стояли мои колёса, когда у него был "навигатор" 330. Только не знаю, были ли у него фотки изнутри. А в чём проблема?
А в чём проблема?
Спасибо.
Все решилось:)
DESENTER
18.09.2012, 10:19
Всем привет.приобрёл у Сергея (SV&N) транцевые колёса,на лодку Бриг динго 330 и мотором Парсун 15.После установки и проверки калёс решал немного поднакачать.теперь всё отлично жду момент когда попаду на воду.Спасибо Серёж.. вчера закончил установку вот что получилось:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Отлично получилось. Пускай только радуют ;)
А насколько легче мотор навесить на лодку стоящую на берегу на колесах, а не на болтающуюся в воде,или стоя по колено в воде,особенно в холодную погоду.Без колес конечно можно обходится,но если они уже есть,то почему бы ними не пользоваться.
Полностью поддерживаю! Рыбалю один,сначала лодку на воду,потом мотор,
барахлишко всякое.Когда тихо ещё пол беды,а когда волна не большая,
проклинаешь тот транец и всё остальное, пока всунешь мотор на место.:eek:.Заказал колёса тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Но пока тишина! :spin:Серенький,ауууууууу!!!!!!!!!
Тю, я ж ответил там :) А лучше в телефонном режиме ;)
Тю, я ж ответил там :) А лучше в телефонном режиме ;)
Я понял,будем звонить!:drill2:
День добрый!
А может есть кто, кто возьмется установить транцевые колеса на бриг балтик 350?
Ато сам очк@ю я что-то:D
Естественно не безвозмездно (кэш, пиво, сок по выбору)
:rolleyes:
День добрый!
:rolleyes:
Там самому делать нечего. На фото белго Брига видно как примерно должно получиться. Единственно когда будете сверлить отверстия,то сначала максимально тонким сверлом и на выходе совсем без нажима.А потом навстречу с двух сторон сверлом уже нужного диаметра. Иначе отколупается ламинат на транце.
DESENTER
03.10.2012, 16:36
День добрый!
:rolleyes: Там всё очень просто.главное вымерять.так как я их ставил себе на Брига первый раз тоже оч переживал,но так как в Херсоне у нас некому их ставить решился я сам..думал сначала с отцом чтобы 2 головы лучше чем одна, и решился сам.на разметку мне пошла (ластик,линейка длинная линейка короткая(30см) и карандаш хорошо заточеннный)и гоу вперёд.сверлил я потом тонким сверлом шуруповёртом,а потом поставил сверлоо на 8 в дрель и пошла жара.после дырки позачищал нождаком и просиликонил как следует кронштейны болты,шайбы и внутри гайки.главное хорошо просиликонить кронштейны чтобы кода никак не попадала во внутрь,силикон выбирал прозрачный.и с сотыми вымерениями перед сверлением поставил я колёса за 2 дня,это считая то что занимался я ими по вечерам в течении нескольких часов.:)
Спасибо за советы:)
Однако есть 2 "но":
- делать мне это негде сейчас (гаража нет, а в квартире не хочется)
- обе руки левые (умею ставить подписи и набирать текст на клавиатуре - офисный работник таксказать:D)
В теории там все просто, но чего-то боюсь я испортить транец.
Так что не отказываюсь от своего первого вопроса:helpme:
DESENTER
03.10.2012, 22:41
Спасибо за советы:)
Однако есть 2 "но":
- делать мне это негде сейчас (гаража нет, а в квартире не хочется)
- обе руки левые (умею ставить подписи и набирать текст на клавиатуре - офисный работник таксказать:D)
В теории там все просто, но чего-то боюсь я испортить транец.
Так что не отказываюсь от своего первого вопроса:helpme: я тоже офисный работник.тоже умею ставить печати и подписи....ну вот сделал-же=):D:D
Может конструкция колес привлечет внимание уважаемой публики...
Куплены в Германии, произведены там же, у нас таких не видел:rolleyes:
Любитель
04.10.2012, 10:21
Может конструкция колес привлечет внимание уважаемой публики...
Куплены в Германии, произведены там же, у нас таких не видел:rolleyes:
Есть нюансик. В этом варианте не видно, можно ли найти место для крепления на транец струбцины для датчика эхолота :confused:. Себе недавно поставил транцевые колеса от SV&N, и там это можно было прикинуть еще по чертежам установки колес.
Есть нюансик. В этом варианте не видно, можно ли найти место для крепления на транец струбцины для датчика эхолота :confused:. Себе недавно поставил транцевые колеса от SV&N, и там это можно было прикинуть еще по чертежам установки колес.
Место для крепления эха 100% есть.
Колеса прилегают не плотно к транцу, там есть 4-ре сантиметра... то есть струбцина эхолота проходит между сложенным колесом и транцем:)
я тоже офисный работник.тоже умею ставить печати и подписи....ну вот сделал-же=):D:D
:D:D:D Офисный работник, после того сколько раз ты мне позвонил и сколько я тебе рассказывал до миллиметра как шо и куда лепить - попробывал бы ты их криво поставить...;) :D
Естественно не безвозмездно...:rolleyes:
Так что, найдется все таки смельчак с двумя правыми руками?
В субботу на воду, сегодня последний ивнинг так сказать:D;)
DESENTER
05.10.2012, 10:03
:D:D:D Офисный работник, после того сколько раз ты мне позвонил и сколько я тебе рассказывал до миллиметра как шо и куда лепить - попробывал бы ты их криво поставить...;) :D Да:D,благодоря тебе Андрюх я их поставил более имение нормал...спасибо тебе друг.но всеравно на дорогой лодке транец испортить легко а вот потом востановить.....и набрался терпения поставить их.я разметку пол ночи делал...вымерял раз 20 если не больше.и потом вроди сошлось и плюнул уже на всё взял и просверлил=):D:D:D
vladimir07
05.10.2012, 17:05
:D:D:D Офисный работник, после того сколько раз ты мне позвонил и сколько я тебе рассказывал до миллиметра как шо и куда лепить - попробывал бы ты их криво поставить...;) :D
Опа, Как интересно. За звонки не буду утверждать, не уверен, а семь сообщений на тему "колеса" у меня сохранились. Хотя я и писал, что Аэр Дек требует другой разметки.
Так. что офисный работник признавайся, сколько еще человек консультировали УСТАНОВКУ КОЛЕС ?
С другого форума тоже есть 9 сообщений, но по лодке, хотя на воде Аэр Дек ведет себя чуть по другому.
DESENTER
05.10.2012, 17:43
Опа, Как интересно. За звонки не буду утверждать, не уверен, а семь сообщений на тему "колеса" у меня сохранились. Хотя я и писал, что Аэр Дек требует другой разметки.
Так. что офисный работник признавайся, сколько еще человек консультировали УСТАНОВКУ КОЛЕС ?
С другого форума тоже есть 9 сообщений, но по лодке, хотя на воде Аэр Дек ведет себя чуть по другому. Офисный работник говорит что больше нескем не советовался=):D:D:D на сколько я помню спрашивал у вас как с калёсами классно или нет и немного вроди про то как ставить=)но всеравно любая инфа при этом полезна=):DАндрею я немного мозг вынес(извени Андрюх) а вам Владимир 9-ми сообщениями поднадоел=):D:Dспасибо вам уважаемые форумчане за помощь=):) притом я советовался только с теми у кого именно бриг динго и так получилось что даже одинакового цвета=) и это 2 человека которых я знаю на форуме vladimir07 и C-ZAR
Разбавлю трохи,Навигатором 330.
Задал вопрос.А потом решил:"Что?Не смогУ?
Я же не офисный работник:D"
Болты,были заменены на более короткие.
Просто,в момент когда делал фото,в наличии были,только 50мм.
vladimir07
05.10.2012, 20:00
Офисный работник говорит что больше нескем не советовался=):D:D:D н у кого именно бриг динго и так получилось что даже одинакового цвета=) и это 2 человека которых я знаю на форуме vladimir07 и C-ZAR
Да ладно. Общение никому не мешает. Мы в походе с Андреем катались и на его лодке и на моей (один, двое). Сравнивали.
А с колесами хорошо. И если лодка плохо выходит на глис, то первое , что надо проверить - подняты ли колеса.
DESENTER
05.10.2012, 21:50
Да ладно. Общение никому не мешает. Мы в походе с Андреем катались и на его лодке и на моей (один, двое). Сравнивали.
А с колесами хорошо. И если лодка плохо выходит на глис, то первое , что надо проверить - подняты ли колеса. кстате один раз так поехал....специально как спустился на воду не поднимал их думал пусть побудут в воде немного помоются и от запаха может отмоются...после включил передачу и попёр...и чуствую что выход на глисс как-то тяжеловат.пришлось дать почти полный газ....и след от лодки какойто не такой=))):D
SV&N ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Большое спасибо за колёса! Получил,всё нормально,удачи! :)
Разбавлю трохи,Навигатором 330.
Задал вопрос.А потом решил:"Что?Не смогУ?
Я же не офисный работник:D"
Болты,были заменены на более короткие.
Просто,в момент когда делал фото,в наличии были,только 50мм.
Колёса я уже приобрёл,а лодочку ЛК-330 чуть-чуть попозже :D
У меня вопрос,как с этой ручкой тягать Навигатора?
Надо ли,что-то модернизировть?;)219972
Вай-ме. Совсем плохо Навигатор поступил. Мало того, что оставил впереди без рым-ручки, да еще и привальным брусом заблокировал путь к ее самостоятельной доклейке.
У меня на єнерджи такая же ручка, колес нет, за єту ручку переносим, неудобств не вызывает, наоборот лодка компактней в сложенном состоянии,
хотя обычная ручка на носу удобна как якорный рым, выбирать вам ;)
DESENTER
10.10.2012, 19:04
Никогда невидел у навигатора киль.будет по больше Бриговского=):)
YMV Судя по Вашей фотке:220146
Можно сверлить смело :D от бруска,под которой идёт настил (пол).
Главное сделать правильно первую дюрку,а дальше-картина маслом! :)Ещё раз большое спасибо за фотки! :mat:
По высоте- да, можно оттолкнуться от бруска. А по ширине лучше прикинуть снаружи лодки. Колёса должны быть максимально близко к баллонам, но при поднятии не задевать за баллоны. Но и сильно приближать их к двигателю не стоит, чтобы было ему куда поворачиваться. Ну и повторюсь-аккуратно на выходе сверла. Сверлить вообще без нажима. Я на своей первой лодке, когда сверлил не глянул что там с другой стороны происходит на выходе сверла и сдуру отковырнул ламинат. А он отковыривается длинными такими полосками, потом никакой шайбой не перекроешь. На двух последующих лодках все моменты были учтены и установка занимала около часа.
Madagascar
11.10.2012, 15:21
У меня аналогичная ручка на Фиорд Боте, я ничего не модернезировал.
Немножко не удобно браться, иногда нужно доставать ее, но если уж взялся, то удобно нести, лодка выше получается.
И за нее же тягаю лодку на колесах.
И еще плюс: в случае буксировки, если за нее цеплять то лодка уже рычагом приподнимает нос и идет легче. :gan2:
Так что в качестве модернизации снимать ее не нужно. А наклеить можно валом дополнительных ручек, хоть по кругу.:)
cultik ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Судя по Вашей фотке:220146
Можно сверлить смело :D от бруска,под которой идёт настил (пол).
Главное сделать правильно первую дюрку,а дальше-картина маслом! :)Ещё раз большое спасибо за фотки! :mat:
Сверло 4мм,проходим аккуратно,через весь транец.Потом,8мм.с одной стороны засверливаемся в глубину мм.на пять.С другой,проходим до конца.
Тогда,ничего не задирается.
Мерял,20мм от пола до центра нижних болтов.
По ширине,так как сказал sindbad
По поводу ручки.
Да нормально таскать:)
Сверло 4мм,проходим аккуратно,через весь транец.Потом,8мм.с одной стороны засверливаемся в глубину мм.на пять.С другой,проходим до конца.
Тогда,ничего не задирается.
Мерял,20мм от пола до центра нижних болтов.
По ширине,так как сказал sindbad
По поводу ручки.
Да нормально таскать:)
А по ширине зачем мерить,если колёса(от Сергея) и лодка Навигатор
ЛК-330 идут в стандарте как у Вас! :)
А по ширине зачем мерить,если колёса(от Сергея) и лодка Навигатор
ЛК-330 идут в стандарте как у Вас! :)
Наверное,такие фото(с внутренней стороны лодки),я выложил-первым.
Пару страниц назад,я спрашивал,о снимках из кокпита.
Не ответили.
Так-что,пришлось измерять,самому.
А фотки выложил,для будущих поколений.
Чтобы-не заморачивались:D
DESENTER
24.12.2012, 17:37
Всем драсте.кто уже пользовался рычагом поднятия колёс от пользователя SV&N.Дайте пожалуйста отзыв сего девайса.:)
oleynykolegs123
29.01.2013, 11:18
По высоте- да, можно оттолкнуться от бруска. А по ширине лучше прикинуть снаружи лодки. Колёса должны быть максимально близко к баллонам, но при поднятии не задевать за баллоны. Но и сильно приближать их к двигателю не стоит, чтобы было ему куда поворачиваться. Ну и повторюсь-аккуратно на выходе сверла. Сверлить вообще без нажима. Я на своей первой лодке, когда сверлил не глянул что там с другой стороны происходит на выходе сверла и сдуру отковырнул ламинат. А он отковыривается длинными такими полосками, потом никакой шайбой не перекроешь. На двух последующих лодках все моменты были учтены и установка занимала около часа.
Добрый день всем.
Заказал колёса у Сергея. А теперь мучаюсь вопросом: не будут ли они мешать двигателю? :confused: Лодка - Колибри КМ-300Д (жёсткое дно). Мотор - Ниссан 9,8л 2Т. Замерял ширину транца (между балонами) - 70см. Если не затруднит, уважаемые формчане, у кого уже есть колёсики, дать мне ширину колеса вместе с самим кронштейном - в месте, где колесо крепиться на ось к кронштейну. Очень переживаю, что не вмещусть.
Вопрос к Сергею: в приложении к письму 2 фото его колёс из его темы в "Барахолке". Это какая лодка? Какая там ширина транца между балонами?
Буду очень благодарен любой консультации и ответу.
На фото 2, лодка adventure 330 с мотором 15. Общая ширина 155. Ширина транца - хз, не меряли. Мотору не мешает. У тебя тоже мешать не будет.
А даже если и будет немного мешать, то снять их не долго. Я например так и делал почти всегда, хотя они мотору не мешали. После спуска лодки снимал их и оставлял в машине на берегу или в лодку, если вещей и народу не много. По времени сять их занимает секунд 20.
Лелик специально для тебя
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если всё будет-хорошо,весной буду брать! :)
P.S. А у меня колёсики,жёлтого цвета!
А какая это длина лодки на фото?
Спасибо.
330
вот еще
kvsh
Издеваешься!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
Друзья,подскажите длину Болтов М8 на Динго 330, кто ставил...боюсь ошибиться при покупке (колеса купил б/у без болтов)
эти купил:
там по 4 дырки, не знаю чьих кистей колеса, но очень похожи на произведение СВ, ранний период творчества...
Друзья,подскажите длину Болтов М8 на Динго 330, кто ставил...боюсь ошибиться при покупке (колеса купил б/у без болтов)
эти купил:
там по 4 дырки, не знаю чьих кистей колеса, но очень похожи на произведение СВ, ранний период творчества...
Похожи, только издалека. Наши всегда были вот такими:
(фотка 2009 г.)
Длинну болтов можно узнать, замерив толшину транца, пяту кронштейна, шайбу, гайку и всё сложить. Длинна идёт с шагом 5 мм. Если полученная сумма вышла, например, 37 мм, то лучше взять болт на 35. В этом случае резьба, при хорошей затяжке, будет в ровень с гайкой.
дело в том, что тут уже масса народа ставила колеса именно на Бриг Динго, я поэтому и спросил, мож уже есть готовый параметр, понимаю, что моя пята...может отличатся, но ненамного...
дело в том, что тут уже масса народа ставила колеса именно на Бриг Динго, я поэтому и спросил, мож уже есть готовый параметр, понимаю, что моя пята...может отличатся, но ненамного...
Коллега, ну право слово. Замеряете толщину транца, плюсуете к ней толщину шайбы и пятки, т.е еще 5 мм, а дальше смотрите, если будете затягивать обычной гайкой с шайбой, то еще 10-12 мм дайте, если будете тянуть мебельной гайкой, то винт по длине можно брать из расчета толщины транца.
biocon
Уже можно было бы давно самолёт построить,а Вы транцевые колёса..........,транцевые колёса. :D:D:D
P.S.без обид! ;)
biocon
Уже можно было бы давно самолёт построить,а Вы транцевые колёса..........,транцевые колёса. :D:D:D
P.S.без обид! ;)
та ну какие обиды, я лодку никак не решусь домой затащить-в машине лежит, заодно устойчивость появилась-зад не носит :-) хотел на выхи быстро занести, быстро поставить и спрятать...пока жена не видит :)
Михаил 48
02.02.2013, 11:09
Коллега, ну право слово. Замеряете толщину транца, плюсуете к ней толщину шайбы и пятки, т.е еще 5 мм, а дальше смотрите, если будете затягивать обычной гайкой с шайбой, то еще 10-12 мм дайте, если будете тянуть мебельной гайкой, то винт по длине можно брать из расчета толщины транца.
ИМХО. Лучше крепить транцевые накладки колпачковыми гайками. Плюсы: гладкие сферические кромки, ни зачто не цепляются и не наносят травм ПВХ при скручивании лодки, отсутствие контактов гайка-болт с водой.
ИМХО. Лучше крепить транцевые накладки колпачковыми гайками. Плюсы: гладкие сферические кромки, ни зачто не цепляются и не наносят травм ПВХ при скручивании лодки, отсутствие контактов гайка-болт с водой.
А в этом,что-то есть! :) Молодец! ;)
243132
А в этом,что-то есть! :) Молодец! ;)
243132
Дык большинство такие и ставят... ;)
Хотя если всё чётко подогнать, то болты торчать не будут из шляпок.
Чтобы не торчали на Д330 , нужны болты с резьбовой частью 35мм или 40мм вся длина болта.
Транец на Д330 - 22мм. + шайба - 1.5мм + кронштейн - 3мм и остаётся 7-8мм на гайку - и всё будет заподлицо.
Для гайки со шляпкой эти болты тоже как раз.
У себя(см. фото) я брал болты 50мм и зажимал изнутри через шайбу самоконтрящейся гайкой, а после неё гайкой с колпачком и если будет нужно, то потом под эти гайки я смогу втулить хомуты для крепления трубы для флага\спиннинга\тарги и тп... :)
И, кстати, крепёж лучше покупать весь из нержавейки и такие гайки в том числе - в магазинах есть. :)
Себе тоже наверное поменяю на нержу, а то после моря из-по анодирования метизов поползла ржавчина. :(
- и всё будет заподлицо.
А что будет торчать,то болгарку в помощь! :D
то потом под эти гайки я смогу втулить хомуты для крепления трубы для флага\спиннинга\тарги и тп...
очень кстати ценное замечание, т.к. держатели для спинингов тоже потом захочется...
Очень понравилась данная конструкция...
gWnpsdUvd1w
[QUOTE=Дімас;811103]Очень понравилась данная конструкция...
/QUOTE]
так вот она:
немецкие коллеги придумали:spin:
А где ты увидел контакт с водой ???. Его там и близко нет. Разница в том, что мебельная не выступает из транца, в отличие от твоей гайки и для снятия нужен шестигранник.
для снятия нужен шестигранник.
Какой шестигранник?:confused:
Обычная гайка под обычный рожковый ключ , только верхняя часть литая закрытая.
Ну и зачем вообще для неё ключ?
У меня эти гайки закручены рукой и не туго и я в любой момент могу их без усилий пальцами открутить.
А вот ежели что-то стационарное крепить, то можно и затянуть ключом.
В любом случае, такая гайка практичнее обычной.
Какой шестигранник?:confused:
Обычная гайка под обычный рожковый ключ , только верхняя часть литая закрытая.
Ну и зачем вообще для неё ключ?
У меня эти гайки закручены рукой и не туго и я в любой момент могу их без усилий пальцами открутить.
А вот ежели что-то стационарное крепить, то можно и затянуть ключом.
В любом случае, такая гайка практичнее обычной.
Ты, как всегда, невероятен. Шестигранник нужен мне для раскручивания мебельной гайки, а для того, что на фото, шестигранником можно разве что инициалы процарапать:D:D:D
Diver_Kiev
04.02.2013, 14:11
эти купил:
длинна болтов 2-2,5 толщины транца! вполне будет достаточно
Был вчера в Эпицентре,нашел колесики накачиваемые.Качество конечно не огонь так как штук трое на пальцах крутонул-гуляют немного,но как для наших нужд вполне сойдут.Колесики на подшипниках.На закрытых или открытых не рассмотрел,ну то фигня,можно поменять.Цена как по мне отличная.Пока не брал,не до этого,но в дальнейшем набор для творчества обязательно приобрету.
grigorij
07.02.2013, 07:31
Подшипники менять сразу. В этих колёсах обоймы подшипников из жести.
Мне кажется, что если и менять, то на латунные (бронзовые) втулки. Плюс регулярная смазка какой - нибудь невымывающейся смазкой. Пробег не тот, чтобы думать о шарикоподшипниках, все равно постоянно меняющееся положение вода-воздух приведет к их разрушению. У меня за год развалились в хлам. Поискал по каталогам возможную замену - фигвам, уникальный какой-то размерчик. Теперь колесики живут на втулках.
Sintorres
07.02.2013, 20:34
Мне кажется, что если и менять, то на латунные (бронзовые) втулки. Плюс регулярная смазка какой - нибудь невымывающейся смазкой.
Прикупил недавно у SV&N ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) шасси и тоже задумался о смазке.
Появилась мысль. Просверлить с торца оси отверстие, вкрутить масленку, просверлить поперечный канал и через эти каналы задавливать смазку шприцом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Грязь и мусор при этом будут выдавливаться наружу через подшипники.
Как думаете есть ли смысл в подобной модификации?
bacha-sergey
07.02.2013, 20:44
Не надо не какой смазки.На смазку будет липнуть песок и грязь.
А если завтулить второпластом,то не цены ни износа им не будет.Мазать не нужно.Второпласт можно использовать без смазки,он немного пластичен и износостойкий.Нам перетянуть лодку 20-50 метров до воды хватит по самые ухи:D
bacha-sergey
07.02.2013, 21:42
Покупал колёса у SV&N всё ок без смазки.
Был вчера в Эпицентре,нашел колесики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] накачиваемые..... для творчества обязательно приобрету.:D:D:D
Я ВД-шкой пшикаю, когда пищать начинают. Но лучший вариант, это фторопласт
Прикупил недавно у SV&N ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) шасси и тоже задумался о смазке.
Появилась мысль. Просверлить с торца оси отверстие, вкрутить масленку, просверлить поперечный канал и через эти каналы задавливать смазку шприцом.
Грязь и мусор при этом будут выдавливаться наружу через подшипники.
Как думаете есть ли смысл в подобной модификации?
Вот у меня абсолютно такие же колесики. Там подшипники - жуткое дерьмо. Причем, как я писал, нестандартные, ни в одном каталоге не нашел замену. Может, плохо искал, но тогда они очень сильно уникальные. За фторопласт - поддержу, я просто был очень ограничен в сроках, срывалась рыбалка, быстро нашел латунь. Внутрь подавать смазку не вижу смысла, во-первых просто из-за качества этих подшипников, как уже написал, а во-вторых там между двумя подшипниками довольно большая полость, заполнится смазкой и будет оттуда гадить на что только сможет.
Купил сегодня колесики в Эпицентре,хотел взять с литым диском от Жукова,но потом передумал и взял простецкие:D. Где то из двух десятков выбрал пару более менее ровных.А то все какие то восьмеркой и яйцеобразноподобные :D.Квадрат в гараже вроде как есть 25х25х2мм,ось выточим.Крепление к транцу будет как на фото.Тоже выточим.Уж больно оно мне понравилось по своей простоте.Качество колес не на высоте,покрышка не резиновая а пластмассорезиновая.Подшипнички посмотрю возможно оставлю эти а может и сразу выточим втулки из фторопласта.Короче говоря со своей задачей колесики должны справится на 100%.
SV&N
Серёжа привет!
Я кажется,шото,где то проглядел! :D
Или...... интересуюсь! ;) Есть вопросы? :)
249783
bacha-sergey
28.02.2013, 09:51
SV&N
Серёжа привет!
249783
И меня интересует это.:lodka-n:
SV&N
Серёжа привет!
Красиво. Но по поводу практичности можно поспорить. Представляем себе - поздняя осень (ранняя весна), вода - отнюдь не парное молоко. И всей представленной конструкцией нужно в этой воде манипулировать. Я тут подумывал о штангах для выпуска/уборки шасси, чтобы руки в воду не опускать, а тут же еще и ось вынимать-ставить... Мне кажется - неправильное решение, не упрощающее, а наоборот - усложняющее процедуру сброса-подъема лодки, да и утопить болт в такой ситуации - как 2 пальца об асфальт. Хотя, на вкус и цвет все фломастеры разные, но я бы 100 раз подумал, прежде чем использовать такое решение.
Может я не очень понимаю в креплении датчика єхолота, но что , например мешает прилепить его не так как на картинке, а оставить крепёж тем же, что и на колёсах, взять часть "колёсной части" от кронштейна до изгиба и к её краю прилепить датчик эхолота - и подниматься-опускатся он будет так же как и обычное транцевое колесо и ставиться-сниматься будет так же.
Грубо говоря будет транцевое колесо, только вместо самого колеса будет крепиться датчик.
Как-то так... :)
bacha-sergey
28.02.2013, 22:49
Андрей об этом и идёт речь.Просто труба в трубе даст возможность регулировки.
Вобщем-то если ширина лодки позволяет, лучше использовать обычную струбцину, не снимая колесо. У меня же колёса установлены не совсем правильно и снимать их всё-равно приходится. А к этому крепежу датчика я уже привык, и ставлю не глядя.
Но согласитесь - компактненько:D
Что бы не булькнуть или потерять палец, на всех наших шасси, пальцы имеют колечко, привязывайте ;)
Кстати, мне заказали такой крепёж с одним кронштейном для колеса, для установки на южанку, там с её узким транцем, струбцину неудобно ставить.
Андрей об этом и идёт речь.Просто труба в трубе даст возможность регулировки.
Так тем более, в чём проблема?:)
Вместо колёсика на конце приварить такую приблуду со струбциной как на фотке выше и будет и опускаться-подниматься и будет регулироваться.;)
Серёжа(SV&N), а что с кронштейнами из нержы, о которых я тебя спрашивал? :)
bacha-sergey
28.02.2013, 23:02
Серёжа(SV&N),а как у вас,можно фото.
Я помню, как только так и сразу. В эту партию, заготовок хватило впритык, для комплектов. Гильотина пока на ремонте, нарубить нечем :(
Серёжа(SV&N),а как у вас,можно фото.
На фото выше, это моя лодка.
bacha-sergey
28.02.2013, 23:16
И я хочу такое крепления для датчика эхолота Lowrance Elite-5
Я помню, как только так и сразу. В эту партию, заготовок хватило впритык, для комплектов. Гильотина пока на ремонте, нарубить нечем :(
А, ок, спасибо, будем ждать. :)
На фото выше, это моя лодка.
А можно ли,чуток по больше фоток!(фас,профиль) :D! Только не лодки! :rolleyes:
bucas2010
19.03.2013, 18:30
Неделю назад в Эпицентре тоже приобрел такие колесики как описывал Дiмас, и сразу решил сделать и себе такие, так как покупать за ту цену которую просят не считаю разумным. Взял квадратную профильную трубу 25х25, согнул ее как на экскизе взятого на форуме. И теперь возник такой вопрос. Как ее сохранить от коррозии? Ведь она с черного металла. Планирую внутрь задуть грунтовкой, и на этом не останавливаться. А что если взять еще монтажную пенку и задуть ею внутрь? Кто что подскажет? Все остальные детали сделал с нержавейки и сплава титана.
Как ее сохранить от коррозии? Ведь она с черного металла.
для эстетики разве что :) я б покрасил, тем что под руку попадется)
а коррозия съест этот профиль уже после того, как наступит ледниковый период...
Неплохо краска HAMMERITE держится, проверенно на обвесе нивы, а монтажную пену не вздумай, она воду впитывает и плохо сохнет, сгниет быстрее чем в воде.
Добрый вечер! Внутрь задуть кузовной герметик, снаружи-термомуфта для электроработ. Только не те разноцветные кембрики, которые продаються везде на хозрынках, а чёрные. Есть в Эпицентре,стоимость от 40, до 120 за метр. Они с клеевой основой внутри, после правильной посадки на место зубами не оторвёшь.Можете поспрашивать у электриков, работающих на серьёзных подстанциях.
vladimir07
19.03.2013, 21:54
Внутрь задуть кузовной герметик, снаружи-термомуфта для электроработ. Только не те разноцветные кембрики, которые продаються везде на хозрынках, а чёрные. Есть в Эпицентре,стоимость от 40, до 120 за метр.
И если все правильно сделать, то может получиться дороже, чем нержавейка.
И если все правильно сделать, то может получиться дороже, чем нержавейка.
Не получиться
bacha-sergey
20.03.2013, 05:48
Не получиться
Мы не ищем легких путей.:)
oleynykolegs123
21.03.2013, 13:04
Всем привет.
Вот нашёл на сайтах такую телегу для транспортировки (в дополнение к транцевым колёсам).
Мож кого интересует... :)
Там же есть размеры. Может Сергей (SV&N) откроет производство у нас в Украине??? ;)
Кто-то спрашивал, вроде бы.
bucas2010
21.03.2013, 20:37
А смысл этой тележки если ты приезжаеш на берег машиной и к воде рукой подать. Тут как раз подойдут транцевые колеса. А эта тележка для дальних растояний, да и лишний груз и место в машине на вес золота.
vigordouarka
01.04.2013, 22:58
Получил сегодня колеса,качество отменное СПАСИБО.
Sashmotor
03.04.2013, 00:04
по тихой грусти самостоятельно сделал основу транцевых колес. Посоветуйте сами колесики, те что в епицентре по 54 грн. читал что г... там подшипники, а это неподходит. Видел подобные но без подшипников. Мож есть в продаже правильные, так чтоб в Киеве купить, или как модернизировать епицентровские?
grigorij
03.04.2013, 08:54
Выбиваешь подшипники из колёс. Покупаешь 202 закрытые (15/35/11) не самые дорогие. Под них точишь ось. Аккуратно снимаешь крышки (если они пластиковые) и набиваешь литолом под завязку и вставляешь в колесо. Хватит на несколько лет. Только бывают подделки с сырыми обоймами. В колёсах стоят подшипники 16/35. Замена 902. Они более редкие. Если ещё не поздно делай шасси перекидным – это гораздо удобней и место в лодке не занимают.
а это неподходит.
Считаю в данной конструкции и с условиями эксплуатации подшипники лишними.Мое мнение втулки с фторопласта(на сухую,без смазки) во избежании налипания песка и мусора.Вы же не собираетесь лодку за машиной тягать на этих колесах!
Я так понял, что ось уже сделана из трубы 20. Те, что в эпицентре, бывают с подшипниками как под 16, так и под 20 ось. Под 20 - я не смог найти подшипник, ни в одном каталоге.
Вижу 3 варианта решения
1 вариант - выбить подшипники, выточить и вставить втулки из фторопласта
2. купить колёса не в эпицентре, а вот здесь kastor.in.ua ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с металлическими дисками и заменяемыми подшипниками Но нужно быть готовым к тому, что колёса сами по себе тяжёлые и будут ржаветь, если нормально не покрасить.
3. купить колёса с игольчатыми подшипниками в муфте и заменить иголки на нержавеющие. Для этого на металлобазе купить круг калиброванный (5 мм) нержавейку и порезать по длине. Использовать без смазки.
Sashmotor
03.04.2013, 16:48
выточить и вставить втулки из фторопласта
А где это диво взять, выточить?
ось еще не успел приварить, как раз загвоздка в колесах, от этого и ось буду подбирать.
Токарь нидед :D
ось еще не успел приварить, как раз загвоздка в колесах, от этого и ось буду подбирать.
Если делать на 16, то нужна не труба, а круг калиброванный. Труба такого диаметра слабовата будет. Если на 20, то можно и трубу, с толщиной стенки не меньше 2.5. Тогда можно обойтись и заменой роликов в муфте. Я бы так и поступил, если нет токаря что бы выточить фтор.втулки. Эта муфта, конечно, люфтит на оси немного, но на скорость не влияет.
Можно попробовать и шарикоподшипники подобрать, но не уверен что такие есть в природе. Я не нашёл.
Лучший вариант - конечно фотропласт. Люфта нет, смазывать не нужно, ось практически не изнашивается.
Транцевые колёса которые защёлкиваются----как закрепить штырек который на пружине(всё уже сделал-думаю над штырьками-сделать меньше отверстие и забить?)Подскажите ещё варианты пожалуйста!
Sashmotor
04.04.2013, 14:00
Токарь нидед :D
Ну токарь есть он не может не есть... А где сам фторопласт взять?
Ну токарь есть он не может не есть... А где сам фторопласт взять?
Sintorres
04.04.2013, 17:50
А где сам фторопласт взять?
Куреневка. У барыг. Продают на вес. Лучше до того, прикинуть диаметр и требуемую длину + запас на установку в патрон. Чтобы не переплачивать.
bucas2010
04.04.2013, 18:02
ось еще не успел приварить, к раз загвоздка в колесах, от этого и ось буду подбирать.
А зачем ось приваривать? Это лишнее. Все разборное. А это диво спросить у самого токаря, может у него есть. Есть еще такие накладки которые применяют железнодорожники на ЖД путях. Вот у них нужно спросить. После фрезеровщик распустит дисковой фрезой и токарь доведет дело до конца.
А зачем ось приваривать?
Нарезать резьбу и зажать гайками, или как?
Есть еще такие накладки которые применяют железнодорожники на ЖД путях. Вот у них нужно спросить.
У кого именно из железнодорожников спросить нужно? ;)
bucas2010
04.04.2013, 21:31
Нарезать резьбу и зажать гайками, или как?
У кого именно из железнодорожников спросить нужно? ;)
Да, нарезать резьбу и зажать гайкою. А вот у кого из железнодорожников спросить, я точно не знаю. У нас на ГОКе еще в те времена ими пользовались, как сейчас я не знаю. Думаю что это те работники которые занимаются установкой и ремонтом ж/д путей. Постараюсь разузнать и потом отпишусь.
Sintorres
04.04.2013, 22:30
bucas2010, Извини. Но я не понял. Что нужно спрашивать у железнодорожников?
покупал здесь по 11 грн. штука на ось 16. Диаметральные размеры один в один с "подшипником" колеса из "Эпицентра", ширина чуть больше. По 2 штуки на колесо,плюс распорная втулка между ними (из алюминиевой трубы), чтобы не сходились при затягивании, и море счастья за 44 грн.Они закрытые, но родной смазки мало, забивал по максимуму.
Немного не понимаю, зачем такие сложности в виде разборной конструкции оси и стойки? Заморачиваться нарезкой резьбы... Зачем её вообще разбирать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Гораздо проще, жёстче и надёжнее ось приварить, а колесо просто зашплинтовать. Всё. Проверено 4-ма годами пользования. Зачем там куча недешёвых гаек из нержи?
Хотя, конечно, каждый сам выбирает себе свой путь.
bucas2010
05.04.2013, 23:40
Немного не понимаю, зачем такие сложности в виде разборной конструкции оси и стойки? Заморачиваться нарезкой резьбы... Зачем её вообще разбирать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Гораздо проще, жёстче и надёжнее ось приварить, а колесо просто зашплинтовать. Всё. Проверено 4-ма годами пользования. Зачем там куча недешёвых гаек из нержи?
Хотя, конечно, каждый сам выбирает себе свой путь.
Да я выбрал сам себе такой путь так как я токарь и считаю что никаких сложностей нет в этом. Колесо шплинтовать не собираюсь так как это не для меня. Делаю ось на 0,5-1мм длиннее, ставлю шайбу, прижимаю гайкой и люфт минимальный
bucas2010
05.04.2013, 23:46
bucas2010, Извини. Но я не понял. Что нужно спрашивать у железнодорожников?
Постараюсь разузнать как оно называется и с чем его "едят":), и отпишусь позже.
Всем доброго здравия. Честно все перечитал в подготовке к процедуре установки транцевых колес но не нашел ответа на пару вопросов:
1. Колеса будут ставиться на фанерную лодку 280Х120 см. Для установки придется вклеивать закладные. Отсюда вопрос - к чему стремиться, как можно ближе к бортам или как можно ближе к двигателю (лишь бы не мешали).
2. Лодка находится на берегу 3 дня в неделю в течении всего летне-осеннего периода. :lodka1:Использование колес эпизодическое, т.е. всегда будут сниматься на воде и ставиться на берегу. Возникает "дурацкое" желание поставить чермет. Вопрос к тем у кого стоит чермет, интересует состояние кронштейнов, которые на лодку ставятся после 1-2 лет эксплуатации. Спрашиваю потому, что имею струбцины на моторе из чермета - подтекают периодически ржавыми подтеками по транцу, блин.
Заранее благодарен за комментарии. И извиняюсь за много букв. :lodka:
Устанавливать лучше пошире, для устойчивости, тем более, если всегда снимать.
Устанавливать лучше пошире, для устойчивости, тем более, если всегда снимать.
Спасибо, это радует, т.к. чем ближе у углу(транец-борт) тем крепче конструктив. Снимать буду, т.к. есть место (в рецессе, всегда пустое).
Всем доброго здравия. Честно все перечитал в подготовке к процедуре установки транцевых колес но не нашел ответа на пару вопросов:
2. Лодка находится на берегу 3 дня в неделю ............................................. Возникает "дурацкое" желание поставить чермет. Вопрос к тем у кого стоит чермет, интересует состояние кронштейнов, которые на лодку ставятся после 1-2 лет эксплуатации.....................................
Заранее благодарен за комментарии. И извиняюсь за много букв. :lodka:
Народ! у всех нержавейка стоит? Поделитесь мнением, плиз:mat:
Свои первые колёса из нержавейки покупал в одном из Харьковских магазинов. После двухдневной рыбалки был в шоке :158:
259779 259780
Не буду описывать процедуру общения с продавцом о том, что такое нержавейка, так как вопрос не о этом, просто делай выводы, как будут выглядеть после 1-2 лет эксплуатации.
Очень интересные картинки.........:Smile020:
Очень похожи на наши, но сварной шов выдаёт подделку харьковскую.
Очень похожи на наши, но .
А я уже,что-то "дурное" подумал! :D Ну бл*ть халтурщики!:D
Очень похожи на наши, но сварной шов выдаёт подделку харьковскую.
Сергей, подтверждаю, к тем что на фото, ты отношения не имеешь. А твои уже третий сезон открыли, и до сих пор как у кота блестят! Большое спасибо!
Наверно не всех. У меня, к примеру, титан.
Наверно не всех. У меня, к примеру, титан.
Будем считать титан нержавейкой.
Vladd
В местах где двигается стопор, краска стирается, и естественно, метал там ржавеет. Но не настолько критично, что бы об этом беспокоиться. Тем более, на деревянной лодке.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010