КПК

Показати повну версію : вычисление грузоподъемности

1brodaga
23.09.2011, 21:28
не могу нарыть как вычислить сколько килограмм удержит на плаву 250 литровая бочка. кто знает подскажите как высчитать:confused:

БЕРКУТ
23.09.2011, 21:57
не могу нарыть как вычислить сколько килограмм удержит на плаву 250 литровая бочка. кто знает подскажите как высчитать:confused:

Ну если принять что 1 литр воды весит 1000гр.,то 250кг. минус вес бочки будет суспендр.Меньший вес,хоть на кило,уже будет плавать.

grigorij
23.09.2011, 22:17
Кому интересно:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ЭСБЕ/Архимедов_закон
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Закон_Архимеда[COLOR="Silver"]

1brodaga
23.09.2011, 23:48
Кому интересно:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ЭСБЕ/Архимедов_закон
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Закон_Архимеда[COLOR="Silver"]

вот и я повелся на архимеда,читал,ни хэ не понял как это привязать вместо объема к весу и спросил. Нутром понимаю что 250литров равно 250кг для нулевой плавучести,а доказать не могу... А надо

БЕРКУТ
25.09.2011, 15:27
250литров равно 250кг для нулевой плавучести,а доказать не могу... А надо

А кому Вам нужно это доказывать?Это не тиорема ,это Закон.Так чего париться-то?

Если бочка для воды,к примеру,и она объемом 250л.,под горлышко,а вес самой бочки,к примеру,10кг.,то 239,5кг. уже будет плавать.Если бочка из под чего то(бензин,масло,краска и т.д.)то в ней есть незаполняемый объем.Для температурного расширения.Т.е. действительный объем немного больший. Опять же на бочке указан объем вместимого или вес?...тоже разные показатели будут.
Вобщем,если Вам нужно точные данные,нужно указать точные данные бочки.

Никак не пойму:нахрена Вам это здалося:D:D:D:D:D:D

1brodaga
25.09.2011, 23:29
Никак не пойму:нахрена Вам это здалося:D:D:D:D:D:Dтам не
бочка,другая емкость будет. Но это не важно уже. Мне нужно было аргументировать и доказать одному фоме неверящему зачем я ввязываюсь в то что ввязываюсь при доработке лодки.
стоит проговориться о том что задумал,так иногда вместо поддержки встречаеш скептицизм и тупые вопросы из разряда выражений "купи мне слона". уже зарекся со знакомыми на эти темы не говорить.

БЕРКУТ
26.09.2011, 08:22
там не
бочка,другая емкость будет. Но это не важно уже. Мне нужно было аргументировать и доказать одному фоме неверящему зачем я ввязываюсь в то что ввязываюсь при доработке лодки.
стоит проговориться о том что задумал,так иногда вместо поддержки встречаеш скептицизм и тупые вопросы из разряда выражений "купи мне слона". уже зарекся со знакомыми на эти темы не говорить.

Ага ,теперь понятно.
Ну и блоки плавучести на Автоботе не помешают,это точно.
Дерзайте.

1brodaga
28.09.2011, 08:53
Ага ,теперь понятно.
Ну и блоки плавучести на Автоботе не помешают,это точно.
Дерзайте.

спасибо,уже заказал :) когда сделаю выложу в автоботах,есть там сюрпризы,ой пришлось голову поломать и ручки приложить и еще прийдется,но наши руки не для скуки ;)