Показати повну версію : Отводной
Сам пользуюсь УЛ..
А второе удилище с тестом 5-20..... ХОтел позаимствовать опыта ловли щучки на отводной....
Подскажите по этому поводу;)
При ловле на отводной у меня лично щука была только в прилове и только при использовании слагов типа
Keitech Live impakt, Fish Tail
и им подобные
Поводок ставил примерно метровый из флюрика 0,3 и срезов не было. Проводка с более интенсивной работой удилищем, чем при ловле окуня. А груз под свои условия нужно подбирать. У нас на Донце вполне хватало 10. Главное чтоб его не сильно волочило, бо проводка получается смазанной. ИМХО
При ловле на отводной у меня лично щука была только в прилове и только при использовании слагов типа
Keitech Live impakt, Fish Tail
и им подобные
Поводок ставил примерно метровый из флюрика 0,3 и срезов не было. Проводка с более интенсивной работой удилищем, чем при ловле окуня. А груз под свои условия нужно подбирать. У нас на Донце вполне хватало 10. Главное чтоб его не сильно волочило, бо проводка получается смазанной. ИМХО
CПасибо за совет:)
Ловить щуку на отводной не совсем идеологически правильно. Если поставить небольшой поводок из стальки перед приманкой - на ее игре это не сильно отражается. Но просто я вот все лето считай на отводной ловил, в том числе на щучьих местах, а в результате только два или три среза приманки и только одна масенькая щучка. Т.е. все же для целенаправленной ловли щуки лучше выбрать классический джиг и воблеры/блесны, а отводной оставить окуням и судакам.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010