Показати повну версію : Воздушная подушка - с чем ее едят ?
megadzilla
16.09.2011, 13:02
Вот нарыл в барахолке объяву - человек продает новую лодку на воздушной подушке ... я бы сказал что это не лодка, а вездеход ...
производитель Neoteric (USA)
страничка этого зверя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), ориентированного на бытовое использование
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
красота :)
да и бенза жрет не много - (7.6-11.4 л/ч)
скорость 56 кмч ...
вещь блин :)
может кто знает побольше об этих зверях ?
ну это все зависит нужно ли оно тебе? :D
как по мне эта штука нужна для того что-бы добираться туда куда Максим на пузе не про ползет и я уж не говорю про пехоту и бронепоезд ))))
megadzilla
16.09.2011, 13:56
потролить на таком не выйдет 100% :) но вот заякориться в любом месте выйдет ... пройти по мелякам от сорокошей до фарватера - нефиг делать, и не надо искать коридор и втыкать в эхолот ...
этж просто сказка какая-то выходит :)
интересно - какие минусы у этой машины :)
Видел похожый пепелац в прошлом году на щебёнке, то ли тестировал кто, то ли учился ездить на нём.
Шуму от него было... аж до Украинки.
Минусы, например цена
megadzilla
16.09.2011, 14:23
Минусы, например цена
это не минус ... вернее, для одних минус, другим пофиг :)
megadzilla
16.09.2011, 14:24
Видел похожый пепелац в прошлом году на щебёнке, то ли тестировал кто, то ли учился ездить на нём.
Шуму от него было... аж до Украинки.
пишут что тихий ... может то самопал какой тестили ?
пишут что тихий ... может то самопал какой тестили ?
та не тихий - 11/09 видели похожий в Страхах, около Домантового острова, тоже на воздушн подушке, но поболе этого будет...на борту гордо: ПАТРУЛЬ...пер он канешна на прямик, через меляки и заросли - пофиг, но вся живность встала на крыло задолго до его появления - такой был звук приближающейся жопы...:eek:
Те, что я видел живьем (совкопром),- НУ ОЧЕНЬ ШУМНЫЕ!!! И очень прожорливые.
megadzilla
16.09.2011, 14:50
ох блин ... :) а как же он тормозит-то ? :)
скорости-то ого-го :)
35 mph (56 km/hr) maximum recommended cruise.
30-45 mph (48 to 72 km/hr) mudflat, beach.
45 mph (72 km/hr) calm water.
30-40 mph (48 to 64 km/hr) land, short grass.
40-50 mph (64-80 km/hr) smooth ice.
30-45 mph (48-72 km/hr) firm snow.
шум - 83 db
для сравнения ...
пылесос Electrolux ZEO 5430 - Уровень шума: 83 дБ
Андрей О
17.09.2011, 00:39
Дима))) Если у него реально шума как у пылика - тоже его хочу купить))) Будем с тобой первооткрывателями)))
А вообще теоретически - вещь! Но, где то есть подводные камни, иначе не ходил бы народ на простых кастрюлях и пластмассках))
Вот интересно, как эта хрень будет стоять на якоре без заведенного мотора?
Короче нужен тест - драйв:)
Если по селу после дождя проехаться, наверное номера домов фиг прочитаешь потом...
:D :D :D
megadzilla
17.09.2011, 15:28
Если по селу после дождя проехаться, наверное номера домов фиг прочитаешь потом...
:D :D :D
Не. Брызг на воде нет. На грязи - нет. На фото это видно.
Меня больше всего интересует, как он тормозит :)
Не. Брызг на воде нет. На грязи - нет. На фото это видно.
Меня больше всего интересует, как он тормозит :)
Он же стоит, потому и брызг нет...
Единственное фото в движении ниже, и брызги есть, их не может не быть...
А тормозит просто, сбрасываем давление в подушке и юбкой по поверхности...
megadzilla
18.09.2011, 10:56
Нет брызг от него :)
Kb8PdJL-8ok
rhmlZd4Kl2o
А как/чем ремонтировать ткань на этой "воздушной подушке", в случае наезда на "розочку" из бутылки, доску с гвоздями и прочие "прелести" нашей местности??? Как достать запчасти (ничто в механике не вечно), как поставить на учет в контролирующих органах (автомобиль, лодка - как ЭТО классифицировать) и т.д.?
А вообще классная штука!
HAoABbFw0Ho
megadzilla
18.09.2011, 16:31
А как/чем ремонтировать ткань на этой "воздушной подушке", в случае наезда на "розочку" из бутылки, доску с гвоздями и прочие "прелести" нашей местности??? Как достать запчасти (ничто в механике не вечно), как поставить на учет в контролирующих органах (автомобиль, лодка - как ЭТО классифицировать) и т.д.?
А вообще классная штука!
HAoABbFw0Ho
Наборы для ремонта подушки продаются. Судя по видео, меняются они без всяких проблем.
Но вот вопрос о торможении с 70 км/ч остается открытым :) тормозной путь наверное ого-го :)
Андрей О
18.09.2011, 17:28
Но вот вопрос о торможении с 70 км/ч остается открытым :) тормозной путь наверное ого-го :)
Там в полу есть отверстия под ноги и спец ботинки в комплекте. Вставляешь туда ноги - и тормозишь:D:D:D
А вообще, где то есть подводный камень в этой истории. Если бы было все так гладко и красиво как на первый взгляд - думаю эти хреновины обычные лодки давно бы вытеснили.
angler1265
18.09.2011, 17:41
Там в полу есть отверстия под ноги и спец ботинки в комплекте. Вставляешь туда ноги - и тормозишь:D:D:D
А вообще, где то есть подводный камень в этой истории. Если бы было все так гладко и красиво как на первый взгляд - думаю эти хреновины обычные лодки давно бы вытеснили.
Не вытеснят никогда, такие хреновины стоят в разы больше чем лодки, да и применяются несколько в иных условиях и для иных целей. Вот скажите зачем мне на море воздушная подушка?
---------- Post added at 17:39 ---------- Previous post was at 17:32 ----------
А вот здесь и цена присутствует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :158:
Дык за 32 штуки доларов я ого -го какую лодку прикуплю!!!!
---------- Post added at 17:41 ---------- Previous post was at 17:39 ----------
А еще , как ее зарегить и какие права на управление нужно иметь, авто или лодочные или гибрид:D
megadzilla
18.09.2011, 20:33
Ну. То это человек продает так :) там она стоит от 20 :)
На счет регистрации - так это не автомобиль 100% колес ведь нету.
Скорее это как летательный аппарат ;)
Пересмотрю сегодня видео в инете - очень интересно как оно тормозит :)
megadzilla
18.09.2011, 20:40
Вот интересно, как эта хрень будет стоять на якоре без заведенного мотора?
Короче нужен тест - драйв:)
Вродь нормально стоит ;)
Руслан 35
18.09.2011, 20:57
Прикольно заявляют ,что шум 83 дб, а все как один сидят в наушниках......
A-l8KlrFXrY
---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предидущее сообщение было в 20:59 ----------
JlWz_8Sq9wA&feature=related
megadzilla
18.09.2011, 21:08
Блин. Во вещь.
А в наушниках сидят они не для уменьшения шума - для связи.
Руслан 35
18.09.2011, 21:28
Блин. Во вещь.
А в наушниках сидят они не для уменьшения шума - для связи.
Ой ли... естественно для связи, а то полюбому нифига не слышно.
Сам подумай за спиной винт воздух нагнетает издавая шум, плюс сам мотор должен урчать.
У МЧС такая стопудово есть...и кажется я ее видел в районе московского моста...зимой...
У МЧС такая стопудово есть...и кажется я ее видел в районе московского моста...зимой...
На "Пингвин" 2007 или 2008 такая байда МЧС-овская приезжала, шуму было - "мама не горюй" ;)
А ещё про универсальность вопрос - понятно что по горизонтальной поверхности нормалёк, а как с уклонами на ней.
megadzilla
19.09.2011, 08:12
Ну ведь написано в характеристиках, что 83 деца шум. Думаю, в штатах за такое вранье, посадили бы уже за решетку :)
Руслан 35
19.09.2011, 08:23
Ну ведь написано в характеристиках, что 83 деца шум. Думаю, в штатах за такое вранье, посадили бы уже за решетку :)
Ну ,а кто сказал, что 83 дб это мало? Вот из мануала к Мерк 25 4т
Уровень шума для уха водителя 79,4 дб.
Хонда 20
Для румпельного мотора 81 дб
Мотор с д/у 78 дб.
Видишь ли можно по разному замерять этот самый шум и на сколько я знаю, увеличение шума на 1 дб это очень приличная величина и не линейная величина.
Интересная штуковина.Только ,если её для рыбалки использовать,наверно мотовесло нужно куда-нить прицепить.До места долетел,а там уже потихоньку на дырчике.Прошлой зимой к нам подъезжали на Марсах,покрутились пару часов,так клева до конца дня так больше никто и не увидел.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И ,ближе к весне, еще раз встречались с ними.Карась клевал хороший.Так эта штуковина просто пролетела метров 100 от нас и дальше погнали,а клев часа на полтора,как отрезало.Потом потихоньку-помаленьку стал проклевывать.
Марсы,конечно,больше на много,но все равно нужно на полном тапке ходить.На малых оборотах от воздуха не оттолкнешся.
megadzilla
19.09.2011, 10:13
Интересная штуковина.Только ,если её для рыбалки использовать,наверно мотовесло нужно куда-нить прицепить.До места долетел,а там уже потихоньку на дырчике.Прошлой зимой к нам подъезжали на Марсах,покрутились пару часов,так клева до конца дня так больше никто и не увидел.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И ,ближе к весне, еще раз встречались с ними.Карась клевал хороший.Так эта штуковина просто пролетела метров 100 от нас и дальше погнали,а клев часа на полтора,как отрезало.Потом потихоньку-помаленьку стал проклевывать.
Марсы,конечно,больше на много,но все равно нужно на полном тапке ходить.На малых оборотах от воздуха не оттолкнешся.
не совсем понял, куда идет ссылка :)
на счет шума - тут есть объяснение в марсах и подобных аппаратах по два (а то и три) мотора ... тут один ...
позвонил нашим брокерам ... озадачил на счет растаможки :)
посмеялись дружно ... ибо не машина .. не лодка ... не самолет ... :)
пришли к выводу, что можно завезти как плавсредство, по коду "прочее..."
это 5% от стоимости ... + 20% НДС ... сертификация не нужна ...
еще момент - т.к. мотор стационарный, то растамаживается все скопом - и пофиг кака можность двигла :)
По поводу шума: по бытовой технике уровень шума измеряют на расстоянии 1м (3 фута в U.S.).
SAE j192a предусматривает измерение на расстоянии 50 футов.
Так что, 83дБ от пылесоса и 83дБ от этого девайса - две большие разницы.
не совсем понял, куда идет ссылка :)
Та ссылка на страницу,где мой пост про эти марсы с корреспондентами.Никак не разберусь(та и не старался особо)как дать ссылку поста.:)
А продавец то ,из барахолки,грит,что есть доки для регистрации.Как то он их получил.Можно у него узнать,каким таким чудо-юдом в документах сиё транспортное средство обозначается.
comrad600
28.09.2011, 12:29
А я думаю, что мореходность такого девайса будет сомнительная.
megadzilla
28.09.2011, 12:36
и я не могу себе представить, как оно будет по волнам прыгать :)
comrad600
28.09.2011, 20:46
и я не могу себе представить, как оно будет по волнам прыгать :)
Отож. на высокой волне с коротким шагом подушка будет не эффективна, а вода дело своё доделает. Специфическая техника. разве что на лёд, да по мелякам в затоках. Тогда уже и мотор болотоход подойдёт.
Андрей О
29.09.2011, 10:19
вот жесть
Круто, клуб 4х4 отдыхает:D
А я думал, что езжу на внедорожнике:D
megadzilla
29.09.2011, 11:14
вот жесть
а как это ? :)
а как это ? :)
водомет?.. и нехилая моща :)
Андрей О
29.09.2011, 11:16
Самое интересное, что если где то заглохнуть в этой глуши, как потом выбираться?;)
ан нет.. не водомет
http://www.mudbuddy.com/Motors-2009-Lineup.png
comrad600
03.10.2011, 21:18
концепция достаточно интересная. 4т, V-твин, воздушное охлаждение. винт полупогруженный из сверхпрочного сплава. Мощность до 35 сил и тебе пошарабану все меляки и заросли.
Единственное, думаю, что к лодке будут специальные требования. Килеватая не подойдёт, да и днище должно быть резистентное к действию абразивов. Мож даже тефлоновое!
Энто болотоход. Цацка сама по себе не ноу хау.
Сверхтребований к лодке не нужно, просто не все время она по таким говнам ходит.. В основном - сильно заросшие акватории....
comrad600
04.10.2011, 11:45
Энто болотоход. Цацка сама по себе не ноу хау.
Сверхтребований к лодке не нужно, просто не все время она по таким говнам ходит.. В основном - сильно заросшие акватории....
Паша, а ты пробовал груженую казанку 5 от песка оторвать? Это не реально!
Думаю, что плоскодонки будут рулить.
ЗЫ. Привод у мотора ременной!
Не, о килеватости тут речь в принципе не идет, наX она нужна, штормов ведь в болотах не бывает:D
концепция достаточно интересная. 4т, V-твин, воздушное охлаждение. винт полупогруженный из сверхпрочного сплава. Мощность до 35 сил и тебе пошарабану все меляки и заросли.
Единственное, думаю, что к лодке будут специальные требования. Килеватая не подойдёт, да и днище должно быть резистентное к действию абразивов. Мож даже тефлоновое!
А на винт, интересно было бы глянуть после таких покатушек:D
comrad600
16.10.2011, 09:43
А на винт, интересно было бы глянуть после таких покатушек:D
По сравнению с винтами для обычных подвесников, эти звери дяже после грязи выглядят отлично. Я даже удивился наблюдая пироги с мощными автомобильными подвесными дизелями и 2х лопастными нерж винтами в (Тайланде).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010