КПК

Показати повну версію : Якорная лебедка

Арнив
16.02.2009, 21:00
Помогите купить ручную якорную лебедку, что на этом фото!
Может кто пользуется, отзывы и где взять

Женя Славутич
17.02.2009, 10:19

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Оно???

F25
17.02.2009, 11:33
Интересно, она с редуктором или без?

F25
13.05.2009, 16:46
А в Украине где-нибудь продается?

mans
13.05.2009, 19:09
А в Украине где-нибудь продается?

У нас их нет ,я тоже искал -нашел у америкосов по моему 59 баксюков стоила а потом добавил еще 60 и взял электрическую

F25
13.05.2009, 23:17
А какую электрическую?

Кузьмич
14.05.2009, 07:30
Вот нашел случайно ручные лебедки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
контора киевская. Если кто купит/посмотрит живьем напишите пару слов...

F25
14.05.2009, 08:03
Так там лебедки тросовые, а не якорные.:)

mans
14.05.2009, 08:42
А какую электрическую?

TRAK FISHER 25 аналог повервинч 24

Romeo77
14.05.2009, 21:14

Все добрый вечер. Сегодня заежал на "Меркури" (ул.Новопероговская) видил там лебедти такие как на фото. Цена около 350-400грн. Вот их фото

Гена Б.
15.05.2009, 00:35
Все добрый вечер. Сегодня заежал на "Меркури" (ул.Новопероговская) видил там лебедти такие как на фото. Цена около 350-400грн. Вот их фото
А уних самосброс есть или надо в обратную маслать

mans
15.05.2009, 08:39
сверху барашек открутил -якорь улетел.
а потом ручками обратно.15 лб якорь особого труда достать его из воды не доставляет.я так думаю что она будет очень кстати на небольшие лодочки.я когда искал хотел поставить на "метлу",но получилось как всегда .хочешь одно получаеш совсем другое.

Оzzy
15.05.2009, 11:21
а потом ручками обратно.15 лб якорь особого труда достать его из воды не доставляет.я так думаю что она будет очень кстати на небольшие лодочки.я когда искал хотел поставить на "метлу",но получилось как всегда .хочешь одно получаеш совсем другое.

И накой банан такая лебедка? Носовой ролик-роульс и утка на палубе позволяют аналогично решить проблему...

МИЧМАН
19.05.2009, 11:57
И накой банан такая лебедка? Носовой ролик-роульс и утка на палубе позволяют аналогично решить проблему...
Подскажите пож. где можно преобрести носовой ролик-роульс ?

Оzzy
19.05.2009, 12:29
В поиск. Много интересного есть...

Юрий Юрьевич
19.05.2009, 13:42
такой у меня на старой оби был ролик-роульс. (если можно так назвать) на фото вид сверху. сам ролик и пластина с отверстием для направления веревки поворачиваются свободно на пластине, которая привинчена к лодке. блок ролик-направляющее при натяжке веревки всегда ориентируются на наиболее удобное поступление поднимаемой веревки на средину ролика. вместо утки у меня на борту в кокпите приспособа вроде рогатки ( когда не нужна, свисает рожками вниз в кокпит) для закрепления веревки либо идущей через носовой ролик, либо напрямую от борта в воду. такой ролик удобен тем что: легче поднимать вручную якорь, вода с веревки выжимается на ролике и через палубу не попадает в лодку. в связи с тем что у оби носовая палуба как бы нависает над бортом, якорь при движении вивсит на ролике не доставая корпуса, что не требует его послеподъемного укладывания на палубе (не надо лазить на палубу). единственно вместо направляющей пластины лучше колцо из толстой мм в 6 проволоки, тогда веревка лучше скользит. в связи с малым расстоянием между роликом и напрвляющим отверстием сбегания веревки с ролика при спуске якоря не было. ролик ржавый от того, что лодка долго лежала под осенними поздними дождями. в принуипе можно сделать ролик и дюралевый, но поворотную пласину и крепежную нужно делать из стали, иначе быстро сотрутся при поворотах пластины

Оzzy
19.05.2009, 13:57
в принуипе можно сделать ролик и дюралевый, но поворотную пласину и крепежную нужно делать из стали, иначе быстро сотрутся при поворотах пластины

Ролик - из фторопласта, роульс - из нержи. Я ща пару таких цацек делаю как раз...

F25
19.05.2009, 14:20
Pasha, когда сделаешь, скинь фотки своей конструкции, на Немане 2 на палубу не побегаешь, на эл. лебедку пока нет бабулек, а вариант с роликом очень даже заинтерисовал. Спасиб.!

Оzzy
19.05.2009, 14:49
Pasha, когда сделаешь, скинь фотки своей конструкции, на Немане 2 на палубу не побегаешь, на эл. лебедку пока нет бабулек, а вариант с роликом очень даже заинтерисовал. Спасиб.!

После последних событий в общалке, фотки, чертежы, схемы врят ли буду выкладывать. Слишком много "очень вумных" тут тусовать стало, нихера не отписываются, а ценные идеи живенько реализуют в звонкую монету... Противно... Но это мой взгляд на вещи.
Отвечая на твой вопрос, девайс должен выглядеть примерно вот так... Собака в комплекте не идет:D...

Гена Б.
19.05.2009, 17:46
Паша ты наверное шутишь. Там по ссылке на баркасе ролик стоит самый дешёвый как 2 лебёдки приведённые выше.

Добавлено через 2 минуты
После последних событий в общалке, фотки, чертежы, схемы врят ли буду выкладывать. Слишком много "очень вумных" тут тусовать стало, нихера не отписываются, а ценные идеи живенько реализуют в звонкую монету... Противно... Но это мой взгляд на вещи.
Отвечая на твой вопрос, девайс должен выглядеть примерно вот так... Собака в комплекте не идет:D...
А чего, прикольный собак

Юрий Юрьевич
19.05.2009, 20:03
помилуйте, какие чертежи могут быть на ролик с направляющей петлей? это ведь понятно как соорудить такое на свой кораблик! полная свобода и именно под свои потребности, от предпочитаемой формы якоря (большой и легкий или малый и тяжелый) на сколько выносить ролик за борт, чтоб якорь в походном положении не бил по борту и т.п. ну, бутылку вина токарю для вдохновения. роульс можно фторопластовый( но есть проблема с выработкой отверстия его оси- попадает песок с веревки и нагрузка немалая- жалезо самое то), но пластины из нержи имхо нежелательно (одна неподвижная к лодке, вторая на сквозном болте к ней подвижная. из нержи -она мягкая да и дорогая и при равной прочности со ссталью тяжелее.вроде мелочь, а набирается). при работе ржавчина не наступит. тут полный простор для творчества. кстати бОльший диаметр ролика - только спотыкатся о него. реально см 4-5 по краям, но середину менее чем на 2см сгонять не нужно, могут быть проблемы с вращением ролика на сухой оси

Оzzy
20.05.2009, 11:21
Паша ты наверное шутишь. Там по ссылке на баркасе ролик стоит самый дешёвый как 2 лебёдки приведённые выше.

Это не я шутю, это шуткуют местные барыги... А вообще там разные системы есть, как по конструктиву, так и по стоимости, стоит только поиск напрячь...

А чего, прикольный собак

Это маламут. Не просто прикольный - очень своеобразный.....

Оzzy
20.05.2009, 11:26
помилуйте, какие чертежи могут быть на ролик с направляющей петлей? это ведь понятно как соорудить такое на свой кораблик! полная свобода и именно под свои потребности, от предпочитаемой формы якоря (большой и легкий или малый и тяжелый) на сколько выносить ролик за борт, чтоб якорь в походном положении не бил по борту и т.п. ну, бутылку вина токарю для вдохновения. роульс можно фторопластовый( но есть проблема с выработкой отверстия его оси- попадает песок с веревки и нагрузка немалая- жалезо самое то), но пластины из нержи имхо нежелательно (одна неподвижная к лодке, вторая на сквозном болте к ней подвижная. из нержи -она мягкая да и дорогая и при равной прочности со ссталью тяжелее.вроде мелочь, а набирается). при работе ржавчина не наступит. тут полный простор для творчества. кстати бОльший диаметр ролика - только спотыкатся о него. реально см 4-5 по краям, но середину менее чем на 2см сгонять не нужно, могут быть проблемы с вращением ролика на сухой оси

ЮЮ, это все правильно, при маленькой поправочке - либо у человека должны руки с головой из нужного места расти, не говоря про инструментарий и фритайм, либо эту работу должен делать кто-то другой, но по комплекту техдокументации (чертежу)...

Юрий Юрьевич
20.05.2009, 13:23
так смотря какой роульс. если с держателем для якоря чтоб сам заправлялся и на цепи вместо веревки - это уже сложный конструктив. я имею ввиду ролик на носу который может быть либо намертво закреплен ( что совсем просто) либо ролик на поворотной платформе чтоб при подъеме якоря -груза веревка не имела тенденции соскочить. а при спуске чтоб не соскакивала - петля жестко закрепленная с платформой ролика. тянуть руками, фиксировать веревку где нибудь в кокпите. на эту конструкцию достаточно интеллекта неондертальца. и если самому недосуг (инструмент особый ненужет, все равно ролик на станке точить и сварка нужна стойки для оси ролика приварить) это нарисовать несложно для исполнителя.

Оzzy
20.05.2009, 13:35
так смотря какой роульс. если с держателем для якоря чтоб сам заправлялся и на цепи вместо веревки - это уже сложный конструктив.

В моем случае именно о таком речь веду. Фторопластоый блок имеет свою степень свободы, ограниченную подъемным поворотным пазом-направляющей, и отдельно защелка, удерживающая якорь в клюзе...

я имею ввиду ролик на носу который может быть либо намертво закреплен ( что совсем просто)

Вот Гене Б я и говорил, что в этом смысле, цена конечного изделия зависит от сложности... В приведенных прайсах там такие же, относительно простые системы есть...

Гена Б.
21.05.2009, 00:26
В моем случае именно о таком речь веду. Фторопластоый блок имеет свою степень свободы, ограниченную подъемным поворотным пазом-направляющей, и отдельно защелка, удерживающая якорь в клюзе...

Вот Гене Б я и говорил, что в этом смысле, цена конечного изделия зависит от сложности... В приведенных прайсах там такие же, относительно простые системы есть...
Не нашёл, тыкни носом

Женя Славутич
21.05.2009, 09:11
Ролик - из фторопласта, роульс - из нержи. Я ща пару таких цацек делаю как раз...

Ролик и копролактана - вечный будет. В него бронзовую втулочку запресовать, по желобку насечки, что бы веревка не проскальзывала...

Юрий Юрьевич
21.05.2009, 09:26
"В него бронзовую втулочку запресовать, по желобку насечки, что бы веревка не проскальзывала..." - Женя, еще можно шарикоподшипники на ось и закрыть сальниками от воды-песка и счетчик отмотаной веревки и т.п. имхо: или электролебедка с ее весом и стоимостью, или простой ролик для ручного подъема, а всякие промежуточные варианты от лукавого

Женя Славутич
21.05.2009, 09:31

ЮЮ
Мы похоже живем в разных измерениях:D
И имеем разные представления о "прекрасном".

Лодки тюнингуются и вылизываются, как правило для того что бы доставлять удовольствие своему владельцу функциональностью и эстетичным видом.

Для того что бы идею реализовать и при этом она была технологична в изготовлении, идеально функциональна и имела вид - нужно ее проработать - как минимум эскизов набросать

Для грамотной и красивой реализации воплощать ее в жизнь должен специалист, который как правило далек от лодкомоторных страстей и ему нужен чертеж.

По поводу "бутылки вина для вдохновения". Не знаю... , если у нас и есть такие места, то изделие там произведенное будет, мягко говоря, далеко от идеала. Качественно можно сделать либо за деньги либо если есть хорошие знакомые специалисты, которые в каждое изделие, для своих, душу вкладывают... и это тоже должно быть материально подкреплено, т.к. труд человека должен вознаграждаться.

"нержавейка дорого" - при стоимости только корпуса с начинкой под десят штук денег экономить на куске нержавейки и тулить ржавую железяку на "вылизанную", дорого, лодку как то не камильфо...

Вот такие соображения...

Оzzy
21.05.2009, 10:50
Ролик и копролактана - вечный будет. В него бронзовую втулочку запресовать, по желобку насечки, что бы веревка не проскальзывала...

Втулка-ось как раз бронзовая будет:).
Насечек не будет, аналогичная система проверялась в прошлом году...

Оzzy
21.05.2009, 10:52
Женя, еще можно шарикоподшипники на ось и закрыть сальниками от воды-песка и счетчик отмотаной веревки и т.п. имхо: или электролебедка с ее весом и стоимостью, или простой ролик для ручного подъема, а всякие промежуточные варианты от лукавого

ЮЮ, я Вас уважаю конечно, но НИКОГДА не позволю на СВОЕЙ лодке делать вот такие бюджетные варианты роликов, как на Вашей фоте. Т.е. поддерживаю в этом смысле Женю... Просьба - не принимать на свой адрес, просто высказался;). У нас наверное действительно чутка разный взгляд на вещи:rolleyes:...

Юрий Юрьевич
21.05.2009, 12:06
Паша, мне по силам финансово купить электролебедку. но поскольку у меня лодка не покатушечная, а рыбацкая , а рыбалка это все таки в моем пониманиии некая форма отдыха, то я стараюсь максимально облегчить судно. ( т.к. вынужден обяху на ночь таскать во двор домика, чтоб не сперли, в гараж на воде она не лезет из-за развесовки лебедки- а лезет только в36 - и поэтому ограничен мощностью-весом мота и всего дополнительного: как-то дистанция, акку, лебедка и т.п) на следующей обяхе стоит по такому же принципу ролик ( правда выполнено по-изящнее с учетом траблов первого варианта), что меня устраивает и по весу и технологически для спуска-подъема якореобразного. я не привызываю всех к примитивизации, считаю, что всякое подобное устройство есть компромисс. меня устраивает это сочетание простоты и достаточной функциональности. я показал это устройство для тех, кто сочтет такой принцип для себя достаточным.
Я думаю, что взгляд на вещи у нас относительно одинаковый, в случае оборудования лодки в стационарном варианте я поставил бы на нее может сил 40 в 2тактах, прочее, что делает комфортным управление и пользование ею. но согласитесь, электролебедку ( или усложненый ролик) на рыбацкий челн...

Оzzy
21.05.2009, 12:53
но поскольку у меня лодка не покатушечная, а рыбацкая , а рыбалка это все таки в моем пониманиии некая форма отдыха...

Вот именно! Для меня отдых - это отсутсвие напряга в душе. Если я вижу плохую покраску лодки - это для меня напряг. Аналогично - вижу корявое исполнение (на мой вкус) красивой идеи, будь то ролик, будь то минкота за 1,5кб, подключенная кривыми руками "супертюннинХаторов" - опять напряг. Примеров могу привести великое множество, но думаю мысль понятна...

....как-то дистанция, акку, лебедка и т.п)

Это есть элементы нормального душевного состояния, т.е. ненапряга, т.е. комфорта, т.е. релакса:D. А что есть отдых? Правильно, именно эти составляющие:cool:... и не важно, для рыбалки ли лодка, либо для скоростного катания красивых деффченок;)...

я не привызываю всех к примитивизации, считаю, что всякое подобное устройство есть компромисс.

Абсолютно верно. Просто компромисс есть продукт внутреннего самощущения и понимания текущей действительности. Иными словами - "у каждого своя правда"...;)

я показал это устройство для тех, кто сочтет такой принцип для себя достаточным.

Отлично. Просто потом был Ваш пост про "от лукавого", видно мы с Женей его неправильно поняли:rolleyes:...

Я думаю, что взгляд на вещи у нас относительно одинаковый, в случае оборудования лодки в стационарном варианте я поставил бы на нее может сил 40 в 2тактах, прочее, что делает комфортным управление и пользование ею. но согласитесь, электролебедку ( или усложненый ролик) на рыбацкий челн...

Одинаковый, ибо не тусили бы на этом форуме:)
Я про электролебедку на Обь не заикался, у меня и Оби уже даже нет, она сейчас мною тюнинХУЕтся под нового хозяина, согласно его пожеланий и моего непротивления на текущие доделки, основанного на личном опыте.... Я дал фото фрагмента бышей Димкиной лодки, где на первом плане - роульс. Такой же роульс, самостоятельно изготовленый в нескольких экземплярах из нержи и фторопласта, будет стоять на моей бывшей Оби и текущем крейсере, на котором я планирую остаться на воде этот сезон. Электромотора не будет, на носовой палубе будет утка-фиксатор якорного троса и ... руцями, его, якорь, руцями:D...

Оzzy
21.05.2009, 15:07
Не нашёл, тыкни носом

И это я сильно поиск не насиловал:cool:...

Оzzy
21.05.2009, 15:09
Ролик и копролактана - вечный будет.

Забыл отметить. У меня под рукой оказался фторопласт и капролон. Будет испытывать два разных образца. Во фторопласте - уверен, в капролоне - ... Жизнь покажет:)

Гена Б.
21.05.2009, 18:33

И это я сильно поиск не насиловал:cool:...
Понял сенкс. Просто в той ссылке шо дал выше я такого вроде не заметил.

МИЧМАН
21.05.2009, 19:02
Ничего там интересного нет. А на интересное цены ,что на Мин Коту.
Интересно ролик отдельно от Мин Коты.

Женя Славутич
22.05.2009, 08:55
Втулка-ось как раз бронзовая будет:).
Насечек не будет, аналогичная система проверялась в прошлом году...

Ну если профиль желобка соответствует веревке и геометрия отработана, тоды все о.к.

Женя Славутич
22.05.2009, 09:01
Забыл отметить. У меня под рукой оказался фторопласт и капролон. Будет испытывать два разных образца. Во фторопласте - уверен, в капролоне - ... Жизнь покажет:)

Капролон износоустойчивей в разы и существенно прочнее. У нас народ, кто рукодельничает, все что только можно из него делают

Оzzy
22.05.2009, 09:52
Капролон износоустойчивей в разы и существенно прочнее. У нас народ, кто рукодельничает, все что только можно из него делают

Жизнь покажет. Фторопласт самозмазывающийся материал, отсюда минимальные потери и нагрузки по трению... То, что оба ролика отслужат по нескольку сезонов - уверен...

F25
23.05.2009, 18:06
Все добрый вечер. Сегодня заежал на "Меркури" (ул.Новопероговская) видил там лебедки такие как на фото. Цена около 350-400грн. Вот их фото

Звонил я на эту фирму, цена оказалась 1300 гривень. Буду ролик искать.

Юрий Юрьевич
01.06.2009, 08:28
Вот моя бюджетная лебедка. как говорится на безрыбье и кулак шансонетка!

F25
03.06.2009, 19:42
Вчера на рыбалке опускал , поднимал якорь на одних руках раз так двадцать, сразу подумал и о эл.лебедке и о ролике, думаю через ролик будет легче и удобней.

Олег Е
03.06.2009, 21:07
а потом ручками обратно.
Это же сколько оборотов надо сделать,что б скажем метров 25 вымотать..

F25
03.06.2009, 22:26
Ручная лебедка-отстой однозначно! Я имел ввиду через ролик ручками.

megadzilla
19.06.2009, 13:26
Вчера на рыбалке опускал , поднимал якорь на одних руках раз так двадцать, сразу подумал и о эл.лебедке и о ролике, думаю через ролик будет легче и удобней.

после появления в арсенале минкоты-40, планировал в запой уйти на неопределенное время, с целью отпразднования такого приобретения.
это просто мечта идиота !!! начиная с особенностей сброса якоря, и поднятия - сказка !:lodka:

F25
19.02.2010, 10:19
Поскольку на рынке появилось новое предложение по лебедкам, решил продолжить тему. Кто что скажет плохого или хорошего об этих лебедках [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] особенно интересно видео, все просто как дверь, а значит и надежно должно быть?:confused:

Dikiy
19.02.2010, 11:12
Поройся поиском на американских сайтах. очень много нехороших отзывом именно о 45-том.
Я решил не искушать судьбу, и за эти же деньги заказал со штатов минкоту 40-вую. через неделю должна приехать.
о ней не лестных отзывов практически не видел. в ней тоже все просто.

F25
19.02.2010, 14:00
Дай хоть одну ссылочку плз. с американского сайта, где плохо пишут. Чему там ломаться?

Dikiy
19.02.2010, 14:32
Да в том же блоге они есть

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-product-reviews

F25
19.02.2010, 16:47
М...да, прочел и задумался.

mans
20.02.2010, 13:37
М...да, прочел и задумался.

Вы знаете я когда заказывал себе ТРАК 25 я тоже перечитал кучу "восторженных" отзывов с пиндоских сайтов.И если бы не моя больная спина я бы наверное отказался от заказа и копил бы деньги на минкоту.
Короче,Трак 25 плюс доставка (100+50).за сто пятьдесят бакинских я весь сезон получал удовольствие .И поверьте мне что я на рыбалках был не раз ,два в месяц.Я за прошлый сезон накатал на движке 320 м.ч.,из них процентов 40 тролинг остальное джиг где якорь подымается опускается за день раз 20-30.Из негатива -не очень удобный роульс (пришлось дорабатывать ) и сильно быстро посаталась веревка(заменил),
ну и первое время привыкал к сбросу(автосброса у меня нет).
В даный момент все в исправном состоянии и работает ,ну а сломается закажу еще одну .Да забыл сказать якорь у меня стоит 15лб.
Ну а 45 покрепче 25 будет.

Манин Руслан Борисович
26.02.2010, 19:01
Кто может подробно описать ,как заказывать с кабеласа:spin:

vub
27.02.2010, 14:05

думаю разница в деньгах там с предложениями в инете здесь будет долларов 50-60... толька времени уйдёт месяца 2-3 на доставку - ежели выписывать... это по собственному опыту...

Dikiy
03.03.2010, 12:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - здесь помогут