КПК

Показати повну версію : Срочно! Происшествия!

Сторінки : [1] 2

Somm
10.07.2006, 09:39
Уважаемые рыбацюги!

Кто в курсе, куда и с кем поехал на рыбалку Слава Бахмач, позвоните, пожалуйста, его маме по тел. 413 63 45! Он почему-то не вернулся, и мама сильно переживает...

Andron
10.07.2006, 12:04
Да нашелся вже, всё нормально, после обеда приедет.

comrad600
17.07.2006, 09:10
Мужики! Дудте бдительны на воде и не пренебрегайте безопасностью!
Я только проехал на дачу в субботу (первый раз в году после прибытия на Украину), меня хвтают бабки в слезах и говорят чтоб я спускал лодку и ехал искать перевернувшихся на Море. В лодке было трое, муж, жена и мой знакомый Володя (который на воде в год по 500 моточасов накатывает и с 13 лет на водных лыжах)

Спустили мой прогресс. оказалось что лодка ( самоделка, клёпанная из жести голубого цвета) перевернулась под моим мотором, 4кой (suzuki). Я беру Томос Копер Володи и выкатываю на море. Один из 3 в лодке выплыл, его жена плавать не умела. Короче 4 часа поисков не дали результата. Прочесали весь лес, берег, оповестили всех на берегу начиная от Ясногородки заканчивая базой Омельченка. Были вызванны МЧС, спасатели ( которые еле еле стояли на ногах от количества выпитого спиртного). Под вечер был шквал с градом размеров в вишню, и поиски прекратили. На следуущее утро поехали искать на те места где Володя всегда ловил и в 7 утра обнаружили труп женщины. Всплыла за 24 часа. Кинули буй, поехали на базу оповестить родных и органы. Поехали на то место где был труп. его уже начало относить в море ( около 700 метров за час). Позвонили в органы и родным и попросили разрешения отбуксировать труп к берегу. Привязали веревкой под руки и на малом ходу на протяжении полутора часов тянули на берег базы Динамо. ( троллинг еще тот! Натерпелся я дануегонах). Оформили и отправили в морг.

Володю еще не нашли. Но судя по направлению ветра и скорости передвижения трупа женщины мы его пропустили и он отдрейфовал в направлении Киевской ГЕС. Есть вариант что он выплыл и потерял память.
Если кто-то будет в раене Киевского моря от Козаровичей и ниже до ГЕС как по правую так и по левую сторону, держите глаза в оба и прошу Вас сообщите при обнаружении трупа или человека.
Его особые приметы: Среднего роста и очень крепкого телосложения, высокий лоб, седые волосы. Фамилия: Сигоненков Володя. По моему 53 года рождения. Был одет в белую футболку и светлые штаны.
Если можете, оповестите тех кто на воде в тех раенах.
Мой тел. 8067 477 35 55
емейл: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
------------
В связи в точным определением места аварии есть желание спасти лодку и мотор. Может ктото знает как это лучше сделать. Любая помощь не за бесплатно. (мож понырять водолазами???) Буду очень признателен за любую информацию.

Будте осторожны на воде! Не пренебрегайте кругами, блоками плавучески, спас жилетами!

Partizan
17.07.2006, 10:10
Мужики!!! Почти все мы на рыбалку ездим на машинах. Все мы всегда превышаем скорость (никто не ездит 50 там где стоит знак 50) Не гоняйте - лучше ехать медленней но уверено. Мы в ночь с пятницы на субботу в нас пункте Балыко-Щучинка попали в аварию. На повороте лопнуло правое ведущее колесо при 70-80 км/ч и машина улетела в кювет, после чего кувыркнулась и рас....сь вдребезги. Мы все живы. Ни церапинки только шея болит. Будте бдительны на дороге и на воде. Пускай будет жарко нещадно - все равно не пренебрегайте спас жилетами. От наших же размышлений и действий зависят наши жизни. Их не купиш не за какие деньги. А с железом х... с ним.

comrad600
18.07.2006, 21:46
Нашли Володю. Его труп отнесло от Ясногородки почти до Лютежа. Очень жаль человека! Всем спасибо кто откликнулся! С уважением
Денис.

Daniloff
19.07.2006, 10:55
Нашли Володю. Его труп отнесло от Ясногородки почти до Лютежа. Очень жаль человека! Всем спасибо кто откликнулся! С уважением
Денис.

А что всё же произошло с ними, ведь один выжил. Извините за любопытсво, но какая-то недосказанность... Может эта трагедия, если о ней рассказать подробней убережёт кого-нибудь от ошибки на воде?

Гриша
20.07.2006, 11:58
Слышал, что рассказывали о лодке на КВХ и выпавшем на ходу якоре, в результате посудину начало крутить, а люди находящиеся в ней повыпадали, может быть, получив перед этим повреждения от ударов об борт или другие части лодки. Единственное, что нет у меня уверенности, что это именно об описываемом здесь случае.

Как бы там ни было, погибшим - царствие небесное, родным и друзьям - силы духа, а всем нам - внимания и благоразумия на воде!

Красный
20.07.2006, 12:07
О лодке и выпавшем якоре.
Это случилось в прошлом году,осенью. Люди положили здоровый якорь на нос Сарепты и дали полный газ.В какойто момент якорь свалился в воду, веревка была крепка, и Сарепта на полном ходу нырнула носом.
Сам не видел, знакомые были у места трагедии буквально через минуту, собралось много лодок, но спасти никого не удолсь.
Мужики, будьте внимательны...

Гриша
20.07.2006, 12:09
То что я описывал - сведения прошлой недели. Обидно, что злой опыт повторяется. Это я о самосбросе якорей на ходу...

snowscorpio
20.07.2006, 12:38
Два надутых презерватива спрятанных в куртку или рубашку позволят продержаться на воде до приезда спасателей. :) Из уроков по обучению десантного батальона.. :) Конечно не дай бог.

comrad600
20.07.2006, 16:55
Что сдучилось никто не знает. Тот кто выплыл толком сказать ничего не может. Переехали, забросились и перевернулись. Есть подозрение, что забыли выключить передачу и завелись на полном газу. Володя мой мотор брал второй или третий раз.

Заключение экспертов- смерть в результате утопления от нещасного случая.

Выводы.
Надо безопасность ставить на первое место. Мож кто-то из клуба возмется за дизайн и пошив дешевых рыбацких спас жилетов. скажем по 25 баксов за штуку, камуфляжного света, купят только так, все. И на воде их не снимать.

Лодки обязяны иметь минимальный набор для спасения. Круг, или блок плавучести, или надувная подушка ( сейчас они есть самонадувающиеся ). что тут говорить. каждый может написать список что нужно и сравнить его с тем что есть.

Володю нашли спасатели с лютижа. ( тел 402 00 17)
Сегодня похоронили. гроб не открывали, он уже разложился. Кримировали и подхоронили к могилке родителей на лесном.

Оzzy
20.07.2006, 17:05
Земля пухом… Не дай Бог каждому вот так вот… нет слов…

JK
21.07.2006, 01:01
Земля пухом... Мужики, внимательно проштудируйте правила, писано кровью все... И по спассредствам особенно. При аварии не спасает никакое умение плавать - получаете по башке лодкой, снастями, спаскругом, что на носу лежит... Только спасжилет.

Admin
25.07.2006, 16:08
К сожалению случаются трагические происшествия на воде.

Создал отдельную Тему в капитанской Общалке - Безопасность на воде ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Давайте в рамках этой темы обсуждать вопросы безопасности на воде.

Переношу туда обсуждения из Срочно! Происшествия на воде! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Пусть тут остаются только объявления о присшествиях, хотя лучше бы их не было вообще :( и люди остались бы живы

С уважением ДЖ

Admin
30.08.2006, 09:29
В Украине объявлено штормовое предупреждение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
29 августа 2006 | 22:27Подробности ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По материалам: РБК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В Украине объявлено штормовое предупреждение. Как сообщили в Украинском гидрометеорологическом центре, в связи с активизацией циклонической деятельности над территорией страны ожидаются сложные погодные условия.
В течение суток 30 августа в большинстве областей прогнозируются грозы, местами сильные ливни, шквалы ветра силой до 17-22 метра в секунду. В восточной части страны местами град, шквалы 30-35 метров в секунду. В Карпатах ночью 30 августа ожидаются сильные ливни.
На реках Крыма прогнозируется повышение уровня воды на 0,5-1,5 метра. При сильных осадках возможно формирование значительного стока воды, в горных районах существует угроза формирования селевых потоков.
29-30 августа в бассейнах рек Прут, Сирет ожидается рост уровня воды на 0,3-1 метр.

JK
30.08.2006, 09:48
Уже заметил и без предупреждений. Потек стык балконного козырька. Срочно куплю ракету класса "Земля-ЖЭК705", самонаводящуюуся на начальника и главного инженера. Б/у не предлагать.

Слава
18.09.2006, 10:52
В пятницу, 15 сентября на базе Коробовка погиб очень хороший человек Валера Мащенко.....
Как-то нелепо все это...
В четверг говорил с ним по телефону, смеялись, шутили, договаривались о бронировании номеров и лодок, в пятницу телефон не отвечал (бывает там такое со связью).... вечером приехали, довольные, вырвались, добрались на конец-то... а Валерка в лодке лежит, окоченевший уже....вышли втроем на лодке, вернулось только двое... Южак перевернулся в 100 метрах от берега....

Лерка в ступор вошла.... у дочьки истерика - Валерка любил ее сильно, каждый выезд с ней носился, если точно знал что она едет с нами какие-то подарки ей тащил с собой, то диск купит слюбимой музыкой, то сладостей.....

Друзяки! Братья!
Прошу Вас всех! Плюньте Вы на эти неудобства, непрактичность и всякую другую херню - одевайте спасжилеты!!!! Мать его так с удобством!!! Хрен с ним что он не "solas", но хоть какой никакой маленький шанс в плюс Вам - не умеет вода шутить и шуток с ней не понимает...

jitter
18.09.2006, 11:51
В пятницу, 15 сентября на базе Коробовка погиб очень хороший человек Валера Мащенко.....
Как-то нелепо все это...

Жаль... :-(
А детали происшествия не известны?
Ушедшим не поможешь, но ради безопасности остальных стоит бы узнать, если есть возможность...

Из позавчерашнего рассказа человека о той же базе Коробока:
12-13.08, Коробовка.
ПВХ Лодка а-ля Adventure 320
Заводил движок без чеки, поскользнулся на мокром пайоле и выпал из лодки, а одежда, сапоги... До дна не достал. Чудом лодка пошла на него и он за нее ухватился, сапоги были свободные, он смог их сбросить и, слава Богу, все обошлось...
Это опять к спас/страх-жилетам и прочим вещам, связанным с безопасностью.

Alexzender
19.09.2006, 12:15
В связи с тем, что проходил обучение на одну звезду по СМАs в Судаке, застал фактические последствия наплевательского отношения к безопасности на воде, и рассказанные инструкторами реально произошедшие случаи на воде и под водой.

Пример №1. Кадр вышел в море на винд-серфинге, слегка штормило, вода +9 - +12. Сбросло с доски, переохлаждение, жилет не брал, замерз, скорее всего судорога, наглотался и утоп. Вывод: жилет + гидрокостюм, минимальные страховые действия, которые обеспечат шанс на выживание!!!

Пример №2. Подъем с глубины с обязательно вытянутой вверх рукой, подъем по спирали (для лучшего обзора), во избежание столкновения пловца с идущим надводным плавсредством, масса случаев шинкования частей тела пловцов или удара с последствующими травмами и что самое печальное летальными исходами. Вывод: неукоснительное соблюдение правил безопасности - отсутствие негатива и проблем у всех.

Пример №3. Как бы не было в облом, берите в лодку круг, спас - блок, жилет. Опять таки, инструктора рассказывают просто суровые истории о надводном головотяпстве на лодках, простейшие случаи, когда мелочи оказываются роковыми. Мужык летел на моторе о 115 лошадях, резко вывернул руль, вылетел с лодки, шарахнулся об воду, видимо конкретно накрыло, был -бы в жилете и не лихачил....

Господа рыбацюги - берегите себя!!!!!

Ser
05.10.2006, 11:06
Вчера позвонил знакомый. Его сына на рыбалке отметелили какие-то три пьяных урода. Вытрусили деньги, часы и т.д. Хочу сказать вам, что сказал ему. Не ленитесь купить или сделать подставку под удилку (рогульку) так, чтобы она удобно ложилась в руку, была в меру тяжелой и управляемой. Сколько бы вы удочек ни ставили, одна рогулька должна быть типа запасной и лежать рядом с вами, если вы не владеете приемами самообороны. Наличие такого предмета под рукой потом будет очень просто объяснимо в суде. Но еще лучше, если вы по одному на рыбалку ходить не будете. А вообще надо, как минимум, каждому пройти курсы самообороны и элементарного использования подручных средств в качестве сами знаете чего. И еще лучше, если подручные средства окажутся под рукой не случайно, а вы будете ими владеть в совершенстве. Короче, посматривайте на тех, кто к вам подходит, и будьте наготове.

Ser_J
01.11.2006, 03:41
Пятница 27/10/06 жовтень дамба в сторону Украинки плавни через проходы выход в днепр.
Рыбачим с напарником при выходе в Д., наблюдаем выплывает мужичек на рез.лодке "нырок" в 150м-200м от нас тоже в заброс рыбачит.
С утра был туманчик,поднялся ветерок и выглянуло солнце.
Было только слышно треск и хлопок и окрик "хелп", мы повернулись в сторону мужичка в лодке его не наблюдали. Выматываемся и снемаемся с якоря и грябаем в его сторону.
Как выяснилось поже при падении в воду он упал на сторону своего якоря и запутался ногами в веревке но благо успел схватится за свою лодку.
Подгребаю транцем вперед к нему и грю чтобы хватался за транец
в итоге буксирую его с лодкой к камышам, а не тут то было против ветра грябаю и стоим на месте. Тут он вспоминает что якорь и он запутался ,обрезаем веревку и все шмотки, цацки, прут перекладываю к себе, подсаку и его "нырок" забирает на буксир напарник а я к камышам.
Почуствовав дно под ногами мужичек улыбнулся ну грю пробуем с 2 раза и за шкибарки за фуфайку и в лодку и к дамбе.

п.с. признался человек что увлекся и забыл приспустить балоны.
и еще раз убеждаешся что спас жилет (мое мнение -яркий)все таки должен присудствовать в рыбацком снаряжении.

Рыбацюги будем бдительней!!!

Игорь Дергачёв
08.11.2006, 10:21
В воскресенье 5.11 из базы Мишуриного Рога вышли три рыбака на Южанке, двое ребят из Донецка и один егерь местный. Мотор Хонда 3,? л.с. На базу ребята не вернулись. Около 12 часов дня знакомые нашли притопленную лодку, торчащую носом вверх, в 3 км от базы. Ветер был около 4-7 м/с. Лодку притянули на остров, а затем отбуксировали на Дереевскую базу. МЧС до сих пор ищет, задействованы авиация(вертолёт) и спасатели.
До сегодняшнего дня результаты поиска не известны.

Леонид
08.11.2006, 12:18
Да печальная история. Все мы под богом ходим.
Я вот что хотел сказать. Давайте уважать друг друга и не будет таких вот чечальных и страшных проишествий на воде.
К примеру, многие из рыбацкой братии рыбачат в Шичах. Все знают проход в камышах для выхода к большой воде. Каждое утро вереница лодок с рыбацюгами устремляется на необятные просторы за своей заветной мечтой. Ширина как всем известна у этого прохода не очень большая. И что мы видим как некоторые "уроды" других слов в лучшую сторону я сказать не могу несутся на свох крутых лодках и крутых моторах, и им все гав-гав-гав-.. вроде они не успеют. Не ужели нельзя подойти к проходу и сбросить скорость, чтобы волна не захлестывала лодки и не выбрасывала другие лодки на камыши. Ведь не все ходят на серьезных лодках на рыбалку. Многие пользуют то на что есть средства, прокатный Язик или надувуху.
Еще раз повторяюсь уважайте друг друга.

crot
14.11.2006, 09:27

Beer
15.11.2006, 12:05
немного не в тему...
...специально для экстренных случаев...

1 случай

112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации. Действует по всему миру. Находясь вне зоны приема вашей сети, в случае возникновения чрезвычайной ситуации Вы можете набрать 112, и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей.

Еще один интересный момент: данный номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре Вашего телефона. Попробуйте (только не выполняйте соединение).

Flyer
15.11.2006, 12:53
немного не в тему...
...специально для экстренных случаев...

1 случай

Баян это все, мы у себя это уже обсудили и проверили: кроме первого пункта - все остальное паливо. Машина не открывается, а код который приведен меняет тип кодировки, ухудшая качество связи, но увеличивая продолжительность (АКБ) непричем. Нашими операторами данная функция не потдерживается.

megadzilla
15.11.2006, 13:06
мама-родная !!! вы чего мужики ? :) что курим ? (я о п.п. 2 и 3)

особенно п.2 - весь офис под столом лежит !!!!! жаль что в такой печальной ветке, надо бы в юмор перенести.

сори за оффтоп

KostA
15.11.2006, 13:53
По п.1 все верно так и будет, правда добавлю что данная операция может осуществляться и без сим карты, но телефонии купленные по акции у Umc не сделают экстренный вызов на другие сети потому как лоченые. А по п. 2 и 3 лажа конкретная :-)

Jura
16.11.2006, 12:37
Не знаю, может где-то тут уже писалось, но я не нашел, поэтому вешаю тут по просьбе давшего объявление в Барахолке.

Нужна помощь!
В воскресенье утром, 12.11.06 с базы в Страхолесье вышли 2 человека на казанке без крыльев (мотор Сузуки 15 лошадей, красно-черный).Вернуться должны были вечером. Нет до сих пор.Поиски ведутся, но пока ничего. Одеты в камуфляж. Если кто чего видел или знает, сообщите 8 067 404 64 73 Володе.
Помочь можно также подвесив это сообщение в форум по теме.
Заранее всем спасибо.
Владимир <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>
Киев, Украина 15.11.2006, 19:14.

Игорь ims
23.11.2006, 10:49
megadzilla & KostA

Честно говоря, мужики, не понял о чем вы так смеялись - с п. 1, 2 и 3 нашел только пост Alexzender(а)....

Несмотря на то, что п.2 более применим в условиях прозрачной (читать - морской) воды - пример разумен. И не один десяток дайверов погибли из-за того, что не соблюдали этот и несколько других законов безопасного всплытия.

А по п.3 у меня есть собственный опыт вылетания из лодки в процессе ходовых испытаний. Без пристегнутой чеки и спаса, при резком повороте на скорости 44-47 км/ч. И смешно мне, почему-то, не было, зато уверенности поубавилось :D

Так что, можно под столом полежать, а можно и на чужом опыте поучиться...

KostA
23.11.2006, 11:50
megadzilla & KostA

Честно говоря, мужики, не понял о чем вы так смеялись - с п. 1, 2 и 3 нашел только пост Alexzender(а)....

Несмотря на то, что п.2 более применим в условиях прозрачной (читать - морской) воды - пример разумен. И не один десяток дайверов погибли из-за того, что не соблюдали этот и несколько других законов безопасного всплытия.

А по п.3 у меня есть собственный опыт вылетания из лодки в процессе ходовых испытаний. Без пристегнутой чеки и спаса, при резком повороте на скорости 44-47 км/ч. И смешно мне, почему-то, не было, зато уверенности поубавилось :D

Так что, можно под столом полежать, а можно и на чужом опыте поучиться...
Ув. Игорь п.1.2.3. касались поста № 25 от Beer(а), который он потом отредактировал. Вкратце п.2 и 3 касался распространенной сейчас на некоторых сайтах инф. о возможности открытия машины без брелка по средствам моб.связи. и тайного ресурса телефонов Нокия. К посту Alexzender(а) никакого отношения не имеют :-)

Игорь ims
23.11.2006, 15:04
Ув. Игорь п.1.2.3. касались поста № 25 от Beer(а), который он потом отредактировал. Вкратце п.2 и 3 касался распространенной сейчас на некоторых сайтах инф. о возможности открытия машины без брелка по средствам моб.связи. и тайного ресурса телефонов Нокия. К посту Alexzender(а) никакого отношения не имеют :-)

Уважаемый KostA :D !
Приношу тысячи извинений! :158: :158: :158:

Красный
29.11.2006, 13:08
может быть и не в тему, но "брелок" и электронный ключ несколько разные вещи, и с помощью моб связи действует якобы именно именно ключ.

KostA
29.11.2006, 13:20
может быть и не в тему, но "брелок" и электронный ключ несколько разные вещи, и с помощью моб связи действует якобы именно именно ключ.
Распиши поподробней что ты имеешь в виду “Брелок” и “Электронный ключ”

REA
12.12.2006, 11:06
опять беспечное поведение на воде, один из выплывших мой сосед, рыбацюги - будьте внимательны и осторожны!!!:gan2:

JK
12.12.2006, 16:14
А тех мужиков, что 12 ноября еще под Страхами пропали до сих пор не нашли. Вообще никаких следов, ни лодки, ни вещей...

Admin
14.12.2006, 07:27
Рыбалка закончилась трагедией

13 декабря 2006 | 22:42
Подробности ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По материалам: НТН ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В Обуховском районе Киевской области перевернулась лодка с четырьмя рыбаками. Один из них утонул, а трое чудом спаслись. Несколько часов пострадавшие ждали помощи на безлюдном острове.
О людях, которые едва не утонули в реке Козынке, первыми узнали врачи. Уже они сообщили об этом спасателям.

.......

МЧСники рассказывают - на сигнал среагировали быстро. Но спасать рыбаков было непросто: новые коттеджи перекрыли все подъезды к реке.
Виталий Лукашенко, начальник караула пожарной части: "Приехали, увидели, что мужчины бегают. Мы развернулись - там перерыли. Потом все-таки добрались и отправили их в больницу".

......

Полный текст

Индеец
14.12.2006, 12:06
Рыбалка закончилась трагедией

Но спасать рыбаков было непросто: новые коттеджи перекрыли все подъезды к реке.

Вот так, не только нарушают наши конститучионные права на природопользование, безпечне довкилля, свободу передвижения, они еще и делают невозможным спасение людей в случае беды.
Ну ниче, МЫ до этих тварей ишо доберемся...:mad:

crot
15.12.2006, 16:49
Зато одним браконьером меньше.

KostA
15.12.2006, 17:04
Зато одним браконьером меньше.
Может он запутался в чужых сетях, которые он например питался снять? А вы эго так:mad: , или вам достоверно известно что он браконьер?

Серго
18.12.2006, 13:52
А тех мужиков, что 12 ноября еще под Страхами пропали до сих пор не нашли. Вообще никаких следов, ни лодки, ни вещей...

Одного местные в Страхах нашли когда сеть ставили, сегодня в новостях сообщали, к камышам прибило, опознали по одежде и документам, другого продолжают искать

SL
18.01.2007, 13:33
Пятые сутки остается неизвестной судьба трех рыбаков, вышедших на рыбалку на Днепроздержинское водохранилище Днепропетровской области.
Как сообщает с четверг МинЧС, 13 января трое жителей города Желтые Воды вышли рыбачить на моторной лодке и не вернулись, пишут Подробности (http://podrobnosti.ua/).
Поисково-спасательные работы продолжаются, к ним подключены подразделения МЧС, МВД, бригады рыболовных хозяйств и местные жители. Координирует поисковые работы оперативная группа Главного Управления МЧС в Днепропетровской области.

Admin
19.01.2007, 07:06
"Мировые новости" Вернуться назад (javascript:self.history.back()) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
18.01.2007 | 21:16

На Украину надвигается ураган-убийца

Страшный ураган "Кирилл" надвигается на Украину. В четверг Гидрометцентр страны объявил на всей территории страны штормовое предупреждение. Под влиянием активного циклона 19-20 января ожидается штормовой ветер скоростью до 25 м/c и дождь со снегом.
В Карпатах, а также в горах Крыма скорость ветра будет достигать 40 м/с. В равнинной части полуострова ожидаются порывы ветра до 30 м/с и обильные осадки – сильные ливни и мокрый снег. Жителям Крыма рекомендовано проявлять осторожность, в том числе не находиться рядом с линиями электропередачи, отменить экскурсии и выходы в море.
Штормовое предупреждение объявлено в ряде регионов России . В Калининградской области ожидается усиление ветра. Его порывы будут достигать 25-30 м/сек. Уровень воды в Преголе - главной реке города - может достичь 140 см Балтийской системы при опасной отметке 155 см.
Европе не повезло еще больше, сразу несколько стран пострадало во время урагана

Полностью тут --- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

brOOns
21.01.2007, 01:57
В четверг, на р. Десна, в районе с. Боденьки, перевернулась лодка с двумя рыбачками.
Один выжил и вытянул второго, к сожалению уже труп (умер от переохлаждения).
В связи с расследованием, просьба ко всем увидевшим полузатопленную лодку "Пеликан" от Адаманта, пластиковую, зеленого цвета, никелированными ручками на транце и носу, мотором Ямаха 9.9 (форсирован, кстати, до 15л.с.), сообщить по телефону 8 (067) 231-51-47 или (044) 205-46-34.
Также просьба отозваться возможных свидетелей проишествия по тем же телефонам.

Одевайте спас-жилеты и теплые рыбацкие костюмы... они спасают жизнь...

Позже напишу отчет о проишествии для неповторения подобного...

kiev_fisher
16.02.2007, 21:29

Albert
18.02.2007, 17:09
Сегодня на "горячке", после того как дали воду пять человек окозались
на плывущей льдине. Спасибо МЧС быстро среагировали, когда узнали.
:158:

Albert
20.02.2007, 16:41
Ловили с другом плотву на горячке в 5-7метрах от "АЛМАЗА"(корабль)
таких как мы было человек 50-ят, столькоже(точно не знаю не считал)
сидело на кромках льда метрах ста от нас. В одинадцать дали воду, лед начал колотся
смотрим толпа с кромки ломанулась в нашу сторону.Вметрах пятидесяти
остановились за спинами рыбаков ничего не видно, думали буксир идет
вот и сидели. только потом заметили пятерых (я столько насчитал-двоих прыгающих на льдине и трех сидевщих на льду) пошел сообщил МЧСникам
те выскочили из своей каморки помчались спасать.
Когда увидел что их снимают со льдины решил что это они!
P.S. Сегодня ехал по московскому льда нету ни справа ни слева.
Вывод: пять(семь) му...... лишили сотни разумных рыбаков рыбалки в этих
местах!:mad: :mad: :mad:

Admin
20.02.2007, 19:57
Я создал в Общалке Срочно! Происшествие на воде! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Тему:

Рыболовная Этика. Обсуждение, мнения, доводы... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Просьба ВСЕМ высказывать свое аргументированое мнение

Только без "личностей", "наездов" и "рук"

Admin
27.03.2007, 10:55
Братцы!!! Мы тут о происшествиях постим, а вы дискуссию по волынам устроили. Нехорошо!!!

Юрич! Кто у нас вообще модератор??? Га?

В происшествиях есть Тема "Безопасность на воде"

Все балачкы - ТУДА !!!!

Юрич
27.03.2007, 16:37
Юрич! Кто у нас вообще модератор??? Га?

В происшествиях есть Тема "Безопасность на воде"

Все балачкы - ТУДА !!!!
Вот те рассс... Я ж замечание сделал, что не в тему болтают...
Или мне только в своем разделе следить за дисциплиной - шаг вправо - шаг влево - считать побегом - расстрел

Admin
27.03.2007, 16:39
Вот те рассс... Я ж замечание сделал, что не в тему болтают...
Или мне только в своем разделе следить за дисциплиной - шаг вправо - шаг влево - считать побегом - расстрел

вотедва ! Перенеси все лишние сообчения в Безопасность на воде ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Gek
26.06.2007, 18:01

Попробуй поговорить с Axel, зовут Женя, он имеет отношение к прессе.

comrad600
10.07.2007, 20:49
Ребята! Пропадает очень хороший человек, сгорает на глазах. для операции требуется переливание крови III группа, резус отрицательный!
Такая группа очень редкая и не удается её найти. Пожалуйста откликнитесь.Это не бесплатно!!!
Надежда 8 067 9626173.

Женя Славутич
12.07.2007, 12:09
Прошу помощи у общественности!!!
Ночью со вторника на среду, т.е. с 10.07.07 на 11.07.07 в с.Днепровское, Черниговской области (примерно на 20 км выше Вершины и на 40 км выше Страхолесья, 1,5 км до белорусской границы, 3 км до с. Нижние Жары, Беларусь) была украдена лодка Крым!
Лодка характерного, выделяющегося из общей массы цвета, низ темно зеленый(не камуфляж, значительно ярче), верх салатовый, внутри красная, со стеклом, была накрыта металлическими крышками, которые тоже отсутствуют. Внутри оборудована родными сидушками и совковой дистанцией. Номер лодки УЧЕ528к
Украдена предположительно с 10 до 01 часа ночи. Предположительно где-то недалеко ожидала машина с трейлером, увезли по суше в сторону Чернигова, Славутича, мож и на Киев. Но это только предположение...

Возможно ушли по воде на Вершину, Страхи или в Беларусию!

Убедительная просьба всех, кто владеет хоть какой нибудь информацией об этом инциденте сообщить по тел. (перезвоним) в любое удобное время.

8-050-542-50-43 (Саша)
8-067-728-32-03 (Женя)

Будем благодарны любой информации, даже на уровне слухов.
За достоверную информацию, которая поможет разыскать лодку, гарантированное вознаграждение!!!

Все кто был в это время на реке или по пути на рыбалку - с рыбалки, мож заметили нечто имеющее к этому отношение?!

ЮЮ, WOWAN, Валерий Ua и остальные славутчане, черниговци, вы тут рядом обитаете, HELLP хорошему человеку!!!

MAFIOZY
17.07.2007, 12:14
Уточните номер телефона, вы указали 8 цифр в номере.

MAFIOZY
17.07.2007, 12:16
Ребята! Пропадает очень хороший человек, сгорает на глазах. для операции требуется переливание крови III группа, резус отрицательный!
Такая группа очень редкая и не удается её найти. Пожалуйста откликнитесь.Это не бесплатно!!!
Надежда 8 067 96261732.

В телефоне 8 цифр, уточните номер.

comrad600
17.07.2007, 12:48
В телефоне 8 цифр, уточните номер.
80679626173 Извините за неточность.

Ден

MAFIOZY
17.07.2007, 13:24
80679626173 Извините за неточность.

Ден

Говорят, что уже нашли. На всякий случай оставил номер мобильника.
Александр.

Юрич
18.07.2007, 09:15
Уважаемые Домовые! По многочисленным просьбам рыбалящихся создана новая тема в разделе - "МЧС сообщает, советует, предупреждает". Всякую инфу, касаемую статистики присшествий на воде и не только , всяких других происшествий сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юрич
18.07.2007, 15:47
На Полтавщине молния попала сразу в двух рыбаков

18 июля 2007 | 13:55
Подробности
По материалам: Обком

Сегодня рано утром жертвой удара молнии стали двое полтавчан - жителей райцентра Лубны.

Как сообщили в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Полтавской ОГА, происшествие произошло в пять часов утра, когда 24-летние мужчины ловили рыбу на одной из сельских речек.

Грозовой разряд поразил несчастных почти одновременно. С ожогами 1 и 2 степени мужчин доставили в реанимационное отделение Лубенской районной больницы, где врачи борются за их жизнь.
Я же сказал сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!!!
Что непонятного???

Admin
05.08.2007, 18:06
В Крыму на пловца наехал водный мотоцикл
05 августа 2007 | 17:14Подробности ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По материалам: РИА "Новости" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Гражданин России получил серьезные травмы в результате наезда на него водного мотоцикла на пляже в селе Солнечная долина (окрестности Судака, восточная часть Южного берега Крыма), сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы крымского управления Министерства чрезвычайных ситуаций Украины.
По словам представителя пресс-службы, несчастный случай произошел утром 3 августа.
Пострадавший находится в тяжелом состоянии в хирургическом отделении Судакского территориального медицинского объединения.
"Водитель водного мотоцикла исчез с места происшествия, транспортное средство осталось на побережье", - рассказал собеседник агентства.

Юрич
07.08.2007, 14:24
В Ивановском районе Одесской области 32-летний житель села Нижний Куяльник во время рыбной ловли в пруду обнаружил ручной противотанковый гранатомет РПГ-18 в снаряженном состоянии.

Как сообщает Центр пропоганды ГУ МЧС Украины в Одесской области, прибывшие по вызову сотрудники взрывотехнической службы областного УВД уничтожили находку на месте.

Кроме того, по информации ЦОС ГУ МВД в области, в Южном спасатель на пригородном пляже обнаружил гранату РГД-47 времен Великой Отечественной войны. Опасная находка изъята и уничтожена сотрудниками МЧС.

По материалам информационного сайта Одессы

Неужели не понятно, что для таких постов открыта отдельная ветка. Ща кого-то накажу!!!

Юрич
07.08.2007, 15:05
Юрич. я долго смотрел куда это запхнуть.. проишествие же. базуку словили. Ну не в отчеты же о рыбалках? :D
Я же сказал сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vasil'
14.08.2007, 09:22
Кажись Женя Славутич об этом упоминал в отчете №52

сан-саныч
29.09.2007, 16:10
Украден двигатель SAIL-9.9 №АА09137 на длиной ноге 567. Эти моторы были завезены в ограниченном количестве. Прошу внимательно просматривать такие моторы, их в Украине не больше 5 шт. Кража была в ночь на 29.09.07. в 3 часа. В районе базы Рудняки или чеки. С начала оттолкнули лодку и перетащили за камыш, где всё срезали. Бак с лодки не взяли. Звонить по тел.8-050-332-21-01.

Admin
13.11.2007, 16:32
Будь-ласка, допоможіть маленькій Мар`яночці. Дівчинці всього 7 днів. Завтра зранку (14.11.07) їй мають робити операцію. Хто має кров І група резус негативний прохання допомогти дитині. Відгукніться. Дуже дякую.

ICQ 9740740

Shara
13.11.2007, 21:54
Цитата:
Мой рассказ посвящен тому как приятное граничит со смертельной опастностью! Но т.к. у меня слишком мало времени что бы говорить буду писать по существу.

Я и мой товарищ заядлые рабаки, выступаем по хишнику, за плечами многолетний опыт как рыбацкий так и борьбы со стихией, на рыбалку ездим почти каждые выходные. Вот и на эти выходные решили махнуть за Кийлов (каневское водохранилищн,там дача) погонять хаичку, тем более, что на прошлых взяли порядка двух десятков одна из которых потянула на 15,6 кг (в наше время почти трофей). Выезд наметили на субботу на 6:30, все шло по плану, погода- мокрый снег с порывистым ветром нас не испугали, может даже наоборот- щука хорошо берет! Покотавшись на троллинг через час (около 9:00) ветер и снег усилились на столько, что дизкамфорт переборол азарт и мы решили плыть домой. На на обратном пути нам пришлось бороться с сильнейшими порывами ветра со снегом и волнами, ветер со снегом был на столько сильны, что я сидя за рулем не мог смотреть в перед- снег просто выкалывал глаза! И тут по стечению обстоятельств: товарищ чуть дал крен на борт и встречная волна по диагонале закрутила наш Бастер в спираль и следующую волну на лодке мы уже встретили вверх нагами. Оказавшись в вводе я оглянулся и понял что нас откинуло силь далеко от лодки, из воды торчал только нос, и мы до нее не доплывем, до берега метров 150. Мы немедля начали раздеваться, но мне мешали вчера купленные рыбацкие сапоги на 3х застжках каждый, мне пришлось нырять что бы растегнуть их и снять, потом плащ- замерзшие руки долго не могли нащупать язычек молнии, потом куртка- тоже самое, но самое сложное оказался старый расстянутый свитер, порвать его было не реально, я начал снимаеть его через голову, но он буд-то запутался на голове, я не видел ничего вокруг и не мог шевелить руками, нырнув я его все же его снял, из последних сил, в одних трусах доплыл до берега, увидел там товарища и с облекчением вздохнул- мы спасены! Но радость быстро прошла- это был остров!!! Шок был не детский, к тому же я вспомнил что мы в этот день не видели ни одной лодки на воде, я понял что реальных шансов у нас просто нет! Первый час мы не переставая кричали прося помощи, но нас никто не слышал. Я предложил ждать рядом проплывающие плавсредства, но и здесь рассклад был не в нашу пользу- остров со всех сторон был плотно заросший камышом высотой метра 3! Смеркало, в мокрых трусах становилось все тхолоднее, в глазах пропала резкость, товарищ свалился на голую землю и на полном серьезе попросил меня, что бы я его убил!!! Тогда мне стала просто жутко не по себе... Но собрав в себе последние силы уговорил его готовиться к ночьлегу, мы нашли старую бобровью нору завалили себя мусором прижались друг к другу и замолкли, весь следующий день мы провели там же, прислушиваясь к каждому звуку, но вокруг нас за день не проплыл ни кто!!! Снова смеркало, но страха уже не было- было тупо пофиг, я и по словам моего товарища видели галюцинации, я видел заправку до которой 50м, я уже хотел было встать и идти туда как понял, что это все иллюзия и т.д. прошла еще одна ночь, к тому времени, при том что отношу себя к оптимистам, надежд на спасение я не питал вообще, и тут я услышал звук лодочного мотора, я сказал другу, мол идем будем орать им, но он встать не смог. Продравшись на коленях (ходить я уже не мог) через 10 метров камыша я увидел уплывающий от нас катер, в глазах все размыто, я стал кричать, как вдруг катер развернулся и поплым прямо на меня, когда он подплыл вплотную, лишь тогда я смог разглядеть своего отца! Радости не было придела у всех!!!!

Сейчас лежим в реанимации, ног не чувствуем от таза, рук по локоть но говорят все будет ОК

Делайте выводы и берегите себя, мать вашу!!!!

Оригинал здесь.

-=ash=-
25.12.2007, 16:50

// 25.12.2007 // 16:42 //
Первые жертвы: двое рыбаков ушли под лед
MIGnews.com.ua
В Донецкой области провалились под лед и погибли два рыбака, сообщили в Центре пропаганды Главного облуправления МЧС. Как стало известно, около 11 часов дня 23 декабря, у поселка Урицкое Добропольського района, два рыбака вышли на тонкий лед ловить рыбу, но провалились под воду.

В 14 ч. 20 мин. того же дня сотрудники Добропольського райотдела милиции извлекли из воды тело одного из мужчин, 1941 г. р. Тело второго мужчины пока не найдено.

УНИАН

P.S. Мужики, не забывайте об опаснтности!

Алёнушка
30.12.2007, 19:40
Два человека погибли в эту субботу в городе Ольштын на севере Польши, пытаясь спасти собаку, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей полиции.
Мужчины 33 и 34 лет провалились под лед на полузамерзшем озере, куда упала собака, сообщил представитель полиции Станислав Лишевски (Stanislaw Liszewski).
По его словам, собака выжила :cool:.

Саня1988
05.02.2008, 17:58

Ну зачем идти на последний лед который может стать последним в жизни??? не пойму...:confused:

Саня1988
07.02.2008, 11:55
"В Полтавской области браконьеры избили инспекторов Рыбнадзора"

В Полтавской области браконьеры жестоко избили двух инспекторов Сулинской государственной рыбной инспекции. Об этом сообщили в пресс-службе территориального управления Госгорпромнадзора по Полтавской области.

По данным пресс-службы, при выполнении служебных обязанностей на территории Сулинского заказника в селе Святиловка Глобинского района двое инспекторов Государственной рыбинспекции получили тяжелые травмы головы в результате столкновения с шестью браконьерами, ловившими рыбу в запрещенном месте.

"На замечание работников рыбинспекции рыболовы-любители агрессивно отреагировали", - сказано в сообщении пресс-службы.

Травмированные сотрудники Рыбнадзора госпитализированы.

Об инциденте сообщено в Глобинский районный отдел внутренних дел. Создана комиссия по специальному расследованию этого случая. Сообщает "АМИ Новости-Украина".

За себя
28.02.2008, 12:09
В Киевской области в прудах утонули три рыбака

В Киево-Святошинском районе, около села Забучье, в Бучанском водохранилище, во время лова рыбы утонул 46-летний житель города Ирпень. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе МЧС Украины.

Его тело изъяли из воды и передали правоохранителям работники Киевского Речного координационного аварийно-спасательного центра МЧС.

Еще по одному рыбаку утонули в ставках Фастовского и Згуровского районов Киевской области. Погибших подняли на поверхность местные жители.

«ForUm»

SL
31.03.2008, 16:01
перемещено сюда http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?goto=newpost&t=1263

Partizan
21.05.2008, 12:08
Загинули троє українців, і - двоє громадян Росії. Ще один росіянин із важкими травмами у лікарні. Саморобний пластиковий катер прямуючи із Краснодарського краю у Маріуполь у темряві, на повній швидкості налетів у маріупольському торгівельному порту на бетонний пірс.

В суцільні темряві на повній швидкості моторний човен протаранив ось такий бетонний хвилеріз. Зараз вже відомо, хлопці поверталися з похорону. Троє з чотирьох опинилися на власному.

Єдиний, хто вижив – 27-річний росіянин Василь Макеєв зараз у маріупольській лікарні. В нього травма живота та перелом коліна. Після зіткнення катера з бетоною спорудою хлопця викинуло на хвилеріз і це врятувало йому життя. Лікар каже, народився у сорочці.

Сам хлопець майже увесь час мовчить, дається взнаки тяжка психологічна травма. В цій катастрофі він втратив брата і двох друзів. Розповідає, пливли з Ейська зі швидкістю десь 60 кілометрів за годину, і в темряві не помітили пірс.

Постраждалий каже, поверталися з похорону, всі були тверезі, з керманичем включно. Але у капітана порту, біля території якого знайшли напівзатоплений катер з трьома тілами, інші дані.

Капітан порту сумнівається, що все було так, як розповідає постраждалий. Каже, катер, найімовірніше – браконьєрський. Інакше навіщо на нього знадобилося чіпляти двигун потужністю 150 кінських сил, який коштує майже 30 тисяч доларів. До того ж, йому невтямки, як такі незначні пошкодження човна змогли призвести до смерті одразу трьох чоловік. Але це вже справа розпочатого за фактом загибелі людей слідства.

Источник:

Видеорепортаж:

Печально.
Не дай Бог так попасть.
:(

leka71
01.06.2008, 16:45
Будьте осторожны на воде:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

leka71
30.06.2008, 19:31
Трагедия в Днепропетровске[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Роман(РМ)
22.07.2008, 06:49
Народ! найдены водительские права на имя Тарасенко Олега Ивановича киев 1972 года рождения 15/02....

Нашел лично на лесном Массиве....возле канавы...скорее всего крманникки выкинули.... выданы права Вышгородским мРЕВ №656455...может ктото знает его- сообщите ему

Nycolas
29.07.2008, 16:26
Сто тонн рыбы, которая 15 июля всплыла в Днепре близ города Новая Каховка на Херсонщине, отравили, заявляют в Херсонской обладминистрации.Массовый мор вызвало пятно на воде с неизвестным веществом. Херсонские экологи исследовали: водоем отвечает биохимическим, токсикологическим и радиологическим нормам. А вот содержимое железа в воде с пятном превышает норму в 22 раза, это уменьшило количество кислорода и рыба задохнулась.
"Воду загрязнили предприятия из других областей, - говорят в пресс-службе облгосадминистрации. - Железо могли сбросить горно-обогатительные комбинаты из Днепропетровской и Запорожской".
Директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко считает, что рыба погибла от пестицидов, которые попали в воду: "На Херсонщине много предприятий, которые годами складируют этот яд. Никто их не контролирует. В последнее время выпали много дождей, вода могла смыть пестициды в реку".
Новокаховские рыбаки и спасатели собрали почти 10 т погибшей рыбы. Остальная упала на дно.
Городской совет Новой Каховки запретил с 15 июля купаться на пляжах. Но через несколько дней местные жители вышли к реке.
Тушки на дне разлагаются. От этого будет погибать здоровая рыба, а пляжники подхватят инфекционные болезни.
По данным ихтиологов, 23-24 июля в водохранилище возле поселка Большая Лепетиха погибло почти 4 миллиона бычка и рака. Очевидцы рассказывают: рыба просто выпрыгивала на берег.
Экологические инспекции Запорожской и Днепропетровской областей разыскивают предприятие-загрязнителя.
Как сообщалось, в Херсонской области в акватории Днепра в районе Новой Каховки зафиксирована ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) массовая гибель рыбы на площади четыре квадратных километра.

Кіндрат
04.08.2008, 16:19
А вот еще:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alex
13.08.2008, 18:32
А вот еще:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]аналогичную картину наблюдал на выходных на генеральских озерах. очень много дохлого толстолоба, причем, немелкого.
причину никто озвучить не может - сетки/электрики...

Yury
15.08.2008, 09:02
Весьма запоздалый отчет за 10 августа, но до сегодняшнего дня просто не было времени зайти в Интернет.
В воскресенье днем вышли с женой на берег залива Собачье Гирло на Оболони опробовать новоприобретенную маховую удочку на рыбе «спортивного» формата – уклейке и плотве. Собственно именно для этой цели она и приобреталась. Клев был довольно активный, в основном на мастырку.
Собственно, в этом отчете хотел обратить внимание на один серьезный инцидент, который случился по вине пьяных уродов на желто-голубой моторке «Прогресс», и о котором не нашел где рассказать в «общалке» (вроде ж был раньше раздел «Происшествия»?)
Так вот, стоим, ловим уклейку метрах в ста слева от пляжа на Приречной, а по заливу туда и обратно (от пляжа на Приречной до пляжа на полуострове «Африка») шастает желто-голубая моторка, и в очередной раз, когда она появилась на нашей стороне прямо у берега, вдруг слышим крики. На моторке заглушили двигатель, а с пляжа двое мужчин метнулись в воду, видим, помогают какой-то девушке выплыть. Короче, те дебилы на лодке сделали какой-то немыслимый маневр возле плавающей девушки (и это в пределах разрешенной зоны купания, в пяти метрах от берега!!) и порубили винтом ей бедро. Рана была страшная, все мягкие ткани и связки разорваны. Девушка спустя несколько минут вследствие шока была в полусознательном состоянии. А эти уроды, увидев что натворили, рванули из залива в Днепр. Когда я подбежал, свидетели уже успели вызвать скорую (приехала только через полчаса), позвонил в милицию, водную полицию. Есть надежда, что тех долб %?*ов поймают, т.к. свидетели при показаниях сообщили даже номер лодки. Но сам факт происшествия!! И кто человеку здоровье вернет?? Кстати, представители прибывшей водной милиции сказали, что в Гидропарке был аналогичный случай! Блин, какое быковство у нас творится! И это на том пляже уже не в первый раз происходит!
Кстати, номер лодки, по словам тех, кто его запомнил: КИР1182 (яркий, желто-голубой Прогресс с надстроенной рубкой)
Извините, что «пригрузил» этой темой в отчетах, но достало уже!
Наконец-то пресса отреагировала...:

Индеец
16.08.2008, 08:46
Наконец-то пресса отреагировала...:

Прессу тоже пришлось пошевелить... шоб отреагировала...

Shara
16.08.2008, 20:08
Прессу тоже пришлось пошевелить... шоб отреагировала...
Только что по 1+1 этот случай комментировали.

norb
18.08.2008, 01:02
сегодня возле Козельца сгорело 30га леса! говорят умышленный поджог!
все что горело потянуло ветром на Киев! вечером на левом берегу можна было унюхать запах горелых хвойных деревьев!

SerGa
18.08.2008, 12:35
сегодня возле Козельца сгорело 30га леса! говорят умышленный поджог!
все что горело потянуло ветром на Киев! вечером на левом берегу можна было унюхать запах горелых хвойных деревьев!

Сам видел как горел лес--пламя выше деревьев раза в два.
Зрелище не из приятных.
В субботу вечером хотел попасть в вершину.Сразу за Лошаковой Гутой в роще , там где сьезд на поле (хотя там один участок отремонтировали -- дорога, что на бориспольской) увидел кучу машин --все на аварийках, подумал, что кто-то когото догнал, оказалось это люди и Косачевки. Сказали, что горело село-все полушоковом состоянии, на встречу выходила рота солдат . Сказали, что пол села сгорело, проехать туда и оттуда не вожможно.
В новостях говорили, что отправили самолет МЧС.

Yury
18.08.2008, 13:07
Сильные лесные пожары свирепствуют на востоке и юге Украины
18 августа 12:30
На борьбу с беспощадным огнем брошены все силы, но пока в одном месте он уступает, в другом - снова уничтожает все на своем пути.
На Черниговщине красный петух охватил 350 гектаров. Огненная стихия вплотную приблизились к человеческому жилью. Пожар уничтожил 20 жилых домов в селе Косачивка Козелецкого района.
К счастью, люди не пострадали, так как своевременно покинули дома.
Огонь вспыхнул в хвойном лесу в субботу днем в поселке Десна на территории Остерского военного лесничества. Из-за жары огонь быстро распространился. Его гасит почти тысяча спасателей МЧС, задействовано полсотни единиц техники и пожарный самолет.
Черниговские чиновники говорят, что виновники возгорания - в военном гарнизоне. В пятницу военные проводили стрельбы на полигоне. На просьбы лесников не стрелять в такую жару - не отреагировали. А теперь погорельцы будут ночевать под открытым небом...

vub
18.08.2008, 14:32
сгорело 30 домов....снял видео.... кому интересно могу на БУ показать....жутко.....как в великую отечественную.....среди сада печь и вокруг зола......

Jerry
18.08.2008, 15:56
сгорело 30 домов....снял видео.... кому интересно могу на БУ показать....жутко.....как в великую отечественную.....среди сада печь и вокруг зола......

В новостях уже тоже показывали....:(:(:(

Серго
18.08.2008, 16:09
Сильные лесные пожары свирепствуют на востоке и юге Украины
18 августа 12:30
На борьбу с беспощадным огнем брошены все силы, но пока в одном месте он уступает, в другом - снова уничтожает все на своем пути.
На Черниговщине красный петух охватил 350 гектаров. Огненная стихия вплотную приблизились к человеческому жилью. Пожар уничтожил 20 жилых домов в селе Косачивка Козелецкого района.
К счастью, люди не пострадали, так как своевременно покинули дома.
Огонь вспыхнул в хвойном лесу в субботу днем в поселке Десна на территории Остерского военного лесничества. Из-за жары огонь быстро распространился. Его гасит почти тысяча спасателей МЧС, задействовано полсотни единиц техники и пожарный самолет.
Черниговские чиновники говорят, что виновники возгорания - в военном гарнизоне. В пятницу военные проводили стрельбы на полигоне. На просьбы лесников не стрелять в такую жару - не отреагировали. А теперь погорельцы будут ночевать под открытым небом...

А на Сувиде нихрена и не тушили, за Сувидским стариком цельное поле сгорело, горел камыш, тлели вековые ивы....

norb
18.08.2008, 17:42
а еще в Харьковской области примерно 300га сгорело! вот и нас, тоесть Украину, настигла беда! не мы первые не мы последние! к сожалению!:(:(:(

Lex
20.08.2008, 13:41
У меня сестра в Пырново отдыхает. Если кто знает там старик от Десны остров отделяет. Вчера вечером на острове горел лес. Сестра куда только не звонила - везде открещивались.- Вы сходите на остров, посмотрите что там горит и потом еще раз нас наберите. По ее словам дым от пожара наверняка в Вышгороде был виден...

leka71
21.08.2008, 11:07
Браконьеры в пагонах...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vub
21.08.2008, 13:41
У меня сестра в Пырново отдыхает. Если кто знает там старик от Десны остров отделяет. Вчера вечером на острове горел лес. Сестра куда только не звонила - везде открещивались.- Вы сходите на остров, посмотрите что там горит и потом еще раз нас наберите. По ее словам дым от пожара наверняка в Вышгороде был виден...

ОТДЕЛЯЕТ!?!??!?!?!? ОТДЕЛЯЛ!!!!! в том году звехал туда по старой памяти...небыл там лет 7.....до этого почти 10 лет отдыхал на базе 3 таксопарка.....ЭТО Ж УЖАС....в место полноводного старика- жалкий ручей..воняет..гниль...там даж понтоны поставили чтоб люди через остров на Десну ходили купаться.....какие места были....эхэхэххэээээ...:mad:

Maksut
29.08.2008, 12:08
ОТДЕЛЯЕТ!?!??!?!?!? ОТДЕЛЯЛ!!!!! в том году звехал туда по старой памяти...небыл там лет 7.....до этого почти 10 лет отдыхал на базе 3 таксопарка.....ЭТО Ж УЖАС....в место полноводного старика- жалкий ручей..воняет..гниль...там даж понтоны поставили чтоб люди через остров на Десну ходили купаться.....какие места были....эхэхэххэээээ...:mad:

а в этом году там еще и зем снаряд работает. какойто "бедный" селянин себе песочек берет прям из старика.уже подняли берег до уровня дороги в доль хат которые на берегу старика, кто знает поймет . такую ямище сделали.!!!!!!!!!!

Денис
09.09.2008, 19:35
Выехал на Дикий на лодке: хищника нет, к обеду разморило, лег в лодке отдохнуть. Когда товарищ зовет, говорит мужик тонет. Вскочил, смотрю метрах с 70 от берега перевернутый язик, и мужик плавает, за лодку держится. Быстро отчаливаю от берега, мотор в воду, через минуту подплываю: возле перевернутого язика плавает мужик в камуфляжке, Выхлоп спиртовый от него - кабы самому не загореться, говорит что тролил, а рядом промчался катер и его захлестнуло водой. Взял в лодку 2 прута, весла от лодки, привязал лодку и потихоньку начал транспортировать к берегу. Однако в какой то из моментов от транца язика оторвался моторчик Ямаха 4 и утонул.
Короче дотащили до берега, помогли вычерпать воду, отдал шмурдяк, и мужик поплыл на веслах... нырять- доставать мотор с чуть ли не середины Днепра. Однако одумался сплавал за товарищами и они вместе стали искать мотор.
Хорошо то, что вода теплая, выходной - народ на воде есть и т.д. А вообще - наглядная демонстрация "силы" ЗЕЛЕНОГО ЗМИЯ.

Роман(РМ)
12.09.2008, 11:10
Только что входящий звонок с номера 8-0980368469 женский голос с автоответчика произносит
" вас приветствует компания Киевстар- ваш номер выиграл приз в лотерею, чтобы узнать больше - перезвоните по этому номеру"
насколько я знаю при попытке позвонить- у вас со счета снимается приличная сумма денег....

не поведитесь....

Женя Славутич
06.10.2008, 11:02
Берегитесь белорусов!!!
Суббота, 4-е Октября, р. Днепр
Днем мимо нас вниз прошол белорусский пограничный катер. Назад возвращался с тремя лодками на буксире. Одна с черниговскими номерами, две с киевскими. По своему опыту и опыту коллег - люди своих лодок и снастей больше не увидят. Схватить вас могут и на украинской территории. Катер большой, довольно тихоходный с рубкой, водометный, видно и слышно далеко. Если увидите сразу уезжайте от греха. Ни на какой контакт идти нельзя, никаких разговоров, если поймают ничего подписывать нельзя. Отбивайтесь веслами, уходите любыми способами на наш берег. Действуют часто обманом, просят подойти поговорить, показать документы. Могут использовать и другие лодки, своих рыбинспекторов и пр. - этих посылать ###... и уходить...
В очередной раз во мне поднялась буря эмоций... Как нам не повезло с такими соседями!!!
У людей просто наглым образом отобрали личные, любимые вещи. Всех в тюрьму на трое суток, дома жены, дети. Я не понимаю позицию нашего государства, почему - это говно еще плавает по нашей реке ,а не лежит на дне...

Karpo
06.10.2008, 12:01
Да Жень, согласен, на все 100% Как нам не повезло с такими соседями!!!
отбиваться вёслами против огнестрельного оружия?, вопрос спорный, запретный плод всегда сладок, сколько нашего брата игнорирует границы дабы рыбки поймать, сам избегаю заходов на чужую сторону, изучаю карту. Самый простой пример- это Домауха, правый берег по карте Беларусский, многим знакомым об этом говорю, а у них аж пена изо рта и вся грудь в синяках что наш и чего с ними делать, наверно сама жизнь научит. Это счас забирают, а лет пять назад вообще топили, лодочку резиночку прострелят а тебя багорчиком. С этим шутить не надо, на то она и граница.

Женя Славутич
07.10.2008, 09:30
Да Жень, согласен, на все 100%
отбиваться вёслами против огнестрельного оружия?, вопрос спорный, запретный плод всегда сладок, сколько нашего брата игнорирует границы дабы рыбки поймать, сам избегаю заходов на чужую сторону, изучаю карту. Самый простой пример- это Домауха, правый берег по карте Беларусский, многим знакомым об этом говорю, а у них аж пена изо рта и вся грудь в синяках что наш и чего с ними делать, наверно сама жизнь научит. Это счас забирают, а лет пять назад вообще топили, лодочку резиночку прострелят а тебя багорчиком. С этим шутить не надо, на то она и граница.

Стрелять они не будут если на них ружье не наставиш, им нельзя, строго запрещено(инфа от самих белорусских пограничников), особенно в сторону сопредельного государства, потому: отбиваться веслом, а не прикладом и плыть исключительно в сторону нашего берега.

Граница проходит по середине фарватера реки Днепр. Но этот договор до сих пор не ратифицирован белорусской стороной, т.е. фактически граница до конца не узаконена.

Karpo
07.10.2008, 10:12
Стрелять они не будут если на них ружье не наставиш, им нельзя, строго запрещено(инфа от самих белорусских пограничников), особенно в сторону сопредельного государства, потому: отбиваться веслом, а не прикладом и плыть исключительно в сторону нашего берега.

Граница проходит по середине фарватера реки Днепр. Но этот договор до сих пор не ратифицирован белорусской стороной, т.е. фактически граница до конца не узаконена.

Тогда чей вот этот участок?

А_н_д_р_е_й
07.10.2008, 11:00
Как понять чей??? Белорусский!!!

Даже у вас на фото видно щто остров не наш!!!

Вот ищо пору фото штоб било ясней!!!

Трофимов_А
07.10.2008, 11:06
Да однозначно, Белорусский! На всех картах эта территория их.....

Трофимов_А
07.10.2008, 11:12
Как понять чей??? Белорусский!!!

Даже у вас на фото видно щто остров не наш!!!

Вот ищо пору фото штоб било ясней!!!
А что означает красная линия возле линии границы?

А_н_д_р_е_й
07.10.2008, 11:53
А что означает красная линия возле линии границы?

Ну то я так условно подчеркнул што граница идёт не по фарватеру а по другому,тобиш как указано на карте!!! И всё...

Gen
07.10.2008, 12:16

to Женя:
Летом прошлого года покупая отловочные на Вершине, спросили о фактической границе (по старику или по фарватеру). Ответ был: по фарватеру.

Так все же где она проходит?

Home_Spirit
07.10.2008, 12:20
Граница проходит по фарватеру. Читайте Закон о Государственной границы.
А также о Консульской службе, вчера оставлял в "обсуждениях", но видимо тот материал был не нужен или не интересен,,что делать если Вас задержали. А еще лучше, перед тем как выезжать в места ловли, то созваниваться с нашим консульством и спрашивать, что делать, если.....или с погранцами уточнять, тогда не будет писулек про злобные вражеские берега.

А_н_д_р_е_й
07.10.2008, 12:48
Входит что действительно по фарватеру!!!!
Стаття 3. Встановлення державного кордону України
на судноплавних річках - по середині головного фарватеру
або тальвегу річки;
Виходит карти и атласи нам врут :158:
Стаття 25. Особливості прикордонного режиму в частині
внутрішніх вод України

Частина внутрішніх вод України і розташовані в ній острови
перебувають під контролем органів Державної прикордонної служби
України. ( Частина перша статті 25 із змінами, внесеними згідно із
Законом N 662-IV ( 662-15 ) від 03.04.2003 - набуває чинності з
01.08.2003 року )
Пересування по берегу і льоду прикордонних річок, озер та
інших водойм поза встановленими для цього шляхами, стежками або з
порушенням правил пересування забороняється.

Значит плавать там вообще запрещено!!!
А тем более промысловый и любительский лов!!!

Женя Славутич
07.10.2008, 13:37

Это наш участок. Я же написал граница по фарватеру. На карте граница СССР-овских республик...
Кстати в беларусии продают в ларьках такие же карты и белорусы спокойно плавают в наше Корчеватое, но в отличии от доблясных сябров, наши их не гребут, а всего-навсего просят убраться

Женя Славутич
07.10.2008, 13:40
Входит что действительно по фарватеру!!!!
Стаття 3. Встановлення державного кордону України
на судноплавних річках - по середині головного фарватеру
або тальвегу річки;
Виходит карти и атласи нам врут :158:
Стаття 25. Особливості прикордонного режиму в частині
внутрішніх вод України

Частина внутрішніх вод України і розташовані в ній острови
перебувають під контролем органів Державної прикордонної служби
України. ( Частина перша статті 25 із змінами, внесеними згідно із
Законом N 662-IV ( 662-15 ) від 03.04.2003 - набуває чинності з
01.08.2003 року )
Пересування по берегу і льоду прикордонних річок, озер та
інших водойм поза встановленими для цього шляхами, стежками або з
порушенням правил пересування забороняється.

Значит плавать там вообще запрещено!!!
А тем более промысловый и любительский лов!!!

Есть определенные правила. Зарегистрировался у погранцов и пересувайся сколько хочеш...

Трофимов_А
08.10.2008, 12:26
Так а куда именно, заходят белорусские погранцы, в какаом районе на карте их видели?

Телефон доверия "Державної прикордонної служби
України" : 2718888, 2718742
Знакомый работающий там порекомендовал, говорит реагируют, а ещё можно консультацию получить.

Home_Spirit
09.10.2008, 00:02
Вот и получается оказывается, что сами виноваты в своей безграмотности и жадности(лезть под чужой берег). Регистрироваться надо, консультироваться надо, связь с погранцами поддерживать надо, знать правила надо, нарушать границу НЕ НАДО.

Karpo
09.10.2008, 12:13
Это наш участок. Я же написал граница по фарватеру. На карте граница СССР-овских республик...
Кстати в беларусии продают в ларьках такие же карты и белорусы спокойно плавают в наше Корчеватое, но в отличии от доблясных сябров, наши их не гребут, а всего-навсего просят убраться

Так точно, сегодня разговаривал с нач. речной мил. Черниговкой обл., слова Жени подтвердил, по форватеру Днепра.

Алексей(Снегирь)
19.10.2008, 10:45
ВНИМАНИЕ! SOS!

Телефон 8098-293-55-57
Ребята перевернулись. Сами на берегу.
Телефон которій я дал SOS-номер. Звоните ИМ.
Я сам в поезде и помог только сообщением в ИНЕТЕ

Звоните по этому номеру
8067-441-11-70 Дима (ему нужна помощь)

Всем кто в районе Украинки !!!!
SOS!!!!

Алексей(Снегирь)
20.10.2008, 19:19
SOS отменяется. Ребята вывезены. Живы здоровы. Лодку к сожалению пока не нашли.
Слава Богу!!!!!!

Karpo
21.10.2008, 10:19
Слава Богу!!!!!!

И рыбакам, которые быстро подошли на помощь!

Виленович
14.11.2008, 16:00
--------------------------------------------------------------------------------

Обращаюсь к вам с ОГРОМНОЙ просьбой!

погибла семья , муж и жена в автокатастрофе.
(в субботу на Набережной лобовое столкновение)
Остались в живых двое деток. Младший (еще нет и двух лет) в тяжелом состоянии с травмой головы.
Ему СРОЧНО нужна 4 отрицательная группа крови.
Очень редкая. Может кто у вас откликнется??
Разошлите по своим каналам, если не тяжело.
Спасибо!!
аська 193-643-866

С наилучшими пожеланиями,
Алёна Скрыпник,

Помощник Генерального директора
Юнивест Медиа
ул.Тургеневская 38
01054
Киев, Украина
Тел: 494 09 06 (внутр. 2202)

Alyona Skrypnik
Assistant to General Director
Univest Media Ltd.
38, Turgenevskaya str.
01054
Kyiv, Ukraine
Tel|Fax: +38 044 494 09 06 (07,08 )

vub
17.11.2008, 13:11
ШИЧИ
НИЖЕ НЕПТУНА ПО ЛЕВОМУ БЕРЕГУ ГДЕ ВСЕМИЗВЕСНЫЕ "КОРЧИ" ..ВОЗЛЕ КАМЫШОВОГО ОСТРОВКА.... ЕСЛИ БРАТЬ КАК ОРИЕНТИР КРАЙ ЭТОГО КАМЫША ТО МЕТРОВ 15 НА ФАРВАТЕР ПОЧТИ ЗАПОДЛЕЦО С ВОДОЙ СТОИТ ЗАТОПЛЕННЫЙ БУЙ!!!! К НЕМУ ПОДВЯЗАНА БУТЫЛКА!!!! УДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!! ТАМ НЕТО ЧТО МОТОР ТАМ ЛОДКУ ПОПОЛАМ РАЗРЕЗЕТЬ МОЖНО....
сколько там рыбачу никогда не видел... правда както летом там ребята с лодки купались так один грит" во блин! я стою!!! тут бакен затопленный ...думал он пошутил... я его и неувидел...напарник заметил...

Берик
17.11.2008, 14:15
В прошлом году когда сняли бакены в этом месте была таже фигня, я мотором слегка цапанул, хорошо шол на самых малых оборотах.Будьте внимательны.

Konstant
22.11.2008, 23:18
субботу 15.11.2008, в КИЕВе, в автокатастрофе погибли родители двух детей. Младшему 1,5 года - черепномозговая травма, нужна кровь 4-я отрицательная!!! Всем, кто может помочь, обратиться в Институт нейрохирургии ул.Мануильского,32 (5 корпус) Прием крови с 9.00 до 12.00 Разошлите это сообщение по группам, пожалуйста, чтобы не было поздно!

Ляшине
27.11.2008, 09:49
В пятницу 21.11.08 в 17.00 ниже Канева(в районе "Кобылки") нас залил волной "сиротский "катерок,казанка за пару секунд ушла под воду,после 20-ти минутного купания нас спасли ребята(огромное спасибо,надеюсь мы встретимя и отблагодарим)Ушли все снасти,а также документы на ямаху 4(в зимнем пластмасовом ящике синего цвета или в зеленой сумке,память немного пострадала...)если кто выловил звоните 80673181771 Виктор.

vub
15.12.2008, 12:30
:mad:"""""""По дороге домой, кто знает есть остров недалеко от кораблика с домиком, увидели ребят размахивающих руками, решили подъехать спросить что случилось.Случилось следуещие - недалеко от этого острова по средине Днепра на глубине 8 метров стоит штырь на конце Ф-образное кольцо к нему прикреплена бутылка, как они выразились наехали на бутылку, благо у них Меркури 3,3 и только отвалился винт.""""""

то о чём я говорил.....блин! шож с ним проделать !? ну так же оставлять низзя:mad:

YUG
18.12.2008, 14:46

leka71
28.01.2009, 19:20
Будьте осторожны:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yury
01.02.2009, 17:42
В субботу в Запорожской области вблизи села Разумовка в Днепре напротив острова Белый утонули двое рыбаков, 1969 и 1970 года рождения.
Как сообщили в пресс-службе МЧС, в 11:30 группой водолазов МЧС их тела были извлечены из воды и переданы работникам милиции.

SL
10.02.2009, 12:28
http://korrespondent.net/ukraine/events/738301
http://korrespondent.net/ukraine/events/737182
http://korrespondent.net/ukraine/events/735149

Вит
09.04.2009, 16:49

Эдгар
11.04.2009, 20:24
Народ, а это Алмазное озеро, платное, или "дикое" ? По ходу- если платное, то хозяина пора на кичу...

Tsar
11.04.2009, 22:16
Народ, а это Алмазное озеро, платное, или "дикое" ? По ходу- если платное, то хозяина пора на кичу...

Да нет,не платное.Оно просто убитое человеками:(:(:(

Эдгар
12.04.2009, 22:08
Да нет,не платное.Оно просто убитое человеками:(:(:(
Тады понятно, почему мстит человеку... Но если и "дикое", то вместо того, чтобы ставить предупреждающие плакаты, и красить провода, лучше засадили бы опасную зону кустарником ( тёрном, шиповником и прочей колючей нечистью), а прибрежную зону, просто закоряжили. И стало бы место- просто непригодным для рыбалки, и не горели бы люди.

vvl
13.04.2009, 11:35
Да, жалко мужика. Жил в одном подьезде с моей тещей. Когда хоронили боялась выйти на улицу (почему не спросил). Говорит жена ему говорила "не иди", а он "пойду на пару часиков посижу".

Konstant
13.04.2009, 19:53
Рядом кладбище, сточные воды в озеро, которое является дренажным. Ни разу не ловил и другим не советовал, бо пойманую рыбу есть нельзя.
А мужика конкретно жалко, ведь карбон или углепластик - проводники.

Andron
14.04.2009, 13:37
Лет двадцать назад это озеро было очень красивым - прозрачная вода, в воде стаи рыб, берега, поросшие диким лесом, рыба ловилась красивая ... Но люди сделали своё дело и последние лет 10 я его не иначе как гадюшник не воспринимаю - загаженная вода, кладбищенские стоки, кучи мусора, пьянные уроды и т.д. и т.п. Короче, не место для рыбалки, проклятое... :(

-=ash=-
14.04.2009, 13:43
Да, с этим озером не все в порядке. Кто помнит - пару лет назад там была серьезная драка, пьяные отморозки избивали отдыхающих ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

БАНДА ПОДРОСТКОВ БЕЗНАКАЗАННО ТЕРРОРИЗИРУЕТ КИЕВЛЯН
15.06.2007 // 13:50
Около 20 пьяных подростков два часа жестоко избивали отдыхающих на берегу киевского озера

Видать негативная энергетика кладбища делает свое дело...

vub
14.04.2009, 16:23
Да, с этим озером не все в порядке. Кто помнит - пару лет назад там была серьезная драка, пьяные отморозки избивали отдыхающих ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Видать негативная энергетика кладбища делает свое дело...
ДА КАКАЯ НАУЙ ЭНЭРГЕТИКА!!! ПРОСТО УРОДЫ !!!
Мда...и самое обидное шо нидайбог в такой ситуации "превысить самооборону" ещё и сядеш за это... када то во времена моей юности в Голосухе была подобная ситуация...мужик защищая семьюот стаи откаких вот ублюдков... якимось бревном( видать шо под руку первое попало) кому голову развалил кому ключицу- карочи отбился...и свидетели были...и трезвый был...3 года от "звонка до звонка" отсидел...
абидна:mad:

comrad600
21.04.2009, 17:43
Есть у меня знакомый, Тоцен, сомятник знатный. Страшно невезучий человек. Однажды на дамбе Киевской ГЕС перекинул сталькой провода. Ессно ипануло, потял тяму но откачали. Потом в гараже вместо водяры хлопнул стакан ацетона-еле откачали. Потом купил себе кенгоо рено и в первый день получил пьянючего жигуляториста в бок, откачали. Только появились визиры, ему сразу фотография по почте...

leka71
21.04.2009, 18:26
Есть у меня знакомый, Тоцен, сомятник знатный. Страшно невезучий человек. Однажды на дамбе Киевской ГЕС перекинул сталькой провода. Ессно ипануло, потял тяму но откачали. Потом в гараже вместо водяры хлопнул стакан ацетона-еле откачали. Потом купил себе кенгоо рено и в первый день получил пьянючего жигуляториста в бок, откачали. Только появились визиры, ему сразу фотография по почте...

Надеюсь в этот раз тоже откачали:D:D:D

Роман(РМ)
13.05.2009, 13:10
Привет, Роман.

Большая просьба разместить объявление с таким текстом:

с 9 по 11 мая была ограблена квартира в Киеве на Оболони, среди украденных вещей
были
Спининговое удилище Lamiglas Certified Pro 2,74 м, имеет насечку на лаке у комля
от удара о борт лодки;
Тубус для спиннинга жесткий, серая тканевая поверхность;
Спининговое удилище Jaxon 2,7 м, тест 10-40 г;
Спининговое удилище Shimano Nexave 2,7 м, тест 5-25 г, верхнее колено имеет
неродное кольцо и стык укреплен эпоксидкой;
Спининговое удилище Tica Lite 2,7 м;
Спиннинговая катушка Banax SiNew750
Спиннинговая катушка SALMO GRAND WIZARD 7335 FD, на обеих катушках желтый шнур
Salmo
Рыболовный ящик Flambeau с приманками
Просьба, если кому-то попадется в руки, сообщить по м.т. 80677087212 Александру

Maksut
14.05.2009, 16:26

Ульф
14.05.2009, 23:43
У меня тоже есть такой друг Коля. Правда с ним менее вредные для здоровья приключения приключаются. Как то пробить кисть насквозь дрелью только что подточеным сверлом, сломать ногу, через 3 месяца выписатся и в тот же день снова ее сломать, купить новые ЕКОвские ботинки и после ночи в поезде обнаружить в одном из них открытую банку сгущенки вверх дном.....

Роман(РМ)
15.05.2009, 06:43
У меня тоже есть такой друг Коля. Правда с ним менее вредные для здоровья приключения приключаются. Как то пробить кисть насквозь дрелью только что подточеным сверлом, сломать ногу, через 3 месяца выписатся и в тот же день снова ее сломать, купить новые ЕКОвские ботинки и после ночи в поезде обнаружить в одном из них открытую банку сгущенки вверх дном.....

пусть к бабаке сходит- его яйцами откатают- обычно помогает

john
20.05.2009, 11:42
Добрый день,
> Обращаемся с просьбой помочь ребенку!
> Девочке Владочке пяти лет поставили диагноз-острый лейкоз.
> Срочно требуется переливание крови!
> Ищем 3 группу положительный резус. Доноров нужно много.
> Не оставайтесь равнодушными!!! На кону-жизнь ребенка!
>
> Заранее благодарны за отзывчивое сердце.
>
> Телефон отца девочки: 8 (067) 270-3382 Виталий

comrad600
27.05.2009, 17:02
пусть к бабаке сходит- его яйцами откатают- обычно помогает
Лучше в церковь на исповедь с причастием...

Ма маёвку трое студентов с моей кафедры решили искупаться в озере (Ворзель). С заплыва вернулся только один... очень жаль хороших ребят

Ihtiofeel
28.05.2009, 13:21
В Киеве убили эколога, который показывал ICTV места незаконного добывания песка
proUA / 28.05.2009 12:52
26 мая 2009 г. в 12.00 во дворе своего дома двумя неизвестными преступниками был убит 59-летний житель Голосеевского района города Киева, активист Киевского эколого-культурного центра Алексей Гончаров. Его жена этими же людьми была тяжело избита. Об этом говорится в заявлении КЭКЦ, текстом которого располагает «proUA»

По мнению киевских экологов причиной убийства Гончарова стала его деятельность по прекращению незаконной добычи песка на Жуковом острове г. Киева.

«За два дня до смерти А.Л. Гончаров принимал участие в прекращении незаконной добычи, намыва и продажи песка, на Жуковом острове несколькими коммерческими фирмами...

А.Л. Гончаров показал места незаконной добычи песка съемочной группе канала ICTV, благодаря чему была вызвана милиция и незаконная добыча (в сущности кража) остановлена. На следующий день вместе со съемочной группой этого канала на место выехали представители Киевского эколого-культурного центра, которые оценили добычу песка с экологической точки зрения. Нами было принято решение заняться и другими фирмами, которые на Жуковом острове незаконно добывают песок», - говорится в заявлении.

Киевские экологи считают, что убийством Гончарова криминальные структуры ставят цель запугать как экологов так и журналистов.

« Есть все основания допускать, что он стал жертвой криминальных бизнесструктур, (причем скорее всего по наводке госструктур, которые дали бандитам его адрес) которые держат в Киеве незаконный бизнес по добыче песка и путем убийства А.Л. Гончарова решили запугать других защитников природы и журналистов, которые требуют от власти навести в этом деле порядок. Стоит прибавить, что покойник уже несколько лет безрезультатно обращался с жалобами на незаконную добычу песка на Жуковом острове (рядом с которым он жил) в милицию и разные органы власти района и города. И только привлечение к этому делу тележурналистов позволило закрыть один из объектов незаконного промысла», - утверждают экологи.

Экологи требуют от власти раскрыть убийство, поскольку в другом случае от рук криминальных элементов могут продолжать гибнуть защитники природы и журналисты, которые пишут на экологические темы. Кроме того экологи требуют от власти Киева «прекратить «песчаный» беспредел на Жуковом острове и возобновить статус заказника на всей его территории».
:mad::(
Из источника proUA

Black max
28.05.2009, 17:21
Привет домовому народу:)
23 и 24 мая отдыхали на Десне возле Остра ( недоезжая Остра, за селом Полесское) хорошей теплой компанией.
Отдыхали возле старика мои друзья.
Целую неделю разбор полетов, и вот ребата поведали грустную историю.
22 мая вечером с берега подъехал УАЗ из кторого вышли люди которые представились Черниговской рыбоинспекцией.
Требовали отловочный, ребята рыбачили с берега и соответственно послали их на.....:cool:
23 мая приезжает все тот же УАЗ, тем же экипажем, берут 100 гривен с бракуши, который реально был с сетями и рыбехой.
"инспекция" сети и рыбеху оставляют браку.
Узнали и человека который был в сотаве "инспекции", многим известная личность по кличке МУХА.
Вот такая история, вот такая инспекция.
Всем удачи.:udo4ka:

crot
04.06.2009, 10:40
04.06.2009 | 09:34
На реке Десенке произошла кровавая трагедия

Катер буквально протаранил лодку. От удара ее разорвало на части. Дедушку отбросило на несколько метров в воду, а вот бабушка умерла, не приходя в сознание
Трагедия случилась 21 мая в заливе реки Десенки, протекающей в районе столичного жилмассива Троещина. Но подробности стали известны только сейчас. Катер стоимостью более $30 тысяч врезался в деревянную лодку, в которой находились пожилые супруги. Удар был такой силы, что женщину попросту разорвало на части, а мужчину отбросило на несколько метров.

Роман(РМ)
04.06.2009, 11:26
04.06.2009 | 09:34
На реке Десенке произошла кровавая трагедия

Катер буквально протаранил лодку. От удара ее разорвало на части. Дедушку отбросило на несколько метров в воду, а вот бабушка умерла, не приходя в сознание
Трагедия случилась 21 мая в заливе реки Десенки, протекающей в районе столичного жилмассива Троещина. Но подробности стали известны только сейчас. Катер стоимостью более $30 тысяч врезался в деревянную лодку, в которой находились пожилые супруги. Удар был такой силы, что женщину попросту разорвало на части, а мужчину отбросило на несколько метров.
На Десенке катер замначальника контрразведки протаранил лодку с пенсионерами
04.06.2009 11:00

Пожилая женщина погибла на месте, а ее муж чудом выжил.

Эта трагедия случилась еще две недели назад, 21 мая, в заливе реки Десенки, протекающей в районе столичного жилмассива Троещина. Но подробности стали известны только сейчас. Катер стоимостью более $30 тысяч врезался в деревянную лодку, в которой находились пожилые супруги. Удар был такой силы, что женщину попросту разорвало на части, а мужчину отбросило на несколько метров...

«ЭТО НАСТОЯЩАЯ ТРАГЕДИЯ ДЛЯ НАШЕЙ СЕМЬИ»

В многоэтажке на улице Бальзака, 14, где и живет семья пострадавших, только и говорят о трагедии. Стоило нам обратиться к первому встречному, как жильцы тут же сообщили номер квартиры. Дверь открыла внучка погибшей Нины Павловны Лавриненко.

- Трудно говорить, это настоящая трагедия для нашей семьи, - начала свой рассказ Виктория. - В тот день бабушка и дедушка решили купить билеты на поезд, чтобы отправиться на похороны племянницы. Дедушка усадил бабушку в задней части лодки и отшвартовался от берега. В это время на горизонте появился большой белый катер. Как только Михаил Савельевич заметил, что катер направляется в их сторону, он попытался грести быстрее. Но это не помогло - катер буквально протаранил лодку. От удара ее разорвало на части. Дедушку отбросило на несколько метров в воду, а вот бабушка….

«БАБУШКА УМЕРЛА, НЕ ПРИХОДЯ В СОЗНАНИЕ»

В этот момент Виктория замолчала, а на глазах появились слезы.

- Бабуле оторвало ногу, - всхлипывая, сказала Вика. - Медицинская экспертиза показала, что у нее были кроме того отбиты все органы, переломаны ребра и позвоночник. Она умерла, не приходя в сознание. Ей было 72 года.

После трагедии моторный катер пролетел по воде еще несколько сотен метров. Развернулся и поплыл назад. Но родственники и очевидцы случившегося уверены, что вернуться компанию заставила не трагедия, а личные вещи.

- Дело в том, что на берегу стояли несколько черных джипов и прицеп для катера, - говорит сосед пострадавших Александр Николаевич. - Я работаю охранником на лодочной станции и видел, как все произошло. Ребята, управлявшие катером, тут же подняли на борт уже бездыханное тело Нины Павловны, затем подобрали и Михаила Савельевича. Когда я подбежал к катеру, Мишу узнать не смог. Его лицо было окровавлено, волосы торчали в разные стороны. Он держал свою супругу за руку и кричал: «Моей Нины больше нет!»

Дальше, по словам свидетелей, все было, как в американских фильмах. Тут же к берегу подъехали еще несколько джипов. Из них высыпало с десяток людей в черных деловых костюмах.

- На борту лодки оказалось восемь человек, были и девушки, - продолжает внучка Виктория. - Нам удалось узнать, что владелец катера - некий гражданин Д. Он якобы один из замов начальника контрразведки. В этот день судном вроде бы управлял его сын, работник СБУ. Как потом мы выяснили, мать семейства - судья. После трагедии уже прошло две недели, но мы так и не дождались от них даже простого извинения. Несмотря на их чины и звания, мы будем бороться до конца. Ведь в душе теплится надежда, что в Украине еще торжествует справедливость. А значит, убийцы должны отвечать за свои поступки.

Соседка семейства Лавриненко называет пострадавших супругов идеальной парой. Ведь Михаил Савельевич и Нина Павловна вместе уже 54 года.

- Я никогда не видела на их лицах грусть, - говорит Мария Ивановна. - Они ездили на рыбалку, охоту. Участвовали в разных конкурсах. Очень любили петь и танцевать. Рассказывали часто, что познакомились возле воды - на мостике. К сожалению, вода и разъединила эту чудесную пару.

ЧТО ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИЗОШЛО?

Почему целых две недели милиция и оперативные сводки соблюдают гробовое молчание? Наш достоверный источник в МВД смог подтвердить, что, действительно, на катере присутствовал сотрудник СБУ. А также депутат ВР одного из созывов. Чтобы проверить эту информацию, мы обратились в военную прокуратуру. Следователи тоже знают, что на катере таки был сотрудник СБУ, но дела в глаза не видели.

- Эта информация прошла только по сводкам, - говорит Игорь Папуша, начальник следственного управления военной прокуратуры Центрального региона. - Этим случаем занимается РОВД Деснянского района. Может, они и передадут нам это дело, но пока мы его не расследуем.

К сожалению, в Деснянском РОВД нас ож

идало очередное разочарование. Следователи любезно объяснили, что уголовное дело таки открыли. Но уже на следующее утро передали его в транспортную прокурату. Мол, случай на воде, потому расследовать будут транспортники. Обратились мы и туда. Однако целый день, пока готовился материал в номер, телефоны в транспортной прокуратуре молчали.

ЗВОНОК В СБУ

Замначальника пресс-службы СБУ Влада Сафонова:

«Навскидку сказать, работает ли у нас Дроботенко, я не могу. Возможности узнать сейчас у меня нет, так как в отпуске».

ЗВОНОК В МИЛИЦИЮ

Владимир Полищук, начальник ЦОС ГУ МВД Украины в Киеве:

«Действительно, такой случай зарегистрирован и возбуждено уголовное дело. На это событие выезжала следственно-оперативная группа и руководство Деснянского районного управления. Следователи сейчас работают по опросу всех свидетелей и тех, кто был на катере, разговаривают с пострадавшими. Дело передано в транспортную прокуратуру».

А вот информацию, был ли на катере представитель одной из силовых структур, Владимир Полищук не подтвердил и не опроверг.

Александр Федченко, «Комсомольская правда»-Украина»

Yury
08.06.2009, 16:41
В Киеве столкнулись моторные лодки, пострадали два человека
08 июня 2009 | 13:57
В результате столкновения двух моторных лодок на Днепре в Киеве пострадали два человека. Об этом сообщает пресс-служба МЧС. Инцидент произошел вечером 7 июня в районе Гидропарка возле пляжа "Детский".
Спасатели предоставили двум пострадавшим (1961 и 1986 годов рождения) медицинскую помощь и передали их врачам "скорой помощи". Еще шесть пассажиров обоих плавсредств не пострадали.
Источник:

john
08.06.2009, 21:30
на корреспонденте коммент на эту новость:

"SanyockS2 | 08.06.2009, 17:05
завтра Писаренко напишет закон о запрете малых плав средств в частной собственности дабы сохранить покой в простых украинских семьях, и простым украинцам вообще не стоит подходить к украинским рекам, нечего им там делать...
после трех месяцев заседаний в комиссиях ублюдки напишут дополнения - плав средства разрешены в специальных зонах только народным депутатам, членам их семей и особам приближенным к народным депутатам, а также эскорт-шлюхам сопровождающим народных депутатов работающих над ними на плав средствах над повышением морального облика простых украинцев. "

А по предидущей новости, интересно, что за 3 недели ни слова по телеку итд. ...

Yury
09.06.2009, 09:56
Cотрудник спецслужбы принес свои извинения через посредников :

Женя Славутич
12.06.2009, 11:48

P.S.
22.06.2009, 09:01
За матеріалами прокуратури
Автор: №50 від 17 червня 2009 року

Тіло аквалангіста спливло на водосховищі через два тижні
1 червня ц.р. до Канівського МРВ УМВСУ надійшло повідомлення від громадянки К. про те, що під час відпочинку на Дніпрі зник її чоловік.
Як з’ясувалося, чоловік – досвідчений аквалангіст і відмінний плавець, пірнув у воду з аквалангом і не випірнув.
14 червня в районі промбази ЗАТ “Дніпробуд” (м.Канiв), що на лівому березі Дніпра, канівчанин Ігор В., який вирішив порибалити, випадково побачив у воді тіло невідомої особи.
Під час опізнання у невідомому чоловікові згорьована жінка впізнала свого колишнього чоловіка.
При огляді ознак насильницької смерті не виявлено.

Farik
26.06.2009, 22:28
Посмотрел сюжет в новостях на СТБ, там раздули до трагедии чуть ли не мирового масштаба.
Мое мнение- если по синьке полез за борт, кто ж ему $$$$$у доктор.:mad::mad::mad:

метровский
01.07.2009, 18:25
Пару дней назад в Сорокошах столкнулись две лодки,Казанка и Лунд...Погиб человек из Казанки,винтом Лунда порубало сильно...Кто виноват,не знаю,эту историю мне товарищ рассказал...Он в тот день рыбачил там...Трагедия случилась в узкой протоке на выходе к Нептуну...:eek:

Роман(РМ)
06.07.2009, 12:35
4 липня о 16.45 на Дніпрі на катамаран з двома жінками здійснив наїзд водний мотоцикліст.

Як повідомляє прес-служба МНС, подія сталася під час патрулювання акваторій пляжів на Дніпрі фахівцями Київського Річкового координаційного аварійно-рятувального центру МНС на катері "UMS-600".

Двоє жінок, 1983 і 1984 років народження, були врятовані. Стан здоров'я постраждалих задовільний.

"Українська правда. Київ"

S_Serg
07.07.2009, 17:08
В Киеве пьяный аквабайкер чуть не убил девушек на катамаране

07.07.2009 13:37

В субботу на Днепре, в районе Оболонского залива, водный мотоцикл на огромной скорости врезался в катамаран, на котором загорали две девушки.
Как рассказали нам очевидцы, трагедии удалось избежать лишь чудом — одна девушка, заметив приближение аквабайка, толкнула подругу, и они спрыгнули в воду. Девушки не пострадали. По словам начальника инспекции МЧС на водных объектах Александра Середы, водитель водного мотоцикла двигался со скоростью 60 км/час вместо положенных 15 км/час. Более того, он был пьян, говорят спасатели. «Мы не проводили экспертизу, этого и не требовалось для доказательств — состояние водителя было заметно невооруженным взглядом», — уточняет Середа. Нарушителю грозит штраф в 270 грн. По словам Середы, аварии на воде в Киеве случаются все чаще. Причина тому — езда без прав, хотя по закону надо окончить курсы и получить их.

Взято вот:

Денис
13.07.2009, 10:46

Роман(РМ)
14.07.2009, 07:46
Мажор на водном скутере изрубил ребенка (Львовская обл.)
14 Июля 2009г. | 07:16
Размер шрифта +1 +2 +3
Отправить другу-Печать

Мажор на водном скутере наехал на мальчика, который купался в озере. Ребенка разрубило на куски. Расследование дела тормозят, сообщает «ТСН».
В причастности к гибели 14-летнего мальчика в Николаевском районе Львовщины подозревают родственника одного из депутатов Львовского областного совета.
"Наша Украина" потребовала раскрыть уголовное дело по этому факту. Как заметил народный депутат Андрей Парубий, смерть ребенка чем-то напоминает "дело Лозинского" - убийство крестьянина на Кировоградщине, к которому был причастен народный депутат, прокурор района и начальник милиции (теперь все они лишились своих должностей).
"Когда богачи со статусом ведут себя так, будто для них не существует закона и никаких моральных правил", - отметил Андрей Парубий.
Нардеп сообщил, что послал запрос в Генпрокуратуру, руководителю СБУ и губернатору Львовщины с целью быстрейшего расследования этого дела. По его словам, теперь на местном уровне происходит торможение расследования.
29 июля в селе Задорожное Николаевского района Львовской области погиб 14-летний мальчик Игорь Зарицкий. Это произошло на затопленном карьере, который в народе называют "Байкал". По словам свидетелей, отдыхающий на скутере наехал на ребенка, в результате чего произошла трагедия. Парня просто изрубило на куски лопарями скутера.
Его тело до сих пор не нашли. Уголовное дело также не раскрыли: мол, это невозможно сделать без тела.
В совершении преступления подозревается родственник одного из депутатов Львовского областного совета, по другим данным - это представитель местных прокурорских кругов.
Как рассказали журналистам местные жители, дачи вокруг озера принадлежат высокопоставленным чиновникам областного уровня - руководящих органов прокуратуры, МВД, депутатам облсовета. Они и их гости любят развлекаться, разъезжая по озеру на скутерах.
При этом эксплуатация скутеров и мелких плавательных средств на водоеме в Задорожном запрещена распоряжением главы Николаевской районной администрации.
Как рассказывают очевидцы, в тот день, когда произошла трагедия, на дороге были выставлены посты милиции, которая пыталась не пускать на озеро с этими скутерами. Причем якобы один из милиционеров рассказал, как ему позвонили из СБУ и в приказном порядке заставили пропустить человека со скутером, который позже и совершила наезд на парня. Официально эти данные не подтверждены.

«Полемика»

"Полемика"

SL
14.07.2009, 08:51
чета думал, что гидроциклы на водометах..

Индеец
14.07.2009, 09:27
чета думал, что гидроциклы на водометах..

Точно... ну журналисты ж наши... украинские... им лиш бы материал сдать... в детали не вникают:(

Юра
14.07.2009, 10:51
Это сегоднешнее продолжение о мальчике из Львова

Браташ
22.07.2009, 09:39

Денис
24.07.2009, 12:10

Alexzender
07.08.2009, 09:45
Извиняюсь что поздно пишу. В воскресенье, недалеко от первого шлюза были свидетелями классического варианта "как найти приключения на задницу". На фарватере, выписывая круги, гарцевал "летучий голландец", южаха, как минимум с Хондой 30. Осторожно подпылли к "счастливцам" яростно махавшим руками. Мужык живой, без единой царапины, не знаю принимал ли он на грудь, но вид трезвый, говорит что на волне перекинуло. На вопрос: "а как же чека!?!", получен ответ: "в лодке осталась".... :( :confused: Короче там полный бак и все такое. Помогать не стали так как на резине были, да и масса сомнений как это сделать, без риска для здоровья. Народ, чека должа быть пристегнута!!!!! :cool:

Браташ
07.08.2009, 13:28
"Герои" мля... подошли бы с внутренней стороны круга, по касательной, один в южанку, сбросил газ и все дела.

Если человеку в воде не помогли, зачем писать тут...

вытащили из воды - это не помогли по-твоему?:....Перегибаешь палку, парни могли просто не сообразить.

Браташ
07.08.2009, 16:48
Из воды не вытаскивали. Действительно коряво написал. Мужык в воде уже стоял, т.е. сам добрался. Наша лодка была груженая, и еще раз напомню - надуваха. Т.е. если честно, на подвиги из-за чьей-то глупости не тянуло.

Добавлено через 17 минут

А для тех кто не выдохнул, докладываю, что сидеть ЗДЕСЬ и писать что можно было, а что нельзя - очень модно, а когда ты на воде, абсолютно другое, так вот если бы была хоть малейшая возможность и уверенность что дело выгорит, я бы помог, а так такой возможности не было, а дома еще и семья ждет, то я думаю, что пустая лодка может и поплавать...

предлагаю выдохнуть и забыть. поплаваший сам дурак - чека должна быть на теле. а не на корме, или движке, парни - если не могли - значит не могли.
Не стоит думать о людях плохо, пока они не убедят тебя в обратном.

crot
07.08.2009, 16:57
Прекращаем спорить, все в суд… :D:D:D

DIS
07.08.2009, 17:40
предлагаю выдохнуть и забыть. поплаваший сам дурак - чека должна быть на теле. а не на корме, или движке, парни - если не могли - значит не могли.
Не стоит думать о людях плохо, пока они не убедят тебя в обратном.

+1000 Я бы 300 раз подумал стоит ли лезть на груженой надувахе чтобы спасать лодку чела, кусок железа, но при этом рисковать и себя потопить и компаньона. Поплавает и сама станет. Владелец то на берегу и его здоровью ничего не угрожает:)

ЗЫ: как по мне - правильно сделал что не полез в данном случае!!!

Trolik
07.08.2009, 19:53
Повідомлення з №165 для цієї гілки - ОФФТОП!!! Авторів прошу їх знести. Будь-які обговорення проводяться тільки тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) або тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В даній темі тільки повідомлення!!!

evm
18.09.2009, 11:10

Sem
29.09.2009, 20:12
КИЯНИ"

Смельчак не рассчитал свои силы и погиб

comrad600
04.10.2009, 20:30
Всем, кто оказал помощь в спасении трех рыбаков после перевертыша казанки ниже Нептуна -БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
Особые благодарности Шуре за экспресс доставку пострадавшего на Нептун.
Если у меня оказались Ваши вещи, я готов их подвезти в нужное место + благодарность.

Будте осторожны на воде! Спас жилеты-MUST HAVE!

vub
05.10.2009, 17:52
Ниже "нептуна" по левому берегу в районе "корчей" ОПЯТЬ всплыл полузатопленный бакен... при штиле его ваще не видно - только при волне... находится он возле основного бакена метрах в 5 выше по течению... в субботу подвязал к нему 5ти литровую бутылку ...внутрь напихал кульков белых шоб видно было лучше...в воскресение пытался вставить в бакен ещё и палку - не смог волна была пипец...завтра нарисую схему и попрошу или Шурку или СЛа вывалить здесь...

п.с. но шо за люди!!! становимся на якорь в районе этих бакенов...между нами и бакеном метров 10...с права от нас камышовый остров-тоже метров 10 дистанция.... мля! едут( дебилы- по другому не сказать) и надо мля проехать именно между нами и бакеном...а там как раз этот затопленный бакен... и так не 1 и не 2 лодки... я вместо того чтоб рыбачить занимался отмашка и криками шоб люди не напоролись- "летят" то не 5 сильных движках!!! так тормозят ещё матерятся- типа фули ты тут руками машеш!? ( типа шо я возмущяюсь шо мне рыбачить мешают)...показываю шо к чему- МЛЯ!! МУЗЧИНА! СПАСИБО-ИЗВИНИ и тому подобное...

Dimedrol
06.10.2009, 09:02
А я в субботу утром на Газопроводе поставил новый шнур. Только забросил впервый раз, тут, как-то совершенно бесшумно подымается резинка с тремя типочками в ней. А шнур еще не утонул, только заброс сделан. И главное они ж видели, что я только закинул, проезжают мимо не сворачивая, прямо по шнуру, на меня молча смотрят и я стою. А шо делать? Ухватил покрепче удилище... бздынь и всё... половину нового шнура и кормушки нету, надеюсь хоть на винт намотало и поцарапало ему хоть что-то. И главное ж, редкая птица до середины Днепра долетит, как писал классик. Штиль полный, водного траффика нету, чудное осенее утро. Ну вроде ж места дописюна и больше проехать. Вот не понимаю иногда людей.

Такое вот водное происшествие.

vub
07.10.2009, 10:07
он может.. :) и взорвать нафег))
этот смогёт...и думаю наверно даже есть чем;)

Кузьмич
12.10.2009, 22:11
Кто ставит лагеря в районе Домантова-56 бакен будьте осторожны - крадут вещи :mad: У друзей из лагеря украли спальники, самонадувной коврик, не побрезгивали даже посудой и проводами для генератора:158: (скорее всего в ночь на пятницу) из соседнего лагеря украли горелку с балоном (пятница утро), люди выскочили утром ненадолго. Оставляйте кого-то для присмотра, не давайте уродам шанса!!!! Если такими темпами пойдет, то хоть спи в лодке:rolleyes:

П.Ржевский
14.10.2009, 15:21
Так получилось - с нашим братом по разуму случилась беда. Сегодня утром мне позвонил Игорь Чухлеб (Гоша) и сообщил, что в выходные на Шичах утонул на рыбалке его кум. Подробностей я не знаю, а у Игоря сутра ничего невозможно было выяснить. В Домике - со слов Игоря- погибшего знают Шура и Вуб, т.к. они часто рыбачат там же где и он. Гоша сейчас занимается вопросами похорон и т.п., но учитывая что он нынче без работы, это очень сложно. Он был категорически против, чтобы я давал эту объяву, но вижу что он сам не справится, в первую очередь - финансово.
Поэтому- ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА:Все, кто знает Игоря или знал его погибшего родственника и может чем-то помочь- свяжитесь с Гошей по тлф. 0974914803 (восьмёрку с сегодняшнего дня набирать не надо).

kvsh
14.10.2009, 15:24
вы наверное про это?
Вчера утонул Юра. Завсегдатый острова "Чужого". В свои 38 лет. У него было день рождения. Поехал встречать кума на базу. Выбросило с лодки на волне.

П.Ржевский
14.10.2009, 17:26
вы наверное про это?
Вчера утонул Юра. Завсегдатый острова "Чужого". В свои 38 лет. У него было день рождения. Поехал встречать кума на базу. Выбросило с лодки на волне.

Возможно. Я с покойным не был знаком, зато хорошо знаю Гошу. Последний раз видел его три дня назад на Козе-2009 и всё было нормально, а тут такое горе...:(

Jerry
15.10.2009, 17:11
Мои соболезнования родственникам и близким.

От Гоши:
Завтра (15.10.09) в 11.00 по адресу Тимошенко, 4а друзья и знакомые смогут проститься с Юрой.

Евгений
21.10.2009, 18:49
:( ночью с 19 на 20 октября на татарке с авто украли двигатель, лодку, 2 спиннинга, кое-какие вещи и всякие мелочи. двигатель yamaha F15CMHS, 2007 года рождения, покупался на панавто, vin - 6AGKS1004280, лодка BRIG BALTIC 350, 2007 года рождения, покупалась на набережно-крещатицкой на бриге, спиннинг st.croix premier 2.13 до 17 грамм и флагмановский гринлайн 2,4 до 21грамма. а вдруг где-то всплывёт, хотя конечно наверное шансов практически нет, буду благодарен (не за спасибо) за любую информацию.

comrad600
17.11.2009, 10:51
Срочно!
Из двора дома с. Дзвінкове (что за Бояркой и Забирьем Киевской области) украдено 3 подвесных лодочных мотора.
Хонда 90 В-тек с стальным винтом и гидрофоилами ( на фото еще без гидрофоилов) (срезана с транца москвы 2)
Ямаха 9.9 2т французкой сборки, синий с потертым кожухом и сильно стертым винтом (мотор начала 90х)
Меркури 3.5 начала 80х (черный с пластиновым винтом и синей полосочкой на кожухе и газом под кожухом не на румпеле)

Владелец моторов Валентин Опанасюк.+380503315104
Вознагражджение за любую информацию которая приведет к возвращению моторов!

Номера моторов добавлю позже.

Doolni
17.11.2009, 14:26
Сегодня 17 ноября в 5 утра в Киеве на Сурце обчистили машину с рыбацким скарбом. После рыбалки поленился поднять все в квартиру, т.к. на следующие выходные собирался опять. Сработала сигналка, выскочил на балкон, возле орущей машины 2 урода, которые увидев меня, прыгнули в свою машину и ретировались. Успели украсть : мотор Ямаха 15 FMHS
c\н 684KS1069269, 2 спининга Айко Диестро 2,7м и Салмо Повер Д
жиг 3м, зимние сапоги Норфин Трейл, датчик от эхолота Хаминберд 585 на струбцине. Рано или поздно это все всплывет и будет предлагаться Вам коллеги по бросовым ценам. Буду благодарен морально и материально за любую информацию.
Олег 050-387-89-67.

TUR
17.11.2009, 15:12
Украли телефон.
Номер восстановил, а телефонная книга "ушла" :(
Просьба к домовым, которые меня знают, сбросить свои контакты в личку.
Спасибо.

Кіндрат
24.11.2009, 12:03

Роман(РМ)
27.11.2009, 06:57
Короче парни позвонил мне вчера знакомый- грит Рома тут такое случилось.
2 его товарища отправились куда в районе Вышгорода ловить леща причкем с берега.. выбрали место на песочке- и один грит - давай тычки под пруты устанавливать..- а второй пошел за ними к машине- отошел метров на 12..
тот который первый - начал 1 в песок втыкать- БАХ!

взрыв.. на месте его воронка 1,5 метра в диаметре... а тот который отошел- ему руку отрвало.. он вроде в реанимации..

Вчера по телефону рассказали это..

Никто ничего не слышал об этом?

Dimedrol
27.11.2009, 09:07
тот который первый - начал 1 в песок втыкать- БАХ!
взрыв.. на месте его воронка 1,5 метра в диаметре... а тот который отошел- ему руку отрвало.. он вроде в реанимации..

Правильная реклама треног Флагмановских,

ПОКУПАЙТЕ ТРЕНОГИ! бУДУТ ЦЕЛЫ РУКИ, НОГИ!!!

mans
28.11.2009, 22:59
Сегодня общался в Страхолесье с местными жителями,так вот что они рассказали-в прошлую пятницу утонуло два рыбака с рыболовной артели.Говорят что они были на длинной дубовой лодке,полной сетей.Был сильный ветер и штормило,наверное черпанули воды.

И еще.Сегодня видел лодку в которой было 4 человека,и это на метле.
ЛЮДИ ДОБРЫЕ-будьте осторожны,рыба не стоит человеческой жизни.

Мike
29.11.2009, 14:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] увидел давно...правда подзабыл, за данный пост...Одрик

Toni
01.12.2009, 08:55
Сегодня общался в Страхолесье с местными жителями,так вот что они рассказали-в прошлую пятницу утонуло два рыбака с рыболовной артели.Говорят что они были на длинной дубовой лодке,полной сетей.Был сильный ветер и штормило,наверное черпанули воды.100% тоже самое мне рассказал дед Миша местный лодочник. Начал я с того что спросил почему это с Вашей базы выходит лодка полностью забитая сетями, огромнейшей длины. Дед Миша ответил что это рыбаки с лицензией. На сколько я помню промышленный лов рыбы на верховьях КВХ запрещен, или я ошибаюсь. Пропало желание к нему ездить. Эти два урода с сетями выходили в воскресенье под темноту, с лицензией рыбу мля ловить. Безпридел короче...суки...
По словам деда Миши утонули законные типа браки. Бог все видит.

vub
02.12.2009, 10:55
Сегодня общался в Страхолесье с местными жителями,так вот что они рассказали-в прошлую пятницу утонуло два рыбака с рыболовной артели.Говорят что они были на длинной дубовой лодке,полной сетей.Был сильный ветер и штормило,наверное черпанули воды.

И еще.Сегодня видел лодку в которой было 4 человека,и это на метле.
ЛЮДИ ДОБРЫЕ-будьте осторожны,рыба не стоит человеческой жизни.

метла...а когда в четвером да на "язе"? ветер-волна..я на полноценной лодке на "большую воду" не сунусь а они подплывают и спрашивают
-: а как на 54 бакен пройти!?...
и это от Нептуна

mans
02.12.2009, 20:35
метла...а когда в четвером да на "язе"? ветер-волна..я на полноценной лодке на "большую воду" не сунусь а они подплывают и спрашивают
-: а как на 54 бакен пройти!?...
и это от Нептуна
Просто красавчики.

Dimedrol
03.12.2009, 09:07
Не понимаю, нафига эта ветка здесь. Тот утонул, тому ногу оторвало или руку. Какая информационная нагрузка?

Кіндрат
03.12.2009, 12:19
Не понимаю, нафига эта ветка здесь. Тот утонул, тому ногу оторвало или руку. Какая информационная нагрузка?
Лучше учиться на чужих ошибках:)

brutus
05.12.2009, 13:08
Лучше учиться на чужих ошибках:)

Полностью поддерживаю, но нужно не только учиться, но и не повторять их .
Когда я смотрю на прекрасные фотки к отчетам, особенно на коллег - рыбаков в лодках,:lodka-n: я не нашел ни одного человека в спасжилете. Если кто то был и я пропустил - прошу прощения.:)

Dimedrol
05.12.2009, 21:13
я не нашел ни одного человека в спасжилете. Если кто то был и я пропустил - прошу прощения.:)

В жилетах :)

На самом деле это как в детском садике. Есть АЗЫ ловли на лодке - жилет, чека на кисти руки. Кто это соблюдает?
А потом - соболезную, он был человеком, и так три страницы.
На каких ошибках учится, если вам изначально все расписано? Читал в старой книжке, что нельзя путать храбрость с халатностью. Если лед только стал или стал талым хрупким, и все решили не переходить фарватер и один пошел - это храбрость? Это тупость. Слава Богу если она закончилась благополучно! Тоже самое с лодками.
Так на чем учится, если все уже предусмотрено, только соблюдайте.

brutus
06.12.2009, 07:52
В жилетах :)

На самом деле это как в детском садике. Есть АЗЫ ловли на лодке - жилет, чека на кисти руки. Кто это соблюдает?
А потом - соболезную, он был человеком, и так три страницы.
На каких ошибках учится, если вам изначально все расписано? Читал в старой книжке, что нельзя путать храбрость с халатностью. Если лед только стал или стал талым хрупким, и все решили не переходить фарватер и один пошел - это храбрость? Это тупость. Слава Богу если она закончилась благополучно! Тоже самое с лодками.
Так на чем учится, если все уже предусмотрено, только соблюдайте.

На сайте пропагандируется культура рыбалки, соблюдение норм вылова рыбы, принцип "поймал - отпусти". Предлагаю к этому списку добавить и пропаганду правил соблюдения безопасности на воде. И как первую меру, за фотку в лодке БЕЗ спасжилета объявлять "ФУ" или предложить модераторам эти фото убирать

C-ZAR
07.12.2009, 00:30
Обратите внимание на аватару ;)

Кіндрат
11.12.2009, 10:33
Особенно сейчас.

Alex_Borman
12.12.2009, 00:07
Один из них, тот что постарше - зовут Валера, жил в доме напротив. Лодка перевернулась, до берега они доплыли, но видимо хотели сразу вытащить лодку и сил своих не рассчитали - умерли от переохлаждения. Пограничники нашли их в воде, глубина по пояс, держались за кусты, в руках веревка от лодки...

Резюме: жизнь дороже лодки

Кіндрат
14.12.2009, 14:17
Один из них, тот что постарше - зовут Валера, жил в доме напротив. Лодка перевернулась, до берега они доплыли, но видимо хотели сразу вытащить лодку и сил своих не рассчитали - умерли от переохлаждения. Пограничники нашли их в воде, глубина по пояс, держались за кусты, в руках веревка от лодки...

Резюме: жизнь дороже лодки
Царство им небесное и вечная память!

IIIKunep
14.12.2009, 22:55
Трагічно закінчилася для двох жителів Чернігова спроба організувати зимову риболовлю на Дніпрі.

Двоє жителів Чернігова, Федір Д. та Сергій С., вирішили порибалити на Дніпрі. Для цього вони приїхали до с. Миси Ріпкинського району, до свого знайомого Володимира Т.

Позичивши у нього човна і не повідомивши прикордонний підрозділ, який розташований у с. Дніпровське Чернігівського району, вранці 9 грудня направилися на риболовлю в порушення порядку використання маломірних плавзасобів у прикордонній смузі, що визначений Постановою Кабінету Міністрів України від 27.07.1998 року №1147 «Про прикордонний режим».

Після цього живими їх вже ніхто не бачив і не знав, де вони. А якби вони були зареєстровані, то їх пошуки могли початися того ж таки вечора, після того, як вони не повернулися і не повідомили прикордонників.

Наступного дня до прикордонного підрозділу звернувся родич одного зі зниклих рибалок з проханням про допомогу у їх пошуках. Близько 12-ї години «Прикордонний патруль» у 4,5 км від місця виходу рибалок на воду, вниз за течією, в прибережних кущах виявив два трупи та перевернутий човен.

Про виявлення загиблих рибалок було негайно повідомлено Ріпкинський РВ УМВС та Ріпкинську прокуратуру.

Ось так нехтування встановленими правилами призвело до непоправної трагедії. Особливу трагічність і безглуздість цій загибелі додає те, що цього можливо було уникнути, бо сезон риболовлі вже закритий.

Нажаль, цей випадок не був єдиним. Минулого місяця на Дніпрі втопився ще один рибалка. Виникає запитання – чи варто наражатися на смертельну небезпеку заради втіхи від пійманої риби?

Також потрібно нагадати, що за порушення громадянами прикордонного режиму, а саме за самовільний вихід на воду, вони притягаються до адміністративної відповідальності згідно статті 202 КУпАП в розмірі до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

источние [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Валерий ua
15.12.2009, 18:24
Трагічно закінчилася для двох жителів Чернігова спроба організувати зимову риболовлю на Дніпрі.

Двоє жителів Чернігова, Федір Д. та Сергій С., вирішили порибалити на Дніпрі. Для цього вони приїхали до с. Миси Ріпкинського району, до свого знайомого Володимира Т.

Позичивши у нього човна і не повідомивши прикордонний підрозділ, який розташований у с. Дніпровське Чернігівського району, вранці 9 грудня направилися на риболовлю в порушення порядку використання маломірних плавзасобів у прикордонній смузі, що визначений Постановою Кабінету Міністрів України від 27.07.1998 року №1147 «Про прикордонний режим».

Після цього живими їх вже ніхто не бачив і не знав, де вони. А якби вони були зареєстровані, то їх пошуки могли початися того ж таки вечора, після того, як вони не повернулися і не повідомили прикордонників.

Наступного дня до прикордонного підрозділу звернувся родич одного зі зниклих рибалок з проханням про допомогу у їх пошуках. Близько 12-ї години «Прикордонний патруль» у 4,5 км від місця виходу рибалок на воду, вниз за течією, в прибережних кущах виявив два трупи та перевернутий човен.

Про виявлення загиблих рибалок було негайно повідомлено Ріпкинський РВ УМВС та Ріпкинську прокуратуру.

Ось так нехтування встановленими правилами призвело до непоправної трагедії. Особливу трагічність і безглуздість цій загибелі додає те, що цього можливо було уникнути, бо сезон риболовлі вже закритий.

Нажаль, цей випадок не був єдиним. Минулого місяця на Дніпрі втопився ще один рибалка. Виникає запитання – чи варто наражатися на смертельну небезпеку заради втіхи від пійманої риби?

Також потрібно нагадати, що за порушення громадянами прикордонного режиму, а саме за самовільний вихід на воду, вони притягаються до адміністративної відповідальності згідно статті 202 КУпАП в розмірі до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

источние [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Людей жалко.
Сам бред в том,что нарушение это предусматривает собой отсутствие оборудованного причала для выхода на воду.Землю в аренду не дают,любое строение-самострой,т.е. на участке от Любеча до Прохорового,рыбачить на лодке нельзя,т.к. спуск запрещён или подымайся с Вершины.Погранцы не регистрируют.
Раньше всё было просто:заехал на заставу,отметился:сколько человек,на сколько дней,в каком районе будут.
Здесь же,при людском горе,тыкают постановой.
ПыСы.Постанова,выплыла только в этом году песле неудачной попытки захвата киевлянами, базы на Прохоровом:mad:

IIIKunep
16.12.2009, 00:02
Людей жалко.
Сам бред в том,что нарушение это предусматривает собой отсутствие оборудованного причала для выхода на воду.Землю в аренду не дают,любое строение-самострой,т.е. на участке от Любеча до Прохорового,рыбачить на лодке нельзя,т.к. спуск запрещён или подымайся с Вершины.Погранцы не регистрируют.
Раньше всё было просто:заехал на заставу,отметился:сколько человек,на сколько дней,в каком районе будут.
Здесь же,при людском горе,тыкают постановой.
ПыСы.Постанова,выплыла только в этом году песле неудачной попытки захвата киевлянами, базы на Прохоровом:mad:

Всё у нас в стране через :cenzura::(

catfish
10.01.2010, 18:00
Предлагаю к этому списку добавить и пропаганду правил соблюдения безопасности на воде. И как первую меру, за фотку в лодке БЕЗ спасжилета объявлять "ФУ" или предложить модераторам эти фото убирать Интересная мысль-поддерживаю. Сам эти правила на воде соблюдаю в обязательном порядке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Роман(РМ)
12.01.2010, 14:24

Konstant
12.01.2010, 17:06

Не обратил внимание на дату, но то шо к Ашану подъехать было тяжело, вот он через Десенку.:confused::(

Даешь каждому посетителю Ашана пешню в руки:D:D:D

MPN
12.01.2010, 22:35
Не "убрался", и слава богу, а скорее "МЧСникам"...хотя, кто-то их же вызвал....а у самих элементарных средств спасения не было по всеи видемости...еще раз, внимательнее на льду друзья!!!

Zuuk
20.01.2010, 18:55
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D НУ ТЕПЕРЬ ПОРЫБАЧИМ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ржу не могу

Сява
25.01.2010, 00:22
Хочу написать может кому поможет. Лет тнадцать назад рыбачили мы с товарищем на Десёнке на русле напротив Даманя на гирлянду белая нормально пробивала.Была середина зимы лёд нормальный, а там есть пролив из Даманя узкий и когда и когда дают воду там струяка хорошая. И смотрим идёт дедок под 60-т, а там тропа все на берег идут в обход через заливы, а он видно решил срезать напрямик. Смотрим он уже впереди себя ящик на пышне толкает. Короче ловит майну. Ну мы с товарищем ломанулись к нему, а все сидят никто и не встал. Мы на первый лёд всегда с собой верёвку таскали, а тут как раз не хрена нету. Ну мы связали пешни и к нему, подползаю я к нему, до него ещё метров 10-ть, я на животе а подо мной уже лёд трещит. Подёргались, недостаём ближе не подползёшь там же будешь, а у деда одежда уже намокла, одна голова и ящик рядом плавает. Был бы помоложе так может и выбрался, ему до берега метров 15-ть оставалось, наверно хотел перебежать. Короче у нас на глазах под воду и ушёл. Его глаза блин никогда не забуду. Вернулись мы, мужики ещё рыбу ловили, проклёвывала, а мы пошли домой, какая уж тут рыбалка. Товарищ из дома позвонил в милицию сообщил, ездил с ними показал место, там только ящик и шапка плавали. Так что будте осторожны. Самая короткая дорога та которую знаешь. На воде тонут в основном по своей-же глупости. Берегите себя.

comrad600
05.02.2010, 18:25
Хочу написать может кому поможет. Лет тнадцать назад рыбачили мы с товарищем на Десёнке на русле напротив Даманя на гирлянду белая нормально пробивала.Была середина зимы лёд нормальный, а там есть пролив из Даманя узкий и когда и когда дают воду там струяка хорошая. И смотрим идёт дедок под 60-т, а там тропа все на берег идут в обход через заливы, а он видно решил срезать напрямик. Смотрим он уже впереди себя ящик на пышне толкает. Короче ловит майну. Ну мы с товарищем ломанулись к нему, а все сидят никто и не встал. Мы на первый лёд всегда с собой верёвку таскали, а тут как раз не хрена нету. Ну мы связали пешни и к нему, подползаю я к нему, до него ещё метров 10-ть, я на животе а подо мной уже лёд трещит. Подёргались, недостаём ближе не подползёшь там же будешь, а у деда одежда уже намокла, одна голова и ящик рядом плавает. Был бы помоложе так может и выбрался, ему до берега метров 15-ть оставалось, наверно хотел перебежать. Короче у нас на глазах под воду и ушёл. Его глаза блин никогда не забуду. Вернулись мы, мужики ещё рыбу ловили, проклёвывала, а мы пошли домой, какая уж тут рыбалка. Товарищ из дома позвонил в милицию сообщил, ездил с ними показал место, там только ящик и шапка плавали. Так что будте осторожны. Самая короткая дорога та которую знаешь. На воде тонут в основном по своей-же глупости. Берегите себя.

То место очень коварное. С утра может быть лёд а к вечеру майна. Этот пролив надо обходить ближе к острову, потом срезать к водогону.

На Домане летом лет 15 назад жмура-утопленика нашел, рыбака. Сам на самом заливе чуть не того, по льду тонкому. Плохое там место. Часть Чертороя епть.

Дмитрий
14.02.2010, 14:42
Года три назад перед Новым годом поехали знакомые на рыбалку в Букрын к Бакаевой даче на судака.. Лед тогда был очень тонким и сверху лежал снег, но был маленький мороз и по трещине до буя был нормальный лед и можно было добраться... Кароче сели они утром и вроде нормально брал судак и после обеда погода ухудшилась и пошел снег и через пару часов видимость уже практически была нулевой.. И парни двинули по меткам к берегу, но быстро стемнело и потерялись метки и первый вдруг резко провалился... Сразу все легли на лед и давай тянуться к утопающему , но лед под ними начал трещать..Боролся он, говорят, минут 30, после закричал и ушел под воду.. Осталные три человека лежали в шоке не шевелясь уже в полной темноте.. спасло их то что в одного был телефон мобильный и сразу позвонил к нам в Богуслав, чтобы выехали ребята с лодкой и вытащили их. Кароче за час доехали по пурге и позвонили МЧС-никам в Ржищев и те приехали и по светящемуся телефону во тьме нашли их и вытащили.. А в того утонувшего было жена и двое маленьких детей.. Кароче жуть просто.. Позже водолазы достали трупа и на том месте было два метра глубины и до берега метров 100.((((((((

rubolov
14.02.2010, 23:21
Года три назад перед Новым годом поехали знакомые на рыбалку в Букрын к Бакаевой даче на судака.. Лед тогда был очень тонким и сверху лежал снег, но был маленький мороз и по трещине до буя был нормальный лед и можно было добраться... Кароче сели они утром и вроде нормально брал судак и после обеда погода ухудшилась и пошел снег и через пару часов видимость уже практически была нулевой.. И парни двинули по меткам к берегу, но быстро стемнело и потерялись метки и первый вдруг резко провалился... Сразу все легли на лед и давай тянуться к утопающему , но лед под ними начал трещать..Боролся он, говорят, минут 30, после закричал и ушел под воду.. Осталные три человека лежали в шоке не шевелясь уже в полной темноте.. спасло их то что в одного был телефон мобильный и сразу позвонил к нам в Богуслав, чтобы выехали ребята с лодкой и вытащили их. Кароче за час доехали по пурге и позвонили МЧС-никам в Ржищев и те приехали и по светящемуся телефону во тьме нашли их и вытащили.. А в того утонувшего было жена и двое маленьких детей.. Кароче жуть просто.. Позже водолазы достали трупа и на том месте было два метра глубины и до берега метров 100.((((((((

К чему это ? В чем суть ?

Утонуть можно :helpme:и в чайной ложке ! А меры предосторожности(жилет , веревка) и голову , забывать нельзя , а на рыбалку ходить с людьми которым доверяешь (спасут и не бросят).

Serg_Nikol
15.02.2010, 12:27
К чему это ? В чем суть ?

Утонуть можно :helpme:и в чайной ложке ! А меры предосторожности(жилет , веревка) и голову , забывать нельзя , а на рыбалку ходить с людьми которым доверяешь (спасут и не бросят).

Такие истории нужны, чтоб в качестве спассредства на рыбалку бралась не только бутылка!

Сергей Маринич
16.02.2010, 07:52
...а на рыбалку ходить с людьми которым доверяешь...

Золотейшие слова!!!
+100000!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но бывает в жизни и по-другому...:(

Женя Славутич
25.02.2010, 10:24
На Припяти за последние несколько дней три машины ушли под лед. Только из одной люди успели выскочить. В остальных двух трупы. Последний джип(+5 трупов) вчера...
По АЗО выпустили распорягу - машины на лед не пускать, будут милицейские кордоны выставлять.

Но со стороны Зоны на Уж думаю доступ страждущих не прекратится...

Forwarder
20.03.2010, 18:35
По непроверенным данным сегодня возле дачи Янека,около 8 часов утра, (Сухолуччя) ушол под воду джип Мицубиси.Трое спаслось-один погиб.:eek:

MEXICO
21.03.2010, 01:13
Проезжая через ворота в Сухолучье, около 10, охранник показал на машину типа военной санитарки и сказал что один там, а троих в тяжелом состоянии увезли и что джип ушел под воду.

V_pugach
22.03.2010, 20:11
В Киевском море утонул джип

Когда стояли морозы, на машинах по Киевскому морю гоняли, как по дороге. И еще тогда спасатели предупреждали: лед в некоторых местах на течении тоньше 10 см - не лихачьте. Но к рекомендациям МЧС-ников мало кто прислушивался: на выходных прямо на лед водохранилища заезжали десятки, а то и сотни машин. Естественно, лед ослаб…

В минувшую субботу, 20 марта, утром возле села Сухолучье Вышгородского района Киевской области четверо киевлян-рыбаков ездили на джипе Nissan по льду водохранилища. В салоне, кроме водителя, было еще три пассажира. На расстоянии примерно 50 метров от берега лед под авто треснул и разломался. Водителю удалось выбраться из машины еще до того, как она полностью ушла под воду, он помог спастись двум пассажирам.

- Один человек выбраться не успел, - рассказала Виктория Рубан, помощник начальника пресс-службы МЧС Киевской области. - Три группы водолазов занимались поисками целый день, но тело удалось поднять только в семь вечера – в том месте очень сильное течение. Выжившие рыбаки были в шоковом состоянии – даже разговаривать не могли. Одного забрали в больницу с сильным обморожением, других отправили лечиться домой – у них ничего серьезного.

МЧС-ники предупреждают, что сейчас, после потепления, по льду не то, что ездить – даже выходить на него опасно. И приводят печальную статистику: с начала года из ледяной воды достали 15 человек, один из которых умер от переохлаждения, сообщает "Газета по-киевски".

Шульман
23.03.2010, 09:59

Как сообщило сегодня Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы, 22 марта в 14:52 в Вишгородское районное управление Главка МЧС в области поступила информация о том, что в Хотяновке на Десне провалились под лед четверо учеников местной общеобразовательной школы (1997, 1998 та 1999 г.р.). Ученики 4, 5 и 6 классов пошли на реку после окончания уроков.

dashik
27.03.2010, 13:17
Козаровичи.Вчера возле промоины,где качают Ирпень около 19-30 утонул рыбак!Всё произошло моментально!Будьте аккуратны и лучше не идите на лёд!

Екатерина
29.03.2010, 15:41
В субботу, 27 марта 2010 г. в Казаровичах погиб рыбак. Мой друг пошел его спасать и сам провалился, потом выбрался пошел дальше к нему и снова провалился. Позор руководству МЧС и Шуфричу, за отсутствие элементарных водных мотоциклов и позор местному врачу, который лишь брезгливо посмотрел на тело рыбака и даже не проверил пульс. Рыбака вытащили других два рыбака, рискуя своими жизнями, а МЧСники только лишь привязали веревку к телу. У них кроме веревки ничего не было, а гидрокостюмы были в пятнах очевидно от клея, латка на латке... Шуфрич, для кого ты устраиваешь эту показуху со спасением на льду рыбаков с вертолетами на территории Конча-Заспы. За территорией Конча-Заспы, для вас заканчивается Украина, а все остальное - быдло. Рыбак успел намотать на руку веревку, но он умер по пути на берег.........слишком долго МЧС его пыталось вытащить и привязать.........где техника?где ледоколы? где водные мотоциклы? Никогда не забуду, как кричал рыбак, как он хотел жить!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алексей(Снегирь)
08.04.2010, 18:55
Индеец на 4-5 шлюзе (дача Щербаня) не заводится "М 15"
Ему нужна помощ!!!
050 444 53 74 (его тел)
Кто может? Помогите ему !!!

SOS

Паштет
08.04.2010, 19:11
Индеец на 4-5 шлюзе (дача Щербаня) не заводится "М 15"
Ему нужна помощ!!!
050 444 53 74 (его тел)
Кто может? Помогите ему !!!

SOS Уже созвонились, ищем кто рядом на воде

сержант1
01.05.2010, 08:53
СРОЧНО!!!
У кого есть знакомые в больнице скорой помощи?
Сын попал в аварию!

---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:10 ----------

Всем откликнувшимся Огромное спасибо. Ситуация под контролем.
Еще раз благодарю всех не оставшихся равнодушными.

Валерий ua
02.05.2010, 23:32
[02.05.2010 18:29]
У зіткненні катера і моторного човна загинули четверо підлітків

Четверо підлітків загинуло внаслідок зіткнення катера і моторного човна в Дніпропетровській області.

Як повідомляє прес-служба МНС, біля села Красний Кут на річці Самара в районі річкового порту в суботу вдень зіткнулися катер і моторний човен. Загинули четверо підлітків, 1993-1995 рр. народження, які знаходилися моторному човні, ще один підліток 1993 р. н. з травмами середнього ступеня тяжкості госпіталізований.

постiйна адреса статтi: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Столкновение катера «Максимум 1800» и моторной лодки «Южанка» произошло около 14.50.

lelok
05.05.2010, 11:28
Вчера вечером, 4 мая, на реке Уды в селе Васищево под Харьковом во время рыбалки на неизвестном взрывном устройстве подорвались три человека.

Травмы получили трое молодых людей: двое мужчин и женщина. Как сообщают в областном управлении МЧС, молодые люди из Харькова рыбачили.

Во время рыбалки использовали неизвестное взрывное устройство. Взрыв прозвучал в 20:30. Все трое рыбаков ранены. Самые тяжелые травмы получил 25-летний мужчина - ему оторвало кисти рук и тяжело ранило в живот. Ранения ног получила и его жена, а также 25-летний товарищ.

Всех троих с места происшествия увезли в областную клиническую больницу. Подробности происшествия выясняет милиция.

Индеец
11.05.2010, 23:11
Вот опять... наверное уж в тысячный рас, звонит мне пару часов назад один из домовых рыболовов(если захочет, он самоидентифицируется тут сам) и сообщает, увы привычную:mad: новость, что там то и там то(конкретно на участке рыбоохоронной дильныци №2 киевской рыбохороны) установлена браконьерская сетка:mad: Место высадки на берег(база), номера лодки - зафиксированы, а свидетель с нетерпением ждет рыбинспекцию.
По всем доступным номерам рыбинспекции(от второго участка до главного управления рыбохрани Киева и области) он прозвонил, эффекта НОЛЬ.
Получается, что в разгар НЕРЕСТОВОГО ЗАПРЕТА никакого оперативного реагирования нет..., т.е. в отличие от рыболово-любителей, браконьерам у нас опять раздолье...

зы. кстати не так давно(тоже уже в нерестовый запрет) подобная ситуация произошла и на Русановке и также все звонки в рыбинспекцию оказались безответными... весь личный состав, как обычно "в рейде" где попало(если ваще в рейде...:rolleyes:), а акватория СТОЛИЦЫ УКРАИНЫ города Киева остается полностью во власти отморозков с сетями...

зыы. президент вроде у нас новый:D а сети "под окнами" его администрации все те же...:mad:

Alexzender
12.05.2010, 09:47
вот вам и сталь против шнура... делаем выводы :(

Святослав
14.06.2010, 09:47
Правда верить или не верить, тут уже другой вопрос..желтуха это или же стоящая инфа...:eek:

Юрич
22.06.2010, 10:36
Ребенку нужен донор крови: 3-я отрицательная (очень редкая!!!).
Телефон 80951950942 begin_of_the_skype_highlighting 80951950942 end_of_the_skype_highlighting - Марина.
Ребенок умирает!.

Просьба к ДРУЗЬЯМ и просто людям - Вдруг найдется тот человек, кто сможет помочь

izbitz
22.06.2010, 17:23
Киев,бсп, ул.Братиславская для Сторожук Д.И.(10 этаж ,нейрореанимация)нужна кровь 2 группы резус отрицательный,перелом черепа,ребер,сотрясение....

Black max
02.07.2010, 13:26
Привет Вам домовая братва:mat:
Неделю ждал фотки проишествия, поентому выкладываю имфу сегодня.
На прошлых выхах, в воскресенье, район чертороя.......примерно пять вечера.......
Сын с друлями переправлялись с гидропера на остров, оттопыриться, все такое...вообщем до острова не дошли.
На нормальной такой яхте (Соник Патриот...смотрите фото) ненормальное шобло во главе с капитаном, если ентого чела вообще можно назвать капитаном, специально дали волну около проплывающих язей с отдыхающими.....:mad:
Язь в котором был сын с друзяками и переправляющим моряком перевернулись....уроды на яхте просто посмотрели и ушли....спасали пятерых пацанов отдыхающие на язиках которые были рядом.
Фотычи сбросили совершенно посторонние люди, очевидцы проишествия, но неравнодушные люди.....спасибо им за енто.
Такого безпредела давно не помню....просто нет слов.....
ЗЫ. Как может руководство прогулочных язей сажать в енто корыто по шесть человек, когда в язе в троем рыбачить стремно:mad:
Нормально так получается...по пять рубасов с носа, а там трава нерости.
ЗЫ. Как Вам наши сливки общества на яхтах:mad:
Были на шевченко в водной милиции, написали заяву.....водная милиция грит...пишите ментам...пускай дело заводят....неделя прошла, а хозяина яхты ишо ищут мля, не могут найти......вообщем полная опа.
Если кто то видел происходящее, может какая имфа по самой яхте.....пожалуйста стукните в личку.
Фотычи прилагаю.
С уважухой, всем удачи:mat:

СЫЧ
16.07.2010, 23:44

Индеец
04.08.2010, 17:50
Пришла СМСка, от Жени 063 0298714
"Сорвало двигатель, нужна помощь, возле острова Великий"

зы. сам на берегу, но если у кого вдруг кто на воде...

Vadim
09.08.2010, 10:18
В ночь с субботы на воскресенье на трухановом острове из лодки был украден цветной эхолот/навигатор Garmin GPS Map 420 и другие рыбацкие принадлежности (5 карбоновых удочек в чехле - 3 шестиметровки и 2 пятиметровки из $$$ 1/5м. и 1/6м. абсолютно новые в дермонтиновых черных чехлах, Шиманик Бистмастер 2,7м. 20-50 гр. с катухой Риоби и желтым на ней шнуром, пару прозрачных коробок с блеснами и воблерами, и даже соломенная шляпа и очки Рапала не постеснялся взять некий "промышленник"). Виноват сам, спал на берегу рядом с лодкой а не в ней, но это ж не дает никому права воровать! Т.к. следы на песке остались - я по ним прошелся, этот гад обошел все места стоянки по берегу, так что я думаю это его не первый и не последний выход. А соответственно он имеет места збыта. Я вчера был на бухаре, знакомых попросил быть бдительными, сказали что велика вероятность того, что понесут на птичий рынок. Вся фурнитура (крепление, датчик, провода, крышка) осталась в лодке, так что я думаю, что не часто встретишь в продаже такой некомплект. Т.к. Киев - деревня маленькая, а домовой народ бывает часто в местах продажи таких вещей - обратите внимание, я готов его откупить назад. Снасти - уже дело второе, я их перечислил только для идентификации вора, а вот эхолот жалко. Если появится информация - тел 067 500 ноль восемь 63 Вадим. Буду благодарен!

pasha_dima
12.08.2010, 08:31
В выходные на Десне в районе Пуховки была замечена пьяная компания из восьми человек, которые пытались перетянуть белый фарватерный бакен на отмель, вот уроды. Самое интересное, что красный бакен там вообще на песке лежит.

ВадимП
14.08.2010, 13:01
Братцы, кто на воде, помогите товарищу.

На днепре в районе 6 ропа сорвало винт от Хонда 30, стоит на якоре.

тел +38 050 388 42 44.

Олег

yury-gpu
27.08.2010, 16:44
24.08.2010 украли мотор Suzuki 2.5 возле с.Процев, высокая дамба, выход на Днепр со щебенки, где когда-то стоял корабль. 99% подозрение на двоих постояльцев "рыбачков". Что делать в этом случае? Подскажите.

v0van
26.09.2010, 23:27
25.09.2010 Был на рыбалке в Сорокошах, потерял рыбацкий ящик с фотоапаратом, правами и техпаспортом на имя Коваленко Владимир Николаевич ,очень сильно прошу если кто нашол или располагает какой либо информацией пожалуйста верните за вознаграждение флешку с фотоапарата и документы! с ув. Владимир 097 7561042, 098 9979743

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:43 ----------

Огромное спасибо пацанам которые меня спасли, дотащили прокатную казанку до базы "Вершина" , но учитывая что я был в состоянии шока, я даже не знаю как их отблагодарить, так как у меня нету ни их имен ни телефонов!!
Мужики если вы читаете это сообщение, отзовитесь..отзвонитесь.. мой тел 0977561042 или 0989979743 Вова

Саня1988
07.10.2010, 19:24
В Бориспільському районі, у районі села Вишеньки, між першим та другим шлюзом, знайшли тіло чоловіка. Приблизно 50 років, з ножовими пораненнями, від яких він і помер.

Двоє чоловіків приїхали аж із столиці. Вогнище, шашлик та горілка послужили тлом усієї історії. Коли випито вже було забагато, чоловіки, які ще зранку були товаришами, щось між собою не поділили.

На звуки бійки тут же прибігла компанія молодиків, які відпочивали неподалік. Поранений не встиг навіть піднятися зі свого стільця. Молодик пропоров йому артерію, тож за лічені секунди чоловік помер від крововтрати. А от зловмисника скрутили на місці. Він був настільки п'яним, що не розумів, що накоїв і навіть не пробував утекти.

Підготовлено за матеріалами прес-служби ГУ МВС України в Київській області.

-------------

Писец! Нашли место для разборок...что-то про бытовухи на рыбалке первый раз слышу:eek:

Может кто знает погибшего?

SergioKH
04.11.2010, 13:57
В Донецкой области в Азовском море утонули рыбаки

03 ноября 2010
Трагедия произошла в Азовском море неподалеку от поселка Урзуф Першотравневого района Донецкой области. По информации пресс-службы МЧС Украины, 2 ноября из-за сильного ветра и в результате этого усиления волнений на море, перевернулась весельная лодка типа «Казанка» с 3 рыбаками. Одного человека удалось спасти, а двое — утонули. По состоянию на 7 часов 3 ноября поиски двух погибших рыбаков продолжаются. К поисковым работам привлечены подразделения МЧС, МВД и местные жители.

Тоша
15.11.2010, 17:02
"Заглох в заливе справа на кончеватом 050 444 43 74 Виталий"

Serg_Nikol
30.11.2010, 18:10
Товарищ помогал ликвидировать последствия очередной "рыбалки". Двигаясь по водоёму на лодке заметил машущих с берега людей. Подплыв ближе, выяснил, что в камышах плавает перевёрнутая лодка. Под перевёрнутым ЯЗЁМ обнаружил спасательный круг, пол батона и пустую бутылку из под водки. На транце - ПЯТНАШКА!!! С берега кричат - ищи рядом. Нашел... Два тела и лодку вытащили на берег... Третьего найти не смогли. Вызвали милицию. Сообщили на ближайшую базу. До темна никто так и не появился. Разъехались по домам. Утром разбудил звонок из милиции - не могут найти трупы на берегу... Повёз милицию, показал... Места дикие, заросшие. Труповозка подъехать не может. Лодкой перевезли тела на другой берег. Нарисовался третий. Выяснили подробности. Ну - выпили. Лодка метрах в ста от берега почему-то перевернулась. Все поплыли к берегу. Доплыл только один. Двое так и остались плавать на поверхности - одежда не дала утонуть. Я так детально всё это описываю, что б каждый для себя смог сделать соответствующие выводы!

SergioKH
02.12.2010, 15:18
Ніч у воді просидів рибалка під Черкасами 36-річний Валерій Герасименко. Рятувальники МНС шукали його з 19 години 30 листопада до 9 ранку наступного дня.
Як розповів Gazeta.ua ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Олег Ткаченко з обласного МНС, знайшли його за 4 км від берега.
“Замерзлий чоловік тримався за носову частину перевернутого моторного човна “Южанка”. Він важить близько 100 кілограмів. Добре, що був у рятувальному жилеті і термобілизні. Інакше б не вижив”, - зазначив Ткаченко.
За словами “еменесника”, чоловік рибалив з іншими, тільки ті повернулися на берег раніше, а він хотів ще порибалити.
“Через штормовий вітер човна перекинуло. Його віднесло на мілину. Там човен зачепився мотором за дно. Рибалці спочатку вдавалося вилазити на частину човна, що не була у воді. Але потім вітер його здував у воду. До ранку він так і тримався за човен. Саме так ми його й побачили, коли вранці знайшли. Промовив лише кілька слів, що радий. Руки, ноги його не згиналися”, - сказав Ткаченко.
Валерій Герасименко пролежав у реанімації міської лікарні. Сьогодні його перевели в терапевтичне відділення. Лікарі кажуть, що чоловік нічого не обморозив, але ймовірно запалення легенів не уникнути.
Чоловік пообіцяв, що від риболовлі не відмовиться, але в негоду сидітиме вдома.

Женя Славутич
07.02.2011, 13:38
На рыбалке погибли ректор и декан Кировоградского педуниверситета

Вчера во время зимней рыбалки на реке Сугоклея в Компанеевском районе Кировоградской области погиб ректор Кировоградского педагогического университета, профессор Виталий Завина.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил помощник начальника Управления МЧС в Кировоградской области по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью Николай ЛЕСЬКИВ.
По его словам, вместе с В.Завиной погибли, провалившись под лед, декан факультета истории и права педуниверситета Виктор Филоретов и заведующий отоларингологическим отделением детской областной больницы Александр Ковтун.
Сообщение о гибели людей поступило в оперативный центр УМЧС 6 февраля в 19.19. На место происшествия сразу выехала спасательная служба, которая на берегу увидела автомобиль и мужчину, находившемся в шоковом состоянии, поскольку трагедия произошла на его глазах, а он не смог помочь утопающим.
«Водолазы сразу начали обследование водоема. Трагедия произошла в 30 м от берега, где лед толщиной 3 см. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа УМВД», - сообщил Н.ЛЕСЬКИВ.
Он отметил, что тела трех погибших были подняты на поверхность сегодня в 10.00, работать ночью мешала темнота, поэтому поисковые работы возобновились в 6.00.
По словам Н.ЛЕСЬКИВА, ширина реки, где рыбачили мужчины, составляет 150 м, а глубина, на которой они провалились, – около 3 м.
Н.ЛЕСЬКИВ отметил, что подробности трагедии, а именно - как долго рыбачили мужчины, кто еще был на месте происшествия и при каких обстоятельствах все произошло, станут известны впоследствии.
«Нужно добавить, что вчера на реке Синюха в Вильшанском районе также произошел случай, когда под лед провалился один из трех рыбаков. Его самостоятельно спасли двое других, которые знали, как действовать в подобной ситуации», - сказал он.
В целом, по словам помощника начальника областного УМЧС, с начала года спасатели провели более 160 рейдовых проверок мест скопления рыбаков, проводили разъяснительную работу среди населения области.

Віктор
08.02.2011, 23:53
К сожалению трагедия не обошла стороной и Киев...

Сегодня, 8 февраля, около 12:00, на заливе Галерный в Голосеевском районе Киева, возле лодочной станции под лед провалился рыбак. Как говорится в сообщении МЧС, это увидели местные рыбаки, трое из которых бросились на помощь, а четвертый позвонил 101.
Прорубая лед, мужчины добрались на лодке к месту, где тонул человек, и попытались его вытащить. Но мужчина оказался слишком тяжелым - вес придавала мокрая одежда и рыбацкий чемодан, за которую тонувший крепко держался и не отпускал.
Примерно через 10 минут после вызова спасатели МЧС прибыли на место происшествия. С помощью специальной веревки мужчину вытащили из ледяной воды на берег и на носилках донесли до автомобиля скорой помощи. С диагнозом сильного переохлаждения пострадавшего передали медицинским работникам. К сожалению, комплекс реанимационных мероприятий не спас мужчине жизнь.
Как выяснилось, место, где произошла трагедия, было заранее опасным, поскольку находилось в самом центре замерзшей реки. Из-за подводного течения и глубины здесь образовался тонкий ледяной покров, который не выдержал вес человека.
Уже через час на Набережной-Корчеватской, что также в Голосеевском районе, в 20 метрах от берега провалился пьяный мужчина. Его товарищи услышали крики о помощи и вытащили его из воды. Уже на берегу 63-летнего отдыхающего отогрели спасатели. В данный момент жизни мужчины ничего не угрожает.

vub
13.02.2011, 12:07

Валерий ua
17.02.2011, 16:08
17.02.11 14:57 В Азовском море спасли двух рыбаков и оштрафовали

В Азовском море спасли двух рыбаков. Их катер заглох и застрял среди льдин.
Как сообщили в пресс-службе Азово-Черноморского управления погранслужбы, двое мужчин 46-ти и 26-ти лет вышли в море на катере типа «Стрела». В открытом море у катера отказал двигатель, и его сдавило льдами. Тревогу на берегу забил товарищ рыбаков, который и сообщил о чрезвычайной ситуации.

«Последний раз рыбаки звонили ему с мобильного телефона за несколько часов до этого. Потом связь с ними прервалась», – уточнили в пресс-службе.

На помощь терпящим бедствие вышел портовый буксир. Людей удалось обнаружить и спасти. Катер отбуксировать к берегу не получилось: от полученных пробоин он затонул.
«Теперь спасенные будут привлечены к административной ответственности за нарушение пограничного режима, которое выразилось в выходе плавсредства в море вне пункта базирования», – подчеркнули в пресс-службе.

Там напомнили, что всякий выход в море без уведомления пограничников, кроме ответственности за нарушение законодательства, опасен тем, что о возможном бедствии далеко от берега никому не будет известно. И, соответственно, помощь не сможет прийти вовремя.

Новый регион

STEPANENKO
11.03.2011, 20:00
Вот кому не повезло,ужас !!!!!:eek::eek::eek:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/video/world/2011/03/11/sot.tsunami.hit.japan.cnn?hpt=C2

Влад01
12.03.2011, 14:50
Сегодня в девять часов утра, в Киеве на реке Десенка под лед провалился рыбак. Это произошло на глазах у других рыбаков, которые сразу вызвали службу спасения, сообщает МЧС Украины.

Уже через две минуты на место происшествия прибыли спасатели Днепровского района, которые по льду добрались к тонущему мужчине.

С помощью палки-стремянки и спасательной веревки рыбака вытащили на поверхность и протянули до самого берега.

В спасательном автомобиле пожарные оказали мужчине первую неотложную помощь, сняв с него мокрую тяжелую одежду. Сразу после этого к ним подъехала карета скорой помощи, которая забрала пострадавшего в больницу.

Источник: podrobnosti.ua