Показати повну версію : Старые брендовые моторы vs китайцы новые
Виталька
13.09.2011, 14:24
Привет, господа-товарищи рыбаки!! Вот сижу - мучаюсь... Решил у общества спросить совета...
Бюджет - 1800 уе американских. Все. Ни цента больше. лучше меньше.
Хочется пересесть на 15-ти-сильную моторку...
Парсун 15 сил - 1600 уе...
И вот порылся - начал находить в пределах 1100 - 1800 моторы Меркьюри, Сузуки, Ямаха, Джонсон, Селва...
И вот муки мучают... Новый китайский Парсун или.... искать?
Что посоветуете, братья по болезни? )))))
Mitrichh
13.09.2011, 14:28
Жди зимы , купишь приличный мотор за свои деньги .
Виталька
13.09.2011, 14:32
Жди зимы , купишь приличный мотор за свои деньги .
Та жду ))). Но пока анализирую ситуацию...
Ваш вопрос интимного характера :) , новый китай или б.у. японамотор ... Лично я бы подошел с практической стороны : берем китай на год-два , копим деньги и берем японамотор , второй вариант - таки копим деньги на япона мотор .
Mitrichh
13.09.2011, 14:57
Хотя можно и не ждать : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , еще и на бензин останется :D
"Старым" мотор 2007 года язык не поворачивается назвать ;)
Виталька
13.09.2011, 15:00
Хотя можно и не ждать : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , еще и на бензин останется :D
На бензин как раз в город Харьков съездить )))
Говорил с человеком...
500 км ехать в одну сторону...
стоит?
---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предидущее сообщение было в 14:58 ----------
Ваш вопрос интимного характера :) , новый китай или б.у. японамотор ... Лично я бы подошел с практической стороны : берем китай на год-два , копим деньги и берем японамотор , второй вариант - таки копим деньги на япона мотор .
а китай через два года в пол-цены продавать? не думаю, что так накопить смогу )))))))
Руслан 35
13.09.2011, 15:21
Вот смотри на варианты и выбирай.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] nt%2Foption%2Ccom_adsmanager%2FItemid%2C7%2Fpage%2 Cshow_search%2Fcatid%2C1%2F&ad_kindof=0&ad_takts=2&togglerchecker=on&pr_do_new=15&pr_do=20&ad_country=1&order=&expand=&catid=1&Itemid=7
И у них на сайте есть Парсун 15 2т за 1600 уе.
Виталька
13.09.2011, 15:26
Вот смотри на варианты и выбирай.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] nt%2Foption%2Ccom_adsmanager%2FItemid%2C7%2Fpage%2 Cshow_search%2Fcatid%2C1%2F&ad_kindof=0&ad_takts=2&togglerchecker=on&pr_do_new=15&pr_do=20&ad_country=1&order=&expand=&catid=1&Itemid=7
И у них на сайте есть Парсун 15 2т за 1600 уе.
та вот и смотрел на него...
новый по цене старого.. но Китай... смущает..
Руслан 35
13.09.2011, 15:29
та вот и смотрел на него...
новый по цене старого.. но Китай... смущает..
Ну так ты C-ZAR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) про Парсун расспроси в личке или по телефону, потом и решение примешь.
Виталька
13.09.2011, 15:31
Ну так ты C-ZAR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) про Парсун расспроси в личке или по телефону, потом и решение примешь.
Видел его восторженные отзывы - немного закрадывается подозрение, что не все так прям сладко....
Руслан 35
13.09.2011, 15:33
Или вот этот как вариант. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предидущее сообщение было в 15:31 ----------
Видел его восторженные отзывы - немного закрадывается подозрение, что не все так прям сладко....
Вот по этому и в личку пиши ему, там народ честнее пишет.
Но если учесть ,что C-ZAR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) турист и ходит на большие дистанции, то похоже на правду(это я про отзывы о моторе).
Виталька
13.09.2011, 15:50
Или вот этот как вариант. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][COLOR="Silver"]
Уже кто-то катается на нем.
Бюджет - 1800 уе американских.
Нормальная цена за 3-4 летний Меркюри/Ямаха. Если эксплуатировал не изверг, что с ним станется? Ресурс выработать за такой период наверно не возможно, да и регион у нас не соленый…
Брать хороший б/у и не ипать себе мозги китаЁм… ;)
а китай через два года в пол-цены продавать? не думаю, что так накопить смогу )))))))
Если денег мало берите китай ... например "промежуточный" вариант , например для поездки одному ... Через некоторое время купите себе нормальный мотор с бОльшим ресурсом чем китай . Я себе весной взял как промежуточный вариант Sail 15 , а денежку коплю я Я25 :p
Руслан 35
13.09.2011, 16:03
Уже кто-то катается на нем.
Ну тогда или ждём зиму или обкатываем Парсун и пишем отчёт.
Виталька
13.09.2011, 16:11
Нормальная цена за 3-4 летний Меркюри/Ямаха. Если эксплуатировал не изверг, что с ним станется? Ресурс выработать за такой период наверно не возможно, да и регион у нас не соленый…
Брать хороший б/у и не ипать себе мозги китаЁм… ;)
Т.е. за 1800 можно найти 3-х - 4-х-летку - японца?
Не 90-х годов мотор, а именно 2007 и младше?
Тогда буду искать такой.
---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предидущее сообщение было в 16:09 ----------
Если денег мало берите китай ... например "промежуточный" вариант , например для поездки одному ... Через некоторое время купите себе нормальный мотор с бОльшим ресурсом чем китай . Я себе весной взял как промежуточный вариант Sail 15 , а денежку коплю я Я25 :p
Промежуточный как бы есть - Ямаха 2-х-сильная ))
журчу потихоньку пока ))))))
Потому промежуточный не очень и подходит.
---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предидущее сообщение было в 16:10 ----------
Ну тогда или ждём зиму или обкатываем Парсун и пишем отчёт.
Все-таки больше склоняюсь к "ждем зиму"....
90-их годов это как правило хлам, цена им до 1000 у.е.
Я свой М15 продал за 1700 мой знакомый за 1800 2008г., правда дело было не в сезон ;)
Как на базаре, продавец хочет больше, покупатель меньше сходятся по середине ;)
Так у него вроде как 9.8, а не 15
Виталька
13.09.2011, 16:56
90-их годов это как правило хлам, цена им до 1000 у.е.
Я свой М15 продал за 1700 мой знакомый за 1800 2008г., правда дело было не в сезон ;)
Как на базаре, продавец хочет больше, покупатель меньше сходятся по середине ;)
не в сезон - это зимой?
igorkiev
13.09.2011, 16:59
Кто может сказать что-то плохое про китае-моторы?!:confused: Есть реальные отзывы владельцев/сервисменов, а не голословно - типа "та, китай - х*ня, японцы - всё".
Вроде как проблем с японцами на разных форумах хватает...:D
Виталька
13.09.2011, 17:06
Кто может сказать что-то плохое про китае-моторы?!:confused: Есть реальные отзывы владельцев/сервисменов, а не голословно - типа "та, китай - х*ня, японцы - всё".
Вроде как проблем с японцами на разных форумах хватает...:D
Страшно первым писать о том, что китай - фигня в реальности )))))))))))))
С другой стороны...
Тут скорее лотерее... какой попадется...
ведь и мерседесы стоят на СТО (не говоря уже о Ренж роверах :D), а есть жигули, которые ездят и пашут мам-не-горюй...
но в целом опыт по китайским поделкам (не подделкам) - довольно негативный.
живой пример - две бензопилы, купленные этим летом. Одна - не Китай - работает аж бигом и радует владельца, китайскую повезли по гарантии после первой же резки дровишек...
Руслан 35
13.09.2011, 17:18
Дело не в мощи, а в качестве изделия одного производителя. То есть косяки у 9,8 и 15 будут одинаковые.
Конечно восторженные....ведь работает гад и не хуже аналогичной Тохи и почти в два раза дешевле!!...и мне-то его не подарили, а продали со скидкой и как-то было бы не по приколу, если бы он загнулся....ну и ТО я делал не на Парсуновском сервисе(тем более его в Харькове и нет), а на сервисе Бриг-моторс, так сказать в независимом месте. :)
Из проблем это то, что если поднять-опустить мотор, то иногда хх пропадает, а иногда не пропадает - грешу на то, что в карбе игла заедает или западает.
А так всё пучком...пока что....мотор прошёл около 50-55 моточасов.
Виталька
13.09.2011, 18:41
А не скажете - троих в Казанке, к примеру, на глисс он подымет?
Я честно говоря слабо понимаю в металлических лодках, но мой мотор по мощности 100% соответствует Тохе-9.8 2т.. Так что можете спросить у кого-нить у кого на Казанке стоит Тоха-9.8.
Руслан 35
13.09.2011, 18:51
9,8 тебе мало, если уж брать, то 15-ку(даже Парсун) так как для троих 9,8 слаба.
Вот тебе видео под Тохой 9,8, там капитан 130 кг ,а балласт 90 кг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/u/6/2eFmFoFi3A4
Если все кил по 100 то не поднимет
angler1265
13.09.2011, 19:04
В таких же муках поиска, но уже для себя решил, что будет новый японо или американо мотор,Затянул пояс очень туго, даже пиво перестал пить, но к весне возьму. По марке не определился, что дешевле будет, а на вес мне плевать-здоровье пока еще есть:)
Как человек, отловивший несколько лет под тох9,8, отвечу: однозначно - нет.
И 5коп. по поводу японцев-китайцев: разница в цене формируется на 80% из экономии на материале (металл, пластмасса, резина и т.д), что приводит в итоге к раннему износу изделия и на 20% из меньших заработков в продажах (впрочем второй фактор лихо компенсируют наши дистрибьюторы).
К сожалению, эффект китайской цены и конкуренция вынуждает остальных производителей уменьшать свою себестоимость, которую можно снизить существенно только за счет двух вышеприведенных факторов. Отсюда следует, что некоторые изделия конца 90-тых, начала 2000-ных иной раз лучшего качества, чем новые.
Особенно показателен этот эффект в автопроме.
Хотя многое зависит и от условий и качества обслуживания и эксплуатации.
Андрей О
13.09.2011, 19:38
народ, че вы курите если согласны выложить 1800 куе за китайское хренсуй))) за него и штуку жалко выкинуть, именно выкинуть.
За 1800 можно легко найти япономотор в идеальном состоянии 2-3 года эксплуатации. Через пару месяце таких объявлений будет куча.
Дык, где япономотор, а где самоделки китайские!
---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предидущее сообщение было в 19:35 ----------
Совершенно верно! Даже 2-3х летку. Спешить не надо просто. И будет в состоянии целки при этом, с максимум царапинами на колпаке!
Тогда буду искать такой.
за последние 6 лет, что я мониторю барахолки по долгу службы :D Реально зимой купить 2-3 летний пятнашк Бренда за 1600-1750 уе) не говоря уже о 1800 :)
это асбстрагируясь от инфляции и роста цен на новые моторы. Т.е. если новый мот стоит 2400 сейчас, можно найти двухлетний за 1700. в такой пропорции примерно :) 24/17 :)
ЛУчше покупать мотор с первых рук и у человека который более менее известен в форуме(ах)
У меня 15 имеется,с весны юзаю.Отчетов правда не пишу,нечего писать,не ломается ничего.Я вот все жду и жду,а оно не ломается,как часики работает.
Виталька
13.09.2011, 21:27
У меня 15 имеется,с весны юзаю.Отчетов правда не пишу,нечего писать,не ломается ничего.Я вот все жду и жду,а оно не ломается,как часики работает.
Так а что есть то? )))) Не понятно )))
Так а что есть то? )))) Не понятно )))
Так про Парсун разговор был.
Виталька
13.09.2011, 21:44
По поводу мощи - прошу прощения!!
Я обсждал минимум 15, а лучше 20 коней. Своим вопросом к C-ZAR сбил всех с толку. 9.8 не выведет на глис троих точно. Даже на Казане. ЕЩе раз извините. Мощность интересует 15 и более однозначно.
---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предидущее сообщение было в 21:32 ----------
за последние 6 лет, что я мониторю барахолки по долгу службы :D Реально зимой купить 2-3 летний пятнашк Бренда за 1600-1750 уе) не говоря уже о 1800 :)
это асбстрагируясь от инфляции и роста цен на новые моторы. Т.е. если новый мот стоит 2400 сейчас, можно найти двухлетний за 1700. в такой пропорции примерно :) 24/17 :)
ЛУчше покупать мотор с первых рук и у человека который более менее известен в форуме(ах)
Ждем зиму... Терпим... Главное теперь - не потратить деньги)) Потому как специфика работы такая, что зимой никаких доходов - одни расходы )) Терпим-терпим-терпим...
По поводу "более-менее известен в форуме"...
А вот FishingStock с объявлением [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] насколько известен? Судя по количеству месседжей - не очень...
Вот оно, жестокое лицо капитализма )) От в СССР главное шобы было!!! Шо нибудь!!! И хватай ))) А если еще иностранными буквами шото где-то написано - так совсем бомба.... Никогда не забуду, как мне когда-то бабушка купила вроде словацкие сандали модные.. последние.. 42-го размера.. а у меня уже тогда был 44-й ))) Зато на разнице купил свой первый магнитофон Романтика ))))))))))))))
А счас.. Яма, Мерк, Суза, Парсун.. и это - только начало )) Сволочи они все )))
надо шобы был просто - МОТОР 15 Л.С. )) Для избранных - белого цвета, для всех - серого - серого. Все. ))
Не просто жить в этом мире ))
А шо ждет дочку? )))))))
---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предидущее сообщение было в 21:34 ----------
Так про Парсун разговор был.
Очень желаю и надеюсь, чтобы так было и дальше.. Я же все-таки склоняюсь ждать зимы и потихоньку искать на свои деньги...
Я же все-таки склоняюсь ждать зимы и потихоньку искать на свои деньги...
Дык никто и никого не уговаривает, а просто дают инфу....
А вот FishingStock с объявлением http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=28840 насколько известен? Судя по количеству месседжей - не очень...
http://fishingstock.com.ua/fishingstock-team
по крайней мере вы можете их опустить во всех форумах в случае развода ))
ну, а мотор там (на первый взгляд) со вторых рук, и недолго, у кого был первым - невидомо, так что вам решать
Виталька
13.09.2011, 22:01
Дык никто и никого не уговаривает, а просто дают инфу....
Именно информацию и ищу. И всем очень признателен!! Вам - в том числе!! За советы-ответы!!!
Тем более научили именно на Домике очень многому и любовь к спиннингу привили здесь.
Потому здесь и спрашиваю всегда.
Приятные люди.
---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предидущее сообщение было в 21:57 ----------
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по крайней мере вы можете их опустить во всех форумах в случае развода ))
ну, а мотор там (на первый взгляд) со вторых рук, и недолго, у кого был первым - невидомо, так что вам решать
та вот Харьков смущает... Далековато ехать... Если бы в Киеве - уже бы смотрел. А так...
А еще - как-то слишком быстро продается 15-ка...
Нужно смотреть... Но на просмотр по ходу 1000 на бензин + 400-500 на ТО - почти 200 баксов потратить... Так 1800 + 200... Так и до новой не далеко )) За 2550 ))
та вот Харьков смущает...
Можете приехать на Экспрессе Киев-Харьков.
По проверке можно договорится в СЦ Бриг-моторс.
Билеты не знаю сколько стоят, а проверка мотора около 100-150грн.
А вообще стрёмный вариант...а вдруг мотор не оч. хороший или не понравится вам...
Кстати, сегодня видел у знакомого Парсун-15 2т.
Покрашен очень неплохо вперемешку с какими-то блёстками.
Винт у него стоит 9,1\4х11.
Виталька
13.09.2011, 22:39
Можете приехать на Экспрессе Киев-Харьков.
По проверке можно договорится в СЦ Бриг-моторс.
Билеты не знаю сколько стоят, а проверка мотора около 100-150грн.
А вообще стрёмный вариант...а вдруг мотор не оч. хороший или не понравится вам...
Кстати, сегодня видел у знакомого Парсун-15 2т.
Покрашен очень неплохо вперемешку с какими-то блёстками.
Винт у него стоит 9,1\4х11.
О!! Кстати!! А тут еще есть заморочки с винтами!!!!!!!! Я и забыл совсем!! Эх... Чую - останусь со своей двушкой )))
А Парсун... А в жизни его можно где-то глянуть? Или хотя бы клип..
Есть Парсун у кого-то в Киеве? Покатайте! Так как я не девушка - за покатуху заплачу!! Я серьезно!!!
---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предидущее сообщение было в 22:19 ----------
Вот, наверное, сейчас понял, почему так всех мучает вопрос китайцев.. А Там все просто. Слушайте себя. При обдумывании китайца меня мучил вопрос - повезет или не повезет с хорошим мотором. А при обдумывании другого мотора мучил вопрос - смогу ли найти по цене, которую готов заплатить...
И прикинул - парашют я бы не выбирал по принципу "повезет - не повезет"...
так.. размышления...
Виталька, да что вы и себе и другим голову морочите? Вам же уже дали вполне трезвый и разумный совет. Ждите межсезонья и неспеша покупайте проверенный и зарекомендовавший себя б.у япономотор!
Или это очередная завуалированная про-реклама кЕтая?
Есть Парсун у кого-то в Киеве? Покатайте! Так как я не девушка - за покатуху заплачу!! Я серьезно
На выхах буду в Украинке,милости просим.
---------- Добавлено в 06:36 ---------- Предидущее сообщение было в 06:30 ----------
Я же все-таки склоняюсь ждать зимы и потихоньку искать на свои деньги...
Так тож Ваше дело,я никого не уговариваю,про Парсун спросили,я ответил, что такой в хозяйстве имеется:)
Звучала фраза,/пересесть на 15-ку/,если с пересесть с иномарки,то однозначно не парсун,разница в качестве изготовления между оригиналом и китайкопией будет сразу видна,если с ветерка то не так критично,может даже понравится,но если работать не будет,то парсун потом продашь за копейки,а купив к примеру яму15 за 1800 через год два её за столько же и продашь,отзывы самых активных парсуноводов надо очень фильтровать,есть огромные сомнения в их обьективности,и не только у меня ,почитай разные форумы
отзывы самых активных парсуноводов надо очень фильтровать,есть огромные сомнения в их обьективности,и не только у меня ,почитай разные форумы
Конечно же у вас есть ссылки, где "Парсуноводы" написали что-то такое, что можно засомневаться в их объективности?;)
А по сабжу - естественно, что если есть японский мотор с малым пробегом и за подобную с китайцем цену, то после обязательной его проверки в СЦ лучше взять его, чем китайца, т.к. китаец это пока что больше "кот в мешке". Но тут имхо ключевая фраза "проверки в СЦ", т.к. в противном случае весьма вероятен попандос в немалые деньги...
Но тут имхо ключевая фраза "проверки в СЦ", т.к. в противном случае весьма вероятен попандос в немалые деньги...
На самом деле убить 2-т 15-ку не так-то легко. Это достаточно простой и надежный механизм. Убить его можно только если полностью игнорировать правила эксплуатации, что обычно оставляет неизгладимый отпечаток и на внешнем виде мотора и на лице продавца:D.
Виталька
14.09.2011, 12:03
Виталька, да что вы и себе и другим голову морочите? Вам же уже дали вполне трезвый и разумный совет. Ждите межсезонья и неспеша покупайте проверенный и зарекомендовавший себя б.у япономотор!
Или это очередная завуалированная про-реклама кЕтая?
Не )))) Китай в рекламе не нуждается ))))))))))
Он берет ценой )))))
А голову морочу... Ну может просто чтобы немного успокоить "ждалку" свою )))
Ведь в мечтах я уже этой осенью на 15-шке езжу )) А так еще до весны как минимум ждать ))))))))))))))
А в целом - в основном все убедили меня в том, что искать и ждать б/у японский за такие деньги.
Но! Хотел вот теперь еще посоветоваться..
Я так понимаю - ждать этот мотор нужно именно от владельца.
Потому как на данный момент практически все моторы, по которым звонил - это перепродажники, которые привозят из Европы-Одессы и т.п.
Не ))))
Я так понимаю - ждать этот мотор нужно именно от владельца.
.
Только так,и никак иначе. Очень хорошо бы из первых рук.
я когда то из первых рук взял хонду 2 сильную, вторым мотором, поездил, мне она оказалась не удобной....за что купил за то продал, плюс ТО на ней сделал у официала...так что нужно смотреть и искать мотор и будет Вам счастье. как по мне, лучше, посидеть в плохом настроении пол года и купить чтото дельное, чем бросаться сломя голову на новый китайский "повезет не повезет"..(
В 2008г здесь,на Домике купил двухгодичный Yamaha 15 FMHS за 1800 у.е. , который и по сей день радует своей безотказной работой. Разных десяти и более летних японцев продают много и люди используют, а китайцы х.. его знает как долго живут. ИМХО.
Так если открылся клондайк с китайскими моторами - дешёвыми и очень качественными - по заявлению владельцев , есть возможность продать японское бу и купить новый китай, пока народ эту шару не раскусил. Если китайские моторы - нормальные по качеству, то - японские скоро никто брать не будет.
Если китайские моторы - нормальные по качеству, то - японские скоро никто брать не будет.
Китайские машины продают уже не первый год, и своего клиента они нашли.
Но японцев меньше брать не стали :), даже наверно больше начали…
Виталька
15.09.2011, 13:05
Китайские машины продают уже не первый год, и своего клиента они нашли.
Но японцев меньше брать не стали :), даже наверно больше начали…
Любой продукт имеет право на жизнь. Не все ездят на японских машинах. Но по китацам.. Хочелось бы чтобы у кого-то хотя бы года три он ездил... Рано по ним выводы делать. На данном этапе - именно риски есть.
krymyamaha
15.09.2011, 13:15
Любой продукт имеет право на жизнь. Не все ездят на японских машинах. Но по китацам.. Хочелось бы чтобы у кого-то хотя бы года три он ездил... Рано по ним выводы делать. На данном этапе - именно риски есть.
И очень плотно чтоб ездил... не меньше чем 100 мото\часов в сезон, а лучше больше...:cool: Для полной картины надежности ЦПГ и электроники хотя бы.
Любой продукт имеет право на жизнь.
Я именно это и написал.
Вы уже имеете необходимую сумму для покупки нормального мотора, который проверен временем, зачем себе мозг полоскать ?
А по лодочным моторам нет никаких программ кредитования? Там по идее переплаты-то небольшие были бы...
Я вот сейчас тоже озабочен покупкой мотора и сделал для себя некоторые выводы.
1. Покупая б/у мотор ты покупаешь чужие проблемы. Плюс это может оказаться покупка навсегда - например я не решусь брать мотор у второго или третьего хозяина, разные люди - разная эксплуатация, техника этого не любит.
2. Китайские моторы. ИМХО это покупка для тех кто в теме. Если человек рукастый, полностью понимает как что работает, вовремя может поставить диагноз и сам что-то починить в случае чего - почему бы и нет? Реально разница в стоимости до 40-50% выглядит убедительно, если осознаешь степень риска и можешь сам что-то сделать по ходу эксплуатации - не вижу препятствий. Ловим же китайскими снастями, в конце концов... Но не мой случай - я тупак.
3. Остается новая японская техника у официального диллера. Тут тоже куча нюансов и по ТО, и по гарантии, и по цене конечно же. Но я для себя все же на этом варианте остановился. Пусть не в этом году, но в следующем, в конце концов зачем так пахать если на новый мотор себе не накопишь?
Все ИМХО и тоже чтоб терпелку заглушить :).
Виталька
15.09.2011, 17:15
А по лодочным моторам нет никаких программ кредитования? Там по идее переплаты-то небольшие были бы...
.
Вот! Над этим тоже очень думал!! Странно, что продавцы мотор не берут на вооружение столь действенный инструмент продажи!!!!!!
Продажи явно бф в разы увеличились бы!!!!
По кредиту.. К примеру... в среднем мотор 15 сил +/- 21 000 грн.
При первом взносе, к примеру, 5000,00 грн взять на эту сумму кредит на год - в месяц платить 1300,00 грн., на два - 720,00 грн.
На пять лет - вообще 400 грн в месяц )))
Это приблизительные расчеты.
Думаю - очень вариант.
---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предидущее сообщение было в 17:13 ----------
в конце концов зачем так пахать если на новый мотор себе не накопишь?
.
Золотые слова )))))))))
Если позволите, выскажу свои комментарии.
1. Покупая б/у мотор ты покупаешь чужие проблемы.
Это очень часто не совсем так. Причина хотя бы в том, что импортный 2-т лодочный мотор - очень неприхотливый и надежный механизм.
2. Китайские моторы. ИМХО это покупка для тех кто в теме. Если человек рукастый, полностью понимает как что работает, вовремя может поставить диагноз и сам что-то починить в случае чего...
Тут скорее проблема в качестве материала деталей, которую руками исправить сложно.
3. Остается новая японская техника у официального диллера. Тут тоже куча нюансов и по ТО, и по гарантии, и по цене конечно же. Но я для себя все же на этом варианте остановился.
Это очень дорогой вариант. Тем более, что вам скорее всего свой мотор придется продавать через пару лет (например, в связи с "гонкой вооружения"). И тогда придется как то объясняться по п.1.
Виталька
15.09.2011, 17:31
Кстати... Касательно именно б/у мотора. У самого сейчас ямка-2, взял б/у. Но из первых рук. По идее - человек за меня сделал обкатку двигателя ))) Шобы я не мучился ))
Потому нужно искать...
Вот сейчас говорил - знакомый просто убил один...
Сузу-15 4т 2009 года за 10 000 грн. продал месяц назад...
Вот такое вот бывает... И где я был?
Так шо...
Кто ищет и хочет - найдет и получит )))
Самое главное - есть цель!! Не плывешь по течению!!
Согласен, но тоже как бы нюансы есть. Начинающему лодочнику достаточно трудно и стремно покупать б/у мотор. У меня опыт использования двухтактного мотора - бензопила и газонокосилка :(. Топливную смесь сделать смогу, свечу выкрутить-просушить могу, ну там еще что-то по мелочи, но не более. Что-то диагностировать - ну только самое очевидное. Есть у меня дружбан-моторист по Меркам, но кто разрешит свой мотор кому-то на диагностику перед продажей отдавать? Да и после покупки поддержка будет только если продавец добросовестный.
Я пока так вижу, может просто примеров удачных на глазах нет.
Хотя подвернется возможность покупки хорошего б/у с реальным гешефтом - наверно не откажусь :).
Когда думал о покупке мотора ,много перечитал отзывов про китайские плм на разных сайтах...даже стал подумывать о покупке "китайца"!Но потом на рыбалке (на базе Рудяки)случайно столкнулся с одним пареньком,который обкатывал,кажется Парсун 6 и пришел на берег на веслах...очень жалко было парня!Мотор тупо перестал заводится...но самое интересное,что перед этим мотором он такой же сдал дилеру и ему выдали новый..т.е. 2 рыбалки с мучениями и нецензурной бранью..После этого ,я сделал выводы...повременил..подсобирал..теперь у меня Nissan Marine 15NSF !:lodka:
Ну тут так - или возможный гемор с китайцем, который на 3х-летней гарантии и на 40-50% дешевле нового япономотора или б\у японец, который вообще непонятно какой и без гарантии(по ценам на ремонт япономоторов думаю не надо рассказывать).
Для себя я сделал однозначный вывод - если нет в продаже немного б\у мотора у близких друзей и знакомых, история которого и адекватность хозяина у вас на глазах, то нужно брать только новый мотор с гарантией, какой именно - второй вопрос, но лучше брать оффициальный белый мотор с офф. гарантией - это залог того , что в случае чего(а такие случаи бывают и с китайцами и с японцами) мотор можно будет легко вернуть или отремонтировать.
По большому счёту , китайские моторы для людей с достатком ниже среднего и их цена позволяет кататься на мощном моторе за небольшие деньги.
Если бы финансы позволяли, то я бы конечно же купил японца, хотя бы только из-за того , что уверенности в нём больше.
Но б\у(любой) или без гарантии я больше не возьму....
ПС. Муля, можно ушатать новый мотор максимум за один час - просто покатавшись без масла, зато снаружи мотор будет как новый!
Я лично бы задумался о покупке неоправданно дешёвого мотора б\у....
Виталька
15.09.2011, 18:03
У меня опыт использования двухтактного мотора - бензопила и газонокосилка :(. .
Вот потому и смотрю 2-х-тактники. У самого пила и мотокоса (не китайские). Уж как я ими не пилил-косил - тьху-тьху-тьху - ну ни разу не не было проблем. Самое сложное - поменять свечку было ))).
Потому как-бы и не очень стремно б/у 2-такта искать-покупать.
Шо ему сделается? )))
---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предидущее сообщение было в 17:53 ----------
Но вот гарантия. 3 года!!! все-таки... заставляет блин задуматься.
это не год.
Руслан 35
15.09.2011, 18:11
Если бы финансы позволяли, то я бы конечно же купил японца, хотя бы только из-за того , что уверенности в нём больше.
....
Э Андрей, ты лукавиш:D:D:D
Ты ведь имел новый японский аналог(ОРИГИНАЛ) Тоху 9,8 но сменил его на Парсун 9,8(КОПИЯ):confused::confused::confused:
Так, что лукавиш........
---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предидущее сообщение было в 18:09 ----------
Вот потому и смотрю 2-х-тактники. У самого пила и мотокоса (не китайские). Уж как я ими не пилил-косил - тьху-тьху-тьху - ну ни разу не не было проблем. Самое сложное - поменять свечку было ))).
Потому как-бы и не очень стремно б/у 2-такта искать-покупать.
Шо ему сделается? )))
---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предидущее сообщение было в 17:53 ----------
это не год.
Гарантия, она очень относительная, так как официалы за мнимую возможность бесплатного ремонта будут доить тебя по полной программе.
Э Андрей, ты лукавиш:D:D:D
Ты ведь имел новый японский аналог(ОРИГИНАЛ) Тоху 9,8 но сменил его на Парсун 9,8(КОПИЯ):confused::confused::confused:
Я вообще-то ничего не менял....а продал Тоху и через 3 или 4 месяца купил Парсун, а если бы его дешевле не отдали, то вообще ничего не покупал бы или купил бы 5ку какую-нить...
Начинающему лодочнику никто не мешает отвезти б/у мотор перед покупкой на диагностику не важно - в СЦ или к знакомому мотористу. И если продавец нормальный человек, а нормальные люди все-таки встречаются, то вряд ли он станет этому препятствовать. Ну а с иными людьми дела лучше не иметь. А чтобы эксплуатировать нормальный мотор, совсем не обязательно быть семи пядей во лбу. Я, к примеру, знаю где у моего движка свечка. Но за пять лет ни разу не довелось не то что её просушивать, а даже выкручивать. Вожу запасную на всякий случай. Не знаю как там кЕтайцы ( я не был ), да и знать не хочу. Если потяну, буду брать новый брендовый мот, а если нет, то б/у.
Виталька
15.09.2011, 18:41
Я вообще-то ничего не менял....а продал Тоху и через 3 или 4 месяца купил Парсун, а если бы его дешевле не отдали, то вообще ничего не покупал бы или купил бы 5ку какую-нить...
А Тоха 9,8 не понравилась чем?
А Тоха 9,8 не понравилась чем?
Ценой, точнее не то что ценой, мне и так на тот момент это дело поднадоело и подумывал продать мотор и лодку, а тут ещё налетел пером на трубу. Мотору ничего, только на краешке пера маленькая вмятинка, а я нехило перенервничал, т.к. я не миллионер, чтобы в одну секунду выбросить 2000уе... вот после этого окончательно и решил его продать, т.к. ну его нафик в такие бабки на ровном месте попадать, т.к. з\ч и сложный ремонт иномотора стоят ужасных денег и сравнимы по цене с половиной цены нового мотора в случае сильных повреждений редуктора или деталей БЦ... а человек на нём уже полтора сезона катается и на него ещё почти два года офф. гарантии осталось.
Когда думал о покупке мотора ,много перечитал отзывов про китайские плм на разных сайтах...даже стал подумывать о покупке "китайца"!Но потом на рыбалке (на базе Рудяки)случайно столкнулся с одним пареньком,который обкатывал,кажется Парсун 6 и пришел на берег на веслах...очень жалко было парня!Мотор тупо перестал заводится...но самое интересное,что перед этим мотором он такой же сдал дилеру и ему выдали новый..т.е. 2 рыбалки с мучениями и нецензурной бранью..После этого ,я сделал выводы...повременил..подсобирал..теперь у меня Nissan Marine 15NSF !:lodka:
Скорее всего первый движок парня уже снова в продаже,на днях опишу случай с китайпродаванами.А вообще сделать адекватный вывод о китайцах,по форумам сложно,очень много продавцов и их помощников,те кто на форумах долго их видят и знают,новичкам разобратся почти не возможно
Виталька
15.09.2011, 19:15
Ценой, точнее не то что ценой, мне и так на тот момент это дело поднадоело и подумывал продать мотор и лодку, а тут ещё налетел пером на трубу. Мотору ничего, только на краешке пера маленькая вмятинка, а я нехило перенервничал, т.к. я не миллионер, чтобы в одну секунду выбросить 2000уе... вот после этого окончательно и решил его продать, т.к. ну его нафик в такие бабки на ровном месте попадать, т.к. з\ч и сложный ремонт иномотора стоят ужасных денег и сравнимы по цене с половиной цены нового мотора в случае сильных повреждений редуктора или деталей БЦ... а человек на нём уже полтора сезона катается и на него ещё почти два года офф. гарантии осталось.
Вот тут логики не вижу. Новая Тоха - 2200. Продать ее... Ну пусть даже за 2000 (хотя вряд ли наверное). И Парсун 1600. Разница - 400 уев. Т.е. 2000 выбросить страшно, а 1600 нет?
это не год.
Прав Руслан.Гарантия - это как якорь для удержания клиента,как наживка.
А случись гарантийный случай,так о себе такого узнаешь в плане полной технической безграмотности,что и впрямь поверишь в свою причастность к поломке. В итоге,как правило,ремонт за счет клиента,по крайней мере будет попытка сфабриковать диагноз.
И С-ZAR прав,действительно мотор можно ушатать за час и даже быстрее.
Но это обязательно отразится на работе движка и при тестовом запуске только полный лох или человек далекий от техники может этого не заметить.
Поэтому и советуют прибегать к помощи спецов при диагностике Б/У.
Подавляющее большинство моторов продается не из-за скрытых дефектов
и желания от него избавиться.
1. Покупая б/у мотор ты покупаешь чужие проблемы.
Не покупайте мотор с проблемами.
Вот тут логики не вижу. Новая Тоха - 2200. Продать ее... Ну пусть даже за 2000 (хотя вряд ли наверное). И Парсун 1600. Разница - 400 уев. Т.е. 2000 выбросить страшно, а 1600 нет?
Логика скорее всего есть,тут всё идёт по одному шаблону
Виталька
15.09.2011, 19:27
Прав Руслан.Гарантия - это как якорь для удержания клиента,как наживка.
А случись гарантийный случай,так о себе такого узнаешь в плане полной технической безграмотности,что и впрямь поверишь в свою причастность к поломке. В итоге,как правило,ремонт за счет клиента,по крайней мере будет попытка сфабриковать диагноз.
Про гарантию есть такой нюанс. Сужу по машине. Новые были Пыжик И Киа. Француз и кореец. Один хрен - но обеих СТО при поломке делали ее по гарантии только когда понимали, что человек разбирается в том, что сломалось. Хотя бы поверхностно. Но первые слова: Ну, это же Вы не правильно обслуживали. Стоить будет столько-то...
От гарантии на обеих машинах отказался после 30 000 км (хотя можно было до 100т ездить).
Получается - 3 года следить, чтобы не дай Бог где не так прокатится или царапнуть или просрочить что-то..
и платить за каждый просмотр немалые (подозреваю) деньги...
Опять получается - б/у японские предпочтительнее...
Я вот тоже продал свою Тох9,8 и взял б/у Джонсон 15 за те же деньги, только на пару лет старше. Видимо я повторюсь, но "сложность" конструкции 2-т мотора не позволит его убить так, что бы это не было очевидно при осмотре.
Так же не вижу проблемы в диагностике перед покупкой: замерять компрессию, глянуть на свечи, заглянуть в редуктор и посмотреть на ногу, винт и анод. Всё. Сравните состояние мотора с ценой. Принимайте решение - либо отказ, либо торг, либо "по рукам".
Не хотите делать осмотр сами, сделайте это на любом сто, хоть на Бриге на Константиновской. Потеряете 120 грв. максимум.
Ну если цены брать с потолка, то вы никакой логики вообще не в чём не увидите...:D
Парсун-9.8 - 1350уе - до 10% скидка -итого около 1250уе (мне отдали дешевле в обмен на отчёт).
Тоха-9.8 - 2100уе - до 5% скидка - итого около 2000уе.
750уе это не деньги???, а в моём случае эта разница была ещё больше!!!;)
И при этом моторы по работе, тяге и скорости идентичны!!!
А б/у Тоха максимум 1500 стоит, а можно и за 1300 найти. Тот же парсун новый (правда без отчетов :)
А б/у Тоха максимум 1500 стоит, а можно и за 1300 найти. Тот же парсун новый (правда без отчетов :)
Я уже писал, что лично я б\у мотор у непонятно кого не возьму.
А для сравнения привёл цены новых оффициальных!!! моторов с нормальной офф. гарантией.
Имху скажу :)
Автомобиль высокотехнологичный напичканый електроникой девайс первой необходимости (уже, СлБг) повышенной опасности. 2 т мотор 15 сил - пока предмет роскоши, т.к. не необходим, и там НЕЧЕМУ ломаться если ты не совсем уж расп-й.
Если вы покупаете 15с мотор для рыбылки и покатух, то по-меньшей мере:
- дети не голодают
- у вас есть где жить
- у вас есть авто.
- вам есть чем заправить авто, мотр и купить ништячки для рыбалки
Вы бедны? Нет, по нашим меркам.
Китаец авто стоит 11 тыс уев, Форд стоит 14-16. Разница та же как и в моторах, пропорционально.. Но вы купите китайца (не в кредит) имея 11 тыс долл, если можно купить форд за 14-16?
О чем речь вообще не понимаю :)
Главное не торопится, унять зуд, поразмыслить.. и принять пральное решение :)
Виталька
15.09.2011, 19:47
Ну если цены брать с потолка, то вы никакой логики вообще не в чём не увидите...:D
Парсун-9.8 - 1350уе - до 10% скидка -итого около 1250уе (мне отдали дешевле в обмен на отчёт).
Прошу прощения - сравнил разные по мощности моторы )) Все забываю, что у Вас 9,8, а я хочу 15-шку и смотрю на нее )))
---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предидущее сообщение было в 19:45 ----------
НО все-равно. Получается Тоха б/у - 1500. Новый - 1250. Разница даже меньше. 250 уев.
---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предидущее сообщение было в 19:47 ----------
А для сравнения привёл цены новых оффициальных!!! моторов с нормальной офф. гарантией.
Я не сравниваю новые ))) Название темы читали?
Руслан 35
15.09.2011, 19:48
Опять Андрей лукавишь, так как до того купил Мерк 10, а потом Тоху 9,8 (всё Б/У и непонятно у кого).
Но вы купите китайца (не в кредит) имея 11 тыс долл, если можно купить форд за 14-16?
Думаю тут речь в том, что китайца покупают просто потому, что он банально дешевле в абсолютном денежном исчислении. Так же как и разметают дешевую соевую колбасу, которую коты не едят. Тут (как бы это мягче сказать) еще наши национальные традиции дают о себе знать...
Прошу прощения - сравнил разные по мощности моторы )) Все забываю, что у Вас 9,8, а я хочу 15-шку и смотрю на нее )))
---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предидущее сообщение было в 19:45 ----------
НО все-равно. Получается Тоха б/у - 1500. Новый - 1250. Разница даже меньше. 250 уев.
---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предидущее сообщение было в 19:47 ----------
Я не сравниваю новые ))) Название темы читали?
9,8 тоху берут те кто знает для чего берет :) хотя могут взять 15-ку.. это феноменальный мотор и ему нет равных. Не трожьте святое)))
бу ипоно-15-ки продают дешевле бу тох иной раз ;)
Виталька
15.09.2011, 19:50
Автомобиль высокотехнологичный напичканый електроникой девайс первой необходимости (уже, СлБг) повышенной опасности. 2 т мотор 15 сил - пока предмет роскоши, т.к. не необходим, и там НЕЧЕМУ ломаться если ты не совсем уж расп-й.
- дети не голодают
- у вас есть где жить
- у вас есть авто.
Инокитаец авто стоит 11 тыс уев, Форд стоит 14-16. Разница та же как и в моторах, пропорционально.. Но вы купите китайца (не в кредит) имея 11 тыс долл, если можно купить форд за 14-16?
Хорошо написали... Правильно...
Логично. На китайскую машину не буду даже смотреть. Не дай Бог, будут нужны деньги - продам свою поновее и куплю старую, но не Китай.
Блин... Хочу такую роскошь как 15-шка!! А лучше может сразу 20-ть? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))
Опять Андрей лукавишь, так как до того купил Мерк 10.
И что? Слава Богу, что у него только была пробита выхлопная прокладка, слизан блокиратор запуска на передаче и заменяна крыльчатка с маслом. Всего я на нём выехал раза 3, мало того , что я отвалил около 1000грн на его ремонт и замену з\ч с ТО, так ещё и жрал он топливо непомерно и тяжеленный был... А продал я его через месяц за столько же за сколько и брал - 1050уе , при том, что потерял на нём (без топлива) около 1000грн за месяц...так это по мелочам, а если бы что-то серьёзное произошло???
Вот теперь и всем советую - б\у не покупать!!!
А лучше может сразу 20-ть? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))
А вес не смущает? 15-ки 2-т весят от 35 до 38 кг, а 20-ки потяжелее будут. Хотя вот Тоха 18 - говорят интересный мотор...
И по поводу проверок в СЦ.
Я когда М10 купил, то повёз его на проверку в СЦ Меркури, там проверили всё и сказали , что всё просто опупенно.
Потом вылезло то, что я описал выше.
Я к ним опять с предьявой типа как же так?? вы же проверяли и за проверку 350 грн взяли.
А они мне - так всего мол не проверишь....уроды блин.... :(
Вот вам и б\у , вот вам и проверка мотора в СЦ.
Никакой гарантии на б\у вам никто не даст...
C-ZAR, ну и не покупайте б/у моторы. Больше выбор будет зимой...
Но вы купите китайца (не в кредит) имея 11 тыс долл, если можно купить форд за 14-16?
Я бы за 11 купил корейца,но не китайца. Если бы корейцы еще и ПЛМ выпускали,но на своих заводах, да еще по китайским ценам...
Подождем годик-два...
Руслан 35
15.09.2011, 20:05
И что? Слава Богу, что у него только была пробита выхлопная прокладка, слизан блокиратор запуска на передаче и заменяна крыльчатка с маслом. Всего я на нём выехал раза 3, мало того , что я отвалил около 1000грн на его ремонт и замену з\ч с ТО, так ещё и жрал он топливо непомерно и тяжеленный был... А продал я его через месяц за столько же за сколько и брал - 1050уе , при том, что потерял на нём (без топлива) около 1000грн за месяц...так это по мелочам, а если бы что-то серьёзное произошло???
Вот теперь и всем советую - б\у не покупать!!!
Андрей Ты сказал, что Б/У у кого попало не покупаешь, а ведь покупал и Тоху 9,8 б/у ты покупал, хотя и промолчал.
Так,что не нужно так утверждать, б/у б/у рознь.
Андрей Ты сказал, что Б/У у кого попало не покупаешь, а ведь покупал и Тоху 9,8 б/у ты покупал, хотя и промолчал.
Лучше бы и молчал... :)
Чувствуешь разницу между тем как я написал и как ты это изобразил? ;)
Руслан 35
15.09.2011, 20:18
Лучше бы и молчал... :)
Чувствуешь разницу между тем как я написал и как ты это изобразил? ;)
Андрей, ты это потом написал, а до этого написал в совсем другом ракурсе.
Давай заканчивать флудить.
Давай, думаю все уже достаточно чётко описали свои позиции. :)
Supervitold
15.09.2011, 21:30
1. Покупая б/у мотор ты покупаешь чужие проблемы. Плюс это может оказаться покупка навсегда - например я не решусь брать мотор у второго или третьего хозяина, разные люди - разная эксплуатация, техника этого не любит.
2. Китайские моторы. ИМХО это покупка для тех кто в теме. Если человек рукастый, полностью понимает как что работает, вовремя может поставить диагноз и сам что-то починить в случае чего - почему бы и нет? Реально разница в стоимости до 40-50% выглядит убедительно, если осознаешь степень риска и можешь сам что-то сделать по ходу эксплуатации - не вижу препятствий. Ловим же китайскими снастями, в конце концов... Но не мой случай - я тупак.
3. Остается новая японская техника у официального диллера. Тут тоже куча нюансов и по ТО, и по гарантии, и по цене конечно же. Но я для себя все же на этом варианте остановился. Пусть не в этом году, но в следующем, в конце концов зачем так пахать если на новый мотор себе не накопишь?
Все ИМХО и тоже чтоб терпелку заглушить :).
А какие такие ньюансы по варианту №3? Покупая новый японский мотор с гарантией у официального представителя - мне кажется все риски сведены к нулю. Поэтому вариант №3 конечно лучший. НО - самый дорогой.... :(
Виталька
15.09.2011, 21:51
9,8 тоху берут те кто знает для чего берет :) хотя могут взять 15-ку.. это феноменальный мотор и ему нет равных. Не трожьте святое)))
бу ипоно-15-ки продают дешевле бу тох иной раз ;)
Та я если б под себя одного брал - даже не думал бы. Искал бы четко Тоху 9.8. Но так как планируем кататься втроем - 9.8 мало очень будет. Потому- минимум 15.
---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предидущее сообщение было в 21:41 ----------
А вес не смущает? 15-ки 2-т весят от 35 до 38 кг, а 20-ки потяжелее будут. Хотя вот Тоха 18 - говорят интересный мотор...
Если одному таскать - смутит. И то - не так шобы очень )) Все-таки бывший гиревик. Даже удостоверение КМС (кандижат в мастера спорта) дето валяется ))) На соревнованиях 24+24=48 кг - обычный вес. На тренировках 32+32 всегда брал )))
---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предидущее сообщение было в 21:46 ----------
А какие такие ньюансы по варианту №3? Покупая новый японский мотор с гарантией у официального представителя - мне кажется все риски сведены к нулю. Поэтому вариант №3 конечно лучший. НО - самый дорогой.... :(
Так в том то и дело, что и гарантия, и ТО там украинские ))) И тоже будут при поломке искать возможность спихнуть пломку на неправильную эксплуатацию. Та шо... Есть там нюансы, есть...
---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предидущее сообщение было в 21:49 ----------
Андрей, ты это потом написал, а до этого написал в совсем другом ракурсе.
Не-не! Заканчивать не надо!! Именно в спорах начинаешь что-то понимать. Потому как если ВСЕ скажут, что правильно только так... То... Ну не интересно будет, что ли... )))
Мы уже привыкли иметь право выбора - и это хорошая привычка )))
Хотя и тяжелая штука - выбирать ))))
Я третий владелиц своего мерка 15, которому вроде как 9 лет, проблем абсолютно никаких, работает безотказно.Чтоб его убить нужно заправлять чистым бензом без масла или утопить его...а что еще можно зделать чтоб он перестал работать если это простой и умно зделаный апарат? Как по мне старую иномарку можно зделать даже если она мертвая, даже если ей 20 лет, ресурс там большой, особенно 4Т. Не вижу ничего страшного в БУ технике
Я третий владелиц своего мерка 15, которому вроде как 9 лет, проблем абсолютно никаких, работает безотказно.Чтоб его убить нужно заправлять чистым бензом без масла или утопить его...а что еще можно зделать чтоб он перестал работать
Ну не знаю...можете спросить у этого человека:
Руслан 35
15.09.2011, 22:28
Я третий владелиц своего мерка 15, которому вроде как 9 лет, проблем абсолютно никаких, работает безотказно.Чтоб его убить нужно заправлять чистым бензом без масла или утопить его...а что еще можно зделать чтоб он перестал работать если это простой и умно зделаный апарат? Как по мне старую иномарку можно зделать даже если она мертвая, даже если ей 20 лет, ресурс там большой, особенно 4Т. Не вижу ничего страшного в БУ технике
Не поверите, у моего кума тоже Мерк 15М и он у него третий хозяин. Так даже утопление(уронил в воду снимая с транца будучи в состоянии самоизумления) не повлияло на работу этого мега,турбо, супер мотора.
Ну посливали,продули и завели для просушки. Мотор как ни в чём не бывало работает с родными свечками.
О как .
Supervitold
15.09.2011, 23:05
- дети не голодают
- у вас есть где жить
- у вас есть авто.
Китаец авто стоит 11 тыс уев, Форд стоит 14-16. Разница та же как и в моторах, пропорционально.. Но вы купите китайца (не в кредит) имея 11 тыс долл, если можно купить форд за 14-16?
Когда покупал свой первый мотор 6 л.с. денег было ровно 800 у.е. и ни центом больше. Купил именно Фишер (Китай) и оъездив сезон ни разу не пожалел. Так что не все так однозначно и категорично...
А теперь мну его катает за 600 уе и счастлив;)
А теперь мну его катает за 600 уе и счастлив;)
Шож ты так дорого взял, тут утверждают, что б\у китайца не продать дороже 50% от стоимости нового....:D...надо было до 400уе торговаться....:D
Руслан 35
16.09.2011, 00:20
Шож ты так дорого взял, тут утверждают, что б\у китайца не продать дороже 50% от стоимости нового....:D...надо было до 400уе торговаться....:D
Ну да ты считаешь снижение стоимости за один сезон на 25% это мало?
Куплю парсун 9,8 за 700 уе аж бегом - не продают демоны :confused:;):D
Руслан 35
16.09.2011, 00:27
Куплю парсун 9,8 за 700 уе аж бегом - не продают демоны :confused:;):D
Ничего придёт и их время, просто они появились позже. Сейлы 15 продаются ведь с опредёлённой регулярностью, потому,что были первыми среди китай моторов.
Сейл 15, которому небыло и года, мог взять за 900 уе с чехлом, но тяжелый сцобака:rolleyes: передумал...
Ну да ты считаешь снижение стоимости за один сезон на 25% это мало?
Это называется передёргивание.
Я продал свою Тоху-5 и потерял на ней за сезон 300уе, продал Тоху-9.8 и потерял за сезон 200уе, человек продал Фишер-6 и потерял 200уе.
Вопрос: кто же больше потерял???:D
---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предидущее сообщение было в 00:49 ----------
Сейл 15, которому небыло и года, мог взять за 900 уе с чехлом, но тяжелый сцобака:rolleyes: передумал...
Да, только этот Сэйл-15 изначально покупался новым за 1150уе. ;)
---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предидущее сообщение было в 00:50 ----------
А если взять 1год б\у японо-15ку, то при цене нового 2300-2500уе эти моторы можно продать за 1700-1800уе, ну 2000уе - потолок и минимальная потеря на них 300-500уе, а то и все 700-1000уе., а на Сэйле-15 всего 250уе....вот так-то вот.... :)
Как ты классно всё посчитал,а я новый тох 9.8 взял у Кости с Моторки за 1620 у.е.,а через два года продал за 1500 с гаком,посчитай ка в процентах непередёргиватель ты наш,цена 15 сейла в среднем 1400,движку меньше года продавали за 900 /не факт что за столько продадут,я какой то видел с пол года продавали,это не мерк или яма который вечером выставил за вменяемую цену,а утром покупатель под дверью/,потеря на китайце всегда в разы больше,плюс попробуй его вообще продай,особенно когда ему будет не год,а года три четыре,их и новых боятся.
Руслан 35
16.09.2011, 07:56
Это называется передёргивание.
Я продал свою Тоху-5 и потерял на ней за сезон 300уе, продал Тоху-9.8 и потерял за сезон 200уе, человек продал Фишер-6 и потерял 200уе.
Вопрос: кто же больше потерял???:D
:)
Какое нафиг передёргивание, это простые математические подсчёты.
Я ведь не спрашивал сколько ты потерял на своих продажах, а отметил степень обесценивания конкретного китай мотора.
Вот когда ты Парсун свой продаш и потеряешь всего 200 уе то сможеш этим гордится, но чуйка у меня есть , что речь пойдёт о совсем других цифрах.
Как ты классно всё посчитал,а я новый тох 9.8 взял у Кости с Моторки за 1620 у.е.,а через два года продал за 1500 с гаком,посчитай ка в процентах непередёргиватель ты наш,цена 15 сейла в среднем 1400,движку меньше года продавали за 900 /не факт что за столько продадут,я какой то видел с пол года продавали,это не мерк или яма который вечером выставил за вменяемую цену,а утром покупатель под дверью/,потеря на китайце всегда в разы больше,плюс попробуй его вообще продай,особенно когда ему будет не год,а года три четыре,их и новых боятся.
А чего мне считать? Я пишу как есть. А вы продали свой мотор на 120уе дешевле только потому, что цены на моторы в последние 2-3 года заметно возросли, только вот в этом году Тоха-9.8 стоит как и в прошлом и потеря при продаже б\у 1-2 летней Тохи-9.8 будут поболе.
И про Сэйл-15 - не надо ля-ля...их уже второй год продают по 1150уе на этом форуме и на Рыбалка.ком! Или поспорим?
И тут человек недавно продал Парсун-9.8 меньше чем за неделю... ;)
Та я если б под себя одного брал - даже не думал бы. Искал бы четко Тоху 9.8. Но так как планируем кататься втроем - 9.8 мало очень будет. Потому- минимум 15
Ну вот я под себя одного и планирую брать, поэтому Тоха 9.8 однозначно.
Тут же еще важный момент какое у тебя авто. У меня седан, соответственно до места сброса непосредственно к воде далеко не везде подъедешь, а мотор нести придется руками. Было бы у меня что-то джипистое - брал бы наверно сразу Ямаху 15, а так лишних 10 кг не хочу.
Да и друзья-рыбаки у меня все со своими лодками-моторами, соответственно если с кем-то рыбачить - всегда можно выбрать судно и мотор по предполагаемой ситуации.
Блин, с этими разговорами еще сильнее мотор захотелось :D, наверно придется в этом году брать...
Какое нафиг передёргивание, это простые математические подсчёты.
Это не подсчёты, а манипулирование.
Вот если почитать тебя, то получается, что огого сколько потеряли при перепродаже , а на поверку оказывается, что сумма потери при перепродаже японца и китайца одинаковая, а на 15ке сумма потери на японце по сравнению с потерей на китайце становится просто неприлично непомерной!
Я ведь не спрашивал сколько ты потерял на своих продажах, а отметил степень обесценивания конкретного китай мотора.
А чего спрашивать, когда я сам всё время об этом писал!!!:D
На перепродаже нескольких лодок и моторов при том, что П-9.8 и дальше будет так же работать , я потерял в общей сложности около 3500грн(включая две регистрации и два снятия с учёта лодок и моторов).
Вот когда ты Парсун свой продаш и потеряешь всего 200 уе то сможеш этим гордится, но чуйка у меня есть , что речь пойдёт о совсем других цифрах.
А мне чуйка подсказывает, что именно я вообще ничего не потеряю на этом...:)
Тем более на мотор ещё 2 года гарантии. ;)
Нашел по кредитованию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нашел по кредитованию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Честно говоря, я вообще не понимаю в чём проблема получить кредит на мотор или на что-либо ещё?
Кредит ведь даёт не продавец моторов, а банк или другая фин. организация.
Берёте Счёт-фактуру на мотор, идёте и ищете банк, где вам дадут кредит, находите его, банк переводит деньги за мотор на счёт Продавца, вы забираете свой мотор, а потом выплачиваете за него банку.
Руслан 35
16.09.2011, 09:26
Это не подсчёты, а манипулирование.
Вот если почитать тебя, то получается, что огого сколько потеряли при перепродаже , а на поверку оказывается, что сумма потери при перепродаже японца и китайца одинаковая, а на 15ке сумма потери на японце по сравнению с потерей на китайце становится просто неприлично непомерной!
А чего спрашивать, когда я сам всё время об этом писал!!!:D
На перепродаже нескольких лодок и моторов при том, что П-9.8 и дальше будет так же работать , я потерял в общей сложности около 3500грн(включая две регистрации и два снятия с учёта лодок и моторов).
А мне чуйка подсказывает, что именно я вообще ничего не потеряю на этом...:)
Тем более на мотор ещё 2 года гарантии. ;)
Это кто из нас тут манипуляциями то занимается?
Если бы ты покупал все лодки без скидок и продавал за то, за что продал, то цифры были бы куда весомее. Моторов кстати это тоже касается.
Ты тут упомянул, что только на одном Мерк10М потерял не меньше 1000 грн, а говориш ,что в совокупности около 3,5 т грн всего лишь потерял и это с регистрациями.
Раньше если память мне не изменяет ты говорил о сумме в 7000 грн в совокупности и это очень похоже на правду, а не 3500.
А уж приводить конкретно свой пример с Парсун 9,8 как эталон, вообще не корректно, так как ты его купил по очень низкой цене и никто из обычных форумчан его за эти деньги не купит. То есть купив его по прайсовой цене при продаже потеряеш очень прилично.
Громовой Александр
16.09.2011, 09:38
Руслан 35, кто такой C-ZAR и что он из себя представляет давно понятно даже не искушенной публике и не только на этом форуме............имхо.
При покупке рабочего брендового мотора(естественно опосля диагностики у авторитетного ремонтера, а не некоторых СТОошных дятлов, по другому не назвать....) при вкладывании незначительных средств( и то не факт что потребуется) в замену нескольких сальников и крыльчатки, в итоге получаем рабочую лошадь с наличием запцацок и сервиса.................А что будет с китаезой?????????? (тут и сновым лотерея, а с б/у так вааще попандос..................). Так что пусть такие как C-ZAR на китайцах катаюцца, лично я за бренд, пусть даже и б/у.........да уверен и не только я............:gan2:
Я недавно насмотрелся роликов про китайский ИПОД, снятых по
традиционному сценарию - из коробки достали, включили, сравнили с американским - разницы почти нет - зачем платить больше?
Оказалось редкостное г..., постоянно включается калькулятор, страницы самопроизволно перелистываются, описания нет, жена чуть не убила. О счастье - что приняли назад, потерял только за пересылку.
Я долго думал и не мог понять - зачем надо было C-ZAR фотографировать - как из коробки мотор доставал и ролик снимать - как заводил. Ведь обычно этого никто не делает, хотя многие из нас покупали новые моторы. Зачем надо было обвинять модераторов - что тему про ПАРСУН удалили?
Получается что ты за скидку помогаешь впаривать Китай на форуме.
Громовой Александр
16.09.2011, 11:48
Я недавно насмотрелся роликов про китайский ИПОД, снятых по
традиционному сценарию - из коробки достали, включили, сравнили с американским - разницы почти нет - зачем платить больше?
Оказалось редкостное г..., постоянно включается калькулятор, страницы самопроизволно перелистываются, описания нет, жена чуть не убила. О счастье - что приняли назад, потерял только за пересылку.
Я долго думал и не мог понять - зачем надо было C-ZAR фотографировать - как из коробки мотор доставал и ролик снимать - как заводил. Ведь обычно этого никто не делает, хотя многие из нас покупали новые моторы. Зачем надо было обвинять модераторов - что тему про ПАРСУН удалили?
Allik-А что, только сейчас понял это????? Дык ладно только на фишинге, так еще и по все фактически профильным форумам...............Глянь на количество информацыи и время проведенное C-ZARем в инете(на 99 процентов флуд по китаеизделиям...)................вывод один- его взяли продаваны китайщины на работу.............Легче перед компом диферамбы китаеизделиям петь, а не грузчиком карячиться................( как-то C-ZAR плакался, что работает на тяжелой физически работе..............тобиш грузчиком.............). Точно узкоглазый грузчик, только теперь компьютерный.........:D
Вариант номер два- делает сие на шару( китайцы хоть за тарелку риса работают, но не бесплатно!!!!!!!!..............), если так, то сей манагер полный........................
igorkiev
16.09.2011, 12:47
На китайцев и продавцов их продукции не работаю;):D, но вставлю свои пару 25 коп:):
Задался весной покупкой малосильного мотра - прочитал все, что только можно было в инете. На китай даже не обращал внимания. Остановился на тохе, нисане 3,5л/с или мерке 3,3. Ниссан не нашел в продаже, тохи тоже, значит беру мерк. Потом от нечего делать (шарился на работе:pivanet:) почитал от корки до корки тему про фишер 2,5. В итоге - плохих отзывов от владельцев - 0. Берем и едем. Цена 370 баксов (почти в 3 раза дешевле мерка:eek:), мерк потеряет эту цену на продаже другому пользователю. Т.е. если никаких проблем не будет с китайцем пока он мне не надоест - при его продаже я ничего не теряю абсолютно!!!
Идем дальше.... фишер приезжает ко мне и едем с ним на воду:) С виду вроде все ок. Повесил на лодку и в путь - а хрен там:mad: так и не завел (опыта с ПЛМ у меня нет, кроме как кататься с кем то) корче снял с лодки, и ждал конца запрета. Потом выехав с товарищем он на своей лодке, я на своей - раза с 20-го завели технику:D ХЗ шо было, но потом заводился лучше - раза с 10-го:D. Пишу про холодный старт, потом с 1-2 потяжки. Обкатал и на ТО. Там спец - разобрал его - и стоят типа клапана-лепестки. Чуток их подогнул (плотнее прижал) и всё - мои проблемы решены.:lodka: Сейчас заводится даже иногда при потяжках для всасывания бенза в карбюратор. Ездил с товарищем - у него было много японо-моторов больших и маленьких - он был в шоке от того как легко и хорошо работает мой фишер 2,5 (ждал от него намного хуже).
Это я все к чему вёл - если на попробовать - ИМХО китаец не такой и плохой + так и непоявилось в сети ни одного плохого отзыва от реальных владельцев. Может через 3-5 лет он и будет барахлить - то у него ж цена соответсвующая:D выбросил и забыл.
Может и парсуны более качественно сделаны чем фишер - то это им только +.
С ув. и сорри за многа букафф.
ЗЫ если бы разница была 30% то конечно долго бы думал что брать японца или китайца, а так....
На китайцев и продавцов их продукции не работаю;):D, но вставлю свои пару 25 коп:):
Задался весной покупкой малосильного мотра - прочитал все, что только можно было в инете. На китай даже не обращал внимания. Остановился на тохе, нисане 3,5л/с или мерке 3,3. Ниссан не нашел в продаже, тохи тоже, значит беру мерк. Потом от нечего делать (шарился на работе:pivanet:) почитал от корки до корки тему про фишер 2,5. В итоге - плохих отзывов от владельцев - 0. Берем и едем. Цена 370 баксов (почти в 3 раза дешевле мерка:eek:), мерк потеряет эту цену на продаже другому пользователю. Т.е. если никаких проблем не будет с китайцем пока он мне не надоест - при его продаже я ничего не теряю абсолютно!!!
Идем дальше.... фишер приезжает ко мне и едем с ним на воду:) С виду вроде все ок. Повесил на лодку и в путь - а хрен там:mad: так и не завел (опыта с ПЛМ у меня нет, кроме как кататься с кем то) корче снял с лодки, и ждал конца запрета. Потом выехав с товарищем он на своей лодке, я на своей - раза с 20-го завели технику:D ХЗ шо было, но потом заводился лучше - раза с 10-го:D. Пишу про холодный старт, потом с 1-2 потяжки. Обкатал и на ТО. Там спец - разобрал его - и стоят типа клапана-лепестки. Чуток их подогнул (плотнее прижал) и всё - мои проблемы решены.:lodka: Сейчас заводится даже иногда при потяжках для всасывания бенза в карбюратор. Ездил с товарищем - у него было много японо-моторов больших и маленьких - он был в шоке от того как легко и хорошо работает мой фишер 2,5 (ждал от него намного хуже).
Это я все к чему вёл - если на попробовать - ИМХО китаец не такой и плохой + так и непоявилось в сети ни одного плохого отзыва от реальных владельцев. Может через 3-5 лет он и будет барахлить - то у него ж цена соответсвующая:D выбросил и забыл.
Может и парсуны более качественно сделаны чем фишер - то это им только +.
С ув. и сорри за многа букафф.
ЗЫ если бы разница была 30% то конечно долго бы думал что брать японца или китайца, а так....
А ты без скидки покупал за хороший отчёт? а то всё как-то подозрительно теперь в этом мире.
igorkiev
16.09.2011, 13:07
А ты без скидки покупал за хороший отчёт? а то всё как-то подозрительно теперь в этом мире.
Покупал без скидки, да ина этот мотор её вроде как не делают, по крайней мере мне так сказали 3 представителя моторов. Брал в сэйл.ком.уа.
Кстате кому интересно посмотреть на мотор я буду в воскресенье в украинке кататься:D - велкам, покажу какой он есть в реале. +может кто поглядит знающий да чето может надо подкрутить:rolleyes:. Самому интересно на сколько его хватит:lodka-n:. Пока наездил 0,5 литра масла.
Да и по отчету: в начале мне он сильно не нравился, зато потом... вроде даже очень ничего
angler1265
16.09.2011, 18:42
Плохо торгуетесь товарищи! Я вот у одной из именитых марок 15% (пятнадцать) выторговал:), пойду к другой-может на этом фоне смогу больше сбить.
Это кто из нас тут манипуляциями то занимается?
Если бы ты покупал все лодки без скидок и продавал за то, за что продал, то цифры были бы куда весомее. Моторов кстати это тоже касается.
Ты тут упомянул, что только на одном Мерк10М потерял не меньше 1000 грн, а говориш ,что в совокупности около 3,5 т грн всего лишь потерял и это с регистрациями.
Раньше если память мне не изменяет ты говорил о сумме в 7000 грн в совокупности и это очень похоже на правду, а не 3500.
А уж приводить конкретно свой пример с Парсун 9,8 как эталон, вообще не корректно, так как ты его купил по очень низкой цене и никто из обычных форумчан его за эти деньги не купит. То есть купив его по прайсовой цене при продаже потеряеш очень прилично.
Не надоело тупо отписываться не вникая в то, что я пишу( и часто в контексте)???:confused:
Если ты заметил, то я написал, что потеря 3500грн с учётом того , что с моим Парсуном и дальше всё будет ОК, т.к. грубо говоря в замен Тохи-9.8 я получил Парсун-9.8 с абсолютно идентичными параметрами и который вышел мне на 3500грн дешевле проданной мною Тохи-9.8.
Вот и пишу, что остался как бы при своих и при этом сэкономил 3500грн. Вот и пишу, что не 7000грн, а 3500грн.;)
---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предидущее сообщение было в 19:03 ----------
При покупке рабочего брендового мотора(естественно опосля диагностики у авторитетного ремонтера, а не некоторых СТОошных дятлов, по другому не назвать....) при вкладывании незначительных средств( и то не факт что потребуется) в замену нескольких сальников и крыльчатки, в итоге получаем рабочую лошадь с наличием запцацок и сервиса.................А что будет с китаезой?????????? (тут и сновым лотерея, а с б/у так вааще попандос..................). Так что пусть такие как C-ZAR на китайцах катаюцца, лично я за бренд, пусть даже и б/у.........да уверен и не только я............:gan2:
А не просвятите всех, а как человеку, покупающему свой первый б\у мотор узнать: на каком СТО дятлы, а на каком нет???
Вот я со своим М10 обращался в крупный специализированный СЦ Меркури "Аквамоторс", так они там такого натворили, что даже у полного профана в моторах для такого фантазии не хватило бы!!! И это на популярном моторе!!!
А ещё тут один "мастер" распинался, что он больше из-за меня никого тут по китайским моторам консультировать не будет, так недавно он производил 1й пуск мотора Парсун-15, так он со своим мастером его еле запустили раза с 50го наверное, и переглядывались с мастером, т.к. мотора такого никогда не видели, а то, что он содран с Ямы-15 они даже не догадываются, а если и догадываются, то и Яму-15 они в глаза не видели никогда.
Вот такие вот "спецы"....зато тут тоже распинался и меня порицал...:D
---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предидущее сообщение было в 19:11 ----------
Если ты обратил внимание, то это был ответ конкретно на твою реплику о том, что я сильно потеряю при перепродаже - опять передёргиваешь.:cool:
---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предидущее сообщение было в 19:12 ----------
Ну если ровнять по себе, то можно много чего подумать. ;)
Ну и естественно при этом и с пониманием траблы....:rolleyes:
А почему никто не задаёт вопрос: а почему я снимал первый запуск и кучу видео Тохи-9.8? Тоже мне заплатили???:D:D:D
Этож не кЕтай....:)
Недавно подплывали люди на воде под П-9.8 - спасибо за отчёт говорили.;)
По отчёту - сначала я писал отчёт потому, что пообоещал его написать за скидку, причём сразу предупредил, что отчёт будет правдивый. Потом втянулся и уже просто интересно.
То как работает мой мотор можно и без эьтого отчёта понять по моим Отчётам с походов, точнее это всего их часть, которая по моему мнению самая интересная. ;)
Ну и как работает мой мотор видело куча народу.
Громовой Александр
16.09.2011, 19:20
====А не просвятите всех, а как человеку, покупающему свой первый б\у мотор узнать: на каком СТО дятлы, а на каком нет???====
Легко................На форуме озвучиваеш необходимость данной процедуры с указанием региона и кричиш---Подскажите-порекомендуйте нормального авторитетного человека, пжлст..............
Например в Киеве я могу как минимум двоих подсказать-порекомендовать................если самому нет времени.............:gan2:
Легко................На форуме озвучиваеш необходимость данной процедуры с указанием региона и кричиш---Подскажите-порекомендуйте нормального авторитетного человека, пжлст..............
Самому не смешно???
angler1265
16.09.2011, 19:24
А может стоит выбрать промежуточный вариант и посмотреть в сторону моторов Selva? Правда двухтактники тоже делают в Китае [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , сп китаёзы с итальянцами сделали, но продавцы сельвы утверждают, что Италия :). Вес у 15ки 31,5кг и вроде как ямаха купила какой то процент сельвы, может итальянцы и качество контролируют.
Прочитал всю ветку, сочуствую топикстартеру...
У каждого свое мнение, $рач в ветке и обвинения в рекламе.
Причем практически каждое мнение в чем-то правильное... Только истина в таких вопросах - понятие относительное.
Для кого-то с 3-й потяжки не завелся (свечу залило) - производитель редиска, мотор дерьмо - пошел сдавать обратно продавцу. Для другого мелкая неисправность - фигня, подкрутил и забыл. Мне вот интересно в моторах ковыряться, да и образование очень близко к профильному. Мне главное доступность запчастей с расходниками и прогнозируемая наработка на отказ, чтоб каждую вторую рыбалку на веслах не пилить. И любая из этих позиций правильная (с точки зрения конкретного владельца).
Любой механизм имеет надежность меньше единицы, может и брендовый мотор гавнуть (и убить его можно совершенно по трезвому делу за минуты), может и китаез долго и счастливо работать... Просто IMHO у брендов следует ожидать большей стабильности в показателях надежности.
Мой скромный совет - определиться по своим доходам/расходам: будет ли это точно мотор на долгие годы? Если да - искать отзывы не только по вендору, а и по сервису (скорость/качество/стоимость). Взяв новый мотор, Вы все равно будете тратить деньги на его содержание (ТО и пр.).
BTW: Разница между имеющейся суммой и ценой бренда вполне укладывается в потребительский кредит, при котором не требуется залог, страхование и т.п. Если есть что показать банку в плане доходов, может рассмотрите этот вариант?
Громовой Александр
16.09.2011, 21:50
Самому не смешно???
если клоун, то смейся................Лодкомоторный народ вообще то отзывчивый, кто-то где-то у кого -то обслуживается, всегда мона найти ответственного с хорошими рекомендациями..............А за спрос как грится денег не берут.............
А ваааще........... спрашивать не царское дело:D ...........
лучше распальцованому типа диллерскому узколобому криворукому сервисмену дать бабла на шару снять с лоха.............Конкретный пример ниже сам изложил (про мерк десятку............), спасибо, я смеялся от души, опосля продать япономотор, купить китаезу и тешить себя мыслью что разница в цене японо-китай равна количеству бабулетов срубленных с лоха..................Тут я вааще пацталом...........анекдот из жизни................Привет:)
Просто IMHO у брендов следует ожидать большей стабильности в показателях надежности.
Ну так с этим никто и не спорит....
Не надоело тупо отписываться не вникая в то, что я пишу( и часто в контексте)???:confused:
Если ты заметил, то я написал, что потеря 3500грн с учётом того , что с моим Парсуном и дальше всё будет ОК, т.к. грубо говоря в замен Тохи-9.8 я получил Парсун-9.8 с абсолютно идентичными параметрами и который вышел мне на 3500грн дешевле проданной мною Тохи-9.8.
Вот и пишу, что остался как бы при своих и при этом сэкономил 3500грн. Вот и пишу, что не 7000грн, а 3500грн.;)
Андрей, тут что финансисты должны сидеть или экстрасенсы, что бы следить за твоими расходами-доходами от продажи моторов/лодок? Я тоже помню цифру в 7 тыщ расходов, но не помню в 3,5 экономии. А ещё я помню ТВОЙ пост про китаемоторы, когда ты владел брендовым мотором. И многие его помнят.
А ещё я помню ТВОЙ пост про китаемоторы, когда ты владел брендовым мотором. И многие его помнят.
Который именно? :)
Который именно? :)
Что ни в жизнь не купишь китайца:)
Так что пусть такие как C-ZAR на китайцах катаюцца, лично я за бренд, :gan2:
Такие-это какие?Выражайтесь пояснее.Как то свысока Вы смотрите на владельцев китай-моторов.Доведу до Вашего сведения,что не у всех граждан доходы позволяют покупать японские моторы,а на рыбалочку с комфортом хочется вот и берет народ китайчатину.
Что ни в жизнь не купишь китайца:)
Можно ссылку?
---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предидущее сообщение было в 22:47 ----------
Такие-это какие?Выражайтесь пояснее.Как то свысока Вы смотрите на владельцев китай-моторов.
Да он не свысока , а снизу смотрит - это любитель Ветерков....:D
Громовой Александр
16.09.2011, 22:53
Такие-это какие?Выражайтесь пояснее.Как то свысока Вы смотрите на владельцев китай-моторов.Доведу до Вашего сведения,что не у всех граждан доходы позволяют покупать японские моторы,а на рыбалочку с комфортом хочется вот и берет народ китайчатину.
Максусс, ДРУЖИЩЕ, никаких с высока..............По сей день не гнушаюсь выйти на воду под Салютом, Ветерком 8, Ветерком 12, Нептуном 23, кои в хозяйстве имеюцца.............Не повериш, Сузу 15ку в этом сезоне даже не выводил погулять..............На мерке 60ке ходил только на открытии рыбалки...............
Если куплю у тебя фишера 2,5, сколько уступиш за обьективные отзывы :)???
Кгм-кгм....С МаксуДом не перепудали часом?
Жесть!....Лучше Фалкон-2.5 купите, там дрочиловки с ним поболе - вам такое нравится....:D
Да нету у меня Фишера,Парсун есть,но не продам,сам недавно купил:)
Что ни в жизнь не купишь китайца
Можно ссылку?
Ссылку со словами никогда или что китай это гуамно!? :)
Это какую же работу нужно провести что бы с десятка профилированных сайтов накидать кучу ссылок!
megadzilla
16.09.2011, 23:45
Господа. Учитывая то, что пошел сплошной флуд, и топикстартер уже и так все понял, данную тему закрываю ... А пану Громовому и его собеседнику, предлагаю встретиться у костра на саблях :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010