КПК

Показати повну версію : Honda BF2.3 или Suzuki DF2.5

Наум
07.09.2011, 22:35
С электромотором намучился.
Пожалуйста, подскажите или перечислите "+" и "-" данных моторов или может быть уже было такое сравнение конкретных моделей (ссылку если можно). 2-х тактные маломощные не рассматриваю. 4-х тактные других производителей также не рассматриваю - вес критичен - не более 15кг на транце.
Кто пользовался/ходит, Ваше мнение? :lodka:

Руслан 35
07.09.2011, 23:10
Если брать новый мотор, то я за Сузу, так как косяки уже исправили, а то как тарахтит Хонда 2,3 забыть трудновато. Поэтому все её плюсы теряются в шуме мотора.

C-ZAR
07.09.2011, 23:23
Если брать новый мотор, то я за Сузу, так как косяки уже исправили, а то как тарахтит Хонда 2,3 забыть трудновато. Поэтому все её плюсы теряются в шуме мотора.
Кроме того, не так давно видел на Донце лодку где-то 280-300го размера - плоскодонку с одним мужиком кил 75-80 весу, так под Суз-2.5 она шла против течения где-то около 16км\ч - я её на глиссе на скорости 23-24км\ч не очень быстро обогнал....:eek:
Сам прозрел....

Наум
07.09.2011, 23:27

Руслан, как всегда, спасибо тебе! Капот в Хонде, в принципе, можно как-нибудь обесшумить. Вопрос как?
Прочел статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шум замеряли на уровне головы капитана:
Хонда 88 dB
Суза 87,80 dB
Парсан 84,7 dB
Тоха 88 dB

По замерам Суза не намного тише, хотя по ощущениям из прослушанного на ютубе Хонда тарахтит что мама не горюй:cool:

Громовой Александр
07.09.2011, 23:42
Чего тут думать.........Suzuki DF2.5------------без вариантов...............

dberegovoy
08.09.2011, 07:07
Хонда шумит из-за воздушного охлаждения (воздушная крыльчатка), на мой взгляд у Хонды 1 плюс это центробежная муфта, не нужно передачу переключать, газ сбросил - нейтраль, добавил - поехал.
Для себя, когда выбирал, предпочел Сузу, о чем не пожалел не разу

hippo
08.09.2011, 07:25
У товарища была маленькая хонда,был доволен,из плюсов,не надо следить за системой охлаждения,хоть на берегу заводи

mans
08.09.2011, 07:30
Я конечно не обладаю музыкальным слухом - но как бывший обладатель хонды 2.3 и нынешний наблюдатель сузы 2.5 (у товарища в пользовании) -я за хонду.

Одна только муфта по моему мнению даст фору любому другому моторчику. Очень удобно.

Руслан 35
08.09.2011, 08:04
Руслан, как всегда, спасибо тебе! Капот в Хонде, в принципе, можно как-нибудь обесшумить. Вопрос как?
Прочел статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шум замеряли на уровне головы капитана:
Хонда 88 dB
Суза 87,80 dB
Парсан 84,7 dB
Тоха 88 dB

По замерам Суза не намного тише, хотя по ощущениям из прослушанного на ютубе Хонда тарахтит что мама не горюй:cool:
Разница в децибелл это очень ощутимо, но просто присмотрись на воде и прислушайся, ты всё поймёшь. Хонда 2,3 очень громкий и неприятно для уха работающий мотор.
Обесшумить его не получится, так как мотор будет перегреватся.

Ну и про муфту на Хонде, кроме того,что это слабое звено, так ещё и минимальную скорость движения не получишь, так как там или едешь, или не едешь, в отличии от моторов с ручным управлением передачей.

Суза более комфортный моторчик среди этих двух.

rosomaha
08.09.2011, 10:51
Как бывший хозяин сузлика 2.5 и катавшийся на хондее 2.3 скажу вот что :

Суза: тихе хонды это точно, на холостых облокотившись на колпак мота разговаривал по телефону, полная тишина в трубе)) экономный да, средние обороты литра на часа три хватит точно, винт люминий (хондей пластик), сборка малазийцы, хондей ипонцы, поэтому дотягивал много болтов как домой притащил и в процессе обкатки,(у хонды 5 такого не наблюдал, это для сравнения, тоже владел когда то).
Хонда: "покрикливей", сборка как по мне качественней(сужу по х5), брал сузу одним из первых в украине, так были косяки с крыльчаткой охлаждения, звякнули с сервиса попросили привезти на осмотр, свозил на сервис сказали все ок (но гадские мыслишки завелись...)муфта очень удобная весчь.
Суза была в эксплуатации ровно год, был доволен что слон, нареканий никаких к ней не было.Надеюсь написанное поможет вам с выбором.
С ув.

Zlоdey
08.09.2011, 11:46
Наум, Вы живете в Киеве (как я понял из профиля) неужели Вам будет интересней читать сотни постов и ходить в догадках вместо того чтобы созвонится с владельцем Honda 2.3 и владельцем Suzuki 2.5DF попросить их уделить вам пару минут свободного времени и своим нутром уже решить, что Вам будет ближе по душе? Я уверен что в Киеве есть достаточно кол-во людей, владеющих тамии движками!

Максуд
08.09.2011, 22:23
...... хондей ипонцы, поэтому ..... именно эта модель не Япония. также добавлю сервис у сузы несравнимо лучше чем у хонды.
По шуму на оборотах выше средних они примерно одинаковы, хотя тональность у хондея более неприятная, а вот на малых суза значительно тише.

rosomaha
09.09.2011, 00:13
именно эта модель не Япония. также добавлю сервис у сузы несравнимо лучше чем у хонды.
По шуму на оборотах выше средних они примерно одинаковы, хотя тональность у хондея более неприятная, а вот на малых суза значительно тише.
Про сервисы : был на обоих, так вот на сузе надо было трахнуть через директора механиков что бы начали работать, а впоследствии смогли вразумительно рассказать что же они сделали, и сделали ли вообще, дело было еще на еленовской! за мотором который был на ТО 1 катался дважды !!!!!! Мот прибывал на ТО порядка 4 дней!
А на бондарском меня вместе с мотором "просто облизали":rolleyes: присутствовал при работе мастера, все быстро, без лишних движений и при мне главное, а так как с техникой имею дело, не составило труда понять правильные ли действия механика, через 30 мин мот забрал!
С ув.

Наум
09.09.2011, 19:56
Наум, Вы живете в Киеве (как я понял из профиля) неужели Вам будет интересней читать сотни постов и ходить в догадках вместо того чтобы созвонится с владельцем Honda 2.3 и владельцем Suzuki 2.5DF попросить их уделить вам пару минут свободного времени и своим нутром уже решить, что Вам будет ближе по душе? Я уверен что в Киеве есть достаточно кол-во людей, владеющих тамии движками!

Да, интересней. Ну, и с созвонюсь, конечно:)

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предидущее сообщение было в 19:50 ----------

Про сервисы : был на обоих, так вот на сузе надо было трахнуть через директора механиков что бы начали работать, а впоследствии смогли вразумительно рассказать что же они сделали, и сделали ли вообще, дело было еще на еленовской! за мотором который был на ТО 1 катался дважды !!!!!! Мот прибывал на ТО порядка 4 дней!
А на бондарском меня вместе с мотором "просто облизали":rolleyes: присутствовал при работе мастера, все быстро, без лишних движений и при мне главное, а так как с техникой имею дело, не составило труда понять правильные ли действия механика, через 30 мин мот забрал!
С ув.

Наверное, сервис у Сузы (Бриг-мастер, АБС) чичас тоже на уровне (можно присутствовать при работе мастера, все быстро, без лишних движений и при владельце).

Andrey 09
09.09.2011, 21:19
Ну на счет Хонды сказать ничего не могу. Но сузу 2,5 пользую уже 3 года. Нареканий нет. Моторчик очень хороший и действительно тихий. В общем мне оч нравится.

dberegovoy
09.09.2011, 21:41
Наверное, сервис.....
Забудьте для малышей про сервис, он Вам не нужен, стоимость работ выйдет дороже стоимости материлов (Для сузы: масло в редуктор 60гр, масло в картер не помню 250-280грам кажись, свеча примерно 30грн). Дорога в сервис + ожидание займу значительно дольше по времени, там делов на 15-20 мин. Если не уверены 1 раз при этом поприсутствуйте и все станет ясно. Из инструменто нужна отвертка и свечной ключ (есть в зипе к мотору у сузы точно, у хонды думаю тоже)

Поищите по форуму вопрос о выборе малыша подымался по форуму помоему форумчанином Sl. Кстати в этой тебе впервые узнал но до сих пор до конца не верю в то что у Хонды все таки есть помпа водяного охлождения, только она охлаждает не двигатель а дейвуд (ногу) но инфа была от человека ангажированного - руководитель сервиса Сузы.

В моих советах возможно тоже есть доля ангажированности т.к. сам пользовал сузу ну и продаю ее в барахолке

Udaff
09.09.2011, 23:19
володію сузою з 2008 року, лодка колібрі 2,8м.
легка, ість мало ,(штатної заправки вистачає приблизно на 3 год., але це на помірних оборотах, якщо на повну то на 2 год.а враховуючи потужніть, то Ви будете часто ходити на високих оборотах)
чутлива до бензину, найкраще бензин з укравто
в перший сезон декілька разів звертався до сервісу з такою проблемою: заїдало шморгалку, після гарантійної заміни - все вилікувалося. також були проблеми з холостими оборотами, на них постійно глох і заводився тільки після того як охолоджувався.
в сервісі вилівували (майже)
і зараз не часто але є така проблема.
з приводу шуму - на високих оборотах відчутної різниці в шумі не відчуваю(але в сузи воно якось приємніше для вуха , мабуть тому, що моя:))

Supervitold
10.09.2011, 02:51

Вы преувеличиваете. Тролю целый день на Хонде - и мне абсолютно комфортно в плане шума. И не говорите что я глухой :) Правильно тут сказали - на полной тапке по шуму они почти одинаковые.

А вот центробежная муфта - мегаудобно. Газ сбросил и можно даже не выключать - при его расходе тарахтит там себе а я пока джеркую.

Топикстартеру - слушайте только мнение тех людей у кого было оба мотора. А то так каждый конечно свой хвалит.

---------- Добавлено в 02:51 ---------- Предидущее сообщение было в 02:45 ----------

Ну и про муфту на Хонде, кроме того,что это слабое звено, так ещё и минимальную скорость движения не получишь, так как там или едешь, или не едешь, в отличии от моторов с ручным управлением передачей.

Суза более комфортный моторчик среди этих двух.

Откуда информация что или едешь или не едешь? Давайте встретимся на воде и я продемонстрирую что скорость на Хонде плавно от нуля и до...

Суза обычная. А комфорт именно у Хонды в ее центробежной муфте и отсутствии водяного охлаждения.

dberegovoy
10.09.2011, 10:14
володію сузою з 2008 року, лодка колібрі 2,8м.
легка, ість мало ,(штатної заправки вистачає приблизно на 3 год., але це на помірних оборотах, якщо на повну то на 2 год.
А на малом ходу при тролинге у меня получалось по 5-6часов (22км) ходу на 1м штатном литре бенза.

---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предидущее сообщение было в 08:44 ----------

Вы преувеличиваете. Тролю целый день на Хонде - и мне абсолютно комфортно в плане шума. И не говорите что я глухой :) Правильно тут сказали - на полной тапке по шуму они почти одинаковые.

Виталя, ты тоже заангожирован, и возможно привык, у меня лично хоть и не было хонды, но у товарища на компплекте которого иногда ездим на рыбалку хонда.
Хонда однозначно значительно громче особенно на малых при тролинге, лично меня разница напрягает. Еще показательный момент когд сам тролишь на сузе а рядом кто-то на хонде, я свою сузу которая раядом не слышу на фоне хонды которая на растоянии как минимум метров 15.

Муфта жирный плюс спору нет.

---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предидущее сообщение было в 08:49 ----------

Попробую в один пост объединить различия
Винт. Суза Алюминий, Хонда Пластик.
Переключение передач. Суза Нейтраль-Вперед, Хонда центробежная муфта (та же нейтраль вперед но без переключающего рычажка, дал газу поехал в перед, сбросил - нейтраль. Удобно).
Шум. Суза тише. Хонда гомче
Цена. Суза дешевле Хонда дороже (не знаю как сейчас).
Охлаждение. Суза водяное с термостатом! Т.е. температура двигателя практически постояння, которую заложили при проэктировании, а это как известно ресурс и прочее. В моделях до 2009г.в. контролька (ссыкалка) не льет струей а распыляет, не так удобно визуально контролировать. Хонда. Воздушное рабочая температура зависит от окружающей среды и времени года, так же читал но сам в глаза не видел что у хонды все равно есть водяная помпа которая охлаждает дейвуд(ногу) от выхлопных газов, т.е. значительно большая по сравнению с сузой болотоходность но не абсолютная.

ЕвгенийЛ
10.09.2011, 20:10
Вместо того, что бы тиражировать бред, услышанный неизвестно от кого, сходил бы и посмотрел устройство мотора, хотя бы на мегазипе.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dberegovoy
10.09.2011, 21:37
Вместо того, что бы тиражировать бред, услышанный неизвестно от кого, сходил бы и посмотрел устройство мотора, хотя бы на мегазипе.

Роднинький ты мой (раз уж мы на ты), не нужно мне указыать что делать, учись общаться без лишних углов. В мегазипе смотрел, да если не изменяет память то и ссылку давал заявлявшему о наличии помпы.

Supervitold
11.09.2011, 00:25
[/COLOR]Попробую в один пост объединить различия
Винт. Суза Алюминий, Хонда Пластик.
Переключение передач. Суза Нейтраль-Вперед, Хонда центробежная муфта (та же нейтраль вперед но без переключающего рычажка, дал газу поехал в перед, сбросил - нейтраль. Удобно).
Шум. Суза тише. Хонда гомче
Цена. Суза дешевле Хонда дороже (не знаю как сейчас).
Охлаждение. Суза водяное с термостатом! Т.е. температура двигателя практически постояння, которую заложили при проэктировании, а это как известно ресурс и прочее. В моделях до 2009г.в. контролька (ссыкалка) не льет струей а распыляет, не так удобно визуально контролировать. Хонда. Воздушное рабочая температура зависит от окружающей среды и времени года, так же читал но сам в глаза не видел что у хонды все равно есть водяная помпа которая охлаждает дейвуд(ногу) от выхлопных газов, т.е. значительно большая по сравнению с сузой болотоходность но не абсолютная.

С твоим резюме по обоим моторам полностью согласен. Оно кстати совпадает с мнениями тех, кто имел ОБА мотора.
Топикстартер пусть делает выводы.

п.с. у меня на одном баке тролить получается 4 часа (Хонда). (но только я точно не знаю сколько там емкость - литр или 800 грамм)

п.с.2. сегодня в магазине видел по акции Суза - 7100 грн. новая.

ЕвгенийЛ
11.09.2011, 01:18
В мегазипе смотрел, да если не изменяет память то и ссылку давал заявлявшему о наличии помпы.

И тем не менее продолжаешь как "попка" повторять глупость, которую сказал какой то дурак не подумав.

dberegovoy
11.09.2011, 07:45
п.с. у меня на одном баке тролить получается 4 часа (Хонда). (но только я точно не знаю сколько там емкость - литр или 800 грамм)

То было по течению, да и мой Крым, полегче твоей Сарепты. Можно сказать так максимум что я палил на рыбалке так это 2,5л за световой день трола, при том что для "переходов" использовался тот же малыш.

---------- Добавлено в 06:45 ---------- Предидущее сообщение было в 06:43 ----------

И тем не менее продолжаешь как "попка" повторять глупость, которую сказал какой то дурак не подумав.
Согласен :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes: :rolleyes:

Supervitold
11.09.2011, 21:43
Сегодня обратил внимание, что когда поднимаешь ногу Хонды из нее пару секунд вытекает вода из какого-то отверстия в районе винта. Точь в точь как у обычного двигла с водяным охлаждением. Просто интересно что это?

п.с. ручка на четверть газа, 4 км/час, 4 часа на одном баке (по и против течения несильного)

кстати - если кому интересно, на фото как я удлинил румпель. Теперь утром один раз шворкнул, и пол дня не вставая и не надо тянуться к мотору (не глушу и не включаю скорость - все только ручкой газа). :lodka-n:

Руслан 35
11.09.2011, 22:08
Сегодня обратил внимание, что когда поднимаешь ногу Хонды из нее пару секунд вытекает вода из какого-то отверстия в районе винта. Точь в точь как у обычного двигла с водяным охлаждением. Просто интересно что это?

п.с. ручка на четверть газа, 4 км/час, 4 часа на одном баке (по и против течения несильного)

кстати - если кому интересно, на фото как я удлинил румпель. Теперь утром один раз шворкнул, и пол дня не вставая и не надо тянуться к мотору (не глушу и не включаю скорость - все только ручкой газа). :lodka-n:
Ну , а теперь по порядку.
ТС хочет сменить электро мотор на мото весло, и судя по всему сидеть будет в обнимку с мотором у транца , а вследствии этого удлинитель румпеля ему будет мало интересен.
Второе. Шум от Хонды , когда сидишь с ней в обнимку просто осязаем, так как он воздушник и от этого никуда не дется.
Сидя возле самого мотора переключить ход-нейтраль на моторе вообще без проблем, это в варианте с Сарептой мало удобно, так как нужно прыгать к мотору .Так ,что всё очень индивидуально.

Supervitold
11.09.2011, 22:12
Все индивидуально - полностью согласен. Я не агитирую, я просто показал какие возможны варианты. Может кому подойдет.
Кстати, если два мотора на транце, то штатным румпелем мотовесла невозможно управлять (основной мотор мешает повороту -лично у меня так). Поэтому пришлось колхозить самодельный румпель, ну и заодно и сразу удлинил его.

dberegovoy
12.09.2011, 07:02
Виталик, а чего Хонду повесил справа а не слева. Сдругой стороны кажись румпель не так бы мешела при поворотах.

Наум
12.09.2011, 14:07

А вот центробежная муфта - мегаудобно. Газ сбросил и можно даже не выключать - при его расходе тарахтит там себе а я пока джеркую.

Топикстартеру - слушайте только мнение тех людей у кого было оба мотора. А то так каждый конечно свой хвалит.

---------- Добавлено в 02:51 ---------- Предидущее сообщение было в 02:45 ----------

Откуда информация что или едешь или не едешь? Давайте встретимся на воде и я продемонстрирую что скорость на Хонде плавно от нуля и до...

Суза обычная. А комфорт именно у Хонды в ее центробежной муфте и отсутствии водяного охлаждения.

По поводу шума (субъективно): звук Ходы на низких оборотах "металлическая россыпь" - высокотональный типа "цзы.цзы.зцы.", бьёт по ушам, а с будуна...наверное, лучше воздержаться от троля:). Урчание Сузы - "джиповский тракторный дизель" - по-мягче для больной головы.

"Едешь или не едешь на Хонде"...плавность хода присутствует. Сбросил обороты - стоит, добавил чуток газу - идешь, если ветром не сносит:D, зажав газ поворотной шайбой. Транец обнимать не буду (есть удлиннитель румпеля). В этом плане тоже удобней с Хондой. На море (в соленой воде), в грязной воде тоже Хонда предпочтительней по причине воздушного охлаждения. Кочеца порыбачить и на Черном море.
У меня вопрос...Чем (по убеждению тех.специалистов) полноценная "нейтраль" на Сузе лучше (экономечней, надежней??) центробежной муфты Хонды?
И, пожалуйста, мнения продавцов девайсов в студию ...(можно мне в личку...буду благодарен)! Корректно, некорректно, меня в принципе не интересует. Поэтому и спрашиваю свободно на форуме. Тема не новая, но до конца не определенная.[COLOR="Silver"]

И еще. Троллинг на холостых оборотах Сузы или малых оборотах Хонды? Всем спасибо!

Supervitold
12.09.2011, 18:15
Виталик, а чего Хонду повесил справа а не слева. Сдругой стороны кажись румпель не так бы мешела при поворотах.
У меня левое плечо зимой было раздроблено. :(

SVS
12.09.2011, 18:35

Этим дураком был я, признаю. Объясню почему. Лет 15 назад держал в руках оплавленный и полностью отгоревший дейдвуд от какой то маленькой 2х сильной Хонды, не знаю точно модель. При снятии редуктора на месте помпы лежали обгоревшие куски резины или пластика (было уже сложно угадать) и алюминия. Дейдвуда на замену не было, поэтому делать и разбираться глубже не стали, у меня даже сомнений не возникло, был полностью уверен, что вижу сгоревшую полностью помпу. На момент написания того "неумного" поста позвонил обладателю такого мотора и поинтересовался о наличии помпы, получил утвердительный ответ (ну и совпало блин). Дней 20 назад этот человек привёз мне этот мотор на посмотреть, минут 10 искал, нет там помпы блин, а сгоревшая резина, которую я принял за помпу оказалась просто демпфером который поддерживает выхлопную трубку. Нужно найти тот пост и попросить модеров удалить, дабы люди глупости не читали.

Руслан 35
12.09.2011, 19:14
Этим дураком был я, признаю. Объясню почему. Лет 15 назад держал в руках оплавленный и полностью отгоревший дейдвуд от какой то маленькой 2х сильной Хонды, не знаю точно модель. При снятии редуктора на месте помпы лежали обгоревшие куски резины или пластика (было уже сложно угадать) и алюминия. Дейдвуда на замену не было, поэтому делать и разбираться глубже не стали, у меня даже сомнений не возникло, был полностью уверен, что вижу сгоревшую полностью помпу. На момент написания того "неумного" поста позвонил обладателю такого мотора и поинтересовался о наличии помпы, получил утвердительный ответ (ну и совпало блин). Дней 20 назад этот человек привёз мне этот мотор на посмотреть, минут 10 искал, нет там помпы блин, а сгоревшая резина, которую я принял за помпу оказалась просто демпфером который поддерживает выхлопную трубку. Нужно найти тот пост и попросить модеров удалить, дабы люди глупости не читали.
Не расстраивайся сильно, так как были Хонды 2 лс с водяной помпой.

Наум
12.09.2011, 19:35

"Никогда не говори плохо о другом"...это напомнило мне забавную историю. Прихожу как-то, раньше обычного, в офис, а мой коллега, весь мокрый от нервного напряжения, красный как рак, с выпученными глазами (представьте, а он еще и конкретный очкарик и очки с громаднейшими линзами носит) сидит за компом и в бешенном темпе тарахтит по клаве.
- ты что так паришься с утра пораньше?
- да тут, надо оффер (ком.предложение) этому "Кантрабасу гребаному" из майкрософта подготовить. С минуты на минуту он должен прийти....И тут вдруг...несмелый стук в дверь, дверь медленно открывается и по невероятному ужасу на физиономии коллеги я догадываюсь - это был нос Кантрабаса гребаного. Ну а когда ентот кантрабас (в оригинале звучало совсем не из музыкальной тематики) уже вошел, да еще тихо, так украдчиво, по-старчески (помните актера, кот. озвучивал Кащея Бессмертного) молвил: "а я уже пришеееел".... более дурацкой улыбки на лице, которая была тогда у коллеги, я еще не видел:D

SVS
13.09.2011, 11:01
Не расстраивайся сильно, так как были Хонды 2 лс с водяной помпой.

Спасибо большое Руслан, а то я уже перестал верить собственным глазам.
Думал, как же так, я помпу видел, а её нет :eek: При этом Хонда точно была воздушка, но с помпой.
Теперь всё встало на свои места.

Supervitold
13.09.2011, 20:36
Так а что за вода сливается из моей Хонды когда ногу поднимаю?

Руслан 35
13.09.2011, 20:41
Так а что за вода сливается из моей Хонды когда ногу поднимаю?
Ну естественно вода из полости сапога. А именно из самых нижних полостей над редуктором(чтоб не замёрзла на морозе и не порвала корпус).
Это есть у всех без исключения моторов с выхлопом в воду.

Наум
16.09.2011, 20:22
Чем (по убеждению тех.специалистов) полноценная "нейтраль" на Сузе лучше (экономечней, надежней??) центробежной муфты Хонды?

Supervitold
17.09.2011, 00:16
Чем (по убеждению тех.специалистов) полноценная "нейтраль" на Сузе лучше (экономечней, надежней??) центробежной муфты Хонды?

Наум, скажите - неужели после всего здесь написанного Вы еще не решили какой мотор из этих двух брать?

saper1
17.09.2011, 12:35
И тот и тот люди покупают и пользуются.
Хорошие они оба,как по мне...:lodka:

angler1265
17.09.2011, 22:24
Извините,может и не по делу, но пользуюсь тохой 50 на казанке 5, позавчера ездил с друзьями порыбачить у одного мерк 50 у другого яма 55. Покатался на обеих лодках, особого отличия от моего мотора не увидел, кроме разного звука.Все буржуйские моторы хороши.Выбирайте тот что дешевле, я так поступил при покупке 50сильного. Сейчас буду брать 15лс и точно так же поступлю, а все эти разговоры, что один лучше, а другой хуже от лукавого.

Zlоdey
18.09.2011, 22:57
Пользуюсь SUZUKI DF2.5, мотором очень доволен, пока напрягает только одна вещь, это транспортировка! В инструкции написано что двигатель должен лежать румпелем в низ, а нога не должна быть выше самого блока. Так оно и есть когда двигатель находится в коробке, но как только двигатель положишь на плоскую поверхность то он принимает совсем не то положение которое указанно в инструкции, а виной всему Румпель. В чехол его вообще проблематично положить в нужном положении так как румпель очень сильно выпирает из чехла и для того чтобы чехол закрылся приходится выдумывать всякую ерунду. Я выхожу из положение таким образом, откручиваю румпель, тогда моторчик ложится идеально! В ближайшее время переделаю крепление румпеля чтобы тот складывался не откручивая его от мотора

Максуд
19.09.2011, 10:57
В чехол его вообще проблематично положить в нужном положении так как румпель очень сильно выпирает из чехла
Вообще-то все чехлы с которыми сталкивался я пошиты таким образом чтобы румпель оставался снаружи.

zbb
19.09.2011, 12:30
Владею Хондой.
Всем хороша кроме ШУМа, благо я не тролингист, 5-10ть минут перехода до следующей точки можно легко вытерпеть. Но если бы еще раз предоставился выбор наверное взял бы сузу, тише все-же, и значительно дешевле. Но хонда тоже найс ;)

Supervitold
19.09.2011, 12:45
Владею Хондой.
Всем хороша кроме ШУМа, благо я не тролингист, 5-10ть минут перехода до следующей точки можно легко вытерпеть. Но если бы еще раз предоставился выбор наверное взял бы сузу, тише все-же, и значительно дешевле. Но хонда тоже найс ;)

Тролю по 8 часов и ничего. Может я глухой?

п.с. у кого нибудь есть прибор для измерения шума? готов встретиться на воде и померять. а то уж больно всё субъективно

Руслан 35
19.09.2011, 12:49

п.с. у кого нибудь есть прибор для измерения шума? готов встретиться на воде и померять. а то уж больно всё субъективно
Потому,что ты сидиш не возле самого мотора, а сядь возле него на любой небольшой лодки и прозреешь, особенно если будет с чем сравнить.
Ну зачем отрицать очевидное?

SVS
19.09.2011, 12:58

Может я со слишком музыкальным слухом, но когда жду знакомых на базе, то их Хонду узнаю за 0,5 км, а может и дальше.
Так что приборы тут без надобности.

zbb
19.09.2011, 13:24
просто когда мимо проходит пятисильный двухтатктник на малых оборотах, а я не слышу как он молотит, берет зло и душит жаба :D, хонда же на любых оборотах кроме холостых напоминает по звуку ведро с гвоздями по которому 20ть человек яростно хреначат молотками.
С другой строны все малосилки шумные очень, это я уже понял, и сузука не намного тише хонды, тоже кумарить будет, но всеж поменьше ;)

Supervitold
28.09.2011, 01:12
Потому,что ты сидиш не возле самого мотора, а сядь возле него на любой небольшой лодки и прозреешь, особенно если будет с чем сравнить.
Ну зачем отрицать очевидное?

Очевидное - это когда померять прибором уровень шума. А остальное всё субъективное.

п.с. в эти выхи пол дня тролил на Сузе. Ощущения следующие:
1) заводится с пол потяжки. Хонду надо сильно шворкнуть.
2) ручка газа потолще и ход помягче. возможно из-за того что мотор уже не новый и разработался.
2) на холостых звук Сузы немного тише и более глухой и урчащий. Можно сказать приятнее для слуха. Хонда более звенящая.
3) на максимальных оборотах и близких - уровень шума ОДИНАКОВЫЙ. во всяком случае на слух.

Поэтому или прекращаем спорить или берем прибор и меряем обьективно. Хвалить хонду только потому что она моя нет никакого резону.

Руслан 35
28.09.2011, 07:20
Очевидное - это когда померять прибором уровень шума. А остальное всё субъективное.

п.с. в эти выхи пол дня тролил на Сузе. Ощущения следующие:
1) заводится с пол потяжки. Хонду надо сильно шворкнуть.
2) ручка газа потолще и ход помягче. возможно из-за того что мотор уже не новый и разработался.
2) на холостых звук Сузы немного тише и более глухой и урчащий. Можно сказать приятнее для слуха. Хонда более звенящая.
3) на максимальных оборотах и близких - уровень шума ОДИНАКОВЫЙ. во всяком случае на слух.

Поэтому или прекращаем спорить или берем прибор и меряем обьективно. Хвалить хонду только потому что она моя нет никакого резону.
Очевидное, это то,что мотор воздушного охлаждения более шумен по определению, вот это и есть неоспоримый факт не требующий доказательств.

Zlоdey
28.09.2011, 10:09
Очевидное, это то,что мотор воздушного охлаждения более шумен по определению, вот это и есть неоспоримый факт не требующий доказательств.
Не скажите! Я думаю, не стоит относить Моторы с воздушным охлаждением в раздел, (более шумным) чем моторы с водяных охлаждением, даже если это является "Очевидным" и "неоспоримым фактом не требующих доказательств" потому как всё может приобрести непривычный для нас оборот событий :)[COLOR="Silver"]

zbb
28.09.2011, 10:19
Не скажите! Я думаю, не стоит относить Моторы с воздушным охлаждением в раздел, (более шумным) чем моторы с водяных охлаждением, даже если это является "Очевидным" и "неоспоримым фактом не требующих доказательств" потому как всё может приобрести непривычный для нас оборот событий :)

Вы, говорите, говорите, что сказать-то хотели. Вы кстати не военный случайно? Речевые обороты со смысловой нагрузкой очень напоминают.

Supervitold
28.09.2011, 12:59

Логика 100% - воздушное охлаждение априрори более шумное, даже несмотря если приборы покажут обратное.
Засим умолкаю. :(

Руслан 35
28.09.2011, 13:47
Логика 100% - воздушное охлаждение априрори более шумное, даже несмотря если приборы покажут обратное.
Засим умолкаю. :(
Приборы не покажут обратное, так как водяная рубашка глушит часть шума идущего от мотора.
Не нужно пытатся доказывать обратное, так как даже из числа отписавшихся, большинство отметило именно шумность Хонды 2,3. И ещё, на таких моторах не ходят на полную тапку, а на остальных режимах, Хонда 2,3 работает звонче чем остальные конкуренты.

zbb
28.09.2011, 14:48
Хм, а почему это на таких моторах на полную тапку не ходят, я только на нее и хожу, ну там самый чуть-чуть сбрасываю.

Руслан 35
28.09.2011, 14:55
Хм, а почему это на таких моторах на полную тапку не ходят, я только на нее и хожу, ну там самый чуть-чуть сбрасываю.
Потому что стоят они обычно на небольших лодках, а скорость они дают не более 12 км/ч при этом дико шумя и вибрируя. Комфортной же будет скорость 8-10 км/ч ,а для этого не нужно давать полную тапку, так как прибавка скорости в последней трети диапазона ручки газа уже очень незначительная, а дизкомфорт увеличивается.

zbb
28.09.2011, 16:23
Ну вобщем да, потому и написал что чутка откручиваю с полной, пока скорость падать не начнет.

tusha
28.09.2011, 17:45
Ну на счет Хонды сказать ничего не могу. Но сузу 2,5 пользую уже 3 года. Нареканий нет. Моторчик очень хороший и действительно тихий. В общем мне оч нравится.

Давал Сузуки 2.5 два года пиндюлей! мотор стоит свох денег... главное смотреть шоб не засорился песком и Бензоль должен быть максимально чистым ! фильтра то нема.......
и называть его мотовеслом не коректно !! полноценный моторр !!!!
по Хонде ..могу сказать ток шо сильно Шумная .

SVS
28.09.2011, 18:16
Давал Сузуки 2.5 два года пиндюлей! мотор стоит свох денег... главное смотреть шоб не засорился песком и Бензоль должен быть максимально чистым ! фильтра то нема.......
и называть его мотовеслом не коректно !! полноценный моторр !!!!
по Хонде ..могу сказать ток шо сильно Шумная .

Фильтрик там есть и достаточно мелкий (стоит прямо в баке), токи через него всё равно пролазит какое то количество какашек из нашего "супер бензина".

Наум
26.10.2011, 15:19
Вчера была возможность сравнить оба движка в действии. Оба хороши. Хонда не боится соленой воды. Это плюс если будет желание в Черном море половить. Замечания по поводу шума на минимальных "холостых" троллинговых оборотах. Маленький дурацкий эксперимент...хотел выложить видео, но уж больно уматное и нецензурное....
Один человек на берегу пытается докричаться до лодки (рулевого), находящейся на расстоянии 15 метров от берега, сначала под Хондой, затем под Сузой. "Хонда" только с 4-го или 5-го раза смогла разобрать о чем спрашивают на берегу. Тот же рулевой пересаживается на "Сузуки" и все слышит с 1-го раза.
Затем рулевой и "кричащий" меняются ролями для чистоты эксперимента....Результат тот же.
Вывод: если Вы артиллерист с задатками морского десантника - ваш выбор "Хонда". Если Вы хотите в полной тишине и в почти полный штиль (и вы на 100% доверяете прогнозу погоды) протролить весь день километров 20-25 - ваш выбор электромотор30 плюс гелевый аккумулятор 120 А\ч минимум. Если вы нормальный человек - не спецназ, и есть желание антивалидольного троллинга с приемлемым для уха шумом и носа выхлопом - ваш выбор "Сузуки".
От сколов краски и неизбежных царапин "башки" Сузы (некачественное покрытие) спасет, Я ТАК ДУМАЮ, ламинирование движка пленкой Venture Shield [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Интересно Ваше мнение.
Да, и еще. Тестировалась (проходила случайно мимо) на шум Суза 6 (4-х тактная). Тише Хонды2.3 будет. Вот так.

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предидущее сообщение было в 15:18 ----------

Всем спасибо!

Руслан 35
26.10.2011, 15:26
А я ведь говорил(писал) , я то знал, но было много сомневающихся.

Наум
26.10.2011, 16:12
Созвонился с мастером по ламинированию фар, авто.... Сказал, что по удобству в работе с пленкой и качеству пленка Llumar будет лучше, т.к. со временем не затирается и выглядит гуд и через 5 лет. Фары на авто будут стоить до 500 грн. за 2 шт., Суза2.5 приблизительно 900 грн....дорого, но гарантия от пошарпанного вида.
кому интересно....ламинирование пленкой матового черного цвета автомобиля типа джип - до 14000грн. откэ.

SVS
26.10.2011, 17:51
..........Один человек на берегу пытается докричаться до лодки (рулевого), находящейся на расстоянии 15 метров от берега, сначала под Хондой, затем под Сузой. "Хонда" только с 4-го или 5-го раза смогла разобрать о чем спрашивают на берегу. Тот же рулевой пересаживается на "Сузуки" и все слышит с 1-го раза.
Затем рулевой и "кричащий" меняются ролями для чистоты эксперимента....Результат тот же.

Вот это тест :D, а то люди тестовые таблицы смотрят, доказательств требуют и на слово не верят. Зачем тогда спрашивают?

SL
26.10.2011, 19:11
Созвонился с мастером по ламинированию фар, авто.... Сказал, что по удобству в работе с пленкой и качеству пленка Llumar будет лучше, т.к. со временем не затирается и выглядит гуд и через 5 лет. Фары на авто будут стоить до 500 грн. за 2 шт., Суза2.5 приблизительно 900 грн....дорого, но гарантия от пошарпанного вида.
кому интересно....ламинирование пленкой матового черного цвета автомобиля типа джип - до 14000грн. откэ.

Поздравляю, вы будете первым:):) Дело в том, что при продаже, а она будет очень скоро, вы эти 900 гривен не отобьете. Будет он в идеале блестеть, или пошарпан, цена одна- +/- 30 у.е., а если решите снять ламинат - снимете вместе с краской. Удачи :)

зы. Перед ламинированием смажьте бензинчиком пленку и подержите чуток. А бензинчиг очень часто будет попадать на башку, почаще чем на авто около горловины.:)

SVS
26.10.2011, 20:34
Поздравляю, вы будете первым:):) Дело в том, что при продаже, а она будет очень скоро, вы эти 900 гривен не отобьете. Будет он в идеале блестеть, или пошарпан, цена одна- +/- 30 у.е., а если решите снять ламинат - снимете вместе с краской. Удачи :)

зы. Перед ламинированием смажьте бензинчиком пленку и подержите чуток. А бензинчиг очень часто будет попадать на башку, почаще чем на авто около горловины.:)

Со всем согласен, одно уточнение - там просто пластмасса (не крашенная), поэтому и царапается лучше чем краска под лаком. Если при транспортировке используется чехол, то внешний вид сохраняется много лет, а если без чехла в багажник и заваливать рыбацкими манишками тогда конечно постепенная эстетическая *опа приснится быстро.
Хонда, кстати, тоже здорово царапается, но на сером цвете это не так видно.

Житель
26.10.2011, 20:48
а если без чехла в багажник и заваливать рыбацкими манишками тогда конечно постепенная эстетическая *опа приснится быстро.

А если на фаркопе волоком тащить, так еще быстрее. :D
Выбирать мотор чтоб не царапался, это все равно, что выбирать автомобиль, чтоб красненький. А вот шум, за рыбалку, так голову нагудит, что весла сказкой показутся. :) Суза - однозначно!
P.S. Хотя у меня Мерк 2,5. И тоже отлично.

Leva
27.10.2011, 11:23
Очень советую для чистоты эксперимента послушать в работе два Ямаховских малыша 2,5 4 такта (чуть шумнее) и Мальту (2 такта 3 силы). Тише мальты пока двигателя не видел... Жаль что "доблесное" Панавто завалило наш рынок практически одной азиатской техникой (там серьёзная разница между европейской и азиатской техникой), вытеснив всех остальных с рынка :0(((((((

Руслан 35
27.10.2011, 12:42
Очень советую для чистоты эксперимента послушать в работе два Ямаховских малыша 2,5 4 такта (чуть шумнее) и Мальту (2 такта 3 силы). Тише мальты пока двигателя не видел... Жаль что "доблесное" Панавто завалило наш рынок практически одной азиатской техникой (там серьёзная разница между европейской и азиатской техникой), вытеснив всех остальных с рынка :0(((((((
Только вот Мальта вес имеет не адевкатный мощности, и именно этот вес является поглотителем вибраций и шумов, всё это объяснимо.

SDT
27.10.2011, 12:43
Почитав инструкцию, обратил внимание, что рекомендованные холостые у Сузуки 2,5 - аж 1900 об/мин. Причем, ИМХО, занижать их чревато, поскольку мотор работает без маслонасососа, смазка разбрызгиванием, значит, на пониженных холостых смазки может не хватать. Да и на охлаждении может сказаться.
Отсюда вопрос: а как же троллить, если холостые - 1/3 от максимальных; какая скорость будет у лодки на этих оборотах?

Supervitold
27.10.2011, 12:52
Почитав инструкцию, обратил внимание, что рекомендованные холостые у Сузуки 2,5 - аж 1900 об/мин. Причем, ИМХО, занижать их чревато, поскольку мотор работает без маслонасососа, смазка разбрызгиванием, значит, на пониженных холостых смазки может не хватать. Да и на охлаждении может сказаться.
Отсюда вопрос: а как же троллить, если холостые - 1/3 от максимальных; какая скорость будет у лодки на этих оборотах?

А мануал никто не читает!

Инструкцию не читал, но если таки это правда то рискну предположить, что народ просто на слух выставляет холостые обороты (в районе 1000 об/мин) и ... тем самым гробит мотор потихоньку.

Руслан 35
27.10.2011, 13:09
Просто ошибка закралась , там не 1900 об/мин , а 900 об/мин. Я заводил совершенно новый моторчик, куда руки ещё ни кто не совал и он тихо тихо урчал когда завёлся, так, что на заборах тоже много написано....

Supervitold
27.10.2011, 13:43
Я когда ходил на Сузе (не своей) обратил внимание что холостые там были в районе 2000 на слух. Я еще сказал хозяину что холостые мол повышенные. Может это совпадение а может и вправду надо 1900 - я не знаю

Руслан 35
27.10.2011, 13:52
Я когда ходил на Сузе (не своей) обратил внимание что холостые там были в районе 2000 на слух. Я еще сказал хозяину что холостые мол повышенные. Может это совпадение а может и вправду надо 1900 - я не знаю
Если учесть, как пользуются моторами многие юзеры(не читая мануалов ) то некоторые могут и заслонку после прогрева не открыть, вот и получим высокие обороты ХХ.
Сам прикинь, передачу воткунуть на 2000 оборотах....
Карб регулировать нужно иногда после обкатки.

SDT
27.10.2011, 14:12
Просто ошибка закралась , там не 1900 об/мин , а 900 об/мин. Я заводил совершенно новый моторчик, куда руки ещё ни кто не совал и он тихо тихо урчал когда завёлся, так, что на заборах тоже много написано.... Руслан, я не так часто здесь появляюсь, но с Вами мы в Сети общались, однако Вы, увы, так и не заметили, что заборной литературой я не пользуюсь.
Вот выкопировки из сервис-мануала:

SVS
27.10.2011, 14:54

А можно выложить скан инструкции где это написано. Нужно знать где такая ошибка имеет место.
Маслонасос в этом моторе есть, а вот разбрызгивания нет.
Холостые обороты должны быть от 850 до 950 об/мин., если будут выше, то развалите редуктор после нескольких включений передачи.

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предидущее сообщение было в 14:36 ----------

Руслан, я не так часто здесь появляюсь, но с Вами мы в Сети общались, однако Вы, увы, так и не заметили, что заборной литературой я не пользуюсь.

Явная опЧепятка. Кстати, посмотрел свой англоязычный мануал(напечатанный в Японии), там такая же опечатка.
Японцы лапухнулись :)

SDT
27.10.2011, 15:05
Насчет маслонасоса спорить не стану, мотор я не разбирал, могу и ошибиться. О его отсутствии слышал от наших профи ремонтников.
Опечатка в одном месте - дело возможное. Вот почему я выложил 2 выкопировки из разных страниц: в одной написано 1900 +- 100 об/мин (при включенной передаче 1500), в другой - 1800-2000 об/мин.; соответствие налицо.
Не думаю, что японцы лопухнулись несколько раз подряд, да еще и в изданиях на разных языках...

Leva
27.10.2011, 16:24
Только вот Мальта вес имеет не адевкатный мощности, и именно этот вес является поглотителем вибраций и шумов, всё это объяснимо.

Но зато результат. В наличии имеем отключаемый реверс (не муфту как в Хонде), бензонасос, ну и весь комплекс удобства по мелочи... Понятно что это завесило 16,5 кг вместо стандартных 13 кг.... Для меня это не критично. Впрочем как и для лодки в водоизмещающем режиме. Не успел жаль купить себе (у дружка близкого есть), Правда и 2.5 меня 4-хтактное чудо полностью устраивает :0))))

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предидущее сообщение было в 16:23 ----------

2,5 ямаха конечно, не уточнил. Сорри

Руслан 35
27.10.2011, 16:45
Руслан, я не так часто здесь появляюсь, но с Вами мы в Сети общались, однако Вы, увы, так и не заметили, что заборной литературой я не пользуюсь.
Дело не в том, что есть такие цифры на бумаге, а в элементарной логике.
Правильно ответил SVS , и я ранее написал, что редуктору торба будет от таких оборотов ХХ-да.
Есть ошибка в первоисточнике и её перепечатка в другом месте, поэтому ничего удивительного.

Наум
27.10.2011, 18:03
Вот это тест :D, а то люди тестовые таблицы смотрят, доказательств требуют и на слово не верят. Зачем тогда спрашивают?

:D
Смотрят тестовые таблицы, спрашивают...вот ведь, например, не сложилось же с мануалом по холостым оборотам в Сузе:D сами пишите очепятка,
а 1900 оборотов холостого хода - бред конечно. наверное данная ачепятка была в первых мануалах Сузы, да и моторы глючили тогда не слабо ;)
Но, ждемс вердикта от профессионала.

SDT
27.10.2011, 18:15
Есть ошибка в первоисточнике и её перепечатка в другом месте, поэтому ничего удивительного. Дело в том, что цифры разные, хотя и совпадающие по смыслу. На одной странице - 1900, а на другой - 1800-2000. Простой механической опечаткой и автоматическим переносом ее в другие разделы это объяснить невозможно.
Присоединяюсь к предыдущему оратору: хотелось бы выслушать мнение специалиста сервиса Suzuki.

Руслан 35
27.10.2011, 18:28
Дело в том, что цифры разные, хотя и совпадающие по смыслу. На одной странице - 1900, а на другой - 1800-2000. Простой механической опечаткой и автоматическим переносом ее в другие разделы это объяснить невозможно.
Присоединяюсь к предыдущему оратору: хотелось бы выслушать мнение специалиста сервиса Suzuki.
Тем не менее я более чем уверен, что именно 900 оборотов и есть ХХ.
Иначе редуктору смерть скорая с характерным хрустом.

SVS
27.10.2011, 20:10
Дело в том, что цифры разные, хотя и совпадающие по смыслу. На одной странице - 1900, а на другой - 1800-2000. Простой механической опечаткой и автоматическим переносом ее в другие разделы это объяснить невозможно.

А мнение о чём Вы хотите услышать? Моё мнение - нефиг не специалистам читать специализированную литературу, а потом кричать "ай-яй-яй, японцы козлы не правильно написали", эта литература не для пользователей. Профессионал сразу увидит, что написан бред, не совпадающий со здравым смыслом, к тому же мы получаем кучу дополнений и изменений. Уверен, что японцы об этой опечатке присылали бюллетень, лень поднимать почту за 2006 год, а в следующем мануале всё правильно написано. Если я сомневаюсь в цифрах, приведенных в сервис-мануале, я всегда могу проверить это в другой спец-литиратуре. Если нужна подобная информация, позвоните на сервис и спросите или задайте вопрос тут на форуме. Это не секрет и я всегда с удовольствием отвечу и дам дополнительные рекомендации.
В общем, не берите дурного в голову, а как должно быть я Вам уже ответил.

Supervitold
27.10.2011, 20:18
А мнение о чём Вы хотите услышать? Моё мнение - нефиг не специалистам читать специализированную литературу, а потом кричать "ай-яй-яй, японцы козлы не правильно написали", эта литература не для пользователей. Профессионал сразу увидит, что написан бред, не совпадающий со здравым смыслом, к тому же мы получаем кучу дополнений и изменений. Уверен, что японцы об этой опечатке присылали бюллетень, лень поднимать почту за 2006 год, а в следующем мануале всё правильно написано. Если я сомневаюсь в цифрах, приведенных в сервис-мануале, я всегда могу проверить это в другой спец-литиратуре. Если нужна подобная информация, позвоните на сервис и спросите или задайте вопрос тут на форуме. Это не секрет и я всегда с удовольствием отвечу и дам дополнительные рекомендации.
Не ну зачем так грубо? Человек прочитал мануал. Сомо собой возник вопрос по оборотам холостого хода (смутили заявленные цифры). Вот и интересуется мнением профи.
К людЯм надо помякше, а на вопросы смотреть ширше!

SVS
27.10.2011, 20:26
Не ну зачем так грубо? Человек прочитал мануал. Сомо собой возник вопрос по оборотам холостого хода (смутили заявленные цифры). Вот и интересуется мнением профи.
К людЯм надо помякше, а на вопросы смотреть ширше!

Простите, если выглядит грубо, но мнение есть мнение, ни чего личного. С удовольствием отвечу на любой технический вопрос, но обсуждать японские опечатки удел дилера и производителя.

DDD
27.10.2011, 23:44
Ага... по интернету бродит сервис-мануал по Тохатсу, там написано, что у Т-9,8 нормальная компрессия=4... явный бред, а люди верят. И дебаты такие, что впору стреляться... Кстати,в переводных русских интернетовских сервис-мануалах громадное количество текстовых ошибок.
Хмм... глянул сервис-мануал по ДФ-2,5, действительно 1900.. но кажется в юзер-мануале написано 1200 ( у меня эта цифра чего-то отложилась в голове) , да оно в общем так и есть на новых моторах, я потом обороты всегда понижаю в районе 900.

SVS
28.10.2011, 00:19
Сегодня пролистал юзер-мануал, там вроде нет таких параметров, может был не особо внимателен.

C-ZAR
29.10.2011, 09:56
Ага... по интернету бродит сервис-мануал по Тохатсу, там написано, что у Т-9,8 нормальная компрессия=4... явный бред, а люди верят. И дебаты такие, что впору стреляться... Кстати,в переводных русских интернетовских сервис-мануалах громадное количество текстовых ошибок.
Прикол в том, что и в вашем "бумажном" сервис-мануале и в русском сервис-мануале и в оригинальном английском сервис-мануале написано одно и тоже - компрессия 4 !!! :rolleyes:
Какая подлая ошибка....:D А ведь думается мне , что ваш сервис платил немало бабулесов за "сборник ошибок и опечаток".... ;)

DDD
29.10.2011, 21:45
А кто же знал что там такое окажется? Такое находишь только тогда, когда серьезно в мануал начинаешь въезжать.
Больше всего меня убила фраза из одного японского мануала по ремонту из раздела "Топливная система".. "винт качества смеси не регулируется поскольку он зачеканен заглушкой на заводе"...
Глюков у всех хватает. Обычно производители эти глюки вылавливают и потом рассылают дилерам бюллетени с исправлениями.

Zlоdey
21.11.2011, 16:53
Это WADASELKO (Suzuki DF/2.5) или же я чего-то не понимаю???? :eek: :eek:

C-ZAR
21.11.2011, 22:22
Это WADASELKO (Suzuki DF/2.5) или же я чего-то не понимаю???? :eek: :eek:

WADASEIKO :)
Может просто наклейку наклеяли такую, а может под такой ТМ под заказ или для внутреннего японо-рынка производят....хз...

Zlоdey
23.11.2011, 10:21
смотрите вниматочно видео, мне показалось или же человек включает заднюю скорость?

Supervitold
23.11.2011, 11:58
смотрите вниматочно видео, мне показалось или же человек включает заднюю скорость?

Включает заднюю. Я сам офигел!

zbb
23.11.2011, 12:19
включает 100% так что это не совсем наша суза, но похожа...

БЕРКУТ
23.11.2011, 13:00
WADASEIKO :)
Может просто наклейку наклеяли такую, а может под такой ТМ под заказ или для внутреннего японо-рынка производят....хз...

WADASEIKO-это не ТМ.:D:D:DЭто ник чувака,который в лодке,на Ю-тубе.
.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/a/u/0/l4ceVLqAuUo

SDT
28.11.2011, 15:52
А мнение о чём Вы хотите услышать? Моё мнение - нефиг не специалистам читать специализированную литературу, а потом кричать "ай-яй-яй, японцы козлы не правильно написали", эта литература не для пользователей. Профессионал сразу увидит, что написан бред, не совпадающий со здравым смыслом, к тому же мы получаем кучу дополнений и изменений. .
Простите, если выглядит грубо, но мнение есть мнение, ни чего личного. С удовольствием отвечу на любой технический вопрос, но обсуждать японские опечатки удел дилера и производителя.
Неспециалисту, который был заводским механиком-наладчиком и всего только лет 40 имеет дело с двухтактными моторами, весьма приятно получить столь обстоятельный ответ от профессионала.
Стыд и позор японским непрофессионалам, пытающимся ввести в заблуждение украинских корифеев!
И вот ведь до чего докатились японские дилетанты - суют в свои сервис-мануалы не только опечатки, но и офотатки!
На фото - пример: слева - страница из сервис-мануала к Suzuki DF2.5, где опечатано - ХХ 1800-2000 об/мин, а справа, крупно, - фото из этой страницы, где на дисплее тахометра совершенно четко офотатано - 1900.

Но мы на провокации не поддаемся:
Хмм... глянул сервис-мануал по ДФ-2,5, действительно 1900.. но кажется в юзер-мануале написано 1200 ( у меня эта цифра чего-то отложилась в голове) , да оно в общем так и есть на новых моторах, я потом обороты всегда понижаю в районе 900.
Нас не проведешь, верно?! :)

SVS
29.11.2011, 02:09
Неспециалисту, который был заводским механиком-наладчиком и всего только лет 40 имеет дело с двухтактными моторами, весьма приятно получить столь обстоятельный ответ от профессионала.
Стыд и позор японским непрофессионалам, пытающимся ввести в заблуждение украинских корифеев!
И вот ведь до чего докатились японские дилетанты - суют в свои сервис-мануалы не только опечатки, но и офотатки!
На фото - пример: слева - страница из сервис-мануала к Suzuki DF2.5, где опечатано - ХХ 1800-2000 об/мин, а справа, крупно, - фото из этой страницы, где на дисплее тахометра совершенно четко офотатано - 1900.

Но мы на провокации не поддаемся:

Нас не проведешь, верно?! :)
Не пойму Вашего сарказма...
Я уже говорил, если Вам нужна какая либо техническая информация, я её дам. А обсуждать ошибки в какой то из редакций сервис-мануала и подтверждать свои слова сервис-бюллетенями я не буду, не вижу в этом ни какого практического смысла и не хочу тратить на это время.
Повторюсь, холостые обороты 900об/мин (+)(-)50об/мин. Сделаете обороты выше - пострадает редуктор.

Наум
29.11.2011, 21:22
надо же было как-то распродать склад редукторов :) ... вот от туда и маркетинговые офефятки или проделки Фикса.

Anderbud
10.02.2012, 10:16
Всем добрый день! Интересует совет, отзывы, предложения. Помогите определится что лучше взять и почему? Выбор между Suzuki DF 2,5S и Honda BF 2,3! Мотор нужен для троллинга. Заранее спасибо.

biocon
10.02.2012, 10:42
Suzuki DF 2,5S, тема жеванная и здесь и в интернете, лишний раз флудить неохота...

Руслан 35
10.02.2012, 10:57
Suzuki DF 2,5S, тема жеванная и здесь и в интернете, лишний раз флудить неохота...
Просто дополню, что модель Сузуки 2,5 свежегих годов выпуска с изменённой контролькой системы охлаждения, в которой исправили все недостатки ранней модели.

Anderbud
10.02.2012, 11:07
Если я правильно Вас понял то вы советуете брать именно Сузуки?

Руслан 35
10.02.2012, 11:13
Если я правильно Вас понял то вы советуете брать именно Сузуки?
Именно так. И не только мы, в этой категории выбирать то собственно и не из кого, а Хонда 2,3 воздушного охлаждения и шумная.

biocon
10.02.2012, 11:28
я даже не поленился сделать 2 движения мышкой:

Leva
13.02.2012, 09:52
В этой категории есть ещё один замечательный как по мне движок Ямаха 2,5, но злобное Панавто не хочет её возить последнее время :0((((( Впрочем как и 50-ку инжекторную...

A1eX
02.03.2012, 15:27
удалил, не в ту тему написал :)

hats
03.03.2012, 15:20
Вопрос представителям сузы.
В Украине уже есть моторы 2012года?

SVS
03.03.2012, 20:10
Вопрос представителям сузы.
В Украине уже есть моторы 2012года?

Нет и быть пока не может. Моторы 12го года могут появиться только в конце мая - начале июня. Японцы очень хитро перестраивают свои конвееры и производят исключительно под заказ сначала одни модели, потом другие. В итоге некоторые модели, даже модельного ряда 12го года можно получить с надписью 2011, т.к. они ставят шильдики по реальной дате производства.

hats
03.03.2012, 20:55
Нет и быть пока не может. Моторы 12го года могут появиться только в конце мая - начале июня. Японцы очень хитро перестраивают свои конвееры и производят исключительно под заказ сначала одни модели, потом другие. В итоге некоторые модели, даже модельного ряда 12го года можно получить с надписью 2011, т.к. они ставят шильдики по реальной дате производства.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У прибалтов с января модели 2012г.
Имеют ли украинские движки с надписью 2011г данные нововведения или стоит ждать?

SVS
03.03.2012, 21:13
Нет. Для Украины моторы еще не отгружены и будут ли эти модели в этом сезоне пока неизвестно.

Руслан 35
03.03.2012, 21:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У прибалтов с января модели 2012г.
Имеют ли украинские движки с надписью 2011г данные нововведения или стоит ждать?
Если не секрет, что смущает в предыдущих моделях?
Я вот думаю продавать свой Сузуки 2,2 2т, так это практически вечный мотор не мотря на 2005 год выпуска, так как мотор спалил всего литров 10 смеси...
Это я к тому, что не все то золото, что блестит.

hats
03.03.2012, 22:08
Если не секрет, что смущает в предыдущих моделях?
Я вот думаю продавать свой Сузуки 2,2 2т, так это практически вечный мотор не мотря на 2005 год выпуска, так как мотор спалил всего литров 10 смеси...
Это я к тому, что не все то золото, что блестит.
Смущают не модели а отсутствие правдивой информации.
1.ПМЛ 2011г должен стоять как ПМЛ 2011г ,с января новая цена!
2.На автобазаре обьявы о продаже суз 2012г.
3.Похоже в нашей стране :ukr:никому нельзя доверять:tnp:

Руслан 35
03.03.2012, 22:11
Смущают не модели а отсутствие правдивой информации.
1.ПМЛ 2011г должен стоять как ПМЛ 2011г ,с января новая цена!
2.На автобазаре обьявы о продаже суз 2012г.
3.Похоже в нашей стране :ukr:никому нельзя доверять:tnp:
Ну это да, хотя если честно, то это не имеет особого
значения, если мотор реально не эксплуатировался или мало эксплуатировался.

hats
03.03.2012, 22:30
Ну это да, хотя если честно, то это не имеет особого
значения, если мотор реально не эксплуатировался или мало эксплуатировался.
Цитата с форума русфишинга:
"... df 2.5 куплен в августе.винт на шлицах усилен редуктор изменена эл.схема..."
Т.е ПЛМ 2011г. с новшествами 2012г.,но это в России.А у нас :confused:,во всём опять виноваты японцы...

Руслан 35
03.03.2012, 22:34
Цитата с форума русфишинга:
"... df 2.5 куплен в августе.винт на шлицах усилен редуктор изменена эл.схема..."
Т.е ПЛМ 2011г. с новшествами 2012г.,но это в России.А у нас :confused:,во всём опять виноваты японцы...
Ну с одной стороны обидно конечно, но с другой .... а на сколько это всё важно для мотора подобной мощности?
Шпонка это очень нужный механизм,когда нет возможности купить новый винт или денег нету на это...

Просто как я уже писал, то не всё ТО золото, что блестит.

hats
03.03.2012, 22:54
Ну с одной стороны обидно конечно, но с другой .... а на сколько это всё важно для мотора подобной мощности?
Шпонка это очень нужный механизм,когда нет возможности купить новый винт или денег нету на это...

Просто как я уже писал, то не всё ТО золото, что блестит.
В век технического прогресса любой механизм или электроника морально устаревают уже на стадии покупки.Каждый лишний год на шильдике не прибавляет цены при последующей продаже любого средства передвижения,а то что любой слабосильный мотор со временем будет меняться-это факт.
Была когдато у сузы такая маркетенговая политика делать на слабосильные ПЛМ низкую цену.Потребитель покупал слабосилку, а при замене уже любовь и доверие к бренду и выбор в пользу сузы.

Руслан 35
03.03.2012, 22:58
В век технического прогресса любой механизм или электроника морально устаревают уже на стадии покупки.Каждый лишний год на шильдике не прибавляет цены при последующей продаже любого средства передвижения,а то что любой слабосильный мотор со временем будет меняться-это факт.
Была когдато у сузы такая маркетенговая политика делать на слабосильные ПЛМ низкую цену.Потребитель покупал слабосилку, а при замене уже любовь и доверие к бренду и выбор в пользу сузы.
Ну это с какой стороны посмотреть, так как у меня к примеру есть легендарный мотор Суза 2,2 2т, он практически новый, хоть и 2005 года выпуска и у меня к нему доверия больше чем к современный моторам.

hats
03.03.2012, 23:12
Ну это с какой стороны посмотреть, так как у меня к примеру есть легендарный мотор Суза 2,2 2т, он практически новый, хоть и 2005 года выпуска и у меня к нему доверия больше чем к современный моторам.
2х тактники для покупки не рассматрюю принципиально.Год-два и запретят.

Руслан 35
03.03.2012, 23:16
2х тактники для покупки не рассматрюю принципиально.Год-два и запретят.
Ну это бабка надвое сказала, тем более если и запретят, то именно ввоз новых на продажу и Б/У из-за кордона, а вот внутри страны они будут до потери пульса работать и продаваться.

максусс
03.03.2012, 23:16
[QUOTE=hats;647418Год-два и запретят.[/QUOTE]
Где,у нас,ну оень сомнеаюсь....

Foxik
03.03.2012, 23:24
а с каково года порекомендуете лучше брать сузу 2.5 если б\у, а то читал что яко бы до 2008 были какие-то траблы. спасибо...

hats
03.03.2012, 23:38
а с каково года порекомендуете лучше брать сузу 2.5 если б\у, а то читал что яко бы до 2008 были какие-то траблы. спасибо...
Стоит брать наисвежайшую.Почти каждый год были изменения в конструкции в лучшую сторану.

hats
03.03.2012, 23:40
Где,у нас,ну оень сомнеаюсь....
Помоему у НАС могут без обьявления войны:D

максусс
04.03.2012, 00:10
Была у меня Суза 2.5 толи 2006,толи 2007 года,и раьотает она без проблем и по сей день,хоть и с охлаждением там были траблы.

SVS
04.03.2012, 00:19
Без разницы. Проблема была только в самых первых моторах (4-х лопастная крыльчатка помпы). Если мотор ездит по сей день, значит проблема была устранена сразу. Мы например, при выявлении этого недостатка отозвали 150 моторов на замену крыльчатки. Единственный реальный плюс, добавленный в 2010 году - это дополнительный контроль работоспособности помпы.

Maystrenko
04.03.2012, 17:31
Без разницы. Проблема была только в самых первых моторах (4-х лопастная крыльчатка помпы). Если мотор ездит по сей день, значит проблема была устранена сразу. Мы например, при выявлении этого недостатка отозвали 150 моторов на замену крыльчатки. Единственный реальный плюс, добавленный в 2010 году - это дополнительный контроль работоспособности помпы.

Являюсь быть счастливим обладателем сузы с2008г.с ее крыльчаткой в 4 лопасти и всеми осталными недостатками редуктота этой модели.А также задавленый карбюратор,а также проблемы с фиксацией газа на румпеле,а также отсутствие сцикунчика охлаждения,а также пробка бензобака которую раз закрутив уже не открутиш никогда!,а такжэ силумин корпуса редуктора,который крошится как песок и т.д. и т.п.
Все вышеперечисленное я устранил,акромя крльчатки ,и посей день стоит его родная 4х лопастная .Теперь моя суза самый неубиваемый ПЛМ.
Иногда в день работает до 10ти часов.Расход бензина 800грамм на 60 минут работы , рекорд на малом газу.
Это не двигатель а живое чудо природы! Я даже кнопку выключения продублировал в ручку румпеля как у Мерка,благо конструкция сузу позволяет
Дорожить на нем мона безконечно,двигатель тупо безотказный при любых погодных условиях и температурах.

hats
06.03.2012, 17:34
Все схмы за все года.Можно проследить изменения в конструкции.
В модели за 12год имеется бензонасос(возможность подключения выносного бака-хотя не факт)

SDT
08.03.2012, 10:52
пробка бензобака которую раз закрутив уже не открутиш никогда!,а такжэ силумин корпуса редуктора,который крошится как песокЕсли не секрет, как удалось устранить эти недостатки?

Maystrenko
08.03.2012, 15:44
Если не секрет, как удалось устранить эти недостатки?

На первых порах для того чтобы открутить пробку я снимал колпак двигателя,Вы убедитесь без колпака как бы сильно пробка не была зажатой,
легко выкручивается!
По прошествии времени,когда я осознал что двигатель продавать не буду,ибо ничего лудшего просто ненайду,я расслабился.
1е.На рынке купил типа газового разводной ключ,сам по себе он не большй с короткими ручками,стоит 55грн.у нас в Черкассах.И проблемма с пробкой разрешилась.
2е.ЧЕТЫРЕХлопастная крыльчатка качает воду не хуже если не лудше чем шстилопастная!Четыре лопасти двигателю легче крутить.Не ржать ,для 2.5лошадок это существенно!
Сама замена 4х. на 6-ти лопастную крыльчатку проблему не решает.Да вода побежит лудше.Но с добавлением 2х.лопастей конструктивный недостатак редуктора не устранится!
Беда в том,что валшестерня,вращающая крыльчатку сидит не в подшипнике ,а во втулочке.Стоит немного зазеваться с уровнем масла в редукторе как эта втулка разбивается,и помпа,качающая воду по принципу эксцентрика перестает качать воду в необходмом количестве,все изза люфта вала передающего крутящий момент с коленвала на вал винта.
Все проблемы с охлаждением,пусть это странно звучит,можно решить защитив сальники вала винта.Каждый решает эту задачу по своему,у меня наглухо закрыт зазор между винтом и редуктором, от наматывания лески ,травы,сеток и т.д. а значит повреждения сальников,их там 2,и утечки масла.
Повторюсь только недостаточный уровень масла в редукторе по системе домино ведет к выходу из строя двигателя,в часности износ втулки валшетерни,изза отсутствия смазки,следовательно люфт крыльчатки помпы,и потеря давления,напора воды.
Втулку-подшипник валшестерни мне выточили длиной коло 30ти мм.вместо родных прибл.12ти.
Никаких сальников ,никаких втулок в сервисе я не покупал ,с ихними ценами пусть покупают сами у ебя.
Все нашол ,за копейки,на автобазаре и пусть не гонят пургу,что нужно ставить родное ,все налепленое работает с 2008года .4х.лопастная крыльчатка стоит гдето с 2006года по сей день.Моторчик не перегревается ,плюется тепленькой водичкой!
И в 2012-году ничего менять не собираюсь.
Технику нужно любить,и она ответит темже.

Руслан 35
08.03.2012, 16:05
Никаких сальников ,никаких втулок в сервисе я не покупал ,с ихними ценами пусть покупают сами у ебя.
Все нашол ,за копейки,на автобазаре и пусть не гонят пургу,что нужно ставить родное ,все налепленое работает с 2008года как и сама 4х.лопастная крыльчатка стоит с завода с2006года.Моторчик не перегревается ,плюется тепленькой водичкой!
И в 2012-году ничего менть не собираюсь.

Знаете, я как человек временами колупающий моторы могу возразить:), ну не то,чтоб возразить, а внести ясность.
Сальники в 4т ПЛМ ничем не отличаются от применяемых в автопроме, а вот в 2т моторе, сальники колена вы если замените на подходящие по размеру с авторынка, то дорого Вам обойдётся этот эксперимент.
Даже не буду объяснять, просто верьте на слово.:rolleyes:

Maystrenko
08.03.2012, 16:19
Знаете, я как человек временами колупающий моторы могу возразить:), ну не то,чтоб возразить, а внести ясность.
Сальники в 4т ПЛМ ничем не отличаются от применяемых в автопроме, а вот в 2т моторе, сальники колена вы если замените на подходящие по размеру с авторынка, то дорого Вам обойдётся этот эксперимент.
Даже не буду объяснять, просто верьте на слово.:rolleyes:

Заметьте о самой головке двигателя в моем опусе даже неупоминалось.
?????????? Речь шла о помпе и редукторе ,не выше.
Мож я че не понял...

Руслан 35
08.03.2012, 17:13
Заметьте о самой головке двигателя в моем опусе даже неупоминалось.
?????????? Речь шла о помпе и редукторе ,не выше.
Мож я че не понял...
Я хотел сказать, что спец сальники в ПЛМ применяются именно в картере 2т мотора, а все остальные просто должны быть маслостойкими.

angler1265
08.03.2012, 20:47
Я хотел сказать, что спец сальники в ПЛМ применяются именно в картере 2т мотора, а все остальные просто должны быть маслостойкими.

А в чем их спецхарактеристики? Я не стебаюсь, просто хочу узнать. Сальники вроде все изготавливаются бензомаслостойкими.

Руслан 35
08.03.2012, 20:58
А в чем их спецхарактеристики? Я не стебаюсь, просто хочу узнать. Сальники вроде все изготавливаются бензомаслостойкими.
Поставьте и узнаете.....
Они от бензина размягчаются, плюс на оборотах 5000 они ещё и рвутся размякнув.
На правильных используется другой состав резины, а на некоторых ещё и покрытие применяется.

angler1265
08.03.2012, 22:31
[QUOTE=Руслан 35;650260]Поставьте и узнаете.....
На правильных используется другой состав резины, а на некоторых ещё и покрытие применяется.[/QUO

Спасибо за ,,обстоятельный" ответ. На счет ,,на оборотах 5000 они ещё и рвутся" спорить не буду, не проверял, а вот на счет того, что сальники размякают от бензина - увольте это бред! Проверяли. Может из мастерской дяди Чена и размякают, а приличный производитель делает сальники из масло-бензостойкой резиновой смеси.

Руслан 35
08.03.2012, 22:45
[QUOTE=Руслан 35;650260]Поставьте и узнаете.....
На правильных используется другой состав резины, а на некоторых ещё и покрытие применяется.[/QUO

Спасибо за ,,обстоятельный" ответ. На счет ,,на оборотах 5000 они ещё и рвутся" спорить не буду, не проверял, а вот на счет того, что сальники размякают от бензина - увольте это бред! Проверяли. Может из мастерской дяди Чена и размякают, а приличный производитель делает сальники из масло-бензостойкой резиновой смеси.
Ну бред или нет, переубеждать не стану....
Маслостойкие да, а вот бензин.... это не для всех материалов полезная среда. Ну и имею опыт, так,что извините но маемо шо маемо.

angler1265
08.03.2012, 22:55
[QUOTE=angler1265;650289]
Маслостойкие да, а вот бензин.... это не для всех материалов полезная среда. Ну и имею опыт, так,что извините но маемо шо маемо.
о.к. вот сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] из чего изготавливаются сальники, просто при покупке смотрите на маркировку материала(он указывется) и выбирайте нужное Вам. Меня умиляет пресмыкание перед ,,западом'' и ,,оригинальными" деталями производителя, а то, что производители плм покупают сальники, а не изготавливают их сами (как и масла, электронику и многое другое) об этом мы не хотим подумать. Извините ни в коей мере не хотел Вас обидеть.

Гена Б.
08.03.2012, 23:06
Руслан, а что масло и бензин это веществча из разного исходного сырья сделаны???? Да, бензин болепе активен и быстрее разьест сальник, но если он разьедает сальник, то и масло со временем его разьест. Так что не говори чуши.

SVS
08.03.2012, 23:27
......
1е.На рынке купил типа газового разводной ключ,сам по себе он не большй с короткими ручками,стоит 55грн.у нас в Черкассах.И проблемма с пробкой разрешилась.
Очень не стандартный подход к решению вопроса :)

2е.ЧЕТЫРЕХлопастная крыльчатка качает воду не хуже если не лудше чем шстилопастная!Четыре лопасти двигателю легче крутить.Не ржать ,для 2.5лошадок это существенно!
В теоретических величинах согласен, но почему то японцы при переходе с 4-х лопастей на 6-ть не переименовали модель на DF-2,4, значит мощность осталась та же. По каким критериям можно ощутить на практике потерю мощности на таком моторе?

Сама замена 4х. на 6-ти лопастную крыльчатку проблему не решает.Да вода побежит лудше.
Решает, если нет других проблем.

Но с добавлением 2х.лопастей конструктивный недостатак редуктора не устранится!
Беда в том,что валшестерня,вращающая крыльчатку сидит не в подшипнике ,а во втулочке.Стоит немного зазеваться с уровнем масла в редукторе как эта втулка разбивается,и помпа,качающая воду по принципу эксцентрика перестает качать воду в необходмом количестве,все изза люфта вала передающего крутящий момент с коленвала на вал винта.
Все проблемы с охлаждением,пусть это странно звучит,можно решить защитив сальники вала винта,(каждый решает эту задачу по своему,у меня наглухо закрыт зазор между винтом и редуктором), от наматывания лески ,травы,сеток и т.д. а значит повреждения сальников,их там 2,и потере масла.
Повторюсь только недостаточный уровень масла в редукторе по системе домино ведет к выходу из строя всех жизненно важных органов двигателя,в часности износ втулки валшетерни,изза отсутствия смазки,следовательно люфт крыльчатки помпы,и потеря давления,напора воды.
Втулку-подшипник валшестерни мне выточили длиной коло 30ти мм.вместо родных прибл.12ти.
Все нашол ,за копейки,на автобазаре и пусть не гонят пургу,что нужно ставить родное ,все налепленое работает с 2008года .4х.лопастная крыльчатка стоит гдето с 2006года по сей день.Моторчик не перегревается ,плюется тепленькой водичкой!
И в 2012-году ничего менять не собираюсь.
Чисто для справки вал-шестерня это торсионный вал. Защиты сальников гребного вала не было только в самом первом выпуске этой модели, затем было даже два варианта этого узла. 4-ёх лопастной крыльчатки хватает для охлаждения только при оборотах ниже средних.
Кстати, вот в 30мм втулке торсионного вала будет потеря мощности приличная и любопытно как она работает, ведь уровень масла ниже и верхняя часть втулки должна работать с масляным голоданием, хотя мысль наверное правильная если достаточно посадочного под эту втулку и часть её не висит в воздухе.

Руслан 35
08.03.2012, 23:36
Руслан, а что масло и бензин это веществча из разного исходного сырья сделаны???? Да, бензин болепе активен и быстрее разьест сальник, но если он разьедает сальник, то и масло со временем его разьест. Так что не говори чуши.
Ну знаеш Гена, вот про бензин сегодня я постеснялся бы говорить, так как это непойми какая смесь ингредиентов.
И если ты хоть немного зрячий то прочитай, что вначале он размягчается, а потом на больших оборотах его может и порвать, если неправильный материал.
Так что про чушь не нужно так громко.....

Руслан 35
08.03.2012, 23:42
[QUOTE=Руслан 35;650293]
о.к. вот сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] из чего изготавливаются сальники, просто при покупке смотрите на маркировку материала(он указывется) и выбирайте нужное Вам. Меня умиляет пресмыкание перед ,,западом'' и ,,оригинальными" деталями производителя, а то, что производители плм покупают сальники, а не изготавливают их сами (как и масла, электронику и многое другое) об этом мы не хотим подумать. Извините ни в коей мере не хотел Вас обидеть.
Ну вот и на этом сайте как раз список тех самых типов сальников, но вот продавци обычно понимают только размерности и не более, а покупая оригинальный сальник гарантированно купиш, то что нужно.
И какое тут приклонение перед западом?

Гена Б.
08.03.2012, 23:49
Ну знаеш Гена, вот про бензин сегодня я постеснялся бы говорить, так как это непойми какая смесь ингредиентов.
И если ты хоть немного зрячий то прочитай, что вначале он размягчается, а потом на больших оборотах его может и порвать, если неправильный материал.
Так что про чушь не нужно так громко.....
Ну так масло сегодня тоже бодяжат неизвестно чем и рано или поздно оно тоже размягчит сальник, как и бенз.
Просто не надо ставить сальники от стиральных машинок

angler1265
09.03.2012, 00:01
[QUOTE=angler1265;650300]
Ну вот и на этом сайте как раз список тех самых типов сальников, но вот продавци обычно понимают только размерности и не более, а покупая оригинальный сальник гарантированно купиш, то что нужно.
И какое тут приклонение перед западом?
Руслан, ну мы то водомоторники и понимаем разницу в материалах:) и платить в 2 раза дороже за коробочку с надписью производителя плм не будем( ну я так точно), поэтому включаем серое вещество и покупаем по нормальной цене нужный сальник, тем более, что владельцы моторов в 2,5 лс далеко не олигархи и печатного станка дома не имеют.

Maystrenko
09.03.2012, 00:09
Ответ SVS"Почему переходя с 4х на 6 лопаток крыльчатку японцы не переименовали на 2.4л.с."
Уважаемый я надеюсь Вы со мной согласитесь ,что суза Дф2.5 поступает к нам
в задавленом состоянии.Лично уменя нет никаких сомнений,что из него можно легко видавить 3 л.с.
Так,что у япошек есть приличный люфт по мощности,крыльчатками шестермя понизили КПД,разпломбированым жиклером карбюратора подняли КПД.
Вы знаете о каком жиклере я говорю.

DDD
09.03.2012, 00:10
Ставил я обычные машиностроительные сальники на 2-т моторы, потом перестал. Дубеют и ржавеют быстро, особенно нижние коленвала и особенно на соленой воде. По оборотам тоже когда-то подбирал, теперь недумая родные ставлю... Родной Сузуковский на вал винта кажется 22 грн. стоит, да к тому-же и нержавеющий...
Что касаемо подшипника рессоры, то он ( в моих случаях) сжирался в основном водой, прошедшей через порваные сальники. Я потом эти втулки токарю заказывал, натяги прессовые подбирал... а оказалось что японцы их на клей ставят... В новых моторах уже подшипники качения стоят.

Maystrenko
09.03.2012, 00:33
Цитата SVS "Решает если нет других проблем".
В том то и дело,если говорить на чистоту то у дф2.5 проблем столько...
Что вот так в поверхносной переписке мы врядли заговорим хоть одну.
Двигатеь до потери пульса нежизнеспособен!В моем понимании.
Я не говорю про голову ,как раз с ней все в порядке,но редуктор ,дейдвуд,сплав псевдосилумина в котором больше кремния чем алюминия,всю прелесть этого изумительного четырехтактника снивелировали на нет!
Лудшебы он стоил баксов на300 дороже но был изготовлен из ямаховскго метала.Просто небылобы к чему придратья.

Maystrenko
09.03.2012, 00:50
SVS
На счет 30мм втулки.
Я надеюсь вы знаете как выглядят полости дейдвуда под помпой и что за чем находитя.
За помпой стоит сальник за сальником забита вышеупомянутая втулка.Она отстоит от сальника мм.на15-12.В эту пустоту просверлено контроьное отверстие с резьбой.
Соответственно уровень масла стал выше,и втулка полностью утоплена в масле.

SVS
09.03.2012, 02:08
Ответ SVS"Почему переходя с 4х на 6 лопаток крыльчатку японцы не переименовали на 2.4л.с."
Уважаемый я надеюсь Вы со мной согласитесь ,что суза Дф2.5 поступает к нам в задавленом состоянии.Лично уменя нет никаких сомнений,что из него можно легко видавить 3 л.с.
Так,что у япошек есть приличный люфт по мощности,крыльчатками шестермя понизили КПД,разпломбированым жиклером карбюратора подняли КПД.
Вы знаете о каком жиклере я гоорю.
Попробую угадать, скорее всего Вы говорите о винте качества смеси, который действительно настроен неправильно. Но отрегулировав его правильно мы лишь должны получить заявленный КПД.
Двигатеь до потери пульса нежизнеспособен!
Я не говорю про голову ,как раз с ней все в порядке,но редуктор ,дейдвуд,сплав псевдосилумина в котором больше кремния чем алюминия,всю прелесть этого изумительного четырехтактника снивелировали на нет!
Лудшебы он стоил баксов на300 дороже но был изготовлен из ямаховскго метала.Просто небылобы к чему пидратья.
Ну на счёт нежизнеспособности это явное преувеличение. Жизнь этого редуктора очень сильно зависит от эксплуатации, да он действительно не "бронебойный" как например в DF-6, видимо сложно создать маленький редуктор с большим запасом прочности. Хотя безусловно глядя на всю конструкцию целиком, наверняка я бы делал совершенно иначе.
Материал очень крепкий, а то что обработка его не предусмотрена, так это нормально, хотя и не приятно для наших умельцев. Был бы у нас уровень жизни повыше, и о проблеме с обработкой этого сплава никто даже не зал бы.
SVS
На счет 30мм втулки.
Я надеюсь вы знаете как выглядят полости дейдвуда под помпой и что за чем находитя.
За помпой стоит сальник за сальником забита вышеупомянутая втулка.Она отстоит от сальника мм.на15-12.В эту пустоту просверлено контроьное отверстие с резьбой.
Соответственно уровень масла стал выше,и втулка полностью в нем утоплена.
Тут у меня есть вопрос к конструкции. Если я правильно понимаю, то "воздушной подушки" практически не осталось, а это может повлечь за собой выдавливание сальников... Возможно стоило подумать над протяжкой и сделать внутри втулки канавку, по которой масло будет подниматься вверх от вращения торсионного вала?

Maystrenko
09.03.2012, 07:34
Попробую угадать, скорее всего Вы говорите о винте качества смеси, который действительно настроен неправильно. Но отрегулировав его правильно мы лишь должны получить заявленный КПД.

Ну на счёт нежизнеспособности это явное преувеличение. Жизнь этого редуктора очень сильно зависит от эксплуатации, да он действительно не "бронебойный" как например в DF-6, видимо сложно создать маленький редуктор с большим запасом прочности. Хотя безусловно глядя на всю конструкцию целиком, наверняка я бы делал совершенно иначе.
Материал очень крепкий, а то что обработка его не предусмотрена, так это нормально, хотя и не приятно для наших умельцев. Был бы у нас уровень жизни повыше, и о проблеме с обработкой этого сплава никто даже не зал бы.

Тут у меня есть вопрос к конструкции. Если я правильно понимаю, то "воздушной подушки" практически не осталось, а это может повлечь за собой выдавливание сальников... Возможно стоило подумать над протяжкой и сделать внутри втулки канавку, по которой масло будет подниматься вверх от вращения торсионного вала?

Отвечаю на последнюю цитату.
Воздушная подушка осталась ,но она действительно очень небольшая гдето 5мм.
Внутри втулки ,элементарно,прямогоульным надфилем я самолично проточил две канавы,одна против другой,фирменна версия одна канава.

На счет жизнеспособности ,-начнеш снимать крышку редуктора и она в ваших руках раскрошится,или ухи отвалятся,знающий народ понимает о чем я.

На счет карба именно этот винт имел я в виду.

Хочу еще раз отметить -двигатель изумительный,а то что выше было наговоренно ,так это поиски совершенства.Дилетантам лудше все пропустить мимо "ушей" и покупать именно Sузу 2.5.

Shura
09.03.2012, 08:08
Двигатеь до потери пульса нежизнеспособен!
Лудшебы он стоил баксов на300 дороже но был изготовлен из ямаховскго метала.Просто небылобы к чему пидратья.

Это Вы расскажите тем людям (это я по поводу ещё повысить цену за хороший и неубиваемый редуктор на 300 бакинских ) , которые покупают китайские моторы и хаят производителей брендов за несусветную цену ! :-)

Maystrenko
09.03.2012, 08:49
Это Вы расскажите тем людям (это я по поводу ещё повысить цену за хороший и неубиваемый редуктор на 300 бакинских ) , которые покупают китайские моторы и хаят производителей брендов за несусветную цену ! :-)

Вы понимаете ,что именно благодаря своей ничтожной цене суза выигрывает у остальных брендов соревнование цена-качество.
По поводу трехсот usd было сказано в чисто виртуальном значении,ибо для многих это может быть просто неподъемная сумма.Полностью с вами согласен.

Руслан 35
09.03.2012, 10:17
Ну так масло сегодня тоже бодяжат неизвестно чем и рано или поздно оно тоже размягчит сальник, как и бенз.
Просто не надо ставить сальники от стиральных машинок

Гена в известной тебе конторе возле каравана продавци кроме размеров и производителя сальники не отличают. И на вопрос про условия эксплуатации они двух слов связать не могут.
А ты мил человек при сборке моторов пользуйся анаэробным герметиком, в частности собирая блок,а не красненьким силиконовым, а то умничать все горазды......

angler1265
09.03.2012, 11:04
Гена в известной тебе конторе возле каравана продавци кроме размеров и производителя сальники не отличают. И на вопрос про условия эксплуатации они двух слов связать не могут.
А ты мил человек при сборке моторов пользуйся анаэробным герметиком, в частности собирая блок,а не красненьким силиконовым, а то умничать все горазды......\

Руслан, Вы правы в данной конторе ухо нужно держать навостренным, хотя неграмотность продавцов встречается сплошь и рядом, я уже писал, как в одном из известных салонов спросил ради прикола, какой это плм 2-х или 4-х тактный и продавец-консультант не смог мне ответить, хотя моторов там стояло аж 4 штуки!!!(и это в фирменном салоне с огромной торговой площадью и шикарным ремонтом), зато драконовский кредит мне предложили сразу у входа:D.

Гена Б.
09.03.2012, 11:11
А ты мил человек при сборке моторов пользуйся анаэробным герметиком, в частности собирая блок,а не красненьким силиконовым, а то умничать все горазды......
А при чём тут продавцы из под Каравана от Авто промподшипника? У них задача продать, а твоя задача купить то что тебе нужно, а не то что им нужно продать. И что ты имел в виду про герметик? Бо я всю жизнь пользуюсь Viktor Reinz герметиком, спроси у нормальных мастеров по ремонту моторов, что это за герметик, а разные там абры и иже с ними из Эпицентра не применяю никогда.
З.Ы. Рейнз по жизни чёрный:D.

Руслан 35
09.03.2012, 11:21
А при чём тут продавцы из под Каравана от Авто промподшипника? У них задача продать, а твоя задача купить то что тебе нужно, а не то что им нужно продать. И что ты имел в виду про герметик? Бо я всю жизнь пользуюсь Viktor Reinz герметиком, спроси у нормальных мастеров по ремонту моторов, что это за герметик, а разные там абры и иже с ними из Эпицентра не применяю никогда.
З.Ы. Рейнз по жизни чёрный:D.
Зачем кого-то о чем-то спрашивать когда все ясно и понятно видно по остаткам родного на сопряженных поверхностях, при вскрытии блока.
А уж про конторку у каравана, ты сам много раз на этом форуме говорил, что у них любой сальник к мотору купить можно......
Так вот, для колена лучше сразу родной купить, а то дороже выйдет.

Гена Б.
09.03.2012, 11:50
Зачем кого-то о чем-то спрашивать когда все ясно и понятно видно по остаткам родного на сопряженных поверхностях, при вскрытии блока.
А уж про конторку у каравана, ты сам много раз на этом форуме говорил, что у них любой сальник к мотору купить можно......
Так вот, для колена лучше сразу родной купить, а то дороже выйдет.
Вообще то красным там и не пахло, умей читать и слушать других людей Руслан, а не толькосебя любимого. А про ту конторку я говорил, что там любой ПОДШИПНИК найти можно, а про сальники у них я ни разу не упоминал. Любой сальник можно найти или подобрать по каталогу Payen в нормальных автомагазинах.
Учись слушать других людей, а не только себя Руслан. Человек вообще то говорил про редуктор, а ты влез и развёл флуд про голову мотора и сальники в ней.

Руслан 35
09.03.2012, 12:42
Вообще то красным там и не пахло, умей читать и слушать других людей Руслан, а не толькосебя любимого. А про ту конторку я говорил, что там любой ПОДШИПНИК найти можно, а про сальники у них я ни разу не упоминал. Любой сальник можно найти или подобрать по каталогу Payen в нормальных автомагазинах.
Учись слушать других людей, а не только себя Руслан. Человек вообще то говорил про редуктор, а ты влез и развёл флуд про голову мотора и сальники в ней.
А ты прочти пост 127 и 132, а потом рассказывай кто куда влез.
И смотри, не перегни палку в своих постах, а то как аукнется, так и откликнется......

SDT
09.03.2012, 16:52
А ты мил человек при сборке моторов пользуйся анаэробным герметиком, в частности собирая блок,а не красненьким силиконовым, а то умничать все горазды......Руслан, с этого места поподробнее, пожалуйста. Умничать не хочу, но добавить знаний хотелось бы... :)

SDT
09.03.2012, 16:56
А из какого материала точили?

Руслан 35
09.03.2012, 17:21
Руслан, с этого места поподробнее, пожалуйста. Умничать не хочу, но добавить знаний хотелось бы... :)
А герметики не все имеют стойкость к бензину, даже герметики прокладки, то есть спокойно уплотняют картер 4т мотора и при этом не годятся для 2т мотора.
Анаэробный красненький герметик, он же не разъёмный фиксатор резьбы, при сборке превращается в твёрдый термостойкий лак.Собственно его и применяют при сборке блоков, так как он и размера не добавляет практически.

Гена Б.
09.03.2012, 19:28
А ты прочти пост 127 и 132, а потом рассказывай кто куда влез.
И смотри, не перегни палку в своих постах, а то как аукнется, так и откликнется......
Воспользуюсь своим правилом трёх Д.:D

Руслан 35
09.03.2012, 19:31
Воспользуюсь своим правилом трёх Д.:D
Позно пить боржоми когда почки отвалились....

DDD
09.03.2012, 19:39
Лудшебы он стоил баксов на300 дороже но был изготовлен из ямаховскго метала.Просто небылобы к чему придратья.

А вот насчет качественного "ямаховского металла" пожалуйста не надо. "Г...." еще то... особенно после соленой воды. На старых японцах (независимо от производителя) 60-80хх годов металл дейдвуда и редуктора был гораздо качественней, очень плохо корродировал и в труху не превращался, варился тоже на ура, а сейчас у всех у них металл из одной и той-же бочки наливают.

Maystrenko
09.03.2012, 19:59
А из какого материала точили?

Оловяная бронза.

Maystrenko
09.03.2012, 20:12
А вот насчет качественного "ямаховского металла" пожалуйста не надо. "Г...." еще то... особенно после соленой воды. На старых японцах (независимо от производителя) 60-80хх годов металл дейдвуда и редуктора был гораздо качественней, очень плохо корродировал и в труху не превращался, варился тоже на ура, а сейчас у всех у них металл из одной и той-же бочки наливают.

Может быть Вы и правы.
Както у меня была ямаха Б-6 я дрючил редуктор и в хвост и в гриву и ничего.
А тут полез в сузуку и..,НАЧАЛОСЬ то ушко отвалилось ,то крышка треснула,заметте все это при попыке редуктор вскрыть.

SVS
09.03.2012, 20:22
Может быть Вы и правы.
А тут полез в сузуку и..,НАЧАЛОСЬ то ушко отвалилось ,то крышка треснула,заметте все это при попыке редуктор вскрыть.

Дык собстно молоток из рук нужно было отложить и не засовывать отвёртку под крепёжные ухи... Там есть два уступчика под съёмник, я этих редукторов вскрыл уже много и не в одном такой проблемы не возникло. Чтобы не пытаться варить плохо варящийся сплав, нужно просто его не ломать. Японы видимо просто не планировали разборку этого узла молотком и отвёрткой.

Руслан 35
09.03.2012, 20:25
Дык собстно молоток из рук нужно было отложить и не засовывать отвёртку под крепёжные ухи... Там есть два уступчика под съёмник, я этих редукторов вскрыл уже много и не в одном такой проблемы не возникло. Чтобы не пытаться варить плохо варящийся сплав, нужно просто его не ломать. Японы видимо просто не планировали разборку этого узла молотком и отвёрткой.
Влад такое возможно если слишком перетянули крепёж, что вызвало микротрещины.Ну и силумин действительно не любит молотка.

SVS
09.03.2012, 20:40
Влад такое возможно если слишком перетянули крепёж, что вызвало микротрещины.Ну и силумин действительно не любит молотка.

Безусловно Руслан, только перед этим нужно деталь снять без повреждений. А так возможно немного коцнул при снятии, а потом добил затяжкой...
Используя съёмники проблемы нет как таковой. И не забывать сливную пробку открывать, иначе вакуум однако, можно и съёмником не потянуть.

DDD
09.03.2012, 20:44
Может быть Вы и правы.

Сколько я этих редукторов разобрал - ни разу проблем с крышкой небыло, вал винта штифтом деформируется, а вот с крышкой ни разу. Это Вы чего-то не так делали... А хрупкость материала это у всех нынешних японцев, у меня это и с Ямахой, и с Тохатсу, и с Хондой было... все ради облегчения...

Maystrenko
09.03.2012, 21:08

Таперчава я Вам любой редуктор вскрою за три сеунды даже без усяких съемников,и неоставлю никаких следов.
А тоды 4ре года назад...

SVS
10.03.2012, 23:35
Таперчава я Вам любой редуктор вскрою за три сеунды даже без усяких съемников,и неоставлю никаких следов.
А тоды 4ре года назад...

Вот и я о том же. Не виноват материал, только ручки шаловливые ломают железо.

Foxik
18.03.2012, 21:42
а есть ли какие косяки у суз 2.5 с 2010 года, а то собираюсь прикупить к мобильному комплекту слегка б\у или не придумывать себе гемора...спасибо...

Zlоdey
04.04.2012, 23:10
Здравствуйте, год назад купил Suzuki DF 2.5 до первого ТО (обкатку) отходил чуть больше положенного на 10-15 часов, сейчас хочу отдать мотор в сервисный центр для выполнения всех требуемых производителем процедур. Скажите пожалуйста, куда в г.Днепропетровск можно отдать свой мотор (без страха) в руки хорошему специалисту? Или все таки лучше отослать его в г.Киев?

Максуд
06.04.2012, 13:02
Здравствуйте, год назад купил Suzuki DF 2.5 до первого ТО (обкатку) отходил чуть больше положенного на 10-15 часов, сейчас хочу отдать мотор в сервисный центр для выполнения всех требуемых производителем процедур. Скажите пожалуйста, куда в г.Днепропетровск можно отдать свой мотор (без страха) в руки хорошему специалисту? Или все таки лучше отослать его в г.Киев?

Вот смотрите и учитесь. Золотой клиент!

Для Zlodey: нужно обратиться к продавцу и прислушаться к его рекомендациям.

Zlоdey
10.04.2012, 22:28
Это я и хотел услышать, со специалистами у нас напряг!

SVS
10.04.2012, 23:01
Это я и хотел услышать, со специалистами у нас напряг!

Напряг у нас не со специалистами, а с пользователями которые любят и хоть как-то уважительно относятся к своей технике. Если не интересует поддержание гарантии, Бог с ней, но масла не сменены после обкатки и мотор не законсервирован на зимний период.
В вашем городе можно гарантированно качественно обслужить мотор здесь - ООО «Логос-Марин» (Cервисный Центр)
Телефоны:
+38 (050) 458 87 86
+38 (067) 632 23 81
+38 (056) 785 47 00

Диаген
14.04.2012, 21:16
Угу...
А когда он через еще 30-40 м/ч начнет биться в истерике, пятый раз В СЕЗОН привозя им мотор, а сервис в пятый раз сдерет с него деньги за чистку и настройку карбюратора, посоветует сменить заправку, но реально будут из раза в раз отдавать НЕ РАБОЧИЙ мотор пользователю...
Куда дальше отправите? Не знаю, как в Киеве (верю, что нормально), но в Днепре на сервисе со специалистами по мелкомоторам - проблема! Только в сезоне 2011г устранял косяки сервиса на 6 ПЛМ "Сузуки 2,5 ДФ". И отказать не мог... Сезон рыбалки, времени нет, а звонят и просят:"Спасите, помогите!":confused: Самое интересное, что причины одни и те же, симптомы одни и те же... Ну неужели так трудно хоть раз разобраться с одним мотором, чтобы не играть клиентом в футбол?:eek::confused: (это не к Вам! Просто мысли в слух)

SVS
14.04.2012, 22:19
Угу...
А когда он через еще 30-40 м/ч начнет биться в истерике, пятый раз В СЕЗОН привозя им мотор, а сервис в пятый раз сдерет с него деньги за чистку и настройку карбюратора, посоветует сменить заправку, но реально будут из раза в раз отдавать НЕ РАБОЧИЙ мотор пользователю...
Куда дальше отправите? Не знаю, как в Киеве (верю, что нормально), но в Днепре на сервисе со специалистами по мелкомоторам - проблема! Только в сезоне 2011г устранял косяки сервиса на 6 ПЛМ "Сузуки 2,5 ДФ". И отказать не мог... Сезон рыбалки, времени нет, а звонят и просят:"Спасите, помогите!":confused: Самое интересное, что причины одни и те же, симптомы одни и те же... Ну неужели так трудно хоть раз разобраться с одним мотором, чтобы не играть клиентом в футбол?:eek::confused: (это не к Вам! Просто мысли в слух)

Обратите внимание, из семи адресов в Днепре я дал только один, в котором уверен, не в обиду остальным (тут просто точно знаю).
А если Вы знаете где в этом моторе находится винт качества и воздушные жиклёры, не нужно ни кого обкакивать и изображать из себя доброго гуру, просто возьмите и помогите людям советом на форуме.
Этому человеку пока помочь сложно, вернее нечем. Человек не говорил о наличии проблемы, он просто купил мотор, инструкцию не читал, где находится сервис даже не интересовался и понимание того, что на новую игрушку необходимо находить немножко времени для обслуживания (соответственно регламенту), не важно где, на сервисе или самостоятельно, приходит только спустя некоторое время. Но лучше сейчас посетить озвученный мной сервис и пообщаться с нормальным механиком, чтобы на пальцах рассказали как эксплуатировать и обслуживать этот мотор (за это денег не берут).

Диаген
15.04.2012, 09:45
А если Вы знаете где в этом моторе находится винт качества и воздушные жиклёры, не нужно ни кого обкакивать и изображать из себя доброго гуру, просто возьмите и помогите людям советом на форуме.

Вот по этому пути наш сервис и идет, когда с проблемой по этому ПЛМ к ним приходят:D:D:D
Причем здесь карбюратор?:D Или только он может приносить проблему по этому мотору?:D
Я всегда советом помогаю. И не только на форуме. Мне много легче помочь советом, чем гробить пол своего выходного дня на лечение вопроса, который на сервисе елементарно могли бы решить. Если бы вникали.
И уж тем более "обкакивать" я никого не собираюсь. Факт констатирую.

SVS
15.04.2012, 21:25
..............И уж тем более "обкакивать" я никого не собираюсь. Факт констатирую.

Ну да, в 176м посте именно это и читается, а в этом посте подтверждается. На всех сервисах Днепропетровска одни лохи работают, а Вы единственный "шоколадный заяц" на всю губернию :D По очень странному пути идёт Ваш сервис и выглядит это некрасиво, как минимум.
Простите за оффтоп.

Гена Б.
15.04.2012, 22:17
Ну да, в 176м посте именно это и читается, а в этом посте подтверждается. На всех сервисах Днепропетровска одни лохи работают, а Вы единственный "шоколадный заяц" на всю губернию :D По очень странному пути идёт Ваш сервис и выглядит это некрасиво, как минимум.
Простите за оффтоп.
Влад, насколько я знаю, Саша никакой сервис не прдставляет.:) Ну или не работает ни в одном из них.

SVS
15.04.2012, 22:42
Влад, насколько я знаю, Саша никакой сервис не прдставляет.:) Ну или не работает ни в одном из них.

Гена, по моему это ни чего не меняет. Нужно заведём тему "сервис сузуки в Днепре" или общую тему сервиса для кидания какашек. Наверняка найдутся летящие и в мою сторону и в твою, ни куда от этого не деться. И делать это безосновательно и в не соответствующей теме совершенно не правильно.

Гена Б.
15.04.2012, 23:00
Гена, по моему это ни чего не меняет. Нужно заведём тему "сервис сузуки в Днепре" или общую тему сервиса для кидания какашек. Наверняка найдутся летящие и в мою сторону и в твою, ни куда от этого не деться. И делать это безосновательно и в не соответствующей теме совершенно не правильно.
Поэтому Влад к такого содержания постам в мою сторону я отношусь совершенно спокойно. Всегда найдутся клиенты, которых не смог полностью удовлетворить. По разным причинам.

SVS
15.04.2012, 23:19
Поэтому Влад к такого содержания постам в мою сторону я отношусь совершенно спокойно. Всегда найдутся клиенты, которых не смог полностью удовлетворить. По разным причинам.

А я это воспринимаю гораздо ближе и если это обоснованно, что исключать тоже не могу, либо делаю выводы, либо извиняюсь с последующим устранением проблемы. Но когда бросают какашки без повода или не обоснованно, не важно в кого, меня это выводит из равновесия.

Zlоdey
16.04.2012, 23:34
Здравствуйте, слава богу с мотором ничего не случилось, инструкцию я прочитал от начала и до конца, мотор хранится в сухом, теплом, помещении "квартира", также читал тему: консервация мотора. Из прочитанного понял что, при хранении мотора в данных условиях, консервация мотора не является обязательной. Достаточно перед началом сезона просто заменить масло. На интересующий меня вопрос, ответ получен, и в скором времени я им воспользуюсь.

SVS
17.04.2012, 00:50
Здравствуйте, слава богу с мотором ничего не случилось, инструкцию я прочитал от начала и до конца, мотор хранится в сухом, теплом, помещении "квартира", также читал тему: консервация мотора. Из прочитанного понял что, при хранении мотора в данных условиях, консервация мотора не является обязательной. Достаточно перед началом сезона просто заменить масло. На интересующий меня вопрос, ответ получен, и в скором времени я им воспользуюсь.

Вы к сожалению были не внимательны и при чтении инструкции и при чтении ветки "консервация". И в результате не только потеряли гарантию, но сделали не правильные выводы по дальнейшей эксплуатации.

Zlоdey
17.04.2012, 08:19
Не могли бы Вы перечислить мне в кратце, что именно я сделал не так, что привело к потере гарантии, и в чем ошибка моей дальнейшей эксплуатации?

SVS
17.04.2012, 21:04
Не могли бы Вы перечислить мне в кратце, что именно я сделал не так, что привело к потере гарантии, и в чем ошибка моей дальнейшей эксплуатации?

Если Вы откроете свою сервисную книжку на предпоследней странице, то увидите необходимые процедуры (консервация на зимний период), которые нужно сделать до 25-го ноября. Перелистнув ещё одну страницу, Вы увидите, что, когда и где нужно сделать после обкатки. Эти же пункты продублированы в условиях гарантии.
Теперь по эксплуатации. Замену масел нужно производить не весной, а именно осенью, при закрытии сезона. Если в редукторе окажется вода, а Вы об этом узнаете только весной, может оказаться позно и в результате дорого. Если в картере двигателя оставлять грязное масло, за зиму будет образовываться слой осадка, который в конце концов начнёт отслаиваться и вполне может перекрыть сетку (фильтр) маслонасоса, результат опять не дешёвый. Вкратце где то так. Перечитайте ещё раз инструкцию или хотя бы сервисную книжку, в ней вся информация подытожена и сведена в удобные таблицы...

Zlоdey
17.04.2012, 21:31
Спасибо за напоминание, обязательно еще раз перечитаю инструкцию, ну а что касается мотора, думаю ничего с ним страшного не случится, но на будущее буду более ответственным и все ТО делать своевременно.
С уважением Zlodey!

Жуков
17.04.2012, 23:22
Если Вы откроете свою сервисную книжку на предпоследней странице, то увидите необходимые процедуры (консервация на зимний период), которые нужно сделать до 25-го ноября. Перелистнув ещё одну страницу, Вы увидите, что, когда и где нужно сделать после обкатки. Эти же пункты продублированы в условиях гарантии....
Есть пару вопросов по первой части.

1. Какой период для консервации нужно считать зимним? Если календарная, так в этом сезоне лично я выходил на воду 17 января. Отказываться от пользования мотором во имя гарантии? Если температурная то мотор Zlоdey хранит в тепле и сухости, и температурных условий хранения в мануале нет ?
2. На каком основании владельцу может быть отказано в гарантии за несоблюдение сроков (в мануале дата не обозначена) консервации и внесервисное проведение,если
SUZUKI рекомендует, чтобы обслуживание и ремонт частей, отмеченных «звездочкой» (*),производились только авторизованными Дилерами SUZUKI или квалифицированными специалистами по техническому обслуживанию. Вы можете самостоятельно проводить обслуживание
непомеченных пунктов, руководствуясь указаниями, приведенными в этом разделе, если у вас имеется соответствующий
технический опыт. Если Вы не уверены, что можете самостоятельно справиться с работами по обслуживанию непомеченных деталей, поручите выполнение этих работ авторизованному Дилеру SUZUKI. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Замена масел и свечей в перечень отмеченый «звездочкой» (*) не входит. стр. 24-25?
3. Не противоречат ли друг другу в данных воросах Инструкция по
эксплуатации и сервисная книжка?

SVS
18.04.2012, 23:07
Есть пару вопросов по первой части.

1. Какой период для консервации нужно считать зимним? Если календарная, так в этом сезоне лично я выходил на воду 17 января. Отказываться от пользования мотором во имя гарантии? Если температурная то мотор Zlоdey хранит в тепле и сухости, и температурных условий хранения в мануале нет ?
По условиям гарантии этот перид начинается с 25го ноября. Отказываться или нет - личное дело каждого, а условия ставили японцы и именно они несут гарантию. Условия хранения потому и не описаны, что после консервации это не имеет значения.
2. На каком основании владельцу может быть отказано в гарантии за несоблюдение сроков (в мануале дата не обозначена) консервации и внесервисное проведение,если
Замена масел и свечей в перечень отмеченый «звездочкой» (*) не входит. стр. 24-25?
Мануал не является документом, а отказано может быть на основании подписанных условий гарантии и сервисной книжки без соответствующей отметки.
3. Не противоречат ли друг другу в данных воросах Инструкция по эксплуатации и сервисная книжка?
Нет не противоречат. Дело в том, что в мануале описаны рекомендации по эксплуатации (о гарантии там речь не идёт) и подразумевается, что с заменой масла может справиться любой пользователь, а например с заменой ремня грм, рекомендуют обращаться на сервис. А вот в условиях гарантии и сервисной книжке описаны обязательные пункты, которые вы обязуетесь выполнять, подписывая эти документы.

DDD
19.04.2012, 00:00
Условия хранения потому и не описаны, что после консервации это не имеет значения.
При хранении в теплом помещении ( хотя на первый взгляд это вроде как и странно...) вылезают совершенно другие проблемы, чем при хранении в холодном. Это из личного опыта...

SVS
19.04.2012, 00:12
При хранении в теплом помещении ( хотя на первый взгляд это вроде как и странно...) вылезают совершенно другие проблемы, чем при хранении в холодном. Это из личного опыта...

Ничего странного - просто химия. После консервации не имеет значения, а без консервации вступают в силу процессы окисления, которые как известно быстрее протекают при повышенной температуре и влажности.

DDD
19.04.2012, 00:21
Ничего странного - просто химия. После консервации не имеет значения, а без консервации вступают в силу процессы окисления, которые как известно быстрее протекают при повышенной температуре и влажности.

Ну да... Вот давеча я такую химию из карбюратора хлебушком выманивал...:) А вообще нежелание консервироваться лично для меня вещь полезная. И детали новые в мотор вставить можно, и за работу денег получить...

Жуков
19.04.2012, 00:39
По условиям гарантии этот перид начинается с 25го ноября. Отказываться или нет - личное дело каждого, а условия ставили японцы и именно они несут гарантию. Условия хранения потому и не описаны, что после консервации это не имеет значения.....

Японцы в мануале сроки для пользователей не указывают, есть только фраза о длительном хранении. Вот опыт этого года показывает, что можна выходить на воду еще в 20 числах января и уже в средине марта. Т.Е. менее 2 месяцев. Перерыв в навигационный период может быть больше, например на время запрета + как получится. Нужна ли консервация?

...Мануал не является документом, а отказано может быть на основании подписанных условий гарантии и сервисной книжки без соответствующей отметки.

Нет не противоречат. Дело в том, что в мануале описаны рекомендации по эксплуатации (о гарантии там речь не идёт) и подразумевается, что с заменой масла может справиться любой пользователь, а например с заменой ремня грм, рекомендуют обращаться на сервис. А вот в условиях гарантии и сервисной книжке описаны обязательные пункты, которые вы обязуетесь выполнять, подписывая эти документы.
Здается, что условия гарантии много ограничивают рекомендации производителя. Ну ка попробуйте заменить масло по рекомендации самостоятельно, а потом и-или не лишиться гарантии, бесплатно поставить отметку о ТО, или просто поставить. Это, как его, Вулюнтаризм!!!!:D

SVS
19.04.2012, 00:42
Ну да... Вот давеча я такую химию из карбюратора хлебушком выманивал...:) А вообще нежелание консервироваться лично для меня вещь полезная. И детали новые в мотор вставить можно, и за работу денег получить...

:) Дык одну капиталку завсегда денежней сделать, чем пять консерваций, к примеру. Так что по логике, сервису выгодней чтобы люди на консервацию просто забили.

SVS
19.04.2012, 01:02
Японцы в мануале сроки для пользователей не указывают, есть только фраза о длительном хранении.
Вот поэтому в условиях гарантии и стоят конкретные даты и цифры, чтобы пользователь не подумал, что длительный срок это 10 лет, например.
Вот опыт этого года показывает, что можна выходить на воду еще в 20 числах января и уже в средине марта. Т.Е. менее 2 месяцев. Перерыв в навигационный период может быть больше, например на время запрета + как получится. Нужна ли консервация?
Нужна. Ржавчина начинает образовываться значительно быстрее. А при эксплуатации в солёной воде, многие производители рекомендуют помимо промывки системы охлаждения, производить даже ежедневную консервацию (упрощённую, только кривошип).

Здается, что условия гарантии много ограничивают рекомендации производителя. Ну ка попробуйте заменить масло по рекомендации самостоятельно, а потом и-или не лишиться гарантии, бесплатно поставить отметку о ТО, или просто поставить. Это, как его, Вулюнтаризм!!!!:D
Повторяю, в мануале речь не идёт о гарантии, это разные вещи.

Жуков
19.04.2012, 01:09
Вот поэтому в условиях гарантии и стоят конкретные даты и цифры, чтобы пользователь не подумал, что длительный срок это 10 лет, например.

Нужна. Ржавчина начинает образовываться значительно быстрее. А при эксплуатации в солёной воде, многие производители рекомендуют помимо промывки системы охлаждения, производить даже ежедневную консервацию (упрощённую, только кривошип).

Повторяю, в мануале речь не идёт о гарантии, это разные вещи.

Без обид, но похоже на ответ политика. На все вопросы но ни о чем.
Т.е. вышел на воду 26 декабря - гарантию в топку?
Заменил масла сам - сам виноват гарантию снова же?
Принес мотор среди сезона ржавый в сервис с перерывом в эксплуатации (никем не проверенным) летом и отметкой о консервации и расконсервации - милости просим? О соленой воде не пишу - все здесь. все здесь.

SVS
19.04.2012, 01:21
Без обид, но похоже на ответ политика. На все вопросы но ни о чем.
Заменил масла сам - сам виноват гарантию снова же?
Принес мотор среди сезона ржавый в сервис с перерывом в эксплуатации (никем не проверенным) летом и отметкой о консервации и расконсервации - милости просим? О соленой воде не пишу - все здесь. все здесь.

А что удивляет, не пойму? Поменяйте в новой гарантийной машине расходники самостоятельно (как рекомендует мануал) или пропустите обслуживание после обкатки и т.д. у вас сохранится гарантия?
Не улавливаю суть претензии или вопроса.

SVS
19.04.2012, 01:24
Да, в топку.
Заменил масла сам - сам виноват гарантию снова же? Разумеется, гарантия на этом прекратится.
Так достаточно конкретно?

Жуков
19.04.2012, 01:29
А что удивляет, не пойму? Поменяйте в новой гарантийной машине расходники самостоятельно (как рекомендует мануал) или пропустите обслуживание после обкатки и т.д. у вас сохранится гарантия?
Не улавливаю суть претензии или вопроса.

Я к тому, что мануал производителя должен быть для всех.
А гарантийное соглашение ограничивает мануал однобоко в пользу сервиса.
Фразы рекомендует - читать как рекомендуемо, а не обязательно. Поэтому сервисников и не потчуют, а считают в массе своей просто шкуродерами.
Сорри если что не так.

P.S. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вопросов больше нема

dddnew
19.04.2012, 12:48
Да, в топку.

В топку такую гарантию что на машинах что на ПЛМ :D
И правильное название этой "гарантии" - навязанный сервис

zbb
30.06.2012, 16:02
Проблема, с хондой 2.3, не крутится винт, все дырчит, обороты дает, а винт не крутит. Какие варианты? Сам не видел, движок сейчас с братом на островах, произошло это после того как – ехал ехал (длинный переход), заглох, посмотрел уровень бензина, долил, завел, а винт не крутится ( все с его слов).
Шпонка на месте, винт сам проворачивается без какого либо усилия, что это? муфта центробежная крякнула?
Можно ли как нибудь починить с помощью матюка и молотка с отверткой (образно).
Помогите чайнику.

Leva
02.07.2012, 10:10
У Хонд присутствует муфта (малые обороты винт не крутиться, газанул и закрутился), похоже дело в ней. Разбирать на месте редуктор конечно не айс...

максусс
02.07.2012, 12:52
Разбирать на месте редуктор конечно не айс...

Так муфта совсем не в редукторе.

Leva
02.07.2012, 14:39
Так муфта совсем не в редукторе.

В принципе я предостерегал от разборки редукторе на природе, может просто не правильно выразился по поводу муфты, так как на лицо признаки проблем именно в муфте....

zbb
02.07.2012, 18:21
Ну вот я тоже на нее подумал, завтра на сервисе разберем.

zbb
03.07.2012, 12:22
он таки шпонку сорвал :D

Саша К.
02.08.2012, 10:21
а подскажите,если сравнить эту сузуки 2.5 (4 такта),например с меркури 2.5 (2 такта)_кто будет предпочтителен по тяге?
расход я понимаю у 4-х тактников меньше (в среднем в % на сколько?)

Руслан 35
02.08.2012, 10:28
а подскажите,если сравнить эту сузуки 2.5 (4 такта),например с меркури 2.5 (2 такта)_кто будет предпочтителен по тяге?
расход я понимаю у 4-х тактников меньше (в среднем в % на сколько?)
Вы видите одинаковые цифры на колпаках моторов, а это означает, что разницы в тяге не будет, особенно на этой мощности.

Саня1988
02.08.2012, 13:43
У меня Барк-280НП с навесным транцем
На прошлой неделе взял тут Хонду 2.3 и на выхах испытал на болотах...это первый в жизни мотор, но сдается мне что либо нога двигла коротковата, либо транец надо пилить Потому как в воде только винт даже с загрузкой лодки 2 человека по 100кг.
Хоть и воздушник, но по траве ехал не очень - сразу все наматывалось на винт. Пробовал пробраться под мотором там где и на веслах не пройдешь Узкий участок речки Ирпень.

Вот на фото отметил уровень воды.
Или прийдется брать матрас со стандартным транцем - он вроде ниже.
Пока смотрю в сторону Барк-330 с килем. Думаю что вдвоем там будет свободнее чем в 280, хотя посмотрел что длинну не слабо забирают баллоны за транцем. А внутренней длинны нигде не нашел.

Supervitold
02.08.2012, 13:59
...
Хоть и воздушник, но по траве ехал не очень - сразу все наматывалось на винт. ...

А что, двигатели с воздушным охлаждением как-то особенно лихо ходят по траве? :D
У меня двигло 50 л.с. в траве чуть ли не глохнет, а что ж вы от двухсильной хонды хотите? И тип охлаждения двигателя тут совсем ни при чем.

А насчет заглубления мотора... Черная линия нарисована на уровне антикавитационной плиты, и она должна быть на пару см ниже киля (ну или хотя бы вровень). Поэтому смотрите на воде и делайте выводы

zbb
02.08.2012, 14:43
Потому как в воде только винт даже с загрузкой лодки 2 человека по 100кг.

навесной транец это по хорошему – электромотор

Саня1988
02.08.2012, 14:53
навесной транец это по хорошему – электромотор

Вот и мне так показалось, в электрике нога явно длиннее чем у хонды.

А что, двигатели с воздушным охлаждением как-то особенно лихо ходят по траве? :D
У меня двигло 50 л.с. в траве чуть ли не глохнет, а что ж вы от двухсильной хонды хотите? И тип охлаждения двигателя тут совсем ни при чем.

А насчет заглубления мотора... Черная линия нарисована на уровне антикавитационной плиты, и она должна быть на пару см ниже киля (ну или хотя бы вровень). Поэтому смотрите на воде и делайте выводы

Про траву тут писали что у воздушника не забивается водяное охлаждение, на месте оказалось что кувшинок и камышей эта "вездеходность" не касается:D Кстати, в первый же выход намотал на винт китайку:mad: стоявшую в воде без поплавков. Такое вот "боевое крещение" получилось:)

Антикавитационная плита стоит какраз почти на поверхности воды:(
Киля в лодке нет - дно плоское и реечный настил. Рассчитывал что для мотора такой мощности киль не особо нужен.

pogart
04.08.2012, 23:20
Присматриваюсь к мотору под навесной транец (в планах немного доработать) на Bark 280N. В основном планируются длительные переходы на груженой лодке (два человека - 150 кг, груза где-то под 70 кг). Неспешно так куда-нибудь почапать в отпуск (пока планируем сплавиться из Чернигова в Киев). Выгрести 15 км в день я могу, но не неделю подряд. Так что буду чередовать ибо грести нравится. :)

Сначала думал Ямаху 2хсилку, но понимаю, что будет маловато. По цене сейчас Суза опустилась, так что пока для меня основной вариант. Читал в КиЯ, что в моделях вроде до 2008го года была проблема с длительным полным газом. Но вроде уже убрали в поздних выпусках.

Скорее всего на днях перезвоню тов. SVS и чуть подолблю его нубскими вопросами. (Опыта эксплуатации ПЛМ нет).

Пока нарисовались вопросы:

1) Какова приблизительная стоимось дополнительных расходов по эксплуатации в год при условии сохранения гарантии (консервация и расконсервация...)?

2) Потянет ли Суза 2.5 указанную лодку против течения по Десне вверх от Киева к Чернигову? И какая при этом будет скорость? (Расход топлива 0.8-1 л\ч вроде?)

3) Повторю звучавший ранее вопрос. Есть ли уже в Украине данная модель 2012 года? Если нет, то когда будет?

Заранее спасибо за ответы. Пойду пока искать тему по выбору маломощного мотора.

dddnew
05.08.2012, 23:18
2) Потянет ли Суза 2.5 указанную лодку против течения по Десне вверх от Киева к Чернигову? И какая при этом будет скорость? (Расход топлива 0.8-1 л\ч вроде?)

Веселенькое намечается путешествие :connie_23:

На стременине Десны в начале лета аналогичный мотор выдавал на глаз пару км/ч против течения;)

pogart
05.08.2012, 23:30
Намана. Если без стремнины будет 4 км\ч против течения - буду рад.

Планируем вниз от Чернигова. В принципе, особо не пугает. На выходных на лодке проводим по 10 часов в день на воде вдвоем. Так что если даже течение будет 1.5 км\ч, уже плюс. Планировал изначально под веслами, но после прошлого воскресенья понял, что радости такой сплав особо не принесет. :) Хотя пройти-пройдем. :cool:

Можно ли у кого-то пощупать данный мотор на ходу на какой-то ПВХ-маломерке? За пиво\бензу\сэмки. Не хочу прогадать.

hippo
06.08.2012, 07:08
Присматриваюсь к мотору под навесной транец (в планах немного доработать) на Bark 280N. В основном планируются длительные переходы на груженой лодке (два человека - 150 кг, груза где-то под 70 кг). Неспешно так куда-нибудь почапать в отпуск (пока планируем сплавиться из Чернигова в Киев). Выгрести 15 км в день я могу, но не неделю подряд. Так что буду чередовать ибо грести нравится. :)

Сначала думал Ямаху 2хсилку, но понимаю, что будет маловато. По цене сейчас Суза опустилась, так что пока для меня основной вариант. Читал в КиЯ, что в моделях вроде до 2008го года была проблема с длительным полным газом. Но вроде уже убрали в поздних выпусках.

Скорее всего на днях перезвоню тов. SVS и чуть подолблю его нубскими вопросами. (Опыта эксплуатации ПЛМ нет).

Пока нарисовались вопросы:

1) Какова приблизительная стоимось дополнительных расходов по эксплуатации в год при условии сохранения гарантии (консервация и расконсервация...)?

3) Повторю звучавший ранее вопрос. Есть ли уже в Украине данная модель 2012 года? Если нет, то когда будет?

Заранее спасибо за ответы. Пойду пока искать тему по выбору маломощного мотора.
Под навесной транец ямы 2 маловато не будет,её будет много,на полном газу ходить нельзя будет,движок будет стремится залесть ногой под лодку,поэтому что 2,что 2.5 один хрен,больше пол газа не дашь.

Mitrichh
06.08.2012, 08:54
Под навесной транец ямы 2 маловато не будет,её будет много,на полном газу ходить нельзя будет,движок будет стремится залесть ногой под лодку,поэтому что 2,что 2.5 один хрен,больше пол газа не дашь.
+ 1 . Было подобное корытце у друга, только Колибри - 2,85 м со сланями и Сузуки 2,5 л.с. , оч. удобное на небольших водоемах карася ловить . Про длительные переходы против течения мечтать не стоит , не для того эта лодка. Попали в расколбас на Кременчугском вдх. , возвращались с острова , думали утонем. Пришлось переждать.....

Саня1988
06.08.2012, 10:48
Вышли вчера на Днепр потестить Хонду 2.3 уже на большей лодке - БАРК-330S, до этого тестили на болотах на БАРК 280NP.

Ну что вам сказать? Совсем другая лодка и совсем иначе себя ведет на воде - в лучшую сторону;) Единственное что без транцевых колесьев было не удобно тягать. Сбросились возле парка Примакова там где гатки как раз напротив траверза:)

На воде волнения почти не было, струи вроде тоже.
Идет на полном газу довольно бодро (даже при выключеной подаче топлива:D ) :gan2: Хотя, если честно то для Днепра уже хочу 5ку хотя бы:D Аппетит приходит во время еды, как говорится:D

Двиг с подсосом стартует где-то с 5-6 рывка - это нормально или надо что-то крутить?
В лодке теперь можно стоять!:eek: Ура!:)
Благодаря "мелодичности" роботы мотора - в лодке можно взрывать петарды и рядом сидящий не услышит:D
Вибрация от румпеля на руку как от перфоратора - так и должно быть?

Niko
06.08.2012, 13:39
Намана. Если без стремнины будет 4 км\ч против течения - буду рад.

Планируем вниз от Чернигова. В принципе, особо не пугает. На выходных на лодке проводим по 10 часов в день на воде вдвоем. Так что если даже течение будет 1.5 км\ч, уже плюс. Планировал изначально под веслами, но после прошлого воскресенья понял, что радости такой сплав особо не принесет. :) Хотя пройти-пройдем. :cool:
Еще месяц назад, была у меня такая лодка, радовала она меня под веслами да и с электромотором пробовал - усе гут (в соответствующих условиях)
И вот купил сузуку 2,5.Так получилось, что первые и последние испытания проходили на Десне, только километров 150 выше Чернигова. Обкатка мотора, газ - меньше половины. В лодке двое взрослых и ребенок + чуть-чуть барахла. Против течения, там, где на веслах в буквальном смысле, шаг вперед - два назад - лодка идет. Скорость не замерял (нечего там мерить:)), но как то идет. Но при этом лучше не смотреть на задний баллон... Его выкручивает, нога ныряет под лодку… Когда в лодке один, да против течения, она поднимает нос и хочет сделать кувырок через мотор.
Нервов мне хватило три дня - лодка была срочным образом продана и взамен куплена почти такая, но с "людским" транцем.
Что-то мне подсказывает, что вы повторяете мой путь.;)

pogart
06.08.2012, 13:47
Очень возможно. А балон нормально накачан был?

Скорее всего куплю Сузу, а там будем посмотреть. Просто транцевые лодки не такие удобные если вдвоем на веслах (нельзя лечь, оперевшись на балон или сесть на корму). Грести я не боюсь, люблю. Насчет мотора - за скоростями не гонюсь. Главное экономичность и вес. Пока машины нет, и все барахло буду таскать на собственном горбу.

Niko, а случайно нельзя посмотреть на Ваш движок в действии в Киеве?
И такой же вопрос адресую к владельцам Суз 2.5 в Киеве. Очень хотелось бы перед покупкой посмотреть его в деле.

Niko
06.08.2012, 14:14
Очень возможно. А балон нормально накачан был?

Скорее всего куплю Сузу, а там будем посмотреть. Просто транцевые лодки не такие удобные если вдвоем на веслах (нельзя лечь, оперевшись на балон или сесть на корму). Грести я не боюсь, люблю. Насчет мотора - за скоростями не гонюсь. Главное экономичность и вес. Пока машины нет, и все барахло буду таскать на собственном горбу.

Niko, а случайно нельзя посмотреть на Ваш движок в действии в Киеве?
И такой же вопрос адресую к владельцам Суз 2.5 в Киеве. Очень хотелось бы перед покупкой посмотреть его в деле.

Накачан был нормально, такова конструкция. Видел где то в инете, делают распорки от транца к задней сидушке, пишут помогает.
Посмотреть мотор не жалко, вопрос наличия времени. По мотору вопросов нет, работает себе, да и работает(тьфу..). Единственное, хоть и перевожу на правильной стороне, иногда после перевозки, масло,наверное, попадает в цилиндр (свеча в масле). Ну это вопрос к знатокам.

pogart
06.08.2012, 14:23
Насчет переделки транца - один форумчанин скинул в личку фото своего варианта под Парсун 3.6. Говорит, что хорошо. Такой же Барк 280N у него.

"Транец сделал из влагостойкой фанеры,прикреплен к задней сидушке шпильками М8,пол из 2 частей ,материал ОСБ 10мм".

Sashmotor
08.08.2012, 12:28
Всякие переделки транца это все фигня... Реально для бензомотора нужна лодка с нормальным стационарным транцем... это убедился на собственном опыте имея БАРК 260НР и Сузу 2,5... Собираю деньги на другую лодку... И вы к этому придете... Не портье лодку, если новая - продайте доложите денег и будет Вам счастье..

pogart
08.08.2012, 14:48
Да, ничего кардинального не буду переделывать. И скорее всего тоже возьму транцевую.

А насколько будут ощущаться впечатления от хода под веслами на транцевой и круглой?

По-любому я приду к люминевому катеру, вопрос времени. Вырос на море (Мариуполь) и душа жаждет чего-то пятиметрового. Сузу 2.5 беру еще и на будущее, как запасной мотор на катер. Так что может вместо транцевой надувахи уже возьму промежуточный метал типа Казанки\Южанки. Но это в том случае, если найду где-то на Позняках нормальное недорогое хранение возле воды.

Конечно, если брать люминь, то надо бы и мотор помощнее, но маємо те, що маємо, так что поплаваю пока под небольшим движком на надувной. А гнаться за лошадьми можно до бесконечности. Ждать денег, чтоб купить Тоху 9.8, потом ждать, чтобы купить Мерк 15... И так жить без мотора годами. :) Так что надуваха и 2.5 - пока мой бьюджетный вариант. :)

Задам еще вопрос малость не по теме. Если сравнить Ямаху 2 и Сузу 2.5 - что можно сказать? Ямаха привлекает легкостью и безотказностью, неприхотливостью. Но лично что меня на Сузе привлекло - ручка газа на румпеле, плюс должен быть тише.

Sashmotor
08.08.2012, 15:51
. Если сравнить Ямаху 2 и Сузу 2.5 - что можно сказать? Ямаха привлекает легкостью и безотказностью, неприхотливостью. Но лично что меня на Сузе привлекло - ручка газа на румпеле, плюс должен быть тише.
Как пользователь Сузуки 2,5 могу сказать что прихотливого ни чего не вижу. Единственно перевозка, в одном положении... Мотор отличный, легкий, работает относительно тихо, завод с пол тыка, редко два-тр шморга, н ов основном с первого...

А газ на румпеле это однозначно +...
Сам юзал пока на навесном транце, езжу на четверть газа, т.к. дальше страшно сильно лезет под лодку...

А переход с 300 на 340 с 340 на 380, потом на всякие крымы, казанки это вполне нормальное развитие. Как и с 2,5 на 5 потом на 10, 15 сил... Но использование бензинового мотора на навесном транце это изначально неправильно, не предназначен он для этого... Я пользуюсь, т.к. вообще изначально планировалась данная лодка как весельная, а под мотор планировал что-то по больше 300-330, и подвернулся мотор вот и езжу пока, и не тешу себя иллюзиями про модернизации дна, транца... Тупо коплю денег на новую...

zbb
08.08.2012, 16:17
А насколько будут ощущаться впечатления от хода под веслами на транцевой и круглой?

Нинасколько.

Давайте завязывать в этой теме про весла лодки и навесные транцы.