КПК

Показати повну версію : Лящ 2011

Nycolas
07.09.2011, 19:36
ну що почнемо? :D
25 або 24 вересня (в залежності від погоди) на набережній Дніпра між ПМ та ММ відбудуться чергові змагання по ловлі ляща та іншої білорибиці

заявки направляти на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в заявці вказати
1. лінк на профіль - обовязково!!! без лінка заявки будуть видалятись
2. все інше буде братись з вашого профіля - ПІБ, телефон...

Формат як завжди
Регламент не буде суттєво відрізнятись від минулих років :rolleyes:

Маю надію, що участь приймуть у змаганнях срібні призери ЧС в командному заліку ;)

AK
07.09.2011, 20:17
Ну наконец то! :)

И правильно, что сразу назначены место и дата. Все как на ЧМ.

Тоже очень хотел бы видеть наших сборников на Киевском сейшене. До встречи, калехи :)

Nycolas
08.09.2011, 13:14
Стартовий внесок - 50 грн
регламент та списки трошки згодом
потрібні судді
готуємось

Ваня
08.09.2011, 21:54
Если не будет хватать судей, то я в судьи, если будет хватать, то в участники!

TUR
08.09.2011, 23:00
постараюсь пойти в судьи, участником точно не буду, но очень хочу посмотреть.:)

AK
08.09.2011, 23:13
участником точно не буду
Борисыч, зря.

Это один из не многих случаев в твоей практике, когда можно просто ловить рыбу, экспериментировать, тестировать монтажи, поводки, корм в условиях 'нестандартного прессинга'. А можно не ловить рыбу, можно не занимать какое то призовое место, нужно просто уйти от нуля.

Нужно просто ловить, ловить СВОЮ рыбу (с) Тролег перед ЧМ 2011 ;)

Nycolas
09.09.2011, 11:12
Регламент - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Списки трошки згодом :)

Алекс
09.09.2011, 11:19
Регламент -
Коля, шесть часов ловим, я правильно понял ?

Nycolas
09.09.2011, 11:34
Коля, шесть часов ловим, я правильно понял ?

дякую
Підправив... 5 годин ловимо :)

Виброхвостка
12.09.2011, 12:15
Эхххх, пролетаю мимо ТАКОГО мероприятия :(

Sergik09
12.09.2011, 12:46
Да,здорово будет если всё-же состоится в воскресение, бо в субботу может не получится поучаствовать!

Nycolas
12.09.2011, 21:49
я теж за неділю, але все буде залежати від погоди
дощ - не завада, але не комфортно ловити

оновлення списків в пятницю
наразі приблизно 30 заявок
акваторія розрахована на 40... ;)

viktorkv
12.09.2011, 22:53
Что то ни могу разобраться с отправкой заявки может поможете, очень хочется поучаствовать.

Dream
12.09.2011, 23:15
Регламент - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

дякую за регламент, але є декілька питань:
- чи дозволяється використовувати піну як наживку?
- чи дозволяється використовувати механічні сигналізатори покльовки?

Nycolas
13.09.2011, 07:44
Что то ни могу разобраться с отправкой заявки может поможете, очень хочется поучаствовать.

заявки направляти на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ваш профіль - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Виброхвостка
13.09.2011, 09:27

- пена в прошлом году была разрешена и некто Ковалев с её помощью еще и все призы понасобирал. Думаю, правила никто менять не будет. Тем более про запрет оной никто не писал.
- механические сигнализаторы это вы что имеете в виду? Колокольчики что ли???

Adm1
13.09.2011, 09:32
- пена в прошлом году была разрешена и некто Ковалев с её помощью еще и все призы понасобирал.думаю, надо этого "некто" дисквалифицировать заранее!!:eek::D Тем более призы сам у себя забирает... :rolleyes::D:D

Dream
13.09.2011, 09:32
- механические сигнализаторы это вы что имеете в виду? Колокольчики что ли???
колокольчики/бубенчики и т.п.

SL
13.09.2011, 09:36
колокольчики/бубенчики и т.п.

А зачем они вам? пиво пить незя, на что отвлекаться-то? :D имхо - это раздражающий фактор для окружающих, особенно если не снимать при вываживании.
Но это моя имха :)

Nycolas
13.09.2011, 09:40

піна дозволена
механічні сигналізатори заборонені

Маша, ти впевнена що АК на піну ловив? :D:D:D

Dood
13.09.2011, 10:28
думаю, надо этого "некто" дисквалифицировать заранее!!:eek::D Тем более призы сам у себя забирает... :rolleyes::D:D

Этот "некто" (АК) все выигранные ним призы тут же раздарил "молодым дарованиям":D:):D

Dream
13.09.2011, 10:55
А зачем они вам? пиво пить незя, на что отвлекаться-то? :D имхо - это раздражающий фактор для окружающих, особенно если не снимать при вываживании.
Но это моя имха :)
так потому и спросил, так как звон "колоколов" соседей отвлекает от процесса :)

Виброхвостка
13.09.2011, 13:29

C ним разве можно быть в чем-либо уверенной? Но, насколько я помню, да.

Этот "некто" (АК) все выигранные ним призы тут же раздарил "молодым дарованиям":D:):D

Я имела в виду не материальные ценности, а, мол, "спортсмен Ковалев взял первый приз на ежеосенних сейшн-соревнованиях"

П.С. Так все-таки, зачем нужны бубенчики на соревнованиях, где всего один прут и нету водки? "Доктор, я, наверное, феномен"... (с) :D

bodya_ber
13.09.2011, 14:30
После последней рыбалки на набережной, появился у меня один вопросик! Идет ли в зачет рыба пойманая в толще воды (поклевка и подсечка происходит до касания кормушкой дна)? Я понимаю если это единичный случай, этого может никто и не заметить, но если это происходит систематически? Это ведь уже не донная ловля получается!

Nycolas
13.09.2011, 14:47
После последней рыбалки на набережной, появился у меня один вопросик! Идет ли в зачет рыба пойманая в толще воды (поклевка и подсечка происходит до касания кормушкой дна)? Я понимаю если это единичный случай, этого может никто и не заметить, но если это происходит систематически? Это ведь уже не донная ловля получается!

іде в залік

ovm
13.09.2011, 16:34
Кормушку можно использовать. Пенопласт тоже.

А пеныка можно в кормушку наложить чтобы она медленно медленно опускалась на дно и на крючки опарышь? :D

Malyshh
13.09.2011, 16:51

А пеныка можно в кормушку наложить чтобы она медленно медленно опускалась на дно и на крючки опарышь? :D

Этого тоже никто не запрещает. Главное что бы кормушка тонула. Вместе с кормом тонула.

bodya_ber
13.09.2011, 16:52

Я смотрю чехонь не одному мне, покоя не дает:D

Malyshh
13.09.2011, 16:52
Я смотрю чехонь не одному мне, покоя не дает:D

А чехонь и так успевает взять ))) Но чехонь мало весит. Лучше уж плотву ловить.

Michem
13.09.2011, 16:54

Лучше уж тогда сбирулино вместо кормушки:SECRET:. Вроде груз, а вроде и нет. Смотрю все хотят чахлой вес набивать:D.

Виброхвостка
13.09.2011, 17:17
Лучше уж плотву ловить.

По-моему, уклейку и ту лучше. Апчхонь совсем уж легкая.

duffy333
13.09.2011, 18:26
Может будет кому интересно - вести как раз с места будущей баталии. В это воскресенье ловил между 3-ей и 4-ой лестницей. Шел именно на леща и он есть - он не может не есть :D Причем жрал чуть ли не прямо из кормушки - на длинные и средние поводки или холостые поклевки с соплями на поводке и кормушке, или ловилась плотва с бычками. Было одно забагривание со сходом - на крючке только немаленького размера глаз :eek: После этого сменил поводки на короткие и дело пошло. Все лещеобразные (3 от 600 до 1100гр и с десяток подлещиков) были пойманы на поводки около 15 см :eek: - поклевка с отстрелом вершинки у тех что крупнее. Кроме того клевало только на 6-8 опарышей. Красный был в игноре :confused: Из корма фирменная крупнофракционная сыпучка+горох. Правда точку с час раскармливал. Ловил с 10 до 15. Пену не использовал. Струя была - на дистанции около 40м (50 оборотов 4000-ка по Шимано) приходилось использовать кормушки 100-120гр от АХС.

Nycolas
13.09.2011, 20:00
Струя была - на дистанции около 40м (50 оборотов 4000-ка по Шимано) приходилось использовать кормушки 100-120гр от АХС.

дякую за звіт :)
набережна, як завжди :cool: запасаємось кормаками :(

AK
13.09.2011, 20:13
- пена была разрешена и некто Ковалев с её помощью еще и все призы понасобирал.
Кум Тролика таки прав. Колька меня знает, я в жизни не ловил с пенкой.
Если кому интересно и не лень, поищите мой прошлогодний отчет. Там и корм, и насадка, и дистанция была описана.
Надо и самому поискать, вспомнить чем кормил ;)

думаю, надо этого "некто" дисквалифицировать заранее!!
Чего уж там мелочиться, сразу забанить :D. Модератор всегда прав :D.

Если получится приехать и ловить вместе с вами, обещаю не занимать призовые места :spin:, а просто ловить удовольствие. На набережной в этом году ни разу не был. Соскучился ;)

Dood
13.09.2011, 20:48
Ще один звіт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

duffy333
13.09.2011, 21:00
набережна, як завжди :cool: запасаємось кормаками :(
И да , и нет. С одной стороны, конечно, коктейль из цепы/ракушки/струи дает проср...ться, пока приспособишься. Но правильно подобранные кормушки, удилища, шок-лидер и поводковый материал во многом сглаживают эти проблемы. У меня за десяток рыбалок в районе 3-ей лестницы всего штук 5 кормушек ушло. И то не на зацепах, а на отстрелах по халатности - то в запаре дужку не поднял, то за шок-лидером не уследил, что он порезался уж очень сильно.
А вот по поводкам и крючками конечно же нужно запасаться - десяток на обычной рыбалке в 5-6 часов может уйти легко и непринужденно. Об ракушку даже самые прочные лески режуться рано или поздно и крючки тупятся.
Одним словом, Набережную можно любить либо не любить. Но рыба там есть всегда :spin:

Nycolas
13.09.2011, 21:04
Одним словом, Набережную можно любить либо не любить. Но рыба там есть всегда :spin:

щось я не бачу заявки від Даффі333 ;)
тут не змагання, просто фестиваль однодумців :)

duffy333
13.09.2011, 21:12
щось я не бачу заявки від Даффі333 ;)
тут не змагання, просто фестиваль однодумців :)
К сожалению есть очень большая вероятность, что меня не будет в городе в это время :( Из-за этого и не регистрируюсь. Если же все таки буду, то обязательно приеду поболеть-пообщаться :spin:.

Adm1
13.09.2011, 21:21
Этот "некто" (АК) все выигранные ним призы тут же раздарил "молодым дарованиям":D:):Dпоказуха..... :D

Чего уж там мелочиться, сразу забанить :D. Модератор всегда прав :D.

это не наш метод! тем более для соревов банить же физически надо.. :D:D

AK
13.09.2011, 21:36
Сообщение от Dood [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

показуха..... :D

Брееехняяя.
1 приз был раздарен взрослому дарованию - Тролегу.

Требую амнистию по всем обвинениям :D

Виброхвостка
14.09.2011, 09:30
Колька меня знает, я в жизни не ловил с пенкой.

И кому я должна поверить? Вам или сплетням с Леща 2010?!

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предидущее сообщение было в 09:16 ----------

Брееехняяя.
1 приз был раздарен взрослому дарованию - Тролегу.

Это он с виду взрослый, а в душе - сущий ребенок

SL
14.09.2011, 09:36
Это он с виду взрослый, а в душе - сущий ребенок
какой какой ребенок?? :D

Adm1
14.09.2011, 10:01
какой какой ребенок?? :Dне "какой какой", а "куда куда?" :D:D

viktorkv
14.09.2011, 21:17
А когда со списочком заявок будет ясность? Просто хотелось бы знать в заявке или нет, если да то надо спланировать выезд на место ловли посмотреть что к чему.:palatka:

Nycolas
14.09.2011, 21:19
А когда со списочком заявок будет ясность? Просто хотелось бы знать в заявке или нет, если да то надо спланировать выезд на место ловли посмотреть что к чему.:palatka:

вашої заявки з лінком на профіль в милі не бачу ;)

viktorkv
14.09.2011, 21:33
вашої заявки з лінком на профіль в милі не бачу ;)
Я не знаю толи что то с компом толи с руцями, пытаюсь отправить третий день заявку лажа какаета ни чего не получается , помогите как то зарегистрироваться.

SEMEN
14.09.2011, 21:44
Коля, в судьи можно?

додав... ;)

Nycolas
15.09.2011, 10:01
Я не знаю толи что то с компом толи с руцями, пытаюсь отправить третий день заявку лажа какаета ни чего не получается , помогите как то зарегистрироваться.

ваш профіль - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

більше не знаю навіть як допомогти :cool:

AK
15.09.2011, 11:42
Как вариант для регистрации на Леща 2011 :)

1. Заходим по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и если у нас еще нет e-mail-а, регситрируемся по ссылке в шаге 2. Если e-mail уже есть, пункт 2 пропускаем.
2. Регистрация нового e-mail на гугле ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и заполняем поля, отвечаем на вопросы.
3. Входим в свой эккаунт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %2Fe-11-4f0a379611f16fa197bb34b1b3973-075cbef5d0707ac732095f7abdf131995ec0ba7f&service=mail&type=2), введя имя и пароль.
4. В левой части экрана нажимаем на кнопку Написать письмо.
5. В поле Кому: вводим мейл получателя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
6. Ниже, в большом белом прямоугольнике вводим текст заявки свободного содержания, с обязательным добавлением строки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
7. Ниже большого белого прямоугольного поля, в котором введен текст письма, есть кнопка Отправить. Жмем ее!
8. И через некоторое время (час, день, неделя) ищем себя в списке участников по ссылке Учасники ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

IIIKunep
15.09.2011, 14:19
Потребуется судья, я могу помочь:)

Ваня
15.09.2011, 19:12
Потребуется судья, я могу помочь:)

Сам нарвался:D

_KII
15.09.2011, 20:41
Учасники ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мест почти не осталось. Будет весело...;)

viktorkv
15.09.2011, 21:18
Спасибо АК ,вот попытался отправить опять заявочку если не дошла сообщите буду вызывать хакеров может что то скомпом, может вирус а может мозг не хватает, а место держите заявка будет.

Nycolas
15.09.2011, 22:04
реєстрація майже завершена... в резерві 2-3 місця на випадок форсмажору учасників
списки в сусідній гілці
готуйтесь на 25 число - неділя

AK
15.09.2011, 22:07
Спасибо АК
а место держите заявка будет.
Не за что.

Места резервирует Nycolas ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), я в этом процессе не участвую. Но уверен, что для Вас он место оставил.

По опыту прошлых лет, можно приходить и тем, кто не успел зарегистрироваться. Обычно из зарегистрированных несколько человек на сейшен не приходят и незарегистрированные могут занять их места.

К стати я сам зарегистрирован, но еще точно не знаю, смогу ли участвовать :(

Виброхвостка
16.09.2011, 11:01
Мест почти не осталось. Будет весело...;)

Вот так всегда.. Будет весело, а меня не бууууудеееееет *cry*

А я так за всеми соскучилась.. Мне даже снилось сегодня, что ко мне Тролик с Николасом в гости пришли и выпили весь коньяк с Ред Лейблом :D:D:D (Коля был скромнее - он пил коньяк :rolleyes: )

Adm1
16.09.2011, 11:21
Вот так всегда.. Будет весело, а меня не бууууудеееееет *cry*
какое-то странное слово в самом конце... :D:D:D С трудом переключил мозк на анг... :D

Святослав
16.09.2011, 11:37
:D:D:D (Коля был скромнее - он пил коньяк :rolleyes: )

Это на грани фантастики:D:D:D

vvl
16.09.2011, 11:53
А я чёта завтыкал! Не успел заявку кинуть. Зрителей нужно? :rolleyes:

Adm1
16.09.2011, 11:54
А я чёта завтыкал! Не успел заявку кинуть. Зрителей нужно? :rolleyes:иди судьёй - будешь допущен к самым сокровенным секретам участников! ;):D

Nycolas
16.09.2011, 11:59
А я чёта завтыкал! Не успел заявку кинуть. Зрителей нужно? :rolleyes:

можна в резерв... кидайте заявку на мило

vvl
16.09.2011, 12:11
иди судьёй - будешь допущен к самым сокровенным секретам участников! ;):D
я коньяк не пью :rolleyes:

можна в резерв... кидайте заявку на мило
Спасибо. Кинул.

Святослав
16.09.2011, 12:14
я коньяк не пью :rolleyes:

Че?:D:D:D Брехун:D

vvl
16.09.2011, 12:18
Че?:D:D:D Брехун:D
Тиха :D, а вдруг возьмут.

_KII
16.09.2011, 12:47
Мне даже снилось сегодня, что ко мне Тролик с Николасом в гости пришли и выпили весь коньяк с Ред Лейблом :D:D:D
Хорошо хоть не с Робин Редом:D:D:D

jecck
16.09.2011, 13:00
Хорошо хоть не с Робин Редом:D:D:D

мне так кажется что они закусывали бутербродами с пастой из родин реда

_KII
16.09.2011, 13:07
Мы ещё чуток пошутим и у Маши бессонница точно будет.;):D:D

Виброхвостка
16.09.2011, 13:22

Аааааа, вот мы и расшифровали мой сон :) Это все к тому, что судьёй мне на Леще не быть в этом году, соответственно бутерброды будут разве что с Робин Редом... Зато по окрасу лица сразу видно будет кто пил!

viktorkv
16.09.2011, 20:15
Мужики а подскажите точное место на набережной где будет фестиваль:eek:

Виброхвостка
16.09.2011, 21:43

Традиционно - между 3-й и 4-й лестницами. Сбор вроде как на 3-й лестнице.. Ближе к пешеходному... Но могу и путать, я в нумерации не ахти. (ничего, что я так вместо мужиков..? )

Футболер
16.09.2011, 21:50
Пепелац где нада будет швартовать? На тротуаре чы вдоль дороги?

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предидущее сообщение было в 21:49 ----------

Ориентир, огромное количество жаждущих мужиков:D

TUR
16.09.2011, 23:29
Пепелац где нада будет швартовать? На тротуаре чы вдоль дороги?

Серега, обычно на газоне, рядом с тротуаром ставили, но не вдоль дороги. :)

Nycolas
17.09.2011, 20:55
якщо у Вас змінились плани будь-ласка попередьте завчасно;)
там вже маленька черга з "резервистів" :)

Dream
17.09.2011, 21:26
вопрос для тех, кто ловил на Набережной, там реально в секторах втыкнуть подставку "рогачик", или без треноги там делать нечего?

Футболер
17.09.2011, 21:34
вопрос для тех, кто ловил на Набережной, там реально в секторах втыкнуть подставку "рогачик", или без треноги там делать нечего?

Местами реально, но мест ооочень мало. Сегодня друг нашел такое место.
Может открыть раздел: "Возьму в аренду треногу":D

Sergik09
17.09.2011, 21:50

с триногой будет по-спокойнее! Я сегодня ставил рогачик, но под него место подбирал!

Nycolas
18.09.2011, 11:24
Хто тренувався? може відпишитесь. всім буде цікаво :)

Michem
18.09.2011, 11:44
Тренога обязательна, вчера смотрел сколько времени надо на подготовку. Если еще и подстраиваться под рогачик, который можно воткнуть только в определенную точку, и то не везде, то подготовка превращается в расстройство. У меня так получилось на тренировке на Русановке, не было тогда триноги б...ь, врагу не посоветую.
На счет рыбы. Ситуация категорически другая, чем две недели назад. Полным ходом идет бычек, не получилось у меня поставить на корм нормальную рыбу, один подлещ на 300 г, плотва на 100 г и 1,5 кг бычков от мала до велика. Правда ловил между 4-5 лестницами (думаю, разница невелика). Мужики рядом за все время подняли неплохого леща и пару бычков.
Советую привязывать садки и триноги. Проплывала большая канистра, так такую волну высокую дала, что у друга треногу снесло, а у меня воткнутый в арматуру садок, еле успел подбежать и схватить, по колена искупался.

SEMEN
18.09.2011, 11:58
Вода ещё тёплая, поэтому рыба ловится везде. Ближе больше плотвы, много густеры, есть подлещ. Дальше больше густеры, подлещ, немного плотвы, мелкая (порядка 15 - 20 гр) чехонь. Воду давали не сильно, на дистанции 40 м. можно ловить кормушкой 100 гр., максимум 120 гр. Подлещ очень капризный, на корм становится, но клевать не спешит, так-что соблазнить его задача не из лёгких:). Уловы получились порядка 1-3 кг., но если колбасить густеру и плотву, то можно ловить порядка 4-5 кг. Готовьте поводки, ракушка их съедает на ура.

Виброхвостка
18.09.2011, 13:58
А Серега на мою жизнь покушался! Кто оставил крючек в губе леща, чью голову я вчера съела?! А если бы я вовремя не заметила? Риск для жизни на каждом шагу (укусе) :D:D:D

SEMEN
18.09.2011, 16:43
А Серега на мою жизнь покушался! Кто оставил крючек в губе леща, чью голову я вчера съела?! А если бы я вовремя не заметила? Риск для жизни на каждом шагу (укусе) :D:D:D Машенька выбачай, не досмотрел. Мне показалось, что крючёк выпал :).

чима
18.09.2011, 20:49
сегодня отренировался от рассвета до заката))) сектор А19,дистанция около 50 м,весь день ловил 100г.кормаком,подтверждаю все сказаное SEMENом,клюет плотва устирка,лящик стоит на корме,но нє бєрє,чему подтверждением шнур в соплях,и отсутствие клева мелочи,хотя под вечер уговорил 2х подкилушных.левее в начале зоны Б сидели двое домовых , к сожалению не знаю их имен))может они что нибудь добавят))):D

Nycolas
19.09.2011, 19:42
Отже панове - 25 числа змагання
прохання до тих, хто буде тренуватись в суботу, розклеїти обяви по набережній....
приблизний текст повинен бути у Паші (Malyshh ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))

Виброхвостка
19.09.2011, 19:50
Отже панове - 25 числа змагання
прохання до тих, хто буде тренуватись в суботу, розклеїти обяви по набережній....
приблизний текст повинен бути у Паші (Malyshh ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))

Коль, так Пашка и расклеит, у нас еще те остались, он в субботу все равно еще будет там.
Ну а на всякий случай - всякое ж может произойти. Даю текст листовок.

УВАГА!!!
25-го вересня між 2 та 4 сходами відбудуться чергові змагання під егідою "Дом Рыбака" з лову риби фідером. Прохання не займати розмічені сектора.
Дякуємо!

_KII
19.09.2011, 20:49
Ну а на всякий случай...
и я распечатаю немного екземпляров
УВАГА!!!
25-го вересня відбудуться чергові змагання під егідою "Дом Рыбака" з лову риби фідером. Прохання не займати розмічені сектори з 6-00 до 16-00.
Дякуємо!

з 9-00 до 15-00

viktorkv
19.09.2011, 20:54
Хто тренувався? може відпишитесь. всім буде цікаво :)
Клевала в основном плотва очень даже неплохо был один хороший сход, поводков было обрезано около десяти за четыре часа лова и три кормака.:fishing:

Футболер
19.09.2011, 21:15
Суббота. Проклевывал с начала бычок, потом густера в перемешку с плотвой. Взял одного подлеца на 650 грм. и у садка сошел то ли рыбец, то ли подуст грамм эдак на 400. Провалы в клеве были длительные. До конца в ситуации не разобрался.
На удивление поводки 0,22 ракушка не резала очень длительное время.

Beer
19.09.2011, 22:01
Прошу снять мою заявку на участие из-за непредвиденных обстоятельств.

TUR
19.09.2011, 22:24
Кто оставил крючек в губе леща,..

Зачем же есть губу леща? :confused::D

AK
19.09.2011, 22:46
Боря, у Карпятников есть традиция, целовать пойманного карпа.
Видать Маша любит Лещей (ну и Пашу конечно) :)

TUR
19.09.2011, 22:53
Саша, ну ведь Маша с пирсингом из-за леща, это же вообще!!! Завидую Паше!!! :D

Виброхвостка
19.09.2011, 23:01
Эххх, да что вы понимаете в колбасных обрезках...(с) Самое вкусное в леще.. да что там в леще - в Мире! Это: глаза, губы, щечки и мозг, мняммммк.. ну и ребра еще тоже ничо, но по сравнению с остальным - так себе...

Nycolas
20.09.2011, 15:00
якщо у Вас змінились плани будь-ласка попередьте завчасно
там вже маленька черга з "резервистів"

_KII
21.09.2011, 22:34
Сегодня вечерком(с 4,30 до7) прогулялся по набережной.
Несколько человек стояли с прутами, фидером никто не ловил.
Поплавочники на мах (6-7м) неплохо ловят густеру и плотву, попадается подлещик.
Разметку секторов, в принципе, видно. Осталось инфу развесить, хотя некоторые уже знают.
Вода прозрачная, несёт водоросли.

Malyshh
21.09.2011, 22:39
Я уже развешивал в субботу. Видно кто-то поснимал. Надо повторить. Я смогу повторно развесить только в субботу утром. Если у кого есть возможность наклеить сообщение раньше - будет отлично.
Уже выкладывали, я повторю сообщение:

УВАГА!!!
25-го вересня між 2 та 4 сходами відбудуться чергові змагання під егідою "Дом Рыбака" з лову риби фідером. Прохання не займати розмічені сектора.
Дякуємо!

Футболер
22.09.2011, 07:32
Я, если буду в субботу, налеплю пару оголошень.

---------- Добавлено в 07:32 ---------- Предидущее сообщение было в 07:30 ----------

Вода прозрачная ...значит надо затемнять прикормку. ;)

BgD
22.09.2011, 09:01
Подскажыте пожалуйста моя заявка прията или нет???

SL
22.09.2011, 09:32
Подскажыте пожалуйста моя заявка прията или нет???

http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=29191

_KII
22.09.2011, 09:40
...значит надо затемнять прикормку. ;)
Не факт.
Может и на светлую отлично подходить, если вода теплая.
Поплавочники только светлой и кормили. Надо попробовать в субботу.
Ты, кстати, какой кормил?;)
Я смогу повторно развесить только в субботу утром.
Поддержу.

Футболер
22.09.2011, 12:05
Ты, кстати, какой кормил? Драгон лещ+др.стандарт+пакетик кориандра = 2кг.
Потом др.плотва+др.стандарт. Рыба на прикорме стояла не крупная и на короткое время. Темп ловли 1-2 мин.

Hot-Yox
22.09.2011, 18:35
Прошелся сегодня днем по набережной от м.Днепр до м.Почтовой. Людей прилично! Основная масса народа с прутами, дрючками, дубинами... С фидерами насчитал аж человека три! Возле одного из них присел посмотреть минут на 15 :) (кажется сектор А10 ???) (Я так подозреваю, что это был Владислав Иванович - Dood и его новый друг от Garbolino :D, а может и не новый :D) :o А может я вообще обознался:eek: - если ошибаюсь, извиняюсь :o
За это время увидел у него вываживание плотвы, садок с рыбкой (основная масса плотва!),но судя по прикормке :rolleyes: подозреваю, что на нее и делалась ставка, а может я ошибаюсь:o
еще был зацеп с обрывом крючка и несколько холостых поклевок. Хотел спросить какого веса кормаки использовал, но постеснялся:):o
Больше никого при вываживании рыбки не застал, правда время уже было к двум часам, так, что клев уже скорее всего был на спаде...

Я уже развешивал в субботу. Видно кто-то поснимал. Надо повторить.

Ни одного объявления не увидел :cool: все сорвано :cool:

Ближе к пешеходному стоит мерзкий шум (ремонтируют мост!) с моста летит большое количество "крупной" пыли!!! ветер дул в сторону Почтовой, рыбаки которые стояли за мостом просто засыпаны этой гадостью (На плечах, голове)
Завтра сам пойду попробую, что-то поймать...:)
Будет время отчитаюсь ;)

SEMEN
22.09.2011, 19:25
Ближе к пешеходному стоит мерзкий шум (ремонтируют мост!) с моста летит большое количество "крупной" пыли!!! ветер дул в сторону Почтовой, рыбаки которые стояли за мостом просто засыпаны этой гадостью (На плечах, голове)
Это пескоструем чистят мост. Шум - это половина беды, а вот песок, который летит с моста - это пипец... Если ветер в сторону м.Днепр, то песок летит так, что забивает глаза. Очень надеюсь, что в воскресенье ветер будет в сторону Почтовой.

Dood
22.09.2011, 19:52
...Я так подозреваю, что это был Владислав Иванович - Dood и его новый друг от Garbolino...

Да, это был я - и новый друг Garbolino Mayhem Feeder - Medium, 3,6 м - 25/75 гр, собств. вес - 200 гр. "Увечит рыбоидов" - будь здоров!:D Тестировал в секторе А11 - ловил примерно на 40 м, с вершинкой на 1,5 унции (всего в комплекте "Наносящего увечья" 3 вершинки, все карбон - на 0,75; 1,0; 1,5 унций) и кормушкой на 56 граммов ВеГАС. В садок помещал исключительно плотву - ее набралось около 2 кг. Еще неоднократно ловились вездесущая чехонь (по размеру сравнимая с разницей в ширине рельс у буржуев и славян:D, которую - разницу - гениально коротко и ясно определил в свое время Петр I:D:D:D), мелкая густера, мелкий подлещик - их сразу отправлял назад в воду. Прикормка - салапинка. Наживка - опарик. Прыскал Медом, Барбарисом, Анисом. Но все это Вася проигнорировал...:connie_23:

чима
22.09.2011, 21:26
Это пескоструем чистят мост. Шум - это половина беды, а вот песок, который летит с моста - это пипец... Если ветер в сторону м.Днепр, то песок летит так, что забивает глаза. Очень надеюсь, что в воскресенье ветер будет в сторону Почтовой. 2 недели назад ловил при довольно сильном северо-западном ветре 5-6м.с. в зоне соревнований,сплошная ,,буря в пустыне,, кто сидел ближе к мосту с началом работ поутикали подале,не спасали даже очки.в воскресенье обещают вродь тоже с.-з. ветер.около 3м.с:(

Nycolas
23.09.2011, 13:46
Панове - суддям потрібен столик хоча б один
хто має можливість візьміть будь-ласка

_KII
23.09.2011, 14:07
Но все это Вася проигнорировал...:connie_23:
А он там был?

Nycolas
23.09.2011, 14:30
Перевіряємо себе - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
декілька учасників без прізвищ - перевірте свої профілі :D

Dood
23.09.2011, 14:40
А он там был?

Было несколько перерывов в клеве мелочи - наверное, из-за подхода/прохода мимо Васылей - точнее не скажу...:)

Виброхвостка
23.09.2011, 14:57
Блин, такая зачетная судейская коллегия в этом оду, а я... а я... *захлебывается рыданиями*

Rusik
23.09.2011, 16:52
Утром и в четверг и сегодня, проходящие рыбаки спрашивали про соревнования. Так что народное радио работает отлично.

PS
Пашин труд не напрасен

Serg_kyiv
23.09.2011, 18:43
Панове - суддям потрібен столик хоча б один
хто має можливість візьміть будь-ласка

Пане Миколо!

Можу взяти щось типу цього [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]товары-для-туризма/мебель/стол-складной-алюминиевый-со-стульями-forrest , якщо актуально і влаштує, дайте знати на +380503577652

Nycolas
23.09.2011, 19:33
Пане Миколо!

Можу взяти щось типу цього [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]товары-для-туризма/мебель/стол-складной-алюминиевый-со-стульями-forrest ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BC%D0%B8-forrest) , якщо актуально і влаштує, дайте знати на +380503577652

влаштовує
дякую )))

Hot-Yox
23.09.2011, 19:34
1. Ни одного объявления не увидел :cool: все сорвано :cool:

2. C моста летит большое количество "крупной" пыли!!! ветер дул в сторону Почтовой, рыбаки которые стояли за мостом просто засыпаны этой гадостью

1. Нет все таки объявления висят :), в зоне В заметил сегодня 3 шт. :) (Это я наверное вчера так смотрел :o) Рыбаки уже действительно в курсе воскресных соревнований! Спрашивают, интересуются...:rolleyes:

2. Ветер сегодня поменялся и дул в сторону секторов!!! Если так и останется, то тем кто будет ловить в зоне В примерно с 20 по 10 сектор, глаза позасыпает этой серо-зеленой гадостью. Сегодня когда возвращался с рыбалки это прочувствовал!!!

В садок помещал исключительно плотву - ее набралось около 2 кг. Еще неоднократно ловились вездесущая чехонь , мелкая густера, мелкий подлещик. Наживка - опарик.
Вася проигнорировал...:connie_23:

Да плотвичка поклевывает!!! Сегодня тоже трохи надергал (Ловил в В-1), а где то с половины первого до половины второго попалось пяток таких товарненьких! брала на опарика (1-2 шт.), с пеной и без. (но лучше с пеной :rolleyes:)
На будер из мелкого красного+опарик с пеной брала густирочка (размер ладошка и меньше)
Чехонь это $$$$ :mad: размер, чуть больше верховодки!!! (прицепилось штук 7)
Еще были бычки :mad: (штук 6 стабильно)
попался один мелкий синец...
Подлещ, а тем более Лещ в улове отсутствовал :(, Правда корм (VDE темный) был под плотву - густеру, поэтому не удивительно:), Но ведь залетный какой нибудь мог же клюнуть :rolleyes:...:cool: :D
Ловил где то 40 оборотов Shimano Exage 4000.
За первые 55 мин. успел оборвать 6 поводков :mad:. Всего использовал 13 шт. оборвал одну кормушку вместе с монтажом (асс. петля) и поводком... Ловил сначала 60 грм., потом перешел на 80. (АХС)
Поводки использовал в основном 0,18
Была продолжительная пауза в клеве где то после 9-00 (я начал в 7-35). Устранить ее удалось удлинением поводка до 1,5 - 1.6 метра!!;) (Леску не жалеем! :))

Домовые ходят на разведку:) Был замечен Visko & Freddy (Надеюсь я и сегодня не обознался :rolleyes:)

Serg_kyiv
23.09.2011, 19:40
влаштовує
дякую )))

Ok. Візьму.

Футболер
23.09.2011, 19:50
Спрашивают, интересуются... Ну дык оставшуюся прикормку надо будет пособирать.:D
Завтра планирую быть на Набережной и расклеить 10 объяв.

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предидущее сообщение было в 19:49 ----------

влаштовує
дякую )))

Якщо треба, то я можу взяти на всяк випадок, про запас, такий самий набір (від Спортмайстера).

Nycolas
23.09.2011, 20:30
Якщо треба, то я можу взяти на всяк випадок, про запас, такий самий набір (від Спортмайстера).

буду вдячний :)

Nycolas
23.09.2011, 21:41
отже 42 учасника...
так що готуймося...
жеребкування буде у вигляді - жереб на жереб ;)

Громовой Александр
24.09.2011, 00:08
резервисты полноценные учасники или тока под замену не прибывшего из основного состава?........:udo4ka:

Nycolas
24.09.2011, 08:21
резервисты полноценные учасники или тока под замену не прибывшего из основного состава?........:udo4ka:

учасники :)

vvl
24.09.2011, 08:38
Дублирую.
Форс-мажор. Ребенка не с кем оставить. Вынужден отказаться от участия. Кто там следующий в резерве – ваш выход.
Извините.

Freddy
24.09.2011, 15:02
Домовые упорно тренируются!;):)
Основная рыба - густера. Плотва единичная. Чехонь детского размера. Бычки подло заглатывают опарышей и сидят тихо-тихо, а народ-то думает "Вася подошёл!":D
Рыбы, достойные гордого имени Лещ, были замечены только у Вани Браташа, причём сразу три штуки! Так что Он там есть - ловить надо уметь!:D:D:D
Почти все ловят на опарыша, но результаты у всех разные!
Всем НХНЧ!!!

Громовой Александр
24.09.2011, 15:19
Парни.одевайтесь потеплее, ветер по настоящему осенний.................А вася не только у Браташа, у чемпионов тоже(завтра в судьях буить..........), у кого не скажу:D..............., проклюнулся к обеду, с утра только мелочь белая.....................:)

Виброхвостка
24.09.2011, 15:40
Ребенка не с кем оставить.

А давайте вашего ребенка оставим с моим ребенком и вместе пойдем на Леща :D:D:D

П.С. мне муж сказал, что у него тоже лещ был.. да сплыл. Так что он там точно есть. Хотелось бы, что б и завтра он там был, наличие леща в прилове всегда делает соревнования зрелищнее и азартнее :rolleyes:

_KII
24.09.2011, 20:27
Основная рыба - густера. Плотва единичная.
У меня сегодня наоборот. Густера единичная. Плотву засечь трудно, берёт за самый край опарыша.

ЗЫ: От четвёртой лестницы до А13 объявления расклеил.

Футболер
24.09.2011, 22:21
Я клей не тот взял:(, так что удалось всеми правдами и не правдами приклеить только 4 штуки.

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предидущее сообщение было в 22:20 ----------

А вася не только у Браташа, у чемпионов тоже

... даже коллективно его сфоткали и отпустили.:D

NoVeNkIY
25.09.2011, 01:50
Разболелся зуб :( спать нереально, с утра поеду к стоматологу, а не на "Лящ 2011".
Сори но снимаюсь с участия.............:(:(:(

Громовой Александр
25.09.2011, 02:11
Я клей не тот взял:(, так что удалось всеми правдами и не правдами приклеить только 4 штуки.

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предидущее сообщение было в 22:20 ----------

... даже коллективно его сфоткали и отпустили.:D

Угу, отпустившего пришлось держать, пока его ногами пинали за это...........:eek: шутка.

Ваня
25.09.2011, 16:39
Вот и закончился фестиваль! Вести с полей такие: рыбу поймали все, первые 3 места за 5кг., было много лещей.

SlooD
25.09.2011, 17:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

фото ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dood
25.09.2011, 17:27
Я попал по жребию в сектор В20. Прямо с утра и примерно до 12 часов работала пескоструйка, ветер был прямо в нашу сторону, с Пешеходного моста в рядом расположенные сектора летела пыль с песком и иногда несло запах какой-то химической краски.
Песчинка попала в глаз и никак оттуда не выходила в течении соревновательного времени. Кое-как наловил 960 граммов - и сразу же после финиша и взвешивания уехал домой промывать глаз. Песчинка вышла из глаза примерно в 17-10 - слава Богу.:)

Остальное на Ляще -2011 все было хорошо, все что-то ловили - большое и малое, и все, что двигалось в воде.:)
В соседнем секторе В19 находился Виско и я созерцал его уверенную ловлю Рыбоидов с дальней дистанции (где-то около 55 м) - его улов около 5,5 кг - и заслуженная победа! Искренне поздравляю Владимира!:spin:

чима
25.09.2011, 17:59
Огромное спасибо Домику за этот фестиваль,.благодаря которым простые любители,такие как я могут посоревноваться с проффесионалами,набраться опыта.Я так понимаю 3е место обязывает к отчету...:) ох не люблю я их писать,но прийдется,пока еще свежо в памяти:) дам чисто технические описания.В соревнованиях участвовал первый раз,именно фидером ловлю с апреля месяца,но подсел на него конкретно:).палочка-дайвааквалайт 3.90 до 150г.,шнур 15либров санлайн,катушка корморан(1 оборот 91см.),патерностер на основной+фидергам около 7-8 см.,поводок в основном длиной 50-70см,(на более длинный клевала мелочь,на короткий поклевки реже) 0.16 флюр,крючки овнер ...921 номер 12,насадка опарыш 1-2-3 шт+пена,ароматизатор был один лещевый траперовский,пшикал через раз.прикормка-2 состава :1й-на основе перекрученого гороха+пшеница,перловка,пшено,геркулес,перемолотые семечки,ячка,всего по чуть чуть,кориандр,корица,ванилин,подтемнил слегка вдешной копроймелассой.2й состав-браунинг №1+ривер(по 1 кг),добавил сухих ароматизаторов вде оранж+траперлещ закрасил черной вдешной краской,дистанция 50 м.кормушка 100г.ноунейм с грунтозацепами.В улове в осном была плотва до грамм400,поменьше устиры,тож неплохая,лящик у меня был 1 до кила.,забыл -сектор А07:).

Nycolas
25.09.2011, 18:20
"мокрий" протокол

чима
25.09.2011, 18:30
20 г.от 2го места...300 от первого... вот лентяй я! подсакой брал только лещика,пару плотвеней из за этого спустил :)

Sergik09
25.09.2011, 18:36
Спасибо организаторам и участникам за прекрасно проведенный день! В процесе удалось словить почти 2.700кг. Хоть могло быть и гораздо больше, но не всегда удавалось провести рыбу через бровку с ракушкой. В итоге 3 пачки крючков и 6 кормаков осталось на дне!
Приятно было сразу увидеть столько друзей и знакомых! До новых встреч!

Nycolas
25.09.2011, 18:49
Дуже втішило, що риба ловилась :)
Жодного з "баранкою":drill2:
А "нулі" бувають навіть на офіційних змаганнях...
Результати дуже щільні - всі вирішували грами
дякуємо погоді та Дніпру за задоволення ;)

Freddy
25.09.2011, 18:52
Фото. Часть 1.

Freddy
25.09.2011, 19:13
Фото. Часть 2.

Виброхвостка
25.09.2011, 19:48
Жодного з "баранкою":drill2:

А как же человек со сталькой?

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предидущее сообщение было в 19:32 ----------

проффесионалами

А я уж думала, Янукович всю страну научил писать сокоренные слова :D:D:D Ничего личного, просто не смогла сдержаться :D

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предидущее сообщение было в 19:34 ----------

Секреты успеха от чемпионов:

Владимир Исько. Золотой призер "Лещ 2011" ловит на гайку.

Александр Хренов. Серебрянная медаль фестиваля. Забивает косяк.

Trolik
25.09.2011, 20:45
Александр Хренов. Серебрянная медаль фестиваля. Забивает косяк.

А це ДО ТОГО чи ПІСЛЯ ТОГО, як він прийняв два "колеса"??? ;);):D:D:rolleyes:

Футболер
25.09.2011, 21:03
Дуууже дякую організаторам за такі чудові та корисні змагання. Перший раз брав участь у риболовних змаганнях, як учасник. Я просто в захваті. Дякую за теплу , дружню атмосферу. За корисні поради та важливі навички. Так ловити рибу набагато цікавіше.
Сейшн вдався на всі 100%!!!! :DJ:

Громовой Александр
25.09.2011, 23:24
Спасибо организаторам, спонсорам и братьям по диагнозу..................Все было на высшем уровне и в приятной братской компании.............:)

_KII
26.09.2011, 10:43
Да, действительно сейшн удался в полной мере.
Я несколько раз участвовал в сейшинах Домика в качестве судьи с целью определить некоторые аспекты в ловле для себя. Всегда это получалось, много полезного вынес. Но непосредственное участие дало намного больше. Это колоссальный опыт! Громко звучит, но по смыслу более точно определяет разницу.

Благодарю организаторов, судей, участников за сейшн и хорошо проведённый день на рыбалке.

Особо благодарен Сергею Гарбузе(ака SEMEN) и Борису Турику.

Freddy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) спасибо за фото.

Nycolas
26.09.2011, 11:04
зловлено майже 100 кг риби - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vetalik був відсутній у секторі коли туди дійшли судді

pashtet76
26.09.2011, 11:18
для People

Rusik
26.09.2011, 13:07
Большое спасибо судьям и организаторам!!! Все было отлично организованно, оперативно проведено взвешивание, подведены результаты.
Была предоставлена возможность прочувствовать настоящий спортивный режим ловли наравне с профессионалами, получить массу адреналина и удовольствия от участия в таком долгожданном мероприятии.
Отдельная благодарность Сергею Гарбузе (ака SEMEN) за то, что подвез и моральную поддержку.

AndB
26.09.2011, 13:14
Всё-таки очень классно, что у Домика хватает сил и желания проводить такие мероприятия. Ведь именно здесь у обычного рыболова есть возможность порыбачить с настоящими спортсменами, у которых за плечами не один серьёзный турнир. Подсмотреть некоторые нюансы, которые пригодятся на обычных рыбалках, да и оценить свои силы. Подытожить набранный за целый год опыт.

И в этом году Лещ действительно удался , всё сложилось как нельзя лучше и погода и присутствие рыбы………….

Отдельно хотелось бы поблагодарить наших уважаемых спортсменов, которые нашли силы и время после сложнейшего сезона поучаствовать в этом фестивале, а также выступить в качестве судей.

Победителям отдельный респект и уважуха. Мастер класс, от сильнейших спортсменов Украины, что не говори.

Жребий выделил мне сектор А-12. В принципе очень хотелось порыбачить по дальше от пешеходного моста с его ремонтными работами. Потренироваться перед фестивалем, к сожалению, не удалось, по этому о ситуации узнавал только по весточкам с форума…..за что ребятам спасибо.

Состав: VDE Turbo black 2 кг + VDE Black secret 1 кг + FD Лещ 2 кг + добавил банку мелассы от Rocket baits. Всё замесил ещё с вечера, а утром только доувлажнил. Основной расчёт был на плотву, густеру ну и конечно ждал бонусов.

Нашёл три дистанции 58, 45 и 12 оборотов 4000. Сразу со старта ушёл на дальнюю дистанцию и первый час ловил там, за это время 6 шт, реализация процентов 20. Соседи (BgD и Sergik09) ловят ближе, и дела у них намного лучше. Поэтому перехожу на 45 оборотов, но всё равно реализация очень слабая. Сразу сказывается отсутствие тренировки……
Так в экспериментах с крючками и длиной поводка ловлю почти до часу дня, перерывов в клёве не было, видимо на мой корм бонусики так и не подходили. Крючок и правильную наживку подобрал где-то на последнем часе, вследствие чего реализовал 9 из 11 последних поклёвок. Но уже было поздно……………… Взвешивание удивило 2860, думал намного меньше.
Так и докатился я до 13 места.

Всем спасибо за фестиваль, организацию, соперничество.
P/S Очень приятно было увидеть символ фидерных фестивалей Домика Машу (Виброхвостку) с её маленьким “чудом”. Маша, пока в мире есть такие отважные женщины как Вы, мужчинам есть куда стремиться.

VIsko
26.09.2011, 14:35
Домиковский Лещ-2011, уже история и совсем скоро отправиться в Архив. Конечно, под разным углом можно смотреть на такое действо, однозначно в этом процессе абсолютно нет ничего негативного. Любители могут просто попробовать ловить в условиях приближенных к спортивным хотя бы в эмоциональном плане, а спортсмены могут по-хорошему порадоваться, что фидер как способ лова набирает в родном Киеве все большую популярность и занимает по итогам спортивного сезона главенствующую роль. Ну и пообщаться разные “весовые категории” могут тоже в открытую.
Так уж сложился сезон, что половить на Киевской набережной получилось только в субботу перед Лещом 2011. Не напрягало только то, что осенью набережная гораздо милосерднее, чем начало и середина лета, в плане потерь нервов.
Сектор Б-19, и я в компашке с четырех спортсменов в секторах с 18 по Р2.
Корм от Марселя, VDE: Turbo Carroyer -2 кг, Sekret -1 кг, Bob Nadd Canal – 1 кг.
Поскольку на приличный результат в этом секторе можно было рассчитывать, только найдя дистанцию супер отличающуюся от других, и не только соседей, ловил на протяжении всех 5 часов с дистанции 56 метров, резервная – 44 метра.
Снасти фидера от Браунинг: Кинг фидер 4,2 м тест до 150 грамм катушка от Бальзер Фидер мастер 9600; Кинг фидер 3,9 м тест до 100 грамм катушка Тика спортера 4500. Кормушки 100 и 120 грамм от Браунинга и Вирек и кормушки 90 грамм от В. Пугача, несимметричная петля, поводки 0,2 крючки Оунер. Наживка –опарыш.
Несколько закормочных кормушек с кормом на дно и на первом забросе первая густирка отправляется в садок. В улове который состоял из 35 рыб 3 подлещика от 60 до 800 грамм, один подуст и штук 5 мерных плотвиц, остальное густера, реализация 100 %, одна густера сорвалась когда брал в руку.
Благодарности: организаторам, спонсорам и судьям за праздник и призы, отдельно А. Ковалеву за возможность купить в Киеве снасти Базьзер и корма VDE.; всем участникам и призерам за то, что вы были на Леще 2011., всем, кто сделал отличные фоторепортажи и его величеству – Днепровскому Лещу, который не брезговал нашими угощениями. Это первый Лещ с такими плотными результатами по взвешиванию.

Виброхвостка
26.09.2011, 15:18
А я вчера не написала, сегодня напишу - я ооооооооочень рада была вчера приехать. Я так за всеми скучала, я вас всех так люблю!!! И Домик люблю с его сейшенами. А вчера "Лещ" еще и такой удачный был, приятно посмотреть на уловы! Пусть все следующие соревнования будут только лучше и интереснее. Порадовал молодой человек - Михаил, занявший пятое место, только 10 грамм проиграв Анатолию Мефодиевичу. Ну и просто кошмаррно рада за победителей. После этого сезона я обязана гордиться тем, что рядом с Володей Исько в трех метрах на Набережной рыбу ловила, с Сашей чуть дальше, но тоже рядом :) Поздравляю Вас, Мужчины!!!
Ну и еще спасибо Володе, что дал за мировое серебро подержаться! Прикоснулась, так сказать, к Великому!
Ну и Коле, конечно, спасибо большое, что провел Леща! правда у Мефодиевича все-таки голос попредводительнее
В общем - спасибо ВСЕМ!!! И, как говорят немцы - aufFЕEDERsehen!

Футболер
26.09.2011, 18:03
... так же хотел бы выразить благодарность сталинистам за то, что отнеслись с пониманием и с утра не пришли занимать места. :)

Алекс
26.09.2011, 19:30
Спасибо организаторам за фестиваль! Спонсорам за внимание и призы! Участникам за настоящий бой! Сентябрю за чудесную погоду!
По действию: сектор В-03, относительно чистый сектор на нужной дистанции ловли, но в 15 метрах от берега с очень крутой цепой, которая благодаря низкому уровню воды стала еще более доступна. Дистанция - 39 метров.
Изначально решил , что буду ловить плотву и вопреки названию сейшена, полностью стараться не давать повод подходу леща. Из комбинации прикормочных смесей Браунинг высеил через 3 мм сито все крупную и среднюю фракцию. И не жалея краски затемнил все это дело "чернее ночи". Замесил с вечера, дабы легкие частицы хорошо пропитались и стали инертными, не давая встать на точку ловли чехони.
Возбудить аппетит плотвы решил сугубо на действии прикормки, не добавляя в корм живых компонентов. Обьектом атаки был избран один опарыш на 14 крючке и поводке 1,2 метра. Мгновенные поклевки и четыре к ряду густеры падают в садок. Мда...Пятая поклевка была иная,более живая, и вот она осенняя нагулянная плотва! Стой радимая! Вернее иди сюда! :) Плотва брала 3:1 густере и достаточно агрессивно и уверенно.
Через 2.5 часа произошло то чего я больше всего боялся. Приплыл он. Высыпал ему на голову три кормака вытряхивая в метре от дна, ставил более легкие кормушки, безумно удленнял поводки. Возвращался к схеме...плотвы нет, густеры тем более. Ну думаю ща я тебя поймаю, через бровку не перетяну, но нервы тебе попорчу также как и ты мне!:D Поводок 70 см, три опарыша, пол сигареты и поклевка с отстрелом вершинки. Иди сюда! Выкачиваю с обратным отчетом оборотов катушки, встал на платформу, и еще один оборот и бровка тут как тут. Пока лещик! Главное с точки стянул. Потерял 30 минут! Две закормочных кормушки и плотва на точке. Отлично! Доловил ее в ровном темпе до финиша, суммарно в колличестве порядка 70-75 штук.Вес 5170 грамм.
Вовка бессовестный, опять обыграл!:D Поздравляю, красавчик!:spin:

Спасибо, и до новых свиданий!

BgD
26.09.2011, 20:25
Огромное спасибо всем,кто посодействовал прекрасному мероприятию Лещ-2011!!!!!К сожалению,выехать потренироваться не получилось и, думаю,именно это повлияло на результат,поскольку ошибки можно было предсказать!!!Ехал я с надеждой,что буду в 10-ке,прочитав состав учасников,грубо говоря,испугался фамилий спортсменов,таких как-Владимир Исько,Саша Хренов,Ак,Nycolas,поскольку знал их уровень и мастерство,но когда узнал что я 5 и проиграл призовому месту всего 250 г,был очень расстроен!!!!И знал,что мог и должен был бороться,но всё же не вышло!!!Знаю точно что было только 2 ошибки 1) оснастка и 2)реализация из-за оснастки!!Сектор попался А11,дистанция 44 оборота катушки Vivа 5000 была ракушка,Ловил фидером konger,Salmo и Maver,корм Browning Grand Slam и Фиш-Дрим Лещ,делал пробки из гороха и кормового мотыля,насадка опарыш и кастер!!!В воде оставлено 40 поводков Maver Katana и 4 кормушки Browning!!Огромное спасибо Лёше Страшному за информацию и моральную подготовку,Дяде Фёдору(Fredde)за то,что всё таки приехал и во многом помог информацией и за физическую поддержку((нет-нет, не подумайте,не бил-просто очень сильно настаивал на некоторых моментах))а также Мокрушу Андрею за то,что приехал и сказал что я Лошара,что не доработал-это дало мне огромный стимул,!!Всем спасибо,до новых встреч в нашем нелёгком деле!!!

Trolik
26.09.2011, 20:39
Велика удача прийняти участь в таких змаганнях, де на рівні з дружніми жартами старих друзів і "молодих знайомих" точиться запекла боротьба не за призи, а за першість, за право називатись Чемпіоном Доміка...
Хочу подякувати всім, хто причетний до цього турніру. Все було на найвищому рівні - організація, суддівство, суперництво. Дійсно - зростає і набирає досвіду київська фідерна тусовка. На призові місця сходять аматори, обігравши титулованих і іменитих суперників. Нема тремтіння перед авторитетами - є бажання показати свою майстерність. Звідси і щільність результатів і результативність - якщо подивитись протоколи минулих років, то зразу кидається в око вирівнювання і загальний зріст уловів...
Підготовка до змагань вилилась у 2 виїзди на Набережну з сином. Присутність малого рибалки трохи відволікала від тренування, але приносить незрівнянно більшу кількість позитивних емоцій. В тренувальних уловах переважала густірка, плітки було в рази менше, "василь" не заходив. :)
У день змагань якимось чудом об'їхав всі вранішні ДАІшні пастки і встиг на жеребкування, в ході якого отримав сектор Б08 (А13 за старою нумерацією) і сусідів - АК з лівого боку і Віталій зі сталькою з правого. Плани попсувати нерви минулорічному тріумфатору згасли відразу, як побачив дистанцію, на якій Сашко планував ловити... :eek: Маючи в арсеналі такі снасті (і вудлища, і котушки від Цаматарро) АК міг не переживати з приводу агресивних дій суперника нижче по течії. Я ж довго не шукав собі пригод, став на вчорашні 46 обертів Сімано 4000, перевірив, чи вільно виходить з цієї дистанції годівничка, і виставив таку саму на запасному вудлищі. У ході підготовки у мене поцупили відро з прикормом, розповіли 3 свіжих анекдоти, попросили пігулки від болю в голові і пообіцяли обловити мінімум у 2 рази... Відразу зі старту спробував кормити, але швидко обломався...:rolleyes: Тим більше, що почала агресивно прокльовувати густірка і вже третьою рибою був кілограмовий лящик. Такий початковий успіх і загальна невимушеність обстановки не сприяли концентрації і напруженню. Так і ловив - весь час у хорошому темпі. Викидав практично весь прикорм. В ході лову злив двох лящів, але не переймався з цього приводу...:rolleyes:
На зважуванні показав 4910, 4-те місце. Результат непоганий, враховуючи склад учасників. Дуже радий за Володю Ісько - закономірна і впевнена перемога. Майстерність Олександра Хренова, підкріплена двома пігулками Номігрена, на дала шансів іншим на "срібло":). Приємно бачити в призерах аматора - це не просто перемога над суперниками - це заявка і на подальші успіхи!!! Поздоровляю всіх призерів з нагородами і всіх учасників з цікавим турніром.
Технічні питання.
Вудлища: Джексон Лумікс 390/120 та Фаворит Спеціаліст 360/120.
Котушки: Сімано Супер 4000 та Мітчел МЦ 4000
Шнури: сорі, не пам'ятаю... :o
Повідці: Оунер ФЦ 0,265; ВДЄ 0,14; ФорМакс 0,18; Тубертіні 0,11... Довжина від 0,25 до 1,50 метрів.
Гаки: Гамакатсу ЛС1810; Оунер 500565, 500434; Маруто 2323, Мавер Катана 1040. Номери гаків - 12,10,9,8...
Дистанція: 46 обертів Сімано 4000.
Прикорм: ВДЄ Ж5 Алан Скотторн чорний - 2 кг, ВДЄ Експо 1 кг, ВДЄ БігФіш - 1 кг. Горох варений - 1 кг.
Ароматизатори: в прикорм додавав сухий ароматизатор "полуниця" від ВДЄ. В ході лову використовував спреї Бальцер (якийсь червоний, надпис стерся:rolleyes::o), ФішДрім "мотиль" та ВДЄ "магот". Це трохи активізувало покльовки.
Улов: 46 риб. 1 осінній лЯЯЯщ, 8 весняних пліток, 1 синець, 36 густірок. Всього 4910 грамів.

П.С. До нових зустрічей на ВП-2012...;)

Алекс
26.09.2011, 20:51
Чима и Миша(молодой), вам не расстраиваться нужно! Все Ок и все идет своим чередом. Отставание в 200-250-300 грамм в рыболовном спорте это очень много..., особенно на ранне-весенних стартах. Кто знает - тот подтвердит. Собирайте опыт по крупицам, тренируйтесь, ловите, мыслите и вскоре Ваше отставание перерастет в преимущество. Молодцы - отличное выступление!

Ну вы блин даете! (с):D

чима
26.09.2011, 21:28
Чима и Миша(молодой), вам не расстраиваться нужно! Все Ок и все идет своим чередом. Отставание в 200-250-300 грамм в рыболовном спорте это очень много..., особенно на ранне-весенних стартах. Кто знает - тот подтвердит. Собирайте опыт по крупицам, тренируйтесь, ловите, мыслите и вскоре Ваше отставание перерастет в преимущество. Молодцы - отличное выступление!

Ну вы блин даете! (с):D
собираясь на Леща,тешил себя надеждой затесатся хотя бы в десятку,к чему предраспологали успешные тренировки в предшевствующие 2 недели,по ходу соревнований подходившие судьи говорили ,что неплохо колбашу,я думал раз я ловлю то спортсмены и подавно успешней ловят,а тут бац и 3 место:) для меня это просто огромный успех,:ura:

Громовой Александр
26.09.2011, 21:37
Ну, и я немного отчитаюсь.........

Стоял справа от DYM на секторе А-04 (промер глубины и выявление двух бровок-локальных канавок с неглубоким "руслом" , пологим склоном и самой глубокой частью фактически перпендикулярно от моей "точки" предопределили мою тактику, одна и вторая бровка позволяла спокойно протянуть кормуху без среза и сдирания рыбы, короче повезло..........тока трава под берегом была значительным препятствием но подсака с длинной ручкой вселяла надежду).............
Дистанции основная на 45 метров и вторая 35 (повезло что DYM кормил промеж моих дистанций и потянул белых мелких бестий плотвенегустероидов на себя)...........

Прекрасно понимая что со спортсменами профи тягаться будет сверхсложно по количеству пойманных густероидо-плотвенеей ( после установки DYM на А-03 платформы и доставания бесчисленного количества всяких вкусностей для рыбоидов я понял (гы..........выпал "в осадок"............), что................хрен догонишь, но стараться нуна...........) и в итоге сделал ставку на леща( ВА-БАНКинг однако), соответствующая оснастка, дистанция , поводок "правильный" и любимые Овнер №9.............Закорм произведен проверенным .........и пока в моих изысканиях с различными прикормками, непревзойденным СЕНСАС БРИМС с секретными добавками.
Следя за отчетами тренирующихся прекрасно знал, что поимка леща будет только в качестве бонуса, но надежда и уверенность в прикормке мимо которой лещ полюбасику не пройдет мою "чуйку" не подвели и поимка 2-3-4 лещиков была бы однозначно призовым результатом.........
Старт, закорм, начало ловли, подошла мелочь, довольно бойкие поклевки с реализацией 50 на 50(крючок великоват то для такой мелочи)но размерчик не радует...........плотва, густера, бычок. DYM поднял одну, вторую, ну и я пока не отстаю..............Но все это начинает надоедать и спрашивая себя где же лещь.............

Соревнования то по его величеству-ЛЕЩУ, а не плотве-густере!!!!!!!!!!!!!!!

Далее непродолжительное затишье, увеличиваю темп ловли-забросов и............. тут при очередном подъеме снасти смотрю сопли на шнуре......Ага, думаю ну сейчас будет дело.........
С учетом летних рыбалок принято решение об уменьшении длины поводка до 10-15 см с подсадкой к белому очень мелкого красного, заброс. А в ответ тишина, но мелочь не долбит, значит Вася рядом.....................
Быстрый подьем и повторно заброс с увеличенным количеством белого и подсадкой на цевье маленькой белой пенки. Напряжение достигает предела и тут отстрел, классический лещовый.............подсечка, подьем, приятная тяжесть (по весу полкилушка примерно, может чуть более) и протянув буквально 3-4 метра сход.................
Сигарету в зубы, волю в кулак заброс с тем же раскладом-наживкой, ожидание и.........тишина. Решаю снасть не поднимать и ждать минут 7-10. Лещ, особенно мелкий как правило не одиночный, посему уверен в его присутствии в некотором количестве, ну и мелочь замолчала, верный признак его присутствия....

Не смотря на усталость, бешенная неделя и отсутствие возможности потренироваться конечно вносят некоторую нервозность, да плюс ребенку никак нельзя было отказать в субботней поездке в броварской аквапарк с "замучиванием" папочки до валения с ног и возвращения домой опосля 23.00 и быстрыми сборами с "нуля"........, адреналин зашкаливает............. мысли, мысли,мысли............., автоматически из термоса наливаю кофе не спуская с глаз кончика фидера и тут ........ мелкое-мелкое дрожание кончика любимого боевого фидера подсказывает что ЧИЧАС БУДЕТ ВАСЯ.

Это мгновенье казалось вечностью, наслаждение видом дрожащего кончика фидера и .............Рука как у ковбоя Мальборо мгновенно на рукояти фидера, классический лещовый отстрел кормухи в сторону берега с выравниванием кончика фидера(ЭТО НАДО ВИДЕТЬ, КАЙФ КОРОЧЕ- МЕЧТА ФИДЕРИСТА ) , своевременная подсечка, очень приятная тяжесть "на той стороне" и понимание что висит за кило как минимум , и тут...................да нет...........голос судьи Вани из-за спины.........Как дела?.............

Какие к черту дела, Васю качаю.............Благополучно подтягиваю к берегу, от адреналина аж руки дрожат (хотя такого не было уже давно, атмосфера соревнований внесли свою изюминку, все-таки вокруг спортсмены и соревновательный дух витающий в атмосфере.................), быстренько пока он не очухался и не начал баламутить даю глотнуть кислорода подтягивая ложу на бок и завожу в подсаку............УРА!!!!!!!!!!!! Первый лещ, со слов Ивана больших он ни у кого из соревнующихся пока не видел, что вселяет надежду.

Но расслабляться рано, работаем далее............мелочь, мелочь, мелочь, увеличиваю темп ловли, реализация слабенькая, но уверен что лещ еще должен быть...........Второй проход был ближе к обеду, две поклевки лещовые( у DYMa на A-03 обидный лещовый сход на траве.........хоть и чистил при подготовке усердно, опосля второй небольшой подлещик.......) , у меня первая в молоко, вторая сход под травой, правда мелкий, грамм на 600-700, не больше, потом опять мелочь..............Час до конца, а рыбы маловато, поводок удлиняю и переключаюсь на густероидов в темпе 2-3 минуты............

В итоге, по лещу меня не превзошел ни кто ( все таки сия мысль что обошел именитых спортсменов по крайней мере по качеству и подтвердил название соревнований Лещ 2011 - немного греет, хотя и было в нем всего то 1620г, хотя для этого времени по фидерингу на набережной РЕЗУЛЬТАТ........).....................

Спасибо рыбацкой фортуне, а она не прошла мимо ни одного участника. Все как позднее оказалось- были с рыбой, что радует и надеюсь что любимый Днепр будет радовать и наших детей потомков.

Вывод сей басни, нужно почаще принимать участие в подобных сейшенах, не смотря на свой опыт, а леща я ловлю уже ни много ни мало с 85 года, каждый раз находишь для себя что-то новое, учишься...........А учится было у кого, сиих форумчан спортсменов мона не называть, и так всем известны.

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО:

- Сергею Гарбузе(ака SEMEN) Он привел меня в МИР ФИДЕРА подарив 5 лет назад мой первый настоящий фидер- Салмо Даймонд с тестом 120г.(самый любимый и боевой старичок, берегу как зеницу ока и взял как талисман в запасном варианте.............)

-Nycolasу за вовремя выцарапанную из спама мою заявку и возможность поучавствовать..........

Всем спасибо за участие, удачи на рыбалке, а спортсменам новых побед.........

Буду готовится к Козе 2011, может сростется поучаствовать..............

ВСЕМ НХНЧ :gan2::lodka-n:

Ваня
26.09.2011, 21:43
То Саша Громовой: я всегда прихожу вовремя! Именно тогда когда нужно помоч с подсакой.

Nycolas
26.09.2011, 21:45
Стоял справа от Алекс( никаких косяков Саша, к сожалению, не забивал....) на секторе В-04

мабуть таки помилка - чи знову плутанина.. :D
Ваш сектор був А04, а зліва від Вас ловив Діма ака ДИМ ;)

Громовой Александр
26.09.2011, 22:22
мабуть таки помилка - чи знову плутанина.. :D
Ваш сектор був А04, а зліва від Вас ловив Діма ака ДИМ ;)

Уже поправился, отходняки(усталость с адреналинингом............) до сих пор ловлю(сплю и вижу кончик фидера.......).............

TUR
26.09.2011, 23:21
Очень приятно всех было увидеть! Впервые выступал в качестве судьи.
Действительно интересно посмотреть на соревнования со стороны.:)
Помоему, получился великолепный фестиваль, все было душевно, открыто, было как-то легко. :)
Плотность результатов показывает рост уровня участников, это очень серъезный рост, имхо.
Следить за работой многих участников было чрезвычайно интересно!!!
Все молодцы!!!
Все боролись и показали результат! Кто-то осознал, что мог и должен был поймать больше, кто-то еще не разобрался, в чем именно были его ошибки. Мы с Сергеем (Семен), старались всем тем, кто хотел услышать, подсказать и помочь, по мере наших возможностей и знаний.
Всем, огромное спасибо!
До встречи на соревнованиях!

Trolik
27.09.2011, 07:11
А как же человек со сталькой?

Віталій сидів поруч в секторі В07. Улов у нього точно був - принаймні я бачив бичка... Так що на фестивалі "Лящ-2011" нульових результатів не було....;)

Сергей Маринич
27.09.2011, 08:17
Ну и просто кошмаррно рада за победителей.
После этого сезона я обязана гордиться тем, что рядом с Володей Исько в трех метрах на Набережной рыбу ловила...

Машуля,разделяю с тобой эту радость.
Ну терь точняк, Володика на следующем чемпионате мира в 2012 в Бельгии,еси не ошибаюсь, НЕ ЗАЛИШАТЬ НА ЛАВІ ЗАПАСНИХ:eek::eek::eek: (...а булоб золото 100пудово!!!)Отаке.
Володя, ты молоток. Ты доказал, что ты лучший.Точка.
С Ув.

Dood
27.09.2011, 09:05
...Володя, ты молоток. Ты доказал, что ты лучший.Точка...

Да, обойти по общему весу улова 39 участников Ляща-2011, расположенных в нижележащих по течению секторах, да еще когда на голову сыпется песок, а в нос шибает нитрокраска с Пешеходки - не каждому дано!:)

Владимир, еще раз поздравляю тебя с заслуженной победой!:spin:

ЗЫ: По данным разведки, на 4-й лестнице во время Ляща-2011 дедушки на стальку намеренно и немерено паковали лещей...:D:D:D

VIsko
27.09.2011, 09:28
Володя, ты молоток. Ты доказал, что ты лучший.Точка.
С Ув.
Лучший - Алексей Страшный!
И это неоспоримый факт.
А выигрывать всегда почетно, но чтобы выигрывать, нужно минимум - участвовать.

V_pugach
27.09.2011, 11:08
По данным разведки, на 4-й лестнице во время Ляща-2011 дедушки на стальку намеренно и немерено паковали лещей...:D:D:D

Я ходил во время соревнований на Бухару и видел двоих рыбаков в районе 4-й лестницы,которые вытаскивали лещей весом примерно 1 кГ.

Футболер
28.09.2011, 07:40
На сейшені було так багато фотографів. Хтось може викласти колетивне фото в повному розмірі?

Nycolas
28.09.2011, 10:54
Офіційний прес-реліз - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Футболер
28.09.2011, 23:45
До вашої уваги фоторепортаж ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) зі змагання зроблений SEMENом.

Nycolas
01.10.2011, 15:37
потрібні явки-паролі, допомога в придбанні двох девайсів для зважування риби - точність до 1 гр, функція памяті та тари... загальна вага до 20 кг (не більше)
в якості оплати - частина коштів зібраних під час Ляща-2011 ;)

Виброхвостка
01.10.2011, 15:45
потрібні явки-паролі, допомога в придбанні двох девайсів для зважування риби - точність до 1 гр, функція памяті та тари... загальна вага до 20 кг (не більше)
в якості оплати - частина коштів зібраних під час Ляща-2011 ;)

Классные весы у Бурдака и Свириденко.. Ну Бурдак где-то за морями-океанами покупал, а у Свириденко надо спросить, где он себе взял. У него очень хорошие весы. Просто, до 1 г проблематично хорошие найти с функцией тарирования. Я еще когда на работу ходила, у весовиков наших спрашивала - ввозят ли качественные кантеры, они лишь головой покачивали. (я в Укрметртестстандарте работала до недавних пор)

Nycolas
01.10.2011, 17:04
Классные весы у Бурдака и Свириденко..

Ги-ги особливо у Свириденка :D:D:D
Так і згадую КФ-2011 в Чернігові... "відмовити" :cool:

Агапыч
03.10.2011, 10:01
Классные весы у Бурдака и Свириденко.. Ну Бурдак где-то за морями-океанами покупал, а у Свириденко надо спросить, где он себе взял. У него очень хорошие весы. Просто, до 1 г проблематично хорошие найти с функцией тарирования. Я еще когда на работу ходила, у весовиков наших спрашивала - ввозят ли качественные кантеры, они лишь головой покачивали. (я в Укрметртестстандарте работала до недавних пор)

У Ювелира должны быть- 100%)))))

Michem
03.10.2011, 10:44
Так нужен кантер или весы? С такой точностью только профессиональные лабораторные, тарирование, кстати идет уже даже на самых дешевых. У меня на работе почти все пользуются весами фирмы AXIS. Вот, например, такие

Весы проверены многолетним опытом. Стоят в каждой лаборатории. Но нужно аккуратно относится. Вы либо выиграете в точности, либо в надежности в условиях рыбалки. Либо за все вместе в цене

Еще также по весам пользуемся нашими украинскими

они подешевле будут.

По кантерам ничего не подскажу.

Виброхвостка
03.10.2011, 10:51
Нужны таки кантеры и еще с хорошим диапазоном взвешивания... Чтоб и одного бычка можно было взвесить и 20 кг лещей :)

Вообще, Коля, что за пессимизм?! очему больше 20-ти кг не надо?! Что за три захода улов взвешивать? :D

Michem
03.10.2011, 11:37
Нужны таки кантеры и еще с хорошим диапазоном взвешивания... Чтоб и одного бычка можно было взвесить и 20 кг лещей :)

Вообще, Коля, что за пессимизм?! очему больше 20-ти кг не надо?! Что за три захода улов взвешивать? :D

Вы же работали на "стандарте" и должны понимать, что такой огромный диапазон с точностью до грамма, это космос, тем более для кантера. Легче купить одни весы с диапазоном до 3 кг с точностью до 0,1 грамма!!! и второй кантер до 40 кг с точностью до 5 г. Или вы думаете при весе в 25,901 кг он Вам его и покажет? В лучшем случае 25,898 или 25,903. При увеличении массы ошибка выходит за граммовый предел. От этого никуда не денешься. Пока мне не ткнут пальцем на проверке кантера, я не поверю, что такие есть, даже, если в их документации это написано.

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предидущее сообщение было в 11:01 ----------

Только что ради интереса взвесил 20 капель воды. Вышло 0,46 г. Информация для размышления.
Небольшой офф :D .

Виброхвостка
03.10.2011, 11:39
Н у Цетковского так и лежат в коробке - весы с таредкой для микроулова и кантер для солидноватого... Мне тоже кажется, что кантеры только с 5-ти граммовой точностью...

Michem
03.10.2011, 11:44
кантеры только с 5-ти граммовой точностью...
Тут даже причина не в размере, а в повторении положения весов при каждом измерении. Не даром на точных весах ставят уровни и винтовые регулируемые ножки, чтобы ось блина всегда стояла четко перпендикулярно.
Плюс вибрации. Весы лучше ставить на большую тяжелую подложку (плиту бетонную).

Футболер
03.10.2011, 14:28
to Агапыч
Если не ошибаюсь оператор был с Вашего канала.
А видео с "Ляща" можно где-то увидеть?

VIsko
03.10.2011, 18:49
потрібні явки-паролі, допомога в придбанні двох девайсів для зважування риби - точність до 1 гр, функція памяті та тари...;)
На ЧС вага були з точністю до 1 гр.,девайс від Берклі, десь бачив фото (з Італійського сайту) як раз під час зважування.

Trolik
03.10.2011, 20:10
Ваги на ЧС знатні були зраз таких захотілось. Але переглянув каталог Berckley ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і таких не знайшов...:(

Виннипушка
03.10.2011, 22:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - похожи на те что мелькнули на видео при взвешивании???

Features & Specifications

Weigh in your big catches! The most accurate digital scale in fishing, the Berkley Tec 100lb Digital Scale offers accuracy to 1/10th of 1%. It provides instant, precise and repeatable English or metric data.

Berkley Tec 100lb Digital Scale:

* Exclusive two-sided display with backlight
* Accurate to within 0.01%
* Measures in metric or imperial
* Easy programming with one-button English/Metric conversion
* Two, angled non-slip Softorx handles with hanging slot for weighing heavy fish
* Free-swinging, over-sized 6mm stainless steel hook for big, active fish
* Includes heavy-duty weatherproof fitted case with carry strap
* Batteries included
* With Auto-Off for longer battery life

Model No.: TDS100
Shipping Weight (in pounds): 1.9
Product in Inches (L x W x H): 8.5 x 2.0 x 8.5

Розничная цена: 689.00 грн.

Trolik
03.10.2011, 23:10
Берклі виявляється не той...;)

VIsko
01.11.2011, 16:17
Ваги на ЧС знатні були зраз таких захотілось. Але переглянув каталог Berckley ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і таких не знайшов...:(

SEMEN
10.11.2011, 19:20
Cаня, не захотел сжимать фотки, скачивай в оригинале.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Футболер
10.11.2011, 21:13
Попрошу еще раз. Выложите пожалуйста общую полноразмерную фотку.:Smile036:

Футболер
28.01.2012, 16:31
Може хто не бачив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]