КПК

Показати повну версію : Якорь речной

Stepan k2
05.09.2011, 18:58
хочу преобрести якорь покрытий венилом фирмы Bondra. Вес 6,8 кг как они в работе не облазит ли винил и как они вообще по качеству зарание признатилен!!!:opetr:

Igor74
05.09.2011, 23:06
Мне тоже нравится этот якорь) Думаю взять. Вот какой оптимальный вес будет для 380-той лодки? :lodka-n:

Максуд
08.09.2011, 22:41
Мне тоже нравится этот якорь) Думаю взять. Вот какой оптимальный вес будет для 380-той лодки? :lodka-n:

Если это резинка то я бы вообще соотоветовал брать Navy он же Морской он же Холла. Он складывается и меньше места занимает. По весу до 9 кг, можно и меньше все зависит от течения длины линя и т.д.

Igor74
09.09.2011, 12:05
Если это резинка то я бы вообще соотоветовал брать Navy он же Морской он же Холла.
Бриг Балтик, р-н плаванья КВХ, немного Днепр в районе Киева:lodka-n:

Андрей О
09.09.2011, 13:05
Если это резинка то я бы вообще соотоветовал брать Navy он же Морской он же Холла. Он складывается и меньше места занимает. По весу до 9 кг, можно и меньше все зависит от течения длины линя и т.д.

Объясните мне -наф нужен на 380-й кондом якорь в 9 кг?:158:
Да еще и якорь Холла?
советы из области - пальцем в небо. Вы на кондоме ходили?

Якорем холла как раз больше всего вероятности задеть баллоны и кончить их! К тому же он сильно цеплючий, за корягу войдет - хрен вытащишь!

6,5 кг будет держать такую лодку на струе аж бегом! 9 кг якорь финвал удержит, если не будет сильного ветра, а тут резинка.

Я пробовал на РИБе 480-м кошку 6,5 или 7 кг, точно не помню - и то держал. Так там веса много у лодки....

Топик стартеру - бери лучше грибок. И борта распороть им нереально, и держит нормуль. В корягах не цепляется. Килл на 6-7 хватит с головой.
Тот, что ты выкладывал - тоже будет отлично держать. И края у него округлые. Ноги и борта лодки будет целые, если зацепишь.
Больший все таскать нецелесообразно, так как каждый раз вытягивать его руцями кайфа не будет никакого.

Максуд
11.09.2011, 11:43
Объясните мне -наф нужен на 380-й кондом якорь в 9 кг?:158:
Да еще и якорь Холла?
советы из области - пальцем в небо. Вы на кондоме ходили?

только на ней и хожу.
На Десне 380ю резинку носит очень неплохо. Согласен 9 - это многовато если у тебя линь 30 -ти метровый, но если короткий то с двумя челами 9-ка вполне ничего. Да зацепиться можно, но по уму можно и нужно сделать спец приблуду за которую он вытаскивается за жопу из любого коряжника. Ну и борта конечно им не пробьешь разве что с 5 митровой высоты его в лодку бросать.

rud797
13.09.2011, 21:21
Почитайте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , только там ошибка не 10%, а 1% от грузоподъёмности.
Или здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Киря
17.10.2011, 18:15
хочу преобрести якорь покрытий венилом фирмы Bondra. Вес 6,8 кг как они в работе не облазит ли винил и как они вообще по качеству зарание признатилен!!!:opetr:

Винил облазит на 2-3й сезон эксплуатации по краям (просто протирается), в принципе абсолютно ни на что не влияет и если даже чуть где-то прихватывается ржавчиной - то нестрашно.
По поводу засадки этого якоря в корч. Мы эту конструкцию (20 кг) используем на сильном течении ниже Канева, часто в очень жестких корчах, в принципе вытаскивали его всегда руками и мотором. Относительно любой кошки ИМХО вообще не застревает. Но это все же не блин от штанги, иногда надо будет попотеть, особенно если один в лодке будешь. Хотя 6.8 кг - это не 20 конечно :)

dddnew
17.10.2011, 22:19
Гриб 3,8 кг слой винила довольно таки толстый есть очень глубокие царапины но до метала так и не дошло, на Десне на течении с лодкой 3,40 вопросов не возникало

Aleks
18.10.2011, 16:24
и мне якорь гриб нравится, правда чет подорожали они малость, покрытие сезон держится хоть и поцарапонное. :) резиновую лодку двухместную на Днепре держит, 4.5 кг

RoccoR
18.10.2011, 21:24
Взял в июне покрытый винилом якорь Холла 20 lb (~9кг) на Южанку. Претензий нет, держит хорошо, покрытие не облазит (но потертости конечно имеются)