Показати повну версію : Хыщник с лодки - турнир или сейшн?
Коллеги, пришло время расслабиться. Предлагаю организовать выезд на воду на хыщника. Место - Изумрудка (в см. лодки там). Заезд либо с вечера, либо под утро, с вечера нужно резервировать лодки. С вечера можно и предварительные возлияния устроить :-). Ловим с раннего утра до часов 8-9-ти, потом на базу, подбиваем итоги и далее неофициальная часть. Вопрос - в виде турнира, или просто убийство рыбов? Если турнир - аборигены Оболони в зачет не принимаются, слишком сильное преимущество, у них все судаки уже с бирками и ценниками :-). Присоседится - плз, но не в качестве участников (я тоже не учавствую). Команды по 2 чела в лодке.
Вопросы - недели через 2-3 пойдет? Регламент, форма проведения...
Не обсуждается одно - если турнир - в зачет только товарный размер!!! Формула подсчета как на предыдущем.
ПС 600 гр. окунь там не редкость - у самого в субботу свалил под кило (с берега, потому в траву смог зайти и свалить).
Ярослав,
В твоей трактовке у меня особо и выбора при голосовании нет, т.к. типа абориген, а выступать судьей нервы не выдержат;)… Знацца голосую за просто сейшн. Насчет товарный-нетоварный, пусть каждый решает сам при поимке, совесть как грится, лучший контролер. Да и бывает так, что дети цепляются так, что выпускать их обратно в воду рука не поднимается…
Ярик, привет.
Куда пропал?
Как абориген Изумрудки говорю - будут трудности.
Первое - в этом году лодку резервировать НЕЛЬЗЯ! Правда, иногда можно договориться - но это зависит от ЕГЕРЯ. Если попадете "не в ту" смену - гав-гав-гав- добазаримся!
И второе - на ночь лодки КАТЕГОРИЧЕСКИ не дают! Ни как! Потому как в прошлом году какой-то покойничек стал ночью на фарватере, ну ... - баржа его и не заметила!:) Теперь это под страхом "смерти" от УООР и Инспекции - ТАбу! Ночью лодки должны быть на базе!
Зы. Сам хотел поджигитить ночью - договориться НЕ смог!
Ярик, привет.
Куда пропал?
Как абориген Изумрудки говорю - будут трудности.
Первое - в этом году лодку резервировать НЕЛЬЗЯ! Правда, иногда можно договориться - но это зависит от ЕГЕРЯ. Если попадете "не в ту" смену - гав-гав-гав- добазаримся!
И второе - на ночь лодки КАТЕГОРИЧЕСКИ не дают! Ни как! Потому как в прошлом году какой-то покойничек стал ночью на фарватере, ну ... - баржа его и не заметила!:) Теперь это под страхом "смерти" от УООР и Инспекции - ТАбу! Ночью лодки должны быть на базе!
Эт я пропал? А кто мне на вызов не ответил? В смысле "Кубок вызова"? По лодкам можно сделать так - ловим один хрен с утра, с вечера заседаем на базе, т.е. лодку взяли, оплатили, но на воду не выходим. Если экипажи по 2 чела - вполне можно обеспечить себя плавсредствами с вечера. А можно и узнать заранее, какой егерь будет. Я, кстати, могу договориться выйти на Прогрессе на ночь. Но это уже явно через неделю - глянь давление. Сейчас трол начнет работать - все на хаю!!!
Для аборигенов можно сделать отдельную номинацию. Но я и в оной не буду учавствовать - знаю только пару точек, вычисленных с берега, да кресты, посему гарантированно пролечу :-). А не с местными - таки знаю гораздо больше ихнего. Судействовать особо не придется - съехались к условленному времени, предъявили-взвесили улов. Правила учета и подсчета очков - по предыдущему турниру совершенно исключается повод к спорам и нервотрепке, судья в данном случае будет отличаться толко наличием весов и зеленого свистка. Если пистолет разодрал себе харю - никто не обязует выпускать, просто не принимается в зачет, на пред. турнире сознательно отобрали несколько пистолетов сразу на старте, чтобы гарантированно обеспечить уху.
Сергей Оболонь
13.07.2006, 10:38
Если турнир - аборигены Оболони в зачет не принимаются, слишком сильное преимущество, у них все судаки уже с бирками и ценниками :-). Присоседится - плз, но не в качестве участников (я тоже не учавствую).
Ярослав!
Я хоть и с Оболони но никогда там не ловил, кроме с тобой с берега, так что я в пролете:confused::(:(
Ярослав!
Я хоть и с Оболони но никогда там не ловил, кроме с тобой с берега, так что я в пролете:confused::(:(
Сергей, у тебя допуск есть - точно знаю, что тебе оболонские угодья совершенно не знакомы и готов это подтвердить. Та все ж турнир с двумя номинациями? Командный или личный? С моей точки зрения лучше командный - меньше фактор случайности.
Есть идея! А что если команды будут формироваться по принципу: Местный + неместный\начинающий. Таким образом и оболонские аксакалы не пролетят в участии и неместным\начинающим можно будет подучится у мастеров, плюс получится больше участников. Абсолютно равных условий все равно не получится, то у кого то мотор мошнее, то спининг длиннее, главное в участии думаю общение, дележ опытом и др. приятные моменты.
Сергей Оболонь
13.07.2006, 12:07
Сергей, у тебя допуск есть - точно знаю, что тебе оболонские угодья совершенно не знакомы и готов это подтвердить. Та все ж турнир с двумя номинациями? Командный или личный? С моей точки зрения лучше командный - меньше фактор случайности.
Спасибо!!
Я непротив и командой только напарника нет!
Спасибо!!
Я непротив и командой только напарника нет!
Гы:), ну меня с Zander_ом точно в одну лодку не пустят;)! Поэтому коли у тебя зеленый пропуск как неаборигена Оболони, думаю можно объединить усилия:)!
Гы:), ну меня с Zander_ом точно в одну лодку не пустят;)! Поэтому коли у тебя зеленый пропуск как неаборигена Оболони, думаю можно объединить усилия:)!
__________________________________________________ __________
Изменник!!
:) :) :)
Приеду с Серегой - Обловлю вдрызг!:) :) :)
:) :) :) Есть идея! А что если команды будут формироваться по принципу: Местный + неместный\начинающий. Таким образом и оболонские аксакалы не пролетят в участии и неместным\начинающим можно будет подучится у мастеров, плюс получится больше участников. Абсолютно равных условий все равно не получится, то у кого то мотор мошнее, то спининг длиннее, главное в участии думаю общение, дележ опытом и др. приятные моменты.
__________________________________________________ ___________
Насчет равенства условий - все просто - ограничиваем зону ловли. И все будут равны. А то смысл некоторым выходить с Изумрудки, шоб потом под Украинку газануть и обратно...:p :) :) :) :gan2:
Согласен с Индейцем, только вдруг получится нечётное кол-во участников? "Адын в поле не воин" (с):rolleyes:
Подпишусь под словами ИНДЕЙЦА. Будут и условия равные и такие как я смогут подучится ( с лодки никогда неловил только береговой джиг). Поэтому есле кто-то возьмёт в команду буду очень рад!!!!:gan2:
А по поводу проведения - командный + за самый большой рыб каждого вида ( типа самый большой судак, сом, щук, БЕБИ КИЛЕРР и т.п.)
__________________________________________________ __________
Изменник!!
:) :) :)
Приеду с Серегой - Обловлю вдрызг!:) :) :)
Кхе-кхе-кхе (долго кашляю) - Евген, я что ли такие правила придумал, шоб Оболонцев-аксакалов в одну каструлю (читай лодку) не пускать:):)??? Судя этой идее и Сереге не сидеть с тобой в одном экипаже;), или ему придеться доказывать , шо это не он тебе усатого помогал из глубин Днепра доставать, и при этом он не относиться к местным аборигенам;)! Если трактовку правил понимаю не так, то ......
Насчет Козинки - надеюсь не в мою фазенду камень;)?
А если серьезно - дело ведь не в кол-ве рыбов, сам мабуть усе прекрасно понимаешь;)...
Кхе-кхе-кхе (долго кашляю) - Евген, я что ли такие правила придумал, шоб Оболонцев-аксакалов в одну каструлю (читай лодку) не пускать:):)??? Судя этой идее и Сереге не сидеть с тобой в одном экипаже;), или ему придеться доказывать , шо это не он тебе усатого помогал из глубин Днепра доставать, и при этом он не относиться к местным аборигенам;)! Если трактовку правил понимаю не так, то ......
Насчет Козинки - надеюсь не в мою фазенду камень;)?
А если серьезно - дело ведь не в кол-ве рыбов, сам мабуть усе прекрасно понимаешь;)...
__________________________________________________ ____________
Не, не в твою. Можь слово Украинка поменять на : ОСтер, Херсон, Сорокаши - на выбор!!!:) :) :)
Ну Остер боль-мень реальность, а вот в оставшихся двух случая проблематично, придется со шлюзами договариваться;)...
Serhii Kv
13.07.2006, 16:38
Есть идея! А что если команды будут формироваться по принципу: Местный + неместный\начинающий. Таким образом и оболонские аксакалы не пролетят в участии и неместным\начинающим можно будет подучится у мастеров, плюс получится больше участников. Абсолютно равных условий все равно не получится, то у кого то мотор мошнее, то спининг длиннее, главное в участии думаю общение, дележ опытом и др. приятные моменты.
Очень, кстати, дельное предложение, если цель тусы - общение, обмен опытом и подобное. Как раз то, о чем мне подумалось в прошлом году после двух Джиг-сейшнов, где этого не было. Там мы прошлись по известным точкам и результат, в принципе, был предсказуем.
Я вот читаю все идеи - и больше мне всего понравилась идея СКВ. Кпримеру, у нас идет дележ на "тех-кто-знает-место" и "тех-кто-его-не-знает". Так почему бы не устроить обучающий сейшн? В смысле не сдавать секретные точки (думаю, на них ради "победы" и так вряд ли кто поплывет), а сделать "вводную". Пускай "корифеи" тех мест поделятся с остальными общими соображениями насчет стратегии, техники, тактики поиска, типичных повадках рыбы, расскажут о снастях, приманках, и самое главное - поотвечают на вопросы. Ну а потом можно пить-спать, а с утра поехать проверять все на практике. Причем, идея распределения по принципу "местный-неместный" в одну кастрюлю тоже в своем роде интересна.
Развитие идеи очень интересное.Но теория без практики мертва.Предлагаю всех СЕНСЕЕВ в одну шапку, а чайников:) в другую. Вечером всех раздеребанить :) , ночью познакомится поближе, а утром внедрять теорию в практику.
Виленович
13.07.2006, 19:01
Господа!
Я живу на Оболони, но ни разу рыбу там не ловил!!!!!! Я уже не мальчик - врать не буду, можете смело верить на слово. Джиговал только в Шичах два сезона. В джигитовке соображаю очень мало. Практики - 4-е недомерка судочка за 2-а сезона. Мне куда? Я поучиться хочу!!! Всеми руками присоединяюсь к Zartу!!
Сегодня прилетел из Турции. Завтра последний свободный день! Сижу и думаю - куда пойти на Оболони и что-нибудь попытаться половить?
Может кто подскажет????? Буду очень бланодарен!!!!
Виленович
13.07.2006, 19:09
Кстати!
У меня в гараже на Оболни моторная лодка на трейлере. Колеса к трейлеру тоже есть - "Нива"
"Южанка "с булями и 15 Хонда с эхолотом. Без дистанционного управления.Готова к употреблению. Но вот одному с ней управляться тяжело!
Может у кого будут предложения? Беда в том, что втроём в ней тесновато. Зато оттащить куда-нибудь "язей" с "утятами" - милости просим!
80504691711- звоните!
Serhii Kv
13.07.2006, 23:45
Кстати!
У меня в гараже на Оболни моторная лодка на трейлере. Колеса к трейлеру тоже есть - "Нива"
"Южанка "с булями и 15 Хонда с эхолотом. Без дистанционного управления.Готова к употреблению. Но вот одному с ней управляться тяжело!
Может у кого будут предложения? Беда в том, что втроём в ней тесновато. Зато оттащить куда-нибудь "язей" с "утятами" - милости просим!
80504691711- звоните!
Лодки, моторы и проч. у многих энтузазистов имеюцца. Важно понять цель мероприятия и принципы. Вотку ведь можно и проще трескать, не глядя на эхолот :)
Эки-бляки... Бардак намечается! Не ради удовлетворения амбиций - токмо порядку для! Я тему завел - на мне ответственность ляжет...
Сегодняшние тяжкие мысли по поводу организации совпали со многими высказанными выше - турнир делать таки общим, аксакалы и саксаулы в одном котле вариться должны. Всех записавшихся и сдавших деньгу (прошу учесть - это таки турнир будет, уже ясно, кто не сдал - пролетает!) делим на аксакалов и саксаулов, поровну. Затем жеребъевкой определяем кто с кем в экипажах, на одного аксакала по саксаулу (я настаиваю по 2 чела, во-первых из соображений безопасности, во-вторых именно по обмену опытом и пр.). Если кому-то чья-то лицо не нравиться - меняйтесь, тусуйтесь - но на старт все запишитесь уже в рабочем варианте. Не возбраняются эхолоты, антрактанты, моторы, жопорезы, весла и вейдерсы. Активная насадка только одна - доганялка с гаком наказывается мгновенной и не обсуждаемой дисквалификацией, не с берега ловим. Кто может оттащить к точкам безлошадных - не только приветствуется, но и обязательным будет для моторов свыше 2-х сил брать к борту на старт гребных. Если кто надумает шпилить в Остер или в Ходоров - плз, старт идет в момент, когда можно отличить номинал купюры без ощупывания и подсветки фонариком. Возврат на базу - 8-00 или 9-00?
ПС Вот только я как-то застрял... Между аксакалами и саксаулами. Опять барыжничать на берегу придется :-).
До 9 времени хватит по-любому, да и учитывая что все это мероприятие будет проходить в выходной, после указанного времени движняк всяких посудин класса река-море-окиЯн начнется… Ну а купюры уже думаю к 4 можно будет смело идентифицировать, так что 5 часов прорисовывается, с головой.
Ярослав, вопрос о дате проведения открытый?
До 9 времени хватит по-любому, да и учитывая что все это мероприятие будет проходить в выходной, после указанного времени движняк всяких посудин класса река-море-окиЯн начнется… Ну а купюры уже думаю к 4 можно будет смело идентифицировать, так что 5 часов прорисовывается, с головой.
Ярослав, вопрос о дате проведения открытый?
Выйти придется пораньше 4-х думаю - чтобы лодки успеть отхватить, инче драка с беляками будет на бонах - предвижу ес-сный вопрос при виде зарезервированной лодки "А он кто такой?" На месте разберемся по времени. Срок проведения - адназначна не эти выхи и не следующие. Погода дрянь, как-бы счучья, но счас на щуку только от безысходности можно выйти. Как метеорологи скажут, вероятнее всего 29-30.
Счас посмотрел сайт - ниче не меняется, на эти и сл. выхи погода говенная. Будем ждать, но на всяк случай снасти держать в полной боевой.
Сергей Оболонь
14.07.2006, 11:56
Только "ЗА".
Напарник лутше не найти:):):):)
Коллеги, просьба ко всем - есть желание - спланируйте на 29-30, желательно без сбоев...Регистрация начнется за неделю, когда станет известна погода.
Только "ЗА".
Напарник лутше не найти:):):):)
Ну на том и договоримся;);)!!
Выйти придется пораньше 4-х думаю - чтобы лодки успеть отхватить, инче драка с беляками будет на бонах - предвижу ес-сный вопрос при виде зарезервированной лодки "А он кто такой?" На месте разберемся по времени.
Я ж правильно понимаю, что на своей кастрюле по мотором(и) можно будет участвовать?
Сергей Оболонь
14.07.2006, 13:16
Ну на том и договоримся;);)!!
С меня пиво:):):):):)
С меня пиво:):):):):)
Ну значит ты за рулем;););)!
Я ж правильно понимаю, что на своей кастрюле по мотором(и) можно будет участвовать?
Канэшна!
Параллельно предлагаю удалить все обнаруженные сети. Как раз по окончанию турнира, всей честной компанией вынуть и сжечь на глазах дачников с о. Большой. Был там - у них, мля, целый рыбсовхоз на берегу! В маленьком заливчике слева от пляжа.
Канэшна!
Параллельно предлагаю удалить все обнаруженные сети. Как раз по окончанию турнира, всей честной компанией вынуть и сжечь на глазах дачников с о. Большой. Был там - у них, мля, целый рыбсовхоз на берегу! В маленьком заливчике слева от пляжа.
Мущины! А это верная мысль. Если нас хотяб десяток экипажей будет, кого нам боятся! Поутру приметим сети, а после финиша снимем, что сможем и ПОКАЗАТЕЛЬНО сожжем, желающие могут попрыгать через костер, очистица от злых духов. А ежли какой браконер вые...неца, заставим и его прыгать, шоб выгнать демонов жадности. Камеры у многих есть, можно заснять, свидетелей (нас) тоже полно будет, так что если кто из браков за сеть впишется, можем в элементе вызвать и инспекцию и милицию, и оформить уродов по полной. Потом один коллективный визит в суд для дачи показаний и дело сделано. Заодно будет шанс узнать кито браков с Большого кроет.
Многие из здесь присутствующих требовали чото конкретное делать, есть повод совместить приятное с правильным!
Хорошим бракам - хорошие гробы,
ху...вым бракам - ху...вые гробы!!!!!!!!
Как раз сегодня вышли на берег Больших Комаров - какое-то падло сеткой метров 200 закрыло канаву. Это в полутора км от базы инспекции. Выше-ниже, но сеть эта стоит там постоянно, таки бляди нащупали мою любимую канаву! Так что, даеш акцию "Нагни брака!" кубка Больших Комаров!!!
Да, некисло будет как-то осветить эту акцию в прессе... Да свезти журналистов на "рыбхоз", да покеазать насколько близко инспекция находится. Может, хоть трохи проймет? Мужики, у кого связи в массмедиа?
Как раз сегодня вышли на берег Больших Комаров - какое-то падло сеткой метров 200 закрыло канаву. Это в полутора км от базы инспекции. Выше-ниже, но сеть эта стоит там постоянно, таки бляди нащупали мою любимую канаву! Так что, даеш акцию "Нагни брака!" кубка Больших Комаров!!!
Да, некисло будет как-то осветить эту акцию в прессе... Да свезти журналистов на "рыбхоз", да покеазать насколько близко инспекция находится. Может, хоть трохи проймет? Мужики, у кого связи в массмедиа?
Вот и посмотрим для начала готовы ли люди потратить немного своего свободного времени ради общего блага.
Акцию "Нагни брака" поддерживаю, можно сделать отдельную тему в Экологии. Посмотрим на будущий актив!
Сергей Оболонь
17.07.2006, 09:15
Ну значит ты за рулем;););)!
Не вопрос:):):):)
Я всегда за рулем:p
Ярик, привет.
Куда пропал?
Конкретное предложение по регламенту:
Во избежание недоразумений по получению лодки "есть мнение" мое и Сергея Мартыщенко:
Провести турнир (или сейшн) после обеда, когда извращенцы-лещатники лодки вернут (реально после 15-00). Как мне помнится, база работает до 22-00. Поэтому времени для проведения мероприятия хватит с избытком.
Если кому покажется мало, можно устроить двухэтапный турнир:old: :
Вечером - до закрытия базы и утром или ночью (с берега).
:Smile054:
Конкретное предложение по регламенту:
Во избежание недоразумений по получению лодки "есть мнение" мое и Сергея Мартыщенко:
Провести турнир (или сейшн) после обеда, когда извращенцы-лещатники лодки вернут (реально после 15-00). Как мне помнится, база работает до 22-00. Поэтому времени для проведения мероприятия хватит с избытком.
Если кому покажется мало, можно устроить двухэтапный турнир:old: :
Вечером - до закрытия базы и утром или ночью (с берега).
:Smile054:
Ну, а когда неофициальную часть проводить? До утра в лучших традициях? Только подсчет, выгрузка-упаковка снастей-уловов займет времени часа полтора-два. И по поводу извращенцев-беляков - ты слишком хорошего мнения о них - стоят до 20-00 а то и позже. Сам наблюдаю это каждый выход на Оболонь. Так что только с утра, заявившись на базу с вечера - других вариантов не вижу. Аборигены подтвердят.
А совместить приятное с правильным, рыбаки не очньто рвутся.
Ни одного отзыва.
Грустно.
А совместить приятное с правильным, рыбаки не очньто рвутся.
Ни одного отзыва.
Грустно.
Да-а, как услыхали, что поработать придется - энтузиазму поубавилось... Ну, человек 5-6 наберется точно, хоть пару тряпок выдернем.
Ну, а когда неофициальную часть проводить? До утра в лучших традициях? Только подсчет, выгрузка-упаковка снастей-уловов займет времени часа полтора-два. И по поводу извращенцев-беляков - ты слишком хорошего мнения о них - стоят до 20-00 а то и позже. Сам наблюдаю это каждый выход на Оболонь. Так что только с утра, заявившись на базу с вечера - других вариантов не вижу. Аборигены подтвердят.
:avtarwwot: Случайно в пятницу (14-го) проезжал на прогулочном катере мимо Изумрудки около 18-00, и имел возможность наблюдать наличие этих самых беляков-извращенцев в количестве 8 (на изумрудских лодках) + 1 - на резинке.
Может быть, постараться провести мероприятие в будний день? Я понимаю, что для многих участников это будет проблематично, но такие мероприятия проводятся не каждый будний день, и взять отгул или прогулять 1 день, я думаю, сможет каждый.:old:
Индеец, Jk.
А может не надо мешать все в кучу?
Если есть желание что-то РЕАЛЬНОЕ сделать на тряпочной ниве, то необходимо это осуществлять при участии хотя бы одного представителя закона (инспектора). Эту часть вопроса могу взять на себя. Необходимо точно согласовать дату и время рейда. Ессно будут необходимы материальные взносы на ГСМ.
ПыСы. Только что-то после прошлогодних акций, о чем в соответствующих общалках были отчеты, кроме тех, кто присутствовали на этом рейде, активности больше никто не проявил. Кроме киздежа в этих рубриках, который продолжается и по сей день, результатов нуль! Так что не надо про энтузиазм и совмещение приятного с полезным! Может эмоционально, но принял сии реплики близко к сердцу…
В отношении времени работы базы, то официально предупреждают, что до 21-00;
а что касается лодок, то в районе 15-16 часов их на базе присутствует от 10 до 20 штук (четко знаю, т.к. жена после рыбалки частенько ангажирует на пляжный променад:d )
Индеец, Jk.
Если есть желание что-то РЕАЛЬНОЕ сделать на тряпочной ниве, то необходимо это осуществлять при участии хотя бы одного представителя закона (инспектора). Эту часть вопроса могу взять на себя. Необходимо точно согласовать дату и время рейда. Ессно будут необходимы материальные взносы на ГСМ.
ПыСы. Только что-то после прошлогодних акций, о чем в соответствующих общалках были отчеты, кроме тех, кто присутствовали на этом рейде, активности больше никто не проявил. Кроме киздежа в этих рубриках, который продолжается и по сей день, результатов нуль! Так что не надо про энтузиазм и совмещение приятного с полезным! Может эмоционально, но принял сии реплики близко к сердцу…
Паша, как раз ты относился к тем четверым, которые будут адназначна. Я просился в рейды, знаеш какой ответ получил? "Твоя рожа не нравится, не поедеш". Вот так и поборолся с браками. Отдельно рейд это хорошо, и нужно обдумать этот вопрос. Почему предложено совместить с турниром - несколько лодок предварительно просматривают практически всю акваторию. Собственно рейд идет целенаправленно, по точкам. Прикинь экономию времени и бензина. Можно на 8-00 пригласить представителя власти - только по закону он запретит снимать сеть в отсутствие владельца! А вот на остров пригласить оного просто необходимо - сети на штопке, просушке и пр., в чешуе и водорослях...
Проведение соревнований в будниий день отменяется! Многие не смогут, я напр. Вечером в выхи - я пас, желающие могут собраться-договориться, но без моего участия. Не хочу попасть под шальной глиссер или парохед. Кто-то регулярно на воду выходил в последнее время в том районе? В выходные часов в 10 утра начинается плотное движение мотолодок, катеров, скутеров и пр. хрени. Под вечер народ набирается прилично, особенно на скутерах и для оных облить, а то и перевернуть "язь" - развлечение. Это факт, господа.
Посему, как организатор, постановляю - турнир будет проходить с утра в выходной день. Ориентировочно 29-30 сего месяца. Так и ориентируйтесь.
Индеец, Jk.
Паша, если сообщим инспекции про рейд заранее, они предупредят браков. Прикол в неожиданности. Просто соберем и сожжем, что найдем из сетей. А вот если браки вые...нутся за свои сети, тогда и вызовем инспекцию, а лучше милицию. Наши обьяснительные будут выглядеть примерно так:
"Учавствовал в рыболовном турнире. Приманка за чтото зацепилась. Вытаскиваю - браконьерская сеть. Вытаскиваю ее на берег. Тут подлетают браки(задержаные) и нападают на меня с криками "убъем за свои сети". Хорошо, что подоспели рыбаки и помогли зашитится от браконьеров. Свидетели такие то и такие то."
Улавливаеш смысл? И факт незаконного лова и факт нанесения легких телесных повреждений и факт угрозы жизни налицо. А это две статьи админкодекса, плюс одна из уголовного кодекса. Вызовем обычных ментов на берег и коллективно дадим показания. Неотвертятся. Обычно они морозятся что сеть не их, а они просто хотят уничтожить ее. Если десяток рыбаков скажут, что они вписались за сеть, да еще незаконно угрожая и нападая, протокол точно оформят. Дальше дело техники. Сопровождение процесса беру на себя, от вас потребуется только прийти и разок дать показания.
Если браки не появятся, просто сожжем сети. Покажем, что МЫ рыбаки хозяева на воде, а не эти уроды.
Делай что должен и будь что будет.
Мужики, ну как вы не понимаете - уродам нужно показать, что чесных рыбацюг достали и топор войны с браками выкопан! Привыкли они к показушным рейдам инспекторов, привыкли с ними договариваться. Да и как практика показала - до задницы эти рейды. Или кто-то будет утверждать, что сетей стало меньше? Браконьер должен боятся в первую очередь рыбака, а не инспектора.
Индеец
А откуда такая уверенность, что непременно предупредят? Есть практика вопроса?
По рейду, где участвовал я, по кол-ву мешков собранных сетей этого не скажешь. Или не всех предупредили получается?
Ярослав
Кто тебе так ответил, конкретней?
Насчет съема тряпок с участием хозяина – я что-то не вкурил, «….Кто ж сам себе с земли срок поднимет» выражаясь словами известного героя? Там промыслового лова нет, поэтому любая тряпка есть незаконной, все что обнаруживается – снимается. Только раз напротив хотяновской ментовской школы подрастающее чмо с намеками на погоны попытались что-то вякнуть насчет «договориться». Все остальные случаи – немое молчание из кустов. НО! При этом всем присутствует человек в форме и с табельным…
«Браконьер должен боятся в первую очередь рыбака, а не инспектора.» - Как ты это собрался делать, опять же, выражаясь твоими словами, показушным рейдом после сейшна? Или где? Если так формулировать вопрос, то необходима регулярность этого мероприятия, и та самая непредсказуемость. В противном случае – та же показуха и временное самоличное успокоение. ИМХО
Поскольку обитаю(летом) возле Речища и частенько рыбачу там с берега то есть некоторые наблюдения.
1. Браки с острова сети ставят когда стемнеет и снимают как только начинает светать. Так что после 8-00 можно снять только сетки туристов приехавших искупаться и заодно сетку кинуть. Обычно по Речищу ночью стоит 2 сетки - одна поперек Речища в метрах 30 от косы. Другая метров 150 за ней тоже поперек. Иногда ставят третью вдоль берега, противоположного острову - между двумя другими сетями. И что после этого там можно поймать??? Не знаю какое там очко(у сетей) но рыба у них меньше ладошки попадается. Это не все - таже лодка потом еще несколько раз мотается то за остров в сторону Днепра то к обводному каналу. А сети то не децкие - практически от берега до берега.
2. По поводу предупреждений - может совпадение, но когда в прошлом году были рейды, эти ребята сети не ставили...
3. По Десне от устья вверх до первого черного бакена как минимум 3-4 перемета стоит. Ловят сомиков от кило до двух. На эти выходные видел как вытащили кила на 4 - радовались как дети. В прошлые года на берегу напротив бакена все лето палатка стояла - переметчики в ней жили. Так инспекторская лодка поутру частенько к ним подруливала...
Как вы думаете - зачем???
4. Но все таки браки не такие наглые как раньше - по крайней мере те, что на острове. Снимать сети подходят со спинингами в лодке, покидают пару раз для виду, осмотрятся и только потом за сети берутся.
А что Jk выйдем на одной лодке?
Индеец
А откуда такая уверенность, что непременно предупредят? Есть практика вопроса?
По рейду, где участвовал я, по кол-ву мешков собранных сетей этого не скажешь. Или не всех предупредили получается?
Ярослав
Кто тебе так ответил, конкретней?
Насчет съема тряпок с участием хозяина – я что-то не вкурил, «….Кто ж сам себе с земли срок поднимет» выражаясь словами известного героя? Там промыслового лова нет, поэтому любая тряпка есть незаконной, все что обнаруживается – снимается. Только раз напротив хотяновской ментовской школы подрастающее чмо с намеками на погоны попытались что-то вякнуть насчет «договориться». Все остальные случаи – немое молчание из кустов. НО! При этом всем присутствует человек в форме и с табельным…
«Браконьер должен боятся в первую очередь рыбака, а не инспектора.» - Как ты это собрался делать, опять же, выражаясь твоими словами, показушным рейдом после сейшна? Или где? Если так формулировать вопрос, то необходима регулярность этого мероприятия, и та самая непредсказуемость. В противном случае – та же показуха и временное самоличное успокоение. ИМХО
По практике тебе ответил Ник в пункте 2 своего поста.
Когда им покажется что просто двое рыбачков поднимают их сеть, они точно себя проявят. Будут сидеть в кустах, значит МЫ хозяева на реке.
Насчет показухи. Я не питаю илюзий и не предлагаю обним рейдом побороть браконьерство. Я просто хочу воспользоваться наличием большого количества рыбаков на воде и уничтожить хоть несколько сеток. Если браки проявятся, можно и с ними разобраться.
Делай что должен и будь что будет
А что Jk выйдем на одной лодке?
Дык, я уже вроде как с Индейцем договорился...
Насчет съема тряпок с участием хозяина – я что-то не вкурил, «….Кто ж сам себе с земли срок поднимет» выражаясь словами известного героя? «Браконьер должен боятся в первую очередь рыбака, а не инспектора.» - Как ты это собрался делать, опять же, выражаясь твоими словами, показушным рейдом после сейшна? Или где? Если так формулировать вопрос, то необходима регулярность этого мероприятия, и та самая непредсказуемость. В противном случае – та же показуха и временное самоличное успокоение. ИМХО
Поясняю - хозяева видят, что его сеть снимает один-два человека и лезут на разборки. Продолжать?
Второе - почему бы не сделать мероприятие регулярным - на эту акваторию часто выходит 5-10 человек из домика. Плюс народ подключать, кто неравнодушен хоть как-то. Место по значимости для рыбных запасов сравнимо с круглогодичным нерестилищем - и устье Десны, и плотина рядом - круглый год интенсивное движение рыбов происходит. А сеточки часто наблюдаю по нескольку сотен метров, туристскими трудно назвать. Среди бела дня. Ставить по-темному ездят и из Верблюда перцы, две лодочки примелькались в прошлом году, а в устье я реально 5 дней в неделю вечером сиживал на клыкастого. И что, рыбынспекция, база которой в паре км не знает о стационарном "цехе по ремонту сетей" на острове возле дач? И чьи сеточки на Брандвахте по утрам стоят?
Если подходить с точки зрения - "Один рейд пользы не даст", то тогда вообще давайте ничего не делать а в общалке и по четвергам на Бу материть браков.
Дык, я уже вроде как с Индейцем договорился...
Да хоть в троем в одной лодке, лиш бы борт позволил.
Ярик, есть там южанки?
Учитывая что я и Ярик, с лодки там не рыбачили ни когда, может и не против будет народ чтоб в троем, даже не считая собаки! Вместо собаки могу взять своего кота - Бенеамин Бонифаций Крик, для своих Боняква. У энтого "налетчика" ткаие коготки, что если его вместо воблера пристроить(с балоном есно), ни одного схода не будет. Из его лап ни кто не вырывался.:D
на эту акваторию часто выходит 5-10 человек из домика.
Если подходить с точки зрения - "Один рейд пользы не даст", то тогда вообще давайте ничего не делать а в общалке и по четвергам на Бу материть браков.
А 5-10 человек, это сила. Если бы реальная организация была, каждый рас как кто то из нас заметил сеть, звонил бы в "штаб", те пробивают наличие коллег на воде в этой акватории и все, пи...дец сетке и бракам если проявятся.
Я собственно предложил JK в одной лодке, потому что я там ваабще никогда не ловил, + у нас мнения расходятся в отношении многих вещей, кроме любви к рыбалке, но 2-е на одного это всегда интересно!! Так что берете?:gan2:
Я собственно предложил JK в одной лодке, потому что я там ваабще никогда не ловил, + у нас мнения расходятся в отношении многих вещей, кроме любви к рыбалке, но 2-е на одного это всегда интересно!! Так что берете?:gan2:
На Изумрудке только Язи. Но не возбраняется ловить парой лодок параллельно, с одной точки... А в чем расхождение мнений у нас?
По практике тебе ответил Ник в пункте 2 своего поста.
Когда им покажется что просто двое рыбачков поднимают их сеть, они точно себя проявят. Будут сидеть в кустах, значит МЫ хозяева на реке.
Насчет показухи. Я не питаю илюзий и не предлагаю обним рейдом побороть браконьерство. Я просто хочу воспользоваться наличием большого количества рыбаков на воде и уничтожить хоть несколько сеток. Если браки проявятся, можно и с ними разобраться.
Делай что должен и будь что будет
Если ты действительно так считаешь (2_й пункт Ника), тогда смотри пункт первый этого же автора в смысле времени намечающегося рейда. Кстати это на самом деле близко к правде.
В продолжение - когда сам режу "туристские" тряпки, те самые туристы и сидят в кустах, но ощущения что я "хозяин" как-то не приходит, так что...
Поясняю - хозяева видят, что его сеть снимает один-два человека и лезут на разборки. Продолжать?
Второе - почему бы не сделать мероприятие регулярным - на эту акваторию часто выходит 5-10 человек из домика. Плюс народ подключать, кто неравнодушен хоть как-то. Место по значимости для рыбных запасов сравнимо с круглогодичным нерестилищем - и устье Десны, и плотина рядом - круглый год интенсивное движение рыбов происходит. А сеточки часто наблюдаю по нескольку сотен метров, туристскими трудно назвать. Среди бела дня. Ставить по-темному ездят и из Верблюда перцы, две лодочки примелькались в прошлом году, а в устье я реально 5 дней в неделю вечером сиживал на клыкастого. И что, рыбынспекция, база которой в паре км не знает о стационарном "цехе по ремонту сетей" на острове возле дач? И чьи сеточки на Брандвахте по утрам стоят?
Ярослав, смотри личку.
На Изумрудке только Язи. Но не возбраняется ловить парой лодок параллельно, с одной точки... А в чем расхождение мнений у нас?
Все расхождение описано в экологии в создании организации - я не верю в нее а вы с Индейцем да.
Виленович
19.07.2006, 11:04
Предлагаю тему борьбы с бракми вынести отдельно! Вон скоько постов по бракам!
Считаю тему очень важной!
Ничего по этому поводу не писал т.к. мало чем могу помочь: уже не очень боец...
Без представителей админорганов - гарантиорую! - будут несчастные случаи. Ни один синяк у домового не стоит браковой сетки. В Шичах дело до ружей дошло. Призываю к трезвой и холодной голове в вопросе с браками - они отморозки полные! Я уверен в смелости и подготовленности домовых, но ... победы будут не всегда... теория вероятностей - вешь упрямая.
Если ты действительно так считаешь (2_й пункт Ника), тогда смотри пункт первый этого же автора в смысле времени намечающегося рейда. Кстати это на самом деле близко к правде.
В продолжение - когда сам режу "туристские" тряпки, те самые туристы и сидят в кустах, но ощущения что я "хозяин" как-то не приходит, так что...
Если рыбак режет тряпку, а ее хозяин, хоть и турист сидит в кустах, значит он БОИТСЯ рыбака. Так что в этот момент ТЫ ХОЗЯИН.
Шо касаемо времени рейда, согласен, после 9.00 поздно на настоящие браковские сети выходить. Но можно и вечером\ночью перед стартом. Да какая разница вообще когда. Я еще рас повторяю, за один рейд это мерзкое явление не побороть. Просто хочется не упустить такую возможность попортить сети\нервы бракам, пока нас там будет много.
У кого есть, возьмите "кицю" на канате покрепче.
Рыбацюги!!! В результате горячих дискуссий выяснилось, что тема борьбы с браками волнует народ гораздо больше турнирных боев. Посему имею предложить следующее. Переквалифицируем планируемое сборище в сейшн, но главной целью поставим не уничтожение рыбоидов. Отловимся - само собою, рыба будет. Но главным событием все-же предлагаю сделать общественный рейд по сетям. При этом будет преследоваться единственная цель - посмотреть возможность организации и существования такой услуги для браков вообще. Не изъятие большого количества сетей, не "набить рожи", ни в коем разе, но проверка в реальных условиях возможностей честных рыбацюг по самоорганизации. Именно в этом состоит различие взглядов на "Общественную организацию..." моих с Индейцем. Я предлагаю хотя-бы попытаться отработать базовые механизмы, которые составят "руки" делающие полезное для нас дело. Если получиться - приобретем опыт, повторим и запустим "в серию". Заработает одна схема, другая - люди сами увидят и поймут необходимость "визуализации".
Посему предлагаю следующее:
Место проведения. Именно акватория вблизи Изумрудки. Это не промка, все сети, буде такие обнаружаться, заведомо незаконные. Причем примерные места установки оных известны. В плане безопасности - не зацепим рыбхозовские, нет там и крупных бракформирований - никто из кустов не шмальнет! Более того - никто из браков не полезет на рожон - место людное, это не Шичи с их плавнями, потерять сетку для бракоши явно выгоднее, чем сесть по уголовке. Потому эксцессов никак не может произойти, кроме по нашей инициативе, но агрессивные действия сознательно направленные на применение насилия буду пресекать лично, и не только я :-).
Цель проведения акции. Не избавиться от бракош, даже не ставиться задача начать отрабатывать совместные действия армии и флота, хотя при любом результате будет приобретен бесценный опыт. Главные цели - посмотреть, возможно ли вообще взаимодействие рыбацюг на воде и насколько реален механизм цивилизованной борьбы с бракошами. Вторая задача, буде такое мероприятие состоиться и будет успешным - показать, что это именно реальная возможность начать влиять на ситуацию. Грубо говоря - мужики, покажем что у нас яйца не только для карманного бильярда! Браки это демонстрируют регулярно - заниматься противозаконным бизнесом нужно по-крайней мере характер иметь.
Обеспечение безопасности. Могу успокоить противников насилия и эксцессов. Никто не собирается бить морды! Более того - никто не полезет бить морды нам (а собственно, нам за что :-)?). Не то место, не те расклады. Крупных кодланов с пушками, своей "охраной" и пр. атрибутами там нет. Мелочевка по 2-3 морды в доле. На них и попрактикуемся. Более того - кто в этом деле сведущ, подтвердит - не важно, сколько в твоей кодле рыл (если, конечно, это не подготовленное подразделение, коих там в реальности и в принципе не существует), при обострении ситуации, возле себя, своих ты видиш 2-3 человека максимум. Не только видиш, но как-бы ощущаеш их совместно с собою. А вот если с противной стороны наблюдается больше 5-6 объектов - тут срабатывает чистая физиология - для нетренированной психики это количество уже не удерживается в деталях, воспринимается, как "огромная шобла, которая счас отмудохает по-полной". Достаточно синхронно показаться с полдюжины рыбакам, чтобы все вопросы отпали сами собой. Посему настаиваю даже не провоцировать на открытый конфликт, пусть стоят и смотрят, как их тряпки мирно горят на берегу. Даю гарантию, что никто не рыпнется. У меня самого семья, и на дурной риск никогда не пойду.
Так что вот такие пирожки с котятами... Все просили каких-то конкретных шагов - давайте их делать. За активное участие в процессе голосовало 54 чела минимум - ау-у, пацаны! Если мы не начнем в этот раз, мы не начнем никогда! И скоро нас браки будут гонять, чтобы им сети не портили своими воблерами. Располземся по платным ставкам, как тараканы...
Рыбацюги!!! Все просили каких-то конкретных шагов - давайте их делать. За активное участие в процессе голосовало 54 чела минимум - ау-у, пацаны! Если мы не начнем в этот раз, мы не начнем никогда! И скоро нас браки будут гонять, чтобы им сети не портили своими воблерами. Располземся по платным ставкам, как тараканы...
Да, поддерживаю на все сто. Для турнира (а это ведь и деньги на кон) все одно не тот сезон.
Вот посмотреть кто готов пожертвовать священным для всех нас временем рыбалки ради нужного и общего дела. Ведь если организация будет, прийдется регулярно это делать.
Кароче пришло время за базар отвечать или обосраться и заткнутся. Расклад такой, что шума в общалках Мы ПОДНЯЛИ МНОГО, уверен что браки тоже уже в курсе и поостерегутся, но дело не в конкретных результатах по кол-ву убитых сетей, а в реальной пробе своих сил. В конце концов посмотрим на будущий актив, обсудим перспективы и т. д. Засветим свое действие на деле, а не на языке. Я освещение в СМИ гарантирую.
Мне тут уже мерзкое сообщение пришло в личку от Дозера. Требует убрать мои посты с его цитатами, а то мол "у людей бизнес горит" и это мол не наша "виртуалка игрушечная", а на конкретно и привселюдно поставленный вопрос отвечать не хочет. Вы поняли, МЫ для них здесь в игрушки играем. Если МЫ и вправду не игрушечные, пора это доказывать.
Сергей Оболонь
20.07.2006, 09:32
Я За!!!!!!
Главное в сейшене не столько отловиться, сколько общение с рыбаловчегами:gan2:
Давайте по регламенту уточнятся. Кстати, для турнира уже реально не сезон, воду в Днепре сбросили до осеннего уровня, и ОП может перейти реку вброд :-).
Дата - 29-30, или 28-29, т.е. с пятницы на субботу? Предлагаю выйти еще затемно, прошвырнуться по точкам на предмет сетей, потом ловить рыбов (рекомендую сделать упор на жереха - эта скотина просто обнаглела :-), потом опять сетки, ну, и ес-сно в процессе кто наткнется и увидит прибытие хозяев тряпки - общий сбор. По связи и ориентированию решим на месте.
Да, сомневающимся. Позавчера вышли на строящуюся набережную с Богданом. По прибытии на точку обнаружили Гену и Сашу. Оба сделали по первому забросу и сразу сели в тряпку. Строители под берегом поставили. И эти строители присутствовали в количестве до десятка, метрах в 50 от нас. Ес-но Гена полез в воду и на глазах изумленной публики выволок сетку на берег. Строители начали бежать к нам чего-то угрожая, но были громко и отчетливо посланы гав-гав-гав-, развернулись и пошли дальше работать. При явном перевесе с их стороны. Подробно описал для примеру - никто не будет устраивать кровавой драмы при нашем численном перевесе. Даже при равном количестве с обоих сторон я очень сильно сомневаюсь в возможности обострения конфликта.
Против не был, но все равно я не сторонник совмещения приятного с полезным в данной трактовке. Если действительно есть твердый настрой, хотелось бы обсудить план действий более детально и не в данной конфе, а при личной встрече. Сказать есть чего.
Ярослав, см. личку.
Против не был, но все равно я не сторонник совмещения приятного с полезным в данной трактовке. Если действительно есть твердый настрой, хотелось бы обсудить план действий более детально и не в данной конфе, а при личной встрече. Сказать есть чего.
Ярослав, см. личку.
Паша, еще раз повторюсь - отличие этого мероприятия от прочих - рассеяные по всей акватории лодки с малыми экипажами. И никто нам не запретит параллельно ловить рыбу - именно такая схема предполагается в дальнейшем. Настрой есть, количество участников уже обеспечено минимально достаточное - давайте делать это! Сегодня на Бу скорее всего не бу, есть предложение встретиться на воде вечером в другой день - поджиговать до 21-00 (дольше смысла на Оболони не вижу), потом посидеть пару часов, обговорить детали пмероприятия.
Индеец, Jk, Cергей (может кого забыл, но пока вижу только этот состав твердонастроенных) - предлагаю встретится для более детального обсуждения, тем более, если я правильно понял пост Индейца, всеобщее обсуждение только навредит задумке.
Ярик, я на бу так же не бу, поэтому варинат принимаю!
Индеец, Jk, Cергей (может кого забыл, но пока вижу только этот состав твердонастроенных) - предлагаю встретится для более детального обсуждения, тем более, если я правильно понял пост Индейца, всеобщее обсуждение только навредит задумке.
Еще Вазых. Думаю, еще кое-кто обязы подключится. Что-то Цандера не видно и не слышно... Да и остальной оболонский актив где-то пропал, между прочим с "корочками" люди есть. И они очень много говорили о борьбе с бракошами. Жаль, РМ на моря укатил.
"Говорить" - не мешки ворочать, от слов до дел огромнейшая пропасть. Я ведь и кричу - 4-5 чел. есть, а остальной коллектив будет поддерживать виртуальными криками "ура", и т.п. Очень хочу ошибаться!
Сергей Оболонь
20.07.2006, 11:26
Кроме этой субботы, влюбое время дня и ночи ГОТОВ!!!!
"Говорить" - не мешки ворочать, от слов до дел огромнейшая пропасть. Я ведь и кричу - 4-5 чел. есть, а остальной коллектив будет поддерживать виртуальными криками "ура", и т.п. Очень хочу ошибаться!
5 человек - мало? Для первого раза достаточно и этого, хотя будет больше, я абсолютно уверен. Паша, кому-то нужно начинать? Давай покажем, что это реально. Да, есть же еще общалки с киевлянами, многие еще не знают, у многих инет отсутствует (как ни странно, но таких хватает). Как насчет завтра на камни выйти побросать-пообщаться? Джиг с 18-30 до 21-00, може раньше свернемся, если говенный клев будет.
Завтра планирую выходной, с рання на Устья и вверх по Десне в поисках собственно хищника. Потом общественная нагрузка в виде похода с женой за покупками необходимыми для завершения интерьера после ремонта;). Вечером планировал возню в гараже со всеми вытекающими.
Но готов перепланировать вечер - Сергей, Ярик, надеюсь Индеец (Виталий если правильно понял) , Вазых - можно (нужно) пересечься, предложение Jk в целом подходит, думаю поговорить есть о чем!
Dobermann
20.07.2006, 12:47
И я присоеденяюсь к чесной компании.
Правда я пока без лодки (еще не готов мой Протез к плаванию) но места, где ставят сети - знаю.
Може на эти выхи коллективно рванем на Вишенки, а братцы?
Хотя можно и в районе гаток (меж Патона и Метро), я на 3,3 с Левобережки просто далеко не уйду.
Ответил не дочитав все посты. Можно завтра вечером и с берега. Рыбалка шас не главное. Проблема одна, я на Березняках живу, есть кто на колесах, я в долю по бензину упаду?
Паш, а Индеец больше соответствует мне по духу, так что не парься по этому поводу. Кстати поганяла эта с легкой руки одного домового, спасибо ему за это.
Кстати поганяла эта с легкой руки одного домового, спасибо ему за это.
... и зовут его Rip Леша;)
... и зовут его Rip Леша;)
Ты помниш!
... и было это на твоем варенье! В процессе рубки дров мною - саперной лопаткой!
Проблема одна, я на Березняках живу, есть кто на колесах, я в долю по бензину упаду?
Виталик, я завтра до 18.00 на работе в центре, могу забрать по пути где-нибудь на Набережной например или метро и обратно завезу.
Може на эти выхи коллективно рванем на Вишенки, а братцы?
Хотя можно и в районе гаток (меж Патона и Метро), я на 3,3 с Левобережки просто далеко не уйду.
Ответил не дочитав все посты. Можно завтра вечером и с берега. Рыбалка шас не главное. Проблема одна, я на Березняках живу, есть кто на колесах, я в долю по бензину упаду?
Паш, а Индеец больше соответствует мне по духу, так что не парься по этому поводу. Кстати поганяла эта с легкой руки одного домового, спасибо ему за это.
Выхи распланированы, возможно только окно завтра к вечеру и в воскресенье (точной уверенности нет), ближе к субботе должна быть полная ясность. Мой моб. скинул в личку, держим связь, завтра в инете буду отсутствовать, так что...
С колесами помочь не смогу, планируй по ситуации, с ФИО понял, парится перестаю;).
Так я не пойму на какое число запланировано мероприятие
Виталик, я завтра до 18.00 на работе в центре, могу забрать по пути где-нибудь на Набережной например или метро и обратно завезу.
ОК, заметано, завтра около 17.00 перезвоню.
Олег.Л. Завтра собираемся, поставить точки над "И". Телефоны есть в Экологии, звони и на вечер готовся.
Мужчины, эт уже сегодня - к обеду созваниваемся, да и по серьезному разумению - рыбой успеем отловицца, важнее собраться решить оргвопросы. Мой мобильный 8-050-312-46-44. Пусть судак поживет еще пару дней, давайте встретимся по делу без снастей, я все бросаю в 17-00, к 18-30 могу быть в любой точке Киева. Есть пропозиция таки собраться на Изумрудке, а именно на конченой 24-го троллейбуса, ул Северная, пройдемся на базу, поговорим... Весьма интересно девки заплясали. Плз, весь актив приглашаем на завтрашний съезд!!!
ПС Активом полагаю считать тех, кто уже готов перейти к конкретным действиям.
ПыСы Мужики, а нас очень много оказалось!
Сергей Оболонь
21.07.2006, 11:32
Ребята может не в той общалке пишу, sorry:)
Прочиталв РМ статью "Со счетом 20:0 победиль спорцмены!", чесно говоря поражен, не ожидал что в Донецке проявят активность с борьбе с браками. Молодцы ребята!!!!!:):):):):)
JK, Индеец может нам на сейшене такое провести мероприятие, я имею виду с прессой, ТВ, пагонами но не с рыб инспекции, а екологической милицией, вроде есть такая???????
Сергей Оболонь
21.07.2006, 11:55
А следующая статья тоже класс!
Индеец может по пути Сум пойти неплохой пример для подражания!
В статье кстати есть и камень в наш огород!:(:(:(:(:(
Мужики, извиняюсь, но ещё две недели назад обещал брату отвезти его с семьёй на Десну на базу и благополучно забыл, а он только что позвонил напомнил. Так что на встрече быть не смогу:(
РМ еще не читал, чево в Сумах и Донецке было не знаю, пока.
Читаю я ваши посты и диву даюсь: Индеец может, должен, когда сделает и т. д. , просто хочется рвать и метать, гав-гав-гав-.
Индеец просто человек, простой человек, один человек! А один человек много не сделает. Именно ВЫ можете наделить меня(или може кого другого) статусом и соответствующими полномочиями, что бы что то делать. Пока что даже собраться посмотреть на друг друга не можем. Одни сомнения и разговоры. Посмотрим скока сегодня на сходку актива ВАС прийдет, да на сейшен рыбацко-антибраковский соберется, да как покажете себя в деле. Вы лучше спросите для начала у себя "А что я сам сделал?" и ответте себе честно - нихуя.
А вот когда поймете что надо и самим шевелится, да начнете шевелится по конкретным делам, можете и с меня спрашивать. Я за себя лично всегда отвечаю. И дело даже не в том, что я делаю в рамках Освобождения, некоторые конкретные шаги по нашему делу мной тоже сделаны. Опережая критиков, сразу и перечислю:
1. Документы подготовил (устав, протоколы, заяву на минюст)
2. Поддержку в СМИ нашел.
3. Несколько тематических статей написал и разместил (если кто подумает что мне заплатили за них, позвоните в редакцию да проверте).
4. Минимум двух реальных спонсоров для регистрации и существования офиса нашел (было больше да не все оказались искреними)
5. Десяток региональных представителей нашел (было 15 но стало меньше по той же причине)
6. Вас вот пытаюсь раскачать, пока правда не очень получается.
Про порезаные в одиночку сети я уже молчу, тут не я один действую.
В результате из ВАС всего 100 челов проголосовало, челов 70 на словах поддержало, на деле я уверенн в поддержке всего 5-7 человек и это из тысяч домовых!
Да у меня не из домовых, после статей, позвонило и записалось в будущую организацию в десять рас больше человек!
Да если бы я хотел карманную организацию замутить, она уже год как существовала бы, причем именно в виде благотворительного фонда под пушистым флагом. Под такое дерьмо и спонсоры и подписка желающих потом погрется быстро находятся.
Ну допустим я дух бесплотный, бросил вообще все свои дела, продал чо ни буть, зарегил организацию, а что дальше?
С кем идти на Браков?
С кем идти в суды?
С кем выставлять свои законные требования власти?
А?
Да тут тем и дел непочатый край. Я с десятком активистов этого не сделаю. Это просто не реально.
Или ВЫ думаете, что даже поучавствовав в создании и уплатив взносы, ВЫ сможете расслабится и подождать когда Индеец с десятком активистов все порешает? Так можно только второй УООР сделать чтобы капусту стричь. Без самого горячего участия ВАС всех ни чего не получится. Минимум рас в месяц, а то и рас в неделю ВАМ тоже прийдется бросать свои личные дела и вместе что то делать. И только тогда через пару лет МЫ реально сдвинем этот воз с места.
Кароче подумайте.
А сегодня собираются все желающие на обсуждение лиш одного из многих направлений деятельности (проба пера по организованой антибраковской акции, которую потом и засветим в СМИ, если проведем конечно). Координирует сходняк ДжейКа, его и мои т\ф уже десять рас вывалены в Экологии. Так что милости просим, если кто готов отложить свои дела ради общих. А вопросы задавать не мешки ворочать. И необижайтесь пожалуйста за резкость, наболело. Лично у меня щас температура и куча неотложных дел, но я еду.
А ВЫ?
Виталик, не хипешуй.. Сбор сегодня в 20-00 на Контрактовой площади на Подоле, возле фонтанчика с вертеринаром-стоматологом (Самсоном и Левой). Еще раз мой тлф 8050-312-46-44. Будем там где-то рядышком. Кто успеет прочитать - плз, подъезжайте по возможности.
Почитал. Молодци парни. Хоть чтото реальное делают.
А камень в нас огород абсолютно справедлив. Автор пишет что в Киеве, куча народу только квасит да ругает браков по четвергам на Бу, а делать ничего не делает. Позор и стыдоба!
Сегодня на сходняк пришло лиш 5 человек. Посмотрим скока на акцию соберется.
Господа, занимайте места согласно купленным билетам!
Так, все проясняется - в ближайшие выхи , просьба региться по адресу jk15DOGkievnet.com.ua ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Просьба указать наличие транспорта (сухопутного и водного), наличие водомотора (с "лошадями", плз), наличие УТМР билета с талоном на экспл. казенной лодки (не у всех есть, зачем на Изумрудке лишние 40 грв. отдавать?), контактный телефон и ник, обязательно. Получите доступ в закрытую обсчалку, где все данные можно будет посмотреть и скооперироваться, как добраться на базу, когда и с кем, как сформировать экипажи...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010