КПК

Показати повну версію : tomos-koper! help!

sergg
01.09.2011, 12:24
Доброго времени суток. Кто может помочь инфой по плм tomos-coper? достался не дорого , а не знаю даже мощность.

yuring
01.09.2011, 12:31
Доброго времени суток. Кто может помочь инфой по плм tomos-coper? достался не дорого , а не знаю даже мощность.

Судя по виду (одноцилиндровый), мощность в районе 5 л.с.

SL
01.09.2011, 12:32
http://www.fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=41614&postcount=3174
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=319141&t=319141
вот на ебее продают за 18 фунтов :) http://www.ebay.co.uk/itm/TOMOS-KOPER-4-5HP-/110730480980?pt=UK_CarsParts_Vehicles_Boat_Engines _EngineParts_SM&hash=item19c80d0d54 4,5 лс.

sergg
01.09.2011, 12:47
Судя по виду (одноцилиндровый), мощность в районе 5 л.с.

хотел поставить его на пвхашку с навесным транцем(который пока в планах). так вот хотелось бы точней знать мощность. Вроде эти моторы шли 3-х, 4-х, 4,5, 4,8, и 5 сильные.

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предидущее сообщение было в 12:43 ----------

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот на ебее продают за 18 фунтов :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _EngineParts_SM&hash=item19c80d0d54 4,5 лс.

спс за ссылки. Это я уже видел. Вопрос в том как узнать мощность мотора если на нём собственно ничего не указано?

SBK
01.09.2011, 13:13
хотел поставить его на пвхашку с навесным транцем(который пока в планах). так вот хотелось бы точней знать мощность. Вроде эти моторы шли 3-х, 4-х, 4,5, 4,8, и 5 сильные.

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предидущее сообщение было в 12:43 ----------

спс за ссылки. Это я уже видел. Вопрос в том как узнать мощность мотора если на нём собственно ничего не указано?
У меня такой Томас.
Вернее -новее. Мой 4.5
Этот скорее всего 4.
Они были .3,5- 4-4.5- 4.8
3.5- имеет встоеный бак.
Были и 4 со встроеным -но мало.
4.8 с электронным зажиганием и с реверсом. Они самые последние были. Отличные моторы.ИМХО

sergg
01.09.2011, 13:41
У меня такой Томас.
Вернее -новее. Мой 4.5
Этот скорее всего 4.
Они были .3,5- 4-4.5- 4.8
3.5- имеет встоеный бак.
Были и 4 со встроеным -но мало.
4.8 с электронным зажиганием и с реверсом. Они самые последние были. Отличные моторы.ИМХО
О хоть чтото! Помучаю тогда Вас распросами. С плм раньше дела не имел, хочу поставить его на пвх fish hanter 280. Вопрос вообще о целесообразности установки такового мотора на навесной транец. И интересует меня вот это отверстие рядом со штуцером подачи топлива. Думал что надо вставить типа ключа для запуска, но мотор заводится и так. Подскажите какие винты подходят или из каких переделать можно.(один мотор без винта).

SBK
01.09.2011, 14:17
О хоть чтото! Помучаю тогда Вас распросами. С плм раньше дела не имел, хочу поставить его на пвх fish hanter 280. Вопрос вообще о целесообразности установки такового мотора на навесной транец. И интересует меня вот это отверстие рядом со штуцером подачи топлива. Думал что надо вставить типа ключа для запуска, но мотор заводится и так. Подскажите какие винты подходят или из каких переделать можно.(один мотор без винта).
Это было гнездо -куда вставлялся типа "прикуриватель" для освещения.
Не обращайте внимание на это.
Заводяться они великолепно все. Если заводятся;)
Можно вообще заводить на берегу -как бензопилу. Прогреть. Он воздушник. "Кушает" совсем ничего.
По винту не скажу -не знаю:o
Словены пользовали их в соленой воде на Адриатике -обратите внимание на это.
МАСЛО в РЕДУКТОРЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬТЕ и промойте.!!!!!!!
Скажу одно -на навесной транец нельзя. ИМХО.Тяжелый. "загнет балоны"

sergg
01.09.2011, 14:49
Это было гнездо -куда вставлялся типа "прикуриватель" для освещения.
Не обращайте внимание на это.
Заводяться они великолепно все. Если заводятся;)
Можно вообще заводить на берегу -как бензопилу. Прогреть. Он воздушник. "Кушает" совсем ничего.
По винту не скажу -не знаю:o
Словены пользовали их в соленой воде на Адриатике -обратите внимание на это.
МАСЛО в РЕДУКТОРЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬТЕ и промойте.!!!!!!!
Скажу одно -на навесной транец нельзя. ИМХО.Тяжелый. "загнет балоны"
Да нащёт запуска вопросов нет , с пол тыка. Знакомый посмотрел однако на это дело и посетовал на шумность выхлопа. Я так думаю если опустить ногу в воду работать он будет на порядок тише? И ещё когда обороты снижаю до минимума появляется дребезжание в ноге, как будто люфты в передающем валу. Масло из редуктора слил. Без эмульсии.Новое залил через нижнее отверстие ,пока не потекло из верхнего.(был опыт замены масел на плм)
Транец заинтересовал вот такой... Немного гемороя но всё равно дешевле чем новая лодка:)

SBK
01.09.2011, 15:03
Транец заинтересовал вот такой... Немного гемороя но всё равно дешевле чем новая лодка:)

Своё мнение я уже сказал. Только жесткий.
С ув.

DDD
03.09.2011, 10:09
Я на МОТОЛОДКЕ дал ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Там партс-каталоги на эти моторы, насколько я понял там и детали можно заказать...

sergg
05.09.2011, 08:14
DDD БОЛЬШОЕ СПАСИБО!