КПК

Показати повну версію : Отчёты о рыбалке за Сентябрь 2011 года

Сторінки : 1 [2]

IIIKunep
25.09.2011, 17:50
В субботу с семьей поехали на разведку за грибами. Я же решил убить двух зайцев:) И грибов пособирать и рыбки половить. Утром Выкинули меня на берегу, а сами поехали чуть глубже в лес.
Зарядил снасть, напялил болотники. Пока искал место не так заросшее камышом, нашел с десяток польский и подосиновиков:D
Места былой славы изменились... Нашел несколько подходов к воде, где более-менее можно прострелить. Начал облавливать Противоположный берег, на урезе травы. Заработал тут же окуневый тычек. Сместившись- 2 поклевки, откушенный хвост у силиконки. Далее заброс вдоль травки приносит килушку:spin: Пока перемещался с места на место, было чем заняться- искать грибы и есть паутину, которой в этом году в 2 раза больше:cool: Еще поймал небольшую щучку и карандаша. Отпустил. Джиг рулил:udo4ka:, а твичку :opetr:
Кайф получен, всем того же желаю:spin:

Витя Щукарь
25.09.2011, 18:18
Был с друзьями на Каневских Просторах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поиск судака на джиг ничем не порадовал...
С вечера на двух метрах около входа в залив выставил пять кружков на карася в надежде на проклев ночной и утренней щуки[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На рассвете - четыре сработки,из них две результативных:
-Два судака 1.000 кг и 2.100 кг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот такой вот сюрприз преподнесли мне прошлой ночью пятисантиметровые карасики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

raveman
25.09.2011, 19:03
Осенний день на воде, что может быть лучше. Вышел еще в сумерках, попал на окуневые котлован, и почему им не спится:D. Жалко размер не радовал, брабельным оказался только один:mad:. А далее понеслось, за 2 часа три щучки тролинг при переплыве с места на место + воблинг. Уже в голове прорисовывал отчет с названием "Детский садик", но cach and release не даром был проделан, маму малыши таки позвали, 3.2 кг. пока мой рекорд:spin:, и как на прошлых выходных трофейный результат на Салмо Хорнет 3, и что они в нем нашли:D. Ох и дала она адреналина, есть еще рыба в Днепре, как его после этого не оберегать и не любить;). Далее был еще один шнурок, опять же поплыл домой.

Как не странно на воде сегодня было много туристов, как можно на яме 8-м в заброс ловить вертушкой:D, или на всех порах мчаться к твоей лодке и ставать борт об борт когда пиписечный окунь садится на попер:eek:.

Щучка почищена и будет зафарширована жене на День Рождения:spin:

Ukrturisto
25.09.2011, 20:03
В субботу рыбачили с Олегом (Karabin) в Сорокошах ,немного поймали.

phreon
25.09.2011, 20:30
Вчера, с Димой(zbb) и его товарищем Игорем в районе шлюзов. В этом сезоне там еще не был, проверил старые грядки - вроде все на месте:).
Половили неплохо, Дима кайфовал от нового шнурочка и тестил мой Exclusive, от увиденных отрицательных углов при вываживании двушки у меня сердце в пятки уходило, но палочка выжила:).
Я упирался в твич и отводной, только в конце рыбалки взял в руки УЛ, дав ребятам попробовать снасть с отводным. Затвичкал одну щучку на рудру и немного окуней на отводной и микруху. Надо отметить, окунь был очень пассивный и отводной с съедобкой таки рулил по сравнению с микрухой, одного даже приятного удалось уговорить.

Yury
25.09.2011, 20:42
Четверг-воскресенье.
Приехал в среду вечером, но пока готовил плацдарм для ловли, "поезд ушел": жерех с окунем ушли, а судачок так и не показался...:(
Весь четверг посвятил ловле на поверхностные приманки. И наверное напрасно: самый крупный жерех - на фото (не отпущен в виду обильного кровотечения). Окунь, хоть и клевал довольно бойко, но весь ладошечного размера...:(
В пятницу задул довольно свежий западный ветер и ловить поверхностниками стало невмоготу. Кастмастер, конечно, долетал против ветра куда надо... Но то ли я не до конца в него верю, то ли рыбам он надоел... В общем, результаты плачевны...
Решил вопреки ветру постоять с фидером... Прикормка от Мегамикса "шоколадный лещ", наживка - красный. На белого рыб отказывался клевать категорически. Результат ловли - пяток плотвиц и синцов вполне тараночного размера за два часа ловли (больше ловить не стал, замерз на ветру как собака)...
В субботу и воскресенье снова ветер. Поэтому решил помахать поплавчанкой ("давно не брал я в руки шашек" :))... Нашел более-менее тихую заводь и... понеслась...:)
Плотвица, правда, мелкая и очень мелкая, но зато уклейка - очень взрослая. Попадались и синцы с густерой ладошечного размера...
Удочка - 4 метра, поплавок 2-граммовый, крючок F31 #12 от Gamakatsu, наживка - белый, с глубины около полутора метров... :158: Даже странно: на фидер белый в игноре, а на поплавок в зарослях травы - с удовольствием. Кормил горохом с пшеном. Причем рыб на корм не "ставился": подкармливать приходилось каждые 10-15 мин...
Сфотографировал (правда, не совсем удачно) образец патологической жадности: бычок по видимому решил закусить мертвым окуньком превосходящего размера... за что и поплатился...
В течение всей рыбалки бродил по воде босиком в шортах. Холода особого не ощущал: видать, патамуша шорты - "Адидас", а не какая-нибудь там "Рита". :) Думаю, и через неделю буду еще в шортах по воде лазить...
В общем, летний сезон продолжается. :)

igorkiev
25.09.2011, 21:29
Сегодня вышли на Днепр - ветер такую волну гнал, что наш корабль временами заливало:D. Решили идти в более тихие места - Козинка:cool: В итоге день трола/джига/твича принес три щупака от 800 до 1 кг:eek: Все поймано на джексоновского карася в 2-3 м от камышей. Другие экипажи с нулем, у одних видел килушку на кукане. Джем холодов и крокодилов:spin::connie_23:
Всем удачи;)

fed-vitalii
25.09.2011, 22:13
Сегодня рыбку немного разбавили водичкой и включили ветер , под вечер перешел на северный не по детски , повезло тем кто успел свалить по раньше .

Partizan
25.09.2011, 22:17
Процев.
В первую очередь стояла задача проверить свежекупленный корабль, чем наловить рыбы.
Корабль испытан, удовольствие получено.
Из рыбы - захотелось вспомнить ловлю на старые добрые колебалки, ато джиг да джиг....
Итого 1 щупак около кила на кукане, один такой же сход у самой лодки и 2 клеваки мимо.
Ветер ппц...........как же достал.

Ev.Geniy
25.09.2011, 22:51
После надоевшей в отпуске ставриды с кумом рванули на Вишенки... Цель - пообрывать мой запас, для заполнения ячеек ящика новыми дивайсами... До 13 07 - троллинг, джиг, "воблеринг", "колебалинг", "вертушлинг" результата не принесли...Где то в 12 00 у кума начал сдавать "адреналининг", после чего где то в 12-30 он начал ловить рыбу "храпинингом".. Я же прицепил любимого 66-го и начал совершать прутом таинственные движения с целью хоть поразмяться на мелком щупаке... Привело это к тому, что взявший возле лодки щупак(450-500 г) из -за мощного рывка впечатался прямиком в "хрепу" спящего кума... Вобсчем первый положительный момент минут на десять я получил... Наверное не только я - ребята, то что неслось над водой из заливчика на Диком - это был кум... Я ни при чем))) Еще из положительного - набрали подберезовиков на Диком... Щаз собираю всю силу воли, чтобы их почистить... Надеюсь, что смогу))) Всем -НХНЧ)))

АндрейМ
25.09.2011, 23:06
В двух словах, потому, что устал!!!
На сегодня рыбалка не планировалась, а планировал, побыть дома, хотя бы пыль повытирать, за последний месяц, но опять не сложилось.:)
Звонит знакомый около одиннадцати дня, давай говорит на пару часиков выберемся, куда-то, не очень далеко, что-то дома не сидится, говорю ну давай, но выходной:rolleyes:, там народу наверное, капец ..ну и.т.д, а он мне, я у тебя в гараже буду через пол часа, ну ладно, договорились.
А рыбка сегодня ловилась и очень даже неплохо, особенно у тех, кто был с самого утра, ну и мы свою рыбку поймали, а самая большая потянула на 3.800кг:)

megadzilla
25.09.2011, 23:39
Вчера вечером вышли к воде с детьми ... Решил изменить принципам, и выдал детям поплавчанки :)

На кукурузу не брало ... А на горох пошло с полтычка ...

Вечером разловился сын ...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Под утро дочурка ...

Сначала одного отловила (первого в жизни) ...

через минут 10 второго ...

Все три рыбы были торжественно отпущены :)

Дочка по приезду в Киев, сказала что в парк на детскую площадку не пойдет - там дети играт, а она уже взрослая :) ибо две рыбы поймала :)

клятвенно пообещал брать ее на рыбалки по факту наличия ее желания и технических условий :)

Mihasi83
26.09.2011, 09:08
Вот я опять попал на свою речку!рыбалка происходила три дня по два заезда на день.Первый выезд, первый заброс и с ходу попадается вот этот красавчик:).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Немного постояв еще на этом месте и половив мелочевку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
, решаю перейти на другое перспективное местечко.первый заброс на стик и тут же выход жереха и промах:mad:.Второй заброс и опять выход хорошего красавца, подсечка, визг трещетки и слабина:eek:.Вытягиваю, а там застежка расстегнута:mad::mad::mad:Очень расстроился, но не долго думая ставлю следующий.Заброс и :drill2:-вот он гад!!!
Еще пару забросов и тишина.Решаю поменять стик на колебалочку.делаю пару забросов и вот она подымающаяся волна, замедление проводки и :drill2:.Несколько минут вываживания и двушка на берегу:spin:.
Было еще пару выходов, но не взял:).Решаем ехать дальше.А дальше ничего интересного не было и мы поехали на обед.После обеда уже на вертуханчик взял одного на кило
Дождавшись темноты остались на судачка, но судак молчит, только заработали по пару голавлиных ударов и я опять обрываю воблер не дешевый в камнях:mad:.
На следующий день меня поджидала еще одна беда:mad::mad::mad::mad::mad:
Стаю я на перспективную точку и начинаю облавливать ее стиком-ноль.Ставлю хитрую колебалочку и продолжаю на нее.и вот на очередном забросе, на всем вылете шнура подымается хорошая волна, опять притормаживание и :drill2::drill2::drill2:.Трещетка была расслаблена, но трофей был явно очень силен и не мал-одна резкая потяжка и шнур на 10 либров не выдержал:mad::mad::mad:, трофей ушел с пирсингом.Настроение вообще упало(такой запасной колебалки уже не было).Отец тоже подошел и обрадовал, что порвал шнур на расстоянии метров 30-40.А на следующий день и у меня случилась такая же история:mad::mad::mad::mad:Короче говоря-это самая убыточная у меня рыбалка получилась.Больших трофеев уже не было, только два жерешка на 1,2кг и 1,3кг ну и немного голавликов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Надеюсь в этом году еще разок хоть съездить и отомстить этому шересперу:).

макс1277
26.09.2011, 09:36
Очередной выходной воскресения 25.09.11 и очередная рыбалка на щуку:) Всё как всегда, 6.00 на воде, до 9.00 два удара на двоих:drill2:, и два шнурка после плавают опять в своей стихии… После трол…:lodka: На яме два удара две на кукане. При проходе с ямы на яму на 3,5 м ещё удар и щука на 2 кг был рекорд того дня.:fish-predator: Дальше до 18.00 полный ноль.:lodka-n: Людей мало, клёв ужасный, наверное давления….. Ждём следующих выходных. Всем удачи… :cool:
143797

Pavlik
26.09.2011, 09:51
На неділю запланували день тролінга, але все як завжди змінилося в останню мить. Товариш з моторчиком захворів, що робити :confused: а на воду хочеться :lodka-n::lodka-n::lodka-n:. Виїхали в 6:00 по дорозі мені під колеса кинулася якась жінка :eek::eek::eek: ледве її об'їхав ну думаю день почався.... Приїхали на базу, язь 120 грн. дорогувато, ну нічого пасочки в човен і на весла. Ранок видався прохолодним, я навіть трошки змерз але це ніяк не заважало нам шукати рибоідів:fish-predator:. На першій точці товариш ловить окуня грам 150 забираємо моєму коту (давно рибою не балував), потім я провтикую щуку навіть не зрозумів що то була :connie_23: і не підсік((( ну нічого гребемо далі, а далі :opetr: не рахуючи ще двох котячих полосатиків. Пливемо назад до бази,вітер просто здував нас разом з якорем і ось воно щастя невнятна :connie_23: підсікаю і щупак на 1200 грам у нас в човні, ура розловим снасть:) А вітер все дужчав і дужчав:(:(:( Підпливаємо до бази і пробуємо ловити на пляжику, ще один матрос відпустили коту досить, і в мене знову щук :connie_23: і підсікаю секунд 5 приємних вражень і шнур провис... Риба є і під базою)))) це порадувало)) і тут у Макса :connie_23: підсікає щось є, питаю що? Каже мабуть нічого, трава))) але тягне назад, виявилося перемет з живцями, гачки акулячі. Починаю витягувати і тут щось як смикне, ледь втримав підтягую :eek::eek::eek: сом кг на 5-6 і ще один до 1 кг. Малого зняв і відпустив іншого не чіпали(народу на березі багато було) та й не було чим його взяти, підсак вдома залишився разом з фідером((( а так хотілося його відпустити і зрізати перемат:susel::susel::susel:
Ось така була рибалка, оскому збив до наступних вихідних можна спокійно працювати.:):):)

Johua
26.09.2011, 09:52
В этом году крайне редко попадаю на рыбалку, к сожалению. Но в воскресенье выдался свободный день, да и погоду обещали хорошую. В прошлом или позапрошлом году был на этих местах, и нашел место, где щука некрупная ловилась неплохо. Ехал с лайтом в надежде именно на нее. По приезду был неприятно удивлен уровнем воды. Место с метровой глубиной и камышом -превратилось в обмелевшее болото с водой по щиколотку. Ладно - идем дальше. Вторая неприятность -народу , как на Крещатике. Я, по-возможности, стараюсь ближе 30 м к соседнему рыбаку не становиться. К сожалению, у нас многие думают , что и 5 м достаточно)) По рыбе -все грустно. Тотальный ОП. Рыбы не видел живой вообще -одна поклевка нереализованная , 0 выходов. В основном пробовал воблера и немного джиг. Обидно -в кое веки на рыбалку и ничего. По берегу ситуация аналогична, насколько видел. Разговорился с одним рыбаком, так он сказал, что по календарю на этой неделе самая неклевая пора вроде. Побыл до 14-00, вижу - толка мало. Собрался и пошел на автобус. А тут доганяет тот самый рыбак, с которым разговорились, оказалось по дороге -добросил до самого дома за что ему большое человеческое спасибо. Хоть и не самая удачная рыбалка с точки зрения рыбы, но прогулка и общение с природой получились хорошие. А рыба еще будет:)
Всем ни хвоста, ни чешуи!

Kinder
26.09.2011, 09:53
Вчера командой из 5 человек на 2 аппаратах двинули по левому берегу КВХ ~100 км от дома. Прибыли еще по темному ветерок присутствовал но терпимый. 4 экипажа 2+1+1+1 вышли на воду и давай фильтровать ее. В основном на воблы, вертуганы и колебалки, т.к. глубины от 1м до 2,3м да еще плюс трава частенько встречается на пути проводки! В основном брала травяночка от 0,5кг до 1кг взято по 2-3 штучки каждым участником вылазки (за исключением 2 участников), было изловлено и трошки окушков крупно-спортивных 200-300 грм. Сам взял 3 штучки, самая крупная зубатка у меня завесила 1,4 кг две по 700грм одна свалила, после каждой наливал опику из очередной бутылки пивасика :shaman:. Жаль взял тока 4 бутылки пивка :pivanet:, в слудующий раз для получания большего двусторонненго удовальствия (пиво + вываживание) возьму 10 бутылок :D. Вертюган брали жадно, приходилось доставать круглогубцами из самой Ж.
2 отличившихся учасника - папик (долго не мог определиться на что все-таки ловить:confused:) поехал домой с :opetr: и Сашка - надурил наверно с десяток травянок :158: на вобл. папик как не пытался повторить его успех ниче не вышло! Нехорошо эсли папик домой без рыбы потилит пришлось ему 3 окушка изловить :ura:.

Tucson
26.09.2011, 10:04
Пробую написать первый отчет, сорри, если что-то не так. Критика принимается. Были в субботу в Украинке на предмет проверки счучки. С 7 до 13:opetr: потом 2,5кг у моего приятеля ( он же ice_a) с 6 метров. Дальше до 16 снова тихо и в 16-00 сестра-близняшка у меня с 11 метров на кукан:connie_23:. День удался. Всем НХНЧ

vvl
26.09.2011, 10:50
Так как мама у нас самый незаменимый человек на работе :nail: :D даже в выходные, папа, т.е. Я остался на два дня один на один с ребенком :eek:.
Итак...
Суббота или Фидер – это просто.
В пятницу сильно злоупотребив :rolleyes: спиртным, я мечтал о том как буду отсыпать в субботу, но заботливая теща :pila: :cenzura: позвонила в 7.30 :mad:. "Как вы там, все у вас хорошо и т.д. и т.п..." – вобщем разбудила :). И че нам теперь делать? – спрашиваю сына. "А пошли в цирк!" :eek:. И как пристал со своим цирком, еле уговорил на рыбалку.
Первый раз я в рюкзак не ложил барахло, а наоборот, все лишнее за борт. И вот с самым минимальным набором для фидера мы едем на воду пофидерить :drill2:.
Погодка конечно совсем не та, да и ветер :(. Спрятал малого за кусты, и начал закорм. Вобщем, посидели часика четыре. Малый наигрался кормаками :Smile030:: АХС были танчиками :D, черные ноунейм с грунтозацепами – трамваями и поездами. Тяжелое детство :D.
Я увидел пять поклевок, но все мимо.
Вечером звонок. Поехали! Не могу. Работаю папой :D. И че делать? А куда хоть собирались? В район Соколовки. План действий выстроился в голове моментально.

Воскресенье или День шнурка или Металисты
Усиленная подготовка к Лещу-2011 прошла даром. Учавствовать я не мог. Сын бы не дал спокойно половить – это факт :cool:
И вот утренние сборы на хищника, сопровождаемые нытьем сына о раннем подьеме и нежелании куда то либо ехать. Ох и нелегко я вам скажу собирать себя и ребенка. Сидит такой с закрытыми глазами, пытается шнурки завязать – ничего не получается.
"Папа, вот кто придумал шнурки?!" :rolleyes: Потом эти слова я вспоминал целый день...
И вот мы уже едем в машине и встречаем рассвет в дороге. Сын спит и в таком состоянии завозим его к моим родителям в Коропье. Эх, кратковременная свобода!
Немного поблукав по полям :suba: находим нужное озеро. Надулись. Сразу собрал две палочки. Свой старый Братфишинг до 25 гр. и новый Фаворит Лагуну 3-14 гр. Думаю, нужно то хоть покидать им, а то купил еще в мае и, как присел на фидер... Вобщем это была моя первая рыбалка на хищника в этом сезоне :eek: :D
Ставлю новенькую блесну от Дайги (8 гр.) и на первой же проводке зарабатываю тычок. На третьей проводке... тыц... есть...окунь? неа – шнурок... сам отцепился.
Вобщем, целый день у меня клевало только на эту колебалку. Воблеры, резина были в полном игноре. У напарника клевало только на медную вертушку.
Рыба там вообще непонятная. Окуни плавают и совсем меня не боятся – собирают всяких козявок на поверхности. Вся щука мелкая и в пиявках. Поклевки в 2-3 метрах от стены камыша на глубинах 2-3 метра.
Итог: штук 15 поклевок и 11-13 реализовано шнурками :( (ну одна зачетная затесалась). Забрал только то что на фото (мелкий порвал себе жабры). У напарника тоже карандаши. Говорит много раз сопровождала вертушку почти до лодки. Нашел сетку - рыбу повырезал, золотых карасей и синцов выпустил, взял пару подлещиков на уху.
А потом, опять на дачу за своим чадом и на Киев. Привез опять спящего :D. Но тут уже спасательный круг – мама :ma:. Слава Богу! :D
пс: берегите своих жен :sex:

S.A.D.
26.09.2011, 10:53
Вчера решил повторить поход прошлого воскресенья и снова пройти по набережной с дроп-шотом. На месте был в 7 часов. Маршрут от моста метро в сторону речпорта. Монотонно пробрасывая акваторию заработал пару поклевок и зацепил одного окушка с полладошки. Дальнейшее продвижение к речпорту было обломлено проходящими на набережной соревнованиями по ловле фидером. Естественно все самые инрересные места оказались занятыми. Прогулявшись вдоль соревнующихся и не увидев у них особого клева двинулся в обратный путь к мосту метро. По дороге еще немного побросал но безрезультатно. С тем и вернулся домой. Всем успехов.:spin:

zbb
26.09.2011, 11:01

Еще весной запланированный кусок отпуска все-таки состоялся, с 3его по 17надцатое сентября пребывали на острове Vis в Хорватии, это самый удаленный населенный остров в Адриатике принадлежащий этой стране. Остров около 20ти км в поперечнике, население в летний период около 2,5 тысяч, в зимний несколько сотен. Тоесть такой себе дачный остров, большая часть населения живет с Сплите и имеет дачки на этом острове. Из Сплита на остров можно добраться либо на пароме –

вот он, за моей спиной, либо на катамаране, катамаран идет в два раза быстрее и стоит немного дешевле.
Очень понравившаяся табличка с него, говорящая о том что инвалиды-ветераны войны имеют при посадке приорететные права –

Добрались хоть и с приключениями, но целые и невредимые, багаж не потеряли и на паром, не смотря на то что самолет задержали на три часа, все-же успели.

Жить планировалсь в аппартаментах на вилле "Ruzha" что по хорватски значит роза, это имя жены владельца виллы. Владелец виллы, замечательный и веселый алкоголик и патриот своей страны, генерал запаса Лука. Не смотря на позднее время нашего прибытия, было за полночь, усадил за стол и долго-долго вливал в нас месную траварицу.

Процесс покупки алкоголя непосредственно у производителя завершен, как бонус нам отсыпают вкуснейшего винограда –

Несколько сориентирую по алкоголю, он там просто прекрасный –
Грапица (лоза) – чистая ракия, виноградный самогон.
Траварица – ракия настоянная на каких-то секретных двенадцати травах.
Рогачица – ракия настоянная на рогаче, это такие здоровенные черные стрючки, хрен знает откуда они берутся, но хорваты утверждают что потребление данного напитка крайне благотворно отражается на потенции полового писюна, впрочем сам я никаких изменений не заметил.
Ореховица – охрененно вкусная ракия настоянная на орехе, причем настолько настоянная что по консистенции напиток начинает напоминать ликер.
Это по национальному домашнему питью, магазинное практически не отстает, из местных производителей я бы особо выделил "BADEL" что ром, что бренди, что траварицы с ореховицами и сливовицами – очень хороши.
Вобщем как вы поняли бухал я там порядком. Вино пили жены, а мы с братом отрывались по крепкому алко, переодически чередуя его с местным пивом, пиво приблизительно такое-же как и у нас.

Проснулся с сильного похмелья, выйдя на берег и окунувшись в море – понимаешь что будун пропал, все-таки воздух и климат – очень благотворно влияют на такие вещи, вот такой открывался вид из кухонки –

А выйдя на балкончик виделось все уже вот так –

Огромный плюс данных апартаментов заключался в близости к морю, достаточно выйти из комнаты, потом 20ть метров по лесенке, пять метров по камушкам и ты уже в воде! С воды наш домик выглядел вот так –

Перейдем к жрачке –

Хреновка по ихнему – сосиска. Кушали 50/50 дома или в кафе/ресторанах. Цены на продукты у них близки к нашим, что-то немного дороже, что-то немного дешевле, учитывая что мы были на острове цены были выше чем в среднем по Хорватии. Местные сгружаясь с парома были просто завалены продуктами купленными на материке. В общепите обычная средиземноморская кухня с уклоном в морепродукты, ассортимент не сильно разнообразный, но если они это прописали у себя в меню – значит они умеют это готовить очень вкусно. Хотя всегда бывают исключения, в Милне (собственно там где мы жили) было прекрасное кафе/ресторан/столовая, заправлял в котором один из лучших поваров Хорватии, вот из под его легкой руки и сошел великолепный салат из осминога, с кучей разных компонентов и авторским соусом. Вдохновленные этим прекрасным блюдом заказали его в одном из ресторанов в Камиже – и в итоге получили крупно нарубленного маринованого осьминога в перемешку с крупно нарубленным репчатым луком, вуаля.

Краткий ввод в географию – на острове есть два города, Vis и Kamezha, и с десяток небольших поселков по 5-50ть домов. Вот мы жили в одном из таких поселков под названием Milna.

Несколько видов Камежи –

И город Виз –

Ближайший от нас магазин находился в Визе, а это от Милны около 10ти км. по горным серпантинам. Жена боялась страшно, но потом привыкла, передвигались на таком –

Из видов арендуемого транспорта были скутер, кабриолет, велосипед, велосипед отпадал сразу так как по горам довольно трудозатратно на них передвигаться, кабриолет бы сильно пивязал нас друг к дружке в поездках по острову, а мопеды были в самый раз.

Подводный мир Адриатики в тех краях гораздо разнообразнее черноморского, но до красноморского ему конечно далеко, много морских ежей и звезд –

Червей и прочих организмов –

А вот давольно вкусный обитатель – морское блюдце –

хорош как закуска крепкому алкоголю.
Звезды там к слову попадались и довольно крупные –

Касаемо рыбалки:

Ловил я восновном на микроджиг – так как знал что будут камни, набрал побольше свинца, но оказалось что нужно было брать побольше резины, ибо местная рыбешка буквально с трех проводок разрывала его до некондиционного состояния. Ловились забавыные рыбы с местным названием pirka, в общем я так понял - местный аналог нашего родного окуня –

Довольно вкусные тварючки.
Ловилась лучше в небольшой шторм, но штормило только один раз, по штилю тоже клевало но уже не "в заброс".

Смешно, но по хорватски то что у нас называют штилем – называется буря.

Во время одной из вечерних рыбалок переходя лодочный слип, подскользнулся на нем, больно расхреначил коленку, кингфишер микроджиг об камни на три части, и искупал катушку в очень соленой Адриатике.

Дальше меня спасал одолженый у Кирила (Kara) трэвел пятичасник, с несколько большим чем нужно для микроджига тестом, ловил я им с использованием техаской оснастки, большой оффсет, большой твистер экшн пластикс, но ловиться упорно продолжала только пирка. Словом другой, клюющей хищной рыбы в прибрежной полосе не оказалось, хотя нужно отдать должное, пирка очень сильная рыбка, 200 граммовый экземпляр сопротивлялся на уровни щучки под кило. Хоть и встречались при нырянии муренки и скропенки, но на крючок вешаться они полностью отказывались.

На рынке видел офигенно здоровых скорпен, не знал что они такие бывают, по 3-4 кг каждая.

Интересный казус случился с барабулькой, если черноморская барабулька с удовольствием ест насаженную на крючок ракушку, то Адриатическая от этой закуски полностью отказалась, подсовывал прямо под самый нос – не жрет, только мусор донный ртом копает, и по размеру она была значительно крупнее черноморской, к тому-же ходила по одиночке а не стаями. Обычно каждую барабульку сопровождали рыбы князи. Эти-то рыбы князи и заподлили с резиной, обладая маленьким, но очень зубатым ртом, они вырывали просто куски из силиконовых приманок, не говоря уже об откушенных хвостах, а рот то маленький, крючок не влазит. Один два князя ходило за каждой барабулей, выхватывали куски донного мусора который барабулька бодро поднимала своим усатым рылом.

Пробовал ловить на донку – но на долго меня не хватило, мелочь трясла кончик фидера так что надоело перезабрасывать, сожрать не может (большой кусок на большом крючке) но таскает туда-сюда постоянно, плюнул, оставил снасть на ночь, утром достал без крючка. Видать кто-то зубастый соблазнился на внутренности угря что висели на крючке.

Собственно угорь –

Был добыт методом подводной охоты и вечером забахан на гриле –

Так-же был добыт крайне интересный и вкусный рыб –

этот окушок завесил килограмма эдак полтора, в местных магазинах такой рыб нам бы обошелся не меньше чем в полсотни евро.

На всех причалах стояли катерки с табличками гласящими что их можно взять в аренду для Биг Гейма, но в этот раз биг гейм запланирован не был, отложим до следующего года, кстати Хорватия является всеевропейским центром биг-гейм фишинга, трофеи очень достойные, тунцы весом с запорожец там не редкость.

Местные рыболовы зачастую ловят с руки не используя удилищ, Лука рассказывал что его рекорд 24 кг рыба пойманая с руки, учитывая что морская рыба гораздо сильнее, это ооочень достойно, полтора часа возни, шансов у рыбы при таких раскладах даже больше чем у рыболова. Меня очень удивляли местные рыболовы ловившие с руки на небольшие колебалки с берега, забрасывают руками, проводка руками, как не путаются и зачем идут на такие жертвы неясно. Так-же с руки там повсеместно ловят осьминогов (осьминог по хорватски – хоботница), забрасывают резинового краба с крючками, и постепенно с большими паузами выполняют ступенчатую проводку. Ловля сетями практикуется повсеместно, нужно только купить лицензию. Все сети пронумерованы и помечены спец. бирками, штрафы в Хорватии, впечатляют неокрепший Украинский разум, за рыбалку без лицензии до 40 000 кун, это $ 8000. Лицензия стоит 300 кун на семь дней, местным дешевле и на более длительные сроки, лицензия на подводную охоту стоит так-же. Но в виду того что Хорваты еще те бюрократы нам пришлось изрядно побегать дабы ее приобрести.

Музей рыболовства в Камиже –

расположен в башне 14надцатого века, музей средней интересности, гнилые сетки, и переметы с ржавыми крючками, фотографии трофеев, правда, там я понял что воблеры изобрел нихрена не Рапала, там были обьемные деревянные приманки с возрастом за сотню лет. Да, кстати, тролят там зачастую тоже с руки, причем перед воблером находиться несколько грузил оливок на расстоянии 30-40 см друг от дружки, я так понимаю для дополнительного заглубления.

Ну и пойдем картинками с подписями дальше, чего буду вспоминать – про то дописывать.

Это наш среднестатистический обед на балконе, рис, жареная пирка и жареные овощи (меня под конец там уже начало колбасить от этой рыбы, я же мясо люблю!!!)

Если с балкона посмотреть налево – вид был вот такой.

Там очень много короткомерных лодочек, от полутора до двух с половиной метров в длинну, просто игрушечные, я ничего не понял, но хорваты говорят что с коротких рыбачить удобнее, не так болтает но волне.
Вот еще экстремально мелкие надувасы –

До двух метров в длинну, кокпит метра полтора, и они на них по двое по трое катаються.

Хоть и сентябрь – но все цветет и пахнет –

Рассветы как всегда восхитительны –

Очень много котов –

Коты немного другие, морды более вытянутые чем у наших, и гораздо больше больных, с закисшими глазами, облезших и вообще сильно некондиционных, на следующем снимке смешные Сплитские коты, какой-то мужичок купивший мелкой рыбы на рынке устроил целое представление, за полученую рыбку они и пели и ходили на задних лапах, и вообще творили такое – что Куклачев увидев сразу бы включил их в свою труппу на первые роли, вот они уже получившие свою рыбку –

Вот до таких неприличных размеров выростает у них наше заурядное подоконничное алоэ –

Вот их стандартные катерки, все немного разные но принцип схож, рыболовно - катательные, замсесто наших прогресов и казанок –

Цветок выросший прямо из булыжника –

Стоянка яхт в Сплите, видно только краешек, но по колическтву мачт на горизонте можно прикинуть сколько их там –

Сплитский рыбачок с поплавчаночкой, ловят с берега, как рыбу так и осьминогов, как правило после захода солнца, сжелательно со светляком на поплавке. –

Закаты тоже хороши, но солнце садилось с другой стороны острова, и увидеть его было проблематично.

Лунные восходы тоже впечатляла, поднималась она очень быстро, практически заметно взгляду как встает –

По погоде: все время воздух 27-33, вода 25-27, один раз чуток волна была, но купаться это мешало совсем чуть-чуть, просто далеко отплывать не хотелось.

Когда заходящее солнце садится в море, и отражается при этом в воде – очень похоже на кровавую медузу –

Звезды –

Часовенка на горе, вблизи камежи –

Кроме диких каменных пляжей как возле нашего дома, есть куча культурненьких, с акуратненьким дном и раздевалками, и даже такие пляжи там не особо многолюдны –

Больше недели гонялись за посоветованным, встреченным земляком на пароме, блюдом, черным ризотто,
это ризотто политое чернилами каракатицы с кусками этой-же каракатицы, выглядит как огромная тарелка черной икры, на вкус – средненько, есть можно, но я уж лучше свиники бы навернул –

Ну и наверное читателям будет интересна цена вопроса:

Авиаперелет, чартер, 350 евро с человека, если брать раньше - дешевле, но мы сначала думали на машине ехть, а потом обламались, потому билеты покупали не вовремя.
Проживание – 80 евро двухкомнатные, четырехместные аппартаменты, можно найти как дешевле так и дороже, в сентябре дешевле, летом те-же самые стоят 110 евро.
Еда – средний обед в гандэлыке с выпивкой и десертом на четверых – 45 евро.
Цены на продукты в магазинах – чутка дороже чем у нас, процентов на 20ть, бухло процентов на 20ть дешевле.
Аренда скутера – $20, кабриолета – $40 в сутки.
Бензик – 1,4 евро/литр.

Вобщем я дико проперся, буду стремиться в следующем году попасть туда-же.

P.S. Спасибо Кириллу за удочку, а Андрону за починенную после купания катушку!

Serg_Nikol
26.09.2011, 11:14
давно не читал но нада поделится ето товарисч споймал на селикон пот киевом на яме между красным и черным бакеном. Больше непишу потому что устал и штото крутит в жывоте...
ЗЫ: извените за фото с мобильного но неумею перевернуть и можно смотреть если голову набок или монитор боком...
ЗЫЗЫ: Всем ЧХСИДБ!!! а еще :gan2::lodka-n::eek::mad::confused::lodka1::lodka:

Adm1
26.09.2011, 11:36
После 273-го отчёта отнялся дар речи.. писания.. :eek:
Суббота, с 7 до 18 от м.Патона до Украинки с Пашей и Петриком. Рыбалку совместили с тестом потенциально интересного мне плавсредства! Рыбалка проходила почти рутинно - точка - выставление - упирание - :opetr:. Серёга отличился сбежавшией в последний момент щупачкой на джиг на судаковой точке, да Паша уговорил скаженного окуня. Я поимел лишь пару невнятных тычков.
"Мабуть давление...".
Из приятного - целый день на природе, отличный катер и компания!
При чём, когда решили пристать на остров отобедать, компания расширилась ещё больше, т.к. при подходе к острову нас встретил машущий руками "силуэт", показывая не то "поварачивай нафик отседова", не то "сюда! сюда!".. Оказалось - второе. Другой "силуэт" несмотря на большое нежелание, вылез из палатки и получился очень такой душевный обедик-перекусон и разговорами на неисчерпаемые темы: "лодки.. машины.. бабы.." :D
И таки "Ай молодець!" :D
Немного фото прилагается!

Sheresper
26.09.2011, 12:00
Вечерний джиг в районе аквериума. Заработано несколько судачих тычков. Пойман окушек около 300 гр и щучка на 3,950. Несколько раз попадались щучки у которых нижняя челюсть намного больше верхней . есть ли этому какое-то объяснение. Кто то сталкивался?

Оzzy
26.09.2011, 12:14
... да Паша уговорил скаженного окуня. Я поимел лишь пару невнятных тычков...

Под самой лодкой поимел отличную клеваку. ПОдсечь вроде как успел, прут в бублик, мощнейший рывок, и усе... Скорее всего хайло очень немелкое было..
Вода - кипяток как для конца сентября - 18,3 градуса, можно трезвому купаццо. Бель - рассредоточена, пастухи - тоже. А в остальном - день в зачет жизни не пошел - шикарная погода и компания, чего и всем желаю!

Black max
26.09.2011, 12:46
Коралловый риф-подводный рай…:mat:
Привет Вам, домовая братва:mat:
Ура..!!!! Отпуск….:D:D:D…Как много позитива в этом слове для каждого из нас…целый год работаем, трудимся и канешна устаем…поентому нуна отдохнуть, поправить здоровье и естно порыбачить:D
В прошлом году в сентябре рыбачил в Партените….очЧень черное море..Крым…в сентябре на самодуры харРоший луфарь лавилса…в общем, рыбалочка для души.
И в этом году готовился со своей Скво двинуть в том же направлении, вязал снастюльки…трали вали…тили тили..хотелось продолжения банкета….в общем собирался:D Сработала наша национальная несподиванка…наверна, а может все же, так и должно было случитса:D
Буквально за один день все меняетца….едем на Красное море.
Египет, Шарм ель Шейх.
На побережье Шарм эль Шейх рыбалка запрещена…упс…. государство этой страны, таким образом, старается сохранить пока есчо живой коралловый риф и их обитателей….маладца египтяни….респект…видать в далеком прошлом их предки знали некий секрет сохранения своей флоры и фауны.
Поентому речь пойдет о подводной фоторыбалке.
Из экипировки Вам понадобится маска (желательно с силиконовым "носом" для продувки), трубка (лучше, у которой имеется клапан), ласты обязательно….так как доставать рыбу на нижнем ярусе рифа без них проблематично, а енто примерно от 2 до 3,5 метра и более.
Если таковой экипировки не имеете, тогда и не партесь, все можно купить на месте, качество хорошее и прайс реалистичный.
Риф начинается от самого берега, его ширина достигает до 80 метров и более.
Заходим в море только по пантону, дабы Вы не поранились о кораллы и по большому счету заходить на сам риф запрещено, кормить рыбу тоже не разрешают, естно собирать и выносить с моря ничего не нужно….и не трогайте ни чего руками, лучше смотрите и ловите в свой объектив всю красоту Красного моря.
На пантоне удобно одеть снаряжение, оставить ненужные вещи, подготовить оружие ловли….с собой брал "джиговую палочку" Sony DSC W55 (обычный цыфровик, не для подводной съемки), в магазине возле отеля от 10 до 20 зеленых, Вы можете приобрести специальный мягкий чехольчик для подводной рыбаловли…до 10 метров, до 20….на любой вкус и пожелания.
Заныриваем…"ух ты, мы вышли из бухты, мы моряки"…. Вам открывается красивейший вид кораллового рифа, населенный миллионами ярких рыб, отвесные многометровые стены с пещерами и расщелинами, уходящие в синюю глубину, поражающие воображение коралловые сады....сам риф, он как многоэтажный дом с разными жителями на разных этажах….здесь Вы встретитесь с рыбой хирургом или как его есчо называют египтяни Сохал (есчо есть один подвид,черный хирург) с многочисленными отрядами попугаев и губанов, индийской крылаткой и групером, большими касяками чернокрапчатого ворчуна и спинорогом, кста спинорогов тоже манога, рыбой бабочкой и ангелом..вездеснующим полосатым сержантом, которого мы прозвали морским кокунем…..в общем, рыб действительно много, кроме всего плавниковохвостатого племени встречаются на рифе и малюски, ежи, звезды…все, что живет на коралловом рифе у Вас перед объективом….дерзайте и ловите.
Заканчивается риф и начинается свал на метров 15, может больше… на границе свала и рифа много хищных рыб….частый гость этой акватории Каранкс, который достигал в длину до метра…бонусом этой фоторыбалки была морская черепаха Бисса, которую заметила моя Скво и во время мне маякнула координаты, большая рифовая мурена (длина примерно около двух метров, темнокоричневого цвета), которая вышла из таинственной пещеры - укрытия и ушла вниз рифа на глубину 4 метра, пару фоток сделал для отчетности, но жаль на такой глубине без допподсветки фотычи получились в два цвета, скат – пятнистый рифовый хвостокол, который быстро появился и еще быстрее канул в бездну, не попав в объектив моей камеры….красивый однако парамоша…..серо-коричневый в черную крапинку и реально было видно на конце хвоста шип в виде иглы.
Лучшее время для фоторыбалки с 7 утра, в это время солнце еще не высоко и это Вам только на пользу, "подсвечивается" весь "срез" рифа…рыба не пуглива, людей мало…катера с разными развлекалочками не снуют….до 9.30 времени достаточно, чтобы насчелкать рабочий материал и уже в не воды заниматься редактированием….в 9.30 – 10 часов начинается отлив…..риф мелеет примерно на метр и у его края рыбачить становится не комельфо…а, именно там рыб бездна…именно там харРошие фотычи.
До 4 часов, максимум до 4.30 рыбачить мона, позже темнеет, рып присутствует, но фотычи получались не качественными….в 5.30 работники пантонного сооружения просят всех рыболовов и просто туристов выходить на берег и в 6.00 пантон закрывают…когда темнеет к рифу подходят акулы..причем разные….серая рифовая в 2 с полтиной метра, черноперовая, белоносая, молотоголовая, длиннокрылая…держатся акулы на глубине, но совсем рядом с рифом…в два маха хвостом и акула рядом с Вами, почти на расстоянии руки…так, что не испытывайте судьбу и придерживайтесь правил….Хотя , канешна, тематика интригует, соблазн повстречаться с хищным зверем в ее родной стихии очень велик, создает такой приток андреналина, что после выхода на пантон руки дрожат и хочется манога рома…)))
Для любителей не только снорклинга (втыкаешь на мультики кораллового рифа с маской и трубой) , есть возможность заняться в заповедных местах Красного моря дайвингом, можно погружаться и на пляжном рифе (дешевле и рыб побольше чем на яхте в заповедных местах…пс… проверяйте снаряжение на пляжных центрах сами и требуйте сертификаты)….
Дайвинг – тема отдельная, здесь как говорят дайверы, каждому своя глубина.
Были на острове Тиран и в Голубой лагуне….нетронутая природа национальных парков….всего посетили три рифа.
Два погружения, максимально до 10 - 12 метров, по времени 15 – 20 минут каждое погружение…очень понравилось, тем более, что у нас с супругой погружение не первое, даже не третье…у меня второй десяток (среднеземка, карибы, атлантический)…..но вот здесь одно но….такого количества и разнообразия рыб как на пляжном рифе, мы не увидели…может просто случай такой, не знаю…однако факт…думайте сами, решайте сами…..да, совсем забыл, на парашюте летали, тоже прикольна….дальше "лирика"….еда….египетская кухня хороша, буквально все очень вкусно, качественна и разнообразна, радушие и приветливость египтян поражает, есть канешна исключения, но таковыми мона пренебречь, словесный барьер работает просто….( мусульманская страна), где бы Вы не были, в какую ситуацию не попадали, одна фраза Вас располагает на позитив со стороны местного населения…салам алейкум…..если ответите алейкум ассалам….Вы в теме….шутю….но, работает без промаха.
ОчЧень рекомендую посетить эту страну фараонов и обязательно окунуться в этот сказочный подводный рай кораллового рифа.
Вот, наверное, вкратце и фсе:D:D:D, финиш.
Отдохнули замечательно….отлично порыбачили…. перелова не было, вся рыба, которую поймал, не травмирована….живет своей рыбьей жизнью и бьется в кайфе.
Увезли с собой целое море позитива и пирамиды релакса, чего и всем Вам желаю.
Смотрите фотычи друзья, с уважением Макс:mat:
Удачи:mat:

Serhii Kv
26.09.2011, 12:56
нада было забить 275 номер :D

Прошлые выходные на Днепре возле Киева прошли просто замечательно. В программу, кроме рыбалки, были включены солнечные ванны и водные процедуры, здоровая пища и крепкий сон. Но ощущение свободы и безмятежности пьянило больше любых напитков. И поэтому все усилия в будни были приложены к тому, чтобы все повторилось вновь.

Пятничное вечернее небо настораживало – у воды я с тревогой наблюдал, как огромная сизая туча валила со стороны Кончи в сторону Борисполя. Но разве туча может нас остановить? Следующей преградой стали поля плывущих ананасов и прочей растительности, которые иногда дрейфовали так кучно, что приходилось исполнять лодочный дрифт. Я очень не пожалел, что вышел засветло.

Светлого времени как раз хватило дойти до места встречи с Сашей В., переодеться и собрать верный джиг-спиннинг. Сделав десяток забросов и убедившись, что шнур в темноте очень сложно положить в прогалины между дрейфующими ананасами, я откупорил бутылочку пива и, покачиваясь на волнах, предался размышлениям. Два часа пролетели незаметно. Лагерь и ужин по привычке сделались быстро, и вот мы уже вдвоем упражняемся в застольной философии. Точнее, втроем; еще один наш компаньон – овчарка Лаки.

Утро просто сказочное. Как говаривалось в пионерской поговорке: «Солнце, воздух и вода…» На воде даже не наблюдается особого движа. Начинаю шаманить завтрак, Саня в палатке изображает недвижимость. Тут, ба, сверху оранжевая точка, тут же соображаю, что такая лодка, скорее всего, может быть только одна. Машу руками (ваще странно, что это могло походить на знаки «у_буй»); таки наши домовые личности из поста 274. Утро безвозвратно тает в процессе праздничного завтрака. После того как джентльмены на померанчевом судне уходят на поиски заветных коряг, каждый из нас вновь занимает свое спальное место и продолжает отдых.

Давненько я так не спал. Хотя, кажется, в прошлый раз года два назад на этом же месте. Если даже отнять время завтрака по самым скромным подсчетам суммарно получится 12 часов. А Саня не стал вылазить даже вечером. Я же помедитировал с ужином, посмотрел еще раз, как река утопает в безмолвии ночи, и тоже отправился досматривать цветные картинки. Но их не было. Опять был ровный спокойный сон, и только яркие россыпи звезд немного пугали, когда я просыпался перевернуться в спальнике с боку на бок.

После длительной спячки утром воскресенья мы вылезли из своих укрытий, когда солнце еще и не думало выкатываться из-за деревьев. Молодые, красивые и здоровые. Пивнули чайку и поехали выполнять еще один пункт курортной программы – жизнь и ловля пресноводных рыб. В эхе было не пусто и не густо, но становились все равно, как обычно, по рельефу. Первая точка сразу насторожила – поклевка на полном выбросе и микросудачок, непонятно как вообще заглотавший приличного размера приманку. Не люблю я такие начала, обычно это призрак присевшего на борт Петровича.

Впрочем нас это давно не огорчает. Мы продолжали прочесывать знакомые и незнакомые точки, выше прошел Никольский, погода вновь была прекрасной, а запасы Боржоми и Моршинской на борту практически неисчерпаемы. Позже вместе с Серегой мы отправились в лагерь на перекус, поскольку давненько не складывалось полноценного общения.

После перекуса опять стандарт – проводка за проводкой, рывок за рывком приближают твою встречу с матерым судаком. Все контакты сводились к обнюхиванию приманок. Но на одной из знакомых точек спин таки привычно вздрогнул, после подсечки нагрузился, а когда рыба подошла к лодке, стало понятно, что пожаловал хозяин ямы. Снасть была, в принципе, по противнику, но шнурок тонковат. Пришлось в разумных пределах отпустить тормоз. По времени получилось, наверное, минут 10-15. Пришлось и побегать по лодке, покрутив спином вокруг мотора, поскольку соменко в одной из стадий вываживания все норовил упереть на противоположную сторону. У поверхности Саня взял его за челюсть спокойно и уверенно.

Ловить больше не хотелось. Китайский куканец показался слишком хлипким, рыбасика привязали прямо за якорную веревку и буксировали на малом. По пути набрали Сержа с вопросом: «А есть ли у Вас весы?» Серж сразу же прикололся: «Люблю я такие вопросы!» Электроника с логотипом Беркли показала 12,9 кг.

Сборы в этот раз особенно затянулись. Наверное, никому не хотелось покидать этот спокойный солнечный курорт. Очень скоро задуют холодные ветры, небо не будет таким приветливым, а вода будет встречать корпус назойливым хлюпаньем. И, скорее всего, рыба начнет ловиться в разы лучше, но, думаю, все «учаснеги» будут с сожалением вспоминать этот бархатный сезон и с надеждой ждать новый.

Котя ра я
26.09.2011, 13:40
:p Вийшли на воду з Віталієм Індійцем десь після десятої, по попереднюму маршруту: Дніпро і акваторія Корчуватого. :D По ехолоту було видно шо рип стояв з закритим ротом :D:D:D. Селікон і желізяки не роздраконили хичника, тож суботній день по нулям. Прекрасна погода трохи портилась примхами губатого, але не стільки шоб мона закидати вудки в заливі. Прикормлене місце в заливі достойних екземплярів не принесло, правда вночі, коли світлячок бистренько "поїхав" вбік, при підсічці, потім при виводі на берег шось було "гарненьке", але на пів-дорозі тю-тю. Зранку Віталя прошвирнувся по акваторії за кокунем. З берега ловилась плотка, краснопчик, густира.
:) В гості навідався молодий чорний кіт, а так як рип відпускався, прийшлось йому чекати на густиру, шо ледве потяг в кущі. По дорозі додому ще був воблерінг, тролінг. А ще був прийом параду яхт. Тож вихідні були проведені добре.:Smile047:

AROMAN
26.09.2011, 14:56
После удачного выезда на прошлой неделе в разведку, было принято решение съездить в это воскресенье на полноценную рыбалку.
Итак, 6.00 я уже на речке. Надул лодку, погрузил в нее все необходимое, и на воду. К 7.00 начали съезжаться рыбаки. Сказать, что их было много нельзя, ну и скучно тоже не было.
Первое перспективное место, возле зарослей кувшинки, обловлено почти всеми имеемыми воблерами, подходящими под данные условия. Пусто. Второе место – результат тот-же. Перебазировался на следующее место. Получив такой-же результат решаю достать коробку с колебалками. Достаю Kuusamo Professor раскрашеный под окушка, и на проводку, которую я называю спящей, цепляется вот такой крокодил. Спящая проводка – это проводка, которая пока мне больше всего нравится в спиннинговой ловле. Это когда приблизительно 10.00, припекает солнышко, ничего не клюет, голова и все тело погружается в сон, и только рука по инерции медленно крутит катушку. И тут БАБАХ. Ощущения не передаваемые, еще круче чем визг сигнализатора в три часа ночи. Сказать, что можно уронить спиннинг – ничего не сказать, реально даже обоср….тся. Короче что-то похоже произошло и в этот раз. Правда сильного удара не произошло, просто блесна остановилась – рефлекс сработал вовремя, и что-то нормальное сидело на крючке. Сначала вываживание было каким-то вялым. Даже подумать не мог, что рыб действительно достойный внимания. Хотя до этого самой большой щукой для меня был экземпляр в полтора килограмма. Веселье началось возле лодки. Сначала я не мог поднять ее наверх. А когда она таки поднялась, на половину своего роста выпрыгнув с воды, руки задрожали и сердце забилось энергичнее. Как профессиональный рыбак естественно подсак не брал. Фильмов насмотрелся, все берут рукой, а я чем хуже? И вот, рыба вроде устала, подвожу ее к лодке, только брать, а она хвостом бабах. Я весь мокрый, лодка вся мокрая, приманки в коробках плавают, фрикцион катушки жужжит, короче опять мокрое изъятие рыбы получилось. Со второй попытки рыбу затащил в лодку.
До конца рыбалки больше ничего не поймал, да мне уже и не надо было. Взвешивание показало ровно 4 кг. Вот такие получаются первые шаги в спиннинге.

S.I.G.
26.09.2011, 15:11
Пламенный привет домовые братья и сестры!:D Столько впечатлений и
положительных эмоций от проведенного отпуска, что не знаю с чего начать!:rolleyes:
Начну, пожалуй, с того, что уже много лет, большую часть сентября, провожу в Прохоровке, на базе «Солнечная», благо есть пока такая возможность.
Места там красивейшие и рыбалка знатная! Правда в этом году красоту здешних мест подпортило, нашествие лесных вредителей и химобработка леса малой авиацией, вследствие чего грибочков пособирать не удалось.:(
В этом году, Прохоровка встретила нас порыжевшим сосновым лесом, гусень успела сожрать почти всю хвою, правда, к нашему приезду ее уже не было, последнюю химобработку провели, где то в средине августа, попадались на глаза лишь не большое количество дохлых вредителей на грунте и стволах деревьев. Зато с погодой, просто, повезло. Теплые ночи, жаркие, солнечные дни, водичка от 22х до19и по цельсию, да и по сравнению с прошлым годом, на много чище и прозрачнее, купались и загорали почти весь отпуск. Лодочку привез свою, на базе с лодками, как всегда, напряг, да и техсостояние базовской «флотилии» Язей оставляет желать лучшего.
А теперь непосредственно о рыбалке. Рыбачили вдвоем с женой:lodka1:, она у меня в этом деле знает толк, даже иногда меня облавливала. Цель рыбалки, только хищник, лещовые снасти, принципиально оставил дома, за что потом чуть не был нещадно бит любимой супругой!:D Несколько дней лещ брал как на черных камнях, хотя в остальные дни особой активностью он не отличался, как в прочем и щука и судак, зато окунь просто свирепствовал! Пиковое время боя окуня, это несколько часов с утра до подачи воды и вечером с начала спада воды и почти до самого заката, в эти часы почти вся акватория старика Днепра превращалась в сплошной окуневый котел. Такое количество полосатой братии, в этих местах, я наблюдал впервые.:eek: Да и размер радовал, если в прошлые годы ладошечный окунь был редкостью и считался крупным, то в этом году его смело можно считать середнячком. Поскольку основой кормовой базы окуня была мелкая тюлька, которой здесь еще больше чем окуня, то и ловился он лучше всего на гирлянду бородок или меленьких твистерков и желательно в комплекте с поппером, а вот всевозможные вертухи, всех форм и размеров, были не в почете! Поппером, зная места стоянки зачетного окуня, при отсутствии боя и в любое время дня, в несколько проводок можно было его раззадорить, подняв с 2х метровой глубины, вот только клев в этом случае, продолжался не более 5и минут. Потом рыб понимал, шо его тупо развели, шо никакого скопления тюльки здесь нет и ваще непонятно хто и че тут сверху чамкает, и уходил в конкретный отказ.:D Ну, об окуне, думаю, хватит.
Уровень воды в сентябре был низким, хотя толчки были более регулярными, подача воды начиналась в 9 утра, с не равномерной силой струи в течении дня, и где то в 16.30 резкий спад, второй, более мощный толчок, по словам ночной-белорыбной братии, происходил в ночное время.
Ниже на фото пляжа хорошо видно, насколько сильно сбрасывали воду, снимок сделан в 17.00.
Судака в этом году не нашел, да и особо не искал, потому как всю тяжелую джиговую артиллерию, случайно забыл дома, а легкие грузы на струе, в местах обитания судака не катят! Правда, соседям по базе, плотно упирающимся в джиг, судак тоже не улыбался, за весь период поймали около 5и штук, да и те на грани зачета. Я же, посвятил свой отпуск, в основном, ловле щуки. В этом сезоне речная царица была более чем пассивна, хотя присутствовала в достаточном количестве и каждую рыбалку приходилось, подбирать ключик, что бы заставить ее открыть рот. К счастью времени для экспериментов с проводками и приманками было предостаточно и рыбалки получались интересными. Тролл особых результатов не приносил, стабильная работа воблеров щуку интересовала мало, а вот ловля в заброс, с постоянной игрой проводкой и легкий твичинг были куда результативнее. Не буду перечислять приманки и описывать весь процесс, скажу только, что норму отлова выполнял, почти, каждую рыбалку. Трофейных экземпляров в этом году не поймал, вся щука от 0,6 до 2х кг, правда подержал, хаю, кил 5 на глаз, срезала поводок при попытке завести в подсак. Руки потом долго тряслись, да и рабочий воблерок жалко.:( Стоит зубатая практически везде, у прибрежных свалов в закоряженных местах, на бровках русловых ям, на перекатах возле против паводковых гидроотвалов и в траве на меляках.
Из личных наблюдений. Вскрытие показало, что в желудках всей пойманной щуки, только окунь и ничего кроме окуня. Так, что, воблерки с окуневым окрасом рулят в первую очередь.
И для общей информации! В этом сезоне слегка оживился рыбнадзор, нескольких жадных до леща рыбацюг, даже штрафанули за перелов. И впервые на моей памяти, по базам, был рейд местной инспекции флот надзора, пытались проверять у отдыхающих наличие документов на личные плавсредства, моторы и наличие прав! Вроде никого не штрафанули, но сказали, что в следующем сезоне возьмутся за это дело конкретно!:cool:
Ну, вот вроде и все. Отпуск провел шикарно! Продлил себе жизнь еще на 20 дней! :D Всем удачи!!!:spin:

silver
26.09.2011, 17:27
Ввиду сильной ограниченности во времени, решил хоть на пару часов поехать куда-нибудь. Куда-нибудем оказался аквариум у Наумовича. Приехал рано, ещё затемна. Уже всё занято и забито, люди наверное с ночи караулили места. Еле-еле кое-как примостился. Ничего нового для себя не открыл. Клевали шнурки в основном от 0.2 до 0.4 кг. Ловил на силикон светлых тонов. До десяти часов утра поимел штук 25 ударов. Народ шпарил на воблера. Брало хорошо с семи до восьми утра, потом как заколдовало, проснулось опять около десяти. Интересно, что существенно оживлялся клёв, когда туча закрывала солнце. Много рыбаков сидело на карпа, места практически вокруг озера свободного нет. Оказалось, что можно рыбу забирать уже не до 1.5, а до кила. Существенно упала вода, много дохлой рыбы, вонище стоит. Посмотрел я на это, в 10ч. смотался и уехал.

ВИК.
26.09.2011, 18:02
Коротенький отчет.
Экипажем в три человека я DKTigra ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и taurrus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ездили на десну.
Приехали в пятницу вечером разбили лагерь и спать .Утречком в 5 утра проснулись чайку,и на воду (а taurrus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) закинул фидер ).Не успели закинуть спиннинги как у DKTigra ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) клевака отдай спиннинг и обрыв ,и усё :opetr: на трол больше ничего, taurrus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) поймал пяток жеришков.Вернулись на берег и немного половили бели на фидера,а вечером ещё и дощь намочил.
На другой день я на фидер поднял судачка на 1.200гр а DKTigra ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на 700 гр.Также был один Вася на 1 кг.Так и на Васе закончили рыбалку .
Что порадовало так чистота окружающей природы - хотелось чтоб и на Днепре убирали за собой.:)

Gysar
26.09.2011, 18:28
В виду семейных забот и долгожданного отпуска на морях, рыбалка на родных просторах была ох как долгожданна.
В воскресенье выехали с другом в Рудяки.
06.10 на месте, и обалдеваем от ветра (Silver накаркал :158: )
Качнулись и поплыли, кстати на берегу стояли рыбацюги с суботы, так говорили шо вчера клёво небыло :D
Губатый чуть сбавил обороты, он весь день брал короткие передышки.
Трол чередовался с стоянками для обброса перспективных мест, стоянок было больше, поскольку аккум на електродвигателе уже староват и его надо беречь.
Вообщем как обычно перепробывали всё, а зубастые были пойманы на джексоновского карася, у друга килушка, и в течении часа у меня двушка. Потом полный :opetr: .
Часик пробовали уделить карасю, но ввиду сильнейшего ветра лов его оказался уж очень некомфортным, хотя килограмчик бели на засол дернули.
После заграниц опять с болью бросается в глаза наше неуважение к себе, берег уже весь сплошная свалка, так и хочется крикнуть :"Люди начните с себя", ведь тащат полные сумки, а назад леняться забрать пустые пластиковые кульки и бутылки, и ведь туда приезжают в 90% случаев люди, которые там не в первый раз .

ovm
26.09.2011, 19:24
Всем привет.

Сегодня все как обычно, я решил провести свой отсыпной после работы на рыбалке (уложил пасочки в машину с вечера). Но как на зло работы было очень много и освободился только в 8-00. Быстро в машину и погнал на Днепр. По дороге остановили меня ГАИ, гаишник поинтерисовался не пил ли я пиво, говорю НЕТ (только дураки пьют в понедельник утром пиво еще и за рулем))). на том и разъехались.

Пока надул лодку повесил мотор уже 9-30 ой сколько ценного времени потерял. После последних не очень удачных Судаковых вылазок решил уйти в истоки (прочел Сабанеева статью про Судака где искать осенью, примерно знаю такие места как описывает Мастер)

Нашел активного Агапузого стоявшего локально по бокам 15 ти метровой ямы, на 11-12 метрах. На входе в яму пусто и на выходе так же, на яме тоже пусто. Вобщем такого жора я никогда в жизни не видел. Только кидаю сразу есть. Начал потом было ставить приманки на которые никогда ничего не ловил и на них тоже клевало.
Вобщем Судак отошел от берегов и Жрет там на глубине все что движеться :fish-predator:. Поймал сомика полторуху заглотил силикон, хотел освободить и выпустить но он схватил за пальцы и начал извиваться как вьюн, пальцы покоцал и желудок себе тоже.
Норма 3 кг словлена + трофей (сегодня это калеченый Сомик) и все ок.

Погодка прелесть, клев замечательный. Кайф полнейший.
Так что приготовьтесь осенний ЖОР Судака пошел!

витусик
26.09.2011, 19:27
Иногда приходится радоваться, что выходной у меня в понедельник. Такое впечатление будто природа отдыхает после бурных субботы и воскресения. На воде ка всегда в 6-00:lodka:, очень свежо ( температура воздуха + 1, воды +16. В 7-00 на любим месте и с первого прохода на глубине 4 метра :drill2:- ЕСТЬ. Сначала думала цепа, я подматывать, а она тук-тук. А потом, как обычно - фрикцион, учащённое сердцебиение, вспотевшие ладошки и единственная мысль -" только бы не сошла". И она не сошла.:ura:УРА!!!!! У меня новый рекорд по щуке - 3500. Через 15 минут муж берёт вторую 2700. На этом клёв закончился. Покатавшись до 16-00 счастливая отправилась домой. А впереди снова неделя ожидания своего следующего трофея.

SV_svnk
26.09.2011, 19:28
Погода и природа ну просто радуют :)- на воде еще тепло, и как всегда красиво. Последние теплые дни осени у меня всегда самые любимые для рыбалки - просто отдыхаешь, не смотря на количество снующих мимо лодок:gan2:. На наших грядках крупный окунь пока не вырос, но вкусного ;) для дачных посиделок можно словить достаточно.
Но уже, по сравнению с летом, изменился рацион по съедобке, и способ подачи. Волокуши и подергивания на разные цуникеши с вормами в последний раз уже не приносили нужного результата. А вот на виброхвосты с агрессивными рывками удилищем полосатик реагировал с пролетарской ненавистью. Как показало вскрытие хавает даже мелких раков.
А вот по судаку, надеюсь все еще впереди, с наступающими холодами.
фото с последних рыбалок:

АндрейМ
26.09.2011, 21:58
Ещё один очередной день был посвящён только рыбалке, экипажом из 2-х лодок, упирались в судака, а судаки, ранним утром радовали злыми клеваками и их последующей реализацией, позже, клёв был х.з - непонятно каким, 30 забросов=90 поклёвок, из которых 1-2 судака в час, вот по такой формуле он сегодня ловился:)

Prorock
26.09.2011, 22:27
Долго (очень) думал, писать отчёт или нет. Решил написать. Хотя это вряд ли можно назвать отчётом. :Smile033:

В общем, решив провести часть отпуска не на многолюдных пляжах, а в (относительно) безлюдных горах и предгорьях Закарпатья, в один из дней было решено двинуть на форелевое хозяйство. Ну а что? Рыба чертовски вкусная (пересматриваю сейчас фоты и слюна активно взывает к бурлению в желудке), и пёс с ним, что ловить пришлось в разводной канавке.

Впрочем... Это я сейчас такой умный, а поначалу, когда увидел эту "лужицу", взяла тоска и паника :128: Я-то думал, что привезут на более-менее приличные водные просторы, а тут... Но раз уж приехал, пришлось покорно занять место у воды с выданной за 3 гривны удочкой.

Ну, думаю, сейчас за 5 минут выполню норму вылова, несмотря на ужасную оснастку (отсутствие поводков и груза, поплавок из пенопласта - романтика!). С этой мыслью прошло полчаса, за которые произошло... две не реализованные креваки. Решил, что так дело не пойдёт, и эта забуревше-ожиревшая рыба, категорически не желавшая вестись на кукурузу (опять же, выданную), так легко не отделается.

Отложив вудку в сторону, быстро надыбал сучок и пошёл ковырять червей. Беспозвоночные, в отличие от рыбоидов, "отозвались" сразу, и уже через нес-ко минут я сооружал мини-пучок на гак каких-то фатальных размеров. Тем временем другие любители рыбной ловли благополучно плюнули на бесклёвье и заказали мальчику-с-подсакой выловить им по штуке из садка, после чего - довольные - понесли "добычу" в близлежащий ресторанчик.

Я остался на "берегу" один. К моему удивлению, червь не вызвал у форели ожидаемой реакции. Но я оказался упёртее, и, сменив стационарную стойку приманки на лёгкий твич, заработал желанный результат.

В итоге за прогнозируемые изначально 5 минут было выловлено две радужные красавицы, а ещё одна предательски выплюнула крючок при транспортировке в район берега и, шлёпнувшись оземь, вернулась в родную стихию.

Короче говоря, помучаться всё-таки пришлось. Но без этого не было бы такого удовольствия. :drill2:

Фотки прилагаются, и не только нашей, домовой тематики. Может, кому-то будет интересно. ;)

Всем удачи и НХНЧ!

Sere6ka
26.09.2011, 22:31
Сегодня вечерком выбрался навестить Десенку. В начале пути встретился рыбацюга и похвалился двумя килушными и походу с "моих " грядок:mad:- немного расстроился, что потоптали, но решил твердо там таки чего изловить. Конечно же продолжился бенефис неказистой вертушки:p которую я еще раз переделал и довольно успешно - полет стал дальше, а перехлесты на порядок меньше.. правда заводимость подхрамывает, но то ей не мешало исправно провоцировать щупаков:rolleyes: . Не получается что-то в последнее время с вобами дружить - одну локальную точку расстрелял орбитом, диповым риджом70, белкой 61 (Squirrel), а взяла на понятно что :D. Наведавшись на грядку таки заставил заработать воб - 3д шед упустил вполне приличного щука, а вскорее и неказистая спустила поклевку, но быстро реабилитировалась небольшим щупаком. Прошлый раз поклевки были тыц зацеп трава, первые метры просто плывет, а потом брыкается, а сегодня поклевки аля жерех - чувствуется удар и после подсечки еще череда приятных рывков..о, как от то собака когда за палку хватает, а ты другой конец той палки держишь, а оно мотыляет рывками;). Прощупал дно и понял в чем секрет грядки - по ощущению метров 50 вдоль берега вроде как стол с глубиной 2-3 метра. хотя с глубиной могу ошибаться, но то что по обеим бокам глубже так точно.
Рыбалка удалась, чего и вам желаю! НхНч!

Shakal
27.09.2011, 14:04
Простите за немного запоздалый отчетец , раньше небыло возможности. Итак субота 24 число ранний выезд потому как времени только до обеда , 6,30 на месте. Первый заброс злая клевака , подсечка - мимо, дальше 2 часа ни....чего, не только у меня но и у дружбана Сережи , потом на меляке неожиданно на менсовский салатовый твистер щучка, настроение улучшилось но не намного , в самых ожидаемых местах попрежнему ОП. Гдето ближе к обеду возвращаемся туда где была поклевка судака, пол часа полоскания приманок приносят единственную поклевку к счастью реализована в лучших традициях. У Сереги 2 окуня, один даже очень приличного размера, что интересно с одного места, предположительно с одной стаи, а расцветка очень даже разная. Все остальное на фото.

roma300880
27.09.2011, 15:41
Первый раз попал на 2й шлюз на вишньках :confused:
Стал напротив островка ,закинул кормаки :fishing:
Прошол час,два,три :opetr:
Ни разу не клюнуло ,:mad:
Достал удочку и начал ловить верховодку.
Вот такая неудача.(надо было ехать на десну)

Samosval
27.09.2011, 17:07
В пятницу отпросился с роботы потому как товарищ предложил прокатиться за щукой на неизвестный мне водоём (не общего пользования, карасей там выращивают). И вот с утра, изрядно выспавшись, помчались проверять активность еще не совсем "осенней" щуки. По дороге увидели не кислую плантацию закормочных семян для фидера:) (панорамка на 180 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) ну и я попросил сфоткать меня со словами "Боб Марли жив!"

С утра уже очень холодно, благо солнце еще радует своими теплыми лучами осевая водоем, заставляя глаза щуриться.

Распечатались сначала окунями.

Ну а потом как-то пошло-поехало. Работало в основном железо, а именно колебалки от 10-20 грамм (давно такими не фвырялся- больше люблю деликатнее приманки)

итог 8 щучек, только одна соблазнилась воблером "жадный обжорка".
Ранее треснутый банакс 4-18 гр и укорочен до 1,8м не плохо дал впечатлений. Хотя как для берега коротковат наверно. Но впереди осень, природа, выезды с лодками и встречи большими щукоидами.

НХНЧ всем.

AGAPSKIY
27.09.2011, 18:55
Как долго не мог запостить отчет, так же долго не мог вырваться на рыбалку.Поэтому и получилось - выход осенний, а впечатления за весь летний сезон.
Вообще-то с Иваном думали на море киевское, агапа значить поганять, клыкастого пощупать...Но ветер:cenzura:, я смотрел на это черную воду с белой пенной и понимал - пролет полный.Хорошо хоть канал рядом, там хоть спрятаться можно.
Сбросились возле Лебедевки...., ну не давала мне покоя секретная ямка:SECRET: на выходе канала в речище. Дали газу, через надцать минут были на месте. Тыр-пыр, а агапа то нету. Пробовали - джиговали, но кроме щупака под кило - ни чего. Вышли в Речище, походили по местам боевой славы, ну не видел я агапа, белая есть и достаточно в большом количестве, разрозненно...
Не солоно хлебавши почухали на Лебедевку, останавливаясь где покидать, где потроллить. И вот на одном тролле, я на ручке газа, что-то там так резко раз:drill2:...Ух, ты! А дальше палата номер 6...Лодка идет, на другом конце чет дергает.Ага, значить, я бросаю ручку газа(румпель - кому как) и начинаю подматывать :udo4ka:...фрикцион визжит, я с удовольствием радуюсь как граммотно настроен последний...лодка в свободном полете медленно направляется к берегу....левой рукой начинаю поправлять курс....фрикцион работает - я радуюсь:Smile039:, все четко...лодка продолжает идти нужным мне курсом...я снова начинаю подматывать (про фрикцион уже писал) ...до меня доходит "а не выключить ли двигло?"...ложу спин в лодку...одной рукой корректирую курс окончательно - второй выключаю его же...беру спин в руки - на другом конце лески уже ни кто не дергает... Немой вопрос Ивану "Кто виноват и что делать?". Вербальный ответ друга "Скажи дорогой мне человек, а нельзя вот это все было делать с выключенным двиглом???:PUNISH:". Ответ кто виноват остался открытым.
Вывод - долгое воздержание, всегда сказывается на мыслительных процессах и координации движения.
А дальше Иван все же добил меня окончательно.Джиганул таки хаечку, вот гад....тут ходишь, ходишь в школу - бац вторая смена...

ЗЫ: Рыболовы! Дамы и Господа - не воздерживайтесь! ....а то координация и мысли всякие....

Но фото друг Иван со трофеем..

Plagus
27.09.2011, 19:44
Покажите щуку! :D
А вот она:eek::rolleyes::)
Вечерняя вылазка на ставочек недалеко от дома,
ничего экстаординарного за исключением нууу просто изумительной погоды:spin:

agapnik
27.09.2011, 20:23
Всем добрый вечер.Выехал сегодня на хищника.С утра дул ветерок потом стих.Погода летняя,народ на пляже,да и рыбаки пораздевались.Утром искал жереха,но он себя необнаружил.Пришлось ловить других рыбок.Была щука,судак,окунь.Было пару окуневых трофеев один 980грамм,второй на 1.300.Обоих взял на полутораметровой глубине.За фото звиняюсь немогу перевернуть.

GrafitSky
27.09.2011, 20:36
Приветствую :)
На улице солнце, погода не на зубатую, а я решил пойти, попробовать.
Лодка сложена, снасти сложены (часть выложены :D чего таскать лишний балласт). Темболее иду в болота. Утром не захотел выходить - спал :o, вышел начало первого.
Лодку накачал за 8 мин. (засекал, Лисычанка одноместная). Решил попробовать вертушки, "мепсы-шмепсы" окуневые - :opetr:, хотя окунь есть.
Меняем шпулю, ставим плетьню, поводок, и.... wigglin' oscar 50, от страйк про (не разловленный лежал с весны до сегодня :D). Первым откликнуля окунь, на втором забросе :eek:... не ожидал. Забегу на перед - сегодня большая часть улова на него. Остался довольным не дорогим девайсом, НО родные тройники надо менять на качественные, как и писали в отзывах. Было несколько сходов :( из-за тройников. Так же разпечатал Альфа минноу 70 от того же страйк про шнурком (был отпущен подростать, надеюсь выживет, увечия вроде не сильные). На поппер - :opetr:, даже не выходил.
В общим вот такая рыбалка вышла.
Мне понравилось: :lodka-n:релакс, солнышко, живность пернатая на воде, малек где ни где убегает от опасности, мысли разные напрочь уходят с головы...
... того и ВАМ желаю.

P.S.
Фото моб. делал, звиняйте за качество.

Сява
27.09.2011, 21:07
Сегодня с Sere6ka ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) поехали в район Вишенок пощупать щучку:D.
С утра у Серёги пару поклёвок и одну он реализовал:p, ну думаем пошла жара, но она думала по другому:D. Я за день реализовал две штучки и несколько поклёвок, брала нежно:confused:, первая свалила в подсаке, а вторая зацепилась за губу только снаружи:158:.
Крупной не было, наверно там ещё рановато, трава ещё не села.

Жека Катринець
27.09.2011, 21:48
Вот и я сегодня после обеда выбрался на рыбалку.
Приехали,надули лотки и на воду а на воде просто прелесть,тишина просто прелесть --просто душа радуется.
И так начинаем полоскать вобы рып упорно молчит :confused: и так часа два результата не пренесли, далыше на страйк попалась щууууупакабра под кило:D:D но думаем щас пойдёт-а не тут то было все последующие наши усилие результата недали---но зато поганяли месных браков при етом унечтожив 4 сетки по 100 м (П---------------СЫ) и так будет с каждым:susel:
Р.S Люди подумайте о наших детях-прежде чем ставить сети и при етом неоставляя ни какого шанса вырасти рыбе до полозрелости.
Рыбалкой остались довольны.
Почашче надо делать такие выезды.

LEGION
28.09.2011, 10:21
Не много с опозданием отчет за воскресенье.
Выбрались с лодками на знакомые грядки с расчетом половить щуку. Погода конечно не радовала, ветер был довольно сильный и нормально выставить и заякорить лодку на открытых участках было довольно проблемно.
С утра попробовали упереться в воблера, но заработали всего лишь один не внятный тычек, хотя и силикон не принес ожидаемого результата. Зато на небольшие колебалки хищник начал отзываться с первых забросов, но на удивление первым попался судачек
Периодически проскакивал не плохой окунь, но нормально половить его не давала мелкая щука, которая довольно активно попадалась на протяжении всего дня
Всего поймал с десяток пятнистых хищниц, несколько забрал, а остальных отправил обратно подрастать

сержант1
28.09.2011, 10:49
Вчера проснулся в четыре утра, принял поздравления от жены и рванул на рыбалку. В те же места, в Рудяки. Приехал с рассветом. Щука с утра особо себя не проявляла. До обеда с трудом вымутил четыре хвоста и одного почти килограммового окуня. В пол второго начал собираться домой. Звонок супруги, оказывается я забыл документы и права дома. Засада. Решаю оставаться дальше и ехать назад в час пик, меньше шансов нарваться на гаишников. Нашел залив заросший кувшинками, бой щуки в лопухах присутствовал. Ловить было не комфортно, очень маленькие окна в зарослях, но щука была и очень много. Понравилось сход щуки возле лодки и ее кульбиты после схода, выпрыгивала из воды и трясла в воздухе головой. Поимел очень серьезного соперника, злая клевака, серьезные жимы, ворочание и обидный сход. До шести вечера взял семь хвостов и уехал домой.

made in ussr
28.09.2011, 16:25
мой хит сезона среди стикбэйтов,приманка от "наутилус" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ИТОГ ДВУХЧАСОВОЙ РЫБАЛКИ

paranoid
28.09.2011, 19:56
Вот сидел на берегу. Неделю сидел. Много событий произошло, много впечатлений.. Сидя возле палатки по вечерам думал приеду, опишу то, сё, так и сяк, НО ! Сел вот, а слов не подберу. Все превратилось в кашу какую-то, в одно большое, но яркое событие.

Поехали мы с женой наверное в последний раз в этом году на недельку с палаткой. Может и в октябре еще лето бабье будет- но не знаю.

Звери
На Десне как обычно красиво и уютно после разъехавшихся летних палаточников. Народ кое-где проскакивает днем, а под вечер никого. Вообще никого. И это очень радовало. Хотя есть у этой медальки и другая сторона- все зверье активизировалось мгновенно. Уже в первую ночь кто-то вылазил из воды вытряхиваясь, кто-то кого-то ел прямо перед палаткой, а тот в свою очередь истошно орал на весь берег. Кто-то с разгону прыгал в воду, скрываясь от преследователя. Совы летали по вечерам и пытались сорвать кепку, а ночью зависали около лагеря, громко хлопая крылями и ловили мышей, которые так же все, а их ТЫСЯЧИ !! крутились возле палатки. Причем я их пытался подкармливать, разбрасывая подальше от палатки сало, хлеб, горох..., а они негодяйские создания все больше грызли кульки с хлебом, выедали сало в московской колбасе и лазили в машине. Выдры, крысы, бобры, совы, орлы... - было все. И ночью все оживало. А когда лежишь в палатке- кажется что все это происходит прямо в тамбуре. Хотя мыши и мелкие птички в тамбур палатки таки захаживали. Мыши вообще хозяевами себя там считали. Иногда все это так надоедало, что я включал сигнализацию в машине. Тут же начинался дикий топот во все стороны, треск кустов и всплески воды. На пол часа хватало. Вот так семь ночей в таком зверинце.
144420 144421 144422 144429 144430

Люди
Рыбаков по берегу не много.
Машинки подъезжают, ловят пол дня и уезжают. Ходят еще лодочки с рыбаками, все больше местных со спиннингами. Ловят в основном бель. И упорно на опарыша, а в качестве корма пшено. Ну то такэ.
Попадались и такие, которые "удочки не вынимали". За такими особо забавно было наблюдать с противоположного берега. Приехали, сразу столик и тишина. Через пол часа кто-то громко заржет. Еще через пол часа ржут уже все, бурно жестикулируют и громко комментируют. Потом один из них закидывает как положено на трещетке :D и через двадцать минут противного звона погремушки все летят из-за стола, половина из них по дороге падает, вторая половина всем коллективом черпает подсакой дрыслю в 100-200гр. Все счастливы, и снова за стол...
Сидел как-то ближе к 23.00 возле прутов. Проклевывал лящик. Редко, но гарный. Тихонько так. Я без костра. Просто столик, на столике водка, сок и сигареты. На берегу с вечера никого. Вдруг вижу по берегу два налобных фонарика. По их мнению так же на берегу никого. Идут в мою сторону. Я в палатку, взял топорик на всяк случай, положил на стол. Сижу. Меня не видно, темень- хоть глаз коли. Я вижу их силуэты с огромными рюкзаками. Идут они себе, и тут буквально в трех метрах от меня у них вдруг что-то ломается в рюкзаке. Они некоторое время вошкаются, чинят и тут вдруг один из них поворачивает голову в мою сторону, соответственно высвечивает меня, сидящего на стуле у столика, на котором только водка и топор. 15 сек немая сцена и потом : "Добрый вечер". Я в ответ "добрый" и они ушли дальше в темноту. Как оказалось потом- нормальные ребята. Парень с девушкой. Шли той же дорогой через меня обратно через три дня, но еще засветло
144427

Видел как мне кажется электриков. Шли на лодке под маломощным двигателем по темну часиков в десять. Прошли мимо меня вверх. Потом глушили, опять через время заводили, потом опять глушили. Участками шли на веслах. И так постепенно ушли со слуха. Назад вниз они чалапали в 4 утра.
Задолбал меня один дядя-троллингист. Причем задолбал еще с весны. Идет на лодке в трех-четырех метрах от берега и собирает все пруты. Причем тупо так идет, на жесты, возгласы не обращает внимания. Так было весной, летом, так было и в этот раз. Идет по кромке, троллит эту зеленую травянку, собирает оба прута. Я уже думал спустить ему все сто метров стали в зазор между винтом и редуктором, чтоб сальники повыдавливало, да сталь жалко стало. Не было запасной. Да и угол менялся. Сталь в результате под лопасть и обрыв. Метров сорок намотал. Молча посмотрел в мою сторону и пошел дальше. Потом какие-то жуткие мысли посетили камень в него кинуть или еще что-нить.. Отогнал мысли, человек жеж все-таки.
144423 144424 144425

Рыба
По рыбе интересно было. Приехал бы на день- попал бы на рыбу или мимо рыбы, а вот за неделю было всякое.
Первые два дня по бели- полный ноль. Т.к. зеленые щучки меня не интересовали пошел ковырять судака. Хоть он мне уже и поднадоел за август-сентябрь на КВХ, но юшку с бели я не люблю.
Логически вот здесь он должен быть, не может его здесь не быть.. Но его не было. Но все-таки по логике должен ! Вернулся туда по темну. Логика не подвела. Первый заброс- тык, мимо, потом догнал, тык- есть. И жадно так, джига в шахте. Много его там было. Но блин размер. Из двадцати штук всего два 800гр с извинениями забрал на юшку. Попадались даже 100 грамовые стеклярусы. Круч в том мемсте нет, корчей тоже. Только перекаты по двум метрам.
Жена тем временем маялась, т.к. на удочку не клевало абсолютно ничего. Полный игнор. Дал ей воблер на лайте. Словила пару докилушных щупаков и кинула. Не зацепило. Поотпускала всех. И села рядом ждать достойных костей на сталь.
На следующий день сел опять на белую. Начал пробивать подлящик от 600гр до кила. Ничего. Солил в яме. Потом холостые клевы. Много. Погойдал- плюнул. И гарно так гойдает. Думаю может пенык всосать не может, он вялый, крючек тяжелый ??? :confused: Поставил крючки из тонкой проволоки- стало лучше. Цеплялся. Попадался гарный подуст и плотва.
На следующий день подлезли уже полторушки-двушки. Стало веселей.
Немного поджарили с этих лаптей ребер, битки перекрутили и в углях сделали фаршированного.
Предпоследний и последний дни были наиболее впечатлительны. Мелкого ляща вообще не было, Клеваки такие размашистые, плавные..
Сабачька мой проклюнул, что на эти блестящие прутики, когда они трусят- цепляется рыба, а я ее через минуту вытягиваю. Во время клева всячески давал знать. Чатував день и ночь возле них, не отходил :D Правда иногда прыгал на рыбу раньше меня в воду и благополучно сбивал ее :) Потом долго черпал лапой воду..
Отпускание рыбы он так же воспринимал одобрительно. Рыбачек :)
144461 144466 144468 144469

Часиков с трех дня, по солнышку начинал плавиться голавль. Далеко, посередине Десны, но в поляриках был виден хорошо. Даже в бинокль на него смотрел. Особенно красиво они вываливались на брюхо и выставляли красные перья вверх.
Ходил я себе, чем-то занимался, и вот вдруг что-то заставило глянуть в сторону прутов. Как только глянул- верхний КАК ТРЕСНЕТ !!!! Ручка подлетела, носом в землю. Невка дырк-дырк. Амплитуда, с которой махал кончик- невероятно большая, резкая. Поднял- приятно. Мощные, резкие рывки... Пускал его два раза гулять. Потом сдался. Подтянул, взял его. Красивая рыба, когда она крупная.
144428

Стало интересней. Ближе к закату был такой же по характеру клев, но в три раза мощнее. Палку снесло с рогачика, катушка рывками, но трещала без остнановки. Прут также рывками медленно двигался в сторону воды. Подумал поначалу, что чомба. Начал возиться. Не быстро я его подтянул к берегу. Долго гулять пускал, долго и монотонно не форсируя подтягивал. Жена ругалась, что я играюсь с рыбой, а не вытягиваю. Я ей упорно вкратце пытался объяснить что такое леска 0.2 и т.п.
И вот я его увидел. Не сазанчик. Голавлик кила в три-четыре во всей красе. Матерый, красноперый. Череп как у буйвола. По ощущениям дал бы и пять, но визуально не тянул. Не знаю. Но знаю что та еще махина.
И тут буквально на миг посетила мысль- не возьму. Сразу после посещения сей мысли головешник сделал резкий поворот и я сразу почувствовал облегчение в руках. Так, стоя на берегу мы наблюдали как медленно и величественно в пучину уходит красивая, мощная рыба, подарившая мне кучу адреналина и массу положительных воспоминаний. Причиной был кручок из тонкой проволоки хай йому..
144426

Потом были лящи, воспоминание про достойного соперника и укоры жены.
Потом он опять клюнул. Я категорично заявил, что брать его теперь будет она (она умеет ляща). Не крупный на этот раз, но это не васыль. Она взяла, крикнула "ОГО !!" и сделала по своему, по женски. После пяти оборотов катушки я увидел резкий бздынь снасти по кончику. Крючка соответственно не было. Я победил в споре с женой :) Укоры прекратились..

Бабье лето
Погодка радовала, хотя день на день и ночь на ночь похожи не были.
Были туманные рассветы, были очень. Было такое, что перепада не было.
В первые дни купались. Купались просто, закрывая купальный сезон. Под конец уже купались поневоле, чтоб бомжами не стать :D Экстримальненько. Для меня во всяком случае.
В один вечер, как только солнце упало за деревья стало резко холодно. Ночью я даже подмерз, хотя экипирован хорошо. Утром встал, посмотрел в машине на температуру за бортом- оказалось всего 2 град. На траве иней.
А так в общем можно еще ездить на ночь, и наверное еще даст Бог- поеду.
144417 144418

Фотоаппарат на пятый день сдох. Доклацывал телефоном.
Фотки- по ним приблизительно можно визуализировать то, что я тут накалякал. А вообще нужно нотык брать с собой и после каждого события ...
Там все ярче переживается и описывается, чем дома, по истечении времени.

Удачи всем !

Alex AA
28.09.2011, 20:20
Сегодня с товарищем. В 5-30 взяли прогрес, к 6 были уже на воде. Сразу были огромные планы обловить глубоких танцоров, но на протяжений дня достойных рыбов на глубине не оказалось :confused: Был дождь, был ветер, были нехорошие :cenzura:. В итоге на двоих взяли 3 чуки, 1 плотву (:voot:, фото) и окуня. Все щуки были отловлены на воблеры Yo-zury

метровский
28.09.2011, 20:53
Изумрудка,лодка,щучка:)...

Kolyan
29.09.2011, 00:08
Карандаши клевали как с пулемета... вся рыба отпущена подрастать.

Серго 1976
29.09.2011, 13:55
В среду, решили побаловаться троллингом на Козинке. Заехав со стороны Плютов, сгрузились на канале, и вперед. :lodka:.Погода с утра менялась как в сказке, два раза снимали и одевали непромокаемые костюмы. Как все изменилось,:( Канал, да и заводи, приносившие прошлые годы неплохие результаты, перегорожены сетями. Местные гасторбайтеры, видимо в целях пропитания, просто охреневают от безделия. В результате порезано, и выброшено на берег 3 сети, изловлено и отпущено подрастать 6 карандашей щупаков. Все взято в заводях, на колебалку. На ямах и на свалах, тишина:opetr:.Трофейная хаечка или не скатилась на ямы, или ее там уже не осталось, короче делать там нечего. Под вечер, возвращаясь к месту сброса, перед нами просто закрывали проходы сетями. Ругаться не имело уже, никакого смысла. Грустно. Всем НХНЧ. :drill2:

ovm
29.09.2011, 21:31
На сегодня Мама попросила наловить Судаков, и Кума попросила одного красавца на уху. Со словами наловлю без проблем поехал сегодня на рыбалку)
На воде в 9-00 пошел на средину Днепра искать Судака, сразу накрыло конкретным дождем.
Судака я нашел очень много (эхолот кишмя кишил судаками не больше чем на метр ото дна), и он даже клевал, и причем клевал (бодал часто было около 30 клевов) Даже одного 1,2 кг словил крючком под бородку! Клевы такие, Делаешь ступеньку, резкий двойной рывок-подсечка и вытягиваешь силиконку а там пару глубоких дырок! на одной силиконке отодран кусок в районе головы.
Очень много рыбы скопилось на глубине 17-18 метров :eek:, никогда на этой яме не было ничего а тут такая картина! стал на бортике ямы на глубине 14 метров и кидал в яму на снос. Это очень не прикольный Джиг! Приманка с головой 35-50 грам падает на дно около двух минут и джигуешь на грани чувствительности, вернее почти не чувствуешь ступеньку. И на этой глубине 17 метров при смене еще одного нового твистерка, я поимел тройной рывок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] подсек и пошли какие то тупые рывки в сторону ямы и даже немного потрескивал фрикцион, это был не Судак 100% тянул я это чудовище около пяти минут (в мыслях сразу - Не возьму его) и потом он сошел, при осмотре силиконки следов укусов я не обнаружил. ЧТО ЭТО БЫЛО на глубине 17 метров? белая рыба? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вобщем такая картина сегодня, 2 варианта либо давление, либо руки из ........ Ну конечно Куме и Маме я как настоящий рыбак нашел причину в погоде))

p.s. или может желтый шнур?

Витя Щукарь
29.09.2011, 22:45
После ловли судаков на кружки все-таки было решено поехать и таким же образом половить щуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отправляемся на Черниговщину...
Выезжаем еще днем чтобы расставить все кружки на якоря с вечера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Живец-карась 5 см
По приезду погода начинала портиться,начался ветер и пошел дождь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В 6 утра первая сработка и первая в этот день щука 1.610 кг в лодке
И понеслась...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S Вообщем у щуки пошел осенний жор.Поклевки мощные.Вся с икрой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Gesha2
30.09.2011, 00:26
На прошлой неделе 5 дней были в Сокирно.Жили на островах.Все дни стояло бабье лето,было ясно и жарко.Ловля велась в основном на троллинг.Сильно сбросили воду и на меляках и в протоках в приямках ловилась незачётная щучка.Два дня были потрачены на поиск нормальной рыбы и на третий день наконец надыбали на русле на глубине 7-8,5 м. приличную щуку от 1 до 3кг.На следующий день опять на русле брала щука с глубины 5,5-6,5 м.Братскими экипажами были изловлены экземпляры на 4-5 кг.У меня одна трёха,остальные 1-2 кг.В день отъезда тролил всего около часа в откровенных корчах вдоль берега на глубинах 4-7 м.,взял пару полторух.Все дни периодически был выход окуня в котлах,ловился на поппер с тандемом.В общей суматохе даже поймался жерешок на 300 гр.Щука брала только на воблеры шеды естественой и жёлтой расцветки с тёмной спиной.

jkov
30.09.2011, 10:04
Привет,вчера поехали за щукой Черниговская обл.Украинская-Белоруская граница,места хорошие очень много рыбы.Результат рыбалки не очень на три экипажа 15 штук,от кило до полторушки,были еще щнурочки 150 гр. все утопленны подрастать.Тролили весь световой день:lodka-n:.Местные говорят фаза луны:D.Печально места отличные,а пресинг сетями вчера нас поразил вооще,местные в открытую китайки кидают.....Еще авторитетные есть сетеловы которые предьявляют за порезанные тряпки.....Вчера нам пытались расказать,что ловить здеся незя....А Мы удивляемся где же рыба....:confused:

Krevedko
30.09.2011, 11:28
Будильник зазвонил в 04:30. В 05:00 встретился с друзьями и в путь. Маршрут святошино - оболонь. У воды были в 05:40, ночь, темнота, дождь, ветер, но не смотря на это, уже было, достаточно рыбаков сидящих в кустах, которые караулили(заняли) себе вымостки. И опять про погоду, она была просто супер, дождь не прекращался до 12:00, плюс постоянный ветер, создавалось такое ощущение, что сегодня началась зима))) руки замерзали, сложно было чярвака одеть на гак...

По рыбалке:
Наживка: красный чарвак, опарышь;
Прикормка: мегамикс + вареный горох;
Дистанцыя: я ловил на 20 и 40 метрах. Местные мужики бросали на метров 15-20.

Клевать начало сразу с первых забросов, лучше всего отзывалась на бутерброд. Почти сразу хороший подлещик у друга, уверенно отправился в садок, рядом у дядьки клюнул хороший Васыль (на 2 кг). С 09:00 проснулась ладошичная густира, которая аттаковала наживку, любых размеров))) В 13.00 уехали домой.

Итог рыбалки на фото. Фотографировал только свой улов. Да, и фото делал где-то в 12:00, почти все рыбацюги разошли по домам.

Tucson
30.09.2011, 13:47
К чему слова, и так все видно....:)

svRUBACHOK
30.09.2011, 14:50
Добрый день всем.
Отчитаюсь за вчера.
Выехал из дому ещё затемно,пока приехал накачал лодку и собрал снасти уже и посветлело.
Спустился на воду и на пять минут погрузился в ниврану,единение с природой это шото.
Ну а дальше начал полоскать приманки.Перепробовал ВСЁ что было в коробках.
За весь день вымучил пять шнурков(все уплыли благополучно домой к маме и папе)
Все поклёвки практически в самом камыше.
Даже 3 предатор не смог отбить апетит у мелкой щуки.
День выдался чудесным,а рыбку мы ещё поймаем.
Всем удачи и НХНЧ

Hot-Yox
30.09.2011, 15:53
Фидер 29.09. (четверг)
Днепровская набережная
Сектор А 16 :)
Погодка Атасс :mad:

На неделе договорились с товарищем в четверг порыбачить, вопрос где?
Выбрали Днепровскую набережную...(мы подумали и я решил :D)
Корм замешан с вечера, поводки навязаны, наживка куплена, бутеры нарезаны, короче на утро все готово ... Будильник на 4-40...Подъем... А за окном льет... :( Созвон, едем! :)
На месте к 7-00.
Рыбачков мало, но спортсмены не спят! в начале зоны В примерно сектор 3 рыбачил (тренировался) People с товарищем :):o

Раскладываемся, одеваем плащи :), забрасываемся...
Цель плотва... Но у плотвы была другая цель :rolleyes:.
Вобщем с утра можно сказать очень плохо.:( А вот после 11-00 очень даже нормальненько проклюнуло! Но плотвы ни одной так и не дождался ! :( Весь улов густера + один кляпс + один бонус. Размер восновном ладошка, но парочка была хороших, пришлось даже воспользоваться подсакой! Наживка два-три опарика с оранжевой мини пенкой. Спреем восновном пользовался Maggots от VDE. Поводки 0,18, Крючки Owner Penny hook №12. Ловил с дальней дистанции, кормак 100 грм. АХС. На ближней - Бычки :) Их ловил мой товарищ! :D
Корм затемненный замешаный на VDE Liquid Aroma Voorn:
Megamix "Черная плотва" - 1 кг.
Megamix "Стрiмка рiка" - 1 кг.
VDE "Big Fish" - 1 пакет (Без крупной фракции!)
пачка кореандра
И немного VDEшной глины.
Ловили примерно до 15-00... К этому времени уже закончился дождь, также заканчивалась прикормка, и клев притих... после очередного обрыва поводка поставил крючок 10 номера тоже Penny hook на 0,2 поводке, нацепил два средних красных + три опарика, хорошо обработал спреем и забросился. Начинаем собираться.... Подсака уже стоит вертикально сохнет, Когда поклевка! Подсечка и чувствую, что сидит!!! Постепенно выкачиваю, не забыв при этом припарковаться на каждой бровочке !!! И вот он уже в подсаке !!! За край губы зацепился.
Весов не имею, но дома ради интереса померял :D 53 см.!

всем НХНЧ!!!

Freddy
30.09.2011, 19:03
Сегодня с 10 утра до 4 дня полоскал кормаки на 4-ой лестнице.
Дистанция - 35 метров. Воды практически не было, потому весь день ловил на 70-ти граммовый кормак. Пробовал и 56 грамм - тоже терпимо.
Корм - Браунинг Грэнд Слэм и Лонг Дистанс + пинка.
Оснастка - патерностер, шок-лидер 5 метров(за весь день не оборвал ни одного кормака!:eek:). Поводки 0,12 и 0,16. Крючки - Мавер Катана 12-16.
Насадка опарыш. Лучше всего(точнее быстрее всего;)) рыба реагировала на одного опарика. Пенопласт рулил;):)!
По рыбе: густера - 60%, микрочехонь - 20%, плотва - 10%, синец - 10% + одна залётная белоглазка. Леща не было вообще(на всём обозримом пространстве за день видел штуки три подлещика до 500 грамм).
Всем НХНЧ!

Александр_Исько
30.09.2011, 21:01
Ловил на дачке, наживка опарик, корм большого значения не имеет. В улове в основном плотва, реже подлещ и густера. С утра и днем делать нечего, клев только вечером перед заходом солнца. Вчера и позавчера при сильном ветре был самый лучший результат. По хищнику ничего хорошего лодки плавают, по выходным как на Крещатике, но хорошим результатом никто не смог похвастаться.:spin::spin:

Жека Катринець
30.09.2011, 22:22
Всем привет. Тоже отчитаюсь маленька;).
Сегодня решил проверить водоём на наличия полосатого и клыкастого.
Лодку на воду спустил токо ближе к 11 часам, по эху нашол подходящее место, заякорился и начинаю полоскать резину, но в ответ токо вялые тычки, меняю место и снова в бойю. Рядом стояли 3 лодки с рыбаками, которые тоже пытались шото поймать.Полчаса полоскания результата недали и тут соседи начинают панику. У одного село на крючок шото приличное, как потом оказалось -судак гдето кил 4 а то и больше, а я продолжаю дальше, и тут после очередного заброса тыц -тыц подсечка есть и понеслась (радимая по просторах водных) на том конце шнура сидел очень приличный соперник но какой я незнаю толи судак толи сом ( который тоже пресудствует в водных просторах) и после 10 минут борыбы оборвал шнур и забрал резину в качестве сувенира:D:D.
Дальше приняв решение погонять полосатого который явно себя проявляв небольшими котлами,ставлю страйк и бородки и в бой , полосатый откликался неочень буйко но пару хвостов всёже уговорил, проскакивали даже стекляшки(судачки) которых сразу-же возвращал обратно подростать.Кульминацией рыбалки была краснопёрка севшая на тройник воба(наверное идёт еволюция превращение в хищника).
Браки тоже пресудствуют одну китайку унечтожив .
Нескоко фото прилагаются. Всем НХНЧ.

greyushka
30.09.2011, 22:49
На буратинов редкая полосатая мелочь,но много выходов и промахов щучки. Пойманное утоплено.
Виброхвост поймал судачка и несколько поклевок, очень легких и быстрых. Иногда катались на хвостах, но не засеклись.
145028