Ну что же появилось немного времени.(был занят по работе.) И дополнить рассказ о сём мероприятии.Буду цитировать рассказы участников. Так как к большому сожалению не мог участвовать по выше указанным причинам.
Цитата:Вадика (Святовит) к первым фотам.
.......................Всем большущий и пламенный - ПРИВЕТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Огромное спасибо всем парням пришедшим нас провожать и сопровождавшим в начале похода, были даже такие экипажи, которых я совершенно, к своему стыду, не знаю и тем ни менее шли рядом с нами передавая эстафету от одной компании капитанов к другой и так до самой Украинки - СПАСИБО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Особый респект Серёге (Гониво) и Лёхе (Новел) такого торжественного приёма и провожания мы даже и не ожидали, парни просидели на острове Любви (что напротив "Каравелы") ещё с темноты и аж до нашего подхода, где то около 10-30 час., да ещё как - Лёха просто в парадно выходном костюме, светлой рубашечке и начищенных до блеска штиблетах. Молодчаги [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Конечно же спасибо Боде и его папе за их участие в проводах, но о них будет дальше в отчёте, по скольку хоть и с не большой задержечкой, но все же прибыли со своим плав-средством на остров и присоединились к коллективу. Успешно прошедшее мероприятие, совершенно невозможно было бы провести и без моральной поддержки всего коллектива нашего замечательного форума и Клуба - парни всем низкий поклон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вашими молитвами всё и везде, где мы были, шло "как по маслу" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
.......................Отчёт конечно же будет и фотографий ещё будет выложено предостаточно и видео, для того что бы все почувствовали себя частью всего происходящего и окунулись с головой в ту сказочную атмосферу праздника и отдыха, в которой мы прибывали последних пять суток. Вот только нужно немножко отдохнуть от отдыха, собрать в кучу все мысли, возобновить в памяти всю хронологию событий и будет всё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
приятного отдыха с открытием для себя и многих, тонких моментов кочевой жизни по великолепным местам Днепровской акватории.
Изумительный пейзаж открывающиеся при переходе по воде в сопровождении отчаянных и авантюрных капитанов!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Поход прошел на одном дыхании и на общем иногда выдохе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!!!На вокзале встретились с Игорем (RINO) и Олегом (Буковина),погрузились в большую Игоря машину и отправились на Роп,где погрузив самое необходимое вышли на встречу с другой нашей группой и провожающими![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Они пришли не просто проводить,а подпитаться духом новых впечатлений и разделить с нами состояние близкое к эйфории от будущих неожиданных и немного интригующих приключений.Не выдержав и откупорив бутылочку JAMESON[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по "писяшки"(почти),пожелав друг другу удачного путешествия отправились на встречу ждавших уже нас капитанов!! JAMESON был вовремя открыт,потому,как по прибытию мы поняли,что нас встречают такие же веселые и радушные друзья-единомышленники! Обнявшись и поприветствовав людей которых видел только на фото , глаза которых светились одинаково моторами, катерами и водой.....Инициативная группа провожающих и встречающих была вообще на высоте!!Под громкие ВИВАТ-Фрегат,произносились дружные и правильные тосты ,которые с момента первой встречи мужчин-водномоторников были всегда с ними!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Душевная компания ,приятные моменты встречи с ровной и понятной философией для всех!Даже для собаки Гучи !Гучи она же собака амфибия у которой западала кнопка "стоп" или "выкл" носилась без остановки все время,ловила рыбу(верховодку) и ныряла за камнями,если палки которые она приносила,уже не в силах были метнуть для ее баловства.Но,если Андрей Леонидович уходили отдыхать,Гучи была всегда рядом,но все время мокрая!!Сори за отступления от темы..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Buster XL Капитан RINO,матросы Олег и Бавалый В.судно №2 капитан Святовит,мотросы Руслан и Гучи ,а Бондык ....,а Бондыка зовут Игорь Леонидович !![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Встречающая,уже теплая сочувствующе-провожающая группа Алексей (NoveLL),Сергей(Gonivo)с другом Андреем,Богдан,Валерий Батькович(папа Богдана) !Выпив еще почти по одной[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и когда кончилось Бондыка вкуснейшее сало ,попрощавшись с группой поддержки отправились в путь.Не буду рассказывать в дифирамбах открывающие красоты на пути следования по всей протяженности маршрута[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]У меня все равно не получится описать те уголки природы которые создала мать природа,через которые мы проходили на катерах.(нужно в походы ходить!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).Приятно порадовал Крым Вадима на ходу с Honda 115 с вынесенным трансом.Хорошо идет[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!!Волнение по пути следования были вменяемые,немножко на Каневском в\о волны щекотали борта Бастера,прог шел бодро,но были ли удары о корпус судна волнами сказать не могу!!Видео о продвижении по воде все у Игоря на камере,нужно дружно его попросить пусть выложит побольше интересных моментов.Пройдя несколько часов до шлюза,уже на самом подходе впереди идущее судно делает остановку в камыше по правому борту.Мы подруливаем и видим,что "топливо" у команды закончилось,а заходить в шлюз без "алаверды" ,как на проводах в Киеве было наверно не правильно!Все дружно,поддержали нужную инициативу и через десять минут снова были уже в "теме" похода! Вадим позвонил диспетчеру и сообщил очень грустную весть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]что шлюз закрыл проход минуты три назад!Мы поняли,что если бы не заход к берегу все успели бы в шлюз!Ждать очередного захода в шлюз не менее 2 часа из-за того,что пропускали ну очень большую баржу![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Мы так все очень расстроились,что громко по ржали с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]этой истории начали жарить яичницу на Проге 4 и накрывать на стол на Buster,пришвартовавшись соответственно бортами!Время прошло приятно и весело,успели рыбу половить в этом промежутке времени[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!(ничего не в поймали).Шлюз открыли мы зашли.Мммммм!! НЕ знаю,как шлюзовались на впереди удущим Прог 4 с капитаном Вадимом,но на Buster XL команда сделала все правильно под чутким руководством Rinо[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Поэтому все комплименты с соседнего катера Игорь,как человек скромный и сурьезный,но с великолепным чувством юмора воспринимал достаточно эмоционально[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!Еще бы такой катер нужно беречь и к шлюзовке относится очень скрупулезно,что и было продемонстрировано![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати немного о Игоря Buster XL...я когда увидел,что он с ним "сотворил"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сразу понял,что у Игоря в детстве не было конструктора и кубика-рубика Сколько разных прибамбсиков,загагуленок,рундучков,кнопок,дополнит ельных ящиков и т.д......Что бы это разместить в стандартной комплектации катера вам понадобится: Игорь Rino ,всего лишь один мешок денежных знаков и 3 литра валерьянки,потому,как надо смотреть,как по живому будут распиливать вашу любимую лодочку[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Первое,что
у меня проскочило в голове :"маньяк-караблестроитель"!В катере есть все !!От вентилятора на лобовом стекле до газовой печки !Вентилятор не просто включается ,нет !У него еще имеется регулятор скорости на панели приборов . В катер вмещается все необходимое и не очень [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]распределяется,как в матрешку с открывающимися рундуками в разных ,порой не предсказуемых местах.Даже кресло имеет два положения относительно высоты в паре с которым работает серво-руль.Но меня больше удивило другое,как при таком количестве рундуков и все вмещающих порой скрытых нишах он прекрасно знает,что где лежит.![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!Хотите прикол? Пожалуйста :на Ропе Игорь спрашивает ( не помню у кого),:у тебя нет случайно шуруповерта в катере ??.....(не знал,что шуруповерт должен быть в катере)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Палатки,покрывало,одеяло,набор инструментов (не кислый),столы,стулья,надувные матрасы,снасти и много всего другого ,что мне не удалось подсмотреть или ,что Игорь подносил в процессе в лагерь!!Всем уже понятно,что на завод по производству Buster Игоря никто не пропустит,потому,как там на входе уже висит его портрет с надписью :"to keep out"! Не кому не интересно делать катер Buster еще не реально дороже от предложенных Игорем инноваций которые сделают этот катер вообще не продоваемый из-за новой цены.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмеявшись вдоволь друг с друга,подождав открытия шлюза отправились дальше.Несколько приятных часов пути и мы на базе!На базе Крещатик нас ждал Слава CL с сыном Женькой !Они уже наловили прилично окуней[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Теплый прием.И мы выдвигаемся в лагерь стоянки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]который любезно предоставили Игоря друзья егеря![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Какое место cool2:!Как раз Днепр делает не большой поворот ускоряя течение уже с вымытым углубленным берегом на повороте!Затоки,протоки,плавни с огромными плесами и разливами с множествами мелких рукавов в которых заблудится очень легко и необходимо,что бы увидеть Добкина который на модном,новеньком Тракере Тундра с Верадо 250 поехал по мелководью одной из проток[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и пробивал не истово путь катеру погружая винт в песок!В этот момент мы с Игорем выехали на вечернюю охоту,Пробившись к нам Добкин спросил в надежде,что ему укажут выход с глубокой протокой на русло! Игорь почему то сказал,что Добкину лучше вернуться назад и там попытать счастья[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Странно....мне показалось ,что с той стороны откуда приехали мы ему было бы ближе и глубже.Добкин матюкнулся,охранник грозно посмотрел ,жена метров через 30 сказала мне страшно...на,что мы услышали много новых слов!И еще очень долго новенький мотор верадо 250 рычал и упирался от постоянно садившегося на мель Тракер Тундра[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Зачем Rino Игорь указал ехать обратно,ведь счастье выхода с протоки было так близко для Добкина.?Наверно он знает то,что он знает и,что Добкин не узнает[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Игорь достал коньяк и я поддержал тост "За охоту"!Надеюсь Добкин прочитав мою прозу не скажет эти знаменитые слова:"Текст как то по дебильному написан"![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сори за отступления....прибыв на базу,все принялись устанавливать палатки и готовить лагерь к проживанию в нем водномоторной братии.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Костер,запах леса и дружный коллектив это одно из составляющих яркого впечатления и позитивных минут проведенных на берегу Днепра.Все очень душевно и хорошо!Сразу был поднят на высоту баннер с логотипом Фрегат!Причем руководил процессом Бондык и на сколько я правильно понял,никто легких путей не искал.Андрей предложил привязать его на сосне,но растяжки закрепить на соседних соснах и не е..т[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!!Общими усилиями мы этот вопрос от тюнинговали и немного задачу упростили.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]И теперь у нас нас был самый большой указатель того,кто приехал и живет в этом месте и не только визуальный!На следующий день приехал Сергей (Ser) и привез самую не достающую опцию для похода,а именно караоке![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Запомните,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]если вы пошли в поход без караоке (усилитель,огромные колонки,3 микрофона,музыкальное сопровождение на гитаре),то можно ставить под сомнение были ли вы в походе или просто перемещали себя в пространстве хоть при этом вы жгли костер и спали в палатке[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Вскоре присоединились к нам Богдан с папой и Саша STP c сыном Александром Александровичем (очень серьезный молодой человек).Я думаю рыба очень долго не будет нерестится в этом месте ,а птицы петь и чирикать.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Лес тупо не спал!!У него не получалось и у всех людей находившихся по обе стороны Днепра.!!Какие душевные песни в исполнении Фрегатовцев слушали все которые не слушать их просто не могли по определению[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!Звук проникал и накрывал ото всюду.Звук под настройками Сергея ![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]перед последним днем ,когда мы с Игорем возвращались поздно с охоты в одной из проток нас обогнала лодка и человек находившейся в ней посмотрел на нас загадочно и двинул дальше в сторону нашего лагеря.Знаете зачем он туда приезжал......??Нет...???[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Он приезжал туда попеть в караоке !!Да ,вот так сидел человек у костра с друзьями на приличном расстоянии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]и после беленькой и два дня гипноза нашей музыкой он приехал именно к нам исполнить пару песен без всякого стеснения...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Он был разочарован,что караоке уже не было,потому,как Серега его уже увез...Но еще очень долго эхом между соснами звучало......:Море ,море....мир бездонный![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Отдельное спасибо Олегу он вставал раненько и выйдя с палатки всегда можно налить чашечку горячего кофе или чая,потому,что Олег уже сервировал стол и поставил чайник[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!Кроме того Олег,заядлый рыбак,разбирается в водномоторной тематике и этике в общении с людьми да и просто приятный человек!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рыбалка в походе с Фрегатовцами это особый момент...и он приятен тем,что к подготовке уделяется гораздо большего внимания,чем к самой рыбалке.Готовились мы долго и тщательно....разбирали,собирали снасти.Подбирали крючки и блесна и естественно протирали все это спиртом и так два дня[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!!Причем,когда я пытался разок возразить,что давайте проводить время спортивно и наловим ну очень много рыбы[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Андрей Леонидович повторял,как пример из жизни одну очень интересную фразу:"Завтра,не спеша мы спустимся с горы и трахнем все стадо"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!....так и было!Рыбы было много!Бой окуня поражал своим мощным выходом рыбы для кормежки.Чайки кружили и указывали где наибольшие скопление рыбы.Пристреливались к нему около часа,но потом оторвались по полной.Брал в основном на "попер".Взяли еще несколько щук-травянок и вечером закоптив рыбу вместе с салом ( и такое тоже бывает оказывается[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),провожали под приятные воспоминания очередной день в походе.Жерех бил практически целый день в основном в районе корчей и притопленых деревьев.Первым двух жерехов взял Женька,Славика SL сынок.Папина школа,эти двое упирались по окуню целый день[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] причем я так понимаю Женька задает темп рыбалки своим постоянным упорством под одобрительную папину скупую похвалу и одобрям!Руслан в рыбалке эстет[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!! Если вы не знаете,как называется та или иная блесна звоните Руслану он знает много "иностранных" модных слов и способов лова рыбы на современные блесна с не менее современными спиннингами.Классика,почерк и качество которое он отдает в рыбалке ,контролируя при этом размер пойманной рыбы у меня ,говоря все время :"отпусти,она маленькая"....Отпускал! В конце ее уже отпускали всю и маленькую и побольше...Руслан впоймал судака прям на пляже с первого заброса.
У меня по этому поводу ,есть соответствующее предложение: к очередному походу не брать с собой столько еды!Момент того.что еды полно притупляет чувство пойти и добыть ее ,как пропитание,а не получить просто удовольствие от рыбалки или охоты.Причем,если рыбу можно поцеловать и отпустить то с утками почему то могут быть проблемы...разве,что поцелуй в лобик!
Некоторые протоки напоминали аквариум...изобилие рыбы и растительности располагали к дайвингу.Я взял с собой все прибамбасы и Сергей (SER) тоже,но как то не заладилось...
Время прошло на ура [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!Перед последним днем нас покидают Саша (STP) c Александром Александровичем ,Сергей (Ser),Слава (SL) и Женя!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Утром сборы,сбиваемся с графика уже на два часа!( У меня поезд в 19.25),завозим канистры на соседнюю базу (брали под воду),прощаемся с Богданом и его отцом и выдвигаемся в обратную дорогу.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Мои подгонялки :давайте быстрей,быстрей!, сталкивались с умиротворенной улыбкой всего коллектива,Бондык оптимистично говорил,что я уже никуда не успею,но с автовокзала уедут все[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!Я это воспринимал ,как знаменитую фразу:"МОНЯ ША!Я тебя умоляю - В ПОРТУ, уже никто, никуда не спешит"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!Двинулись в обратную дорогу,догнав впереди удущего Вадима и рассматривая открывающиеся пейзажи дошли до Каневского шлюза с Божьей помощью,дозаправились и бензином тоже[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!Очень удачно по времени успели на шлюзовку и зайдя в шлюз стали друг на против друга к параллельным рымам.У RINO ,есть видео как фрегатовцы передают или перебрасывают необходимые продукты друг другу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!Бросив в нас банкой пива(Бондык естественно) и она чуть чуть не угодила в борт Buster?RINO сразу сообразил,что оппоненты хотят пить Colu и обязательно 2 литра в бутылке.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Руслан вылавливал очередное мороженое,которое мы метнули ему но промазали,а в это время Игорь замахивался для броска бутылки с колой 2 литра в прог 4,где обезумевшая команда кричала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Игореня не надо!Расстояние приличное,а бутылка могла шибко зацепить.Бондык кричал,что он с детства не любит Колу[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]а Руслан виновато пожимал плечами,зная,что это он просил эту колу,которая щас шибанет кого то.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но Игорь добрый, хоть и носорог в переводе с ника!Добрый носорог!
Зашел не слабый красовок.На выходе красовок решил сделать каку и рванул на выход со шлюза создавая за собой ох...ую волну!Волны бились о стенки шлюза и возращались обратно.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] черпонул воду носом! Но это же Buster[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!немног жим-жим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]и мы на выходе из шлюза.Покупались,перекусили,поболтали и двинулись уже в окончательный отрезок нашего маршрута в город Герой Киев.Временами проскакивали мелкие стаи серых гусей[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]но именно тогда когда ружье было разряженным и в чехле[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Постояв немного и полюбовавшись красотами Тарасовой-горой,проникшись в истоки зарождения настоящих украинцев прошли еще некоторое расстояние попав в сказочные заросли кувшинок по которым два катера безжалостно проносились раздвигая фарватер корпусами катеров.Игорь при этом немного поеживался,потому,как Вадима, флагманский катер вел нас на глубине местами 0.6-0.7м....наверно он знал этот рискованный маршрут на таких глубинах или хотел проверить на прочность винт Игоря[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](шутка).Один винт Вадими потерял при выходе из базы Крещатик.Всего лишь один[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Добрались до Киева,прошли под мостами.
Время в обрез,упавший в воду тапок уносимый течением в самый ответственный момент прощания на воде фрегатовцев, прервал столь необходимое прощание и рукопожатие[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Игорь знал ,что каждая секунда дорога!Попрощавшись с друзьями на прог 4, Buster отправился на роп.Быстрая выгрузка,погрузка и через 20 минут мы на вокзале.Игорь идет в потайную дверь и возвращается с билетом,скоро отправления поезда ,а он уже на перроне.Меня подхватывают руки друзей(Олег и Игорь) ,заносят в купе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!При этом Rino успевает наговорить всяких нежных слов проводницы[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]что после того,как он ушел она еще долго смотрела ему в след и в ее глазах читалось:"Ах он улетел,но обещал вернуться,шалун"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!И вот я дома,сутки для отдыха от отдыха [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]и в 14.00 30 августа дописываю отчет на роботе с умным видом,что я работаю,сбрасываю текст на флешку и иду домой дополнять его фото.
Извиняюсь,если утомил,но все же добавлю несколько строк тем людям которые встречали провожали и которые все это время были рядом в походе.Ребята ,ВЫ молодцы! Всего вам хорошего,надеюсь до новых встречь!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010