Показати повну версію : Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сравнение, фото, видео,достоинства и недостатки
Да конечно :D , оно и на Тохе-9.8 есть...;)
Вчера катался с друзьями по Печенежскому вдхр... Накатал около 30км....
Эпиграф!
Я так рад, что своей жизнью подтверждаю чью-то теорию.
Прохожий.
Далее следует произведение, никак не связанное с эпиграфом, как и положено в большой литературе.
(с) М.Жванецкий
Если быть внимтельным,то тема называется "Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сравнение, фото, видео,достоинства и недостатки"
И если не цитировать класиков,то Ваш пост откровенный флуд!
З.Ы Ничего личного,так мысли вслух....
Жуков, я не выкладываю сюда какие попало данные, а только те, которые считаю нужными и важными. В данном случае это был показатель путевого расхода при максимальной загрузке лодки и по экстремальной погоде. Грубо говоря в очень тяжёлых условиях для мотора и лодки, чтобы люди знали на какой расход рассчитывать в таких условиях и с такой загрузкой.
А если Вам это не нужно и не интересно , то Вы и не поймёте "о чём это" и можете "проходить стороной" данную тему в месте с постоянным "паяцем-Спасибщиком"... ;)
Теперь про неприятное.
Что-то с системой охлаждения.
На х.х. вода плохо поступает в БЦ.
Хорошо , что я всё время на оборотах хожу, а то , если бы троллинговал, то мог и мотор перегреть....:eek:
В общем на х.х. в БЦ пар и из-под термостата через задние отверстия выхлопа идёт пар и ГБЦ нагревается градусов до +70С , даёшь газу - пошла вода, термостат начинает выплёвывать воду, ГБЦ мгновенно охлаждается до +30-+40С.
В общем оставил мотор на сервисе для проверки системы охлаждения.
Может крыльчатку нужно поменять(хотя на вид она в порядке) , а может где-то помпа воздух сосёт, а может ещё что-то...хз...мастер будет разбираться....У меня точно так было, где-то здесь писал. Причина в продольных трещинах трубки охлаждения, которые проявляются со временем видимо от вибрации. Трубка сделана из дерьма.
Жуков, я не выкладываю сюда какие попало данные, а только те, которые считаю нужными и важными. В данном случае это был показатель путевого расхода при максимальной загрузке лодки и по экстремальной погоде. Грубо говоря в очень тяжёлых условиях для мотора и лодки, чтобы люди знали на какой расход рассчитывать в таких условиях и с такой загрузкой.
А если Вам это не нужно и не интересно , то Вы и не поймёте "о чём это" и можете "проходить стороной" данную тему в месте с постоянным "паяцем-Спасибщиком"... ;) Я отметил-бы "высокую" информативность поста ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). И действительно "о чём это"?
Vlad197533
31.07.2013, 19:37
В это воскресенье произошла неприятность, напоролся видать на камни сломалась лопасть у виннта:(. У парсуна 9,8 заводской винт 8,9*8,3 дюйма, купил аналог Солас Амита 3 8,5*9 перестал с определенной загрузкой выходить на глисс. Лодка Навигатор килевая 3 м. с родным винтом меня + жену с ребенком + шмотки на глис выходил, даже с отломаной лопастью, теперь при той же загрузке нет. Договорился на фирме где брал винт поменять на меньший шаг 8,5*8 дюймов. В летературе пишут уменьшение шага делает более увереный выход на глиссер.
Может у кого была такая -же проблема,? какой шаг будет оптимальный (пока есть возможность перезаказать на 7 шаг) для соласовского винта?
Спасибо.
В это воскресенье произошла неприятность, напоролся видать на камни сломалась лопасть у виннта:(. У парсуна 9,8 заводской винт 8,9*8,3 дюйма, купил аналог Солас Амита 3 8,5*9 перестал с определенной загрузкой выходить на глисс. Лодка Навигатор килевая 3 м. с родным винтом меня + жену с ребенком + шмотки на глис выходил, даже с отломаной лопастью, теперь при той же загрузке нет. Договорился на фирме где брал винт поменять на меньший шаг 8,5*8 дюймов. В летературе пишут уменьшение шага делает более увереный выход на глиссер.
Может у кого была такая -же проблема,? какой шаг будет оптимальный (пока есть возможность перезаказать на 7 шаг) для соласовского винта?
Спасибо.
Не палите деньги - Солас к этому мотору нормально не подходит.
Закажите у диллера Парсуна новый родной винт или можно купить от Тохи-9.8, но будет раза в 2-3 дороже.
Не палите деньги - Солас к этому мотору нормально не подходит.
Закажите у диллера Парсуна новый родной винт или можно купить от Тохи-9.8, но будет раза в 2-3 дороже.
100% верно! Проще и дешевле родной, несмотря на то, что Солас делает винты многим производителям водномоторной техники, его родные не всегда хорошо взаимозаменяемы с его-же винтами, но под этикетками Сузуки, Хонда и пр.
Vlad197533
31.07.2013, 23:59
Так я и так взял винт для Тохатсу 9,8. По шлицам подошел 1 в 1, разница в диаметре родной 8,9, а Тоха Солас 8,5 дюймов и шаг у родного 8,3 , а я взял 9. Деньги за Солас уже уплачены их не вернут, есть возможность заменить на винт с другим шагом. Вот я и спрашиваю какой лучьше для моих параметров лодки 8 или 7. Теорию почитал понимаю, желательно мнение или ссылка на реальных пользователей (кто уже пробовал) купить 2-ой родной винт за 700,0 грн. пока не готов.
Так я и так взял винт для Тохатсу 9,8. По шлицам подошел 1 в 1, разница в диаметре родной 8,9, а Тоха Солас 8,5 дюймов и шаг у родного 8,3 , а я взял 9. Деньги за Солас уже уплачены их не вернут, есть возможность заменить на винт с другим шагом. Вот я и спрашиваю какой лучьше для моих параметров лодки 8 или 7. Теорию почитал понимаю, желательно мнение или ссылка на реальных пользователей (кто уже пробовал) купить 2-ой родной винт за 700,0 грн. пока не готов.
Да как Вы не поймёте - родной винт и Солас - абсолютно разные винты, начиная от размера и формы лопастей и заканчивая диаметром и шагом. А шлицы естественно подходят - они даже к некоторым Ямахам подойдут... :)
А какой винт вам подойдёт из Соласов я точно не знаю, т.к. винт подбирается под комплект и загрузку.
Но если выбор 7 или 8, то берите 8 - 7й слишком грузовой будет.
Vlad197533
01.08.2013, 07:54
Да как Вы не поймёте - родной винт и Солас - абсолютно разные винты, начиная от размера и формы лопастей и заканчивая диаметром и шагом. А шлицы естественно подходят - они даже к некоторым Ямахам подойдут... :)
А какой винт вам подойдёт из Соласов я точно не знаю, т.к. винт подбирается под комплект и загрузку.
Но если выбор 7 или 8, то берите 7 - 8й слишком грузовой будет.
8- более скоростной, 7 самый грузовой из них, при чем родной был 8,3 дюйма. Дело там не только в шлицах и другая гемометри должна совпвдать. Я уже и так понял что лучше было ждать родной с Днепропетровска которых небыло в наличии но дело уже сделано остается вопрос с шагом Соласа.
8- более скоростной, 7 самый грузовой из них, при чем родной был 8,3 дюйма.
Спешил, написал не правильно, я имел ввиду - берите 8й.
Ukrconsul
01.08.2013, 22:14
К сожалению, придется написать и негативный отзыв об этом моторчике.
Купил в июле 2010, на первых страницах этой темы есть мои отзывы и фотки.
Проехал на нем часов 20, потом по работе пришлось уехать из Киева и моторчик с лодкой пролежали до этого года.
Приехал в Киев в отпуск поехал на дачу и решил пару дней назад спустить лодку и порыбачить с сыном, благо рыбы в этом году немерянно.
Сказано-сделано. Лодка на воде, 8-летний пацан в предвкушении рыбалки.
Мотор не заводится. Долбаюсь с ним на воде. Заводится при выкрученном газе на максимуме, работает как припадочный, с жутким дымом. Выкручиваю свечи - мокрые в бензине. проверяю зажигание - в порядке. Закручиваю винт качества смеси до упора - ничего не меняется -мотор работает также при максимальном газе и еле-еле. На положение винта качества смеси вообще никак не отзывается. разбираю карбюратор - продуваю все жиклеры/каналы сжатым воздухом от компрессора, собираю назад - ничего не меняется.
День испорчен.
Вытаскиваю лодку из воды, тащу на дачу, ставлю на стоянку,отдыхаю.
Вечером, успокоившись и отдхнув разбираю медленно карбюратор и исследую каждую выемку.
Обнаруживаю дырку в карбюраторе в поплавковой камере в канал.
Завальцовывался технологический канал и вальцовачным инструментом повредели соседнюю стенку канала. Практически чуть - чуть, но достаточно. Заводской брак. Работа мотора и в первые часы вызвала у меня некоторые опасения, что-то было не так, опыт есть, но тогда списал на обкатку. видимо от вибраций дырка расширилась (или была заклеена) и имеем описанные результат.
Теперь в поиске нового карбяратора. Долларов 250, думаю, и еще поискать. Заклеить\запаять\заварить надежно наверное нереально.
Неприятно, но факт. Такова жизнь. Но пробьемся.:lodka:
Vlad197533
02.08.2013, 00:44
К сожалению, придется написать и негативный отзыв об этом моторчике.
Купил в июле 2010, на первых страницах этой темы есть мои отзывы и фотки.
Проехал на нем часов 20, потом по работе пришлось уехать из Киева и моторчик с лодкой пролежали до этого года.
Приехал в Киев в отпуск поехал на дачу и решил пару дней назад спустить лодку и порыбачить с сыном, благо рыбы в этом году немерянно.
Сказано-сделано. Лодка на воде, 8-летний пацан в предвкушении рыбалки.
Мотор не заводится. Долбаюсь с ним на воде. Заводится при выкрученном газе на максимуме, работает как припадочный, с жутким дымом. Выкручиваю свечи - мокрые в бензине. проверяю зажигание - в порядке. Закручиваю винт качества смеси до упора - ничего не меняется -мотор работает также при максимальном газе и еле-еле. На положение винта качества смеси вообще никак не отзывается. разбираю карбюратор - продуваю все жиклеры/каналы сжатым воздухом от компрессора, собираю назад - ничего не меняется.
День испорчен.
Вытаскиваю лодку из воды, тащу на дачу, ставлю на стоянку,отдыхаю.
Вечером, успокоившись и отдхнув разбираю медленно карбюратор и исследую каждую выемку.
Обнаруживаю дырку в карбюраторе в поплавковой камере в канал.
Завальцовывался технологический канал и вальцовачным инструментом повредели соседнюю стенку канала. Практически чуть - чуть, но достаточно. Заводской брак. Работа мотора и в первые часы вызвала у меня некоторые опасения, что-то было не так, опыт есть, но тогда списал на обкатку. видимо от вибраций дырка расширилась (или была заклеена) и имеем описанные результат.
Теперь в поиске нового карбяратора. Долларов 250, думаю, и еще поискать. Заклеить\запаять\заварить надежно наверное нереально.
Неприятно, но факт. Такова жизнь. Но пробьемся.:lodka:
Если мотору 2-ва года попробуйте заменить по гарантии. Если нет можно заказать на оф. сайте производителя в Украине, высылают новой почной можно наложеным платежем. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ukrconsul
02.08.2013, 10:34
Если мотору 2-ва года попробуйте заменить по гарантии. Если нет можно заказать на оф. сайте производителя в Украине, высылают новой почной можно наложеным платежем. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
как раз в июле три года прошло с покупки
Ukrconsul
02.08.2013, 12:27
Спасибо за ссылку уже заказал карбюратор всего 815 гривен уже со мной связались и отправили завтра будет у меня ребята с парсуна молодцы теперь точно из двух соберу один и работать будет оставшиеся части про запас будут
Дополнение.
Карбюратор приехал на следующий день после заказа. По виду немного более грубое литье, но дырки в поплавочной камере, как и ожидалось, нет. К сожалению опробовать смогу не скоро, отпуск кончился.
Мотор прошёл очередной поход по Чёрному морю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Итого плюс 315км и около 20м.ч..
Короче говоря, рано я порадовался, что моторчик на ура прошёл все испытания последнего похода.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ещё когда я его грузил на берегу моря в машину, то взявшись за ручку для переноски(к которой румпель прикручен) я услышал скрип, но не придал этому значения и подумал, что это румпель скрипит и потом смажу его.
Сегодня собрался на воду и перед погрузкой в машину опять услышал скрип и решил осмотреть мотор.
От увиденного я прозрел - в одном месте, ближе к румпелю, пополам лопнула ручка для переноски...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , по совместительству являющаяся держателем румпеля![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю, что треснула из-за многочасовых "крепких" прыжков по волнам, а т.к. я всё время сильно облакачивался на румпель, чтобы держать курс, то ручка и треснула, т.к. вся нагрузка от румпеля идёт через неё к мотору...
На воду решил выходить, т.к. в принципе ручка на месте и я даже переносил за неё мотор. Но решил быть аккуратнее и не дёргать сильно мотор, чтобы она в другом месте не сломалась.
Теперь думу думаю - что лучше сделать:
1.Поменять деталь целеком, но это повлечёт за собой разборку половины мотора и плюс цена самой детали.
2.Заварить трещину аргоном.
Пока склоняюсь к варианту 2. Если не получится, то будем действовать по варианту1. :(
Jordan_kr
15.08.2013, 17:14
я думаю тоже вариант №2. главное - аккуратно!
Заварили трещину аргоном.
Пришлось снимать румпель(тяги газа и провода чеки отсоединял в голове мотора).
При разборке крепления румпеля оказалось, что два металлических уплотнительных кольца с 2х сторон соединения румпеля - лопнули и рассыпались.
Теперь думаю - собрать без них или заказать новые?
Фото трещины и заваренной трещины + рассыпавшиеся кольца выложу позже.
Теперь возьму какой-нить чёрный лак для ногтей и закрашу место сварки им.
Так же в связи с тем, что место нагруженное, то сварщик его хорошо проварил и наварил побольше алюминия.
У меня был случай лопнувшей струбцины. Мотор был новым, 10-20 часов, не больше. Смотрели-вертели, так и не поняли чего развалилась, заварили с усилением.
Теперь думу думаю - что лучше сделать:
1.Поменять деталь целеком, но это повлечёт за собой разборку половины мотора и плюс цена самой детали.
2.Заварить трещину аргоном.
На сколько я понял, судя по датам Ваших постов 3 года со времени покупки еще не прошло. Почему тога не обратились с данным вопросом в гарантийный отдел? Или на такие поломки такого характера гарантия не распространяется?
На сколько я понял, судя по датам Ваших постов 3 года со времени покупки еще не прошло. Почему тога не обратились с данным вопросом в гарантийный отдел? Или на такие поломки такого характера гарантия не распространяется?
Да какой гарантийный отдел? Это если бы оно само лопнуло от неспешных прогулок по реке - это одно, а когда я "прыгал" на румпеле бОльшей частью веса - это другое.
Так можно на румпеле прыгать, по колпаку ногами стучать и т.п. - это что гарантийные случаи???
Вон когда-то Виталик(Морпех) решил струбцину на М15 потуже затянуть, чтоб не открутилась типа, так взял трубу и закручивал винт струбцины с её помощью и струбцина естественно лопнула! Гарантийный случай? :)
ПС. в таких условиях (как мы в походах) моторы эксплуатируют единицы во всём мире... ;)
Ну и совесть иметь надо + честный я - если по моей вине - буду платить я сам....
Наконец-то нашлось время прикрутить румпель.
Не благодарное скажу я вам дело..... Ну да ладно, благодаря своим же фоткам я его и собрал.... :)
Развалившиеся подпружиненные шайбы не заказывал. Собрал без них. Может позже закажу.
Ну и обещанные фотки трещины, заваренной трещины, рассыпавшихся шайб и собранного до кучи и покрашенной трещины.
На днях была возможность сравнить конструктив изготовления узла крепления румпеля на Парсуне-9.8 и на Тохе-9.8.
К сожалению на Парсуне этот узел сделан гораздо более хлипко, чем на Тохе :( , видимо из-за этого при сильных нагрузках и треснул.
Фото ниже(сорри за качество, фоткал телефоном против солнца).
C-ZAR, есть вот такое двухтактное масло. Полусинтетика. Оно вообще для мотоциклов, бензопил, мотокосилок и бензогенераторов. Можно ли его лить в бензин для сабжевого мотора?
Вообще, чем родное масло TC-W3 отличается от этого двухтактного? Вроде, мотор скутера ничем не отличается от ПЛМ...
C-ZAR, есть вот такое двухтактное масло. Полусинтетика. Оно вообще для мотоциклов, бензопил, мотокосилок и бензогенераторов. Можно ли его лить в бензин для сабжевого мотора?
Необходимо лить масло TCW3, а это масло таковым не является, следовательно я бы такое не лил.
А можно-ли его лить или нет я не знаю - всё на Ваш страх и риск.
Как минимум оно не соотв. нормам экологии и не разлагается в воде.
Я всё время использую минеральное масло TCW3 Evinrude-Johnson XD30, ещё лучше полу-синтетика XD-50.
Как минимум оно не соотв. нормам экологии и не разлагается в воде.
Интересно, это единственное отличие от прочих 2Т масел?
Потому что в бензопилах для смазки цепи тоже настойчиво рекомендуют биоразлагаемое масло (по цене героина), но все вменяемые лесорубы льют самую дешёвую минералку типа АС-8. А невменяемые - просто отработку любую.
Я почему спрашиваю - у меня есть этого liqui moly хороший запасец, и масло это - одно из самых дорогих, литр стоит сотню грн. Жалко, пропадает зря.
зы ну что ещё приходит в голову? Разве что система охлаждения. Все эти бензопилы с воздушным, а плм - с жидкостным. Может, этот момент учитывае tcw3?
Просто интересно, я не нашёл такого масла Liqui moly 2T motoroil в 4л. канистрах, оно выпускается в канистрах белого цвета ДО 1л..
Может я конечно плохо искал, но как-то странно...
Из описания следует, что по идее подходит для водяного охлаждения....а там - хз.
Про экологию и разлагаемость в воде там ни слова не сказано, а зачем лишний раз загрязнять природу?
Про экологию и разлагаемость в воде там ни слова не сказано, а зачем лишний раз загрязнять природу?
Высокоэффективное 2-тактное моторное масло для двигателей с воздушным и водяным охлаждением. Обеспечивает отличное смазывание благодаря образованию стабильной масляной пленки. Специально подобранные базовые масла и присадки обеспечивают отличную чистоту двигателя при самых экстремальных режимах работы двигателя. При сгорании не образует нагара и зольных отложений. Отличные противоизносные и антикоррозионные свойства. Поддерживает свечи зажигания в чистоте. Самосмешиваемо с бензином.
Видимо, это ключевой момент. Если зольность минимальная, то и не представляю себе других отличий от лодочного масла. Насчёт природы - помню, как танкера Волгонефть промывали трюмы... Нам всем надо миллион лет ездить на плохом масле, чтобы сравняться с одной той промывкой.
[QUOTE=Irbis;919676]
Я на Ямашке 2 спалил 8 банок по литру такого, примерно 750литров бензина,,,,,,,,дето 600 моточасов. Два месяца назад сменил подшипники коленвала ибо слышно их было,,,,,,,,цилиндр и колечки в норме, кривошип тоже. Не думаю что подшипники прожили бы больше лей я другое масло. Пропорция мешалась 100к 1 как в мануале было написано,,,,, а 50к 1 коптил невыносимо.
Ну и Ликвимоли я пользусь 20лет уже,,,,,,,,,,,,везде где было залито, внутренностей механизмов не видал, работает по сей день. Щас Лачетти 1.6 у меня уже с 375тысячным пробегом без поблем и жора масла. Лично я верю ЛиквиМоли!
Пружинку поставил:youtube:
К сожалению, в связи с переходом на бОльшую мощность, мотор я продаю.
Скорее всего больше я на нём не выйду, т.к. морозы ужЕ на пороге.
Возможно будущий новый владелец продолжит эту тему.... :)
К сожалению, в связи с переходом на бОльшую мощность, мотор я продаю.
Скорее всего больше я на нём не выйду, т.к. морозы ужЕ на пороге.
Возможно будущий новый владелец продолжит эту тему.... :)
И что за техника?
И что за техника?
Новая Яма-15 2т..
Андрей,в следующем сезоне увидим покатушки под названием "Крым-Турция-Крым":mat:
Андрей,в следующем сезоне увидим покатушки под названием "Крым-Турция-Крым":mat:
Нет, будет другая на 1000-1200км. ;)
Дык мож сразу кругосветка:connie_23:
Дык мож сразу кругосветка:connie_23:
Не...на это нет ни денег, ни времени, ни желания - тяжело это всё на самом деле.... Даже поход в 1000-1200км займёт до 2х недель времени и потом ещё месяц "выдыхать" его буду....:)
Тяжело.... 5-6 ходовых часов по воде каждый день в течении 10 дней каждый день, а если волна?....и т.п...
Вот и я стал обладателем Парсун 9.8, 2такта, пока обкатка 1,5 часа, первые впечатения, завелся по мануалу с третьей потяжки, подсос на половину, газ на метку, температура на улице + 23, на холостых колбасит как у C-ZARа, резко если дать газку на нейтралке до одной четверти то перебои потом сам выравнивается, самое интересное это звук до середины газа на ходу, чтото похожее на звук турбины самолета только тихий, чуть больше пол газа пропадает и работает идеально, на три четверти газа сильно рычит, скорость на пол газа 23км, лодка Энерджи 330 с НДНД, капитан 100кг и пол бака бенза,выход на глис при чуть чуть не доходя до пол газа, за это время расход около 4 литров, практически все время глис.Посмотрим как будет дальше:confused:
Подскажите где метки на маховике чтоб стробоскопом выставлять зажигание? Ну и делательно фото рычажка с завода, сколко витков резьбы за гайку выходит.
На этом моторе зажигание не регулируется.
На этом моторе зажигание не регулируется.
Та ну, там под маховиком в котором магниты стоят планка с обмотками ходит (еще и торохтит)=== и тяжка ее двигает при подаче газа. А вот меток нет на маховике. Вот и прошу совета просто глянуть стробоскопом. Мотор на гарантии и с тяжкой этой мутили на сервисе, я так понимаю сделали раньше чем изначально было.
Сегодня обнаружил возможную причину поломки ручки у Парсуна 9.8 у C-ZAR, похоже что это может произойти при перевозке, сегодня положил мотор на бок румпеля на ровный пол и обнаружил , то что если румпель сложен до конца то мотор висит на самом румпеле и не касается пола выступом на моторе,а если румпель сдвинуть в перед то мотор ложится на выступ на моторе и на выступ румпеля:confused:
Сегодня обнаружил возможную причину поломки ручки у Парсуна 9.8 у C-ZAR
На моём моторе румпель луснул от многочасового прыгания по волнам на глиссе.
Ну все равно это косяк производителя!
Хотел было написать что то... да передумал))). Иронию и сарказм в сторону. Просто лишний раз концентрирую внимание будущих владельцев подобной техники - подумайте 20 раз прежде чем покупать кЕтайские конструкторы.
П.С. Уехал в автотурне "2 недели вне Украины". Румыния. На дорогах самое дешевое авто - Логан, большинство - дизеля. На воде были замечены Сельвы и Ямахи. Пару старых Хонд. Болгария,дороги, бу - в основном Фольцы, много мерсов и баварцев. Река и море - сплошь Ямахи, много Мерков. Одну Сузуку видел. Греция (экскурсия) - Ямахи, Мерки, Сузы (про ПЛМ), в авто - полное разнообразие. Во всех странах не видел ни одного кЕтайца, что на дороге, что на воде:)
П.С. Я не против китаёз. Но при одном условии - либо официалам компостировать мозг до безвременной кончины на основании закона о защите прав потребителя в плане покупки сложной техники, либо до авторских гарантийных обязательств, с коменсацией потери отпуска ввиду поломки техники и тп...
Ну все равно это косяк производителя!
Если бы только эитм пАрАвозиком все заканчивалось... :)
Если бы только эитм пАрАвозиком все заканчивалось... :)
Таки да,после японца у меня претензий к нему хватает, но пока не критично!
Таки да,после японца у меня претензий к нему хватает, но пока не критично!
Критичность - свойство окружающего мира выводить себя из состояния спокойствия:). Если получается отдыхать - Вы счастливы)))
Хотел было написать что то... да передумал))). Иронию и сарказм в сторону. Просто лишний раз концентрирую внимание будущих владельцев подобной техники - подумайте 20 раз прежде чем покупать кЕтайские конструкторы.
П.С. Уехал в автотурне "2 недели вне Украины". Румыния. На дорогах самое дешевое авто - Логан, большинство - дизеля. На воде были замечены Сельвы и Ямахи. Пару старых Хонд. Болгария,дороги, бу - в основном Фольцы, много мерсов и баварцев. Река и море - сплошь Ямахи, много Мерков. Одну Сузуку видел. Греция (экскурсия) - Ямахи, Мерки, Сузы (про ПЛМ), в авто - полное разнообразие. Во всех странах не видел ни одного кЕтайца, что на дороге, что на воде:)
П.С. Я не против китаёз. Но при одном условии - либо официалам компостировать мозг до безвременной кончины на основании закона о защите прав потребителя в плане покупки сложной техники, либо до авторских гарантийных обязательств, с коменсацией потери отпуска ввиду поломки техники и тп...
Я вам еще одну вещь по секрету скажу - китайцы в КИТАЕ сами на своих "китаезах" не ездят (имеется в виду легковые авто)! Несколько раз в перемещениях между офисами (а это порядка полутора-двух часов в машинном хаосе, ибо машин на тамошних дорогах НЕРЕАЛЬНО много) в крупных городах Китая специально искал "китаезов" - за неделю насчитал штук пять-шесть. Это "черики" и "жилики". В основном японцы, немцы и корейцы. Встречаются америкосы. Отаке.
Что скажете на рекомендации смеси 1.70 для двух тактников? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ямашку 2 кормил 1.100 и капец подшипникам вала и задиры на поршне получились.
Заговор Япона матерей чтоб всех Китайцев переклинило и их не покупали????????
Лью 1.45 или 1.40, нормально и Ямалюбе и Сузуковское и Квиксильвер работает и не коптит и все чисто и смазано на Парсун 9.8.
Та то чтото напутали, по паспорту 1/50 после обкатки:)
Та то чтото напутали, по паспорту 1/50 после обкатки:)
Ну да, та что Шмель рекламировала напутала------так и скажут когда переклин принесешь по гарантии:pop:
andrienkoaleksandr
04.07.2014, 20:07
Владею Parsun T15 Bms уже 2 года лью 1:50 все гуд.
З.Ы. Мотору 4-года(Я второй хозяин) проблем с работой КИТАЙСКОЙ ТЕХНИКИ НЕТ ВООБЩЕ!!!!
Та то что то напутали, по паспорту 1/50 после обкатки:)
Обратите внимание, что этот сайт не является достоверным источником и не принадлежит дистрибьютору.
Обратите внимание, что этот сайт не является достоверным источником и не принадлежит дистрибьютору.
Как так, этот сайт есть на сайте сейла и адрес их, а у официалов есть в дилерах сейл на Гречка:confused:
Как так, этот сайт есть на сайте сейла и адрес их, а у официалов есть в дилерах сейл на Гречка:confused:
Я сказал ровно то, что хотел сказать. Всегда старайтесь смотреть первоисточник - либо инструкцию по эксплуатации, либо сайт дистрибьютора. Все остальные источники для споров на форумах.
О :eek: а где пост про лопнувшую головку:confused:
bacha-sergey
26.07.2014, 15:42
Давайте без иронии и сарказма поговорим.Сейчас Сузуки свои некоторые моторы собирает в Таиланде,это не Япония и не Китай,как такие моторы считать? Кто не в курсе Тайланд находится рядышком с Китаем.Сейчас вы начнёте рассказывать что там построили новейший супер современный завод,что производство из Японии выносят за приделы страны.Так и в Китае тоже построили супер современный завод где собирают лодочные моторы.И рабочая сила дешевая.Читал и общался я по поводу новой Сузуки 15 сил два такта,так там не всё так гладко как кажется тоже свои косяки имеются что не скажешь о старой Сузуки собранной в Японии.
Михаил 48
26.07.2014, 17:23
Вы неправильно поняли мысль OZZY. Он имел ввиду товары созданные лично Китаем. Сузуки продукт Японии и собирается из их железяк, под их контролем в других странах. Парсун продукт Китая, производится и собирается в Китае, поэтому и не ценится.
bacha-sergey
26.07.2014, 19:15
Вы неправильно поняли мысль OZZY. Он имел ввиду товары созданные лично Китаем. Сузуки продукт Японии и собирается из их железяк, под их контролем в других странах. Парсун продукт Китая, производится и собирается в Китае, поэтому и не ценится.
А кто знает что детали на Сузуки делают в Японии? Я лично не уверен.Смысл им строить огромный завод в Таиланде что бы только собирать моторы а детали привозить из Японии.
EnergySergey
27.07.2014, 12:46
В спор вступать не буду, но как бывший владелец 4 моторов Парсун могу сказать одно, сервис у них га..но, в т.ч. в Днепропетровске не адекватные работники. Проблему по закону (а они их даже не знают) решить не могут, отправляют судится. Так что стоит задумываться о покупке. Хотя лично по мотору 9,8 у меня вопросов не было.
Кто сказал ,что Парсун не ценится?
Смотрел на забугорных сайтах,так новые сузы при распродаже были дешевле парсунов,а coleman или tomos-aps(те же парсуны)ещё дороже.
Кто сказал ,что Парсун не ценится?
Смотрел на забугорных сайтах,так новые сузы при распродаже были дешевле парсунов,а coleman или tomos-aps(те же парсуны)ещё дороже.
пруфлинк можно?
пруфлинк можно?
Смотрел тут,но это было во время новогодних скидок,хотя и сейчас цена не слишком различима(к примеру 20 сил)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Народ, если кто редуктор разбирал, помогите советом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у пятнашки и 9,8 редукторы одинаковые вроде как
Шестерню 48 расшплинтуй и вытащи вал на верх в месте с куском, потом кусок в низ снимешь.
Добрый день.
Помогите :helpme: , какие винты подходят к parsun 9.8 ?
Хочу взять запасной винт, родные в Украине закончились... подходят ли Solas не понятно.
В аттаче каталог по винтам SOLAS может кому пригодиться...
Вопрос знатокам.
Что может быть за прикол. Завел мотор парсун 9,8 отплыл метров 700 и заглох на передаче, и стала мягкая груша. Подкачал грушу завел поработал и сразу заглох. Опять подкачал работает) только перестаешь качать сразу мягкая становиться а если даешь газку сразу глохнет. Вобщем так промучались полтора часа решили подкачивать и плыть домой доплыли до берега груша стала твердой и потом стал работать нормально. Но не хватает мощности раньше чтоб на глисс выйти надо было на 2/3 крутнуть а теперь на максимум и еще и пригнуться всем в лодке вещей и люди теже.
На данном моторе фильтр стоял до груши на самом моторе от коннектора фильтр снят и поставлена трубочка. Грешу что песчинка попала может такое быть?
EnergySergey
23.09.2014, 18:08
Вопрос знатокам.
Что может быть за прикол. Завел мотор парсун 9,8 отплыл метров 700 и заглох на передаче, и стала мягкая груша. Подкачал грушу завел поработал и сразу заглох. Опять подкачал работает) только перестаешь качать сразу мягкая становиться а если даешь газку сразу глохнет. Вобщем так промучались полтора часа решили подкачивать и плыть домой доплыли до берега груша стала твердой и потом стал работать нормально. Но не хватает мощности раньше чтоб на глисс выйти надо было на 2/3 крутнуть а теперь на максимум и еще и пригнуться всем в лодке вещей и люди теже.
На данном моторе фильтр стоял до груши на самом моторе от коннектора фильтр снят и поставлена трубочка. Грешу что песчинка попала может такое быть?
Может песчинка, а может и подсос воздуха где то в топливной системе.
Сегодня в конце рыбалки появился новый звук у мотора П9.8, снял колпак и обнаружил что дрибезжит железяка которая под маховиком, гдето уже читал про эту болезнь П9.8, может кто то уже устранял эту проблему, просьба поделиться инфой:confused:
Сегодня в конце рыбалки появился новый звук у мотора П9.8, снял колпак и обнаружил что дрибезжит железяка которая под маховиком, гдето уже читал про эту болезнь П9.8, может кто то уже устранял эту проблему, просьба поделиться инфой:confused:
Нашел сам ответ, быстрее и дешевле , резинкой от трусов убрать этот звук:D
Вот эта ?
Или катушка(зажигания)
?
Вот эта ?
Или катушка(зажигания)
?
Если вопрос ко мне то вот тут на видео та хрень:)
толян1717
22.10.2014, 08:17
вчера, в конце третьего сезона експлуатации мотор неожиданно (впервые) заглох. пропала искра. дома выяснил что полетела катушка под маховиком. размотал ее и понял причину-провод намотан на катушку без каких либо подложек. от вибрации обмотка просела и начала болтаться на катушке в результате перебит провод. клея на катушке практически нету. если бы знал , то заранее пролил бы катушку клеем. кто будет снимать у себя маховик то обязательно пролейте клеем катуху. а я буду мотать новую.
Любитель
22.10.2014, 10:29
вчера, в конце третьего сезона експлуатации мотор неожиданно (впервые) заглох. пропала искра. дома выяснил что полетела катушка под маховиком. размотал ее и понял причину-провод намотан на катушку без каких либо подложек. от вибрации обмотка просела и начала болтаться на катушке в результате перебит провод. клея на катушке практически нету. если бы знал , то заранее пролил бы катушку клеем. кто будет снимать у себя маховик то обязательно пролейте клеем катуху. а я буду мотать новую.
Вообще то правильней окунуть в пропиточный лак и в печке запечь. Но это у кого есть возможность.
Попробуй или лаком(как советуют ), но лучше в "банке" создать вакуум, откачав воздух, на крайняк шприцем большой вместимости. И провод возьми с правильной изоляцией(лаковое покрытие), а то у китайцев провод бла-бла-бла-бла-бла- и щечки не забудь сделать на катушке. По вопросу намотки , есть способ с помощью шуруповерта(дрели с регулировкой оборотов).
толян1717
23.10.2014, 07:16
провод на катушке был не плохой. я даже по началу думал его назад намотать. пропитывать буду соответствующим лаком. для намотки сделаю станочек. вот со счетчиком оборотов стоит заморачиваться или нет? хотя намотать одну катушку можно и без счетчика.
толян1717
18.11.2014, 06:58
катушка успешно перемотана и протестирована несколькими рыбалками. заодно с капроновой крышки от банки вырезал кольцо и подложил под площадку на которую крепится катушка. таким образом избавился от постороннего звука.
Вячеслав77
18.11.2014, 12:20
День добрый. Нужна Ваша помощь. Утерян штифт регулировки наклона мотора. Может кто посоветует где можно приобрести? Может заменить на шпильку? Подскажите кто может нужен диаметр штифта и его длина.
День добрый. Нужна Ваша помощь. Утерян штифт регулировки наклона мотора. Может кто посоветует где можно приобрести? Может заменить на шпильку? Подскажите кто может нужен диаметр штифта и его длина.
в барахолке видел объяву , где продавали штифты , посмотрите там пристальней ;)
толян1717
22.11.2014, 08:31
Вячеслав77
26.11.2014, 10:39
Спасибо за помощь. Приобрел оригинал у Parsuna в Днепре.
Я обычно клиентам рекомендую их на самостраховку привязывать.
Я в лепестке просверлил отверстие и поставил шплинт
Вячеслав77
27.11.2014, 10:03
А как бы увидеть самостраховку, не понимаю. Можно фото или разъясните.
А как бы увидеть самостраховку, не понимаю. Можно фото или разъясните.
Веревочкой привяжите,или тросиком тонким.
Вячеслав77
27.11.2014, 13:41
Веревочкой привяжите,или тросиком тонким.
Спасибо за помощь. Я думал может какой более хитрый вариант имеется.
Спасибо за помощь. Я думал может какой более хитрый вариант имеется.
Три поста раньше предложили в лепестке отверствие просверлить и на шплинт.Думаю это лучше вариант.Надо будет и себе так сделать.Делов 10 минут с перекуром,зато уже точно не потеряется.А то были прецеденты.Наполовину выпавшая пару раз была.Вовремя замечал.
Вячеслав77
27.11.2014, 13:57
Три поста раньше предложили в лепестке отверствие просверлить и на шплинт.Думаю это лучше вариант.Надо будет и себе так сделать.Делов 10 минут с перекуром,зато уже точно не потеряется.А то были прецеденты.Наполовину выпавшая пару раз была.Вовремя замечал.
Благодарю. Видел этот пост. Думаю это оптимальный вариант. Вопрос только, почему завод производитель не предусмотрел этот косяк? Наверняка с ним сталкивались.
Благодарю. Видел этот пост. Думаю это оптимальный вариант. Вопрос только, почему завод производитель не предусмотрел этот косяк? Наверняка с ним сталкивались.
Это наследственное,от Тохи.
А почему? -а ХЗ,...и на солнце бывают пятна.;)
Я в лепестке просверлил отверстие и поставил шплинт
Ща на Парсуне 15 так сделал+шайбочку поставил. ибо с одной стороны выпал и ногу об лодку протер:(----лодка просто самопал:)
Ща на Парсуне 15 так сделал+шайбочку поставил. ибо с одной стороны выпал и ногу об лодку протер:(----лодка просто самопал:)
Лодка похоже Язь,только короба примастыренные.
Вячеслав77
28.11.2014, 09:24
Спасибо, очень наглядно, примерно так и Я хочу сделать.
Добрый день.
Сегодня отвез мотор к бате в гараж на консервацию(30 мин. в теплом салоне автомобиля), поставили бочку завели, вода из контрольки не пошла, подождали пока блок не прогреется (пока руку можно держать), и законсервировали при помощи " XP-S Anti-Corrosive Lubricant",
ВНИМАНИЕ вопрос, почему из контрольки не пошла вода? Что-то с помпой? Или это нормально и так работает термостат?
И еще, мотор сильно дымит по сравнению с батиным Parsun 5.8 на одном и том же бензине.... это нормально?
Добрый день.
Сегодня отвез мотор к бате в гараж на консервацию(30 мин. в теплом салоне автомобиля), поставили бочку завели, вода из контрольки не пошла, подождали пока блок не прогреется (пока руку можно держать), и законсервировали при помощи " XP-S Anti-Corrosive Lubricant",
ВНИМАНИЕ вопрос, почему из контрольки не пошла вода? Что-то с помпой? Или это нормально и так работает термостат?
И еще, мотор сильно дымит по сравнению с батиным Parsun 5.8 на одном и том же бензине.... это нормально?
А Вы ИНСТРУКЦИЮ читали ? , а почему ?
Прочитайте , пока ещё чего ни будь не наконсервировали.:(
Шукайте :) крыльчатку (скорее всего), а потом к тому кто ШАРИТ в моторах.
PS: если Инструкция .уйня:) , есть же КУЧА видео в ютубе , как Правильно всё делать и на что обращать ВНИМАНИЕ .
А Вы ИНСТРУКЦИЮ читали ? , а почему ?
Прочитайте , пока ещё чего ни будь не наконсервировали.:(
Шукайте :) крыльчатку (скорее всего), а потом к тому кто ШАРИТ в моторах.
PS: если Инструкция .уйня:) , есть же КУЧА видео в ютубе , как Правильно всё делать и на что обращать ВНИМАНИЕ .
"не наконсервировали" это к чему, к крыльчатке вообще не относится... и что сделает тот кто ШаРиТ в моторах ... поменяет крыльчатку....поменять ее я и сам могу...но за 20 мото часов... чтобы она сдохла это как-то странно....хотя на ветерке было и такое :-)
Я выполнял рекомендации из руководства пользователя стр.45 ... так что про почитайте... это не сюда... про контрольку на стр.21 (проверьте напрерывно ли выходит вода с отверстия охлаждения...) она у него всегда работает или термостат и ее блокирует???
"не наконсервировали" это к чему, к крыльчатке вообще не относится... и что сделает тот кто ШаРиТ в моторах ... поменяет крыльчатку....поменять ее я и сам могу...но за 20 мото часов... чтобы она сдохла это как-то странно....хотя на ветерке было и такое :-)
Вода из контрольки идет всегда.Что то не так.Что?-не знаю.Может замерзла водичка где то и пробка образовалась.
Прогрейте мотор в доме и попробуйте ещё раз завести.Посмотрите,что бы мотор в воде был ниже водозаборника.
"не наконсервировали" это к чему, к крыльчатке вообще не относится... и что сделает тот кто ШаРиТ в моторах ..установка лепестков boyesen . поменяет крыльчатку....поменять ее я и сам могу...но за 20 мото часов... чтобы она сдохла это как-то странно....хотя на ветерке было и такое :-)
Я выполнял рекомендации из руководства пользователя стр.45 ... так что про почитайте... это не сюда... про контрольку на стр.21 (проверьте напрерывно ли выходит вода с отверстия охлаждения...) она у него всегда работает или термостат и ее блокирует???
П5.2
П5.7
Проверьте наличие струи воды (после заводки мотора, пока он прогревается)из контрольного отверстия ! Да и в САМОМ НАЧАЛЕ , Обкатка мотора , об наличии струи сказано!
А по сути вопроса: , после того как мотор был в отрицательных температурах (возможно предположить , что остатки воды (после крайнего Вашего выхода) превратились в ЛЕД!, который мог сковать КРЫЛЬЧАТКУ) , ему нужно ОТОЙТИ , то есть отогреться! 30минут в чехле и в машине, ни чего не даёт! , он бы повесев в бочке с водой(если в помещении+), отошёл бы быстрее.
Бывают похожие на Ваш случай, скорее всего придётся менять .
А на будущее, если нет ВОДЫ(струи) из контрольки , нужно искать причину, пока моторчик не перегрелся!
Дай Бог что , просто забился(замёрз:)) выход "контрольки"., но :(, скорее всего, ОНА, но согласись , это лучше чем перегреть мотор !
Возможно предположить(такое то же бывает , кто забивает на инструкцию, тех.рекомендации к изделиям), что, водозаборники Вашего моторчика, банально недоставали до жидкости в Вашей(отца) бочке. Тогда это обьсняет отсутствие струи воды из контрольного отверстия.
это лучше чем перегреть мотор !
Согласен, поэтому ... подождали пока станет теплым но не горячим и заглушили, ну в машине было достаточно жарко на полу вода после вчерашних покатушек с детьми на санках превратилась в воду.... за время поездки, да и я мотор не сразу завел после погружения в бочку.... пока-то да се.... весной если вода не пойдет поеду к диллеру.......на последней поездке вода была чистой забиваться не чем....
Вот и вопрос, контролька перекрывается термостатом или нет, может я не дождался прогрева....полного
Согласен, поэтому ... подождали пока станет теплым но не горячим и заглушили, ну в машине было достаточно жарко на полу вода после вчерашних покатушек с детьми на санках превратилась в воду.... за время поездки, да и я мотор не сразу завел после погружения в бочку.... пока-то да се.... весной если вода не пойдет поеду к диллеру.......на последней поездке вода была чистой забиваться не чем....
Вот и вопрос, контролька перекрывается термостатом или нет, может я не дождался прогрева....полного
Вода течёт ПОСТОЯННО !
Ни как иначе!
Вода течёт ПОСТОЯННО !
Ни как иначе!
значит бяда :-(
ultradan
01.12.2014, 01:08
Parsun-9.8 2т
Мотор мне очень нравится особенно учтивая цены на топливо. Часто вместо Mercury 15 ставим Parsun-9.8. За два года лопнул пластиковый пистончик (обогащении смеси) и самое печальное лопнула ручка для переноски двигателя. Возможно это и моя вина, не на тот бок положил в машине. Аргонщик ручку приварил.
Parsun-9.8 2т
Мотор мне очень нравится особенно учтивая цены на топливо. Часто вместо Mercury 15 ставим Parsun-9.8.
И сколько сэкономили если не секрет???
И сколько сэкономили если не секрет???
От загрузки и скорости зависит. Думаю, что в среднем раза в 1.5 сэкономили.
Vlad197533
08.03.2015, 19:24
Мужики может кто сталкивался. Последнее время движок стал как-то сильно дыметь, особенно когда поработает на холостых или малых оборотах, раньше такого не было. Отходил немного 2 сезона, после первого поменял свечи.
На последних рыбалках стал неустойчиво работать холостой ход то глохнет то наоборот газует. При работе в воде масляные пятна. Хотя тяга нормальная заводится как обычно.
Когда чищу свечи они мокрые и черные.
На прошлой неделе отдал в сервис (самому негогда возиться) почистили карбюратор, фильтр, настроили. В бочке по холостому ходу работа вроде бы нормализовалась но так-же дымит, масло лью 1:50.
Мастер сказал поменять свечи и свечные колпачки, якобы те которые стоят на Парсуне 9,8 могут не давать надежную искру.
Может кто знает может ли быть другая проблема, понятно, что новые свечи улучшат работу но у меня и старые свечи которые шли в комплекте отходили очень мало могли бы еще поработать. Не бывает ли с карбюраторами проблем у меня на 5, 4-т была проблема заливало из за брака изготовителя была микро трещинка.
Заранее спасибо.
Уважаемые коллеги водномоторники, прошу Вашей помощи в таком вопросе.
В июне 2014 года приобрел данный двигатель, до конца сезона только успел обкатать, отвез на сервис в АВС, где сделали послеобкаточное ТО и произвели консервацию. После этого отвез мотор зимовать в сухой теплый гараж. Пока в зимнее время, когда температура в гараже была около +5*С, все было нормально, но с потеплением и поднятием температуры в гараже до +15*С под мотором появилось черное маслянистое пятно. После протирания редуктора салфеткой выяснилось что подтекание происходит из водозаборных окошек, а подтекающая жидкость имеет насыщенный черный цвет. Такие "выделения" происходят уже около месяца, под мотором расползлось пятно около 20-30 см в диаметре.
Что это может быть, и не опасно ли начинать эксплуатацию мотора с началом сезона или стоит обратится в сервис?
Уважаемые коллеги водномоторники, прошу Вашей помощи в таком вопросе.
В июне 2014 года приобрел данный двигатель, до конца сезона только успел обкатать, отвез на сервис в АВС, где сделали послеобкаточное ТО и произвели консервацию. После этого отвез мотор зимовать в сухой теплый гараж. Пока в зимнее время, когда температура в гараже была около +5*С, все было нормально, но с потеплением и поднятием температуры в гараже до +15*С под мотором появилось черное маслянистое пятно. После протирания редуктора салфеткой выяснилось что подтекание происходит из водозаборных окошек, а подтекающая жидкость имеет насыщенный черный цвет. Такие "выделения" происходят уже около месяца, под мотором расползлось пятно около 20-30 см в диаметре.
Что это может быть, и не опасно ли начинать эксплуатацию мотора с началом сезона или стоит обратится в сервис?
До поездки в сервис ни чего не подтекало?
То то и оно!, сервис виноват ! :):):)
Можно ещё предположить что мотор замироточил:)(сори за сравнение), какой формы пятно?, на что похоже? :):):), может это знак?!:).
А если серьёзно, ни чего страшного, у всех так, это остатки продуктов горения+несгоревшее масло 1:25.(смесь ведь обкаточная!!!)
Положи тряпочку и при первой же возможности,БЕГОМ НА ВОДУ!!! :)!
А если серьёзно, ни чего страшного, у всех так, это остатки продуктов горения+несгоревшее масло 1:25.(смесь ведь обкаточная!!!)
В ванной в которой на сервисе гоняли мотор,девственно чистая вода:D
Можно ещё предположить что мотор замироточил:)(сори за сравнение), какой формы пятно?, на что похоже? :):):), может это знак?!:).
:w00t: Странно тогда что она раньше не вытекала :Smile001:
P.S. Сам уже жду не дождусь :lodka:
В ванной в которой на сервисе гоняли мотор,девственно чистая вода:D
Скорее всего это и есть причина "выделений" :Smile048:
У приятеля накрылась катушка зажигания Парсун 9.8. Подскажите,есть ли альтернатива родной. Например с мопеда ?
У приятеля накрылась катушка зажигания Парсун 9.8. Подскажите,есть ли альтернатива родной. Например с мопеда ?
В идеале, сгоревшую отнести на(перековку:)) перемотку, человеку который умеет это делать, соблюдая всю последовательность(изоляция, намотка, пропитка).будет вечная и без "сюрпирозов". Тем более в Запорожье есть ещё пром.база(профильные предприятия).
От мототехники, как бы можно, только надо подбирать. В Киеве пытался найти аналог по размерам , но у продавцов запчастей к мопедам, ни чего похожего найти не удалось.
А какого года моторчик ? , (вроде слышал что данную проблему производители решили, то ли поменяли поставщика, то ли ещё как то. И сейчас у них с кат.зажигания(магнето) все ОК!.
ПС: то ли у вас в городе, то ли в Днепре, есть запчасти(катушка) к Парсун9,8. , (то ли 15$, то ли 20$)
Серёга Н
16.09.2015, 20:08
Всем привет! Скажите мог ли случится перегрев мотора из за не качественного масла или его смешивания с маслом другой фирмы!!?????
bacha-sergey
16.09.2015, 20:13
Всем привет! Скажите мог ли случится перегрев мотора из за не качественного масла или его смешивания с маслом другой фирмы!!?????
Я думаю,что из за масла нет а вот из за некачественного бензина возможно.
Серёга Н
17.09.2015, 06:56
Я думаю,что из за масла нет а вот из за некачественного бензина возможно.
Оковская двойка!!! Как сказал диллер лей двойку око и будет всё норм!
Серёга Н
17.09.2015, 07:07
Кто знает где в Харькове можно купить крыльчатку помпы??? Стёрлась одна сторона которая к верху стоит!!! Померял компрессию в цилиндрах оба 9 !
bacha-sergey
17.09.2015, 18:44
Я вам могу только предложить обратится Сервисный центр, Харьков, ул. Котлова, 67-а
(067) 577-03-57 – сервисный центр
(057) 719-69-05 – продажа запчастей, масел, комплектующих
(057) 719-69-11 – начальник технического отдела
Серёга Н
18.09.2015, 06:55
Спасибо !!! Сравню цены !!!
Серёга Н
18.09.2015, 19:22
Я вам могу только предложить обратится Сервисный центр, Харьков, ул. Котлова, 67-а
(067) 577-03-57 – сервисный центр
(057) 719-69-05 – продажа запчастей, масел, комплектующих
(057) 719-69-11 – начальник технического отдела
Нету у них запчастей на Парсун ваще!!!:158:
Нету у них запчастей на Парсун ваще!!!:158:
В этом плане проще на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] обращаться, так проще будет. Честно говоря парсуновские крыльчатки говёненькие, сильно плавают в размерах, да и по качеству резины её года на два хватает, хотя может и дольше проходить, этот параметр тоже сильно плавает. Парсуновские моторы у нас на сервисе достаточно редкие гости, посему и запчастей почти нет. Резину я на них вообще предпочитаю японскую ставить.
Серёга Н
22.09.2015, 07:03
В этом плане проще на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] обращаться, так проще будет. Честно говоря парсуновские крыльчатки говёненькие, сильно плавают в размерах, да и по качеству резины её года на два хватает, хотя может и дольше проходить, этот параметр тоже сильно плавает. Парсуновские моторы у нас на сервисе достаточно редкие гости, посему и запчастей почти нет. Резину я на них вообще предпочитаю японскую ставить.
Да только резина от Тохи стоит 940 грн!! И сколько она проходит???
Да только резина от Тохи стоит 940 грн!! И сколько она проходит???
Так в чем проблема? Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 243 грн. Высылают любым перевозчиком. Кстати... верхняя часть помпы ( как правило) стирается после запуска "на сухую", без воды.
Резинка от Тохатсу проходит лет 5, парсуновская года два, хотя бывает что и новая не качает. Кстати, в этом моторе наличие струйки контрольки совершенно не означает нормальную работу системы охлаждения, даже с работающей контролькой мотор может перегреться.
bacha-sergey
23.09.2015, 15:58
Так в чем проблема? Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 243 грн. Высылают любым перевозчиком. Кстати... верхняя часть помпы ( как правило) стирается после запуска "на сухую", без воды.
Резинка от Тохатсу проходит лет 5, парсуновская года два, хотя бывает что и новая не качает. Кстати, в этом моторе наличие струйки контрольки совершенно не означает нормальную работу системы охлаждения, даже с работающей контролькой мотор может перегреться.
Дима,доброго времени суток.А в чём причина перегрева может быть в этом моторе,если с контрольной всё ок? Термостат не работает?
trrade640
23.09.2015, 16:12
Если существует проблема с некачественными помпами, может контрольку электронной нужно сделать, по принципу датчика в автомобиле: перевалила температура за какую-то - загорелась лампочка. Или как вариант существует множество вариантов электронных термометров с поднебесной, посадить датчик на термопасту к голове мотора и наблюдать за температурой.
Серёга Н
23.09.2015, 18:30
да нет проблеммы вот у тулиновского и заказал !!! На сухую мотор никто не запускал !! Люди все взрослые и понимаем чем это может закончится!!А по поводу контрольки это точно подмечено !!! Вода по трубке от помпы поднимается вверх в полость блока цилиндров потом перетикает в контрольку а потом уже под давлением помпы нормально работающей поднимается вверх заполняя полости вокруг цилиндров потом сбрасывается через выхлоп а когда мотор прогреется то открывается термостат на 50 градусах и часть воды скидывается через головку блока цилиндров!!!
Серёга Н
23.09.2015, 18:32
Дима,доброго времени суток.А в чём причина перегрева может быть в этом моторе,если с контрольной всё ок? Термостат не работает?
Проблемма была в том что стёрлась крыльчатка помпы!! Термостат рабочий!! И он кстати открывает канал прямого выпуска воды через головку блока цилиндров!!! А вот что послужило её стиранию это вопрос?? Я грешу на то что смешал два вида масел И как следствие этого перегрев!!
bacha-sergey
23.09.2015, 19:07
Проблемма была в том что стёрлась крыльчатка помпы!! Термостат рабочий!! И он кстати открывает канал прямого выпуска воды через головку блока цилиндров!!! А вот что послужило её стиранию это вопрос?? Я грешу на то что смешал два вида масел И как следствие этого перегрев!!
Да из за масла не может.Оно же было,если бы не было.Скорей всего из за бензина.Бензин сильно сухой.
Я уже писал ранее в этой теме, первый раз с этим на моторе Цезаря столкнулся. Смысл вот в чем:
-Контролька в старых моторах шла из ВЕРХНЕЙ точки крышки охлаждения выхлопа, что говорило о заполненности блока водой, а контролька в новых моторах стоит на магистрали нагнетания помпы ДО СИЛОВОЙ ГОЛОВКИ и показывает просто работу крыльчатки, а не наличие воды в блоке, что собственно у Цезаря я и наблюдал, у него на х.х. вода доходила только до верха нижнего цилиндра, а рубашка верхнего была пустая. Что интересно, на крышке выхлопа, в районе верхнего цилиндра, есть сквозной болт-заглушка, выкрутив который я и диагностировал пустую рубашку верхнего цилиндра на х.х., при увеличении оборотов она заполнялась и через отверстие болта хлестала вода. Вполне возможно что данный болт является "атавизмом" расположения старого штуцера вывода контрольки, но точно это сказать не могу, это экспериментировать нужно.
Что касаемо крыльчатки, то качественные ( японские и американские) крыльчатки стираются по верхней части из-за отсутствия воды в корпусе помпы ( по низу помпы воды немного остается между лопатками, а вверху нет, вот и стирается). Были случаи убивания крыльчатки при запуске мотора в бочке - владелец неправильно погружал мотор в воду - до уровня решеток забора воды, а не до уровня помпы. Как умирают китайские крыльчатки еще я толком еще не знаю, статистики маловато, хотя они и новые могут не качать...
P.S. А кто такой Тулиновский?
Серёга Н
24.09.2015, 08:03
Я уже писал ранее в этой теме, первый раз с этим на моторе Цезаря столкнулся. Смысл вот в чем:
-Контролька в старых моторах шла из ВЕРХНЕЙ точки крышки охлаждения выхлопа, что говорило о заполненности блока водой, а контролька в новых моторах стоит на магистрали нагнетания помпы ДО СИЛОВОЙ ГОЛОВКИ и показывает просто работу крыльчатки, а не наличие воды в блоке, что собственно у Цезаря я и наблюдал, у него на х.х. вода доходила только до верха нижнего цилиндра, а рубашка верхнего была пустая. Что интересно, на крышке выхлопа, в районе верхнего цилиндра, есть сквозной болт-заглушка, выкрутив который я и диагностировал пустую рубашку верхнего цилиндра на х.х., при увеличении оборотов она заполнялась и через отверстие болта хлестала вода. Вполне возможно что данный болт является "атавизмом" расположения старого штуцера вывода контрольки, но точно это сказать не могу, это экспериментировать нужно.
Что касаемо крыльчатки, то качественные ( японские и американские) крыльчатки стираются по верхней части из-за отсутствия воды в корпусе помпы ( по низу помпы воды немного остается между лопатками, а вверху нет, вот и стирается). Были случаи убивания крыльчатки при запуске мотора в бочке - владелец неправильно погружал мотор в воду - до уровня решеток забора воды, а не до уровня помпы. Как умирают китайские крыльчатки еще я толком еще не знаю, статистики маловато, хотя они и новые могут не качать...
P.S. А кто такой Тулиновский?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот ссылка типа диллер Парсун в Харькове!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это вот этот болт под номером 22 ???
Подскажите что это может быть, у друга на Parsun 15 в одном из цилиндров поршень начал доставать до свечи, убирая зазор, на ходу двигатель начал захлебываться. Поменяли свечу из ЗИПа завели - 2 мин. тоже самое. Пока отвезли на сервис в Днепре ждем вердикта :(
Серёга Н
24.09.2015, 19:09
Подскажите что это может быть, у друга на Parsun 15 в одном из цилиндров поршень начал доставать до свечи, убирая зазор, на ходу двигатель начал захлебываться. Поменяли свечу из ЗИПа завели - 2 мин. тоже самое. Пока отвезли на сервис в Днепре ждем вердикта :(
Кольцо на свечи стоит??? Может просело сильно или его нету !! А может на шатуне выработка!! Раньше такое было или когда эта фигня началась???
Кольцо стоит,дома осенило что надо было поставить 2 кольца, раньше такого не было Из нового - перешли на другую марку масла и сразу такое, может совпадение :confused:
это вот этот болт под номером 22 ???
Он самый.
По поводу доставать поршнем до свечи... как правило это происходит при проблемах в поршневой ( увеличенные зазоры в шатунных подшипниках, или их износ.) по идее мотор при этом грохотать должен ( свечи должны стоять родные, по инструкции).
Серёга Н
25.09.2015, 07:55
Он самый.
По поводу доставать поршнем до свечи... как правило это происходит при проблемах в поршневой ( увеличенные зазоры в шатунных подшипниках, или их износ.) по идее мотор при этом грохотать должен ( свечи должны стоять родные, по инструкции).
Тоесть если я сделаю в болте отверстие и вставлю туда штуцер с выведенной трубкой наружу это и будет контрольное отверстие заполнения верха цилиндра?? А так можно делать??
Тоесть если я сделаю в болте отверстие и вставлю туда штуцер с выведенной трубкой наружу это и будет контрольное отверстие заполнения верха цилиндра?? А так можно делать??
В старых моторах так и было, в некоторых моторах до сих пор такое встречается. Но нужно пробовать как будет себя вести мотор с такой переделкой. Я тут давеча боролся с проблемой системы охлаждения Парсун-30 и был очень удивлен вроде как совершенно нелогичным способом её решения, понял что мне еще учиться и учиться... так что любую переделку испытывать нужно.
Серёга Н
25.09.2015, 21:37
В старых моторах так и было, в некоторых моторах до сих пор такое встречается. Но нужно пробовать как будет себя вести мотор с такой переделкой. Я тут давеча боролся с проблемой системы охлаждения Парсун-30 и был очень удивлен вроде как совершенно нелогичным способом её решения, понял что мне еще учиться и учиться... так что любую переделку испытывать нужно.
Понял переделаю попробую и отпишусь по этому девайсу!!!
Понял переделаю попробую и отпишусь по этому девайсу!!!
Только нижнюю контрольку глушить надо, для увеличения давления в системе.
Серёга Н
27.09.2015, 07:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот так получилось! Спасибо за подсказку про нижнюю контрольку!!!
Жаль что в этом моторе термостат через задний проход сделан, в других моторах при снятии крышки термостата хорошо видно как помпа наполняет систему.
Жаль что в этом моторе термостат через задний проход сделан, в других моторах при снятии крышки термостата хорошо видно как помпа наполняет систему.
Так же как и у "прародителя". :)
Серёга Н
29.09.2015, 19:02
А какие соображения по поводу заводской контрольки?? Как её грамотно заглушить что бы не навредить мотору!!!??????????
А какие соображения по поводу заводской контрольки?? Как её грамотно заглушить что бы не навредить мотору!!!??????????
Да хрен его знает... пробочкой деревянной, или резьбу нарезать типа М3 или М2.5 ( чтобы сильно отверстие не разбивать) и винтик закрутить.
Серёга Н
30.09.2015, 06:47
Да хрен его знает... пробочкой деревянной, или резьбу нарезать типа М3 или М2.5 ( чтобы сильно отверстие не разбивать) и винтик закрутить.
Резьба с винтиком подходит а винтик на гермет чтоб не ржавел!!
Резьба с винтиком подходит а винтик на гермет чтоб не ржавел!!
Лучше винтик из нержавейки, хотя... как он будет работать в гальванической паре с алюминием корпуса не знаю, скорее всего рано или поздно прирастет. Можно конечно голову с мотора снять и изнутри залепить, но на прокладку дейдвуда попасть можно, попробуйте хотя-бы с чопиком в качестве эксперимента.
:eek: если таки есть такая проблема в конструкции то и на моем 9.8 головка треснула из за этого.
неудачный клон с прародителя :cool:
Серёга Н
01.10.2015, 08:10
:eek: если таки есть такая проблема в конструкции то и на моем 9.8 головка треснула из за этого.
Нада переделывать контрольку с верху !!!
Случай гарантийный?? Первый раз такое вижу, струбцины на китайцах трескались, а вот голова...
А по поводу неудачности... то в моей работе с клонами Тохатсу (Т9.8, F9.8, Т-5.8) проблем меньше чем с клонами Ямахи ( особенно 15-ки глюкавые почему-то).
Случай гарантийный?? Первый раз такое вижу, струбцины на китайцах трескались, а вот голова...
А по поводу неудачности... то в моей работе с клонами Тохатсу (Т9.8, F9.8, Т-5.8) проблем меньше чем с клонами Ямахи ( особенно 15-ки глюкавые почему-то).
Що за глюки?Цікаво.
Що за глюки?Цікаво.
Несколько раз снимал головы и крышки выхлопа - криво поставлены прокладки, или дымит под колпаком нещадно, или заливает там все водой. Сальники в редукторе чаще чем на других моторах воду сосут, с настройкой моторов чаще чем у других проблемы вылазили. В принципе достаточно редко это все возникает, но на фоне других моделей кажется очень частым, пару раз в год приходится возиться, причем именно со стандартными для этих моторов проблемами.
trrade640
06.10.2015, 00:26
Вылезла проблема со стартером, нужно вытянуть больше 1м шнура, чтобы было зацепление с маховиком. Кто сталкивался с такой проблемой или на что смотреть в первую очередь?
П.С. Вскрытие пока не делал.
Доброго времени суток. Помогите разобраться с мотором. Не знаю как это описать, но попробую. Лодка Kolibri 330DSL. На прошлой рыбалке (КВХ) прошли порядка 30км, в основном переход на глисе с точки на точку 4-6км, потом на малом ходу поиск места для якоря и т.д. На обратном пути появился странный звук, похож на прохват воздуха. На полном ходу, ручка на 75% газа обороты примерно 5000-5200, появляется этот звук. Сбрасываю газ, мотор работает нормально выхожу на глис, примерно минута и опять бормотание, вроде бы мотор поднял выше чем положено и он хватает воздух. Утром шли по волне, все было ок, назад волны почти не было. На винте ничего нет, контролька работает, на средних и малых оборотах все нормально. За последние 5км повторилось три раза.
Что это может быть?
Сочно везти в сервис или понаблюдать на следующей рыбалке?
Отвечу сам на свой вопрос, может кому то будет полезно. Проблема была из за близко расположенной струбцины. Убрал струбцину и все стало нормально, прохваты ушли. С мотором все ОК. Пака только радует )))
Походу демпферу винта пипец приходит, винт под замену :rolleyes:
Как это можно проверить? Внешне он как новый, да и мотор тоже, два сезона не часто использовался. Примерно 20 - 25 часов наработки :cool:
Несколько раз снимал головы и крышки выхлопа - криво поставлены прокладки, или дымит под колпаком нещадно, или заливает там все водой. Сальники в редукторе чаще чем на других моторах воду сосут, с настройкой моторов чаще чем у других проблемы вылазили. В принципе достаточно редко это все возникает, но на фоне других моделей кажется очень частым, пару раз в год приходится возиться, причем именно со стандартными для этих моторов проблемами.
На выходных возился с очередной копией Ямахи-15 ( не Парсун), работает только на "жестоком" подсоссе, карбюратор чистый, а вот лепестки клапанов стоят как бык поссал, да и нет у меня уверенности что и "домик" клапанов хорошо полости уплотняет, так и не победил, повез его владелец к профессиональному "китаеводу"... не везет мне что-то с этими Ямахо-Китае-пятнашками....
Как это можно проверить? Внешне он как новый, да и мотор тоже, два сезона не часто использовался. Примерно 20 - 25 часов наработки :cool:
Проверь для начала состояние киля, хороши ли он накачан. На прохваты воздуха похоже.(на килевых ПВХ лодках такое бывает при плохо набитом киле, если до этого было все ОК).
Проверяли демпфер винта (норм. или нет) так, включали передачу (но не помню задн. или вперед, вроде заднюю)и пробовали крутить винт. Всё ОК! Под усилием, хорошим, прокручивается(проскакивает).
Но я не совсем уверен что так правильно
П.С. мотор должен быть заглушен!!!
Навернулась вчера котушка Зажигания.
Вопрос - Где взять и скока стоит? и может от чего то подходит?
Навернулась вчера котушка Зажигания.
Вопрос - Где взять и скока стоит? и может от чего то подходит?
Можно перемотать, или самому, или в личку. Или у оффов.
От Тохи цена не подойдёт, хотя, может и подойдёт:):):).
Можно перемотать, или самому, или в личку. Или у оффов.
От Тохи цена не подойдёт, хотя, может и подойдёт:):):).
Написал в Личку. А есть еще варианты? подходит от мопеда такого то или еще откудато:?
Потому что Официалы пока - монополисты
Потому что Официалы пока - монополисты
Они единственные, кто на китайцев запчасти возит, все остальные продавцы китае-клонов только моторы продают, без обеспечения запчастями, надеются на парсуновские запасы, моторы то ведь одинаковые.
Серёга Н
14.10.2015, 06:15
Они единственные, кто на китайцев запчасти возит, все остальные продавцы китае-клонов только моторы продают, без обеспечения запчастями, надеются на парсуновские запасы, моторы то ведь одинаковые.
Это точно что единственные! До сих пор мне крыльчатку с чашкой не прислали!!!:eek:
А где на Tohatsu 9.8 купить котушку зажигания?
А где на Tohatsu 9.8 купить котушку зажигания?
На "Бриге" в Харькове. Для Tohatsu они поставляют запчасти.
На "Бриге" в Харькове. Для Tohatsu они поставляют запчасти.
Что лучше купить новую или перемотать старую?
Что лучше купить новую или перемотать старую?
Это не лучше или хуже - это по другому. Лично мне лениво мотать катушку, поэтому для меня хуже - мотать. А в виду её не высокой стоимости, лень в двойне и времени жаль.
Это точно что единственные! До сих пор мне крыльчатку с чашкой не прислали!!!:eek:
У меня с ними проблем пока-что небыло, обычно после интернет-заказа перезванивает менеджер и говорит что детали нет, но будет через 2-3 недели, если через этот срок письма или звонка нет - я сам перезваниваю. Обычно доставка дня 3-4 максимум.
А зачем стакан помпы менять? Он-же по сравнению с крыльчаткой практически "вечный"?
Серёга Н
15.10.2015, 19:05
У меня с ними проблем пока-что небыло, обычно после интернет-заказа перезванивает менеджер и говорит что детали нет, но будет через 2-3 недели, если через этот срок письма или звонка нет - я сам перезваниваю. Обычно доставка дня 3-4 максимум.
А зачем стакан помпы менять? Он-же по сравнению с крыльчаткой практически "вечный"?
По центру возле оськи в дне выработка!!!
Заказал Вчера в 10-00 у официалов на Заболотного 15а.
Пообещали что в пятницу (крайний срок понедельник) сделают с доставкой. Сегодня звоню говорять перезвонят через полчаса, и уже два часа никто не перезванивают(( Уже по времени вижу не успеют до 18-00 привезти(. Выходные накрылись без мотора не видать мне рыбалки((( Не понравилось такое отношение. :mad:
Посмотрим что будет в понедельник. отпишусь если что.
Цена вопроса 550грн + 50грн доставка по Киеву.
Заказал Вчера в 10-00 у официалов на Заболотного 15а.
Пообещали что в пятницу (крайний срок понедельник) сделают с доставкой. Сегодня звоню говорять перезвонят через полчаса, и уже два часа никто не перезванивают(( Уже по времени вижу не успеют до 18-00 привезти(у.
АВС в пятницу до 4 или 5 максимум. Надо было договориться оставить дежурному, а потом заехать и забрать... при условии что завезли.
АВС в пятницу до 4 или 5 максимум. Надо было договориться оставить дежурному, а потом заехать и забрать... при условии что завезли.
Ко мне до сих пор не перезвонили. Невозможно договориться с тем кто не перезвонил. А ведь клиент всегда прав...
Серёга Н
16.10.2015, 19:49
Ко мне до сих пор не перезвонили. Невозможно договориться с тем кто не перезвонил. А ведь клиент всегда прав...
Морозятся!!! Потому как в Одессе стоит на растаможке контейнер вот и мне тоже мозг выносят пока не растаможат никто ничего не получит!!
Вот правда же чувство глубокой правоты не спасает испорченного настроения. Ребята они хорошие, но лучше держать руку на горле, сорри, на пульсе.
Катушку забрал сегодня, не стал дожидаться доставки.
В моторе снова есть искра,Ура :D:) :D
толян1717
30.10.2015, 11:38
Вылезла проблема со стартером, нужно вытянуть больше 1м шнура, чтобы было зацепление с маховиком. Кто сталкивался с такой проблемой или на что смотреть в первую очередь?
П.С. Вскрытие пока не делал.
закрути винтик по центру сверху на кикстартере.
Dreadcore
14.12.2015, 07:33
Ставите риски на винте и валу друг напротив друга , перманентным маркером , и газ в пол , потом смотрите не сместились ли риски по отношению друг к другу . Руками проверить не получится , не дадите той нагрузки .:lodka:
Спасибо, попробую, но наверное в следующем году. Последние выезды были без всяких нареканий, как появилось так само исчезло. Но душа не спокойна :)
Dreadcore
20.12.2015, 21:45
А у меня вот такой вопрос к пользователям моторов парсун , раньше была пятерка четырехтактная , на ней если крутить винт рукой то видно что не ровное литье или я больше склоняюсь к неравномерной покраске . Приобрел 9.8 , и на нем та жа болячка , если присмотреться к винту когда крутишь его рукой , то видны огрехи , то ли литья , то ли покраски :confused:. Собственно вопрос , у меня одного такие заморочки с парсунами , или у кого ни будь еще есть такие же " дефекты " ?
bacha-sergey
20.12.2015, 22:56
А у меня вот такой вопрос к пользователям моторов парсун , раньше была пятерка четырехтактная , на ней если крутить винт рукой то видно что не ровное литье или я больше склоняюсь к неравномерной покраске . Приобрел 9.8 , и на нем та жа болячка , если присмотреться к винту когда крутишь его рукой , то видны огрехи , то ли литья , то ли покраски :confused:. Собственно вопрос , у меня одного такие заморочки с парсунами , или у кого ни будь еще есть такие же " дефекты " ?
Фото бы в студию,не совсем понятно о чём речь.
Dreadcore
21.12.2015, 09:21
Фото бы в студию,не совсем понятно о чём речь.
На фото ничего не видно , может будет видно на видео , сегодня с покатушек приеду попробую снять и выложить .
Dreadcore
22.12.2015, 11:36
Пробовал вчера снимать видео , не хватает качества камере ( снимал на телефон ) . Знакомый сказал не заморачиватся что скорее всего просто покраска не равномерная . У парсунов винты покрывают толстым слоем краски в отличии от японцев , где все тоненько и красивенько . Во всяком случае в сравнении с тохой 9.8 .
не говори. вот народ у нас
trrade640
23.03.2016, 14:08
Кто-то пробывал колхозить или ставить анод с пером от Тохи для подруливания? Очень сильно норовит вырваться румпель с рук, что небезопасно, потому и хочу решить это неудобство. Пробывал смещать мотор влево/вправо относительно киля, но желаемого результата не было.
Вот кстати нашел от Тохи, не знаю подойдет ли.
Dreadcore
26.03.2016, 21:42
Кто-то пробывал колхозить или ставить анод с пером от Тохи для подруливания? Очень сильно норовит вырваться румпель с рук, что небезопасно, потому и хочу решить это неудобство. Пробывал смещать мотор влево/вправо относительно киля, но желаемого результата не было.
Странно , у меня ничего с рук не вырывает , на малом , среднем и макс ходу пробовал отпускать румпель , лодка идет как по рельсам , видимо что то у вас не так с установкой мотора , или с днищем лодки .
Киль это ...:D и далее по тексту
vladimir07
28.03.2016, 08:23
Пробывал смещать мотор влево/вправо относительно киля, но желаемого результата не было.
Пробуйте еще перераспределить загрузку лодки. Двигать от носа к транцу.
SeregaРыбак
13.04.2016, 20:53
Всем добрый вечер!
Сегодня стал счастливым обладателем Парсун 9.8BMS:mat:Счастью нет предела. Уже хочу на воду жду не дождусь:)
При покупке в магазине забыл уточнить какого года мотор
Искал сегодня на шильдике мотора, но так и не нашел только номер и модель. Подскажите где его искать?
Вопросик по моторчику. Мот не обкатан, после покупки две недели назад повесил на стойку. Сегодня вешал на лодку транцевые колеса, и по окончанию сего процесса взбрело мне в голову поклацать передачами. Вперед мягенько , а вот задняя вообще не включается(рычаг в сторону R не движется) :confused:. Может я чет не то делаю:confused:. При предпродажке все работало и заводилось идеально.
Вопросик по моторчику. Мот не обкатан, после покупки две недели назад повесил на стойку. Сегодня вешал на лодку транцевые колеса, и по окончанию сего процесса взбрело мне в голову поклацать передачами. Вперед мягенько , а вот задняя вообще не включается(рычаг в сторону R не движется) :confused:. Может я чет не то делаю:confused:. При предпродажке все работало и заводилось идеально.
А гвинт не пробував трошки провернути?
Нет, не пробовал. Может помочь? Пойду наверно в гараж пробовать, бо не усну. Могут быть еще варианты?
Нет, не пробовал. Может помочь? Пойду наверно в гараж пробовать, бо не усну. Могут быть еще варианты?
Ложитесь спокойно спать(если гараж под охраной), с мотором всё хорошо.
Это межсезонные , остаточные симптомы. Выйдете на воду, всё как рукой снимет.
:)
Очень редко когда передачи включаются обе на незаведённом моторе. Если очень хочется поклацать, то прокрути маховик:)
Нет других вариантов) Спи спокойно :)) с тохой таж фигня
Спасибо, успокоили. Поход в гараж отменяется :), сегодня, а завтра все же покручу- поклацаю.
Может помочь?
Ещё бы... :)
Все работает:), мягенько и четко:)
Подскажите, вчера выезжал покататься(колибри км 330д профи) так вот заметил что по тахометру двиг розвивает макс 3800оборотов, газ на полную, ето нормально?
Подскажите, вчера выезжал покататься(колибри км 330д профи) так вот заметил что по тахометру двиг розвивает макс 3800оборотов, газ на полную, ето нормально?
Це не нормально.
Тут є декілька пояснень:
-або невірно налагоджено тахометр.
-або навірно виставлено двигун
-або у вас який чудний гвинт стоїть...
Я більше до першого схиляюсь;)
Еще когда только купио в первый день обороты были точно больше 4тис. Два человека в лодке тогда мы плыли обороты были гте то 3500 и лодка уверенно глисировала, сзади лодки вода почти без волны была, а теперь при таких же оборотах и 2 человека когда идешь на глиссере так сзади лодки все бурлит и брыщги летят( мотор как стоял так и стоит на первой дырочке, пробывал ставить на вторую и третью брызги в лолку сильно летят)
Сори за ошибки пишу с телефона.
Еще когда только купио в первый день обороты были точно больше 4тис. Два человека в лодке тогда мы плыли обороты были гте то 3500 и лодка уверенно глисировала, сзади лодки вода почти без волны была, а теперь при таких же оборотах и 2 человека когда идешь на глиссере так сзади лодки все бурлит и брыщги летят( мотор как стоял так и стоит на первой дырочке, пробывал ставить на вторую и третью брызги в лолку сильно летят)
???
Кроме угла наклона двигателя смотреть высоту транца.
винт снимали? мож там намотано чего, леска-сталька, например)
толян1717
30.11.2016, 06:31
после нескольких сезонов эксплуатации вышла из строя катушка зажигания. катушка была собственноручно перемотана (проволка0,12, 5000витков, в результате сопртивление 250 Ом) и дополнительно установлена катушка генератора с шунтирующим регулятором от скутера.после начали появляться проблемы с запуском двигателя на холодную.грешил на компресию или сальники коленвала-поменял нижний, померял компрессию-больше чем по мануалу.проверил лепестки-проблем не обнаружил.карбюрятор промывал, продымал, регулировал-ничего не помогло. отвез на сервис-посмотрели,покрутили- результат без изменений. на родных свеча ( NGK-7) вообще не хочет работать, на свечах Е6ТС работает хорошо на прогретом движке.на холодную же (особенно ранним утром когда все в росе) завести очень трудно.заводится после танцов с бубнами как бы на одном цилиндре и сильно дымит, после прогрева заводится с пол тычка. свечи в черном нагаре.В чем же собака зарылась?
после нескольких сезонов эксплуатации вышла из строя катушка зажигания. катушка была собственноручно перемотана (проволка0,12, 5000витков, в результате сопртивление 250 Ом) и дополнительно установлена катушка генератора с шунтирующим регулятором от скутера.после начали появляться проблемы с запуском двигателя на холодную.грешил на компресию или сальники коленвала-поменял нижний, померял компрессию-больше чем по мануалу.проверил лепестки-проблем не обнаружил.карбюрятор промывал, продымал, регулировал-ничего не помогло. отвез на сервис-посмотрели,покрутили- результат без изменений. на родных свеча ( NGK-7) вообще не хочет работать, на свечах Е6ТС работает хорошо на прогретом движке.на холодную же (особенно ранним утром когда все в росе) завести очень трудно.заводится после танцов с бубнами как бы на одном цилиндре и сильно дымит, после прогрева заводится с пол тычка. свечи в черном нагаре.В чем же собака зарылась?
При использовании нормальной ген.катушки, ни каких вопросов по работе мотора быть не может, во всяком случае на Тохатсу9,8 . Это проверенный факт (3 сезона , всё отлично, + у других пользователей с нормальной ген катушкой так же всё хорошо.)
В чём проблема в твоём случае, ?, попробуй отматывать ситуацию назад. Отключи регулятор, посмотри как мотор будет заводиться. Надо сузить круг возможных виновников корявой работы мотора.
толян1717
30.11.2016, 19:30
При использовании нормальной ген.катушки, ни каких вопросов по работе мотора быть не может, во всяком случае на Тохатсу9,8 . Это проверенный факт (3 сезона , всё отлично, + у других пользователей с нормальной ген катушкой так же всё хорошо.)
В чём проблема в твоём случае, ?, попробуй отматывать ситуацию назад. Отключи регулятор, посмотри как мотор будет заводиться. Надо сузить круг возможных виновников корявой работы мотора.
отключал генератор, снимал катушку генератора вообще- результата не дало. такое впечатление что плохо горит топливо. раньше старался лить масло только квиксильвер, сейчас лью разное (подешевле)-может он сильно реагирует на качество топлива? хотя рраньше проблем не было и на смеси худшего качества.может я самопальной генераторной катушкой размагнитил маховик? как проверить?
Попробуй нормальное масло.У дружбана Тоха-8.Купил как-то дешевого масла,так плевался потом и литру не использовал.Начал опять лить подороже...
отключал генератор, снимал катушку генератора вообще- результата не дало. такое впечатление что плохо горит топливо. раньше старался лить масло только квиксильвер, сейчас лью разное (подешевле)-может он сильно реагирует на качество топлива? хотя рраньше проблем не было и на смеси худшего качества.может я самопальной генераторной катушкой размагнитил маховик? как проверить?
Врядли, за такое короткое время катушка из первого попавшего под руку железа могла так уж сильно размагнитьть магниты маховика(хотя именно что б недопустить такие варианты, я всегда настаивал и буду настаивать на применении подходящего материала для сердечников катушек).
По возможности(так как сейчас не сезон:() я попробую сделать замеры катушки магнето, какой вольтаж она даёт. Сравним потом.
Но если и при откл.ген.катушке моторчик не схватывает, то или топливо(как написали выше), или блок CDI выдаёт слабую искру.
А до того как полетела родная катушка магнето мотор заводился нормально?
П.С.: летом бывал в Коробовке, могли бы сразу всё и проверить, на крайняк перекинув разные узлы(что б выявить причину научным тыком:)).
Масло желательно лить нормальное, название и цена не показатель, перепробовал 5-6 разных масел, от разных брендов, как и "лодочных", так и "сухопутных" +- одинаково, по работе мотора примерно одинаково(дымность, на каком то чуть больше, на какомто чуть меньше), пока что , масло которое непонравилось мотору совсем ещё не встречалось , но на совсем совсем бюджетные варианты масел смотрю с подозрением. Так как моторчик люблю:).
толян1717
01.12.2016, 06:24
и до поломки катушки магнето, и где-то сезон после, мотор мотор заводился без проблем.при отключеном блоке CDI потяжкой кик-стартера катушка выдает около 25в, с подключеным CDI около 150в (в тестере нет функции фиксации максимального значения) для болеле точных даных вечером покручу дрелькой или найду другой тестер. буду благодарен за информацию о параметрах катушек с даного мотора.
толян1717
01.12.2016, 06:32
Попробуй нормальное масло.У дружбана Тоха-8.Купил как-то дешевого масла,так плевался потом и литру не использовал.Начал опять лить подороже...по открытию сезона обязятельно попробую, но за зиму хочу исключитьвсе возможные причины.думаю что при хорошей компрессии и искрообразовании качество масла не должно влиять на заводку.
и до поломки катушки магнето, и где-то сезон после, мотор мотор заводился без проблем.при отключеном блоке CDI потяжкой кик-стартера катушка выдает около 25в, с подключеным CDI около 150в (в тестере нет функции фиксации максимального значения) для болеле точных даных вечером покручу дрелькой или найду другой тестер. буду благодарен за информацию о параметрах катушек с даного мотора.
При не очень интенсивных потяжках :), мотор дома лежит, максимум что отобразил мультиметр было 25-27в . +- так же как и у тебя.
По сопротивлению катушки, 270ом , на более высокой шкале округляется до 250ом.
Из этого, напрашивается вывод, что скорее всего блок CDI.
Родной брать пока что не тарапися:), где-то встречалась информация что на наш мотор отлично становится(подходит по параметрам) блок CDI от мототехники, но за совсем другие, "сухопутные" деньги:).
Плохо что далековато и не сезон, но если рядом ни чего не найдёшь, что б перепроверить работу CDI, то напиши в личку , вдруг буду в твоих краях, взял бы свой блок и за 10-15минут определили бы на 100% где причина.
А может воспользоваться случаем и попробовать батарейное зажигание ?
А на освободившееся место под маховиком , поставить ещё одну ген. катушку + кое какие дополнения и на самых малых оборотах можно будет получать от 2-3А.
Как смотришь на такое предложение ?
Возможно знающие люди подтянутся и многим будет полезно/интересно данное направление.
толян1717
03.12.2016, 14:48
хочу намотать другую катушку более толстым проводом и добавть витков 500.если не поможет то покупать новый блок CDI. пока ищу сгоревшую катушку (нужен сердечник).
Всем привет. Обнаружил такую интересную проблему на своем моторе, вилка(отметил красной линией) фиксации подъема положения мотора ходит не в положенном ей месте( отметил желтой линией) но мотор фиксирует только в максимальном положении. Снял вчера ее и оказалось что она намного уже чем посадочное место. Что в таком случае делать?
Единственное что приходит на ум то это либо доварить по 1см с каждого конца или согнуть новую вилку.
Всем привет. Обнаружил такую интересную проблему на своем моторе, вилка(отметил красной линией) фиксации подъема положения мотора ходит не в положенном ей месте( отметил желтой линией) но мотор фиксирует только в максимальном положении. Снял вчера ее и оказалось что она намного уже чем посадочное место. Что в таком случае делать?
Единственное что приходит на ум то это либо доварить по 1см с каждого конца или согнуть новую вилку.
А на хуа что то самому мудрить?
Мотор вроде бы у вас новый.
К официалам, хай что то предлагают. Это дефект, который вы обнаружили во время эксплуатации.
Я бы понял если б вы купили серый , хитрозавезённый в страну мотор, а так, не понимаю!
А на хуа что то самому мудрить?
Мотор вроде бы у вас новый.
К официалам, хай что то предлагают. Это дефект, который вы обнаружили во время эксплуатации.
Я бы понял если б вы купили серый , хитрозавезённый в страну мотор, а так, не понимаю!
Нет, мотор я покупал Б/У и естественно смотрел и слушал как он работает ,а не на систему подъема и опускания( тем более мотор фиксируется только в самом высоком положении) так что теперь это моя проблема.
Нет, мотор я покупал Б/У и естественно смотрел и слушал как он работает ,а не на систему подъема и опускания( тем более мотор фиксируется только в самом высоком положении) так что теперь это моя проблема.
Перепутал с кем то из Домовых.:)
А гарантия?
Попробуй, а вдруг не откажут.
Это ж почти что скрытый дефект, который велез при эксплуатации.
На крайний случай, лучше тогда изготовить или купить новую.
Можно и наварить, но цельная есть цельная.
Если надо, могу сделать фото как на Тохе9.8 , замерять на сколько заходит .
А пружины то же нет?
Перепутал с кем то из Домовых.:)
А гарантия?
Попробуй, а вдруг не откажут.
Это ж почти что скрытый дефект, который велез при эксплуатации.
На крайний случай, лучше тогда изготовить или купить новую.
Можно и наварить, но цельная есть цельная.
Если надо, могу сделать фото как на Тохе9.8 , замерять на сколько заходит .
А пружины то же нет?
Гарантия уже давно закончилась, а пружины нет, на Парсуне 9,8 ее нет. Если не затруднит сделайте фото как сделано на Тохе. Также интересует где можно поискать новую или Б/У вилку?
Вот оригинальные размеры вилки П 9.8.
Я бы доварил и не парился.Дольше искать ту вилку,чем делать.
Гарантия уже давно закончилась, а пружины нет, на Парсуне 9,8 ее нет. Если не затруднит сделайте фото как сделано на Тохе. Также интересует где можно поискать новую или Б/У вилку?
Пока так, на днях буду выходить, сделаю получше, с линейкой.
Если на Оболонь подъедешь, можно на моторе посмотреть, или сразу сравнить в живую два мотора.
Капец, китайцы зажлобились впихнуть кусок проволоки. Все тоже самое только пружины нет , за фото СПАСИБО, пружинку сам установлю.
Осилил 40 страниц...
Где берется пружинка на фиксатор так и не понял )))
Если есть у кого запасная, или знаете где преобрести - дайте наводку пожалуйста.
Осилил 40 страниц...
Где берется пружинка на фиксатор так и не понял )))
Если есть у кого запасная, или знаете где преобрести - дайте наводку пожалуйста.
Пружинку если и удастся где то найти то установить ее не получится, помешает перемычка вилки. Я заморочился и сам сделал пружину но одевал ее на вилку между витками пружины и тем самым растянул пружину так что оно толком и не работает. Лучше прицепить резинку канцелярскую и то толку будет больше.
Всем привет, подскажите кто в курсе как зафиксировать шайбу обведенную красным цветом на фото? При запуске двигателя она выскакивает из посадочного места и болтается на веревке.
толян1717
20.04.2018, 06:41
вообщем промучался я полтора года с плохой заводкой. на родных свечах вообще не работал, пришлось поставить с индексом 6. приобрел новый модуль CDI и моторчик запел как новенький. цена вопроса конечно не слабая. кто знает можно ли разобрать модуль? старый выдавал очень слабую искру, думаю если разобрать, то можно вылечить.
Свечи к указанной проблематике имеют очень слабое отношение. Во всяком случае, я бы просто так не менял калильное число.
Модуль разобрать можно, но очень аккуратно и небыстро. Необходимый минимум инструментов - штихель, набор мелких плоскогубцев, скальпель, фен.
толян1717
22.04.2018, 07:21
Свечи к указанной проблематике имеют очень слабое отношение. Во всяком случае, я бы просто так не менял калильное число.
Модуль разобрать можно, но очень аккуратно и небыстро. Необходимый минимум инструментов - штихель, набор мелких плоскогубцев, скальпель, фен.
свечи с числом 7 оказались с резистором и искры практически вообще не было, а 6 - без резистора и на малом зазоре удавалось что-то высечь. особенно тяжко заводился раним утром или по холоду. как будет свободное время попробую разокурочить старый модуль.
Не в ту степь Вас несет, ой не в ту...
Тот резистор на мощность искры оказывает такое же влияние, как скорость солнечного ветра на курс фунта стерлингов. Если заводить тяжко, и есть зависимость от свечей, перво-наперво нужно приобрести качественные свечи, но исключительно с тем калильным числом, которое рекомендует завод_изготовитель (можно с резистором, можно без). Вторым пунктом - полная разборка, промывка_продувка карбюратора и само-собой - настройка.
Все это имеет смысл, если мотор хоть когда то нормально работал (например, новым). Если такого не было, то могу утверждать, что учитывая происхождение бренда, в моторе может быть целая "шкатулка неожиданностей", начиная от забитых молотком на заводе жиклеров (там где нужна аккуратная закрутка отверткой), и заканчивая полу_мертвой накопительной емкостью в СДИ, причем прямо с завода, после сборки...
Всем доброго времени суток.
У меня вопрос к владельцам П9.8
Может это уже здесь обсуждалось....сори...ткните носом:) но все же....после прогрева мотора, с выхлопа идет гарячая вода, на холостых оборотах, чуть добавив газ - вода заметно прохладнее...с контрольки стабильно холодная вода...замена крыльчатки ситуацию не изменила...
Подскажите это нормально? Или где собака зарыта:confused:
Заранее благодарен.
Всем доброго времени суток.
У меня вопрос к владельцам П9.8
Может это уже здесь обсуждалось....сори...ткните носом:) но все же....после прогрева мотора, с выхлопа идет гарячая вода, на холостых оборотах, чуть добавив газ - вода заметно прохладнее...с контрольки стабильно холодная вода...замена крыльчатки ситуацию не изменила...
Подскажите это нормально? Или где собака зарыта:confused:
Заранее благодарен.
Не переживайте, у вас все нормально. Этот мотор копия Тохи,так вот из контрольки вода всегда будет холодная,т.к она стоит вначале СО и указывает вам на то,что помпа работает. А о том,что термостат начал открываться свидетельствуют брызги с выхлопом по центру сапога(вверху). А крыльчатку старую положите для замены будет.она еще у вас нормальная.:lodka:
Вадим по
21.08.2018, 13:30
Подскажите, через 1-2 минуты на полном газе падает скорость на 3-5км/ч.
А чуток поподробней можно?
Скорость падает - а что с оборотами?
Вадим по
24.08.2018, 16:52
На слух не меняются.Куплю тахометр отпишусь.В гарантийной мастерской сказали все идеально,праверяли своим тахометром.
Сомневаюсь, что в мастерской моделировали описанную ситуацию...
Мотор в эксплуатации с осени 2016, наработка 220 м/ч без проблем. На зиму обязательно делаю консервацию.
Ану підкажіть: дуже короткий хід ручки газа і провертається вона нерівномірно, а з закусами. Це норм, чи щось з регулюванням тросиків не те?
На сколько оборотов примерно увеличиваются обороты при понижении шага винта? Где купить грузовой винт?
лодка мкм
Друзі підкажіть , хочу купити двигун, продавець говорить що напрацювано +-50мото годин , це реально ?
Друзі підкажіть , хочу купити двигун, продавець говорить що напрацювано +-50мото годин , це реально ?
500 годин реально
Теоретично: по піску та дрібному камінні, ракушці міг стерти і перо і гвинт. Краще перевірити компресію, стан мотору і т.д. Інакше це буде ""кіт в мішку". Реальні мотогодини неможливо перевірити в цьому моторі.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010