Показати повну версію : На полном ходу слетел якорь
Андрей О
26.08.2011, 11:05
Сегодня ночью возвращался на базу. Ес-но было темно как у негра в заднице. Шел на полном ходу по фарватеру. Вдруг сильные удары по корпусу спереди один за другим. Фонтан брызг воды по всей лодке. Останавливаю лодку. Первая мысль - налетел на кучу бревен. Потом начал всматриваться в нос лодки - якорь в воде висит на канате:mad:
Какого фига лебеда приспустила его даже ума не приложу. Скакал по таким волнам, что опупеть и всегда было пучком. Тут полный штиль, вода как стекло гладкая и на тебе. Думал, что будут вмятины на корпусе, все же 12 кг "кувалда" лупила с усилием по корпусу. На берегу в свете фонарика рассмотрел - вроде кроме царапин нет ничего. Так, что днище у Финвала действительно броня;)
Одним словом - теперь точно всегда буду ставить чеку на якорь и одевать на руку чеку от мотора, ну его в пень......
Одним словом - теперь точно всегда буду ставить чеку на якорь и одевать на руку чеку от мотора, ну его в пень......
Да уж это лишним не бывает ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Чека вещь хорошая но каждый раз ставить чеку утомительно,
разве что на долгие переходы ,
поставьте еще дополнительно выключатель питания у лебедки
Андрей О
26.08.2011, 11:58
Чека вещь хорошая но каждый раз ставить чеку утомительно,
разве что на долгие переходы ,
поставьте еще дополнительно выключатель питания у лебедки
А кстати его то я изначально и хотел поставить. Обломался тогда это делать электрик. Внесем ему выговор в личное дело ближе к зиме, когда лодку буду загонять на доделки перед след сезоном.
А у меня когда якорь не поднят до упора - мотор не заводиться. Не знаю как это сделано но электрик делал толковый.
Андрей О
26.08.2011, 12:37
А у меня когда якорь не поднят до упора - мотор не заводиться. Не знаю как это сделано но электрик делал толковый.
Якорь был поднят до упора.
Ну то, что сделано у вас- решается просто, ставится микрик и релюха. Но это спорный вариант, надо ли. "Выпендрится" микрик ночью например и придется трахаться по темноте с этим.
megadzilla
26.08.2011, 21:42
Та то фигня :) мы однажды на глиссер вышли со сброшенным якорем :) он болтался как попер позади лодки :)
А на счет безопасности с миннкотой - либо чеку, либо простой карабин на цепь и на рельсу лебедки
Отрубать питание имеет смысл тогда, когда человек сидит на палубе, и спиной или головой до кнопки до стает ( как было у меня в умс). А если лебедка начала шалить, и уже не держит якорь ( у меня такое было, и лебедку мне поменяли) то тогда только чека или карабин
есть еще вариант использовать салиноил тот что ставится для открытия багажника в авто и пружину
Supervitold
30.08.2011, 23:48
есть еще вариант использовать салиноил тот что ставится для открытия багажника в авто и пружину
А можно поподробнее? Куда ставить соленоид? Как это работает? Фото?
---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предидущее сообщение было в 23:47 ----------
Сегодня ночью возвращался на базу. Ес-но было темно как у негра в заднице.
Лебедка Мин Кота?
Это механически произошло ( ну там слизало шестерни или еще что-то в этом роде) или по элелектрической части (типа замкнуло и сама дала сброс) ???
Андрей О
31.08.2011, 01:18
Лебедка Мин Кота?
Это механически произошло ( ну там слизало шестерни или еще что-то в этом роде) или по элелектрической части (типа замкнуло и сама дала сброс) ???
Она самая. Сейчас работает без проблем. Вот только с ночной рыбалки вернулся:) Никаких проблем с лебедой не было больше. А как это произошло тогда - х.е.з.
megadzilla
31.08.2011, 09:34
Она самая. Сейчас работает без проблем. Вот только с ночной рыбалки вернулся:) Никаких проблем с лебедой не было больше. А как это произошло тогда - х.е.з.
Андрюха, я тебе советую не рисковать с дальнейшим использованием. У меня один в один было как у тебя, в один из первых выездов на воду с лебедкой. Через пару выходов якорь не держало - бросали в лодку его. И поднять не могли лебедкой - прокручивало.
Так что не рискуй - снимай и на сервис.
Андрей О
31.08.2011, 11:06
Андрюха, я тебе советую не рисковать с дальнейшим использованием. У меня один в один было как у тебя, в один из первых выездов на воду с лебедкой. Через пару выходов якорь не держало - бросали в лодку его. И поднять не могли лебедкой - прокручивало.
Так что не рискуй - снимай и на сервис.
После этого случая уже два раза был на воде - вроде все нормально. Там еще может быть другая ситуация. Была ночь, что то близко в к 12-ти. Только начал идти, окна запотевшие ес-но. Нифига не видно. Еще и музон врубил:D Может я чего и в бардачке начал искать в петемках - не помню. А кнопка стоит внизу на панели. Мог ее конечно задеть рукой и скинуть якорь. Хотя это маловероятно.
Пока все нормально. Вчера был на воде с 4-х дня до 11 ночи. Все было зашибись. На этих выхах ес-но буду на воде. Проверю еще. Один черт на этой неделе времени ноль заниматься лебедой.
Как то все одно в одно блин:mad: Эхолот иногда выпендривается, никак до сервиса не доеду.....
Короче на след неделе, если, что - буду на все сервисы сразу ехать:D
А можно поподробнее? Куда ставить соленоид? Как это работает? Фото?[COLOR="Silver"]
думать нужно в практики его нет но придумать что-то можно
Андрей О
31.08.2011, 13:47
по моему мнению, должна авто блокировка якоря при полном поднятии
Есть страховочная цепочка. Теперь при длинных переходах цепляю. Больше не хочу получать по борту лодки молотом в 12 кг веса:D
На скорости он ко дну конечно не пойдет, будет как попер телепаться, но борт погнуть может.
megadzilla
02.09.2011, 08:02
Есть страховочная цепочка. Теперь при длинных переходах цепляю. Больше не хочу получать по борту лодки молотом в 12 кг веса:D
На скорости он ко дну конечно не пойдет, будет как попер телепаться, но борт погнуть может.
Сей дивный аксессуар, поле того, как у меня началось недержание :) якоря лебедкой, был мной использован единожды. Пока шли по волнам из стаек до украинки. В районе промзоны цепь сказала "дзынь" и якорь упал.
Цепь дерьмовейшая.
Андрей О
02.09.2011, 08:59
Сей дивный аксессуар, поле того, как у меня началось недержание :) якоря лебедкой, был мной использован единожды. Пока шли по волнам из стаек до украинки. В районе промзоны цепь сказала "дзынь" и якорь упал.
Цепь дерьмовейшая.
Вообще то странно. Если ее "внатяг" цеплять, то порваться не должна. Цепочка то не совсем мелкая. Можно туда поставить тросик стальной кстати с карабинами.
Возвращаясь вечером на РОП шли в две лодки у друга Прог4 и яма30. Прошли пол пути смотрю остановился, подхожу "В чем дело?". Говорит чето мотор стучать начал и говорит так странно стучать:). Короче якорь конверт с острыми лепистками нырнул с носа на короткой веревке и пробил с двух сторон оба борта в районе антикоррозийных плит. Дырки оказались маленькие, поставили в них по вытяжной глухой заклепке. :lodka:
Андрей О
03.09.2011, 00:27
Сегодня был на очередной, причем отличной рыбалке:)
С лебедой все оки. Не знаю, что на нее тогда нашло......
Даже если везти в сервис, что говорить? Она ж работает как часы сейчас....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010