КПК

Показати повну версію : Runner 400 или Вельбот 42. Модернизация лодки под себя

ШАН
10.08.2011, 18:52
В связи с кризисом хочу под осень приобрести одну из этих лодок: китайский Runner 400 или российский Вельбот 42, ну и конечно "подогнать" корытцо под себя для рыбалки с возможностью в основном одному и редко переночевать в лодке. Ну Вельбот уже знают все, а на Раннер 400 вот ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вельбот 42 ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пока склоняюсь больше к Runner 400, но не нравится мне его кокпит, а именно расположение лавок и отсутствие самоотливного рецесса (самоотливной транец) .Офис и склад с ремонтной базой Раннеров находится пососедству с моим офисом и производством, поэтому для меня не проблема что-то попросить у них "приварить/ погнуть/отрезать" .
Самоотливной транец на Раннер думаю можно сделать как у вельбота 37, просто и эффективно.Главный вопрос, который мне не даёт покоя, если я удалю переднюю лавку на Runner 400, то как потом лучше укрепить реданы на лодке для укрепления жёсткости корпуса ? Кто что может толкового подсказать, прошу высказаться.
Если всё сложно буду смотреть Вельбот

ШАН
10.08.2011, 19:23
По цене:
Runner 400 - 3200$. Мотор не более 15л.с., думаю можно и 18л.с.
Вельбот 42 - 31500 ( 4000$). Мотор 20 л.с., но желательно 25л.с.

vitalz
10.08.2011, 20:56
имхо раннер-в топку!
даже несмотря на то,что сварщик на нем мог бы хорошо заработать;):D
зы- то не реданы(они на днище снаружи ставятся),а,наверно,шпангоуты...
нафиг оно вам надо?... со всеми делами по корпусу это одоробло узкопленочное ракетой не станет...
дороже-да.
тем более,что вам в одно лицо и под 15-хой на велике будет весело. и с лавкой не надо возиться средней. в велике лавка может жеж быть в носу... да и сама лодко проверенная и заслужено пользуется уважением юзеров и сочуствующих(чего не сказать о цене... впрочем и на раннер тоже) и самоотлив уже есть...

Игорь ims
11.08.2011, 02:37
..... если я удалю переднюю лавку на Runner 400, то как потом лучше укрепить реданы на лодке для укрепления жёсткости корпуса ? .....
Никак.
Реданы дают минимальную продольную жесткость, а Вы хотите удалить поперечную. Хотя ни того ни другого в китайцах практически нет уже в заводском варианте.

Правильно было сказано: "Рванер - в топку." Я лишь слегка переиначил первое слово.

ШАН
11.08.2011, 11:33
Спасибо что и справили:PUNISH:, я действительно имел ввиду шпангоуты. Учитывая размер Раннера, всё же идея снятия передней лавки с пенопластом внутри и добавление пары шпангоутов думаю приемлема. Для жёсткости приварить три поперечных распорки( как на фото)А потом сверху положить ровный пол с бакелитовой фанеры, под который понапихивать крашеного пенопласта побольше или просто задуть пеной.По ходу сделать самоотливной транец. Возня конечно, но надо всё обсчитать... Может шкурка вычинки не стоит.
Понятно что В-42 НАМНОГО лучше:Smile053:, но так он и дороже и для двоих рыбаков по осени 15л.с. явно будет мало, даже если это будет и Суза, на велик надо хотя бы Тоху 18л.с.

grigorij
11.08.2011, 12:32
Могу ошибаться, но я когда то давно читал об этом Раннере. Вспомнил, правда, только по фото. Обсуждалось его появление на ВДНХ в Москве. На сколько помню, ящики под сидушками входит в силовую схему. Также это блоки плавучести. Так что если убирать банки надо делать ей скелет. Распорок я думаю не хватит, тк ящики стоят выше и держат борта. Надо будет делать по верху борта планширь ( поправьте если неправильно назвал ) как у Вельбота. К стати сравните толщину метала днища. Китайцы мастера экономить на себестоимости. Так что или не трогать банку или Вельбот. А то может выйти дороже.

ШАН
11.08.2011, 15:44
Да, на Раннере банку как не крути прийдётся оставлять, но самоотливной транец надо делать по любому. При всех своих минусах сварной Раннер всё же лучше чем клёпанная старушка метла или ганд..н такого же размера, это моё личное мнение.
Конечно если получится по деньгам то возьму В42, только бы получилось...

vitalz
11.08.2011, 16:31
Да, на Раннере банку как не крути прийдётся оставлять, но самоотливной транец надо делать по любому. При всех своих минусах сварной Раннер всё же лучше чем клёпанная старушка метла или ганд..н такого же размера, это моё личное мнение.
Конечно если получится по деньгам то возьму В42, только бы получилось...
настоятельно рекомендую и от души желаю,чтобы все у вас с в42 получилось!:) а ценники на тунинх руннера вас еще отрезвят и подтолкнут опять же в сторону велика...мне так кааацца...:rolleyes:;)
и толку сравнивать метлу за до1000$ и надувас около того с кастрюлькой-новоделом...
ps в теме "легкая алюминиевая лодка под 15" есть много интересного. есть товарищ Женя с великом42 и яма15 2т. можно с ним пообщаться и пощупать...

Dikiy
11.08.2011, 17:07
Спасибо что и справили:PUNISH:, я действительно имел ввиду шпангоуты. Учитывая размер Раннера, всё же идея снятия передней лавки с пенопластом внутри и добавление пары шпангоутов думаю приемлема. Для жёсткости приварить три поперечных распорки( как на фото)А потом сверху положить ровный пол с бакелитовой фанеры, под который понапихивать крашеного пенопласта побольше или просто задуть пеной.По ходу сделать самоотливной транец. Возня конечно, но надо всё обсчитать... Может шкурка вычинки не стоит.
Понятно что В-42 НАМНОГО лучше:Smile053:, но так он и дороже и для двоих рыбаков по осени 15л.с. явно будет мало, даже если это будет и Суза, на велик надо хотя бы Тоху 18л.с.

В-42 без тюнингда даже по осени в полной боевой загрузке с двумя хомяками по 15-кой очень не плохо себя ведет. проверял лично на первых выездах.

Игорь ims
12.08.2011, 13:51
И все-же на В-42 просится Т-18 :).

Oleg.L
12.08.2011, 18:49
Я бы сказал я-25

Skinny
14.08.2011, 21:51
Юзаю Вельбот-42 уже 3 года, лодкой очень доволен, устойчива, просторна, корпус прочный (это, наверное, самое основное отличие от Раннера). По двигателю: ранее стоял Сузуки 15 4-т, на глис и троих с барахлом вытягивал, но тяжеловато. Сейчас стоит ямаха-20 4-т, это кажется оптималом для этой лодки. Видел как идет вельбот-42 под 30ой Хондой, по-моему перебор. ИМХО единственное преимущество Раннера - это его внешний вид при покупке :) Копи денег и бери Вельбот! :)

Игорь ims
15.08.2011, 00:03
Как одну из, использую В-42 с 20 4-т.
Просторна, ненадежна в повороте, ненадежна на волне. Но в сравнении с большинством совколодок выигрывает в большинстве случаев. Каламбур.
Хорошие ходовые, хвала конструктору Чупайло.
Слабый силовой набор. Течет по пару литров в день рыбалки (не разбирался в причинах), но, имхо, с Ранером сравнивать не стоит.
На настоящий момент альтернативы В-42 нет.

Shura
15.08.2011, 08:40
Как одну из, использую В-42 с 20 4-т.
Просторна, ненадежна в повороте, ненадежна на волне. Но в сравнении с большинством совколодок выигрывает в большинстве случаев. Каламбур.
Хорошие ходовые, хвала конструктору Чупайло.
Слабый силовой набор. Течет по пару литров в день рыбалки (не разбирался в причинах), но, имхо, с Ранером сравнивать не стоит.
На настоящий момент альтернативы В-42 нет.

перед покупкой новой лодки смотрел и на Ранеры, и на Вельботы ... свой выбор остановил на ЮМС 420. Корпус мне понравился брольше. Ну а дальше , сделал полностью лодку под себя со всеми своими заморочкими. Сравнивал готовую лодку с другими ...- моя мне нравится больше ! :)
Места валом как для одного так и для двоих. Если кататься , то с загрузкой в 5 человек нормально выходит на глиссер , но желательно уменьшать шаг винта , но это для меня не критично так как в остновном катаю только свой зад ... :)

Руслан 35
15.08.2011, 11:19
перед покупкой новой лодки смотрел и на Ранеры, и на Вельботы ... свой выбор остановил на ЮМС 420. Корпус мне понравился брольше. Ну а дальше , сделал полностью лодку под себя со всеми своими заморочкими. Сравнивал готовую лодку с другими ...- моя мне нравится больше ! :)
Места валом как для одного так и для двоих. Если кататься , то с загрузкой в 5 человек нормально выходит на глиссер , но желательно уменьшать шаг винта , но это для меня не критично так как в остновном катаю только свой зад ... :)
Только вот для одного зада и 15-ки на лодках такого размера хватает, а вот сравнивать утюненный УМС 420 с 50-кой, это уж не в какие ворота, так как речь в теме про минимальный табун лошадей и рыбацкую лодку.

F25
15.08.2011, 23:27
Юзаю Вельбот-42 уже 3 года, лодкой очень доволен, устойчива, просторна, корпус прочный (это, наверное, самое основное отличие от Раннера). По двигателю: ранее стоял Сузуки 15 4-т, на глис и троих с барахлом вытягивал, но тяжеловато. Сейчас стоит ямаха-20 4-т, это кажется оптималом для этой лодки. Видел как идет вельбот-42 под 30ой Хондой, по-моему перебор. ИМХО единственное преимущество Раннера - это его внешний вид при покупке :) Копи денег и бери Вельбот! :)
+100.
В42-отличная лодка!!! Румпельный мотор 20л.с. 4-т оптимален для этой лодки. У меня вырезан задний рундук (не трогая силового набора), один хрен кроме бензобака в этот рундук нихрена не положишь, стало намного удобнее управлять мультирумпелем, сидя на поворотной сидушке, спать стало тоже гораздо удобнее:)(мой рост 185см).

kvsh
16.08.2011, 08:15
30 на него это много?

pkost
16.08.2011, 09:13
30 на него это много?

Мне кажется много, под 30-ку посмотрите В-46 (если его поставляют к нам).

F25
16.08.2011, 09:24
30 на него это много?
Неа, не много...:), но только 2-т, если же ставить 30л.с. 4-т мотор, то максимально облегченный, т.е. без трима и эл. стартера, ну а поднимать вручную такой мотор мало удовольствия ...
Весь прошлый сезон я пользовал В42+Тохатсу 30 2-т, в ходу то, что надо...:), поменял на Mercury F20M 4-t из-за неприемлимости 2-т:mad:

Игорь ims
16.08.2011, 09:38
30 много.
В-42 - отличная лодка под небольшой мотор. Но даже под 20-ю румпельными силами ее несложно перевернуть. Можно было бы ставить 30 под дистанцию, но при этом лодка потеряет свой смысл.

Shura
16.08.2011, 13:12
Только вот для одного зада и 15-ки на лодках такого размера хватает, а вот сравнивать утюненный УМС 420 с 50-кой, это уж не в какие ворота, так как речь в теме про минимальный табун лошадей и рыбацкую лодку.

Да в том то и дело что чем старше становишся , тем больше комфорта желаешь , да и не забыть бы про то , что это реально минимальный комплект , который сделан именно для комфортного отдыха. ! :)
Может кому и 15-ки под задом хватает , а я из малосилок уже вырос - хочется скорости и комфорта ! :)

pkost
16.08.2011, 20:21
Да в том то и дело что чем старше становишся , тем больше комфорта желаешь , да и не забыть бы про то , что это реально минимальный комплект , который сделан именно для комфортного отдыха. ! :)
Может кому и 15-ки под задом хватает , а я из малосилок уже вырос - хочется скорости и комфорта ! :)
Уважаемый, Вы еще не выросли..., и комфорта в 420 размере.... ( я улыбаюсь), а скорость... ( гидроцикл зачем?)
Так рекомендую от 40 футов(44) с двумя спальнями, хардтопом, ТВ, душем, кухней, санузлом, и многим другим..... Обращайтесь!А многие предложат и больший размер.... Модератор, это не реклама, извините !
Просто, ТС задал вопрос, сравнивая две лодки исходя, из финансовых возможностей, и для рыбалки!!!! Давайте по существу!!!!
Мне для рыбалки хватает 15 сил " под задом", и велика 37( на Десне)! И 44 футов для комфорта( на Днепре)! С уважением!

Руслан 35
16.08.2011, 20:37
Уважаемый, Вы еще не выросли..., и комфорта в 420 размере.... ( я улыбаюсь), а скорость... ( гидроцикл зачем?)
Так рекомендую от 40 футов(44) с двумя спальнями, хардтопом, ТВ, душем, кухней, санузлом, и многим другим..... Обращайтесь!А многие предложат и больший размер.... Модератор, это не реклама, извините !
Просто, ТС задал вопрос, сравнивая две лодки исходя, из финансовых возможностей, и для рыбалки!!!! Давайте по существу!!!!
Мне для рыбалки хватает 15 сил " под задом", и велика 37( на Десне)! И 44 футов для комфорта( на Днепре)! С уважением!
+1000000
Просто даже добавить нечего, особенно после теста того велика 37 на Десне в прошлом году. На Днепре В42 будет более уместным, но в умелых руках и по Днепру ходить можно на 37-м.

vitalz
16.08.2011, 20:54
+мильйон! видно,что человек знает о чем говорит(а я знаю.что он знает не понаслышке)
размеры лодки и мотора на количество поклевок почти не влияют;).

F25
16.08.2011, 21:28
Ух ты!:) А я вот с возрастом наоборот..., чем проще, тем больше места:) и меньше геморроя...:D:D:D

pkost
16.08.2011, 21:41
Ух ты!:) А я вот с возрастом наоборот..., чем проще, тем больше места:) и меньше геморроя...:D:D:D
Моя очередь, сказать сто миллионов!!!!:) ТС - Бери велик!

Shura
17.08.2011, 08:26
В связи с кризисом хочу под осень приобрести одну из этих лодок: китайский Runner 400 или российский Вельбот 42, ну и конечно "подогнать" корытцо под себя для рыбалки с возможностью в основном одному и редко переночевать в лодке. Ну Вельбот уже знают все, а на Раннер 400 вот ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вельбот 42 ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пока склоняюсь больше к Runner 400, но не нравится мне его кокпит, а именно расположение лавок и отсутствие самоотливного рецесса (самоотливной транец) .Офис и склад с ремонтной базой Раннеров находится пососедству с моим офисом и производством, поэтому для меня не проблема что-то попросить у них "приварить/ погнуть/отрезать" .
Самоотливной транец на Раннер думаю можно сделать как у вельбота 37, просто и эффективно.Главный вопрос, который мне не даёт покоя, если я удалю переднюю лавку на Runner 400, то как потом лучше укрепить реданы на лодке для укрепления жёсткости корпуса ? Кто что может толкового подсказать, прошу высказаться.
Если всё сложно буду смотреть Вельбот

Человек желает приобрести комплект, не указав конкретно ни сумму желаемую потратить , не мест его рыбалки. Тем более что лодка после покупки будет долгими днями и вечерами подлежать модернизации. Поверьте , очень много можно сделать за зиму, и как только будут появляться хоть не значительные средства , так сразу будет становиться вопрос , а не поставить ли лебёдку , а не поставить ли АКБ , что бы не нужно было дёргать руками для заводки двигло, а не пошить ли тенты и т.д которому практически нет предела ( не считая финансовых трудностей). Плюс к этому, лодка в любом случае будет транспортироваться до мест ловли на трейлере, а не носиться руками , отсюда вытекает, что у любого рыбака будет желание что-либо улучшать для своего комфорта при этом увеличивая вес лодки.
Каким бы не был водомоторник , а гонки вооружения ни кто не отменял - все страмятся что либо менять в лучшую , а значит и более комфортную степень отдыха.
Лично свой комплек делал ИМЕННО для безопасной и комфортной рыбалки на просторах КВХ , где погодка может поменяться в любую минуту. Самый опасный это шквальный или сильными порывами осенний южный ветер, который на море разганяет волну до 70 сантиметров , а то и под метр, а если до точки назначения идти несколько , а то и десяток километров , то о безопастном возвращении речи быть не может. Перед этим комплектом у меня был Крым под 30-ой хондой ...- хорошо сбалансированный комплект , но после нескольких сезонов осенней (поздней осенью) рыбалки на этом комплекте, решил для безопасности его продать и построить то , что будет для меня более приемлемое как в безопасности , так и в комфорте.
То что Вы предлагаете повесить 15 лошадок на 42 вельбот ... как по мне то не приемлемо , так как нет для экстримальный случаев запаса мощности, а это хоть пару раз в сезон но бывает очень нужно.
Предложение жу купить себе каютный кроссовок - извините , я его не то что не в состоянии купить , а даже не в состоянии прокормить.
И самое главное. Пока человек на своём новом комплекте хоть пару раз не прокатится ( не половит рыбу) , он не поймёт что конкретно ему бы хотелось модернизировать или улучшить.Это касается и места расположения сидух ( может быть захочется крутящиеся поставить) , и установки держателей удочек ( что бы не мешали при перемещении и в то же время были всегда под рукой и подконтрольны) и даже эхолота ( при перемещении на скорости, что бы не влететь на меляку).
И говоря про расход бензина , то у меня за 2 дня рыбалки уходит 20 литров , думаю что при этом та же 15-ка 2-х тактная сожрёт ни как не менее моего !

Если человек собирается что либо делать с лодкой для улучшения , то уж лучше пусть знает то , что реально возможно сделать, при этом прикинет свои реальные возможности и построит план, который бы смог осуществить !
Если бы я и сейчас ставил перед собой план построить новый комплект , то выбирал бы между ЮМС и Финвалом. Извините , но это моё ИМХО !

pkost
17.08.2011, 09:12
Улыбаюсь дальше!!!!
Сначала Вы Шура, затронули вопросы скорости и комфорта, теперь перешли на безопасность на воде....
О какой безопасности может идти речь, если Вы повесили на свою лодку двигло 50 л.с. вместо положенных 30??? См. сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для безопасности на водоеме, нужны пожалуй две вещи на плечах - голова, и спасжилет!

Женя
17.08.2011, 20:08
Так посмотри Вельбот, не думаю, что потом Раннера захочется, вот проблема сама и отпадёт. 15сил только если сам ловишь, а в два рыбака конечно же глиссирует, но меня к примеру слегка нервирует, что не та прыть уже. Выходит в паспорте всё верно написано.

megadzilla
18.08.2011, 11:31
а почему не посмотреть на финик 440-ый ? :)

я думаю если попросить минимальную комплектуху 440-ого, то цена будет очень доступной

Umnik
18.08.2011, 13:21
а почему не посмотреть на финик 440-ый ? :)

я думаю если попросить минимальную комплектуху 440-ого, то цена будет очень доступной

да нет, человек вроде себе румпельную не дорогую и относительно легкую лодку под небольшой мотор (15-20 коней) ищет.
финик ни под один из показателей не попадает.

а вообще, мое мнение, вельбот брать нужно. мне кажется, что 42-й самый удачный из великов в своем классе.

ШАН
27.08.2011, 16:09
Умник правильно охарактеризовал лодку которую я хочу приобрести : материал АМГ, сварная, лёгкая, под небольшой мотор, с возможностью спокойно на ней ходить по Днепру, иногда в 40шичах и конечно же в Коробовке. Под лодку есть лафет.Был П4 с 30Машкой, но не давно продан так как он мне не подходил по многим причинам. Очевидно я иду путём F25, от большего к удобнейшему. Пока не закончу стройку, то на всё про всё, (лодка+мотор) есть 5000 у.е.

Шура, ЮМС 420 с полтиником на хвосте в мой бюджет аж никак не вписуется :rolleyes:.
Насчёт надёжности ЮМС :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может автор где то и лукавит, но думаю дыма без огня не бывает.

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предидущее сообщение было в 00:46 ----------

30 много.
В-42 - отличная лодка под небольшой мотор. Но даже под 20-ю румпельными силами ее несложно перевернуть. .
Насчёт "перевернуть" можно поподробней?

Игорь ims
28.08.2011, 07:03
Насчёт "перевернуть" можно поподробней?
Сочетание легкой, не сильно килеватой лодки и достаточно мощного румпельного мотора представляется возможным только при наличии вечно трезвой прокладки между румпелем и сидением :D. Надо с умом заходить в поворот, быть аккуратным на косой волне.
При этом, имхо, В-42 наименее подвержен возможным "нехорошестям" по сравнению с присутствующими на рынке однокласниками. Отходил на ней по Десне все лето - только приятные впечатления.

HOPPKINS
05.09.2011, 11:45
В связи с кризисом хочу под осень приобрести одну из этих лодок.......
Автор, ну так что приобрели? или на какую покупку стали ориентироваться ?
Как альтернатива Неман 2, но его проблематично купить за адекватную цену.
Я вот думаю, а что бы мне больше подошло, Runner 360 или надувасик RIB 3,30. (для макс. 2 чел., водохранилище)

Umnik
06.09.2011, 01:01
А вот сравнение РИБа и 360-й железяки - это, как мне кажеться, другая тема. Да и лодки эти трудно сравнимые. Мое мнение такое - для водохранилища (если вопрос про КВХ), если думаете выходить на открытую воду, то только РИБ. Я бы, если чесно, при переходе с Сухолучья в Косачивку гараздо увереннее себя чувствовал на 330 РИБе, чем на 360 Раннере.

ШАН
07.09.2011, 00:23
А какая гарантия что в самый не подходящий момент Вы не пробьёте РИБ на том же КВХ?
При начале расколбаса на КВХ все вменяемые под берегом сидят, и кастрюльщики и тем более ганд..льеры потому как их первыми заливает.Невменяемая и бухая публика в это время проходит естественный природный отбор.
А при нормальной погоде и по толку сделаной кастрюле хоть бы и с Страхов в Шичи, я бы например на уже правда не моём(продан) П4 с 30Машкой пошёл бы и лёгко.. и в Сухолучье-Косачёвка тоже.
Нужно ясно понимать что 3,60 кастрюля + 15л.с. не созданы для борьбы со стихией, хождением на "конец света" и подобных движений, а для прогулок с пивом :D и ловли рыба в заливах и на не очень больших расстояниях от дружелюбного берега. Но зато в каструляке в отличии от того же РИБа и прочих га..доноподобных можно обеспечить вполне комфортное и более вольготное прибывание в кокпите (особенно для курящих), не стремаясь подходить к любому берегу и перетаскивать лодку по грунту, сходу сбросив газ входить носом в камыш не очкую что пробьёшь борт и пообедать(или побухать , как получится) там согласно ранее утвержденного расписания, ну а потом можно и более небрежно обращатся с непослушными и за всё цепляющимися приманками снабжёными острющими тройниками, ну и при случае не стремаясь использовать бугор при вываживании крупной рыбы и т. д. А учитывая что и для РИБа и для кастрюли нужен лафет, то у РИБа есть только одно преимущество, пока цел пока и не потопляем.
Сам сейчас коплю на В42 и наверное будет 2-х тактная Тоха 18л.с., если не хватит терпения возьму Раннер 400+15мерк, РИБ даже не рассматриваю как вариант.
Неман 2 считаю старой лушпайкой с хорошими обводами и за которую всякие чундры-чучундры просят чумачедчие деньги, на форуме есть человек (F25) пересевший с путёвого Н2 на В42, делайте выводы.