КПК

Показати повну версію : Вопрос по Honda 2,3

Supervitold
09.08.2011, 23:49
Мотор Хонда 2,3 л.с. Вопрос в следующем - если ручкой дросселя дать половину "газа" то крутить мотор румпелем становится трудновато и при поворачивании мотора идет противный скрип. Я понимаю что надо чем-то смазать и там даже штуцер такой есть, но вот чем смазывать? (ксати мотор новый и все вроде было там смазано-пересмазано)....

SL
11.08.2011, 08:28
Мотор Хонда 2,3 л.с. Вопрос в следующем - если ручкой дросселя дать половину "газа" то крутить мотор румпелем становится трудновато и при поворачивании мотора идет противный скрип. Я понимаю что надо чем-то смазать и там даже штуцер такой есть, но вот чем смазывать? (ксати мотор новый и все вроде было там смазано-пересмазано)....
а вы пробовали вертеть винт фрикционного демпфера румпеля?
почитайте, инструкция у Хонды одна из лучших, как по мне :)
http://www.honda.co.ru/CommonFiles/Honda_RU/General/Documentation/03-Power_Products/03_boat_engine/32ZW6601.pdf

Supervitold
11.08.2011, 11:50
а вы пробовали вертеть винт фрикционного демпфера румпеля?
почитайте, инструкция у Хонды одна из лучших, как по мне :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Винт фрикциона отпущен полностью.

Инструкция Хонды может и не плохая, но прочитав от корки до корки, как обкатывать новый мотор я в ней не нашел, что имхо недопустимо.... :(

п.с. ну почему не поставить какой то подшипник вместо "сухарей". цена вопроса 5 коп блин!

SL
11.08.2011, 12:25
странно, а я нашел :)
и даже нашел куда и где, и с какой периодичностью смазывать.
(и мотик у меня этот был)

Supervitold
11.08.2011, 14:16
я смотрел здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

может они разные? щас проверю

п.с. если не сложно - ткните пальцем на какой странице про обкатку?

SL
11.08.2011, 15:01
я смотрел здесь http://sail.com.ua/images/stories/honda_23.pdf

может они разные? щас проверю

п.с. если не сложно - ткните пальцем на какой странице про обкатку?

стр. 34 про обкатку, 56 про смазку

Supervitold
11.08.2011, 15:56
Большое спасибо. Оказывается я читал про обкатку. Только не знал что это всё описание. Очень лаконично и пространно (как в том фильме - есть ли жизнь на марсе, нету ли жизни на марсе :-)

п.с. в Тохатсу у меня целая таблица - сколько оборотов в первый час, второй и так далее...