КПК

Показати повну версію : Отчеты за ИЮЛЬ 2006 года

ОВГ
01.07.2006, 00:10
25.06.06 - 26.06.06
"ЭКО-Днепр". Для меня и Шурика - практически открытие сезона, у бати - вторая вылазка.
На воду вышли около 18-00, небольшой переходик до знакомых мест, и начинаем пытаться поймать чего-либо-нибудь на вечер на юшку. Проходим одно перспективное место, второе - рыбьи планы с нашими явно не совпадают!
Меняем приманки, еще, и еще раз... Эхолот как на зло не запускается - не то батарея села, то-ли контакта где-то нет? Да и хрен с ним, и так глубины наизусть знаю, да и не отвлекает лишний раз. Я делаю упор на железки - колебалки и вертушки всех цветов и производителей, батя с Шуриком - воблеры Рапала и Айс, результаты одинаковые!
При подходе к очередной ямке вешаю копыто-4, и на глубине около 3 м, рядом с ямкой 9 м - удар, цепа!? Да нет, шевелится, ооооо.... и хорошо шевелится! Вот оно, подзабытое малёхо ощущение, прилив крови, борьба с чем-то на том конце шнура! Раза три заходит под лодку, выматывает шнур, и меняет направление движения на противоположное - ощущения.... обалдеть! Тут нас ветром и течением сносит в камыш, невидимый противник оказывается между лодкой и травой, расстояние катастрофически быстро уменьшается, ещё чуть-чуть и пи....!Одной рукой удерживаю прут, другой завожу мотор, лодка тем временем упёрлась боком в камыш, рыба под лодкой, прут в три погибели, фрикцион визжит! Удаётся отчалить от травы, ещё секунд 20 -30 борьбы, и сомик выходит на поверхность, со второй попытки удаётся завести его в подсаку, с которой Шурик метался как ошпаренный по лодке, так и не сумев выдвинуть в попыхах ручку! Есть!!!
Фото на память, перекурили, успокоились, оценили усатого на 4 кг (взвешивание дома показало 4,45 кг) - не ахти чего, но боролся...!
Ладно, это всё хорошо, только юшку варить не из чего - не калечить же животинку из-за 2-х литров ухи! А время идёт, и палатку где-то поставить надо, пока видно......

Украина - Италия 0:3, ёрш твою меть!!!!

Коротко: с утра щука - 2.5, 1, 0.8, судак - 1.3, 0.8, окунь 6 штук от 0.15 до 0.45

Украина - ЧЕМПИОН !!!(в ближайшем будущем)

Роман(РМ)
01.07.2006, 13:27
Кратенько.
Я и Зандер. С 5 до 11. Итог - 4 пистолета судачка, Народ активно на устье ловит белую .Разного размера ,но активно. Клевал хищник только мелкий. Некоторые мудаки дачники из Речища его "душили-душили" - котороче судак 200-300 грамм берет в разных местах. Исчите и найдете. окунь почемуто ловился вообще как зимой с ладошку....
Сомики выворачивались ,но реже.....
Короче температура воды по приборам уже в Десне 23-24 ,в днепре даже 25 градусов.

Люди скиньте в личку ссылку где есть карта поподробнее устья десны и Изумрудки - заранее благодарен.

Lüdwig
02.07.2006, 18:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Время ловли 13:00-15:00
Состав: Zart, и больше никого :-(

Выходные намечались жаркими в плане работы – горел срочный проект, и холодными в плане рыбалки – друзья разъехались кто куда, да и погода не радовала. «Ветер в морду дул, ветер в морду дул» - если перефразировать одну ужасную песню. Ловил я, естественно, ультралайтом, посему этот самый ветер был серьезным препятсвием на пути получения удовольствия от рыбалки.
Начав рыбалку в 13:20, я помалу приспособился к губатому и довольно уверенно забрасывал свой микровоблерок метров на 20. Побегав некоторое время по мелководному пляжику, не увидел ни поклевки, и сместился к свежевыстроенному пирсу, где к самому берегу подходят приямки. После нескольких безрезультатных проводок в равномерном темпе, перехожу на быстрый твичинг – и сразу же поклевка – небольшой окунек так хотел домой, что не успел спозировать перед камерой телефона, и плюхнулся обратно в воду. Конечно, такой «трофей» не радовал, но все же был приятен в таких жестких для УЛ погодных условиях. Особенно трудно было бороться с провисанием лески, которое снижало чувствительность проводки. Но кое-как приспосабливаешься – главное забрасывать хлестко и сразу опускать кончик удилища к поверхности воды.
И тут случилась топ-поклевка – у самых ног за воблером выскочила какая-то туша, отдаленно напоминавшая окуня весом примерно в полкило и куснула приманку, но не засеклась. Я был почти уверен что это окунь но последующие события заставили меня в этом усомниться.
А после была смена приманки – после нескольких пустых проводок воблера я заменил его на микротвистер. И на первой же проводке, на падении, уверенная поклевка. Подсечка – и вскоре гигантский судачище у меня в руках. Таких мне точно еще не выпадало ловить. В нем грамм 80, если прикидывать на глаз. Фотографирую этого товарища, бережно снимаю его с крючка, и отпускаю его подрастать. А сам теряюсь в догадках – не его ли собрат покрупнее атаковал мой воблер пару минут назад? К сожалению, ответ на этот вопрос так и не стал достоянием истории.
А микроджиг таки работал – за полчаса еще несколько поклевок, одна из них реализована – спортивный окунишка тоже отправлен в родную стихию. Опять же, ветер сильно мешал качественной проводке приманки, потому я не стал с ним долго воевать, и в 15:00, закончив рыбалку, поехал работать в этот атипичный выходной день.
«Итоги подведем». Два спортивных окуня, микросудачок. Все отпущено, ничего не взвешивалось. Ветер достал настолько что в воскресенье на рыбалку просто забил.

верстка с фото - здесь:

1968
02.07.2006, 19:19
Спасибо рыбаку который в среду в 20 м от нас взял двух лещей и килограмм 7 подлеща и плотвы и показал на что сейчас в Киеве берет плотва и лещ (вернее мы сами сообразили) при полном нуле у нас и всех окружающих рыбацюг. Сегодня 2 кг плотвы и пару подлещей до обеда. Потом так достали ребята на катерах, которые проснулись наверное в одно время , что уже ничего не хотелось, свалили пить пиво. А есть еще рыбка оказывается по форватеру, на струе, по подъему и спаду воды.

ksb
03.07.2006, 10:22
Спасибо рыбаку который в среду в 20 м от нас взял двух лещей и килограмм 7 подлеща и плотвы и показал на что сейчас в Киеве берет плотва и лещ (вернее мы сами сообразили) при полном нуле у нас и всех окружающих рыбацюг.

не знаю как у рыбака, который в среду в 20 м брал от загадочного васи, а у меня в эту субботу подлещ активно клевал на красного (без пены и бутербродов)... мастырку и опарыша игнорировали полностью... леща не было, а вот подлящики от 250 до 700 гр через 10 - 15 минут после заброса уже довольно таки сильно теребили прут, надежно засекшись на крючке.. (в 80% случаев - заглот)... ловил я не на Днепре, а на заливе (на Жучке), практически на отмели... я вообще-то хотел половить краснопера, плотву и, если повезет, то карася, в траве на косе на поплавчанку... но заброшенный левее косы прут (ради эксперимента) оказался активнее, чем поплавок... был один сход небольшого сазанчика (с виду может кг 1.5 - 2, не больше)... я его метра 2 не дотянул... я то привык, что подлящики не сопротивляются, ложатся на бок, и через заросли травы их легко перетаскивать... а этот парень то вправо, то влево... намотал травы на кормак... и когда тянуть было уже не возможно, я пошел ему настречу, наивно полагая взять его руками (подсака в багажнике... ну а зачем она мне при планируемой ловле плотвы?!)... наши взгляды встретились и что-то ему не понравилось во мне... рванул он по-серьезному и ушел.... красив был, темнозолотистый... а я еще минут 10 выпутывал снасть из травы...
ловил я с 5 до 10 часов утра... клев не закончился... просто, как для меня, так уж слишком много было... дома посчитал - 21 штука... плюс на поплавок пару увесистых красноперов, да с десяток плотвичек...
да, кстати.... в кормак я толкал лещевую фишку.... а без прикормки (пробовал и так) - реакция рыбы нулевая...
вот такая была рыбалка...

Daniloff
03.07.2006, 12:00
Могучий ветер норд-ист не смог остановить джигита истосковавшегося по реке, ввиду непредвиденно обрушившихся болячек ремонтов и пр. глупостей.
Всё позади. Уррра на рыбалку. Лодка, якорь, прут, подсак. Стал на точку. Дали воду. Релакс №4 на ушастом 40гр.- в сторону берега, стаскиваю в яму и вот, он судачила, а может щук! Ах какой удар! Чуть прут из рук не выбил, похоже взяла силикон навстречу движения! Фрикцион пожалуй надо попустить, так лупит! Попускаю, предвкушение, ну покажи личико красавец, бац... Всё кончено, обрыв плетива СЭБ 0,18!?:( Пороблено, не иначе...:) Не спас и поводок 16 см!
Все конец, не дала.:) Дальнейшие 8 часов упора в джиг- не интересно.
Возле черного бакена напротив города- сеть,:mad: в которой остался и второй релакс №4 , застрял копытом и расслабился.:)

JK
03.07.2006, 12:38
Вчера, вечером. Ветер в харю, на обратке кучи говна, простите, водорослей. Комфортность ниже средней. Рыбалка - одно расстройство - из 11 клевак реализована одна, пистолет, по дороге разможжил харю об водоросли. Два схода весьма взрослого клыкастого, с визгом фрикциона и мать-мать-мать... Больше на техас не буду ловить, третья рыбалка так (гаки были очень острые, при пробе проколол себе палец легко). Какая-то скотина ушла с воблера, завел в траву, того вообше подтянуть не мог, потрещал фрикционом и ушел... Ну, гав-гав-гав-, бывало бесклевье, но чтобы вот так...
ПС А тревога по поводу сброса воды - ложная, опять подняли по нимоги

FAn
03.07.2006, 13:04
Вс,02.07
Хоть и передавали сильный ветер все же нас это не остановило в порыве попасть на просторы КВХ. Не выспавшись накануне пришлось садиться за руль поочереди с Димой. Вот они просторы КВХ. И волн что-то не видно вблизи берегов, но ветер то северо-восточный передавали... а вдали виднелись еще не барашки, но уже не просто рябь... Идти надо было почти ветру и поэтому удавалось держать скорость на ууровне 25км\ч.
Нашли корчики заякорились и....буквально через несколько минут отнесенные ветром оказались в 60метрах от точки зацепленными за бровку. Ну да ладно попробуем тут. Десяток забросов в разные стороны, определяем где яма, где мель. Ветер все сильнее, других лодок не видно, даже странно. За это время я выхватываю 1 судака прямо под лодкой.
Все таки решаем переставиться в надежде на то, что якорь зацепится за что-то на дне и мы станем "лицом к бровке". Первая попытка отнесла нас от точки броска якоря на 80 м на 2 метровую глубину, вторая, третья,.. пятая -тоже самое. Решаем ловить где получается, а не там где хочется. Встали удачно: под эхолотом 3,5м, под носом лодки уже 5м. Судаки это оценили. За что наградили меня еще тремя приличными судаками и Диму семью штуками, но чуть поменьше. Было еще куча поклевок и несколько мальков, вытащили несколько веток от коряг и оставили по десятку силиконин. Клевало до 10-00. Увидели лодку проходящую по форватеру с одним человеком в ней-брызги больше чем сама лодка :) Подошли ребята на Бустере Xl спросили у нас какую-то железяку для утяжеления якоря, которой у нас ясное дело не оказалось.Перебросились с ними парой фраз о том что таких как мы больше на воде нет, зато никто ловить не мешает, они ушли в поисках счастья в виде какой-то железяки. Пробросав еще с полчасика решили двигать на базу и по пути проверить еще одну точку. И вот тут мы ощутили себя чуть ли не летающими Элвисами. Скорость по ЖПСу 13 км\ч а нас на встречной волне подбрасывает так что лодка вместе с мотором отрывается от воды и потом ну очень жестко приводняется на следующую волну. Я чуть копчик не отбил....
Попутная точка отозвалась только Диме одним зачетым судаком. Начало нести кучи мусора не только по поверхности но и в толще воды-может дали струю, может нет-сложно сказать была ли струя вообще, т.к. ветер был почти по течению. И стало уже просто невозможно ловить. После этого мы продолжили полеты и падения на (удары об) воду. И только оказавшись в 500 метрах от берега смогли дать скорость поприличнее и закончить эту необычную рыбалку (для меня в такой ветер на море это было впервые).

Игорь Агарков
03.07.2006, 14:05
01.07. 15-00-18-00. Были с другом на обводном канале "Кийлов-Процев" на лугу, заезжали через Жеребятин. Наверное, были первой машиной в этом году, которая прошла туда. Поехали сразу на один перекат, где обычно классно ловится окунь.
Но за полтора часа ловли только два выхода окуня. Один сход пятидесятиграммового. Потом проехали чуть-чуть в сторону Кийлова. Друг поймал на мою самодельную вертушку одну щучку на 250 г. у меня на разные силиконовые приманки только несколько щипков и тычков.

02.07. Были с другом и невестой на Щебенке. Базу перенесли к дамбе, поэтому пришлось плыть лишний почти километр.
Стоимость лодки для безбилетников 30 грн, для людей с билетом – 20 грн. Короче, выплыли на залив и стали ловить. Сначала вдоль тихого берега, потом показалось, что занадто глубоко, и ушли на наветренный берег. Я начал простукивать дно десятиграммовой головкой с предатором 3 и нарвался на злую щучью поклевку. На жаль, приманка через зазор в колечке в процессе вываживания вывалилась из петли. Потом моей барышне захотелось на берег и мы поплыли к острову, который виднелся на горизонте. По ходу друг отличился окунем и щукой на 1,5 кг на дорожку на мою самодельную блесну.
Про ветру экскурсия оказалась быстрой, но остров был очень занят и мы поплыли к следующему – опять же по ветру. Сделав свои дела, решили плыть назад, но коррективы в планы внес неожиданно усилившийся встречный ветер. Короче, стал я грести назад, а лодка на месте стоит. Расстояние метров в 700 пришлось преодолевать аж полтора часа. Возобновили ловлю только часа в 2 дня. Друг отличился щупачком на 800 г. После чего стали постепенно двигаться к базе.
По дороге останавливались и немного ловили. Были невнятные тычки и порезы силикона мелкими травянковыми зубами. Даже моя барышня отличилась двумя поклевками и одной почти поимкой щуренка – при своих забросах на 5 метров.

Филин
03.07.2006, 14:52
01.07.06. Неожиданный звонок от Bossa накануне – и мы уже в Больших Прицьках. Когда приехали, вымостки, в основном, были уже заняты, но место для ловли нашли быстро и полные энтузиазма половить там, где тренируется Киевский Карповый Клуб, ринулись в бой. Разведка показала, что метров десять тянется прибрежная отмель, переходящая дальше в ровный стол на глубине около пяти метров. Под камыш забросил шестиметровую болонку, а на глубину – фидер. Нежаркая приятная погода с умеренным ветерком плюс прекрасный ландшафт располагали к расслабленному настроению, и первую настоящую поклевку я прозевал. Когда удочка уже готова была умчаться вглубь камышей, я успел перехватить ее у самого края воды и, сделав подсечку, почувствовал, что на другом конце есть что-то весьма существенное.
- Саша, нужна помощь! – завопил я, рассчитывая, что отошедший напарник услышит мой дурной фальцет.
- Бегу! – раздалось в ответ и шуршание крапивы донесло до меня тяжелый топот Bossa. Он добежал как раз во время, чтобы успеть заметить, как снасть резко вылетела из воды и приземлилась за его спиной. Оказалось, что не выдержал крючок.
- С адреналинчиком! – Издевательски-доброжелательно поздравил меня Boss. И действительно – руки еще какое-то время дрожали.
После замены оснастки начал клевать зарыбок – карп от 150 до 300гр, который тут же отпускался обратно. Карась активности не проявлял, и это удивляло больше всего. Постепенно начала портиться погода, ветер заметно усилился и дул попеременно то слева-направо, то справа-налево. В поисках более уловистого места начал забрасывать фидер на метров 10 – 15, на свал, и это начало приносить результаты. Сначала начал поклевывать карась, а затем удалось взять карпика на 900гр. Была еще одна поклевка, которая закончилась обрывом поводка, и больше ничего примечательного. У остальных, по-видимому, тоже было не густо, потому что вымостки на противоположном берегу опустели еще к часам 11 – 12. Просидев под ураганным ветром до 17.00 мы смотались и уехали.
Место понравилось, особая благодарность Ser – у за приглашение посетить водоем. Только вот почему сам не приехал?

Сергей Оболонь
03.07.2006, 15:35
Запоздалый отчет за июнь ( общалка за июнь закрыта)
С 27.06.06 по 02.07.06 Черкаская обл. с. Лозовок.
Прибыли на место в обед пока туда сюда на воде в 19-00, Проехались по местам боевой славы полный ОП, хищника нема, взяли на 2 6 окуней грам по 200 и все.
28.06.06 в 4-00 на воде в заливах чайка гей туда 2 часа работи 24 окуня на кукане от 100-600 г.
На выходе в Днепр бой жереха 2 часа полоскания всего и ОП, двигаюсь в лагерь на перекате опять жерех, такие кабаны на глазок от 2кг до ......,
не остановится я не смог и в результате рыб "0" и солнечный ожог рук (2 ночи не спал).
29.06.06 в 4-00 на воде с напарником все как вчера один окунь, но попер брать отказался брал только стик "культива" результат у меня 25 шт, у напарника на попер 4 шт.
После обеда обследование ям на агапа, я в шоке до струи берет и тыкается в приманку только дали струю его словно выключили, итог 2х1,5.
30.06.06-01.07.06 все тожесамое кругом один окунь щука молчит, жерех бьет брать не хочет, поднялся сильный северо-восточный ветер но в затоках ловить можна.
02.07.06 последний выход перед возращением, выход в 4-00 до 8-00 изловлено 33 окуня, опять на перекате нервирует жерех без особых надежд заброс катмастера 7г с голубой спинкой и удар, визг фрикциона, сидит 5 мин. работи и красавец на 2кг. в лодке (наконецто отомстил за свой жереховый загар) дальнейшие броски принесли только горбача на 800-900г.
Так и закончилась рыбалка, впечатлений море, рыбы тоже, надо ехать позже ни окунь ни жерех в стаи еще не сбился.:):):)

П.Ржевский
03.07.2006, 16:26
Среда, день К-туции.
Изумрудка.
Я, Пашка (сын) и Сэм.
"СОМ-1: Квок и Петрович - близнецы братья!"
Как и задумывал раньше, отправился на устье Десны квочить сома. С 5 до 9-30 только этим и занимались. Сэм сидел на квоке (т.е. плюхал им об воду) а мы с Павлом купали в пучине пучки пьявок и выползков. Результат: у Пашки как он говорит было 3 клеваки (одна похоже точно была) - он ловил с того борта, с которого Саня квочил. У меня - 0. В 9-30 такое близкое знакомство с Петровичем меня сильно з.....лго, и я предложил другам джигануть. Стали, джиганули. Пробовали в 5 местах. Клюет - везде. Но! На 10 клевак реализуется в лучшем случае одна, и то - окунь! Особенно поразило одно место, где на сильной струе были поклевки на каждой проводке. Я упирался до тех пор, пока два раза подряд не вытащил на гаке белую чешуйку размером с 2-коп. монету. Всё стало понятно - стая густеры, твистер дергают за хвост. В общем, к обеду кроме окуней у нас ничего в активе не было. Решили уйти в Десну. Там опять начали квочить. И...!!! Нет, сома не поймали, нажаль. Зато он начал с завидной регулярностью выворачиваться на поверхность под звуки нашего квока - то в 5 м. от лодки, то в 20-ти... Сомика было много и самого разного калибра - от 2-х до 20-ти (на глаз). Но брать - не хотел :mad: :( Наверное, что-то мы неправильно делаем по неопытности.
Нашли интересное "горбатое " дно, опять джигуем. С первого заброса я цепляю агапера вполне съедобного размера и по-фраерски решаю брать его без подсаки. тут он и свалил!:D Продолжаем ловить - клюет хорошо, но все за хвост, твистер стягивает аж на самый кончик крючка. Ставлю бородку, первый заброс - есть. Некрупный, граммов 700, но на безрыбье и сам...дальше знаете. А потом в непосредственной близости вывекрнулся очередной сомик и судака "сдуло". Усатый же на наши силиконы, как и на наши квоки, клал с прибором.... На том мы и завершили первую "квочную" рыбалку, со жгучим желанием вернуться туда же в ближайшие выхи.

Воскресенье, Десна.
"СОМ-2. Петрович возвращается"
Учитывая крайне интересные темы на Десне, решили ехать прямо туда, а не стартовать с Изумрудки - в ветер под 10 м/сек у меня не было 100 % уверенности в безопасном пересечении "Креста" на надувахе. Да и когда машина в поле зрения, как то оно спокойнее. Короче, в 4-30 загрузили лодку на крышу и погнали на Вышгород. На выезде из Киева (Оболнское КП) чуть не стали свидетелями серьезного ДТП - какие-то клоуны (пьяные, что ли) на Ниссан Премьера решили на приличной скорости обогнать автобус справа по обочине. Толи они бровку цепонули, толи колесо пробили, короче их начинает крутить и перекидывпает через бровку. Был такой момент, когда мне показалось, что они кубарем пойдут. :eek: Но нет, пронесло их (думаю, не хуже чем от пургена). Каменюки с обочины летели во все стороны, я тоже получил камешком в лобовуху, такая себе меточка на память. И чего им не хватало - утро, дорога пустая, едь себе и наслаждайся жизнью...:rolleyes:
Дальше мы без приключений доехали до Десны, причем рыбацкое чутье вывело меня четко на тот участок реки, где 4 дня назад мы так и не поймали усатого. Быстро собираем лодку - и вперед!
Но тут нас подстерегал облом. Оказалось, что при такой волне квочить очень даже неудобно - не та постановка руки, не тот звук, то получается то нет... В общем, сделали несколько проходов - сома не видно по эху и выходов его нет, шось не те. Прошли 2 раза перспективный участок троллом на правильные воблера - по нолям. Решаем джигануть. Втроой заброс - резкая клевака- есть! Сидит шось гарнЭ, по моим прикидкам не меньше 2-ки (скорее больше), прут в дуги, фрикцион трещит. Протащил я рыбу метров 5 (или она меня протащила? - теперь уже хрен поймешь)и даже успел подсаку попросить :D Зря...:eek: Засранец завел снасть в цепу и хорошенько ее там замотал. Ничего я не смог сделать... Обрыв:( Возможно, это был усатый, на судака не похож - пер как танк против течения.Полчаса облова этого же частка ничего больше не принесли. Хотя нет, вру! Таки принесли. Приезжала рыбинспекция, всё как в анекдоте - "испектор Петренко, предъявить Ваши макументы". Предъявили. Разъехались. Хорошо, хоть раз в году их кто-то проверяет, хоть изредка деятельность этой службы заметна.
..А потом мы двинули на устье и там упирались в джиг до самого конца (до 14-00). Что сказать? Клевало даже по сравнению с предыдущим разом из рук вон плохо. Я взял щучку чуть меньше кг и одного взрослого окуня + 2 схода + штук 10 клевак "за хвост". У Пашки и Сэма - только поклевки "за хвост". Очень достал ветер и волна, ну и холодно было чертовски (к такой температуре мы оказались, мягко говоря, не совсем готовы). В общем, вывод мы сделали такой - как говорил Лёлик "надо мЭнять ТОЧКУ!" В следующие выхи ждите триллера под рабочим названием "Сом-3: Прощание с Петровичем"

Игорь ims
04.07.2006, 11:25
Скидывались с женой в Страхолесье и отрабатывали отдыхательно-рыбацкий тур почти до Чернобыля.
Переезжая Тетерев в районе Иванкова увидели вместо еще четыре дня назад залитых водой гектаров одно только русло и ..... гектары грязи. Оболонцы-Левобережцы! Видимо Вышгородская плотина начала травить :D !!!
В Припяти вода сантиметров на 10 выше предыдущего раза. Чистотой вода тоже не отличается.
Единственными местами, где рыба хоть как-то себя проявляла были заливы за протоки, да и то клев был на порядок хуже.
Несколько незачетных отпущенных пистолетов, хая на 2 кг, которая глиссируя вместе с лодкой решила остаться сзади с порванной пастью и итог: пустой кукан и киевское море удовольствия :spin:

Alexxandr
04.07.2006, 14:19
С вечера 01 июля поехал на рыбалку в В.Дмытровычи так, чтобы половить и с утра. Приехал где-то в половину седьмого, пока переоделся, забросил удочки, было уже 19.00. Сначала клевал мелкий карп на кукурузу и совсем мелочь на мастырку. Я даже удивлялся как она на такой крючок цепляется.
В часов восемь пошёл первый удар - тащу, и вижу карп где-то на 1 кг.:)
Хочу взять подсаку, а она у меня не разложена. Что делать? Пришлось тянуть без подсаки, поборолся с ним, подтащил к берегу и затащил в траву, слава Богу, не оборвался. О, думаю пошёл клёв (перед этим мне говорили, что клюёт сейчас в основном мелкий карп и карась) и действительно к началу одиннадцатого словил где-то 3,5 кг карпа.
Клёв был до самой темноты. Один такой клюнул, что так попутал удочки, я еле в сумерках их распутал. Последнего взял уже практически при полной темноте. Жаль, что не было светящихся поплавков! Хотя уже было пора бежать смотреть, как французы делают бразильцев - жалко их, но выигрывает сильнейший, французы просто красавцы!
Утром встал в 5.00 и пошёл ловить. Я думал так с вечера был такой клёв класный, то и утром будет жара. А нет, не тут-то было, поменялся ветер, да вообще он постоянно менялся. В общем до 11.00 вытащил 2-х: одного на 400 г , другого где-то на 200. И на этом рыбалка закончилась.:(
Конечно, если бы не вечерний клёв, то это была не рыбалка проведённая с удовольствием, а так... В сумме взял 4 кг и остался доволен, получил заряд бодрости на всю неделю.:)

JK
05.07.2006, 09:44
Вчера поехали на судака. ОП всем передавал привет.

DIMAS
05.07.2006, 09:53
Вторник, утро перед работой, с 3-50 до 7-20. На озере 30км от Киева. Всего 5 клёвов реализовано 100%:p - 4 амура и 1 карась(200гр) - всего 4,200.
Прикольная рыба белый амур, прет шо дурной, намного сильнее коропа. Последний(1,300) сгрёб все удочки, но обошлось без потерь. Жаренный довольно вкусный, почти как короп, только нужно хорошо живот вычищать.
На рыбалке был совершенно один, рыбаков нет, ОП тоже не видел есессно.

Окунь
05.07.2006, 10:38
Я и товарисч,Днепровская набережная 19:00-22:00.Три часа полоскания блесен,воблеров и вертух результатов не дали.Не наблюдалось так же ни одного выхода хыжака:confused: Мужики сидели на "Васыля" тоже ни одной клеваки.То ли жара,то ли ловить надо уметь.Может в пятницу собиремся на усатого в ночь.Всем больших рыбов и хорошего отдыха!!!:spin:

KRONIK
06.07.2006, 09:18
Выехали с другом за лящом:spin: . С 4-00 мест уже небыло, поэтому сместились в залив за лодочную станцию. Там нашли косяк леща (в среднем грамм по 500). Было много спинингистов с UL но ничего интересного у них ненаблюдалось (самый большой рыб был грам на 150).

Кирик
06.07.2006, 10:48
Суботний вечер был побеспокоен звонком брата. Речь шла об поехать парыбачить. Договорильсь на воскресенье. И вот настал час Ч. Успешно загрузившысь в авто отбыли. По прыбытию на место было обнаружено очень большое скопление народу. Все чегото ждали. И вот разгрузившысь, замешав приманки, мы вступили в ряды ожидающих. Первой себя проявила уклейка, за что былы припровожена в садок. Дальше себя обнаружела плотвичка-мизинчик, была отправлена в родные пинаты. А потом пошло поехало. Плотвичка с ладошку начала брать с завидной регулярностью. И что самое интерестное, лов был как на соревнованиях. Тоесть, вытянул рыба и тутже жменьку прикормки бросил. Общий итог, кила 2 плотвички и до....ра уклейки. Уклейка была скормленна семеству кошачьих. Ловили на заливе десны возле Троещины. Видели рыбацюг на лодках, шота пытались джиговать но видать они с собой взяли ОП. Всем : Ни хвоста ни чешуи!:gan2:

Винни
06.07.2006, 11:13
В первый день июля я проснулся в палатке где-то между Запорожьем и Днепропетровском! Ну не совсем проснулся - патамушо почти не спал!

Хотя поздновато - уже 5:00 утра, пока лодку надули/собрали - де-то в 6:30 были на воде. Погодка радует - не жарко, ветерок присутствует северо-восточный. Наша цель джиг/судак!
Ванька с видом завсегдатая этих мест уверенно рулит к знакомым ориентирам. Якорь, первая проводка и... две поклевки... Ну нифигасе!!!
Как всегда при таких раскладах нас ветром стягивает с точки, патамушо очень резкий свал - де-то с 13 до 25....
Шота сильно длинно получается... Короче - шли вдоль берегового свала, якорясь на 8-10 метрах при этом лодка висела над 13-19 метрами...
Короче рельефчик суперский!
С каждого якоря минимум 2-3 поклевки, но процент реализации весьма низкий - видать в основном бил с закрытой пастью... И течения не было вообще...
Реализовано 8 хвостов на двоих из которых 3 были отпущены подрастать!
Вес "трофеев" - 3 около кила и 2 "полторушки" до 13:00
Удовольствие получено, шея подгорела, уха получилась... ну и прочие удовольствия пребывания на природе :-)
ЗЫ: большой респект любимому напарнику Ивану за приглашение!

Алексей(Снегирь)
06.07.2006, 11:57
Старт-Финиш:Отмашку дали в 3.30.Заякорились в 4.00.
Снялись в 11.30

Район ловли: Чуть ниже распределительного(полосатого) бакена.
Участники: Я и 13-ти летний сын.
Цель: Половить леща и отдохнуть.
Собственно рыбалка: Заякорились.Сделали хорошую растяжку на
новых якорях-грузах.Начали наживлять первый прут. В этот
раз взял три прута.А как же? Ведь я с таким помощником!!! Наживили. Первый заброс.Небольшая натяжка катушкой.Можно было и не натягивать.Течение сделало-бы эту работу за тебя. Но привычка... Начал наживлять второй. Жим!!!Жим на первый уже заброшенный прут!!!
Сын мне:" Папа!Папа! Первый бьёт!!! Не спи!!!". Не знаю,но для меня приятнее восторженные крики моего ребёнка,чем жим прута...Ему было не
удобно поднять прут.Ведь я его положил относительно кормы и нас с справой стороны.Я его поднимаю.И ещё одна приятность:тяжёлые выбрыки леща на другом конце сталюки.Первая полтарушка опускается
в садок. Заброс второго прута.Но теперь я его оставил в положении по середине кормы. Я же наживляю первый уже вытащенный прут.
Слышу... Тр-р-тр!!! Это сработала трещётка только что заброшенного.
Сын его поднимает. Я ему по ходу дела обьясняю,что такое выкачивание рыбы.И приимущества выкачивания на струе чем выматывание.Сынуля
умничка!!! Всё понимает с полуслова!!! И вот уже он опускет вторую
полторашку в садок. Если бы вы видели эти глаза моего младшенького...
Светятся! Блестят! Горят так,что хоть костры разжигай!!!
Таким образом (подряд) мы поймали три "Васыля".Потом была небольшая пауза в клёве.Я всё время кормил.Бегудюшки у меня увеличенного диаметра. Корма за заброс берут много. Корм тоже хитрый::: На пятилитровую кастрюлю сваренного и перекрученного гороха добавляю туда...
Не удевляться. Пакет зимней "Фишки" + 2-е упаковки панировочных сухарей + 0,5 кг сухой крупы "Артек" + 0,5 кг запаренного пшена.Вот это
всё я замешиваю вечером. А непосредственно перед забросами корма я
опять некоторый слой корма перемешиваю с "Фишкой".Забиваю кормак.
И в воду...Буль.
Потом опять был клёв.Опять были лещи,подлящи,пару плотвиц,штук 5 сенца.
Клёв есть,пока есть корм!!! Правило.Не знаю на сколько оно верно,но
на "Изумрудке"оно действует безукаризненно.
Віше меня очевидно лещ отсутствовал. Ко мне подтянулись лодки.Но я
ловил,а они нет.Біли и такие,которіє любят поспать дома, а потом идут на лодке и смотрят где стоит лещ,и кто ловит.Наглости у них на столько хватает,что становяться под корм чуть ниже моей лодки. И на столько точно... Снайпера,блин... Таких двоих нагнал!!! Хоть понятлевіе...А то...
Ща,подожди базуку достану...:158: :D :D :D
Так вот. По корму.закончился корм---закончилась рібалка. У нас корм закончился в 9.00 начало десятого. Не много посидели в лодке по просьбе младшенького (Снегиря):) :d . И на берег складіваться-собираться.
На берегу собрались.Покупались часа полтора. Покупали лодку.А то ночью,когда берёш её(лодку) --аж вонят... Если бі все міли лодки.
Ведь есть же рібацюги как поросята. Каши понасіпают,а поміть не помоют!
Итог: Дома взвесили.Чуть больше 16 кг.
Рібу дали соседям.Моим родителям.Родитителям жені.
Полная пазуха удовлетворения :D :D :D
Удачи!!!
p.s. Уважаемая администрация!!! Если долго ваять отчёт по времени.То кудат-то исчезает Русская "І" Пример: ріба,міло,если-бі, и т.д.А вместо неё появляется наше "і".Я конечно позже могу зайти отредактировать.Но всё-же.

MadMax
06.07.2006, 16:04
Итак вчера - Сосновка.
В 4.45 встречаемся с Карпелой на уже ставшем привычном месте и выезжаем на новый для нас водоём. В половине пятого были на месте и начали разворот, пока развернулись и сделали первый заброс - появился заспанный охранник - Алексей, и посоветовал передвинуться на другое место - на его взгляд, более рыбное и спокойное (о чём далее). Переволокли и переустановили снасти. Всё это время карп по всему периметру ставка гулял - шо дурной: всплески, свечки, бурление воды доставляло истинное наслаждение и надежду если не на трофей, то просто на хорошую рыбалку.
В начале седьмого - два паровозоза, у меня и у Карпелы. Оба, к сожалению, ушли на неизвестную станцию. Как оказалось, мы оба были не готовы к столь скоростному и мощному началу. По итогу у меня зацеп об свал и обрыв снасти, Вадим свою снать поднял - но без хвоста =(. Где-то через полчаса - 40 минут у меня на карповике опять отрабатывает байтранерный фрикцион и мы выводим "маааааленького" толстолоба(грам на 300-350), хотя вел он себя как карпуша на кило в самом начале сопротивления, уже под берегом сдался и как колоша был подрулен к подсаке. По просьбе Алексея, отпущен в водойом (за что я был слегка пожурён Капрелой - типа первую пойманую рыбу не отпускают сразу, пусть переседит в садке). Я, =) как не имеющий предрасудков в данном плане всётаки энтого самого рыба отпустил и в принципе без хвостов не уехал, но об энтом - далее. В обмен, я получил зонтик от солнца над головой, который фактически спас меня от дальнейшего солнечного ожога, ибо солнце было не на шутку жарким и опасным (я всётаки подгорел).
Опосля толстолоба, наступила ТИШИНА. Редкие посмактывания карпом насадок и... где-то в районе 10 утра, тихонько пополз фрикцион на моём карповике. Результат, карп-маломерок, грамм 400-500, выведен в садок и посажен там на рыбразвод =)). К половине одинадцатого начало сползаться местное население на пляжный моцион, сначала отдельные парочки, за ними групки и ... огромные табуны детей, мам, пап, бабушек и дедушек. Имея опыт наслаждения природой в окружении местных дегенератов (кто помнит моё описание рыбалки на Бузовой), я воспринял сие уже как данность, неизбежность и неотвратимость бытия - ну, гав-гав-гав-, народ у нас такой. Купаться - так там где ловят рыбу, плавать - так по снастям, разговаривать - так с воплями и матюками. Карпела был конечно же в шока - малость его спас дневной сон, в самый пик купания компании маленьких колхозных дурочек, развлечением которых было подергать ногами и руками леску с его карповика, на котором при этом постоянно звенел колокольчик, после чего они усцикались от смеха.
Карп, конечно же ушел к глубине и другой стороне ставка, уже изредка напоминая о себе свечками и бурлением воды. В общем, даже вялые поклевки, местным населением были сведены в одну сплошную дырку от бублика =(. В начале четвертого, мне осточертело седение со смотрением на колокольчики и я взял в руки поплавочную удочку. Итог двучасового маха - еще 3 карпа недомерка (в районе полукила) и около килограмма карася - весь улов уложился в разрешенные 3 килограмма вывоза. За полчаса до отъезда на нас начала надвигаться гроза и клёв обрезало фактичести вусмерть.
Сложились, поехали отдавать зонтик и расплачиваться за отдых на водойоме, пообщались с хозяином - попеняв ему на местный пипл, он извиняясь сказал, что у него пока всё в стадии (замлеотводы, бумаги, e.t.c.) и извинялся, что пока ничего не может сделать с месными аборигенами, но обещал что это всётаки будет как то решаться в пользы нашего рыболовного брата.

Итог:
мой - разрешённые три кила недомерков (ну очень жена захотела ухи из пойманных мной карпов =) и карасей,
карпела - пара карасиков на матч, подкинутых в мой садок.

Водойом зарыблен очень интересными для ловли рыбоидами. Таких плещущихся туш я давненько не видел в таком количестве. И это радует, еще бы местный пипл как-то приструнить и будет - простое рыбацкое счастье

Кульчицкий Саша
06.07.2006, 21:47
После полного провала на "изумрудке"накануне,решаю ехать на "левобережку".Рыбачим втроём,я поплыл к о.Водников,кум остановился перед юж.мост.,Яшка стал в "аквариуме".Таким образом ставим точку в споре -где лучше ловится лещ.У меня лещ 1.400 и килограмма 4 плотвы,кляпсов и пр.,у кума кил 7,но все с ладошку,Яшка нас обловил-3 леща от 1кг.до 2кг.+кила 4 мелочи.Это не ахти ,но уже ближе к рыбалке.
До сих пор удивляет отсутствие верховодки.В прошлые года попутно с лещём ловил судачка и сомика.Ловил верховодку ,резал пополам,на крючок хвостовую часть и ждём поклёвки.Ни на устье Десны ни ниже Ю.моста на Днепре верховодки нет.Раньше она кишила вокруг лодки,а сейчас нету.Струя ни при чём,может у её н

ерест?
"аквариум"-место перед Дарницким ж\д мостом

1968
08.07.2006, 00:10
на совершенно пустынной набережной вечером за два часа полтора килограмма подлеща и плотвы
вот тебе и фишка плюс пенопласт
при полном бесклевии на красного и белого
рыба какая я то странная стала
и нафиг тот эхолот за две штуки

Алексей(Снегирь)
09.07.2006, 15:03
В этот раз я ездил уже с моим 14-летним старшим сыном.
Приехали на базу ночью. Взяли лодку под № 56. Почему-то решили выдавать с больших номеров??? Обычно выдавали с первых.
На базе все рыбацюги поздравляли друг друга с Днём Рыбака.
Да, кстати!!! Всех Домовых с Праздничком!!! Пускай Вам сопутствуют удача и удачные рыбалки!!!
А у меня сегодня прокол по рыбалке. Вернее не совсем ОП ,а так самую малость. Еле-еле выловил кил 5-ть: 1-го леща, 3-и подлеща,да мелочёвки разной.
И стоял на томже месте. И корм варил, как обычно.И бутерброды ей. И мостырку ей. И червей отборных самых наилучших. И как я сегодня не изголялся!!! А она проклюнулась по утряне, и удалилась восвояси праздновать День Рыбака.
Удачи!!!
:)

1968
09.07.2006, 21:56
Воду дали ближе к обеду, но это уже не помогло. Четыре плотвы по 300г и усе. Снасть и место на набережной Левого берега то же, а разница в клеве по сравнению с пятницей такая вот.

JK
09.07.2006, 23:11
Всех рыбацюг с Праздником!!! В честь оного изловил пару агапов один гарный...

crot
10.07.2006, 10:11
Решили отметить праздник на Вишенском канале, что налево от второго шлюза.
Выезд в 3-00. По дороге нам перебегает черная кошка, но мы решаем, что праздник она нам не испортит, едим дальше.
1. На заправке оказалось, что нет нашего бензина (М. Осокорки). Пришлось возвращаться на предыдущую, на ул. Бажана.
2. Подъезжаем ко второму шлюзу, сворачиваем к каналу и писец, дорога разбита и разрыта тракторами (готовят луга для намыва под дачки), но и это нам не преграда. Добрались.
3. Разложились. Накачиваем лодки, первая нормально, вторая и как пез…т, лопнул баллон. Одеваем вейдерсы и вперед. Нас не остановить.
4. Пару забросов и есть первая, но сошла прямо у ног. Опять бросаю и удар, подсечка, есть вытягиваю синец за нижний плавник. Опять бросаю окунь тоже за нижнее отверстие. Третьим за анал был изловлен ерш сантиметров так 17-19. Потом счука на 0,5 кг за галстук и окунь как всегда за ж…пу. На праздничную уху хватит.
5. Примус после зимы отказывался работать, но я эго распалил.

Праздничная уха по пятьдесят, покупались, опять побросали ну и домой смотреть финал ЧМ.
6. Выезжаем на бетонку и у ГАЗ-24 наеб…сь свеча. Но добрались благополучно.

Но праздник удался. Природа, уха, лебеди фото на память. Цефровик не взяли, пришлось довольствоваться японской мыльницей. Ну, все через ж…пу.

P.S. Товарищ в лодке десяток окуней, второй товарищ с берега пять щук до килограмма.
У меня все, что попало в уху.
:gan2: :spin:

Лоцман
10.07.2006, 10:12
Увага,ахтунг, атансьон, Внимание!
Вчера у Южного моста был "потерян" сальмовский перч красноголовый.
Утерян в пасти "хазяина". Полчаса борьбы, двести метров вынужденного катания, пузыри на поверхности диаметром с баскетный мяч, и показанный хвост. Длину оценили под два метра, так что навскидку "жаба" тянула за полтинник. В конце у 3 опоры ( тянул туда) обрезало плетиво ( там хлама на дне хватает ).
Нашедшего перч: дерево можете себе оставить, а сомиком поделитесь )).
Отрадно, что на Днепре сомы стали кушать не только резину , но и дерево.
Всех с прошедшим Днем Рыбака и побольше неизгладимых впечатлений.

Lüdwig
10.07.2006, 10:33

Сб, 8 июля, дебри острова Долобецкий. Время ловли 7:00-10:00
Состав: Лесото, Zart
Поскольку Лесото собрался в отпуск на море было решено отметить это событие ультралайт-походом по знойным берегам Десенки. Проводником в этот раз был Саша – я так далеко в дебри Гидропарка еще не забирался. А там было весьма красиво – лес, роса, просыпающаяся природа. Мы даже земляники немного нашли. Естественно комаров искать не приходилось, посему решили перейти побыстрее к ловле. Но старт был отнюдь не низким – начали с микровоблерков Сашиного производства – ни поклевки. Пробовали в заливе, затем вышли на русло Десенки. Было немногим более 7 утра, но зной уже нестерпимо жег мое тело, и мне приходилось периодически окунаться в воду – только очки торчали, и охлаждаться. Рыба по-прежнему игнорировала наши ухищрения с проводкой, и я не выдержал – перевязал воблер на вертушку. Эффекта особого это не добавило. Правда, Лесото тут же взял небольшого окушка. Но на этом все и закончилось. Масла в огонь подливало травяное хайло, которое периодически выворачивалось прямо под ногами. Одну такую жабу, с виду под килушку, я спугнул, перебредая мелководье, на глубине 15 см. Не знаю даже, кто испугался больше – я или она 8-).
Но мы не сдавались. Я привязал свой любимый хорнет-форельку, Сашка продолжал ловить на self-made. Но клева не было, видно от жары рыба ополоумела настолько, что перестала различать воблеры, блесны, мальков и траву, реагируя только на прямое воздействие холодного турбулентного потока от проходящей моторки. Не лучше были дела и у поплавочников, и у доночников. И только купальщики с радостью предоставляли свои разгоряченные тела прохладным еще водам.

За упавшим деревом у меня случилась неожиданная поклевка. Подсечка – и что-то туго заходило на том конце снасти. Настроение резко поползло вверх, о жаре я сразу забыл. Поскручивав мой ультралайт в дугу, рыба наконец показалась – это оказалась щучка граммов на 700 – прямо под моими ногами она откусила любимый воблер и была такова! Я даже не удивился – все-таки четвертая щука в этом сезоне – и четвертый откус, но пару идиоматически крепких выражений все-таки отпустил. Впредь постараюсь быть посдержаннее, если получится, конечно. Так вот щука продолжила сове звание рыбы сезона для меня в этом году.
И у меня в этот день было все. Пробовал я и микроджиги, и вертушки и всякую хрень – но бесполезно. С результатом -1 воблер я закончил рыбалку. Лесото с результатом в два окуня ее продолжил. Я решил искупаться, попытавшись отогнать рыбу к нему поближе, но та все равно не хотела клевать. Не хотел клевать и я, потому собрал, не спеша, вещи, и потопал домой. Ну а потом было очень жарко и я долго спал.

верстка с фото -

П.Ржевский
10.07.2006, 10:33
"Не корысти ради, а только волею пославшей мя жены..."
Отец Фёдор

По техническим причинам прощание с Петровичем на фронте борьбы с сомами было отложено на некоторое время. Технической причиной стала моя супруга, которая в очередной раз изъявила желание собственноручно отловить какого-нибудь рыба. Поскольку джиговать она не умеет, в ловле сома тоже помощник слабый, а для тролла не сезон, по остаточному принципу выбрали ловлю белой.
Итак, в 4-30, как всегда, на крышу Астры привязана надуваха и мы вторем (сын, жена и я) стартуем на ставшее уже привычным место. Короткие сборы - и около 6 часов мы на воде. Подъезжая к устью Десны встречаем Женю Зандера, методично обшвыривающего перекат кастмастером. Говорит, с самого утра лупил жерех, но брать не хочет. У Жени в активе пока лишь пару пистолетов, ну дык еще все утро впереди... Пожелав ему удачи, включаем эхо и отправляемся на поиски лежбища Василя Ивановича. Решаем стать за разделительным, чуть ниже "толпы" (народ на прокатных лодках). Там получается выход из ямы 11 м на перекат и на этом свале стоит туча всякой всячины. Что сказать? С утра клев был как на черных камнях. Если задаться целью наловить мелочи на таранку - можно напаковать ее хоть мешок. Зато на прут, заряженный правильными букетами красных, за все утро было аж 2 васиных клеваки - одна реализована и одна мимо. На другие приманки - пена, мастырка, опарыш - полный аншлаг. По мелочи всех сделал мой малой, который просто спускал кормак под борт лодки и ловил с руки - он тягал одну плотву за другой. У супруги, как водится, дела шли хуже, но она тоже что-то ловила. Ближе к жаре (часов после 9) стало брать почему-то только на мастырку. После 9 дали воду и клев стал значительно хуже. Народ поснимался с якорей и потянулся к базе. Мы постояли еще 2 часа и двинули на остров купаться, бо жара была всё в порядке. Там мы по ходу дела отмыли лодку от остатков Фишки, почистили рыбу и в час дня двинули в обратный путь. На обратной дороге всё бы ничего, но попортил настоение какой-то клоун на Бустере, промчавшийся наперерез мне в 5 м. от носа моей лодки. Естественно, жена, сидевшая спиной к носу, получила принудительный душ в количестве пару вёдер. Но- слава богу - сейчас не ноябрь месяц, поэтому пока всё без последствий, а владельцу Бустера, коль нет царя в голове и уважения к другим участникам движения на воде, советую не пить за румпелем ( в жару не полезно) и в следующий раз (если такой смелый) подрезать таким же образом теплоход "Ракета". :mad:
В итоге: с 6-30 до 11-00 1 лещ, 1 рыбец, 3 густеры, штук 35 разнокалиберной плотвы. По лещу хотелось бы большего, но... шо маемо, то маемо.
...А сома мы накажем в следующие выхи. На его территории...

ЗЫ: Всех братьев по разуму - с прошедшим Днем Рыбака! :gan2:

silver
10.07.2006, 10:54
08.-09.06.
Село Стовпяги, левый берег.
На берегу-сосновый лес. 70-100 метров от берега-мелко, потом резкий свал до глубины 5-6 метров. Дно песчаное. Поймано было 6 мелких окуней, один малыш судак, по ходу плотва, крупный карась, мелкий лещик. Ночью обрыв на джиг.
Места красивые, но на берегу целые колонии брконьеров, по 5-6 палаток. Сетей море, к тому же бьют током. Сетки ставят и трусят прямо среди бела дня, никто никого не боится. Ходят все под мотором, простых рыбаков никто не уважает. Дичь.

Vasil'
10.07.2006, 12:49
..Отрадно, что на Днепре сомы стали кушать не только резину , но и дерево.

В воскресение чуть ниже Вытачива, на Джексоновский карась, расцветка под окуня (глубина погружения до 2,5 м.) взял сомика чуть больше двух, ждал счуку а как увидел ... :158: :158: :158:
Прикольно то шо воблер забыл на работе и в субботу перед выездом решил таки заехать за воблером, не зря.
больше ничего не поймал:(

ЗЫ: Жара невыносимая!

Всех с прошедшим:Smile054:

Игорь-Киев
10.07.2006, 14:02
Пятница вечер, суббота утро, воскресенье вечер. Ловил во всех слоях и на всё. Итог: один окунёк 8 - 10 см на джиг 5 грамм... Давно такой крупняк не попадался.

KRONIK
10.07.2006, 15:00
Состав: Я, Окунь, Геша-карп.
До 9-00 3 нестчастных карпика-недомерка, 2 таких-же амурчика, и 3 "трамвая" которых взять так и неудалось (но скидался карпик весам (на глаз) кил до 5. К 12-00 в активе было около 20 карпиков особо размерами неотличавшихся и немеряно верховодки просто гигантских размеров ( в Днепре таких неловили уже лет 15).

*AleX*
10.07.2006, 15:07
Всех с прошедшим праздничком :) !!!! Ни луски ни плавников вам всем!!!!
Отметил праздник в воскресенье утричком - решил выбраться на Чапаевское озеро, проверить как себя карась здешний чуствует в такую-то погоду! Скажу вам чуствует он себя, очень даже чуствует!!! Правдо какой-то вяленький клёв... Короче попорядку!
Ночевал у знакомого на даче в этом самом "селе" :D . В 3.30 подъём, в 4.15 выехали с знакомым на велосипедах. Там и пешком можно было за 10мин дойти, но если есть велики - почему бы и нет, тем более так нам удалось почти неискусанными выйти из противостояния с комарами :D (я на велике уже года 2 не ездил, но вспомнил всё после первых же метров через лес :-D ). Короче приехали - красотища!!!! Озеро всё в тумане - поверхность как зеркало!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Все остальные фотки там же (к сожалению фоткал мобильником, хотя вроде даже неплохо получилось).
Чтобы долго не разглагольствовать - ловили с 4.30 до 10.30. Рыба клевала очень редко и вяло, но уже если клевала - то оочень неплохо!!!! Хоть по фоткам караси и небольшие, но сопротивлялись они совсем не по размерам!!!! А если учитывать, что ловилось всё в условиях большого колличества подводной травы и тросника, да ещё и без подсаки, а снасти были достаточно деликатные - основная леска 0,18, поводки - 0,14, то каждая поклёвка вызываля бурю эмоцый! Особенно запомнился момент когда, около 8 утра, на моей удочке мирно дремавший поплавок в очередной раз рванул в сторону, дальше всего в течении секунды развернулось такое действо - короткая аккуратная подсечка - удочка сгибается в дугу и ЧТО-ТО не останавливаясь обрывает поводок и ..... и всё.... :shock: Руки дрожали ещё минут 5.... Даже хотелось закурить, благо не курю...
Вобщем рыбалка хоть и нудненькая была (все рыбы были выловлены на протяжении 5 с половиной часов с равномерными интервалами :wink: ), но совсем небезрезультатная, как по рыбе так и по проишествиям!!! Всё было бы прекрасно если бы не сборище каких-то дикарей в небольшом удалении от нашего места. Начиная где-то с 5,30 утра (и чё им не спалось-то?! :evil: ) из ихнего "лагеря" постоянно слышались какие-то звуки похожие на попытки чё-то нарубить, кого-то поднять и просто поржать :? !!! Бедняга рыбак который находился в непосредственной близости от них попытался спастись бегством от них поближе к нам, но не смог перейти канаву разделяющую нас и смирился со своей судьбой!
Часов около 9 на озеро начали прибывать группы (а потом и толпы) дачников, и в 10.30 было решено сваливать!!!
Вобщем вот такой вот вышел "День рыбака"!!! Всем удачи! :D

kiev_fisher
10.07.2006, 19:34
Отчёт с рыбалки в с.Петрушки
Участники- Брателла, Юран, Дима Боец. Озеро нашли быстро и уже в 5-00 были на месте. Как оказалось став был на много меньше чем мы думали, один из нас даже предлагал свалить на другое озеро, но после небольших раздумий решили остаться - как оказалось не зря (читай дальше :-). Первые признаки наличия рыбы уже проявились, когда я начал только ставить подставки для удочек - в то место куда я собрался забрасывать свои снасти начали появляться хорошие водовороты и вылазить плавники явно не маленьких рыб. Я ловил на пружины, использовал подкормку пшено-горох-фишка, насадки красный и мастырка. Уже через 5 минут после заброса первая поклёвка - на крючке карасик на ладошку. В течении часа словил ещё штук шесть аналогичных рыб. Такую рыбку конечно лучше ловить на обычный мах, что и доказал Брателла который на два маха словил их штук 25. Потом подошёл охранник, как обычно рассказал как много рыбы и не сказав когда уберут мусор с берега, собрав деньги (15 грн с человека) удалился. Как оказалось рыбы там действительно не мало, как только пригрело солнце на поверхность воды повылазили внушительные косяки толстолоба и белого амура и немного карпа. Но клевать хорошая рыба отказывалась. Всё б закончилось скучной ловлей ладошечного карася, если б один из нас (а точнее Дима Боец) не решил попробовать половить толстолоба на одну из прибрежных насадок (какую именно автор просил не разглошать :-). И тут понеслось.... Уже через пару минут после заброса у него поклёвка и после небольшого сопротивления под берегом сход белого амурчика кил на 6. Мы естественно сразу тоже начали цеплять на крючок эту гадость. В итоге каждый поймал по толстолобику (4кг и два по 4,5кг) + несколько нереализованых поклёвок.
Итог рыбалки - на троих поймано около 4 кг ладошечного карася и 3 толстолобика (4000, 2х4500) и море удовольствия от удачной рыбалки
Несколько фото с рыбалки смотрите тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dobermann
10.07.2006, 23:37
Вот и закончился отпуск:( , увы, как всегда очень короткий.
Тем не менее, порыбачить удалось, несмотря ни на что.
Первым пунктом программы у нас с женой был Ю. Буг, планировали провести там дня четыре. Я настраивался на голавля, поскольку последние несколько лет судачье - щучье племя было изрядно уничтожено местными браконьерами, а сома вообще наверное в местных водах больше нет:( . Но не будем о грустном!
По приезду я был приятно удивлен рассказом родных, что в этом году появилась рыбохрана, и жестоко отлавливала и штрафовала бракош, возобновилось постоянное патрулирование на вертолете!:158:
Офигеть!
Но по сути: вода на Буге была еще довольно высокой и мутной, голавля на привычных местах я не нашел, не считая выходов мелочевки. Тем не менее продолжал упираться, за что был вознагражден тремя срезами воблера о щучьи зубы:( . Что она делала на таком течении, не понимаю:158: ! В один из вечеров вместо ожидаемых голавлей, поймал нескольких судачишек, чему был рад несказанно, поскольку последнего судака видел там лет шесть назад. Судачки бережно снимались с крючка, и отправлялись в родную стихию. Ура! Жена рыбалку решила бойкотировать, и я решил пробовать счастье на более спокойных местах в гордом одиночестве:) . Тактика себя оправдала, поимел несколько вялых поклевок щуки, и два схода: уж очень деликатно брала, зараза:hook2: Но таки поймал две щучки, одна грамм на семьсот, другая на 2.5 кг. Причем вторая взяла под кустиком, практически под ногами. Ощущения (прут был с кастингом 1/8-1/2 oz.) были весьма неординарные.
На третий день погода была не фонтан, потому иллюзий особых не строил, что собственно и подтвердилось. Последний день был посвящен не рыбалке:trud:
Следующим пунктом программы была Десна:Smile052:
По приезду в Киев собрались, скупились, и утром спальники-палатки-шмотки-лодка в машине, и на старт.
Любимое место было занято многочисленной ватагой отдыхающих, потому искали место за пределами слышимости.
Десна порадовала теплой водичкой и огромным количеством щучки-сеголетки с неуемным апетитом. На метрах двадцати берега во время первой разведки боем было поймано наверное с десяток :eek: , причем покушались они на воблер почти такого же размера как и сами. Благо, что вешались на тройник только краешком пасти, без особых увечий. Товарной щуки обнаружено не было, странно, ведь в прошлом и позапрошлом году в тех местах был просто клондайк. А может что-то не то делал... Жена занялась ловлей белой рыбы, а я, так и не утолив желание поймать голавля на Буге, решил занятся этим на Десне, благо мест подходящих было достаточно. В первый день отметилась жена несколькими красивыми подустами, и сомиком микроскопического размера, а я кроме вышеупомянутых щучек - ничего. Подусты были зажарены, сомик благополучно отпущен... Вечером обнаружилось что мы забыли репеллент, а комары там злющие:VAMPIRE:, и фотик. Неприятность.
На следующий день я все же нашел его родимого, голавля. Стоял он в поваленых деревьях, и если удавалось провести воблерок поближе к веткам - тут же следовала злая поклевка. Поклевок было много, были выходы а процент реализации - не очень, с десятка поклевок - пара голавлей. Не крупные, грамм 600-700 и очень трудовые. Следующий день я посвятил поиску новых стоянок голавля, и пробивке уже найденых. Результат был чуть получше, были пойманы попутно пара жерешков до кила. Жена продолжала ловить белую рыбу в свое удовольствие.
В последний день(была суббота) на Десне началось движение моторок, на противоположный берег высыпали толпы отдыхающих. Я немного поупирался, и решил взять в руки удочку. Вечером домой.
З.Ы. Фоткали на мобильник жены, потому фотоотчет далеко не полон, да и не сильно качествнный.
Выложу немного позже.
З.Ы.Ы. Вся рыба, кроме нескольких подустов, была отпущена.

Inor
11.07.2006, 00:19
Десна, дачи у с. Рожны. В пятницу на заливе преличный окунь сел на спинербейт. Но вытащить его из травы я как всегда не сумел. Всю суботу ничего не ловилось. В воскресенье после захода солнца на реке когда купальщики розашлись, на пятисантиметровый саловский Хорнетик тигрового окраса под берегом на полуметровой глубине сел сомёнок. Пришлось отпустить из-за нетоварного размера.

Bambarbia
11.07.2006, 11:16
Отчет о рыбалке в Горенке с 8 на 9 июля, 8 км от Киева (под Гостомелем)

Уважаемые рыбаки! Очень хочу, чтобы Вы прочитали этот отчет и сделали свои выводы, какое же все-таки у нас все еще отношение к людям. Ну, обо всем по порядку.

Итак, после устоявшейся на недельке погоды ожидал всех предпосылок для отличной рыбалки, поэтому с оптимизмом смотрел на перспективы выезда с ночевкой.

Куда выехать? В этом году купил книжку о Рыбацких местах и решил посвятить этот год осмотру предложенных в нем мест, чтобы на будущий год выбрать наиболее красивые, уловистые и хорошие места. Итак, на сей раз я выбрал Горенку, находящуюся в восьми км от Киева, если ехать по Окружной в сторону Бородянки. Выехали с другом поздновато, часов в пол 8 вечера. Вычитали в книжке, что ловить можно от заката до рассвета, ну думаем, договориться всегда можно. По правде говоря, еще в 15 километрах находился пруд в Лубянке, а в книжке говорилось о том, что в Горенке на выходных очень много людей и могут быть заняты все места, поэтому это был как запасной вариант.

Немного поплутав и свернув раньше, чем нужно, с помощью местных жителей нашли, наконец указанный пруд. Небольшой по размеру, и, что больше всего мне не нравилось изначально – мелкий, прямо как на море в районе Лазурного и Скадовска. Только то море, а это пруд. Спросили у мужиков, которые расположились на противоположной стороне от дороги – как успехи? И тут же насторожил ответ – сидим мол, с 5 вечера ни разу ни шевельнулось, ловили раньше, ловили карасей 400-500 гр. Ну, думаем, ладно, вечер – не утро, ничего страшного. Стали думать, где стать, решили стать на углу, благо там и место есть, где разложиться и закинуть и пруты и резинки и удочки. Разгрузились, закинули удочки… Пока тишина, впрочем на другое пока особо и не надеялись…

Где то в 8 приходит тетенька, говорит – ребятки, платите, по 20 грн. Мы ей говорим – мол, хотим на ночь, она говорит – ну, вообще-то у нас это не разрешено, но сейчас подойдет Николай Михалыч, хозяин ставка – у него спросите, если разрешит – то пожалуйста. Ставок у нас хороший, 8 лет не спускался, рыбы завались. Вот только очистит в районе дамбы, чего-то там забилось и подъедет к Вам. Ну и хорошо, подумали мы. Сидим, ловим, ждем, проходит пол-часа – нету Михалыча. Мы начали поднервничать, все-таки если получим отлуп, ехать по сумеркам в Лубянку не зная места не очень привлекательно. И когда настал тот момент, когда нужно решать - уезжать или оставаться, послышалось мурчание мотороллера и к нам кряхтя, спустился типичный сельской крупный мужик с отдуловатым широким лицом. Я, говорит, Николай Михалыч, хозяин ставка, а Вы, мне жена сказала, на ночь хотите остаться? Вообще-то, говорит, у нас нельзя, и я оставляю только знакомых, которые сюда не раз уже приезжали… Но, так и быть, за двойной тариф, то есть за 40 грн. с носа – оставлю. Правда, уже пару недель как никто тут не ночевал. Мы начали размышлять. В принципе, мне не жаль и 50 грн., лишь бы получить удовольствие и почувствовать пару сильных рыбин на крючке, но что-то смущало…Что именно – да то ,что если бы рыба ловилась, сидели бы рыбаки до темноты, да и на ночь просились бы, а так – пустота…Но так как уже смеркаться начиналось, все-таки плюнули и решили, что бог с ним, куда-то двигать еще, может с утра что-то будет. При этом он важно добавил, что ставок 12 лет не спускался и плавают карпы по 16 кг, как раз именно с того места где мы стали его и вытащили. В общем, обычный треп, который нужно уменьшать в два раза. Говорит – можете стать и на другом берегу, там берег повыше и посуше. Но пока бы мы перебрались – совсем темно стало бы, поэтому не стали этого делать. Дали мы ему 80 грн. за ночь + до обеда, талончики естественно не брали – хозяин ведь, он еще рассказал, где можно дрова найти, распрощался и уехал…

Итак, мы насобирали дров, закинули резинки, прут, надели светлячки на поплавки… Все это делалось с хорошим оптимизмом. Казалось, вот, сейчас начнется отличная рыбалочка, костерок, пивко, красота! А дальше… дальше все пошло наперекосяк!

Началось с того, что так как мы не курим с другом, не оказалось ни спичек ни зажигалки… От прикуривателя не получалось зажечь, да и пока добежишь с бумажкой… Благо, тут проходила тропинку в другую часть села и я поймал парня с зажигалкой, он любезно поболтал с нами, пока мы пытались зажечь костер, изведя полпачки салфеток, потому что газет почти не было, а дрова от росы напрочь отсырели и загораться не хотели. Он нам поведал, что в этом году ни хрена то и не ловится кроме окуньков, и вообще - это какое-то позднее озеро и нерест был тут всего-то две-три недели назад. В общем, незаангажированное мнение местного не сильно порадовало… В книжке было написано, что это не место для шумных компаний, они облюбовали место с другой стороны дороги возле карьера. Так сложилось такое впечатление, что там Майдан находится, раза 3-4 раздавался грандиозный салют, тихое место, так сказать! Потом начали летать летучие мыши, каждую минуту-две задевая спиннинг с колокольчиком и действуя на нервы. На удочки полный ноль. Резинка запуталась и пока распутывали грузок подплыл, так что крючки стали на уровне удочки… Где то к пол12 подошел третий человек, осведомившийся, знаем ли мы, что тут ночью нельзя ловить. Мы сослались на Михалыча, парень подобрел и сказал, что все ок, нормально, отдыхайте ребята. Попив пивка, немного поболтав и узнав результат матча за 3 место чемпионата мира, решили лучше чуть больше поспать, чтобы с утра было легче вставать.

Проснувшись в 5 утра, увидели, что рыбаков немного поприбавилось, слева стояли 4 человека, и еще один на правом берегу, но все равно явно не ажиотаж. Ноль по клеву как был, так и остался… На любые наживки, на любые снасти…Часиков в 7-8 подошел уже мальчик (четвертый уже!!!) – говорит – платите ребятки за рыбалку. Мы нудно в который раз объяснили, что приходил Михалыч, разрешил нам остаться на ночь и вообще, сколько можно приходить. Он спросил – а билеты – мы говорим – к Михалычу! Мальчик удалился. Часов в 8 сосед поймал на удочку дальнего заброса карасика, а еще через полчаса он же вытянул, наконец, карпа, издалека на глаз – килограмма на 2. Это прибавило энтузиазма, я (как и другие окружающие) закинул все что было все что можно… И ничего…ни у кого больше…А, нет! От безысходности нацепил на резинку червяка и поймал окуня! Так что, кто сказал что рыбы не было и не ловится – тому глаз вон! Вот такая злая ирония царила в душе, когда стало уже часов 10 – начало 11 и явно стало понятно, что это станет самой неудачной рыбалкой на моей памяти.

А теперь кульминация, господа! Где то в пол11, когда мы уже думали сворачиваться, подъезжает машинка, становится рядом с моей, выходит парень лет 30-35, волосатая грудь, в которой прячется огромный золотой крестище. Давно я такого «братка» не видел! Как говорится грудь в крестах, пальцы веером. Я сначала подумал, что это рыбак, типа спросить «пааацаны, как дела, шо ловится в натуре». Но реальность превзошла всякие ожидания. Начал он с того – какого хрена Вы ловите тут ночью и приехали на двое суток, Вы че, охренели? Объяснения того, что нам Михалыч разрешил, вызвали у него новый поток матюгов и слюны – типа ипал я этого Михалыча, он у меня тут зицпредседатель, оформлено на нем юридлически, сегодня Михалыч – завтра Потапыч, а хозяин тут я, кто Вам разрешил ловить, я ЗАПРЕЩАЮ ночью ловить, не мог Вам Михалыч разрешить. И вообще – давайте билеты. И тут я осознал, что Михалыч явно просто решил себе втихаря подзаработать, ибо билетов если помните из начала отчета, он никаких и не дал. В общем попытка что-то доказать вызывала еще больший поток душевных слов и показанию себя, своих отличных человеческих качеств и радушности хозяина ставка. Что, мол, и сына мы его послали, сказали, что приехали на двое суток, платить не захотели, п..ы он Михалычу то даст, но вот он его приведет на очную ставку и если окажется… и так далее. По итогу, устав от этого бреда, мы сказали что свалим,на том порешили и он уехал.

А теперь делайте вывод, какой отличный это ставок и какие замечательные у него хозяева и как классно туда можно съездить на рыбалку. Зато впечатлений много, правда? Вам на заметку, друзья. Это полезно знать.

С уважением, Олег.
Icq 97782813

ПрухиВам
11.07.2006, 15:13
Результатом стали три судачка(1,5кг., 0,8 кг. и пистолет(0,4кг.))
Один на селикон, остальные два на однокрючковые самодельные бородки подвешенные гирляндой.
Получил массу удовольствия... т.к. после прошлых пару вылазок(р-н Вишеньки и т.д.) был полный штиль.:mat:

З.Ы. Всех с прошедшым Днём Рыбака!!! ПрухиВам, господа...:cool:

Юрко
11.07.2006, 15:22
На прошлой неделе купил дачу в Переяславском районе и в первые же выхи решил проверить рыбалку на платных ставках поблизости. Результат приятно удивил, рыба там есть и она ЛОВИТЬСЯ, причем не плохо.
За пятницу было изловлено кил 10 карася и карпа, причем карп попадает такой что легко рвет поводки из плетенки0,16. вВ субботу клев был почему то значительно хужее но пару коропчуков по килу и десяток карасей все же вымучил, а вобщем впечетление хорошее. 20 гр. за сутки плати и лови на здоровье.

ахилес
11.07.2006, 17:19
Вот наконецто разгребся со всяким гимором на работе и добрался до компьютера.

И так, выехали в 03:00. За несколько дней до выезда, посоветовался с одним из товарищей как проехать на столь знаменитую базу "Сорокашичи".
Получив довольно сносные объяснения, т.е. "Проезжаете дамбу, поворот на лево, все время вдоль водохранилища потом немного грунтовки и вы в Сорокашичах" и, все же не смотря на постоянные "угу" и "понял" с моей стороны я наверное все таки чего то прослушал. В общем заблукали. Сидя на переднем седении в качестве проводника:mat: я старался, уже после того как заблудились, выдавать поменьше умных слов, так как боялся, что к вожделенному месту прейдется идтить пеша:D. Короче говоря "слава аллаху" попался нам по дороге месный абориген спавший в жигулях, который после того как его разбудили разьяснил нам путь- дорогу. Самое смешное в истории с аборигеном, то, что он никак не мог понять зачем его разбудили и после того как объяснил как проехать в Сорокашичи он задал вопрос который звучал от него не первый раз "Так зачем ты меня разбудил???". В общем мы ему объяснили, что мы испугались за его жисть, увидев как его облепили комары и не могли не разбудить бедолагу:D. Ну в общем, информацию как проехать получили, двинулись дальше. Практически весь день мужики мне напоминали, что Иван Сусанин мне в пометки не годится:) и якорь мне в жо... это для меня еще легкое наказание. В общем на базу прибыли к 9:00. На базе "Сорокашичи" лодок свободных не оказалось, пришлось обратиться на соседнюю базу, кажется "Днепр". Гостепреимство охранника конечно оставляет желать лучшего, ну да это не главное. Взяли лодку, подвесили мотор, спустились на воду:gan2: Последовали небольшие проблемы с мотором, которые были устранены чем быстрее и начали движение ближе к фарватеру. По дороге попробовали проблеснить под камышом, но дело это оказалось безполезным, хотя по немеренному количеству всплесков поняли, что разбойницы хайки тут немеренно и хороший окунь тоже присутствует. Вышли на фарватер, опять же решили пройтись под островами в камыше, но что мы этой красотке не предлагали она нас игнорировала. Не знаю в чем еще дело, но мне казалось, что на всех действовала жуткая жара, в том числе и на хозяйку вод. В общем поняв что с этого роя не будет ни .... чего, решили подорожить. Первый отлечился Александер и неплохой окунь появился у него на кукане. Дальше опять тишина. Снова отработали в заброс, ничего! При всем при этом чего только ей не предлагали:( , тихо. Дорожим дальше, время за полудень и тут у меня поклевка, потсекаю, подвожу к лодке, Усатый:158:, не монстр, кила около двух, но приятно. При обратном ходе еще один. Самое удивительное то, что когда то я купил не далеко от дома воблерок, расцветка "крабовая палочка", фирма помоему "seweida" 10 г., цена 9 грн, хорошая лопата которая заставляет его нырнуть на самое дно и главное хорошая агресивная игра. Он уже однажды доказал мне свои рабочие качества и на этой рыбалке все поклевки были именно на него. Потом пошли судачки, от300 до 500 гр. и под конец когда уже двигались к берегу поклевка и.... долгожданная хайка. Но с этой красавицей вышла оказия, уже к лодке подвел, уже подсак был в руках у товарища, но тут какой то идиот пролетает на водном мотоцикле прямо возле лодки, хорошая качка, урок эквилибристики и сход. Чесно говоря я пожалел в тот момент, что у меня нет базуки мля, я бы не промахнулся:cowb: . Задолбали эти крученные, как поросячие хвосты. Я не чего не имею против отдыха на воде, но ум в голове быть должен. А в общем место клас. Рыбалка класс.

Всех рыбацюг с праздником, ни хвоста не чешуи!!!!

JK
12.07.2006, 00:50
Вечером выдвинулся на клыкастого. Прибыл в начале восьмого, вяжу джигу - ептыть! Как вывернется под берегом! Только отматерился, полез за силиконом - Ё! Опять. В том же месте. Судачина кила 2 минимум, по самой скромной оценке. Решил забить на джиг, особенно после прощупывания дна - сплошной камень, подлые ловушки. Тем более, что эта скотина продолжала нагло выворачиваться над всем перекатом, над бровкой. Три часа полоскания воблеров (между прочим, боевые, проверенные, изгрызены судаком конкретно) дали только кучу травы. Такое впечатление, что ОП, взявшись за руки (плавники) с судаками танцевал на перекате канкан, причем перегар ОП действовал, как антрактант на комаров - слетелись со всей Оболони. Не выдержал, сбежал в 22-00. Что бил именно судак - готов подтвердить под присягой. Почему отсос - теряюсь в догадках - единственное, что не пробовал - Минноу и узенькое вертло, не было с собою.
ПС Предлагаю Оболонь переименовать в Большие Комары.
ППС По дороге домой в реальном времени наблюдал ДТП. Ланос въехал в Альфа Ромэо (размером с тот же Ланос). У Ланоса передок в полное говно, причем видно, что только-только поменян (новенькая краска другого цвета). У Альфы - не очень сильно помята дверь пассажира, слегка зацепило крыло и стойку, а удар был практически перпендикулярно Альфе в бочину. Вот такие машинки делают... Пацан на Альфе хотел проскочить на красный - не проскочил :-).

Kong
12.07.2006, 11:48
Суббота 08,07,2006. Набережная между ж/д мостом и Южным. Время ловли с 21:00 до 00:00. С берега на воблер два 1кг. брата близнеца судака ( никогда с берега не ловил более 700гр.), и 300гр. бычок. Бычок попался на спиннинг первый раз в жизни , даже не знал что такие есть. Хотя на бухаре рыбацюги расказывают что бычок поподается на спиннинг довольно часто и бывает до 700гр. Не знаю не видал. А на второй день в праздник рыбака - полный отсос. Рыба тоже праздновала.

Кирик
13.07.2006, 13:31
[b]Вот попал в СРЕДУ!

И так. В среду утром, а точнее в 4-34 был уже на месте. Это 70 км. от Киева. Цель карась и карп. Прикормка Фиш дрим - карась-карп-гейзер. Наживка, тесто -горох-чеснок-земляника-ваниль, мастырка, белый и красный. С самого утра карась, линь, плотва, пескарь!!! и чучуть окуня, тоесть 2 шт. Клев постоянный, особенно плотва. Что порадовало глаз так это отсутствие сеток. Аборигены ловят восновном на удочки. А самое главное, ставок бесплатный. Дак вот. рыбоидов ловили в свое удовольствие. Есть место где покупатся. Вообщем отдыхали. Рыбов спамали гдето по 2 кг каждый. Хоть и не много зато в мерной. Жалко фидер остался дома.
Усем ни в хвос ни в чешую.
П.С. За отдельное пиво сдам место.

Dobermann
13.07.2006, 14:17
Сегодня утром решил пробежаться по старым местам на Оболони, цель - судак. С 5.30 до 7.00 вытащил два пистоля грамм по 250 каждый, и одну поклевку провтыкал. Решил ждать, пока не дадут воду, но видно не судьба - ни однлй поклевочки...:( Странно, в прошлом году, приблизительно в это время, в этих местах брал мерного судака... А щас - одни пистолеты:( ... Странно.
Правда видел жереха, можно было достать, но снасть облом было перестраивать

Dato
13.07.2006, 16:43
Вчера с 22 до 23 пытася уговорить судакевичей. На Rip Minnow сооблазняться не захотели. Попался один на вертушку №3 блу фокс яркой расцетки, практически в траве возле самого берега. Ни родителей ни даже друзей не привел.
З.Ы.
5-го сего месяца между южным ж.д. и Патоном в течении получаса с 10 до полодиннадцатого Rip Minnow сооблазнились 4 судаченка. Бросать приходилось практически между купающимися.

Алексей(Снегирь)
13.07.2006, 17:29
Дома выспались. Приехали на базу в 7.30. Цель сегодняшей рыбалки-- не
сидеть дома. Если дома сидеть не охота, то надо ехать на природу!!!
Решили ехать на "Изумрудку" на устьях покупаться в Деснянской водичке.
Прихватили снасти на хычника. Купались и загорали. А рыбу ловил
сидя по пояс в воде:) . Смыли с себя всю городскую суету.
Да и четыре окунёвых хвоста поймал,и четыре подержал.
Отдых удался!!!
Привет всем от меня, и моей семьи!!!:ura: :Smile052: :119:
Удачи!!!
:) :) :)

Юрий
13.07.2006, 21:06
Был в суботу на 4 шлюзе. Поймал 3 кг верховодки. И вся с икрой и по 20-25см. До этого еще кг. 1,5 выбрасывал все ждал карася. Клевало даже на пустой крючек. Вот это оторвался:D , ну прямо как в детстве на Десне:p

Витала
14.07.2006, 00:32
Сегодня.С 15-00.В очередной раз - Платона. Карась подприелся...Выплыли на окуня.Итог: у меня 3кг и столько же сходов.Брал очень нежадно,по этой причине и сходы;многие засечены за бороду с внешней стороны.Окунь мелковат,только парочка 400 и 500 гр.У остальных,кароче, я на 4 месте из 5-ти человек. Блесна: желтые тройки Мэпс и Блю Фокс.

Та,не..правельней уже будет: Вчера.Платона...

dozer
15.07.2006, 17:57
один из шлюзов. Выезд состоялся поздно. Пришлось менять свечи.
Голубь получил в бок, но жив, улетел. На воде в 7-00.
в 8-30 случайно стал на незнакомом перекате. Вертушка (самоделка).
30 окуней размером больше ладошки. Проводка над бугорком, бах окунь. Причем в ходе эксперимента при установке повдка, клев пропадал почти на 80%. + сход щучки, веренее ударчик, только след от зубов на лепестке. Стая кончилась. Гроза начиналась. Счук есчо сплять.

Папа Ву
15.07.2006, 20:48
Сегодня, 7.30 - 13.00, набережная, возле моста Метро, поплавчанка 6 м. Товарищ вытащил, потому как у него 9-ка, и он с ней в деснянские хащи лезть побаивается. Мелкая плотва + такая же густера (60-120 г), общей массой 2.800 + около полукилограмма сбежало через неплотно завязанный садок. На опарыша.
Прикорм: "Фишка" + "ФишДрим", общей массой 2 кг. Насмешили два "энтузиаста" настойчивыми попытками "сесть на голову".
Если не понимают, что отойти на хотя бы на 10 метров нужно для здоровья их же нервной системы... Впрочем, она у них оказалось крепкой - это ж надо выдержать, когда в 4 м от тебя поймали 40 штук, а ты за это же время - 2
У товарища на 9-ку плотва чуть крупнее, сколько - не знаю, так как ввиду ремонта сбрился в 13.30, а он остался ловить. Но, думаю, не меньше моего.
Рыба есть! Она не может не есть!
Только кормить надо по-людски...

JK
16.07.2006, 15:41
Вчера-сегодня. На воду выли аккурат к началу струи. Только причалили, начали вязаться - повторяется история со вторничной рыбалкой. Пиз...т нечто весьма впечатляющего размера на бровке, там и тут. Был весь арсенал, и тщательно часовое исследование показало - жерех! Переключился на судака, но таки опездол - выхватил с кило, плохо сработала береговая команда - ушел на урезе воды. Потом приперся ОП. Только жерех всю ночь, утро, день и т.д не унимался - больше некрупный, до кила, а как воду дают, достаточно рывка, на пару минут - агрегаты размером с коня. Прямо возле ног, метрах в 5-7. Бля, как это раздражает. Но нервы выдержали - не дергался, и за кастмастер не хватался :-).
Поразил особый идиотизм команды прогулочного теплохода. У меня вообще впечатление, что пацанята взяли посудину покататься. В сумерках джигую - гав-гав-гав-, на меня корыто трехпалубное сунет, тут же и лодка стоит и вообще - перекат с отбойной струей, ни один шкипер в здравом уме не сунется. Ммигал фонарем. Эти идиоты сворачивают в заливчик. Считаю метры, сколько осталось до бровки - под водой метрах в 20 от урез воды по колено, потом обрыв. С криком "гав-гав-гав-, водоросли!" дают задний, заметили таки, жалко вода не успела подняться. И тут этот идиот опять начинает чалиться на 10 метров выше переката, с ох...м боковым течением, водоворотами и пр. Я и обкладывал по-всякому - понесет урода - и лодку снимет и рыбалке п..ц! Причем явно с управлением не дружит. Ушел выше куда-то. Название не рассмотрел - огни кроме ходовых не горели, да и как-би пустой борт. Такого масштаба идиотиз видел только в прошлом сезоне, когда между мостами две баржи на ходу по струе бортами чалились. Ночью. С буксирами-толкачами.

1968
16.07.2006, 17:55
Свои два кила плотвы на пенопласт взял, на Левом берегу, по форватеру. В основном 200-300г. А че это она шершавая такая? В некоторых молоко есть. Нерест давно прошел.

Фикус
16.07.2006, 18:47
15,07,06 с 18-00 до 19-30

Прям там где фикалии соединяются с "самой чистой рекой-Днепр" тоесть с переката 13 карасей с ладонь и 1 линок таких же размеров. В виду долгово отсутствия на рыбалке ОЧЕНЬ порадовался ощущениям, не огорчило даже "благовоние". ОТО такэ:p

comrad600
17.07.2006, 09:16
Мужики! Дудте бдительны на воде и не пренебрегайте безопасностью!
Я только проехал на дачу в субботу (первый раз в году после прибытия на Украину), меня хвтают бабки в слезах и говорят чтоб я спускал лодку и ехал искать перевернувшихся на Море. В лодке было трое, муж, жена и мой знакомый Володя (который на воде в год по 500 моточасов накатывает и с 13 лет на водных лыжах)

Спустили мой прогресс. оказалось что лодка ( самоделка, клёпанная из жести голубого цвета) перевернулась под моим мотором, 4кой (suzuki). Я беру Томос Копер Володи и выкатываю на море. Один из 3 в лодке выплыл, его жена плавать не умела. Короче 4 часа поисков не дали результата. Прочесали весь лес, берег, оповестили всех на берегу начиная от Ясногородки заканчивая базой Омельченка. Были вызванны МЧС, спасатели ( которые еле еле стояли на ногах от количества выпитого спиртного). Под вечер был шквал с градом размеров в вишню, и поиски прекратили. На следуущее утро поехали искать на те места где Володя всегда ловил и в 7 утра обнаружили труп женщины. Всплыла за 24 часа. Кинули буй, поехали на базу оповестить родных и органы. Поехали на то место где был труп. его уже начало относить в море ( около 700 метров за час). Позвонили в органы и родным и попросили разрешения отбуксировать труп к берегу. Привязали веревкой под руки и на малом ходу на протяжении полутора часов тянули на берег базы Динамо. ( троллинг еще тот! Натерпелся я дануегонах). Оформили и отправили в морг.

Володю еще не нашли. Но судя по направлению ветра и скорости передвижения трупа женщины мы его пропустили и он отдрейфовал в направлении Киевской ГЕС. Есть вариант что он выплыл и потерял память.
Если кто-то будет в раене Киевского моря от Козаровичей и ниже до ГЕС как по правую так и по левую сторону, держите глаза в оба и прошу Вас сообщите при обнаружении трупа или человека.
Его особые приметы: Среднего роста и очень крепкого телосложения, высокий лоб, седые волосы. Фамилия: Сигоненков Володя. По моему 53 года рождения. Был одет в белую футболку и светлые штаны.
Если можете, оповестите тех кто на воде в тех раенах.
Мой тел. 8067 477 35 55
емейл: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
------------
В связи в точным определением места аварии есть желание спасти лодку и мотор. Может ктото знает как это лучше сделать. Любая помощь не за бесплатно. (мож понырять водолазами???) Буду очень признателен за любую информацию.

Будте осторожны на воде! Не пренебрегайте кругами, блоками плавучески, спас жилетами!

Lüdwig
17.07.2006, 10:19

Непрекращающаяся жара, а также непонятные перебои в работе кондиционеров на работе доконали меня настолько, что просто жариться на рыбалку идти не хотелось. Поэтому я уговорил С.А.М. осуществить давний план – половить окуня на бычка в тени Южного мостового перехода. Напарник упирался недолго, и вот, утром в субботу, мы встретились на Лукьяновке, и уже через час садились в лодку, названную, как уже упоминалось ранее, в честь известной рыбы из семейства хариусовые.
Бычков я пытался ловить на безмотылку – но на нее клевало не очень. Наверное сказывалось то, что я ловил практически у себя на ногах. С.А.М тоже ловил вприглядку, но на червя, и достиг больших успехов в этом нелегком деле. В это же время у него случилась мощная поклевка на живцовую снасть, наживленную довольно крупной плотвой – и сход. Напарник предположил окуня, и причины на то были весьма уважительные – на прошлой неделе он вывел на этом месте красавца весом более килограмма. В конце концов, живцы снова кончились, мне это надоело – и я сплавал под берег, где за 20 мин с лихо наполнил бидончик бычками и мелкой плотвой.
Вернулся на точку. Клева не было, С.А.М. развлекался тем, что ловил на мою безмотылку с подсадкой червя, черных, как уголь бычков. У меня клева тоже не было, и я перезабросил снасть подальше – метров на 30, к середине протоки. Не прошло и 10 минут, как кончик удилища задергался – и полосатый граммов на 100 последовал на кукан. Какой ни есть, но почин. У напарника снова мощная, но пустая поклевка осторожного крупняка. Вокруг разгоралась очередная картина выходного – кудахтающий пляж, шум и гам, и неизменные «генераторы прибоя» - крутые катера и водные мотоциклы. Все это медленно, но уверенно вгоняло в уныние. И я решил разнообразить жизнь окуням – попробовать джиговать по дну. На первой же проводке - мощный удар. Я отдал рыбе с полметра лесы, и легонько подсек, памятуя о слабых губах полосатого разбойника. Удилище согнулось в дугу, заскрипел фрикцион. Всегда предполагал, что окунь – самая сильная рыба. Через минуту я вывел почти полукиллограмового красавца в подсаку, которую любезно предоставил напарник. «Это конечно не килограмм, но кое-что» - заключил он. Окунь, кстати, засекся за самый краешек пасти, и непонятно каким чудом не сошел.
Напарник, применив тактику неравномерной проводки, тут же вытащил еще одного окунька граммов на сто. Пафосно представив себе, как я начну таскать таких лаптей один за другим, я забросил снасть. Но это было все. Как я не извращался: с проводкой, с видом живца, с приманкой – пробовал и резину и блесны – ничего. С.А.М. обманул «пистолета», которого пришлось забрать с собой – очень уж сильно пострадали его «тельбухи» от крючка. Но и судак, раз «проявив себя», больше не проявлял больше интереса к нашим живцам. И в начале второго, допив все пиво, мы сели в лодку и поплыли к берегу.
Потом было фотографирование, чистка рыбы, купание в тихом заливе, среди кувшинок, и дорога домой. В ходе последней уже обсуждались планы на следующие поездки – отчеты будут гарантированно!
З.Ы. «Итоги подведем» - рыбу не взвесил, но большой окунь был явно больше 400 граммов, и если уж менее 500, то самую малость.

верстка с фото -

Игорь Агарков
17.07.2006, 11:11
Были с другом в воскресение в охотбазе "Рудяки". Брали лодку и плавали на старое русло Днепра. По дороге поймали на дорожку четыре окуня, не считая сходов. По приезду на место один из первых забросов под заросли водяного ореха закончился поимкой судака на 1,2 кг. Последующие четыре с половиной часа полоскания разных приманок ничем не закончились. Разве что атакой малюсенькой щучки прямо под лодкой. Вода горячая и цветет.

Andron
17.07.2006, 11:39
Сб, Украинка. НА улов особо и не надеялся, но зов сердца... Еще затемно был на воде, немного поупирался по судаку, получил дырку от бублика в виде сильного удара с обкусанной силикониной, дальнейшие поиски клыкастого не увенчались успехами, да и какой судак если вода в Днепре как в озере - стоячая и уже цветет :( ПАру часов отдал ловле окуня, в зачете щука, сошедшая недалеко от подсака, голавль и три окуня очень даже сковородочного размера. На том и сказке конец - поматался по реке, понагружал руки и спину якорем и спиннингом, пожарился на солнышке, покупался в реке, наловил на жареху ... все олрайт, друзи....

Окунь
17.07.2006, 12:45
Состав я и Kronik.Выбрались половить усатого на червяка и ракушку.Видимо в эту ночь он нас игнорировал и питаться отказывался т.к. ни одной клеваки.Зато как дали струю стал гонять судак под берегом,но как оказалось на наши воблера,селикон,вертушки и пр.прибамбасы он брать отказывался.Судак мелкий по всплескам грамм на 300-400.Таварисчем был изловлен судакевичь размером с ладоху,был отпущен по причине малолетства.Стало светать и вооружившись поплавчанками вышли к мосту Патона.Клев начался с 4:30 и продолжался до последнего червяка т.е.до 10:00.Мною было выловлено около 5 кг плотвы и густеры попадался мелкий подлещ,было два "васылевых" схода,у товарища на глаз кг 3.Что касается хыжака то в это утро он просто свирепствовал, рядом ребята ловили на мелкие вертухи окуня,при нас поймали пару грм. по 400.Из всех скоростных катеров,что мимо гоняли аки ненормальные,некоторые раз по пять кругами,один попался порядочный хотя и был на крутом катере,прошол на малом ходу в одну и другую сторону не создавая цунами.Попадаются еще крутые с нормальными мозгами.
Всем удачной рыбалки

Алексей(Снегирь)
17.07.2006, 13:00
Вечером собрался.Утром звонок будильника. И вот я уже иду на берег
Трухашки с предвкушениями окунёвых клевак на джиг.
Шёл и картинки я у себя в голове рисовал, какая будет рыбалка.
Измерял я ногами расстояние от пешеходного моста до своих любимых мест. Мест, где точно знаю, что окунь есть!!! Но одного я не предусмотрел... я не прицепил зеркала для заднего обзора на мою надувную лодку!!! :d :d :d За мною видать сел на хвост ОП. Да ещё и не один, а штук 10 друзей-тёсок прихватил. :d
За сегодняшнюю рыбалку ни одного тычка, ни на джиг, ни на блёсна.
Даже "Мэпс" вертушки его не отогнали. Уж, как я не махал прутом, а он всё не отставал от меня. Вот он сегодня привязался! Окаянный!!!:) :d
Назад пешком не стал возвращатся. а через Днепр от угла Трухашки на ту сторону под БУ, на меляку, где соревнования проводились.
Проходил на лодке под мостом метро между 2-ой и 3-ей мостовой опорой.
Жерех гуляет очень сильно. Якорился там и пытался его изловить.
Т.Е изловить его только пытался. А он на столько наглый и не боялся меня, что выворчивался в метре от лодки. Его там сегодня очень и очень много было. Но в воде. А на кукане "0".
Другими словами: рыба сегодня называлась "не фига, но крупная". :D
Удачи!!!

WOWAN
17.07.2006, 13:02
С настоящей рыбалкой в эти виходные пролетел. Жена очччень просила вывезти ее на природу, естественно без рыбалки, естественно недалеко. Выбрал р. Снов недалеко от впадения в Десну. "На природе" я лично знаю только два занятия, рыбалка и в умеренных количествах распитие... Иногда совмещаю. В данном случае ничего подобного не предвиделось... Но спининг я всеже прихватил... Как и лодку, как и мотор... Все это коварно затаилось в багажнике незамеченое супругой. Пару часов посвятил береговому джигу но безрезультатно. Забавно, что единственная замеченая поблизости щука была размером чуть более виброхвоста № 3 и все время наровила на него напасть под самым берегом. Предложил жене прокатитья в лодке. На что ответила, что конечно я буду ловить, а она сидеть как дура. Пришлось снасти оставить на берегу. Через полчаса катания ей надоело и я был отпущен на воду сам, вернее вдвоем со спиннингом. Через 15 мин. щука около кила была в лодке. За ограниченостью времени и возможностей рыбалка вышла "декоративная", но отдохнули неплохо. А вето время двое моих товарищей занимались нормальной рыбалкой на КВХ. При полном отсутствии опыта в судаковой рыбылке, без эхо, взяли 7+2 клыкастых от 1 до 3 кг.!
Причем было много пустых поклевок и сходов! И почему меня там небыло!? :( Теперь буду ждать следующих выходных, да и отпуск не за горами.:cool:

Alexzender
17.07.2006, 17:17
Всем привет!

Не могу не рассказать о прошлой неделе проведенной на Днепре и Киевском море в поисках рыбацкого счастья.

О базах УТМР. Цены на услуги. Общая оценка.

Понедельник 10.07.06 ушел на добычу информации об общем состоянии баз УТМР (т.е. куда ехать). К всеобщему обозрению предлагается отчет о трех базах УТМР расположенных как на Днепре, так и на Киевском море.

Итак, "получастная" база УТМР которая находится в 24 км. от Осокорков (ниже по течению, почти напротив Украинки). Лодки по 20 грн. для "билетников", 30 грн. для "безбилетников". В принципе нормально, машину ставим на дамбе, цепляем мотор и вперед! Места интересные как с точки зрения "похищничать". Народ на базе приветливый, сколько езжу - проблем нет. Рыбалка в связи с переменой погоды мягко говоря не очень (немного судака, щука есть, но в садок не лезет). Оценка 4.

База "Вишенки". Долго описывать не буду, сами знаете, есть одно "но" - масса белой рыбы, при практически полном отсутствии зубастых объектов (списываем на погоду). Местные аборигены (те что на базе) говорят что у всех на хищника хреново. Оценка 4.

Сорокошичи. Одно слово - МЛЯ!!!!! Дайте излить душу!!!! В этом году, еду в УТМР продлевать билет, ну покупаю сезонный дабы все по правилам, задаю вопрос аксакалам по поводу Сорокошичей (на предмет не будет ли вопросов по сезоннику в Сорокошичах). Получаю ответ - Сорокошичи после передела территориальных границ находится в Киевском ведении УТМР, посему сезонник по Киевской области там катит, а на поползновения местных фискалов отвечать "сами покажите документы" и спокойно слать в пешую сексуальную прогулку. Успокоился. Приезжаю в Сорокошичи. Подхожу к дежурному егерю - почем лодка и вообще. Ответ: лодка - 35 грн. (при наличии билета), сезонник - 52 грн. (потому что с базы он видите-ли не выпустит без местного сезонника, а находимся мы не под юрисдикцией г. Киева), стоянка машины - 20 грн. На вопросы, а хуху не хохо, получаю ответ - вон рядом частная база, спроси там сколько чего стоит. Сервис такой, что просто укачивет. Глянул я на местные лодки - и понял, корыто не стоит 35 грн. Короче мое мнение - отстой! Как и рыбалка в тот день. Оценка - 1 (за наличие хотя бы "лодок").

И вопрос - кто прав, Киевское УТМР (насчет сезонника) или местные аборигены?

Уважаемый модератор и члены общалки! Прошу, выразить мнение по поднятым вопросам и возможно поддержать открытие соответствующей темы для обсуждения!

С уважением!

МаксПолтава
17.07.2006, 18:41
14-16 июля, с. Вельховатка
С 16.00 чудо турецкого автомобилестроения Karsan пытается собрать команду ещё трезвых "бобров" по Полтаве для выезда на рыбалку. Итого: до выезда из города в 17.30 выпито-6 Бексов, 0,5-коньяка и съедено-6 пирожков и подъяблено-45 человеко-бобров. Вывод - хорошо началась рыбалка. Около 2 часов дороги - и мы на заводской базе. Пока выгрузились, по-быссрому ещё 0,5 Престижной и можно выносить наши "баркасы из эллинга". Вечерело... Комары повязали салфетки, взяли столовые приборы и вовсю нам помогали (только с ног не валили!!!). Дальше - "продолжение банкета", уже плавно переходящего в Субботу. И только волевое решение шефа укладывает "бобров" спать (будильники-то на 03.00). Прагматичные мобилки как последние негодяи начинают звенеть, трещать, жужжать в 03.00. Но "бобры" держут в голове последние три рыбалки (кроме того сомов 6,5 13,5 9,6 и 7,8 кг) и силой воли заставляют себя просыпаться (паралельно диву даёшься-как у них голова варит на подъябки). Тут же следует пару контрольных звонков в Полтаву типа "Юрий Петрович, сходи пописяй" через 5 мин.-"Юрий Петрович, ты уже пописял?" (напоминаю на часах - около 03.00). Неизменный причина звонков от шефа "чтоб знали как с нами не ездить". И к 03.00 уже не спит далёкие пол-Полтавы. Перед выходов на воду события развиваются как в известном фильме "сейчас позавтрыкаем и на рыбалку". После завтрака "бобры" асаживаются в плавсредства и "на воду". Один из бобров предлагает "на воду - не брать", в итоге - "на воду" беленькую не берут 2 из 3, пива - 1 из трёх (причём я именно в той отличающейся одной, но тогда мы должны поймать больше всех). Хрен там: по утру сомов нет, 3 судака на всех, окуней - не считаем, но попалось 2 путние счуки (1,5). Кстати - ловим исключительно тролингом.
Солнце печёт - пора на базу.
Обед, дневной сон (у всех, кроме меня: то поехал нырять за зацепленным отцепом, то снасти на бель готовил - думал на вечер пойдём на перекат, на леща).
17.30 - "бобры" проснулись, перекусили. На белую решено не выходить - получается что не хватает операторов моторов для хождения по головам рыбам (то бишь - тролинга), пришлось отказаться от пикера и закидушек (черви тоже - мир повидали, 100 км всё-таки от полтавы...).
Вышли.
До конца дня типа самые продвинутые рыбаки (я и ещё 2), которые были в одной лодке вернулись с 0, а те, которые спиннинг в руках не сильно умеют держать - 4 судака и мини-сомика. Судьба...
Но один из тех 4 судаков всё-таки побывал в нашей лодке:
1. проходим мимо тех "больших специалистов": как дела, как дела
2. говорят - уже 2 судака есть
3. просим показать
4. показывают...
5. лучше б не показывали... (слова "Юра смотри!" судак, который был в руке шефа понял правильно и решил вывернуться, чтобы нам было лучше видно и ясный пень выскочил из руки и в воду)
6. шеф: "Ой! Й.б твою мать!"
7. оператор мотора в его лодке "Ща мы его подсаком возьмём!" врубает задний ход на всю, хватает подсак и подплывая к мирно лежащему на воде полууснувшему судаку суёт подсак в воду с боку кормы...
8. 4-рка Ямаха в миг затягивает и накручивает подсак на винт и глохнет
9. их фрегат продолжает проплывать мимо судака...
10. людям-горе, а мы чуть с нашей лодки не повыпадали от хохота!
11. еле завожу от смеха наш мотор и плавно подхожу к тому судаку, наш "носовой бобёр" нашей подсакой берёт виновника кораблекрушения и отправляет его к нам в лодку
12. а тем временем оператор мотора шефа выковыривает их подсак из ямахи...
В Вс особо интересного ничего не было (я взял с 2,5м судака на 2 кг, окуней там несколько, остальные "бобры" тоже прошлись по окуню), кроме того, что один из "бобров" был Главбухом. Он, ссылаясь на Президентский указ "Про бухоблик ..." придумал как "бобрам" допить всё то, что они не допили за 1,5 дня.
Короче домой коианда "бобров" ехала весело, пока не заснула.
Вот так.
Всем привет!

Slavko
17.07.2006, 18:55
Вода майже спала, на берегах у кущах лишаються купи смердючої дохлої риби всіх видів і розмірів (трава на березі перегнила під час повені і спеки, чим викликала масовий мор).
Сом - гість із КВХ - частково ще залишається. Всі місцеві знають історію, як в Іванкові біля стадіону на розливі вбили сома 2 м 30 см (хоча, можливо, в первинному варіанті було 1м 30 см :voot: )
В суботу при мені зняли з перемьота сомика на 4-5 кг.
Я на сома не розраховував, тому 3 порваних поводки 0,14. Сомиків по 200-300 грам зловив вранці 7 штук, ввечері 4. Звичайно, всі вони випускалися - крім одного: дуже глибоко проковтнув гачок.
Що дуже дивно - сомики клювали весь світловий день: принаймні до 10 ранку - поки я ще ловив, і з 6 вечора - коли я вже ловив.
Через це нормальної риби менше, ніж звичайно: підлящики (найбільший 0,7 кг), плотва, густирки, окунь, карась. Останній - дуже скромних розмірів - не більше 400 гр (відомо, що ця риба є дуже метеозалежною, а погода зривалася на шторм).
На мастирку дуже слабкий кльов, що при t води 25 градусів - дуже дивно.

kiev_fisher
17.07.2006, 20:10
Отчётец с рыбалки на Карьере (на карте как Залив Доманя) 16 июля
Участники: Серёга, Юран , Брателла. Так как в субботу не получилась поехать в Петрушки, было принято решение в воскресенье сьездить на Карьер (что за селом Троещина). Проснулся в 3-30, выглянул из окна - погода не радовала - всё небо было затянуто тучами и ктому же дул не хилый губатый. Но всё таки было принято решение ехать. В 4-30 уже на месте. Сразу решили попробовать на яме, но результат не впечатлял - один словленный подлещ на 400гр у Брателлы. В 6-00 я решил сходить попробовать найти белую на меляке. Первый заброс и сразу поплавок ушел под воду - подсечка, но мимо. Второй заброс тоже сразу поклёвка и на берегу красовался подлещик грамм на 300. Хороший клёв продолжался до 9-00, потом брал слабовато. Клевал в основном подлещ от 200 до 400гр, проскакивала ладошечная плотвичка. Ловил на дальнобойку и на пружину. Насадки - червь и мастырка, кормил пшеном с фишкой.
Итог рыбалки около 4 кг подлеща, правда привёз домой 3,3 кг - пару рыбок отдал туристам на уху.
Несколько фото с рыбалки смотрите тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ярослав
18.07.2006, 09:47
Не поверете, первый раз крепотура от рыбалки. 15 вечером приехал с шурином на озеро, волна ужасная, удочки отпали сразу, забросили резинки, прикормили за час ни поклёвки, а волны как на море. Решили притопить резинки и подъехать утром. Проснулся я в 5, пгода дрянь, ветер но поменше + дождь. Отбой. Проснулись в 8, а за резинками ехать надо, 8,30 на озере, ветер сносный дождик тоже, решили всёж попробывать, прикормили и через минут 20 понеслось, такой ЖОР вижу второй раз, видели бы вы беременные глаза шурина (рыбачит он не часто ) ловилось пока не закончилась прикормка. Итого на двоих 16 кг. карася, в основном 200-300 г., 6 штук по 0,5 кг. и штук 20 окуней. Все соседи были с рыбой.

silver
18.07.2006, 10:01
14.07.-16.07.
Щука 4.0; 1.0; 0.5; 0.5.кг.
Судак 0.5; 0.5.кг.
Окунь-8 штук по 0.2-0.5кг
Для развлечения подлещик, плотва, один жерешок попался.
На устье Припяти в одном и том же месте на *танцор* три поклёвки с последующим тяжелым вываживанием метров 20 и три схода. Танцор пробит насквозь, как шилом. А вообще-то клёв слабый погода переменчива, то ветер то дождь.

Hike
18.07.2006, 11:33
Участники Я и Димон (начинающий рыбацюга).
Выехали с Киева в 3-30 .. но на само озеро доехали тока к 5 из-за ужасной дороги в виде луж поколено и грязи по уши...
Но стремление и жажда рыбалки свое взяли.. и маленький камаз в виде Таврюхи-пикапа преодолев все припятствия доставила нас на берег.... озера..
за последний месяц все таки рыбка там проснулась... и как результат рыбалки с 5 - до 11 около 5 кг.. карасика от ~ 80 до 400 гр. и два карпика ~ 0.9 и 1.5 кг.. изловлены на красного и кукурузу. Карась брал на белого стабильно и начал брать сразу по приезду не как обычно, что до 8-00 ваще ни клеваки раньше не видел. У Димона улов значительно поменьше - но от рыбалки он получил масу удовольствия... и малость новых практичных знаний - что не может не радовать.
Всем удачи и больших рыб.

skif
19.07.2006, 16:45
Прошли дождики, прояснилось, но клева почти нет. Щука и окунь не бьют... Что для этих мест довольно странно. Даже промысловики с сетями жалуются на отсос...
Но щуку одно до 4 кил все :spin: же взяли, так что уха будет...
(По телефону с КВХ):D :D :D

Andi
19.07.2006, 22:16
Вс. выехали в обедню, а потому на место попали гдето в13-00ююХоть собирались по началу в одно место, но попали в другое на Тетерев, в км 100 от столицы. течение в тех местах не слабое но карась клюет исправно, а потому сначала стали на онного..
Поклевки е заставили себя долго ждать, и у нас троих поеслось, не крупный с ладошку..."сковородочный" размер, а потом в перемешку ерш, карась, краснопер, ерш, бычок, ерш, карась, попалось даже пару горчаков, и один пескарь...
Далее ловля в аквариуме остогидла, и мы поехали на карьеры, которые проезжали, по дороге на рыбалку...на двух было пусто, в плане словленой рыбы, а последний порадовал, приес 3 щючки, :spin: я 1 на первом забросе. и друг 2-е небольшие 800 и гдето 1100, но приятно это то за 2 часа до заката...
Некоторое фото с рыбалки выложено тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

P.S. Эх погода да природа...изумительные.:Smile053:

SG
20.07.2006, 14:16
Как всегда запоздалый отчет за выходные.
Очень жаль, что никто так и не откликнулся на мои вопросы о тех местах. Все ж знают Окуниново, Косачевку, Страхолесье, а это та же акватория. Ну да ладно.
Собственно отчет:
Основная задача выезда – разведка мест возле новой дачи в Рытнях. Собственно в сами Рытни мы не поехали, так как там и слипа путевого нет и далеко от туда по плавням к морю выходить. По сему были выбраны Пиляви, где с успехом , благодаря местним жителям- дачникам, было найдено место для скидывания. Та мы и заночевали, а утром, собственно, в путь.
Далее коротко. Прошли от Пылявы до островов между которыми проходит фарватер. И назад. (Там еще такой хитрый остров, на котором стоят совершенно голые березки, а на них море гнезд и бешено смеющиеся чайки - многие, наверное, знают.) Собственно улова, как такового, не было, - всего пять окуней, два из них – красавцы, хотя и до полукилограмма недотягивали. Еще была одна дикая клевака уже на обратном пути но увы, сход.
А вообще, места интересные, много мелей, где классно можно ловить на Поппер(просто супер рыбалка), основные глубины 2-3 м. чередуются ямками на 6-9 м. вплотную примыкающими к камышовым островам.
Будем пробовать по осени!

JK
21.07.2006, 01:41
Утро добрым не бывает...
ПС а вот какого тамагоча высветила июнь в дате - разберусь и накоцаю... Може, потому и не взяли нифига?

Lüdwig
21.07.2006, 10:04

Чт, 20 июля, Район Южного моста. Время ловли 17:30-21:00
Состав: С.А.М., Zart

Долго расписываться просто не имею времени. Тоска заставила меня в этот скучный день бросить после обеда тестирование игр, и присоединиться к С.А.М., попытать счастья в такой интересной живцовой ловле.
Довольно сильный ветер и прохладный воздух позитивно повлиял на температуру воды – она снизилась, но мы немного замерзли. Слава Богу, к вечеру ветерок стих. А до вечера похвастаться было нечем – отсутствие поклевой хищника заставило нас переключиться на ловлю плотвы впроводку. Вдобавок я еще на полчасика-часик съездил под берег – наловил бычков. Наконец когда ветер утих, а на ГЭС дали воду, я поимел первую поклевку. Небольшой судачок-пистолетик сам соскочил с крючка уже у моих рук, тем самым избавив меня от процедуры поймал-отпусти. В течение получаса – еще три поклевки, все вялые, и во всех случаях живец был пожеван и выплюнут. У С.А.М. еще до „жора” была поклевка на крупную уклейку, затем те же невнятные тычки пистолетов. В конце концов, нам это надоело, и мы перешли на ловлю плотвы, которая была неплоха и по размеру и по поведению на тонкой снасти. Можно было набомбить ее сколько угодно – но зачем?
А так мы еще попили пивка, полюбовались закатом и поплыли домой.

верстка с фото -

Индеец
21.07.2006, 16:13
Сегодня, 5 - 7.00.
Начал с Русановского канала, закончил возле Патона.
Не расчитывая на товарную рыбу, рушил пройтись по УЛ, тем более что купил интересную кустарную вертушку в нулевом (30 гр. но теперь знаю что того стоит) размером "00" и дюймовый каст от Конгер.
"Понял" новую цацку на втором забросе и тут же ударчик уже в траве и 25-см.вый жерешонок разбудил азарт. Четвертый заброс ладошечный окушок. Дальше нахожу чеку между поплавочниками и понеслось. Каждый второй заброс и ладошечная но весьма упитанная красноперка вешается на тройняшу, а выходы сквозь полярики наблюдаю на каждом. Вертушка - супер, с сердечником а работает даже на падении. Поплавочники сосут и бесятся. Один не выдержал и говорит "какого рыбу нам распугиваеш если все выпускаеш?". Отвечаю что я с детьми не воюю, а играюсь. Всего десяток хвостиков было отловленно и отпущено. Утро удалось!
Первый рас при

Алексей(Снегирь)
21.07.2006, 17:30
Начитавшись про гиганских верховодок захотел их наловить.
Взяли каждый по попловочной телескопической удочке и...
вместе с сыном выехали на Десну. Были в районе между
с.Хотяновка и с.Новосёлки.

Вопервых:Мои друзяки говорили, что Десна в своём русле. В русле-то в русле, но
уровень её воды упал на критический уровень. Ни когда такого не видел.
В с.Хотяновка с берега до середины реки можно дойти. И даже не по воде, а по хорошему песку(местами с илом):( .Что с рекой???
Она не только стала не судоходной, а скоро будет пешеходной :( !!!
Вовторых:В районе база "Десна" сетей море:mad: Больше чем самой воды в речке!!!
И хозяева сетей очень даже усидчивы возле своих тряпок. Или рыбу ловят, или детища свои блядут:mad: Только им известно.
"Не лови на поплавок. У нас тут тряпки!!!":mad:
Ну,вааще офигели!!! Сетяри ,блин... пи...пи...пи... ... ...
И втретьих: Сама рыбалка!!! Тоже порадовала :( ! С 8.00 до 13.00 поймали на двоихаж 18 верховодок. Это те которые были привезены домой.Остальные(верховодок 10) пролезли сквозь ячейки садка. Ячейка садка всего - навсего 1,5 см. на 1.5 см.
Может где-то и живут верховодки таких размеров, но не сегодня у нас и не в районе Хотяновка-Новосёлки.Хоть и Новосёлках мы не видели песчаных банок на реке!!!

Настроение поднял только купанием в любимой реке. Реке моего детства.
Которую я помню как полноводную и многорыбную.
Удачи!!!

S.A.D.
21.07.2006, 18:01
19. 07. в среду решили с Толяном половить злых щуков в районе 4-го шлюза. Приехали, накачали лодки и в 7.30. уже бороздили водные просторы. Трава поднялась конкретно. Все заливы и заводи укрыты плотным ковром. Утренний дождик вселял надежду но ОП был третим. :( Изощрения со снастями ничего не дали. Щук прыгал но не кушал. :mad: В поляроидных очках я видел как они сопровождали вертушки до лодки и уходили. В придачу еще и солнышко разогнало тучки и начало припекать. Но в 12.00. наконец ощутил желанный удар и почувствовал приятную тяжесть на том конце лески.:) Через пару минут после непродолжительной борьбы в лодке оказалась полуторакилограмовая хышница. Надо отдать ей должное, взяла она Дорадовского карася конкретно, в заглот по самые жабры. :D Через десять минут подгреб Толян. Он тоже вымучил одну на кило но на ядовито красный селикон. На том и закончили. Погребли к машине где меня ожидала бутылочка пивка. :p ОП ушел ворча и огрызаясь. Вот так добро победило зло. :rolleyes:

Alexzender
21.07.2006, 18:33
Всеми конечностями подтверждаю антиобщественное и отвратительное поведение счюки между 4 -5 шлюзами! 20.07.06 те же маты по поводу присутствия хищника, его активного хода, и хилого результата. Слинял с работы а тут ептыть! Скорее всего издевается!!! Реванш в выходные!

Роман(РМ)
22.07.2006, 09:56
Кратенький отчет.
ЮБК Партенит( возле АРТЕКА)
Отдыхал 2 недели. В этом году с рыбалкой хреново. Ловилась ставридка с палец . И то с 20-30 до 21-00. С утра глухо. Местные жалуются ,что весь этот год хреновенько ловится…Говорят течение неправильное….... В прощлом году ловилось с 4 до 7 утра и после обед ,да и ставридка была с ладонь….. А так мидии-рапаны как всегда….….. Да и рапанов маловато и все селкие . Вода 22 воздух 25-28. Однокомнатные квартиры 30-35 , двух 40-45, трех 45-60. Пиво на набережной (Оболонь светлое) 4-00 грн. Вход на пляж 5-00 грн, если договориться то по 3-00. Погода хорошая…..

SL
23.07.2006, 13:14
Сходил от нефик делать к МоМосту с удочкой и забродами. Вода конкретно упала, можно дойти чуть ли не до середины Днепра пешком :) с правого боку ессно. с 8 утра до 11 - больше трех кил нелохой плотвени, больше ладошки - одна в одну. На мастырку. Подкидывал постоянно прикорм небольшими жменьками - фишка с пшеном. Прикольно вопшем. :rolleyes:

Александр
23.07.2006, 13:42
Слева от бетонки полный 0 кроме 10 верховодок, справа сходил посмотреть - мук снимал километр сетей, попались несколько неплохих карасей с несколько судачков. Игры хищника вообще не видно. На втором шлюзе одни земснаряды, на первом вода упала на метра полтора.

Индеец
23.07.2006, 15:11
Сегодня, с 5 - 7.00.
Между Патона и ЖД мостами.
Как увидел уровень воды, ахнул и от души послал пару "приветов" долболомам на шлюзах.
Зато в сапогах дошол почти до края травы.
Вдоль травы на уже упоменающуюся вертушку "00" совсем мелкий окушок в колве 3 шт.
Поднялся до пляжика, шо возле трубы. Наблюдаю нечастые всплески окуня. После недолгих экспериментов ставлю необловленную еще приманку - Хэддон Торпедо ( с пропэллэром). На равномерной проводке и с подергиванием - фонарь. Начинаю подергивать раза в три энергичней и вижу подряд две атаки и есть, первый нормальый окушок, чуть больше ладони. Потом дело пошло, один, второй, третий, четвертый:eek: , а рыбуто все отрпускаю. Тут вспоминаю, что окунь рыба сорная, а на тараньку - супер, и достаю пакетик. Беру ещо двоих, кидаю в пакет с водой и тут ....:mad: .... на пляж появляется мужичек с пуделем. Кашмар, это тявкало мохнатое, пасть вообще не затыкает и окунь с пляжа уходит за свал. Жду, курю. Уходит шумная парочка. Делаю заброс не вдоль свала, а поперек и две проводки очень енергично, третья - три рывка и средняя скорость, прям над выходом на пляж с глубины удар, не ударчик. Мой морской УЛ в дугу:eek: , потом два мощьных рывка в глубину и сход. Обидно, но рыбалка становится интересней. Решил поставить попер покрупней чем Торпедо (тройняши соответственно тоже крупней). Пока ставил новую приманку, поднимаю голову, на пляж пришло полдюжины престарелых купальщиков, и чево им не спится в 6.30 в воскресенье, и давай плескаться. На этом, рыбалка на пляже есно и закончилась. Поскоку с двумя окунями хоботится лень, выпускаю их и к ларьку за пивом.
Утро удалось.

Да здравствует морской УЛ, на днепровских просторах!

All
23.07.2006, 16:58
Свершилось невероятное и немыслимое еще три месяца назад - я ловила живую рыбку!
А была верховодка, которую я полюбила жареной "под семечки" еще в Болгарии.
Блюдо болгары величают прикольно - "цаца".
Так вот сижу в районе базы "Жовтень". Красота вокруг. В душе равновесие. Пейзаж точь-в точь как в детстве на дачных Осокорках. Мягкий закат. DJ объясняет "методологию для чайника"...

И понимаешь, что мне в кайф!!! Высматривать как кошка рыбку... особо умной давать ускорение для выполнения серебристого сальто :hook1:
... и хватать ее рукой не приходя в сознание...
Далее как повезет - если не могу вытащить миниатюрный крючек, на помощь приходит мой инструктор.
А еще, меня не тошнило от извивающихся на пальцах беленьких опарышей, кодга я по садистски втыкала им между глаз крючек! Ощущения СУПЕР!!!
Может у меня это на генетическом уровне? Девченки, давайте ловить рыбку ВМЕСТЕ!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Кульчицкий Саша
23.07.2006, 19:52
В первых числах семью отвёз в с.Хотяновку,у родст. дом со всеми удобствами на берегу Десны.На работу ездил на будни ,рыбачил на выход.
Первым делом интирисуюсь у Игоря(месный супер-рыбак,владеющий хорошими снастями и способами ловли,включая нахлыст) как обстоят дела с жерехом."Стая уже распалась,а ловить одиночек -дело сложное и малоперспективное".Фотки впечатляли-на одной в 7 рыбах 17кг.и на другой в 2 10.6кг.
Игорь расказывал,я слушал напуская на себя равнодушный вид,а жаба не отпускала,давила меня стальными клещами.Вот уже 3 ий год я в пролёте по Хотяновскому-весеннему жереху.До середины Десны нужно дойти в вейдерсах,из-за высокого уровня воды 3-ий год не могу попасть в нужное место,в нужное время.Игорь в этом году купил лодку.Мне раньше хватало "уооровских",созрел на личную.
На удочку в деснянском старике ловились карасики,в аккурат с полладошки.Клевали красиво-класически,ложили поплавок на воду,или уводили поплавок в сторону.Но вредный стал карасик ,поводки 0.14-толстоваты,0.1 подавай!А из предложеных блюд брал только мастырку и манное тесто.
Сегодня утром пробовал ловить леща на камнях,выше Хотяновки. Знакомый в прошлом году ловил отлично,и екземпляры в 3кг. не редкость.С собой полный набор лещатника,начиная с пенопласта,заканчивая "фишкой".Из-за ливня на воде был в 8 утра.Эксперименты с насадками быстро вывели в фавориты белый+пена,пена+красный+белый.Поймал крупную густеру,весом0.850кг.Попался подлещ-0.4,вывел нормально,а потом мощная клевака(прут гнуло к воде) и глухой зацеп.Ещё клевака и шо-то опять засело в камнях.Высказав всё нецензурное что знаю,в адрес камней-решаю окончательно,ловить на реках только с лодки.

JK
23.07.2006, 23:26
Вышли поджиговать ввиду улучшения погоды под вечер. Воду сбросили по самое нимогу, берег ушел метров на 15, под край ямы. Струю дали ажно в 21-00. Ес-сно судачина забил на все, уехал на моря отдыхать. Похоже, пора перебираться на осенние места и не упираться, так настойчиво, как в прошлом году после сброса уровня - имел больше полусотни рыбалок подряд с гарантированным ОП (1-2 недомерка не в счет).

Витала
23.07.2006, 23:32
Вчера.Платона.С обеда.Выплыли оторваться по окуню. Желтый Блю Фокс - вне конкуренции(как оказалось позже - благодаря хвостам).У меня обрыв блесны на несильном зацепе...(видать, момог ракушняк) Мэпсы дают результат на порядок меньше.Шо делать? Наблюдать,как наперник планомерно меня облавливает? Прошу у него пучек люрекса(подсмотрел наличие в коробке).Наматываю на тройник Мэпса и....пошло дело. Ото так.Правда, окунь мелковат. Результат: у меня - 6кг(64шт),Кот - 7кг(78шт) Оскома збита надолго,запас тараньки пополнен...

Partizan
24.07.2006, 09:44
6-30 я на водоеме. Перед этим был в Вишенках 3 недели назад в субботу, взял около 10 кг щуки - экземпляры от 0,8 кг до 1,5 кг.
6-45 первый заброс - пусто. смена приманок ничем не помогла. И джиг разными силиконинами, и разные железяки от самой маленькой до огромной совдэповской колебалки. Полный нуль. Была одна нереализованая окуневая поклевка а так все. В 15 00 решено было ехать домой.

skif
24.07.2006, 10:23
ВОда на метр спала, местами вонь от рыбы еще стоит. На одной косе порядка десяти скелетов - в основном сомов. По островам все гниющие завалы порыты кабаном, но все нормализуется, полно малька, протоки им просто кишат.
Ловили и на всевозможные :spin: приманки и на клев. Щука как ни странно не брала, пара судаков а на клев густера и в основном малек сома и в Тетереве и в протоках.Карась очень слабо.. Но и не только на уху хватило...:mat:

Kolya
24.07.2006, 10:33
р. Снов, Щорский и Городнянский р-ны Черниговской области.
Субота. Приехали в 4.30 на место. Побросали на озерце, возле речки, где водится разнокалиберные щучка и окунь. Тишина. Решаем перебраться на основное русло реки, которая в этих живописнейших местах очень извилиста.
На одном из поворотов на обратке после нескольких забросов желтлй ветрушки Blu Fox с красным опрением легонький тычок и первый окунек грамм на 200 есть. Потом был еще один, а после него из под прибрежной травы была вытащена и травяночка, около 800 гр. Дальнейшие забросы на этом месте ничего не принесли. Перехожу ниже по течению, снова участок замедленим течения. Заброс и снова окунек такого же размера. Заброс в то же место, протянул несколько метров, слабый ударчик, подсечка, которая моему сопернику на той стороне шнура не понравилась и он (как потом оказалось она) погнал за течением. После непродолжительной борьбы щука весом щука весом 2,5 кг была доставлена на берег. Заглотнула все ту же вертушку по самые помидоры. Поле этого еще немножко побросали, но ничего стоящего уже не было.
Воскресенье.
Выезд из дома в 3.30. Решили проехать выше по течению порядка 20 км от суботнего места дислокации. Речка в этом районе представляе собой чередование извилистых участков разной глубины и соответственно разной скорости течение с разветвление на несколько рукавов. Есть многочисленные затоки. По приезду был замечен бой хорошей щуки и достаточно крупного окуня. В начале решаю обловить прибрежные заросли незацепляйкой Kibs. Несколько забросов, поклевка щучки около 700 гр, протянул метров 5 и :mad: сход. Не очень хорошее начало, подумал я и как впоследствии оказалось не ошибся.
В итоге в активе оказалась одна щучка на 800 гр которая была подсечена на трехсоставний воблер Salmo. Было 4 схода примерно таких-же. Также при одной из проводок на колебалку было несколько слабых тычков, а при подходе блесны к берегу резкий разворот и уход на глубину красавицы около 3-х кг.
Такой результат мне кажется обусловлен нестабильностью погоды.
Но в любом случае отдых удался. Природа и река не испорчены цивилизацией.
Всем ни хвоста...

Окунь
24.07.2006, 10:53
Мост Патона с левого берега,попловчанка.
Ловил на опарыш кормил фишка-пшено.
В прошлые выхи плотва и краснопузая брали активней.В эти слабенько и практически одна плотва.Очевидно погода или "молодая" луна:confused:
Итог кг 3 ладошечной плотвы.Изловлено пару верховодок с созревшей икрой:confused: какое-то чудо природы...Знаю карась нерестится несколько раз в году,а вот чтобы уклейка нерестилась в разгар лета вижу впервые за сорок лет рыбалки...
Удачных всем рыбалок...:spin:

П.Ржевский
24.07.2006, 11:21
Итак, после некоторого перерыва, решил я в очередной раз попробовать изловить усатого новым для себя методом, т.е. на квок. Первых 2 раза окончились только обнаружением стоянки оного на просторах р. Десны и многочисленными выходами на звук квокалки, но не более того. "Бог троицу любит" - подумал я - "Поймаю в этот раз, надо только место поменять". И почти угадал! То есть, сома-то я не поймал. Но вот с Петровичем поообщался в третий раз :D Но обо всем по порядку.

Возвращение Петровича было отмечено сразу по приезду на дачу моего товарища в славном г.Украинка. Распаковывая рюкзак, я как-то никак не мог найти датчик от эхолота... То есть, сам эхолот есть , а вот датчика... Оказалось, что в спешке датчик был оставлен дома в кладовке - привет от О. Петровича! Что мне после этого феноменального открытия высказал мой товарищ - лучше не вспоминать... Впрочем, если хотите - .................................................. ...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Фсё вырезано цензурой на ХЕР)
В общем, утром следующего дня, без эхолота, спустив на воду судно и предварительно наловив беззубок для наживки, мы двинули по Стугне в сторону Трипольской ТЭЦ. Каневское вдхр встретила нас неслабыми задувами губатого и такой же волной. Чтобы нормально квочить, пришлось прятаться за острова.... Дальше особо рассказывать о ловле сома нечего. Тыкаясь по "морю" без эха как слепые котята, мы сделали 4 прохода по ветру между островами, видели 2 выхода усатого на поверхность под квок (в одном и том же месте), но поклёвок - :( В очередной раз прихоржу к выводу, что надо съездить на такую рыбалку с кем-то из бывалых - вроде уже и насадка правильная, и звук получается такой как надо (ТВН все рассказал и показал в свое время), а поймать не могу, что то видно не так. На всё про всё ушло часа 3. Поскольку снастей на хичника я не брал, решаем стать на белую, для ловли которой было запасено на всяк выпадок 2 зимних удочки, пакет Фишки и немного опарышей. Что сказать? Петрович в это время куда-то отлучился...:) До 14-00 мы с товарищем наловили вдвоем ведро всякой всячины - густера, плотва, кляпс, чехонь, подлещ... Можно было ловить и дальше, но зачем? Поэтому двинули на дачу - пить холодное черниговское пиво, такое приятное после дня перебывания на солнце, солить таранку и жарить то, что не посолили. В общем, вывод один - белая рыба в Украинке еще не перевелась :) Правда, и крупняка не было - мы рассчитывали поднять хотя бы одного Васыля, но он только раз посетил нас - у товарища был обрыв лески 0,17 на рыбе (а может это был сазанчик, хотя еще рано для него, ну и опарыш - совсем не его насадка). Вот такая вот получилась рыбалка в выходные дни. В целом - мне понравилось, ибо по белой мы просто ОТОРВАЛИСЬ. А за сомом... надо таки на Десну съездить, куда подальше от Киева:) :gan2: :spin:
Всем удачи и большых рыбоФФ!!!:D

Игорь ims
24.07.2006, 12:33
Привезя родных на базу на Десне и проведя там пару не особо успешных рыбалок решил я поехать в Косачевку на судакевича. Который, с сожалению, нечасто радует Деснянских джигитов своим присутствием.

Из плавней вышел на почти метровую волну при Ю-ветре. "Доскакал" до середины "водоема", где джигать можно было за счет волны, практически не крутя катуху :-).
Ветер - 5-6 м/с с порывами, нитка в дугу выгибается.
Результат - 2 невнятные клеваки за час... до свиданья "середина КВХ"!
Пшел наверх к старому руслу напротив Страхов. Примерно тоже самое - 1 малек судака, размером в полусточенный карандаш. Плюс пару цепляний за хвост - наверно пасть была маловата у "трофейных" агапов.
Пшел наверх по любимому пути:
1. 15м яма, где в последний раз по джиге отменно и злобно стучали мелкие судаки. Балабас.
2. Русло (струяка), где Андрон отличился, а мне невезло... Заякорился. "Легкий бриз" выровнял лодку вверх по струе :-))) А ведь голова у джиги в 33 грамма, и падает она ох как не быстро! Подлый ОП!

И подумал я: пшло-ко оно гав-гав-гав-! Поеду обратно на Десну! Купатца...
Что и сделал, выехав в конце концов на нашу Деснянскую косу напротив бызы. А сосед в это время рядышком на меляке из под корчика вытянул 1,5 кг. щучку.
А сосед соседа набомбил жереха немаленького....
И понял я: нех переть было мне с Десны на КВХ, 90км, на падении давления и прочей прекрасной дороге!
Даешь жереха и голавля!
Нет ума - считай калека!
И снова оставил лодку на деснянской базе, чтобы на выходные туда приехать. До тех пор, пока снова (:-))) не соскучусь по судаковым ударам.....

РусланТ
24.07.2006, 13:48
По случаю приезда друга из Канады на выхи была намечена грандиозная 2-х дневная попойка в евонном загороднем доме:Smile054: . По этой причине рыбалка была вычеркнута из планов на выхи, и субботним утром я спал крепким и спокойным сном...9-30, звонок:- "Дружище, а ты ведь рыбы на барбекю привезешь???"...-" ...ну не ептыть..." Все дело в том, что среди моих друзей нет ни одного рыбака, поэтому рассказы типа "...давление не то, луна не там, ветер не оттуда нето время года и т.д. ну никак не проходят...назвался рыболовом-будь добр.." Выглядываю в окно, тихо и "тепло", как на сковородке без масла...:eek: Ну делать нефиг, говорю подруге: собирайся, поедем-позагораем, завтрак, 11-00 мы на лодочной...Народ, копающийся в моторах на лодочной со странной ухмылкой поглядывал нам вслед...:rolleyes: Выхожу на воду, а она зеленая и ее мало, струи нет. Энтузиазм тает на глазах... Времени на все 1,5 часа. Задача: обеспечить свежепойманной рыбой 7 рыл... Первый проход, начали. Выдал подруге "туристический" комплект, тролим в 2 прута. Первая пара воблеров - 0...Замена... Через 20 мин опять замена... У меня поклевка. Есть зачетный судак! Ставлю подруге похожий воблер, и у нее сразу поклевка, хоть и не зачетный судак, но важен факт. Карандаш отпущен, у подруги опять клевака - щука 3-шка! Все, ключик подобран, рыба будет. Итог: за полтора часа: 10 судаков и одна щука. 7 из 10 судаков отпущены по причине малолетства, да и просто за ненадобностью... в зачет пошли 3 судака: 1,2кг 1,2кг 1,5кг и щука 3кг. Такая вот "вынужденная" рыбалка... Удачи!

Serg_p
24.07.2006, 13:49
Были в ночь с субботы на воскресение. Ловили на фидер, (я) пруты (друг) Клева ноль. Для ухи пришлось уклеи на удочку наловить да пара ершей на пруты.
Что интересно. Судак и немелкий жировал вовсю, прямо под берегом. Только ни на живца, ни на воблеры не брал ни у меня ни у других, которые долго и безуспешно выманивали его.
В конце рыбалки Вытягиваю фидер, Скрутил приблизительно половину заброса и тут резкий удар, секунд 5 на том конце побилась сильная рыбина и сход.
Вытаскиваю один крючек голый, кормак пустой. Да кормак у меня из медной проволоки с грузиком 80 гр.
Вот и думаю на что судачина позариться мог. На голый крюк или на кормак?

Игорь Агарков
24.07.2006, 15:21
База «Экс-Щебенка». Попались херовые попутчики (один время от времени выезжающий мой друг и два его друга-начинающих рыбака). Уже в 10-00 начали канючить, что пора ехать домой.
Ловили в заливе, далеко не плавали. Я поймал одного мелкого щупачка с довольно глубокой ямки со дна ступенькой, и еще одну щучку на 0,8 кг поймал ступенькой из под травы (с небольшой язвой на жабре). Обе пойманы на предатор 3 (белый с красной спинкой на головке "Гамакатсу" 10 г. и серый с блестками на такой же головке).
Один из начинающий бойцов поймал щучку на 0,5 кг тоже на предатор 3 (белый с черной спинкой и головой 15 г (первая щука в жизни - и тоже с язвой да еще и с очень неслабой язвой). Опять была большая волна, а до хороших мест с этими долбопряниками так и не доплыли.

Для себя сделал вывод - Щебенка мне что-то не нравится. Я, правда, еще не разобрался, почему не нравится. Вечная волна, щучки с язвами и все такое (гидропланы, гав-гав-гав-гав-гав-ы на скутерах, видел даже больную бабищу килограмм под сто, которая на скутере гнала и тянула за собой нечто резиновое -- то ли лодчонку, то ли корытце с двумя детьми).
А по большому счету весельных альтернатив по левому берегу не так и много. На моторе еще можно заплыть до более-менее нормальных мест, а на веслах плюс минус час-полтора в один конец - почти предел. На рыбалку ж ездим рыбу ловить, а не веслами махать. Раньше мне как-то хватало и обводного канала, а сейчас к нему не везде и подберешься из-за этих гребаных дач. А в тех же "Рудяках", "Кальном" и "Гусенцах" без мотора легко можно пролететь, хотя, конечно, можно и поймать.
А глядя на наступление дач в районе канала, шлюзов, вполне можно спроецировать в сознании картинку, когда стоишь с ультралайтом и ловишь окуньков на 20 г, ибо альтернативы нет.

Inor
24.07.2006, 16:25
Десна дачи у с.Рожны. 21го в пятницу до воды добрася в сумерках. На длинный прут прицепил пятисантиметровый воблерок тигрового окраса. И в месте где обычно блесной ловлю окуней со второго заброса вытащил полуметровую щючку. Взяла под самым берегом. Забросил ещё раз и ещё хватка - совсем маленька щючка. Так как я маленьких не обижаю, отпустил рыбёнка назад в воду к маме. Напали комары, пришлось сматываться. Утром в суботу, до восхода солнца отправился по заливам. Окуни воблер игнорировали, а щючки цеплялись, но мелкие которых сразу и отпускал. В 9 солнце стало припекать, решил закончить рыбалку. В результате домой принёс две щючки. В 15.00 набежали тучки, загремел гром, но дождь так и не пролился. Пока было пасмурно отправился на ближайший залив и поймал ещё одну щючку сантиметров 70. Вышло солнце, пошёл домой. Дождался вечера и часов в восемь опять пошёл на ближайший залив поймал три щючки. Двоих рыбят из-за малолетства отпустил одну - побольше, оствил. И в надежде что пляжники с заходом солнца уйдут с реки пошёлна реку. Но дудки пляжников сменили романтики это те что с шашлыками, водкой и пъяными песнями под гитару. Сменил воблер на более прогонистый и с пляжа в почти полной темноте на полутаметровой глубине взял ещё одну щючку. Опять наплевав на моё средство от насекомых на меня напали комары. Пришлось завязать с рыбалкой. В воскресенье встал поздно и у воды был около восми. Стал осваивать ловлю поппером. В результате поймал одного окунька. Я даже от неожиданности испугался когда совсем не далеко от берега, на паузе, попперок както странно задрожал и скрался под водой утопленый рыбой. Это моя первая рыба на эту приманку. После обеда опять пошёл на залив, хотел половить маленькими воблерами. Господи что там творилось одни козлы с таптухой водную растительность уничтожают. Другие на лодке ятеря ставят. А третьи с надорогим джипом и втолне префессиональными сетями метров в семьдесят длинной прочёсывали места на которых я обычно ловлю. На моё замечание услышал такое.... Вобщем повернулся и незамочив крьчка отправился домой.
Б...дь в этой стране вообще существуют закон, правоохранительные органы. И кого и что эти законы и органы охраняют?

kiev_fisher
24.07.2006, 23:23
Краткие отчёты с рыбалок 22 июля на р.Десёнка и 23 июля на Карьере (Залив Доманя)
22 июля р.Десёнка. Участники Юран, Брателла, Серёга, Валера. До места добрались только в 5 часов, так как надо переходить ручеёк (40 метров -воды по пояс) ещё и по кустам с велосипедами надо пол километра лазить. Но как показал клёв, наши труды не оказались напрасными. Утром клевало похуже, но после того как дали воду практически в заброс. В основном подещ от 150 до 300 гр. Ловил как всегда на дальнобойку и пружину. Насадки: мастырка,белый и красный червь. На червя клевало поярче. В итоге я поймал 3,3 кг будущей таранки. А и ещё когда собирались у меня поклёвка на пружину - подсечка, и на другом конце забилось что то явно не маленькое. Потягал минуты три и когда подтянул почти под берег свал (а точнее обрыв поводка 0,2 мм) васыля кила на два. Больше повезло Юрану - стал в хорошее место и ловил почти в заброс и его улов составил около 5 кил.
23 июля Карьер (Залив Доманя) Ездил с Брателой. Приехали и сразу поняли что много рыбы не наловим. Вопервых недолеко стояли сети, а вовторых рыба не проявляла активности. Часто туда езжу и знаю если рыба клюёт, то она скидается на поверхности воды. Снасти такие же как и вчера. В итоге на двоих поймали 2,7 кг белой (один подлещ на 1кг, пять по 300гр и две плотвички).
Несколько фото с рыбалки на Десёнке смотрите тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alexzender
25.07.2006, 09:43
Воскресенье, Вишенки.

Выход утром, в связи с дождем в 3:30, ранний выезд был отложен. Масса народу на Днепре, блесен летающих по воздуху больше чем чаек. Возле противоположного берега гуляет жерех, на попытки познакомиться поближе - не ведется. Еду выше, цель - джиг. Ближе ко дню резкий удар, чувствую, что на том конце зачетная масса. На подоходе к лодке вижу нехилого судака, рыбина здорово упирается, нервы на пределе! Фрикцион терщит, рыба идет под лодку. Вдруг вспоминаю про отсутствие подсака, который забыт на даче - епт!!!! Тема становится интереснее !
Решается все просто - судачина в трех метрах от лодки делает крутой вираж, и крюк (видимо плохо сидевший в пасти) вылетает из воды! МЛЯЯЯЯЯЯ!!!!! 10 минут матюков......... Проба повторить подвиг заканчивается одним судачком, вцелом нормально. Судак брал на молочно - белый предатор, джиг - 21 гр., поводок, шнур. Хочу заметить хреновую особенность - хищник есть, кормится, блесны брать не хочет!
Тенденция устоявшаяся. С другой стороны наличие нехилой кормовой базы в принципе все объясняет, возле кромки травы немеряно малька, всплески хищника по всей протяжености. Добыча легкая, наверное оно и есть.

Всем удачи!

SG
25.07.2006, 13:25
Проливной дождь , начавшийся в 3.00 , решили проигнорировать.
Была надежда на хороший клев после дождя, но как показали следующие часы, погода и не думала стабилизироваться. До обеда страшная духота и палящее солце, а далее наметившаяся гроза сделали свое дело. Рыбалка не ахти. Было поймано приблизительно 6 кг. белой на двоих с Дедушкой (Гуру лещевой рыбалки). Из них: 1 - почти Вася 3 - подваськи, остальное - плотва , белоглазка, густера, синец,чехонь (одна -немелкая на длинные поводки), ерш-носарь и бычок. А еще у дедушки была клевака, какой давно не видел, но увы сход. Може вася, как раньше, кила на 3 , или сазан - не знаю. Дед даже не успел его подержать - крючек маловат!

Гриша
25.07.2006, 14:03
ПН, 24.07. Абсолютно спонтанная получасовая рыбалка.
Приехал, покупался. Затем, собрав снасть, подался искать вечернего. Не нашел. Зато поведясь на всплески "белой" рыбы, и подобрав воблер (Дуэлевский Магнет 70), ощутил один удар, подержал одного красавца и изловил одного жереха чуть за кило. Супер! Хоть и не то, на что рассчитывал, но очень доволен. Не ожидал таких приятных эмоций под завязку дня!
Успехов!

Алексей(Снегирь)
25.07.2006, 14:15
Вышел на своей лодке под Южный мост. Цель--- хишник.
Когда выходил на водное пространство между мостом и островом всё время поглядывал на небо. Из-дому позвонила жена и предупредила, что тучка не Теремах-ІІ очень даже не хилая,чёрно-синяя,как горы и как снежные шапки поверх чёрного белые барханы...
М-да, попал я думаю и в этот раз с рыбалкой. А на вёсла всё налегаю...
Авось пронесёт! Заякорился...:) Буду точнее.Груз мой для надувнухи
где-то кила 2-а. Начал делать заросы. А на небо поглядываю...
Класс! Вроде тучу стало уносить. Значит остаюсь и рыбачу дальше.
Рыбы всё нет. Поменял место. Поменял приманку. Потом еще раз повторил
комплекс подмен. И ещё...И ещё... "ОП" стал вырываться по счёту,в нашем таком соревновании, в передовики. А уменя всё нули и нули.
Доконал он меня сегодня.И под завершение всего этот ОП на меня тучку-то стал разворачивать. Є-ге, думаю... Надо сй...ть. И вправду, туча как назло в мою сторону!!! Груз в лодку и на вёсла в сторону берега.
До берега самую малость не добрался. Шквал, да ещё и с ливнем.
Нет, не правильно. С ливинякой. Во, так будет сказано точнее. Вообщем на берегу(когда вышел из лодки),в неё(лодку) можно было запускать рыбу:) .
Весь мокрый до нитки. А про сухость трусов:D я лучше промолчу!
А рыба?...
А рыбу я не поймал...:) :D :D
Удачи!!!

Оzzy
25.07.2006, 14:21
Пятница, 21.07.
Московский Мост – Устье Десны – Десна до водозабора – Речище, все знакомые и не очень точки, упирался в клыкастого, достаточно долго, с 4_х до 10. Пусто, шо в ванной, ни одного намека на поклевку. Наблюдал выходы жереховых лаптей, никак не меньше трешки, особо не реагировал, т.к. эти события носили эпизодический и непредсказуемый характер, а ловить эту рыбу специально терпенья нет;) …
Глухолетье, как говориться;(…

KRONIK
25.07.2006, 23:37
После работы решил пополоскать блёсны в озерке на раёне . :spin:
Особо не расчитывая на результат, таки вымучил матроса грамм :rolleyes: на 150(благополучно возвращён в родную стихию) и счучку грамм на :rolleyes: 500-600( тоже уплыла подростать). :D

ТО ОКУНЬ :preved: :ura: :eek: :158: :D :ura: :w00t: :w00t: :Smile052:

Нашёл класное озеро.:hook1: карась до 500 гр. и там же язь до 2 кил:hook2: (запустили когда платным было). И БЕСПЛАТНОЕ ОНО ТЕПЕРЬ, и недалеко. Генуар:mat: вернётся, уговорю мотнутся!:gan2:

Slavko
26.07.2006, 11:39
23.07.06. 17-30 - 21-00.
Кльов до 19-30, потім майже повний нуль, а ще за годину з двох боків почалися грім і блискавки.
На мастирку переважно бере густирка - 10 шт. до 250 гр. (хоча з мастиркою з Бухари я пролетів цього разу - схоже, в неї забули додати борошно - трималася на гачку не більше 2 хвилин).
На хробака - сомики до 400 гр - 4 шт. - одразу випускалися. І карасі - 9 штук, але вже дрібні. Виликий карась зі спадом води залишився в озерах чи пішов назад у водосховище.
Загальна маса 3,4 кг.
24.07.06. 5-10 - 9-00.
Густиирка клювала на мастирку до 6-30 (5 штук). На черв'яка кльов був з 7-30 до 8-10 - 3 сомика, 15 карасів, 1 окунь 350 гр.
Загальна маса 3,8 кг

Ser
27.07.2006, 16:21
Приехали в Красную Слободку в 17-00, пока разложились, забросили уже вечерний клев начался. Я ловил на бойлы, напарник охотился на крася и на карпа с кукурузой, манкой и перловкой. Уехали в 15-00 следующего дня. Из 6 бойловых поклевок три на бойл, изготовленный нашим знакомым карпятником. Остальные бойлы ставил только сладкие. Одна сработка и два карася в итоге. Итог - 2 карпа 5 и 6,5 (на глаз, весов не было, а карпов выпустили к удивлению соседей и местных пацанов) на эти самодельные крабовые бойлы. Плюс 2 карася на клубничные от Топ Сикрет. Другие сладкие не сработали. Мясных и рыбных не брали, хотя стоило. Мужик на другом берегу поднял на красного червя 6 кг (тоже на глаз). Других карпов, выловленных на водоеме, не наблюдалось. Причина проста и на всех водоемах, кроме подобных Бышеву, куда карп завозился, а не выходил из зимы, одинакова.
Рыба идет на мясо потому, что весна на месяц задержалась и потянула за собой вереницу развития кормовой цепи в водоемах. Карп вышел из зимовки на месяц позднее. В этот месяц весь его живой корм плодился и множился, укрепляя кормовую базу водоема. Почти месяц карп стоял у камыша в ожидании нормальной температуры для нереста. В этот период кормился очень слабо, поэтому кормовая база не только сохранилась, но и еще умножилась. Период нереста и посленерестовый пришлись на наиболее благоприятный температурный и другие режимы для размножения карповой пищи. Поэтому в этом году водоемы полны естественного корма, что и объясняет слабый клев карпа, если его не приваживать по несколько дней. Если грубо, то пока карп занимался своими делами, черви и другая живность делились, размножались и напичкивали собой водоемы в десяток раз больше обычного. Если учесть, что и мотыль массово превратился в комара только пару недель тому назад, можно представить этот богатый стол нашего усатого друга. Это также объясняет, почему на месяц задерживается клев на сладкие и растительные насадки. В привычном карпу естественном рационе питательных веществ больше, чем у растительных насадок.
Так это вижу я и еще несколько знакомых рыбоводов-профессионалов, у которых тоже есть на водоемах платная рыбалка. Возможно, у кого-то есть другие объяснения задержки жора, буду рад их выслушать.
Карася и краноперки взяли кг около 5. А вот у соседей, которые ловили на червя, итог был в два раза интересней. И по весу карась превосходил нашего. Красноперка ладошечная. Лучший клев - утро и вечер. Рыбалка стоит 20 грн., но карп весь 4-7 кг, и его не очень много, так что снасти нужны серьезные. Места нормальные, водоем большой, разместиться есть где. Охранники - нормальные ребята, подсказывают, где, что и как.
Кстати, позор Бухаре, где ни в одном павильоне так и не нашел соурсовских и нэшевских бойлов, не только рыбных и мясных, но вообще никаких.

Роман(РМ)
28.07.2006, 14:14
спонтанно выехали с утра погонять окуня с берега. Я СЕМЕН и ФИШЕРМАНН
приехали в 4-00. До 5-30 окнуь долго думал ,но потом с чайками погнал жрать малька. лучшим вариантом оснастки признан - зеленый твистер на поводке 1,5 метра. + грузок грамм 40 - т.к. он хоть и лупит сверху , но берет по-низу. в итоге наковыряли около 2-4 кг на брата. потом я решил во время затишья погонять бородку.... Первый заброс- окунь грамм 250, второй и третий пистоли судака ,но без вариантов тройники в шахте. 4-й заброс с пол-пути цепа которая танется , а около берега оживает и сгибает фидер в дугу..... Короче леска 0,3 на сома даже в 3-4 кг не расчитана , как наждаком обработали. А бородки ВУБА.....Виталика БОГОЛЮБОВА РУЛЯТ. На другие клев был хреновенький.....
в общем воттак выбрались.........
Ps уезжали вообщемто с клева в 10-00

dila
30.07.2006, 14:38
Приехали с тестем где-то в 7:00,(всетаки 100 км от Киева), места найти практически не возможно, все занято, :158: искали минут 20 место, в итоге нашли, но оно нам не понравилось, тогда мы стали его обустравиать что бы рыбалка была в удовольствие а не распутывание снастей с местной растительности. Потом я зделал подкорммку (Фишка-универсал, Фишка-карась)закинул пару шаров и стал распутывать снасти. :ura: Прошло три часа, :ribak: что только не пробовали (червь и белый и красный, перловка, горох зеленый и рпареный, кукуруза, манка, мастырка гороховая и картофельная, картоша и т.п.)- все глухо. Думали уже менять место,:mad: и только в 11:30 все и началось. :spin: Тесть ловит первого карася, грамм 200, потом я ловлю такого и после этого часов до 16:00 шла рыбалка. Видать прогрнлась вода (ночью было 13 грд.) и подошла рыба. Я вначале решил проверить свой первый простенький и только что купленый безпроводный эхолот. :shrk: Работал нормально, но наличие рыбы не показывал. Толко в 14:00 он обнаружил первую рыбеху. Как для начала и без лодки эхолот суперовый. День был солнечным и насыщеным. В итого я поймал 4 карпа от 300 до 900 гр., и штук 15 карасенй не менее 200гр. каждый. Все поймал только на мастырку гороховую и на горох. Остальначя приманка игнорировалась. Место очень красивое и имеет потенциал. Рыбалка платная, 10 грн. с человека на день, и что не понравилось очень большое количество людей. Всем удачи.:D

Алексей(Снегирь)
30.07.2006, 21:18
Мужики, пока только так. Во вторник отредактирую с описанием. Обязательно. Сейчас почти уже сплю.
Ездили втроём я,Петрик Сергей и мой кум Олег...

Hike
30.07.2006, 21:45
И того в 3 -30 я и начинающий рыбацюга Димон на берегу озерца.
Цепляем на головы фонарики и принимаемся за замешивание прикормы и собирание снастей... в 4 забросились и стали ждать того неймоверноего клева... а фигушки.. до 10-10 брала только плотва и брала на все и на кукурузу и на картошку не говоря уже о опарыше и мастикам... все сносила слету... и тут начинающий рыбацюга как и оговаривалось выше в 10-10 подымает первого долгожданного даже не карпа а всего лишь карасика грам на 200 -- щастя я его глазах.. что выставил учитиля:d
сразу за ним подымаю и я.. тоесть ничья 1:1.. и тут вроде клев активировался.. начали по очередно вынимать приличных карасиков..
И тут случилось то о чем даже я давно мечтал.. у Димона злая поклевка на фидер (чудом он успел его поймать) и есть сразу крик подсаку.. (хотя этот карпик еще на расстоянии не меньше 50 м от берега) .. беру подсаку... и начинаю присматриваться как и что он делает.. дальше фраза .. которая меня чуть не довела до ржачки "Олег у меня уже руки трясуться!!!!" :d :d :d ... в ответ "фрикцион проверь.." на что он "Спасибо.. " :d не прошло и 2-х минут как он все таки этого карпенка завел в подсаку и долгожданный солидный трофей в 1 кг забился в его садке... Его радости не было предал.. еще с пол часа он с трудом мог наживить опарыша .. все тряслись руки... за ним сразу вытащил и я карпика грам так на 1500... и тут очередная у него поклевка и тоже фидер в дугу.. опять вопли "Подсаку" и вторая килушка на берегу...
как результат всей рыбалки на двоих 3 карпика 1+1+1.5 и килограм 5-6 карасика от 100-400грам...
Вот такая рыбалка в Иванкове.. но что можно точно сказать что в разряд рыбаков точно можно внести еще одного рыбацюгу...
Всем удачи и больших рыб!

megadzilla
31.07.2006, 10:16
приехли на Нептун в час ночи (уже в субботу)
переночевали ... проснулись утречком и пошли к створам по лабиринтам, которые нерелаьно заросли, да и вода была не высокая. :gan2:
Охотились везде и на все - перепробываны были и всевозможные силиконы, и воблеры, и блесны. ловили и на форватере, и по плавням - НОЛЬ !!!
остановились на заливчике под створами в кустах - достали поплавочные снасти :spin: - плотва себя не заставила долго ждать - с десяток было поймано в течении 30 минут (чуть больше ладошки).
обед в лодке. купание в Припяти (вода очень чистая и купательная). вернулись обратно на Нептун. :mat:
общаемся с народом - все не в восторге - единственное что я увидел в садочках - утренних окуней взтяых на лайт-вертушки ... и всё :(

ужин ... но желание удовлетворить рыбацкую похоть не пробадает - наблюдаем как с соседнего балкона ловят на донки.
мы готовы не были - четыре тролинговых прута ... случайно вспоминаю что в суммке лежит резинка собраная (осталась с последниих озерных приклечений), и груз запасной.
нашли на базе два отвода и крупные крючки.

снасть в сборе смотрелась просто убийственно !!!:158: пруты которые такой груз никогда на себе не держали ... безынырционки со шнурами ... грузилище, которе пруты гнули в дугу. (черви были - удочки брали на всякий случай)

забрасывать такую снасть не представлялось возможным - опускали прямо под дебаркадер с балкона.

поклевка случилась мгновеено - сомик. 400 грамм где-то. второй ... третий ... подлящ (около 400) .... сомик ... подлящ ...

итого было вынуто сфотогравфировано и отпущено:

9 сомиков
2 подляща
и туева хуча ершей (ну звери - руки в проколах)

и это всё на такие снасти, на которые теоретически ловить невозможно !!!

утро в воскресенье. попытки таки достать клыкастого с форватера. окуней по заливам ... плотву под кустиками - НОЛЬ !!!

уныло наблюдаем как ребята на Трекере прямо под балконом на форватере подымают судака около 1.5 кг ...

собрались ... везут нас на берег - и прямо перед нашим носом, на том же месте, эти же ребята на трекере подымают второго судачугу - (думаю около 4-х кг) ...

фото влыожу позжее - кабель, блин, от фотыка забыл дома :(

вот такие вот рыбалки случились :)

Lüdwig
31.07.2006, 10:38

Сб-Вс, 29-30 июля, Кривая речка, или Возвращение в Глушь

Состав: дядя Андрей, Матроскин, Zart, дух Капитана Джека Воробья, музыка групп «Crematory», «Nine inch nails», «Серьга», «Тінь сонця», «Nightwish»

Какая все-таки приятная и прекрасная штука – жизнь! Еще в пятницу утром планировалась со всей тщательностью поездка в Вишенки, с учетом того, что прошлые выходные по семейным причинам, к рыбалке имели отношение отдаленное. Но вот поездка срывается и тут же поступает предложение от старого друга Матроскина посетить его родной и мой любимый Чернигов, а заодно и порыбачить, вместе с папой Матроскина – заядлым туристом, рыболовом и вообще замечательным человеком – дядей Андреем. В общем, колебался я недолго, а пробудившийся во мне дух Капитана Джека Воробья цинично требовал новых странствий, утверждая, что он пресыщен киевскими пляжами и редкими выездами на Вишенки.
И вот, утром в субботу, мы с Матроскиным покинули стольный град Киев и чартерным рейсом маршрутки Киев-Чернигов без малого за два часа покрыли требуемое расстояние. Далее были сборы и определение конечной цели нашего путешествия. В итоге решили ехать на рукав Днепра, называемый Кривая речка, который расположен в районе града Славутич, недалеко от границы с белорусами. Темная половина моей души решила выпендриться, мол спортом заняться, и захватила с собой снасти только для хищника. Мои друзья и напарники укомплектовались двумя прутами со сталькой и двумя поплавчанками, некоторым запасом перловки и червей.
Дорога впечталила своей красотой – великолепные виды перелесков между Михайло-Коцюбинским и Пакулем, сосновые леса в районе Славутича, сам город Славутич, и наконец, Кривая речка, которая вызвала в памяти фотографии Десны 15-20 летней давности – чистый крупный песочек, лесистые берега, довольно шустрое течение и чистенькая вода. Лучше места и не придумаешь – глушь и красота. Правда, рядом отдыхала еще одна компания псевдотуристов, но они не мешали, а скорее даже повеселили нас. Об этом ниже.
Естественно, мы дружно и громогласно забили на сбор дров, установку палатки и прочие хлопоты, и устремились к реке. У друзей сразу начались поклевки на пруты – мелкая устирка и подлещики не давали передохнуть дяде Андрею, и даже периодически умудрялись повеситься на крючок. У Матроскина поплавок тоже теребила мелочь, а я спустился ниже по течению, и попытался заняться пацанячим береговым джигом. Часа через полтора я был полностью обломан и деморализован, оборвав половину силикона об топляки, а затем безуспешно попытавшись поймать что либо на блесны и воблера. В общем, часов в 8 я с позором вернулся в лагерь, где уже была готова палатка, а дядя Андрей успел упустить неплохого леща, около килограмма весом. Капитан Джек Воробей в моей душе скорчил критическую гримасу и затуманил свой взгляд. В ответ я переоборудовал ультралайт в легкий матч и принялся таскать разнообразную срань на хлеб. Таким вот бесславным было окончание этого дня. Зато каким было продолжение вечера! Соседи напились и дружно обсуждали принадлежность своих жен к определенной категории женщин, жены же сидели подле них и пытались робко возражать. Вечер был тихий и до нас иногда доносились отдельные идиомы, внося некоторое разнообразие в умиротворение, воцарившееся в нашем лагере. Хотя, у нас было и веселее, и вкуснее. Простая гречневая каша с тушенкой дала бы фору не одному фирменному творению искусства рестораторов в таких условиях, а зажаренные на решетке окорочка в соусе окончательно расположили дух и тело ко сну. Допив пиво, мы еле добрались до палатки и дружно захрапели.
С утра услышав возню напарников я добрался до бутыли с водой, удовлетворил сушняк, и затем цинично решил выспаться, благо спалось достаточно сладко. И выполз на свет Божий аж в 9 утра, позорно проспав утренний клев. Судя по тому что содержимое мелочи в садке увеличилось, а количество топ-сходов у дяди Андрея возросло до трех (у нас не было подсаки), клев таки имел место быть. Часа два я пытался ловить окуня, затем искупался и решил попробовать свои силы в поплавчанке, тем более что Матроскин открыл секрет клева – рыба уверенно реагировала на рагуля (мелкую ракушку). Насадка для меня была новая, хотя о методике такой ловли читал неоднократно. И вот мы, закормив участок ловли по всем правилам - дробленой ракушкой, устремили свои взоры к поплавкам, которые совершали медленную проводку на полутораметровой глубине. На третьей такой проводке у меня уверенная поклевка – и удилище сгибается в дугу! Минуты две я водил лещика, с виду с килограмм весом, на тонкой снасти, затем он сошел недалеко от берега. Это было тем более обидным фактом, потому что дядя Андрей минут пятнадцать назад упустил красавца килограмма на два. Так вот мы приуныли, и пытались честно поймать рыбку еще часа два. Но безуспешно – клев был очень нервный – поклевки почти все пустые, только Матроскин иногда вынимал небольших устирок, а я – окуньков. Так бы все и закончилось, но Капитан Джек Воробей так просто не сдается. Уже собрав почти все вещи, я решил сделать еще пару проводок. И на первой же – поклевка! Удилище снова в дугу, лещик попался «стандартный» - килограмм, но очень резвый. Водил я его минуты полторы, затем кумекал как его взять, потом Матроскин пытался взять его казанком, но взял руками, в итоге, наконец, мы стали обладателями желанного трофея. Немного позже я сделал «дубль» - лещик немного крупнее первого был побежден намного увереннее. Ну а потом – фото на память, легкая грусть из-за предстоящей разлуки с Рекой, и полудрема от усталости. Сейчас после длинной дороги домой сижу и пишу отчет, а глаза слипаются. А завтра я уже желаю всем приятной и спокойной рабочей недели. И забывайте иногда про работу в пользу рыбалки.

верстка с фото - здесь

Andron
31.07.2006, 12:01
Дэсь на КВХ. Состав - СашаВ, да я, да лодка Сузумар, да мотор Сузюка о пятнадцати кобылах...:) С утра решили половить мордастого окуня, да куда там - волна нелюдская...Посему решили сразу на клыкастого пробиваться. Шли минут 50 вместо 15-ти, от брызг промокли нафиг до ниточки, а температура с утра была аж 9 градусов, слава богу, хоть выше нуля :) С первого места поимели несколько поклевок, пару пистолей (отпустили), пару сходов, дальше с других точек - така ж фигня, а потом еще хуже. Из товарных по парочке, ну а мелочь - за борт. Настроение пошло на спад...Потеплело, подсохли... Решили поупираться и поискать. И таки нашли через пару часов. Весело было с час-полтора - поклевки, сходы, отпущенные пистоли и прочие прелести. Клевало практически на всё, включая силиконины с оторванными хвостами и т.д. Решено было не жлобствовать особо, просто наполнить куканы. Часам к двум дня вакантные места на куканах кончились ... в общем активе 19 вполне взрослых судакевичей. Пора и честь знать.

Beer
31.07.2006, 12:37
Был неделю в отпуске, поехал на дачу к тестю, в район Конотопа, на реку Сейм.

Было много разной рыбалки и рыбы. Долго писать. Поймал на джиг щуку на 4,5 кг. Были сходи и куча поклевок. Кучу силикона в корчах оборвал. За 4 дня рыбалки НИГДЕ не видел ни одной сети!!! На прут наловил немеряно ершей, в среднем длиной 15 - 20 см (уха на костре их них получилась отменная). Была клевака на пучок червей чего-то очень конкретного, но не вытянул - крючок разогнулся.:mad:

WOWAN
31.07.2006, 12:56
Долгожданные выходные. Впереди рыбалка. Планировал с ночи суботы утро-день-вечер воскресения. Какой облом! Вечером в суботу поплелся в гараж чтобы у ложить в машину все для ночного выезда. Какой облом! Заглючило сигнализацию, машина не заводиться, верещит как ненормальная... Срочно вызваный по мобильному полутрезвый спец. отключил ее разобрав при этом полмашины и раскидав части по всему гаражу. Машина все равно не заводиться и ведет себя мягко говоря странно. Резюме спеца: притянеш ко мне в мастерскую во вторник. Долгожданной рыбалке п...ец! Звоню знакмым, чтобы кому нибудь "упасть на хвост" никто не едет или время не совпадает. Поплелся домой спать предварительно залив в сеца немеряно пива. Спалось плохо. Утром побрел в гараж, чтобы ликвидировать последствия деятельности специалиста. Неспеша стал разбираться, и разобрался!!! Работает!!! Небуду утомлять техническими подробностями. Время 13.30 можно и на короткую рыбалку успеть. Звоню безлошадному коллеге, он с радостью отзываеться на предложение. 14 часов мы уже готовы к выезду. Далеко ехать смысла нет за неимением времени. Решаем выступить по счуке для чего выбрана затока Десны в 40 км от Чернигова с. Смолин. 15.00 на месте, красотищча. Принимаем по обязательной бутылочке пива во время непродолжительной подготовки. Лодка, пруты, ящики с приманками. Все, на воду 15.40. Местный абориген промышляющий неподалеку сеточкой, но не игнорирующий лов спином (дювалевый прут, Невская, леска 0,5, блесна размером с лист пальмы ) информирует нас, что рыба сегодня "ходит". Дорожим до интересного места, щупачок и окунь, взаглот. Дальше взаброс у обширного поля лопухов. Берет мелккая щучка и окунь, довольно часто. Берет только на крупные вертушки белого цвета. Я ловил в основном на Мепс Аглия Лонг № 3. Рыбалка можно сказать удалась. Меняем место на аналогичное в другом конце водоема. Таже тема, мелкая щучка, окушки. Но главное процесс идет постоянно. Ловим вдоль лопухов и в окнах среди. Товарищ говорит "вот сейчас забошу по приколу на чистую воду где рыбы нет" и забросил. На первом метре проводки поклевка, нормальная. Самая большая щука сегодня. Повторяю его маневр, на третьем забросе есть! Самая большая теперь у меня. Чесно говоря не такая уже и большая, кила 2, но приятно. Клев закончился около 20 часов, помакав снасти для порядку еще минут 20 стали собираться домой. Итог 24 хвостика. Домой вернулись усталые и довольные.
До следующих рыбалок!:spin:

ввудашт
31.07.2006, 13:43
Проклевывает под московским судачишка, но дюже мелкий, хоть бородки на гаках отпиливай...

Индеец
31.07.2006, 17:28
Сегодня утром с 4.30 по 6.30, между мостами Патона и ЖД.
Дождь..........
Работали только шумные вертухи с объемным сердечником от БлюФокс и Теам Эска.
Ровно в 6.00 на пляж пришли купальшики (в такуюто дождяру) и есно разогнали окуня.
Итог 5 окуней от 150 до 300 грм.

Кульчицкий Саша
31.07.2006, 20:24
Вчера с лодки в р-не Дарн.ж\д моста ловил леща.С 7 утра и до обеда поймал 2 подлещика ,штук 5 плотвичек 100-200гр. и примерно в час дня дали воду,по толчку проклюнулся "Вася" 1.3кг.Ну думаю прикормил,пошло дело,но я ошибался -это был конец.Подошла стая мелочи или скорее новый днепровский вид рыба-плоскогубци.По другому назвать не могу,ибо умудрялась безболезненно отрывать с крючка опарыш,а сорвав сколько есть опарышей,принималась за пенопласт.Час я это терпел,недоумевая чё за рыба?.Крючки у меня "гамакатсу",на них и бычок попадал и несколько раз верховодка.
Решаю переехать с 9 на 12 метров.Мелочи нет ,но нет и леща.В 4 часа понимаю ,что уже и не будет.С грустными мыслями собираюсь домой.Каждый год всё хуже и хуже.Вот уже какая рыбалка в этом году малорезультативна,похоже днепровские лещи входят в историю.Или я ошибаюсь?
P.s.Погода вчера была лещёвая,место годами проверено...

SL
31.07.2006, 20:45
Проснулся че-та в 6 утра воскресенья.
Подумалось о погоде, правительстве, Универсале и прочей хрени. Йопт, дык жеж выходной! Зашел на кухню, достал из морозилки кашу+фишку 3-х недельной давности, и пиво. Собрал рукзачьок и Трабукку. Ей, кстати подарил новый поплавочок, гарный такий, мабуть томущо по 25 грн. :)
Ага, нашел еще пакетик мастырки сухой. Кинул все это в рукзачок и сел на первую маршрутку что едит к МоМосту.
Путь к середине Днепра был долог и труден, ибо не всякая птица,.. как грица - долетит! А тут пришлось идтить, преодолевая водную толщу, ж/б плиты, и кучу прочего дерьмеца, лежащего под первыми тремя опорами моста.
Вопщем к 7-15 утра забросился, закормился, обосновался. Клевать стало сразу, нехилая верхоВотка ибн уклейка, отдельные экземпляры достигали умопомрачительных размеров, однако я ждал плотвень. Плотвень пришла аж в 9 часов 54 минуты по Киевскому времени, дали воду, ветер усилился, она подошла. Подошла буквально на 1 час и 8 минут, смотрел на часы.. однако за это время - рука бойца колоть устала даже 175 граммовой удочкой. Настебал ее хорошо, шобы неповадно было - зимой бы так :( ..Максимальный вес думаю грамм 250, а блин, как она идет против струи ... мм..Рукзачок потяжелел кил на 7..ага, не минус литр пива и кило кашки, думаю кил 5 взял ее родимой. Пришлось солить дома, хотя не знаю, выживет ли с таким летом..Отака фигня, малята.

Берик
31.07.2006, 21:19
Кратенько с 16.07. по 26.07.район крещатика за Каневом,рыбалка желает лучшего.По хищнику самый крупный жерих 1.5 кг.По белой лящ 1.5 кг.Все остальное мелочь.Десна устье речки остерка с 27.07. по 30.07. Рыбалка желает лучшего еще больше.По хищнику судак 2 кг. на щипалку.Белая подлящ 0.7 кг. остальное мелоч.

виктор
31.07.2006, 21:20
Добрый вечер всем
только что с лодки,
Каховское водохранилище,троллили целый день
Было три поклевки на бомбер синий
Результат щука 5 кг ; 3,800 ; и окушок 700гр

Индеец
31.07.2006, 23:53
Сегодня вечером Я и Сергей(Оболонь).
Охладительный канал. По сумеркам.
Я взял полтора голавлика, а Серега тоже полтора, но его целый был чуть крупнее моего. У меня работали Кузнечи Джексон и новый Краулер(не помню производителя), у него АлиаМагнет.
Выходов и атак с промахами - безличь.
Поздравим Серегу с первым голавлем, родился еще один охотник за головами, тфу, за голавлями.