Увійти

Показати повну версію : Права на лодку?

Кас
04.02.2009, 07:05
Я получил права на лодку в 1978 году. Они действительны? За все годы никто ни разу не просил показать.

Karpo
04.02.2009, 08:45
Вчера был ГИМСе, сказали что не сегодня-завтра расценки на получени прав повысят толи на 14, толи на 20%, сами ещё точно не знают, а то что не спрашивали (За все годы никто ни разу не просил показать)- толку не было, счас штрафы на воде такие же как и на авто, смысл появился, теперь будут спрашивать и штрафовать.

krosbi
04.02.2009, 08:57
А правда ли, что на права надо перездавать каждые три года?

Валерий ua
04.02.2009, 10:12
Правда.:lodka:

Serhii Kv
04.02.2009, 12:20
Может кто-то поделится опытом "альтернативной" пересдачи? :)
Бо я проверку знаний проходил, кажись, еще в прошлом веке :)

Serg_Nikol
04.02.2009, 13:17
Правда.:lodka:

А где эту "правду" прочесть можно? В любом документе, имеющем ограниченный срок действия, обычно указывается этот срок, либо дата его окончания. Внимательно изучил свои права и талон - нигде ничего подобно нету!!! Один "умник" под Кременчугом пытался парить по этому поводу мне мозги - где, мол, подтверждение ваших знаний? Был послан "в сад", на том и расстались...

S_Serg
04.02.2009, 13:33

Каждые 2а года.

Кас
04.02.2009, 14:50
Что значит пересдавать каждые два года? В правах ставят срок действия?
Где это написано?
На машину у меня права с 1980 года и ни один мент за всю жизнь не сказал, что пора на пересдачу.

S_Serg
04.02.2009, 14:55
Что значит пересдавать каждые два года? В правах ставят срок действия?
Где это написано?
На машину у меня права с 1980 года и ни один мент за всю жизнь не сказал, что пора на пересдачу.

Скажем так, это не пересдача на права.
Это подтверждение знаний, может квалификации капитана.
В каком именно пункте это написано я не помню
но приду домой и обязательно посмотрю.
Попробую даже скан сделать с этим пунктом.

Кас
04.02.2009, 14:59
Вчера был ГИМСе, сказали что не сегодня-завтра расценки на получени прав повысят толи на 14, толи на 20%, сами ещё точно не знают, а то что не спрашивали - толку не было, счас штрафы на воде такие же как и на авто, смысл появился, теперь будут спрашивать и штрафовать.

То, что расценки повысят я не удивляюсь. Меня больше интересует действуют ли мои права.

Serhii Kv
04.02.2009, 15:11
То, что расценки повысят я не удивляюсь. Меня больше интересует действуют ли мои права.

Хез, с конца 90-х появились корочки нового вида. Меня, в 98 или 99, при прохождении очередного ТО заставили поменять.

Валерий ua
04.02.2009, 16:41
[QUOTE=Serg_Nikol;173952]А где эту "правду" прочесть можно? В любом документе, имеющем ограниченный срок действия, обычно указывается этот срок, либо дата его окончания. Внимательно изучил свои права и талон - нигде ничего подобно нету!!! Один "умник" под Кременчугом пытался парить по этому поводу мне мозги - где, мол, подтверждение ваших знаний? Был послан "в сад", на том и расстались...[/QUOTE
Просто у этого "умника",не хватило группы поддержки или ещё чего-то:D
Правильно,это называется не пресдача,а подтверждение знаний,один раз в три года.На форуме,никто не поможет,это по месту жительства.А когда был последний раз в ГИМСе?

Serg_Nikol
04.02.2009, 17:02
Просто у этого "умника",не хватило группы поддержки или ещё чего-то:D
Правильно,это называется не прездача,а подтверждение знаний,один раз в три года.На форуме,никто не поможет,это по месту жительства.А когда был последний раз в ГИМСе?

В ГИМСе был последний раз я в 2004 году, когда получал права. С тех пор особой потребности посещать это заведение не испытывал. То, что где-то у себя в кулуарах они могли изобрести нечто подобное (и даже не раз в три года, а, скажем, раз в год) я не сомневаюсь. Но надо ж им хоть как-то удосужиться оповестить о своём нововведении общественность! Как в правах должно отражаться это прохождение проверки знаний? Печатью, штампиком, подписью "самого главного генерала"??? А тот "умник" мне много чего "клеить" пытался: "Вы зачем талон заламинировали?" :eek: "Так мне выдали его таким"!!!

Валерий ua
04.02.2009, 17:32
В ГИМСе был последний раз я в 2004 году, когда получал права. С тех пор особой потребности посещать это заведение не испытывал. То, что где-то у себя в кулуарах они могли изобрести нечто подобное (и даже не раз в три года, а, скажем, раз в год) я не сомневаюсь. Но надо ж им хоть как-то удосужиться оповестить о своём нововведении общественность! Как в правах должно отражаться это прохождение проверки знаний? Печатью, штампиком, подписью "самого главного генерала"??? А тот "умник" мне много чего "клеить" пытался: "Вы зачем талон заламинировали?" :eek: "Так мне выдали его таким"!!!
2004 год:rolleyes:,и прохождение тех.осмотра,тоже шоб не заморачиваться?
При прохождении тех.осмотра автомобиля,требуется справка о мед.комиссии,один раз в три года.В вод. правах,тоже не указано.Что же,у каждого есть право выбора.И ещё,незнание закона,не освобождает от ответственности.Удачи.

Serhii Kv
04.02.2009, 17:42
Сержик,
эта мулька была с советских времен. Всегда называлась "проверка знаний". В прежние времена, "знания проверяли" те же инспекторы, которые, сидя на РОПах, принимали по десяточке за ТО :) Обычно спрашивали что-то в таком роде: "Ну вы же знаете, где можно пересекать Днепр в черте Киева?" И в правах ставилась соотв. печатка с указанием года прохождения проверки знаний.

И главное, всем было хорошо!

Serg_Nikol
04.02.2009, 17:47
2004 год:rolleyes:,и прохождение тех.осмотра,тоже шоб не заморачиваться?
При прохождении тех.осмотра автомобиля,требуется справка о мед.комиссии,один раз в три года.В вод. правах,тоже не указано.Что же,у каждого есть право выбора.И ещё,незнание закона,не освобождает от ответственности.Удачи.

Не, ну причём тут техосмотр и автомобиль. Техосмотр на лодку я прохожу ежегодно. В августе 2008, как обычно, пришел, две квитанции получил, напротив в банке оплатил и талон техосмотра и запись в судовой билет получил. Мой карман и совесть инспектора чисты, и права тут совершенно не при чем! А вот касаемо прав на авто, так я их получил ещё в далёком 1988 году, и с тех пор ни одному гаишнику не пришло в голову требовать с меня подтверждения знаний!

Валерий ua
04.02.2009, 18:00
Не, ну причём тут техосмотр и автомобиль. Техосмотр на лодку я прохожу ежегодно. В августе 2008, как обычно, пришел, две квитанции получил, напротив в банке оплатил и талон техосмотра и запись в судовой билет получил. Мой карман и совесть инспектора чисты, и права тут совершенно не при чем! А вот касаемо прав на авто, так я их получил ещё в далёком 1988 году, и с тех пор ни одному гаишнику не пришло в голову требовать с меня подтверждения знаний!
Про автомобиль,как пример.Посетите ГИМС в этом году,там вам раскажут,кто, кому Циперович:D.Семь футов.

Кас
04.02.2009, 20:44
.Посетите ГИМС в этом году,там вам раскажут,кто, кому Циперович:D.Семь футов.
А, простите, с какого фига я туда должен являться? Может еще зайти в "Общество охраны памятников" и спросить есть-ли у них ко мне претензии...
По сроку действия мед. справки водителя, то в ней "русским языком по дереву" указан срок её действия - 2 года (могу отсканить, если лень свою посмотреть).
В моих правах (прошу прощения за приписку нескольких лет), выданных 13 ноября 1981 года нет ни слова о сроке действия. На талоне указано, что он подлежит замене с проверкой знаний при получении 3-х просечек за один сезон или 5-и просечек за период его действия. На месте "действителен до___" стоит прочерк.
Конечно, если на Ураине изменилось законодательство, то с этим не поспоришь. НО закон считается введенным в действие с момента опубликования в "Урядовом курьере" и изменения к ПДД проходят за подписью Кабинета министров, а не начальника ГАИ г. Киева.
Если я должен пересдавать каждые два года, то хотелось бы знать на каком основании это требуют.

Валерий ua
04.02.2009, 22:02
А, простите, с какого фига я туда должен являться? Может еще зайти в "Общество охраны памятников" и спросить есть-ли у них ко мне претензии...
По сроку действия мед. справки водителя, то в ней "русским языком по дереву" указан срок её действия - 2 года (могу отсканить, если лень свою посмотреть).
В моих правах (прошу прощения за приписку нескольких лет), выданных 13 ноября 1981 года нет ни слова о сроке действия. На талоне указано, что он подлежит замене с проверкой знаний при получении 3-х просечек за один сезон или 5-и просечек за период его действия. На месте "действителен до___" стоит прочерк.
Конечно, если на Ураине изменилось законодательство, то с этим не поспоришь. НО закон считается введенным в действие с момента опубликования в "Урядовом курьере" и изменения к ПДД проходят за подписью Кабинета министров, а не начальника ГАИ г. Киева.
Если я должен пересдавать каждые два года, то хотелось бы знать на каком основании это требуют.
И шо ви так нервничаете?У вас,как и у меня,раз мы здесь,есть NET.Почему именно NET?Потому,что под рукой.Поиск рулит.А там написано,что мед.осмотр проводится раз в три года и раз в два года,мущинам старше 55лет,женщинам старше 50лет.Совмесный приказ МОЗ и МВД Украины,это так,на всякий случай.Доречі,треба щоб було написано на українській мові,на папері.А може вона у Вас,мається на увазі довідка,з Росії?:D
На счёт ГИМСа,уже ответил.

sergei
04.02.2009, 23:42
Как по мне так это зделано для того, что бы заработать на этом.100%.А не освежить твои знания.Это лично мое мнение такое.:)

Валерий ua
05.02.2009, 10:18
Как по мне так это зделано для того, что бы заработать на этом.100%.А не освежить твои знания.Это лично мое мнение такое.:)
А это уже другая пездня:D.За всё,как всегда,платит народ.
"Душили мы их,душили..."(с) :mad:

grigorij
05.02.2009, 10:23
Доброго времени суток. Я задовал этот вопрос в ругой ветке но наверно её уже не читают. В Киеве курсы судоводителей в двух местах - на Сосюрии на Елененской. На первых учат 1,5 месяца ( 3 з/н) на вторых всего 3 занятия. У кого есть реальные отзывы о качестве обучения в них. На что стоит потратить время.

Serg_Nikol
05.02.2009, 11:41
Доброго времени суток. Я задовал этот вопрос в ругой ветке но наверно её уже не читают. В Киеве курсы судоводителей в двух местах - на Сосюрии на Елененской. На первых учат 1,5 месяца ( 3 з/н) на вторых всего 3 занятия. У кого есть реальные отзывы о качестве обучения в них. На что стоит потратить время.

Заканчивал на Еленовской. Курсы вели бывшие Кэпы с сухогрузов, что ходили по Днепру. Было содержательно и интересно.

Serg_Nikol
05.02.2009, 11:57
И шо ви так нервничаете?У вас,как и у меня,раз мы здесь,есть NET.Почему именно NET?Потому,что под рукой.Поиск рулит.А там написано,что мед.осмотр проводится раз в три года и раз в два года,мущинам старше 55лет,женщинам старше 50лет.Совмесный приказ МОЗ и МВД Украины,это так,на всякий случай.Доречі,треба щоб було написано на українській мові,на папері.А може вона у Вас,мається на увазі довідка,з Росії?:D
На счёт ГИМСа,уже ответил.

Валера, тут ни кто с Тобой не собирается спорить. То, что эти пи.....ры могут выдумать чего угодно - это да. Против нас - простых смертных действует целая армия чинуш, подкреплённая юристами, силовиками, "карманными" судьями и.т.д... И задача этого и подобных сайтов подсказать людям как можно и нужно не дать набросить на себя очередное ярмо!!! Поэтому и спрашиваем: ГДЕ НАПИСАНО, что мы, б.....дь, опять ДОЛЖНЫ!?

Меня тут посетила мысль составить ежедневный календарь подорожания ВСЕГО и опубликовать его. Думаю, эти сцу.... сами будут в шоке от прочитанного!!!

Валерий ua
05.02.2009, 12:15
Только что позвонил начальнику нашего ГИМСа,есть постанова о дипломировании капитанов и помощников судов,на основе её,министр траспорта,ежегодно,конец января-начало февраля, издаёт приказ о подтверждении знаний судовождения,для професионалов один раз в год,для владельцев маломерных судов,один раз в три года.За разъяснениями обращаться в местные инспекции ГИМСа.

Валерий ua
05.02.2009, 12:44
Наверное выложу здесь о правилах судоходства и санкциях:
1) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

krymyamaha
05.02.2009, 14:38
Serg Nikol, власть всегда хотела подчинить себе толпу народа и чтоб мы все ходили строем и бесприкословно выполняли любые ее(власти)хотения,но как только у нас появляются проблемы,от нее никакой помощи.Я не хочу обидеть всех водномоторников,честно сдавших на права и платящих тех\осмотр и трансп\сбор,(я все это честно делал до 2006г),но для себя решил - ХВАТИТ !- больше не платить за неизвестно что(за два года никаких проблем,полет нормальный). Я больше не собираюсь отирать Гимс и т.п.лавочки в случае с :(вписка нового мотора,оформл.нового корыта,оформл.на себя собственности,тех\осмотр,тр\сбор - это я уже прошел,хватит),в моей практике дешевле и менее гиморно просто дать на лапу водной милиции или вообще разойтись с ней мирно и бесплатно. Люди!!! А если власти скажут платить за воздух или за то,что мы родились?Будем платить??? P.S. Я лично не рассекаю между рыбаков на якоре(т.к.сам рыбак)и по головам купальщиков,так вот за этими нарушениями пускай следит СБУ из биноклей с берега,а гимсовые дармоеды-чиновники пусть улучшают жизнь бабушкам вместо Черновецкого,толку будет больше,чем парить мозги всем подряд:lodka:

Оzzy
05.02.2009, 14:50
Это все замечательно, но до той поры, когда нужно будет официально лодку с двигом продавать... Хотя, если этого никогда не случиться, тогда вариант...

Валерий ua
05.02.2009, 15:32
Я понимаю возмущения и поддерживаю их.
Лично меня,за задержку уплаты налога вызывают в податкову.Конечно можно всё с себя посписывать и стать партизаном.А потом что,до поры до времени?

krymyamaha
05.02.2009, 15:46
Продавать пока не собираюсь,а в чем проблема?Лодки зарегины в Реестре судноплавства,на крайняк при продаже возможно придется тр\сб и т\о пробашлять за пару лет.Чего тут партизанского?

Оzzy
05.02.2009, 16:52
Так вот в этом и суть, что башлять все равно придеться...

krymyamaha
05.02.2009, 17:24
Или да,или нет,50\50,хез.Ну за пару лет круглая сумма не набежит.А пока живем один раз,не буду тратить день даже раз в году на то,чтоб мухомор на Ропе подписывал акт о придатности моих плавзасобiв,хоть мои корыта он даже в глаза не видел,(кто кого тут набарывает?А?)и актов он подмахивает таких сколько за сезон?(небесплатно,ессно:rolleyes:).Ну так это мы,простые смертные,еще ходим на т\о,а мажор на кроссовке такой фигней вааще не мается,а пошлет на... любого инспектора.

КПСС
05.02.2009, 20:59
Пурга всё это!Никто штрафы на воде не повышал,и на воде ПРАВА они нафиг не надо.Штраф за безправье от 17-51 грн.И сколько это надо штрафов за жизнь заплатить,чтобы курсы и экзамен ,а это примерно 1200 грн.ОТБИТЬ!:fish-predator:

krymyamaha
05.02.2009, 21:56
Пурга всё это!Никто штрафы на воде не повышал,и на воде ПРАВА они нафиг не надо.Штраф за безправье от 17-51 грн.И сколько это надо штрафов за жизнь заплатить,чтобы курсы и экзамен ,а это примерно 1200 грн.ОТБИТЬ!:fish-predator: КПСС,а где можно читнуть про размер штрафов за ход без прав?Поделись инфой или кинь ссылку,плиз:gan2:

Umnik
05.02.2009, 23:29
КПСС,а где можно читнуть про размер штрафов за ход без прав?Поделись инфой или кинь ссылку,плиз:gan2:

кстати штраф от 51 грн.

Кодекс України про адміністративні правопорушення

Стаття 116. Порушення правил по охороні порядку і безпеки руху на річковому транспорті і маломірних суднах

...Керування річковим або маломірним судном особою, яка не має права керування цим судном, або передача керування таким судном особі, яка не має права керування, -
тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян...

полная редакция [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гена Б.
06.02.2009, 01:02
Serg Nikol, власть всегда хотела подчинить себе толпу народа и чтоб мы все ходили строем и бесприкословно выполняли любые ее(власти)хотения,но как только у нас появляются проблемы,от нее никакой помощи.Я не хочу обидеть всех водномоторников,честно сдавших на права и платящих тех\осмотр и трансп\сбор,(я все это честно делал до 2006г),но для себя решил - ХВАТИТ !- больше не платить за неизвестно что(за два года никаких проблем,полет нормальный). Я больше не собираюсь отирать Гимс и т.п.лавочки в случае с :(вписка нового мотора,оформл.нового корыта,оформл.на себя собственности,тех\осмотр,тр\сбор - это я уже прошел,хватит),в моей практике дешевле и менее гиморно просто дать на лапу водной милиции или вообще разойтись с ней мирно и бесплатно. Люди!!! А если власти скажут платить за воздух или за то,что мы родились?Будем платить??? P.S. Я лично не рассекаю между рыбаков на якоре(т.к.сам рыбак)и по головам купальщиков,так вот за этими нарушениями пускай следит СБУ из биноклей с берега,а гимсовые дармоеды-чиновники пусть улучшают жизнь бабушкам вместо Черновецкого,толку будет больше,чем парить мозги всем подряд:lodka:
+1000:):):)

Роман(РМ)
06.02.2009, 05:20
да товарищи, конечно настроения у всех весьма анархические..

как ту не вспомнить вечное - менты -козлы и взяточники... но кактолько с кем то из близких просиходит ДТП с повреждениями оного ,али угон машины - то все сразу бегут к ментам с криками- вы ДОЛЖНЫ нам помочь....

Я сам прошел ВСЕ нееобходимые процедуры по лодке с мотором- от регистрации и прав до техосмотров и уплаты транспортного сбора... и мне тоже слегка обидно,что как только все доки у меня стали как надо - и на лодке появились номера- за 2 года - а хренкто проверил...

и это при том что я рыбачу в черте Киева и очень часто летом наблюдаю полный ПИНДЕЦ на воде в исполнении богатых синих говнокапитанов причем на их судах ,как и прочих мотоциклах - ни номеров -нихрена- а только залитые глазки и счастливые крики катаемых гав-гав-гав-;;й....

но всетаки я думаю что разруха не в клозетах- и следуя аналогии с поднятием штрафом и массовыми фото письмами от ГАИ - народ начнет выполнять и правила , и платить все как надо- лишь бы была уверенность - что тех пидо№№№в - возьмут за яйла... пройти техосмотр , получить медсправку и выучить правила водномоторного движения - не сложней чем с автомобилем.... так что не стоит устраивать махновщину- когдато оно все образуется... но начинать надо с себя ,в том числе и подавая личный прмер- как самое действеное средство убеждения близких...

заплатить официально ,получить справку- выпорлнять правила судоходства - не кататься синим за рулем...

глядищь со временем - появятсЯ посты водной милиции на воде , начнут следить ..другой вопрос - КОГДА это будет... ну тут - как получится...

krymyamaha
06.02.2009, 07:16
Спасибо Umnikу за ссылку,ознакомившись со ст.116 , теперь сделал для себя вывод,что стоЮ на верном пути(на данный момент времени в наших условиях),легче штраф уплатить.Из этой статьи следует,что:1) Водномоторника можно штрафонуть на ровном месте(кто с собой возит спасательно-аварийный комплект,реально все влодку не влезет); 2)Превышение скорости в черте города,все ли мы держим 5-15км\ч,как положено?; 3)Все ли мы ходим строго по навигационным знакам?4)Куда реально идут наши деньги(заплач.за т\о и тр\сб)??? Роман(РМ) - вы правильно говорите(как законопослушный человек),начинать нужно с себя,но я лично свою законопослушность законсервирую на время,она сейчас не в почете:(. Считаю,что у нас нужно или никого на воду не выпускать,или закон применить ко всем без исключения смертным и небожителям,и будет счастье. P.S.Кстати,водную милицию вижу на воде оччень редко(с мая по сентябрь),в основном в черте киевских Ропов(щиплют не отходя от кассы,и бенз особо не надо тратить,и гоняться за кроссовками и мотоциклистами впадлу),а до и после лета их не видно,тишина и покой:lodka:

Кас
06.02.2009, 07:25
Пурга всё это!Никто штрафы на воде не повышал,и на воде ПРАВА они нафиг не надо.Штраф за безправье от 17-51 грн.И сколько это надо штрафов за жизнь заплатить,чтобы курсы и экзамен ,а это примерно 1200 грн.ОТБИТЬ!:fish-predator:
Мне б тоже почитать хотелось.
А на счет прав (своих) я уже писал. С 1981 года не то, что никто не проверял, сам первый раз открыл позавчера.

Рассказы, что в этом (прошлом, будущем) сезоне появиться столько водной милиции, что не проедешь-это сказки. Ничего в нашей стране быстро не делается. Нужно финансирование и немалое. А кто выделит деньги? Кто возьмет на себя увеличение штатов сотрудников?
Покажите мне этого человека, которого интересует порядок и законность, а не собственная выгода.
Да и на хрена все это делать, если можно просто ввести платную пересдачу, поднять цену за регистрацию и т.д. (прямая экономия на сотрудниках, технике, бензине)

krymyamaha
06.02.2009, 07:49
Мне б тоже почитать хотелось.
А на счет прав (своих) я уже писал. С 1981 года не то, что никто не проверял, сам первый раз открыл позавчера.

Рассказы, что в этом (прошлом, будущем) сезоне появиться столько водной милиции, что не проедешь-это сказки. Ничего в нашей стране быстро не делается. Нужно финансирование и немалое. А кто выделит деньги? Кто возьмет на себя увеличение штатов сотрудников?
Покажите мне этого человека, которого интересует порядок и законность, а не собственная выгода.
Да и на хрена все это делать, если можно просто ввести платную пересдачу, поднять цену за регистрацию и т.д. (прямая экономия на сотрудниках, технике, бензине)...и на шару просто стричь лавандос:cool:

Роман(РМ)
06.02.2009, 08:09
кстати товарищи- вопрос в студию... заплатил я 2 года назад транспортный сбор за лодку....

потом не платил .... - за машины -все которые на меня оформлены -плачу... рассказывают что из налоговой могут прийти какието штрафные санкции за неуплату трнаспортных сборов за лодку...ктото сталкивался?

krymyamaha
06.02.2009, 08:12
Кас ,дело даже не в том,как часто проверяют или нет права.Фича в том,что если у тебя не хватает какой-то мелочи,будь то флажок,фонарик,неуплачено т\о,или вааще номера на борту,или ваааще никаких доков на лодку,--и за это штраф сколько-там минимумов,нафига я сдавал на права,и т.д.,???(сколько гарных кастрюль я мог купить на шару и в отл.сост.,но без доков.Но я правильный парень и хотел чтоб все по закону...) За эти потраченые бабки можно фиг знает сколько лет штрафы башлять и еще и останется.Вот за что обидно.Конечно,за отсутствие флажка реально не накажут,но сам факт того,что если захотят,то причину штрафонуть найдут.Отак.:158:

krymyamaha
06.02.2009, 08:20
кстати товарищи- вопрос в студию... заплатил я 2 года назад транспортный сбор за лодку....

потом не платил .... - за машины -все которые на меня оформлены -плачу... рассказывают что из налоговой могут прийти какието штрафные санкции за неуплату трнаспортных сборов за лодку...ктото сталкивался?Роман,на Ропе без уплаты тр\сб инспектор не подписывает Акт о придатности, а что,уже был вызов или бумага из Налоговой?

Оzzy
06.02.2009, 11:15
Или да,или нет,50\50,хез.Ну за пару лет круглая сумма не набежит.А пока живем один раз,не буду тратить день даже раз в году на то,чтоб мухомор на Ропе подписывал акт о придатности моих плавзасобiв,хоть мои корыта он даже в глаза не видел,(кто кого тут набарывает?А?)и актов он подмахивает таких сколько за сезон?(небесплатно,ессно:rolleyes:).Ну так это мы,простые смертные,еще ходим на т\о,а мажор на кроссовке такой фигней вааще не мается,а пошлет на... любого инспектора.

А что, талон ТО на машину до последнего времени разве не заочно получали, через всякие "концы", при єтом не осматривая саму машину? Ну ниче, теперь вот "ахторизованные" сто ментовских кумовьев будут осматривать с пристрастием, в зав-ти от толщины кошелька. Кого обмануть пытаемся?

Я пару-тройку лет назад, когда Обь свою в Чернигове брал, сталкнулся вот с таким вот анархистом. Лодкой этой он обладал на правах договора купли продажи от биржи, которой уже в природе не было.... Цепь событий, чтоб снять ее законно с черниговского учета, повергает меня в дрожь. Для понятности - я приехал в Чернигов в 9 утра, уехал в 17_30. Даже на перекус времени не было. По городу накрутил 150 км, по схеме налоговая-биржа-старый хозяин-гимс-нотариус в прямой, обратной и случайной последовательности. И это без очередей... Это так, для справки. Так что выбор в этом вопросе сугубо индивидуален...

Оzzy
06.02.2009, 11:18
Пурга всё это!Никто штрафы на воде не повышал,и на воде ПРАВА они нафиг не надо.:fish-predator:

Ну-ну... А потом почта-вокзал-телеграф... Дежавю...Бардак создаем собственными руками...

Дрюня
06.02.2009, 11:34
Пурга всё это!Никто штрафы на воде не повышал,и на воде ПРАВА они нафиг не надо.Штраф за безправье от 17-51 грн.И сколько это надо штрафов за жизнь заплатить,чтобы курсы и экзамен ,а это примерно 1200 грн.ОТБИТЬ!

"Керування річковими або маломірними суднами судноводіями в стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції, а так само передача керування судном особі, яка перебуває в стані такого сп'яніння чи під впливом таких лікарських препаратів, а також відмова осіб, які керують річковими або маломірними суднами від проходження відповідно до встановленого порядку огляду на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або щодо вживання лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції, -
тягнуть за собою накладення штрафу від ста п'ятдесяти до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування всіма видами плавучих засобів на строк від одного до трьох років, або громадські роботи на строк від сорока до шістдесяти годин, або адміністративний арешт на строк від десяти до п'ятнадцяти діб.

Дії, передбачені частиною п'ятою цієї статті, вчинені особами, які не мають права керування річковими або маломірними суднами, -
тягнуть за собою накладення штрафу від ста п'ятдесяти до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або адміністративний арешт на строк від десяти до п'ятнадцяти діб"

взято отсюда
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот и считайте, какие штрафы. Как только инспекции скажут "Фас" (чтобы выполнить план по штрафам и наполнить дырявый бюджет 2009) - сразу наступит :cenzura:

krymyamaha
06.02.2009, 12:01
Дрюня, только "кусать"будут нас,и даже будь ты тверезый,найдут как за жопу взять ,а у кроссовочников есть лишние бабки на штрафы ,отдуваться будем мы:eek::158::(:confused:,поскольку нас большинство,и нас легче догнать:-(((

Umnik
06.02.2009, 13:07

потом не платил .... - за машины -все которые на меня оформлены -плачу... рассказывают что из налоговой могут прийти какието штрафные санкции за неуплату трнаспортных сборов за лодку...ктото сталкивался?

да вроде были сутации

Tsar
06.02.2009, 13:16

Правда.Чистая правда.

DKTigra
06.02.2009, 13:43
Случаем ни у кого нет правил управления маломерными суднами в электронном виде(или как оно называется)? Бо права-правами а вообще нулячим, наверное, не стоит на большую воду выходить во избежание... Может кто-то либо в ЧАВО выложит, либо ссылку даст?

Инет просерфил - ничего даже похожего не нашел 8=((

SL
06.02.2009, 14:31
http://www.boatyard.ru/modules.php?name=Pages3 для россии, но думаю у нас так же)
+ http://www.apico-fish.ru/Help_Topics/Manuals/Boatingrules/Rules-use_of_boat.htm справа там ссылки на содержание

Кас
06.02.2009, 19:21
...и на шару просто стричь лавандос:cool:
В моей жизни шары еще не было (скоро (если доживу, конечно) мне 49 лет). И я твердо верю: бесплатный сыр - только в мышеловке.

Кас
06.02.2009, 19:32

На машину, которую я продал по доверенности давно, ОДИН раз пришло уведомление. Я в налоговую не пошел. С тех пор уже лет 10 не беспокоят. З а лодку не скажу.

Гена Б.
07.02.2009, 01:52
Ну-ну... А потом почта-вокзал-телеграф... Дежавю...Бардак создаем собственными руками...
Pasha, по поводу бардака. Вот ссылочка по поводу новых штрафов нарушений ПДД.
я после прочтения свои 2 штрафа порвал и выкинул.
Зачем соблюдать те законы которые принимают безгромотные люди, которые стремятся к власти ради набитя собственного кармана.
ЗЫ. Сори, что не по теме.

Оzzy
07.02.2009, 09:29
Ну у меня уже тоже залет имеется на 430 грн, которые спустя 2 недели согласно бандитскому "счетчику от государства" стали 860_ю, ибо не платил я. Все равно ведь заставят, т.к. без талона ТО особо не поездишь, а его в свою очередь не получишь, не заплатив те самые штрафы. Согласись, в данном случае не платить - это не выход...

sergei
07.02.2009, 11:20
Да согласен,не платить это не выход. Против системы не попрёш.Я тоже платил уже 2 раза по 300гр.И пришлось заплатить потому что в этом году надо ТО проходить,и столько головняка будет:mad:Ты им ничего не дакажешь.Платить надо.Законы у нас конечно не в пи....у.Я согласен был что штрафы нужно было подымать,по тому что те штрафы которые были это не штрафы.НО подымать не до таких розценок, и не потупым законам,и если подымать ,то подымать для всех,и не ловить машины как быто в кошки мышки играют.То заныкаються где-то,то на мосту станет фотографирует,то не из служебной машины фотографирует .Короче полный писец.:mad:Не готова эта страна жить по европейским розценкам,а это всё к этому идёт,и причём очень быстро.

Homo
07.02.2009, 12:28
.НО подымать не до таких розценок, и не потупым законам,и если подымать ,то подымать для всех,и не ловить машины как быто в кошки мышки играют.То заныкаються где-то,то на мосту станет фотографирует,то не из служебной машины фотографирует .Короче полный писец.:mad:

к сожалению, другие методы на этот народ просто неподействуют. так что вполне разумный - и эффективный! - ход со стороны власти.

Олег Е
07.02.2009, 13:51
Почитал все.. и решил проверить свои документы-все ли в порядке?
Помню,что в прошлом году заплатил за очередную проверку знаний 88,80 гривен..перерыл все ,но никаких отметок или подтверждающих документов не нашел..надо зайти в ГИМС (он у меня во дворе:D) и спросить..
------------------
ЗЫ. Вспомнил -отметка ставится на талоне предупреждений,и вот его то я и не могу найти...

oJIega
07.02.2009, 13:57
позавчера заплатил за штамп в талоне о проверке знаний 120грн.месяц назад біло100 грн...инфляция?доллар вірос?(кстате если талон утерян,нуно опять платить 120 грн)

Олег Е
07.02.2009, 15:36
....кстате если талон утерян,нуно опять платить 120 грн)

За что 120 за талон(дубликат),или за проверку? Так у меня есть корешок квитанции об оплате,да и у них наверняка есть отметка в журнале каком нить..т.е повторно платить за проверку не вижу смысла,за сам талон (если утерял) согласен.

КПСС
07.02.2009, 18:23
"Керування річковими або маломірними суднами судноводіями в стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції, а так само передача керування судном особі, яка перебуває в стані такого сп'яніння чи під впливом таких лікарських препаратів, а також відмова осіб, які керують річковими або маломірними суднами від проходження відповідно до встановленого порядку огляду на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або щодо вживання лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції, -
тягнуть за собою накладення штрафу від ста п'ятдесяти до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування всіма видами плавучих засобів на строк від одного до трьох років, або громадські роботи на строк від сорока до шістдесяти годин, або адміністративний арешт на строк від десяти до п'ятнадцяти діб.

Дії, передбачені частиною п'ятою цієї статті, вчинені особами, які не мають права керування річковими або маломірними суднами, -
тягнуть за собою накладення штрафу від ста п'ятдесяти до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або адміністративний арешт на строк від десяти до п'ятнадцяти діб"

взято отсюда

Вот и считайте, какие штрафы. Как только инспекции скажут "Фас" (чтобы выполнить план по штрафам и наполнить дырявый бюджет 2009) - сразу наступит :cenzura:
это для закону про дорожній рух.И НЕ НАДО ВОДНОМОТОРНИКОВ ПУГАТЬ!

Avizo
07.02.2009, 18:33
Да !Так далеко мы в нашей стране зайдём,если фальсифицыровать как Яценюк ,законы будем.Нет такой ответсвенности ! 51 грн. и ВСЁ!
И ПОСЫЛАЙТЕ НАФИГ НЕ УПОЛНОМОЧЕНЫХ УРОДОВ.А уполномоченные в худшем случае составят протокол на 51 грн.Это в худшем.Если у кого было ,НАПИШИТЕ В ФОРУМЕ.Всем не тройника ни сетки на винт !

КПСС
07.02.2009, 20:44
КПСС,а где можно читнуть про размер штрафов за ход без прав?Поделись инфой или кинь ссылку,плиз:gan2:
Стаття 116. Порушення правил по охороні порядку і безпеки
руху на річковому транспорті і маломірних
суднах
Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не
зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли
технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень, або
мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або
переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил
завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах
плавання -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного
до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Порушення судноводіями річкових суден правил руху і стоянки
суден у плесі, на рейдах і в портах, буксирування составів і
плотів, подачі звукових і світлових сигналів, несення суднових
вогнів і знаків, правил навантаження і розвантаження суден, а
також пошкодження портових і гідротехнічних споруд та обладнання -
тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі від чотирьох до
семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення
права керування судном на строк до одного року.
Перевищення судноводіями маломірних суден установленої
швидкості руху, недодержання вимог навігаційних знаків, умисне
зупинення або стоянка судна в заборонених місцях, пошкодження
гідротехнічних споруд або технічних засобів і знаків судноплавної
і навігаційної обстановки, порушення правил маневрування, подачі
звукових сигналів, несення бортових вогнів і знаків -
тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від
трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або
позбавлення права керування маломірним судном на строк до одного
року.
Керування річковим або маломірним судном особою, яка не має
права керування цим судном, або передача керування таким судном
особі, яка не має права керування, -
тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до п'яти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Порушення судноводіями маломірних суден інших правил
користування маломірними суднами -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного
до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Під маломірними суднами у частинах першій, третій, четвертій
і п'ятій статті 116, частині другій статті 116-1, частині третій
статті 116-2, частині першій статті 117, статті 118, частині
третій статті 129, частині третій статті 130, частині першій
статті 131 цього Кодексу слід розуміти самохідні судна з головними
двигунами потужністю менш як 75 к.с. (55 кВт) і несамохідні судна
та парусні судна валовою місткістю менш як 80 регістрових тонн
(або одиниць), а також моторні судна незалежно від потужності
двигунів, але валовою місткістю не більш як 10 регістрових тонн
(або одиниць) та несамохідні судна (гребні човни
вантажопідйомністю 100 і більше кілограмів, байдарки - 150 і
більше кілограмів та надувні судна - 225 і більше кілограмів), що
належать громадянам.
( Стаття 116 із змінами, внесеними згідно з Указами ПВР N 3282-11 (javascript:OpenDoc('3282-11');)
від 19.12.86, N 7542-11 (javascript:OpenDoc('7542-11');) від 19.05.89, Законом N 55/97-ВР (javascript:OpenDoc('55/97-%D0%B2%D1%80');) від
07.02.97, N 2686-III ( 2686-14 (javascript:OpenDoc('2686-14');) ) від 13.09.2001 )

krymyamaha
07.02.2009, 22:37
А что, талон ТО на машину до последнего времени разве не заочно получали, через всякие "концы", при єтом не осматривая саму машину? Ну ниче, теперь вот "ахторизованные" сто ментовских кумовьев будут осматривать с пристрастием, в зав-ти от толщины кошелька. Кого обмануть пытаемся?

Я пару-тройку лет назад, когда Обь свою в Чернигове брал, сталкнулся вот с таким вот анархистом. Лодкой этой он обладал на правах договора купли продажи от биржи, которой уже в природе не было.... Цепь событий, чтоб снять ее законно с черниговского учета, повергает меня в дрожь. Для понятности - я приехал в Чернигов в 9 утра, уехал в 17_30. Даже на перекус времени не было. По городу накрутил 150 км, по схеме налоговая-биржа-старый хозяин-гимс-нотариус в прямой, обратной и случайной последовательности. И это без очередей... Это так, для справки. Так что выбор в этом вопросе сугубо индивидуален... 1)О правах и ТО автомашины речь вообще не шла,это малость другая тема(при чем тут авто к лодкам?). 2)При покупке лодки у меня чуть было не случилась ситуация,похожая на вашу,но я сразу прикинул,какой будет гимор с оформлением и сказал себе:СТОП!,и просто купил лодку даже с неуплатой тр\сб за 5лет,до сих пор тишина и покой.( У меня просто нет сил и времени на всю эту бюрократию):lodka:

oJIega
07.02.2009, 23:21
За что 120 за талон(дубликат),или за проверку? Так у меня есть корешок квитанции об оплате,да и у них наверняка есть отметка в журнале каком нить..т.е повторно платить за проверку не вижу смысла,за сам талон (если утерял) согласен. -за всё перечисленное,плюс три просечки в талоне:))) тоже.если есть чек о проплате ,то должны ,наверное,восстановитть

Avizo
08.02.2009, 13:45
Сейчас по действующему законодательству без прав на лодку ездить можно (штраф не большой) ,но главное трезвым и не передавать управление лодкой выпившим драйверам, а то если ГИМС "задует",правда юридически только врач может освидетельствовать на состояние алкогольного опьянения ,ТО ШТРАФ БОЛЬНО ударит по семейному бюджету !

Оzzy
08.02.2009, 18:38
1)О правах и ТО автомашины речь вообще не шла,это малость другая тема(при чем тут авто к лодкам?).

Как причем? Вас сильно смущало то, что то на лодку проходится без осмотра самой лодки. Но почему-то не смущает проход то на машину без участия самой машины. Однобоко как-то...

krymyamaha
08.02.2009, 19:47
Как причем? Вас сильно смущало то, что то на лодку проходится без осмотра самой лодки. Но почему-то не смущает проход то на машину без участия самой машины. Однобоко как-то... 1)Грешен.(Да пароклянут меня небеса:)) 2)Вышеизложенные посты - моя личная позиция,время покажет и рассудит. 3)Проблемы автомобилистов - это тема профильных автофорумов,а здесь водномоторная тематика.:lodka:

vub
08.02.2009, 21:39
-за всё перечисленное,плюс три просечки в талоне:))) тоже.если есть чек о проплате ,то должны ,наверное,восстановитть

а никто не будет искать по журналам...потеря квитанциии -ваша проблема( так скажут)....идите плотите ещё раз....вон попробуйте "потерять" квитанцию транспортного сбора и через месяц после прохождения ТО(там же её будете предьвялять) пойти и снять лодку с учёта!!! где квитанция!? дык я ж плотил. вон месяц назад при ТО!!! квитанцию покажите!? нету!! вперёд в зберкасссу:mad:

vub
08.02.2009, 21:47
а захотят лодку забрать -заберут....типа на штраф площадку....и ненадо рвать на груди тельник мол" неимеют права" может и не имеют...но если захотят- найдут предлог...как пример...рассказывал один инспектор....
выёживался перед ним какой то мажор...лет 18-20 отроду...сам 1.50 в кепке..и весу 40 кил в кросовках а понту как у комисарши....причём был реально не прав....хамил...взял инспектор его доки на осмотр да пока тот хорохорился и утопил их науй с другого борта....А ДАЛЬШЕ -ВАШИ ДОКУМЕНТЫ!?.....лодку забрали...до выяснения...понятно шо ненадолго...но вот доки востановить- гемор сташный....особенно судовой по новым правилам....это писец...лучше её утопить сразу(лодку)

Дрюня
09.02.2009, 09:10
это для закону про дорожній рух.И НЕ НАДО ВОДНОМОТОРНИКОВ ПУГАТЬ!

Да не хотел я никого пугать. Как по мне, то проще сдать экзамен и получить права. Для этого я три раза сходил в инспекцию: 1-й - взял список нужных документов и квитанции, 2-й - принёс оплаченные квитанции, медсправку и фото, 3-й - пришёл, сдал экзамен и забрал права. Обошлось мне это около 800 гривен (май 2008 года). Зато теперь мне никто на воде парить мозги не будет, и ни 51 гривну, ни 500 гривен - никаких штрафов за отсутствие прав. И всё время на воде я смогу посвятить рыбалке, а не доказывать свою правоту инспектору.

Оzzy
09.02.2009, 10:28
3)Проблемы автомобилистов - это тема профильных автофорумов,а здесь водномоторная тематика.:lodka:

Это коснулось вообщем проблемы прохождения ТО. Если бы то проходили спиннинги - их привел бы в пример. Машина, имхо, наиболее близка в этом смысле, поэтому и ...

krymyamaha
09.02.2009, 11:03
Это коснулось вообщем проблемы прохождения ТО. Если бы то проходили спиннинги - их привел бы в пример. Машина, имхо, наиболее близка в этом смысле, поэтому и ...Машина,имхо,наиболее далека в этом смысле(проверено жизненной практикой). Т\о авто и т\о лодки - вещи пока что абсолютно разные:(.(Открытая вода - более "анархичная" материя,чем асфальт))

vub
09.02.2009, 11:05
Да не хотел я никого пугать. Как по мне, то проще сдать экзамен и получить права. Для этого я три раза сходил в инспекцию: 1-й - взял список нужных документов и квитанции, 2-й - принёс оплаченные квитанции, медсправку и фото, 3-й - пришёл, сдал экзамен и забрал права. Обошлось мне это около 800 гривен (май 2008 года). Зато теперь мне никто на воде парить мозги не будет, и ни 51 гривну, ни 500 гривен - никаких штрафов за отсутствие прав. И всё время на воде я смогу посвятить рыбалке, а не доказывать свою правоту инспектору.
+1000000000000

Оzzy
09.02.2009, 12:08
Машина,имхо,наиболее далека в этом смысле(проверено жизненной практикой).

Ну тогда основываясь на жизненной практике обясните свою мысль, а то разговор стал напоминать общение глухого с немым. Еще раз - прохождение ТО и того и другого транспортного средства проходит без самого тр. ср-ва. Если это разные вещи - можно не отвечать, мне уже неинтересно...

krymyamaha
09.02.2009, 13:13
Ну тогда основываясь на жизненной практике, обясните свою мысль, а то разговор стал напоминать общение глухого с немым. Еще раз - прохождение ТО и того и другого транспортного средства проходит без самого тр. ср-ва. Если это разные вещи - можно не отвечать, мне уже неинтересно... Для глухонемых only - как и в предыдущие 3 года,я со вчера (т.е. 8 февраля)нахожусь на воде с мотором(судачек 600гр уже в активе на джиг),как только увижу водн\мил.,отпишусь. Как обычно,она будет на "работе" уже скоро - в мае;),пару месяцев,и с сентября у нее снова каникулы,можно ли взять абонемент по оплате т\о и тр\сб на 6 месяцев ?чтоб сэкономить май-сентябрь?(лето в учет не идет ,т.к. очень много моторок,у инспекции глаза разбегаются,клиентов хватает).Больше обьяснять мне уже неинтересно...:lodka:

Оzzy
09.02.2009, 14:02
Тема закрыта ввиду "корректности" и "связности" ответов и прочих, пустых по сути, анархических призывов...