Показати повну версію : Проблема выбора - Масла Сyclon или WOLF OIL ваше мнение ?
Роман(РМ)
25.07.2011, 13:04
Тут Ржевский расхвалил масло какоето в отчете
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а у меня какраз масло закончилось
- я поискал в инете информацию попал на сайт с описанием
но они торгуют только оптом
Описание продукта
M1 2T SYNTHETIC TECHNOLOGY
Полусинтетическое моторное масло для двухтактных двигателей. Одобрены SUZUKI, HONDA, YAMAXA, HUSQVARNA, STIHL. ASTM TSC-3, API TC, NMMA TCW-III, JASO FC, ISO-L-EGD, PIAGGIO Hexagon. Масло:топливо-1:50.
ОUTBOARD 2T Ecological Formula
Высококачественное минеральное масло для двухтактных подвесных моторов. Удовлетворяет высшим спецификациям National MARINE Manufactures Association TCW-III. Одобрены EVINRUDE, JONSON, YAMAXA, TOHATSU, MARINER MERCURY. ASTM TSC-4, API TD, NMMA TCW-III. Окрашено в голубой цвет
у знакомых нашел где взять недорого ( около 46 грн/л)
КТО-ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМ МАСЛОМ? какие отзывы?
В АТЛ продается масло WOLF OIL по 62 грн в розницу...магазин под домом , может взять его да не парится?
krymyamaha
25.07.2011, 14:25
Wolf выкатал только литр - чисто субъективно по дымности и запаху сгорания разницы с Квиком не обнаружил , кроме цены ;), брал за 56 грн в АТЛ (с карточкой).
По второму маслу (Циклон Аутборд TC-W3 минералка) - не нравится выделенное слово в его описании Ecological Formula. Эти подлые зеленые ;) так и хотят нашим движкам ресурс укоротить :D (кстати с сайта к этому маслу скачивается мануал к дизельному маслу :( )
Первое масло брать однозначно не следует, хоть в описании и есть коряво написанное TCW-III , но оно для моциков, а там воздушное охлаждение и моторы горячей наших ПЛМов а значит и требования по маслам различаются.(там же в описании присутствует бренд Husqvarna , а он ПЛМов не делает, продукция строго воздушники - бензопилы, косилки...и т.п. Так что в ПЛМ его - ни-ни...:helpme:)
P.S. Имхо брать самое дешевое импортное неподдельное масло TC-W3 .
суза 30-ка отъездила сезон на Вольфе из АТЛ, замечаний нет.
П.Ржевский
25.07.2011, 18:21
Wolf выкатал только литр - чисто субъективно по дымности и запаху сгорания разницы с Квиком не обнаружил , кроме цены ;), брал за 56 грн в АТЛ (с карточкой).
По второму маслу (Циклон Аутборд TC-W3 минералка) - не нравится выделенное слово в его описании Ecological Formula. Эти подлые зеленые ;) так и хотят нашим движкам ресурс укоротить :D (кстати с сайта к этому маслу скачивается мануал к дизельному маслу :( )
Первое масло брать однозначно не следует, хоть в описании и есть коряво написанное TCW-III , но оно для моциков, а там воздушное охлаждение и моторы горячей наших ПЛМов а значит и требования по маслам различаются.(там же в описании присутствует бренд Husqvarna , а он ПЛМов не делает, продукция строго воздушники - бензопилы, косилки...и т.п. Так что в ПЛМ его - ни-ни...:helpme:)
P.S. Имхо брать самое дешевое импортное неподдельное масло TC-W3 .
Может, оно и так, только здаётся мне что в принципе двухтактный двигатель внутреннего сгорания везде вцелом одинаково устроен- что в газонокосилке, что в бензопиле, что в лодочном моторе. И в мотоцикле тоже. Так что если масло хорошее- движок им не испортишь. Эту же мысль подтвердило мне и пару знакомых мотористов, у которых чиню и обслуживаю (успешно, уже много лет) разную технику на СТО. С их слов- разница между маслом для лодочного и для мотыка только в присадках, ни в чём больше. Могу конечно ошибаться (не технарь по образованию), но- за что купил- за то продал. Выкатал в прошедшее воскресенье бак 12 л. горючки, смешанной с упомянутым РМом "Циклоном" (тока не минералка это- полусинтетика), по субъективным ощущениям- движок стал работать тише и ровнее чем на бензине с минеральным "Кастрол-Сузуки", по дымности даже сравнивать не хочу- разница огромная. Не думаю, что уж прямо так "ни-ни", не похоже :) При нынешней "работе с покупателем" (читай- маркетингом), я больше доверяю своим ушам и глазам (как движок работает) чем тому, что лепит на банку производитель.
Если я не прав- сорри, но обоснуйте. С интересом почитаю, т.к. движок убить по незнанию нехоцца :D
krymyamaha
25.07.2011, 23:14
.....С их слов- разница между маслом для лодочного и для мотыка только в присадках, ни в чём больше....
Они правы в одном - для ПЛМа оно с беззольным пакетом присадок, для воздушников - малозольным. ПЛМ - низкооборотистый и холодный мотор, воздушник - все наоборот. А основа у масла одна.Поэтому лучший вариант - посоветуйте своим знакомым мотористам лить "воздушное" масло в свои ПЛМы...
---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предидущее сообщение было в 22:00 ----------
При нынешней "работе с покупателем" (читай- маркетингом), я больше доверяю своим ушам и глазам (как движок работает) чем тому, что лепит на банку производитель.
Так-то оно так, но я доверяю здравому смыслу и личному (+коллективному) опыту. ПЛМ может работать на ЛЮБОМ масле, вот только ресурс ? Хотя мой приятель льет в маленькую Яму скутерное масло , выезжая на рыбалку 5 раз в год. Естественно , с таким количеством моточасов ему мотора на всю жизнь хватит. А у меня при моей агрессивной и длительной манере езды будет засер свечей и нагар на поршнях.:(
Не хочу рисковать и стараюсь лить рекомендованное масло.
Роман(РМ)
26.07.2011, 06:14
тогда уточняем ситуацию
- 2 сезона последних лью в бензин XADO tc-w3
в принципе нареканий не было.. единственное что напрягло- пошел искать в тех местах где брал всегда ( автомагазин возле работы, и Караван)- нету, отзвонился знакомый - гдето видел по 80грн (литр)...
а на оф. сайте оно уже
жестяная банка 1 л 89,00 грн
поэтому собственно и обратил внимание на Сyclon или WOLF OIL
они и дешевле и под домом АТЛ, а Сyclon - тоже недалеко от работы забирать... ну и цена.... в 1,5 - 2 раза дешевле...
Хотя ловлю себя на мысли что в совсем недорогом варианте может быть как в анекдоте про евреев и хороший чай
"Евгеи , не жалейте завагки"
Роман(РМ)
28.07.2011, 20:19
вобщем проблема выбора отпала нашел нормальные провереные масла по нормальным ценам...
Масло для подвесных лодочных моторов CASTROL Outboard 2T (1л)
71.00 грн.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] board_2T_(1l)-875/index.html
krymyamaha
28.07.2011, 22:34
вобщем проблема выбора отпала нашел нормальные провереные масла по нормальным ценам...
71.00 грн
Дык... тута дешевле вроде, даже без карточки на скидку...63 рубаса за литру...
P.S. Меня всегда улыбает описание масел: (с сайта х.мото)
Преимущества:
- высочайшие противоизносные свойства;
- превосходная чистота двигателя и свечей зажигания;
- надёжная защита двигателя от коррозии во время хранения техники.
Ггы, вечная жизнь мотору, чем больше и дольше работает, тем он новее становится...благодаря маслу ....:rolleyes:
Роман(РМ)
29.07.2011, 04:48
Дык... тута дешевле вроде, даже без карточки на скидку...63 рубаса за литру...
так вроде по всем отзывам CASTROL хорошее и проверенное
Ггы, вечная жизнь мотору, чем больше и дольше работает, тем он новее становится...благодаря маслу ....
так это ж рекламный девиз XADO!
XADO ATOMIC OIL TC W3
Содержит атомарный ревитализант.
REVITALIZANT INNOTECH – уникальная ресурсосберегающая и экологически рациональная технология безразборного восстановления и увеличения ресурса машин, узлов и механизмов. Сущностью и ключевым звеном новой технологии стало открытие процесса ревитализации. Многолетние исследования в области трибологии смазочных материалов и процессов ревитализации позволили нам создать для потребительского рынка уникальные продукты – ревитализанты ХАDО.
при длительном хранении двигателя предотвращает коррозию его деталей;
Рома,бери WOLF и не парься:)
я на мерки свои брал тоже ХАДО. в Караване:D
потом WOLF в АТЛ. нареканий нет никаких. впрочем и моторов тех тоже:D(продал)
сейчас куму покупаю Wolf. все в норме.
Я например больше доверяю брендовым маслам, Castrol это немцы, которые кучу лет на рынке, и это один из лидеров производства масел.
А что такое WOLF :confused:
Или Хадо - делается в Украине, а цена как за хорошое иностранное.
У меня меркури 5, я лью Квиксилвер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] icksilver_Premium_2-stroke_Outboard_Oil_%281l%29-886/index.html Доволен(Американцы говна лить не будут).
Я например больше доверяю брендовым маслам, Castrol это немцы, которые кучу лет на рынке, и это один из лидеров производства масел.
У меня меркури 5, я лью Квиксилвер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] icksilver_Premium_2-stroke_Outboard_Oil_%281l%29-886/index.html Доволен(Американцы говна лить не будут).
Если посмотреть где льют этот Castrol то особого желания покупать его нет.В магазинах фирменной разливки нет.
В свой мерк тоже лью Квиксилвер , нареканий нет ,но еще хочется,как и в авто,лить синтетитику и что-бы небыло разлито : Турками,Поляками,итд.
их один завод льет) просто АТЛ заказал там разлив под себя :)
Кстати, кастрол я только в АТЛе и покупаю. 4 года лью в машину девятку, (8-9 тыс), на СТО состояние хвалят...)
Тоже много лет и во все свои машины лил синтетику, правда Мобил, пока не просветили. Все в том числе и масла известных брендов присутствующих на нашем рынке производятся в турции с большим процентным содержанием переработанных масел, соответственно с уменьшеным сервисным интервалом. А нам парят, как последние технологические достижения. Те кто ездят по Европе, обратите внимание, много продается в магазинах Кастролов, Мобилов
и иже с ними? Продаются масла производства месных небольших заводов и широко представлен Норвежский Статойл, рядом с которым бахыткомпот продающийся у нас рядом не валялся. А для лодочных моторов брал Total TC-W3 на речвокзале по 75 грн. литр-полет нормальный.
Wolf-это сменивший наклейку польский Delphi.
Руслан 35
29.07.2011, 14:12
Wjlf-это сменивший наклейку польский Delphi.
Вот любопытно, а откуда такие сведения?
WOLF это как раз и есть производитель под собственным именем и находится он в Бельгии. У него заказывают масла под собственными брендами штук семь контор, которые у всех на слуху. А Делфи(производства WOLF) АТЛ завозил для своей сети магазинов, кстати достойное масло по очень приятной цене, а не бадяга с надписью Мобил или Кастрол разлитая в подвале.
Лучше покупать настоящее масло с не раскрученным брендом, чем бурду с красивыми названиями.... Выводы делайте сами.
А для лодочных моторов брал Total TC-W3 на речвокзале по 75 грн. литр-полет нормальный.
Wjlf-это сменивший наклейку польский Delphi.
Сколько раз не пытался лить Кастрол в авто - Г. полное. От него даже мой знакомый, в прошлом ярый фанат Кастроловских масел, и тот отказался ...:)
По поводу Тотала, не знаю как там 2т.. масла, но в авто раньше я только Тотал и лил - сначала минералку выскокого класса, а потом синтетику высокого класса, но где-то с конца позапрошлого - начала прошлого года Тотал стал не тем, каким был , масло испоганилось это очень мягко говоря - вода-водой.... Теперь пока что катаюсь на Арал-е полусинтетике.
Ну а по маслам для лодочных моторов - лью Эвинруд-Джонсон минералку ХД30 или полусинтетику ХД50. Сейчас лью ХД30 - 75грн\л.
Ниразу ни свечи не чистил-не менял, никогда вообще проблемм никаких небыло, выхлоп чистый аки на нульцевом моторе.
А у человека видел на почти новой Я-15 сажи 2мм на ступице винта - он лил всё время Ямалюб....:eek:
Россияне как-то выставляли фотки свечей и поршней после Мотюля - мягко сказать всё было закоксовано до немогу....
Andrey 09
29.07.2011, 15:08
Ну не знаю не знаю...
Я вот себе лью Вольф причем в обкаточной пропорции и пока все нормально...
А на счет автомобильных масел - ну не стоит проводить сравнения.
Вот любопытно, а откуда такие сведения?
WOLF это как раз и есть производитель под собственным именем и находится он в Бельгии. У него заказывают масла под собственными брендами штук семь контор, которые у всех на слуху. А Делфи(производства WOLF) АТЛ завозил для своей сети магазинов, кстати достойное масло по очень приятной цене, а не бадяга с надписью Мобил или Кастрол разлитая в подвале.
Лучше покупать настоящее масло с не раскрученным брендом, чем бурду с красивыми названиями.... Выводы делайте сами.
Wolf-Delphi- одни и те же фаберже. Дистрибюторы в Украине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И маленькая историческая справка
DELPHI Wolf Oil Corporation
Delphi Corporation является крупнейшим в мире поставщиком различных автомобильных компонентов, систем и модулей. Созданная в начале ХХ века, компания до 1999 года являлась подразделением концерна General Motors. Комплектующие фирмы Delphi поставляются почти всем ведущим производителям автомобилей в Европе, США и Азии. На всем мировом вторичном рынке продукция марки Delphi ценится за качество, надежность и долговечность. Смазочные масла Delphi обладают высокими эксплуатационными характеристиками, выпускаются на минеральной, полусинтетической и полностью синтетической основе для двигателей, трансмиссий, коробок передач и двухтактных двигателей. Эксплуатационные свойства продуктов удовлетворяют самым жестким требованиям стандартов и спецификациям ведущих автопроизводителей.
Если оно Вам так нравится, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я так понимаю розница этой же фирмы. По поводу качества спорить не буду,искренне рад,если за достаточно небольшие деньги Вы нашли то что Вам нужно.В Бельгии все это хозяйство просто зарегестрированно, производится в Польше.
Руслан 35
29.07.2011, 15:22
Wolf-Delphi- одни и те же фаберже. Дистрибюторы в Украине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И маленькая историческая справка
DELPHI Wolf Oil Corporation
Delphi Corporation является крупнейшим в мире поставщиком различных автомобильных компонентов, систем и модулей. Созданная в начале ХХ века, компания до 1999 года являлась подразделением концерна General Motors. Комплектующие фирмы Delphi поставляются почти всем ведущим производителям автомобилей в Европе, США и Азии. На всем мировом вторичном рынке продукция марки Delphi ценится за качество, надежность и долговечность. Смазочные масла Delphi обладают высокими эксплуатационными характеристиками, выпускаются на минеральной, полусинтетической и полностью синтетической основе для двигателей, трансмиссий, коробок передач и двухтактных двигателей. Эксплуатационные свойства продуктов удовлетворяют самым жестким требованиям стандартов и спецификациям ведущих автопроизводителей.
Если оно Вам так нравится, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я так понимаю розница этой же фирмы. По поводу качества спорить не буду,искренне рад,если за достаточно небольшие деньги Вы нашли то что Вам нужно.В Бельгии все это хозяйство просто зарегестрированно, производится в Польше.
В вашей исторической справке про Делфи-Вульф отсутствует момент, который произошел в компании. А именно уход на свои хлеба Делфи со своими продуктами(не масла, а электрика и запчасти для машин) и Вульф который занимается строго маслами.
Кстати вот немножко текста.
Масла Wolf - WOLFRUSSIA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В вашей исторической справке про Делфи-Вульф отсутствует момент, который произошел в компании. А именно уход на свои хлеба Делфи со своими продуктами(не масла, а электрика и запчасти для машин) и Вульф который занимается строго маслами.
Кстати вот немножко текста.
Масла Wolf - WOLFRUSSIA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я ни на чем не настаиваю, разные так разные.
Хотя одно и тоже.;)
Тема Wolf vs Delphi неоднократно обсуждалась на автомобильных форумах. на Опеле даже выкладывали сканы GMовских сертификатов. И то и другое масло имеет допуски Adam Opel AG и абсолютно эдентично, чему есть документальное подтверждение.
Руслан 35
29.07.2011, 16:01
Я ни на чем не настаиваю, разные так разные.
Хотя одно и тоже.;)
Тема Wolf vs Delphi неоднократно обсуждалась на автомобильных форумах. на Опеле даже выкладывали сканы GMовских сертификатов. И то и другое масло имеет допуски Adam Opel AG и абсолютно эдентично, чему есть документальное подтверждение.
А я ни словом не обмолвился, что масло под названием Делфи отличается от Вульф или Чемпион, просто Вульф это тот кто его собственно и колотит под разными названиями, а заводик в Бельгии при этом.
Россияне как-то выставляли фотки свечей и поршней после Мотюля - мягко сказать всё было закоксовано до немогу....
Вы меня,пугаете.
Тоесть,вот эту штуку
что я покупаю,в официалов.
В топку?:eek:
krymyamaha
29.07.2011, 20:20
А у человека видел на почти новой Я-15 сажи 2мм на ступице винта - он лил всё время Ямалюб....
Ну и что ? У меня на трех моторах ступица в саже. :eek: Какой вывод ? Квик - г..мно ?
---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предидущее сообщение было в 19:15 ----------
Вы меня,пугаете.
Тоесть,вот эту штуку................
..................................................
что я покупаю,в официалов.
В топку?:eek:
Нет. :) :lodka:
А царя - да. :SUICIDE:
Сколько раз не пытался лить Кастрол в авто - Г. полное. От него даже мой знакомый, в прошлом ярый фанат Кастроловских масел, и тот отказался ...:)
По поводу Тотала, не знаю как там 2т.. масла, но в авто раньше я только Тотал и лил - сначала минералку выскокого класса, а потом синтетику высокого класса, но где-то с конца позапрошлого - начала прошлого года Тотал стал не тем, каким был , масло испоганилось это очень мягко говоря - вода-водой.... Теперь пока что катаюсь на Арал-е полусинтетике.
Ну а по маслам для лодочных моторов - лью Эвинруд-Джонсон минералку ХД30 или полусинтетику ХД50. Сейчас лью ХД30 - 75грн\л.
Ниразу ни свечи не чистил-не менял, никогда вообще проблемм никаких небыло, выхлоп чистый аки на нульцевом моторе.
А у человека видел на почти новой Я-15 сажи 2мм на ступице винта - он лил всё время Ямалюб....:eek:
Андрей, хотел порекомендовать тебе, в этой ветке быть только читателем... :rolleyes:
Учитывая твой многолетний опыт ремонта (на русских сайтах) автомобильных и лодочных двигателей и имея большую статистику применения разных масел, не пересказывай людям всякую фигню, которую где то вычитал в рунете.
Особенно смешно по поводу Total и Motul, зато Хадо рулит. :suba: Не нужно вводить людей в заблуждение. :cool:
Не нужно вводить людей в заблуждение. :cool:
Ну пишу, то что сам на своей технике проверил и про то, что написали другие пользователи. А выводы делает каждый сам для себя чтО ему лить в свою технику...
ПС.Не понял про ХАДО??? У меня на само это название уже зуд..... :)
Роман(РМ)
01.08.2011, 06:17
да уж... кто знал что вопрос о выборе масла закончится виртуальными разборками :confused:
так что? итого
таки Хадо рулит?
и Вольф рулит?
Сyclon- хез что - но вроде как тот же Вольф с другим названием
я правильно понял?
Громовой Александр
01.08.2011, 08:16
да уж... кто знал что вопрос о выборе масла закончится виртуальными разборками :confused:
так что? итого
таки Хадо рулит?
и Вольф рулит?
я правильно понял?
Хадо можно лить спокойно и приобретая в НОРМАЛЬНОМ месте-магазине вероятность покупки левого равна нулю...............чего нельзя сказать о других наклейках.............
После Ямалюба вааще классно, и пахнет приятно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (одно НО, брать минимум 10 литров нуна.........но если с товарищем по диагнозу в складчину, то.........)
так что? итого
таки Хадо рулит?
и Вольф рулит?
я правильно понял?
Мой тебе совет- не экономь на масле(дешевый сыр это сырный продукт)
Я беру и тебе советую:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] icksilver_Premium_2-stroke_Outboard_Oil_%281l%29-886/index.html
(с карточкой рыбалка ком, там скидка 5%)
Роман(РМ)
01.08.2011, 11:36
Мой тебе совет- не экономь на масле(дешевый сыр это сырный продукт)
Я беру и тебе советую:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] icksilver_Premium_2-stroke_Outboard_Oil_%281l%29-886/index.html
(с карточкой рыбалка ком, там скидка 5%)
Да у меня мотор не премиум класса далеко, не мощный ( всего 8 коняк) и не новый -97 года
так что особо баловать его нет смысла...- на СТО сказали для своего возраста весьма ГУД состояние... лил ХАДО 2 сезона - незнаю чтотам за ревитализант ( маркетинговая шняга или реально чтото там восстанавливает) но хуже не стало...
поэтому докатаю Банку Вольфа начатую уже - а там посмотрим что еще ..
знакомый отзвонился- гдето нашел старые запасы хАДО вроде недорого...
Заканчивается любимый Квиксильвер,и думаю брать его опять или попробовать что то другое,подешевле,смотрю не плохие отзывы о Вульф.АТЛ в ста метрах и цена супер.Хотелось бы спросить,был ли у кого нибудь негативный опыт эксплуатации этого масла,мол попробовал и перешёл на другое?
krymyamaha
20.08.2011, 12:01
На сейчас докатываю 2-й литр Вульфа. Меня это масло вполне устраивает, а вот мотор ...? :confused: Х.з. , поршневую не вскрывал , а свечи в норме - как и на квике. Буду катать его - АТЛ рядом +скидка, в общем выгодно при моем расходе горючки.:cool:
P.S. Жаль , что вульфа не разливают в 4-х литровки...
Роман(РМ)
20.08.2011, 15:41
На сейчас докатываю 2-й литр Вульфа. Меня это масло вполне устраивает, а вот мотор ...? :confused: Х.з. , поршневую не вскрывал , а свечи в норме - как и на квике. Буду катать его - АТЛ рядом +скидка, в общем выгодно при моем расходе горючки.:cool:
P.S. Жаль , что вульфа не разливают в 4-х литровки...
аналогично...
докатываю Банку... мотор ездит ..... 60 грн /литр...
не найду ХАДО - недорого - опять куплю Вульф
Атл под домом
В продолжение темы о масле,нашёл в Киеве недорого масло Равенол и Бритиш петролеум,ни кто из знакомых не пробовал,может у кого нибудь из форумчан есть опыт их использования?
Роман(РМ)
26.08.2011, 17:51
В продолжение темы о масле,нашёл в Киеве недорого масло Равенол и Бритиш петролеум,ни кто из знакомых не пробовал,может у кого нибудь из форумчан есть опыт их использования?
а Недорого это почем? и может фото есть или более точное название?
а Недорого это почем? и может фото есть или более точное название?
БП по 50,Равенол 5 литров полусинтетики 275.
angler1265
06.09.2011, 09:07
Есть еще масла Rymco голандские [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для лодки пока непробывал т.к. закупился в прошлом году тотал нептуно,но весь наш автопарк перевели на на эти масла и довольны, качество гораздо выше чем хваленый мобил1 произведенный в Турции или не понятно где.
Есть еще масла Rymco голандские [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для лодки пока непробывал т.к. закупился в прошлом году тотал нептуно,но весь наш автопарк перевели на на эти масла и довольны, качество гораздо выше чем хваленый мобил1 произведенный в Турции или не понятно где.
Разрешите поинтересоватся, а по каким признакам Вы определяете качество масла?
angler1265
06.09.2011, 23:16
Разрешите поинтересоватся, а по каким признакам Вы определяете качество масла?
Да много всякого, но после перехода на Rymco(уже 3 года) наши грузовики стали меньше потреблять дизеля, перестали постоянно доливать масло плюс больший интервал при замене масла, водителям понравилось масло, а они у нас матерые волки-международники. Жалею что раньше не усмотрел в их каталоге лодочного масла, но ничего лучше позже, чем никогда. Вы знаете я посвятил достаточно много времени, чтобы разобраться с маслами(в частности автомобильными) и то что нам парят производители автомобилей далеко не правда. Привожу пример, служебная машина Citroen Berlingo производитель и сервис кричат только Total! Когда показал более высокие допуски на голансдком масле начали чухать репы, а допуски то повыше будут. Да и цены (для меня) очень неплохие, а масло нужно много и часто. Собираюсь на весну взять ямаху 2т 15лс, вот на ней и попробую.Я кинул ссылку не для рекламы, а так для общего образования:) может кому сгодиться.
Да много всякого, но после перехода на Rymco(уже 3 года) наши грузовики стали меньше потреблять дизеля, перестали постоянно доливать масло плюс больший интервал при замене масла, водителям понравилось масло, а они у нас матерые волки-международники. Жалею что раньше не усмотрел в их каталоге лодочного масла, но ничего лучше позже, чем никогда. Вы знаете я посвятил достаточно много времени, чтобы разобраться с маслами(в частности автомобильными) и то что нам парят производители автомобилей далеко не правда. Привожу пример, служебная машина Citroen Berlingo производитель и сервис кричат только Total! Когда показал более высокие допуски на голансдком масле начали чухать репы, а допуски то повыше будут. Да и цены (для меня) очень неплохие, а масло нужно много и часто. Собираюсь на весну взять ямаху 2т 15лс, вот на ней и попробую.Я кинул ссылку не для рекламы, а так для общего образования:) может кому сгодиться.
Понятно всё на интуиции..
angler1265
07.09.2011, 00:16
Понятно всё на интуиции..
Ну если снижение потребления топлива, не нужен долив масла при пробеге 20000 км, при разборке одного из двигателей отличное состояние трущихся пар - не результат, то тогда не знаю какое Вам еще нужно доказательство. Это все про автомасла,про лодочные не знаю,не пробовал пока. А вообще пользуйтесь к чему привыкли, я не хочу платить больше за этикетку квиксильвер или ямалюб (кстати китайский), тем более,что они не производят сами масла, а закупают их у кого-то. Вот если бы ямаха или мерк и т.д. имели своё производство масел то тогда да можно было говорить о каком то преимуществе, а так существует стандарт по которому производится продукт. Каждый выбирает для себя сам.
Ну если снижение потребления топлива, не нужен долив масла при пробеге 20000 км, при разборке одного из двигателей отличное состояние трущихся пар - не результат, то тогда не знаю какое Вам еще нужно доказательство. Это все про автомасла,про лодочные не знаю,не пробовал пока. А вообще пользуйтесь к чему привыкли, я не хочу платить больше за этикетку квиксильвер или ямалюб (кстати китайский), тем более,что они не производят сами масла, а закупают их у кого-то. Вот если бы ямаха или мерк и т.д. имели своё производство масел то тогда да можно было говорить о каком то преимуществе, а так существует стандарт по которому производится продукт. Каждый выбирает для себя сам.
Да про лодочные масла я ничего не говорю. Просто я с 2003 по 2008 на разных конторах занимался продажей Мобила. И от всех покупателей - как оптовых. так и розничных- слышал только положительные отзывы.
Ну и вопросик напоследок- а зачем нужно было разбирать двигатель, если все пары трения в норме, ведь современный 4 такта ДВС - это на 90 процетов пары трения, если не все 100.
angler1265
07.09.2011, 16:23
Да про лодочные масла я ничего не говорю. Просто я с 2003 по 2008 на разных конторах занимался продажей Мобила. И от всех покупателей - как оптовых. так и розничных- слышал только положительные отзывы.
Ну и вопросик напоследок- а зачем нужно было разбирать двигатель, если все пары трения в норме, ведь современный 4 такта ДВС - это на 90 процетов пары трения, если не все 100.
Лопнула какая та хрень на камазе 4308 (палец вроде крепящий шатун к коленвалу), я не механик, не разбираюсь в этом, но признали производственным браком. А по мобилу (без обид) у меня сложилось определенное мнение и я им точно не буду пользоваться ИМХО.
Может кому пригодится.Выкатал сегодня 15 литров на Вульфе,свечи в норме,работа на троле в норме,правда мотор м-15,с его свечами и зажиганием по моему и на соляре можно тролить,в общем к маслу на данный момент притензий нет,от квика отличается запахом самого масла и запахом выхлопа/на квике приятней,хотя может просто привык/
Руслан 35
11.09.2011, 22:20
Кстати хоть не совсем в тему но косвенно имеет отношение.
Речь виду конкретно про Вульф как производителя масел. У меня уже второй Соболь кормится Вульфом полусинтетикой , так вот отмечу очень неплохое состояние моторов при работе с ихним маслом, особенно чистота внутри.
Менял прокладку .
+1 за Wolf Oil , на фирме есть старая иномарка, которая начала "кушать масло". Заливали в неё Мобил 1 полусинтетику так она его очень быстро хавала, а перевели её на Wolf полусинтетику, так жор масла стал в два раза меньше.
Докатаю Тотал Нептуна и перейду на вольфовское минеральное, думаю Wolf Oil не самый плохой вариант, тем более АТЛ выступает его дистрибьютером.
Discovery331
23.07.2013, 11:38
Если не ошибаюсь)) то WOLF-бывшее марка DELFI.)) и я его пользовал в авто очень долго и был доволен)) Единственный минус( в продаже было только в АТЛ. С Уважением.
Discovery331
25.07.2013, 11:35
Вот еще нашел может кому интересно?)) МОТЮЛь позиционируеца :) как очень хорошее!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](2l)/index.html
Планирую заливать себе в МЕРК 9*9 4т
Вот еще нашел может кому интересно?)) МОТЮЛь позиционируеца :) как очень хорошее!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](2l)/index.html
Планирую заливать себе в МЕРК 9*9 4т
Про мотюль вспомнилось...:)
Покупаю последние несколько лет в своё авто ARAL Bluetronic полусинтетику.
Ну и прихожу как-то на авторынок на контейнер с маслами всякими(вижу целую витрину этого Мотюля и типа офф. представитель), спрашиваю свой ARAL. Мне продавец говорит, что есть Арал, но есть масло и получше, только не за 250грн\4л., а 350грн.\4л и это полусинтетика Мотюль.
Я заинтересовался, говорю - дайте этот ваш Мотюль и мой старый Арал.
Беру канистры и читаю классификацию там и там - ВСЁ ОДИНАКОВО ДО БУКОВКИ!!!
Я спрашиваю его - а чем Мотюль лучше???
Он мне -ЛУЧШЕ!
Я опять говорю - ЧЕМ одно масло одного класса вязкости и качества лучше другого масла с такими же заявленными параметрами????
Он мне - ну лучше и всё, мол ему виднее!!!:D
В общем купил я свой Арал и так и продолжаю делать....;)
krymyamaha
25.07.2013, 22:31
Гы... эта контора (х-мото) находится в пяти секундах от меня, продавец - парень в принципе адекватный, но товар нужно продать... поэтому при вопросе про поставщика\качество\рейтинг масла ... идёт стандартный служебно-строевой репертуар про волшебность такого-то бренда. Тьфу...:cool:
P.S.
Я абсолютно его в этом не виню, жисть сичас такая...:rolleyes:
P.S.2
Торгует тётка колбасными продуктами, вот, купите эту колбасу, она самая тра-та-та... И тут встречный вопрос сбивает её с толку: "А что, остальные сорта колбас , которые у вас в витрине, хуже ?.."
Три секунды замешательства, и полетели отмазывающие фразы: "Да нет...эти тоже свежие..." И далее уже конкретные фразы начинают проскакивать: "А вы чё... вы ж у меня постоянно берёте...не хотите - не покупайте..."
Из-за этого мясо употребляю только с охоты, а вот с маслом такого провернуть не получится...:(
P.S.3
Без лоха и жизнь плоха...
Если слышен денег шелест, значит лох пошёл на нерест...
P.S.3 Бренд Мотюль - это секта, деньги на ветер, ничего выдающегося ... имхо, конечно.( Хотя тыща моих знакомых так же в этом уверены).
P.S.3 Бренд Мотюль - это секта, деньги на ветер, ничего выдающегося ... имхо, конечно.( Хотя тыща моих знакомых так же в этом уверены).
Непонятная мне логика... А почему тогда только Мотюль? Почему не ЛМ или какой-нить кастрол? Ценники, если брать без всех накруток, примерно те же...
П.С. Реклама утверждает, что у лукойла появилось масло с допуском SN по API... Советую сразу переходить на него, ибо если судить только по буковкам - то фору дает всем остальным брендам... А ценник должен развеять последние сумления...
giginyak
26.07.2013, 21:18
Я вот рыл нет и не нашол ничего (почти ничего) о масле циклон. Кто-то пользовался?
Есть возможность покупки 1л -40 грив. Брать или нет?
Мотюль контора конечно с понтами, но масла там очень интересные попадаются, которые в повседневной жизни не очень то и применимы ( очень узкому кругу людей нужно гонять 5-сильный мотор на 8000 оборотах, там в их маслах еще разбираться надо)
У Мотюля, пожалуй у единственного из доступных, есть именно специализированные масла, в частности для спорта, как для движки, так и для трансмиссии... Но как тут заметили, это все "деньги на ветер":D.
Лично я остановился на этом бренде, и лью его в две семейные машины и ПЛМ...
Тоже случайно перешел на мотюль (предыдущий хозяин двигателя его лил и был очень доволен). Речь о сузуки 30.
И таки да: дыма нет, запаха нет, двигатель работает хорошо.
Если сравнивать с квиксильвером, которое я лил в мерк 15 - небо и земля.
Как-то так.
Стесняюсь спросить - суза 30ка двухтактная? Если так, то - действительно чудо - масло, без дыма, без запаха. Хотя если лодку под 30кой использовать для переходов-покатушек, тогда конечно, дыма и не заметишь :lodka:. Достает в основном при троллинге по ветру.
Докатаю Тотал Нептуна и перейду на вольфовское минеральное, думаю Wolf Oil не самый плохой вариант, .ТОТАЛ-не так дымит (в сравнении с волф)
. У меня уже второй Соболь кормится Вульфом полусинтетикой , так вот отмечу очень неплохое состояние моторов при работе с ихним маслом, особенно чистота внутри.
.как можно сравнивать:
масло (в бензин) и масло (в мотор)-может еще жидкости ,например -масло шелл и охлаждайка шелл-начните сравнивать -??
Может кому пригодится.Выкатал сегодня 15 литров на Вульфе, ,в общем к маслу на данный момент притензий нет,от квика отличается запахом самого масла и запахом выхлопа/на квике приятней,хотя может просто привык/запах и вонь-у вольф -не из минимальных ..
Руслан 35
01.11.2013, 12:20
как можно сравнивать:
масло (в бензин) и масло (в мотор)-может еще жидкости ,например -масло шелл и охлаждайка шелл-начните сравнивать -??
Ну тогда советую вскрыть моторчик 2т работавший на Вульфе TC-W3 и самому выводы сделать.
Тут многие на дым двухтактников жалуются,а у меня проблема наоборот нарисовалась.Перешол на полусинь,подорожу с пол часика,газку,а дыма что то маловато,какой то внутренний дискомфорт,как он там бедолага смазывается?Так что каждому своё,кому мало дыма,а кому и не хватает:) А вообще,ести тема за масла вылезла,видать к морозам.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010