КПК

Показати повну версію : Псоветуйте по эхолоту

професор
24.07.2011, 12:48
Всем привет. У меня эхолот Hummynbird Pirana Max 220. При работе показываэт две линии да-в низу экрана и выше середины экрана. Глубина скорость движения лодки роли не играют так-как такое случается при стоянии на месте и при движении на разных скоростях. Датчик установлен справа от мотора. Нижняя часть на 5мм выходит под днище лодки. Датчик закреплен намертво. Как исправить ошибку\ на настройки не реагирует\ и если это нормально то как интерпретировать данные. С УВАЖЕНИЕМ и пожеланием хорошего клева.

FISHHUNTER KHARKIV
24.07.2011, 13:55
Если я правильно понял, у вас показывает второе дно? Если так, то в настройках просто нужно снизить мощность сигнала и второе дно уйдет.

mobby
24.07.2011, 20:17
Прочтите статью на сайте velhod.ru "Тестирование эхолотов", там речь идет в том числе о МАХ 20 ( та же самая 220-я) и указывается, что (цитата) "Двойное дно – не глюк прибора, а следствие большой мощности сигнала на пограничных режимах при переключении диапазона." У меня МАХ 20 так же задваивает дно, если текущая глубина может дважды уложиться в диапазоне глубины и уменьшение чувствительности не устраняет этой проблемы, да я и не считаю это проблемой. С ув.

Спиннингист
27.07.2011, 22:24
У меня те же дела, но нечасто на Humminbird 535,
по-моему, еффект второго дна еще бывает на твердом грунте...

Киря
28.07.2011, 08:15
Товарищи, по эхолотам есть отдельная тема, там ответят быстрее и качественнее. Не плодите эти страдания, скоро раздел придется закрывать, он превратился в помойку!

Adm1
28.07.2011, 08:17
Так этаж хорошо когда два дна!! этаж можно в два раза больше рыбы поймать! :D:spin: