КПК

Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Февраль 2009 года

SL
01.02.2009, 14:55
Последний месяц зимы

Утренний рассвет
01.02.2009, 15:40
В заливе лед 20 см. не меньше. Под льдом только юнги. Выдергивали их с 2-х метров и без дикомпрессии отправляли спать на лед. Папы мамы дедушки и бабушки были увлечены решением задач в связи с экономическим кризисом и нам не показывались.:fish-predator:

Сержик
01.02.2009, 19:09
Сегодня Десенка, лед в известных местах очень хороший, клев посредственный в основном малыши, но все же 25 окуней весом 1.5 кг удалось изловить;)... Как там, рекласация кажется, в полной мере, чего и всем желаю:)...

Ян
01.02.2009, 19:22
Сегодня выехали прогуляться на залив Десны возле училища нашей великой, славной милиции. Приехали - выставили 10 жерлиц на карасиков на глубинах 2-8,5м. Подумали, что залив перспективен тем, что имеет прямой выход в Десну. Пробурились для ловли живчиков-окуньков на проволочку. У меня - внизу муравей-сверху проволочка. У бати снизу чертик-сверху проволочка. Где-то на 5-й лунке папик вымучил одного. Я бегу заряжаю еще одну жерлицу. Потом еще один - еще одна жерлица. Все. Окунь ушел на дальние кордоны...

Пошли обедать на берег. Развели кастрик, бутеры, чай, запах костра - красота....:palatka:Смотрю на лед:158: - ТОРЧИТ!!!!! Крайняя жерличка. Подходим - слабина - груз на дне. Стояли-стояли, ждали-ждали - болт.:( Проверили - живец жив и невредим:o.

Решили пройтись с эхолотолм - глянуть что там мужики скучковавшись ловят. По дороге пробили пару луночек - везде пусто. Там где мужики - 3 метра глубины. Кучки ершей и всего одна плотва грам на 150. Мда...:(

Вышли на Десну. Лед ОГО-ГО!!! Хоть на машине выезжай. На покотки там у кого как - у кого так себе, а кто ловит дуплетами батоны по 800гр...

Вернулись к жерлицам - мэртво... Отец начал раскалупывать старые лунки в поисках живчико. И тут: Есть! Щучка, взяла на голую проволочку кочиком рта. А че? Приятно! Щучку отпустили. Поискали еще немного полосатого. Папик с проволкой, я с балансом - ноль. Ну и пусть живет!!!

Собрали жерлички в 5 вечера. Отдохнули на славу. Вокруг красотища такая. Воздух свежайший, просто супер все вышло! :):):)

Леха-Вышгород
01.02.2009, 20:21
Вчера Сосны, лед хороший, без бура новые лунки трудновато будит,но их и так хватает, по рыбе: с утра в балланс - два подброса нереализовано, потом упирался в гирлянду - поклевок много, результат один кляпсик, потом снова в балланс - бегал за толпой в итоге таки вымучил килушка, судачишка, на медный цвет балланса. Воскресенье (сегодня) полный пролет, на гирлянду людей меньше нежели в субботу , ловили немного и то - кто умел ловил, на баланс (сколько не пробовал) расцветок, 3 клеваки - один реализованный карандашик с пузом наружу, ОТАКЕ... Речище лед есть - ріб нет, много промоин особенно на перспективных местах ! Осторожно !:helpme:

PREDATOR
01.02.2009, 21:34
Сегодня, я с корешем Серегой(Pjatochka) были на заливе, лед крепкий, но с..ка скользкий. С утра начали облавливать один бугор на середине, мокали голого, блесны, балансы, знакомые гирлянду, все мы там увидели :opetr: Где-то после десяти пошли ближе к выходу, там сидела компания, сказали что по утру проклюнул товарный окунь на 3-4х метрах, а щас :opetr: Мы же начали ловить с меляки. На глубинах 30см-2м в лунках было видно немало как матросов, так и их мамок. Некоторых полосатых удалось сфоткать. Предлагали мы им и блесны, и балансы, и голого и с мотылем, и с дрочкой и на стоячку, и светлые и темные и т.д. и т.п В ответ лишь :connie_23: . Тех что поймали, наверное были самые голодные, их долго уговаривать не приходилось,брали они на вялую игру с мотылем. Остальные же тупо смотрели на мормыхи и сопровождали их от дна к лунке, а некоторые вообще проплывали мимо без оглядки... В итоге - на двоих два десятка матросов, и прямо перед носом у Сереги(при подглядывании) снесенная окунихой уралка.

:mad::mad::mad: P.S. Под вечер, по дороге назад, видели пример НАТУРАЛЬНОГО ЖЛОБСТВА:cenzura: :cenzura: :cenzura: Картина - на берегу стоит 4-5 машин не из дешевых, тут же вокруг накрытых столиков крутятся девушки, радом кучи мусора с этих же столиков, ну, типа пикник. Напротив, на льду стоит в кучке 10-15 тел, двое вытаскивают сеть, вокруг разбросано немало крупной рыбы(0.3-1кг, по ходу окунь и плотва) и все с довольными мордами, по-очереди фоткаются(зеркалками с насадными обьективами) со щучкой(на вид с далека - полторушка)... Неужели у них нет денег купить и подавится, хоть тем же карпом, так нет, б..ть, надо выдирать последнее...:mad::mad::mad:

vvl
02.02.2009, 09:42
С прошлого года на дороге увеличилось количество колдобин. Ветер некомфортный, морозец хороший. Клевало ближе к берегу (не глубже 2 метров) и то неважно, хотя радует что не лаврушка, а на ладонь и больше. На большой яме ноль. Стоимость рыбалки 20 грн. Наверное раньше последнего льда там делать нечего.

Andy IT
02.02.2009, 10:32
Ниже Киева по левому берегу пытался поймать кого-нить...
В компании с g-r-e-y кормили рыбу, потом дали воду и кормить надоело т.к. безрезультатно да и грузы в 4 унции сносило с 60 м, про 80 м. я и не говорю :(. И тут на ближней бровке около 14 случилось 2 поклевки на красного червя: первую реализовал напарник - отличная плотва, а вторую пытался я, но, какая-то злая ракушка обрезала шнур :(. в 15 собрались домой.

Pedro Gangubas
02.02.2009, 10:35
В воскресенье на рыбалку ехать не планировал в связи с не очень хорошим самочуствием после субботней вечеринки,посвященной второму месту на Пингвине-2009. Но в часов 9 утра батя меня с большим трудом разбудил и около 10 мы уже были на Матвеевском заливе,в этом году я там был первый раз. Вышли на лед-красота,погода отличная,на льду 2 человека-местные дедушки,сидят на метровой глубине,безуспешно пытаются что-то поймать. Позаглядывал в лунки-окунь стоит,но не активный. Решили сесть на 3-4 метрах, минут через 10 у меня хороший сход,потом окунь 150 грамм,батя пробурился в 3 метрах от меня и до отъезда с лунки практически не сходил. Окунь клевал не постоянно,я так и не понял закономерности,воду толкали туда-сюда целый день,но если клевал,то у меня и у бати,размер радовал- 100-350гр,поймали на двоих штук 30 хороших окуней,плотвы не было вобще.,ловили на голого.
Под берегом на полметровой глубине в приглядку ловил Предатор с корешем,это я уже понял с его отчета. Я тоже занимался таким извращением где-то час,колени до сих пор болят,вымучил штук 5 мелких окуней. Вот сижу и думаю,зачем ломиться куда-то далеко,как например в Сорокаши в прошлые выходные,если гарного окуня можно поймать практически в центре Киева. Лед на Матвее стремный,открытая вода за день приблизилась заметно, посредине лед пробивается в некоторых местах с удара,так что будьте бдительны.

DKTigra
02.02.2009, 11:24
Спонтанно решили дернуть с отцом и его приятелем субботним утром на Тетерев в Иванковский район.

Были в двух местах - на дамбах одного из сел и на лугу. За 4 часа перепробовали силикон, воблеры, и вертухи - ни одного удара. Вода мутная, льда практически не наблюдается. Иногда проплывают ветки-бревна, внося адреналин поклевками на падении. Обычно в районе дамб на обратке даже по ледоставу наблюдается недалеко от поверхности малек - в этот раз его видно не было.

Посмотреть на трех подозрительных рыбацюг выбралась зверюшка, которая издалека представилась как крыса, но при более близком знакомстве заронила подозрение относительно своей видовой принадлежности...

На лугу очень понравился рельеф речки, можно комфортно и на джиг, и на воблера покидать. Глубина порядка 3-4 метров + поворот реки для Тетерева весьма неплохая, имхо

Заскочили в лес на 15 минут - по отчетам из Гриболова попробовали поискать зимние опята на вырубках - по нолям. Места надо знать, похоже...

fildson
02.02.2009, 11:47
Субота... выехали около 4-30, прыбыли на место в 6-00 , сутра пробивал окунек по грам 150-200 а потом паперла шушваль с лаврик размером:connie_23:

под обед пробеглись Рыб инспектора с погранцами(проверка документов ну и пару протоколов) в итоге испорченое настроение, хоть и штаф мелкий но всеравно (:eek:
после обеда, вымудрились поставить 7 щуковак(5 поклевак из них 4 результативных):drill2:

pol2901
02.02.2009, 12:57
Всем привет. Вчера опять не выдержала душа "поэта", и было принято решение. Нада ехать! Только вот вопрос, КУДА?! Недолго размышляя над ним решил ехать на старый, добрый, провереный залив возле речной школы. Хотелось конешно на море, но одному скучно да и немного накладно. В 9.30 прибыл на место, рыбаков плюнуть негде, сел на свободные лунки, клев был слабый и не только у меня. Постоянно дыбала мелочь размером с окурок, наровила сожрать мотыля. Видел как вытянули одного карася больше 1кг точно, так как разрубывали лунку. Еще видел доставали карасей с ладошку то тут то там. У меня была тоже поклевка гарного карася, но прокатившись до лунки и показав какой он есть, попрощался со мной. За то я наверно едиственны кто поймал судачка, сам был очень удевлен. Итог: отличная погодка, хорошее настроение, отдых на свежем воздухе, рыбка на жареху. Все, что удалось словить на фото.

LEO 1979
02.02.2009, 20:07
В субботу и воскресенье были на Десне в составе четырёх человек.
В субботу решили сначала пройтись по старикам. На мормыху с мотылём поклёвывало неплохо, но вот размер... в основном плотва и окунёк, изредка ерши. Видя такое дело двинули на саму Десну. Планировалось половить на покаток. В составе нашего отряда был один стреляный воробей (Женя) в ловле на эту снасть (не я) и трое зелёных новичков.
Я долго не мог въехать, где тут кони запрягать, в какой фазе нужно ждать поклёвку, как делать проводку и т.п. Но потом на мою снасть повис ерш-носарик, затем я присмотревшись за движениями Жени уже более-менее сознательно поймал неплохую густеру и дело пошло. Ну не то чтобы очень пошло, но за часа полтора что оставались до темноты, мы поймали на четверых килограмма 2,5-3 носарей, густеры и синца.
На следующий день решили разделиться: Женя с Юрой, принимая во внимание усилившийся мороз и высокое давление пошли искать окуня на старицы, а мы с Серёгой решили продолжить освоение покатка. Вечером подвели итоги: Юра с Женей килограмма 2,5 мелкого окуня и плотвы, мы с Серёгой около 5 кг всё тех-же носарей, густеры, синца и белоглазки. У нас откровенной мелочи не было, всё за ладонь и до грамм 300. Способ ловли очень понравился. Хотелось поймать леща, но говорят погода для него не та была, нужна оттепель. Да, ловили мы на пучёк мотылей, на один крючёк.
В следующие выходные планируем опять туда рвануть. Очень хочется поэксперементировать. Ну например попробовать ловить на опарыша, может добавить ещё один поводок с другой наживкой и т.д. Может кто-то поделится своим опытом?
Да, кстати, уха из носарей - это нечто!!!

Zander
02.02.2009, 20:15
Вчера, только джиг, черта города... Я и Ломакин, с 9:00 до 15:00.

На "Дальний кордон" не поехали, хоть там рыб почти гарантирован: там сапоги-заброды must have, а стоять в водице +1 тепла не улыбалось... Хотя при +4 уже - опыт есть:spin:.
В итоге:
Пройдено 3-4 км берега туда-сюда (обходили "точки" по два раза). Надышались воздуха, наслушались журчащей воды, полюбовались перекатами... Видели по одной на брата не внятной поклевке. Бели также не обнаружили (а в субботу она была! - друзья были...), хотя бросали далече - ветер почти "в спину" помогал...

"Минус 2" с ветром, тем не менее - явления обмерзания колец и ролика, к нашему удивлению, не особо досаждали...

Из примечательного - нашли "реквизиты" :opetr: прямо на берегу - може потому и рыба не поймали?;):D:D:D

ЗЫ. Фото:
- спин;
- реквизит ОП:D;

C ув.

Стан
03.02.2009, 12:52
«Этот день мы приближали, как могли»

- Не разбудИл? – звонок Сержа в субботу последнего дня января в 6.50 утра застал меня в гараже. Я уже прицепил лафет с лодкой к «быстрому коню» и проверял работу габаритов, «стопов» и поворотов на прицепе. Правая фара была разбита во время последней парковки в тесный гараж после рыбалки, но лампочки исправно горели и моргали. Левая фара была целая, но отказывала светиться – за полтора месяца простоя окислились контакты, пришлось лёгким постукиванием и потряхиванием приводить её в работоспособное состояние.
- Не! Я уже выезжаю! – пришлось приврать, тому как непредвиденная неисправность отодвигала нашу встречу минимум на 15-20 минут.
-Ну и славненько! Есть только два нюанса. РАЗ: Напоминаю, что поворот на базу «Козинка»- на указателе «Башта». ДВА: «Эти» уроды намыли песок, а про водоотлив ничего не знают. Ближе к базе на дороге огромная лужа. Мой «Паджерик» проехал её с уровнем воды по самые двери. Ты, на своём арабском скакуне, объезжай по самому правому краю. Там нормальная ровненькая дорога, ну и глубина поменьше будет…
- Ол Райт, Христофор Боннифатьевич! – ответил я и, убедившись в равномерном моргании аварийки на фарах лафета, уселся в машину в преддверии открытия сезона «открытой воды» ТРИДЦАТЬ ПЕРВОГО ЯНВАРЯ!!!... Мдя… бываит
Дорога лежала через предрассветный Киев с Троещины, через мост Метро и Корчеватое, с остановкой на заправке. Звоню своему напарнику Андрею: «Какова рекогносцировка?». В ответ: «Задерживаюсь по техническим причинам на 15 минут….» Место встречи – обычное, на заправке при выезде с населённого пункта. Как раз успею выпить чашечку «экспрессо» и прийти в себя после вчерашних «посиделок»… С наслаждением (вы неправильно подумали: кофе я уже выпил) подгоняю машину с лодкой к бензоколонке. Ошалевший заправщик пытается понять, чего от него требуется. Лишь увидев на лодке заправочную горловину, удовлетворённо кивает и с уважением спрашивает:
- Какого топлива изволите?
- Ну конечно же супер-пупер мустанг формула! – А чем же ещё кормить застоявшуюся «Ямаху»???
Залив петроль, уже двумя машинами летим на базу к открытой воде. Лужа, как и предупреждал Серж, оказалась реально немаленькой. Но высокий клиренс моего «скакуна» позволил спокойно проехать по правому краю рукотворного водоёма. Далее дорога была без приключений. Однако на базе нас встретил обходительный «мальчик», который без лишних вопросов открыл шлагбаум и обрадовал нас «космическими» (в стиле мэра) тарифами: типа «ВСЁ по тридцать»: сбросить лодку со слипа, стоянка автомобиля, стоянка лафета… Я грю:
- Обычно ж «ВСЁ по ПЯТЬ», на крайний случай «ВСЁ по ВОСЕМЬ»….
- НЕ-а, всё по-ТРИДЦАТЬ…
Ну шо ж поделаешь – в пределах «дневной» рыбалки мы не искали лёгких путей.
Оценив низкий уровень воды, решаем перецепить лафет с лодкой на «Тоурег». Загнав немецкий «народный вагон» по заднюю дверцу в воду, мягко снимаем «Прогресс» с его короткой зимней стоянки, лафета, на чистую ледяную воду Днепра.
Серж со своим коллегой по рыбацкому и туристическому цеху Серёгой Гагариным (а, по совместительству, со своим сыном) нас ожидает уже в трёхстах метрах от слипа – «Был один ударчег»…
Первые в этом году обнимашечки на воде, «за приехало», короткое совещание о планах на будущее – и вперёд! На Чепаху, которой нет… Или ещё куда подальше – Дубы, Перекрёсток… Эти места нынче более всего служат координатами для встреч – давно уже там «погулял» человеческий фактор и хищник ушёл в более спокойные места.
Заливы покрыты льдом. Я, в восторге от погоды, природы и открытой воды, подлетаю к «конкретным» местам, и понимаю, что не прав. Волна от лодки начинает теребить уже чахлый лёд и пингвины на нём что-то кричат мне нечеловеческим голосом... Согласен – парням и так можно давать знаки отличия за то, что припхались по рыхлому льду за несколько километров. А тут ещё очумевшие от счастья водномоторники гонят волну… Сорри, парни – не учли этого аспекта!
Серж тормознулся на ему известном месте, а мы, не найдя заветных корчей, спустились малёха пониже. На тех местах наш домовой соплеменник Вуб уже отличался поимкой зачётных особей в дни традиционной осенней «Козы». Закрутив несколько траекторий над предполагаемым местом ловли, понимаю, что река снова изменила рельеф дна, корчи замыло либо унесло течением. Но к десятому чувству рыбака присоединилась дрожь во всех конечностях – пора собирать спиннинги!
Обмениваясь короткими фразами, видим, что наш коллега на своём месте заскучал и уже якорится невдалеке. В пределах полушёпота. Эт очень правильно – основной кайф мы уже получили! Сбросили лодки, встретились НА ВОДЕ, по-двадцать_пять «за приехало»… Ещё б за рыбалку… Да и неплохо было бы «за сбитого»… Но ЭТО уже для совсем капризных и балованных.
Глядя на струю, предполагаем, что «двадцатки» для джига будет вполне достаточно. Капец: мастерство не пропьёшь – реально первые проводки работает 20 грамм. Но струя усиливается, проводка уже на грани чувствительности, и тут тока «ТРЕСЬ»! Андрей скромно предлагает помочь ему подсаком. А то! По Симе видно – «зачьод»! ЕСЬ! Килуха с небольшим! Едва только подсака с судачиной оказывается в лодке, слышу правым ухом как в двадцати метрах заводится «Хонда» и шуршит шнурок на электролебёдке с якорем: первая кровь... Эх, прекрасная традиция!
Упёршись кранцем в борт «Протеза», «Обь» скрепила дружеские поздравления двух Серёг – Никольского и Гагарина. По рюмочке-другой-третьей, «программа-минимум» по заданию на этот последний день второго месяца зимы НА ВОДЕ – перевыполнена. А всего-то ещё 10 часов утра! Солнце, лёгкая облачность, в небе очумевший пилот рисует кривульки-казяблики… Красота!
Однако ещё весь световой день впереди, можно ещё рыбачить. Серж якорится невдалеке, а нас малёха сорвало с прежней точки и приходится поднимать свой якорь, подниматься выше по струе, искать место. Едва только мы пристроились – и уже у Сержа ЗАЧЬОД! Лодки снова бортом к борту, по одной «за сбитого». Недолгий разговор – и к делу.
И снова расходимся, снова выбираем «точку». А струя усиливается. Уже и «сороковкой» в напряг джиговать. И тут у меня конкретный «тресь», прямо под лодкой. Даже не успел весь кайф почувствовать – конкретный удар «в руку», подсечка – и судак в подсаке.
Виновато глядя на нас, Серж снова снимается с якоря, подходит и привязывается к нашему борту:
- Традиция, однако…
Дальше не буду развозить слюни по монитору – я и отец Гагарина подняли ещё по одному судаку. В самый раз перед звонком Вика с «Пингвина».
Потом солнышко спряталось, усилился промозглый ветер и полоскание силикона до часу дня больше не дало никаких результатов. Да мы их особо и не ожидали – первый выезд в этом году удался!
Мы снялись с якоря с целью выйти на берег, разжечь костёр, пообедать, да и вааще – отрешиться от мирских забот.
Так как ветер дул в правый берег, искали приют по левому берегу. И волей случая оказались на полянке второго, «осеннего» сейшена. Вот и полянка для общего фото, а здесь Вини жарил черевца, а тут столик стоял, на котором солёные помидоры и огурцы в рассоле к утру замёрзли напрочь… А тут стояла моя палатка, в которой безмятежно и совсем не тихо храпел Гоша. И Вубель без спальника. Эх, ностальджи… Только нынче на этом месте рыбаки поставили вымостки, столики присутствуют, но в других местах, молоденькая поросль превратилась в деревца или непроходимые кусты… Да и мусора прибавилось – не хватает пока у нашего народа силы воли убрать после себя место отдыха.
А на обед у нас были горяченькие вареные сосисочки, омлетик с колбаской и золотистым поджаренным лучком, соленья всякие, ну и чай-кофе само-собой.
Пока готовились яства, Сержи замутили с помощью бензопилы и Красной площади костерок и после сытного обеда мы погрели свои тела и конечности возле огня. Мдя, много ли надо человеку для счастья.
Ну, разговоры разговорами – а пора и честь знать! Дни нынче ещё короткие, по темноте и низкой воде лодку поднимать не комфортно. Потому и решили – с короткой остановкой на обловленном месте, возвращаться на базу.
Эта попытка не принесла успеха ни одному экипажу, и мы отправились на базу.
Без лишних проблем подняли лодки, упаковались, треснули кофейку «от Гагарина» и по домам!
Уже по дороге домой, возле Лесного кладбища, добросовестная Госавтоинспекция меня тормознула.
- Такой-то такой-то, предъявите документы… Спасибо… А на прицеп? А страховка? Всё в порядке… А на лодку?
Я грю:
- Вы же не водная милиция! Какое отношение к Вам имеет средство водного транспорта?
- Мы сотрудничаем! Если желаете, мы сюда пригласим представителя водной милиции, он у вас проверит документы на лодку и права на управление водномоторным средством передвижения!
Гы-ы-ы! Вышел я из машины и говорю:
- Давайте! Вызывайте! А я ща приглашу представителей рыбацкой прессы! И мы вместе приколимся, как водная милиция проверяет документы на лодку и права на управления водномоторным средством передвижения у ЛЕСНОГО КЛАДБИЩА!
Гаишник почему-то не понял комичности этого сюжета. Таки позвонил кому-то, сказал, что проверяет документы на лодку, которая называется «УКА-5599». Балбес – это же номер, а не название лодки! Судя по всему, ему рекомендовали пойти туда, где Макар телят не пас. Вслух похвалив свою бдительность, он вернул документы и пожелал «нехай щастыть».
Ну а в остальном всё уже было традиционно. Пристроил лодку в гараж, домой, освежевал судака и филеечку обжарил в сухариках. Прелесть!
И ВАМ удачной рыбалки и приятного аппетита!

wwc
03.02.2009, 15:55
Добрый день.
Сегодня поехали на старые места коорые знает весь Киев. Ехать конкретно не собирались информация показала что вчера клевало)))ыыы
вобщем...были и на радиозаводе и на чепахе и на га..га..как там его, забыл, через дорогу от радиозавода....на зеленке льда как такового чтоб пройти уже нет..сидели 4 тела..но их перевезла лодка..и то сидели на 4 метрах, так что мне с моей гирляндой делать там было НЕфик))). вобщем все оббегали и никто ничего из 4 толком не споймал. Я 3 ерша, батя 2 синца и мужики тоже по паре хвостиков.
Лед трещал шо Пэсдэц..хотя воды и не давали..вобщем глухозимье..нада ждать оттепели...
:kirtsun_02full:

Konstant
04.02.2009, 12:23
Вчера на заливе поймал 15 устирок мелкого размера. Гилянда - 7 метров, клев крайне нежный, подсечка на интуиции. Эхо показывает стену,но стена стоит. Отакэ:(

daiwer
04.02.2009, 22:07
Сегодня, Днепр ниже Киева.
Погодка - мрак, но на балансир рыбка исправно проклевывала. Меня это кстати очень удивило, думал при смене погоды рыба будет пассивнее и на баланс плохо реагировать.

Итого отреагировало более двух десятков полосатых. Чаще мелочь по утру, а после обеда редко да метко.
Не обделила своим вниманием раппаловскую двойку и зубастая разбойница. Одну мини размера вытянул, а килушка (ИМХО) ушла с балансом при чем не понятно оборвала или обрезала. При игре приманкой в пол воды на 5 метрах резкий подброс кивка, далее нехилый жим и после пары рывков леска 0,17 ослабла:confused:.

Выставил 6 жерлиц на живцов которых выменял за своих более крупных полосатых. Потом свалил из того залива искать еще живцовых полосатых. Придя обратно увидал пару сработок с полностью вымотанной леской. Взял одну полторушку, но вся в язвах.
Блин вторую рыбалку подряд такие попадаются:eek: после первой аппетит на час пропал:(.

Ahtun
04.02.2009, 22:50
Сегодня
Цель - злой щук
Состав: Я,16 щуковок,20 карасей
Место: озеро под Киевом
Выставился по береговому свалу на 2-3 метрах,ну и по глубине. За день- три клеваки. Одна малявка словлена,спасть не удалось- тройник в самой глотке:mad:. Плотва игнорировала,окушок тоже(словит двоих живцовых и все) В час собрался домой...

pol2901
05.02.2009, 10:19
Всем привет. Вечером позовчера согласовав с товарищем выезд на затон ( что возле речной школы) выехали вчера около 9 утра. Просидев почти до 11 и не увидев не единой поклевки, у всех кстати тоже самое. Решили проехаться на море делов то км 50 в одну сторону. Рванули в Пронозовку, около 12.00 были на месте, перелезли через пару-тройку нехилых торосов, обошли несколько промоин, получасовой переход по морю и в районе 13.00 сидели на лунках. Добавлю еще, что всю дорогу лил дождь с мокрым снегом как с ведра, ветер был такой, что на ногах ели удерживались. Вообщем, что-бы в такую погоду поперецца на море надо быть "больным" на всю голову. Радовало то, что клев начался практически сразу, залез под палатку, перевел дыхание и на одну удочку неспеша начал таскать неплохую таранушку. Из наживки был опарышь и мотыль, клевало на чистого опарыша, даже если на крючке висела одна шкурка. Около 16.00 мы начали сворачивать и выдвигаться к берегу, так как до машины еще час ходу, а уже начинало сереть. Вообщем, домой прехал уставшим и мокрым как хлющь, но с рыбкой. Веса не знаю, но всего 26штук. Любимая жена, перечистила рыбку и нажарила сковородочку, 100гр коньячку согрели душу и жизнь стала налаживаться.... Фото улова прилагаеться.

Роман(РМ)
05.02.2009, 18:00
не выдержало сердце до выходных- захотелось на воду....
вообщем джиггинг в черте города в компании с LOMAKIN с 13-00 до 16-00 не принес ни тычка....
зато чайку попили вкусного посреди Днепра среди проплывающих льдин....

Зандер - судаки без тебя не клюют....

Сержик
05.02.2009, 18:39
Сегодня, Десенка как всегда - клев ну, никакой, окунь прошеный, еле вымутил свои обычные полтора кило (в штуках не считал), а вот балансир с утра рулил и неплохо, правда не у меня:D... Дедушка преклонных лет бодренько рубил лунки здоровенной пешней и раз за разом таскал окуней от 200 до 400 грамм!!! Учитесь студенты;):)... п.с. а балансир у деда коричневого цвета, непонятного происхождения и без хвоста!!!

Вадим77
06.02.2009, 08:44
Вчера не было сил написать отчёт,решил оставить на сегодня.Погодка порадовала,не было ветра,да и туман розвеялся вскоре.Окунь кушать не хотел,за день штук 8 выловил.Плотва проклёвывала наскоками.Радовало то,что мелочи не было практически.Итог-13кг.Лёд почернел за вчера капитально.На выходных уже стрёмно будет идти на место ловли,большое растояние,да и течение подмыло лёд хорошо.

Tsar
06.02.2009, 13:25
Вы когда-нибудь пробовали играть балансиром в такт песен группы "Гражданская оборона" или "Сектор газа"?Даже не пытайтесь!Сегодня мной было доказано,что среди судачьего племени поклонников рока нет!!!А вот окуни отзывались.Вернее дети окуней.Может именно из-за их возраста мне и не удалось засекнуть ни одного из них.Но поклевок(окуневых) сегодня увидал массу!!!И не сказал бы,что они были осторожными.Довольно уверенные.Но видать рыба была настолько крупной,что крючок ей в рот не влазил.Короче,по окуню-куча поклевок и 2 схода,а судак сегодня молчал.
ЗЫ.Завтра опять туда же...

Роман(РМ)
06.02.2009, 18:11
Сегодня... .. репетиция открытия ...с 14 до 16-00в районе Изумрудки- Газопровода... джиггинг

шо сказать гребля сильно отвлекает от рыбалки- посему скорей бы починили мотор.... Вообщем клевака была одна - не то шобы клевака- а какаято покусяка.... клыки в свинце оставил ,но както неуверенно...

на базе дают лодки- на воде встретили около 3-х язей- народ упражнялся в отвес... фарватер чистый - иногда конечно проносит крошево ледяное и льдинки- но не айсберги....
традиционно попили каркаде пореди Днепра ,подышали воздухом, утки летают...красота... поэзия рыбалки и всетакое...

SVT
07.02.2009, 10:10
С потеплением возникла дилемма - на лед или на воду:confused:, все-таки решил на лед, ему скоро хана, а когда еще следующий станет...:) Погода - сказка, по всем показателям рыба должна подняться и тулить на гирлянду, однако саму рыбу найти оказалось очень непросто, т.е. эхо( а с ним сейчас каждый второй) показывало, что рыбы просто нет...Нашли всего пару мест, где по-быстрому проскочил сеня, причем клеваки очень уверенные и жадные, значит аппетит есть, но его самого очень мало...Также нашел чахлую в двух метрах от льда ( на 14м.), летала шо дурная, если попал на голову - одна клевака и всё...Но гарная...Набродился за ней, аж ноги гудели... Результат весьма скромный по рыбе, но в остальном все гуд, только положительные эмоции:):):). Лед еще вполне, но не надолго, если не будет подмораживать хотя бы по ночам. Удачи всем!

Tsar
07.02.2009, 14:02
Сегодня.Балансир.А вообще-то я ловил судака.Но попались вот такие вот рыбы.

Роман(РМ)
07.02.2009, 17:09
Что там творится в мире заоконном?
Зима в исходе, видно по всему.
Давайте вместе слушать, как со звоном
Летит сосулька из зимы в весну.

Александр Межиров

Незнаю господа - товарищи как у кого - а у меня открытие , точнее ОТКРЫТИЕ любого рыболовного сезона - это праздник...Ну как Новый год- вроде просто дата в календаре, и все массово отмечают по сути всеголишь смену цифр укушавшись оливье под Сердючку......
Но всеравно - есть , есть чтото мистическое и таинственное в чуде новогодней ночи...
Вообщем открытие сезона 2009 Изумрудных рыбалок по открытой воде коллектив из меня , Зандера и Серго решил проводить в лучших традициях . Лодка моя была оставлена в гаражепо причине безмоторности , а пасочки загружены в базовские ЯЗИ( какое ностальджи для меня) и употребив для порядку на берегу чекушку коньячевского ( я увы чай каркадэ) наша флотилия при помощи 2,5 кобыл Меркури от Серго пошла навстречу клыкастым....
Место первое: Устьевая яма...
Легкие тычки и ударчики - реализовались первым судаченышем.... Ну мальенький - понятно... я его не выбирал- зато первый сбитый есть! - фото сет и срочно его в пучину....

Место намбер ту
любимый перекат- одна клевака у Серго и тишина - как в ванной....Неподалеку - буквально в 200 метрах по Десне ,которая еще закована в лед ходят организмы... Чесно говоря даже мне сидя в лодке за них было сцыкотно...но ниче- ходят ,чтото пытаются ловить....

Место намбер 3
Едем в Залив Сосны....Оппа- приехали а клевые места еще подольдом.... На льду - толпы народу,причем ходят даже возли окраин льда...Решаем джигонуть вдоль кромки льда- авось хаечка ,или судачишко покажется.... С третьего заброса Зандер влетает в сетку... Сетка немелкая и стоит поперек входа в Сосны вдоль закраины льда..... В сетке присутствует рыба- и какая !! полукилограмовая густера , плотва еще поболее...

Звонок ЖК - че делать? Ответ порадовал- сидите в засаде пока не приплывуть хозяева возьмем с поличным...Через полчаса будет опергруппа... ну посидели ,подождали минут 15..... никто не едет-- рыбачки вокруг кричат- вытягивайте пацаны ее гав-гав-гав-:::.....
И тут Дали ВОДУ...если кто присуттвовал в том месте тот поймет как это выглядит....
Сетку начинает вырывать из рук и утягивать под лед... Принимаем решение форсировать изьятие оной... тем более если браки есть- пусть плывут на разборки- как раз инспекция подоспеет....Вытащив метров 30 -обнаруживаем ,что сетка села в корч и более не поднимается с глубины.... привязываемся к мотору- пытаемся сорвать....- фигушки....Тянем шо есть наберег- остальное пусть инспекция выловит кошкой...
в сетке были обнаружены щука около 1,2кг с десяток разной белоой, густра , плотва и даже подуст.. (кажись он- или рыбец см. фото) Инспектора приехали- протралили кошкой акваторию- но сеть не зацепили- видать под лед утянуло...

Решаем плыть искать удачу.... эхолот у меня - посему катаемся по акватории - пока я не кричу- стоять- интересное место... Яма - с белой-- поищем пастушков....

Долго ждать не пришлось- буквально на 3 забросе у ЗАНДЕРА гарный удар- и тут же у СЕРГО... начинается вываживание чегото хорошего- и БЛИН! обидный сход у самой лодки.....

Вы когданибудь слышали как орет орангутанг в брачный период в поисках невесты?

Вообщем рыб есть- продолжаем .... и тут таки Серго его взял - чуть меньше килаграмма , но первый зачетный....
Вы когданибудь слышали как орет удовлетворенный самец орангутанга? с ударами себя в грудь...
Чуть позже ловит и Зандер.. товарный красавец.. - еще по пару поклевок и сходов... чуть смещаюсь я - и на второй проводке- есть, но мелкий... пузо пробито навылет... не жилец... на следующем забросе - снова тычок , 2-3 метра борьбы и сход чегото....
Вообщем судак не очень активный поэтому бодается..

короткий зимний день близится к концу- на воду опускается густой туман, моторчик урчит и тянет на базу 2 лодки. впереди сборы ,разьезды , пиво под подьездом , рассказы и разговоры о том как было и как будет - те драгоценные минуты настоящей ЖИЗНИ ,которые так ценны потом своими приятными воспоминаниями и в счет жизни не идут , в отличие от кучи времени потраченого на серые офисно-асфальтные будни...
Сезон открыт......

Dimedrol
07.02.2009, 18:10
Состав: Боричелло,Dimedrol, Pedro Gangubas, Серый, Karasь, Деник, Илья;

Снасти: мормышка;

Насадка: бЭз, лечинка комара-дергунца.

Решил сегодня собрать бандерлогов на закрытие. Нашли 2-мя эхолотами белую. 17 глубина, уровень 7м. В основном кляпса, подлещик. С 14 уже не ловили, надоело. Потом закрывали просто сезон. Самое крупное на опарыша. Ну еще Боричелло провалился под берегом. Но лед крепкий. Толпы бегали без энтузиазма.

-----------------------------

После рыбные интервью:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Dimedrol: Вот и стали мы на год взрослее

Partizan
07.02.2009, 19:01
Спасибо погоде, что порадовала сегодня теплым деньком, спасибо классной компании.
Итак состав: Стас, Андрей, Коля, Денис, Серега, ну и, собственно, я.
По причине хорошей погоды с уверенным плюсом и отсутствию льда на обводном канале - вчера было принято решение - ЕДЕМ!!!! Открываем спиннинговый сезон 2009!

С 9 утра и до 4 дня, рыб полностью игнорировал все приманки. Напрочь. И железяки, и разносцветно-разнокалиберные джиги....дорогие воблера и не очень....
Отличился Стас, который на последнем забросе Mepps Aglia Long Heavy влупил злого маскенонга на 2 400 гр. :ura: товарищи!!!! Сезон 2009 открыт. Щука вялая, сопротивлялась слабо, поэтому была доставлена на берег очень быстро. Вся в пиявках.

Из оооооооочень приятного!!!!!! :00welcome:
На Каневском водохранилище, на балансир, моим товарищем был изловлен дедушка-судак на 12 300 гр!!!!!!! :drill2: :voot: Ловил не на леску а на шнур. Вываживание заняло 20 - 25 мин, руки изрезаны в кровь.
Были еще и судачки в 1 - 2 кг, но после такого результата они просто топились.

Саня, я ооочень рад за тебя!!!!! Респект и уважуха!!!! (хотя он форум вообще не читает).

Gen
07.02.2009, 19:21
Дорога хреновая…туман…в лескЕ жижа…
Лед нормальный, но с водой, кое-где растут майночки
Народа почти не было.
По рыбе почти ОП. Окунь брал очень редко; плотва на мотыля поклевывала местами, но очень мелкая – пиписечного размера (как в очень холодной воде :D) Еле наловил 1 кг. для кошки. Грустновато…Похоже, сезону конец…

Алекс
07.02.2009, 19:32
С утра окунек мелкий шт.20,выпускались в соседнюю лунку. Часов с 9:00 пробила лаврушка,не крупная,но всеравно порадовала шт. 15 взял на жареху.Правда много сходов,цепляется верхний крючек за лунку и все, пока,ну или до встречи.:)
Коллеги ставили щуковки.....но митинга не было.:opetr:
Погодка не плохая,немножко сыро, но терпимо,хотя одежда отсырела,надо сушить.Воды на льду много.Стекает в лунку образуя кислородный поток и водовороты из всяких частиц.
Из казусов: часов с 11:00 в лунку поднялась ондатра! Напужала меня немного.;) И как следствие,закрутила вокруг себя леску и прочно села на крючек.Скажу честно, силища у нее дай боже ......душит в лунку будь здоров! Сразу понял что без шансов спасти снасть и перекусил леску,надеюсь у нее будет все нормально.
Все хорошо,отдых удался!

Алексей(Снегирь)
07.02.2009, 20:54
Сегодня.
Я и свирид ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) охотились за окунями. Высокая дамба и залив , тот который в конце высокой дамбы. Места хорошие, спорить не стану. Вот только на этих локациях окуня не было. Ну, может он и был, но туда мы не вышли. Трещины. И возле трещин встать нельзя, чтобы перейти. Пышнёй туда "ТЫЦ" и целые куски отламывались. Облизались, и остались с носом. До 13.00 не видели ни одного тычка в тех местах где мы лазили.
Уже под вечер решили выйти на 5-м шлюзе. Вышли и незря. Нашли хороших окуней на бугре. Вернее на выходе из ямы на бугор. Свал очень крутой. И на верхушке бугра он-то и клевал.
Остались довольны. А,да чуть не забыл. Поймал два щурёнка. Оба отпущены. Один, правда свалил под прозрачным льдом (видел длинное белое тело). А второй со-льда. И без поцелуя. Но он и without my kiss так бысро-быстро нырнул!
Удачи!

**ДИМА**
07.02.2009, 21:10
Хотов,Ходосеевка...7.02.09
..заехав по утру в Хотов с надеждой на карася поняли что его клева сегодня не видать,проклевывал окунь не внушительного размера,к 10 поняв что делать тут нечего переехали в Ходосеевку...сразу наткнулись на три тела выматывающих и опять же запускающих сетку...что удивило больше всего так ето размер етой сети,очко примерно 25-30...и рыба соответсвующего размера......а у нас по рыбе проклевывал окунь,плотва..иногда ершь....на троих примерно взяли по десятка три....если сравнивать с другими выездами на ето же место то клев был сегодня паршивый и рыба была прошеной)))

vvl
08.02.2009, 09:39
Долго ломали голову куда ехать: лед тает, количество мест сокращается. И все-таки Десна. На месте были в 7, т.к. по дороге встречались с новыми знакомыми, которые показывали дорогу. Народу вокруг человек под 40. Лед от 5 до 20 см. Клевать начало сразу. Ставил второй покаток, и сразу поклевка густеры до 200. Нормальное думаю начало. Утренний клев прошел с неплохими результатами. Видел, пару подлящей взяли до 800-900. В обед почти ничего. Ну и после 14 еще пару штук выхватил. В общем, на фоне прошлых рыбалок просто супер, особенно по размеру рыбы. На ладошку самая маленькая. На «подтяжку» у меня ноль, у тех кто умеет больше и чаще чем на стоячку. У друзей было пару хороших сходов, по ощущениям говорят на 1-1,5 не меньше, бо 0.12 звенела от натяжения. Вечером порадовал один дядя: смотрю, возле машины расстегивает куртку, а там рубашка-галстук-пиджак. Снял валенки, штаны ватные, одел брюки, туфли. А суббота то рабочая думаю, или жене сказал, что на работу, а сам … или с работы сбрился – ФАНАТ.

Tsar
08.02.2009, 10:17
Все-таки разловился я сегодня судаком!Хоть и небольшим(настолько небольшим,что отпустил его),но все же увидал судачью поклевку!День прошел не зря!!!

Лёпус
08.02.2009, 10:35
В субботу было решено открыть сезон по джигу. В 8:30 с двумя коллегами в Ровжах. Там как-раз вязались Partizan & Co(рад увидеть на воде кого-нибудь из форума). До 12 не тычка. Решаем переместиться в район устья - возле дамбы. До 15:30 с тем-же результатом. Видно с Ровжей с собой прихватили Петровича и дали шанс разловиться компании Partizana;)
ПыСы: Partizan если не секрет в каком районе отловились, по фото на Ровжи вроде не похоже? У кого-то из Ваших знакомых наблюдал Бионик - как по ощущениям. Приобрёл себе такой-же, там им мой товарищ рыбачил. Как по мне у него тест в два раза занижен - и как результат глухой, шо валянок. Хотелось бы услышать, ещё чьё-то мнение.

Oldmen
08.02.2009, 13:47
Попытка открыть сезон по плотве.
С 7-00 до 13-00.
Наживка - белый, красный (раздельно и вместе).
Прикормка - пшено с молотыми семечками.
Итог: две поклевки - две плотвички, 350 и 150 гр.
Обе на белого, красный в игноре.
Вывод: хода еще нет, будем подождать.
Всем удачи, и не только на рыбалке.

leka71
08.02.2009, 15:25
Суббота-открытие сезона. Состав я Vadum и начинающий спинингист Олег. Прибытие на канал в 10:00, в районе Лыбедивки. Вода цвета глины, что поубавело настроение, но открытие сезона само по себе уже праздник. Немного за встречу и в бой. Особо расписывать нет смысла, так как в предыдущих отчетах уже многое сказано.Так же были испробованны все имеющиеся приманки, результат у всех :opetr: Единственный кто из нас отличился, так это Vadum, который вертушкой забагрил верховодку за хвост. А значит от:opetr: ушел и можно сказать что рыбалка удалась.:spin:

Maksut
08.02.2009, 15:31
только что с обводного. Рыбалка получилась ну очень ходовая- прошелся от моста и до устья канала. Только джиг. на твистер два тычка и откушеный хвост. :opetr: людей много рыпа нет ни у кого. проходил мимо озерца, что почти возле устья, пингвинов много- толку мало. на щуковки тож самое.
Сезон открыл. приманки по макал бутербродов на свежем воздухе поел. Что еще нужно?

И ВНИМАНИЕ(как говорит Задорнов )
по дороге домой на остановке общался с рыбаком который ,по его словам, каждый год в устье Десны вылавливает по 5-6кг (даже не штук) СТЕРЛЯДИ за рыбалку,а в прошлом году поймал ОСЕТРА на 7,300! во как надо ловить, а не то шо мы- за судакевичем гоняемся да плотвичку тягаем.
всем удачного сезона!:spin:

Вадим77
08.02.2009, 15:40
Так как лёд на КВХ стрёмный уже,решили порыбачить там где лёд нормальный.Объехали 5 озёр,на трёх из них ловили не на удочки а на экраны:confused:,при том что водоёмы платные.Остановились на водохранилище.Был сильно удивлён,мужики гоняли карася(за судаком так не бегают:D)по всёму водоёму.Удовольствия ноль,так как не успел поймать,уже оббурили со всех сторон.Народу было где-то человек 150-200.Изрешетили весь водоём,быстрее ростанет.Из-за дождя пришлось смативать удочки,да и клёв прекратился.

Konstant
08.02.2009, 17:46
Сегодня тряхнул стариной и изменив любимой гирлянде прошелся с покатками по Десне (от начала льда до Росы), общаясь по пути с народом. Для котов поймал - носарь+устера. Плотва - минус. По агапу откат, кости ждут погоды. Заливы во льду, но заход с Десны, с берега стремно. Если такой погод неделю - Десну сорвет.:(
Вывод - завтра снова на гирлянду:)

Леха-Вышгород
08.02.2009, 19:00
Вчера только мелочь поймал судачки недомерки, эхо рисует тучи бели но не клюеть вааще, судаки видел у рыбаков только мелкие-карандашики, сегодня - эхо не брал, взял только баллансиры и поверял ямки, итог 1,2, 0,5, и 4 мелких "не прошли декомпрессию" .... из баек: мужики в автобусе рассказывали что на 6 метрах клюють сомы и отрывают балансиры....

Andron
08.02.2009, 19:46
Суббота, Днепр, от Чепахи до послеобеда, я, Саша В, лодка, джиг, севший аккумулятор эхолота, первые в этом году судаки с лодки, голодные лещи, хватающие виброхвосты в рот, обнаглевший толстолоб на 14 кил забодавший силиконину на спиннинге с тестом до 14гр .....открытие удалось :spin:
26252

26253

Степаныч
08.02.2009, 19:53
Третий день на карасе!
Первый! Карась получился - ну очень трудовой. Вымутил штук 40 причем половина - мелочь в ладошку. Все только на дрочку и иные брали только в 40-50 см над дном.
Второй! Ну совсем разные дни. Полный ящик гарного карася - кил 12-13.
Сегодня! Карася уже не надо. Искал карпа. Набегал два клева - 1.6 и 2.0.
Кстати вчера набрал кучу ерша!!!! - Королевского! Примерно, как на КВХ. Только что сварганил царскую уху - побегу, а то ...... уже нету мочи терпеть. Ушицы хоцца!!!
Да , ловил эти дни в Барахтах. Лед еще нормальный, что не скажешь за подъезд к озеру.

Ahtun
08.02.2009, 20:56
Бегал за судаком,словил двух: один на 1.7 кг и на 300 гр. Глубина 6-8 метров,все поклевки на балансир. Друг Серега взял одного за три кг(бокоплав)!!! Еще попался один синец, который очень четко атаковал балансир. Лед нормальный,а вот трещины уже размывает...

vub
08.02.2009, 22:33
Решил размять кости после зимы... :spin:Поехал на Вишенки ....на пляж ниже первого шлюза....народ пытается ловить плотву...:ribak:рыбов ни у кого не видел:connie_23:....за два часа один "показавшийся" тык:drill2:...после исследования вердикт- точно показалось.:opetr:...
из смешного:)( сомнительно конечно шо смешно:mad:)
лазил в самом конце пляжа-почти под "кранами"...берег -сплошные кусты.... нашёл прогалину....по воде видно- перекат не далеко от берега...дай думаю попробую тут:udo4ka:...и удобно:lodka-n:...под берегом льдина 2-3 метра....как вымостка...лёд толстый-хороший такой лёд- сантиметров 20...вылез на неё родимую ...удобно..кусты не мешают забросу... в какой то момент начинаю ощущать шо джига стала плохо стучать по дну...воду шоли дали!?..... и тут краем глаза замечаю шо кустов вокруг как то стало "мало"...оборачиваюсь и....
это щя мона описывать долго;).... а тогда всё пронеслось за секунды:mad:.... до берега уже метра полтора:mad:...глубина де то по помидоры и продолжает увеличиваться:eek:....спринтерский рывок к краю льдины:eek:....ухватился за последнюю досягаемую ветку куста:mad:.... начинаю подтягивать льдину к берегу...начинаю!!! ПЫТАЮСЬ!!!! ноги скользят-сапоги то резиновые:)....а мысли:helpme:..." и шотерь делать!?:helpme: куда унесёт!?:helpme:вон недалеко земснаряд пашет:helpme:..может подберут!? :Smile055:на такое надеяться-уегонах:mad:...слава богу льдину каким то чудом подогнало ближе к берегу:ura:.... затягиваю на сапогах шнурок...сверху штаны и:bud:.... УРААААА!!!!....вышел "практически" сухой:DRAG:....
П.С- 33 года а ума нет до сих пор:mad::):mad:
П.С. 2- кто мне будет рассказывать шо "по воде" нельзя бегать-милости прошу на Вишеньки....льдина на месте.... ;):)

VIsko
09.02.2009, 09:20
Итак суббота залив Сосны. пингвины в количестве четырех, снасть гирлянда. Клев как и положено в глухозимье:D. Хотя по итогам дня вполне приличный результат где то по 4 кг белой выловлено присутствовали и вполне приличные экземпляры. Из очень приятного Олегу удалось уговорить лобатинького на 2 кг, новичкам по гирлянде везет, правило работает. Лед вообще в Соснах не плохой но есть желание зимние снасти убрать в камеру хранения. Да здравствует джиг! Всем удачи!

За себя
09.02.2009, 10:46
Привет честным рыбацюгам. Ремонт дома не давал две(!) недели даже подумать о рыбалке. И вот оно чудо. на субботу вырисовывается "окно", собирается хорошая компания и мы несемся ловить огромных мордатых.

Итак состав: Я, мой брат, наш батя, мой приятель Костя и Ярослав (Yar).
Цель: окунь и возможно плотва.

Приехав на место были слегка ошеломлены наличием густейшего тумана. отойдя от берега метров 500 этого самого берега нифига не видно, островов в округе тоже. короче никаких ориентиров. Садимся наугад, под нами глубина около метра у меня на первой же лунке более менее нормальный полосатик (грамм на 200). И все, тишина у всех.

находим небольшое скопление народу. вокруг глубина от метра до полутора. Садимся, клев вялый то тут то там кто то поймает небольшого окушка и все, печально как то стало. Разделились, с батей пошли под остров, ребята остались искать счастья на старом месте. Мы с батей садимся, тишина, даже намека на клев нету. Дрочка разными амплитудами и скростями, стоячка, стук по дну - :opetr:. звоню брату - он говорит проклюнул окунь и попадается нормальный. иду обратно. Смотрю а братик то поймал больше десятка с одной лунки - однако. Сажусь рядом почти сразу 4 штуки грам на 200-250,и затихло. перекур\передых. Брат вспоминает, что пора бы и протестить собственноручно сделанную а-ля лесотку. Опустил пара проводок и есть первый окушек. Вывод работает снастишка. потом второй третий. мое сердце не выдержало и пошел нагло требовать еще один экземпляр для теста:D:D:D. Отвязываю свой вольфрам. ставлю эту проволочку. на второй проводке резкий сгиб кивка - я даже не успел сообразить, что это же поклевка. Играю дальше - еще клевака. есть и мой первый окунь на голого. И пошла жара, буквально за полчаса мной было изловлено около десятка вполне зачетных окуней плюс одна мамка на вид грамм на 500. Все, конец рыбалке - поехали домой.

Итог.

Я: всего около 3кг,
Ярослав:ХЗ сколько не признался. но видел что он тоже одну мамку паковал в рюкзак:) и еще одна ушла.
Брат: примерно как я, только без мамки:)
Костя и батя: слабовато - примерно полтора кг разной фигни (плотвичка и окушек).

Вот такая рыбалка получилась.

Меня теперь тоже можно записать в голодранцы:)

Всем успехов

Костяныч
09.02.2009, 12:04
:):):)Суббота. Свершилось! :spin::hook2:Наконец то выезд на рыбалку на любимую снасть.
Решили рыбачить между 1 и 2 шлюзом. Подъем сутра и в 7-00 ужо на берегу. Удивило количество фидермэнов и даже фидервуменов - изголодались по фидеру. Льда на Днепре нет, только в заливах, которые в свою очередь были плотно окупированы пинвинами.
Однако, жители водоемов на протежение всего дня напрочь игнорировали наших опарышей, мотылей и всякие там хитрости :hook2::opetr::opetr::opetr: Смена места (ближе к "говнянке"), также не внесла изминений. Не видели даже поклевочки. Такая рыбпозиция сопутствовала практически всем рыболовам-соседям. Только, у одного я увидел плотвичку и другого (стоял на самой границе с "говнянкой") якобы 3 лесча (сам не видел).
НО ВСЕ РАВНО!!! Сезон открыт, отмечен! Настроение +1000.

P.S. Солнца, обесчаного Гистметео так и не увидели;)

Dimicus
09.02.2009, 13:19
Понимая, что льду скоро финиш, понимая что на следующих выходных день усех влюбленных, :hug:понимаю что на рыбалку не пустят, и понимая, что пора закрывать сезон, решаем поехать на один из стариков Десны, чем он отличается от сотни других, да в принципе не чем. Когда паводок он наполняется деснянской водой и новой рыбой, которая зашла на нерест, и осталась там жить, так сказать нашла свой новый дом. Глубины стандартные около 2,5 -3,5м. Местные стандартные с сетями. Видел кстати их лунки сеточные, проверил балансиром, но сетей там не было, а то открыл бы сезон по борьбе сетей с костром…:D Но главная особенность данного старика та, что живут там деснянские крокодильчики, и ни куда от этого не деться, почему говорю что живут потому, что видели мы их…:drill2: Дядя Сережа, зацепил одну(осень), с трудом подтянул к берегу у кромки всплыло поленко, голова как ведро, оценила ситуацию вильнула головой легонько, и блесна просто вылетела на берег, как пуля, а она не спеша опустилась на дно ( как батискаф) , длина за 1 метр. А еще одну даже на поверхность не удалось поднять…А одна оторвала воблер… И вот решили мы туда съездить и пробраться, почему пробраться, потому что ехать уже достаточно сложно, если у тебя не 4на4, приходилось просто ехать по целине, пока земля мерзлая это еще можно сделать. Природа красивая, птицы уже поют по-весеннему.:) Приехали на старик посыпали щуковки, клев был очень слабый, пару сработок и все, белая тоже не активничала, окушки с мизинец на мотыля. В 12 часов, сработка, подхожу, смотрю, катушка не мотается, да еще и петля образовалась, которая и не дала бы крутиться, убрал ее, подождал секунд 20, тишина, думаю холостая, делаю короткую подсечку и понимаю, что от дна, что то не могу оторвать, что то хорошее, кричу дяде Сереже багор, подвожу под лунку, а она поперек стала, до багра еще секунд 15-20, короче опускаю руку в лунку, с трудом ее там ловлю, за нижнюю челюсть и она на льду, хорошая, на вид 4кг, (дома -3,6кг). Родителей ее мы не видели, да в принципе и не надо. Еще раз подтвердилась особенность и статус это старичка, встретили одного местного, так он рассказывал, что семерки там не редкость. Вот такое, получилось закрытие у меня… Всем удачи.:)

ярослав
09.02.2009, 14:28
Начитавшись отчётов, решил тоже накрапать пару слов. Ездили в суботу на "Лиман", было нас пять человек, четверо в том числе и я собрались ловить всё что шевелится, а пятый он по жизни судачист, и кроме железяк в арсенале у него пусто, но о нём попоздже.
Клевать начало сразу, да, на лёд вышли в 7.50, лёд 30-35 см. и чуть выступала вода. Клевало всё: окунь, плотва, синец (2 шт.), густера, карась (1 шт.), ёрш (2 шт.) и даже бычёк (7 шт.), (числа-это на всех) одно плохо размер не радовал, клевало в основном с 8 до 10 и с 14 до 16 как на дрочку так и на стоячку, итого у каждого получилось по 3-3,5 кг., каждый поймал по мамке один две, если учесть размер то в штуках получилось даже ничего. А теперь о пятом, когда собирались обедать и у каждого уже было не много рыбёхи, он не видел и клёва, от передложения другой снасти отказался напрочь. И вот в 15.30, переходил я на другое место возле него, подхожу, стоит Толя, его рюкзак и 7 килограмовых судаков "лежат" +/- пару г., при мне он вытаскивает ещё одного и говорит что все с двух лунок за пол часа. Был у меня балансир, макал я его первий раз и даже заработал поклёвку, но не судьба. Балансир у меня наверное очень страшный у Толи клёв тоже прекратился и пошел я дальше, а он таки виудил ещё одного, итого 9 шт./9 кг. за час у нас смотри выше. Каждому своё.
В воскресенье один с команды был там же, до обеда один клёв и усё.

Konstant
09.02.2009, 16:37
Саме так я відчував себе зранку на березі Деснянської затоки. Але маємо, що маємо - вперед. Знайшлися ще подібні пінгвіноіди, а гуртом і батька легше бити. Знайшли рибу, вода зверху, вода знизу, гирлянда в руці і сріблясті красуні зводять на нівець всі негаразди. У підсумку - мокрий як хлющ, але задоволений як їжак на моріжку, приніс додому кілька десятків хвостів. Якими очима дивилася на мене котяча складова родини. Нема слів. Якщо просохну - завтра знову на лід:)

GVS
10.02.2009, 10:05
Ездили втроем в суботу на окуня,так как прошла информация, что в пятницу ловился неплохой окунь и плотва. Но как всегде сработала пословица - клев был вчера и возможно будет завтра. Дорога полный писец, местами можна потерять бампер, защиту и другие части автомобиля. Ловили на мормышку, мотыль, опариш. Туман присутствовал, но не очень густой. Клева окуня практически не видели - на троих два штуки, да и у других рыбаков тоже в основном:opetr: Клев белой был местами практически только с 14 часов и до сумерек, причем обычно не больше 2-3 рыб с одной лунки и те небольшого размера. Клев был как на стоячку так и на игру мормышки. Всего было изловлено примерно по 20-30 штук каждым. По заливам стояло много щуковок, видел несколько выловленных щук весом где-то не более 1-1.5 кг.

Ahtun
10.02.2009, 20:37
Бегал за судаком.
У меня полный :opetr:,балансиры и бокоплавы были в полном игноре,за весь день два тычка...
А Серега как всегда..... на свой бокоплав изловил маленького монстра. В этот раз уговорил его сфоткаться

daiwer
10.02.2009, 22:45
Сегодня.
Днепр ниже Киева, мы вдвоем со Спекулем на местах прошлой боевой славы:).
Окунь мелкий и голодный. Клюет в одной лунке то с пяти, то сразу с двух метров.
Щука мелкая и не активная.
Бель мелкая и носится с сумасшедшей скоростью.
Лед как шахматная доска - квадрат черный стремный, квадрат белый - хрен пробьешь.

В общем замечательно отдохнули и по дороге домой строили планы насчет следующего выхода на лед:mat: или как резервный вариант - открытие джигового сезона с лодки:lodka-n:

pol2901
11.02.2009, 11:06
Закрытие зимнего сезона 2009 в с. Пронозовка Кременчуцкого ВХ.

Вчера 10 февраля, решили с товарищем съездить последний раз на море, т.к. лед уже совсем плохой, а оттепель и дожди делают с ним свое дело... В 7.00 на месте в 8.30 на лунках, до места лова идти по льду гдето 1ч.15мин. в сторону Воронькивского острова(кто знает. Рыбаков было прилично, несмотря на то, что среди недели. Многи пошли в другую сторону к острову 8 Марта, туда идти порядка 2ч30мин. Тавм вроде ловиться покрупнее тарань. По разговорам рыбаков понял, что в пятницу и суботу на прошлой недели меньше чем 30-40кг. никто с моря не привозил. Наверно поэтому было столько рыбаков, желающих тоже поймать рыбки в последние деньки. Но по закону рыбалки, оно ловиться вчера и завтра. Вообщем на берегу уже было понятно, что ни 30 ни 40 кг. никто не наловил, тарань была намного мельче чем напрошлой недели и максимум кто чем отличился это 10кг. Я в свою очередь отловился, как для меня отлично, было выловлено 6кг.800гр. мерной тарани. Пол ведра самой кропной уже солиться на балконе.

АлександерЪ
11.02.2009, 11:21
Открыл сезон. Хорошо, что первая рыбалка и рыбка словлена. Уже традиционно это щука. Одна поклёвка- одна рыба. Ловил опять на Роси. Джиг. Хотя немного помакал и воблеры. Не покидает мысля словить зимой голавля. Показалось, что рыбка не очень то и вялая как для зимы, без пиявок. Неудачно взял щуку когда доставал её из воды- был укушен злобной тварью довольно не слабо. На фото то кровь моя. У рыбки только лёгкий пирсинг за краешек губы. Щук всётаки отпущен. Плохо, что одна поклёвка только. Не люблю так. Такое чувство, что есть некий элемент случайности в поимке рыбы. Приехал домой с очень красной мордой лица- надышался воздуха и обветрился конкретно. Оскомина сбита.

Роман(РМ)
11.02.2009, 18:07
СЕЛЕДОЧКА................
сегодня с утра встал перед диллемой- вроде и с работы отпросился с Ваней ехеть- готовится к сьемках кина по ловле щуки- а Ваня заболел... не пропадать же дню-
вообщем в 8-30 приехал СБ дизайн- и мы поехали на просторы Изумрудки....
без мотора конечно грустно.... посему пришлось ехать до Оболонских дач- и там скидываться...чтоб грести не далеко.... Догребли до входа в Сосны- красота- наползалива уже лед сошел- но организмы бегают еще...

Зандер- секретный бугорок и перекат уже открыты...!

В итоге догребли то толпы из 15 лодок все отвесники-- периодички вынимают 150-300 грамовых судачков... ну думаем- ща мы как вдарим джигом рок в этой халабуде, килограмовых - не меньше возьмем...гарный силикон пошел в бой...... пару забросов- тычки- отбитый хвост у предателя... ну думаю рано или поздно-......
И тут голос:
-Рома - ну что, ты за рулем - а я накачу за выход на воду... кстати есть отличная селедочка!

СЕЛЕДОЧКА....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:eek: :eek::eek::eek:

тут у меня все и опустилось....
- А ты что суеверный?- Да брось глупости - это все..я вот тебе безалкогольного пива взял под селедочку...
еханый бабай..... после этого ни тычка с 11 до 15-00 ни у меня ни у любителя селедочки.....

отакэ....

ЗЫ бо из разговоров отвесников - у кого 10 а у кого и 25 судачков- а вчера говорят Мыкола пивмишка взяв пид вэчир...
размер правда - как СЕЛЕДОЧКА....

Konstant
11.02.2009, 18:31
Как и вчера, так и сегодня, отрывался по своей гирлянде. Вчера не считал, а сегодня 35 рыбок с 7-10 метровой глубины. (Ловил с 10 до 14) Интересный результат дает шарик пенопласта на самую тяжелую. Лед еще ходабельный. В улове преобладает устера, но пробивала плотва и эта проказница - чехонь.:)

По моей инфе в Сосны зашла плотва. Перевоз с Оболони - 5грн. в конец.

Игорь08
11.02.2009, 21:31
Джиг.:drill2:Увидел по гисметео сухой денек и бегом на дачу.Спуск лодочки на воду и вперед.:lodka-n:Первая точка с третьего заброса удар,подсечка,иди сюда.Поднял к лодке,беру подсаку а мне говорят досвидания.:158: Почин сошел можно сушить весла.Правда вторая точка сразу себя порадовала тычком, подсечка, есть ,два оборота катушкой и опять досвидания.:158: Щуку проверил,есть, иду ,искать судака. Нашел, с очень много поклевок взял только одного. :hook1:Все-таки, "почин сошел" работает. Хотя для Февраля я думаю нормально. После трех часов поклевок не видел.

galvej
12.02.2009, 02:14
Блин искал где правельней написать,так и не нашол,так что не обесудьте...Итак сегодня,на канале,безимянном,(в Ирландии канешно)за 1.5 часа был выловлен этот щюк зубатый,вес 8.250,длинна 90 сантиметров,паралон рулит.Мордой тыкалась раз 20,видать скоро нерестится будет,так как в заглот не брала,приманка на 12 грам голове.Потом была забагрена за спину,когда понял что приманка не в пельке,отпустил фрикцион почти полностью,так и протягал её 45 минут на малом ходу...Прошу просчения за то что фотки домашние так как рыбачил сам и некому было сфоткать.последняя фотка для наглядного примера ширины канала...Да забыл написать,прут-Zeebko Rhino Ростом 2.85 быстрого строя...Тестом 3-20 грамм,лесочка Power-Pro 0.13 mm

Муля
12.02.2009, 10:14
Нелегкая судьба у рыболова в межсезонье. 140 км по украинским дорогам под кодовым названием «евро2012» и мы у цели. Как оказалось Рось - красивая река, полноводная, не широкая, но достаточно глубокая и не такая быстрая как Десна.
Движуха на реке оказалась не слабая как для буднего дня. Местные конкуренты бороздили воды всеми возможными приспособлениями – кто спинами, кто сетяками…
Ну мы расположились, «за приехало»… расчехлились и пошли на разведку.
Надо сказать, что подготовились мы не плохо – карты, схемы, глубины, цепа, всё это было любезно предоставлено одним хорошим человеком по имени Антон.
Первые забросы показали легкое наличие судака в известной яме.
Однако время шло к обеду, а покидать насиженное место судак не собирался. А мы его и не торопили. Приготовили обед, покушали, собрали лагерь и отправились искать рыбацкого счастья выше по течению, а места там надо сказать интересные.
Сужение реки, вход в яму, потом расширение ямы по всей ширине реки и плавный выход из неё, переходящий в поворот русла. Там судак отозвался. Пару вынули. Еще был серьезный сход после нежного тычка – подержал пару секунд – по всем признакам серьезный экземпляр. После этого клев пропал. Начало смеркаться и мы взяли курс на Киев – впереди было 140 км по украинским дорогам под кодовым названием «евро2012» (благо по треку ЖПСа ехать намного проще).
Фототчет прилагается.

Nemo
12.02.2009, 15:11
Я рыбу не поймал, хотя и клевало, но день на рыбалке и в очень приятной компании провел;). Спасибо!

wwc
12.02.2009, 18:14
Здрасьте мужики.
Сегодня закрыли сезон.
Были на 3 шлюзе потом на втором потом поехали на подкову жучка а потом уже и на Ольгинский. чего такой крючок- того что рыба не хотела брать..ни чертики, ни уралочки, ни муравьи, ни чья то мать не могла ее заставить клевать. Плохая зимка то получилась...
на фотках это улов 3 человек))) и то в основном на Ольгинском.
По поводу рыбалки...на Ольгинском правило такое: споймалю..сразу вокруг тебя 20 тел появляеться.. ты уходиш опять споймал и наоборот..и если у тебя не клюет то ты действуеш также.))))
вобщем ждем уже плотву..
Лед уже рыхлый коегде уже промоины....
так что долой ящик, даздравствут рюкзак, фидеры, спиниги и поплавок.

Всему :fishing:дачи

norb
14.02.2009, 12:10
12.02.09.- открытие сезона
место- между 1 и 2 шлюзами
С утра нашлись с другом в 6.00. Приехали на место где то в 7.30(на городском транспорте). Закинулись и стали ждать первых клевак!:mat: Пока ждали, жарили сало с хлебушком:palatka: ...красота. Ну не клевало у нас, а мы сильно и не ростроились ибо удовольствие получали и так. И вдруг(как по закону подлости) только дожарили сало и начали трапезничать как :eek::eek::eek: клевака нехилая... короче 3 секунды 5 картинок:D и лещ у меня в руках... почти не сопротивлялся, дал пару раз в руку и усе. Пготом была еще гарная клевака, но мы не успели:(... сало жарили:D
Плотва вообше нас не беспокоила. лещ пробовал харошый пучок красного. За рыбалку 2-ве клеваки, одна мимо. Потянул на 2.300, икры целая миска. Хорошо разловили новый Фидер (catana)
Фото:

Dood
14.02.2009, 12:16
З метою популяризації фідерної ловлі :drill2:та начитавшись зворушливих повідомлень з Московорецького екстріму:mat:, було вирішено влаштувати щось подібне на берегах Дніпра.
Час було вибрано вкрай екстрімний - п'ятниця, 13 числа, з 23 години до 5 ранку, а вітер з мокрим сніго-дощем - обов'язковий атрибут такого заходу:cool:.
Мета заходу - у перші 15 хвилин впіймати на фідер хижака:voot:, а потім з адреналіновим піднесенням та азартом шпурляти кормаки проміж пропливаючих криг:spin:.
Сказано - зроблено.
2 фідери - екстра-хевіки, кормаки 120-100-80 гр (в міру зниження сили течії), прикормка саморобна з доданням півпачки Фішдріму "Лещ Спорт", поводки флюоро 0,18 з гачками №10, на яких насаджено пінопластову кульку + мотиль + опариш. Трубочка-протизакручувач з двома поводками - все в кращих традиціях жанру.
Місце вибрано не на 4-й ЛЕСТНИЦЕ, а на 100 м ближче від 4-ої до 3-ої ЛЕСТНИЦЫ (бо без Подола Киев невозможен), в акурат на 2-й тумбі.:lodka1:
Хижаком виявивися судак на 1,2 кг - захватив насадку-наживку на першому ж закиді, в 20 м від берегу, в акурат опівночі.:shrk:

Раз пророцтво збулося - не залишилося нічого іншого, ніж виконувати подальші заплановані дії - екстрім сподобався, хочеться ще!:spin:

Юрий
14.02.2009, 19:34
Приехали..;) забросили...:cool:.....:opetr:
Уехали....:(
Приехали...:cool: забросили.....:rolleyes:.....:opetr::opetr::opetr:

Продолжение.......:spin: (свисток забыл дома....)

Ну вот и моя часть отчёта... Может Слава будет более многословен:drill2:

kvn
14.02.2009, 20:42
Побежала старушка-зима ручейками к девчёнке-весне... Кажись "отпингвинились" в эту зиму. Такая мысль постоянно приходила в голову, читая отчёты со льда и прогнозы Шамана (хотя последний мог бы утешить "пингвинье" братство). Тем не менее, уже хотелось де- нить поджиговать. И это желание "взбадривалось" ежедневно утром, проезжая по Южному в вагоне метро.
Приближались выходные...Высказал свою тоску по джигингу в соответствующей теме и...события начали развиваться стремительно. Вот и Слава Монах в чате даёт координаты, где можно поджиговать на Тетереве.
Планировался "харьковский" десант в составе: ВанО, Ваня Гигняк, Сергей (молчаливый читатель:)) и я. К пятнице сформировался настоящий сейшн-11 человек на 3-х машинах. Юра предлагает провести соревнования-я не против. Главный приз-его свисток (потом он его нечаянно проглотил:eek:-соревы не получились).
В пятницу вечером согласовали детали и...трепемся в теме: Юра, Костя, я. Я падцталом, они-не знаю, но надо спать.
Утренняя "стрелка" на КП Пуща, что на Варшавке меня шокировала...поначалу:). Прикиньте. Подъезжаем к заправке-стоят машины, толпа мужиков и...идёт пьяная разборка. Здаров, здаров. Слава, Дима. Слава, Денис...Нифига себе попали. Эх, "домовые"-с утра упиться, а может с вечера. Оказалось не наши...:DПо машинам и на Иванков. Приехали. Светает. Чаёк, кофеек, кто и за "приЕхало". От машин до реки метров 300. Разбрелись по бережку кто-куда. Скажу...у того моста на протяжении порядка 2 км. делать нефиг-струя (до 26 грамм) и ровное дно, макс.2-3 метра. Только в одном месте надыбал перекатик, в другом-корчики. И там, и там-пусто. Где-то около 11-ти с Серёгой дошли до интересных мест-обратки, ямки, корчики, речка малёха петляет, заливчики (щаз подо льдом). Там я "заработал" 2 злые клеваки. Подсечь не удалось. 1-я полуотгрызенный хвост у твистера, 2-я царапины и вмятинана чебурахе.
Тетерев-мини Десна! Струя-дай Бог! Река-30-40-60 м. Веса-до 28 грамм. Вопреки неутешительным ожиданиям-вода не такая уж и мутная, но высокая.
Возвращаемся к стоянке машин. На 11 человек-1 килушка у Игоря. 3 клеваки у Саши Скопы, 2-у Вани, 2 у меня:). У других как было-не знаю. Думаю, своими впечатлениями ещё поделяться Саша Кульчицкий, Дима Умник и Денис.
Держим совет-куда податься, время детское, до вечера далеко. Выдвигаемся на 2-е "суперсекретное" место-Тетерев у Вышевичей. Малёха поблукав, ставим машины. И...мы-обед, 4 разведчика (2-е в забродах, 2-е в ботинках) через луг на речку. Не успели мы дожевать по 2-му бутерброду-возвращаються. Вода, вода, кругом-вода...В ботиках далеко не почапаешь:(. Поступает предложение ехать в Блидчу (завести Игоря-дача у него там) и порыбалить там на Тетереве. Место интересное, 4 дамбы, но...клюет вчера и завтра. Ни у кого...Ни ударчика.:opetr:
Вот так завершился наш маленький "домовой" сейшн.
Чай, кофе и др. пили, бутерброды ели, рыбу поймать хотели:
Юра, Саша Кульчицкий, Дима Умник, Саша Скопа, Денис Тигра, ВанО, Ваня Гигигняк, Серёга, Юра-батя Дениса, Игорь их протеже, я.
Классно пообщались, классно прогулялись, классно покатались!!!:gan2::spin:

PREDATOR
14.02.2009, 22:04
Сегодня ездил на дачу(макаровский район), прихватил на всякий случай с собой пешню и вудлык. Лед на пруду рядом,оказался, еще ходибельный, но стремный(15см,рыхлый,протыкается с двух ударов), половил без мотыля пару часов, клев был вялый, коту чуток поймал...С такой погодой лед наверняка уже последний...:(

Кульчицкий Саша
15.02.2009, 12:55
Доброе утро!
Изначально ехать на пешую рыбалку мне не хотелось(всегда лолю с лодки),но на второй день передумал.Передумал в пятницу 13.Если не думать о всяких там суевериях,то пятница выдалась насыщеной-в 3 часа ночи мне позвонили чужие люди и сообщили о смерти Ирыной свахи:tikto::eek:.После второго звонка мне обьяснили что эту информацию надо было передать одному знакомому ,с котороым не было связи...Еще в этот день я попал в аварию(с ожиданием гаишников и всеми атрибутами) ещё одну произошла на моих и Димкиных глазах.А так больше ничего необычного или сверхестественного.

Проваленная явка.
В условленное время Дима ,Юра и я прибыли в условленное место.На месте стояла красная мазда и зеленый транспортер.Ну вот,все три экипажа на месте.Далее были рукопожатия и звучали имена.Пытаясь запомнить в темноте кто есть кто,меня отвлекли очень настойчивые требования заплатить за бензин.Конечно,скинутся на бензин всегда было неписаным правилом ,но чтобы так настойчиво...Ругались двое-один похожий на таксиста и второй мрачного вида пьяный тип,на лице которого отобразилась бурная молодость и давние увлечения играми типа "Жучек","Утюжек","Веснушки"...
-Давай бабки на бензин я сказал!!!
-Я уже отдал.
-Эти фальшивки себе оставь,мне нужны настоящие бабки.Давай сюда 170грн,отдай кошелек!Пацаны держите его!Все вышесказаное сопровождалось легкой потасовкой.
Мысли по ходу- Дима Умник-Нахера брать перед рыбалкой грачей!Тем более таких!
Кульчицкий Саша-Вот это "домовые"...А почитаеш отчеты так всё полутонами роскрашено,все порядочные люди-вилка в левой,нож в правой,к друг другу по имени-отчеству,поймал-отпусти,а тут такое...Неужели кто-то из них КВН?
Юрий-Обещал на встречу одеть серое пальто,лыжи,и под мышку журнал "Огонек".В случае провала поднять воротник и поставить вазон на окно заправки.Если все чисто-вручить КВНу свисток.Докладывать в Центр (Константу) в случае изменения штатной ситуации. Всё позабывал нафиг.Склероз проклятый.
Ругались совершенно посторонние люди ,оказавшиеся рядом непонятно почему возле нас.
Во избежание подобных ситуаций предлагаю разработать пароль-ответ.Например-(пароль)собачий лай без зонтика не долетит.Ответ-словянский шкаф уже продан.И уже знаешь что свои. Подобное не повторится.
К счастью КВН появился в самое ближайшее время и скомандовал ехать на рыбалку.

Спящая красавица.
Вот и река.Маленькая,быстрая и со своим характером.Некоторое время пытался классически джиговать(привычка ловить на большой воде) ,но вскоре понял- все интересные места находятся под самым берегом,граница на обратном и основном течении, под нависшими над водой кустами,в мини заливах.Места для УЛ и нахлыста.Лучшее время апрель-октябрь(ИМХО).Из-за отсутствия травы река выглядела спящей,безжизненой.Так же как и берега не дарили той красоты какую можно увидеть в мае.Мысленно представляю как река выглядит летом:под тем берегом камыш,течение слабое,наверное метров 30 полоса кувшинок.Тут,под берегом из высокой травы половина стеблей ложится на воду,делая густой ковер.Ровным течением стебли вальяжно двигаются влево-вправо.Между травой снуют небольшие стайки красноперки.Упавший на воду жучек изо всех сил пытается взлететь,пуская мелкую рябь .Всплеск ,жучек исчезает,и большие круги росходятся по поверхности.Наверное так выглядит Тетерев летом. Впрочем у зимней суровой красоты есть чтото своё особенное -на высоком берегу стоят дома с заснеженными крышами.Из некоторых труб вьется серый дымок.Интересно,просто топят для обогрева или ещё готовят борщ,жаркое,молоко топят,пироги пекут?...Ветер иногда доносит запах дыма.Похоже все таки готовят.Переодически слышно пение петуха.Все в это совокупности влияет на полоижельное настроение.
Была поклевка у колеги на белого "червя".Потом на релакс(дюймовочка) с черной спиной и зеленоватым пузом.Единственная результативная на релакс 3,мутно салотового цвета.Причем ловить щучку пришлось дважды.Второй раз под самым берегом,пожертвовав сухой одеждой...11 человек ,несколько поклевок,все приманки совершенно разные.Перепробовано большая цветовая гамма силикона.Увы ,река ещё спит.Но настороение от такой рыбалки всё равно хорошее.Погода и компания что надо.

Andy IT
15.02.2009, 16:06
14.03 13-18:00 Выход из Русановского канала.
Народу почти как весной, но.. что удивительно: основная масса рыбацюг подтянулась к 16.00 и ловила до теманоты.
с 14 до 15 увидел 3 клева.. зимних - таких, что даже не подсекал. Шарик желтой пены + опарыш. У ребят подошедших к вечеру дела шли гораздо лучше - им удалось поймать пару плотвичек.

Леха-Вышгород
15.02.2009, 17:00
Вчера - с утра в сосны, гирлянда, бегал за белой, попал только на 1-й лунке на две поклевочки-две плотвички на льду, клев был паршивенький, рыба очень активно передвигалась, ( клевало вчера и позавчера), потом ретировались, так как у товарищей по судаку было совсем тоскливо, по пути домой заехали на десну посмотреть, осещина - лед стоит рыб не клюеть, лед рыхлый в проминах,на перспективных местах, заехали на росу, на спортивную снасть сразу поклевка и плотвичка с мизинец на льду, потом еще 4 рыбки и все.... домой.... Сегодня - лебедивка,11-й, балансир, лед ходибельный, но стремновато посреди размытых лунок петлять :helpme:, поймал одного судачка и один по зубам, в 11 уехали...товарищи :opetr:, рыбаков на льду рядом немного было, на 13-м сидела туча пингвинов - но че ловили, или не ловили, не знаю.ОТАКЕ...расчехляю наверное спины:spin:и фидера:drill2:

Роман(РМ)
15.02.2009, 17:17
Собирались мы сначала с Зандером вдвоем- потом втроем с Серегой- потом как снежный ком -много участников набралось:
Итого:
LOMAKIN ,Олежка,Alexandr,Pasha,Серега(Оболонь), Paranoid с другом - ну и я.... Надеюсь ребята фотки выложат- в ообщем паравозик из 4 язей за Казанкой выходил изза острова на стрежень....
причем попутно вся кавалькада была и ледоходами- т.к. морозец настеклил заночь по тихой воде общирные ледяные поляны...

Судак был- мелкий на Входе в Сосны у отвесников-200-300 грамм...
Зандер уже традиционно влетел в сетку возле острова Великий- позвонили в инспекцию- приехал наряд - сетку порезали - акт составили..сетка гарная метров под 100..в сетке были обнаружены и изьяты - десяток плотвы по 500-1000гр , судак и жерех по 1 кг и налим грамм на 800..гарная рыба... шо смогли- отпустили...

по улову- на входе в Десну у меня судачек под 1 кг и еще пару клевак... у остальных - 0 ....
Прекрасный день в компании прекрасных людей... ради этого и ездим.... а судачки пусть подрастают...

ЗЫ по берегам Десны народ активно ждет плотву....

megadzilla
15.02.2009, 17:18
С утра беспрекословное подчинение жены, выгул собаки, детям соки, и ...
И вот оно - событие, которое ожидалось с начала декабря - выход к воде.
Три часа оббрассывания и хождения по берегу. Ни одной поклевки. Были перепробованы все имеющиеся в арсенале лайт-буратины, вертушки, колебалки ...
в итоге - горячий кофе на свежем воздухе (с видом, блин, горы бутылок пластиковых и банок (забрал на мусорник два больших кулька, - уроды))

шикарно съездил. изучил работу новых воблеров, посмотрел что и как не так.
И поехал довольный как слон домой !
отакэ :):spin:

Ahtun
15.02.2009, 19:38
КВХ,сегодня
Цель -судак
Был в Лебедивке на 11 км,народа мало,все были выше километра на три.
Рыбачили втроем,только один из нас видел клев.... У меня с Виталиком вообще голяк,пробовал бокоплав и балансир. Лед нормальный,только местами размытые лунки,нужно смотреть.

Dood
15.02.2009, 19:42
... по берегам Десны народ активно ждет плотву....

Активное ожидание плотвы:mat: на Русановском канале (с 9 до 16 часов) успеха не принесло - одна единственная поклевка на пикер.:connie_23:
Но плотва потихоньку шастает по каналу - одну плотвень все-таки вытащил парень на противоположном берегу, возле пешеходного мостика.:drill2:

Deniz76
15.02.2009, 20:21
Долго собирались на воду и наконец-то выбрались. Я и Саня Петрос. Рано не выезжали, пока то да се - на воде были часам к 8 наверное. Ну как водится поздоровались, рюмашку речке налили и вперед.
Вода +4, лодок на воде хватает. С судаком сегодня грустно, а вот щук есть. Обе две на шадрапов... первую спокусыв Саня на рыжий, а вторую я подбил на синий... 2 и 2,5кг... на глазок... Обе с икрой. До 3 часов пополудни больше ничего. У соседей по акватории вроде тоже не супер с клеваками.
Повеселила картина - люди на лодках плывут к остаткам льда, и сидят там, окушка выколдовывают :) Вот уж точно - охота пуще неволи. И не страшно им блин... ну ... того... :helpme:
В общем выходные на славу. Открыли сезон и навигацию, по рыбоиду поймали (что чертовски важно и приятно в первый то после льда выезд), чаю с бутильбродами на свежем воздухе попили. Состояние счастья прям какое то.

Алекс
15.02.2009, 20:22
Отчет по Русановскому каналу. 5 поклевок с 8:00 до 8:30 ,с подьемом воды вплоть до 17:00 ни поклевки.Итог: 3 хвоста с воооот такими глазами.

Dimedrol
16.02.2009, 08:59
Выходили с Русланом Белобородько в поисках плотвы. С 8 до 15 - у каждого, что-то возможное на поклевку. Кормили, пшикали вонючками на мотыль и опарыш, тулили свинцовые пули за горизонт - безрезультатно. Рановато как бы еще.

Оzzy
16.02.2009, 10:05
Это была не просто рыбалка - это было открытие очередного водномоторного сезона. Поймет лишь тот, у кого звук работающего мотора, шум волны и водяные брызги вызывают ни с чем несравненные чуйства счастия:lodka:...
По клевакам - голяк. Ну и хрен с ним, кайф другим измеряется.
Тряпка действительно была гарная, причем относительный свежак, т.к. несколько десятков плотвеней по 800гр-1,2 кг и пара пистолетных судаков по ходу вырезались и отпускались в родную стихию. Сильно удивил попавшийся под кило налим, жаль уже снулой был. И жерехов жаль... И судя по всему это только начало "нерестовых сетей"....

VIsko
16.02.2009, 10:07
Какие 6 часов:eek:, ну в три рановато, а в 5 самое оно. Итак время выезда на первую рыбалку по открытой воде согласованно и в воскресение три лодки в я с Серегой и Виталик с Игорем на своих :lodka:отправились в поисках клыкастого и тети хаи, а точнее тех ощущений которые известны только тем людям,кто в своей жизни поймал хоть одну рыбу самостоятельно. Перед выходом на воду фото на память, помощь Виталику в запуске двигателя и вперед джиг без границ:spin:.
Погода обрадовала. с утра и на протяжении почти всего дня штиль и легкий бриз дали возможность вспомнить практически все, что умеешь;).
Первый тык, вполне приличный, и небольшой судачек с 15 метров извлекается для фото сессии, затем в течении часа у Сереги и у меня три поклевки и еще два малыша подышали свежим воздухом и отправились звать бабушек и дедушек:D. В обед и ближе к вечеру были призваны парочка щучек у Сереги и у меня. В целом эмоций набрались по полной, надышавшись свежим воздухом экипажи возвратились немного уставшие в город Герой.
Так что первый пошел! Всем удачи!

Сергей Маринич
16.02.2009, 15:24
Вдогонку отчёта Владимира Исько...Шоб Ув.рыбацюги не рычали шо по несколько отчетов за 1рыбалку отписываем.Тогда тока фотки.

Konstant
16.02.2009, 17:06
Вчера я и два Саши в 5-00 стартовали а район Старого. Чтобы обойти КПП ехали через Борисполь, Вороньков, Килов. Были неприятно удивлены изменением ланшафта, которые произошли всего за год. Вместо разбитых лесных дорог - асфальт, вместо уютных нерестилищ - убогие трехэтажные хатынки за коваными заборами, вместо лесных тропинок - разрытые траншеи для прокладки газовых и других коммуникаций, вместо лесной красоты - шлагбауны и таблички стоп, проезд закрыт, закрытая зона и куча охраны.
Один из охранников, рассказывая в очередной раз как объехать частные владения, поведал, что ныне полигон принадлежит ВВ МВД и предназначен для подготовки антитеррористического подразделения МВД. С 5 или 6 попытки все таки пробились к Днепровскому заливу напротив села Гребени. Лед нормальный, глубины штатные, но ожидаемая плотва отсутствует. Через три часа переезжаем на другой залив - мельче, лед опасный, но проклюнулся мелкий окунь. В итоге на троих 4 срезаные мормышки и кило кошачьего окуня. Выезжали в наглую, через КПП , пристроившись к джипу, который тащил прицеп с холеными лошадьми.:cool:
Вывод - прощайте грибные угодья, прощайте плавни-нерестилища, прощайте дивные места Старэ-Девички.:mad:
Фотки выложу позже;)

Денис
16.02.2009, 18:34
Вышел в воскресенье около 12.00. Пару часами позже на устье - 2 пистолета+ тычек - ушел, так как мелочь не ловлю, затем по началу спада воды на форватере - судачило ровнехонько на 3 кила, и сразу за ним сход. Такой калибр в черте города как правило ловиться раз в год. Неужто я свою норму уже выполнил? :confused:

Monax
17.02.2009, 17:57
Поезда под Черкассы...нами согласовываль давно...ибо надо было перетащить лодку типа херсонка-казанка..которая томилась уже года три на 5 ропе...а там она в самый раз..Спасибо Богдану...помог...
Первый день...убираем в доме у Вани готовим кушать...и доделываем скамеечки..полики..в общем Ваня на все руки мастер...
Все готово..а ту и Черкасские ребята прибудут.. в общем настроение классс..воздух такой что надышаться не могу после Киева...
Первый день без рыбалки...зато уже почти..
Второй день..обкатка двигателя...огляды мест..ловли..но струя такая что там где надо джиговать 80 зависает..там где не надо..надо ставить 54..грамма..струяка сумашедшая..в итоге у Богдана...сход хорошей щуки...
Ели доперли до базы...сузука не подвела спасибо Виталику ВУБу...Согревались водочкой..выхода небыло..все остальное не помогало...хотя отопление..и все в доме сделали супер..киевляни уже забыли о таких горячих батареях...
Третий день решаем немного походить по Роси..в итоге один подлещик..но заряд получен...да и не слышно...ни ол чем как только все разговоры о рыбалке...
Спасибо тебе река..
Удачи..

Роман(РМ)
19.02.2009, 07:27
охота пуще неволи....
Вообщем начитавшись с утра про бешеный клев агапов и имея на руках катушку- которая то мотает как надо то не мотает- решено было идти на реку...сначала думал выйти на часок с берега- но потом обстоятельства изменились и в 12-30 Подобрав временно безработного Серегу мы выехали на изумрудку...
Погода сказка- легкий ветер - снег прямо в лицо... в итоге к 14-00 догребли до любимого переката- и как раз пошел спад воды.....

Новая катушка- приятно порадовала несмотря на экстремальные условия ловли- кольца обмерзали , да и сама катуха на морозе както шумела иногда... вообщем вазелиновое масло на кольцах и шнуре слегка замедляло темп замерзания колец но всеравно каждые 5-6 проводок надо было очищать кольца....
Перекат молчал....

учитывая что мы на веслах а времени уже 15-00 решили по ходу на базу останавливаться... для на чала решили пробить яму...

первые забросы принесли пару тычков- и пситолета грамм на 200 Сереге....Пистолета утопили...- я поставил окуневую бородку выше джига - и на 2-м забросе поймал густеру... неподалеку паслась стая...- рыба бородку атаковала- зацеплена была за край морды снаружи....Далее мы с Серегой начали ловить ввдвоем с бородками- поклевок куча- но результативных 7 штук в итоге на двоих... рыба вся за рот или за голову в районе морды- видно что атакует... ну почти как на чертика на голого.... Было несколько поклевок у Сереги на джигу- с клыками на голове и немелкими- но чегото промазал...
Подьехала инспекция проверила отловочные - пожелала нихвоста ни чешуи и уехала к отвесникам на вход в сосны - возле которых надолго задержалась- може оформили за недомерков кого...

Вечерело- отчалили на базу по дороге сделал несколько фоток телефоном.... звыняйте за какчество - сумерки были..

Зы какаято парочка мужиков в забродных вейдерсах- путешествовала по берегу Троещинскому- периодически забрасывая спиннинги в воду... - тнтересно что они пытались на той меляке ловить? не иначе как весеннюю преднерестовую щуку.....

daiwer
19.02.2009, 20:47
Сегодня, я энд Спекуль на днепровских заливах. Приехали поздно 10-30.
Лед ходибельный хоть и много воды сверху.
Красота неописуемая - кругом не тронутая снежная целина. Глаза аж болят от такой белизны.
Окунь активен до обеда - 20 штук с 12 до 13-30. Все на чертика в пол воды и выше.
Собаки активны после обеда - 2 штуки за 5 минут сожрали:fish-predator: всех два десятка окуней.

daiwer
20.02.2009, 20:41
Сегодня, места и компания те же.
Собрались сегодня поискать с эхом белую ну и половить ее разумеется.
Собраться собрались, а акум для эха не зарядили:(
Так что вынуждены были искать окуня - нашли его в том же заливе что и вчера. Размер и количество аналогичны вчерашнему.
На соседнем заливчике обнаружили труп собаки с характерными признаками отравления сырыми окунями;).
Остальные песики были активны на протяжении всего дня не в пример рыбе:D.

Kenzzo
21.02.2009, 18:34
Выехали сегодня раненько около 6:00, заехали на славутыч-купили мотыля и вперед в дорогу:)! Приехали на место и увидали что народу уже сидит мерено не мерено, только одно смутило что пару человек уже выходили к машине:eek:. но пока сам не попробуешь не кому не повериш. Пришли на место и давай ловить:ribak:, а оно не ловится:connie_23:. Вот так мы пытались выманить ее целый день, но у нас особо не вышло. на троих было поймано 5 или 6 плотвиц, 1 окунь и судак (грам 250-300), а я только видел пару нежных поклёвок и капец:opetr:.
P. S.: Люди где рыба?!

PREDATOR
21.02.2009, 19:09
Сегодня знакомый ловил на Матвеевском, за день три поклевки=три небольших окуня, говорит, что такого бесклевья в этом сезоне там еще не выдел, у других тоже особых успехов не наблюдал, лед пока нормальный.:( Вот, теперь думаю идти или не идти завтра.:confused:
Кто еще сегодня был на льду? Делитесь успехами.

Tsar
21.02.2009, 19:26
Несколько фото с сегодняшней рыбалки.А полноценный отчет обещался начертать kvn.

SEMEN
21.02.2009, 22:44
Ставочек в 30 км от Киева.
Клёв где-то с 11 часов. Окунь весь мерный, с ладошку. Поклёвки очень нежные, много поймано за краешек губы. Огромное количество холостых подсечек и сходов на пол пути, был даже один обрыв чего-то приличного. Клёв только с кормленных лунок.
Из курьёзов. Ловили с товарищем на полностью идентичные снасти, у меня клюёт, у него нет. Даже лунками менялись:). Я уступал свою, в которой клюёт и переходил на его лунку, в которой не клюёт. После чего я сразу начинал ловить, а он продолжал:RUSSIAN::opetr:. И это при том, что лунки в 1,5 м., друг от друга:confused:. Чем это объяснить не знаю, но такая фигня происходит на разных рыбалках из года в год (месяц назад на месте товарища был я:)). В общем рыбалка выдалась очень трудовой и результативной (45 окушков). Скучать сегодня не пришлось и это радует.

Сержик
22.02.2009, 08:42
Вчера проехались небольшой компанией по Деснянским старикам...Доехать можно далеко не везде, только дамбы идущие по заливным лугам гарантировали это мероприятие...Погода прекрасная, народу валом, из рыбы иногда пробивал семисантиметровый ершик и пятисантиметровый окушок, местные к обеду уже разошлись, ну а мы продолжали дышать свежим воздухом до вечера, коротая время в путешествиях по льду и разговорах с себе подобными:D...

Скопа
22.02.2009, 11:42
Тредтий рыбстан, через заливчик и 4-е км в море.
По рассказам "позавчера гарного мордатого окуня на "яйца" ловили" выехали в те места, по эху нашли рыбу,- в полводы плотва и довольно много меток у дна. Ну думаю сейчас пойдёт! Ага, ЩА!!! Две пустых поклёвки за полтора часа и один окунёк грамм на 350 "за галстук" без поклёвки...:(
Ещё в километре стала собираться толпа и мы рванули туда где "попёрло". Окунь там был и попадались довольно приличные экземпляры, но только на мотыля на стоячку или вялое шевеление у дна. Встретил знакомого, который на безмотылку уговорил 8 штук - мастер. У нас мотыля конечно-же не было, да и с безмотылкой проявили себя полными лузерами. На железо (яйца, балансиры,лёсна) - НОЛЬ!:mad:
Итог,- у меня два мордатых, у бати три обшим весом 1,600.
Чтот я уже устал от зимы, хочется открытой воды... притомил пингвинизм.
ПыСы: фоток нет,- забыл телефон
Всем удачи.

Вадим77
22.02.2009, 17:11
Уже больше недели прошло как на рыбалку не ходил.Сегодня после обеда нервы не выдержали:DСмотрю солнышко выглянуло,потеплело,за спиннинг и на речку.Ещё не добравшись до места,настроение было испорчено,тянули сети.Было принято решение идти на яму,так как там камни,корчи есть,сеткой не потянешь.За час ловли было две клеваки.Один сход и одного детёныша вытащил.Пойман был за пузо,вроде не продырявил сильно,должен выжить.Хоть и без рыбы остался,но удовольствие получил,клеваки ведь были и по времени порыбачил мало очень.

фото к отчёту

Din
22.02.2009, 18:52
Оно хоть и (СТАРОЕ),но рыба молодая...До обеда клев пиписочных кокуней как на "Черных камнях"(хотя эти РЫБЫ даже маленькому котенку между зубами пролетали бы).Хоть душу отвели...Люди ходят спрашивают у всех одно и тоже...После долгого многокризисного застоя и некоторых приключений произошедших со мной это и так большой++++...Скорей бы женский праздник прошел,а там и мартовская счука не за горами...Всех с ПРАЗдникоМ МУЖИКИ!!!

vvl
22.02.2009, 21:05
Суббота, Десна, Водогон.
Вторые выходные подряд меня уговаривают ехать на Десну. И второй раз подряд пролетаем с уловом по-взрослому. А тянули, потому что на прошлых выходных клевало в субботу – мы были в воскресенье, на этих клевало в четверг – мы были в субботу. Итого, у меня с 7 до 14 три поклевки, все реализованы – густера за ладонь. :connie_23: Причем так же у всех кто был вокруг. Все, больше ловить так не хочу. В охоте это вроде называется выстрел на звук (что вроде бы запрещено). «В точке № пошла плотва, поехали!» Не, теперь без меня. Я так понимаю, что в это время Десна похожа на советское «спортлотто». Причем победителей на льду столько же, сколько и в лотерее. И мастерство там роли почти никакой не играло. Хотя места перспективные, обидно. Зато воздух, солнце и вода излечили меня, т.к. ехал с инфекцией, ломка, температура 35,5. Но очень хотелось, упаковка таблеток, термос чая с большим кол-вом лимона… И о чудо к вечеру как огурец. Лед нормальный от 5 см на макс. струе, меньше не видел. Так что, перефразируя известные многим слова, скажу: «Вот что природа животворящая делает!»

Tsar
23.02.2009, 06:54
Вчерась я,Комрад600,МаксЛС,Юра и Анатолий двинули нашей веселой компашкой на ловлю хыжака.Первую остановку сделали на шлюзе №3.Там я разловился небольшой тетей хаей.Взяла на любимый окуневый баланс.Засек ее на первом нежном ударе.Так что ощутить второй,более сильный удар,не повезло.Все на том же 3-м шлюзе,на 7-и метровой глубине Юре посчастливилось поймать гарного чебурахвена(чебурахвен-ушастый окунь,окунь у которого уши цепляются за края лунки и из-за этого его трудно вытащить:D).Еще были щучьи и окуневые поклевки,но принесли они лишь двух кокуньков у Макса.
Переехали на 5-й шлюз.У Комрада тут же началась раздача некрупного окуня под берегом.Этот окунь,падло,клевал прктически всесь день только у него,у Комрада.Остальные ловили его эпизодически.Да и вообще,некоторые ловили только на балансы(Юра).В результате,за день изловили 5 некрупных щук.Одна из них попалась на жерлицу.Было еще 2 или 3 холостых выстрела.На некоторых щуках были пиявки.

kvn
23.02.2009, 09:12
Несколько фото с сегодняшней рыбалки.А полноценный отчет обещался начертать kvn.
Суббота. В 5 утра собрались экипажем-Юра (Великий Хочуха), МаксЛС, Дима (Tsar), Колян (молчаливый читатеть:)) и я. План был таков-рвануть на Десну, там "переползти" через маленькую речушку на остров, где подо льдом стоят озёра, полные рыбов. "Побалансирить" хыжака, если не удастся переползти речушку-может сорвало уже и есть чистая вода-поджиговать. Не удастся переползти-есть заливчик деснянский-там половить. Приехали. Речушка подо льдом, но уж очень стрёмно. Вобщем потопали на залив. Тама уже человек 5 дёргают якусь мелочь. Оказалось-ёрш...Вобщем и мы пристроились:). Надёргали энтих ёршиков, но скушно-пиписочный колючка. Держим совет-куда лыжи навострить-пара звонков, Константу и Кириллу (Кара). Советы разные, но мест тех не знаем-блукать не хочется, да и время 12. Поэтому поехали в Зазимье-Макс предложил. Приехали...Лёд-ого-го. Колется хорошо:). Дёргали всяку живность типу плотвичек, густерок, краснопёрок...Весело было. Юра первый раз был на зимней, подогнал ему вудку с флюриком салмовским 0,08, мормыху нацепил. Тоже дёргал разных маленьких рыбов. Баланс хижак игнорировал. Остались все довольны совместным выездом, рыбалочкой, общением...
ПыСы...А Десну-то подорвало, закраины метров 5, несёт шугу...

VIsko
23.02.2009, 10:03
Вот она пятница! Итак во многом благодаря метеорологам, и всем иным предсказателям погоды, которые скрыли от нас истенное положение с погодой на выходные ;), решено окончательно и без поворотно джиг и только джиг :udo4ka: с ночевкой в :palatka: на Дикой речке. Утром нас: Серегу, Игоря и меня, волновал только один вопрос как найти в лесу подъезд к воде и при этом. не оставить где нибудь бампер или еще чего. Итак вот он долгожданный съезд с дороги и на лугу нас встретили три косули, спешно удалившиеся при виде железного коня в виде четвертой модели - аля циганский табор:D, поскольку сверху на багажнике били упакованы две надувахи. Волнения были напрасны, поскольку стежка-дорожка санного следа с копытной лошадиной составляющей довела в последующем нас до воды. Следующей, фразой которая посетила Серегу в виде - пацаны мы наверное в заповеднике :eek:, мы были сражены поскольку на следующей поляне нам встретились два лося, которые в метрах 50-ти стояли и казалось совсем не боялись проезжающих рядом джигитов. Принято решение остановиться и попробовать эту красоту... правильно сфоткать;). Сказано сделано.
Забегу наперед, что когда в воскресение мы проезжали мимо этой поляны все вспомнили эту красоту. Утреннее троекратное:ura: ознаменовало прибытие нашего коллектива на место ночевки и подготовки лодок и лагеря. Утренний чай и мы двумя экипажами выходим на воду. Тонкая корка льда нисколько нас не смущавшая, внесла свои коррективы в утренние часы лова, и даже местные "пингвины- индейцы" :eek: которые передвигались на рукотворной пироге в виде "дуба" между заливами еще покрытыми льдом не сбили нас мысли, типа а те ли снасти мы взяли. И вскоре первые тычки у всех передавались приятным сопротивлением щучьего племени на обратном конце снасти. Рыбалка началась. Вечером нас ждал ужин, приятные впечатления от дороги и дневного лова, горячий чай и "колыбельная" на ночь :D. Нет ничего лучше чем крепкий, здоровый сон на свежем воздухе. В 6.30 заиграл будильник мобильного пора вставать, утренний моцион, горячий чай, чай на воду все отработано до мелочей и отплытие на воду. Под утро второго дня мороз усилился и сплошной коркой льда, местами до одного сантиметра, была покрыта вся водная гладь :(. По ледяной обстановке принимается решение поколоть лед :lodka: для того чтобы открыть простор джигу :udo4ka:. Вот так мужики. Следующее изречение Игоря "Ледокол Ленин" отдыхает таки да:D.
Рыбалка удалась на славу и вечерние минус 10, когда мы собирали лодки и делали итоговую фото сессию только подняли нам настроение джиг рулит.
Всем удачи! :spin:

comrad600
23.02.2009, 14:53
Состав
Тсар, МаксЛС, Толик, кум-Юрик и я
Место проведения попоища- 3 шлюйз с переходом на 5тий шлюйз.
На 3м с утреца встретили Зарта, Лесото, Мороззи которые усердно упирались в мелкую дрочку взякой рыбы. Можно сказать дриблинг и время от времени извлекали из воды ахвенов и саарки! Тем временем Тсар уде завалил хайку балансиром а Юрик вывалил жирного беременного ушахвена (ушастого окуня т.е. крупного).
Решили переехать дальше и посыпать щуковки. В итоге весьма оперативно поставили полтора десятка орудий лова на свежепойманного окунька и разбрелись по всему водоему балансирить. погода поменялась в сторону похолодания, хая кушала живца три раза из которых поймалась однажды. Зато на балансиры поймали еще три штучки. В общем-целом отлично отловились. Каждой тваре по хае!
Очень мне нрявяться клеваки щуки на балансир. У окуня клевака звонкая, отрывистая, а у щуки резкая, размашистая и часто двойная.

Игорь08
23.02.2009, 20:00
Джиг рулит!)) :drill2: Маленькая фото добавочка к Володиному отчету. Адреналина "полные штаны", удовольствия от увиденного еще больше. :D Ребята, ПВХ на глисере, лед 0,5-1 см. и днище не единой царапины. Испытание на все 5 балов, ледокол "Ленин" точно отдхает. :lodka: Так что лед для джигитов не такая уж и проблема. :spin: Всех защитников Отечества с Праздником!!!

Сергей Маринич
24.02.2009, 07:57
Вот и икорочка подоспела...

Konstant
25.02.2009, 19:02
В пятницу 20.02 друзья из Шостки пригласили на рыбалку на Сейм. Рыбачили в районе Конотопа. В основном белая, но кучно. Работал муравей с крючком. Рыбу поменял на Шосткинский сыр - рекомендую.:)
В субботу 21.02 кинулись на Щебенку. Лед краями - это не наш размер. Аж 4 чела сидело. Вернулись на Флажки. Народу за 50 душ, лед нормальный, глубины до 1,5м, рыб одиночный. Встретили знакомые лица - мож кто себя и узнает. Откушали и переметнулись на пятый. Лед наводит на мысли. Рыб стоит. Со дна по пару подлящей. Буксиры тянут черпалки - беспредел продолжается. На подходе к дому поскользнулся. В итоге в плюсах прекрасно проведеное время, в минусах - минус 1,5 ребра. Поэтому токо щас добрался до клавы:(

Фотки: сперва из предыдущей рыбалки в Девичках, а дальше Флажки и 5-й:)

fender
25.02.2009, 19:39
Всем привет.
Запоздалый...
Народу много, рыбы теж, но она чёт не сильно активничала.
Проклёвывал окуньчик товарного калибра да плотвичка размера "на жерлицу". Правда видел как один мужичек изредка полавливал на голого ну очень товарную плотву. Я тож пробовал не чёрного черта- тока один окуньчик. Окунь клевал лучше на столах с глубиной 0,5м. И желательно чтобы в этом локальном местечке хотябы 30 мин никто не ловил. Проводка очень мелкая микроамплитудная с переходом на неспешный плавный подъём. Клевало в основном в полводы.
Констант, спасибо за фотки. Привет.

wwc
25.02.2009, 20:46
сегодня с батей были на шлюзах.
3 просто мертво..вабще..нет струи нет рыбы есть струя заходит рыба..еси кто спросит откуда там струю скажу: отуда где мостик, где дача председателя)))
прешли на др сторону 3 - тоже мертво..вапЩЕ.
Поехали на 2 шлюз там начало проклевывать , в итоге 4 синца и4 схода)..
вобщем как я понял рыбы в этом году в осокорках небыло....нада ждать марта..может плотва пойдет....завтра еду на сосны..еси шо отпишусь))):kvok::connie_23:

daiwer
25.02.2009, 22:29
Сегодня, днепровские заливы.
Я энд Спекуль снова на местах боевой славы;)
Павло сегодня был в ударе по безмотылке - порвал меня с сухим счетом.
Размер правда живцовый, но это мне только на руку. Среди полосатых затесалась плотвичка и ерш.
Я почти весь день занимался жерлицами и пытался балансирить.
Результат - 2 счучки на жерлицу и три схода. Вроде и активная, но взяв живца и сматывая леску почему то его не глотает:confused:. Видимо уплывает с ним к "берлоге" и складирует про запас:D.

wwc
26.02.2009, 16:46
сосны мертво..все ну его все $$$ жду последнего льда, надоело, нет зимой этой :palatka:рыбы...

daiwer
26.02.2009, 21:44
Сегодня, места и компания аналогичны вчерашним.
Окунь кушать не хотел напрочь, плотва тоже. Зато немного проклевывали кости разного размера, коих гоняла толпа народу до 40 человек. Эту толпу напарник окрестил "синим гонивом":D поскольку народ гонялся за синцом.
Одного синца и он кстати поймал.
Синец этот кстати ушел для кота водителя в счет оплаты проезда на бусике строителей "хатынок" - потихоньку скатываемся к натуральному обмену;)
Я опять упирался в жерлицы и поймал три щучки 0,5 ; 0,8 и двушку.
Ну и опять три схода по тем же причинам что и вчера.

З.Ы. Вчерашние лунки покрылись льдом не меньше 5 см., а лед который прикрыт сантиметром снега практически не прибавил в толщине:confused:

PREDATOR
26.02.2009, 23:28
Сегодня, я и один мой знакомый рыбак бродили по заливу в поисках голодной рыбы, в итоге, оказалось что такой там сегодня не проплывало:(. Ловили на мели и по свалу вдоль левого берега возле выхода залива, лед по заливу еще хороший, но возле выхода стремный и с промоинами:helpme:. За день еле выдрочили по десятку матросов, брали они только на мотыля, при плавном шевелении мормышкой у дна. Встретили больше десятка рыбаков, и у всех полный :opetr:На меляках до 1м окунь отлично просматривася в лунках, а клевать:connie_23::opetr: . Но мне все-таки удалось некоторых изловить - обьективом:D:)После чего сделал вывод, что окунь абсолютно не боится фотовспышки и моей наглой морды в лунке:D

Роман(РМ)
28.02.2009, 04:10
вчера
Высокая дамба..

ловим щуку на жерлицы....
Хороший клев -если оставить на ночь.. днем больше холостых сработок- а может это на перемену погоды она так капризничала...
клевала и щука ( от 1-до 2 кг) и окуня до 1 кг( на живца карасика)...
- то что на фото поймано нами с Ваней....
( что делала камера на льду?) :rolleyes:;)
.

вход и выход на лед местами - реальный экстрим- вчера вечером я в том месте где утром выходил ногами - переползал на животе на санках...

Роман(РМ)
28.02.2009, 17:15
2-й день рыбалки и сьемок... судака на окунька словили в протоке - на ночь оставляли жерлицы... основная масса щук- в том же заливе...
ноукомментс- смотрите фото...

весы Рапала показали вес судака 3300гр.

Скопа
28.02.2009, 17:55
Напротив 3-го стана, кила четыре в море, на "яйца", окунь,- ну ОЧЕНЬ прошенный. Я, за день три поклёвки, все до обеда, потом как пошептал надо мной кто:(, две реализованы (фото 1). Батя, десяток поклёвок, реализованны шесть, но одну мордатую и брюхатую мамку в четыре руки так в лунку и не воткнули:(,- свалила уже веся "облапаная":D.... просто ей повезло сегодня больше. Ну и фиг с ней, зато икры сколько скинет!:) В итоге у бати пять хвостов (фото 2)
Видел майстра взявщего на безмотылку полосатого "очень хорошо за кило",- супер, на тоненькую лесочку, с затяжными уговорами у лунки, просто красава.
Всем удачи.

FARAON
28.02.2009, 18:35
Ящик и мормышки сложены на балконе-в руки взят спининг, воблеры и в бой.
Итак чуть ниже Киева начинаем таскать воблерки- проплываем мимо чапахи пусто :eek: одни вороны,находим любимую бровочьку и тут первая пошла-6,5кг и единственная которой можно похвастатся.
Погода супер настроение тоже-чего и всем желаю:)

Алекс
28.02.2009, 19:03
Сегодня, Русановка с 15:00 до 18:00.Опарыш,пенка.

PREDATOR
28.02.2009, 23:32
Сегодня с 3 до 4-х на озерце возле дачи пытался чегото поймать коту на микромуравья(без мотыля). Первые полчаса, пока светило солнце, поклевки еще были, потом насунула черная туча - клев как отрезало.На льду каша, сам лед сантиметров 15-20.

kvn
01.03.2009, 17:33
фотки к отчету KVN

продолжение

Блин, только в ванной ноги отогрел...
Льод стрёмный...везде.
Озёра за Остром. Макали мормыхи от 0,5 гр. и др. Саня Лесото, сорри. Твоя "лесоточка" не работает, как впрочем и другие...с Ибиса. Набомбили плотвы-50 грамм-саме то для живца. Поставили 10 щуковок. Но, видно, тётя хая поссорилась с мужем. Только одна пыталась отгрызть хвост. Откуда кровь от хладнокровной плотвы?...Всё тело исполосовано...Сёдня отличился Хочуха-всех обловил! Молодца-будешь рыбацюгой, если будешь думать о РИБ как о женщине..
А вообще-всё классно-подышали воздухом-до сих пор башку крутит!

Лед еще держит, если на струю не соваться.
Кста...в субботу даже на Десну выходили. Лёд стрёмный, но держит. Струя шумашедшая, несёт 30 грамм.