Показати повну версію : Перемещение лодки через границу
АндрюхаФишХантер
19.07.2011, 15:24
Здравия Капитаны! Подскажите, может,кто переезжал: проблема такая собираюсь машиной ехать в Россию на Сейм с собой хочу взять ПВХ лодку и мотор 3,3, есть два варианта ПВХ 3,3 и 2,6 обои не зарегистрированы...Могут ли быть проблемы на таможне с таким комплектом? Может, кто пересекал? Жду ответов. Спасибо всем заранее, с уважением АндрюхаФишХантер:spin: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Громовой Александр
19.07.2011, 23:05
Почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_660891
Можно постучатся в личку к тем кто пересекал, на мотолодке народ отзывчивый................:gan2:
АндрюхаФишХантер
20.07.2011, 00:14
Почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_660891
Можно постучатся в личку к тем кто пересекал, на мотолодке народ отзывчивый................:gan2:
Спасибо, постучимся и там! Ибо, стучитесь и двери открываются!
Там, кстати, помимо пересечения могут быть проблемы. Во вторник был в инспекции-регистраторе на Нижнеюрковской, человек рядом хотел байдарку "Таймень-2" регистрировать. На вопрос - адляназачем, собственно, ответил что был в РФ и его уже на воде остановили.
Там, кстати, помимо пересечения могут быть проблемы. Во вторник был в инспекции-регистраторе на Нижнеюрковской, человек рядом хотел байдарку "Таймень-2" регистрировать. На вопрос - адляназачем, собственно, ответил что был в РФ и его уже на воде остановили.
Если все доки на лодку и мотор в порядке и есть непросроченные права, пройдено ТО и на всех кто в лодке одеты спас-жилеты, то проблем с Российским ГИМСом на воде не будет.
АндрюхаФишХантер
21.07.2011, 16:13
Если все доки на лодку и мотор в порядке и есть непросроченные права, пройдено ТО и на всех кто в лодке одеты спас-жилеты, то проблем с Российским ГИМСом на воде не будет.
Да проблем с ГИМСОм не должно быть ибо там, где собираюсь рыбачить в глаза таких кокард не видели, а вот русская таможня очень интересует, как отнесётся к плавсредству и мотору в багажнике....
Да проблем с ГИМСОм не должно быть ибо там, где собираюсь рыбачить в глаза таких кокард не видели, а вот русская таможня очень интересует, как отнесётся к плавсредству и мотору в багажнике....
Если лодка и мотор зарегены, то нормально отнесутся, правда могут или денюжку попросить или поросить заплатить налог 1-2уе за каждый лишний кг груза сверх положенных безпошлинных 30 или 35кг на лицо. :)
Adolf2003
21.07.2011, 18:18
поросить заплатить налог 1-2уе за каждый лишний кг груза сверх положенных безпошлинных 30 или 35кг на лицо. :)
Ну вот это реальный бред! Вы бы лучше молчали если не в курсе
grigorij
21.07.2011, 18:23
Лодка считается транспортным средством со всеми вытекающими. Как авто. Так что до российской таможни можете не донести – если увидят заберут и на нашей. 2,6 ,если без транца, может и проскочит, а может о нет. Если нет ГИМСа от участковый есть обязательно. Всё будет зависеть как у вас сложится с местным хозяином тайги. Ну и любимая игра – «борьба с терроризмом». ГИБДД может вывернуть машину (и карманы) в любой момент. Спросите на мотолодке как у них с формальностями.
Ну вот это реальный бред! Вы бы лучше молчали если не в курсе
Ну так если вы в курсе, то расскажите. А я лично на границе спрашивал у Российских таможенников и они мне так сказали!
Так чт без выражений плизз.
АндрюхаФишХантер
21.07.2011, 22:03
Неужели на сайте нет ни одного рыбацюги-таможенника, который может хоть немного просветить? Думаю здесь форум единомышленников и должны мы помогать друг-другу, а не жить под девизом "спасение утопающих-дело рук самих утопающих"....Как-то грустно становится.....
Adolf2003
22.07.2011, 09:08
Ну так если вы в курсе, то расскажите. А я лично на границе спрашивал у Российских таможенников и они мне так сказали!
Так чт без выражений плизз.
Во-первых, не 30-35, а 50 кг.
Во-вторых, это все относится к товарам, приобретенным на чужбине.
В-третьих, каким боком лодка с мотором, задекларированная при пересечении границы, может попасть в разрад товара???? Завез - вывези обратно такой принцип.
В-третьих, никто, кроме российского ГИМСА, претензий предъявлять не будет. А по поводу как они относятся к незарегенным лодкам в регионе, куда направляется человек, можно спросить на мотолодке.
В-четвертых, сколько можно терпеть этого тролля Цезаря, Царя??? Он уже всех достал. Предлагаю забанить его нафиг. Кроме негатива нихера от него не идет
Громовой Александр
22.07.2011, 14:24
В-третьих, каким боком лодка с мотором, задекларированная при пересечении границы, может попасть в разрад товара???? Завез - вывези обратно такой принцип.
В-третьих, никто, кроме российского ГИМСА, претензий предъявлять не будет. А по поводу как они относятся к незарегенным лодкам в регионе, куда направляется человек, можно спросить на мотолодке.
В-четвертых, сколько можно терпеть этого тролля Цезаря, Царя??? Он уже всех достал. Предлагаю забанить его нафиг. Кроме негатива нихера от него не идет
+1000 000 поддерживаю полностью...............на кОл троля-мерзавца.........
Ну для начала, я не придумал, то что написал , а сказал со слов Российского таможенника на границе с Белгородской областью. Было это чуть больше года назад, с весом может поменялось уже что-то. Не суть важно, главное , что я спросил именно про лодку с моторм и мне дали такой ответ.
Где вы увидели в нём негатив, я не знаю.
И до этого , что-то вы не спешили помочь человеку инфой, но облить грязью и оскорбить другого это вы тут как тут.
Это так, об общей культуре и позитиве.
Ну а остальным вашим словам и словам А.Громового, думаю модераторы дадут соотв. оценку. Больше я в полемику с индивидами типа вас вступать не буду. ! ;)
+1000 000 поддерживаю полностью...............на кОл троля-мерзавца.........
Да кто бы сомневался.... :)
Перемещение ПВХ лодки как и мотора происходит на тех же основаниях как и любого другого груза.
Вы должны его зарегистрировать в декларации. И иметь документы о купле- продаже. Желательно мотор и лодку сильно не закладывать вещами. Что бы таможенный работник мог сверить номера двигателя и лодки.
Игорь Киев
25.07.2011, 00:28
Перемещение ПВХ лодки как и мотора происходит на тех же основаниях как и любого другого груза.
Вы должны его зарегистрировать в декларации. И иметь документы о купле- продаже. Желательно мотор и лодку сильно не закладывать вещами. Что бы таможенный работник мог сверить номера двигателя и лодки.
+ 100. Только в данном случае лодка с мотором не груз, а для Украины транспортное средство, а в России подпадает под определение "транспортное средство" или "личное имущество".
+ 100. Только в данном случае лодка с мотором не груз, а для Украины транспортное средство, а в России подпадает под определение "транспортное средство" или "личное имущество".
В момент пересечения границы.... это груз.
При выходе на воду... транспортное средство.
Сейчас рассматриваем вопросы связанные с пересечением границы.
Mitrichh
25.07.2011, 08:47
Здравия Капитаны! Подскажите, может,кто переезжал: проблема такая собираюсь машиной ехать в Россию на Сейм с собой хочу взять ПВХ лодку и мотор 3,3, есть два варианта ПВХ 3,3 и 2,6 обои не зарегистрированы...Могут ли быть проблемы на таможне с таким комплектом? Может, кто пересекал? Жду ответов. Спасибо всем заранее, с уважением АндрюхаФишХантер:spin: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
4 года возил такой комплект ( ПВХ 2,85 м и Мерк. 3,3 М ) на Веселовское вод-ще Ростовской области . Главное вписать в декларацию лодку и мотор на обратный вывоз , номера ни разу не сверяли , документы на владение на таможне не спрашивали , но думаю нужны будут для навязчивых ГБДД-шников и российского ГИМСа. Удачно сьездить.;)
Ukrconsul
29.07.2011, 10:17
По Украинским законам лодка с мотором - транспортное средство, то есть по идее, Вы должны заполнять на нее такую-же самую таможенную декларацию как и на сам автомобиль, со всеми вытекающими последствиями. Не играет роли, это катер на прицепе с движком под 200 л.с. или резиновая надувнушка в багажнике. Все что Вам тут говорят про товар, личные вещи, это к делу не относится. Конечно, в нашей стране можно проскакивать и так и этак, но по закону - как я сказал выше.
Ukrconsul, таможенную декларацию вы заполняете на авто так как на нем не только выезжаете но и заезжаете. Иначе єто расценивается как вывоз автомобиля.От сюда и все вытекающие. :)
Аналогично лодка и мотор.
Речь шла о том что говоря о проверке таможней наличии регистрации лодки и мотора, наличие судового билета, прав на вождение судном - чушь! Так же о каком лимите в 50 кг. может идти речь при пересечении границы на авто.
Ukrconsul
02.08.2011, 09:48
Ukrconsul, таможенную декларацию вы заполняете на авто так как на нем не только выезжаете но и заезжаете. Иначе єто расценивается как вывоз автомобиля.От сюда и все вытекающие. :)
Аналогично лодка и мотор.
Речь шла о том что говоря о проверке таможней наличии регистрации лодки и мотора, наличие судового билета, прав на вождение судном - чушь! Так же о каком лимите в 50 кг. может идти речь при пересечении границы на авто.
Давайте я образно скажу. Вы едете через границу на автомобиле и тащите за собой на прицепе еще один автомобиль (с номерами). Типа, люблю ездить на обоих. Утром на одном, а вечером, в ресторан, на другом. Что будете заполнять на Таможне? Лодка ничем от автомобиля на прицепе не отличается с точи зрения таможни - транспортное средство.
Вы совершенно не внимательно читаете.
Я, говорил о том что в не зависимости от того транспортное средство это или нет. Если вы не вывозите товар ( мы его не называем какой. Автомобиль, лодка, мотор д.р.) Вы его декларируете.
И вес перевозимого товара автомобилем а также наличие регистрации или судового билета ... или прав на вождение, таможней не проверяется.
В вашей же аналогии с авто выезжайте хоть на пяти авто. Вы и вернуться должны на пяти. Иначе это уже совсем другая история.
Игорь Киев
06.08.2011, 19:59
В момент пересечения границы.... это груз.
При выходе на воду... транспортное средство.
Сейчас рассматриваем вопросы связанные с пересечением границы.
В момент пересечения границы лодка может быть "товаром", где нужно платить пошлины, "транспортным средством" или "личным имуществом", где не нужно платить пошлины. И не важно по воде или суше она пересекает границу. Так можно договориться до того, что через автомобильный пограничный переход могут проходить только автомобили.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010