КПК

Показати повну версію : Різне

Nycolas
16.01.2009, 11:49
А от які бувають акваріуми - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;):)

андрюха
16.01.2009, 15:30
А от які бувають акваріуми - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;):)

В них можна і поплавати:D:D:D:cool:

BUH
16.01.2009, 15:52

Это направление в аква дизайне называется - Aquascape (Аквапейзаж).
Одним из (если не единственным) родителем данного направления является Такаши Амано.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Owner
20.01.2009, 15:56

Я бы в таком сам жил :)

не рыбачка
31.01.2009, 19:00
если кого-то много растений и они вам мешают, можете поделиться со мной;)

Руслан
04.02.2009, 00:40
Если кого-то интересует то могу поделится пистией. Пару кустиков могу предоставить бесплатно, если нужно больше то за денежку(3 грн за куст). В наличии имеется около 50 кустов!

Sashok
09.02.2009, 11:28
Подарю растения. Пистия, кабомба, роголистник....ну и еще чего-то(названий не знаю). раз в неделю выбрасываю. Ну, и приму в дар веточку чего-нибудь, дабы разнообразить флору

Nycolas
31.03.2009, 12:59
прийму в дар рибок в акву, де будуть немаленькі риби жити (600 л)
особливо сомиків ;)
дякую

SEERGIO79
27.06.2009, 01:29

это всё "травники"....не из дешёвых удовольствий , но действительно красиво...там удобрений надо ,осмос и мн. другое....на выставках каких хочешь море...кстати на осенней выставке охота и рыбалка 21 - 24,10,2009 ( но ещё скорректировать могут дату ) будет и выставка посвящённая аквариумистике...надо побывать везде..:D:D:D

Novik
29.07.2009, 14:10
Отдам в хорошие руки пару Цихлазом-попугаев (вроде какой-то гибрид цихлазомы чернополосой) альбиносы. Неприхотливы, здоровы, хорошо нерестятся (не коммерческий вариант - наглядное пособие по разведению и содержанию цихлазом: от подготовки к нересту до выхаживания малька. Со всеми прелестями, свойственными этому виду рыб). или их малышей, хоть десяток (3 мес.)
Самовывоз м. Печерская в раб дни до 18-00. в личку.
С Уважением, Владимир.
на этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на втором фото, похожие на тех, что белЁсые

Все рыбасики розданы

Dralex
29.07.2009, 14:19
Коллеги,

Услыхал о том, что применение минерала шунгит дает пользу аквариуму.
Есть ли у вас какая-то подробная информация или опыт применения?

Заранее благодарен.

QSkievUA
02.08.2009, 08:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот, наши отечественные умельцы что делают. Кстати, мой аквариум там тоже есть, до окончания голосования не могу сказать какой, но.. положение намного выше среднего :)
ПС: у меня 6 аквариумов дома, в основном травники... если что - обращайтесь, помогу (по вопросам оформления, запуска, подбора рыб, растений, борьбы с водоростлями, фильтрации, поклейки аквариумов и т.д.).

По поводу Шунгита - замечательный материал для декорирования. Пользы как по мне никакой, но главное - нет вреда. Сам пользуюсь часто Базальтом для декорирования как в качестве грунта (крошка базальтовая с фракцией 1,2-2,5 мм), так и использую камни базальта.

Dralex
10.08.2009, 18:40
Пользы как по мне никакой, но главное - нет вреда.

Понял, спасибо.
А то наслушался - и воду смягчает, и подкисляет и дезинфицирует :)

Tsar
15.09.2009, 17:53

Выкладываю здесь

Rascal
18.09.2009, 23:01
Можно-ли использовать крошку ракушечника, как основной грунт для небольшого аквариума с Апистограммами и Попугаями? Не станет вода слишком твердой?

Trolik
18.09.2009, 23:20
Можно-ли использовать крошку ракушечника, как основной грунт для небольшого аквариума с Апистограммами и Попугаями? Не станет вода слишком твердой?
На відміну від африканських, південноамериканські цихлові погано переносять підвищену (вище 12 ДкГ) жорсткість води. Це виражається у зниженні продуктивності шкіряних залоз (відповідно і імунітету), небажанні нереститись, погіршеному харчуванні тощо.

crot
15.10.2009, 16:47
Житель города Портленд в штате Орегон, что на северо-западе США, напавший на свою бывшую девушку и в ходе ссоры убивший ее рыбку, приговорен к двум годам условного заключения.

27-летний Дональд Эрл Файт Третий был признан виновным в жестоком обращении с животными и домашнем насилии во время судебного слушания. Согласно данным суда, 25 июля 2009 года Сара Харрис вернулась в свою квартиру в Портленде, где увидела своего бывшего друга, лежавшего на ее кровати и утверждавшего, что хочет вернуть отношения.

Когда девушка отказалась, Дональд прижал ее к стене, затем схватил за волосы и ударил головой об раковину. Саре все же удалось выбраться из квартиры, куда она вернулась только в сопровождении офицера полиции. На полу к тому времени лежала проткнутая ножом рыбка.

"Если у нее не будет меня, не будет и рыбки", - заявил молодой человек полицейским на месте преступления.

Как сообщает полиция, с девушкой случилась истерика. На суде она не появилась. По словам адвоката молодого человека, ранее не судимого, обвиняемый глубоко сожалеет о том, что сделал с рыбкой, сообщает "РБК".

Помимо условного срока, суд назначил обвиняемому принудительное обследование у психолога и общественные работы. По словам представителя обвинения, Сара также высказала желание сделать татуировку рыбки, которую должен был оплатить Дональд. Судья же счел это требование неразумным.

SEERGIO79
01.02.2010, 01:12
Вот это люди ещё умудряются держать в аквариумах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:01 ----------

Агапыч
02.02.2010, 14:40
Вот это люди ещё умудряются держать в аквариумах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][COLOR="Silver"]
l[/url]

Это что АРОВАНА???

SL
02.02.2010, 15:35
Это что АРОВАНА???

из того же семейства, но не она :) http://www.floranimal.ru/families/3428.html там справа под картинкой ссылки :)

Морпех
08.02.2010, 15:19
Это что АРОВАНА???

Эта рыба называется - Арапайма. Крупнейшая рыба Амазонии. Арован - сам содержал (довольно интересно), а вот Арапайм думаю возможно содержать только в больших аква-центрах ввиду их размеров :voot:...
То что на втором видео - это гигантский сом (Pangasianodon gigas). Обитает в реках Юго-Восточной Азии. Длина - 3м и вес - 300кг, тоже не очень подходит для аквариумного содержания :).

Nycolas
22.02.2010, 11:51
Потрібна допомога в придбанні акваріума 600-1000л
дякую
все варіанти в ЛС будь-ласка

Агапыч
22.02.2010, 18:08
из того же семейства, но не она :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там справа под картинкой ссылки :)

А ты что уже аквариумщик??

Морпех

А мне арованы так напоминают наших чехонь!!!!

SL
22.02.2010, 20:31
А ты что уже аквариумщик??

Морпех

А мне арованы так напоминают наших чехонь!!!!

Я?.. почему? я просто умею гуглить :D А ваще аквариум у меня с 2-х лет_)) просто я не переймаюсь

Морпех
24.02.2010, 22:44
Морпех А мне арованы так напоминают наших чехонь!!!!

Да, есть некое сходство: форма тела и особенно форма головы и расположение рта. Только Арованы растут гораздо крупнее и являются серьезным хищником.
При достижении размера 30-40см и более, нуждаются в кормлении живой пищей такой как: "головастики", живая рыба, птенцы мелких птиц, детеныши хомяков и мышей.
По этой причине подходят далеко не для каждого аквариума и тем более не подходят для начинающих аквариумистов. :fish-predator:

SEERGIO79
20.07.2011, 19:19
Это что АРОВАНА???

АРАПАЙМА
Морпех прав