КПК

Показати повну версію : Техосмотр и доверенности отменили.

SL
06.07.2011, 09:35
понравился один комментарий к новости :D
Спасибо за это большое, но на всякий случай - идете на йух
поговорим об этом?

Dream
06.07.2011, 10:19
Янык вроде еще не подписал

SL
06.07.2011, 10:27
Янык вроде еще не подписал

странно будет, если он не подпишет собственную законодательную инициативу :)

Dralex
06.07.2011, 10:28
Меня есть интересовать процедура.
Как без отмененных документов убедить сержанта в том, что ты не угнал чужую машину и не перегоняешь ее на разборку:confused:

kvsh
06.07.2011, 10:32
Меня есть интересовать процедура.
Как без отмененных документов убедить сержанта в том, что ты не угнал чужую машину и не перегоняешь ее на разборку:confused:
1) у всех гаишников есть ориентиры на угнанные машины
2) он всегда может запрос по базе произвести на предмет угнана или нет

сосед поехал в село и 200 км от киева его остановили за превышение он за документы а тех паспорта нет как потом выяснилось он у него еще дома вылетел с портмоне, так гаишник просто сделал запрос по базе чья машина на ком зарегистрирована и все. выписал только штраф за превышение

в латвии кажись новая фишка, если ты забыл тех паспорт и права а есть просто паспорт гражданина то он канает просто делают запрос по базе о наличии прав и авто

пы-сы Как без отмененных документов убедить сержанта в том, что ты не угнал чужую машину и не перегоняешь ее на разборку

это конечно жесть а где ваша разборка?

SL
06.07.2011, 10:37
видится еще 2 варианта:
- по заявлению в Гаи в базу вписываются люди имеющие право на управление данным ТС
- возится Тех.паспорт и от руки выписанная доверенность от хозяина. (вроде так в России)
остается вопрос продаж авто :) зачем продавать и пополнять налогами бюджет (подоходный, пенсионный) если можно просто отдать техпаспорт новому владельцу.
вообще, то в ближайшие месяцы все прояснится, где нас поимели :)
по поводу автоцивилки - там однозначно прописано, что страховые компании требуют справку с техстанции о техосмотре только с тех авто для которых они обязательны (коммерческие авто)

Dralex
06.07.2011, 12:06
Про ориентировку "угон" сам думал, но временной фактор.... Власник ТЗ еще спокойно спит ночью, а его транспортный засіб, как Юрий Деточкин, уже движется в неизвестном направлении. И при встрече с Максимом Подберезовиком нога будет сломана "у кого надо". Пока власнык проснется, ужаснется, заявит - много времени утечет.

y_dimas
06.07.2011, 12:08
остается вопрос продаж авто :) зачем продавать и пополнять налогами бюджет (подоходный, пенсионный) если можно просто отдать техпаспорт новому владельцу.

юридически хозяином остается тот человек который указан в тех паспорте и не дай бог у него появятся долги или еще чего хуже сажают его с конфискацией...

Andron
06.07.2011, 14:13
Мне еще не ясен момент о предоствлении прав ментам делать какие-либо выводы насчет неисправности авто с возможностью взимания штрафов :mad: Если не будет конкретного расклада по поводу - кто имеет право, компетенция, правила проведения, список конкретных неисправностей и т.д., то будет реальный гаишный произвол и беспредел :( В этом случае отмена ТО - это пипец для нас, лучше один раз в два года заплатить сто баков, чем на каждом углу раздавать по сотке гривен :(

Adm1
06.07.2011, 14:49
странно будет, если он не подпишет собственную законодательную инициативу :)может и не подписать. вдруг он в популиских целях, надеясь, что рада не пропустит. :D

SLON
06.07.2011, 16:02
видится еще 2 варианта:
- по заявлению в Гаи в базу вписываются люди имеющие право на управление данным ТС
- возится Тех.паспорт и от руки выписанная доверенность от хозяина. (вроде так в России)

мне видится один вариант, есть техпаспорт маладца
нет техпаспорта "в сад"

Зы а по поводу разборки
думаете, что воров останавливает только отсутствие доверенности ?

ЗЗы Часто оставляете документы на авто в машине когда идете спать ?

Cultik
07.07.2011, 13:31
От уже і питання виникають:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Саша В.
07.07.2011, 13:54
От уже і питання виникають:

ну и что, они и раньше останавливали просто так, а причину называли "спец операция ...." или на такой автомобиль есть ориентировка и понятно дело никто ничего не показывал, никаких бумажек. Дальше всё зависит от подкованности водителя. Так что ничего нового. Вывод один: учите ПДД (кто не знает).

vub
11.07.2011, 23:23
ЗЗы Часто оставляете документы на авто в машине когда идете спать ?в 90ых...моём детстве\юности это называлось "лоховской подарок"...особенно под водительским козырьком...ниразу не оставлял нитам ни в другом месте авто...доки тока с собой

Cultik
13.07.2011, 09:35
ну и что, они и раньше останавливали просто так, а причину называли "спец операция ...." или на такой автомобиль есть ориентировка и понятно дело никто ничего не показывал, никаких бумажек. Дальше всё зависит от подкованности водителя. Так что ничего нового. Вывод один: учите ПДД (кто не знает).
Так гаишники,тоже учатся:

Индеец
22.07.2011, 14:44
Кароче видеорегистратор становится предметом первой необходимости в машине.

Женя Славутич
02.08.2011, 16:22
Уже времени как бы прошло...

Кто нибудь знает подробности. Как теперь ездить?
Достаточно техпаспорта для управления чужим авто?

И еще вопрос.
Как обстоят дела с прицепами? Могу я таскать чужой прицеп имея на руках техпаспорт и страховку???

LiR
03.08.2011, 14:12
Уже времени как бы прошло...

Кто нибудь знает подробности. Как теперь ездить?
Достаточно техпаспорта для управления чужим авто?

И еще вопрос.
Как обстоят дела с прицепами? Могу я таскать чужой прицеп имея на руках техпаспорт и страховку???

Да, с 15-го августа можно ездить на чужом авто, имея при себе только лишь техпаспорт транспортного средства. Ну, и, права соответствующей категории. С этой же даты можно убрать со стекла талон о прохождении техосмотра.
С прицепами тоже самое.

Ну, и, еще раньше отменили "вкладыши" к правам. В случае ДТП (виновному) ГАЙцы выдают временный талон, дающий право на управление транспортом, по-моему со сроком действия 3 месяца.

Саша В.
03.08.2011, 15:15
Ну, и, еще раньше отменили "вкладыши" к правам. В случае ДТП (виновному) ГАЙцы выдают временный талон, дающий право на управление транспортом, по-моему со сроком действия 3 месяца.

Это в смысле талон предупреждений? А то меня тут недавно остановили, даю доки, ну и полез за талоном, а мне говорят, что он уже не нужен...я и не понял почему, а спрашивать почему то не стал.

LiR
03.08.2011, 15:36
Это в смысле талон предупреждений? А то меня тут недавно остановили, даю доки, ну и полез за талоном, а мне говорят, что он уже не нужен...я и не понял почему, а спрашивать почему то не стал.

Да, именно он.
Ну и еще немного нововведений... Где-то со средины сентября должны отменить обязательный вызов ГАЙцев при ДТП. При условии что сума ущерба по одному ТС не превышает 10 тыс. грн., у обоих пострадавших есть полисы ОСАГО, так называемый "европротокол", где обе стороны ставят галочки напротив каверзных вопросов в анкете и свои подписи. Виновник такого ДТП освобождается от административной ответственности.

Женя Славутич
03.08.2011, 15:38

ДА! За талон давно знаю, но на всякий случай в бардачек бросил...

kvsh
03.08.2011, 16:46
Да, с 13-го августа можно ездить на чужом авто, имея при себе только лишь техпаспорт транспортного средства. Ну, и, права соответствующей категории. С этой же даты можно убрать со стекла талон о прохождении техосмотра.
С прицепами тоже самое.

Ну, и, еще раньше отменили "вкладыши" к правам. В случае ДТП (виновному) ГАЙцы выдают временный талон, дающий право на управление транспортом, по-моему со сроком действия 3 месяца. а как на счет страховки иметь при себе к правам и техпаспорту?

LiR
03.08.2011, 16:52
а как на счет страховки иметь при себе к правам и техпаспорту?

Обязательно.

Кодекс України про адміністративні правопорушення

Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не
мають відповідних документів або не пред'явили
їх для перевірки

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при
собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення
водія відповідної категорії, реєстраційних та інших документів, що
підтверджують право користування чи розпорядження транспортним
засобом, а у випадках, передбачених законодавством, належно
оформленого дорожнього (маршрутного) листа або документів на
вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на транспортний засіб,
а так само поліса (договору) обов'язкового страхування
цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних
засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до
п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

kvsh
03.08.2011, 16:57
а вот тут главный вопрос теперь значит нужно делать страховку абсолютно на всех людей. т .е. ты можешь дать на пример соседу машину но ездить он на ней не имеет права потому как ты не сделал страховку на него

Саша В.
03.08.2011, 17:02
а вот тут главный вопрос теперь значит нужно делать страховку абсолютно на всех людей. т .е. ты можешь дать на пример соседу машину но ездить он на ней не имеет права потому как ты не сделал страховку на него

если ничего не путаю, то там есть разные типы, можно сделать страховку на себя и пофиг на какой ты машине едешь, или на оборот страховка на машину и не важно кто за рулём, а можно обычную как раньше, правда первые 2 варианта дороже.

А вообще, есть на Домике представители страховых? Если есть, то плиз "разжуйте" данный вопрос.

LiR
03.08.2011, 17:09

Да, забыл добавить, со средины сентября также меняются условия страхования ОСАГО. Будут только договора 1-го типа (любой человек на законных основаниях). И выписываться ГОшка будет за некоторыми исключениями (автобусы, интуристы) только на 1 год. 2-й тип (один человек на любой машине) и третий тип (перечень водителей) - отменят.

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предидущее сообщение было в 17:04 ----------

А вообще, есть на Домике представители страховых? Если есть, то плиз "разжуйте" данный вопрос.

Если что-то интересует - спрашивайте. :)

Serhii Kv
03.08.2011, 17:12
Есть три типа договора автогражданки:

І тип договору – застрахованою вважається відповідальність будь-якої особи, що на законних підставах керує ТЗ, вказаним у полісі

ІІ тип договору – застрахованою є відповідальність особи, яка використовує будь-який транспортний засіб, типи яких вказаного у полісі

ІІІ тип договору – застрахованими є особи (не більше 5), які на законних підставах керують одним ТЗ, зазначеним в полісі

Чтобы спокойно катать чей-то човнык за своим авто, нуна,
- чтобы хозяин прицепа выбирал "любой, кто управляет на законных основаниях"
- или вписывал конкретных личностей в полис
- или самому иметь полис на управление любым ТС, тип которого в полисе

С авто, разумеется, те же фаберже.

Serhii Kv
03.08.2011, 17:14
средины сентября также меняются условия страхования ОСАГО

Означает ли это, что действующие полисы придется засунуть в дзинтарс?

LiR
03.08.2011, 17:30

Закон обратной силы не имеет. Нововведения будут касаться только вновь выписываемых ГОшек. Должны, по крайней мере. По логике вещей... Хотя наши "радетели" могут и такое придумать. :o
Вроде бы как собираются менять и бланки ГОшек... Могут под это дело и завязать.

kvsh
04.08.2011, 07:01
я уже решил, просто идешь в страховую разрываешь договор они тебе возвращают остаток суммы потом доплачиваешь и берешь правильную страховку на год, или на пол года

LiR
04.08.2011, 09:15
я уже решил, просто идешь в страховую разрываешь договор они тебе возвращают остаток суммы потом доплачиваешь и берешь правильную страховку на год, или на пол года

Ну, я выше писал, будет только первый тип Гошки... и только на 1 год. А вероятность того, что заставят перезаключать крайне мизерна.

kvsh
04.08.2011, 11:09
Ну, я выше писал, будет только первый тип Гошки... и только на 1 год. А вероятность того, что заставят перезаключать крайне мизерна. т.е. ты хочешь сказать что если у меня щас обычная 3-я то она станет 1-й?

LiR
04.08.2011, 11:10
т.е. ты хочешь сказать что если у меня щас обычная 3-я то она станет 1-й?

Нет, 3-й она и будет до конца своего действия. А выписываться новые будут только 1-го типа.
Все выписанные ранее, какого бы типа они не были, будут действовать до окончания своего срока.

kvsh
04.08.2011, 11:25
Нет, 3-й она и будет до конца своего действия. А выписываться новые будут только 1-го типа.
Все выписанные ранее, какого бы типа они не были, будут действовать до окончания своего срока.
я на счет разрыва договора имел ввиду то что сделать так что-бы все кому я дам свой автомобиль могли ездить, к примеру зачем мне ждать еще пол года

LiR
06.08.2011, 16:18
Будешь перезаключать - поговори с менеджером, некоторые страховые компании при разрыве ГОшки по инициативе страхователя могут удерживать с суммы платежа 20 % норматива на ведение дела, но если в этой же компании заключишь новую - можно договориться что бы не снимали.
Остаток платежа по старой ГОшке можешь посчитать сам: сумма платежа - (сумма платежа/365*количество дней которые полис действовал+1)

---------- Добавлено 06.08.2011 в 16:18 ---------- Предидущее сообщение было 04.08.2011 в 11:30 ----------

Старые ГОшки (2-го и 3-го типа) будут действовать. Никто их не будет заставлять менять. 100 %. Но пока еще обсуждается вопрос, будет ли распространяться "европротокол" на них. Или же только на вновь выдаваемые. Госфинуслуг пока не утвердил граничный лимит возмещения в размере 10 тыс. грн. Если не утвердит - такая схема урегулирования убытков работать не будет. Важно. При урегулировании убытков по"европротоколу" (в случае утверждения лимита возмещения 10 тыс. грн.) - страховая компания больше не заплатит. То есть, виновник ДТП должен быть УВЕРЕН, что причинил ущерб не более чем на 10 тыс. грн. В другом случае - пострадавший через суд может требовать остаток суммы с виновника, если ремонт обошелся дороже.

AK
12.08.2011, 22:14
Коллеги юристы.

Если доверенности отменили, можно ли выезжать за бугор только с техпаспортом хозяина авто? Отменяется ли автоматически временные техталоны для выезда за границу?

Роман(РМ)
15.08.2011, 12:43

ГАИ официально отказалась выполнять новый Закон. И угрожает водителям арестом /Фотодокумент/
15 августа, 12:34
.

Отказ передать в руки инспектору ГАИ документы водителя может быть трактована как злостное неповиновение работникам милиции.

Об этом свидетельствует ответ управления ГАИ Киева на запрос "Дорожного контроля".

Как известно, изменения в законодательство, которые предусматривали отмену техосмотра, также предусматривают отмену обязанности водителя передавать инспектору ГАИ права и регистрационный документ на автомобиль.
Согласно закону, теперь достаточно их только предъявить.

В публикации отмечается, что статья 126 административного кодекса предусматривает ответственность за отказ водителя предъявить для проверки документы работнику ГАИ.

Однако в милиции решили трактовать непередачу документов не только по статье 126 административного кодекса, но и по статье 185 - злостное неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции.

Санкция этой статьи предусматривает наложение штрафа от восьми до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

"Ответ ГАИ - это настолько ужасная юридическая глупость, что комментировать ее грамотному юристу просто отвратительно. Дело в том, что согласно Конституции гражданин не может быть привлечен дважды к юридической ответственности за одно правонарушение", - говорится в публикации.

Кроме того, как отмечает издание, также на сайте Управления ГАИ МВД появился проект изменений в правила дорожного движения, которым предлагается сделать такую ​​редакцию правил:

а) предъявить, а в случае возникновения подозрения относительно подделки, передать для проверки документы, указанные в пункте 2.1.

"На практике это будет так - вас останавливают, говорят что у вас поддельные права, вы не даете их в руки, вас задерживают в РОВД, сажают на 3-е суток, устанавливают что права настоящие, извиняются и отпускают", - говорится в публикации.

Котя ра я
19.08.2011, 10:09
Милиция устраивает облавы на водителей, которые управляют чужими автомобилями.

"Европейской стране - европейские порядки!" Под таким лозунгом народные избранники еще весной приняли новшества в Закон о дорожном движении. С прошлого уик-энда карточка ТО, а также нотариальная доверенность больше не нужны... И новая система уже выявила первые огрехи, с которыми столкнулся наш корреспондент.
- На каком основании управляете автомобилем? Машинка-то не ваша, - упрекает меня инспектор в городке Кролевец на границе Сумской и Черниговской областей.
- Новый закон уже вступил в силу, слышали?
- Слышал! - резко говорит собеседник. - Страховку покажите!
Предъявляю желтый листок ОСАГО*.
- Едем на штрафплощадку! - решает инспектор, лишь бегло глянув на содержимое полиса. - Страховка у вас на Митяева, а вы Федченко. Доверенность отменили, но без страхового полиса, выписанного на эту машину и на вашу фамилию, вы ездить не имеете права…
А ведь действительно! В законе на этот счет никаких послаблений нет. И если бы не редакционное удостоверение да вовремя подоспевший на место хозяин автомобиля, обернулся бы наш эксперимент проблемами. Кстати, складывается впечатление, что мы напоролись на серьезный законодательный парадокс. А поскольку незнание законов ответственности не снимает, инспекторов ГАИ ждут новые заработки.
КОММЕНТАРИЙ СТРАХОВЩИКОВ
- Есть три вида страхования ОСАГО. Самая дорогая - первая категория, когда человек имеет право садиться за руль любого авто независимо от модели и его местонахождения, - рассказывает Елизавета, менеджер крупной страховой компании. - Вторая категория - когда за руль конкретной машины может садиться кто угодно. Главное, чтобы стаж вождения был не меньше трех лет, а возраст водителя - не младше 21 года. Третий вид полиса самый популярный, который распространяется на конкретную машину и конкретного водителя. В связи с отменой доверенности с 18 сентября нам запретили продавать такие полисы. Но в прошлом подобные страховки получили тысячи водителей. Они не могут передавать свой автомобиль третьему лицу.

kvsh
19.08.2011, 11:18
Вторая категория - когда за руль конкретной машины может садиться кто угодно. Главное, чтобы стаж вождения был не меньше трех лет, а возраст водителя - не младше 21 года.

а вот это уже жесть

остальное и так было понятно еще и до нововведение

Freshman
20.08.2011, 11:10
ГАИ официально отказалась выполнять новый Закон. И угрожает водителям арестом /Фотодокумент/

А документик то от первого апреля. Интересно в ГАИ любят пошутить или все серьезно? :D

ДиЗеЛь
27.08.2011, 19:08
А документик то от первого апреля. Интересно в ГАИ любят пошутить или все серьезно? :D
дружище , это не шутки уже.. а самый настоящий маразм..:D

evm
01.09.2011, 13:46
Так как бывает необходимость ездить на разных машинах, то вчера переделал ГО-шку на второй тип, чтобы ментам уже не к чему было придолбаться. Второй тип это Я застрахованное лицо на любом автомобиле, которым я управляю на законных основаниях (теперь только с техпаспортом). Старая ГО-шка была оформлена всего 2 месяца назад. В страховой остаток суммы со старой страховки перекинули на новую. От всей суммы старой страховки также удержали 20% на ведение дела за досрочное расторжение и разницу я доплатил, чтобы действовала снова 1 год.
Теперь ментам большой привет.