КПК

Показати повну версію : Хонда BF 15, отзывы владельцев, плюсы, минусы.

Evgeniy1986
05.07.2011, 11:13
Хонда BF 15, отзывы владельцев, плюсы, минусы.

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предидущее сообщение было в 10:11 ----------

День добрый все, интересует мнение о моторе Хонда БФ 15, КТО ЧТО МОЖЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ СКАЗАТЬ И КАКАЯ ПОД НЕГО ОПТИМАЛЬНАЯ НАДУВАХА?

Serhii Kv
05.07.2011, 11:21
Отзывы позитивные. Главное, чтобы были силы на погрузку/выгрузку из машины и переноску. Лодка Brig Baltic 350.

Evgeniy1986
05.07.2011, 11:51
силы найдутся! больше интересует качество.

Serhii Kv
05.07.2011, 12:17
Тогда подождем пока найдутся нарекания на кач-во :rolleyes:

DDD
05.07.2011, 22:19
Хонда-15 бывает разная... Есть моторы с уже установленой трубой под рулевое управление, а есть и без оной. В последнем случае, при желании установить дистанционку, придется дополнительно покупать набор для установки рулевого троса. Цены естественно хондовские... А в остальном мотор как мотор, не лучше и не хуже остальных пятнашек. Переносить неудобно, круглая вся, а задняя ручка мелкого размера.

alex777
06.07.2011, 13:00
Я бы сказал лучшая из 15-х! по таким признакам как мягкость работы, громкость работы, расход, надежность.

Бездельник
06.07.2011, 14:35
Хонда BF 15, отзывы владельцев, плюсы, минусы.

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предидущее сообщение было в 10:11 ----------

День добрый все, интересует мнение о моторе Хонда БФ 15, КТО ЧТО МОЖЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ СКАЗАТЬ И КАКАЯ ПОД НЕГО ОПТИМАЛЬНАЯ НАДУВАХА?

Лучшая хонда 15 это хонда 20)))) Вес тот же, мощности поболее. Моторы одинаковые за исключением мощности.

Имею опыт на 360 рибе. с Хондой 20
Из недостатков вес и неудобство переноса, но правильный чехол все решает.
Есть еще один недостаток: при включении заднего хода не фиксируется мотор от откидывания. Т.е. фиксация идет отдельным рычажком на два режима: есть блокировка и нет ее. Очень неудобно.

Из плюсов маленький расход и мало шумность.

Как то сравнивал, при одинаковой загрузке риб 360 с хондой 20 и адвенчер с аирдеком 300 под нисаном 9,8 2т на одном 12 литровом баке проходят примерно одно и тоже расстояние. Это из практики. Являюсь владельцем обоих комплектов.

Оптимальная надуваха 300-360.

Все ИМХО.

Громовой Александр
06.07.2011, 21:51
Бездельник +1000 000 ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ :gan2:

barmaley60
07.07.2011, 12:52
День добрый! :mat:
У меня хонда 15 и Бриг балтик 3.50.
Мотор как чясики шепчет очень тихий и экономный. Когда один рыбачю мотора хватает с головой рыбацкие шмотки на нос и приходиться переваливаться к носу для выхода на глисер (это если шмоток мало) скорости хватает в полне . Само комфортно когда двое в лодке или распологать шмотки и вещи в носу, тогда газ на всю "шишку":lodka: подымаеться как кобра и моментально выходит на глисер. Когда 4 человека тогда чуствуеться нагрузка и скорость падает но идет уверенно тут бы конешно 20 в самый раз но это на выставке спрашивал что и как сказали поменять блок управления и жиклеры в карбюраторе и будет 20 железо одинаковое пока не пробывал но мысли еъсть:gan2:
Лодкой тоже доволен бомба, рыбачить удобно и семью покатать и повыкобениваться тоже можно восьмерки покрутить мощи у 15 хватает если в двоем в троем сразу на глисер только что самому собирать и разбирать неудобно, но можно ну а вдвоем это попроще
А задним ходом да, если не фиксировать то мотор скачет если на газ наступать ну так после привыкания не газую. Единственное ну это наверное у всех ПВХ на волне телепает на большой иду на "пол шишки"
Вопщем Комплектом доволен

vitalz
08.07.2011, 01:17
ну...есть мнение,что хонда самая тихая. глупо спорить.
а в остальном-мотор как мотор. запчасти оченнь дорогие.
самая легкая среди одноклассников. это достигнуто использованием пластиковых деталей вместо металлических как на других моторах. это иногда во вред надежности. придет комрад F25 -расскажет больше.
мне вот начхать на ваши хонды-у меня яма15=тоха15. :D:D:D
у кого мерк тому тоже все по барабану:). а владельцы сузук не знают куда девать свои 15шки;):D:D:D
"кинжал хорош для того,у кого он есть и плох для того,у кого его не окажется в нужный момент..."(С);):D

DDD
08.07.2011, 21:11
А чем плоха Сузуки-ДФ15? Сколько их перещупал - ни у одного владельца нареканий небыло, да и цены на запчасти очень божеские... применительно к подвесникам естессно...

krymyamaha
08.07.2011, 23:48
А чем плоха Сузуки-ДФ15? Сколько их перещупал - ни у одного владельца нареканий небыло, да и цены на запчасти очень божеские... применительно к подвесникам естессно...
Наверное ничем не хуже, но львиная доля четырех-тактных моторов в черте Киева - это Хонда. Потом мерк и яма. Не в обиду Сузе, но так получилось.
На воде бываю часто, и моторы естественно вижу нередко, форумчане поправят меня , если не прав...Пятнашки, - это в основном Мерк и Яма на совковых дюральках, 100%.

P.S. Хотел топливный коннектор прикупить сузучий папа-мама (на свой мотор) , сервис сузы озвучил цену в 500 с чем-то гривен, ессно в топку.Купил тоховский за 240 грн. т.е. в два раза дешевле.Так что так.....:lodka:

Гена Б.
09.07.2011, 00:03
Наверное ничем не хуже, но львиная доля четырех-тактных моторов в черте Киева - это Хонда. Потом мерк и яма. Не в обиду Сузе, но так получилось.
На воде бываю часто, и моторы естественно вижу нередко, форумчане поправят меня , если не прав...Пятнашки, - это в основном Мерк и Яма на совковых дюральках, 100%.

P.S. Хотел топливный коннектор прикупить сузучий папа-мама (на свой мотор) , сервис сузы озвучил цену в 500 с чем-то гривен, ессно в топку.Купил тоховский за 240 грн. т.е. в два раза дешевле.Так что так.....:lodka:
А я вот не на фирменом сервисе купил папа-мама сузовский где то за 8 или 10 баков, Валера:D

F25
10.07.2011, 16:23
ну...есть мнение,что хонда самая тихая. глупо спорить.
а в остальном-мотор как мотор. запчасти оченнь дорогие.
самая легкая среди одноклассников. это достигнуто использованием пластиковых деталей вместо металлических как на других моторах. это иногда во вред надежности. придет комрад F25 -расскажет больше.
мне вот начхать на ваши хонды-у меня яма15=тоха15. :D:D:D
у кого мерк тому тоже все по барабану:). а владельцы сузук не знают куда девать свои 15шки;):D:D:D
"кинжал хорош для того,у кого он есть и плох для того,у кого его не окажется в нужный момент..."(С);):D
Рассказывать больше нечего....:), согласен на все 100.... Из румпельных мне больше Mercury F15-20 нравится, там и мультирумпель и автооткидка и автозащелка, и тянет лодку лучше при одинаковом с хондой шаге винта(solas saturn 9.25x11).

Leks
10.07.2011, 17:05
Есть еще один недостаток: при включении заднего хода не фиксируется мотор от откидывания. Т.е. фиксация идет отдельным рычажком на два режима: есть блокировка и нет ее. Очень неудобно.
Все ИМХО.
Что бы у них - падлюк ускоглазых руки поодсыхали. И перенести нетрудно (мне) и на транец поставить, но это....
Либо он не откинется при ударе либо его подбрасывает на сильных оборотах при заднем ходе.
Но в остальном... вчера за рыбалку сжег не больше 5 литров бенза, за такую же рыбалку мерк 15 сжирал около 15 (расчёты приблизительные, но сам факт...). Но правда в одном: лучшая Х15 - это Х20.

фокусник
10.07.2011, 20:18
вчера за рыбалку сжег не больше 5 литров бенза, за такую же рыбалку мерк 15 сжирал около 15

Побойтесь Бога! Ну не в 3 (три) раза же?!:confused:

Гена Б.
10.07.2011, 23:33
Что бы у них - падлюк ускоглазых руки поодсыхали. И перенести нетрудно (мне) и на транец поставить, но это....
Либо он не откинется при ударе либо его подбрасывает на сильных оборотах при заднем ходе.
Но в остальном... вчера за рыбалку сжег не больше 5 литров бенза, за такую же рыбалку мерк 15 сжирал около 15 (расчёты приблизительные, но сам факт...). Но правда в одном: лучшая Х15 - это Х20.
Ну да на мерке летали целый день, на хонде тролили:D:D целый день.

barmaley60
12.07.2011, 17:18
Побойтесь Бога! Ну не в 3 (три) раза же?!:confused:
Не знаю как в три :Dно расход действительно умеренный :mat:день гонял с перерывами на Десенке причем 3 чела в лодке бак так и не выкатал 12л.:lodka: А на рыбалке Тролить и переплывать с места на место на не большие растояния больше 2 литров не выкатывал. Говорю как еъсть:spin:

Rinat
22.09.2013, 21:41
Где купить правельный чехол для Хонды 15?
Что бы переносить было удобно
спасибо отозвавшимся.

CaptainSASH
22.09.2013, 23:36
Где купить правельный чехол для Хонды 15?
Что бы переносить было удобно
спасибо отозвавшимся.
Правильный чехол для переноски - это тележка и транцевые колеса...
;)

Rinat
23.09.2013, 09:07
Правильный чехол для переноски - это тележка и транцевые колеса...
;)
Даже и спорить не буду:lodka:
Мне нужно из дому в машину.
А колесики уже купил

CaptainSASH
23.09.2013, 23:17
Ну да на мерке летали целый день, на хонде тролили:D:D целый день.

На крайней рыбалке прошёл 54 км, средняя скорость 25 км, максимальная 36 км.
Сжёг не более 6-ти литров А-92

Rinat
24.09.2013, 08:52
На крайней рыбалке прошёл 54 км, средняя скорость 25 км, максимальная 36 км.
Сжёг не более 6-ти литров А-92
А 92-й не стремно лить?
И какая лодка у Вас?

Оzzy
24.09.2013, 21:15
А в чем стрем? Мануал от 91го рекомендует...

Rinat
24.09.2013, 21:44
А в чем стрем? Мануал от 91го рекомендует...
оно то да... но практически все водно моторники говорят о важности качества бензина для моторов.
92-й не внушает доверия.
но я могу ошибатся!!!
Вы, как плотно связаный с этой темой, поддерживаете использование этой марки топлива?

Оzzy
24.09.2013, 21:55
В этом государстве гадать на качестве бенза хуже, чем на кофейной жиже, особенно если учесть тот факт, что почти весь 95й коктейль получен поднятием из более низкооктановой субстанции...
В свою Хонду 92й лью. Свечи чище чем после 95го екто-лукойл. Работа стабильней, расход тот же...

CaptainSASH
24.09.2013, 22:11
А 92-й не стремно лить?
Лил сначала 95 розлива от WOG, они по дороге и не рассказывают сказки о запрете заправки в топливный пластиковый бак лодочного мотора как на КЛО
Выкрутил свечу, а она цвета кирпича
Теперь лью 92 от ОККО, свечи здорового цвета...

И какая лодка у Вас?
Энерджи D350

Оzzy
24.09.2013, 22:42
Выкрутил свечу, а она цвета кирпича

"Вот и именно", как говорят в Одессе. Кирпичный цвет - от оксида железа, из того самого 95го "железного" бензина, разогнанного железосодержащей присадкой из низкооктана. Дальше имеем потери на изоляторе свечи, вплоть до пропадания искры из-за повышенной проводимости последнего на массу... Как говорят, "искра ушла в дейдвуд";);)...

CaptainSASH
24.09.2013, 23:28
Кирпичный цвет - от оксида железа, из того самого 95го "железного" бензина
Это конкретно WOG (ну, по моим наблюдениям)
В автивку раньше лил 95 простой от КЛО - свечи в поядке.

Касательно мотора, не удалось пока раскрутить до 5500...
Пока только 5400 максимум.

Оzzy
24.09.2013, 23:38
Я кло_шную горючку в основном и пользую. Как в лодку так и в авто. Недавно менял свечи на форике, прошли с нулей 125 тыщщ... Цвет не кирпичный, и это радует, правда лью я не обычный пятый, либо супер либо вентус...

П.С. Не реклама ни в коем случае... Просто после попадалова с водной тнк_шной заправкой возле ММ, принципиально лью горючку во всю свою технику с одной и той же заправки...

CaptainSASH
10.10.2013, 20:21
У меня две Хонды 20 и 5.
Хоть и ОффТоп

По 20-ке:
-Какие достигнуты максимальные обороты?
-Какая максимальная скорость и на каком комплекте?

По 5-ке:
-Какой вес удаётся вывести на глис?
-Если удается, какой комплект?

Неудобная система переключения подъема
С непривычки, да. Я уже привык...
Но после длительного перерыва, есть небольшой ступор.

Цена этого фильтра оригинала та еще, но есть доступные не оригиналы хорошего качества.
Шо за фильтр? Где?
Актуально

Игорь Кр
10.10.2013, 23:30
Шо за фильтр? Где?
Актуально

Автомагазин 45-50грн.

CaptainSASH
16.10.2013, 10:27
Хонда 20. Переносим
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rinat
16.10.2013, 11:37
Хонда 20. Переносим
А как думаешь, покупка чехла под него,поможет в переноске?
Там на чехле ламки в разных местах.
как считаешь?
ну и вообще наличие чехла,при наличии подставки по мотор оправдано?
от такой присматриваю

CaptainSASH
16.10.2013, 22:52
А как думаешь, покупка чехла под него,поможет в переноске?
Там на чехле ламки в разных местах.
как считаешь?
Если вопрос ко мне, то я считаю, что покупка чехла облегчит кошелек и частично сохранит наружные части мотора от царапин и потертостей.

З.Ы. Герой ролика переносит мотор без чехла!