Увійти

Показати повну версію : Лодка ПВХ

Dark
25.01.2009, 21:52
Уважаемые форумчане,встал вопрос покупки лодки ПВХ,нашел ребят в Ремточмеханике,на Урицкого.Может кто имел опыт общения с ними и их лодками,если да интересуют отзывы об их продукции.Материалы,фурнитура такая же,как и у остальных,достаточно известных брендов,визуально,тоже очень достойно смотрится,во дворе стояла готовая лодка.Может кто юзал?

Sashok
26.01.2009, 11:07
Уважаемые форумчане,встал вопрос покупки лодки ПВХ,нашел ребят в Ремточмеханике,на Урицкого.Может кто имел опыт общения с ними и их лодками,если да интересуют отзывы об их продукции.Материалы,фурнитура такая же,как и у остальных,достаточно известных брендов,визуально,тоже очень достойно смотрится,во дворе стояла готовая лодка.Может кто юзал?

Юзал, юзаю и доволен, Сделано добротно. Делал на заказ в аналогичной конторе, по другому адресу. Думаю качество у всех одинаковое

SL
26.01.2009, 11:26

если не регить такую лодку в гимсе, то почему-бы и не взять если дешевле :) а если регить, нужен сертификат, которого скорей всего у них нету).. хотя некоторые производители тут же предлагают свои услуги :rolleyes: за цену которая перекрывает стоимость лодки известного бренда и регистрации... эт так для инфы, из собственного опыта

Sashok
26.01.2009, 11:31
если не регить такую лодку в гимсе, то почему-бы и не взять если дешевле :) а если регить, нужен сертификат, которого скорей всего у них нету).. хотя некоторые производители тут же предлагают свои услуги :rolleyes: за цену которая перекрывает стоимость лодки известного бренда и регистрации... эт так для инфы, из собственного опыта

Мне дали кучу документов, включая налоговые накладные. Но дают, только, ежели попросишь. Я свою не регил, но доки забрал

SL
26.01.2009, 11:33
Мне дали кучу документов, включая налоговые накладные. Но дают, только, ежели попросишь. Я свою не регил, но доки забрал

в куче доков должен быть сертификат судна с серийным номером лодки и мокрой печатью гимса, нового образца.

Kot35
26.01.2009, 14:31
в куче доков должен быть сертификат судна с серийным номером лодки и мокрой печатью гимса, нового образца.
А без сертификата не регистрируют? А то у миня лодке лет 5 и с ней тогда кажись ввобще такого не было.......А в этом году думал зарегить......

Дрюня
26.01.2009, 14:46

У меня его не было и зарегистрировали лодку без проблем. Даже не спросили. А серийный номер лодки написан шариковой ручкой на вклееном шильдике из ПВХ. Лодка Sportex Шельф 310.

ЗЫ. Регистрировал в мае 2008 года.

SL
26.01.2009, 15:04
У меня его не было и зарегистрировали лодку без проблем. Даже не спросили. А серийный номер лодки написан шариковой ручкой на вклееном шильдике из ПВХ. Лодка Sportex Шельф 310.

ЗЫ. Регистрировал в мае 2008 года.

попробовал бы в июне :)

Dark
26.01.2009, 16:17
Господа,тогда вытекающий из вышесказанного вопрос,чем мне грозит езда на незарегистрированной лодке с мотором?Могут ли мой скарб отобрать и отогнать на подводную штрафплощадку?:mat:

SL
26.01.2009, 16:33
Господа,тогда вытекающий из вышесказанного вопрос,чем мне грозит езда на незарегистрированной лодке с мотором?Могут ли мой скарб отобрать и отогнать на подводную штрафплощадку?:mat:

читаем соседнюю тему Регистрация лодки, там и спрашиваем

Капитан
26.01.2009, 19:38
Лодке выпуска до июня 2007 не требуется такой сертификат. А лодку отобрать могут, были уже случаи.
Поэтому покупать нужно лодку у тех кто имеет такой сертификат. "Кептен" лодки например, можно купить на оружной возле Жулянского моста...

Слава
28.01.2009, 14:57
Лодке выпуска до июня 2007 не требуется такой сертификат. А лодку отобрать могут, были уже случаи.
Поэтому покупать нужно лодку у тех кто имеет такой сертификат. "Кептен" лодки например, можно купить на оружной возле Жулянского моста...

упустил что-то.... кто может отобрать лодку? за что?:confused:

Dark
28.01.2009, 15:13
Эт наверно страшилка такая.:)

storm
03.02.2009, 17:17
А где возле Жулянского моста???

grigorij
03.02.2009, 17:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dark
04.02.2009, 20:23
Забыл спросить, лодка как изделие,при условии нормальной эксплуатации и хранения,в среднем сколько может прослужить?При условии конечно качественного материала и фурнитуры.Если эта тема обсуждалась,ткните где.

Hike
19.02.2009, 13:12
Тут появилась возможность взять Haris H250s [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] отговорите или убедите в обратном.:)

В основном ловить буду с нее на озерах с использованием электро-движка.
Думаю для этих целей она сгодиться;) но вот есть один вопрос - смогут ли в ней разместиться два человека средней комплектации и довольно комфортно махать спинингом? Слыхал, что при одинаковой длине - лодки с жестким транцем просторнее (но могу заблуждаться).

Святовит
19.02.2009, 16:29
На сколько я понял речь идет о лодке длиной 250 см, для двоих человек ,если вы конечно хотите более ни менее комфортно рыбачить , она маловата, кроме того дно у нее - слани это тоже не очень удобно. мой ,Вам, совет рассматривайте вариант длины не менее 290 ,а лучше 340 см.

Hike
19.02.2009, 16:35
На сколько я понял речь идет о лодке длиной 250 см, для двоих человек ,если вы конечно хотите более ни менее комфортно рыбачить , она маловата, кроме того дно у нее - слани это тоже не очень удобно. мой ,Вам, совет рассматривайте вариант длины не менее 290 ,а лучше 340 см.

Да, это все хорошо... вот только ценник у 290 и 340 совсем другой.:(. А эту предлагают за 1500грн. б/у малость. Да и ловить в 70% буду один - очень редко в двоем.
А как сами по себе лодки - как материал у них, швы?

SERP
19.02.2009, 16:54
Да, это все хорошо... вот только ценник у 290 и 340 совсем другой.:(. А эту предлагают за 1500грн. б/у малость. Да и ловить в 70% буду один - очень редко в двоем.
А как сами по себе лодки - как материал у них, швы?
У меня HARIS H285S - 4года.
К швам вёслам и фанере претензий нет.
Но ткань тонкая.Прокалывается колючками,прожигается пеплом.
Необходимо повышенное внимание при подходе к берегу.

Hike
19.02.2009, 17:02

да уж :(
не уж то настолько тонкая что пеплом на раз-два?

Shalom
20.02.2009, 00:29
Вот вот, про пепел поподробней бы :confused: ... вредная привычка, понимаете ли :( ...
Шо у них ткань потоньше "плотностью 627г/м2" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) чем применяющаяся чаще всего (ну например тотже Кептен "PVC 900" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) и на сайте написано, но неужели до такой степени :eek: ?

SL
20.02.2009, 08:25

+1.. тут уж или вес, компактность и цена, или практичность, удобство, к-во :)

..прокурить можно и проколоть баллон умеючи можно орехом и на 1100:D

SERP
23.02.2009, 10:36
да уж :(
не уж то настолько тонкая что пеплом на раз-два?
Про пепел написал так как был случай у мну.
Курю много (судя по бабкам которые трачу на курево).
Так вот, однажды,заглушив двигло,послушав пенье птиц,услышал тихое шипение.
Поиски источника заставили заглянуть под весло,лежащее на борту.
Есть !!!:mad:. Упавший пепел прожёг,нет нет дыры не было, была прижаренная поверхность,т.е. нанодырочка.
Лечил на воде.С тех пор стараюсь контролировать поверхнось под левым веслом при курении.

Hike
23.02.2009, 10:46
Есть !!!:mad:. Упавший пепел прожёг,нет нет дыры не было, была прижаренная поверхность,т.е. нанодырочка.
Лечил на воде.С тех пор стараюсь контролировать поверхнось под левым веслом при курении.
Спасибо! Возьму на заметку..:) Благо, что я не курю.

Dark
23.02.2009, 11:40
Ну вот моя эпопея по выбору мотор+лодка закончены!!!В итоге получилось Ямаха 15л.с 2 такта о короткой ноге+лодка Navigator 360.Всем откликнувшимся спасибо,жду первого в своей жизни самостоятельного выхода на воду.))):lodka:

Слава
23.02.2009, 17:10

извините за скудность моего русского, но подобная ситуация заставляет выразится не иначе как "материал лодки - ГУАВНО"...

Dark
23.02.2009, 18:50
извините за скудность моего русского, но подобная ситуация заставляет выразится не иначе как "материал лодки - ГУАВНО"...
Тогда остается только жалеть о таком явлении как ПВХ лодки в целом.Потому как в Украине все производители делают свои кораблики из ПВХ двух производителей.Valmex Германия и Unisol Mirosol Юж.Корея.И плотность материала никак не влияет на его плавкость;-(

Слава
24.02.2009, 08:52
Тогда остается только жалеть о таком явлении как ПВХ лодки в целом.Потому как в Украине все производители делают свои кораблики из ПВХ двух производителей.Valmex Германия и Unisol Mirosol Юж.Корея.И плотность материала никак не влияет на его плавкость;-(
Уважаемый Дарк... дело в том, что Unisol и Mirosol это два разных производителя, есть еще Технолен, LG, Sioen... Да, плотность материала никак не влияет на его плавкость, плотность материала определяет его толщину и плотность плетения корда. 600ая ткань в свободном состоянии это чуть больше 0,5мм, что тогда говорить о ее толщине если изделие из нее напыжено до 0,25 атм? Тут и ежу понятно что "достаточно одной таблэтки" чтобы лодка потеряла герметичность...

SERP
24.02.2009, 12:55
В принципе,согласен.Но есть другие аргументы:
- Вес лодки 24кг.
- 4 года на воде, 1прокол,1прожиг.И проживёт ещё... т.к. ремонт не заморачивает и практически не отвлекает от рыбалки, а только её (лодку) усиливает:cool:
- Цена сего гуандона самая низкая в своём классе:D.
А безопастность - так все мы под богом ходим.
Решение вопроса - лодка из хайпалона (и гвоздь не помеха), но ценнна,вессс,да ну её в болото.

Слава
24.02.2009, 19:17
В принципе,согласен.Но есть другие аргументы:
- Вес лодки 24кг.
- 4 года на воде, 1прокол,1прожиг.И проживёт ещё... т.к. ремонт не заморачивает и практически не отвлекает от рыбалки, а только её (лодку) усиливает:cool:
- Цена сего гуандона самая низкая в своём классе:D.
А безопастность - так все мы под богом ходим.
Решение вопроса - лодка из хайпалона (и гвоздь не помеха), но ценнна,вессс,да ну её в болото.

Если главный вопрос веса, цены и возможности быстрого ремонта, тогда не стоит поднимать вопрос Тогда остается только жалеть о таком явлении как ПВХ лодки в целом
:)

nota
25.02.2009, 11:14
Вельми шановне панство! А дайте-ка, пожалуйста, немного инфы по виниловым лодкам, не ПВХ, а именно виниловым. Интересует качество и возможность беспроблемного использования не более 5 лет (считаю, что любая лодка, если это не яхта :) и не должна служить больше 5-8 лет, т.к. она и морально и физически устаревает и возникает необходимость или ее приличной модернизации, или замены). Первоначальное мое мнение (окончательное может появиться с вашей помощью) - для неэкстремальной рыбалки в условиях умеренно-спокойной воды (например Краснооскольского водохранилищща без мотора) такой лодки хватит надолго, если ее не кромсать крючками, не тушить о борта бычки :) и т.п. ... Основная причина внимания к данному типу - при незначительной цене имеет вполне приемлимые габариты (более 3 м.) и незначительный вес. Одна просьба - если есть фактаж недостатков либо положительных моментов - это хорошо послушать, а если только лишь мнение, что все произведенное маленькими желтыми узкоглазыми людишками - есть фуфло и не достойно внимание - тогда лучше промолчать :).

masik_i_Ko
25.02.2009, 15:50
Одна просьба - если есть фактаж недостатков либо положительных моментов

Лодочки SeaHauk 200 (вроде так), покупалась по цене около 600 грн., и при длине 2,40 имела вес 9 кг., материал на основе ПВХ - винил Супер там какой-то.
Со слов знакомого, пять выездов на рыбалку две латки. Абсолютно этот материал не стойкий к механическим воздействиям.
Первый случай – холостая поклевка возле лодки, излишне резкая подсечка на эмоциях, силиконка отбивается от борта лодки и через минут 15 внимание привлекает легкое шипение. После этого он прикупил защитный чехол на борта, еще порядка 150-200 грн.
Второй случай – рыбалка прошла успешно, сборы домой, вымытая лодочка со снятыми чехлами сохнет с упором на весла, порыв ветерка ее опрокидывает на травку и … легкое шипение.
Лодочка до сих пор в эксплуатации, плавает и полностью его устраивает для пляжного купания/катания детей и супруги.

Уточнения: модель - SaeHawk 200, длина - 2,36, вес - 9,1 кг, материал - винил марки Super-Tough на основе высокомодульного ПВХ

Папа Ву
25.02.2009, 19:00
Вельми шановне панство! А дайте-ка, пожалуйста, немного инфы по виниловым лодкам, не ПВХ, а именно виниловым. Основная причина внимания к данному типу - при незначительной цене имеет вполне приемлимые габариты (более 3 м.) и незначительный вес. Одна просьба - если есть фактаж недостатков либо положительных моментов - это хорошо послушать, а если только лишь мнение, что все произведенное маленькими желтыми узкоглазыми людишками - есть фуфло и не достойно внимание - тогда лучше промолчать :).

+1 Masik і Co
ПВХ - это поливинилхлорид сокращенно. Винил - это обиходное название того же ПВХ. Чистый ПВХ в лодки не суют, добавки, потому и "на основе".
Очевидно, речь идет о неармированном ПВХ, таком тонюсеньком (из него раньше мячи надувные делали?;) )
Пользовал лодку из такого материала - Каравеллу 55 - рыбалок 15-20, пару сезонов. Такая, желтого цвета, грузоподъемность 140 кэге.... Вещь, в принципе, стремная:) Дырки было всего две-три за все время, но одна из них... :eek::D.
Использовал для переправы через Десну. В целях осторожности переплывал:) строго перпендикулярно, потом удаление от берега не более 20 м + ремкомплект всегда с собой.
Если хотите спокойную рыбалку и недорогой девайс - возьмите резинку или из армированного ПВХ (хоть и б/у). Надежней значительно (хоть и вес в два раза больше минимум). Потому что проколы, пропалы могут случаться на каждой рыбалке.
Плюс у нее только один - масса около 3 кг. Можно положить в рюкзак и переправляться через водные преграды, после чего спустить воздух, и...снова положить в рюкзак. А так - для пляжа, водных забав, рыбалки-отдыха на спокойных водоемах (не на искусственные приманки), с удалением от берега не более 15 м, при условии, что выход из строя девайса ни при каких условиях ничем, кроме мокрой одежды, не грозит.. (т.е, в човныке нет фотокамеры, еды, запасной одежды, дело происходит в теплое время года)
И все же этой лодчонке я благодарен. Раз в такую волну вышли с ней:eek: Спина $$$ мокрая от брызг, в човныке полно воды, греб шо... и выдержала.

nota
25.02.2009, 19:24
masik_i_Ko и Крошка Енот - спасибо! Ответили на мои вопросы по сути и без флуда! У самого уже ле 8-10 "Чайка 2", вроде нормально все, просто хочется обновить. А брать что-то новое только ради брэнда или понтов - нет желания.

SV&N
25.02.2009, 23:40
Эххх... понты, понты... :D :Smile053:

masik_i_Ko
26.02.2009, 09:56

+ 1 А без них то, без :lodka-n: (понтов), и не рыбалка вовсе :D:D

Папа Ву
26.02.2009, 10:46

Это - не понты... Это - кайф!;)

Konstant
02.03.2009, 23:43
Вельми шановне панство! А дайте-ка, пожалуйста, немного инфы по виниловым лодкам, не ПВХ, а именно виниловым. Интересует качество и возможность беспроблемного использования не более 5 лет (считаю, что любая лодка, если это не яхта :) и не должна служить больше 5-8 лет, т.к. она и морально и физически устаревает и возникает необходимость или ее приличной модернизации, или замены). Первоначальное мое мнение (окончательное может появиться с вашей помощью) - для неэкстремальной рыбалки в условиях умеренно-спокойной воды (например Краснооскольского водохранилищща без мотора) такой лодки хватит надолго, если ее не кромсать крючками, не тушить о борта бычки :) и т.п. ... Основная причина внимания к данному типу - при незначительной цене имеет вполне приемлимые габариты (более 3 м.) и незначительный вес. Одна просьба - если есть фактаж недостатков либо положительных моментов - это хорошо послушать, а если только лишь мнение, что все произведенное маленькими желтыми узкоглазыми людишками - есть фуфло и не достойно внимание - тогда лучше промолчать :).

Ув. Нота, ну не знаю как Вас там, Вы про виниловые лодки , но ПХВ - это паливинилхлорид . Лодки из этого материала имеют минимальный вес и максимальную грузоподъемность. Они рекомендованы для одиночек туристов. Регистрация не нужна, по причине отсутствия ущерба реке.
ПС: ктото спрашивал как чинить микродыры на ПХВ. Ищешь на обочине разбитое лобовое стекло - дуплекс или триплекс. Растворяешь его в ацетоне или дихлорэтане (не помню). Процэживаешь. Этой жидкостью промазываешь спущенные баллоны. Будет тебе щастя, поверь:lodka-n:

Слава
03.03.2009, 08:36
Ув. Нота, ну не знаю как Вас там, Вы про виниловые лодки , но ПХВ - это паливинилхлорид . Лодки из этого материала имеют минимальный вес и максимальную грузоподъемность. Они рекомендованы для одиночек туристов. Регистрация не нужна, по причине отсутствия ущерба реке.
ПС: ктото спрашивал как чинить микродыры на ПХВ. Ищешь на обочине разбитое лобовое стекло - дуплекс или триплекс. Растворяешь его в ацетоне или дихлорэтане (не помню). Процэживаешь. Этой жидкостью промазываешь спущенные баллоны. Будет тебе щастя, поверь:lodka-n:
промазать лодку раствором на основе ацетона или дихлорэтана?!:rolleyes:

Оzzy
03.03.2009, 10:12
Слава, ты не понял задумки - "и будет счастие в виде последующей покупки другой лодки" :D

Слава
03.03.2009, 10:33
а...... )))

ШАН
03.03.2009, 17:20
Ну и шуточки у Вас тут :стекло, ацетон, потом всё это поджечь и медлено перемешивая..:helpme:

Konstant
03.03.2009, 17:47
промазать лодку раствором на основе ацетона или дихлорэтана?!:rolleyes:

Ув. Слава. Речь идет О ПВХ материалах

Повторю для непонятливых. Лобовое стекло автомобиля состоит из двух (дуплекс) или трех (триплекс) стекол, склеенных специальным клеем. Шоб его добыть надо растворить разбитое стекло в растворителе, удалить осколки. Оставшимся клеем промазать СПУЩЕННУЮ поверхность лодки. Попробуйте, а потом посмеемся вместе:D:D:D

nota
03.03.2009, 18:39
Шоб его добыть надо .... Попробуйте, а потом посмеемся вместе:D:D:D - а зачем его добывать? Проще иметь с собой ремкомплект из небольшой заплатки и клея (думаю, что при обилии множества отечественных производителей ПВХ лодок вопрос "добычи" клея не есть неразрешимым :)). Зачем самому себе создавать дополнительные трудности (например поиск обочин со стеклами, расстворителей и т.п) :helpme:, что бы с высоко поднятой головой их потом преодолевать?

Слава
03.03.2009, 18:40
Уважаемый Konstant, дело в том, что очень хорошо представляю себе, что такое пвх материал для лодок и если травление происходит по площади, то это говорит в первую очередь о том, что материал не лодочный, а подходящий для изготовления лодок в эконом варианте. Также имею полное представление, что происходит с материалом ПВХ после пятиминутного воздействия ацетоном или дихлорэтаном... и дело не в клее на который собирают триплексы, а в количестве растворителя, который очень долго (будучи в смеси с клеем) будет испаряется с бортов лодки.. и изничтожит ту хлипкую адгезию между покрытием и текстилем.. а смеятся думаю не придеться, за такими экспериментами стоят вполне реальные человеческие жизни

Konstant
03.03.2009, 18:54
Уважаемый Konstant, дело в том, что очень хорошо представляю себе, что такое пвх материал для лодок и если травление происходит по площади, то это говорит в первую очередь о том, что материал не лодочный, а подходящий для изготовления лодок в эконом варианте. Также имею полное представление, что происходит с материалом ПВХ после пятиминутного воздействия ацетоном или дихлорэтаном... и дело не в клее на который собирают триплексы, а в количестве растворителя, который очень долго (будучи в смеси с клеем) будет испаряется с бортов лодки.. и изничтожит ту хлипкую адгезию между покрытием и текстилем.. а смеятся думаю не придеться, за такими экспериментами стоят вполне реальные человеческие жизни

Слава, а ты пробовал таким образом восстанавливать лодки:confused: Я это делал потому и знаю. Попробуй - поймешь:D:D:D
ПС: без личного, приходи чы завтра чы в четверг на выставку - поговорим:)

Слава
03.03.2009, 19:01
я их реанимировал, на сколько это было возможно, после подобных восстановлений... начиная от лисичанок и уфимок покрашенных серебрянкой, завулканизированых и стянутых металическими пластинами на М10, заканчивая пвхашками, в которые наливали клей через клапан чтобы не травила

Konstant
03.03.2009, 19:19
я их реанимировал, на сколько это было возможно, после подобных восстановлений... начиная от лисичанок и уфимок покрашенных серебрянкой, завулканизированых и стянутых металическими пластинами на М10, заканчивая пвхашками, в которые наливали клей через клапан чтобы не травила

Одно скажу - уважуха. С меня ну скажем, пиво;) Но вопрос открыт. Слава, ну скажи, нафига мне морочиться со стеклами. Проще обратиться к знающим, заплатить денег и получить результат. Так я проехал шо ты говоришь. А то шо кажу - на той свет мне не надо. :)

Слава
03.03.2009, 20:03
Одно скажу - уважуха. С меня ну скажем, пиво;) Но вопрос открыт. Слава, ну скажи, нафига мне морочиться со стеклами. Проще обратиться к знающим, заплатить денег и получить результат. Так я проехал шо ты говоришь. А то шо кажу - на той свет мне не надо. :)
проще - сразу покупать прпавильное, дабы потом не открывать кружок очумелых ручек)

Konstant
03.03.2009, 21:04
проще - сразу покупать прпавильное, дабы потом не открывать кружок очумелых ручек)

Таки да, но пойми, дружище, лет 30 минус это ж какой дефицит был на надувахи. А щас слово дефицит исчезло с оборота. Отакэ:D:D:D

mot
07.03.2009, 21:44
Нужна помощь в вопросе движка .На выставке приобрели лодку фирмы
"ФИОТ-БОТ"
ДАННЫЕ лодки
длинна 360
ширина175
диаметр баллона 45
грузо под. 575
рекомендуемая мощность двигателя 20 макс30
киль надувной
Вопрос какой марки двигатель купить ;меркури , маринер, селва, хонда, ямаха,сузуки и т.д и т.п.
и если можна кратко описать его предпочтение перед другими заранее благодарен:alc:

Гена Б.
08.03.2009, 00:22
Нужна помощь в вопросе движка .На выставке приобрели лодку фирмы
"ФИОТ-БОТ"
ДАННЫЕ лодки
длинна 360
ширина175
диаметр баллона 45
грузо под. 575
рекомендуемая мощность двигателя 20 макс30
киль надувной
Вопрос какой марки двигатель купить ;меркури , маринер, селва, хонда, ямаха,сузуки и т.д и т.п.
и если можна кратко описать его предпочтение перед другими заранее благодарен:alc:
Это вопрос личных предпочтений. Сейчас такое может начатся:D:D:D.

mot
08.03.2009, 09:16
Это вопрос личных предпочтений. Сейчас такое может начатся:D:D:D.
И всётаки хотелось бы услышать ответ на заданный вопрос

Dark
08.03.2009, 17:46
И всётаки хотелось бы услышать ответ на заданный вопрос
Поднимал аналогичный вопрос,и не только на этом ресурсе,самый конкретный ответ выглядел примерно так,Японцев можно брать всех,одинаково надежны,разница в весе не критична,тягая 60кг лодку,как правило с напарником,мотор в 41кг(Тоха)совсем не проблема.Либо,все вопросы снимает лафет.Ну и конечно откликнулись поклонники Меркури,их аргументы выглядели следующим образом(удобство управления и меньший в своем классе вес,я рассматривал 15 сил,2 такта.)Я в итоге приобрел Ямаху 15 2такта,короткая нога.Жду,первого спуска на воду.Лодка аналогична Вашей,только от Навигатора.:lodka:

ШАН
11.03.2009, 11:10
Что тут выбирать из пятнашек, есть два достойных внимания мотора :Мерк15 - самый легкий и удобный в управлении мотор. Ямаха15 - самый тихий и стабильный в работе мотор, лучшее качество среди япошек. Тут нужно смотреть на мелочи и потом уже выбирать. У обоих (Меркури и Ямаха) проблем с сервисом нет, у Мерка очень удобная ручка для переноски одному, у Ямахи после тролинга можно просто перегазовать мотор и порядок, у Мерка из-за его автомата нормальная прогазовка невозможна, нужно выходить на ход. у Мерка много полезных приколов, но всё это, как по мне, перекрывает отличное техническое исполнение Ямахи.
Выбор за Вами, любой из этих двух моторов считаю достойным выбором.:)

Оzzy
12.03.2009, 16:39
Дальнейшие высказывание не по теме топика будут преследоваться с пристрастием. Тем паче, что подобных обсуждений по поводу выбора 15_шек тут пруд пруди, достаточно озадачиться поиском. ШАН_у же советую заглянуть в тему про тоху 9,8, там парочка вопросов к нему осталась без ответа:cool: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]