КПК

Показати повну версію : Способы борьбы с четвероногими друзьями человека.

Федор Сумкин
30.06.2011, 21:40
Навеяно постами в соседней теме. Некоторые носят с собой камушки, некоторые предпочитают стрелять, я предпочитаю "карманный озоногенератор со звуковыми эффектами". Возможно кто-то знает еще какие действенные способы отогнать "друзей человека" подальше ? Ну и чтобы они не возвращались ?

p.s. Американские ультразвуковые пищалки не оказывают никакого влияния на собачек возле пешеходного моста, не думаю что они там все глухие, грещу на пищалку.

Farik
30.06.2011, 21:47
Носить с собой палку колбасы.:) Друзья становятся более дружелюбными:)

Федор Сумкин
30.06.2011, 22:08
Носить с собой палку колбасы.:) Друзья становятся более дружелюбными:)Ставиться задача дойти до\от места рыбалки и спокойно заниматься рыбной ловлей в свое удовольствие. Задачи кормить кого-то еще, кроме рыбы, не ставиться. Кроме того, очевидно вы ни разу не сталкивались со стаей собак, которая бежит на вас громко лая, отнюдь не для того чтобы поприветствовать. Или это просто шутка такая у вас была ?

Farik
30.06.2011, 22:18
Кроме того, очевидно вы ни разу не сталкивались со стаей собак, которая бежит на вас громко лая, отнюдь не для того чтобы поприветствовать. Или это просто шутка такая у вас была ?
Сталкивался, и собаки у меня были:) Про колбасу, конечно была доля шутки. Зависит от поведения собак, лай бывает просто лай, а бывает с примесью гортанного рыка, периодически срывающегося на визг(чем выше нота, тем серьезней настроен пес) , в этом случае нужно срочно искать дерево и повыше. А когда стая заметила вас, но еще не решила нападать или просто пошуметь, можно попробовать подкормить, у меня прокатывало.:)

Федор Сумкин
30.06.2011, 22:27
в этом случае нужно срочно искать дерево и повыше.Так как стоит задача не заниматься акробатикой на деревьях, да еще и с вещами в месте где из деревьев есть только кусты, а спокойно передвигаться, то и создал эту тему. Может кто-то чего умного посоветует. Рассматриваем вариант "уже заметили и с лаем бегут".

kirifka
30.06.2011, 23:00
Не знаю я считаю, что если один раз кирпичом запустить в эту стайку, а потом передвигаться с длинной дубиной в руках то будет все норм. На обводном канале(на даче) всегда так делаю:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Но это в том случае если они вас не настигнут в месте ловли..
\

Главное их задавить морально:D:D:D:D

Как говориться дешево и сердито:)

Homo
30.06.2011, 23:18
я предпочитаю "карманный озоногенератор со звуковыми эффектами".

скажите, коллега, наколько действенна сия волшебная тулзень? рассматриваю вариант приобритения оной для бытового использования супрогой с дитями малыми.
возможно, порекомендуете и модель конкретную?

Федор Сумкин
30.06.2011, 23:24
скажите, коллега, наколько действенна сия волшебная тулзень? рассматриваю вариант приобритения оной для бытового использования супрогой с дитями малыми.
возможно, порекомендуете и модель конкретную?Для собак действенная, ближе 3-5 метров не подходят, но если особо упертые то так и идут рядом громко лая, но не кидаются. Потому и интересуюсь более действенными способами. Для людей относительно бесполезная, слабый вариант. Но от детей надо убирать подальше. Кроме того, звучит громко, могут боятся сами жены\дети :) А в моей еще и фонарик встроенный :)

Zander
01.07.2011, 11:42
Ультразвуковые отпугиватели вам в помощь!

Действенно, недорого, люди не слышат.

Гугл в помощь, ну или Юре Бороде ака Yury в личку...

Хомо, Виталя - не шучу, реально для жен-детей лучше ничего не нашел...

С ув

Beer
01.07.2011, 11:45
Девственно, недорого, люди не слышат.

С ув

Девственный отпугиватель - это как, стесняюсь спросить?:D:D:D

С ув.,

Auditor_Security
01.07.2011, 11:53
я предпочитаю "карманный озоногенератор со звуковыми эффектами". Возможно кто-то знает еще какие действенные способы отогнать "друзей человека" подальше ? Ну и чтобы они не возвращались ?

Вот такой вот посоветую "озоногенератор" :cool: очень действенный, правда без звуковых эффектов ...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

можно проще, тоже помагает

Homo
01.07.2011, 11:58

С ув

тада пруфлинк на чот конкретное плз, а то у меня есть старый какой-то, работающий от кроны, под действием его луча коты от него удирают, собаки начинают с интересом подходить поближе и заглядывать в глаза, а трехлетний сын, когда на него посветишь, начинает смеяться.

неприятно только жене :o

Федор Сумкин
01.07.2011, 12:02
Ультразвуковые отпугиватели вам в помощь!

Девственно, недорого, люди не слышат.

Гугл в помощь, ну или Юре Бороде ака Yury в личку...

С увСами пробовали или только отзывы продавцов слышали ?

Tumam
01.07.2011, 12:42
Шокер, больше действенных и толковых вариантов нет. Рогатка вещь, но не в случае когда они несутся толпой больше 2х штук.

Шокеры от 200 грн вроде сейчас.

Саша В.
01.07.2011, 12:43
Не рекомендую пробывать всякие шокеры и отпугиватели на домашних собаках, имею ввиду больших, которые могут за себя постоять, можете нарваться на обратный эффект. Лично видел, как один "недоумок" решил по приколу шокером шугануть гуляющего рядом стафа...я так думаю, что кроме рваных ран, он ещё заимел очень серьёзный перелом руки, со смещением и раздробленными костями. Всякие отпугиватели применяйте лишь для отпугивания дворняг и то осторожно.

Auditor_Security
01.07.2011, 13:17
Рогатка вещь, но не в случае когда они несутся толпой больше 2х штук.

А дальше так... :pirate:

Samosval
01.07.2011, 13:25
как с ними бороться не скажу - зависит от случая.

Но когда идёшь со спиннингом в руке и ним "помахиваешь" параллельно земле - это очень привлекает собак. Но они редко кусаются- бояться, но гавкают очень долго провожая Вас - чувствуют опасность.
Нужно просто просто взять спиннинг перпендикулярно земли прижать его к телу, чтоб не размахивал.
Помогает в 90% случаев - лично так делаю, в сёлах разных их не привязанных тучи. Попробуйте!

скиф
01.07.2011, 13:29
От таких как стаф, поможет только огнестрел,а дворняги разбегаются даже от выстрела с пневматики без пули и потом их больше не увидишь!!!:)

Zander
01.07.2011, 13:39
Сами пробовали или только отзывы продавцов слышали ?

Товарищ использует. Ник я написал - в личку стучите, он тут не часто...

Федор Сумкин
01.07.2011, 14:30
Не рекомендую пробывать всякие шокеры и отпугиватели на домашних собаках, имею ввиду больших, которые могут за себя постоять, можете нарваться на обратный эффект. Лично видел, как один "недоумок" решил по приколу шокером шугануть гуляющего рядом стафа...я так думаю, что кроме рваных ран, он ещё заимел очень серьёзный перелом руки, со смещением и раздробленными костями. Всякие отпугиватели применяйте лишь для отпугивания дворняг и то осторожно.Мы сейчас ведем речь не про специально выведенные породы собак или служебных собак, которых учат не обращать на шокер внимания, а про стаи дворняг больше 2х особей. Понятно, что одной двум собакам достаточно иногда сделать даже вид что ты подбираешь с земли камень, как они мчатся прочь, однако в большинстве случаев (по личному опыту труханова острова и русановских садов) на стаи больше 2х - 3х особей такая тактика не приносит никакого результата. Носить с собой резинострел - это можно испортить себе всю рыбалку по жалобе бабушке "ало, милиция, вон туда пьяный с пистолетом и удочками пошел, собачек пострелял ирод проклятый". И даже при наличии всех бумаг, это куча потерянного времени и испорченная рыбалка.

Поэтому интересно мнение общественности кто и как решает данную проблему для себя.

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предидущее сообщение было в 14:26 ----------

Товарищ использует. Ник я написал - в личку стучите, он тут не часто...Зачем в личку, я думаю такой опыт было бы интересно услышать всем. Дайте ему лучше ссылку на эту тему, пусть отпишется с подробностеми используемого девайса и его эффективности.

Максвел
01.07.2011, 14:41
От таких как стаф, поможет только огнестрел,а дворняги разбегаются даже от выстрела с пневматики без пули и потом их больше не увидишь!!!:)

Лет 10 назад у меня во дворе из машины( на ходу) км 40 выбросили питбуля. Собака боец явно,рваная,в шрамах вся … Во дворе гуляла девочка с пудельком , так вот этот пит решал поигратца с пуделем. Вообще перекусил он его с первого раза. Картина была еще та… бегает питбуль а во рту пуделек(щенок) кровище!! Вобщем бррр. Естественно девочка в шоке слезы, крики. Сбежались люди, вначали пытались палками и камнями отбить пуделя, бесполезно. Потом местный мужик вынес кастрюлю кипятка, которая вылилась на собаку, таже реакция, пит пуделька не отпустил, он ею просто игрался. Вызвали милицию, приехала, вобщем дальше я невидел ,непомню причины, но нужно было уехать. Но дворовые пацаны рассказывали что в него выстрелили 2-а раза, пуделя он выплюнул но начал пытаться броситься на людей. После чего его пиреехали бобиком( блин терминатор какой-то) , перебили хребет и то он еще пытался ползать. Вот такая история понемаю что очень похожа на сказку , но это все кроме канцовки я видел своими глазами, да и между соседями до сих пор как легенда ходит. Страшилки нашего двора J

Марточка
01.07.2011, 14:52
А если купить пару петард и кинуть в момент атаки? Не прямо в собаку конечно, а где-то рядом с самым настырным атакующим, вожаком. Если им это действительно не понравится, то достаточно будет пары акций и вас будут узнавать издалека и не трогать. Может не самое оптимальное решение, но недорого и места много не займут.

Саша В.
01.07.2011, 15:08
Поэтому интересно мнение общественности кто и как решает данную проблему для себя.
заведите себе собаку:D
Не знаю я на каких вы там дворняг натыкались, но я не видел ни одной стаи дворняг, которые бы не боялись камня, да хоть их там будет 20, главное пульнуть в вожака.

Федор Сумкин
01.07.2011, 15:37
заведите себе собаку:DЯ в квартире живу, зачем мучить собаку домашним содержанием ?Не знаю я на каких вы там дворняг натыкались, но я не видел ни одной стаи дворняг, которые бы не боялись камня, да хоть их там будет 20, главное пульнуть в вожака.Завидую вашей выдержки и меткости. У меня к сожалению не получается попасть в вожака когда когда вокруг прыгают и пытаются цапнуть за ногу.

SL
01.07.2011, 15:47
Вот щас не хватало нам тут переругаться еще.
я тож побаиваюсь стай собак, и всегда боялся. раньше на рыбалку ездил на велике, так меня пару раз на ходу цапали :( А потом появилась машина и я перестал рыбачить пешком в городе.
проблема есть, и она никуда не исчезнет, пока за нее не возмется государство.
А собак, я люблю, как видите :) И мне не приятно, и не только мне, читать когда в них стреляют или рубят или травят.

ЗЫ. по поводу содержания квартира-вольер, не офтопим, ибо флейм этот тут абсолютно не уместен, есть соотв. форумы :) Ну или тема "Зверье мое" в общем трепе

Прошу покорректнее к друг другу, ну и к собакам :)

Федор Сумкин
01.07.2011, 19:25
А потом появилась машина и я перестал рыбачить пешком в городе.
проблема есть, и она никуда не исчезнет, пока за нее не возмется государство.Будем считать что темя для тех, кто ходит на рыбалку пешком или туда - куда машина не доедет. А пока родное государство будет пилить деньги на "ошейниках и стерилизации" в угоду "прогрессивной экологической общественности" проблема останется и будет кусаться.

pkost
01.07.2011, 21:30
Ну, какой дать совет..., сохранять спокойствие и не боятся собак! Все собаки чувствуют адреналин, который начинает вырабатываться во время страха. Беспризорные собаки часто охраняют "свою территорию", где их обычно прикармливают "сердобольные" граждане. Стадный инстинкт у них более развит, есть вожак. Поэтому, либо обходить эти территории, либо с собой носить "вкусняшку" и стать их "другом". Если у Вас нет страха, попробуйте- и громкий окрик, и камешки и палки, и приблуды электронно-звуковые. Главное не боятся, и быть уверенным в себе. Помните, собаки которые лают не кусают (пословица такая).
А если, на вас бежит собака служебной породы, все сказанное не подходит - не вздумайте размахивать руками (они, на руку и работают)! Руки по швам, команда "ФУ", и ждите хозяина смирно (хозяин по близости)! Удачи!

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предидущее сообщение было в 20:29 ----------

С ветки "Зверье мое"

Саша В.
02.07.2011, 01:26
Завидую вашей выдержки и меткости. У меня к сожалению не получается попасть в вожака когда когда вокруг прыгают и пытаются цапнуть за ногу.
Зависть - это нехорошо:D

Саша В.
02.07.2011, 01:30
Будем считать что темя для тех, кто ходит на рыбалку пешком или туда - куда машина не доедет.
если на рыбалку пешком,то значит и рыбалка береговая.А когда идёшь на береговую рыбалку с собакой,то это вообще огромный плюс:D Ни один "обрубщик" не подойдёт к тебе на расстояние 20-30 метров:D ловишь в гордом одиночестве, ляпота:D. В общем как ни крути,а с собакой одни плюсы:D

Федор Сумкин
02.07.2011, 02:17
В общем как ни крути,а с собакой одни плюсы:DЗЫ. по поводу содержания квартира-вольер, не офтопим, ибо флейм этот тут абсолютно не уместен, есть соотв. форумы :) Ну или тема "Зверье мое" в общем трепе
:):):):):):):):):):)

pkost
02.07.2011, 07:12
если на рыбалку пешком,то значит и рыбалка береговая.А когда идёшь на береговую рыбалку с собакой,то это вообще огромный плюс:D Ни один "обрубщик" не подойдёт к тебе на расстояние 20-30 метров:D ловишь в гордом одиночестве, ляпота:D. В общем как ни крути,а с собакой одни плюсы:D

У меня по этому поводу, своя точка зрения! Мне например, сложно заниматься рыбалкой, и одновременно контролировать собаку. И то, с чем я чаще встречаюсь, это когда "хозяин" ловит рыбу, а вокруг него носится его пес в радиусе до 50 метров, и лает на все, что движется (особенно популярно в палаточных лагерях на берегу). А "хозяину" все по "барабану", он "рыбкой" занят, своими делами, и вообще - "чужие пусть не ходят!". Забывая, что на берегу он такой же "гость", и гавканье его собаки, может испортить отдых человеку, который приехал за тишиной, и есть много людей которые не любят собак и боятся их. Надо уважать друг друга!

Виленович
03.07.2011, 15:22
Я на рыбалку береговую всегда хожу со своим другом - курцхаром Амуром. Часто прибегали стаи собак. Амур пёс обученный. Выполняя команду рядом, великолепно охраняет. Собаки покрутятся вокруг, полают и уходят. Я ещё ни роазу не видел, что бы собаки напали на пару собака-человек.

dddnew
13.07.2011, 13:40
Если на вас кидаются собаки, киньтесь на них, выбирайте самую дерзкую (вожака) до дела не дойдет поверьте :D В 99% процентах нападающие предпочтут ретироватся не зависимо от количества. Так же если шавки начинают проявлять активность, поднятый с земли камень, обязательно так чтобы они увидели (не обязательно кидать) внушит им уважение и заставит держать дистанцию. С детства боялся собак, пока лет 10 назад в центре Киева возле училища связи на Печерске на меня внезапно не набросились из кустов три шавки средних размеров, сначала услышал лай, потом в метре от меня из кустов выскачило три собаки и первая (явно заправляющая) уже собиралась вцепится в ногу, я четко видел ее оскаленую пасть, в это момент сообразил что вторая нога у меня занесена для удара (я в этот момент шел быстрым шагом) и попытался попасть носком туфля в голову нападающей собаки, которая в последний момент сообразив что ей грозит, попыталась увернуться, попал я не в голову а по ребрам (сильно надеюсь что переламал), грозный лай тут же перешел в жалкое скуление и нападающая унеслась туда откуда выскочила, две остальные собаки пронеслись мимо вслед за пострадавшей. Испугаться я тогда не успел, в голове тока пронеслась мысль что на мне были новые штаны купленые накануне :D, собак с тех пор я больше не боюсь, скорее они меня, но относится к ним надо уважительно, но без страха, они чуют слабину и тогда проблем не избежать...
Надеюсь мой скромный опыт вам поможет :rolleyes:

Somm
13.07.2011, 16:35
Я еще своим опытом поделюсь. Метод дико прост, невероятно эффективен и не требует никаких нервных затрат, если вам нужно будет пройти через собакоопасный район. Выработан годами хождения в гараж через кущи и подмостные области, где собак было полно и по ночам они шибко гавкали на всех проходящих.
Итак, все, что вам потребуется - это кулек. Один средних размеров пустой белый пакет из супермаркета, который можно, скомкав, затолкать в сумку или в карман куртки.
Когда на вас выскакивают из кустов собаки и обступают вас с лаем и рычанием, не давая пройти и потихоньку набираясь храбрости, чтобы куснуть, не надо их ни уговаривать по методу "уси-пуси, хорошая собачка, я тебя не трогаю...", ни швыряться камнями. Просто достаньте кулек (желательно пошуршать как можно громче). Лай стихнет как по мановению волшебной палочки и сменится нетерпеливым повизгиванием. Усилить эффект можно, если взять в руку что-то относительное большое, но заведомо несъедобное (пачку сигарет, мобильник, связку ключей и т.п.), потом сунуть руку в кулек, достать эту вещь "якобы из кулька" и дружелюбно предложить самой активной собаке. Пёс понюхает, виновато вильнет хвостом и отойдет, а за ним все остальные. Неважно, что он подумает в ваш адрес. Может быть "извини, братан, я такого не ем...", может быть "во дурак, каким отстоем порядочных собак накормить пытается..." Главное - путь свободен, и никто не нервничал и не терял лицо. Ни вы, ни собаки.

Andron
27.07.2011, 17:46
Итак, все, что вам потребуется - это кулек. Один средних размеров пустой белый пакет из супермаркета, который можно, скомкав, затолкать в сумку или в карман куртки.
Когда на вас выскакивают из кустов собаки и обступают вас с лаем и рычанием, не давая пройти и потихоньку набираясь храбрости, чтобы куснуть, не надо их ни уговаривать по методу "уси-пуси, хорошая собачка, я тебя не трогаю...", ни швыряться камнями. Просто достаньте кулек (желательно пошуршать как можно громче). Лай стихнет как по мановению волшебной палочки и сменится нетерпеливым повизгиванием. Усилить эффект можно, если взять в руку что-то относительное большое, но заведомо несъедобное (пачку сигарет, мобильник, связку ключей и т.п.), потом сунуть руку в кулек, достать эту вещь "якобы из кулька" и дружелюбно предложить самой активной собаке. Пёс понюхает, виновато вильнет хвостом и отойдет, а за ним все остальные. Неважно, что он подумает в ваш адрес. Может быть "извини, братан, я такого не ем...", может быть "во дурак, каким отстоем порядочных собак накормить пытается..." Главное - путь свободен, и никто не нервничал и не терял лицо. Ни вы, ни собаки.
Блин, твой пост, тёзка, натолкнул меня на интересную мысль - а если вместо шуршания и прочего ананизма, взять это кулёк надуть и бабахнуть? :confused::rolleyes: Интересно бы попробовать :rolleyes:, возможно, четвероногие враги обоср..ся с испугу и убегут :rolleyes:.

Браташ
27.07.2011, 17:51
Блин, твой пост, тёзка, натолкнул меня на интересную мысль - а если вместо шуршания и прочего ананизма, взять это кулёк надуть и бабахнуть? :confused::rolleyes: Интересно бы попробовать :rolleyes:, возможно, четвероногие враги обоср..ся с испугу и убегут :rolleyes:.

главное, не ждать пока окружат:)..... а то потом "заминированную" полосу можно и не перепрыгнуть:D

Adm1
27.07.2011, 18:02
главное, не ждать пока окружат:)..... а то потом "заминированную" полосу можно и не перепрыгнуть:DКак в анеке про охоту на медведя без оружия - концовка:

- ..и когда разъярённый медведь идёт на вас во весь рост, главное - НЕ БОЯТЬСЯ! Быстренько залепляете ему дерьмом глаза и он падает парализованный! ГЛАВНОЕ - НЕ БОЯТЬСЯ!
- дяденька, а где вы среди леса дерьмо то возьмёте???
- не переживайте дети - дерьма будет много! Ведь ГЛАВНОЕ - НЕ БОЯТЬСЯ! :D

Футболер
27.07.2011, 18:08
На выходных, с ребенком на копках баранках, проходя через гаражи отгонял гавкающих дворняг, в количестве трёх штук, игрушкой дочурки. Игрушкой был резиновый крокодил. На вытянутой руке держал крокодила хвостом к собакам, т.к. хвост длинный и визуально острый. Собаки пятились от столь грозного оружия, но не тикали, соблюдали дистанцию. Так я прошел метров 30 с вытянутой рукой. После вышел сторож и "вежливо" попросил собак замолчать и удалиться. Собаки выполнили его просьбу. :-)