Показати повну версію : Ножи, топоры, кухонная утварь, посуда.
Не нашёл обсуждение топоров для бивака. Если есть - ткните носом, поиск не помог. Или насоветуйте. Предполагается, что жить он будет в машине, значит не слишком большой, но и не маленький пиндюрик, есть у меня такой с железной ручкой, жуть.
Не нашёл обсуждение топоров для бивака. Если есть - ткните носом, поиск не помог. Или насоветуйте. Предполагается, что жить он будет в машине, значит не слишком большой, но и не маленький пиндюрик, есть у меня такой с железной ручкой, жуть.
пока альтернативы фискарсу нетуть особой) почитай дета в барахолке вроде даже продают. у самого такой года 3 уже :) радует.
офсайт http://fiskars.com.ua/Pili/Turisticheskiy-topor-600/ (у меня такой)
ну а товары их в рознице везде вроде.. дорого тока вот :)
пока альтернативы фискарсу нетуть особой) почитай дета в барахолке вроде даже продают. у самого такой года 3 уже :) радует.
офсайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (у меня такой)
ну а товары их в рознице везде вроде.. дорого тока вот :)Спасибо! Уже хоче себе такой! Почти.. :D А ещё слышал и видел в передаче "Следопыт", что альтернативой топору может стать хорошее мачете.. Кто пробовал?
Спасибо! Уже хоче себе такой! Почти.. :D А ещё слышал и видел в передаче "Следопыт", что альтернативой топору может стать хорошее мачете.. Кто пробовал?
Я тебе так скажу - привык к топору, бери топор:) Мачете (кукри) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть у мну, но использую только если нет нормального топора. Хотя спорить, что лучше можно долго и бессмысленно. И ещё. Если брать кукри - только непальский. Южноафриканский (Gold Steel) - фигня редкостная, начиная от стали и заточки и заканчивая ручкой, которая натирает ладонь.....
Тогда такой вопрос : Нужен комплект : нож универсальный , нож филейный , топор 0.6- 1кг , цель комплекта повседневный быт , не требуется "рюжечек" - тупо практичный и живучий комплект , денег на все - 800 грн .
Кто чего посоветует подскажит ?
Тогда такой вопрос : Нужен комплект : нож универсальный , нож филейный , топор 0.6- 1кг , цель комплекта повседневный быт , не требуется "рюжечек" - тупо практичный и живучий комплект , денег на все - 800 грн .
Кто чего посоветует подскажит ?
при таком бюджете лучше купить более-мение нормальные ножи, а топор взять обычный (не Фискарс:D) да отдать, что б хорошо и правильно заточили
не, ну почему. далеко не забредая, наша барахолка
филейники 270-320 грн http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=25689
топоры фискарс 330-450 грн http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=26495
и я бы взял мултитул еще в пределах 70 уев, собсно я его уже взял - незаменимый девайс http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=3838
На выходе имеем бюджет 150-170 уев правда, зато все при вас и довольно практично и качественно. Ну, о ножах писать не буду, тут фанатов хватает, они вам щас насоветуют)))
Serhii Kv
30.06.2011, 15:04
По топорам вполне еще можно рекомендовать Bahco.
Не знаю только, что сейчас с их наличием.
Пошарился по И-нет магах Украины, получается фискарсы у нашего продавца из барахолки, самые дешёвые. Наверное, не мудрствуя, возьму модельку Х7, вроде не большой и не совсем маленький.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А ещё слышал и видел в передаче "Следопыт", что альтернативой топору может стать хорошее мачете.. Кто пробовал?
в случае мелких веток, кустарника, тростник выкосить итд - да. В случае деревяшек потолще - нет. Кол осиновый топром заострить удобнее. :) Опять же, топором можно чего-то в землю забивать. :) Другими словами - это не альтернативы, а разные инструменты, на мой взгляд.
По поводу мачетины. Примитивная Трамонтина справляется на ура, углеродка там правильная. Только ручку тюнингануть может быть желательно.
при таком бюджете лучше купить более-мение нормальные ножи, а топор взять обычный (не Фискарс:D) да отдать, что б хорошо и правильно заточили
Присоединяюсь!
Качество топора наиболее критично если он используется как плотницкий инструмент. А для повседневных нужд при небольшом бюджете на нем можно сэкономить. В отличие от ножа.
Кстати, о ноже. Классный бюджетник. Bahco, абсолютно аналогичный Море 860 (ЕМНИП) в нержавейке. Стоил ок. 80 грн. Рекомендую.
И я добавлю пять копеек по топорам, не стоит гнаться за минимализмом, берите нормальный топор, а не минитопорики, разница в весе в 400 гр. ни принципиальна, а потеря удобства при рубке и особено колке дров колосальна. Если говорить о Фискарсах - то оптимальный ИМХО - Х10 (килограмовый)
Классный бюджетник. Bahco, абсолютно аналогичный Море 860 (ЕМНИП) в нержавейке. Стоил ок. 80 грн. Рекомендую.
я на Юности за 60 грн. видел, хороший режик, вот только для харча не очень, капусточку на салатик им уже не камильфо, посему порекомендую если упор на харчи/готовку и позволяет бюджет 2000 Мору
Чё-та я подумал, и передумал брать fiskars. В душу запал кованый топорик Husqvarna [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати, Bahco есть в «Альцесте» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Цена вполне демократична, но сердцу не прикажешь, хочу Husqvarna:Smile048::Smile001:
Чё-та я подумал, и передумал брать fiskars. В душу запал кованый топорик Husqvarna [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кованные конечно бывают дущевные, но ручка уж часто подводит: разсыхается, топор соскакивает:mad: из-за этого в свое время и выбрал Фискарс
Пошарился по И-нет магах Украины, получается фискарсы у нашего продавца из барахолки, самые дешёвые. Эт точно... Во всём мире инет-маги продают по самым низким ценам, а у нас как обычно "очень деньги нужны".. Причём разница между Харьковом и Киевом - ~150грн... :eek:
оф представитель какую цену определил по такой и торгуют)
машины в америке тоже дешевле, чем у нас, политика такая :)
а продавецу в барахолке насрать на политику, ну и нам оттого неплоха вроде :D
а продавецу в барахолке насрать на политику, ну и нам оттого неплоха вроде :Dсомневаюсь. там подпись у продавца интересная.. :) Мне кацца, что наши инетмаги сразу ставят весьма завышенную цену, дабы даже при скидочных картах быть в наваре неплохом. Ну а купит разово какой-то лох - тоже приятно.
Сорри за офф.. Я просто панически не люблю заказывать товары почтой с забиранием их в разных автолюксах.. А Х10 таки в душу запал... :D
сомневаюсь. там подпись у продавца интересная.. :) Мне кацца, что наши инетмаги сразу ставят весьма завышенную цену, дабы даже при скидочных картах быть в наваре неплохом. Ну а купит разово какой-то лох - тоже приятно.
Сорри за офф.. Я просто панически не люблю заказывать товары почтой с забиранием их в разных автолюксах.. А Х10 таки в душу запал... :D
да нет) я просто знаю кто офиц. возит фискарс в украину. есть цена, ниже которой низя. а это скорей всего польские нычки, вопшем: оно нам надо? мне нед))
главное цена
да нет) я просто знаю кто офиц. возит фискарс в украину. есть цена, ниже которой низя. а это скорей всего польские нычки, вопшем: оно нам надо? мне нед))
главное цената мне тоже.. вобщем последний-препоследний офф в теме - если кто надумает чего заказывать по фискару и не против моего фостопаданья, упаду на фост. :)
Спасибо! Уже хоче себе такой! Почти.. :D А ещё слышал и видел в передаче "Следопыт", что альтернативой топору может стать хорошее мачете.. Кто пробовал?
Не ИМХО ни мачете,ни тесак,не кукря топору в лагере не замена. Разве только сучья обрубить и то не долго. Ладонь наминает.
В наших широтах альтернативы Fiskars действительно нет. Более того Фискарс обновили линейку топоров и они сейчас выходят с литерой Х .Фаберже фактически те же за исключением более выраженного гриба рукоятки. Бывали случаи улета топора в стратосферу, если руки мокрые, или жирные. Мне очень нравятся Шведские топоры ручной ковки Huscvarna, купил себе в Литве . Топорище из канадского ореха,рубит просто сам, но в связи с дороговизной к нам официальным представительством не завозится. Еще убийственно удобная в лагере штука, ранее мной не оцененная (саперка не в счет) лопата Fiskars. Из машины не вынимаю. Боросодержащая сталь, рубит корни, не гнется на тяжелых грунтах, заточку держит- бутерброды можно резать, рекомендую, это уже ИМХО:)
В наших широтах альтернативы Fiskars действительно нет.
Для лагерных работ на отдыхе? Да миллион альтернатив на самом деле. И намного бюджетнее, правда может потребоваться небольшая доработка по мелочам - подточить, топорище шлифануть.
Конечно, Фрискарс рядом с топором из Эпицентра производит впечатление на городского жителя... :)
Только кто из читающих этот пост ходит в тайгу на недели, кубометрами дрова колет или срубы ставит? :)
Кстати, пластиковые ручки Фрискарсов - бывает и ломаются. Само по себе это не страшно, ничего вечного нет. Но сломанное деревянное топорище нетрудно заменить, а фрискарсовый пластик?
А я всё-таки купил себе "Husqvarna" топорик и ножёвку в ножнах. Топорик забрал последний, так что там ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пока их нету. Пользоваться пока ещё не пришлось, отпишусь когда поюзаю, но пока внешне очень понравился.
А такого зверя никто не мучал? :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Потестили мультитул от Гербера, может кому то пригодится
Потестили мультитул от Гербера, может кому то пригодится
Спасибо за обзор!
М-да, грусновато.:( Много не нужных и лишних деталей в конструкции, которые ее ослабляют.:(
С чем только не сталкивался. Убедился, что Charge TTi рулит.:)
Спасибо за обзор!
М-да, грусновато.:( Много не нужных и лишних деталей в конструкции, которые ее ослабляют.:(
Не только Чардж(хотя он конечно класный). Не плох Сурдж, я с легкостью и удовольствием обхожусь Бластом. Говорят не плохи Виксы, но не пробовал.
Странно что у такой именитой фирмы как Гербер на выходе получилось такое унылое г...
Странно что у такой именитой фирмы как Гербер на выходе получилось такое унылое г...
... которое к тому же писец как быстро ржавеет :(
... которое к тому же писец как быстро ржавеет :(
Ты про Мулти Плиер или про Гербер целиком?
ну, на счет ржавчины даж лезерман вот что пишет
Откуда может взяться налет ржавчины на инструменте Leatherman, если он изготовлен из нержавеющей стали?
Здесь стоит отметить, что название «нержавеющая сталь» - это только название, так как абсолютно нержавеющей стали, конечно, не существует. При неправильном использовании в условиях повышенной влажности или ненадлежащем уходе на инструменте действительно могут образовываться коррозийные пятна. Выход один - после каждого использования тщательно и насухо вытирайте инструмент, после чего его желательно смазать, для чего используется, к примеру WD-40.
Спасибо за обзор!
И еще у этого Суспеншена слишком короткие нож и пила.
Но и Лазерманы тоже не верх совершенства... Я вот как-то с удивлением обнаружил трещину на ручке немного и аккуратно попользованого Бласта.
А вообще-то, мультитулы не совсем понимаю. Как элемент аварийного набора - да. Как потаскать в сумке на случай открыть бутылку и кильки - тоже да.
Но как инструмент для неэпизодического использования? "Россыпь" - и удобнее, и эффективнее и ненамного тяжелее. Вот те же кусачки взять - у тулов нержавейка, у обычных углеродка, т.е. потверже существенно.
Или еще пример. Очень неудобно тулом одновременно крутить отверткой винт и держать пассатижами навернутую на этот винт гайку :)
Ты про Мулти Плиер или про Гербер целиком?
Гербер мультитул, название модели не помню, тот в котором плоскогубцы выдвигаются из ручки. 1 раз попал под дождь, весь вымок (мультитул в том числе), а когда на следующей рыбалке раскрыл - обнаружил налет ржавчины на инструментах:( Как говорится "осадок на душе остался", а так он отлично справляется со всеми задачами.
Заметил, что за Лезерманом особо никакого ухода и не нужно. Периодически вымываю песок под напором горячей воды и все. Они сами об этом пишут в инструкции. Даже не вытираю. Третий год никаких проблем без всяких ВэДэ-шек. Самый злейший враг таких вещей, который непосредственно и пагубно влияет на срок их службы это "страна пролюбленных вещей".:D
Заметил, что за Лезерманом особо никакого ухода и не нужно. Периодически вымываю песок под напором горячей воды и все. Они сами об этом пишут в инструкции. Даже не вытираю. Третий год никаких проблем без всяких ВэДэ-шек. Самый злейший враг таких вещей, который непосредственно и пагубно влияет на срок их службы это "страна пролюбленных вещей".:D
Жека, у мну есть нож которому наверно лет под 30, его многие видели, деревянная проклёпаная ручка( самопал какой то наверно) ручка орех вроде, сталь в нём такая что пипец, представляешь сколько его за эти годы точили? К чему это я, он не ржавеет, хотя не однократно лежал на дожде по несколько суток, как то он торчал в влажном берегу и омывался волнами дней пять( забыли его), нож выдержал и Крым и Рым, так вот какой там Лазерман, при совке прогонялись действительно качество, полотно ножа вообще не подверженно корозии, единственное оно стало уже, за такое время заточек и то не на много.
Жека, у мну есть нож которому наверно лет под 30, его многие видели, деревянная проклёпаная ручка( самопал какой то наверно) ручка орех вроде, сталь в нём такая что пипец, представляешь сколько его за эти годы точили? К чему это я, он не ржавеет, хотя не однократно лежал на дожде по несколько суток, как то он торчал в влажном берегу и омывался волнами дней пять( забыли его), нож выдержал и Крым и Рым, так вот какой там Лазерман, при совке прогонялись действительно качество, полотно ножа вообще не подверженно корозии, единственное оно стало уже, за такое время заточек и то не на много.
Сорри за офф...
Паша - а чего ж тебе не спиццо? В 3:18 ночи то?:confused::p
С ув
Качество при совке:rolleyes: ИМХО миф эпохи становления капитализма:D Сравнивать Л. с совковым кухонником/самопальным туристическим ножом с фиксированным лезвием не совсем коректно. Разные стали и делались для разных задач, у кухонника - максимальная стойкость к корозии, все остальное факультативно, а у Л. предполагаются нагрузки, при достаточно высокой твердости (инструмент) и корозийная стойкость должна быть впоряде. Хочется сравнить с совковым изделием - тогда уж лучше с пасатижами, которые думаю, просрут Л по корозионной стойкости;)
И еще один ньюанс: Л. делался и делается в стране где все имеет свою цену, в т.ч. стали, а самопальный нож, мог быть сделан из эксперементальной стали для оборонки, стоимость аналога которой сделала бы тотже Вейв двухсотдоларовым.
Вот такие мысли в слух:) все ИМХО
igorkiev
21.07.2011, 10:19
По-поводу Лезермана Бласт - пытался прикрутить в ванной крепление полотенца - отвертка плоская раскрошилась (как магнит), по-этому такой известный своей надежностью инструмент перешел в нашей компании в разряд "открывашек пива"
Траблы были и чарджем тти;) Вот вам и хваленое качество. У бати есть совковый нож, типа Викторинокса современного (до и*ени всяких штучек в одном) лет 30 ему уже, а проблем небыло ниразу ни с лезвиями ни с отвертками-ножницами-прочими штучками. Вот что значит прошел правильный ОТК и знак ГОСТа;)
С ув.
Качество при совке:rolleyes: ИМХО миф эпохи становления капитализма:D Сравнивать Л. с совковым кухонником/самопальным туристическим ножом с фиксированным лезвием не совсем коректно. Разные стали и делались для разных задач, у кухонника - максимальная стойкость к корозии, все остальное факультативно, а у Л. предполагаются нагрузки, при достаточно высокой твердости (инструмент) и корозийная стойкость должна быть впоряде. Хочется сравнить с совковым изделием - тогда уж лучше с пасатижами, которые думаю, просрут Л по корозионной стойкости;)
И еще один ньюанс: Л. делался и делается в стране где все имеет свою цену, в т.ч. стали, а самопальный нож, мог быть сделан из эксперементальной стали для оборонки, стоимость аналога которой сделала бы тотже Вейв двухсотдоларовым.
Вот такие мысли в слух:) все ИМХО
Эээ, как бы лучше сказать, не совсем он и кухонный, он больше похож на армейский нож времён В.О., я вообщето не сравнивал, но мифа ни коко го нет, качество материала полотна гораздо лучше чем у Лазермана, за свои бабки и бренд, могли бы материал получше использывать, мой приятель купил себе( модель та что с пилой), поюзал в прошлом году пару рыбалок, он пошёл коррозией, а пилка вообще сломалась( бетон он ей не пилил):D. Вот и качество и миф не про совок, а именно про Л. какой он офигенный и не убиваемый. ИМХО.
Траблы были и чарджем тти;)
А можно написать какие именно? Просто для общего развития. Я пока своим Чарджем доволен. Что я им только не делал. Даже тройники удалял из рук.:D Помошник на рыбалке отличный. Если реч идет уже о разделке мяса, рыбы или поремонтировать лисапед, то в ход идут уже другие ножи/инструменты, которые тоже имеются в сумке. Л. как для рыбалки нормальный вариант имхо.
Я вот как-то с удивлением обнаружил трещину на ручке немного и аккуратно попользованого Бласта.
+ 1 я тоже обнаружил :) но я догадываюсь отчего - то я шпонку из гвоздя делал, выхода небыло, шибко твоердый був. в остальном нареканий нет, все прочно, и трещинка не увеличивается и на функционал не влияет.
По поводу нержавеемости. Строго говоря, такие стали называют коррозионно стойкими. Это название более точно отражает суть. Т.е. они тоже подвержены коррозии, но меньше.
Потом состав. Больше углерода - сталь можно закалить на бОльшую твердость, что для ножа и другого инструмента лучше. Но, одновременно, если в стали больше углерода, у нее ниже стойкость к коррозии. Поэтому кухонные ножи обычно делают из относительно мягкой стали, ну или - если ножи дорогие топовые - из ламината.
Потом условия внешней среды. Например, если резать лимоны и нож после этого не мыть - не выдержит никакой :)
Про ломаные мультитулы. Тут выше прозвучала верная мысль - тул есть инструмент больше для эпизодической работы и небольших нагрузок. Ну и качество подупало, как и всего остального ширпотреба.
По поводу нержавеемости. Строго говоря, такие стали называют коррозионно стойкими. Это название более точно отражает суть. Т.е. они тоже подвержены коррозии, но меньше.
Потом состав. Больше углерода - сталь можно закалить на бОльшую твердость, что для ножа и другого инструмента лучше. Но, одновременно, если в стали больше углерода, у нее ниже стойкость к коррозии. Поэтому кухонные ножи обычно делают из относительно мягкой стали, ну или - если ножи дорогие топовые - из ламината.
Потом условия внешней среды. Например, если резать лимоны и нож после этого не мыть - не выдержит никакой :)
Ув. ion! Как металлофизику, мне больно и обидно читать то, что Вы тут написали.:(..... В то же время, вступать в дискуссию нет ни времени, ни настроения. Ни желания. Я даю Вам пару ссылок на буквари - Гуляева и Болховитинова. Почитайте, посмотрите - может потом Ваше мнение и поменяется....
Металловедение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Металловедение и термическая обработка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Без обид.:)
Кренк.
Ув. ion! Как металлофизику, мне больно и обидно читать то, что Вы тут написали.:(..... В то же время, вступать в дискуссию нет ни времени, ни настроения. Ни желания. Я даю Вам пару ссылок на буквари - Гуляева и Болховитинова. Почитайте, посмотрите - может потом Ваше мнение и поменяется....
Металловедение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Металловедение и термическая обработка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Без обид.:)
Кренк.
Ув. Crank!
Мну конечно не металлофизик, но в букварях давно уже не нуждаюсь. Оно конечно, полная картина несколько посложнее, чем мой пост... :) Только вот применительно к предмету обсуждения я не вижу никакого смысла лезть глубже и вникать в тонкости. Подавляющее большинство ножевого ширпотреба сводится к 420-440 и в упомянутую довольно примитивную закономерность вполне вписывается. Как ни больно это слышать металлофизикам :)
.....но в букварях давно уже не нуждаюсь. .....
Ой ли..:D.. ладно, не нада Вам, заберу себе. Пригодятся....
Ув. Crank!
....Оно конечно, полная картина несколько посложнее, чем мой пост... :) Только вот применительно к предмету обсуждения я не вижу никакого смысла лезть глубже и вникать в тонкости. Подавляющее большинство ножевого ширпотреба сводится к 420-440 и в упомянутую довольно примитивную закономерность вполне вписывается. Как ни больно это слышать металлофизикам :)
Да ради Бога, пишите что хотите....Металлофизики переживут;). Но иногда не мешает представить улыбки, ухмылки, а кое-где и хохот людей (не обязательно металлофизиков:p) по ту сторону мониторов, которые написанное будут читать....:D:D:D:D:) За сим откланиваюсь...
с ув. Кренк.
Всё. :Smile001:
Есть у меня пара ножей, т.н. "кордов" - национальных таджикских ножей, кустарного производства.
1, из "углеродки", ничем не примечателен, кроме твердости метала, но об этом в другой раз.
2-ой, собствено по сабжу, из нержавеки. Так вот, он однажды моей матерью был уронен в колодец, где и пролежал немного не мало 4 года. колодец достаточно маловодный, и используется как резервный, когда отключают электричество и не работает основная скважина. Объем воды такой, что если идет питание мотора в колодце(от генератора) то за 4 часа нормальной жизни дома колодец осушается, а потом наполняется. Вот так и лежал там корд, в основном в воде, иногда на суше. В прошлом году колодец решили почистить и углубить на два кольца(или на одно не помню, не суть). Работяги которые копали -достали нож. Ручка(из рога джейрана) рассохлась и потрескалась. А на лезвии - не единого пятнышка. Вот такая вот нержа))
ПС
Сталь на ноже - какая то техническая. Углеродный- вроде из пилы по камню, а нержа - толи клапан, толи еще чего, надо у отца спросить.
2-ой, собствено по сабжу, из нержавеки. Так вот, он однажды моей матерью был уронен в колодец, где и пролежал немного не мало 4 года. .....
достали нож. Ручка(из рога джейрана) рассохлась и потрескалась. А на лезвии - не единого пятнышка. Вот такая вот нержа))
Не... вот такая вот вода в вашем колодце хорошая!
Не... вот такая вот вода в вашем колодце хорошая!
как вариант.
Помнится вскрыл хорошим ножом из 154СМ упаковку вакуумную с ветчиной, за столом сидели. Через пару часов на лезвии темные точки, а мы ее едим(((
Присмотрел себе вот такую приблуду [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кто, что про нее знает? Стоит брать? Или что-то лучшее посоветуете?
Присмотрел себе вот такую приблуду [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кто, что про нее знает? Стоит брать? Или что-то лучшее посоветуете?
поправьте ссылку :)
поправьте ссылку :)
Упс... :o [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сори... :)
Упс... :o [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сори... :)
Классная и правильная вещь! Сам пользуюсь набором камней для правки инструментов этого типа (Арканзас), правда камни из ювелирки для правки ювелирного инструмента, ну и цена на порядок выше указанного набора. НО! Указанный по ссылке универсальный точильный инструмент отлично подойдет для заточки и правки ножей! Намного лучше любых приспособ типа Лански и тому подобное!
Главное, при правке и заточке "не завалить угол".
skywalker
17.02.2012, 20:07
Классная и правильная вещь! Сам пользуюсь набором камней для правки инструментов этого типа (Арканзас), правда камни из ювелирки для правки ювелирного инструмента, ну и цена на порядок выше указанного набора. НО! Указанный по ссылке универсальный точильный инструмент отлично подойдет для заточки и правки ножей! Намного лучше любых приспособ типа Лански и тому подобное!
Главное, при правке и заточке "не завалить угол".
Ну його нафік точилки по 4тис. грн це ж який ніж повинен бути, щоб йому таке купувати:eek:
Ну його нафік точилки по 4тис. грн це ж який ніж повинен бути, щоб йому таке купувати:eek:
Набора таких камней хватает на десяток лет, как минимум...
skywalker
17.02.2012, 20:26
Набора таких камней хватает на десяток лет, как минимум...
Ну все одно 4тис. це занадто. Той про який Ярослав запитував, за 400грн ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). ще нормально, але ж за 4000, нє, :otk: :)
Похвастаюсь:) долго не мог найти рюмку для зимней рыбалки: теплую (не металл), легкую, компактную... в итоге прикупил силиконовую Sea to Summit
она складная, выпил сложил;) и в карман. Ну очень прикольяная: легкая, не бьеется, складывается, теплая, яркого цвета - у меня оранжевая. Можно почистить об снег вывернув наизнанку:) Можно при желании налить кипятка
Сасыколи
29.02.2012, 19:54
А где такое у нас продается?
Приятная вещица!!!у нас нашел Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
видел на днях в Малом Бизоне (на Гната Юры) 250 мл - 135 грн.
видел на днях в Малом Бизоне (на Гната Юры) 250 мл - 135 грн.
нет уж,увольте! за такие лавэ я лучше с холодного горлА!;):D
а если учесть,что их надо минимум две...
лучше одноразовые. я как-то купил нержавеющие 4 шт. не помню где они теперь...:o
если есть ЧТО,то найдется и из ЧЕГО и самое главное- С КЕМ! когда сам на рыбалке- не вживаю и не беру с собой,рыбалки такие почему-то выходят самые качественные и запоминающиеся(как рыбалка ессно,а не общалово-отдых). да и в 95% случаев-сам за кермом,что на дороге,что на воде...
когда второй раз ОДИН поехал на выставку взял пузырь,стаканчики и тп;)... в итоге стаканчики не пригодились... с Андроном пообщались душевно;):D,два раза ходили в кафе на остатки посиделок домовых...
кружки-миски на рыбалку(хоть на одну ночь) берутся всегда. стопарики в 70% случаев забываются-прое...ются... если не ДО,то ПОСЛЕ... вот и пьем из кружек... на крайняк можно обрезать горлышки пластиковых бутылок с пробками...
имхо-не годится оно за такие бабосы. впрочем-все ИМХО...
хотя иногда охота сваять комплектик из нержавейки...:rolleyes::D
Приятная вещица!!!у нас нашел Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[/URL]
так то стакан - [URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"]X-Cup ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а у меня рюмка - X-Shot ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) она меньше - 2.5 fl oz (75ml)
Где у нас не знаю, я покупал в Штатах.
так то стакан - X-Cup (http://www.seatosummit.com/products/display/138), а у меня рюмка - X-Shot (http://www.seatosummit.com/products/display/167) она меньше - 2.5 fl oz (75ml)
Где у нас не знаю, я покупал в Штатах.
вот и я хотел рюмку) спросил - они грят, нема, а такими дозами я неосилю))
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какой лучше приобрести филейный нож для повседневного использования и чугунный казанок с крышкой на 3 литра (не эмалированный - обычный, толковый казанок).
Заранее благодарен за ответы
С Ув. Андрей
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какой лучше приобрести филейный нож для повседневного использования и чугунный казанок с крышкой на 3 литра (не эмалированный - обычный, толковый казанок).
Заранее благодарен за ответы
С Ув. Андрей
Казаны уже несколько штук покупали здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и себе, и друзьям. Отличная контора, размещаются на Бухаре.
По ножу - это очень индивидуально. Надо сперва разными ножами поработать, когда станет получаться красивое филе - подбирать оптимальную форму.
Главное в филеровке не столько ножи, сколько точильные бруски.
Казаны уже несколько штук покупали здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и себе, и друзьям. Отличная контора, размещаются на Бухаре.
По ножу - это очень индивидуально. Надо сперва разными ножами поработать, когда станет получаться красивое филе - подбирать оптимальную форму.
Главное в филеровке не столько ножи, сколько точильные бруски.
Спасибо за ответ на мой вопрос!
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какой лучше приобрести филейный нож для повседневного использования
Зависит от бюджета. Лучше все-таки нечто с именем в ножевом мире. Например, Marttiini. Или Buck. Бруски брусками, но качество стали поважнее будет.
Надо сперва разными ножами поработать, когда станет получаться красивое филе - подбирать оптимальную форму.
Вообще-то филейный нож - это гибкий клинок и достаточно конкретная форма. Разве нет? :)
Другое дело, что филировать в принципе можно любым ножом достаточной длины.
Главное в филеровке не столько ножи, сколько точильные бруски. Главное - руки. :)
Рекомендую шведскую MORA, недорого и очень хорошие ножи, у них есть и классные филейники.
Смотри здесь : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нож MORA 2000 вообще бомба, ни одного негатива о нём не слышал, себе тоже буду такой брать, вот здесь вроде цена вменяемая :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На ЮТУБЕ очень много обзоров по 2000, например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нож MORA 2000 вообще бомба, ни одного негатива о нём не слышал, себе тоже буду такой брать, вот здесь вроде цена вменяемая :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Был такой. НЕ СОВЕТУЮ! После того, как один криворукий чел взял его (нож) на рыбалку, заточка умерла навсегда! Никак ее не возможно восстановить:( РК просто крошится при попытке ее выведения.
ЗЫ: Кто меня знает - подтвердит, КАК я отношусь к ножам и до какой остроты их довожу (если конечно сталь клинка позволяет).
Был такой. НЕ СОВЕТУЮ! После того, как один криворукий чел взял его (нож) на рыбалку, заточка умерла навсегда! Никак ее не возможно восстановить:( РК просто крошится при попытке ее выведения.
А по мне нож хороший, пожалуй это единственный скандинав отлично подходящий для кухонных работ, сталька конечно пластилин, но зато быстро правится, удобно резать/шинковать харч.
Кстати сейчас пересел на Spyderco Resilience ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
резать еду одно удовольствие, недавно барана разделал, к концу подчел, но пару раз шкребанул по брусочку и снова острый
Насчет крошится странно:rolleyes: Может нож подвергся высокотемературному насилию и в итоге потерял родную термичку, типа засунули в кипящее масло... Хотя этоотпустить просто, а закалить сложно. Вообщем странно:rolleyes:
Подскажите пожалуйста, какой лучше приобрести филейный нож для повседневного использования
Вот удачный ножик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сам уже много лет пользуюсь, два лезвия удобно, для большой рыбы - большой, для поменьше меньшее
Благодарю Всех за ответы по теме вопроса!
Большое спасибо!:):):)
Рекомендую шведскую MORA, недорого и очень хорошие ножи, у них есть и классные филейники.
Ножи неплохие как для бюджетных. Были. Когда они были бюджетными. :)
необычно как-то. А до этого нож при заточке вел себя нормально?
ЗЫ: Кто меня знает - подтвердит, КАК я отношусь к ножам и до какой остроты их довожу (если конечно сталь клинка позволяет).
И до какой остроты ты их доводишь? И какая сталь не позволяет наточить нож при желании и времени до устраивающего тебя уровня??
необычно как-то. А до этого нож при заточке вел себя нормально?
До этого просто немного правил РК на "арканзасе", а после этого "рыбака" надо было убирать мини-зазубрины и заново выводить угол РК. Вот это и не получилось:( Пришлось отдать нож для грубых хоз работ:(
И до какой остроты ты их доводишь? И какая сталь не позволяет наточить нож при желании и времени до устраивающего тебя уровня??
Острота - на весу режет листик бумаги плотностью 60 гр/м2.
Сталь (не позволяет наточить до нужного мне уровня) - совдеповские ножи, типа кухонные, со стеклотекстолитовой ручкой; ножи, сделанные из напильника, обычные столовые ножи.
До этого просто немного правил РК на "арканзасе", а после этого "рыбака" надо было убирать мини-зазубрины и заново выводить угол РК. Вот это и не получилось:( Пришлось отдать нож для грубых хоз работ:(
мистика какая-то. Похоже, клинок изначально был такой. Может подделка? В последние годы Мору в наших краях активно хвалят и рекомендуют..
Острота - на весу режет листик бумаги плотностью 60 гр/м2.
Сталь (не позволяет наточить до нужного мне уровня) - совдеповские ножи, типа кухонные, со стеклотекстолитовой ручкой; ножи, сделанные из напильника, обычные столовые ножи.
про каленую углеродку (напильник) не знаю. А с обычным столовым (который резать котлету на тарелке) однажды поигрался. До бритвы довел. :) Заточку, разумеется, ну совсем не держит. Но оочень остро получилось :)
Есть пара затупленых (сколотых) Мор - готов дать на эксперимент по заточке. С меня ножи, с эксперементатора - возврат оных уже в заточенном виде! :D:D
Есть пара затупленых (сколотых) Мор - готов дать на эксперимент по заточке. С меня ножи, с эксперементатора - возврат оных уже в заточенном виде! :D:D
На Ко захвати.
Смотри здесь : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На ЮТУБЕ очень много обзоров по 2000, например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ножи Мора были хороши, когда стоили как в 2006 г :(. Я свою Мору помню за 43 грн купил - фантастическое качество за эти деньги. То что они сейчас стоят - немножко и давно не соответствует качеству.
А с обычным столовым (который резать котлету на тарелке) однажды поигрался. До бритвы довел. :) Заточку, разумеется, ну совсем не держит.
Это я и имел в ввиду... РК крошится сразу же.
Это я и имел в ввиду... РК крошится сразу же.
в смысле не держит заточку? так может тут дело не ломкости, которая является признаком твердых сталей, а пластилиновая мягкость - когда сталюка, обычно нержа, такая мягкая, что абсолютно не держит заточку, из-за чего такой пластилин невозможно довести до нормальной остроты
Ну а насчет небюджетности Моры, то все сейчас дорогое;) что можно купить у нас за эти деньги? Единственный вариант, который приходит на ум Bahco
лезвие такоеже только бренд другой, и стоит почти копейки - крайний раз видел на Юности кажется 60 грн.
Единственный вариант, который приходит на ум Bahco
лезвие такоеже только бренд другой, и стоит почти копейки - крайний раз видел на Юности кажется 60 грн.
У меня точно такой Bahco. Просто прелесть. Подарил товарищ, который завозит их в Украину (а ищо и ножовку в придачу). У него такой же только Mora. Ножи абсолютно одинаковые, из точно тех же материалов и с одного и того же завода. Удешевление произошло за счет другой торговой марки. Дело в том, что с этого года Mora прекращает торговать ножами под своей торговой маркой. Теперь линейка Моровских ножей будет идти под ТМ Bahco. Сравнивали эти два ножа с товарищем, ни по качеству, ни по эксплуатационным характеристикам абсолютно не отличаются.
Всем большое спасибо за предоставленную информацию!
Казан (чугунный) куплен, очень подробно объяснили, как подготовить его к использованию.
По ножу, выбор пал на Mora Outdoor 2000 - будем тестировать!
vital-777
18.05.2012, 16:14
Казан (чугунный) куплен, очень подробно объяснили, как подготовить его к использованию.[/B]
Так и Вы не держите в себе, поделитесь подробно как правильно его подготовить. Многим будет интересно и полезно.!!!
Так и Вы не держите в себе, поделитесь подробно как правильно его подготовить. Многим будет интересно и полезно.!!!
При покупке казана все подробно рассказали (как и что необходимо делать), но иметь заметку в интернете лучше чем держать информацию в голове, поэтому:
1. Выбор казана;
2. Подготовка казана (перед приготовлением пищи);
3. Пару рецептов (остальные можно найти без проблем в интернете);
4. Готовьте на здоровье!!!
В конце 90х купил в Бас Про Шопе прибор для заточки ножей "Лански"
(я то же не переношу тупые лезвия) и в дополнение к трем штатным точильным камням разной зернистости приобрел ещё один алмазный.
Процесс заточки очень неспешный и, в принципе, на таком устройстве, как мне кажется, РК крошиться не должна.
На открытие в "жидкую и подводную" страну про$%&нных вещей безвременно ушел мой Charge TTI.:( Если был не 1,5-метровый слой водорослей, то нашел бы.:( Зато кожанный чехол с битами остался.:cool: Вобщем, Даяк уже (к сожалению) не торгует.:( Где можно Лезерман по человеческим ценам приобрести??? Откройте тайну?
На открытие в "жидкую и подводную" страну про$%&нных вещей безвременно ушел мой Charge TTI.:( Если был не 1,5-метровый слой водорослей, то нашел бы.:( Зато кожанный чехол с битами остался.:cool: Вобщем, Даяк уже (к сожалению) не торгует.:( Где можно Лезерман по человеческим ценам приобрести??? Откройте тайну?Страшная тайна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! :)
Страшная тайна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! :)
С перламутровыми пуговицами нет! Буим искать (с) :)
igorkiev
25.07.2012, 11:34
Купил себе такой вот набор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правда тут цена не адекватная, есть и по 470 грн, ну то такое....
Качество очень хорошее, все удобно сделано, размеры посуды - в самый раз, в комплекте глубокие тарелки.
Докупил еще стопочки 4 шт наборчик и готовность 100% к любым условиям.
Единствено, что не сильно понравилось - застежки на портфеле, они из дермонтина и со временем убъются, думаю в любом ателье за двадцатку пришьют аналог из кожи.
Рекомендую...
купил спроходняка в Эпицентре точилку Фискарс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - для топоров и ножей. Тут же в гараже вылечил Х7-й Фискарс, ножик Мора и даже левую мачету подточил неплохо. В общем прикольная штукенция как оказалось! :)
vital-777
13.05.2013, 08:57
купил спроходняка в Эпицентре точилку Фискарс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - для топоров и ножей.
А чем она отличается от точилки на раскладке базара которые с колесиками за 10 грн, кроме дизайна и цены?? Я не очень разбираюсь в заточке. но вроде поговаривают что они убивают лезвия ножей, за топоры не знаю. Вроде правильно точить и доводить "камнями" и в процессе эксплуатации периодически править кромку лезвия.
как правильно?
как правильно?не знаю. Я тоже не спец по заточке - всего лишь поделился своими субъективными впечатлениями от пользования покупки. Возможно, видео имеющиеся по ссылке покажет отличие от базарных, хотя утверждать не буду, т.к. базарных не видел.
vital-777
13.05.2013, 09:31
не знаю. Я тоже не спец по заточке - всего лишь поделился своими субъективными впечатлениями от пользования покупки.
Чем хороша эта заточка - она для ленивых, пару раз"протянул" и нож острый. Для топора вообще мечта Фредди Крюгера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5B4%25D0%25B4%25D0%25B8%2B%25D0%25BA%25D1%2580%25D 1%258E%25D0%25B3%25D0%25B5%25D1%2580%2B%25D1%2584% 25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%26tbm%3Disch%26tbo%3 Du&zoom=1&q=%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B4%D0%B8+%D0%BA%D1%8 0%D1%8E%D0%B3%D0%B5%D1%80+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&usg=__mzYn2IxdQL0Ne5lPuUVOvSX2f8I=&docid=mRcm3FQLOfjTOM&sa=X&ei=4YeQUejSMYWEO_OXgegH&ved=0CEMQ9QEwBg&dur=377):D Но если нож дорогой и при этом убивается, тут уже появляется "маленькая жаба":D
А чем она отличается от точилки на раскладке базара которые с колесиками за 10 грн, кроме дизайна и цены?? Я не очень разбираюсь в заточке. но вроде поговаривают что они убивают лезвия ножей, за топоры не знаю. Вроде правильно точить и доводить "камнями" и в процессе эксплуатации периодически править кромку лезвия.
как правильно?
Во фрискарсе не металлические колесики, там абразив из керамики. Строго говоря, эта точилка не точит, а именно правит. И навыков не требует.
А колесики с базара действительно режущую кромку прибивают. Намного лучше править мусатом, либо даже об обух другого ножа.
Все эти точилки - для дешевки,которую купил за копейки,не жалко выбросить.Хорошие ножи не рекомендовал бы даже подносить к так называемым"точилкам".
Все эти точилки - для дешевки,которую купил за копейки,не жалко выбросить.Хорошие ножи не рекомендовал бы даже подносить к так называемым"точилкам".а вот тут поподробнее - что есть "дешовка", а что "хороший нож"? ;) Мора к какой категории относицца? или Мкуста жапанская? :) Если первую я без зазрения совести заточил на той точилке, то второй я к ней подносить не буду.. :D
Примерно так.Хотя я все свои ножи точу и правлю только на камнях
Все эти точилки - для дешевки,которую купил за копейки,не жалко выбросить.Хорошие ножи не рекомендовал бы даже подносить к так называемым"точилкам".
Обоснуйте пожалуйста. Вы пользовались именно такой?
Если в этой точилке керамика, то она точит и это нормально.
Если колесики или твердосплавные вставки и она снимает стружку, то в утиль.
У каждого ножа свой угол заточки. Если он совпадает с углом этой точилки - повезло. Если не совпадает угол, нож просто гробится, в не зависимости от его цены и цены точилки.
Вот здесь об углах заточки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У каждого ножа свой угол заточки. Если он совпадает с углом этой точилки - повезло. Если не совпадает угол, нож просто гробится, в не зависимости от его цены и цены точилки.
любой нож, если им пользоваться "гробится" в процессе пользования... :D:D Я вот ими пользовался.. затупил/угробил - заточил и буду пользоваться дальше.. пока не сотру или не потеряю и не куплю новый
"Зачем мне вечная игла для примуса? Я не собираюсь жить вечно" (О.Бендер) :)
Вроде Леша и прав, но...
Угол заточки не для ножа,а для условий его применения!
А у точилок такого типа он усредненный.
Есть варианты со сменными углами, Лански там всякие ДМТ и пр.
Но изменить угол заточки ножа, не значит его угробить.
любой нож, если им пользоваться "гробится" в процессе пользования...
Существуют определенные углы заточки, под определенную задачу.
Существует условная градация углов заточки от назначения ножа. Можно встретить различные варианты этой градации, наиболее общие такие:
До 10 градусов - бритвы, хирургические ножи
От 10 до 20 - рез достаточно мягкого материала: шинковка овощей, работа с филейной частью и пр.
От 20 до 25 - поварские ножи различного профиля.
От 22 до 35 - охотничьи и универсальные ножи (походные и туристические).
От 30 до 45 - ножи универсальные и для тяжелых работ.
Свыше 45 - рубящий инструмент, топоры, мачете.
Точилка может дать только один какой-то угол.
Впрочем, если покупка оправдала ожидания и радует хозяина - то это и есть главная ее задача!:)
При условии, что там все-же абразив!!!, а не твердосплав.
У самого валяется твердосплав, взял по незнанию. "Точит" быстро и в "бритву", но рвет РК и не держит нож заточку, после нее.
Дело в том, что подобные приспособы, если они сделаны с умом, на самом деле являются не точилками, а "правилками" :)
Т.е. они только устраняют замятия режущей кромки, не трогая подводов. Как мусат, например.
Поэтому угол заточки ножа значения не имеет. Естественно, периодически нож нужно нормально подтачивать на камне.
Выскажу свое ИМХО:
При заточке твердосплавом на РК образуется "минипила", которая и создает при резе впечатление бритвы.
При резке эти минизубья загибаются/ломаются и нож снова становится тупым. Необходимо снова точить (съедать РК).
При заточке на камне поверхность РК выглядит так
vital-777
13.05.2013, 13:09
При условии, что там все-же абразив!!!, а не твердосплав.
У самого валяется твердосплав, взял по незнанию. "Точит" быстро и в "бритву", но рвет РК и не держит нож заточку, после нее.
а как отличить при покупке ""точила"" что у него внутри стоит-абразив или твердосплав?????:confused::confused::confused:
Абразив - керамика. Обычно видно на глаз.
Уважаемый Beer вы пишете бред. Перестаньте путать людей.
При заточке твердосплавом на РК образуется "минипила", которая и создает при резе впечатление бритвы.
Пила образуется при любом виде заточки. Все зависит от зернистости камней. В посте #109 у вас фотки разного увеличения.
При резке эти минизубья загибаются/ломаются и нож снова становится тупым. Необходимо снова точить (съедать РК).
При полированом клинке рез по мягким продуктам бывает хуже чем пила. Например по продуктам типа помидора пила отрабатывает лучше чем полировка. Очень много факторов влияют на затупление ножа. (и как писал раньше пила есть всегда, меняется только ее размер)
Точилка может дать только один какой-то угол.
Впрочем, если покупка оправдала ожидания и радует хозяина - то это и есть главная ее задача!
Есть большое кол-во точилок в которых угол устанавливается произвольно. И по стоимости на любой вкус. Даже перечислять не буду.
Если у точилки и у ножа не совпадают углы заточки нож не гробится а перетачивается под другой угол. Это разные вещи.
То AP Можешь спокойно пользоваться для заточки топора точилкой фискарс. (тоже хочу такую взять под свой Х5) . Для ножей лучше пользоваться другими (это Имхо). Для моры в принципе можешь взять любую с зернистостью 600. Она нормуль подойдет. Я предпочитаю алмазные. Если мкаста то лучше типа лански или ДМТ с меняемыми углами или как вариант более дешевый есть такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это у нашего форумчанина (я пользуюсь такой уже пару лет). У него же есть и походный вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с двумя сторонами разной зернистости.
не понял доводы большинства дискутирующих.
АР купил точилку Фискарс для топора Фискарс. Можно предположить, что фиксированный угол подобран Фискарсом для топора. Что там можно угробить? Недорогой нож? так ножам из "пластилина" туда и дорога, а что то дороже - то человек позволивший себе осознано купить нож дороже 50 долларов, наверняка уже начитался интернетов, и о не винрарности таких точилок ему известно.
Пс
касательно точилок из твердосплава продаваемых на рынке. 99,999% процентов людей тупо побоку угол заточки, тип спусков, и состояние РК. Микро пила? "Съедается" лезвие ? да пофиг, абы колбасу резало. И в чем то они правы.
Сам точу Трианглом, пытаюсь научиться точить на камнях, но не любил б ножи - положил бы на кухне твердосплав за 5 грн, и был бы счастлив.
Пожалуй, два предыдущих поста очень чётко отразили моё отношение к вопросу и изначальное побуждение разместить эту инфу :)
Есть большое кол-во точилок в которых угол устанавливается произвольно. И по стоимости на любой вкус. Даже перечислять не буду.
Уважаемый Malyshh.
Речь шла о точилке Фискарс. Как на такого типа точилках произвольно устанавливать угол?!?!?
При полированом клинке рез по мягким продуктам бывает хуже чем пила.
При полированном тупом клинке - может быть, во всех остальных случаях ...
Вопрос: опасная бритва плохо режет помидор? :D Серрейтор лучше?:D
Уважаемый Malyshh.
Речь шла о точилке Фискарс. Как на такого типа точилках произвольно устанавливать угол?!?!?
Ну как бы на этой точилке тоже два угла. Один для топора а другой для ножа. А переключение угла производится смещением планки. Видно на видео к этой точилке.
При полированном тупом клинке - может быть, во всех остальных случаях ...
Вопрос: опасная бритва плохо режет помидор? :D Серрейтор лучше?:D
Про тупые клинки речь не идет. Можете проверить. Я для этого готов вам выделить кусочек пасты гоя. Речь шла не о бритвах а о ножах.
И еще раз пишу пила будет в любом случае, даже при полировке. Только размер ее будет разный. И кста ее не будет если вы будете точить дешевыми точилками с твердосплавами, т.к. там РК просто вытягивается.
Про тупые клинки речь не идет. Можете проверить. Я для этого готов вам выделить кусочек пасты гоя. Речь шла не о бритвах а о ножах.
Все мои ножи, кроме разделочных, я затачиваю только на камнях до состояния бритвы (бзик такой). Паста ГОИ у меня есть, но я ей пользуюсь крайне редко. Мне достаточно финальной доводки на камне Original Arkansas
До состояния бритвы - это как?;)
до состояния бритвы (бзик такой)
Это нормальное состояние для любого ножа :119:
До состояния бритвы - это как?;)
я так понимаю Beer имел ввиду до состояния бритья волоса. Ну или до состояния строгания волоса :)
у меня бзика нет такого - потому купил эту точилку и доволен... :D
Мне хватает 800 камня. На кухонные хватает и 600.
я останавливаюсь на 8000.
я так понимаю Beer имел ввиду до состояния бритья волоса.
Совершенно верно!
Совершенно верно!
Стружки с волоса, или сбривания волос?
Стружки с волоса, или сбривания волос?
Сбривание волос.
Сбривание волос.
Если говорить о триангловской керамике, то уровень "сбривания волос" достигается запросто на самом грубом камне, буквально за 10-15 движений. Это к тому что "микропила" также отлично справляется с этой функцией.
Если говорить о триангловской керамике, то уровень "сбривания волос" достигается запросто на самом грубом камне, буквально за 10-15 движений. Это к тому что "микропила" также отлично справляется с этой функцией.
Как долго держится такая заточке? При активном повседневном пользовании.
Как долго держится такая заточке? При активном повседневном пользовании.смотря что и кого брить.... :D
Зависит от стали клинка и, в чуть меньшей степени - от угла заточки. Скажем так - достаточно долго.
Леша, ты шо бреешься ножом? да еще с утра до вечера?:D
Купил себе Арканзас Вашита от Buck бэз деревянной коробочки и не парюсь
На флуд не переходим. Тут модератор злой!!! :cool:
Народ!
На днях таки обзовелся Фискарсом Х10 в машину (давно смотрел).
Стоит вопрос компактной "саперки" туда же (в авто). Фискарс - не предлагать (650 грн за то, что пригодится 2 раза в год - занадто).
Какие альтернативы?
Требования - компактность, чтоб слаживалась, чехол. При этом желательно - хоть какое-то качество самой лопаты.. Гривен до 200-250 думаю, мона и меньше..
С ув
Н
Требования - компактность, чтоб слаживалась, чехол. При этом желательно - хоть какое-то качество самой лопаты.. Гривен до 200-250 думаю, мона и меньше..
С ув
А почему ты не хочешь обычную армейскую саперную?
А почему ты не хочешь обычную армейскую саперную?
Ручка не складывается. И толстая для моей руки. Да и дерево на ручке - "вчерашний день". Не "легла в руку" как-то :).
Вот нашел что-то похожее на то, что мне нужно, но меня очень низкая цена смутила, скорее всего лезвие - жестянка:
Мне кирка не нужна, но принцип "компактности" - именно такой хочу, там по фото понятно..
С ув
Ручка не складывается. И толстая для моей руки. Да и дерево на ручке - "вчерашний день". Не "легла в руку" как-то :).
Вот нашел что-то похожее на то, что мне нужно, но меня очень низкая цена смутила, скорее всего лезвие - жестянка:
Мне кирка не нужна, но принцип "компактности" - именно такой хочу, там по фото понятно..
С ув
Вот вариант
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Трёхскладная-лопата-bundeswehr-с-пластиковым-чехлом-us.297011/
Вот вариант
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Трёхскладная-лопата-bundeswehr-с-пластиковым-чехлом-us.297011/
Спасибо, ОНО!
Только где бы в Киеве глянуть? Я такие вещи, как Одежда и инструмент - брать "в слепую" никогда не буду, мне подержать в руках нужно.
С ув
Всем спасибо за "направление поиска".
Нашел, купил вчера. Похоже - последнюю в Киеве пока (прозвонил 7 инет-магов, наличия не было). Вот:
С ув
Я ,конечно, понимаю, что каждый сам решает, что ему купить.....Но для машины (не в руках же таскать , и даже не на ремне, как в армии;) ) лично я себе купил (давно уже ) сапёрную лопатку на Куренёвке (мужик раньше продавал напротив входа, с машины , всё военное ) . Отдал тогда что-то около 25 грн. Пусть сейчас оно подорожало, но больше 50... 80 грн стОить не должно. И бывают типа, подделки на базарах продают.Кто в армии служил - тот отличить сможет. Считаю, что для машины военная сапёрная лопатка - лучший выбор. "Дёшево ,надёжно и практично" .:) ( А.Папанов).
Я ,конечно, понимаю, что каждый сам решает, что ему купить.....Но для машины (не в руках же таскать , и даже не на ремне, как в армии;) )
.....
"Дёшево ,надёжно и практично" .:) ( А.Папанов).
Для того щоб покопатись за рік 1-2 рази, і як вірно підмічено не в руках носити, я взагалі купив в Ашані "закос" на БСЛ за 40грн:o :) Дешево і сердито:D
Маленька саперна це добре.. але коли в останній снігопад я бачив людей які реально мучились цими лопатками, вирішив взяти все таки щось повагоміше.
якраз поперек багажника під задні сидіння Форіка чьотко влазить:)
vital-777
15.05.2013, 13:06
Нашел, купил вчера. Похоже - последнюю в Киеве пока (прозвонил 7 инет-магов, наличия не было). Вот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]С ув
Хорошая игрушка для песочницы (песка) попробуйте в земле копать !!! Главное что желание хозяина удовлетворено!!! а на следующий год по совету друзей решил приобрести...;);):)
Я ,конечно, понимаю, что каждый сам решает, что ему купить.....Но для машины (не в руках же таскать , и даже не на ремне, как в армии;) ) лично я себе купил (давно уже ) сапёрную лопатку на Куренёвке (мужик раньше продавал напротив входа, с машины , всё военное ) . Отдал тогда что-то около 25 грн. Пусть сейчас оно подорожало, но больше 50... 80 грн стОить не должно. И бывают типа, подделки на базарах продают.Кто в армии служил - тот отличить сможет. Считаю, что для машины военная сапёрная лопатка - лучший выбор. "Дёшево ,надёжно и практично" .:) ( А.Папанов).
Хорошая МПЛ (малая пехотная лопатка - так она правильно называется:)) стоит дороже. Особенно, если лопата сделана до 43 года включительно. На ней можно и яичницу или мясо пожарить, и дров ею нарубить, а да, ещё и копать можно :D. Хотя я предпочитаю жарить что-то на сковородке, а рубить топором, но "случаи разные бывают" :rolleyes:
С ув
Было у меня такое у....ще. Максимум для просеянного речного песка. Да и на том сломалась. Лучшего шанцевого инструмента для легковых авто чем МПЛ-ка нету. И это даже не ИМХО.
Особенно, если лопата сделана до 43 года включительно.
Это та, в которой типа , заклёпки есть ?(не знаю, как правильно обьяснить, но, думаю, поймёте )
Я когда служил , у нас в оружейке были даже что-то типа вообще дореволюционных несколько штук. И они потяжелей были . А вообще, прошлой зимой многие пользовались обычной лопатой (которой картошку садят:D ) , отрезав деревянную ручку по размеру багажника.
отрезав деревянную ручку по размеру багажника....или купив машину с шириной багажника куда такая лопата без обрезания залазит... :D:D
Так ткните плиз в правильную лопату (для лодки). Цена - некритично :)
...или купив машину с шириной багажника куда такая лопата без обрезания залазит... :D:D
http://fiskars-tools.com.ua/Lopati-Fiskars/Universalnaya-skladnaya-lopata-131320.html
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] эта намного лучше фискарса. И рубить ею можно, и косить кусты. При откапывании пару раз выручала. Наши с неё пытались драть экономив на качестве металла... Но нужно искать именно армейскую (а не подделку под неё)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут фотки есть и лопата новая
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] эта намного лучше фискарса. И рубить ею можно, и косить кусты. При откапывании пару раз выручала. Наши с неё пытались драть экономив на качестве металла... Но нужно искать именно армейскую (а не подделку под неё)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут фотки есть и лопата новая
А можно узнать чем она лучше фискарса? Всмысле как лопата.
...или купив машину с шириной багажника куда такая лопата без обрезания залазит... :D:D
Да не специалист я по лопатам....Я свою на Куренёвском рынке брал очень давно. Обычная, армейская, недорого....
Я конечно , понимаю, что фирменные вещи дороже, красивше и т.д.....Но не стоит забывать, что это ПРОСТО лопата, ей нафиг красота не нужна, её предназначение - копать. И если не в руках(рюкзаке) тащить - то и габариты пофиг .Зачем платить 350....500грн за лопату, не пойму. Взяли обычную и все дела. Поломалась - выбросили и ещё одну купили. И так раз 5. Только военная не поломается ;) и горраздо дешевле.
А на сэкономленные денюжки - будет вам и воблер-два , и "кофэ с какавой":) - или бензинчику в машинку да на рыбалку. Не, ну если кто типа олигарх, или может позволить себе излишества - я лично не против. :) Но не стОит забывать слова Л.И.Брежнева - "экономика должна быть экономной". То-есть - должна быть экономическая целесообразность.
У меня такая, как на первом фото с чехлом . Моя 1989г выпуска. При возможности - наверное,лучше брать ту , которая "постарее". Клеймо с датой выдавлено прямо на металле. И, считаю, что очень важен материал чехла - он должен быть именно брезент, толстый. А то есть чехлы из тонкого материала, могут порваться.
А на сэкономленные денюжки - будет вам и воблер-два , и "кофэ с какавой":) - или бензинчику в машинку да на рыбалку. Не, ну если кто типа олигарх, или может позволить себе излишества - я лично не против. Видите ли.. Лодка даже в отличие от автомобиля ещё более ощутима к нагрузке и загрузке.. Можно, конечно, взять простую лопату, топор поухватистей, мангал целиком и кучу всего, а потом как в анекдоте "а теперь со всем этим дерьмом мы попробуем взлететь" :D Потому компактная качественная вещь таки имеет цену и заплатить её способен пожалуй не только олигарх.. Мы ж не о золотой инкрустированной брюликами лопате говорим? А пару воблеров и бенза я и так куплю.. Тем более качественная вещь может прослужить дольше - не каждый же сезон по лопате покупать? Есть такая поговорка "Мы не настолько богатые люди, чтоб позволить себе покупать дешёвые вещи".. Это не я сказал - народная мудрость. Хотя понятно, что у каждого свои нюансы, бзики и возможности
у МСЛ за годы службы нашел лишь один недостаток - бывает ломается черенок в месте крепления. Но зато ей можно выкопать хоть окоп для стрельбы стоя с коня :D
пс: ну и конечно она не такая гламурная как у окупантов НАТО и хвастаться на привале "а видали мою лопату?" не получиться ;)
"а видали мою лопату?"
Отполировать, по хромировать, держак из красного дерева... А чо? :D:D:D После использования протирать влажной салфеткой ;)
Отполировать, по хромировать, держак из красного дерева... А чо? :D:D:D После использования протирать влажной салфеткой ;)
И Выгравировать: - ,,Любимой теще на вечную память,,:D !
А можно узнать чем она лучше фискарса? Всмысле как лопата.
Сделана из металла и качественного (вообще нет пластика). У фискарса ручка пластик... То есть рубить только на свой страх и риск и не использовать как рычаг... Вообщем я думаю что для армии бундеса люди думали из чего и зачем делать... Но это естественно стоит дополнительных денег (а особенно у наших барыг)... Я у себя в машине постоянно вожу пилку складную фискарс, топорик фискарс, а вот лопата ихняя для меня фейсконтроль не прошла...
Ещё умилило высказывание про "сломалась, новую купил..." А если сломалась (а так обычно происходит) за десяток км от ближайшей цивилизации, а машина сидит, или нужно на острове что-то выкопать, туже траву (кусты) выкосить для места ловли на мах... Вроде была лопата, а на самом деле её и нет....
Вы будете смеяться, но в советское время хромированные лопаты очень большим спросом пользовались, копать ими значительно проще чем обычной :0))))))))))))))
Ещё умилило высказывание про "сломалась, новую купил...".
:D
Со всего военного советского, что я 2 года (1989-1991) АКТИВНО использовал в ПВ КГБ СССР в условиях Азербайджана;) (а там в тени было +40, в горах поболе, камни, песок, и т.д.) , НИЧЕГО не поломалось.
А лопата ....с чего бы ей ломаться ?:) Другое дело, если вот людям надо супер-компактность и может лёгкость, с этим я согласен . А для именно машины - советский вариант самый вариантистый :D Для особо неверящих:), можно купить 2 шт. И эти две шт. вам будут служить 200 лет.
Замечательная высокотехнологичная вещь лопата бундесвера, и наверняка думали как и из чего сделать, но зачем мне два шарнирных соединения, зачем мне ручка, зачем чехол??? рубить ей неудобно, засранный стык всегда радует при складывании-раскладывании;) идеш после туалета на природе, армейскую просто босил и она встряла, а с немецкой нагибаться...
Я не отношусь к тем людям, которые обходятся содержанием завалов гаража, и довольно активно инвестирую в снарягу, но для себя остановился на армейской совковой лопате, а следующей ступень эволюции лопаты считаю ошибочной и тупиковой:rolleyes: так и хочется вспоминить поговорку лучшее враг хорошего
IDrinkMyCoffeeAlone ваш пост перенесен сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
igorkiev
29.07.2013, 10:39
Добрый день! Товарищи, помогите выбрать хорошие шампура.
Хочу с круглой деревянной ручкой, толщиной 2мм, заточка с двух сторон. Посоветуйте/покритикуйте или подскажите на что еще обратить внимание и где их вообще купить? Бывают с ровным полотном, бывают с согнутым - что лучше:confused:. Надо ли железная защитная хрень (как на шпаге) возле ручки? Достаточная ли толщина в 2мм?
Если где уже обсуждали выбор шампуров - киньте ссылку:rolleyes:
Спасибо!!!
не так давно столкнулся с проблемой...
да че там, не так давно...давно я с нею столкнулся.
имея не самые маленькие ладони и полюбляя возиться с мясом и разделкой оного..
в общем, парни.
посоветуйте ножи для домашнего обихода с достаточно объемной ручкою. И для мяса, и овощей-зелени нашинковать...
Все, что нахожу в магазинах в руку не ложится..Нет, ну они удобные, но рукоятки - держишь пальцами, а чтоб плотно лег в руку и быть уверенным, что не будет вертеться в мокрой от жира/влаги ладони...не нахожу такого.
была мысль намотать что-нить на рукоятки шеф-поварских ножей...но, замучаюсь мыть.
Как быть?
Чем пользуетесь?
Чем пользуетесь?
Вань, если рЭчь идет только об объеме рукоятки... то берешь моток синей изоленты, тот нож что у тебя уже есть и... дальше рассказывать?:D
2 Браташ - не знаю подойдет ли вам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я таким пользуюсь , товарищ имея бОльшую руку , намотал на него стропу...
Ножик типичный кухонно-походный , на одну тушку хватает, дешевый около 20$.
посоветуйте ножи для домашнего обихода с достаточно объемной ручкою. И для мяса, и овощей-зелени нашинковать...
Все, что нахожу в магазинах в руку не ложится..Нет, ну они удобные, но рукоятки - держишь пальцами, а чтоб плотно лег в руку и быть уверенным, что не будет вертеться в мокрой от жира/влаги ладони...не нахожу такого.
была мысль намотать что-нить на рукоятки шеф-поварских ножей...но, замучаюсь мыть.
Как быть?
Чем пользуетесь?
Обклеить ручку ножа водостойкой наждачной бумагой не пробовали? :)
А если серьезно, бОльший размер ручки вряд-ли решит проблему. Да и вообще, абсолютно нескользящая ручка, обобенно в жирной руке - недостижимый идеал. На приличных кухонных ножах ручки обычно из дерева (пропитанного или стойкого к влаге тропического) либо немыльного гладкого пластика. Мне лично хватает. Встречаются еще из чего-то резиноподобного с рифлением типа кратона, но реже, видимо по соображениям гигиены. Насколько помню, кухонники с кратоновыми ручками есть у Cold Steel, он на нашем рынке представлен, погуглите может есть где посмотреть их живьем.
Добрый день! Товарищи, помогите выбрать хорошие шампура.
Хочу с круглой деревянной ручкой, толщиной 2мм, заточка с двух сторон. Посоветуйте/покритикуйте или подскажите на что еще обратить внимание и где их вообще купить? Бывают с ровным полотном, бывают с согнутым - что лучше:confused:. Надо ли железная защитная хрень (как на шпаге) возле ручки? Достаточная ли толщина в 2мм?
Берите, какие вам нравятся и удобны по длине. В железной защитной хрени лично я необходимости не вижу никакой, впрочем как и в деревянной ручке. :)
Согнутое полотно - это профиль углом? Так делают для жесткости, если металл тонкий. Тяжелее отмыть, вот такой побочный эффект.
Пара объективных требований к этому изделию:
1. достаточная жесткость чтобы не гнуться при насаживании мяса.
2. достаточная ширина полосы металла, чтобы куски нормально фиксировались на шампуре и не вращались.
Черкану мини отчет!
Сегодня зная что заберу новый нож Onix Icel 20см ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Характеристики), с морозилки вытащил форельку, пойманную и переданную ранее моим другом из Москвы! На работе уже ждал с нетерпение приготовления филе Форели, но по пути не удержался и зашел в магазин дабы взять еще одну рыбку, взял для теста по меньше размеров "Сибас" (нет времени для рыбалки, ловим в магазине)!
Ну вот и сам процесс, тут много слов не надо, все видно по фото!
Нож справился просто на ура, я остался очень доволен, его остротой в меру гибкий, удобный хват. Овощи режет очень легко и тонко, особенно понравилось помидоры - легко и не раздавливает. По рыбе с Форелькой так вообще все идеально, а вот с СибасОМ, было чувство что не много длинноват клинок, при снятие ребер, а так нормально!
Теперь жду MARTTIINI Filleting knife Classic Superflex 6" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), этот аппарат будет исключительно для не больших рыб и Окуня, так же для поездок, удобен размер и в комплекте с ножен, будет очень удобно!
Так же был у меня нож Бергофф 24см, как бы филейник, но ближе к обработке мясных тушек, ну и может большой семги! Раньше им обрабатывал филе рыбы, но теперь понял, какой должен быть настоящий филейник для РЫБ!
Если кому будет интересно, то со следующей недели отпишусь о Мартинни (уже надеюсь со своей рыбой)
Обклеить ручку ножа водостойкой наждачной бумагой не пробовали? :)
А если серьезно, бОльший размер ручки вряд-ли решит проблему. Да и вообще, абсолютно нескользящая ручка, обобенно в жирной руке - недостижимый идеал. На приличных кухонных ножах ручки обычно из дерева (пропитанного или стойкого к влаге тропического) либо немыльного гладкого пластика. Мне лично хватает. Встречаются еще из чего-то резиноподобного с рифлением типа кратона, но реже, видимо по соображениям гигиены. Насколько помню, кухонники с кратоновыми ручками есть у Cold Steel, он на нашем рынке представлен, погуглите может есть где посмотреть их живьем.
Напевно мова йшла про такий. Ну не кухонний ножичок, але помічник на рибалках і шашликінгах класний. Я ним інколи навіть розпускаю на тріски куплені на заправках в"язанки дров. Фірма GOLD STEEL, модель MASTER HUNTER VG-1 SAN MAI. Не мав під рукою лінійки для вимірювання, тому для оцінки розмірів використав сірникову коробку.
А не будет ли он холодняком этот колд стил? По параметрам уж очен похож. Ккак бы не пришлось срезать упор. Поищите заключение на него если вам не выдали при покупке
duffy333
27.11.2013, 15:38
Есть такой документ "Методіка криміналистичного дослідження холодної зброї та конструктивно схожих з нею виробів". Так вот, три главных признака "холодного оружия" относительно к ножам:
- длина клинка более 90мм
- наличие упора (гарды)
- толщина клинка более 2,6мм (в самом толстом месте)
Если нож не соответствует хотя бы одному из выше перечисленных признаков, то он не холодное оружие. Но если не дай Бог что, то экспертиза согласно "Методіке..." и все слова о том что куплено там-то и там-то не помогут.
Есть такой документ "Методіка криміналистичного дослідження холодної зброї та конструктивно схожих з нею виробів". Так вот, три главных признака "холодного оружия" относительно к ножам:
- длина клинка более 90мм
- наличие упора (гарды)
- толщина клинка более 2,6мм (в самом толстом месте)
Если нож не соответствует хотя бы одному из выше перечисленных признаков, то он не холодное оружие. Но если не дай Бог что, то экспертиза согласно "Методіке..." и все слова о том что куплено там-то и там-то не помогут.
Есть другие немаловажные критерии, например толщина гарды не более 3 мм.
Данный нож полностью подпадает под ХО, разве что его дистрибуторы в Украине купили заключение о том, что он хозбыт...:rolleyes:
Например, в россии этот вопрос "решили" :D
Адаптирован для российского рынка, не является холодным оружием.
MASTER HUNTER - таки холодняк.:(
Напевно мова йшла про такий. Ну не кухонний ножичок, але помічник на рибалках і шашликінгах класний. Я ним інколи навіть розпускаю на тріски куплені на заправках в"язанки дров. Фірма GOLD STEEL, модель MASTER HUNTER VG-1 SAN MAI. Не мав під рукою лінійки для вимірювання, тому для оцінки розмірів використав сірникову коробку.
Материал ручки такой. Есть еще именно кухонные. Вот например:
Есть другие немаловажные критерии, например толщина гарды не более 3 мм.
Не Леша, нет такого, есть глубина упора (выемки)-более 5 мм.
Не Леша, нет такого, есть глубина упора (выемки)-более 5 мм.
Игорь, вот выписка
3.2.9. Товщина виступаючої над держаком п’яти клинка, що слугує утиком, – не менше 5 мм, якщо п’ята не має в перерізі клиноподібної форми.
Нашел в нете камушки цена интересная но по наличию пока нет может кто то брал уже у их? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как быть?
Чем пользуетесь?
Если чисто для кухни - рекомендую кухонные victorinox. У меня лапа в принципе не мелкая, их шеф и обвалочный в руку ложатся отлично. Обвалочный мясо кромсает как угодно... Шеф тоже великолепен. В руке не скользят, заточку держат хорошо. Крайне удобные ножи и не дорого.
Шеф:
Обвалочный:
Единственное что, если нужно кромсать кости всяких кролей - у меня есть кизляровский тесак 4 мм в обухе, со спусками от 1/4 - им это делать гораздо сподручнее, а то викториноксы жалко...
Ну а для природы - тут уж кому что нравится... У меня Mora - и в работе отличный и потерять не особо жалко...
У меня Викторинокса весь кухонный набор с рукоятью типа как на 1 фото выше. Из набора шеф и для разделки мяса, а также хлебный серрейтор очень даже хороши, хотя не вижу, чтобы они были ламинатные, как их позиционировала реклама. Остальные довольно отстойные. Больше наборами брать не буду.
NikolajN
29.04.2014, 14:46
Как быть?
Чем пользуетесь?
Не знаю, подойдет ли Вам, несколько лет пользуюсь вот таким-нож SKIF R051 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Не только на кухне, но и беру в походы, на рыбалку... Вес небольшой, компактный, хорошего качества.
Зайдите на ЕБЕЙ, в кухонных приборах выбирайте на свой вкус и кошелек.моя жена очень довольна,да и я тоже(приятнее точить порядочные ножи.чем все это дерьмо)
Коллеги,
имеется в наличии нож из дешевых шведов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в "карбоновом" исполнении.
В общем-то ничего примечательного - рабочая лошадка.
Вопрос в следующем. Сталь углеродистая, не смотря на все мои попытки сохранять его сухим - ржавеет.
Я не большой знаток в области металловедения, посему вопрос больше с пользовательской точки зрения. Есть ли какие-то "секреты"-советы по поводу хранения ухода за подобными инструментами с целью длительного сохранения их в рабочем состоянии?
К слову похожим недугом страдает у меня еще один нож - французский складничек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Так что правильный совет будет очень кстати.
заранее спасибо.
Коллеги,
имеется в наличии нож из дешевых шведов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в "карбоновом" исполнении.
Вопрос в следующем. Сталь углеродистая, не смотря на все мои попытки сохранять его сухим - ржавеет.
Я не большой знаток в области металловедения, посему вопрос больше с пользовательской точки зрения. Есть ли какие-то "секреты"-советы по поводу хранения ухода за подобными инструментами с целью длительного сохранения их в рабочем состоянии?
К слову похожим недугом страдает у меня еще один нож - французский складничек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Так что правильный совет будет очень кстати.
заранее спасибо.
Имел аналогичную проблему, пока по совету товарища не заказал для ножа кожанный чехол. Потом взял нож и порезал им несоленое сало и не вытирая - в ножны, так несколько раз. Сало тонким слоем покроет ножны внутри и при зачехлении ножа будет смазывать клинок тонким слоем жира.Ножны должны быть плотные. Единственное что процедуру периодически нужно повторять. Все манипуляции проводить без фанатизма, сала достаточно когда на клинке при доставании из ножен будет тонкий слой (едва заметный налет) жира. единственный минус перед применением ножа его нужно протирать, хотя и не обязательно, особенно если резать все то же сало и т.д.
Со складным ножом не знаю как боротся.
Коллеги,
заранее спасибо.
Так, чтобы раз на всегда, варианта нет.
Можно протравить клинок ортофосфорной кислотой (спрайт - наше все :) ). В некоторой степени на некоторое время поможет.
Смазывать клинок? На мой взгляд, морока. Животнымм жирами - негигиенично, всякими ГСМ - как потом колбасу резать..
В общем, я бы смирился...
ЗЫ
Кожаные ножны для углеродистого клинка вариант не лучший. Кожа впитывает влагу.
Есть ли какие-то "секреты"-советы по поводу хранения ухода за подобными инструментами с целью длительного сохранения их в рабочем состоянии?
протравить в ортофосфорной кислоте, в результате клинок покроется пленкой, которая и будет предохранять...
ЗЫ: на ножевых ресурсах эту тему мусолят постоянно, вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Имел аналогичную проблему, пока по совету товарища не заказал для ножа кожанный чехол. Потом взял нож и порезал им несоленое сало и не вытирая - в ножны, так несколько раз. Сало тонким слоем покроет ножны внутри и при зачехлении ножа будет смазывать клинок тонким слоем жира.
А что делать потом, когда сало протухнет?
Выбросить чехол и купить новый :D
сварить из него кулеш:D
Спасибо откликнувшимся.
а можно услышать подробнее о технологии протравки в коле-спрайте.
Правильно ли я понимаю, что клинок нужно сначала заполировать что бы избавиться от следов коррозии, а уже потом поместить в агрессивную среду? Как долго травить?
спасибо.
Спасибо откликнувшимся.
а можно услышать подробнее о технологии протравки в коле-спрайте.
Правильно ли я понимаю, что клинок нужно сначала заполировать что бы избавиться от следов коррозии, а уже потом поместить в агрессивную среду? Как долго травить?
спасибо.
погуглите, я встречал несколько тем, где комрады подробно описывали процесс травления, я давал ссылку на knifeclub или на ганзе поищите
клинок не надо полировать, да если чесно то без навыка ничего не получиться;) а вот убрать ржавчину, если таковая имеется нужно обязательно
Виталик Богуш
20.05.2016, 00:04
Подскажите, пожалуйста, где и кто может отремонтировать лайнерлок ножа BUCK? Скорее всего надо будет выточить новую пластину или же приварить отломаную, шлифанить и закалить. как лучше я не знаю...
По случайности сломал, а нож хороший и очень жаль.
за подсказку - с меня пиво/сок/мороженое
В идеале конечно, это изготовить готовую накладку с замком.
Есть мастера на ножевых форумах, которые делают складники, у них спросите.
А если хотите сами, то сварка здесь не лучший вариант, отпустит метал. Всё равно придётся искать что-то из "пружинной" стали, а потом в помощь точило, токарка, сверлильный и руки.
Виталик Богуш
20.05.2016, 08:55
В идеале конечно, это изготовить готовую накладку с замком.
Есть мастера на ножевых форумах, которые делают складники, у них спросите.
А если хотите сами, то сварка здесь не лучший вариант, отпустит метал. Всё равно придётся искать что-то из "пружинной" стали, а потом в помощь точило, токарка, сверлильный и руки.
Думал я сам сделать вкладку с ленты пилы(ух и тяжело будет обрабатывать быстрорез:() или нержавейки. но там он заклепан( типа не разборной... инструмента нет чтоб потом, если высверлить, заново заклепать.
спасибо за совет, если не найду мастера в ближайшее время - буду сам делать.
если хотите из нержавейки, поищите сломанный китайский кухонный нож, там твёрдость не большая, можно самому обрабатывать и его должно хватить в плане упругости.
Посмотрите здесь.
Шебутной
04.07.2016, 17:26
А кто-то пользовался топорами hecht, может в руках доводилось подержать и посмотреть что за зверь? Случайно нарыл в сети, пишут, что, мол, Чехия. И уж больно ценник "сладкий". Топор до кг тянет до 20 уе.
Поделитесь инфой, если кто чего знает, пожалуйста.
Да, топоры hecht видел тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Цены актуальные всегда были. В магазине ранее покупки делал. Нормальный маг, всем доволен.
_________
Дааа, чуть не забыл!
Где-то читал советы по вопросу "топор в походе". Советовали взять простой, самый простой и чуть ли не самопал с базара.
Но - довести его до ума нужно. То ли надо залить эпоксидкой сверху. То ли вынуть распорку, налить туда эпоксидку и вернуть все в зад :) То ли еще какие-то там танцы с бубном надо сделать дополнительно к этим. Вот забыл :(
Но замес таков, что: Берешь недорогой топор, уделяешь вопросу время, дорабатываешь, и далее только подтачиваешь и наслаждаешься его работой 100500 лет.
Кто знает как его там правильно доработать нужно? :)
взять простой, самый простой и чуть ли не самопал с базара.
имхо надо на Куреневку или шото типа того и найти еще совецкий - там железяка правильная, как правило...
Шебутной
05.07.2016, 10:12
... найти еще совецкий - там железяка правильная, как правило...
Хорошая идея, но для этого надо разбираться где совеЦкий правильный, а где несоветский неправильный :) А я не компенгаген :D
ИМХО!!! Мы себе взяли фискарс Х5 (лучше наверное Х7, а то Х5 маленький совсем. Но со всей работой справляется, и в машине положил и забыл) И не надо никаких танцев с бубнами. На данный момент лучшее что можно придумать.
Шебутной
05.07.2016, 10:30
ИМХО!!! Мы себе взяли фискарс Х5 (лучше наверное Х7, а то Х5 маленький совсем. Но со всей работой справляется, и в машине положил и забыл)
Лагерь юзеров делится приблизительно на два минилагеря юзеров.
Одни говорят: Мы себе взяли фискарс..... На данный момент лучшее что можно придумать.
Другие говорят: Мы себе взяли фискарс..... Сломалась ручка без причин, топор восстановлению не подлежит, что за фигня такая??? :eek::eek::(:(:(
Не хочу примкнуть ко второму лагерю. Очень не хочу. И не потому что денег жалко, а потому что фискарс мне больно нравится (крутил в руках) - хорошая вещь. Сломается - будет печаль мне большая. А я не люблю жить в печали :)
Поэтому и смотрю в сторону чего-то брутального и утилитарного :D Ну, и если сломается, то не жалько вапсе :D
надо разбираться где совеЦкий правильный, а где несоветский неправильный :) А я не компенгаген :D
опять же имхо - чем старше шелезяка (клеймо), тем правильней :)
а видосов по совковым топорам и их доведения до ума мильён :)
y5Ha2w00rRA
Не хочу примкнуть ко второму лагерю. Очень не хочу. И не потому что денег жалко, а потому что фискарс мне больно нравится (крутил в руках) - хорошая вещь. Сломается - будет печаль мне большая. А я не люблю жить в печали :)
Ни разу не видел что бы в быте он сломался. Хотя умных людей везде хватает... :rolleyes:
У нас уже три года. Видел видео как его спецом ломали... Уверен что у меня не поломается ручка :D
Шебутной
05.07.2016, 10:54
Спасибо! Именно то, что нужно :) Осталось пойти в лес найти топор :D
Еду в отпуск в село, думаю там нормальный топор можно будет найти за недорого :rolleyes:
Всем спасибо, вектор определен!
Шебутной
05.07.2016, 10:55
Ни разу не видел что бы в быте он сломался. Хотя умных людей везде хватает... :rolleyes:
У нас уже три года. Видел видео как его спецом ломали... Уверен что у меня не поломается ручка :D
А шо я? Я нишо :D Шо читал, то рассказал :)
А шо я? Я нишо :D Шо читал, то рассказал :)
У нас в машине всегда ездит топор и ножовка (обычная по дереву что-то типа топекса). Так ножовкой намного чаще пользуемся. Быстрее отпилить чем отрубить, и меньше энергии тратится. Имхо для выездов надо иметь такой комплект.
Еду в отпуск в село, думаю там нормальный топор можно будет найти за недорого :rolleyes:
Как вариант, можно сходить на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , там порыться и подобрать армейский топор приличного качества.
vital-777
05.07.2016, 16:21
реставрация это хорошо, а вот как заточить правильно его, как на видео, это проблема. Людей уже нет в живых наверное, которые знали и умели.
Шебутной
05.07.2016, 16:34
реставрация это хорошо, а вот как заточить правильно его, как на видео, это проблема. Людей уже нет в живых наверное, которые знали и умели.
Та ну, перестаньте :rolleyes: Сейчас такие топоры делают мастера, закачаешься. И на выставке, кстати, выставляют работы, продают. Видео есть по работе таких топоров :rolleyes: Правда ценник...На прошлой выставке был 2000-2500 грн. Но дерево рубит...загляденье.
Так что узнать как точить не большая проблема. Если очень нужно, то сообщайте в личку. Буду кошмарить знакомых ножеделов, пусть распаковываются на информацию :)
З.Ы. То, что помню: Камнями, медленно, никаких кругов, никаких моторов - кромку перепалишь, будет хрупкая. Тока ручЬками. Шось такЭ.
Air Jordan
05.07.2016, 19:39
Ребятушки,подскажите где можно в Киеве(левый берег) поточить свой Виктор мультитул и большой нож поправить? Чтоб качественно?
А то был на Юности за 5 гривен мне точанули мой старый типа "Бокер" так аж фаска на лезвии осталась:D:D:D
Хорошая идея, но для этого надо разбираться где совеЦкий правильный, а где несоветский неправильный :) А я не компенгаген :D
На правильном совеЦком есть штамп 1 ГПЗ ( Первый Государственный Подшипниковый Завод). Очень важная часть инструмента - топорище. Иногда берешь топор в руки и он сам рубит. А иногда....:( Так что эту часть тоже надо подбирать, а если брать готовый то руци приложить нужно.;):cool:
Ребятушки,подскажите где можно в Киеве(левый берег) поточить свой Виктор мультитул и большой нож поправить? Чтоб качественно?
А то был на Юности за 5 гривен мне точанули мой старый типа "Бокер" так аж фаска на лезвии осталась:D:D:D
Лучше всего ВСЕ включая и топоры:eek: точить дома;):cool:
Для этого не нужно быть спецом по заточке металлического режущего инструмента.
Есть система заточки ножей Lansky (Лански), которая позволяет абсолютно любому человеку заточить нож до бритвенной остроты.
Посмотреть можно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Еще слыхал про модернизацию в сторону т.н. "таежного топора ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"
Девайс становится легче и практичнее :)
Посмотри в барахолке, кто-то выставляль сообщение по восстановлению и заточке ножей. Еще вроде Кроник начал ножи делать.
Шебутной
06.07.2016, 10:01
Привет!
Лично не обращался пока, но по Киеву есть мастера, объявления в сети видел, отзывы читал - положительные. Правда не факт, что на левом берегу.
Например - ТЫЦ (zatochka.kiev.ua/). Пиар везде, отвечают за работу, отзывы хорошие. Правда находятся на Правом и заточка далеко не 5 грн :D
Air Jordan
06.07.2016, 10:47
Привет!
Лично не обращался пока, но по Киеву есть мастера, объявления в сети видел, отзывы читал - положительные. Правда не факт, что на левом берегу.
Например - ТЫЦ (zatochka.kiev.ua/). Пиар везде, отвечают за работу, отзывы хорошие. Правда находятся на Правом и заточка далеко не 5 грн :D
Дароу!
Ну это первое что находит гугл))) там у них прибацанная схема...тули на правый берег,отдавай на ресепшине,потом через пару дней опять едь забирай...бред!
Шебутной
06.07.2016, 10:57
... там у них прибацанная схема...тули на правый берег,отдавай на ресепшине,потом через пару дней опять едь забирай...бред!
Этот бред почти везде. Сколько не отдавал маникюрные на заточку - именно такая система. Видимо, не выгодно, чтобы 10 мастеров сидели и курили. Выгодно, чтобы двое, но работали в режиме "все сделаем в лучшем виде, но в течение трех дней".
Аналог с нашими кассами в магазинах. По факту их полтора десятка, но с утра работают одна, две.
По рассказам турЫстов, за бугром часто иначе. Если стоит в маркете 16 кассовых, то всегда они работают, вне зависимости от кол-ва клиентов.
Едь и точи :D Потом расскажешь как поточили, мне скоро Мору свою везти кудысь :D
Air Jordan
06.07.2016, 11:09
Посмотри в барахолке, кто-то выставляль сообщение по восстановлению и заточке ножей. Еще вроде Кроник начал ножи делать.
А в какой из веток искать?
Прошерстил...не нашел...
А в какой из веток искать?
Прошерстил...не нашел...
Нашел вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Но я бы посоветовал взять точилку типа лански и самому попробовать. Там ничего сложного. Сидишь смотришь фильм и за 15 минут просмотра ножом можно бриться. И никаких особых навыков не надо. А топоры можно точить точилкой фискарс, она керамическая и нормально точит. Для топора хватит.
Шебутной
06.07.2016, 11:53
Но я бы посоветовал взять точилку типа лански....
Взять или купить? Или взять и купить? :D
Если купить, то от 40 уе. Если взять, то где? :rolleyes:
Взять или купить? Или взять и купить? :D
Если купить, то от 40 уе. Если взять, то где? :rolleyes:
Типа лански есть и такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Пользуюсь уже лет 5, наверное если не больше. Кста человек который ведет этот магазин с нашего форума и тема была когда-то в барахолке.
Air Jordan
06.07.2016, 16:51
Типа лански есть и такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Пользуюсь уже лет 5, наверное если не больше. Кста человек который ведет этот магазин с нашего форума и тема была когда-то в барахолке.
Думаю это будет моя след,покупка! Спасибон!
а чем Лански от этих отличаются?
Думаю это будет моя след,покупка! Спасибон!
а чем Лански от этих отличаются?
У лански есть натуральный камень. Ценой. Качеством. Есть еще DMT точилки. Вообще их наверное много подобного типа.
Я у этих ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ребят точу свои кухонники (шеф Arcos и филейник Wenger), складной Victorinox и большой складник СRKT. Когда самому лень, то еще и обвалочный Tramontina могу им завезти. Под каждый клинок они подбирают правильный угол заточки. Острота великолепная, режущая кромка без нареканий, полировка и покрытие лезвий не страдает. Для меня такое качество полностью оправдывает и стоимость услуг, и необходимость дважды к ним съездить из Броваров.
Что касается самостоятельной заточки, то для себя выбрал не систему Lansky, а Apex. Купил реплику вот этого устройства ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В целом доволен. Подумываю о приобретении оригинальных камней.
Я у этих ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ребят точу свои кухонники (шеф Arcos и филейник Wenger), складной Victorinox и большой складник СRKT. Когда самому лень, то еще и обвалочный Tramontina могу им завезти. Под каждый клинок они подбирают правильный угол заточки. Острота великолепная, режущая кромка без нареканий, полировка и покрытие лезвий не страдает. Для меня такое качество полностью оправдывает и стоимость услуг, и необходимость дважды к ним съездить из Броваров.
Что касается самостоятельной заточки, то для себя выбрал не систему Lansky, а Apex. Купил реплику вот этого устройства ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В целом доволен. Подумываю о приобретении оригинальных камней.
Клона Апекса, для дома, вполне достаточно. Если добавить еще пару камней с высокой гритностью (3000-5000), то вообще великолепно.
Привет домовые! Что скажите на счет вот этого девайса - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть такая приспособа - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но, к сожалению, у меня не получилось с ее помощью нормально наточить перочинный Викторинокс. Очень узкое лезвие и камни шорхают по держащим губкам. На станке сточил верхний край губок, но все равно камень идет впритык (у меня зрение плохое, но кажется, что все равно касается слегка верхнего края). Нож все время норовит выскочить, как не закручивай... Короче, взял обычный старый брусок и начал точить без контроля углов, что естественно не совсем хорошо. Кухонные ножи вообще точу на обычном электро точиле, потом подправляю на бруске, а потом довожу на войлочном круге с пастой, в промежутках подправляю мусатом. Понимаю, что при таком способе нарушается закалка РК и прилегающей части металла, портятся ножи, нарушаются спуски но, терпения и времени не хватает на работу с вышеуказанной приблудой.
Думаю, что свою Мору рыбацкую буду отдавать спецам, а вот для остальных ножей ищу приспособу. Я читал часть этой ветки, но про подобные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ничего не нашел. Подскажите. пожалуйста, стоит ли тратить на нее деньги.
Нашел отчет. Думаю, что можно взять.
Электроточило для ножей:eek:. это зло, войлочный круг заполировывает кромку. Такую как у вас я тоже не понял. Оптимальный вариант для узких лезвий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как вариант, такую можно заказать на АЛИ вместе с набором камней по цене от 20 у.е. как вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Финский изобретатель разработал принципиально новый топор-колун.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];
Женя Славутич
31.10.2017, 19:49
А посоветуйте бензиновую пилу не шибко дорого и со смыслом?
Кто что думает о пилах Риоби и Дэу?
эл. инструмент Риоби очень даже гуд...
тебе много пилить или не очень. У меня такая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Правда только пару раз дрова пилили, но пилит.. :D
в домашних условиях по мелочи, те же дрова попилить, зачастую хватает электрической, и легче она и удобнее
Женя Славутич
31.10.2017, 23:48
тебе много пилить или не очень. У меня такая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Правда только пару раз дрова пилили, но пилит.. :D
У мамки печка на дровах и в поход дрова пилить и в офроад осинки косить... Больших объемов не планируется, но нужно что бы боль-мень надежная была машинка
Электрическая есть на хозяйстве, еще тех времен выпуска, когда вещи были настоящие:D
Я пользуюсь бензопилой Partner P 340S. вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] X0EAAYBCAAEgIntfD_BwE
Очень ней доволен, для выезда на природу отличный вариант, лёгкая и удобная. К слову, у меня две пилы этого производителя, большая и маленькая, для разных целей, проблем с ними не было. Собирают эти пилы в Китае на заводе Husqvarna, это указывается и на самой пиле.
Я Риоби пользовался, хорошие пилы, можно брать. У самого в хозяйстве Partner Oregon, тоже хорошая, четвертый год трудится.
Stihl MS 180 с шиной 35 см.
Не самый дешевый вариант, но надежная проверенная машинка.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010