КПК

Показати повну версію : Помогите с выбором 2-х месной лодки

Pjatochka
22.01.2009, 00:14
Всем доброй ночи. Помогите пожалуйста с выбором 2-х месной надувной лодки для рыбалки. Рыбачу восновном с напарником или с отцом. Предполагаемые места рыбалки: озера, заливы, каналы, реки с небольшим течением. Лодку думаю брать под мотор (на будущее). Главное качество и что б по карману (с учетом нынешнего кризеса) не сильно било. Да, и нужно ли вообще такие лодки регестрировать и получать на них права. Заранее всем спасибо.

SL
22.01.2009, 08:28
Всем доброй ночи. Помогите пожалуйста с выбором 2-х месной надувной лодки для рыбалки. Рыбачу восновном с напарником или с отцом. Предполагаемые места рыбалки: озера, заливы, каналы, реки с небольшим течением. Лодку думаю брать под мотор (на будущее). Главное качество и что б по карману (с учетом нынешнего кризеса) не сильно било. Да, и нужно ли вообще такие лодки регестрировать и получать на них права. Заранее всем спасибо.

регистрировать надо даже гребную лодку грузоподъемностью 100 кг.
Під маломірними суднами слід розуміти самохідні судна з головними двигунами потужністю менш як 75 к.с. (55 кВт) і несамохідні судна та парусні судна валовою місткістю менш як 80 регістрових тонн (або одиниць), а також моторні судна незалежно від потужності двигунів, але валовою місткістю не більш як 10 регістрових тонн (або одиниць) та несамохідні судна (гребні човни вантажопідйомністю 100 і більше кілограмів, байдарки - 150 і більше кілограмів та надувні судна - 225 і більше кілограмів), що належать громадянам.
надувахи же даже длиной 250 и навесным транцем под моторчик 2л.с. имеют грузоподъемность около 220 кг)
а про выбор - это дело ваше, предложений куча, дело в цене.. я бы на вашем месте присмотрел б/у лодочку от 280 см длиной с вклееным (ввареным) транцем, вклееным или сборным жестким полом (так гораздо удобнее в ней находится) можно без надувного киля. Пвх лодки служат долго, цену сейчас на Б/у можно найти неплохую. Потом когда поймете, что вам этого мало, легко продадите и купите 360 лодку с 15 мотором, аминь :D
поэтому подумайте какой период времени, возможно, реально пройдет, когда поймете, что хочется бОльшего, а потом уже идите с ней в ГИМС :)

Dizel
22.01.2009, 09:06
Весной тоже стоял перед таким-же выбором, взял 280Т из ПВХ с вклееным транцем и реечным полом под мотор до 5 л.с. Выбор остановился на лодке нераскрученого бренда. откатал лето без проблем, очень доволен. тел. производителя :cenzura:
SL в личке

Святовит
22.01.2009, 12:30
Для двоих человек лодочка должна быть ни как не меньше 280см ,а если хотите ,что бы было хоть мало-мальски комфортно и было где развернуться ,после 3-5 часового нахождения в ней ,когда ноги начинают затекать и ты просто уже мечтаешь о твердой почве и правильном положении позвоночника, то рекомендую вам обратить внимание на размерчик 340 - 360 см. Что касается производителя ,то конечно же здесь есть свои лидеры и дилетанты ,но для того что бы не раздувать уж слишком сильно бюджет на покупку лодки - обратите внимание ,как здесь уже писали коллеги, на б/у продукцию ,если после сборки и накачивания видимых огрехов и повреждений не выявлено ,то наверняка она вам прослужит еще достаточно долго .
........Удачи вам в выборе !!!

Pjatochka
22.01.2009, 17:55
Б/У брать не хочу, так как уже имею горький опыт. Длина 280-340 вполне отличная. Материал само собой ПВХ. После покупки сам хочу сделать настил на все дно с влагостойкой фанеры. Впринципе больше склонен к варианту длиной 340см, дабы можно было б и поблеснить нормально. Какого производителя всеже лучше выбрать?
мотор думаю брать немного пожже.

comrad600
22.01.2009, 17:57
Б/У брать не хочу, так как уже имею горький опыт. Длина 280-340 вполне отличная. Материал само собой ПВХ. После покупки сам хочу сделать настил на все дно с влагостойкой фанеры. Впринципе больше склонен к варианту длиной 340см, дабы можно было б и поблеснить нормально. Какого производителя всеже лучше выбрать?
мотор думаю брать немного пожже.

Длина 280 и 340 не сравнима в пользу 340 с запасом!

Доктор В.
22.01.2009, 18:18
Добрый вечер всей чесной компании,есть отличный вариант БАРК 2-80 длина,шыкарный материал,(Днепропетровская),литой транец,дно три отдельных пайолки,сезон вдвоем откатали под 2,5 судзуки,влюбился,советую,бьюджетная.:lodka:

Pjatochka
22.01.2009, 18:40
Добрый вечер всей чесной компании,есть отличный вариант БАРК 2-80 длина,шыкарный материал,(Днепропетровская),литой транец,дно три отдельных пайолки,сезон вдвоем откатали под 2,5 судзуки,влюбился,советую,бьюджетная.:lodka:

А где преобретали лодку? И регестрировали Вы ее вообще? Как даная лодка ведёт себя при загрузки в 200кг (беру грубо 2 человека + амуниция)

comrad600
22.01.2009, 18:43

Вы на второй ступени эволюции.

Реечная слань баще гибкого дна,
Вклеенная слань баще реечной,
Жесткий настил баще вклееной
Риб баще жесткой слани
твердотелая лодка баще надувахи!

Pjatochka
22.01.2009, 19:26
если покаместь 3 варианта:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ЛОДКА МОТОРНАЯ BT 310
или
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ЛОДКА МОТОРНАЯ BT 330

haris большего размера уже идет с килем ну и цена соответственно другая
У кого какие мнения по этим трем лодочкам?

Ser-g
22.01.2009, 22:19
У меня выл Барк 280,лодка сделана очень добротно,не нравились некоторые моменты - для двоих тесновата, маловатый диаметр балонов,и главное отсутствие слани по всему днищу лодки,даже одному стоя блеснить практически невозможно.Смотрел по твоей ссылке 330, все равно только 4 слани - второму человеку на носке стоять негде,там слани нет.Я в основном рыбачу с дюральки,но в качестве мобильного Барк поменял на 300 Колибри,понравилась остойчивость (при размерах 300х160)диаметр баллонов -42,слань по всему днищу(8 шт.) -вдоем стоя рыбачим нормально,и вес .который я один могу без проблем сбросить на воду. Конечно длины много не бывает,но с длиной прихдит и тяжесть спуска одному на воду. Но по большему счету .все пхв-шки нормальные.и практически одинаковы -разница только в нюансах.
У меня такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Успехов

Pjatochka
22.01.2009, 23:49
Всем огромное спасибо. Буду смотреть по цене и покупать :D. если вдруг еще есть полезная информация, выкладывайте, буду очень признателен.

sozon
23.01.2009, 14:43
В ссылке маленькая ошибка
Должна быть такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
Я себе тоже взял такую осенью. И моторчик 2.5 Испытаний было не много , но пока ничего отрицательного не заметил. У меня есть еще дюралевая малютка-2, но колибри нравится больше. На бухаре есть представитель от Колибри. Цены отличаются где-то на 50 грв. Номер павильена не помню, но возле входа стоит пару лодок колибри.

Pjatochka
23.01.2009, 18:43
мда. по параметрам да и по внешнему виду о калибри 300 впечетление складывается довольно таки хорошое. если цена устроит то буду брать. всем огромное спасибо.

Гена Б.
23.01.2009, 21:51
Всем огромное спасибо. Буду смотреть по цене и покупать :D. если вдруг еще есть полезная информация, выкладывайте, буду очень признателен.
Предлагаю обратить внимание на производителя Solart, из Харькова вроде. Цены у них более чем гуманные (я в феврале прошлого года 330 см килевую лодку взял за 3500 грн), и лодки тоже нормальные, правда есть небольшие минусы, Если интересует телефон и минусы и плюсы - вличку или их реклама есть в Свiт рибалки №6 за 2008 год.

Pjatochka
24.01.2009, 02:38
если ктото чтото слышал про фирму Solart, отзовитесь, что за фирма и моно ли ей доверять? а то уж както не верится что килевую дешевле 5000грн вообще можно найти.

Арнив
24.01.2009, 12:02
Вставлю свои 5 копеек. Я перебрал много лодок и остановил свой выбор на Колибри КМ-300. Обьясню почему: первое это единственная лодка при длине 3 м. имеет борт 42см. второе -очень хороший немецкий материал, очень легкий. третье это ширина 1.6м. можно смело стать на борт и она не опрокинется-проверено.
Я сам сделал на нее жеский пол и поставил оф.кресло и кучу прибомбасов. Мотор на нее мона ставить до 15 сил-тоже проверено. Сейчас хожу по Honda 5 л.с.

Pjatochka
26.01.2009, 13:01
Мне сегодгя за Калибри КМ300 завалили цену в 3800грн. Это вообще реальная цена для этой лодки? если кто знает где можно найти даную лодку по хорошой цене, не молчите. Также интересует такаеже информация про AVIKS и Соларт.

Арнив
28.01.2009, 21:06
Мне сегодгя за Калибри КМ300 завалили цену в 3800грн.

У нас цена до 15.02.09
КМ 300 - 3512гривен
КМ 280 - 3275 гривен
КМ 260 - 2881 гривен

AK
29.01.2009, 14:36
Помогите пожалуйста с выбором 2-х месной надувной лодки для рыбалки.
Главное качество и что б по карману (с учетом нынешнего кризеса) не сильно било.
Была у меня 2,90 с реечной сланью. Осенью взял килевую 2,85 с надувным полом высокого давления. Это две совершенно разные лодки. На слани страшно было даже привстать, на надувном высокого давления - стою смело, довольно комфортно. Вдвоем без большого стестения ловим и в завброс и тролим.

Движок Сузуки 2,5 4т. УООРовский Язь с этим движком все время рыщет, пытается увести меня с желаемого курса. Килевой надувастик почему то намного стабильней держит направление. Плоскодонка со сланью - просто идет куда хочет, неуправляемая посудина.

Если желание взять маленькую и легкую лодку - это 2,80...3,0 килевая с надувным настилом. Если что то круче но в 2-3 раза тяжелей - килевая 3,40...3,80 с жестким настилом и не на много дороже предыдущего варианта.