Показати повну версію : Аква-Стар 2011 отзывы
pomidorius
22.06.2011, 22:28
Добрый вечер, Домовому народу.
Много почитал про этот бренд, но все както устарело. может что изменилось у бреенда,ато те минусы о которых шла раньше речь на сегодня мною незамечены.
Ломаю голову Т320 или Т360
Любитель
23.06.2011, 10:44
Добрый вечер, Домовому народу.
Много почитал про этот бренд, но все както устарело. может что изменилось у бреенда,ато те минусы о которых шла раньше речь на сегодня мною незамечены.
Ломаю голову Т320 или Т360
Хожу на Т320К второй сезон. Вроде проблем нет. Правда и опыта по ПВХ-шкам особого нет т.к. 30 лет использовал резинки, но что нужно на воде представляю. На этой лодке нравятся передвижные сидухи.
Наверное, 320 максимальный размер для одного (таскать, раскладывать, сбрасываться) . Т.е. прежде чем ответить на вопрос 320 или 360 нужно нужно для себя ответить одно тело или два(и более).
на 320 - просится моторчик 10-15 , комплект отличный как самому развернуть так с товарищем порыбачить ,
а вот 360 тут уже варианты , можно и одному развернуть , но тяжело будет , вес почти в полтора раза больше, а если моторчик захочется пообольше ... Я то-же выбирал между 330 и 360 , всетаки пришел к выводу что 330 более практичный и мобильный вариант , даже выехать в троем . Сейчас абсолютно не жалею что взял 330 .
borabora
23.06.2011, 12:03
У меня тоже 320к, с Ветерком 8 Полет нормальный!(одному вообще сказка),
Но для двоих мужыков я бы взял 360.А так я езжу с девушкой,а она ток сидит и прутами не махает.то комфортно!
передвижные сидухи-просто сказка,не нравиться отодвинул сел напол, а нет сдвинул 2 сидушки вот тебе и столик!
320 полнюстью справляюсь сам, 360 не пробоал не знаю!
pomidorius
23.06.2011, 17:48
Огромное спасибо за отзывы!!!
Согласен , именно из за мобильности и рассматриваю 320, но места както маловато, это я судя по фоткам на оф. сайте. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Впринципе люблю ловить один:lodka-n:, но частенько выходим с товарищем, бывает с женой и ребенком(16 лет.):lodka1:
Благодаря Вам склоняюсь к 320, 40см. както немного , а вот 23кг к 45 ощутимо, а с другой стороны простору хочется:gan2:. Кстати , а это нормально будет- 320к Я 125кг.+ Ветеро 8 27кг.+бак бенз.25 итого 177кг на корме. Я поплавком не стану?
Заранее благодарю за ответы.
пысы Забыл спросить, а как насчет качества данного бренда, а то в отзывах за 10 год както не очень.
borabora
23.06.2011, 20:24
вот моя!........
pomidorius
23.06.2011, 22:06
Класный лайнер, вот и у меня будет под ветерком 8 только хочу камуфляж.
Скажи, а если сидеть на банках лицом к лицу это реально или упираешся коленями? И как одного на глис выводит?:lodka:
borabora
23.06.2011, 22:29
Сидеть Лицо к Лицу ,не пробовал.Наверное неудобно-от Двигателя то отодвигаеш сидушку(чтоб цетр.тяжести перенести чють вперед)Я если в двоем, вообще на пол поперек падаю,сидушку вперед отодвигаю или снимаю.Место второго пасажира меняет загруженость лодки,если сильно то на пол в нос,если пустые -как ему удобно!
Последний раз плавал с ночевкой один-Вещей по минимуму весом 40 кг*(это и питевая вода 5л и пива 4л и еда)+ 20 л Бензика.+80 кг меня то Наглис выскакивал ой как хорошо а потом валила на пол газа и чють больше суперовски(ну мне несчем сравнивать).
В двоем с Девушкой есче гдето ее 50 +.- и пасочек 25 кг то было,тяжковато но выходили главное вещи в нос, и тоже не на полном шли в на глисе!
Спалил тогда на 52+.- 1.5 км 15 л.бензика,ну у меня еще или карб переливал или воздух подсасывал!
Бери Валмекс Камуфляж,сам чюток жалею что невзял!
Пользую Т320к с 2008г в условиях КВХ, в основном под 8м Ветерком с грузовым винтом. В сравнительно тихую погоду, я 90кг + напарник 70кг + бак топлива, рыболовные пасочки и небольшой запас пива, уверенный выход на глис и 24 -25км по джипиесу, в зависимоси от направления ветра. Чють больше хлама в лодке и все:(, глубокий водоизмещающий режим! В идеале просится пятнашка. Курсовая устойчивость лодки отличная, к материалам и качеству проклейки особых замечаний нет, у моделей 2008- 2009гг толко один минус, низкая носовая часть, нужно шить носовой тент, инече трусы всегда будут мокрыми:D. Правда в моделях 2011г этот дефект уже исправлен, нос задрали на 15 градусов, но в этой модели, лично меня, смущают слишком короткие срингеры скрепляющие секции пайол, жаль не доводилось тестить эту лодку на воде. В обшем, Аква-Стар имеет право на жизнь:D! В пршлом году, ради эксперимента, поставил на свою 320ку Нептун 23, предварительно жеско укрепив боуденами транцевую доску к кормовой пайоле, результат превзошел все мои ожидания :lodka:! Прилично загруженная лодка мигом выходит на глис идет со скоростью 32км/час, при чем не теряя курсовой устойчивости:119:. Но сразу оговорюсь,что мой Нептун слегка подуставший, тоесть в нем уже нет полноценных 23 л.с. и тест проводился с эеипажем из 2х взрослых мужиков и без фанатизма:D:D:D!!!
В пршлом году, ради эксперимента, поставил на свою 320ку Нептун 23, предварительно жеско укрепив боуденами транцевую доску к кормовой пайоле, результат превзошел все мои ожидания :lodka:! Прилично загруженная лодка мигом выходит на глис идет со скоростью 32км/час, при чем не теряя курсовой устойчивости:119:. Но сразу оговорюсь,что мой Нептун слегка подуставший, тоесть в нем уже нет полноценных 23 л.с. и тест проводился с эеипажем из 2х взрослых мужиков и без фанатизма:D:D:D!!!
Даже не подуставший Нептун по отдаче близок к 15 иномарочным силам при весе на 15 кг больше
У меня Т390 лодка бомба . под ямахой 15 скорость 38-40 км если вдвоем. я 115 кг и брат 115 плюс снаряжение. полный бак 25л.бери побольше все равно рано или позно захочеш побольше лодку и помощнее двигло.
borabora
26.06.2011, 15:55
У меня Т390 лодка бомба . под ямахой 15 скорость 38-40 км если вдвоем. я 115 кг и брат 115 плюс снаряжение. полный бак 25л.бери побольше все равно рано или позно захочеш побольше лодку и помощнее двигло.
+1!
я уже хочю 360!
pomidorius
27.06.2011, 23:04
Добрый вечер Всем! Спасибо за отзывы. Сложилось определенное мнение, вобщем если один, то полюбому 3.2 так как собрать разобрать для одного 3.6 трудновато. Но как же я люблю по осени, вдвоем (бывает и втроем:gan2:) в лодке да за столиком, с беленькой 0.7л да под грибочки да с сальцом......вот тут уж место лишним не бывает и тянет на 3.6-3.9, кстати изначально выбирал только 3.9, но не учитывал, что надоже собрать разобрать.Вообще на сколько это сложно для одного? У меня опыт только с 3.0 сланевой надувахой, так было без проблем минут за 15 справлялся, но дело не во времени, а в физическом усилии, так-как к вечеру после дня в лодке силенок то неочень.
Вобщем если подходить рационально то вроде как 3.2, а душа просит простору.
Разбирать и собирать одному абсолютно одинаково шо 320 шо 360! Носить, - это да, разница есть, однако на воде тоже разница и большая. Рекомендую 360, шоб не было мучительно больно.
Podvoh_2010
30.06.2011, 18:59
+1 за 360, хотел брать 300, потом решился на 320, когда ехал брать домовой народ сказал что минимум 340, такую и взял, теперь вот то чуть чуть хочется добавить....
лодка в магазине громадная, а на воде она очень маленькая будет
таскаем вдвоем с кумом, самому на рыбалку ездить желания нет
Любитель
30.06.2011, 20:27
Но как же я люблю по осени, вдвоем (бывает и втроем:gan2:) в лодке да за столиком, с беленькой 0.7л да под грибочки да с сальцом......
Адназначна 3,9:D, там борт больше:D
Летом 2010 стал счастливым обладателем Т-340К под МЕ-15. Для двоих на борту+ все пасочки - просто ракета. Собирать одному 15 мин от силы, а комфорта в этих размерения для двоих более чем. По качеству изготовления и комплектовке может и не ЛЮКС, но особых нареканий нет. Достойное изделие за свои деньги. Хотя для упреждения "гонки вооружений" в будущем может и стоит сразу 390 рассматривать. ИМХО
ЗЫ После второго похода созрел на транцевые (спасибо отдельное домовому народу за изделие), пользительная штука оказалась для передвижения одному всего комплекта по пересеченной местности.
если не вникать в производителя то нужно брать 360
у самого было 310,330 а щас 4 метра и думаю может на кастрюлю пора уже но 4 метра уже с головой
pomidorius
22.07.2011, 21:24
Асем откликнувшимся огромное спасибо:123:!!!Прислушавшись к Вашим советам, решился и вот сбылось-Т 360 камуфляж лежит в багажнике моего авто Урррряяя:ura:!!! Завтра на воду:lodka:.После испытаний отпишу впечатления, ну и фотки.
Прислушавшись к Вашим советам, решился и вот сбылось-Т 360 камуфляж лежит в багажнике моего авто
Соберёте лодку и сразу проверьте, чтобы чётко лягло днище и небыло слабин и расстояний больше 0.5-1см до угла на стыке с баллоном и чтобы всё было натянуто, так же обратите внимание на то нет-ли перекрута и перекоса баллонов и натянуто-ли везде днище без складок.
Это всё я пишу, т.к. ткань "комуфляж" растягивается не так, как обычное ПВХ, а не очень хорошо, потому очень часто на комуфлированных ПВХ лодках куча всяких косяков, которые связаны с геометрией лодки и хорошо сделать лодку из камуфлированного ПВХ очень трудно! Так что будьте внимательнее! Удачи! :)
borabora
23.07.2011, 15:15
Асем откликнувшимся огромное спасибо:123:!!!Прислушавшись к Вашим советам, решился и вот сбылось-Т 360 камуфляж лежит в багажнике моего авто Урррряяя:ura:!!! Завтра на воду:lodka:.После испытаний отпишу впечатления, ну и фотки.
Мои искреннее поздравления!
Я вам чючють завидую по доброму!
Ждем отчета-
:lodka:
Евгений О.
23.07.2011, 18:29
Поздравляю со свершением! С нетерпением жду информации о ходовых (и прочих) качествах.
Мы тут в соседней ветке какраз обсуждаем чего покупать - вот понемногу склоняюсь именно к аквастару т360к
pomidorius
24.07.2011, 13:54
Нус, приступим.
Я долго парился Адвенчер или Аквастар, взвесив все + и - победил Аквастар, ну несмог я визуально увидеть разницу в качестве, зато в деньгах.... даже без очков. Огромный + передвижные сидушки, это действительно жир. По геометрии, боков не обнаружено, Днище лягло ровненько. Короче к качеству особых притензий нет. Кстати гарантия 5 лет и она толковая, я могу вернуть деньги в течении 14 дней несмотря на то, что лодка была на воде, такой у нас договор.
То что взял 360 нежалею, собирается очень легко и быстро ( 15-20 мин.один), на воду вышли втроем + шмотки, могбы расказать про то как мы на глисе резали волны, но думаю непройдет:), вобщем лодка идет нормально, никаких брызг в лицо.Места в лодке для троих предостаточно. Чтоб нормально проверить ходовые качества, нужно кинуть 15-ку.
Ну, теперь ложка дегтя:
Непонятно откуда в лодке оказалось немного воды, примерно 2л., а сливная пробка установлена не в самом низу , а чуть выше поэтому всю воду слить неполучается, при сборке пришлось вымакивать тряпкой. Толщина транца непозволила установить Ветерок,пришлось откручивать накладку , в результате имею глубокие царапины на транце.
Вобщем впечатление хорошее, дальше будем посмотреть.
пы.сы. Я создал эту тему, чтоб услышать обоснованные недостатки у Аквастар и никто ничего, значит их нет. А просто содрагать воздух- Аквастар дерьмо, это несерьезно. Факты и только факты.
---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предидущее сообщение было в 13:49 ----------
Забыл. Мы с женой просто взяли лодку и перенесли к воде, именно перенесли, какбы мы это сделали с Адвенчером я не представляю. Речь идет о размещении ручек.
borabora
24.07.2011, 15:27
pomidorius
На счет ручек-ой как я с тобой согласен(продумано очень и очень)
Я тоже лодку переношу в двеом с девушкой,один раз меня даже Мама отправляла,так и сней доводы донесли без напряга!
Со сливом согласен чють высоковато-видаь конструкцыя такая!
а на счет воды, ты случайно не открыл перед плавньем затвор(клапан)-слива?
Дак цена и была -главный критерий выбора!
vital-777
24.07.2011, 18:37
pomidorius
На счет ручек-ой как я с тобой согласен(продумано очень и очень)
Я тоже лодку переношу в двеом с девушкой,один раз меня даже Мама отправляла,так и сней доводы донесли без напряга!
Со сливом согласен чють высоковато-видаь конструкцыя такая!
а на счет воды, ты случайно не открыл перед плавньем затвор(клапан)-слива?
Дак цена и была -главный критерий выбора!
Ну теперь пора думать про дюральку до 5 метров:):):):):):):):):)
Евгений О.
24.07.2011, 23:49
Насчет сотрясания воздуха и фактов. Абсолютно согласен. Готов предложить совместный выход на воду. Сравним ваш аквастар 360 и мой (уже 4 часа как, спасибо форумчанам!) эдвенчер 360.Из моторов на данный момент имею Сузу ДФ6
На повестке выезда:
-С мин. нагрузкой
-с макс. нагрузкой
-мотор поменьше
-мотор побольше
-...?
)))
pomidorius
25.07.2011, 09:15
Насчет сотрясания воздуха и фактов. Абсолютно согласен. Готов предложить совместный выход на воду. Сравним ваш аквастар 360 и мой (уже 4 часа как, спасибо форумчанам!) эдвенчер 360.Из моторов на данный момент имею Сузу ДФ6
На повестке выезда:
-С мин. нагрузкой
-с макс. нагрузкой
-мотор поменьше
-мотор побольше
-...?
)))
Буду очень рад такому тесту. Кстати былобы неплохо проводить такого рода открытые тесты на воде, типа "сейшн надувашек", потенциальный покупатель смогбы сделать реальный выбор.
Так что я готов, тел. в личку созвон и вперед:lodka:. Былобы неплохо привлечь обладателя 15-ки, так как у меня ветерок 8, а это примерно по силам тож самое , что Ваш Сузу.
---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предидущее сообщение было в 09:09 ----------
[QUOTE=Евгений О.;549857] мой (уже 4 часа как, спасибо форумчанам!) эдвенчер 360.
Ой забыл. От всей души поздравляю, хороших уловов, попутного ветра.:Smile054:
borabora
25.07.2011, 16:44
Ну теперь пора думать про дюральку до 5 метров:):):):):):):):):)
Да нууу ее! пока не дорос!Я пока ток :lodka-n:
Плюс гемороя больше на зиму!
:)
В планах пока 15 лс(еще бы 4т) - шоб полетать!:lodka:
Ну то такое посмотрим шо за год рабочий будет!
Я пока рад тому что имею!
vital-777
25.07.2011, 18:06
Да нууу ее! пока не дорос!Я пока ток :lodka-n:
Плюс гемороя больше на зиму!
:)
Посмотрим что будет через 5 лет. А с зимой все нормально, поверьте. не больше чем с резиной.
borabora
25.07.2011, 19:03
Посмотрим что будет через 5 лет. А с зимой все нормально, поверьте. не больше чем с резиной.
А я уже беру свои слова обратно!
Поговрили(с девушкой)-будем почючють думать о кастрльке!
Хочеться чтото (вроде Обь м или казанки)-это пока планы!
Ну или посоветуйте чтото не большое и хорошее из Совкопрома!
Лучше уже в кастрюлю владывать,чем резинки меняти всеравно прийти к Кастрюле!
В личку!
borabora , только не забывайте, что для кастрюльки моторчик уже нужен поболе, а значит и кушать он будет поболе! ;)
borabora
25.07.2011, 20:31
borabora , только не забывайте, что для кастрюльки моторчик уже нужен поболе, а значит и кушать он будет поболе! ;)
Да посомтрим,впринцыпе на ней же не каждый день ходить прийдеться!
Максимум 1-2 раза в неделю!
Пока,подумаю,посомтрю скок стоянка на ропе стоит,и вся эта кухня!
pomidorius
25.07.2011, 23:34
Сегодня опять был на воде, решил потролить. сбор лодки 25 минут, думаю если возьму эл. насос время сократится в двое. Сам спустил на воду, впринципе без проблем , опять же благодаря толковому размещению ручек. Первый раз в жизни прочувствовал что такое глиссер-Я 118кг.+ лодка 67кг.+ветерок 27+бенз и шмотки еще кил15 итого 227 кг. Вышел на глис. не сразу и только при моем перемещении ближе к центру лодки, но вышел, скорость по джипиэсу в мобильном 24 км/ч. формула 25-30 кг на одну лошадь- подтвердилась. Устойчивость судна отлично. Сбор лодки занял аж 10 минут. Вобщем я доволен. Теперь хочу 15-ку, но пока по быстрому возьму Ветерок 12Э, мож у кого есть предложения- готов рассмотреть.
А что с водой,была в этот раз в лодке?
pomidorius
26.07.2011, 09:23
А что с водой,была в этот раз в лодке?
С водой какие-то чудеса, пока ходил-тролил вода была, назад ,до точки сбора, прошелся на глиссе- вода пропала. Может просто я ее не заметил, бо собирался очень поспешно-оводы загрызали.
Евгений О.
26.07.2011, 21:33
pomidorius, как эти 3.60 с транцем складывать с минимальным ущербом для ткани на аквастаре рассказали?
Я чего спрашиваю,была у меня такая лодка и вода в лодке была.Чем дольше лодка находилась на воде,тем больше воды набиралось,было даже лодка на глисер переставала выходить,так много воды набиралось.Вылечил элементарно,разобрал сливной клапан(вытащил вместе с корпусом из транцевой доски)и посадил на обычный силиконовый герметик и о чудо,в лодке стало сухо.Когда раскрутите клапан,поймете откуда течь была.Удачи!
pomidorius
02.08.2011, 22:40
Фото моего чудо комплекта, на транце Ветерок 12, 28км/час, к сожалению не могу выложить видео, почему то на фото она другого цвета:confused:. Лодкой полностью доволен. Скоро будет подробный отчет с плюсами и минусами.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010