Показати повну версію : Надуваха 4М
comrad600
21.01.2009, 11:27
Знакомый желает приобрести моими руками лодочку под 4 метра и под мотор 15 сил.
Цель- большая лодка для рыбалки на 2 жала. Скорость не главное. главное безопасность и удобство. Так как я, будучи кастрюлеводом, не сталкивался с подобным выбором, то прошу высказаться владельцев подобных комплектов.
SUZUMAR 390AL это достойный вариант???
Очень достойный вариант. Ходили с другом пару сезонов на такой, только 360. Из недостатков: - в штатном комплекте только одна сидушка, - носовая секция пайола сделана из хорошей, но скользкой фанеры, учитывая довольно сильно задраный нос, подскользнуться как два пальца..., - вода проникает внутрь алюминиевых профилей настила и там заванивается, особенно если лодку взить неразбирая.
Достоинства: - относительно легкая для своих размеров, - огромной высоты борт (баллон), -хорошо глиссирует ( 3,6 м с 2-мя тушками под Я9,9 легко), -нарядная, -из хорошего материала.
неужели там нет пробки сливной
comrad600
21.01.2009, 15:44
Очень достойный вариант. Ходили с другом пару сезонов на такой, только 360. Из недостатков: - в штатном комплекте только одна сидушка, - носовая секция пайола сделана из хорошей, но скользкой фанеры, учитывая довольно сильно задраный нос, подскользнуться как два пальца..., - вода проникает внутрь алюминиевых профилей настила и там заванивается, особенно если лодку взить неразбирая.
Достоинства: - относительно легкая для своих размеров, - огромной высоты борт (баллон), -хорошо глиссирует ( 3,6 м с 2-мя тушками под Я9,9 легко), -нарядная, -из хорошего материала.
Блин, а почему нет задней банки? Может сразу предусмотрено кресло для рулевого? Или может есть сразу рулевое ДУ???
Блин, а почему нет задней банки? Может сразу предусмотрено кресло для рулевого? Или может есть сразу рулевое ДУ??? Почему задней? Банка съемная, как у всех надувах. Но одна!!! А мест для установки аж три (на 4 м может и больше). Вот если берешь лодку другого производителя 2 места установки = 2 банки в комплекте, а ставить или нет дело вкуса.
Правда Сузумар педлагает доп. банку как опцию, за окреми гроши ессно.:D
comrad600, я сейчас тоже выбираю лодку и хочу узнать ваше мнение - почему вы остановились именно на SUZUMAR?
Serhii Kv
21.01.2009, 16:08
неужели там нет пробки сливной
Пробка есть
comrad600
21.01.2009, 16:52
comrad600, я сейчас тоже выбираю лодку и хочу узнать ваше мнение - почему вы остановились именно на SUZUMAR?
вопрос не стоит в финансах. вопрос стоит в выборе большой, вместительной и максимально удобной лодки. На высоте вес + безопастность. Мотор только 15 2т.
Partizan
21.01.2009, 17:25
Почему задней? Банка съемная, как у всех надувах. Но одна!!! А мест для установки аж три (на 4 м может и больше). Вот если берешь лодку другого производителя 2 места установки = 2 банки в комплекте, а ставить или нет дело вкуса.
Правда Сузумар педлагает доп. банку как опцию, за окреми гроши ессно.:D
2 места.
И ваще, Сузумар большая и толковая лодка. Почти все днище усилено, все швы защищены.
3.6 - классный вариант.
Киль большой, высокий борт, сильно задран нос - воду не черпает.....
ЗЫ: на фото 2 режим глиссирования по неспокойной воде. Очень уверенно идет.
Но ей бы 18 или 20 сил - от тогда была бы бомба!!!!
Partizan, а вы не рассматривали при покупке Бриг 350? По цене они одинаковые, а вот в чём между ними разница? Легко ли собирается этот алюминиевый пол? Не скользит? Читал, что на носу скользко.
Кстати, продаётся ли отдельно вторая сидушка?
Partizan
21.01.2009, 18:31
Partizan, а вы не рассматривали при покупке Бриг 350? По цене они одинаковые, а вот в чём между ними разница? Легко ли собирается этот алюминиевый пол? Не скользит? Читал, что на носу скользко.
Кстати, продаётся ли отдельно вторая сидушка?
Привет.
Попрошу обращаться на "ты" - не люблю официальности (на работе и так хватает).
Бриг рассматривали, но цена тогда была у Брига гораздо выше. Да и когда покупался комплект (лодка + мотор), по знакомству сделали скидку неплохую.
Лодка с первого раза собиралась долго. :D
Непривычно. Но на второй раз гораздо быстрее. Качество на высоте. Пол не скользит (проверяли летом), размер как раз тютя в тютю.
Насчет деревянной вставки в носу - дык никто на нее и не становится. Зачем?
Сидение продается как "опция".
ЗЫ: Неприятный момент. Крепления сидения - пластиковые. При транспортировке сломались.
Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] нашёл про Сузумар.
Помимо поломок креплений сидений ещё оказывается и пол трескается:eek: А с виду и по характеристикам вроде ничё так лодочка. Или у всех лодок есть нюансы с качеством?
Partizan
21.01.2009, 20:10
Помимо поломок креплений сидений ещё оказывается и пол трескается:eek: А с виду и по характеристикам вроде ничё так лодочка. Или у всех лодок есть нюансы с качеством?
А Вы спросите здесь у людей - у кого треснул пол? ;)
Это может быть только единичные случаи.
Насчет деревянной вставки в носу - дык никто на нее и не становится. Зачем?
у меня там стоит привязанным бензобак, акурат ему там место, и развесовка гут, и место под ногами у двигла не занимает, правда шланга впритык на 320, но это поправимо)
Святовит
22.01.2009, 11:39
Знаю что многие производители сейчас предлагают свои изделия непосредственно по индивидуальному заказу клиента ,естественно это касается отечественных марок. Все свои требования и пожелания вы можете воплотить в своей лодке и размер и комплектацию и диаметр баллонов, и так же высоту надувного киля ,да и плотность , толщину самого материала ,и т.д. ,и т.п. По деньгам это не особенно то увеличивает стоимость (разве что на дополнительно расходуемый материал) ,а вот что касается качества ,здесь уже вы диктуете условия и выставляете свои требования. Что бы не быть голословным скажу ,что компания "Фиорд" (сам заказывал у них) и "Бриг" (товарищ делал там) точно принимают подобные заказы ,да думаю ,что и другие с удовольствием возьмутся, главное сейчас, что бы деньги платили. Это я к тому ,что возможно вам стоит рассмотреть такой вариант покупки лодки ,пока еще есть время до весны.
comrad600
22.01.2009, 13:11
Вот постепенно и нарисовалась цена комплекта.
Сузумар 390ал + сузуки15=3550,
Сузумар 390ал + маха15= 3450
Serhii Kv
22.01.2009, 13:14
Cтранно, всегда было наоборот и с большей разницей :rolleyes:
весной передумал сузумар..баллоны большие, тесно :( + на скорость влияет, + пол может треснуть на волне, + транец вварен, + китай :D Но выглядит ууу.. гламур сплошной, красота, акуратненькая, фурнитурочка, колечки, девушку на переднюю банку в купальнике, да на ЮБК.. хех :lodka:
да, я смотрел 320-й.. тесно.
Комрад, могу посоветовать Адвенчир М400, очень удачная лодка, баллоны 44 кажись но хватает, в кокпите места валом , три банки " в базе", на воде супер. Вообщем я ей очень доволен ( аж продавть жалко:)). Лодке 5 лет - найн проблем!!!:)
Удачи!
comrad600
22.01.2009, 16:01
Комрад, могу посоветовать Адвенчир М400, очень удачная лодка, баллоны 44 кажись но хватает, в кокпите места валом , три банки " в базе", на воде супер. Вообщем я ей очень доволен ( аж продавть жалко:)). Лодке 5 лет - найн проблем!!!:)
Удачи!
Под каким мотором лодка? Какая скорость. Возможно ли в одиночку собрать(азобрать)
До перехода на кастрюли пользовал Гранд под Я 15, (в разное время были фиорд -бот,барк,сейчас в качестве мобильного Колибри),лучше Гранда ,я лодки у нас не видел ИМХО.Под 15-ку больше 3.6 думаю не стоит,слишком большой вес лодки.
Успехов
Под каким мотором лодка? Какая скорость. Возможно ли в одиночку собрать(азобрать)
Под М15, крейсерская около 30-ти. Собрать(разобрать) одному не проблема, то же самое что и та же 3.2 только качать подольше, но вот запихнуть( поднять) в машину тяжко, вдвоем без проблем.......Но веть 4-ре метра это изначально не для одного. Из недостатков = дурацкие крепления сидух, лопасти весел маленькие ( сейчас кажись исправили). ПВХ отличный ( в сравнении), фурнитура и пошив гуд.
Удачи!
comrad600
23.01.2009, 15:31
До перехода на кастрюли пользовал Гранд под Я 15, (в разное время были фиорд -бот,барк,сейчас в качестве мобильного Колибри),лучше Гранда ,я лодки у нас не видел ИМХО.Под 15-ку больше 3.6 думаю не стоит,слишком большой вес лодки.
Успехов
По моим наблюдениям прибавка 20см к длине на вес влияет не сильно, а вот на ходовые качества влияет положительно.
Длина сузумара390АЛ 3.79, вес 69 причем меньшая по размеру 360 имеет 67кг весу и 3.56 метра росту да и стоит всего на 55уе дешевле.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010