Показати повну версію : Путаются поводки
Martigen
19.06.2011, 19:02
Здравствуйте! Интересно, как вы боретесь с запутыванием поводков? Я применяю снасть с отводом-трубочкой, бусинка, вертлюжёк тройной, с каждой стороны вяжу по поводку, потом надвигаю через лёску на узел кусок нипеля(порядка 5-ти см), и под конец вяжу крючёк, то есть, благодаря двум трубочкам нипеля поводки находятся в отдалении друг от друга. И конечно разная длинна. Но последние рыбалки на сильном течении заставили меня усомниться в этом способе. Может, кто то подскажет лучше? Также слышал, что используют какую то "термоусадку", вместо нипельной трубочки. Расскажите, где можно её купить и работает ли она? И последнее - влияет ли вес наживки на процесс запутывания? На последней рыбалке на одном крючке цеплял выползка, на другом - червячков. Естественно выползок был потяжелее и перевешивал тройной вертлюг на свою сторону. Спасибо.
Я попробывал ловить на ОДИН поводок, и прозрел :D не путается гад.
Понимаю, перейти на один сложно, неудобно, не по фен-шую :) и т.д., но оно того стоит, поверьте.
пс: зайдите в ветку "доночник", там много интерестного для вас...
Жека Катринець
19.06.2011, 22:37
Здравствуйте! Интересно, как вы боретесь с запутыванием поводков? Я применяю снасть с отводом-трубочкой, бусинка, вертлюжёк тройной, с каждой стороны вяжу по поводку, потом надвигаю через лёску на узел кусок нипеля(порядка 5-ти см), и под конец вяжу крючёк, то есть, благодаря двум трубочкам нипеля поводки находятся в отдалении друг от друга. И конечно разная длинна. Но последние рыбалки на сильном течении заставили меня усомниться в этом способе. Может, кто то подскажет лучше? Также слышал, что используют какую то "термоусадку", вместо нипельной трубочки. Расскажите, где можно её купить и работает ли она? И последнее - влияет ли вес наживки на процесс запутывания? На последней рыбалке на одном крючке цеплял выползка, на другом - червячков. Естественно выползок был потяжелее и перевешивал тройной вертлюг на свою сторону. Спасибо.
Перейди на фидерные снасти не будет головной боли :) можеш на один или на два проблем нет:):):)
Перейди на фидерные снасти не будет головной боли :) можеш на один или на два проблем нет:):):)
и всё равно будет путатся........... при ловле фидером поводки короче 0,3-0,5 метра не используются....... второй будет либо короче либо длинее....... поэтому ловить надо ТОЬКО НА 1 ПОВОДОК...... меньше рыбы из-за этого не поймаете....ведь если клюёт то и с 1 поводком запаритесь..... правда при ловле на 1 поводок придётся попотеть и поискать на какую насадку лучше клюёт.....
Один поводок (крючок) и один фидер - вот путь настоящих фидерменов! Самое приятное в таком подходе к ловле получаешь, когда делаешь всех вокруг, особенно ненавистных сталенюг с их частоколом прутов с тремя крючками на каждом.
Ставить вместо лески поводки из флюра 0,18-0,2.
Жека Катринець
21.06.2011, 18:16
и всё равно будет путатся........... при ловле фидером поводки короче 0,3-0,5 метра не используются....... второй будет либо короче либо длинее....... поэтому ловить надо ТОЬКО НА 1 ПОВОДОК...... меньше рыбы из-за этого не поймаете....ведь если клюёт то и с 1 поводком запаритесь..... правда при ловле на 1 поводок придётся попотеть и поискать на какую насадку лучше клюёт.....
Я ставлю два поводка при поиске рыбы.Делаю таким образом:
1. беру поводок длиною 1м диаметром 0.12 с одной и другой стороны привязую крючки один маленький другой чуть больше и потоньше для пены (крючки овнер и гамакатсу)
2. потом перегибаю поводок таким образом чтоб получилась примерно длинна одного 60 и 40 см и звязую их между собой.
3.на поводке длиною 60см крючок по больше и насаджую опарик+пена (пена служит для того штоб проверить на каком растоянии от дна находится рыба).
4.на короткий поводок насадживаю бутрик из червя и опари
5.при забросе они не путаются потому что на длинном поводке пена и насадка по легче она чуть притормаживает а на коротком насадка тяжелее.
А когда находитса рыба то ставлю один поводок .
Думаю обяснил нормально
Один поводок (крючок) и один фидер - вот путь настоящих фидерменов! Самое приятное в таком подходе к ловле получаешь, когда делаешь всех вокруг, особенно ненавистных сталенюг с их частоколом прутов с тремя крючками на каждом.
+ много, мало того они то распутывают свои поводки, или ставят такой толщины, чтобы не путались, что рыба просто шарахается
1 поводок рулит в плане экономии, меньше уходит наживки, при вываживании не боишься, что 2-ой поводок схватит цепу, не путается и дает больше шансов словить рыбу
Я на рыбалку беру 2 фидера, на один ставлю короткий поводок, на второй длинный, и если клев участился на каком-то из них, ловлю одним, так как на второй уже времени нет отвлекаться
Хотя в последнее время вывел для себя рабочую длинну поводка 65см, и в редких случаях меняю на короткий или длинный
---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предидущее сообщение было в 22:14 ----------
Здравствуйте! Интересно, как вы боретесь с запутыванием поводков? Я применяю снасть с отводом-трубочкой, бусинка, вертлюжёк тройной, с каждой стороны вяжу по поводку, потом надвигаю через лёску на узел кусок нипеля(порядка 5-ти см), и под конец вяжу крючёк, то есть, благодаря двум трубочкам нипеля поводки находятся в отдалении друг от друга. И конечно разная длинна. Но последние рыбалки на сильном течении заставили меня усомниться в этом способе. Может, кто то подскажет лучше?
Я когда ставил тройной вертлюжек, то привязывал по другому
основная
0
l
l
0----0 длинный поводок
l
l
0
короткий поводок
при такой схеме меньше путалось
Ставить вместо лески поводки из флюра 0,18-0,2.
Ловлю на Десне на стальку. Поводки из флюра 0.22-0.25. Практически не путаются.
Вяжу их именно так:
1. беру поводок длиною 1м диаметром 0.12 с одной и другой стороны привязую крючки один маленький другой чуть больше и потоньше для пены (крючки овнер и гамакатсу)
2. потом перегибаю поводок таким образом чтоб получилась примерно длинна одного 60 и 40 см и звязую их между собой.
Дилетантский вопрос- можно ли использовать шнур в качестве поводочного материала(на поводки) при ловле на донку?
Жека Катринець
21.06.2011, 23:22
Дилетантский вопрос- можно ли использовать шнур в качестве поводочного материала(на поводки) при ловле на донку?
Со шнуром будет очень много проблем:D просто у тебя рыбалка превратитса в сплошной кошмар тоесть заброс -и сидиш полчаса распутываеш. Используй то что тебе советують:):D
P.S чем тоньше снасть тем лучше кльов:D:D
Martigen
26.06.2011, 15:31
Прикупил термоизоляцию, налепил на поводки, на вид очень ничего(поводки в сторонке друг от дружки). Плюс лесочку поставил 0,23, путаться не должны. Вот только термоизоляция жёлтого цвета. Не будет ли жёлтый цвет отпугивать рыбу?
Прикупил термоизоляцию, налепил на поводки, на вид очень ничего(поводки в сторонке друг от дружки). Плюс лесочку поставил 0,23, путаться не должны. Вот только термоизоляция жёлтого цвета. Не будет ли жёлтый цвет отпугивать рыбу?
Вам писали - ставте ОДИН. забудете про путання :rolleyes:
а так - хай щастить з жовтою термоусадкою :D
Нельзя....:fishing:
Святослав
28.06.2011, 13:45
P.S чем тоньше снасть тем лучше кльов:D:D
Не всегда оно так;) уже много раз было, что при болие толстом поводке клев был сильнее и стабильней. А бывало и наоборот. ставишь 0.10 и тогда клюет;)
Так что так:)
Жека Катринець
28.06.2011, 14:33
Не всегда оно так;) уже много раз было, что при болие толстом поводке клев был сильнее и стабильней. А бывало и наоборот. ставишь 0.10 и тогда клюет;)
Так что так:)
В прошлом году рыбачили с другом на днепре район крещатика кременч.вдх.Ловля с одной лотки забрасывали в одну точку у меня поводки 0.12 и крючки маленькие Hayabusa 12\2/5 красные.
У него поводки 0.20 и гаки как на карася.
За час рыбалки счот был 9-0 в мою пользу.
А когда поставил он 0.12 тоже начал тягать и какое то время начал
обходить меня.
Так што можно делать вывод:):):):)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010