Показати повну версію : Гуляш у пивних бляшанках
paranoid
13.06.2011, 20:24
..... как их сделать прямо на берегу...
Піддивився ідею з бляшанками...
Ріжемо молоду (!) телятину дрібно
127596
Нарізаємо овочі (картопля, морква, цибуля, часник)
127597
Все перемішуємо, заправляємо приправами згідно смаку.
Додаємо томатного соусу і заливаємо водою, але не доливаємо 3см (щоб не вибулькувало при кипінні)
127598 127599 127600 127601
Ставимо у вугілля, з боків підгортаємо і йдемо милуватися метеликами
127602 127603 127604
Не забуваємо підходити і доливати троха водички по мірі викіпання
127605 127606
Через 45 хвилин все це знімаємо (плоскогубцями, корнцангом...), розливаємо по тарілках, чекаємо 15 хвилин щоб охололо, наливаємо горівку і Смачного !!!
127607
Вин Дизель
10.04.2012, 09:20
Это получается что то в роде жаркого запеченого в горшочках, очень даже интересно получается, причем каждому порционно. Надо как то приготовить.
Хороший рецепт, но ИМХО тоже самое в казанке проще и удобнее. Зачем в банках? Порционность сомнительное достоинство, тем более, что потом жаркое насыпается в тарелку Я уже не говорю, что банка приспособлена для хранения холодных продуктов, и готовка в ней - элемент ненужного экстрима. Посуда из алюминия без покрытия запрещена в странах ЕС и даже в России в детских учреждениях.
ЗЫ: недавно читал, поэтому сразу вспомнил
Зачем в банках?
Если мне память не изменяет, готовить в банках начали ребята из ветки УЛ. И банка... именно как альтернатива габаритному и возможно тяжелому казанку. Смысл носить его с собой, если жменя приманок помещается в карман, а все необходимое для рыбалки в небольшой рюкзак :).
Вин Дизель
04.06.2012, 16:52
Ну попробовали с пацанами замутить эту штуку. В-принципе за неимением казана можно и так, но специально его откидывать в сторону и готовить в банках больше не будем:D
Odin-net-S
05.06.2012, 15:05
А мне понравилось, спасибо!
П.С. Жена пиво не пьёт, а банку освобождать помогала :)
а мы делали не гуляш а типа жаркое в пивных банках ОГРОМНОЕ СПАСИБО САМОСВАЛУ ЗА РЕЦЕПТ,попробывали очень вкусно
юзаю подобное уже года четыре, как для меня, очень удобен рецепт как порционно... ну и вкусно... только верхушку банки, срезал ниже и полностью, и накрывал перевернут крышку и плотно вставляя внутрь...
Виброхвостка
26.04.2015, 20:58
Мой вариант:
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как приготовить гуляш ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гуляш из говядины, рецепт которого пришел к нам из венгерской кухни, давно стал традиционным блюдом нашего стола. И на вопрос - что приготовить из говядины? - удачным ответом станет этот рецепт.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина (задняя нога, грудинка) - 1 кг
Сало или сало топленое - 20-30 г
Лук - 3 шт.
Томат-пюре - 3 ст. ложки
Мука - 0,5 ст. ложки
Перец черный горошком - 12 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Сметана (по желанию) - 2 ст. ложки
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Паприка молотая (по желанию) - по вкусу
Зелень петрушки (для украшения) - по вкусу
Подготовить продукты.
Мясо промыть и обсушить. Удалить крупные пленки, разрезать на квадратные куски средней величины (по 30 г).
Лук очистить и мелко нарезать.
Если используется чеснок, его тоже очистить и нарезать.
Если для приготовления используется сало, его нужно мелко нарезать.
Разогреть сковороду.
Топленое или мелко порезанное сало обжарить.
Мясо положить на сковороду и поджарить на сильном огне на небольшом количестве жира. Сначала обжарить с одной стороны 3-4 минуты.
Затем кусочки мяса переворачивают и обжаривают с другой стороны еще 3-4 минуты.
К концу жаренья посыпать нарезанным луком (и, по желанию, чесноком), обжаривать еще 5-7 минут - лук должен стать золотистым.
Посыпать мясо с луком мукой.
Когда куски поджарятся, добавить томатное пюре (и, по желанию, молотую паприку).
Затем все выложить в кастрюлю или казан. Добавить соль, перец, лавровый лист.
Залить мясным бульоном (можно водой), чтобы он покрывал почти все мясо, закрыть кастрюлю и тушить в духовке или на плите 1-1,5 ч.
Перед выключением положить сметану (не обязательно).
Перед подачей на стол с одной стороны блюда или порционной тарелки положить мясо, залитое тем же соком, в котором оно тушилось, посыпать зеленью. С другой стороны положить вареный картофель или картофельное пюре. Гарнир полить сливочным маслом. Отдельно подать соленые огурцы или помидоры.
Как видите, рецепт гуляша из говядины несложен, так же, как гуляш из говядины, можно приготовить гуляш из свинины.
Очень вкусный рецепт гуляша из говядины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Гуляш
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Простое блюдо на обед. Готовим гуляш. Подойдет и свинина, и говядина. Можно заправить гуляш чесноком.
Продукты
Говядина (или свинина) - 550 г
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Томат-паста - 75 г
Мука пшеничная - 25 г
Сметана - 75-100 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Паприка молотая - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложки (по вкусу)
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки (60 мл)
Продукты по рецепту гуляша.
Как приготовить гуляш:
Мясо моют, зачищают, нарезают кубиками весом по 20-30 г.
Сковороду разогревают, наливают растительное масло. Выкладывают подготовленное мясо.
На среднем огне мясо обжаривают до образования корочки (2-3 минуты с каждой стороны).
Укладывают в сотейник.
На сковороду добавляют томат. Его пассеруют на небольшом огне 1-2 минуты.
Мясо заливают горячей водой или бульоном, добавляют слегка пассерованный томат и тушат почти до готовности (около 40-60 минут).
Лук очищают, моют, мелко нарезают.
Разогревают сковороду, наливают немного растительного масла. Выкладывают лук. Для соуса пассеруют лук на небольшом огне, помешивая, до прозрачности (1-2 минуты).
Затем добавляют муку.
Затем специи, перемешивают.
Разводят бульоном из сотейника, в котором тушится мясо.
Приготовленным соусом заливают мясо.
Перемешивают.
Добавляют сметану.
Продолжают тушить гуляш на небольшом огне под крышкой (5-10 минут).
Гуляш готов! Подают гуляш с рассыпчатыми кашами, отварными макаронами, картофельным пюре и т.п.
Приятного аппетита!
katenikis
12.02.2019, 15:20
Піддивився ідею з бляшанками...
Ріжемо молоду (!) телятину дрібно
127596
Нарізаємо овочі (картопля, морква, цибуля, часник)
127597
Все перемішуємо, заправляємо приправами згідно смаку.
Додаємо томатного соусу і заливаємо водою, але не доливаємо 3см (щоб не вибулькувало при кипінні)
127598 127599 127600 127601
Ставимо у вугілля, з боків підгортаємо і йдемо милуватися метеликами
127602 127603 127604
Не забуваємо підходити і доливати троха водички по мірі викіпання
127605 127606
Через 45 хвилин все це знімаємо (плоскогубцями, корнцангом...), розливаємо по тарілках, чекаємо 15 хвилин щоб охололо, наливаємо горівку і Смачного !!!
127607
Спасибо большое за рецепт!
darizmail
20.06.2019, 23:05
ВЫглядит весьма аппетитно, ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) спасибо за рецепт !
Владимир_84
25.08.2020, 10:52
Гуляш(Венгерский суп). Не в пивных банках, но таки...
Ингредиенты:
говядина - 500 грамм;
сало - 100 грамм;
лук - 1-2 штуки;
перец болгарский - 1 штука;
томатная паста - 2-3 столовых ложки;
сметана - 3-4 столовых ложки;
мука - 2-3 столовых ложки;
чеснок - 2-4 зубка;
паприка молотая по вкусу(в моем случае была копченая);
вода - 2-3 стакана;
картофель - 4-5 штук(по желанию);
специи, соль, перец по вкусу.
Режем мелко сало и вытапливаем на сковороде
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Режем на небольшие кусочки мясо, добавляем на сковороду обжариваем минут 10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Режем полукольцами лук, измельчаем чеснок, добавляем к мясу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мелко режем болгарский перец, на сковороду
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавляем молотую паприку, перемешиваем и обжариваем все минут 10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавляем томатную пасту и сметану, перемешиваем, солим, перчим, специи, тушим еще минут 5-7
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавляем муку, хорошо перемешиваем тушим минут 5. В принципе уже готово
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В казан или кастрюлю кладем порезанный картофель, засыпаем со сковороды гуляшем, добавляем воду так что бы немного покрыла мясо с картофелем, тушим до готовности картофеля
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010