КПК

Показати повну версію : подскажите

Виленович
14.06.2011, 11:24
Мотор Меркурий 15. Какие металличесикие лодки( язь, автобот не подходит) кроме Казанки и Южанки, подходят под этот двигатель, что бы комфортно ходить по воде?

sikens
14.06.2011, 13:10
Мотор Меркурий 15. Какие металличесикие лодки( язь, автобот не подходит) кроме Казанки и Южанки, подходят под этот двигатель, что бы комфортно ходить по воде?

Казанка 6:lodka-n:

Ecstasy
14.06.2011, 15:38
кроме Казанки и Южанки

Казанка 6:lodka-n:

:eek::eek::eek:

Adm1
14.06.2011, 15:52
Прог и модификации (Херсонки и пр.) тоже сносно потянет...

Zander
14.06.2011, 16:31
Неман-2, ИМХО...

Homo
14.06.2011, 16:48
что бы комфортно ходить по воде?

уточните, пожалуйста, Ваше понимание комфорта в лодке на воде

Виленович
15.06.2011, 10:37
уточните, пожалуйста, Ваше понимание комфорта в лодке на воде
Выход не глиссер при двух пассажирах

Homo
15.06.2011, 11:24
Выход не глиссер при двух пассажирах
из лично опробованного под сузой 15 2т, вдвоем на глисс выходят аж бегом:
- прогресс (какой хз, но здоровый)
- крым
- неман2

Виленович
16.06.2011, 14:48
из лично опробованного под сузой 15 2т, вдвоем на глисс выходят аж бегом:
- прогресс (какой хз, но здоровый)
- крым
- неман2

Спасибо, Друг!!!

Homo
16.06.2011, 15:38
не за что. я там видел, Вы объяву повесили про покупку лодки, так лучше вытрите оттуда про МКМ, не надо Вам это убожество, чесслово ...

pkost
02.07.2011, 08:05
Вельбот 37 и 42

Виленович
03.07.2011, 15:15
Купил Неман1. Сегодня сделал ходовые испытания - собака, жена и я - на редан вышли. Не лёгко, но вышли. Конечно нужно больше мощи.

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предидущее сообщение было в 15:12 ----------

Есть ещё вопрос. Мерк 15 - двигатель румпельный. Есть ли возможность к нему подключить дистанцию. У меня в лодке всё оборудовано под Нептун 23! Можно ли переделать под Мерк 15?
Если не здесь надо спрашивать, подскажите где? В ветке о лодках такого раздела нет!

pkost
03.07.2011, 16:52
Задайте вопрос на данном форуме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kvsh
03.07.2011, 16:52
если я не ошибаюсь то Паша переделывал, попробуйте поискать в поиске меркури под дистанцию

Виленович
03.07.2011, 21:09
Задайте вопрос на данном форуме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо! Ноя наверно не правильно задал вопрос. Мне надо знать если можно это сделать, то где и кто это сделает. В Россию я не поеду...

Шустрик
14.07.2011, 09:55
Ув, Домовые, подскажите, плиз, как выбрать для себя мотор для лодки??? Я хочу купить себе чтото переносное для поездок на рыбалку в окресностях Киева (Днепр, Десна). Да, лодки у меня нет, но нужно чтото чтобы тянуло Язика или Прогреса... На что обратить внимание, какой лутше (четырех или двух тактный) зажигание ну и т.д.????

п.с., может я не в той теме задал вопрос...??? но тут их стока... шо я чуть себе глаза не слома.....

SL
14.07.2011, 10:21
Ув, Домовые, подскажите, плиз, как выбрать для себя мотор для лодки??? Я хочу купить себе чтото переносное для поездок на рыбалку в окресностях Киева (Днепр, Десна). Да, лодки у меня нет, но нужно чтото чтобы тянуло Язика или Прогреса... На что обратить внимание, какой лутше (четырех или двух тактный) зажигание ну и т.д.????

п.с., может я не в той теме задал вопрос...??? но тут их стока... шо я чуть себе глаза не слома.....
добираться на машине будете?)
Что значит "переносное" перенести можно и 30 сильный мотор, если вдвоем :)
самый легкий 2т мотор ямаха 2. менее 10 кг. потянет он все и язь и прогресс :), но думаю будет проблемка его найти, можно меркурий 3,3 (его быстрей купите)
в мотовеслах 4т смысла немного: расход топлива немного меньше, вес и объем на порядок больше, цена кусается.

Шустрик
14.07.2011, 11:26
Спасибо, за внимание! Вчера заехал в магазин и так между прочим рассматривал два варианта: сузука 2,5 и меркури 3,3. В чем разница для меня, я от продавцов так и не понял. Сузука 4т, масло под давлением, меркури 2т, масло в топливный бак. Тюхали меркури, из приимуществ сказали что не прихотлив к перевозке (т.е. можно возить в любом положении, что нельзя делать с сузукой), и еще, если меркури нечайно утонет..., то при просушке работает без пробле что нельзя сказать о сузуке (так мне сказали). Я вообщем интересуюсь, что можете подсказать из практики. Для меня в приоритетах стоит легкость в перевозке (т.е. чтобы можно было возить в багажнике машины), надежность в работе (шобы не ломался) ну и хочется чтобы тихо работал... Да, может я чтото в них еще не учел??? Да как там китайские моторы из практиков???

Cultik
14.07.2011, 11:34
Спасибо, за внимание! Вчера заехал в магазин и так между прочим рассматривал два варианта: сузука 2,5 и меркури 3,3. В чем разница для меня, я от продавцов так и не понял. Сузука 4т, масло под давлением, меркури 2т, масло в топливный бак. Тюхали меркури, из приимуществ сказали что не прихотлив к перевозке (т.е. можно возить в любом положении, что нельзя делать с сузукой), и еще, если меркури нечайно утонет..., то при просушке работает без пробле что нельзя сказать о сузуке (так мне сказали). Я вообщем интересуюсь, что можете подсказать из практики. Для меня в приоритетах стоит легкость в перевозке (т.е. чтобы можно было возить в багажнике машины), надежность в работе (шобы не ломался) ну и хочется чтобы тихо работал... Да, может я чтото в них еще не учел??? Да как там китайские моторы из практиков???
Мерк 3,3 перевірений,надійний,безпроблемний двигун.

SL
14.07.2011, 11:37

китай лучше не надо :) Хотите сэкономить - поищите у нас в барахолке БУ моторчик американских или ипонских брендов, есть много и по хорошей цене.
я бы взял мерк 3,3. Но это чисто мое субъективное мнение. Все что сказали вам - правильно. Неприхотливый надежный моторчек, испытаный годами. Бензину 10-12 литров на полных 2 дня рыбалки не экономя на передвижениях + масло для 2т лод. моторов из расчета 1 к 50. С сузой 4т, хватило б думаю литров 6-7

Киря
14.07.2011, 13:18
китай лучше не надо :) Хотите сэкономить - поищите у нас в барахолке БУ моторчик американских или ипонских брендов, есть много и по хорошей цене.
я бы взял мерк 3,3. Но это чисто мое субъективное мнение. Все что сказали вам - правильно. Неприхотливый надежный моторчек, испытаный годами. Бензину 10-12 литров на полных 2 дня рыбалки не экономя на передвижениях + масло для 2т лод. моторов из расчета 1 к 50. С сузой 4т, хватило б думаю литров 6-7

Серега, а по твоему, какой минимальный объем нужен для Десны в Черниговской области + КВХ с приоритетом в окуня, лодка ПВХ от 3 м, рыбаков 1-2 чела...

SL
14.07.2011, 13:35
Серега, а по твоему, какой минимальный объем нужен для Десны в Черниговской области + КВХ с приоритетом в окуня, лодка ПВХ от 3 м, рыбаков 1-2 чела...

:) приоритет 9,8-15 сил - быстрая смена мест, поиск рыбы на расстояния, если на 15-ке можно за день пробить 20 точек в радиусе 20 км, то на трехе 5-6 :)
Вопшем для двоих либо 2-3 силы (никуда не торопимся, но и не гребем веслами) либо 9,8-15 (оперативность)
4-8 сил я считаю бессмысленной тратой денег.

Шустрик
14.07.2011, 13:53
:) приоритет 9,8-15 сил - быстрая смена мест, поиск рыбы на расстояния, если на 15-ке можно за день пробить 20 точек в радиусе 20 км, то на трехе 5-6 :)
Вопшем для двоих либо 2-3 силы (никуда не торопимся, но и не гребем веслами) либо 9,8-15 (оперативность)
4-8 сил я считаю бессмысленной тратой денег.
А на Десне хватает 3 сил против течения двигаться вдвоем, пусть даже на резинке??

SL
14.07.2011, 13:55
А на Десне хватает 3 сил против течения двигаться вдвоем, пусть даже на резинке??

даже 2-х сил хватает, средняя скорость против течения втроем в резинке (в нач. июня еще струяка) большая чем нужна, допустим, для троллинга :) т.е. около 6-7-8 км/ч

zbb
15.07.2011, 10:12
я бы выбирая между мерком 3.3 и сузуки 2,5 – взял бы сузуку, ибо управление газом на румпеле с моей точки зрения – благо великое. А то что возить можно только на одном боку – так то мелочи, неужели сложно в багажник класть как нужно а не как попало ))). Тем более другой стороной его нормально и не положиш, оттуда румпель торчит. Правда меня одного 3.3 силы на глис выталкивают, а 2.3 – увы...

kvsh
15.07.2011, 10:21
Правда меня одного 3.3 силы на глис выталкивают, а 2.3 – увы... наша песня хороша начинаем все сначала