Увійти

Показати повну версію : Вопрос по скорости мерк 30, 2-х такт.

SLON
13.06.2011, 10:41
Имеется вышеуказанный мотор, 3-х лет отроду, раньше тридцатки в пользовании не было.
При эксплуатации несколько разочаровались в мощности, а именно:
Мотор был установлен на прогресс 2 (кил 200), плюс нагружено около 400 кг (люди, еда, питье) на глисс мотор не вышел вообще, более того, даже не было переходного режима, это нормально ?
В пустой лодке с одним ходоком, скорость развивается 43,3 км максимум (41 идет всегда)
С тремя ходоками, плюс лодка (общий вес около 520-530 килограмм) лодка идет 31-33 км, т.е глисс налицо, но очень трудный и долгий выход.
Хотелось бы узнать нормально ли такие скоростные показатели?
Где можно проверить мощность двигателя ? (я так понимаю только подключением тахометра можно это сделать ?)
И подскажите еще, где можно отрегулировать двигатель (тяжки там разболтанные, с холостым ходом вопросы есть, свечи наверно не мешало б поменять)

Заранее всем благодарен :Smile054:

Mitrichh
13.06.2011, 11:03
Какой винт стоит ?

SLON
13.06.2011, 14:53
все полный сток

Руслан 35
14.06.2011, 09:29
Родной винт на этом моторе 9,9х13, для П2 он тяжелый(кроме как с одним наездником). Для наилучших результатов Вам нужен Раскал от Туринг-Поинт с шагом 11 (продаётся в Баркасе) или на крайний случай Солас 9,9х11 (он более универсальный) но Раскал более тяговитый.
Такой комплект у моего кума, так, что инфа проверенная.

Miko_zp
16.06.2011, 14:26
Имеется вышеуказанный мотор, 3-х лет отроду, раньше тридцатки в пользовании не было.
При эксплуатации несколько разочаровались в мощности, а именно:
Мотор был установлен на прогресс 2 (кил 200), плюс нагружено около 400 кг (люди, еда, питье) на глисс мотор не вышел вообще, более того, даже не было переходного режима, это нормально ?
В пустой лодке с одним ходоком, скорость развивается 43,3 км максимум (41 идет всегда)
С тремя ходоками, плюс лодка (общий вес около 520-530 килограмм) лодка идет 31-33 км, т.е глисс налицо, но очень трудный и долгий выход.
Хотелось бы узнать нормально ли такие скоростные показатели?
Где можно проверить мощность двигателя ? (я так понимаю только подключением тахометра можно это сделать ?)
И подскажите еще, где можно отрегулировать двигатель (тяжки там разболтанные, с холостым ходом вопросы есть, свечи наверно не мешало б поменять)

Заранее всем благодарен :Smile054:
У товарища такой же комплект.Больше двух лет так ездил,пока я не дал ему свой запасной Солас 9,9х11 на пробу.
Он прозрел,да и мы его напарники тоже.Выход на глис втроем быстро и без проблем(мы далеко не субтильные).Скорость под загрузкой и без 40-42.А ранее мы все перемещались на нос,чтоб выйти на глис,а не тащиться в переходном две минуты.
Вообщем,винт этот он мне не отдал обратно.:)