КПК

Показати повну версію : Мастер-классы, совместные выезды на поплавочную рыбалку. Водоемы для поплавочной ловл

СЕС
08.06.2011, 10:37
Пора бы кому-нибудь из МАСТЕРОВ матча набраться "смелости" ("забыв" о скромности) и провести практические занятия по матчевой снасти, т.к. визуальное восприятие многократно усиливает освоение теоритического материала.

Тогда многие вопросы, задаваемые в теме отпадут сами собой, хотя, скорей всего, появятся НОВЫЕ - но и благодаря занятию разговор будет более предметным и продуктивным.

KVAKUN
08.06.2011, 10:50
Пора бы кому-нибудь из МАСТЕРОВ матча набраться "смелости" ("забыв" о скромности) и провести практические занятия по матчевой снасти, т.к. визуальное восприятие многократно усиливает освоение теоритического материала.

Тогда многие вопросы, задаваемые в теме отпадут сами собой, хотя, скорей всего, появятся НОВЫЕ - но и благодаря занятию разговор будет более предметным и продуктивным.

+1 за провидение практического занятия по матчевой снасти. :fishing:

sergioFD
08.06.2011, 12:20

А где проблема?

MEXICO
08.06.2011, 22:50
Давайте с приЛичным местом определимся, и все на транспорте или нет?
А то вспомнил анекдот

Областной городок. Морозный зимний вечер. На пустой остановке стоит задубевший студент в ветровке и кроссовках. Около него останавливается белоснежнежный мерседес SLK, приопускается тонированное стекло. В машине сидит симпатичная девушка в норковой шубке. Девушка затянувшись тонкой сигареткой спрашивает:
- Молодой человек, не подскажете где здесь ближайший приличный ночной клуб?
Студент сквось зубы:
- В Сан-Францико сс%ка!

MEXICO
08.06.2011, 23:33
НА счет водоема... у меня они все со спортивной рыбой:)
и все не в Киеве и надо учитывать что возле воды отдыхающих полно
не пробраться
1 Гавронщинское водохранилище давненько не был
крупная уклейка плотва густера 3-3.5 метра.
2 Воропаевская коса густера плотва уклейка 6 метров был в прошлом году.

В принципе и русановка может подойти тоже давно не был но там течение
и народу,

И если у кого есть на примете спокойный водоем то давайте обсудим,
и Сергей Иванович составит нам компанию в рамках подготовки к ЧЕ

alexyat
09.06.2011, 01:13
поддерживаю идею...
уверен, что если заранее запланировать, то найдут многие время.

хотя:) уже по личному опыту :) могу сказать, что надо вопросы разделять на простые/сложные/веса/ вид рыбы/ дистанцию....

как пример могу сказать что девушка 15 лет на мой правильно отгруженный ваглер уверенно ловила уклейку через 15 минут...
НО это азы снасти и как показывает опыт - с эти много-много есть проблем... и стыдится этого не надо...

а вот проблематика больших глубин - другой вопрос..
и проблематика больших расстояний - третий вопрос
а и проблематика крупной рыбы есть ( и вне зависимости платник или бесплатный)

есть платники с полным комплектом рыбы... пока я карпа ловил, жена на матчевую снасть в 10-12 метрах от берега густеру и подлещика по 200-300 грам с таким кайфом тягала... я даже плюнуть на карпа захотел:) правда он не дал:):kvok:

поэтому всё таки поддерживаю идею любителям матча всё таки найти способ собираться... уж больно полезно посмотрреть живьём...

Scrip
09.06.2011, 16:11
ИМХО, личто я бы не ставил за цель поимку рыбы как атковой. Основное - варианты оснастки, техника ловли и т.д.
В этом аспекте, поездка на "клёвое" место не обязательна. Хотя, лично мне, без раницы, платник это или нет.

Готов взять кого то на борт.

alexyat
09.06.2011, 18:30
ИМХО, личто я бы не ставил за цель поимку рыбы как атковой. Основное - варианты оснастки, техника ловли и т.д.
В этом аспекте, поездка на "клёвое" место не обязательна. Хотя, лично мне, без раницы, платник это или нет.

Готов взять кого то на борт.
тожн самое... но желательно чтобы хоть уклеечка была - проверить снасть надо и не поклёвках...

MEXICO
09.06.2011, 22:35
Был по делам в Украинке заехал в поле на любимый водоемчик так его спустили:confused:

По времени наверно понедельник и место еще одно есть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.1280619&lon=30.7699585&z=16&l=0&m=b
трипольская дамба там не ловил но подозреваю что и глубина есть и рыба.
но в населенном пункте

Гавронщина -Колонщина
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4792474&lon=29.851377&z=16&l=0&m=b
дамба рядом пляжик

на ту сторону десны сунутся не хочется из за ремонта дороги в Вышгороде.
У кого есть водоемы и половить и покупаться?

B0rsuk Z.K.
09.06.2011, 23:47
В этот понедельник в стране выходной.

MEXICO
10.06.2011, 10:52
:confused:

Подразумевается : занятие?

Зачем так официально...РЫБАЛКА :udo4ka::drill2::spin:

alexyat
10.06.2011, 23:45
не понял... едем в понедельник?

Был по делам в Украинке заехал в поле на любимый водоемчик так его спустили:confused:

По времени наверно понедельник и место еще одно есть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.1280619&lon=30.7699585&z=16&l=0&m=b
трипольская дамба там не ловил но подозреваю что и глубина есть и рыба.
но в населенном пункте

Гавронщина -Колонщина
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4792474&lon=29.851377&z=16&l=0&m=b
дамба рядом пляжик

на ту сторону десны сунутся не хочется из за ремонта дороги в Вышгороде.
У кого есть водоемы и половить и покупаться?
на дамбе рыба есть, но там раньше судачка ловил народ конкретно...
второе место - класное, по фоткам
в вышгород соваться в понедельник - самоубийство

MEXICO
14.06.2011, 00:08
Сегодня заезжал на трипольскую дамбу, есть легкое течение на 20 метрах 4 метра глубины с камнями и мелкими ракушками(обрезали поводки)
ловил матчем с болонским поплавком,
плотва густера но не крупная ладошечная, пробовал без корма не ловится
корманул сухари с грунтом пошла родимая. Сильный ветер под сорок пять град в лицо.
Потом поехал покупаться и половил в разливах стугны так плотва и густера без корма садилась, боялся кидать чтоб не спугнуть:D да и покрупнее попадались ну и куда ж без уклейки.
ветер был в лицо глубина 3-4 метра песочек в общем место выбрано
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.1339457&lon=30.7275635&z=18&l=0&m=b
определяемся с датой 16-17 не могу корпоративчик:alc::alc::DJ::leb::Smile005::alc:
в любой другой день поехали.

Nikusha Z.K.
14.06.2011, 10:49
готов присоединиться что бы поучиться у настоящих гуру)))

MEXICO
17.06.2011, 22:48
Что то мне подсказывает что после субботы (ком соревнований) рыбка ловится не будет.

alexyat
17.06.2011, 23:22
Вот и я думаю :confused::confused::confused:...
Двадцать участников - это, примерно 10 мешков:D прикормки!
Да и выбора особого нет, куда пригласили (читай - "везут";)) - туда и еду:) .
может и нам прикормку не брать, раз рыбу на кормили...
наоборот :) спортсмены её попугают в субботу.. а тутоньки раз и блатные рыбаки с оболони... с деликатесами на крючках...

шучу... ну надо новое удилище проверить в бою...
да мы и договорились сразу всю рыбу выпускать - поэтому удовольствие гарантируется

GBR
20.06.2011, 08:54
Отчетик плз:)

alexyat
21.06.2011, 19:22
;).
с отчётом сложно...
основная цель была испытать поплавки (общая) , оснастки и новое удилище (моя).
цели достигнуты.
про поплавки СЕС всё описал.
удилище МАВЕР ЮраССик- мне очень понравилось.
что произвело сильное впечатление:
1. "чувство броска" - не скажу что я никогда не юзал хороших удилищь, но это - рукой чувствуешь всеь бросок от замаха... трудно описать - но офигенно.
2. вываживание - отработало 1.2 кг просто великолепно.
короче описание Мавера верное: сильное 1е колено, упругое -2е и гибкое 1е.

оснастка моя работала хорошо, но понял что еще можно улучшить :)

а в остальном всё было супер : плохой клёв, постоянно меняющийся ветер, приятная компания...

alexyat
23.06.2011, 22:10
Выходит, про рыбалку - занятие поговорили, поговорили и :confused:...все?
не понял...
ветка про мастер класс в которой все собирались поехать и не поехали...
поехали только мы вдвоём икак по мне отлично провери время - порыбачили.
меня соильно впечатлл слайдер твой - ну совсем он гипер чувствительный...
свою оснастку не менял, потому что хотел её "понять".
а так - спасибо тебе за компанию.

а касательно остальных - странновато - так много хотели а как ехать - никого...

Папа Ву
23.06.2011, 23:00
Одной из идей Домика, когда он только формировался, был такой себе "Домик друзей":), где люди, объединенные общим увлечением, могли бы общаться, и не только в инете. И разве плохо, что вы вдвоем съездили на рыбалку?)
Главное начать, там другие подтянутся:) Или нет - тогда пусть локти кусают)
Кстати, на фестивали ДР НИКОГДА не приезжает 100 % заявленных людей)

alexyat
25.06.2011, 22:43
Одной из идей Домика, когда он только формировался, был такой себе "Домик друзей":), где люди, объединенные общим увлечением, могли бы общаться, и не только в инете. И разве плохо, что вы вдвоем съездили на рыбалку?)
Главное начать, там другие подтянутся:) Или нет - тогда пусть локти кусают)
Кстати, на фестивали ДР НИКОГДА не приезжает 100 % заявленных людей)
когда поднялась тема совместного выезда - было 6-8 желающих...
а когда сказали дату - все пропали...

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предидущее сообщение было в 22:37 ----------

Наоборот - очень хорошо, что съездили и кое-что попробовали, кое-что проверили. Кажется, нашли решение одной небольшой задачки по стопорению основного груза на Сашиной оснастке, осталось только проверить на долговечность такой вариант.
Заодно и рыбки половили:D.
наверное не в той ветке ... НО, вот эта моя силиконовая трубочка есть в фльме про матч венгерском...
только этот ихний чемпион делает монтаж на основной леске и стопор нижний - дробинка, которую он закрывает трубочкой, как я микровертлюжок...
кстати неплохой фильм... жалко что не нашёл с русским переводом.
интересно, что он от верхнего стопора до основного груза расстояние в полдлинные поплавка...
мне было интересно, так как он ловит с дистанции 25 метров, слайдер, антенка на ножке как у кралуссо - правда сантиметров 20 длинной... ну и конечно вывадил карпа на крючке наверное №16 весом в 10кг!!
короче возвращаюсь я назад к маленьким крючкам

alexyat
26.06.2011, 09:34
Саша, здравствуй!
Что-то ты "строгий" такой:)...
Не все же могут вот так внезапно сорваться на рыбалку "завтра". Сам говорил - определяться лучше зараннее, что бы каждый мог спланировать свои дела. Тем более практическое занятие проводить было некому и ,наверняка, по разным (уважительным) причинам.

Все еще впереди:). Место определено, а дальше МАСТЕРА назначат дату
и соберемся
нет, я не строгий... просто констатировал факт...
єто вечная тема - долго собираться и не сделать...
нам с тобой легко - звякнули друг другу - сели и поехали.
интересно конечно собраться большим коллективом и на практике посмотреть что к чему у кого...
а то я вот "рожал" оснастку с силиконовой трубочкой, а оказывается в венгерском фильме уже много лет именно этот вариант используется при такой же задаче..

почему и поддерживаю идею хоть иногда собираться и смотреть что как делает и пытаться поянть ПОЧЕМУ??
например:
- венгр вываживает держа удилище параллельно земле
- тормозит пальцем шпулю - отщёлкивает после заброса
- тормозит полёт отводя удилище в сторону
...
может в этом есть какой то глубокий смысл?

мы, как любители, ездим рыбу ловить 1-22 раза в неделю, спортсмены - намного чаще.. поэтому интересно перенять у них опыт, но как "продвинутый" любитель мне интересно понять ПОЧЕМУ???

ну вот как ты мне пояснил и показал очень чувствительную оснастку, которая необходимо пусть не на каждой рыбалке, но иногда просто не заменима... и самое важное ты пояснил зачем и почему...

так что продолжаем пытаться встретиться ещё большим коллективом:)

Scrip
04.07.2011, 10:38
Мда...

Друзья, искренее рад за Вас, и Вашу возможность спонтанно собраться на рыбалку в выходные, просто созвонившись в пятницу.

Искренне Вам завидую, но у меня так не получается. Каждый свой выезд планирую заблаговременно, минимум за неделю.

Ну а совместный выезд на мастеркласс, на мой взгляд, требует детальной проработки, заблаговременного выбора места и времени, в противном случае, на такие сессии будут приезжать 2, в лучшем случае 3 человека.

Nikusha Z.K.
14.07.2011, 00:13
Есть вопрос тем кто в теме))) где вы ловите на слайдер??? а то на примете особо нет никаких водоемов в разумном километраже

Папа Ву
14.07.2011, 11:26
Буча оз. Стеколка - бывший карьер
На Стеколке что-то ловится?.. Ловил 8 лет назад - мелкий карась, плотва и термоклин)

Scrip
14.07.2011, 12:33
Есть вопрос тем кто в теме))) где вы ловите на слайдер??? а то на примете особо нет никаких водоемов в разумном километраже

есть в самом Киеве озеро. Возле вымосток уже +2,5 метра. А так, глубины до 13 метров. Так что есть где со слайдером разгуляться...

alexyat
17.07.2011, 22:20
слайдер - не только по глубине...
а если забросить сложно?
а если дистанцию надо большую?
возле дамб - по 4-5 метров...

короче - лично стал ловить практически везде на слайдер... очень нравиться.
если брать по глубине - даже в ракитном у меня было 4,20м

Rybachok44
01.10.2011, 10:50
кто куда собирается на эти выходные?

SSG
19.10.2011, 16:08
Завтра с утра планирую на КВХ напротив шлюза и ГЭС плотву матчем половить...

Кому интересно - пишите в "личку".

SSG
27.10.2011, 12:39
Завтра, т.е. в пятницу, утром планирую на оболонский залив возле протоки с матчем на "белую" рыбку, кому интересно - пишите в личку.

SSG
02.11.2011, 17:46
Завтра - на оболонский залив с матчем.

"Любопытным" - связь через "личку" до 21.00 (сегодня).

andreyxy
13.06.2012, 18:12
Никто не хочет совместно где-то порыбачить на выходных? В субботу например ... Все же веселее чем самому :rolleyes:

combox
13.06.2012, 21:14
Никто не хочет совместно где-то порыбачить на выходных? В субботу например ... Все же веселее чем самому :rolleyes:

можно и порыбачить :D

andreyxy
13.06.2012, 21:24
Есть предложение куда ехать и что для этого надо? :cool:

combox
13.06.2012, 22:59
Есть предложение куда ехать и что для этого надо? :cool:

я ж без колёс. куда я могу еще поехать как разве что не далее обводного и квх с веника. :D или парк ДН

Provodnik
04.04.2016, 11:36
есть мысль, и я её думаю :D
завелась среди снастей 5 м болонка, снасть для меня вообще ни о чем, как впрочем и матч, а вот мах люблю и надеюсь чуток понимаю,
планирую дней через десять начать осваивать, по прикидкам это Десёнка в ПДН, может кто рыбачит там? с удовольствием составил бы компанию, поучиться явно бы не помешало :)
Может есть другие мнения, или предложения?

Provodnik
04.04.2016, 15:31
...По памяти - в р-не устья Бобровни глубина такая , что 5м болонки может быть маловато , а мож. я что-то путаю.

Таки да, есть там ямки больше для фидера, но на уж очень приличном расстоянии как для начала, но сама бобровня под запретом так что лучше чуть в сторонке, сейчас у фидеристов там по рыбе пустовато, поэтому и думал чуть посже, а насчет удобства то как по мне все по прежнему, есть и сильно близкие друг к другу кустики, а есть и целые поляны простора :)
гулял там вчера, присматривался, заодно и вспоминал как там с махом в свое время упражнялся, и линь... и карась...

chinta
22.01.2017, 11:49
Вчера в городе Ровно провели семинар по штекерным удилищам . " Потрясли" разные модели , в том числе и новичка River Carp от Sensas . Обсудили тактику ловли крупной рыбы на реке и коммерческих водоемах .
Было интересно и познавательно . В этом году планируем провести серию семинаров ( презентаций , обзоров и т.п. ) по поплавочной ловле . Присоединяйтесь , предлагайте темы , задавайте вопросы . По возможности не просто поделимся опытом , но и организуем презентации удилищ , снаряжения и прикормок в " живую " на водоеме .
Огромное спасибо магазину " Окунек " за предоставленное помещение и оборудование . Благодарим за постоянную поддержку в развитии рыболовного спорта и популяризации здорового образа жизни .

chinta
22.01.2017, 21:22
Немного видео с вчерашнего семинара в городе Ровно.
1_QlOtlYdAU
0Unwu0PI_Ko
NQYeMbHWRJk

super-p
22.01.2017, 23:40
Эх, как же все здорово и красиво! Молодцы!
Но когда же мы увидим команду из Ровно на Чемпионате Украины?

chinta
23.01.2017, 00:29
Юра , пока только так . Приглашаем тебя и всех желающих к нам на соревнования .
Чемпіонат Рівненської області з лову риби поплавковою вудкою
Дата проведення – 24-25 червня 2017р.
Місце проведення – оз.Басов Кут.

Кубок Рівненської області з лову риби поплавковою вудкою
Дата проведення – 09-10 вересня 2017р.
Місце проведення – оз.Басів Кут.

Кубок західного регіону з лову риби поплавковою вудкою
Дата проведення – 22-23 липня 2017р.
Місце проведення – оз.Басів Кут.

super-p
23.01.2017, 16:30
По возможности конечно же приедем на соревнования! (Они нужны и для обмена опытом в том числе.)
НО...В июле как раз в эти даты КЧМ, в сентябре в эти даты ЧМ.
В июне тоже сложно, так как нужно будет практически сразу после ЧУ выезжать в Ровно.

andreyxy
23.01.2017, 17:22
По возможности конечно же приедем на соревнования! (Они нужны и для обмена опытом в том числе.)
НО...В июле как раз в эти даты КЧМ, в сентябре в эти даты ЧМ.
В июне тоже сложно, так как нужно будет практически сразу после ЧУ выезжать в Ровно.

Юра, а чего Ровно, вроде бы в календаре написали уже Киев и Харьков :rolleyes:

super-p
23.01.2017, 18:45
Андрюха,читай приглашение выше, от ровенчан, на него я и отвечал!

andreyxy
23.01.2017, 20:41
Андрюха,читай приглашение выше, от ровенчан, на него я и отвечал!

Упс! Сори! Понял :o

Vitalii0505
17.04.2017, 23:31
Всем привет.
Приобрёл себе штык от sensas, вяжу оснастки для стояка и течения и мучаюсь в ожидании первого выезда. Если есть желающие на следующих выходных половить на штык в пределах Киева, буду рад подтянуться.
Если нет желающих, то буду благодарен за совет, где покатать штык не в холостую :)

duffy333
18.04.2017, 09:15
На Обводном покатай. Лишь бы ветра не было.

chinta
30.05.2017, 10:13
Половил немного уклов на отличной воде . Рыбка мелкая , но рыбалка чрезвычайно азартная .
Опробовал поплавки от Gennadi Vaselkov и новые крюки silver fish maggot от Drennan . Все супер .
Поймал за час 126 штук , первые 10 - 15 минут собирал рыбу .
Потратил три пинки на насадку .

SpZLRq542jk

aleksandrfeed
07.06.2017, 11:25
Так а "стряхивание" рыбы вроде запрещено в спорте !?

chinta
08.06.2017, 12:13
" Вроде " нет такого определения . Крючок безбородый рыба сама соскакивает с крючка . Если крючки имеют хотя бы микро бородку то такой " фокус " не пройдет .
Ловля уклейки " без бороды " популярна " у итальянцев и они именно стряхивают её в садок .

aleksandrfeed
08.06.2017, 20:10
8.3. Забороняється навмисне багріння риби, навмисне збивання риби з гачка і її грубе зривання, що викликає травмування.
На вашем видео ЧЕТКО видно что рыба не соскакивает с крюка , а вы ее стряхиваете !
Я не знаю на какие крючки ловят итальянцы , но рыбу они точно не стряхивают !
Вот пару примеров :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

chinta
09.06.2017, 00:00
Обычно уклею ловят с микро бородкой и стряхнуть ее с крючка не возможно . Если уклейка легкая и мелкая ее можно успешно ловить без бороды . Вся пойманная мной рыба не повреждена и отпущенна подрастать .

Василь88
22.03.2021, 08:30
Доброго дня панове. Чи є тут ще любителі половити уклейку на вудку чи спінінг з попла попером не важливо. Хотів би з кумом поїхати кудись наловити цієї злюки, якраз вже повинна прокльовувати величка, місць не знаю ( мається на увазі хороших ) тож хочу знайти людину яка знає місця а з мене транспорт і компанія :)
096-722-69-33 Василь. Вайбер на номері.