Показати повну версію : Удилище для ловли леща с лодки?
Olexander
07.06.2011, 18:44
Посоветуйте пожалуйста удилище 210-240 для ловли леща с лодки на Днепре. :)
Виленович
08.06.2011, 11:14
Перепробовал много! Остановился на дюралевом пруте 170 - 220 с Невской катушкой!
Перепробовал много! Остановился на дюралевом пруте 170 - 220 с Невской катушкой!Перепробовал много! Остановился на GLoomis SJR843 с Daiwa Certate 2500. :D
А по-моему не в удилище дело....:)
Olexander
08.06.2011, 13:13
Мне нужны такие что, можно было на течении ловить ( на Днепре) и стоячей воде на вдхр. (днестровском) Я так понимаю что для течения должен быть высокий тест или как? Просто стоит выбор в покупке не могу определиться... нужно до пятницы :)
Мне нужны такие что, можно было на течении ловить ( на Днепре) и стоячей воде на вдхр. (днестровском) Я так понимаю что для течения должен быть высокий тест или как? Просто стоит выбор в покупке не могу определиться... нужно до пятницы :)
Посмотри джерковые удилища с тестом 60-150;)
Olexander
08.06.2011, 14:34
Посмотри джерковые удилища с тестом 60-150;)
А что есть у шимано в этом направлении?
А что есть у шимано в этом направлении?
Выбор снасти для
Ловля на джеркбейт тре$бует довольно специфиче$ской снасти, которая вряд ли подойдет для какого- ли$бо другого вида приманок.
«Палка» для джеркбейта должна быть короткой, же$сткой и очень прочной. Дли$на классического джеркового удилища составляет от 170 до 230 сантиметров: в идеале оно должно быть цельным, в крайнем слу$чае — двухсоставным. Ми-
нимальный тест удилища — 40 граммов, однако для ком$фортной ловли лучше взять нечто с тестом 60-100 и да$же более. Приветствуются предельно жесткие удили$ща, способные точно пере$давать движения руки при$манке. Что касается кон$кретных моделей, то здесь и далее я буду рекомендовать только проверенные време$нем изделия. Среди спиннинговых удилищ для джеркбейта таковыми являютсяDaiwa Tornado Jerk-bait, Shimano Beast Master 66JH (относительнолегкий джерк). Shimano Beast Master 60JH, Sportex Power Jerk 2100 (более тяжелый джерк). Отдельно от прочих стоит RST LF Jerk II. Почему отдельно? Попробуйте най$ти его в каком-нибудь ин$тернет магазине и прицени$тесь — все вопросы отпадут автоматически. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
К предыдущему посту... при чем тут Джерк...???
А автору, подумайте на счет пикеров, и кормак до 40 грм кидает. а в с лучае с лодкой то опускают, и на не большом течении самє тє...
Partizan
10.06.2011, 09:35
Я бы с лодки использовал дюралевые пруты + сталь с невкой.
Далеко бросать не нужно, любую струю держит (если надо), и чувствительность такая, что Андрею с его GLoomis SJR843 с Daiwa Certate 2500 даже и не снилось.
:D
+ много за дюраль с невкой для струи.
На тиховодке пикер подойдет.
Olexander
10.06.2011, 13:43
К предыдущему посту... при чем тут Джерк...???
А автору, подумайте на счет пикеров, и кормак до 40 грм кидает. а в с лучае с лодкой то опускают, и на не большом течении самє тє...
Если на Днепре при течении 40 грм. будет мало?
Если на Днепре при течении 40 грм. будет мало?
Думаю, если с лодки то будет достаточно. Прошлый год с берега по струе ловил пикером, и довольно успешно, Саня Димедрол подтвердить может. Я думаю тут скорее всего дело в форме груза. А если с лодки то не спеша опускать и все.
При чем критерий ваш был ведь просто на Днепре, а не с лодки. А так вариант который был описан выше...сталь.
http://www.naribalku.com.ua/product_info.php?cPath=22_29_343&products_id=414
купил 2 :) не жалею, 100 грм кормак + корм - аж бегом на красной вершинке. С берега бросок осторожно под 40 м. С лодки - больше и не надо. Катух того же уровня :) Чутко и легко, а главное не жалко))
Из крупного пока - 7 лещей 1,5-2 кила на Деснянской струйке. Поклевки отрабатывает замечательно.
Вот еще один + в сторону пикера...
Я бы посоветовал такой вариант: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010