Показати повну версію : лыжи
извеняюсь что в этой теме но тут как раз и висят капитаны
вопрос вытянет-ли 30-ка лыжи и может есть возможность их взять за пиво в аренду что-бы попробовать, а то купить и положить до лучших времен как-то не хочется
В детстве катались за 30-й вихрем на оби, так што если лыжи широкие, лыжник до 80 кг и лодка нетяжелая то шансы есть.
Могу дать попробовать но у меня не очень широкие, потому полтинником на финвале вытянуть могу не каждого.
Видишь, Кирилл, ещё есть куда расти :D В смысле полтинника :D
вопрос вытянет-ли 30-ка лыжи
А какие исходные?
Если на резинке 3.80 то вытянет, правда есть нюансы. Вставать на лыжи вообще сложновато без практики, а в случае 30 или слабомощного мотора потребуется слаженная работа и капитана и лыжника.
Видишь, Кирилл, ещё есть куда расти :D В смысле полтинника :D
не пока хватит, меня комплект полностью устраивает просто если потянет то почему-бы нет? ну а если не потянет куплю большую ватруху
---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предидущее сообщение было в 08:52 ----------
А какие исходные?
Если на резинке 3.80 то вытянет, правда есть нюансы. Вставать на лыжи вообще сложновато без практики, а в случае 30 или слабомощного мотора потребуется слаженная работа и капитана и лыжника.
лодка 4 метра и мотор 30 сил
просто вот я не шарю в этих делах (пока) говорят есть широкие лыжи а есть узкие а какие правильные для этого комплекта незнаю
Руслан 35
06.06.2011, 08:56
извеняюсь что в этой теме но тут как раз и висят капитаны
вопрос вытянет-ли 30-ка лыжи и может есть возможность их взять за пиво в аренду что-бы попробовать, а то купить и положить до лучших времен как-то не хочется
У меня есть, могу дать попробовать. Большие и широкие, вытягивает П2 с Мерк 30 2т лайтинг даже ленивого, 90 кг вообще без проблем.
Андрей О
06.06.2011, 09:59
просто вот я не шарю в этих делах (пока) говорят есть широкие лыжи а есть узкие а какие правильные для этого комплекта незнаю
Не менее 1,7 длиной, и где то 19,5 см шириной посередине лыжи.
Практически я видел как на 30-ке и кондоме лыжника таскали в этом году.
Скорости большой нет, но ехать можно.
Если никогда не стоял на лыжах - сложновато будет выйти на поверхность. Нужно рывком, то есть газ сразу на полную, иначе будет только распитие днепровской водички лыжником. Главное правильно ноги держать и руки не сгибать на старте. Короче надо, что бы кто то показал, самостоятельно может нифига не получиться.
Еще есть лыжи соединяемые перемычкой посередине (ученические) - вот они бы идеально подошли. И ноги не расходятся, и стартовать легче.
А вообще, для лыж, мотор мощный нужен, да и корпус жесткий.
андрюх, вот не могу понять одного говорят что нужен жесткий корпус а какая разница? ты говоришь что под 30-кой скорость маленькая ну так 40 км в час это мало? это точно также как не говорили что для ватрухи хотя-бы 30 -ка нужна а падал ли кто-то с нее когда она в заносе на скорости под 70? я падал ничего интересного нет да и думал что поломаюсь весь. то что 50-ка лучше вытянет это факт но по скорости тоже нужно что-бы не убиться. вон на выхах видел как за гидриком тянули так он хоть и дури дофига шел меньше чем в пол газа что-бы лыжника не убить
Андрей О
06.06.2011, 11:40
андрюх, вот не могу понять одного говорят что нужен жесткий корпус а какая разница? ты говоришь что под 30-кой скорость маленькая ну так 40 км в час это мало? это точно также как не говорили что для ватрухи хотя-бы 30 -ка нужна а падал ли кто-то с нее когда она в заносе на скорости под 70? я падал ничего интересного нет да и думал что поломаюсь весь. то что 50-ка лучше вытянет это факт но по скорости тоже нужно что-бы не убиться. вон на выхах видел как за гидриком тянули так он хоть и дури дофига шел меньше чем в пол газа что-бы лыжника не убить
Разница существенная. Жесткий корпус по другому выходит на глисс.
Насчет скорости - 40 км/ч - это максималка. Какая стартовая скорость? У мощного двига крутящий момент другой, легче вытянуть со старта вес из воды (лыжника).
Насчет плюхи - я таскал (и сам катался на плюхе) на РИБе на скорости 60 км/ч по прямой. В повороты входили на этих же скоростях. Никто не убился, наоборот, ощущения супер, если все делать с умом. И вылетал на этой скорости с плюхи не раз.
А на скорости 40 км/ч на плюхе неинтересно, просто катание по воде. Адреналина ноль.
А на скорости 40 км/ч на плюхе неинтересно, просто катание по воде. Адреналина ноль.
так а зачем она вообще нужна если по прямой ее катать это-же не лыжи
m_NCdKpEz2g
Garage65
06.06.2011, 12:22
Андрей соотношение мощности твоей 60 в корпусе финвала будет приблизительно равно мощности моей 30 в корпусе как ты выразился кондома.Если кто видел меня на белом бриге с лыжником возле великого не скажет что выглядело кисло.А падать после 40 с лыж и с плюхи есть разница.
Андрей О
06.06.2011, 13:15
Андрей соотношение мощности твоей 60 в корпусе финвала будет приблизительно равно мощности моей 30 в корпусе как ты выразился кондома.Если кто видел меня на белом бриге с лыжником возле великого не скажет что выглядело кисло.А падать после 40 с лыж и с плюхи есть разница.
Ну за фразу кондом обижаться не стоит;) Это народное название любой надувахи;) Люминявые корпуса - кастрюли;)
Насчет скорости - я вылетал с плюхи на скорости 60 не один раз. При этом еще и таскали ее по радиусу, а там явно было более 60-ти. Абсолютно нормально, ничего не ломал, просто летишь и ляпаешься об воду.
Насчет лыж - с них конечно другие ощущения при падении, так как летишь (как правило) лицом вперед по ходу дела пьешь воду:D
Ну и насчет соотношения мощностей - нельзя их сравнивать, тяговый момент разный (крутящий момент мотора).
Я таскал плюху на 400-ом кондоме под 30-кой. Если вес таскаемого большой (90-100 кг) - гемор. Лодка нос задирает (кондом то легкий) и начинаются акробатические этюды по лодке.
Garage65
06.06.2011, 13:44
Ну за фразу кондом обижаться не стоит;) Это народное название любой надувахи;) Люминявые корпуса - кастрюли;)
Насчет скорости - я вылетал с плюхи на скорости 60 не один раз. При этом еще и таскали ее по радиусу, а там явно было более 60-ти. Абсолютно нормально, ничего не ломал, просто летишь и ляпаешься об воду.
Насчет лыж - с них конечно другие ощущения при падении, так как летишь (как правило) лицом вперед по ходу дела пьешь воду:D
Ну и насчет соотношения мощностей - нельзя их сравнивать, тяговый момент разный (крутящий момент мотора).
Я таскал плюху на 400-ом кондоме под 30-кой. Если вес таскаемого большой (90-100 кг) - гемор. Лодка нос задирает (кондом то легкий) и начинаются акробатические этюды по лодке.
Игры с винтами и тримом никто не отменял.А по поводу крутящего момента после 30 лет стажа автомехаником нам есть что сказать:)
Андрей О
06.06.2011, 13:50
Игры с винтами и тримом никто не отменял.А по поводу крутящего момента после 30 лет стажа автомехаником нам есть что сказать:)
Да я не спорю, что на 30-ке можно таскать лыжника и плюху, если есть опыт;) Можно и шаг винта уменьшить, и трим зажать, все это понятно.
Я сказал всего о том, что на жестком, тяжелом корпусе это куда легче делать.
Garage65
06.06.2011, 14:01
Да я не спорю, что на 30-ке можно таскать лыжника и плюху, если есть опыт;) Можно и шаг винта уменьшить, и трим зажать, все это понятно.
Я сказал всего о том, что на жестком, тяжелом корпусе это куда легче делать.
Безусловно.Просто и мы хотим право на жизнь:)
Андрей О
06.06.2011, 14:14
Безусловно.Просто и мы хотим право на жизнь:)
Так я же видел тебя с лыжами на острове. Очень даже ничего получалось;)
Но без опыта первый раз будет не все так гладко.
Garage65
06.06.2011, 14:39
Так я же видел тебя с лыжами на острове. Очень даже ничего получалось;)
Но без опыта первый раз будет не все так гладко.
Ну наконец то золотые слова:)
megadzilla
06.06.2011, 14:44
ок ... теперь давайте сюда добавим магазины, где купить лыжи можно хорошие :)
Super Demon
06.06.2011, 15:06
Купить можно в Фиорд-Боте, Адвенчер Ленде, Баркасе и т.д.
Я вчера пробывал дернуть 135 кг. лыжи у мну средние (не узкие и не широкие) комплект П4 и Мерк 50 ЭФИ 4-х тактный да еще и с биг футовским редуктором, могу сказать так фиг я его дернул, он на лыжах в первый раз и мне усилия не хватало. Дальше плюха 2-ух местная - теже 135 кг. + 110 кг. дернул я их но не с первого раза конечно. А вот потом было весело в поворотах их подкидывало даже на маленькой волне ого го и за счет веса ускорение получалось такое, что мне приходилось выравнивать лодку когда они достигали максимальной точки при развороте, так как они тупо начинали лодку тащить за собой :D и у меня двиг прохватывал воздух.
Для лыж оптимальная скорость для новичка 35-40 км/ч, после 5 подходов становиться не интересно, по этому нужна скорость в 45-55 км/ч при этом пируэтов больших не поделаешь, но позагоняться можно!
Убиться на плюхе или на лыжах, если ты в жилете практически не возможно! Травмы получить неф делать, если с тобой предварительно не проведут разговор по технике безопасности.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для посмеяться! :D
megadzilla
06.06.2011, 15:39
а какого размера брать лыжи ? я так понял, что универсальных не бывает ? так чтобы и детям и взрослым ...
67" - это явно взрослые лыжи будут ? к примеру для меня ... 92 кг ... рост 178 ... размер ноги 42 ...
какие лыжи брать ?
Руслан 35
06.06.2011, 16:03
а какого размера брать лыжи ? я так понял, что универсальных не бывает ? так чтобы и детям и взрослым ...
67" - это явно взрослые лыжи будут ? к примеру для меня ... 92 кг ... рост 178 ... размер ноги 42 ...
какие лыжи брать ?
Крепления на размер от 37 до 45. Они раздвижные с фиксацией. Чем больше лыжи, тем они тяжелее(для ребёнка).
megadzilla
06.06.2011, 16:34
а что за фиговина на правой лыже сзади стоит ?
а что за фиговина на правой лыже сзади стоит ?крепление для "задней" ноги. для катания на одной лыже
Андрей О
06.06.2011, 16:36
какие лыжи брать ?
Я ж написал выше;)
Бери 1,7 метра. Ширину 19,5 в середине лыжи. Будут универсальные.
Размер ноги там по фигу почти. диапазон регулировок будет от 37-го до 45-го. Можно найти конелли такого плана.
---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предидущее сообщение было в 16:36 ----------
а что за фиговина на правой лыже сзади стоит ?
Это шоб на одной лыже валить двумя ногами.
Super Demon
06.06.2011, 17:25
Я не профи на лыжах, но и не новичок. На одной лыже выйти для меня не реально! На ходу скинуть одну и влезть в другую заканчивается мгновенным заныреванием :D причем лицом вперед :rolleyes:
Для ребенка с размером ноги 36 и меньше эти лыжи не подойдут! Так как нога будет выскальзывать и лыжи соответственно слетают.
Креплений с меньшим размером отдельно не продают! На выставке общался с 3-мя магазинами.
А вообще сижу вот на работе и крепатура после вчерашних заездов мама не горюй :D, плюс пекут руки и спина от солнышка :p
Удачи в выборе!
Отличная тема для обсуждения. Я вот над этим вопросом тоже голову ломаю, покупать себе лыжи или нет. Лодка Крым мотор Хонда 30. И незнаю вытащит она лыжника или нет? Купи в магазине лыжи, обратно ведь не вернёшь.
Андрей О
06.06.2011, 18:28
Купи в магазине лыжи, обратно ведь не вернёшь.
Вы имеете полное право вернуть товар (не весь) в течении 2-ух недель. Лыжи к этому относятся. Посему - думайте.
А лучше всего взять и попробовать у кого то.
Super Demon
06.06.2011, 18:54
Запиши номера водомоторников с лыжами! Купи фал! И договорись о встрече - я допустим часто бываю на о.Великом. Та как правило там бываю все форумчане с кораблями )))) Позвони, подойди возьми лыжи и попробуй потягать. Будет возможность попить пивка в компании получить ответы на все вопросы и рекомендации по тасканию. И просто в живую пообщаться ;)
Руслан 35
06.06.2011, 20:24
Запиши номера водомоторников с лыжами! Купи фал! И договорись о встрече - я допустим часто бываю на о.Великом. Та как правило там бываю все форумчане с кораблями )))) Позвони, подойди возьми лыжи и попробуй потягать. Будет возможность попить пивка в компании получить ответы на все вопросы и рекомендации по тасканию. И просто в живую пообщаться ;)
Фал тоже можно не покупать, так как некоторые форумчане предложившие помощь прилагают в комплекте с лыжами.
Короче ТС как надумает, так найдёт кому позвонить, тем более мир не без добрых людей.
Я кстати фал сам делал.
Я кстати фал сам делал.в принципе ничего сложного - удобная прочная ручка, нетянущаяся и нетонущая веревка) а вот хороший подвес или трапеция для фала дорогого стоят)))
Руслан 35
06.06.2011, 22:02
в принципе ничего сложного - удобная прочная ручка, нетянущаяся и нетонущая веревка) а вот хороший подвес или трапеция для фала дорогого стоят)))
Ну на счёт не тянущейся верёвки я поспорил бы, а вот для попробовать ни тарга, ни модная треугольная сцепка не нужна.
Андрей О
06.06.2011, 22:10
в принципе ничего сложного - удобная прочная ручка, нетянущаяся и нетонущая веревка) а вот хороший подвес или трапеция для фала дорогого стоят)))
Все делается элементарно.
Канат плавающий, не тянущийся и не тонущий продается в адвенчере на корчеватом, в баркасе дороже был раза в два. В том году я брал кажется по 6 или 7 гр за метр.
Подвеска (треугольник) собирается за 10 минут из того же каната. На основной фал крепится пластиковая скоба (цена вопроса 5-10 гр) - всех делов. По ней будет ездить основной фал, дабы развесовка была нормальная и лодку не тянуло в поворотах в бок.
Получается универсальный фал и для лыж и для плюхи.
Карабины (НА ТРЕУГОЛЬНИК) можно не крепить. Я сначала прикрепил, но потом у меня один карабин разлетелся под весом товарища (он под 130 кг) и я их оба снял. Цеплять можно и без них. Фал легко запихивается "сам в себя". Аналогичным тросом, как правило, комплектуют кондомы поверх бортов.
Для лыжника еще потребуется ручка. Тоже есть в продаже. Есть все это и на И-бее готовое. Можно купить баксов за 20-30.
Длина фала должна быть 18-20 метров.
---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предидущее сообщение было в 22:07 ----------
Ну на счёт не тянущейся верёвки я поспорил бы, .
Тут не фиг спорить. Трос должен быть не тянущийся. Иначе будешь лететь впереди паровоза с лыж:D
Garage65
06.06.2011, 22:28
Я бы настаивал на слегка тянущемся фале
Андрей О
06.06.2011, 22:40
Я бы настаивал на слегка тянущемся фале
Так слегка будет любой тянуться. Не тянется полностью разве, что стальной:)
Руслан 35
07.06.2011, 08:33
Так слегка будет любой тянуться. Не тянется полностью разве, что стальной:)
Ну так и я говорил не о резиновом канате... просто если канат не тянется(почти) то рывком можно и руки выдернуть, а вот тянущийся работает как демпфер. Хотя на старте эффект рогатки присутствует, но если умом понимаешь, то не сложно приспособится.
Андрей О
07.06.2011, 09:06
Ну так и я говорил не о резиновом канате... просто если канат не тянется(почти) то рывком можно и руки выдернуть, а вот тянущийся работает как демпфер. Хотя на старте эффект рогатки присутствует, но если умом понимаешь, то не сложно приспособится.
30 кой или 60-кой руки выдернуть ничего просто невозможно. Я катался под мотором за 200 коней на лыжах и все пучком, ничего не рвет. Наоборот, чем мощнее двиг, тем быстрее он выталкивает со старта на поверхность воды.
Руслан 35
07.06.2011, 09:30
30 кой или 60-кой руки выдернуть ничего просто невозможно. Я катался под мотором за 200 коней на лыжах и все пучком, ничего не рвет. Наоборот, чем мощнее двиг, тем быстрее он выталкивает со старта на поверхность воды.
Спуститесь, на землю, и вдумайтесь в теорию, где есть несколько составляющих.
А именно - лодка, мотор 30 лс, тело с лыжами 90 кг за бортом и фал буксировочный 20-25 м.
Так вот , это 60-кой и выше, можно плавно вытягивать из воды, а вот 30-кой нужно вывести лодку на глисс, а после уже и тело дёрнуть.
Замечу лодка на глиссе за счёт длины фала, а тело в этот момент плавает в позе эмбриона, и тут идёт рывок......
Если верёвка не потянется, то весьма ощутимо рванёт из рук ручку.... так, что как говорится устриц ел.
Ребята если кто сможет помощь в этом вопросе, дайте телефончик для связи в личку. Может если получится на выходных подскочить на Великий, попробывать. С меня пиво разумеется.;)
Всем доброе время суток! Подскажите, есть комплект Крым+30 суза, хотим покататься на "плюшке" да на лыжах, получится ли у нас(наездники от 50-90кг)? П.С. Сильно напугали что дно у Крыма плоское и страшно сносить корму у Крыма в поворотах(можно перевернутся легко), так ли это, и решит ли этот вопрос установка реданов? Спасибо.
bossobratello
07.06.2011, 14:51
Вот видео моих покатух в воскресенье (я на плюхе)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Скорость лодки в пределах 40-45 км/ч в зависимости от направления течения. Поверьте и на этой скорости можно получить адреналин на плюхе)). Если сидя, то конечно не так кайфово, но для жен и детей самое то.
только что был в бриг-е брал новую ватруху по вал-у спрашиваю что за цифра 15-17 метров на фале? говорят 17 метров в резком натяжение
Валерий ua
07.06.2011, 23:36
По ТС
Да не партесь,вытянет.
Зы. В крайнем случае выход всегда можно найти:D
b4srCN6_5yg
megadzilla
24.06.2011, 10:20
Мужики ... срачно нужно выбрать лыжи.
вариант 1
Hydroslide Adult Victory Combo Water Skis HS459 168cm (66 inch)
Вариант 2.
Hydroslide Adult Wide Track Shaped Combo, 64-Inch
шо купить для новичка, весом в 80-100 кг :) ?
Garage65
24.06.2011, 13:42
Ну хорошо Вы стали на лыжи а дальше что делать с шырокими. С таки весом я бы разсматривал размер в 67 дюймов. Но самое главное чем и не менее главное кто за штурвалом.
megadzilla
24.06.2011, 13:48
нифига не понял :)
могу предположить, что речь шла о том, что широкие лыжи не дают возможности повыеживаться на воде ?
Garage65
24.06.2011, 14:31
нифига не понял :)
могу предположить, что речь шла о том, что широкие лыжи не дают возможности повыеживаться на воде ?
Как бы так.
в общем поехали на рыбалку на всяк случай взяли ватрушку и лыжи, после 10 минут рыбалки пришли к выводу что нужно цеплять моменты лета и рыбалку отложили на осень.
комплект как и был Navigator 400 + Tohatsu 30
RfSo39itcrw
4Q60N5o6Llw
Дикинсон
26.12.2011, 20:58
Сорри за некропост.
Тоха18 и Фортуна340 потянут лыжника до 80-90кг и ватрушку с 50-90кг?
Сорри за некропост.
лыжи под вопросом а ватрушку потянет если правильно вытягивать
под 15-кой
Сорри за некропост.
Если лыжник умеет ездить то потянет
Руслан 35
27.12.2011, 15:15
Если лыжник умеет ездить то потянет
А вот и не факт, что умение победит физику.
А вот и не факт, что умение победит физику.
Факт и многократный.15 лс на надувастике 360 тягает лыжника весом 75 кг.Проверено лично.
Руслан 35
27.12.2011, 17:06
Факт и многократный.15 лс на надувастике 360 тягает лыжника весом 75 кг.Проверено лично.
Вот эти самые киллограмы могут не дать выйти на глисс на лыжах . Площадь лыж должна быть при таких вводных максимальной, а где гарантия что она максимальная? Тут и пару кг могут повлиять на результат.
Вот эти самые киллограмы могут не дать выйти на глисс на лыжах . Площадь лыж должна быть при таких вводных максимальной, а где гарантия что она максимальная? Тут и пару кг могут повлиять на результат.
Не скажу точно за 90 кг,не пробовали,а так,как автор спрашивает до 80,то потянет,опять же при условии что лыжник умеет.
А если не умеет то и 30 кой тяжело выдернуть.
В идеале для лыж - 50 лс,это чтобы не заморачиваться с длинной,шириной и умением.
Можно и на попе разогнать :)
А так 15 ка критический минимум как для лыж,так и для ватрушки.
На 10 лс ватрушку уже не разгонишь,а про лыжника и думать не стоит.
---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:20 ----------
Кстати если лыжник весом 75 кг употребит литров 4 пива,то он и весит 80 кг.
А едет так же как и на тощак,если не лучше :D
Дикинсон
27.12.2011, 19:51
Пиво не употребляю=) Сам вешу 68кг, мать 55кг и наверное будет только ватрушка, отцу скажу, что слишком толстый :D Где можно заказать ватрушку?
Руслан 35
27.12.2011, 19:51
Не скажу точно за 90 кг,не пробовали,а так,как автор спрашивает до 80,то потянет,опять же при условии что лыжник умеет.
А если не умеет то и 30 кой тяжело выдернуть.
В идеале для лыж - 50 лс,это чтобы не заморачиваться с длинной,шириной и умением.
Можно и на попе разогнать :)
А так 15 ка критический минимум как для лыж,так и для ватрушки.
На 10 лс ватрушку уже не разгонишь,а про лыжника и думать не стоит.
---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:20 ----------
Кстати если лыжник весом 75 кг употребит литров 4 пива,то он и весит 80 кг.
А едет так же как и на тощак,если не лучше :D
Читаем внимательно тех задание.
"Тоха18 и Фортуна340 потянут лыжника до 80-90кг и ватрушку с 50-90кг? "
Всегда берём во внимание максимальные значения.
Дикинсон
27.12.2011, 19:54
90 наверное остается на берегу, а 55-70 в силе=)
Читаем внимательно ответ.
Выше привел пример для 15 лс и лодки 360,если быть точным лодка Адвенчер.
Теперь пример номер 2:
лодка 320 Калипсо(Китаец,критика приветствуется) мотор Я15 4 т
я (вес 100 кг)на румпеле,жена 55 кг стартует прям с берега (в одежде).
Сухой и невредимой ВСЕГДА возвращаю на берег.
Пример 3 :
Кум весом 70 - 75 кг,на румпеле я,мотор тот же подъём трудный,секунд 10.
Вот такие законы,хотя куда нам до столичных :mat:
Вы советуете не спорить с Вами о конструкции моторов,так вот не спорьте со мной по поводу потянет - не потянет.
Я это всё прошел от Ветерка и фанерки вместо лыж,до.....небудем вдаваться в подробности.
Руслан 35
27.12.2011, 20:17
Читаем внимательно ответ.
Выше привел пример для 15 лс и лодки 360,если быть точным лодка Адвенчер.
Теперь пример номер 2:
лодка 320 Калипсо(Китаец,критика приветствуется) мотор Я15 4 т
я (вес 100 кг)на румпеле,жена 55 кг стартует прям с берега (в одежде).
Сухой и невредимой ВСЕГДА возвращаю на берег.
Пример 3 :
Кум весом 70 - 75 кг,на румпеле я,мотор тот же подъём трудный,секунд 10.
Вот такие законы,хотя куда нам до столичных :mat:
Вы советуете не спорить с Вами о конструкции моторов,так вот не спорьте со мной по поводу потянет - не потянет.
Я это всё прошел от Ветерка и фанерки вместо лыж,до.....небудем вдаваться в подробности.
У Вас цифры далёкие от 90 кг, а вешу 90 кг и на лыжи встаю, мало того я знаю,что для этого необходимо с технической стороны, а это не только мощность мотора.
Когда поднимете на глисс как минимум 85 кг, тогда и поговорим о СТОЛИЧНЫХ.
Откуда такая самоуверенность, что я менее компитентный в теме поднятия на глисс лыжника?
У Вас цифры далёкие от 90 кг, а вешу 90 кг и на лыжи встаю, мало того я знаю,что для этого необходимо с технической стороны, а это не только мощность мотора.
Когда поднимете на глисс как минимум 85 кг, тогда и поговорим о СТОЛИЧНЫХ.
Откуда такая самоуверенность, что я менее компитентный в теме поднятия на глисс лыжника?
Ну начнём с того что задача стояла с вопросом ДО 80-90 кг.
Если Вы катаетесь на лыжах,то кому как ни вам знать что это хоть и трудно но реально.
Знание теории технической стороны это хорошо.
Я этого ничего не знаю.Только практика.
Дайте мотор 18 лс подниму и 90 кг.На 20 ке я (100 кг)катаюсь спокойно.
По поводу компитентности:Вы обоснуйте почему это не возможно,а потом поговорим кто компитентен,а кто нет.
Руслан 35
27.12.2011, 20:43
Ну начнём с того что задача стояла с вопросом ДО 80-90 кг.
Если Вы катаетесь на лыжах,то кому как ни вам знать что это хоть и трудно но реально.
Знание теории технической стороны это хорошо.
Я этого ничего не знаю.Только практика.
Дайте мотор 18 лс подниму и 90 кг.На 20 ке я (100 кг)катаюсь спокойно.
По поводу компитентности:Вы обоснуйте почему это не возможно,а потом поговорим кто компитентен,а кто нет.
А читайте внимательно мои посты, я уже сказал, что эта задача будет иметь решение только при наличии лыж с максимальной площадью, так как при недостатке мошности, только подъёмная сила лыж поможет.
А вот это как раз и неизвестно, так как лыжи лыжам рознь хоть и имеют одно обще название.
Теперь понятно, что я имел ввиду?
А читайте внимательно мои посты, я уже сказал, что эта задача будет иметь решение только при наличии лыж с максимальной площадью, так как при недостатке мошности, только подъёмная сила лыж поможет.
А вот это как раз и неизвестно, так как лыжи лыжам рознь хоть и имеют одно обще название.
Теперь понятно, что я имел ввиду?
То что ширина имеет значение это само сабой разумеется.
Тут каждый останется при своём мнении.
Из Ваших постов получается что при данных услових поднять лыжника нереально,я утверждаю обратное.
Дальнейший спор ни к чему не приведёт.
Будет очень похоже на спор о том что лодка Бриг лучшая в мире)))))
Руслан 35
27.12.2011, 21:14
То что ширина имеет значение это само сабой разумеется.
Тут каждый останется при своём мнении.
Из Ваших постов получается что при данных услових поднять лыжника нереально,я утверждаю обратное.
Дальнейший спор ни к чему не приведёт.
Будет очень похоже на спор о том что лодка Бриг лучшая в мире)))))
А вот перекручивать не нужно. Ширина лыжи это всего лишь один размер, а ведь есть ещё и длина. Поэтому я не вдаваясь в подробности сказал ПЛОЩАДЬ "лыжи с максимальной площадью". Это кстати про компетентность.
Во вторых я ни разу не сказал,что не выведет, я усомнился и несколько раз уже упомянул, что тип лыж имеющийся в наличии неизвестен. Если лыжи скоростные узкие для мощного тягача, то 100% ничего не выйдет, но появится шанс если будут самые большие по площади.
Или опять моя компетентность под вопросом?
Я ещё могу тут дискуссию с Вами вести о грузовом винте и длине фалла буксировочного, так как именно с их помощью можно облегчить жизнь мотору дав возможность раскрутится и к моменту начала буксировки лодка уже немного разгонится.
А вот перекручивать не нужно. Ширина лыжи это всего лишь один размер, а ведь есть ещё и длина. Поэтому я не вдаваясь в подробности сказал ПЛОЩАДЬ "лыжи с максимальной площадью". Это кстати про компетентность.
Во вторых я ни разу не сказал,что не выведет, я усомнился и несколько раз уже упомянул, что тип лыж имеющийся в наличии неизвестен. Если лыжи скоростные узкие для мощного тягача, то 100% ничего не выйдет, но появится шанс если будут самые большие по площади.
Или опять моя компетентность под вопросом?
Я ещё могу тут дискуссию с Вами вести о грузовом винте и длине фалла буксировочного, так как именно с их помощью можно облегчить жизнь мотору дав возможность раскрутится и к моменту начала буксировки лодка уже немного разгонится.
Ну давайте поговорим.
И что ж я перекручиваю?????
Вы не сказали что не вытянет,но и не признали что это возможно.
Длинна фала - ))))))на 18 лс можно дёрнуть????????
Про лыжи можно говорить конечно моного,очень много.
Длинна,ширина,модель,цвет......
Человек просто спросил возможно или нет?
Ответ??????
С моих слов - Да.
С Ваших ????????
Вы,судя по количеству сообщений,тут постоянный житель,но от этого опыт,который сын ошибок не прибавляется.
Конкретные примеры?????????
Руслан 35
27.12.2011, 21:40
Еслиб читали внимательно с самого начала , то возможно бы разглядели смысл моих ответов.
Пост №51 Я усомнился . Пост № 53 объяснил почему.
Вот только не нужно тут про опыт и количество сообщений. ........
Для начала научитесь смысл постов собеседника понимать и читать внимательно.
Еслиб читали внимательно с самого начала , то возможно бы разглядели смысл моих ответов.
Пост №51 Я усомнился . Пост № 53 объяснил почему.
Вот только не нужно тут про опыт и количество сообщений. ........
Для начала научитесь смысл постов собеседника понимать и читать внимательно.
Как Вы там говорите?Внимательный Вы наш?
Я задал конкретный вопрос в посте выше.
Ответ???????
Что перекручиваю????
Длинна фала?????????
Вытянет или нет??????
Примеры????
Зачем мне указывать на посты с двоякими ответами,конкретно пожалуйста.Так и так и потому что.
Руслан 35
27.12.2011, 21:48
Как Вы там говорите?Внимательный Вы наш?
Я задал конкретный вопрос в посте выше.
Ответ???????
Что перекручиваю????
Длинна фала?????????
Вытянет или нет??????
Примеры????
Зачем мне указывать на посты с двоякими ответами,конкретно пожалуйста.Так и так и потому что.
В тех постах все ответы на поставленный вопрос, всё остальное болтология на тему -ДА Я, ДА У МЕНЯ......
В тех постах все ответы на поставленный вопрос, всё остальное болтология на тему -ДА Я, ДА У МЕНЯ......
Во - во,я так и понял что конкретно сказать нечего.....
Руслан 35
27.12.2011, 22:16
Во - во,я так и понял что конкретно сказать нечего.....
А смысл переливать из пустого в порожнее, вы ж и так всё знаете, только вот размер лыж у Вас только шириной меряется................ А так проффесор, морской волк, а мы тут так ,начитались и умничаем.....
.....Вы,судя по количеству сообщений,тут постоянный житель,но от этого опыт,который сын ошибок не прибавляется.
Конкретные примеры?????????
Ну во Руслан, оказывается и на лыжах кататся ты не умеешь:D:D:D. И нафига тогда тебе те Квиксильверы самые широкие и длинные, ведь не умеешь же.:D
Ну во Руслан, оказывается и на лыжах кататся ты не умеешь:D:D:D. И нафига тогда тебе те Квиксильверы самые широкие и длинные, ведь не умеешь же.:D
а у него их нетУ они у меня в гараже лежат:D
Вставлю и свои 5 копеек... Есть скромный опыт в использовании водных развлечений. Проводили эксперименты и просто дурачились... Пробовали 330адвэнчер +15суза 2 такта, лыжи использовали "Ямаха" длинной где-то 1,65 и шириной около 15см. Если имеется некоторый опыт в катании, реально выйти на них. Скорость будет очень маленькая и нужно очень аккуратно входить в поворот пилоту лодки, а то можно черпануть хорошо воды или вылететь. Потом пробовали делать спарку из 2-х лодок 320 эдвэнчер и моторы ямаха по 8 сил. тоже реально выйти! Вес наездника составлял до 80 кг. Подитожив все данные, можно назвать это занятие - онанизмом. Ехать по прямой ны лыжах или на плюшке быстро надоедает... Интересный вариант получается на эдвэнчере 570 и моторе 70сил от сузуки! Получается довольно таки быстрый старт и выход лыжника из воды. Лыжник должен правильно сгруппироваться (поджать ноги и вытянуть руки) при этом лодка должна идти на минимальном ходу для удержания равновесия! При рывке ноги выравниваются, а руками надо подтянуться и получается быстрый и легкий выход. Ноги обязательно держать вместе иначе есть большой шанс повредить мышци ног при рывке! Так же на маломощных моторах не стоит делать рывок без натяжки троса, иначе даже двигатель в 8 сил может порвать или растянуть мышци на руках... Еще плюс мощных моторов в том, что он создает гребень через который можно прыгать на лыжах, выходить в ровень с лодкой и ехать на одной лыже. При первом старте и выходе с воды создается очень классная и большая волна через которую можно хорошо прыгнуть! Для катания на одной лыже надо прибавить немного скорости, тогда не будет падения при снятии второй лыже. Можно пробовать снимать одну лыжу держась одной рукой за фал, а второй держать другую лыжу ехать, а потом когда рука устает одевать на ходу вторую и дальше ехать на двух. Оптимальная скорость уже озвучивалась - 40-45 км/ч. Также пробовали кататься на Тракере с 115 меркури, мне больше всего нравится этот вариант из-за хорошей волны сзади лодки. Поэтому на плюшке катаемся на 70 сузуке(экономнее), а на лыжах для большего удовольствие на 115-шке меркури. И сделал вывод для себя: чем мощнее мотор, тем интересней и проще кататься на лыжах! При катании на плюшке не обязательно иметь мощный мотор начинающим. Будет интересно и так. Но и это в скором будущем может надоесть (это и не странно). При определенных сноровках и тренировках пилота лодки, можно при развороте делать хорошие волны и в последствии расчитав длину троса и примерную траекторию заводить плюшку на эту волну! Адреналина будет много, когда на скорости плюшка подлетает над водой на метр или более... В этой ситуации стоит быть очень внимательным, а то можно повредить спину при падении об борт плюшки, со мной случалось такое пару раз, очень неприятный болевой шок! Но самое опасное, это неудачно выпасть с плюшки, когда плечи погружаются в воду а ноги по энерции закидывает вперед. Тогда и происходит нереальный перегруз на позвоночник и болевой шок(было такое, не мог пару минут двигаться и тяжело было дышать), поэтому нужен спасательный жилет. Один раз катал друга и при ударе о волну его выкинуло, и он умудрился зделать пару шагов по воде! После этого он на меня долго обижался:D И после катания на плюшке постоянно ноги в крови, надо какие-то штаны одевать что-ли... В общем поделился информацией которой владею...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010