КПК

Показати повну версію : Змагання по лову з льоду--Соревнования по ловле со льда

Сторінки : [1] 2 3

Trolik
14.01.2009, 21:24
Чемпіонат Києва 24.01.09.
До змагань готується дві (а можливо і три :bubu:) команди з наміром захищати честь Доміка. :domik::domik::domik: Особистий склад команд уточнюється :dozor:. Прошу зацікавлених осіб тут погоджувати свої дії по підготовці та тренувальному процесу. Також звертаюсь до всіх домових з закликом підтримати команди!!! :DJ::00welcome::ura::ura::ura:

AK
15.01.2009, 11:54
До змагань готується дві (а можливо і три :bubu:) команди
Формируется ТРИ команды!!!
На данный момент в третьей команде 2 человека. Нужен третий :).
Есть ли желающие занять призовое место на ЧК? :) Присоединяйтесь.

Сам ловлю на голого, поэтому профессионалов мотыльщиков не приглашаю, что бы не тянуть команду вниз (с первого на третье место) и не опозориться. Нужен продвинутый любитель ловли на голого...
На мотыля научимся ловить по ходу пьесы. Крошка Енот обещал в эти выходные немного потренировать.

Trolik
15.01.2009, 12:07
На тренування також збирались TUR, SEMEN i VIVA...

Папа Ву
15.01.2009, 13:13
Думаю, конкуренты нас если и читают, то ничего нового в моем сообщении не прочитают;)
Водоем вполне спортивный и непростой. Расположен возле села Гавронщина, называется Макаровское или Гавронщинское водохранилище. Имеет в длину 5...7 км, в ширину - 300...600 м. Глубины - 2-3 м.
Зоны будут возле дамбы, 98 % - на удалении от нее 50...100 м (т.е, береговая зона, скорее всего, не войдет). Возможно - вдоль, возможно - поперек. Дно в месте ловли ровное, поэтому любая местная аномалия достойна изучения и облавливания. А они есть, эти аномалии.
Поймать рыбу легко. Победить - трудно. Уловы призеров в прошлом году - порядка килограмма за тур (3 ч)
Присутствует и изредка ловится крупный окунь (до 300 г), много мелкого окуня (15-35 г). Кроме того, много некрупной плотвы. Водоем практический стоячий (имеется дамба и сток через нее). Соответственно, нужна прикормка (прикормочный мотыль, насадочный мотыль и сухие смеси).
Очень желательно, чтоб были вольфрамовые мормышки двух типов - шарообразные наименьшего размера, и капеле-грушеобразные - чуть покрупнее.
Подробности (для всех участников чемпионата от РСК "Домик рыбака") - в личку или при встрече.

SEMEN
15.01.2009, 14:58
Соответственно, нужна прикормка (прикормочный мотыль, насадочный мотыль и сухие смеси).
У меня есть контакты мужиков, которые моют мотыля на озере, на Борщаговке. Мотыля беру у них регулярно, порции такие, шо пипец. Одна порция тянет на 3-5 таких, как насыпают на Бухаре. По этому, вместо кормового мотыля, предлагаю закупить насадачного у них. Тем более, что некоторые люди говорят, что лиманный мотыль не рулит...
По поводу сухой прикормки. Сегодня смотрел передачу по каналу Охота и рыбалка о зимней ловле. В роли инструктора высупал 4-х кратный чеспион Москвы и 2-х кратный чемпион России. Так-вот он кормил чистым мотылём и тягал плотву не по децки...
Сегодня же, по этому же каналу, смотрел передачу Диалоги о рыбалке, о зимней рыбалке. Там сказали, что зимой, сыпучки у рыбы не вызывают никакого интереса. На оборот, разлагаясь на дне, только отравляет окружающую среду. Зимой рыба питается био гумусом (если ничего не перепутал), по этому самой правильной прикормкой, являются живые компоненты... Вот так как-то...

AK
15.01.2009, 15:23
У меня есть контакты мужиков, которые моют мотыля на озере, на Борщаговке. Мотыля беру у них регулярно, порции такие, шо пипец. Одна порция тянет на 3-5 таких, как насыпают на Бухаре. По этому, вместо кормового мотыля, предлагаю закупить насадачного у них. Тем более, что некоторые люди говорят, что лиманный мотыль не рулит...
На счет Лиманного меня сегодня тоже предупредили. Не правильный он для зимней рыбалки...
А можно попросить мужиков на следующие выходные намыть чуть поболее чем обычно, для Домовых? Думаю желающие будут, денежкой скинемся.

SEMEN
15.01.2009, 16:02
А можно попросить мужиков на следующие выходные намыть чуть поболее чем обычно, для Домовых? Думаю желающие будут, денежкой скинемся.
Без проблем, учитывая, что закупка будет оптовая, думаю насыпят с лихвой. Мне нужно знать сколько порций заказывать (с учётом мотыля для прикармливания).

AK
15.01.2009, 16:05
А скажите, это тот водоем, что я обвел розовым? Если не ошибаюсь, через него мостик в центре Макарова.
25224

VIVA
15.01.2009, 17:01
Подскажите пожалуйста! Я еду по Житомирской трассе и где мне сворачивать направо? Там есть какой-нить указатель?

Папа Ву
15.01.2009, 18:47

SEMEN, самой правильной прикормкой должна быть та, которая активнее всего привлекает рыбу.
Тоже самое касается и лиманного мотыля.
Сухую прикормку в воскресенье (если у меня получится поехать) привезем мы с TURом. По секрету - есть водоемы, где она работает, и где - не работает. Дешевый насадочный мотыль - это хорошо, один мой знакомый, успехи которого не чета моим (не чемпион России:D), кормит только им и сухим кормом. Но лиманный тоже должен быть. По крайней мере, в это воскресенье.
Чем питается рыба зимой - это ее личное дело. Задача прикормки - не насытить рыбу, а привлечь. А еще задача прикормки - удержать. И сделать так, чтобы рыба ела насадку, а не прикормку.
То же касается и "отравления окружающей среды".
Ребята, настраивайтесь на пахоту. Спорт - это вообще не отдых, а в прошлом году состав участников на ЧК был посильнее, чем на ЧУ. TUR не даст соврать.

SEMEN
15.01.2009, 19:18
Подскажите пожалуйста! Я еду по Житомирской трассе и где мне сворачивать направо? Там есть какой-нить указатель?
По моему, там есть указатель на Макаров. Тебе нужно повернуть направо сразу за мостом. После поворота направо, едеш по главной (всё время правее, как-бы заходиш на разворот) до типа клумбы. На клумбе поворачиваеш налево и тулиш до Макарова. В Макарове проезжаеш большой мост через реку, потом я не припомню каких-то ориентиров, по которым могу объяснить где нужно свернуть направо. Помню чисто визуально. Спроси у местных где поворот на Гавронщинское водохранилище. После того, как найдёш этот поворот, тулиш всё время по главной (километров с 5, могу ошибаться). По правую руку ты увидиш водохранилище. Тебе нужно остановиться в месте, где будет съезд прямо к воде. Ты его увидиш, он находится перед дамбой (на дамбу не едеш).

VIVA
15.01.2009, 19:37
По моему, там есть указатель на Макаров.

Спасибо. А дорога там нормальная, или нужно что-то 4х4?

Папа Ву
15.01.2009, 20:18
Нормальная. Твердое покрытие, стоянка возле озера (правда, грунтовая). Последние 50 м, по-моему, грунтовка

SEMEN
15.01.2009, 20:31
Нормальная, асфальт.

Morozzy
16.01.2009, 14:42
А как на данном водоеме клюет на голого?

Lüdwig
16.01.2009, 16:29

поехали вне конкурса, несвідомими голодранцями ;)

Morozzy
16.01.2009, 16:42
поехали вне конкурса, несвідомими голодранцями ;)
Так спортсмены обрубят нас мама не горюй! :) Да и жалко их, они ж на голого ловить не умеют...:)
Ой, щас забанят...тикаем...

Папа Ву
16.01.2009, 17:16
Как на любом стоячем неднепровском водоеме - неважно

SEMEN
16.01.2009, 18:09
По поводу сухой прикормки. Сегодня смотрел передачу по каналу Охота и рыбалка о зимней ловле. В роли инструктора высупал 4-х кратный чеспион Москвы и 2-х кратный чемпион России. Так-вот он кормил чистым мотылём и тягал плотву не по децки...
Сегодня пересмотрел эту передачу снова. Хочу себя поправить. Сухая смесь использовалась тоже. Она смешивалась с мотылём. А вот докорм производился чистым, но не промытым (с илом) мотылём...

Папа Ву
16.01.2009, 18:32
Сухая смесь использовалась тоже. Она смешивалась с мотылём. А вот докорм производился чистым, но не промытым (с илом) мотылём...
Очень неплохой универсальный "скоростной" вариант. Попробуем обязательно

MEXICO
18.01.2009, 23:48

Я еду так в березовке кончаются дома и перед заправкой на право потом везде по главной и только за вышеградом лесок и в поле главная на лево на маковище и макаров а мы правей и выезжаем в гавронщине проезжаем село и держась все время левее выедем на начало дамбы.

MEXICO
19.01.2009, 00:22
Думаю, конкуренты нас если и читают, то ничего нового в моем сообщении не прочитают;)

В данном водоеме сухие прикормки не работают или очень плохо:confused:
прикормка кидается с руки или кормушкой в пол воды. Кормят в основном смесью крупного мотыля и мелкого лиманного желательно не соленого,
я пробую на базаре на язык, не соленый темный соленый ярко красный или просто ярче (это про кормовой). По Лескам от 0.05 до 0.07 мах, по мормышкам от 1.5 мм до 2.5 мм. По цвету надо определить на водоеме из двух темные или светлые.
Плотва шуганная и берет когда все сидят и не бегают и сверлят, попадается мелкий до 100 гр подлещик но очень редко. 98% это окунь 20-60 грамм пару раз видел до 120 грамм.
Рыба распределена пятнами и ее надо искать бывает что насверлишь накормишь и не попадаешь надо все сверлить заново.
Если после трех пяти проводок поклевки нет надо двигатся дальше.
Если много здоровья и легко сверлит бур то можно просверлить пять лунок не кормя проверить и так дальше пока не найдешь рыбу половить ее потом закормить оставить флажек и дальше искать и сверлить. :connie_23: и иногда возвращатся проверять и докармливать.:):):)

Trolik
21.01.2009, 10:06
Пропоную зацікавленим особам зустрітись у четвер, 22.01.09 о 19-30 в кавярні "Авто-піца" на Русанівці (поряд з магазином "Рибалка").

Trolik
21.01.2009, 20:57
Зустріч переносимо на Бухару, час той же.

VIVA
24.01.2009, 22:13
Вот и отловились...

Участвовали три команды от Дома Рыбака:
ДР-1 (Турик Борис (Тур), Гридько Женя (Крошка Енот), Гарбуза Сергей (Semen)) заняла 5-е командное место.
ДР-2 (Боголюбов Виталик (Vub), Золотов Леша (Поручик Ржевский), Вацко Виктор (VIVA)) заняла 6-е командное место.
ДР-3 (Ковалев Александр (Dubler), Ткаченко Виктор, Мусин Виталий) - 10-е командное место.
Всего учасвовало 16 команд.

Боря Турик в личном зачете занял 4-е место, которое дает ему право представлять столицу нашей родины на Чемпионате Украины. С чем, собственно, хочу его поздравить. Молодец!!!

В общем, для большинства из нас это был первый опыт серьезных мормышечных соревнований. И, как по мне, выступили неплохо. Учитывая тот факт, что в командном зачете победила команда из Одессы (участвовавшая вне конкурса), две наши команды попали по футбольным меркам в Кубок УЕФА :D

От себя хочу поблагодарить Тролика, который "затравил" меня для участия в этих соревнованиях. Было очень интересно.

Также хочу сказать спасибо Туру, Крошке Еноту, Семену, Саше АК (ну к Даблеру никак не могу привыкнуть :D) за дельные советы на тренировке и после, ну и за психологический настрой (все-таки рыбалка для меня - это исключительно хобби и отдых).

Также спасибо Виталику Вубу (рад знакомству) и Леше Ржевскому за плодотворное сотрудничество в команде.

Nycolas
24.01.2009, 23:11
Участвовали три команды от Дома Рыбака:
ДР-1 (Турик Борис (Тур), Гридько Женя (Крошка Енот), Гарбуза Сергей (Semen)) заняла 5-е командное место.
ДР-2 (Боголюбов Виталик (Vub), Золотов Леша (Поручик Ржевский), Вацко Виктор (VIVA)) заняла 6-е командное место.
ДР-3 (Ковалев Александр (Dubler), Ткаченко Виктор, Мусин Виталий) - 10-е командное место.
Всего учасвовало 16 команд.

Боря Турик в личном зачете занял 4-е место, которое дает ему право представлять столицу нашей родины на Чемпионате Украины. С чем, собственно, хочу его поздравить. Молодец!!!

"Лиха беда начало"
Молодці хлопці, так тримати ;):D

Lüdwig
25.01.2009, 00:40
"Лиха беда начало"
Молодці хлопці, так тримати ;):D

приєднуюсь. молодчинки! ;)

Роман(РМ)
25.01.2009, 07:16
Командна першість: (вказуєтся місце заняте командою; назва команди; місто яке представляє команда; загальна кількість балів, при одаковій кількості балів в дужках вказується загальна вага)
І місце "Рибалка Профі", м. Одеса - 19 б.
ІІ місце "Смак", м.Київ - 31 б.
ІІІ місце "КОО УТМР-2", м.Київ - 34 б.
ІV місце РСК "ГРУ-2", м.Київ - 39 б.
V місце "Дом Рибака-1", м.Київ - 40 б.
VІ місце "Дом Рибака-2", м.Київ - 44 б.
VІІ місце "Рыболовный Мир", м.Київ - 46 б.(2608 гр)
VІІІ місце "КОО УТМР-1", м.Київ - 46 б.(2114 гр)
ІХ місце РСК "ГРУ-1", м.Київ - 51 б.(2567 гр)
Х місце "Дом Рибака-3", м.Київ - 51 б.(2336 гр)

Особиста першість: (вказуєтся місце заняте сортсменом; назва команди; місто яке представляє команда; загальна кількість балів, при одаковій кількості балів в дужках вказується загальна вага)
І місце Страшний Олексій, РСК "ГРУ-1" м.Київ - 4 б.(1493 гр)
ІІ місце Пустов Олександр, "Рибалка Профі" м. Одеса - 4 б.(1260 гр)
ІІІ місце Кулик Микола, "КОО УТМР-2" м.Київ - 4 б.(1216 гр)
ІV місце Турик Борис "Дом Рибака-1" м.Київ - 5 б.
V місце Корзінков Дмитро, "Рыболовный Мир" м.Київ - 6 б.(1427 гр)
VІ місце Кронік Ян, "Рибалка Профі" м. Одеса - 6 б.(1322 гр)
VІІ місце Макій Андрій, "Смак" м.Київ - 6 б.(1124 гр)
VІІІ місце Скороход Сергій, РСК "ГРУ-2" м.Київ - 8 б.
ІХ місце Москаленко Генадій, "Рибалка Профі" м. Одеса - 9 б.
Х місце Ткаченко Віктор, "Дом Рибака-3" м.Київ - 10 б.(1591 гр)

Папа Ву
25.01.2009, 11:19
В двух словах - чемпионат неожиданностей. 100 % - ТАКИХ результатов не ожидал никто.
В десятке в личке - два, ну, может быть три из 10 спортсменов, чье появление там предполагалось.
В командном... более-менее прогнозировалось лишь призовое место команды из Одессы.
Два фаворита оказались в нижней части турнирной таблицы.
Команда ДР-1 заняла прогнозируемое место... Могли ли выступить лучше?.. Да. После первого этапа мы занимали 2-3 место с 15 очками.
Поздравляю Диму Корзенкова и Борю Турика - спортсмены подтвердили свое мастерство, хоть и не заняли призовых мест. Молодцы!
Спасибо Саше Ковалеву за обеспечение команд прикормкой и насадкой..
Спасибо всем участникам! Новые недомовые соревнования не за горами (если позволит лед), будем участвовать, учиться и побеждать...

SEMEN
25.01.2009, 16:23
Боря, Женя, спасибо БОЛЬШОЕ, что пригласили меня в команду. Эти соревнования для меня стали, своего рода вступительным экзаменом в соревнования по мормышке. К сожалению, сдать его на отлично или хотя бы на хорошо, у меня не получилось :(:mad:...Хотя цель перед собой ставил. Единственный плюс - это то, что теперь знаю свои ошибки, увидел как нужно работать на результат. Ребята, ещё раз огромное вам спасибо за науку и моральную поддрежку.
Отдельное спасибо ВУБу за то, что отвёз и привёз :)...

VIVA
25.01.2009, 19:46
Кстати...
Как-то позабыл отметить еще одну, на самом деле очень важную вещь: Тролик вчера был нашим ОТМЕННЫМ Жозе Моуринью! Тренером тобишь!!! Носился вокруг зон, по-моему, больше, чем сами спортсмены в зонах. Старался передавать инфу между нашими, советы, подсказки.

В общем, Толя, за это тоже большое тебе спасибо!

SEMEN
25.01.2009, 19:57
Тролик вчера был нашим ОТМЕННЫМ Жозе Моуринью! Тренером тобишь!!! Носился вокруг зон, по-моему, больше, чем сами спортсмены в зонах. Старался передавать инфу между нашими, советы, подсказки.
Толя, спасибо тебе огромное за то, что ты был с нами. Ты не был в зоне, но я тебя чувствовал, как напарника! Твоя помощь была очень нужна и важна! Жаль, что лично я, распорядился ею неправильно. Впреть буду слушаться наставлений тренера... честно:)

Dood
25.01.2009, 21:22
....Поздравляю Диму Корзенкова и Борю Турика - спортсмены подтвердили свое мастерство, хоть и не заняли призовых мест. Молодцы!
Спасибо всем участникам! Новые недомовые соревнования не за горами (если позволит лед), будем участвовать, учиться и побеждать...

Молодцы, ребята!:spin:
Воля к победе есть - а остальное со временем станет на свои места!:drill2:

Trolik
25.01.2009, 21:23
Вперше спостерігав за змаганнями профі на льоду. Враження таке, ніби це інший спорт чи принаймні "левел ап"... Скажений темп, геометрично правильні побудови перспективи лунок (принаймні, на старті). Побачив "живцем" всі ці "конверти" та інші приблуди. Спорядження спортсменів - просто вершина ергономіки. Все продумане, жодного зайвого предмета, жодного зайвого руху. Але на загальному високому фоні зразу помітні були дії таких спортсменів, як Бурдак, Свіриденко молодший, наш Борис Турик, Олексій Страшний. Це ще один "левел ап".
По ходу змагань. Місце розташування зон було перенесене організаторами в глиб водосховища, далі від дамби. Це дало змогу Dabblеr'у перевірити позашляхові можливості свого "пунтяшки". Дякувати Богові, все обійшлось. Перед стартом відчувалось деяке хвилювання. Вже в котре все перевірене та спаковане, але ж знову починають все перевіряти... Жеребкування найбільш невдалим здалось мені для Бориса - в його зоні (зона С) і Бурдак і Кронік і Антоневич... Десь посередині етапу я зрозумів, що у Бориса буде все гаразд - він "сів на рибу" а інші тільки бігали навколо. За весь час жодного разу не поспілкувався з Олексієм Золотовим (твя П.Ржевский) - значить у нього все гаразд теж. Проблеми виникли у SEMEN'а. Риба просто відверталась від його мормишки. Тільки в кінці залікового часу Сергію вдалось "причарувати" декількох окунів і зайняти 12-те місце в зоні. Інші ж члени команди "ДР-1" зайняли 1-е місце в зоні "С" та 2-е в зоні "В" (Крошка Енот). Перерви між етапами якраз вистачило на перев'язування снастей та обговорення наступних дій. По ходу "зхарчили" по пару бутербродів. Жеребкування 2-го етапу викинуло свої коники - в зоні "А" зібрались всі переможці першого етапу, 2 других та 2 третіх призери зон.... Ну і наш Борис туди автоматично потрапив. І це в той час, як сама зона не відрізнялась рибним багатством..... В кінцевому результаті Борис програв Олексію Страшному 13 грамів і один бал. Одна маленька пліточка могла б багато чого змінити. Але це спорт, а він не передбачає гадання - тільки факти. Після фінішу та обговорення результатів я переконався, що 4-те місце Бориса зовсім не засмутило, скоріше надихнуло на нову боротьбу. А ми всі переконались, що він - першокласний спортсмен а ще - у нас є команди, готові на рівних боротися з грандами підлідного лову. Всі три команди ДР увійшли в десятку. Двоє спортсменів в особистому заліку теж посіли місця в десятці.
П.С. То VIVA and SEMEN. Хлопці, не перебільшуйте :o :confused:. З мене такий жоземауриньйо як з Кличка балерина. Не можна бути тренером, не розуміючи нічого в самому процесі лову. Тренером я не був, просто бігав та передавав (старався слово у слово ;)) інформацію, бо від рацій ви відмовились. Так що я скоріше рації вам замінив :D:D:D...
П.П.С. Перші змагання, на котрі офіційно направлялись команди від новоствореного РСК "Дом рибака"... Зовсім непоганий початок :ura::ura::ura:

vub
25.01.2009, 22:18
В двух словах - чемпионат неожиданностей. 100 % - ТАКИХ результатов не ожидал никто.
В десятке в личке - два, ну, может быть три из 10 спортсменов, чье появление там предполагалось.
В командном... более-менее прогнозировалось лишь призовое место команды из Одессы.
Два фаворита оказались в нижней части турнирной таблицы.
Команда ДР-1 заняла прогнозируемое место... Могли ли выступить лучше?.. Да. После первого этапа мы занимали 2-3 место с 15 очками.
Поздравляю Диму Корзенкова и Борю Турика - спортсмены подтвердили свое мастерство, хоть и не заняли призовых мест. Молодцы!
Я догадываюсь(надеюсь) о каких фаворитах идёт речь...думаю что тут два даже три врианта
1- просто фактор везения
2- ребята ( судя по их разговорам) просто не сильно напряались а просто приехали пообщаться с одеситами..ну и снами грешными:)
3-возможно своим присуцтвием они просто подстегнули весь "плавсостав" к чемуто стремиться....меня лично их присуцтвие сильно стимулировало (ГУСАРЫ МОЛЧЯТЬ!!!Я В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ:):))
П.С. -лично ни с кем не знаком...я их знаю:) меня они возможно видели;)
П.С.-надо отдать должное...люди заслужили своё место в истории...
П.С.- я не думаю что когда Кличко уйдет из большого спорта ему каждый сможет дать в бубен

а на самом деле я радостно удивлён....всё таки чегото мы добились....хотя у меня это были первые соревнования "по спортивным правилам".... правда некоторые участники меня удивляли....возможно это спорт и тут всё решают очки....но я бы себя так не вёл... ну это личное мнение....

Trolik
25.01.2009, 22:29
Сабж... власне кажучи....

vub
25.01.2009, 22:31
тут да!!! этого не отнять....первые 2 часа моих "упражнений" прошли в пустую....ну почти..размочился одной плотвичкой....потом мимо пробежал трусцой( хотя это было больше похоже на биатлон..но с одной палкой-одолженной у меня пешнёй:)- и ботинками вместо лыж:)) Толян на ходу передавая инфу по краям зоны....за пол часа вполне прилично отловился....
Анатоль!!!! СПА-СИ-БО!!!:999::Smile005:

vub
25.01.2009, 22:38
очень порадовал Вискер:):):)
в тантракте поглощая бутерброды Леха очень живописно и искусно материл некого фотографа за то что он стоял рядом и всё время снимал от чего у Лёхи ( по его словам)были постоянные сходы а под конец ваще вся лёска запуталась:):):)
самое смешное было в том что всё время этот фотограф стоял у него за спиной и с удивлением слушал -как его новое имя и какая у ннего ориентация-и куда ему со всем этим идти-:):):)...
Лёха ! я чесно пытался тебя остановить но всё чего добился это просьбы подержать катушку шоб ты мог перемртать лёску:):):)...а потом ты перестал ругаться а фотограф ушёл:):):)

Freddy
25.01.2009, 22:45
Мужики, поздравляю!
Как говорится - Респект и Повага!!!:)

Отдельно хочу поздравить Лешу с победой в личке - он ее заслужил сполна - месяц тренировок чуть не каждый день - ТАК ДЕРЖАТЬ , ЛЁХА!!!! Порви всех на чемпионате Украины:Smile013: Искренне за тебя рад!!!!
И в следующий раз выступай за родную команду Домика:palatka: - так бы и в командном зачете были первыми;)

BOBON
25.01.2009, 23:35
Соревнования ВСЕГДА ИНТЕРЕСНЫ!( Если за ними наблюдаешь !?.прочитал и вроде побывал там) Очень рад за домиковских, за наших!их!их!Особые приветы , тем, кто вошел в первую десятку!!

А Тролік, на мою думку, майже всіх перевершив( ну майже, крім спортсменів:)), відкриваючи свої нові таланти (про це я подумав, коли читав звіти, бо я його трохи недолюблював - змінив думку). Вітаю Вас Всіх!!!! Настрій значно покращився!!

Так тримати!!!!

VIVA
25.01.2009, 23:44
Мужики, поздравляю!
Как говорится - Респект и Повага!!!:)

Отдельно хочу поздравить Лешу с победой в личке - он ее заслужил сполна - месяц тренировок чуть не каждый день - ТАК ДЕРЖАТЬ , ЛЁХА!!!! Порви всех на чемпионате Украины:Smile013: Искренне за тебя рад!!!!
И в следующий раз выступай за родную команду Домика:palatka: - так бы и в командном зачете были первыми;)

Вот блин...
Я тут не поленился, покопался в архивах. Пингвин-2007. Рома Знак победитель, а 2-е место - Алексей Страшный. Помню, тогда еще говорили, что ловил он не собственноручно изготовленные мушки-безмотылки.

Ну а вчера - реально молодец парень! Я два раза попадал с ним в зоны. На 2-м этапе, зная, что первый они выиграл в зоне, уже посматривал в его сторону.

Прикол. Перед началом этапа стали вокруг ленточки. Леша посредине, я и Сергей Бурдак - по бокам от него. Я ох##л сразу, как только увидел, что из шапки Леши торчат удочки. :D

Сергей психологически "травит" Борю Тура, который обыграл его в 1-м этапе и перед вторым расположился неподалеку. Ну а Лешу спрашивает:
"Ты какое место на первом этапе занял?"
Леша отвечает так скромно: "Не знаю"
Бурдак: "Ну значит не первое". И продолжает психологически воздействовать на Борю. :)

Ну а потом Леша понесся...

BOBON
26.01.2009, 00:03
Вот блин...
Я тут не поленился, покопался в архивах. Пингвин-2007. Рома Знак победитель, а 2-е место - Алексей Страшный. Помню, тогда еще говорили, что ловил он не собственноручно изготовленные мушки-безмотылки.

Ну а вчера - реально молодец парень! Я два раза попадал с ним в зоны. На 2-м этапе, зная, что первый они выиграл в зоне, уже посматривал в его сторону.

Прикол. Перед началом этапа стали вокруг ленточки. Леша посредине, я и Сергей Бурдак - по бокам от него. Я ох##л сразу, как только увидел, что из шапки Леши торчат удочки. :D

.......

Ну а потом Леша понесся...

++++ Согласен, МОЛОДЕЦ!!!!!

TUR
26.01.2009, 00:07
Поздравляю с победой Лешу Страшного! Молодец!

Очень рад, что столько Домовых приняло участие в соревнованиях.
Спасибо!

Тренеру, Анатолию -отдельная персональная благодарность!
Один поддерживал три команды!!!

Папа Ву
26.01.2009, 06:05
Я догадываюсь(надеюсь) о каких фаворитах идёт речь...думаю что тут два даже три врианта
1- просто фактор везения
2- ребята ( судя по их разговорам) просто не сильно напряались а просто приехали пообщаться с одеситами..ну и снами грешными:)
П.С.-надо отдать должное...люди заслужили своё место в истории...

Не, Виталий. Ни один спортсмен не приезжает на соревнования просто пообщаться;).
И про историю ты 100% погорячился :)
А насчет неожиданностей... Дело думаю, не в везении-невезении, а в психологической неготовности быстро поменять стратегию на этап. Это, кстати, касается и автора этих строк на втором этапе. Вот здесь помощь тренера ой как бы пригодилась...
Учти, что соревнования проводились на участке, где никто не тренировался.
Люди настраивались изначально на одну ловлю - а получили другую. Кто сориентировался, тот "сел" на рыбу. А народ был настроен "наковыривать" по 1-2 рыбы в лунке.
Второй этап. Зона ровная, как стол. Вот тот, кто приехал "наковыривать", и "наковырял". А кто-то искал рыбу, которой не было.
Соревнования получились очень полезными... Жаль, что психологические "тормоза" не миновали и меня. Миновали бы - был бы Домик с командной бронзой.

vub
26.01.2009, 11:22
Не, Виталий. Ни один спортсмен не приезжает на соревнования просто пообщаться;).
И про историю ты 100% погорячился :)
А насчет неожиданностей... Дело думаю, не в везении-невезении, а в психологической неготовности быстро поменять стратегию на этап. Это, кстати, касается и автора этих строк на втором этапе. Вот здесь помощь тренера ой как бы пригодилась...
Учти, что соревнования проводились на участке, где никто не тренировался.
Люди настраивались изначально на одну ловлю - а получили другую. Кто сориентировался, тот "сел" на рыбу. А народ был настроен "наковыривать" по 1-2 рыбы в лунке.
Второй этап. Зона ровная, как стол. Вот тот, кто приехал "наковыривать", и "наковырял". А кто-то искал рыбу, которой не было.
Соревнования получились очень полезными... Жаль, что психологические "тормоза" не миновали и меня. Миновали бы - был бы Домик с командной бронзой.
а я вообще не тренировался!!! а всё таки чёто поймал...и помоему даже не очень плохо...и это при том шо зимник из меня ваще "никакой"( да и летник не очень;))...вот тебе и фактор везения....

Папа Ву
26.01.2009, 11:34
а я вообще не тренировался!!! а всё таки чёто поймал...
Отсутствие "тормозов"- не тренировался, не было жесткого плана в голове

и это при том шо зимник из меня ваще "никакой"( да и летник не очень;))...
Скромничаешь, мабуть;)

вот тебе и фактор везения...
Можно назвать это и так, а можно заменить на "подходящесть навыков/знаний рыболова к ситуёвине под водой":)

Webmaster
26.01.2009, 11:57
Мужики МОЛОДЦЫ! :poplavok:
Все три команды во главе с Троликом - честь и хвала Вам!
Незримо присутствовал и держал кулаки! Когда Тролик долго не звонил - начинал переживать...
Боря, а может на тебя (в связи с мормышечноспортивной продвинутостью) возложить почетную миссию вести секцию спортивной мормышки вместе с вытекающей отсюда общалкой?

Еще раз всех ПОЗДРАВЛЯЮ! Уважухи нет предела :spin:
Вик

Папа Ву
26.01.2009, 12:24
Боря, а может на тебя (в связи с мормышечноспортивной продвинутостью) возложить почетную миссию вести секцию спортивной мормышки вместе с вытекающей отсюда общалкой?

Полностью поддерживаю!

AXIC
27.01.2009, 11:58
Поздоровляю всіх, а також тренера Троліка, який зумів підготувати в короткий час три команди, скажем зібрав по нитці з фідера, поплавка, коропа, спінінга і створив мормишечників.;)
Я теж цього року почав ловити на мормишку, сподобалось. От тільки незадача, лід у нас зійшов. Дивлюсь прогноз і ніякої перспективи, весь лютий вдень плюс а вночі нуль, мокрий сніг або дощ.
Цікаво, як буде з ЧУ, якщо в Харкові теж саме???

Andi
30.01.2009, 00:56
Боря думаю сможет, в прошлом году на кубке Киева (Флагман), мы с ним после превого тура делилм второе место (надо же сошлось грам в грам):eek:, но во втором я не смог найти свою рыбу в другой зоне, не то чтобы вобще не словил, просто второй этап меня далеко назад потянул, а вот Боря выступил более мение хорошо..

Trolik
30.01.2009, 08:14
TUR відбув на ЧУ-2009 в Харків. Сподіваюсь, він не забув з собою три важливі речі - причаровані мормишки, наполегливість у досягненні успіху і наші щонайщиріші побажання удачі!!!

Dood
30.01.2009, 18:45
TUR відбув на ЧУ-2009 в Харків. Сподіваюсь, він не забув з собою три важливі речі - причаровані мормишки, наполегливість у досягненні успіху і наші щонайщиріші побажання удачі!!!

Хай щастить!:spin:

SEMEN
30.01.2009, 19:38
Буду матюкать...

Zander
31.01.2009, 20:53
Вести с полей:

после первого дня, наша пятерка (Киев) - первые!
Леша Страшный выиграл свою зону, Дима Корзенков - третий в своей.

Так держать!

С ув.

Ruslan98
31.01.2009, 21:31
Вести с полей:

после первого дня, наша пятерка (Киев) - первые!
Леша Страшный выиграл свою зону, Дима Корзенков - третий в своей.

Так держать!

С ув.
Практически все сегодня хорошо отловились.:udo4ka:

SEMEN
31.01.2009, 21:55
Матюкаем дальше...

Trolik
01.02.2009, 15:56
Церемонія нагородження була призначена на 15-00, але затримується... Всі заінтересовані та заінтриговані особи в Києві шерстять словарний запас у пошуках ще не використаних екстремальних інвективів... Від довгого тримання пальці на руках та ногах позводила судома... Періодично на зв'язок виходить Борис, але до отримання офіційної інформації ніхто не крикне :ura::ura::ura:, бо не можна... :imsorry::tixo: Тож... Чекаємо... І сподіваємось...

Toxa007
01.02.2009, 16:06
Только, что залез на Харьковский форум, не знаю, правдивая это информация или нет.

http://fsfkharkov.ucoz.ua/forum/5-19-3#1465

Trolik
01.02.2009, 17:16
Інформація підтверджена!!!:ura::ura::ura: В командному заліку Чемпіонами України стала команда Києва!!! В особистому заліку Чемпіоном України став Олексій Страшний (Київ)!!! ВІВАТ!!! ВІВАТ!!! ВІВАТ!!!

SEMEN
01.02.2009, 17:21
Только что говорил с Борисом Туриком.
Сборная Киева - Чемпион Украины!!!!:Smile014::ura::ura::ura::DJ::spin:
КРА-СА-ВЦИ!!! Поздравляю мужики!
Лёша Страшный - Чемпион Украины в личке! Парень порвал зону в двух этапах - просто фантастический результат. МОЛОДЕЦ! Поздравляю!

Dood
01.02.2009, 18:48
...Сборная Киева - Чемпион Украины!!!!:Smile014::ura::ura::ura::DJ::spin:
Лёша Страшный - Чемпион Украины в личке! Парень порвал зону в двух этапах - просто фантастический результат. МОЛОДЕЦ! Поздравляю!

Так тримати!:mat::spin::drill2:

Nycolas
01.02.2009, 21:00
Только что говорил с Борисом Туриком.
Сборная Киева - Чемпион Украины!!!!:Smile014::ura::ura::ura::DJ::spin:

МОЛОДЦІ!!! :D;):)

Freddy
01.02.2009, 22:04
Лёша, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!:D:D:D
Молодчина!!!!!!!!!!!!!!!!
И всей Киевской команде - Уважуха и Респект!!!!:D:D:D

Виннипушка
01.02.2009, 23:03
ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ:
1 место- Страшный А.- Чемпион Украины
2 место- Новгородский Д.
3 место- Холодков А.
4 место- Корзенков Д.
5 место- Байтолоха С.
6 место- Тихонов А.
7 место- Зайко А.
8 место- Левченко В.
9 место- Бурдак С.
10 место-Радзимовский Э.

Командный зачет:
1 место- Команда "Киев"- Чемпион Украины в командном зачете
2 место- Донецк
3 место- Киевская область
4 место- Ровно
5 место- Днепропетровск

Источник (http://fsfkharkov.ucoz.ua/forum/5-19-3#1465)

Папа Ву
02.02.2009, 17:20
От души поздравляю товарища по команде - Бориса Турика с "золотом" в командном зачете!
МОЛОДЧИНА!!! Никогда не сомневался, что ты можешь!
Также очень рад за Диму Корзенкова - не только отличного спортсмена, но и хорошего человека!
Поздравляю также Виталия Левченко, Сергея Бурдака, Эдварда Радзимовского
Больше всего болел за Борьку, но и за вас понемногу тоже;)
МОЛОДЦЫ!

MEXICO
15.02.2009, 16:32
УКРАИНА ЧЕМПИОНЫ МИРА !!!!!!!!!!!!!

1 командное место молодцы ребята.....

Похоже и в личке будут призеры.

VIVA
15.02.2009, 18:21
УКРАИНА ЧЕМПИОНЫ МИРА !!!!!!!!!!!!!

1 командное место молодцы ребята.....

Похоже и в личке будут призеры.

Просто красавчики!!!

Насколько я понял, Алексей Зайко - бронзовый призер в личке!!!

Поздравления всем!

Shalom
15.02.2009, 18:28
УКРАИНА - 1 !!! :ura::ura::ura:
Литва - 2
Россия - 3
26544

Nycolas
23.02.2009, 15:52
Оперативно :D:D:D - http://korrespondent.net/sport/751855

Папа Ву
23.02.2009, 16:14
Комменты почитайте((

Dood
23.02.2009, 16:44
Комменты почитайте((

Хоча б оце:
Молодцы !!!
Черт с ним, с биатлоном !!! Пусть дураки на лыжах катаются !!! )))
У бандерлогов собственная гордость ! )))
Ловля на мармышку, защита летучих мышей и еще какая-то хохма, уже не помню !!!!

Все одне - приємно за державу!:spin:

Nycolas
13.03.2009, 14:46
ось надибав фотозвіт з ЧС 2009 - http://rybalka.rovno.ua/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=494&start=30

Саксонов Борис
14.11.2009, 20:50
Вот снятое присвоение нашей комманде зимников присвоение званий Мастер спорта международного класса.

http://saksonov.design.kiev.ua/2009/10/nagrazhdenie-sbornoj-ukrainy/

За державу и радостно и обидно. Никакой прессы, никакого ТВ.
Если бы не было свободного времени и лишней пленки, и этот момент бы канул в лету...

Папа Ву
22.11.2009, 12:29
За державу и радостно и обидно. Никакой прессы, никакого ТВ.
Если бы не было свободного времени и лишней пленки, и этот момент бы канул в лету...
Если разобраться, это...закономерно. Информационное пространство сейчас совершенно другое. Всем все, извините, $$$... , о чем говорят комменты в том же Корреспонденте. Можно возмущаться, а лучше принять, что "Ваш успех - ваше личное дело". Не это ли оборотная сторона медали либеральной, насквозь монетизированной экономики?..
Возвращаемся к нашей федерации. Необходимо информационное присутствие. Необходимо хорошо налаженные контакты с рыболовными и нерыболовными СМИ, которых нет. Необходим штатный пиарщик, потому что материалы в рыболовных изданиях напоминают варку в собственном соку.
Удивительно, что люди, которые не один год занимаются рыболовным бизнесом, и отлично понимают роль рекламы, в том числе имиджевой, в продвижении товаров на рынок и увеличении продаж, не осознают, что рыболовный спорт - это тот же " товар", который популяризируют не ради сиюминутной прибыли. Или не хотят, потому что это связано с дополнительными расходами?
Спасибо огромное, что снял, но совершенно верно написано про то, что и этот момент мог кануть в Лету

V_pugach
26.01.2010, 12:59
31 січня відбудеться відкритий чемпіонат Тернопільської області з вилову риби

Відкритий обласний чемпіонат вилову риби мормишкою з криги проводиться 31 січня 2010 року з 9 до 13 год. у м. Тернополі на міській водоймі. Став розташований на р. Серет, лівій притоці р. Дністер, у центральній частині м. Тернополя. Загальна площа – 250 гектарів. Середня глибина 3,35 метра, найбільша 12 метрів, дно різне, рослинність присутня не по всій площі – рдести, латаття, а попід берегами – рогози. Населений рибами: верховодка (до 75 г), в’язь, судак, карась сріблястий (до 700 г, зрідка бере взимку), короп, лин, лящ, миньок (налим), окунь (до 550 г), плітка (до 300 г), червінка (краснопірка), йорж, плоскирка (густера), ротан.

До участі у чемпіонаті допускаються команди та учасники всіх вікових груп, які подали попередні заявки та одержали погодження оргкомітету. Склад команди – 3 чоловіка.

Умови проведення чемпіонату

Відкритий чемпіонат Тернопільської області з вилову риби мормишкою з криги – особисто-командний, комерційний – внесок з кожного учасника змагань 50 гривень.
Особиста першість визначається згідно правил змагань.
Командна першість визначається за найменшою сумою зайнятих місць у секторах зайнятих членами команди.
Виловлена риба зберігається у виданих номерних кульках, у секторі вилучається суддями для зважування і зберігається до кінця змагань.
Зважування проводиться суддями. До заліку приймається вся виловлена риба.
Тривалість змагань – чотири години в один тур.

Переможці та призери в командному заліку нагороджуються цінними призами, грамотами, в особистому заліку – грамотами та медалями.
Переможці та призери в особистому заліку нагороджуються призами організаторів та спонсорів змагань.

Попередні заявки подаються до 29 січня 2010 року за адресою: м. Тернопіль, вул. Багата, 5А, тел. факс (0352) 52-61-89 з 10 до 19 год. Оригінали заявок на участь у чемпіонаті, завірені лікарем, подаються при прибутті на місце змагань головному секретарю суддівської колегії за годину до початку чемпіонату.

Організаційний комітет

Островитянин
30.01.2010, 22:34
Сегодня впервые в Броварах,как главный судья,ваш покорный слуга провёл 1-й ФЕСТИВАЛЬ по ловле рыбы в зимний период! Праздник удался! С уловом на взвешивание пришло 9 участников из 53-х! Победитель - поймал 400гр окуньков за ДВА часа ловли!Были вручены призы в СЕМИ номинациях! Патронами фестиваля выступили- мэрия города и м-н "РЫБАЛКА"(ул.Черняховского,27)! Всех участников ,зрителей и т.д. накормили ухой,кашей и блинами! Начало положено....

Крупарь
29.09.2010, 09:16
Слышал информашку что возможно Чепионат мира 2011 по мормышке возможно, провидут в Украине?

GraphiteMaster
26.11.2010, 21:56
Слышал информашку что возможно Чепионат мира 2011 по мормышке возможно, провидут в Украине?
короче вот :
http://kharkov-fishing.org/forum/nov-razdel/chempionat-mira-po-lovle-rb-na-mormshku-so-ljda/msg22103/#new

alex
03.12.2010, 00:42
Пришло на почту...

--------------------------------

Здравствуйте!
ФИПС утвердила предложение о проведении VIII Чемпионата Мира по подледному лову в Украине. Место проведения – Печенежское водохранилище. Дата проведения – 05, 06 февраля 2011 года.
Теперь главное не подкачать в организации ЧМ. Может у кого-нибудь есть выходы на центральные теле или радио каналы. Нужно понимать, что платить на полную катушку теле или радио каналам у нас не получится, так что нужно учитывать этот факт и рассматривать какие-нибудь щадящие варианты.

К сожалению, не будет времени часто заходить на сайты, по этому прошу предложения, если такие возникнут, отправлять на lewit@mail.ru или звоните 098 279 94 52;
066 812 07 86.

С уважением,
Левченко Виталий.

--------------------------------

ryvak
27.12.2010, 00:30
http://www.active.lviv.ua/2011-t4251.html
Запрошуємо.Може хто і наважиться,а може хто буде у Львові в цей час-снасті знайдуться:)

bes1610
28.01.2011, 21:23
N_eTv9ppmvo
Господа Рыбаки!
13 февраля 2011 года Кировоградский областной рыболовный клуб (КОРК) проводит соревнования по подледному лову рыбы «МОРМЫШКА-2011». Всем любителям зимней рыбалки прошу на наш сайт fishing.kr.ua – ознакамливайтесь с регламентом (http://fishing.kr.ua/kork/meropriyatiya-kork/391-sorevnovanie-q-mormyshka-2011q.html)и подавайте заявки на участие. Поверьте, никакой мороз и плохая погода не смогут испортить собрание единомышленников, действительно любящих увлекательное дело под названием РЫБАЛКА!

Кака говориться - вас жден теплый чай (по окончанию мероприятия - не только чай) и наше радушие.

Ко всему вышеперечисленному хочется добавить: это наши первые соревнования по зимней рыбалке, так что не судите строго. Хотелось бы провести достойное мероприятие, так что милости просим в гости в центр Украины!

bes1610
11.02.2011, 21:39
Уважаемые единомышленники, с прискорбием вынужден вам сообщить что наши соревнования переносятся - пока на 20 февраля. Мы хотели организовать вcе по правилам - с МЧС и т.д. на то и напоролись ... в связи с трагичесскими событиями прошлого воскресенья, нам естественно всячески мешают организовать и провести достойное мероприятие - с 5 по 14 февраля запретили выход на лед... Будем надеятся что на следующие выходные все же проведем.

bes1610
22.02.2011, 18:38
Ура!!! Соревнования наконец состоялись, да еще как!! Отчет смотрите сдесь (http://fishing.kr.ua/categoryblog/447-otchet-o-provedenii-sorevnovanij-qmormyshka-2011q.html)

Дмитрий Корзенков
25.01.2012, 11:10
Сборная Украины по ловле рыбы на мормышку побывала на тренировочных сборах в Казахстане на Капчагайском водохранилище, где будет проходить чемпионат мира 2012 года. Отчеты и протоколы по прошедшему чемпионату Казахстана можно посмотреть здесь http://fishing.kz/forums/index.php?showtopic=3963.
Небольшой фотоотчет о поездке:

Алик23
26.01.2012, 08:19
Открытый Кубок Житомирской области-2012
«ЗАТВЕРДЖУЮ»:
Голова ФРСЖО…….Ю.Кошель.
18.01.2012р.

ПОЛОЖЕННЯ
про проведення відкритого Кубку Житомирської області з ловлі риби на мормишку з льоду.

1. МЕТА ТА ЗАВДАННЯ
Змагання проводяться з метою:
• пропаганда фізичної культури і спорту як важливого засобу покращення та зміцнення здоров'я, загартування населення;
• залучення широких верств населення до занять фізичною культурою та спортом;
• підвищення спортивної майстерності і удосконалення техніки володіння спортивним знаряддям;
• популяризація риболовного спорту;
• визначення переможців та призерів змагань.

2. СТРОКИ ТА МІСЦЕ ПРОВЕДЕННЯ
Змагання проводиться 05 лютого 2012 року в м. Житомир, Гідропарк, від Рятувальної станції і до острову.

3. КЕРІВНИЦТВО ПРОВЕДЕННЯ ЗМАГАНЬ
Загальне керівництво, організація та підготовка до проведення змагань здійснюється Федерацією риболовного спорту Житомирської області. Безпосереднє проведення змагань здійснюється суддівською колегією згідно Правил змагань і даного Положення.

4. УЧАСНИКИ ЗМАГАНЬ
До участі в змаганнях допускаються усі охочі Житомирської області та інших регіонів України, які за віком не молодші 16 років. Змагання проводяться в командно-особистому заліку.

Учасники зобов'язані:
• самостійно пройти медичне обстеження;
• виконувати вимоги поведінки на водоймищах, правил змагань і даного положення, морально-етичних норм поведінки в суспільстві;
• беззаперечно дотримуватись розпоряджень і вказівок суддів;
• при погіршенні здоров'я терміново поставити до відома суддю.

5. ПРОГРАМА ПРОВЕДЕННЯ ЗМАГАНЬ
Змагання проводяться в 2 тури, по дві з половиною години кожен.

8.30 -8.50 - реєстрація учасників;
8.50-8.55– інструктаж, жеребкування;

I - тур
9.00 - Старт І туру
11.30 - Фініш І туру змагань
11.30 – 12.20 – Зважування риби, підбиття підсумків.

II - тур
12.30 - Старт ІІ туру
15.00 - Фініш ІІ туру змагань
16.00 - Нагородження переможців, закриття змагань.

6. ПОЛОЖЕННЯ, ЯКІ НЕ ВВІЙШЛИ ДО ПРАВИЛ ПРО ЗМАГАННЯ
До зважування приймаються всі види риби, окрім судака, до 42см (в протилежному випадку, вага впійманої риби має від'ємний знак), спіймані на дозволену наживку. Розмір риби не лімітується. Зважування: після сигналу про закінчення змагань спортсмени залишаються в своїх секторах. Судді збирають рибу в кожному секторі. Зважування проводиться на березі у присутності учасників змагань. Результат заноситься в протокол та підтверджується підписами суддів і спортсмена, впіймавшого рибу.
Використання на змаганні штучних насадок ( в тому числі кембриків, бісеру, штучного мотиля і опариша) заборонено.

7. ПІДБИТТЯ ПІДСУМКІВ, НАГОРОДЖЕННЯ ТА ПРАВИЛА
Підбиття підсумків робиться на основі протоколів суддівської колегії, згідно правил змагань. Переможці та призери визначаються в особистому заліку. Переможці змагань в особистому заліку 1-3 місця нагороджується, медаллю та дипломом. Переможець також отримує кубок.
Змагання проводиться згідно діючих правил Федерації Риболовного Спорту України.

8. ВИТРАТИ
Витрати, пов'язані з організацією змагань, покриваються за рахунок вступних внесків. Вступні внески становлять 100 гривень з спортсмена. Для тих рибалок, які приймають участь вперше- 50 гривень. Проїзд, харчування та проживання учасників – за рахунок самих учасників.

9. УМОВИ ЗАЯВОК УЧАСНИКІВ ЗМАГАНЬ
Учасники прибувають на місце змагань самостійно, за власний рахунок. Прибуття не пізніше 8.50 год. 05 лютого 2012р.

10. ЗАСТЕРЕЖЕННЯ
- з 01.02. 2012 р. заборонено тренування в зоні змагань.
- використання на змаганні штучних насадок (в тому числі кембриків , бісеру, штучного мотиля і опариша) заборонено.
- Вживання спиртних напоїв заборонено.

11. РЕЄСТРАЦІЯ
Реєстрація проводиться в магазині "Катран" на Московській 24-б (ТЦ "Квадрат")
також можна реєструватися тут в цій гілці
реєстрація до 01.02.2012р.

Примітка: Змагання відбудуться лише при наявності сприятливих кліматичних умов, які дозволяють безпечне знаходження спортсменів на льоду.

Контактна особа: Баранов Олександр (Baran4ik) 067-4956819

Координаты 50°14'02.04"C 28°35'59.87"B

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:40 ----------

Регистрироваться можно здесь
http://frszt.org/forum/viewtopic.php?f=13&t=463:zribalko:

---------- Добавлено 26.01.2012 в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было 25.01.2012 в 12:42 ----------

РЕГИСТРАЦИЯ.
1 "ЖРК"
Дятел Тарас
Иванов Никита
Любаковский Андрей
2 " Jigmen"
Кошель Юрий
Кошель Александр
Баранов Александр
3 " Perch*и"
Солоный Игорь
Федоров Сергей
.......?

Andi
26.01.2012, 10:51
Открытый Кубок Житомирской области-2012
..........................................

8. ВИТРАТИ
Витрати, пов'язані з організацією змагань, покриваються за рахунок вступних внесків. Вступні внески становлять 100 гривень з спортсмена. Для тих рибалок, які приймають участь вперше- 50 гривень. Проїзд, харчування та проживання учасників – за рахунок самих учасників.

.......?

Ни где не увидел, про количество человек в команде:spin:, и что значит выделенное, то есть если я к вам приеду с друзьями, и мы будем у Вас впервые, то выделенное, а если захотим приехать второй раз то по 100...???:confused::D:D:D

Алик23
26.01.2012, 11:20
Если Вы учавствуете первый раз то плата 50 грн.Состав команды 3 чел.Милости просим:zribalko::palatka:

Mihay
27.01.2012, 12:30
Приглашаем всех желающих принять участие в открытом Чемпионате Черниговской области по ловле рыбы на мормышку со льда, который состоится 12 февраля 2012г. в г.Чернигове на р.Стрижень в урочище Еловщина.

УТВЕРЖДАЮ
Председатель ЧОФРС

_____________ А.М. Бреславский
«18» января 2012 г.

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытого Чемпионата Черниговской области
по ловле рыбы на мормышку со льда 2012г.

1. Цели и задачи
Соревнование проводится с целью:
• развития рыболовного спорта в г. Чернигове и Черниговской области.
• активизации учебно-тренировочной работы в ЧОФРС;
• повышения мастерства спортсменов;
• пропаганды здорового образа жизни и популяризации рыболовного спорта.

2. Организация и проведение соревнования
Общее управление подготовкой и проведением соревнований выполняет ЧОФРС, непосредственно проведение соревнования осуществляется судейской коллегией, согласно настоящих Правил спортивного рыболовства и данного Положения. Генеральный спонсор Чемпионата Черниговской области по ловле рыбы на мормышку – сеть магазинов “Пеликан”.

3. Сроки и место проведения соревнований
Открытый чемпионат Черниговской области по ловле рыбы на мормышку в лично-командном зачете проводится 12 февраля 2012 года в г.Чернигове на р.Стрижень в урочище Еловщина.

4. Участники соревнований
К участию в соревнованиях допускаються лица не моложе 14 лет. Все участники соревнований обязаны выполнять требования Правил соревнований та данного Положения., Команда состоит из 2-х человек. Участники зарегистрированные без команды, будут формироваться в команды после окончания регистрации.

5. Регламент соревнования 12.02.2012 г.
Соревнования проводятся в 2 тура, продолжительностью 2.5 часа каждый тур. Команда состоит из 2-х человек

1 ТУР
7.30 – 8.00 Общий сбор, регистрация на месте проведения в районе дамбы по ул. Героев Чернобыля, (бывшая ул. Боевая).
8.00-8.40 Инструктаж, жеребьевка, открытие соревнований.
08.40 Проверка судьями содержимого ящиков и количества прикормки и насадки.
8.55 1 выстрел вход в зону ловли
9.00 2 выстрел Старт 1-го тура
11.25 3 выстрел за 5 мин. до финиша 1-го тура
11.30 4 выстрел Финиш 1-го тура.
11.30-12.40 взвешивание, подведение 1-го тура, обед..
2 ТУР
12-40 Проверка судьями содержимого ящиков и количества прикормки и насадки.
12.55 1 выстрел вход в зону ловли
13.00 2 выстрел Старт 2-го тура
15.25 3 выстрел за 5 мин. до финиша 2-го тура
15.30 4 выстрел Финиш 2-го тура.
15.30-16.30 Взвешивание, подведение итогов соревнований.
16.30 Построение, объявление и награждение победителей, закрытие соревнований.
Возможные изменения проведения в зависимости от погодных условий в период проведения соревнований.

6. Определение результатов
Определение результатов производится в соответствии с действующими правилами спортивного рыболовства Украины.

7. Награждение победителей
7.1. Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 места в личном зачете награждаются медалями, дипломами. Спортсмен, выигравший соревнования награждается дополнительно кубком.
7.2. Команды, занявшие 1, 2, 3 места в командном зачете награждаются медалями, дипломами. Команда, выигравшая соревнование, награждается дополнительно кубком.
7.3. Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.
Дипломами награждение проводит отдел физической культуры и спорта Черниговской областной администрации.

8. Затраты
8.1Вступительный взнос с каждого участника:
- дети до 16 лет – бесплатно;
- члены ЧОФРС -70 грн.;
- остальные участники - 100 грн.
8.2 Затраты по обеспечению участников соревнований (оплата проезда, проживание , питание и т.п.) несут сами спортсмены.
Средства собранные за счет вступительного взноса идут на организацию соревнования;

9. Особые условия
9.1 Применение различных искусственных насадок (кембриков, бисера, искусственного мотыля и опарыша) ЗАПРЕЩЕНО.
9.2 Соревнование проводится при толщине льда в месте проведения не менее 10см., в случае если толщина льда не удовлетворяет данным условиям соревнование переносится. Даты переноса будут сообщены организаторами заблаговременно.
Появление на общем сборе спортсмена в нетрезвом виде, а также распитие спиртных напитков во время соревнования карается мгновенной дисквалификацией спортсмена.
9.3 Тренировка в месте проведения соревнования запрещена с 10.02.12 г.

10. Регистрация
а) Регистрация осуществляется на сайте ЧОФРС: http://frs.cn.ua/forum/index.php/topic,102.0.html (http://http://frs.cn.ua/forum/index.php/topic,102.0.html), либо на e-mail – ohrimenko_mihay@mail.ru, или по телефонам 093-022-94-90; 097-709-33-79.
в) В заявке должно быть указано:
- название команды;
- ФИО участников команды;
- контактный телефон капитана команды.

James
31.01.2012, 14:44
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытого чемпионата "Полтавского рыболовного клуба" по ловле рыбы со льда на мормышку 2012 г.

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИЯ :
• развития рыболовного спорта в г. Полтава, Полтавской области ;
• активизации учебно-тренировочной работы в ПРК;
• повышения мастерства рыболовов;

ВНИМАНИЕ!
НЕСПОРТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, ОСПАРИВАНИЕ СУДЕЙСКИХ РЕШЕНИЙ, НАХОЖДЕНИЕ В ЗОНЕ СОРЕВНОВАНИЙ В НЕТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ, НЕЦЕНЗУРНАЯ ЛЕКСИКА – ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ УЧАСТНИКА!
ЗАЯВКИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В СОРЕВНОВАНИЯХ ПРОВОДИМЫХ ПРК В ДАЛЬНЕЙШЕМ ОТ СПОРТСМЕНОВ НЕ ПРИСУТСТВУЮЩИХ НА ЦЕРЕМОНИИ НАГРАЖДЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ УЧАСТНИКОВ, НЕ ЯВИВШИХСЯ НА СТАРТ БЕЗ ВЕСКОЙ ПРИЧИНЫ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ.

2. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЯ.
Общую организацию соревнования осуществляют Полтавский рыболовный клуб (ПРК) и Мастерская по ремонту спиннингов (МРС).
Непосредственное проведения соревнования осуществляет судейская бригада, согласно Правил спортивного рыболовства, утвержденных ФРСУ и настоящего Положения.

Главный судья Чемпионата - Клюс Максим.
Линейные судьи Чемпионата - Запара Михаил
Грома Андрей
Гайдамака Игорь
Кручок Денис – резерв
Ризун Дмитрий – резерв

3. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ.
Предварительная дата: 19 февраля 2012 г.
Водоем: ?

4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЯ
4.1. Соревнование проводится в личном зачёте.
4.2. К участию в соревновании допускаются все желающие.
4.3 Количество спортсменов не ограничено.
4.4. Заявки на участие в соревновании принимаются до 16.02.12.
4.5.1. В заявке должна быть указана следующая информация:
- Ф.И. спортсмена;
- год рождения (к соревнованиям не допускаются участники младше 18 лет, без согласия родителей);
- контактные телефоны;
4.5.2. Заявки принимаются на сайте ПРК в ветке: http://prk.pl.ua/forum/index.php?topic=877.0 и в магазине «Поклёвка» по адресу ул. Пушкина 22.

5. СТАРТОВЫЙ ВЗНОС.
5.1. Размер стартового взноса в соревнованиях для одного участника:
для участников ПРК составляет 50,00 грн
для остальных участников 60 грн
5.2. А также около 25 грн на проезд ( в зависимости от количества участников, которые будут ехать на маршрутке);
5.3. Стартовый взнос и взнос на проезд принимается в магазине «Поклёвка», для иногородних на месте соревнований;
5.4. Средства со стартового взноса используются для организации соревнования и формирования призового фонда, а также для оплаты работы судейской коллегии.

6. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ.
6.1. Соревнование проводиться при толщине ледяного покрова не менее 10 см. Температура воздуха, при которой можно проводить соревнования не ниже – 15 °.
6.2. На соревнованиях по зимней ловле рыбы на мормышку разрешается пользоваться одной удочкой, оснащённой одной мормышкой. Длина мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Цвет и форма мормышек произвольная. ПРИМЕНЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ОСНАСТКИ НА ЛЕСКЕ, А ТАКЖЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИСКУССТВЕННЫХ НАСАДОК (ПРИМАНОК), БИСЕРА И РАЗЛИЧНЫХ КЕМБРИКОВ НА МОРМЫШКЕ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек.
6.3. Спортсмены должны иметь при себе два маркированных флажка для обозначения лунок . Организаторы соревнований обеспечивают каждого спортсмена двумя флажками с номерами, соответствующими номерам регистрации спортсменов. При этом они должны обеспечивать их видимость другими спортсменами и судьями.
6.4. До первого сигнала спортсмены располагаются по периметру зоны. По первому сигналу "Вход в зону" (не менее чем за 5 минут до старта, по усмотрению главной судейской коллегии) спортсменам разрешается войти в зону и занять место, выбранное ими для сверления лунки. ПРИ ВХОДЕ СПОРТСМЕНОВ В ЗОНУ НОЖИ ЛЕДОБУРОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАКРЫТЫ ЧЕХЛОМ (В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ). ЧЕХОЛ С НОЖЕЙ ЛЕДОБУРА СНИМАЕТСЯ ПО ПРИБЫТИИ СПОРТСМЕНА К МЕСТУ СВЕРЛЕНИЯ ЛУНКИ.
В зоне спортсмены располагаются в произвольном порядке. В спорном случае, при наличии интереса двух спортсменов в одной точке ловли, право на ловлю получает тот, кто после стартового сигнала первый пробурит лунку (контроль производит судья). Бросать флажок для занятия места не разрешается.
6.5. После сигнала "Старт" спортсмены могут свободно передвигаться в своих зонах и сверлить неограниченное число лунок. После этого сигнала спортсменам, находящимся в зоне, запрещается принимать насадки извне.
Место считается занятым после окончания сверления лунки и обозначения ее флажком. Началом сверления считается установка коловорота на лёд. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду (запрещается использование буров с диаметром ножей более 130 мм ).
Ловить рыбу разрешается не ближе 3-х метров от отмеченных флажками чужих лунок. При ловле на мормышку разрешается занять две лунки, обозначив их флажками. Спортсмены не имеют права использовать второй флажок до окончания сверления первой лунки. Флажок должен находиться не далее, чем в 30 сантиметрах от лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам.
6.6. Запрещается оставлять на льду какие либо предметы, кроме контейнеров ( ящиков ) для перенесения снастей, а так же ледобуров.
Запрещается закрывать лунки контейнерами (ящиками), стульчиками, ледобурами и другими предметами.
Запрещено использование мотоледобуров.
Во время ловли ледобур должен быть в вертикальном положении, ножами вниз. Также запрещается размещать ледобур в сквозной лунке. С разрешения судьи допускается замена ледобура в случае его поломки.
Ловить рыбу в лунке, не обозначенной маркированным флажком, запрещается. К ловле приравнивается, какое либо использование лунки, включая сверление лунки и прикармливание.
Запрещается бросать пойманную рыбу на снег. Складывать рыбу только в пакет или в тару (которая будет предоставлена организаторами соревнований).
Удочка может находится на льду только во время вываживания, или опускания мормышки под лед. Во время ловли снасть должна находиться в руке.
6.7. Разрешенная норма прикормки: 0,5л. для водоемов без течения
1л. для водоемов с течением
6.8. По сигналу, возвещающему финиш, спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли до прибытия судьи за уловом. Подходить спортсменам друг к другу до окончания сбора улова не разрешается. Рыба, вываживаемая из воды после звучания финишного сигнала, не засчитывается.
6.9. По каким либо вопросам (не соблюдение правил, проблемы со здоровьем), обращаться к судьям.

7. РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЯ
19.02.12:

1 ТУР
8-00 Общий сбор, построение на месте проведения, регистрация.
8-30 Проверка судьями содержимого ящиков.
8-55 - 1-й сигнал (вход в зону)
9-00 - 2-й сигнал (старт 1-го тура)
11-55 - 3-й сигнал (5 мин. до финиша 1-го тура)
11-00 - 4-й сигнал (финиш 1-го тура, взвешивание)

2 ТУР
12-00 Общий сбор, построение на месте проведения, оглашение результатов послу 1-го тура.
12-15 Проверка судьями содержимого ящиков.
12-25 - 1-й сигнал (вход в зону)
12-30 - 2-й сигнал (старт 2-го тура)
14-25 - 3-й сигнал (5 мин. до финиша 2-го тура)
14-30 - 4-й сигнал (Финиш 2-го тура, взвешивание)
15-00 Построение, подведение итогов соревнований, объявление и награждение победителей.

8.ОПРЕДЕЛЕНИЕ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.
8.1.Определение результатов производится в соответствии с действующими правилами спортивного рыболовства Украины.
1г. веса рыбы равно одному баллу
в зачет принимается любая рыба
8.2. Победители соревнований определяются по количеству суммы мест за два тура. При одинаковой сумме мест будет рассматриваться количество баллов в турах.
8.3. Победители определяются в номинациях:
1-е место
2-е место
3-е место
Автор самой большой пойманной рыбы
За волю к победе
Рыбачка “Соня“

Присутствие зрителей ОБЯЗАТЕЛЬНО

Регистрация осуществляется на этом сайте (в этой теме), а также по т. 095-825-33-45 Вдовченко Максим.
0980885457
613205

Sand
12.02.2012, 12:25
Сборная Украины по лову рыбы на мормышку из подо льда в составе: Дмитрия Корзенкова, Алексея Зайко, Дениса Новгородского, Виталия Стадниченко и Дамира Шихотарова - серебряный призёр чемпионата Мира, проводимого в Казахстане. Молодцы!!! Поздравляем!
Немножко не повезло. Проиграли чемпионам - Белоруссам всего один балл.
Хочется выразить благодарность организаторам участия нашей сборной в чемпионате, особенно её тренерам Левченко Виталию, Щевичу Ивану и пожелать всем дальнейших успехов.

Znak R
15.02.2012, 10:30
18 - 19 февраля в Печенегах (Харьковская обл.) состоится Чемпионат Украины по ловле рыбы со льда на мормышку 2012 года.

Киев будет представлять команда Salmo-Киев в составе:

Корзенков Дмитрий
Макий Андрей
Гридько Евгений
Воротняк Владимир
Знак Роман

(почти все - Домовые :) )

Папа Ву
15.02.2012, 22:05
Сборная Киева, в этот раз носящая имя генерального спонсора - Салмо, отправляется на Печенежское водохоранилище в четверг. В пятницу на харьковском льду состоится официальная тренировка, после чего в течение двух этапов (в субботу и воскресенье) решится судьба комплектов наград в личном и командном зачете.
От себя добавлю - с каждым годом конкуренция на ЧУ возрастает. Даже страшно (но интересно:) ) подумать, что будет твориться под Харьковым в этот раз. Поддержим Домовых - киевлян! Привествуются теплые варежки, теплые смс, теплые сообщения в ветке, теплые бутерброды, пиво (не очень теплое :D) etc)
А члены сборной, в свою очередь, обязуются снабжать домовых свежей информацией с места предстоящего "ледового побоища".

Официальные проводы команды состоятся 16.02 в 22-00 на киевском вокзале! Официальный саундтрек - "Прощание славянки")

Дмитрий Корзенков
16.02.2012, 10:53
После безрыбных зон в Казахстане, в которые я попадал оба дня, надеюсь хоть половить рыбку на Печенегах:)

Дмитрий Корзенков
16.02.2012, 12:22
Отчет о чемпионате мира в Казахстане или Гремучая смесь удачи и мастерства.
Подготовка
Начну с того, что в этом году сборная подошла к подготовке как никогда серьезно и ответственно. Благодаря усилиям Виталия Левченко была найдена возможность организации тренировочного выезда в Казахстан для изучения водоема и участия в чемпионате Казахстана. Прибыв на Голубой залив Капчагайского водохранилища, мы были весьма удивлены небольшим размером водоема. Как потом оказалось, это и не Голубой залив вовсе, а озеро Салтысай, отделенное от водохранилища узкой полоской берега. Наше удивление стало еще большим, когда мы пробурили по 20-30 лунок каждый. Леша Зайко с первых же лунок сел на «пулемет» разнокалиберной плотвы, а мы втроем с Виталием Левченко и Денисом Новгородским кружили по водоему вообще без поклевок. Проанализировав создавшуюся ситуацию выяснили, что вблизи лунок Алексея располагалось обширное пятно водорослей на дне и плотва ловилась четко по их краю. В наших же лунках дно было чистым и рыбы в них вообще не было. Пятна травы были разбросаны по дну озера неравномерно и располагались они на глубине от 1 до 3м. Глубже 3-х метров трава не встречалась, и в таких местах за все дни тренировок нам не удалось поймать ни одной рыбы. Кроме мелкой плотвы иногда на крючок мормышки ловились малюсенькие амурские чебачки.
Наши первоначальные наблюдения только подтвердились во все последующие дни пребывания в Казахстане. Сам чемпионат Казахстана проходил при достаточно жестких погодных условиях, температура воздуха достигала 30 градусов мороза. У нас наверняка соревнования в такую погоду были бы отменены. Еще на тренировке мы примерно знали, что половину зон организаторы разбили в глубоких местах с полным отсутствием водорослей на дне, поэтому обратились с просьбой к организаторам о переносе этих зон в более рыбные места. Но, к сожалению, зоны остались в прежних местах, из-за чего второй тур прошел при полном отсутствии рыбы в зонах. В некоторых зонах на всех участников было поймано 1-2 рыбы. И только в зоне Е, где были водоросли на дне, некоторым спортсменам удалось поймать по несколько плотвичек. Первый тур прошел более интересно, так как в нескольких зонах рыба ловилась достаточно активно. Мне посчастливилось попасть в зону D, через которую по всей площади проходила травяная «коса», за счет чего практически по всей зоне ловилась рыба. Без особых сложностей в этой зоне поймал почти 2,5кг, при этом средний вес одной рыбки составлял всего 10г. В соседней зоне С, где ловилась более крупная плотва, Олег Боргуль из сборной Алматы наловил почти 4кг.
Впечатления о чемпионате Казахстана у нас сложились весьма неприятные. Особенно расстроился Леша Зайко, который оба дня по жребию попадал в безрыбные зоны и за два дня не поймал ни одной рыбы. Как можно проявить свое мастерство в зонах, где в принципе рыбы нет? Серьезно озабоченные этим вопросом мы обратились к организаторам предстоящего чемпионата мира с просьбой о смене водоема или хоты бы о переносе зон в более рыбные места. Во всем остальном наша первая поездка в Казахстан оставила весьма приятное впечатление: дорога, проживание, питание, знаменитое восточное гостеприимство – все было на уровне.
Прибыв домой, мы продолжили подготовку к чемпионату мира. Виталий Левченко буквально сразу же отправился в Ровно вместе с Иваном Щевичем организовывать отборы в сборную, чтобы определить оставшихся 3-х членов сборной. Для проведения отборов был выбран водоем с похожими условиями ловли на озеро Салтысай, с глубинами 2-3м и преобладанием в уловах мелкой плотвы. В результате трехдневной напряженной борьбы в основной состав отобрались спортсмены Стадниченко Виталий (Днепропетровск) и Шихотаров Дамир (Луцк). Третье место в отборах занял Николай Свирык из Ровно.
Сразу после отборов Виталий Левченко занялся различными вопросами организации поездки: закупка снаряжения, заказ мотыля, сухих прикормок. Весь перечень вопросов, которые решил Виталик за все эти дни, даже трудно себе представить. В качестве основных ледобуров определили модели Rapala 115 с удлиненными шнеками. Оптимальными мормышками выбрали «кисилевские» капли диаметром 2,5 и 2,7мм с крючками минимального размера. Основные лески диаметром 0,07-0,08мм Sunline VIP, которыми нас любезно снабдила компания Ибис. Из сухих прикормок подобрали уловистую комбинацию составов с использованием нескольких видов фирменных прикормок. Среди подготовительных вопросов была и закупка специальной мерной тары для мотыля и сухой прикормки, в которой по новым правилам должна предъявляться прикормка.
Помимо шестерых спортсменов и тренера Виталия Левченко к нашей сборной присоединился тренер Иван Щевич и добровольный помощник Вячеслав Телицын, а также президент ФРСУ Александр Терещук.
Продолжение следует.

Дмитрий Корзенков
16.02.2012, 15:09
Тренировки
Второй наш визит в Казахстан состоялся 7 февраля. Нас встретили в аэропорту и вместе со сборными Литвы и Эстонии распределили по микроавтобусам. Полтора часа пути за разговорами пролетели незаметно и вскоре мы уже расселялись по номерам отеля «Ривьера», расположенного прямо на берегу Капчагайского водохранилища. Один из организаторов чемпионата сообщает нам, что на завтрак и сборы у нас имеется всего час времени, поэтому мы сломя голову собираемся, переодеваемся, разбираем мотыля и замешиваем прикормки. Наконец, грузимся в автобус и отправляемся на лед. Озеро Салтысай встречает нас ярким солнцем и безветренной морозной погодой. Толщина льда вопреки нашим прогнозам за две недели увеличилась несильно, всего на 8-10см и в среднем составляла не более 60см. В первую очередь осматриваем границы зон, которые уже размечены на озере. К счастью, большая часть безрыбных мест была отсечена, но все же несколько зон явно попадали на глубинные безжизненные участки. Несколько зон было расположено в совершенно новых незнакомых нам местах, поэтому часть спортсменов сразу отправилась на изучение этих зон. Остальные члены сборной распределились по периметру остальных зон. Первые минуты ловли показали, что стоянки рыбы и ее поведение остались такими же, как и прежде, то есть рыба присутствовала только на мелководных участках с водорослями на дне. Главной задачей тренировок было планомерное изучение рельефа дна и мест концентрации рыбы вокруг периметра размеченных зон. Одновременно с этим проверялась работа прикормок и подбиралась оптимальная снасть и приемы игры мормышкой. Первая тренировка совсем не порадовала уловами, на всех удалось поймать всего пару десятков небольших плотвичек. На следующий день продолжили работу по изучению водоема. Мест с высокой концентрацией рыбы по всему периметру зон было совсем немного и большинство сборных их достаточно быстро обнаружили. Особенно популярными данные места были у спортсменов Польши и России, которые могли всю тренировку провести на уловистых лунках. Мы также отправили наших новых ребят на уловистые «точки», чтобы они немного набили руку на «пулеметах» плотвы, а сами продолжили рутинную пробивку рельефа. Перед официальной тренировкой мы неожиданно узнали неприятную новость о том, что туры чемпионата пройдут не в субботу-воскресенье, как предполагалось согласно первоначальной программе, а в пятницу-субботу. Мало того, что это минус день тренировки, так еще и добавился день ожидания отлета после окончания чемпионата. На официальной тренировке мы сделали сразу несколько важных наблюдений. Во-первых Коля Свирык наконец-то раскрыл секрет самой «мертвой» зоны Е, возле которой ему удалось поймать около 10 рыбок. Рыбы в этой зоне было очень мало, и держалась она не у дна, а в толще воды. При этом рыбу лучше привлекал не сухой корм, а небольшой пучок кормового мотыля, брошенный в лунку. В остальных зонах с водорослями на дне плотва реагировала только на сухой корм. Виталик Левченко при пробивке рельефа вокруг зон обнаружил компактный травяной островок в зоне С, который в дальнейшем как оказалось сослужил нам хорошую службу. Но самым сенсационным оказался улов Виталия Стадниченко, который выловил более десятка полновесных карасей и двух 400-граммовых карпов. Небольшие карасики и ранее иногда появлялись в уловах, но о карпах ранее ничего слышно не было. Неужели потепление спровоцировало оживление клева крупной рыбы и на чемпионате нас ждут неожиданные сюрпризы?
Первый тур
Жеребьевка зон проходила утром. Так как времени на сборы всегда в обрез, готовимся заранее. Леша Зайко с раннего утра возится с прикормкой и мотылем, раскладывает прикормки по мерным емкостям и каждому спортсмену вручает уже готовый комплект. Приходит с жеребьевки А. Терещук. Дамир в зоне А, Леша в В, я в С, Денис в Д и Виталик в Е. Быстро проводим собрание и четко определяем тактические варианты действий в каждой из зон. Затем одеваемся, собираем снаряжение и в бой!
Прибыв на место, расходимся по своим зонам, проходим проверку прикормки и еще более получаса просто стоим в ожидании старта. В моей зоне нами предполагалось два очень компактных пятнышка травы на дне, которые мне нужно было постараться занять. Остальная площадь зоны была полностью «мертвой». Возле заветного угла нашей зоны выстраиваются сразу несколько спортсменов: поляк, латыш, литовец. Бросаю монетку с поляком и проигрываю ему угол. Смещаюсь на 5м и ставлю свой флажок. Бурю 2 лунки и одновременно с поляком бегу в другой конец зоны, чтобы занять второе пятно травы. Он бурит лунки в 7-8м от края зоны, а я решил воткнуть «базу» прямо возле линии. На всякий случай делаю несколько лунок в направлении более глубокого места, чтобы четко «поймать» границу водорослей и прикормить это место. Все начинают планомерно проверять свои лунки. Минут через 15 начинает ловить поляк на своей второй «базе». За несколько секунд его полностью оббуривают со всех сторон. Я успеваю закрыть свои лунки двумя флажками, но мои лунки пока молчат. Поляк продолжает периодически вытаскивать рыбу. Пытаюсь раскормить свои лунки, но и это ничего не дает. Больше никто не ловит. Анализирую ситуацию и решаю максимально прижаться к поляку в надежде на чудо. Зову судью, который отмеряет ровно 5м от лунок поляка и бурю две лунки. Слегка закармливаю их и оставляю на 5 минут. Продолжаю кружить по лункам и наконец на одной из свежепробуренных зарабатываю слабенькую поклевочку чебачка. Сразу беру максимально деликатную снасть и пытаюсь засечь эту микрорыбу. Примерно с 5-6 раза удается извлечь на поверхность первого чебачка. Остальные лунки молчат, зона молчит, поляк молчит. Пытаюсь на этой же лунке поймать еще что-то, подходит Виталий Левченко, говорит, что первая половина тура прошла для нас не очень удачно, хорошо стартовал только Дамир в зоне А. В этот момент у меня снова начинаются слабенькие поклевки и вскоре я вытаскиваю из лунки еще меньшего чебачка длиной около 2см. Вот это крупняк! Вместе с Виталием радуемся успеху. Больше ничего интересного до конца тура в моей зоне не произошло, кроме меня и поляка рыбу так никто больше и не поймал. В зоне А Дамир Шихотаров уверенно занял первое место с весом улова 313г, он очень удачно занял перспективный участок зоны сразу со старта и за первые полчаса снял с него большую часть рыбы. В зоне В наши наработки по расположению рыбных мест не оправдались, вместо предполагаемого большого пятна водорослей вдоль береговой линии Алексей Зайко смог обнаружить только малюсенькую травяную косу, которая заходила в зону буквально на пару метров. Самое перспективное место на этой косе со старта занял казахский спортсмен, поэтому Алексею пришлось ловить немного в стороне. В результате ему удалось поймать две рыбы весом 13г и занять третье место в зоне. Мой улов в зоне С затянул аж на 5г! Что происходило в зоне Д вы уже знаете, Денис все подробно описал. В зоне Е Виталик Стадниченко очень удачно с помощью координатора Николая Свирыка подбурился к белорусскому спортсмену и всю вторую половину тура просидел на «пулемете» крупной плотвы. В результате его улов составил 3,66кг, что позволило занять 3 место в зоне.
Взвешивание первых 3-х зон в отеле напоминало аукцион ювелирных изделий, настолько малыми были веса уловов. Во всех этих зонах не обошлось без нулевых результатов, а в зоне С нулей оказалось аж девять. Зоны Д и Е отличились хорошими уловами с максимальными результатами более 3-х кг. По ходу взвешивания подсчитываем результаты. Украина набирает одинаковое количество баллов с Беларусью и отрывается от ближайших преследователей на 7 баллов. Все решится во 2 туре!

Дмитрий Корзенков
16.02.2012, 16:32
Второй тур
В результате анализа первого тура наша сборная сделала выводы о правильно построенной командной тактике. Также мы решили увеличить количество удочек с тонкими лесками и самыми маленькими мормышками в расчете на ловлю одиночной мелкой рыбы в глухих зонах. Провели очень подробное собрание команды и определили тактику действия спортсмена в каждой из зон. В зону А по жребию попал Денис, в зону В опять Леша, в С соревновался Дамир, мне досталась зона Д, а Виталику также как вчера Е. Зоны естественно, были разбиты в других местах, чем в первом туре. В моей зоне Д была примерно 20-метровая полоса травы поперек зоны, в которой и ожидалась основная ловля рыбы. Остальная часть зоны была более глубокой с отсутствием водорослей на дне. Согласно командной тактике мне нужно было работать в этой 20-метровой зоне. Со старта бросаю монетку за угол с латышом – выигрываю угол и делаю в нем 2 лунки. Смещаюсь ближе к середине зоны и делаю еще несколько лунок. Все без исключения спортсмены бурятся на перспективном участке зоны, поэтому места для маневра практически нет. Смещаюсь на край травяного пятна и делаю еще серию лунок. Начинаю проверять лунки, примерно на 5-6 лунке происходит осторожная поклевка чебачка, но подсечь его не удается. После первого же прохода всех лунок не заработав больше ни одной поклевки меняю удочку на самую деликатную, та как начинаю понимать, что как минимум, «пулеметов» в нашей зоне не будет. Вижу первую рыбку у поляка, затем поклевку у казаха. Старательно оббуриваю более удачливых конкурентов, но мой кивок по-прежнему остается безжизненным. Все остаются в мелководной части зоны, на более глубокие участки никто не уходит. Попеременно облавливая лунки, дохожу до своих угловых стартовых лунок. На одной из них за краешек мотыля (причем мотыль насажен кормовой!) начинает теребить чебачок. С замиранием сердца слежу за дребезжащим кивком. Но нет, удача сегодня не на моей стороне. На следующих проводках происходит еще несколько очень деликатных поклевок, которые, к огромному сожалению, остаются нереализованными. Затем лунка полностью умирает. Замечаю поймавшего рыбку в дальнем углу зоны казаха, мгновенно делаю серию лунок между ним и шведом. Закормив эти лунки, возвращаюсь туда, где были поклевки. До конца полчаса. Нервы на пределе. Явно раньше времени бегу проверять лунки возле казаха, быстро прохожу их и снимаю флажок. Сбоку от меня под лентой поймал микро чебачка эстонец, решаю проверить ближайшие к нему лунки. Только опустил мормышку, поднимаю голову, а на моей свежей «базе» уже сидит финн, с недовольным выражением лица отодвинувший мой ящик. Бурить новые лунки уже поздно, тем не менее делаю еще парочку и в надежде на чудо опять проверяю угловую лунку, где были поклевки. За 5 минут до конца Виталий Левченко сообщает о том, что в дальнем глубоководном конце зоны начал активно ловить латыш, который закормил заранее несколько лунок, ориентируясь на ситуацию в соседней зоне. Несусь туда на максимальной скорости, успеваю проверить 2 лунки. Финиш. Слов нет – одни выражения.
С замиранием сердца отправляемся на взвешивание. Слава Богу, первые две более рыбные зоны А и В с отрывом выигрывают Денис Новгородский и Леша Зайко. Молодцы! В зоне С у нас начинаются проблемы. В этой зоне хоть рыба и была, но совершенно не в тех местах, где мы предполагали. Поэтому все стартовые лунки Дамира попали мимо рыбы, ему пришлось срочно бурить новые лунки и только ближе к середине тура ему удалось хоть как-то «зацепиться» за рыбу. Но из-за того, что плотва у Дамира ловилась совсем мелкая, ему не удалось догнать более успешных конкурентов. В зоне Д без рыбы кроме меня оказался только белорусский спортсмен. Все решалось на взвешивании зоны Е. Первым в этой зоне стал белорус Юрий Щорс, умудрившийся поймать около 20 рыбок! Хотя зона Е была определена всеми командами, как «мертвая». Виталик Стадниченко одним из первых поймал небольшую плотву, а спустя некоторое время закрепил результат еще одной рыбкой. До последнего момента мы думали, что Виталик где-то второй-третий. Но на взвешивании выяснилось, что его обошли шведский и американский спортсмены, и он оказался четвертым в зоне.
Считаем очки. Беларусь первая, мы вторые. Проиграли один балл. Обидно. Хотя, на таком сложном водоеме и просто попасть в призы дорогого стоит. Через некоторое время выясняется, что Леша Зайко третий в личке. Если раньше не знали радоваться или нет, то теперь уже точно знаем, надо радоваться!
Выводы
В целом наше выступление в столь сложных условиях можно оценить как весьма успешное. Мое твердое убеждение, что это стало возможным только благодаря кропотливой работе, сплоченности команды и стремлению к единой цели. Однако в процессе подготовки и участия в чемпионате всплыли некоторые моменты, требующие доработки и усовершенствования. Прежде всего, это касается работы пары спортсмен – координатор. Это отдельный большой кусок работы, над которым нам предстоит работать на будущих чемпионатах мира. В заключение хочу поблагодарить всех членов нашей дружной команды за помощь и взаимовыручку во время наших поездок! Отдельная благодарность Виталию Левченко за поиск спонсоров и организацию поездки и всего процесса подготовки. Большое спасибо спонсорам компаниям Немиров, Нормарк, Адамс и Ибис! Спасибо всем, кто болел и переживал за нас!

TUR
18.02.2012, 22:08
1-ый тур

Взято с сайта: http://kharkov-fishing.org/forum/sorevnovanija-provodime-frsu/nemiroff-chempionat-ukrain-2012-goda-po-lovle-rb-na-mormshku-so-ljda/20/

Командные результаты I тур.
1. Тернопольская обл. 17
2. Житомир +Волинская обл. -18
3. Днепропетровская обл. - 22
4. Ровенская обл. - 23
5. Донецкая обл. - 25
6. Сальмо-Киев - 25
7. ФРСХО - 26
8. Киевская обл. - 32
9. Винницкая обл. - 37

Наши 6-ые по результату 1-го дня. Завтра все может быть иначе, 8-очков -это очень большой отрыв, но не смертельный, можно преодолеть.

ПыСы: Как завалилась Киевская область? :eek: Они и Киев очень хорошо знают этот водоем. Что произошло?

Nycolas
19.02.2012, 18:59
фініш... :)

TUR
19.02.2012, 19:48
Молодцы, ребята!
Отыгрались! Если б первый тур так провели, было бы вообще супер!!!!:D

Папа Ву
20.02.2012, 10:07
Молодцы, ребята!
Отыгрались! Если б первый тур так провели, было бы вообще супер!!!!:D
Тогнее, отгрызли, а не отыгрались:cool::) ХАРАКТЕР есть у ребят
Если кратко - характер водоема конкретно поменялся. Многое в новых условиях решала специфическая прикормка, которой ни у нас, ни у области не было
Посмотрим, что покажет Тернополь в Летичеве:zribalko:
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить компанию Салмо Украина (Рыболов-Сервис), взявшую на себя все расходы нашей команды. Спасибо!

Znak R
20.02.2012, 16:08
18-19 февраля на Печенежском водохранилище в Харьковской области прошёл Украины по ловле рыбы со льда на мормышку 2012 года. И первое, что хотелось бы отметить, это сильно возросший уровень спортсменов тех областей, которые ещё пару лет назад фаворитами в этих соревнованиях не являлись. Особенно, конечно же, это касается команды Тернопольской области, которая с большим отрывом стала Чемпионом Украины и это при том, что она только второй год принимает участие в подобных соревнованиях. МОЛОДЦЫ!!! Порвали всех :)
Второе – это то, что водоём, по сравнению с прошлым годом, как подменили. Того большого количества окуня, который был на ЧМ 2011, не было, да и вообще рыба вела себя совершенно по-другому, что для многих стало большим сюрпризом, в т.ч. и для нашей команды SALMO - Киев. В итоге, в первом туре соревнований мы заняли всего лишь шестое место и нам нужно было очень хорошо потрудиться, чтобы войти в призёры. Но выводы были сделаны правильные, и во втором туре, заняв в зонах, в том числе, два первых и одно второе место, мы буквально вырвали бронзу, опередив лишь по общему весу рыбы Ровенскую область. Честно и откровенно говоря, мы ещё никогда так не радовались третьему месту!
Так что ещё раз поздравляю победителей, а также сборную команду Волынской и Житомирской областей, занявшую второе место.
Отдельно большое спасибо компании SALMO, которая в очередной раз очень помогла нашей команде, взяв на себя решение практически всех организационных вопросов поездки на соревнования.
Ждём Кубок Украины.

Zak
20.02.2012, 17:25
Корзенков Дмитрий
Макий Андрей
Гридько Евгений
Воротняк Владимир
Знак Роман

Хлопці, щиро вітаю! В другому турі ви зробили неможливе, молодці!!!!

На результат другого туру мабуть подіяли "вказівки" тренера - Новікова Валентина?

З повагою, Опанасович

Папа Ву
22.02.2012, 08:45
Еще несколько фото
+ отчет Андрея Макия -http://omut.com.ua/rybalka-v-ukraine-rybolovnyj-sport-mormyshka-chu

VIVA
22.02.2012, 10:01
Поздравляю!
Бойцы! Характер проявили!

Папа Ву
22.02.2012, 16:25
Отчет о ЧУ
Несмотря на все старания, выдвинуться нам из Киева получилось только в четверг. Соотвественно, для тренировки оставался один день, в то время, как большинство других команд уже были на водоеме и тренировались. Успокаивало то, что водоем был известен, как свои пять пальцев. Именно на Печенежском водохранилище проходил и ЧМ-2011, и ЧУ-2009, и ряд других соревнований. Соответственно, предварительная установка была на быстрый поиск и ловлю активного окуня сравнительно грубой снастью на скорость. В таки условиях основной задачей был поиск мест с наибольшей плотностью окуня и скоростное его вываживание.
Доехали мы быстро и комфортно – сначала на поезде, затем прямо на вокзале нас подобрал коллега по увлечению. Мы погрузились в его микроавтобус. На базе в восемь утра. Быстро берем ключи от номеров, переодеваемся – и на лед. За световой день необходимо не только обойти по периметру зоны, но и провести краткую тренировку и понять характер рыбы.
Больше всего рыбы было в наиболее близком к дамбе участке, причем, в заметном количестве ловилась «гарная» плотва – до 150 г весом. Присутствовал и окунь. Дальше участки вдоль зон были на удивление малорыбные. Присутствовало немало пустых лунок. Пойманный окунь был набит прикормочным мотылем, что свидетельствовало, с одной стороны, о неплохом аппетите, с другой… Либо рыба была перекормлена (обилие пустых поклевок), либо ее было очень мало. Одно, впрочем, не исключало другого.
А дальше… Дальше мы (да и не только мы, судя по результатам первого дня) попали в ситуацию, которую я называю «ловушка для россиян» (по сборной команде, которая искала во время тренировок перед прошедшем на Печенегах в 2011 году), которого не было, поскольку рыба на тренировке проявила себя полностью). Рыбы действительно было очень мало. Результат в эти условиях давал активный быстрый поиск (40+ лунок, да и то при условии, если в зоне оставалось, где буриться), прикорм ненасыщающим кормом, привлекающим со значительного расстояния (мелким мотылем) либо большое везение. Мелкого мотыля у нас не было, а буриться не всегда получалось. Тем не менее, мы постарались сделать все, что могли. Финиш. По итогам первого дня, мы пятые вместе со сборной Донецкой области. Такого не ожидал никто.
Правда, подтверждением того, что не мы одни попали в ловушку, свидетельствовало неважное выступление и других грандов. Киевская область - восьмая (!). Лидерство захватила команда Тернопольской области, которая с прошлого года выступает на всеукраинском уровне, и ранее ничем особенно не выделялась.
А во второй день случилось то, что до сих пор переполняет меня гордостью за нашу Команду. Второй день доказал, что оступиться может каждый – а вот так мощно стартовать после почти проигранного первого, притом, что мелкого мотыля, как я уже отмечал, у команды не было – это уже о чем-то говорит. Последний раз так счастлив я был в далеком Днепропетровске, два года назад, когда мы впервые стали чемпионами Украины… Свершилось невероятное – мы стали третьими, прыгнув с шестого места на третье.

Огромное спасибо нашим спонсорам – лидеру рынка рыболовного снаряжения компании Рыболов-Сервис (ТМ SALMO, NORFIN, Okuma, Lucky John, Savage Gear и многие другие). Ребята помогали и помогают сборной Киева уже несколько лет, выделяя высококачественное рыболовное снаряжение и финансируя поездки сборной на соревнования всеукраинского масштаба.

Папа Ву
26.02.2012, 20:41
IMHO, отличный фотоотчет с прошедшего ЧУ (http://omut.com.ua/fotootchet-aleksandra-ilnickogo-o-chempionate-ukrainy-po-lovle-ryby-na-mormyshku-2012)

TUR
28.02.2012, 12:38
В субботу 3-го марта, на водоеме Жерева (Розважев, Иванковский район), будет проходить Кубок УООР по ловле рыбы на мормышку. Состав команды -3 человека.
Желающим принять участие, обращаться по тел: 272-43-52 Проценко Анатолий Андреевич

Mihay
01.03.2012, 11:37
Отчет из чемпионата Черниговской области по мормышке со льда 26.02.12 г.- http://frs.cn.ua/
http://i.piccy.info/i7/2718cbd190f60fdd6c2e77bb46b0b57e/1-5-5243/53689681/P1010074_500.jpg (http://piccy.info/view3/2690086/a8f4f888da4a02debc3791f1670dbf20/)
В минувшее воскресение, 26-го февралясостоялся чемпионат Черниговской области половле рыбы на мормышку со льда, организованный Черниговскаой областной федерациией рыболовного спорта, который проходил в г.Чернигове на р.Стрижень в урочище Еловщина. Генеральным спонсором чемпионатавыступил магазин “Пеликан”. В соревновании приняло участие 20 человек - 10 команд по 2 человека в каждой. Участники были из Чернигова, Киева и Вышгорода. Соревнование проходило в 2 тура, каждый тур продолжительностью 2,5 часа.
Жеребьевка.
http://i.piccy.info/i7/bcf05a1a39a991233f0998abfbcbc931/1-5-5203/42339645/2012-02-26_12.32.58_500.jpg (http://piccy.info/view3/2684923/6300395aa75a685e6f26e0844ac2c8d7/)
Вход в зону.
http://i.piccy.info/i7/5a0810839384e436fe7540378fb20d20/1-5-5203/43395307/2012-02-26_08.58.18_500.jpg (http://piccy.info/view3/2684926/b6499b8d915d061a01b7a3dc28fb4b94/)
Ожидание долгожданного сигнала “Старт”.
http://i.piccy.info/i7/cc8dd93bac23ec673a5b701682e45386/1-5-5203/45419730/2012-02-26_08.59.02_500.jpg (http://piccy.info/view3/2684931/6a04788a729d2736dbd3af0a39e3457f/)
Старт и процесс пошел…
http://i.piccy.info/i7/04ba6795954236af608448222404bc9a/1-5-5204/26973685/2012-02-26_08.59.07_500.jpg (http://piccy.info/view3/2685004/908ae03967ddb6016955fbe3562f8c90/)
Соревновательная часть.
http://i.piccy.info/i7/04ba6795954236af608448222404bc9a/1-5-5204/26973685/2012-02-26_08.59.07_500.jpg (http://piccy.info/view3/2685004/908ae03967ddb6016955fbe3562f8c90/) http://i.piccy.info/i7/d4173b7475f7a1aabce6fc22e49a977c/1-5-5204/47732176/2012-02-26_09.10.58_500.jpg (http://piccy.info/view3/2685048/04aa26b69191e7c370a5d7383c9dac96/) http://i.piccy.info/i7/24ec6b77d73825ad6c55fb69ccf2c517/1-5-5204/50431543/2012-02-26_09.11.06_500.jpg (http://piccy.info/view3/2685053/3d800f5fd26d97ce0ccc5f3daf1681d9/) http://i.piccy.info/i7/87107596cabb24a1adfb76319b8283cc/1-5-5204/51057297/P1010060_500.jpg (http://piccy.info/view3/2685055/6586af97f399b2bad75583fd0e3ad1ba/) http://i.piccy.info/i7/d42484cae43bae0485e98e6512d573c7/1-5-5204/52630436/P1010061_500.jpg (http://piccy.info/view3/2685058/b89bd61987330a8cdc250bf54e3ad4d0/) http://i.piccy.info/i7/eb0acf53a7f6e7108a07d40e025f868b/1-5-5204/55187574/P1010062_500.jpg (http://piccy.info/view3/2685063/df4541f66b6cfd1a403684261edfa486/) http://i.piccy.info/i7/373e640946f400c33a23fe869e931754/1-5-5204/56933810/P1010064_500.jpg (http://piccy.info/view3/2685067/6e162a50722c6604f3c4f1de1106e3c0/) http://i.piccy.info/i7/9e189144e4b05b06ec022f942ec4461e/1-5-5204/58301141/P1010067_500.jpg (http://piccy.info/view3/2685072/3c9dcb50e76e5c282e2a325b83090f93/) http://i.piccy.info/i7/e0809050cddf291df14749d947e768fb/1-5-5205/5009903/P1010068_500.jpg (http://piccy.info/view3/2685098/6b7767175eb13278563eca9af1113481/)
http://i.piccy.info/i7/17d5044054a95ce4240a5752b9325bf3/1-5-5204/57436404/P1010065_500.jpg (http://piccy.info/view3/2685068/3841a37c0a3efd355f987df57eb5a850/) http://i.piccy.info/i7/baf501904728180d17a53dbfdfc3cb02/1-5-5205/9350111/P1010069_500.jpg (http://piccy.info/view3/2685108/cd5b5703d46cbff2120f0712dabc95e7/) http://i.piccy.info/i7/609c604a45f43d26ff682b7e72b119e2/1-5-5205/10096903/P1010070_500.jpg (http://piccy.info/view3/2685113/bf612a88c2bb5bb14238a7f63b26af5c/) http://i.piccy.info/i7/fba09b277601d21f15a654f3448d3a1b/1-5-5205/11426111/P1010073_500.jpg (http://piccy.info/view3/2685121/104b1c8ecdd34160d80a168086d2c53a/) http://i.piccy.info/i7/c8f272eacbcfe2ec5859c6e7ef664e5b/1-5-5205/14492832/P1010076_500.jpg (http://piccy.info/view3/2685128/2fa7092593427ca42b9dbca85466e063/) http://i.piccy.info/i7/b5fdac2bc931606aa121108c1bfc6205/1-5-5205/15282371/P1010078_500.jpg (http://piccy.info/view3/2685132/e46414485832379bf1da5a6a70b9e554/) http://i.piccy.info/i7/7075d98a6c8f187017eae4e76864c9d0/1-5-5205/17885166/P1010079_500.jpg (http://piccy.info/view3/2685137/e865633c5fcdce9716d7dc0cfefba692/) http://i.piccy.info/i7/02e186efa6439d44996288c269c9e354/1-5-5205/23540481/P1010081_500.jpg (http://piccy.info/view3/2685144/a6996839110b2e830094754862e61572/) http://i.piccy.info/i7/ef2889286116125879c217fa0d0a4a2c/1-5-5205/30417741/P1010082_500.jpg (http://piccy.info/view3/2685154/b8e6e94ad444ebb6782003b51492b20b/) http://i.piccy.info/i7/987ee0da72fa1d720dffa28b85bda550/1-5-5205/33230497/P1010085_500.jpg (http://piccy.info/view3/2685158/d1688cf57e1a640be5721cf3b6324342/)
После затяжных морозов и переноса соревнований из-за этих катаклизмом на две недели, погода в этот день была благоприятной и сопутствовала участникам.
В этот раз мне пришлось быть не участником, а главным судьей и наблюдать за процессом соревнований со стороны. Каждый старался проявить характер борьбы и показать свое мастерство. Первый тур закончился и определились лидеры в каждой зоне.
А интрига наступила во втором туре, когда жребий свел вместе в одной зоне лидеров после первого тура Александра Бреславского и Юлию Лисаковскую. Никто не сомневался, что они попадут в призеры. Но кто же станет победителем? Опыт и мастерство Александра против молодости, азарта и стремления победить Юлии и ли кто-то еще сможет вмешаться за лавры победителя? Мое внимание во втором туре больше времени уделялось этим двум участникам, так как было интересно и зрелищно смотреть как мастерски владеют они своими снастями поочередно вытаскивая рыбу из лунок. В итоге победителем оказалась Юля. Молодость взяла верх. Девчонки в этот день были на высоте – Юля с Таней Денисовой взяли “золото” и в командном зачете.
Праздник спорта прошел на должном уровне и ни один из участников не остался без приза, предоставленного бессменным спонсором всех наших соревнований – магазином “Пеликан”. А победители и призеры отдали свои призы, тем кто занял последние места в личном и командном зачете. Также команда, занявшая второе место отдала свой приз гостям – команде “ФАРТ’ из города Вышгород.
От всей души поздравляю победителей и призеров с победой и желаю дальнейших успехов в достижении спортивных вершин!
http://i.piccy.info/i7/5acc47c5032d13d13c7dfeb266f0295d/1-5-5205/50935973/P1010086_500.jpg (http://piccy.info/view3/2685182/af767d15a97a6dee579328275d346b8b/)
Места распределились так:
В личном зачете результаты следующие:

1-е место Лисаковская Юлия;
2-е место Бреславский Александр;
3-место Лавцевич Александр;

В командном зачете :

1-е место команда «Пираньи» – Денисова Татьяна и Лисаковская Юлия;
2-е место команда «Пеликан» – Бреславский Александр и Буглак Евгений;
3-место команда «Полесье» – Лавцевич Александр и Попов Александр;

До новых встреч на следующих соревнованиях!

Итоговые результаты:
http://i.piccy.info/i7/4c6c58fbf811552d44490c4739bb9ed8/1-5-5243/21354722/fish_0001_500.jpg (http://piccy.info/view3/2690015/eda0a329406d2aeb7f0d22888d09a998/) http://i.piccy.info/i7/776bb854bd7a8b42be76860c8614989e/1-5-5243/24576401/fish_0002_500.jpg (http://piccy.info/view3/2690021/7499e5053b198afb19a1f220fbb961f5/)
http://i.piccy.info/i7/a361d6d12971173c67adf54cd58e525e/1-5-5243/28586213/fish_0003_500.jpg (http://piccy.info/view3/2690025/b630371a920814cd096d9fd9e81b18f6/) http://i.piccy.info/i7/8195bc31865bd453ab1d264840f19956/1-5-5243/43512387/fish_0004_500.jpg (http://piccy.info/view3/2690059/4c6a5a7323ac12da383729418afa81dc/)
http://i.piccy.info/i7/46b6ebbef476496216a0e23fb9a99838/1-5-5243/45531114/fish_0005_500.jpg (http://piccy.info/view3/2690062/a771619a4f5999a4d3cb8266a6d5883c/) http://i.piccy.info/i7/9c0ca2d0143dde6aa9bdc1bc01695740/1-5-5243/46631304/fish_0006_500.jpg (http://piccy.info/view3/2690064/91379c00c5e025b73edd3ab0d62d4f85/)

Andi
01.03.2012, 13:59
В субботу 3-го марта, на водоеме Жерева (Розважев, Иванковский район), будет проходить Кубок УООР по ловле рыбы на мормышку. Состав команды -3 человека.
Желающим принять участие, обращаться по тел: 272-43-52 Проценко Анатолий Андреевич

В связи с тем что 3-е число. рабочий день, соревнования переносятся на 4-е. Просьба всем кто собирается принимать участие быть к 8-00, на месте.
За более подробной информацией обращаться к 272-43-52 Проценко Анатолий Андреевичу.

Папа Ву
04.03.2012, 20:11
Подробнейший фотоотчет о Кубке Украины - 2012 по мормышке -
http://omut.com.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=145
Там же и протоколы

Magalon
05.03.2012, 06:25
СЬогодні в Розважеві Іванківського р-ну, пройшли змагання на кубок УТМР.Київської обл.(особисті).Рибу почав ловити зразу, в прилові плотвичка,плоскирка рідко окунь підлящ.За 5 годин наловив 4кг 600гр.зайняв друге місце.Перше місце заняв багаторазовий призер різноманітних змагань, давній товариш Евген Гридько.(піймав більше за мене на 200грам:zribalko::D).На третьоу Віктор Сирота.-Призи вручав Борис Саксонов а саме свої фільми "Семеныч подсекай"Всім НХНЛ!!!До зустрічі 10 березня!!!
174121 174122
174123 174124
174125

TUR
05.03.2012, 14:34
Внимание!
10 марта в Музычах, состоится открытый Чемпионат Киева + Кубок УООР( два в одном, насколько я понял).
Зачет лично-командный. Команда -3 человека.
По вопросам регистрации и участия, просьба обращаться по тел: 272-43-52 (098-422-7770) Проценко Анатолий Андреевич

Дмитрий Корзенков
05.03.2012, 15:46
По результатам чемпионата Киева будет сформирована сборная Киева для участия в Чемпионате и Кубке Украины в 2013 году. Возможно, при наличии льда в начале 2013 г., будут проведены дополнительные отборочные соревнования, на которые в любом случае будут допущены спортсмены, показавшие высокий результат в Музычах. В случае попадания спортсмена в сборную Киева он получает возможность проявить себя на Кубке и Чемпионате Украины. Завоевав высокий рейтинг на этих этапах, спортсмен попадает на отборы в сборную Украины и получает реальный шанс стать чемпионом мира. Приглашаются как действующие спортсмены Киевской федерации, так и все желающие попробовать себя в рыболовном спорте.
С уважением, Корзенков Дмитрий

Znak R
06.03.2012, 08:25
3-4 марта в Летычеве Хмельницкой области прошёл Кубок Украины по ловле рыбы со льда на мормышку 2012 года. Наша команда SALMO-Киев, к сожелению, заняла всего лишь 5-е место, чем мы ужасно расстроены. Утешением стало то, что участник нашей команды Дима Корзенков подтвердил своё мастерство и стал обладателем Кубка Украины в личном зачёте, с чем мы его и поздравляем!
Обладателем Кубка Украины в командном зачёте стала команда Днепропетровской области, за которую мы очень рады, т.к. это их первые медали, несмотря на стабильно сильный состав. Молодцы, наконец то! :)
Неслучайность своего чемпионства подтвердила команда Тернопольской области, заняв второе место, а третьей стала команда Волынской области, с чем мы их всех и поздравляем!

vip.ribak
06.03.2012, 22:04
кто нибудь может адекватно написать ,где будет проходить кубок Киева и Киевской области ? в Музычах или в Белой Церкви .

Znak R
07.03.2012, 07:10
ТО: vip.ribak

Это разные соревнования. Область - в БЦ, Киев в Музычах.

Саксонов Борис
07.03.2012, 09:14
кто нибудь может адекватно написать ,где будет проходить кубок Киева и Киевской области ? в Музычах или в Белой Церкви .

10 марта, в с. Музычи, пройдет открытый Кубок Киева по ловле рыбы
на мормышку со льда. Средний пруд.

Начало регистрации 8-00.

В связи с некоторыми неясностями по этому вопросу, поясняю. Кубок Киева, совмещен с Кубком УООР – 2012.
В рамках Кубка Киева, подсчет будет проходить отдельно, для формирования сборной киева.

Дальше исключительно мое мнение -
Скорее всего, необходимость этого отбора обусловлена стабильно невысокими результатами киевской команды (Корзенков не в счет, его результаты сомнений не вызывают ни у кого).

Magalon
10.03.2012, 21:56
І я там був:zribalko: (відкритий кубок Києва) високих місць не займав...Головне участь, спілкування ...Всіх переможців з перемогою!!!Особливо Юлю!!!:rolleyes:
175089 175090
175091 175092
175093 175094

Дмитрий Корзенков
12.03.2012, 10:41
Небольшой отчет о прошедшем в Музычах чемпионате Киева.
Очень понравился водоем. Много некрупной плотвы и окуня, равномерно рассредоточена по водоему. Достаточно места для разметки 6-10 зон. Практически идеальный полигон для соревнований. Сильно разочаровало количество участников - всего 5 команд + 1 спортсмен в личке. Надеюсь, что к будущим чемпионатам будет проявлен больший интерес. Понаблюдал за работой отдельных спортсменов в 1 и частично во 2 туре. Очень понравилась работа Юли Лисаковской, она много двигалась, активно бурилась и всего на несколько десятков граммов (а поймала она около 4кг!) не дотянулась до 1 места в личке. Если бы еще не отвлекалась на эмоции и психологические переживания по поводу конкурентов, то выступила бы сильнее. Однозначно лучшее ее выступление за все годы. Первое и третье места в личном зачете заняли спортсмены Володя Воротняк и Саксонов Андрей. Также высокие места заняли Роман Знак, Новиков Валентин, Евгений Гридько, и если не ошибаюсь, Андрей Иванов. Все эти спортсмены будут приглашены на отборы в сборную Киева в начале 2013 года.

Дмитрий Корзенков
12.03.2012, 11:02
Небольшой фотоотчет о чемпионате.

Юлия
12.03.2012, 20:47
Очень понравилась работа Юли Лисаковской, она много двигалась, активно бурилась и всего на несколько десятков граммов (а поймала она около 4кг!) не дотянулась до 1 места в личке. Если бы еще не отвлекалась на эмоции и психологические переживания по поводу конкурентов, то выступила бы сильнее. Однозначно лучшее ее выступление за все годы.

Спасибо! Сделала выводы, буду работать над ошибками и к следующему году исправлюся! :D

По-поводу водоема, если честно была в шоке! Рыба не крупная, но её ОЧЕНЬ много. Даже без тренировки разобраться было не трудно. Главная цель была плотвичка, так как она тяжелее и находя её локальные небольшие пятна, можно было не плохо подловиться. Погода была просто прелесть, рыба ловилась хорошо, окружали отличные люди и конечно же приятно было получить пару советов от ЧЕМПИОНА МИРА.

Отдельное СПАСИБО организаторам за столь чудесное мероприятие!

Andi
13.03.2012, 16:38
... и если не ошибаюсь, Андрей Иванов....

Дима не ошибаешься...

VIVA
14.03.2012, 15:47
Спасибо! Сделала выводы, буду работать над ошибками и к следующему году исправлюся! :D

По-поводу водоема, если честно была в шоке! Рыба не крупная, но её ОЧЕНЬ много. Даже без тренировки разобраться было не трудно. Главная цель была плотвичка, так как она тяжелее и находя её локальные небольшие пятна, можно было не плохо подловиться. Погода была просто прелесть, рыба ловилась хорошо, окружали отличные люди и конечно же приятно было получить пару советов от ЧЕМПИОНА МИРА.

Отдельное СПАСИБО организаторам за столь чудесное мероприятие!

Первый шаг к сборной - поменять аватарку. Вместо ружья пришпандорить "балалайку" и бур - и все будет ОК.
Поздравляю с удачным выступлением!;)

Юлия
14.03.2012, 22:56
Спасибо :) , но без винтовки удачное выступление не получилось бы :D

Andi
15.03.2012, 22:09
Спасибо :) , но без винтовки удачное выступление не получилось бы :D

Ага, ведь ты ее использовала вместо бура...:)

Дмитрий Корзенков
29.03.2012, 23:50
Состав сборной Украины по ловле рыбы на мормышку для участия в ЧМ 2013 в Америке:
1. Корзенков Д. (Киев)
2. Зайко А. (Днепропетровск)
3. Шихотаров Д. (Луцк)
4. Новгородский Д. (Киев)
5. Перепелица Р. (Днепропетровск)
6. Жалнин В. (Луцк)

Дмитрий Корзенков
10.12.2012, 11:50
Приглашаем всех желающих принять участие в Открытом Чемпионате г. Киева по ловле рыбы на мормышку со льда, который состоится 12 января 2013 г.

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытого Чемпионата г. Киева
по ловле рыбы на мормышку 2013 г.
1. Цели и задачи
• развития рыболовного спорта в г. Киеве, областях Украины;
• активизации учебно-тренировочной работы в КФРС;
• повышения мастерства спортсменов;
• отбора среди победителей (только среди членов КФРС) сборной команды г. Киева, для принятия участия в Чемпионате Украины 2013 и Кубке Украины 2013 по ловле рыбы на мормышку. В сборную попадают 4 спортсмена, занявшие первые 4 места. Пятого спортсмена определяет тренер сборной Киева.
2. Организация и проведение соревнования
Общее управление подготовкой и проведением соревнований выполняет КФРС, непосредственно проведение соревнования осуществляется судейской коллегией, согласно настоящих правил спортивного рыболовства и данного положения.
3. Сроки и место проведения соревнований
Открытый чемпионат г. Киева по ловле рыбы на мормышку проводится 12 января 2013 г на озере в с. Музычи Киевской обл.
4. Участники соревнований
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены из всех регионов Украины.
Команда в составе 3 человек (допускается наличие тренера и одного запасного спортсмена). Общее количество участников не ограничено.
Участники, зарегистрированные без команды, будут формироваться в команды после окончания регистрации.
Каждый из участников вносит стартовый взнос в размере 50 грн.
5. Ориентировочный Регламент соревнования
6.00 - 6.45 - прибытие участников
6.45 - 7.15 - регистрация участников
7.30 - построение участников, торжественное открытие
8.00 - Старт.
8.00 - 10.30 - проведение 1-ого тура
10.30 - финиш 1-го тура;
10.30 - 11.15 - сбор уловов судьями, взвешивание;
11.30 - старт 2-го тура;
11.30 - 14.00 - проведение 2-ого тура
14.00 - финиш 2-го тура;
14.00 - 15.00 - взвешивание, подведение итогов соревнований;
15.30 - торжественная церемония награждения победителей, закрытие Чемпионата;
6. Определение результатов
Определение результатов производится в соответствии с действующими правилами спортивного рыболовства.
7. Награждение победителей
• победитель и призеры в личном зачете награждаются медалями, дипломами от КФРС
• команды, занявшие с первого по третье место, награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней от КФРС;
8. Особые условия.
а). Применение различных искусственных насадок (кембриков, бисера, искусственного мотыля и опарыша) ЗАПРЕЩЕНО.
б). Соревнование проводится при толщине льда в месте проведения не менее 10см., в случае если толщина льда не удовлетворяет данным условиям, - соревнование переносится.
Даты переноса будут сообщены организаторами заблаговременно.
в) Появление на общем сборе спортсмена в нетрезвом виде, а также распитие спиртных напитков во время соревнования карается мгновенной дисквалификацией спортсмена.
10. Регистрация.
Регистрация осуществляется на сайте fishing.kiev.ua
по e-mail: korzenkov@yandex.ru
или по телефону 066-514-56-66
Регистрация начинается с момента опубликования данного положения и заканчивается
09.01.2013 г, в 0 часов, по киевскому времени.

Дмитрий Корзенков
18.12.2012, 14:57
Чемпионат Киева состоится в намеченный срок - лед обеспечен. Ограничений по тренировкам на водоеме нет. Медали и Кубки заказаны. Регистрируемся.

ULL
19.12.2012, 20:08
Прошу зарегистрировать - Солтан Владимир Степанович, 1954 г.р.

Дмитрий Корзенков
23.12.2012, 16:07
Команда "Салмо-Киев"
Валентин Новиков
Роман Знак
Дмитрий Корзенков

Дмитрий Корзенков
24.12.2012, 21:21
1. Суржик Александр Владимирович
2. Солтан Владимир Степанович
3. Валентин Новиков ("Салмо-Киев")
4. Роман Знак ("Салмо-Киев")
5. Дмитрий Корзенков ("Салмо-Киев")
6. Макий Андрей
7. Воротняк Владимир
8. Саксонов Андрей
9. Саксонов Борис ("Охота и рыбалка")
10. Уточняется ("Охота и рыбалка")
11. Уточняется ("Охота и рыбалка")
12. Гридько Евгений
13. Андрей Иванов
14. Антоневич Богдан ("Романтики")
15. Уточняется ("Романтики")
16. Уточняется ("Романтики")
17. Олег Куліш "К-20"
18. Віктор Сирота "К-20"
19. Усманов Ярослав "К-20"
20. Терещук Александр
21. Лисаковская Юлия

Саксонов Борис
29.12.2012, 05:22
Команда "Романтики"
капитан - Антоневич Богдан
второй и третий уточняются.

Magalon
02.01.2013, 19:57
К-20.
1.Олег Куліш.
2.Віктор Сирота.
3.Усманов Ярослав.:zribalko:

Саксонов Борис
03.01.2013, 10:11
Ребята 5 лет не был в Музычах. Кто был? Подскажите что там сейчас?

Дмитрий Корзенков
03.01.2013, 19:18
Собираюсь в субботу туда, сегодня вроде Рома Знак с Лешей Страшным там были. Говорят, ловится! :) Надеюсь, что Рома сам отчитается:fishing:

Znak R
04.01.2013, 17:44
Был вчера в Музычах. Лёд нормальный, рыба ловится хорошо, дно с небольшими перепадами глубин, до 3,5 метров, так что будет интересно. Клюёт плотва и окунь "спортивного" размера, но наловить можно много.
Прочитал список участников - почти все сильнейшие участвуют (там, правда, Лёши Страшного нет, но он будет, просто ещё не зарегисрировался). Будет классное рубилово. Жду с нетерпением.

Саксонов Борис
04.01.2013, 18:40
Был вчера в Музычах. Лёд нормальный, рыба ловится хорошо, дно с небольшими перепадами глубин, до 3,5 метров, так что будет интересно. Клюёт плотва и окунь "спортивного" размера, но наловить можно много.
Прочитал список участников - почти все сильнейшие участвуют (там, правда, Лёши Страшного нет, но он будет, просто ещё не зарегисрировался). Будет классное рубилово. Жду с нетерпением.

Рома, спасибо!
Кто еще опишет что стало с водоемом за время моего отсутствия :).
Тут вроде еще одна неизвестная команда хочет зарегистрироваться.
Так что возможны и сюрпризы...

Саксонов Борис
05.01.2013, 22:53
Был сегодня в Музычах.
Водоем великолепный!
Рыбы очень много. Вся мелкая. Равномерно, по всему водоему.
Клюет очень даже неплохо.
В улове плотва, окунь, пескарь.
Соревнования будут скорее на технику ловли, чем на поиск рыбы.

shat1
06.01.2013, 11:45
Подскажите , где отчеты кубка Киева 2012 г . ведомости ?

Дмитрий Корзенков
06.01.2013, 21:07
К сожалению в электронном виде протоколов нет, да и участвовало всего 5 или 6 команд. Максимальные веса в зонах за 2,5 часа были 1,5-2 кг. Правда это был почти последний лед. Но и сейчас рыбка клюет неплохо. Спрашивайте, что конкретно интересует, я все расскажу.

Дмитрий Корзенков
06.01.2013, 21:21
3. Валентин Новиков ("Салмо - Киев")
4. Роман Знак ("Салмо - Киев")
5. Дмитрий Корзенков ("Рыболовный мир")
6. Макий Андрей ("Рыболовный мир")
7. Терещук Александр ("Рыболовный мир")
7. Воротняк Владимир
8. Гридько Евгений
9. Лисаковская Юлия
10. Саксонов Борис ("Охота и рыбалка")
11. Уточняется ("Охота и рыбалка")
12. Уточняется ("Охота и рыбалка")
13. Андрей Иванов
14. Антоневич Богдан ("Романтики")
15. Саксонов Андрей ("Романтики")
16. Уточняется ("Романтики")
17. Олег Куліш "К-20"
18. Віктор Сирота "К-20"
19. Усманов Ярослав "К-20"
20. Шатковский Эдуард ("Баракуда")
21. Уточняется ("Баракуда")
22. Уточняется ("Баракуда")

shanik
07.01.2013, 22:12
Затверджую: президент Федерації
риболовного спорту Волинської області ____________ Шихотаров Д.

.

ПОЛОЖЕННЯ

про проведення 5-го Відкритого Чемпіонату Волинської області з зимового лову риби на мормишку.

1. МЕТА ТА ЗАВДАННЯ.
Чемпіонат Волинської (ЧО) області проводиться з метою:
- розвитку риболовного спорту у Волинській області;
- визначення кращих спортсменів, та підготовки їх до участі у всеукраїнських
змаганнях з риболовного спорту;
- підвищення майстерності спортсменів;
- пропаганди здорового способу життя та популяризації риболовного спорту.

2. ОРГАНІЗАЦІЯ ЗМАГАНЬ.
Організатором змагань виступає Федерація Риболовного спорту Волинської області.

3. ТЕРМІН ТА МІСЦЕ ПРОВЕДЕННЯ ЗМАГАНЬ.
ЧО буде проводитись 20 січня 2013 р., місце проведення – смт. Шацьк, Волинської обл., оз. Люцимер.

4. УЧАСНИКИ ЗМАГАННЯ.
4.1. До участі у змаганнях допускаються учасники старші 15 років.
4.2. Змагання командно-особисті. Склад команди - 3 чоловіки (допускається наявність тренера і 1 запасного, заявленого перед першим жеребкуванням )

5. ПРАВИЛА ЗМАГАНЬ ТА ВИЗНАЧЕННЯ РЕЗУЛЬТАТІВ.
Правила будуть викладені в додатку до положення.

6. НАГОРОДЖЕННЯ ПЕРЕМОЖЦІВ.
6.1. Команда, яка зайняла перше місце в загальному заліку нагороджується кубком,
спортсмени команди нагороджуються медалями.
6.2. Спортсмени команд, що зайняли 2-ге і 3-є командні місця нагороджуються медалями.
6.3. Переможець та призери в особистому заліку нагороджуються медалями.

7. ВИТРАТИ.
Витрати пов’язані з організацією змагань покриваються за рахунок вступних внесків. Вступні внески становлять 70 гривень з членів ФРСУ, та 90 гривень з інших учасників.
Проїзд, харчування та проживання учасників – за рахунок самих учасників.

8. БЕЗПЕКА ПІД ЧАС ПРОВЕДЕННЯ ЗМАГАНЬ.

Учасники змагань несуть повну відповідальність за наслідки, до яких можуть привести порушення ними правил поведінки на водоймі, спортивного режиму, норм поведінки в громадських місцях.

9. РЕЄСТРАЦІЯ
Реєстрація проводиться на сайті ФРС ВО http://rybalka.lutsk.ua/forum/viewtopic.php?f=88&t=2098 або за тел. 050 773 774 9 Віктор Шанюкевич

10. ПРОГРАМА ПРОВЕДЕННЯ ЗМАГАНЬ.

19 січня – прибуття учасників.

20 січня:

07.30 – 08.30 - реєстрація учасників, жеребкування;

08.55 - вхід до зони змагань
09.00 - старт;
11.30 – фініш;

11.30 – 12.30 - зважування риби, підбиття підсумків 1- го туру;

12.30 – 12.45 – жеребкування;

12.55 - вхід до зони змагань
13.00 - старт;
15.30 - фініш, закінчення 2 туру змагань,

15.30 – 17.00 - зважування риби, підбиття підсумків, нагородження переможців,
закриття змагань.

11. ЗАСТЕРЕЖЕННЯ
19 січня 2013р. – тренування тільки поза зонами змагання.

http://rybalka.lutsk.ua/forum/styles/subsilver2/imageset/uk/icon_post_report.gif (http://rybalka.lutsk.ua/forum/report.php?f=88&p=22803)

shanik
07.01.2013, 22:18
Звіт за 2-3 січня:
Вчера вернулись с разведки. Рыбалка - супер, рыбы много, много бонусов. Для соревнований условия благоприятные - одинаковые глубины в рамках зоны, рыба равномерно рассредоточена. Видовой состав: окунь, плотва, густера, ёрш, верховодка, лещ. Будет интересно.

http://i077.radikal.ru/1301/d3/27db2c383bbd.jpg
http://s019.radikal.ru/i629/1301/9e/329956225741.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1301/4f/58088bac2a5e.jpg

shanik
07.01.2013, 22:19
1. "ЛІРоЛ", Луцьк
1. Карпюк Р., ФРС ВО
2. Віжанський В., ФРС ВО
3. Лінчук О., (буде у ФРСВО із 2013 року)

2. "ЧОРНА КАРАКАТИЦЯ" г.Луцьк
1. Шихотаров Д., ФРС ВО
2. Теліцин В., ФРС ВО
3. Шанюкевич В., ФРС ВО

3. "ФАРТ", м Луцьк
1. Байда Ю., ФРС ВО
2. Жалнін В., ФРС ВО
3. Хмарін П., ФРС ВО

4. "Делівері+"
1.Хвас Павло ФРС ВО
2.Орищук Юрій ФРС ВО
3.Халєєв Святосл ФРС ВО

5. "БУГ" г. Брест:
1.Яворский Олег (МС)
2.Буната Александр (КМС)
3.Игнатович Павел (КМС)
тренер Бойко Юрий

6. Команда "Косарі"
1. Гузюк Віталій
2. Танцюра Андрій
3. ... місце вакантне

7. "Atemi" г.Минск
1. Змиевский Анатолий (капитан)
2. Кишкурно Андрей
3. Шевчук Александр

Особистий залік:
1. Рогачов В.
2. Белоцький А
3. Кузьмич М.

Дмитрий Корзенков
08.01.2013, 12:41
3. Валентин Новиков ("Паровоз")
4. Роман Знак ("Паровоз")
5. Андрей Иванов ("Паровоз")
6. Дмитрий Корзенков ("Рыболовный мир")
7. Макий Андрей ("Рыболовный мир")
8. Терещук Александр ("Рыболовный мир")
9. Воротняк Владимир ("Импульс")
10. Гридько Евгений ("Импульс")
11. Лисаковская Юлия ("Импульс")
12. Саксонов Борис ("Охота и рыбалка")
13. Николай Степанов ("Охота и рыбалка")
14. Виктор Мажара ("Охота и рыбалка")
15. Лысюк Сергей ("Охота и рыбалка") запасной и тренер
16. Антоневич Богдан ("Романтики")
17. Саксонов Андрей ("Романтики")
18. Уточняется ("Романтики")
19. Олег Куліш "К-20"
20. Віктор Сирота "К-20"
21. Усманов Ярослав "К-20"
22. Шатковский Эдуард ("Баракуда")
23. Кармянков Андрей ("Баракуда")
24. Дегтяренко Александр ("Баракуда")
25. Гурбик Александр Богданович ("Таймень")
26. Бобко Александр Владимирович ("Таймень")
27. Данильчук Игорь Владимирович ("Таймень")
28. Гурбик Богдан Александрович ("Таймень") запасной
29. Алексей Свириденко ("Бум")
30. Михаил Богданович ("Бум")
31. Алексей Страшный ("Бум")
32. Сергей Римаренко ("Бум") запасной
33. Владимир Свириденко ("Бум") - тренер
34. Сергацкий Иван Георгиевич
35. Загрийчук Александр ("Залив")
36. Мосуров Андрей ("Залив")
37. Дятел Андрей ("Залив")
38. Кутовой Сергей ("АСА")
39. Брызгалов Андрей ("АСА")
40. Писаный Алексей ("АСА")
41. Левченко Виталий (КОФРС)
42. Новгородский Денис (КОФРС)
43. Новгородский Игорь (КОФРС)
44. Коринчевский Дмитрий
45. Скороход Сергей Валериевич
46. Некряч Артем

Дмитрий Корзенков
08.01.2013, 21:40
Ловля риби здійснюється в зонах, в яких знаходяться по одному спортсмену із кожної команди;
5.5.3. При проведенні змагань водойма розбивається на 3 зони. У кожній зоні повинно бути по одному спортсмену від кожної команди. Довжина зони по бероговій смузі - не менше 10 метрів на кожного спортсмена в зоні. Розміри зон установлюються з урахуванням того, щоб на кожного спортсмена припадало не менше 400 кв. м. Ширина нейтральної смуги між зонами - не менше 5 м. Зона змагань з усіх боків повинна бути відділена від глядачів нейтральною смугою шириною не менше 5 м. У нейтральній смузі дозволяється знаходитися тільки капітанам команд і представникам преси, акредитованим в оргкомітеті змагань.
Зони для проведення другого туру розбиваються на новому місці тієї ж водойми.
5.5.4. Організатори змагань забезпечують кожного спортсмена двома прапорцями для позначення лунок із номерами, що відповідають нагрудним номерам спортсменів. При цьому прапорці повинні забезпечувати їхню видимість іншими спортсменами і суддями.
5.5.5. До першого сигналу спортсмени відзначаються в протоколі судді зони, після чого розташовуються по периметру зони. Після першого сигналу (не менше, ніж за 5 хвилин до старту), спортсменам дозволяється ввійти у свою зону і зайняти одне місце для свердління лунки і позначити його прапорцем. Спортсмени не мають права використовувати другий прапорець до закінчення свердління першої лунки. При вході спортсменів у зону леза льодобура повинні бути закриті чохлом. Чохол знімається після прибуття спортсмена до місця свердління лунки. Дозволяється також підготувати удочки та інше знаряддя до лову.
5.5.6. Другий сигнал означає початок змагання. Спортсмени можуть вільно пересуватися у своїх зонах, свердлити необмежену кількість лунок, здійснювати прикормлення та ловити рибу. Місце вважається зайнятим після установки льодобура на лід, при цьому таке місце повинне бути позначене прапорцем.
5.5.7. Свердлити лунки та ловити рибу дозволяється не ближче 5 м від інших лунок, які відзначені прапорцями. Дозволяється зайняти дві лунки, позначивши їх прапорцями. Прапорець повинний знаходитися на льоду не далі, ніж у 50 сантиметрах від лунки. У разі виникнення спірної ситуації, віддаль замірюється суддями між ближніми краями лунок.
5.5.8. Забороняється залишати на льоду будь-які предмети, крім контейнерів (ящиків) для перенесення снастей або стільців, а також льодобурів. Льодобур у зоні повинен знаходитись у вертикальному положенні лезами вниз, для чого спортсмен повинен зробити у льоду глуху лунку. Забороняється розміщувати льодобур у будь-якій наскрізній лунці.
5.5.9. Забороняється закривати будь-які лунки контейнерами (ящиками), стільцями, льодобурами та іншими предметами.
5.5.10. Ловити рибу в лунці, не позначеній прапорцем, забороняється. До ловлі прирівнюється будь-яке використання лунки, включаючи свердління лунки та прикормлення.
5.5.11. Дозволяється застосовувати будь-які насадки і прикормки, крім живих, мертвых і штучних рибок і їхніх частин, а також ікри риб і яєць мурашок. Прикормку дозволяється застосовувати без використання стаціонарних годівниць. За один тур змагань дозволяється використати прикормки та насадки не більше (загальний об’єм):
- 1 літр мотиля;
- 1 літр сухої прикормки.
5.5.12. Під час ловлі спортсмени не мають права одержувати ніякої допомоги, крім медичної. З дозволу судді дозволяється заміна льодобура у випадку його поломки. Після сигналу "Старт" спортсменам у зоні забороняється приймати ззовні зони насадку і прикормку.
5.5.13. На змаганнях з зимового лову риби на мормишку дозволяється ловити однією вудкою, оснащеною однією мормишкою. Довжина мормишки без гачка - не більше 15 мм, гачок одинарний впаяний. Колір та форма мормишки довільні. Застосування додаткових елементів оснастки на жилці забороняється. Спортсмени можуть мати при собі необмежену кількість запасних вудок. На конструкцію вудки не встановлюються будь-які обмеження.
5.5.18. За п'ять хвилин до закінчення туру подається третій сигнал, який попереджає спортсменів про закінчення туру.
5.5.19. Четвертый сигнал сповіщає про закінчення туру. Зараховується риба, яка не знаходиться у воді.

Valdemar
09.01.2013, 09:55
прошу внести ясность:
Команда "Импульс":
1. Воротняк Владимир
2. Лисаковская Юлия
3. Гридько Евгений

Команда Барракуда:
1. Шатковский Эдуард
2. Кармянков Андрей
3. Дегтяренко Александр

Саксонов Борис
09.01.2013, 11:40
Прошу зарегистрировать:
Команда "АСА"
Кутовой Сергей - капитан
Брызгалов Андрей
Писаный Алексей

Саксонов Борис
09.01.2013, 16:55
Уточненный состав команды - "Охота и Рыбалка"
Борис Саксонов - капитан
Николай Степанов
Виктор Мажара
Запасной и тренер - Лысюк Сергей

Koren
09.01.2013, 23:52
Просьба зарегистрировать участника без команды (((
Коринчевский Дмитрий

Дмитрий Корзенков
10.01.2013, 15:01
Спонсор чемпионата Киева - торговая марка "АКВАТЭК" http://aquatech-plastics.com.ua/
http://i.piccy.info/i7/ce1c743d27d2744ff32d7e3460b0845f/4-55-547/45972615/ddb797a82366.jpg (http://piccy.info/)
Информационные спонсоры:http://i.piccy.info/a3/2013-01-10-13-00/i7-3961133/220x80-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-01-10-13-00/i7-3961133/220x80-r)www.fishing.kiev.ua (http://www.fishing.kiev.ua), телеканал "Охота и Рыбалка", журнал "Рыболовный мир"

Дмитрий Корзенков
12.01.2013, 21:17
Командный зачет:
1 место - команда "Импульс" (Воротняк Владимир, Гридько Евгений, Лисаковская Юлия)
2 место - команда КОФРС (Левченко Виталий, Новгородский Денис, Новгородский Игорь)
3 место - команда "Рыболовный мир" (Дмитрий Корзенков, Макий Андрей, Терещук Александр)
Личный зачет:
1 место - Корзенков Дмитрий (сумма мест 3)
2 место - Лисаковская Юлия (сумма мест 3)
3 место - Страшный Алексей (сумма мест 4)
Сборная Киева 2012 года:
Корзенков Дмитрий
Страшный Алексей
Макий Андрей
Воротняк Владимир
Знак Роман
Новиков Валентин (тренер)
Протоколы и фотоотчет выложу завтра.

Magalon
13.01.2013, 06:31
І ми там були...Хочу подякувати організаторам та спонсорам змагань ,все було на найвищому рівні!
238362 238363 238364 238365 238366 238367
Вітаю всіх переможців!!!:zribalko:

Папа Ву
13.01.2013, 09:26
Привет призерам, участникам и сочувствующим!))) Надеюсь через пару лет увидеть вас (сочувствующих) на поле!..;)

На моей памяти, это был второй по массовости ЧК и первый по представительности. Шутка ли, по ледовой тверди носилось минимум пять чемпионов мира и с десяток чемпионов и обладателей кубка Украины:) А призеров различных соревнований там было не меньше половины. А всего участие принимало 35 человек!..

Рыбы было много, ловилась она хорошо. Составляющие успеха - правильный выбор размера мормышки, техника скоростной работы со снастью и, что не так часто имеет такое значение, как вчера - работа с прикормкой (темп, количество, вид).
Очень рад возвращению в сборную Киева Леши Страшного. Уверен, с его возвращением сборная вернет себе лидерство на ЧУ и КУ.

Своим выступлением доволен. Одного балла не хватило до попадания в пульку;). Можно грешить на не очень благосклонный жребий, и тд. С другой стороны, в пятерку вошли реально сильнейшие на сегодняшний день, и это хорошо.
Спасибо телеканалу "Охота и рыбалка" за уху, чай и кофе!
Очень рад был после долгого перерыва увидеть на льду одного из очень уважаемых мной людей - Александра Владиславовича Терещука!
Очень рад был увидеть огромное количество приятелей и знакомых!

И что совсем чуть-чуть, но расстроило. На льду было много домовых, но не было ни одной команды под названием "Домик рыбака". Надо исправлять, товарищи!.. Тем более, что технические возможности для этого есть)

ULL
13.01.2013, 12:58
Лисаковская Юлия!! Поздравляем с серебряной медалью на Чемпионате Киева 2013!!!

shat1
13.01.2013, 18:44
Опять нету результатов соревнований . неужели тяжело хотябы сфотографировать их и выложить . С того года тоже отсутствуют .

Дмитрий Корзенков
13.01.2013, 20:17
Протоколы Открытого Чемпионата г. Киева по ловле рыбы со льда на мормышку, с. Музычи, 12/01/2013

shat1
13.01.2013, 23:29
Вы не правы , может раньше и было такое , но сейчас уровень соревнаваний был на уровне чемпионата , судейство тоже . Было интересно проверить свои силенки .

vub
13.01.2013, 23:43
Вы не правы , может раньше и было такое , но сейчас уровень соревнаваний был на уровне чемпионата , судейство тоже . Было интересно проверить свои силенки . может быть вы и правы:cool:но то что было :cool: то было:cool: я говорил за то что было а не за то что сейчас:cool:

Trolik
14.01.2013, 00:47
Опять нету результатов соревнований . неужели тяжело хотябы сфотографировать их и выложить . С того года тоже отсутствуют .

Ось (http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=786700&postcount=157) вам протоколи. Невже важко подякувати людині, яка їх виклала. З року в рік те саме - нахамити можна, подякувати - ніколи. Між іншим, вам тут не зобов"язані протоколи викладувати - це не офіційний сайт КФРС. І розміщення протоколів на нашому ресурсі - це добра воля організаторів.
П.С. Надалі рекомендую (наполегливо рекомендую) бути ввічливішим...:cool:

Юлия
14.01.2013, 05:53
может быть вы и правы:cool:но то что было :cool: то было:cool: я говорил за то что было а не за то что сейчас:cool:

Давайте пустим слезу....

Есть фестивали, а есть соревнования, если человек чего-то хочет достичь, ему не важно отношение окружающих. Без обид :)

Znak R
14.01.2013, 06:57
Подтверждаю сказанное Женей (Крошка Енот). Классный был Чемпионат Киева! По всем статьям. Реальный :) Если кто внимательно посмотрит протоколы, то борьба шла за каждю рыбку, много разниц в весе по 50-100 гр.
Поздравления победителям!

Adm1
14.01.2013, 08:37
И что совсем чуть-чуть, но расстроило. На льду было много домовых, но не было ни одной команды под названием "Домик рыбака". Надо исправлять, товарищи!.. Тем более, что технические возможности для этого есть)Женя, как говориться, всё в ваших (наших) руках. Для того, чтоб была такая команда, нужен её идейный лидер и вдохновитель/ли, как, примеру, это происходит в Фидерном спорте. Запретов на "спорт" в Домике нет, а равно и насильного в него затягивания - каждый сам волен определяться чего хочет и где себя видит, ну а там уже как Юлия написала - вижу цель, не вижу препятствий. :)

Саксонов Борис
14.01.2013, 10:17
Не могу не высказать свое мнение о соревнованиях.
Распечатал протоколы, посмотрел внимательно, согнал материал, что схватила камера, посмотрел и отсюда выводы:

1. Уровень соревнований - наивысший из всего что я видел по зиме.
Судьи отработали на 5. Все четко, корректно, быстро.

2. По протоколам видно, что драка была не шуточная. А это значит что уровень спортсменов у нас ОЧЕНЬ вырос.

3. ОЧЕНЬ рад за Юлю Лисаковскую. Она реально всех растолкала! Вот что значит планомерная и настойчивая работа.

4. Спасибо - "Охоте и рыбалке"!
Когда выйдет отчет, увидите, что без палатки, судьи, работать, смогли бы, наверное, но на пределе человеческих возможностей. Из-за снега, разумеется.

5.Спасибо всем кто участвовал и организовывал эти великолепные соревнования! Победителям спасибо! Борьба была честная, серьезная и выиграли лучшие, за что им респект и уважение.

Папа Ву
14.01.2013, 10:53
Подтверждаю все, сказанное Борисом. Кроме... все-таки борьбы на льду было больше, чем драки:) А уж если интересует мое мнение, то хотелось бы, чтобы в дальнейшем борьбы было все больше, а драки...ну, вы поняли:)

Товагищи!.. Спасибы - это, конечно, приятственно, однако отчеты тож писать не забываем)

Дмитрий Корзенков
14.01.2013, 10:57
После финиша
http://i.piccy.info/i7/8f65deee69f42097aa3dc58e54c7a4e1/4-55-689/40443320/led_004_800.jpg (http://piccy.info/view3/3979079/f324138b7eade9952806fc41acc73ea3/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-01-14-08-50/i7-3979079/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-01-14-08-50/i7-3979079/755x566-r)
Все готово к награждению
http://i.piccy.info/i7/b199a5f6a9bfb2b14fb72d187b8961a8/4-55-689/45997113/led_008_800.jpg (http://piccy.info/view3/3979090/893c3aa2170556cbf0d0f2f88515347c/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-01-14-08-51/i7-3979090/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-01-14-08-51/i7-3979090/755x566-r)
Первое место - команда "Импульс"
http://i.piccy.info/i7/d14bfb72710abac4686ceb8187cb08ce/4-55-689/50178905/led_031_800.jpg (http://piccy.info/view3/3979098/93b9736b632fb5e446bde4690c4dad3e/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-01-14-08-52/i7-3979098/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-01-14-08-52/i7-3979098/755x566-r)
Второе место - команда КОФРС
http://i.piccy.info/i7/26e21cbc692416371550fc02e9a2c553/4-55-689/54297650/led_025_800.jpg (http://piccy.info/view3/3979107/61a8f6952e1ed84d9def0407d59de27e/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-01-14-08-53/i7-3979107/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-01-14-08-53/i7-3979107/755x566-r)
Третье место - команда "Рыболовный мир"
http://i.piccy.info/i7/f14be1914da98c32393b4e1ab3840fc8/4-55-689/63233516/led_020_800.jpg (http://piccy.info/view3/3979119/83e51bab84577b7adc28beb2911d0c68/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-01-14-08-55/i7-3979119/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-01-14-08-55/i7-3979119/755x566-r)
Фото на память
http://i.piccy.info/i7/7b56bd328918366383638aa9c18cd38a/4-55-689/65656190/led_035_800.jpg (http://piccy.info/view3/3979124/065732097e4bb8def8f748387790f14c/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-01-14-08-55/i7-3979124/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-01-14-08-55/i7-3979124/755x566-r)
Фото Валентина Новикова

Саксонов Борис
14.01.2013, 11:28
Кроме... все-таки борьбы на льду было больше, чем драки:)

Не цепляйся к словам! Ясно же что драка - в ковычках!

kolis_m
14.01.2013, 11:46
Поздравляю всех участников и призеров.
В первую очередь хочу поздравить наших спортсменов "КОФРС" с командным серебром (Левченко Виталия, Дениса и Игоря Новгородских - "зимние Кличко").
Дима - ты монстр! И так долго на пике, что многие уже закончат свою карьеру, когда ты решишь сдавать позиции. Здоровья и сил, что бы держать планку.
Юля. Не просто наступает на пятки чемпионам мира, но и откровенно их тр.... Помню первые выступления, было столько амбиций. Но теперь вижу, что они реализованы! Супер выступление! Стабильности и новых побед!

Папа Ву
14.01.2013, 12:17
Не цепляйся к словам! Ясно же что драка - в ковычках!

Я? Цепляться? Упаси Боже. Просто, ИМХО, это разные понятия:)

Подтверждаю сказанное Женей (Крошка Енот). Классный был Чемпионат Киева! По всем статьям. Реальный :) Если кто внимательно посмотрит протоколы, то борьба шла за каждю рыбку, много разниц в весе по 50-100 гр.

Рома, даешь отчет!) Хочу знать, как поймать в Музычах больше)

Дмитрий Корзенков
14.01.2013, 12:20
Отдельная благодарность всему судейскому корпусу - Ищенко Сергею, Прокопенко Александру, Иванову Евгению, Охрименко Михаилу, Марущенко Роману, Шарабурину Анатолию. Спасибо за помощь телеканалу "Охота и Рыбалка" и генеральному спонсору ТМ АКВАТЭК!

AK
14.01.2013, 14:31
если человек чего-то хочет достичь, ему не важно отношение окружающих.
вижу цель, не вижу препятствий. :)
а ходить по трупам типа "друзей" и шакалить я не привык...
Сорри за ОФФ. +1. Я тоже категорически против "хождения по трупам" друзей и достижения своей меркантильной цели любой ценой.
Лучше не быть лучшим из лучших, но быть уважаемым.

andreyxy
14.01.2013, 14:54
Сорри за ОФФ. +1. Я тоже категорически против хождения по трупам В поплавке так же! Перед соревами все друг-другу улыбаются, расказывают что будут кормить тем-то и тем-то (Фишка, ФД, Три Карася), а как официальная тренировка или командный замес - так пошел ты наху ... от сюдава (причем говориться это прямым текстом)! И мешают ВДЕ :D

Adm1
14.01.2013, 16:23
Жаль, что мои слова были восприняты слишком буквально и почему-то в негативном ключе - сразу "хождение по трупам".
"Препятствия" разные бывают.. Собственная лень.. нежелание сплотить единомышленников вокруг себя.. Финансовая сторона вопроса, ведь спорт, любой, недешёвое занятиею. Компромис со своей совестью для меня, например, это не препятсвие, это табу. А совесть у всех разная.
Да и чего-то мы отвлеклись тут от темы сильно в сторону.

Папа Ву
14.01.2013, 16:27
Компромис со своей совестью для меня, например, это не препятсвие, это табу. А совесть у всех разная.

Умеешь сказать:o:

Прошу прощения за оффтоп, но раз так все сложилось, выскажусь. Тем более, что "не я это предложил":cool:

Хождение по трупам, сиречь предоставление заведомо неправдивой информации конкурентам, и, порой, товарищам по команде:eek:, не совсем честные приемы борьбы, зависит не от ранга мероприятия (фестиваль, официальные соревнования), а от человека. Грубо говоря, если человек не очень, то... Ну, несмотря на то, что сейчас в Украине не самые легкие времена, все же знаю, верю и надеюсь -
а) что порядочных больше , чем непорядочных
б) что непорядочные будут наказаны
в) что применение против тебя нечестных приемов или некая предвзятость не есть причиной не заниматься тем или иным видом спорта. Ладно еще наша рыбалка) Вы почитайте вон интервью Усика (боксер наш) о том, что на олимпиаде в Лондоне творилось. Так что нечестные приемы были, есть и будут. А чтобы они против тебя не сработали, нужно быть на голову сильнее соперника. Не противника, а соперника (к вопросу о взаимоуважении).

Конечно, чем выше уровень соревнований, тем выше соблазн.
Тем достойнее тот, кто его преодолел, и не переступил через себя. И таких немало, большинство.
Кстати, под борьбой (см выше) я имел в виду именно честные соревнования, под дракой - соревнования без правил, или с игнорированием правил человеческого общежития.

Уважение, ИМХО, не является альтернативой медалям. Можно быть хорошим человеком и отличным спортсменом. Можно быть хорошим спортсменом и не очень хорошим человеком. Можно быть начинающим спортсменом и , извините, говнюком по жизни. Ну и так далее.

Никогда не жалел, что делился информацией с соперниками - даже когда потом мне вместо инфы подсовывали дезу))) Добивайтесь справедливости - и она придет. А если никто и пальцем не пошевелит - откуда ж ей взяться?..

Сорри за много букав)

Hucho Hucho
14.01.2013, 17:16
2 Крошка Енот:очень хорошо и ёмко сказано.По теме соревнований-участвовал в подобном мероприятии первый раз в жизни(хотя желание заняться рыболовным спортом ещё в "08-"09 году).Понравилось неимоверно,несмотря на то,что согнуться после второго тура,получалось с большим трудом(спина,и как потом выяснилось-верхняя часть ягодиц прозрели от рыболовного спорта):D .Итог,лично для меня,сразу показал направления,в которых нужно работать,и почему-то желание участвовать в подобных мероприятиях усилилось:) .Спасибо всем за великолепное событие!:ukr:

Папа Ву
14.01.2013, 17:28
спина,и как потом выяснилось-верхняя часть ягодиц прозрели от рыболовного спорта):D
Не у Вас одного:D
Будут вопросы по снастям, основам тактики - обращайтесь:)

kolis_m
14.01.2013, 17:46
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Открытого Чемпионата Киевской областной федерации рыболовного спорта по ловле рыбы на мормышку со льда.
20 января 2013г., озеро "РАДУЖНОЕ"

УТВЕРЖДАЮ
Президент КОФРС _____________ И.Р. Волынец
«____» __________________ 2013 г.

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИЯ

1.1.Популяризация рыболовного спорта и пропаганда здорового образа жизни.
1.2.Повышение спортивного мастерства, усовершенствование техники владения современными снастями.
1.3.Определение личных результатов для формирования рейтинга спортсменов — участников общеукраинских соревнований по ловле рыбы на мормышку со льда в течение сезона 2013 года
1.4.Определение победителей соревнований.

2. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЯ

Общее управление подготовкой и проведением соревнования выполняет Киевская областная федерация рыболовного спорта.
Непосредственно проведение соревнования осуществляется судейской коллегией, согласно действующим правилам проведения всеукраинских соревнований по ловле рыбы на мормышку со льда и данного «Положения».
Правила проведения всеукраинских соревнований по ловле рыбы со льда на мормышку прилагаются.

3. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ

Открытый Чемпионат Киевской областной федерации рыболовного спорта по ловле рыбы со льда на мормышку проводится 20 января 2013г.
Место проведения: озеро "РАДУЖНОЕ".

4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЯ

4.1. Чемпионат проводится в личном и командном зачете в два (2) тура продолжительностью 3+3 часа каждый. Команда состоит из 3х участников.
4.2. К участию в соревновании допускаются все желающие спортсмены со всех регионов Украины.
4.3. Участник рыбачит в одной зоне со всеми другими участниками соревнований.
4.4. Подача заявки на участие до 18.01.2013 (включительно) на сайте федерации http://WWW.KOFRS.ORG.UA или по телефону 8-067-769-47-03 (Сергей Николаевич)
4.5. Участник обязан иметь при себе медицинскую справку (обязательно), зачетную книжку спортсмена.

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ СОРЕВНОВАНИЙ

- участник должен иметь бур (пешня запрещена)
- участник должен быть одет соответственно погодным условиям.

Организационные вопросы

5. СТАРТОВЫЙ ВЗНОС
5.1. Размер стартового взноса для участия на соревнованиях составляет 50 грн.

Общие сведения.
Правила ловли и оснащения участников, условия и порядок тренировки, состав и работа жюри, порядок использование штрафных санкций, применяемых к спортсменам-нарушителям, порядок расчета результатов соревнований, порядок действий участников в условиях грозы определяются действующими правилами общеукраинских соревнований.

Дополнительные условия:

- К зачёту принимаются все виды рыб кроме щуки и судака.
- Применение различных искусственных насадок (кембриков, бисера, искусственного мотыля и опарыша) запрещено.
- Система подведения подсчетов: суммарный вес пойманной рыбы.
- Ловля ведется одной удочкой с одной мормышкой. Количество запасных удочек не ограничено.
- Ловля ведется с руки. Ложить удочку, как и пойманную рыбу, на лед запрещено.
- Количество участников ограничено. Максимальное количество 25 человек.

6. РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ

Воскресенье 20 января
6.00 - 6.45 - прибытие участников
6.45 - 7.15 - регистрация участников
7.30 - построение участников, торжественное открытие Чемпионата КОФРС
8.00 – Старт.
8.00 – 11.00 – проведение 1-ого тура Чемпионата КОФРС;
11.00 - финиш 1-го тура;
11.00 – 11.45 - сбор уловов судьями, взвешивание;
12.00 – старт 2-го тура;
12.00 – 15.00 - проведение 2-ого тура Чемпионата КОФРС;
15.00 - финиш 2-го тура;
15.00 – 15.30 - взвешивание, подведение итогов соревнований;
15.30 – торжественная церемония награждения победителей, закрытие Чемпионата КОФРС;

Спортсмены задерживающиеся по уважительным причинам обязаны сообщить об этом организаторам.

Вопросы по организации по тел. (8067) 769-47-03 Байталоха Сергей Николаевич.
Участники которые не выполнят все требования положения к соревнованиям допускаться не будут!!!

Саксонов Борис
14.01.2013, 18:31
Жаль, что мои слова были восприняты слишком буквально и почему-то в негативном ключе - сразу "хождение по трупам".
"Препятствия" разные бывают.. Собственная лень.. нежелание сплотить единомышленников вокруг себя.. Финансовая сторона вопроса, ведь спорт, любой, недешёвое занятиею. Компромис со своей совестью для меня, например, это не препятсвие, это табу. А совесть у всех разная.
Да и чего-то мы отвлеклись тут от темы сильно в сторону.
Полностью соглашусь! Бывает разная спортивная злость. Один скажет - "Я буду тренироваться и буду лучше всех (Юля)", - второй -
"Да я ему ноги переломаю (то, о чем пишет ВУБ)", вот этих, по моему мнению, вторых у нас нет. Все люди правильные и мормышкой поделятся и бутербродом. ВУБ, вообще видимо не в той ветке сегодня, где обычно...

andreyxy
14.01.2013, 19:18
ИМХО: И вообще, все эти "рыболовные соревнования" очень далеки от соревнований! Потому как соревнования - это конкурентная борьба между несколькими сторонами за достижение превосходства в одинаковых соревновательных условиях. В рыболовном спорте такие одинаковые соревновательные условия не реальны! Разве что, если ловить в бассейне или как делают очень часто Англичане, ловят в пруду сидя все по кругу, где нет превосходства крайних секторов и где глубина одинаковая!

Футболер
14.01.2013, 23:38
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Открытого Чемпионата Киевской областной федерации рыболовного спорта по ловле рыбы на мормышку со льда.
20 января 2013г., озеро "РАДУЖНОЕ"

Ух ты!!! :158:
Любопытно будет поглядеть:eek:

kolis_m
15.01.2013, 00:10
Ух ты!!! :158:
Любопытно будет поглядеть:eek:

Да не только поглядеть. Можно же и половить.
Там уже проводились соревнования 2го января 2010 году.
на 22 участника выловлено 13 366 гр. рыбы.
Потом еще раз... это все доп информация.
А посмотреть всегда пожалуйста!

В 2010м была на 9м месте.

kolis_m
15.01.2013, 00:17
Уже подали заявку:

................................
КОФРС - 1
1. Байталоха Сергей
2. Ищенко Сергей
3. Уточняеться
.................................
КОФРС - 2
1. Левченко Виталий
2. Новгородский Игорь
3. Новгородский Денис

Команда "Импульс-Ибис"
1. Воротняк Владимир - капитан
2. Лисаковская Юлия
3. Уточняеться...
4. Буглак Евгений - тренер

Znak R
15.01.2013, 07:22
Женя (Крошка Енот), специально для тебя, ну, может, и ещё кого то заинтересует, вкратце :)
В первом туре разбурил зону с двух сторон от берегов и по ценру, все лунки закармливал смесью мелкого и крупного мотыля. Первые лунки от берега, где помельче, рыбы не дали. Потом, ближе к центру, сработала лунка, с которой я не вставал до конца тура - реальный паровоз. Докармливал её через 3-5 рыб. Денис Новгородский, который выиграл в нашей зоне, практически сразу сел на рыбу, поэтому в том, что он будет первым, я не сомневался. Плюс он нашёл рыбу ближе к берегу, на меньшей глубине, и темп ловли у него был выше чем у меня. Как меня обогнала Юля (где-то на 80 гр.), не понимаю. Она не сразу нашла рыбу и достаточно много перемещалась по зоне. Возможно, из-за того, что она давала лункам отдохнуть, у неё размер рыбы был немного больше.
Во втором туре, сделав выводы после первого, я изменил тактику. Я не так много лунок забурил со старта (но пятнами по всей зоне), расчитывая на то, что корм подтянет рыбу к мелкому краю зоны и там удастся ловить с большим темпом. После забуривания прошёлся по всем лункам, каждая дала по пару тройку рыб, но паровозов не было. Каждую докормил. И вот, пройдя по всем, опять вернулся на ближние от берега мелкие лунки и они уже работали по полной. Т.е. рыба подтянулась на корм где-то через минут 20-30. За спиной у меня хорошо ловил Володя Воротняк и это не осталось незамеченным - мне отрезали вторую рабочую лунку и я, соответственно, остался с одной. Надо было "разработать" ещё ону, чтобы бегать между ними, давая им немного "остыть". Такая тактика давала более уверенные поклёвки и рыбу крупнее. Пришлось подбуриться к Воротняку :) Всё шло хорошо, но тут случилось два обрыва снасти, один на рыбе, один при перемещении. За пол часа до финиша пришлось взять удочку с немного более лёгкой мормышкой, чем были до этого. Темп упал и я проиграл Володе грамм 150... Второе место в зоне занял Ваня Сергацкий, обгнав меня грамм на 90 (точно не помню). Он почти со старта сел на хорошую лунку (может быть на пару рядом расположенных лунок) и с неё не вставал.
Вывод: мелочей не бывает. В первом туре нужно было разрабатывать пару лунок и ближе к берегу. Во втором - нужно было иметь больше одинаковых запасных снастей. Удочки уже заказал :)

P.S. Женя, ты вынудил меня написать самый большой отчёт в жизни :)

Футболер
15.01.2013, 07:59
Да не только поглядеть. Можно же и половить.

Спасибо за приглашение, но еще не научился балалайку в руках держать. :)

ULL
15.01.2013, 13:11
Спасибо за приглашение, но еще не научился балалайку в руках держать. :)
Давай с гармошкой :)

kolis_m
15.01.2013, 15:39
Пункт
4.5. Участник обязан иметь при себе медицинскую справку (обязательно), зачетную книжку спортсмена.
не обязателен в этом году.
Так, что ждем всех желающих :zribalko:

Юлия
15.01.2013, 15:53
В среду удалось часика на 3 попасть на тренировку. В течении этого времени удалось установить то, что основная рыба – плотва, бесспорно работал лиманный мотыль, черная мормышка, активная проводка и хорошее настроение :) . А еще самые глубокие места (русло).
1-й тур. Я в зоне А, там же где и чемпион мира Новгородский Денис и чемпион Украины Знак Рома. Как минимум страшно… Старт. Я лечу на русло, делаю больше десятка лунок и начинаю ловить. Клевало влет, но уже на 2-й лунке мой тренер Евгений Буглак сообщает мне об излишней активности Новгородского, который облавливал угол на меляке. При том клевало у него тоже влет, но глубина то меньше. Долго сомневаясь, ведь на тренировке под берегом активной рыбы было очень мало, и, все таки, побежала туда. Одной удачной лункой отрубила угол Новгородского и пробурилась вдоль его лунок на расстоянии 5 м от них которые шли параллельно одной из сторон нашей зоны ловли. Дальше все было занято, приходилось втискиваться между лунок соперников. В результате, конечно же, рыбы у меня было меньше чем у Дениса, но, по крайней мере удалось попасть на 2-е место в зоне. Извиняюсь перед Денисом за такой прессинг, но просто не было выбора и места :)
2-й тур. Я опять же в зоне А (дежавю :) ). И опять же, Новгородский в моей зоне :). РЕБЯТА, вы себе даже не представляете в каком я была ШОКЕ, когда узнал, что в моей зоне мало того что все три единички (первых места) 1-го тура, да еще и кто? Корзенков, Новгородский и Страшный!!! Ну все… Думаю я. Тут хотя бы 4-ой остаться. Итак вход в зону. Тактика – берег, конечно. Занимаю местечко у ленты, ближе к углу. Старт. Забуриваю угол, 4-5 лунок на глубину вдоль линии и столько же параллельно им. Начинаю облавливать угловые лунки, а там окунь, окунь, окунь. Поднимаю взгляд на тренера, и понимаю, что плотва не клюет практически ни у кого, а если и клюет то на глубине и не охотно, а окуня ловлю одна я и активно. Исходя из таких данных прихожу в выводу, что плотва просто испугалась активного бурения и я приняла решение не перемешаться на глубину, а подлавливать окуня, который собирался под моими лунками из-за добавления крупного мотыля в прокорм. Минут через 20 начала поклевывать плотва. В течении всего оставшегося времени я собирала рыбу ходя по кругу по своим лункам. В средине тура поступила информация о более крупной рыбе на русле, но я приняла решение оставаться на месте, и, как оказалось, не ошиблась :) Я ПЕРВАЯ В ЗОНЕ :)
Это мой первый отчет, прошу не судить строго :)
Хочу поблагодарить организаторов, судей, которые обеспечили высокий уровень соревнований и спонсоров: телеканал «Охота и Рыбалка» за ВКУСНЕЙШУЮ УХУ, печеньки и кофеек, а еще палатку, в которой я пряталась от снега :); AQUATECH за отличные призы!!! Ну и большое спасибо спортсменам за столь активную, увлекательную и честную борьбу. И отдельное спасибо всем, кто за меня болел! Была рада всех увидеть, до встречи на Чемпионате Киевской Области !

andreyxy
15.01.2013, 20:48
Одной удачной лункой отрубила угол Новгородского и пробурилась вдоль его лунок на расстоянии 5 м от них которые шли параллельно одной из сторон нашей зоны ловли. Извиняюсь перед Денисом за такой прессинг, но просто не было выбора и места :)

Ааааааааа! Вот оно какое "хождение по трупам", так это же специфика данного вида ловли ... А я и не знал ... Реально даже не знал как проходят соревнования по мормышке! Спасибо!

Сори за флуд! :o

Valdemar
15.01.2013, 20:58
Макс, зарегистрируй команду молодых мормышечников "Тритон"
1. Некряч Артем
2. Пермяков Алексей
3. Петрук Олег

Спасибо.

Hucho Hucho
15.01.2013, 22:31
Тоже есть огромное желание участвовать.
Команда "Охота и рыбалка"
1. Саксонов Борис
2. Николай Степанов
3. Виктор Мажара
4. Лысюк Сергей (запасной и тренер)

Юлия
16.01.2013, 00:54
Так вот бывает :)

Trolik
16.01.2013, 01:33
Щось змінилось у погляді? :confused::rolleyes:

Znak R
16.01.2013, 06:43
Просьба зарегистрировать ещё одну команду "Паровоз":
1. Новиков Валентин;
2. Знак Роман;
3. уточняется.

Black max
16.01.2013, 11:16

...И так....между До и После:zribalko:
...фотычи ктса с чемпионата Киева....2010 год....:mat:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=295471&postcount=146

Hucho Hucho
16.01.2013, 18:30
...И так....между До и После
...между "до" и "после" шапка успела побелеть,отрастить и сбросить "уши":D

Юлия
16.01.2013, 20:12
...между "до" и "после" шапка успела побелеть,отрастить и сбросить "уши":D

Кстати точно подмечено ))))))

kolis_m
16.01.2013, 23:25
1. КОФРС - 1
1. Байталоха Сергей
2. Ищенко Сергей
3. Колисниченко Максим

2. КОФРС - 2
1. Левченко Виталий
2. Новгородский Игорь
3. Новгородский Денис

3. Команда "Импульс-Ибис"
1. Воротняк Владимир - капитан
2. Лисаковская Юлия (ЛИСАКОВСЬКА на укр.)
3. Уточняеться...
4. Буглак Евгений - тренер

4. Команда "Зачет"
1. Дятел Андрей
2. Дятел Виктор
3. Загрийчук Александр

5. Команда "Охота и рыбалка"
1. Саксонов Борис
2. Николай Степанов
3. Виктор Мажара
4. Лысюк Сергей (запасной и тренер)

6. Команда "Паровоз"
1. Новиков Валентин;
2. Знак Роман;
3. Корзенков Дмитрий

7. Команда "Бум"
1. Римаренко Сергей
2. Богданович Михаил
3. Страшный Алексей

8. Команда "Тритон"
1. Некряч Артем
2. Пермяков Алексей
3. Петрук Олег

9. Команда "Флеш" (Flash)
1. Манагадзе Игнат - капитан
2. Воронцов Юрий
3. Уточняеться...

10. Команда "Баракуда" (Киев)
1. капитан Шатковский Эдуард
2. Чалый Павел
3. Уточняеться...

Без команды:
1. Суржик Александр

S-Alex
17.01.2013, 08:48
Команда "Бум"
1) Римаренко Сергей
2) Богданович Михаил
3) Страшный Алексей

ular
17.01.2013, 11:44
Макс, зарегистрируй команду молодых мормышечников "Тритон"
1. Некряч Артем
2. Пермяков Алексей
3. Петрук Олег

Спасибо.

Пропустили или уже не актуально?

kolis_m
17.01.2013, 14:54
Пропустили или уже не актуально?

Актуально.
рефрешил вчера ночью, мог пропустить.
Сори. Добро пожаловать на борт:mat:

Znak R
17.01.2013, 19:49
Команда "Паровоз", третий спортсмен - Корзенков Дмитрий

kolis_m
17.01.2013, 19:52
Команда "Паровоз", третий спортсмен - Корзенков Дмитрий

Принято...

kolis_m
18.01.2013, 12:43
+
10. Команда "Баракуда" (Киев)
1. капитан Шатковский Эдуард
2. Чалый Павел
3. Уточняеться...

Andi
18.01.2013, 17:31
Хочу, быть, но скорее всего, регистрироваться буду по факту. Просто воскресенье под вопросом.
Иванов Андрей.

Mihay
21.01.2013, 09:54
Как прошли соревнования? Выложите хоть какую информацию...

Юлия
21.01.2013, 11:17
Личка:
1. Макий
2. Левченко
3. Страшный
4. Лисаковская
5. Новгородский

Команды:
1. БУМ
2. Импульс-Ибис
3. КОФРС

То что вспомнила

Дмитрий Корзенков
21.01.2013, 11:24
Итоги соревнований:
В командном зачете:
1 место - "БУМ" (Страшный, Макий, Римаренко)
2 место -"Импульс-Ибис" (Воротняк, Лисаковская, Кармянков)
3 место - "КОФРС - 2" (Новгородский, Левченко, Гутарев)

В личном зачете:
1 - Макий Андрей (сумма мест 2)
2 - Левченко Виталий (сумма мест 2)
3 - Страшный Алексей (сумма мест 3)

Пока писал, Юля меня опередила:))

Папа Ву
21.01.2013, 11:35
Итоги соревнований:
Пока писал, Юля меня опередила:))
"огласите, пжалста, весь список":)

Дмитрий Корзенков
21.01.2013, 11:38
Женя, протоколы не у меня, организацией занималась область. Возможно они выложат результаты на своем сайте.

kolis_m
21.01.2013, 12:54
Поздравляю призеров и всех участников.
Прошу прощение за задержку.
Протоколы выложу завтра утром.

ular
21.01.2013, 12:58
Товарищи,немножко терпения.
Протоколы в ближайшее время будут вывешены Максимом (kolis_m)

пока набирал,Максим уже сам ответил)

Shuk
21.01.2013, 19:25
Участвовал в соревновании второй раз в жизни, и еще не в курсе "шо к чему". Хотелось бы узнать мнение спортсменов : считается ли за наглость занимать чужие лунки (которые без флажков) когда их уже очень много насверлено на секторе?
Вопрос возник после следующей ситуации.
Ища рыбу, решил переместится в противоположный конец сектора. Так как времени после старта прошло около 2 часов, количество лунок было раз в 10 больше количества спортсменов , и чтоб не бежать через всю зону с буром, решаю занять свободную лунку. Только опустив мормышку, подбегает ко мне на разрешенное расстояние "не хороший дядя", кроет меня матом... Я в шоке :(
ИМХО если на лунке флажка нет - она "не твоя" и незачем "открывать рот".

Юлия
21.01.2013, 19:45
Садиться на чужую лунку не спортивно, конечно же она не забронирована если на ней нет флажка, но такие действия не только сбивают намеченые действия спортсмена, но и Вам нет резона на них сидеть, потому как вы не знаете, может спортсмен выловил там всю рыбу и вы просто теряете свое время. Решать Вам, но лично я еще не видела и не слышала, чтобы достойные спортсмены садились на чужие лунки.

ular
21.01.2013, 20:26
"Нехороший дядя" был неправ, сильно неправ, и,более того - он это осознавал, иначе ругаться бы не начал. В данном случае надо было элементарно позвать судью, и все вопросы решились бы мгновенно и не в пользу дяди, дядя бы ещё и "получил" бы за неспортивное поведение.
Если у лунки нет твоего флажка - это не твоя лунка, вне зависимости оттого сколько ты их просверлил.
По поводу "занимать-не занимать" чужую лунку сильно познавательны отчёты с международных соревнований.

ular
21.01.2013, 20:33
такие действия не только сбивают намеченые действия спортсмена

а если задача так и стоит - сбить намеченные действия?))

может спортсмен выловил там всю рыбу и вы просто теряете свое время

если лунка пустая, тем более стоит ли переживать и матом ругаться,теряя то же самое время,что на неё сел соперник?

Magalon
21.01.2013, 20:58
Если у лунки нет твоего флажка - это не твоя лунка, вне зависимости оттого сколько ты их просверлил.
По поводу "занимать-не занимать" чужую лунку сильно познавательны отчёты с международных соревнований.[/QUOTE]

Я мав необережність сісти на лунку(без прапорця) Роми Знака...Нічого він мені не сказав, (розумів я йому не конкурент :)) Але було і таке, засверлюють лунки в 5-7 метрах від мене ,засипають (дуже багато мотиля) ставлять прапорець, і до кінця туру даже і не згадують за ті лунки...Тактика у кожного своя!Всі хотять перемогти:)

ghost_86_86
21.01.2013, 21:48
Участвовал в соревновании второй раз в жизни, и еще не в курсе "шо к чему". Хотелось бы узнать мнение спортсменов : считается ли за наглость занимать чужие лунки (которые без флажков) когда их уже очень много насверлено на секторе?
Вопрос возник после следующей ситуации.
Ища рыбу, решил переместится в противоположный конец сектора. Так как времени после старта прошло около 2 часов, количество лунок было раз в 10 больше количества спортсменов , и чтоб не бежать через всю зону с буром, решаю занять свободную лунку. Только опустив мормышку, подбегает ко мне на разрешенное расстояние "не хороший дядя", кроет меня матом... Я в шоке :(
ИМХО если на лунке флажка нет - она "не твоя" и незачем "открывать рот".

в первом туре таже ситуация.во втором еще лучше.есть правила, которые состовляли не один десяток людей,а на все остальное....чья лунка,кто кормил,чем кормил.есть 2 флажка -значит можеш занять 2 лунки.

Hucho Hucho
21.01.2013, 22:08
...есть 2 флажка -значит можеш занять 2 лунки.
2 лунки и в радиусе 5-ти метров каждой(если не ошибаюсь) запрещено бурится.А как быть с набуренными в радиусе 5-ти метров?Тоже ведь нельзя занимать?
2 Юля:занимать чужие лунки,это как-бы "моветон",получается?Но в правилах-то чётко регламентированна ситуация с 2-мя флагами,таким образом,если отталкиваться от "что не запрещено-разрешено",можно тупо поставить 2 своих флага на лунки,которые набурил любой спортсмен и по правилам,он не может этому воспрепятствовать. Или я ошибаюсь? Таким образом,можно попытатся взять измором опытного бурильщика с 10-м даном,если к примеру лень шуршать своим барнаулом/житомирским или жаба давит убивать свои ножи :D

ghost_86_86
21.01.2013, 22:16
2 лунки и в радиусе 5-ти метров каждой(если не ошибаюсь) запрещено бурится.А как быть с набуренными в радиусе 5-ти метров?Тоже ведь нельзя занимать?
что касаеться "бурить, и с набуреными" то в принципе это одно и тоже.правило гласит,о том что запрещена ловля в радиусе 5м от соперника

Папа Ву
21.01.2013, 22:41
занимать чужие лунки,это как-бы "моветон",получается?Но в правилах-то чётко регламентированна ситуация с 2-мя флагами,таким образом,если отталкиваться от "что не запрещено-разрешено",можно тупо поставить 2 своих флага на лунки,которые набурил любой спортсмен и по правилам,он не может этому воспрепятствовать. Или я ошибаюсь? Таким образом,можно попытатся взять измором опытного бурильщика с 10-м даном,если к примеру лень шуршать своим барнаулом/житомирским или жаба давит убивать свои ножи :D

Нет, не ошибаетесь. В белорусской сборной есть спортсмен - Юрий Щорс (кстати, призер ЧМ в Казахстане), который любит бегать по чужим лункам. На КУ-2011 в Тернополе один очень известный украинский спортсмен почему-то счел своим долгом "окучить" мои лунки, причем в двух турах. И кое-чего добился:mad:
Это именно как бы моветон, правилами не запрещено. Приемлемым считается пробурить рядом свою лунку, "выключив" лунку соперника.
Важный момент - соперник может оказывать психологическое давление ("дядя" в данном примере). И вот здесь начинается то, за что некоторые весьма достойные рыбаки не любят рыболовный спорт - "толкание". Что делать? "Выключить" соперника, заимев в его лице недоброжелателя?.. "Выключить" полностью или частично? Или уйти за "своей" рыбой? Последний вариант благородный, но не всегда самый результативный...

Кстати, одной из причин, почему спортсмены, в свою очередь, не любят любительские фестивали, заключается в тотальном несоблюдении правил 5 м, в результате чего чемпионом оказывается обычно не тот, кто много бурит, кормит и ищет, а тот, кто незаметнее всего вываживает рыбу;)

Футболер
21.01.2013, 23:30
К ожалению поглазеть вблизи не удалось.
"Поглазел" с балкона.

vub
21.01.2013, 23:32
Кстати, одной из причин, почему спортсмены, в свою очередь, не любят любительские фестивали, без коментариев:cool:

Папа Ву
21.01.2013, 23:53
без коментариев:cool:
"Платон мне друг:123:, но истина - дороже..":cool:

"Поглазел" с балкона.
У Страшного нехарактерная посадка... Мне показалось, или таки проклевывала уклейка?)

Hucho Hucho
22.01.2013, 00:20
У Страшного нехарактерная посадка... Мне показалось, или таки проклевывала уклейка?)

как Вы увидели там Страшного и как определили что он ловил?:158: может Вы ещё вес улова по фотографии умеете определять:D:Smile053:
даже себя на фотках увидел :D

Дмитрий Корзенков
22.01.2013, 08:53
Крошка Енот
На счет уклейки ты не ошибся, была она, но только в одной зоне в одном из туров.
По поводу Щорса - он только раньше ходил по чужим лункам, как только начал ходить по своим сразу стал чемпионом мира. Это о чем то говорит?
Мое мнение - ходить по чужим, подрезать соперника вынужденно приходится на малорыбных водоемах, когда большая часть зоны вообще без рыбы, а работает только маленький кусочек зоны. На спортивных водоемах с равномерным распределением рыбы по зонам никакого смысла в этом нет.

Папа Ву
22.01.2013, 09:18
как Вы увидели там Страшного и как определили что он ловил?:158: может Вы ещё вес улова по фотографии умеете определять:D:Smile053:
даже себя на фотках увидел :D
Терпение, товарищ, все приходит с опытом;):D
У Леши характерный красный комбинезон и шапка) А когда наблюдаешь за соперником регулярно, любое "не так" вносит диссонанс и дает пищу для размышлений. К тому же, я знаю, что на Радужном уклейка есть:cool:
Насчет веса улова - спросите у форумчан-спортсменов, как его получается определять у меня) да и у большинства) правда, не по фотографии, а визуально и "в руках подержать":) По фотографии - это в другую ветку)
Давайте все же сосредоточимся здесь на соревнованиях, а с секретами - в другое место)))

shat1
22.01.2013, 15:04
По поводу лунок ! Есть спорсмены у которых денег как у дурака бумажек и он может себе позволить купить пару кг мотыля , далее он сверлит со старта 20 лунок закармлевает их и вся рыба в зоне соберается там , и таких человек 6-8 . Остальные лохи должны сосать лапу и смотреть как дяди вытаскивают рыбу , а не ловят ее . и недай бог не мешать так называемой элите рыбачить . Вообще скажите спасибо , что вам разрешили рядом находиться . В реалии есть рыбаки с большой буквы ! и есть ананист - спортсмен .Сам люблю соревноваться но по честному , показать технику игры мормышки понимания рыбы , а не закармливания килограмами мотыля и вытаскивания на поверхность скопившейся массы . В правила нужно ввести ограничения по колличеству мотыля до 100 грам , тогда бы соперник не сыпал его куда попало , а целенаправленно искал рыбу и удерживал ее в лунке . Большенство же спортсменов видя что какойто лошок нашел рыбу , моментально подбуриваются к нему кидают жменю мотыля и убегают к своей рабочей лунке , а бедолага недоумевает почему перестало клевать . Но еще неизвестно только ли мотыль кидают или какую нибудь хлорку . короче много грязи мало спорта .

sergioFD
22.01.2013, 15:21
По поводу лунок ! Есть спорсмены у которых денег как у дурака бумажек и он может себе позволить купить пару кг мотыля , далее он сверлит со старта 20 лунок закармлевает их и вся рыба в зоне соберается там , и таких человек 6-8 . Остальные лохи должны сосать лапу и смотреть как дяди вытаскивают рыбу , а не ловят ее . и недай бог не мешать так называемой элите рыбачить . Вообще скажите спасибо , что вам разрешили рядом находиться . В реалии есть рыбаки с большой буквы ! и есть ананист - спортсмен .

Все как всегда, ничего не меняется.
:):p:D

Имею право дать совет, как старший товарищ - не занимайтесь тем спортом, который вам не нравится.

и нервы будут, как стальные канаты.;)

shat1
22.01.2013, 15:37
Дело в том что мне нравится любой спорт . Это дух соревнования , общение с людьми , а не заторничество в квартире с компьютером в обнимку . В гимнастике тоже хватало дуриков подсыпать канифоли в магнезию , но там сразу бошку отбивали за это . и еще пример на охоте один целый день выслеживает дичь подбирается к ней и если постарается то дедовской одностволкой сделает один точный выстрел получив массу удовольствия , а другого привезут на полегон вытащят этого борова с машины посадят в кресло , вложат блайзер с оптикой на километр , он выберет из стада жертву хлоп и поехал домой . Вроде оба поохотились но суть обсолютно противоположна .

kolis_m
22.01.2013, 15:38
Сводный протокол:

Папа Ву
22.01.2013, 15:50
Дело в том что мне нравится любой спорт .
Эдик, все у тебя получится, нужно поработать еще год-другой. Думаешь, если на каждом углу говорят о том, что "уровень зимних соревнований растет с каждым годом" - это просто так? Да волыняки в Днепропетровск в 2010 - м приехали со 130 мм барнаульскими бурами! А через месяц двое из той команды на ЧМ в Америку едут!
Сейчас просто на тульской мормышке далеко не уедешь, да и пусть даже 10 кг мотыля погоды не сделают;)
Юле я тоже самое в свое время говорил, и, как видишь, все сбылось)

Макий со Страшным - красавы!... Даже с третьим участником, который элементарно провалился, стали командными чемпионами) Правда, в этом им помогла команда КОФРС-2, у которой был свой "кандидат на провал"
Уклейка, видимо, была только у Страшного и Юли. Странно, что Новгородский, который был в той же зоне во втором этапе, ее не нашел

shat1
22.01.2013, 15:57
Меня как раз это не смущяет я на эти приколы типа моя лунка не риагирую , а вот других начинающих спортсменов это отталкивает и обижает . И многие возможно и незбывшиеся чемпионы мира бросают соревноваться . а хороший рыбак на рыбалке так вообще рядом сверлиться не будет если есть лунка , чтобы не спугнуть рыбу .

shat1
22.01.2013, 16:27
Эдик, все у тебя получится, нужно поработать еще год-другой. Думаешь, если на каждом углу говорят о том, что "уровень зимних соревнований растет с каждым годом" - это просто так? Да волыняки в Днепропетровск в 2010 - м приехали со 130 мм барнаульскими бурами! А через месяц двое из той команды на ЧМ в Америку едут!
Сейчас просто на тульской мормышке далеко не уедешь, да и пусть даже 10 кг мотыля погоды не сделают;)
Юле я тоже самое в свое время говорил, и, как видишь, все сбылось)

Макий со Страшным - красавы!... Даже с третьим участником, который элементарно провалился, стали командными чемпионами) Правда, в этом им помогла команда КОФРС-2, у которой был свой "кандидат на провал"
Уклейка, видимо, была только у Страшного и Юли. Странно, что Новгородский, который был в той же зоне во втором этапе, ее не нашел
Я и Новгородский ловили окуня , к нам подтянулись все и оббурили , потом в какойто момент Страшному подсказали что паренек нашол верховодку , они с Юлей сели рядом с ним и переманив ее к своим лункам занялись делом .Я в конце подошел к ним но подмонить к себе небыло шансов , также как у того кто ее нашол .А Новгородский переместился к берегу и неплохо ловил мелких окуней и еслибы не верховодка был бы первым в зоне .

Andi
23.01.2013, 01:04
.Я в конце подошел к ним но подмонить к себе небыло шансов , также как у того кто ее нашол .

Что мешало подманить, а ? Вам, или тому кто нашел??? Да и у того кто нашел была фора как минимум , то того момента пока Страшный не пришел... так что не только в прикормке дело, еще много факторов на это влияют, в том числе и темп ловли, и размер мормышки... и тд, и тп... Так что нашел, одно, а наловил, совсем другое...

shat1
23.01.2013, 16:02
Что мешало подманить, а ? Вам, или тому кто нашел??? Да и у того кто нашел была фора как минимум , то того момента пока Страшный не пришел... так что не только в прикормке дело, еще много факторов на это влияют, в том числе и темп ловли, и размер мормышки... и тд, и тп... Так что нашел, одно, а наловил, совсем другое...
если вы ловили верховодку то должны знать что когда оно есть то много ума не надо ее поимать лиш бы мормышка упала на нужную глубину , что чаще не происходит из за поклевки , а вот подманить не хватило мотыля , ибо в первом туре кормить было бесполезно на второй не зарядился , думал хватит с первого . Но его хватило минут на 15 .Ясное дело что сам дурак .

Папа Ву
23.01.2013, 17:40
Ясное дело что сам дурак .
"и опыт - сын ошибок трудных
и гений - парадоксов друг";):cool:

kolis_m
24.01.2013, 11:02
На Чемпионат собирался ехать в качестве судьи.
Хотелось посмотреть на технику и стратегию ведущих спортсменов Украины. Будучи участником видишь только бур, кивок и перемещение спортсменов. Но в КОФРС-1 нужен был третий член команды и я не смог удержатся, что бы снова ощутить адреналин от соревнований.
Закуплено мотыля по 1 кг на команду, куплен ящик (спасибо Сашке Виноградову), новые сапоги Lemingo -70*, настроены кивки...в бой.
На месте был в 7.00. Думах хватит времени на все. А час пролетел, как 10 минут. Жеребьевка - зона С. Построились вдоль линии, рядом Юлия Лысаковская. Пока шутили по поводу угол, на который у нас у обоих были планы, освободили второй. На этом и разошлись.
Вход в зону...и старт.
Первую базу делаю в углу на меляке, кормлю...и думаю где бы застолбить вторую. Оказалось, что "глубокий" угол так же свободен. По дороге к нему серия лунок, разсверлил угол, бегу на первую.
Руки дрожат, усталость и мандраж, мотыль на мормышку 2,5 в путь.
Первая лунка (угловая) оказалась пустой с глубиной 1,7 метра, как и последующие вдоль берега. Тут выраженный свал. На 4й (глубина уже за 4 метра) первая поклевка, мимо. Вторая - мимо. Тишина. Оставляю отдохнуть. Иду по 4-5 м. Беру двоих 20-30 гр. Вернулся на старую, доловил одного 20 гр., но взял только 40 см ото дна.
Бегу на 2ю базу. С лунки беру 3х до 40 гр. на 5-6 метрах. следуют поклевки но реализация минимальная. И уходить бы пора, но тяжело бросить лунку...каждая 5я проводка, которая мысленно последняя, с поклевкой. А взять не могу. Так бегаю по лункам трачу время... доловил только 2х вздрочей. Финиш. 180 гр. я 7й в зоне.
Байталоха Сергей - 496 гр. - 4й. Ищенко Сергей - 152 гр. - 6й. Идем командой на 6м месте.
В перерыве подготовиться. как следует не успел. Помогал переносить зоны.
2й тур. выстроились. Рядом Денис Новгородский. Решил подсмотреть его тактику, что то перенять.
Заход в зоны. Я опять в крайний. Старт. Буримся с глубины на меляк. кормлюсь. Бурю и опять кормлюсь. За Денисом не успеваю, да и силы покидают. Бегу на меляк, база, закорм и на первую.
Поле 20ти лунок руки сами выдают характерную игру кивка... Успокоился, настроился, но подомной тишина полнейшая. Лунка за лункой, прошел час - одна рыба и 2 клеваки. Заменив на мормышку 2.0, началась реализация клевак. Вся рыба была поймана за пленочку на верхней губе. А я раньше и не мог предположить, что на кости есть такая тонюсенькая шкурка.
Заметил толпу в противоположном углу. В прошлом сезоне, я в том месте обнаружил уклейку, и точно так же собралось куча зевак с советами. Понимал, что там ловят, но очень хотел укрупниться окунем.
Не выдержал и рванул в группу. Было поздно, 30 минут до финиша. Закормил, постоянно прикармливая, надеялся зацепиться за уклейку. Но стая переместилась ближе у линии, где места не было. За три прохода всех горизонтов потратил 15 минут. Возвращаюсь на меляк, долавливаю одного окушка и финиш.
Итог – 204 гр. – 6 й в зоне. Байталоха -288 гр. – 3й. Ищенко – 68 гр. – 7й.
33 командных балов, два тура были шестыми. Так и финишировали на 6м командном месте.
Построение, награждение… разъезд в сумерках. День пролетел, как 10 минут. Домой ехали уже в темноте, как и утром, усталые, обветренные, довольные.

Keller
24.01.2013, 18:29
Кто не видел,репортаж с соревнований.

Samosval
29.01.2013, 16:52
Товарищи спортсмены, направьте меня пожалуйста на правильный материал о закармливании лунок в условиях соревнований (та и вообще). Уже третью неделю экспериментирую с закормочным мотылем- никакого особого улучшения не заметил, может я чего-то не понимаю. Интересны такие аспекты: какой % просверленных лунок обычно закармливают, каким количеством мотыля, как часто подкармливают при рабочей лунке и есть ли смысл кормить "глухие" лунки. понимаю, что все зависит от условий, но от чего хоть отталкиваться для принятия решений. (секретов не выпытываю - только азы)

Дмитрий Корзенков
30.01.2013, 11:38
Алгоритм действий следующий. Бурите лунки на расстоянии 7-10 м друг от друга. Во все лунки бросаете по хорошей щепотке (около половины спичечного коробка) мотыля и оставляете их на 15-20 минут. Затем проверяете. Где рыба отозвалась, нужно начинать совсем по чуть-чуть подбрасывать ей мотыля. Если клев в лунке затих, докармливаете чуть большей порцией и уходите дальше. Минут через 15 можно будет вернуться. "Глухие" лунки редко начинают работать, поэтому лучше про них забыть.

Дмитрий Корзенков
30.01.2013, 11:47
Сегодня сборная Киева выезжает в Тернополь на Чемпионат Украины по ловле рыбы на мормышку со льда. Состав сборной: Макий Андрей, Знак Роман, Воротняк Владимир, Страшный Алексей, Новиков Валентин, Дмитрий Корзенков. Ожидается участие 13 команд по 5 спортсменов. По агентурным данным в уловах преобладает ерш и плотва. Глубины 4-4,5м. Уловы колеблются от 500г до 2кг. Следим за развитием событий http://www.sportfishing.te.ua/viewtopic.php?f=7&t=33&start=20

Hucho Hucho
31.01.2013, 08:46
Пока пираты зализывают свои раны сборная Киева готовится к баталиям на просторах Прикарпатья,можно вспомнить события 3-х недельной давности:zribalko:
http://www.youtube.com/watch?v=KMubkKKFUdw&list=UUUYUCy6ZWEvYC_hSrDlZt-Q&index=1

Trolik
03.02.2013, 19:52
Походу збірна Києва захопила лідерство після першого етапу. Але гру ще не зроблено - продовжуємо гаряче вболівати!!! Стискуємо міцно кулаки, перехрестивши пальці!!!:D:D:D
Подробиці першого етапу (http://maver.com.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=1174)...

Zak
04.02.2013, 11:07
Із радістю вітаю збірну команду Києва по ловлі риби на мормишку взимку, яка в минулі вихідні на чемпіонаті України в м. Тернопіль, виборола ПЕРШЕ місце і стала ЧЕМПІОНОМ УКРАЇНИ!!!!
Особливе вітання Олексію Страшному, який зайняв перше місце в особистому заліку!!!

Бажаю багато наступних приємних перемог!!!

А медалі прошу принести в Георг :))))

З повагою, Опанасович.

Trolik
04.02.2013, 11:27
Мої вітання збірній Києва і особисто новому Чемпіону України!!! В чергове показаний високий клас спортсмена!!!

Каа
04.02.2013, 16:49
Лёху Страшного поздравляю с превосходным возвращением! Молодец!

Дмитрий Корзенков
04.02.2013, 17:07
Мы-первые!
http://i.piccy.info/i7/8a31d547697e5e259871eb92b5bc66d8/4-55-1493/43831150/IMG_0479.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-04-15-04/i7-4083089/632x632-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-04-15-04/i7-4083089/632x632-r)
Наш чемпион!
http://i.piccy.info/i7/189ea2044f9a104fdb99e7ef785b14ec/4-55-1493/46773766/IMG_0535.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-04-15-05/i7-4083094/312x312-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-04-15-05/i7-4083094/312x312-r)
Подробный отчет завтра!

Znak R
05.02.2013, 09:43
Такого Чемпионата Украины по мормышке ещё не было. Рыбы было ОЧЕНЬ много! Причём, после тренировки за день до первого тура, казалось, что улов в 2 кг. должен обеспечить попадание, по крайней мере, в тройку в зоне. Но не тут то было… К такому развитию событий многие оказались не готовы и хороший результат показали те спортсмены, которые вовремя сумели сориентироваться. Хотя, надо признаться, что везение тоже имело большое значение, ведь, получилось так, что ловля сводилась к поиску лунок с «пулемётной» белой рыбой, а таких лунок на всех не хватало... Поэтому, наверное, многие лучшие спортсмены Украины (в т.ч. и сборники) заняли очень низкие для них места.
Если говорить о нашей Сборной г. Киева, то после первого тура, мы не знали радоваться нам или расстраиваться. С одной стороны, первое командное место с комфортным отрывом от второго места в 7 очков, с другой – мы рассчитывали на более высокие места в зонах. Только Лёша Страшный взял единичку, Андрей Маккий, Володя Воротняк и я третьи, а Дима Корзенков вообще на ужасном для него 6-м месте.
Такая же ситуация повторилась и во втором туре. За себя лично, могу сказать, что моей ошибкой во втором туре было то, что я слишком много уделил внимания борьбе непосредственно с Серёжей Ищенко из Сборной Киевской области, которая после первого тура находилась на втором месте и была основным нашим конкурентом. Серёжа, как он потом признался, допустил ту же ошибку :) Из-за этого было упущено из вида несколько спортсменов, которые хорошо отловились.
Как мы переживали во время взвешивания! Подсчитывали разницу в очках между нами и соперниками по каждой зоне, а она то уменьшалась, то увеличивалась… Я провально 7-й в зоне, Дима – 7-й!(…), Андрей – 4-й (это уже лучше…), Волдя – 2-й (прекрасно) и Лёша 1-й!!!!!!!! Мы чемпионы!!!!!!!!!!! Лёша – чемпион в личке!!!!!!!!!!!!!! Как мы радовались, Лёшу чуть не подбрасывали! Ура, Ура, ура!!!

В целом, по нашей команде на этих соревнованиях мы сделали следующий вывод: несмотря на разброс результатов отдельных участников нашей сборной вследствие некоторой не спортивности водоёма, нами был определен правильный план действий, что в конечном итоге позволило занять нам 1-е командное место. И ещё Лёша Страшный :)

От всех участников спасибо тернопольчанам – как всегда прекрасная организация. Они действительно превратили Чемпионат Украины в праздник!

Личная благодарность компании Салмо-Киев, которая в очередной раз помогла мне в организации поездки на соревнования!

Фотографии выложу чуть позже. Всем успехов!

Дмитрий Корзенков
05.02.2013, 12:37
На вокзале в Киеве
http://i.piccy.info/i7/a1be3238678e8eb504b658b3cb47006e/4-55-1524/28598301/chu_167_800.jpg (http://piccy.info/view3/4087210/be745ad0a0b4b7fc4effedcb9475f963/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-05-09-55/i7-4087210/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-05-09-55/i7-4087210/755x566-r)
Мой улов с первой лунки на тренировке
http://i.piccy.info/i7/97fc349a647eab04c06b32df381b7285/4-55-1524/33477506/chu_010_800.jpg (http://piccy.info/view3/4087219/f53f0baf0b2e2c6829e220e1b88f5ce2/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-05-09-57/i7-4087219/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-05-09-57/i7-4087219/755x566-r)
Рыба ловится хорошо, но плотвы почему-то пока очень мало
http://i.piccy.info/i7/151740d65331639f07c0114fe94d5ea6/4-55-1524/37192223/chu_006_800.jpg (http://piccy.info/view3/4087223/cda53d9ed9910b4353c4c1554062e16b/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-05-09-58/i7-4087223/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-05-09-58/i7-4087223/755x566-r)
Для прикормки мы использовали смесь крупного и мелкого мотыля
http://i.piccy.info/i7/11484d086cde670e06ff868f5540a66c/4-55-1524/47899385/chu_026_800.jpg (http://piccy.info/view3/4087236/f0130c1eeef5f0d3f359afb6473ea4df/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-05-10-01/i7-4087236/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-05-10-01/i7-4087236/755x566-r)
Во второй день тренировки устроили мини соревнование между собой
http://i.piccy.info/i7/12cd0811c90f584a28efce797a390f98/4-55-1524/51618853/chu_036_800.jpg (http://piccy.info/view3/4087246/d04f299faa432137a3aa7b1e19f7fe9d/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-05-10-03/i7-4087246/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-05-10-03/i7-4087246/755x566-r)
Лед довольно толстый, около 40 см
http://i.piccy.info/i7/06a2af75f56cf84bc2ba0b266e2bb149/4-55-1524/52719265/chu_048_800.jpg (http://piccy.info/view3/4087249/3394ea765ed3baf6ce9d9e3ce94e8e98/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-05-10-04/i7-4087249/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-05-10-04/i7-4087249/755x566-r)
После тренировки подгоняем снасти
http://i.piccy.info/i7/4b05771044c1765f24e590bf88b0218e/4-55-1524/63281999/chu_123_800.jpg (http://piccy.info/view3/4087267/ebce593ec9afd33755edd061af022819/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-05-10-07/i7-4087267/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-05-10-07/i7-4087267/566x755-r)
А это наши снасти: балалайки "Салмо" и "Фанатик", кормушки "Адамс", леска Sunline Vip и Vip+ (в основном использовали 0,69 мм)
http://i.piccy.info/i7/c23c6a9b8509520cfcb4ee6c6269bf07/4-55-1525/65596/chu_125_800.jpg (http://piccy.info/view3/4087276/4d049e62500a2a3bef892b9015d2d399/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-05-10-09/i7-4087276/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-05-10-09/i7-4087276/755x566-r)
Перед туром. Команда.
http://i.piccy.info/i7/4e89ab812138502fac7b75ca86f6c77f/4-55-1524/57276418/chu_065_800.jpg (http://piccy.info/view3/4087256/a4dd2b185ccdaa3cc2a74f6827ebfebf/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-05-10-05/i7-4087256/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-05-10-05/i7-4087256/755x566-r)
Утром на жеребьевке
http://i.piccy.info/i7/d0d2be345238ba18e45ed4c91bd18a5d/4-55-1525/11395041/chu_060_800.jpg (http://piccy.info/view3/4087295/ec8540fb225eea7279e654e2f8fe78d4/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-05-10-13/i7-4087295/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-05-10-13/i7-4087295/755x566-r)
Наши судьи
http://i.piccy.info/i7/2c8d0b9d088a7c0900158a4392515cc3/4-55-1525/14919203/chu_055_800.jpg (http://piccy.info/view3/4087302/cabc0962fbd0a4ff1a97237199f021e3/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-05-10-14/i7-4087302/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-05-10-14/i7-4087302/755x566-r)
Леша в первом туре один из первых в своей зоне нашел стайную плотву. Его улов в первом туре был больше 4 кг. Во втором он преодолел 5-килограммовый рубеж.
http://i.piccy.info/i7/78e2b64105bf6a4fba3bc406106adde0/4-55-1525/19370335/chu_093_800.jpg (http://piccy.info/view3/4087311/1e4aa96aa790d120781310de97f55173/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-05-10-15/i7-4087311/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-05-10-15/i7-4087311/755x566-r)
У меня клюнул лещ. Как его удалось впихнуть в 100-ую лунку, до сих пор не могу понять.
http://i.piccy.info/i7/55c0b8f77482967057c88044cccf4b18/4-55-1525/26989447/chu_081_800.jpg (http://piccy.info/view3/4087330/2deb9357d081ab9b2393df1490a46a2f/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-05-10-18/i7-4087330/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-05-10-18/i7-4087330/755x566-r)
Володя Воротняк стабильно отловился оба тура
http://i.piccy.info/i7/ea7dc54743646604c2d0da2573be3226/4-55-1525/40148200/chu_141_800.jpg (http://piccy.info/view3/4087356/1d4431861f2b87cf534149fe3346c585/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-05-10-20/i7-4087356/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-05-10-20/i7-4087356/755x566-r)
Рыба как для соревнований ловилась очень крупная. В самых рыбных зонах средние уловы были больше 3 кг. Максимальный вес турнира составил 6,6 кг за 3 часа.
http://i.piccy.info/i7/30820fd19642d135e509762ed219e18c/4-55-1525/52144186/chu_121_800.jpg (http://piccy.info/view3/4087372/666fd4dd94c472c1e4476f74b4e8a3c2/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-05-10-22/i7-4087372/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-05-10-22/i7-4087372/566x755-r)
Мы - чемпионы Украины!
http://i.piccy.info/i7/932e30f38fe1368bf638396579010332/4-55-1526/32091967/IMG_0479.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-05-10-32/i7-4087442/632x632-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-05-10-32/i7-4087442/632x632-r)
Хочу еще раз поздравить всех спортсменов нашей команды с победой и поблагодарить за то, что отдали все силы борьбе. Отдельные поздравления чемпиону Украины в личном зачете Леше Страшному. Отдельная благодарность нашему тренеру Валентину Новикову за помощь в организации поездки, работе со спонсорами и координаторскую помощь. От себя лично хочу поблагодарить за спонсорскую помощь компанию SALMO-Украина.

UGA
05.02.2013, 13:13
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Я и не сомневался в нашей сборной!:zribalko: Ребята, вы МОЛОДЧАГИ! Прекрасно отработали!
Отдельные поздравления Лёше Страшному за 1-е место в личном зачете!:spin: