Показати повну версію : Отчёты о рыбалке за Июнь 2011 года
Устье Сулы.
Прокатились на Сулу. База "Солнечная". Слов нет, одни слюни:eek::eek::eek:
В понедельник собирался выскочить на рыбалку. Посмотрев "отказной" прогноз погоды на этот день понял, что нужно ехать в воскресенье, так как без "наркотика" выхи не протянул бы.:) Выскочил на Десну по-ближе. До начала дождя даже клевало немного. Но рыб был очень вялый. Споймал всего 7 окуней (один гарный) и 4 ладошечных жерешка. Окунь более всего предпочитал Manns G-siren :), а жерешок мелкую вертушку. Вобы в игноре. Щука как вымерла, хотя в том месте ее есть. Правда заимел одну теткину клеваку "а-ля голавль экшн". Да такую, что кончик спина мокнуло в воду.:158: После нее 3FG превратился в ТиниИку,:D но ничего боллее.:( В 9 пошел дождь. В одинадцать вспомнил, что на обратном пути есть стремное место, которое по-пути туда уже было раскисшим. При возвращении дозу адреналина принял с лихвой. Не застрял, но для меня до сих пор загадка как я оттуда выбрался на своем низком крейсере?:rolleyes::158:
Фоток нет бо декорации слишком унылые.
В понедельник собирался выскочить на рыбалку. Посмотрев "отказной" прогноз погоды на этот день понял, что нужно ехать в воскресенье, так как без "наркотика" выхи не протянул бы.:) Выскочил на Десну по-ближе. До начала дождя даже клевало немного. Но рыб был очень вялый. Споймал всего 7 окуней (один гарный) и 4 ладошечных жерешка. Окунь более всего предпочитал Manns G-siren :), а жерешок мелкую вертушку. Вобы в игноре. Щука как вымерла, хотя в том месте ее есть. Правда заимел одну теткину клеваку "а-ля голавль экшн". Да такую, что кончик спина мокнуло в воду.:158: После нее 3FG превратился в ТиниИку,:D но ничего боллее.:( В 9 пошел дождь. В одинадцать вспомнил, что на обратном пути есть стремное место, которое по-пути туда уже было раскисшим. При возвращении дозу адреналина принял с лихвой. Не застрял, но для меня до сих пор загадка как я оттуда выбрался на своем низком крейсере?:rolleyes::158:
Фоток нет бо декорации слишком унылые.
В понедельник собирался в ночь, но, посмотрев прогноз по мобильному устройству, решил выйти днем в воскресенье между дождями на ближайшую к даче Десну.
Обычно, до точки пешком у меня дорога занимает 25 минут, но шелковица вдоль дорог очень сильно увеличивает время в пути :).
Пока дождя не было, на смертоносную оснастку, поймал 7 окуней (Manns M-oil, YUM Kislota), одного самого большого - на колебалку Igorya Maniaka, на каменистом перекате, кайф вообще. Жерешки на вертушку - в заливе, много, но не интересно. Потом дождь и домой. Фоток не делал, ибо телефон мочить vpadlo :).
абориген
27.06.2011, 15:48
А я плюнул и пошёл сегодня, несмотря на..., ну это даже непогодой не назовёшь. Не смотря на ливень и ветер, брал окунь и судачёк. Ловил я , признаюсь, на отводной (московская оснастка), так мелкий окунёк цеплялся на каждой проводке, средний реже, крупного не было. Судак мелкий. Всё это среди дня было, в разгар циклона.
Средних окуней взял на одну сковородку, всё остальное плавает.
Лишний раз убеждаюсь, что ловлю на отводной спортивной не назовёшь - клюёт, клюёт и клюёт.
Мне показалось, что я был один на всё оболонское побережье.
Первая ночь с субботы на воскресенье на яме с правого берега с фидерами. У товарища видел поклевку на пьявку с дальнего заброса, мимо прошла. Интересно смотреть на такую ловлю, товарищ целенаправленно вышел на сома с пьявкой и медведкой. Была еще поклевка на медведку - но похоже мелкий подошел, опять мимо, или рано подсекает:confused:. У меня на красного ни одной поклевки сомика, но поймал пару жерешков:confused: и несколько подлещиков-густирок. Про дождь промолчу...бывает, а то с давлением та дощем можно и на рыбалку не ходить:D. Вчера вышел на Русановский канал напротив "Славутича", глубина метра 4. струи нет. дистанция метров 25. Какой классный джаз исполняют музыканты на САКСОФОНЕ под мостом (видно им тренироваться негде;)), я аж рыбу ловить перехотел, стоял и слушал. Вернулся к фидерам, смотрю:confused: - шнур провис, я к берегу тащу, а он ни в какую, туды-сюды лещ под кило, на втором фидере тут же густирка без поклевки. А потом к трем ночи ветер поднялся, затянуло небо, спасибо грачу за 20-ку гривень к дому подбросил, а то можно было бы и намокнуть. Из четырех последних ночных рыбалок на Русановском три леща, но активного клева всю ночь нет, но я и не упирался особо;), два предыдущих клевали под утро, а сегодняшний в начале ночи (кто знает что под утро было бы). Так что там можно места проверять еще, мало ли;).
Котя ра я
27.06.2011, 17:11
:p Надія на два прогнози, із чотирьох, не справдилась і до 17:00. Але вже о 05:00, під мілко моросящий закидав вудку у вікно, між зарослями на високій дамбі. :eek: Зранку, і до години 9тої, на дамбі, було пару аборигенів, зрідка проскакували авто. Ажіотажу не було. Ну, як говориться: менш народу-більше кислороду :D. Покльовки були рівномірно-періодичні. Підкормлював кашкою пшоняною з макухою, добавляючи перловки з сухариками. Карась, плотка відгукувались на червоного та "перли" з сухариками; декілька йоршів + матросики на червоного. Пару годин, десь між 11:00 та 13:00 було якесь несподіване затишшя: :cool: поки Дніпро не подарив сюрпрайз: :158: хорошого линочка :rolleyes:. Поки виводив, метрів з 15ти, любимою 4х-метровою вудкою, не бачачи шо за рип - отримав добрячу порцуху андреналіну. Незважаючи на таку мілко-пакосну погоду андреналін був присутній на кожному виводі рип до берега. ;) Не весь час карась потрапляв в садок - було багато сходів між зіллям. Задоволення від рибалки отримане. :Smile047:
Как в песне поется (проснулся я рано часов этак в пять... и сразу понял ты ушла от меня). Но я в отличие от героя песни понял другое - погоды нет и не будет, а уж июнь к концу подходит:D Спать не хотелось и не смотря на "веселенькую" картинку за окном бросил в машину "пасочки" и помчал на Жучку. На берегу к шести, на Днепре ловить савсем никак - волна пипец. Свернул на залив, одинокие поплавочники сидящие под навесами оптимизьму не вселяли, но делать нечего Гарика в руки вперед. На первой точке кто-то решил попробовать вертушечку ILBA, но кто был не знать - свалил:(. Прицепил банальный фишхантер желтый с красной спиной, сразу поклёвочка опять сход :((в этом сезоне сплошные сходы:confused::rolleyes:) А ветер уже и на заливе такой, что 10гр голова с резиной летит опять в лоб. Прятался за камышами, ветками, хоть под воду лезь. На масляный предатор вымутил шнурка - топить, нельзя забрать. На вертло пару окуней - туда же. На очередном переходе под воду ушла коробочка с твистерами:( кто найдет с меня:Smile054:. Часов в девять ловить стало савсем не возможно, решил пересидеть в машине, но через пол часа понял кина не будет. Промок не смотря на полную экипировку до трусов (буквально). Под тремя слоями одежды намок очередной телефон (сейчас сохнет на крышке аквариума:D). Но, как говорится, усё равно лучше чем дома.
На том разрешите откланятся.
Фоток нет в такую погоду и фотику пришел бы кырдык.
В суботу вечером компаха проверенных людей поехала куда глаза глядят - а именно на Десну. Дома решительно были откложены в сторону все дайвы, браунинги, голден кетчи и достаются проверенные снасти от неизвестных киевских родбилдеров и невские катухи. Отмотав сотню в сторону Чернигова оказались в диких местах, где дорогу перебегают лоси, нет людей и за два дня видели одну лодку. Вода.... Вода в реке, вода с неба, вода на траве. Практически без перерыва. Две ночи под дождем. Два рассвета.
И что самое интересное - это была реально классная рыбалка. Полторушный сомик, заглотивший по гланды и избавивший от выбора - кетч енд релиз или уха. Была уха, кум, поймавший лещика на 1.7 кг, подлещики (тут-же пожаренные в кукурузной муке опытным поваром) туча краснопузой густеры. Но душа требовала другого - фидерфишинга.
И вот сегодня утром под хорошим дождем спускаюсь с четырехметрового обрыва к воде. Обратка. Найденный в недрах чехла пикер (ура!!!) и безинерционка с леской. Кормак 30 г, дренан карбон фидер №12, пена, два опарыша. Блин шо делать? Там струя, тут цепа. Глубина метров семь. Выбрана опытным путем дистанция 12 м. Вроде можно ловить. На первой кормушке - поклевка. Автоматически подсекаю, а потом понимаю что не одел крючек - рыба долбит в кормачек. Краснопузая размером 200-300 г реально стоит стеной. Клеваки на каждом забросе, на падении кормушки, сразу после, реализация нормальная. За пару часов ловли - достаточное количество рыбы. Довольные, уставшие, мокрые поехали домой сушить все. Так что можно ездить на рыбалку по любой погоде. Несмотря на резкую перемену удалось выловить достаточно белой рыбы. Т.к. фото в основном застольные, выкладывать нечего.
О, нашел фото. Так, как сам ничего выдающегося не поймал - фото леща и довольного кума - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да сегодняшняя погода немного изменила намеченный маршрут Киев-Соболивка на маршрут спальня-туалет-кухня:D, но это не помешало нашим планам поесть шашлыка и половить рыбку.
Шашлык (гриль в духовке) вышел на славу. Рыба с мелководья ушла на яму. Покатались на лодке... и все закончилось как всегда застольем.
Пикник удался!!!!!!!!!!!
Морально настраивался на ловлю жереха. Действительно, его полно, охотно кушает... Только жерехом такого размера особей могут назвать лишь ортодоксальные оптимисты. Даже фотографировать таких мальков стыдно. Конечно, были всплески и достойных экземпляров, но крайне нерегулярно и бессистемно...
Вечерний воблеринг в очередной раз разочаровал. Судачки как на подбор, "пальчикового" размера. :(... и так 2 дня кряду.
На выходные особой надежды не было из-за ожидаемой экспансии туристов, пляжников и прочих бешеных скутеристов. Да и "свежий ветер" не давал возможности далеко и прицельно швырять легкие приманки. Поэтому с утра стал ловить на фидер "неправильной" ориентации с наживкой в виде живца. Размеры "трофеев" тоже не радовали, даже несмотря на "взрослые" гаки и живца в виде уклейки пацанского размера. :eek:
Зато рулила "бородка" секретного (на фото :SECRET:) цвета. Судачки, хоть и не трофейного, зато вполне достойные (как для "бородки" :)) размера.
Хоть я и не сторонник джиговой ловли, попробовал ловить на дроп-шот. С берега это, конечно, извращение, но результативность и ощущения!...:119: Причем, лучшей оказалась суперсъедобная приманка в виде живой щиповки. :) Клевало также и на ямамотовские (не помню названий) "сопли", но несколько хуже... Впрочем, возможно, это у меня с анимацией приманки не сложилось... :confused:
На выходные ветер совсем подурел... Стало похоже на классический американский триллер "Унесенные до ветру"... :eek: Поэтому из всех видов ловли остановился таки на "бородке" - 50-граммовый груз позволял ловить вполне комфортно при любом направлении ветра. Исправно клевало на глубине 6-8 метров. Как ни странно, "стеклянных" судачков практически не было.
Сегодня снасти в руки не брал. Сильный ветер с холодным дождем совсем не вдохновляли. Пришлось даже надеть вторую пару шортов. В воду заходил лишь с целью погреться в ожидании переправы...
ЗЫ. Как ни странно, пляжников, турыстов и прочих лыжников на выходных так и не было. Даже пацанские яхты пропали... Странно смотреть на пустой берег в выходной день...:confused:
ЗЗЫ. Прикладываю к отчету традиционную фотографию "трофея" :) - на сей раз "на вытянутых ногах" (последнее фото).
hirosima
27.06.2011, 22:17
в такую ЧУДЕСНУЮ погоду почухал я на НН в надежде на большых рыбов....сегодня ничего не работало..кроме как джиг кастмастером....на одной проводке иногда бывало по 6 -7 ударов....было словлено 7 судаков ясельных и один окунь...которого я сначала повесил на кукан но после его отпустил так как один в поле не воин...Ну и была одна клевака отдай спининг..но опятть мимо.
всех с днем Рыбака!!!!!!!!
Где то не очень, но далеко от Киева ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
самым лучшим вариантом будет сентенция: «Там же, где и в прошлый раз». В конце концов, народ должен знать своих героев! И помнить, где они были две недели назад, да хоть бы и месяц. А самые неблагодарные пускай роются в архиве, ищут, где. И пусть «на территории Украины» будет для них приятным сюрпризом.
Нет, не на территории Украины. На полторы тыщи км западнее, на реке Бероунка, притоке Влтавы. GPS: южная граница населенного пункта Прага, Киевской области.
Пятница и суббота - дождит. Влтава, самая граница Праги. Глубины 3-4 метра. Дно на дистанциях от 60 до 15 метров совершенно плоское, не интересное, редко встречаются мелкие затопленные ветки деревьев. Переменная облачность с грозами, чередующимися с чистым, палящим солнечным небом. Давление наверное сильно прыгало, голова ныла не по причине 'после вчера'. Оба дня ловил по 1,5 - 2 часа. За это время 2-3 поклевки. Интереса нет. Рыбачки бегают друг к другу с байками, скучают.
В воскресенье погода такая же, ноящая, дождливая. Решаю поехать по указанным в начале поста координатам, на Бероунку. Это крюк лишних 6-7 км. Ё! Прошло полтора месяца, берег с трудом узнаю. Трава с крапивой высотой выше пояса. Прибрежные деревья полуметровой толщины поломаны ураганом и повалены в воду. Из немногочисленных удобных мест для взмаха фидером осталось всего 3-4. Берег пуст, рыбаков нет, не смотря на то, что воскресенье. Ну что ж. Решил порыбачить, проверить судьбу.
Замешал корм, установил платформу, связал пяток поводков. Проверил дно. За прошедшее время ничего не изменилось, только кидать теперь нужно на самый край кроны поваленного дерева. Там интересная ямка с коряжником.
5 больших Косталовских закормочных кормушек. И томительное ожидание поклевки. Темп для начала 1 минута. На третьем забросе - поклевка. Подлешичек грамм 500. Есть! Первая нормальная рыба за последние 3 дня. На 3 опарика.
Каждые 2-3 заброса есть поклевки. Реализация ноль. Начинаю играть длиной поводков и размером крючков. Как ни странно, если раньше уверенно клевало только на 0,12 поводок и 14 крючок, сейчас все наоборот. Поводок 0,18, крючки N10 и 9. Реализация выросла до 70%.
Рыба мерная 300-600 грамм и только подлещи, ничего другого. К стати корм - Большая Плотва :) от ВДЕ. Наживка красный бабочкой + 1 опарик приносят поклевку в течение 30 секунд - 1 минуты. Чистый опарик или чистый красный - приходится ждать до 3-х минут.
За 2 часа закончился красный червь. Закончился корм. Опарика валом, мешаю Рекорд Голд от ВДЕ - плотвиный корм. Продолжаю ловить с той же точки, только на опарика. Втечение получаса подлещь весь куда то ушел. Появилась плотва :D от ладошки до 300 грамм и такая же по размеру густирка с очень яркими красными плавничками (под Киевом такой не встречал).
Участились удары во время падения кормака. Видать рыба стоит в метре от дна и не особо опускается на дно за кормом. Иду на эксперимент. Ставлю маленькую 5 граммовую кормушку, поводок 1,3 метра. Заброс выше по течению, медленное падение кормушки с сильным ее сносом по течению. 1 опарыш. Результата я не ожидал. Или перед падением кормака на дно или втечение 5 секунд после падения - резкие поклевки. Но рыба стала намного мельче, 100-150 грамм. Но интересно, блин. Поизвращался еще с пол часика таким способом. Надоело, остатки корма отдал реке. Свернулся и уехал. Удовольствия получил - за все прошедшие полтора месяца, пока меня тут не было.
Речка - супер. Рыба есть. Точка раскармливается и работает долго. Рыба бойкая. Подлещики в пол кило дают жару как молодой карп двушка.
Если кто едет в Прагу на экскурсии-туризм - берите удочки. Стучите в личку, дам точные координаты места и как подъехать (только на машине :( ). Но о потраченном не на экскурсии времени не пожалеете.
Роландас
28.06.2011, 07:31
Какой я довольный поездкой на рыбалку, ведь не на каждой рыбалке ловишь трофеев. Вечером поймал красавца зеркального 9,9кг.и это мой личный рекорд довольный… . Хожу хвалюсь, звоню хвалюсь моя рыбалка состоялась. Но через часик подымаю на 10,1кг. рекорд бьет рекорд, это класс!!! Все поймано на фидер, наживка искусственная кукуруза, леска 0,26!. Ночью тишина, днем и поклевки и сходы все было. Поймал четыре карпа (один на бойл) и несколько карасей. Была очень яркая поклевка минут 10-15 подержал:drill2:, потаскал но увы… это уже история. Погода нам не помеха, сутки под дождем пережил не растаял.
Щуки малых рек.
После прошедших рыбалок отсыпался до 10 утра. Погода за окном не в дугу, постоянно срывается дождь, сильный ветер переменного направления. Хандра. Из апатии выводит звонок Сани (leol):
- "Поехали на рыбалку на щуку"
- "Поехали"
- "Собирайся, через полчаса буду "
Быстренько перебрал арсенал воблеров, чтобы ужаться до минимума, из силикона взял с собой только 2 вида, на которые хотел поупираться, поводки, подсачек, вейдерсы. Ловить предполагалось в сильной траве, потому достал из арсенала Tiro 792 ML, доукомплектовав ее Certate R-custom 2500R с шнурком 0.8 Varivas Seabass.
До приезда Сани успел еще и котлету утрамбовать с двумя ложками салата. Выглянув еще раз в окно взял флисовую кофту и непромокаемую куртку.
В 14-00 мы уже на берегу. Ветер сумасшедший как для этих мест, еще и дующий вдоль реки (река проходит в канаве). Местами волны почти с барашками. Постоянно срывается дождь.
Но щука есть, щука клюет. Сначала коряжник, диповый воблер запускать туда страшно, практически наверняка его там можно будет и оставить, а поверхностником в такую погоду навряд ли получится кого-то выманить, потому цепляю 3х дюймовую резину на офсете и головке в 4 грамма. Монтажом облизываю ветки. С 5 проводок имею 2 деликатные пустые поклевки. Потом тишина. Решаю рискнуть и запускаю туда 70 Rigge Deep, но рыбу уговорить на поклевку не удается. Проводку приходится делать из под дерева и кустов, потому она получается коматозной. Решаю двигаться дальше, впереди еще много интересных мест. Река достаточно сильно заросшая, в сильный боковой ветер ловить воблерами, да и джигом очень неудобно. Приманку мигом заносит в траву. Саня берет шнурка на 70 Rigger F-SR. Воблерами ловлю в этом году достаточно редко, потому решил разловить затаренных зимой новичков. Новички они конечно только для меня, многие эти воблера уже пережевали и выплюнули, ну а я... цепляю толстячка 80 Squad Minnow. Сносно летит, смачно шлепается о воду под камышом, 2-3 средних твича и первая щучка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Следующий заброс правее и есть еще одна
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Воблер можно считать разловленным. Третьим забросом я, не рассчитав еще его полетные свойства, запуливаю его прямо в подводный камыш противоположного берега. Так проявивший себя воблер, я в камыше оставить не мог, потому лезу в воду. Благодаря складной мини-кошке, прибрежные водоросли и камыши были успешно протралены и воблер был спасен. Решил, что раз уж сюда залез, то прокидаю и здесь пару раз. Воблер собирает траву. А на резину 3-4 дюйма с легкой огрузкой кое-как получается ловить. На порывистом ветру проводка конечно весьма корявая, но щука клевала очень хорошо. Особенно в моменты когда выглядывало солнце. Наверное попал на партсобрание. Клевали правда в основнош шнурки докилушного размера.
Саня тем временем слил хорошую щуку с воблера, выловил пару небольших щупарей и успел снять себя с тройника воблера, на который его насадила в благодарность за свое отпущение одна из пятнистых разбойниц.
Вышло солнце, чуть стих ветер и клев стал вообще отличным. Клюнувшую впустую щуку в 9 случаях из 10 удавалось доловить.
Я полностью переключился на резину. Опробовал япона-мать резину Keitech и Bait Breath на зубах местных хищников. Пришлась по душе. 4 силиконины у меня разорвали с лохмотья.
Но мне крупнее кила по прежнему щуки не попадались. Пока под занавес рыбалки на одной из проводок 3'8 FATом на 4 граммах не соблазнилась хищница покрупнее. Упорно не хотела віходить на поверхность, рвалась на глубину и в траву, благо снасть ее туда не пускала. Вівел уже на поверхность метрах в двух от себя. Верная двушка. В голове мелькнула крамольная мысль о котлетах, Тяну щуку на себя, балансируя на поваленном плавучем камыше, протягиваю ей через камыши нахлыстовый подсачек, в сантиметрах 30 от подсачека она выплевывает мне приманку в морду лица, шлепает на прощанье хвостом и Adios. Ну шо ж, значит будем делать котлеты из мяса.
Ловили до самой темноты, пока не начался ливень. Клевало стабильно.
Вся рыба отпущена в целости и сохранности, клевала аккуратно, "заглотышей" не было
Всем привет!
Выхи начинались ужасно! - пусть уже дождь, но этот душераздирающий ветер!:eek: в субботу утром, проснувшись и еще не вылазя с кровати, по завыванию ветра понял, что кина не будет - будильник розбудил выйти перекурить на балкон:(. воскресение аналогично. Ходил по кв то и дело заглядывая в окно - ну когда же ты утихнеш? подшучивали друг над другом с братом мол " чего ты дома сидишь? иди на рыбалку там рыб ловится!" " о уже ветер утих! собирайся давай" - ветер утих это тополь типа по строю не медленный, а среднебыстрый :). Короче непогода затянула..
Таки вчера вечером тополь стал "быстрым" и было решено рвануть посмыкать трошки. Как оказалось на воде, по фарватеру ветер был ураганным и ловля окуня отпала сама собой. Было решено переместиться в относительно тихий заливчик, а вдруг дождик :spin: наморосит щучку. И щучка была! но не в руках:( . сперва мотнув головой сход в паре метров с второго лонга, ну а спустя пять минут орбит не удержал свою первую щуку! обидно было очень.. и на этом :opetr: .. Со спортивной злостью было решено, что утром матч состоится при любой погоде! и погода не подвела! Наоборот как я люблю тучи и несильный ветер - для клевой рыбалки самое оно! Поначалу окунь не откликался, но после 8 дело наладилось и меняя воблера удавалось ловить. два, три воблера - один окунь! А поставив 2го лонга понял, что воблера сегодня не рулять :) с вертушкой дела пошли веселее да и равномеркой гораздо приятней ловить по ветру и волнам! наколупав 9 нормальных полосатых было решено потихоньку выплывать на берег. Пара последних забросов лонгом и ..ой :drill2: первый удар чуть спин не выбил, а после следующих трех захотелось истерически орать "гадзиламать выхади:D (с)" и "дайте мне подскаку" :) (подсаки конечно нет и не было). Сразу понял жерех! после первых сильных рывков пошел по струе ко мне - малька так и разлеталась в разные стороны, приплыл ко мне и давай заваливаться на бок - аж обидно стало так быстро здался. Ага, только почесал его за загривком как он мне дал раслябляться - минуты три вокруг танцевал пищя фрикционом! наконец успокоился и погладив спинку, нащупал жабры - все, ты первый такой мой! :ura::Smile052:. Рыбалка окончена! 1,9 кг
П.С. все, я больше не читатель :)
Домовому народу здрасте!!!:)
Начну свой отчет с понедельника - 03-00: выхожу на улицу покурить, метеоусловия заставили задуматься-быть или не быть? Конечно же- БЫТЬ!:) В 04-00 на берегу. На Днепре бросать не возможно - ветер сбивал с ног, дождь в лицо:helpme:, ну думаю - отловился. Перешел в залив, ветер в спину, хоть какой то позитифф:). За два часа полоскания различного вида силикона полный :opetr::mad:. В семь часов, вымокший до нитки, поехал досыпать домой.
Вторник. Днепр. Ветер сильный, но бросать можно, по сравнению с понедельником - Маями. За два часа джига заработал единый тыдык, который оказался судачком грамм на семьсот. Посетила мысль, что уже лучше чем в субботу:):):), но все еще только начиналось...
Начало проглядывать солнышко, перешел на залив, первая проводка, на подъеме нежный тычек - подсечка - есть!!!:) Первая берибельная хая этим летом - 2,5 кг., как оказалось не последняя. Час затишья - опять поклевка сроду первой... свечи, повизгивание фрикциона - результат треха на берегу.( намудохался брать руками в камишах:eek:) Больше ловить не стал и так адреналин выступал через вейдерсы. Моральную компенсацию за понедельник получил с лихвой!!!:eek:
Пы.сы. Всем НХНЧ!!!
Сегодня, с 8.00 до 14.00, район ММ, фидер, опарыш, красный, пена - в разных вариациях. Из прикормки - флагман универсал+мегамикс шоколадный лещ+немного красного. Довольным остался только соседский кот, и то недолго. Главное что не у жены под боком...:)
собрались мы с любимым:lodka1:на рыбалочку, и вот итог, за 8 дней 50 щучек до килушки и одна моя 1,700 я довольна!:)
Грыгорыч
28.06.2011, 20:03
Привет всему домовому народу. Пишу свой первый отчет. Так что звиняйте за скромность. Не взирая на прогнозы решили с напарником за сомом поганяться.Выехали 24 днем.В 17.00 были уже на форваторе в районе 54-56 буя. Дорожили до темноты. Полный:opetr:.Потом поднялся такой губатый. что пришлось прятаться в хащах рочевать. Хотя были наполеоновские планы на рочь.Остальные 2 дня ходили по болие тихим местам.на форватор и не рыпались.В итоге за всю рыбалку было изловлено на двоих 3 зачетных судака .10 щук от0.8 до 2х кг идесяток окуней. Много незачетных было отпущено подростать. Спасибо за внимание. Всем НХЧ.
Последние деньки отпуска подходят к концу. Вчера лил весь день дождь я даже не мылился на рыбалку. Думаю встану утром сегодня если дождя нет то 100% собираюсь и еду.
Так и случилось как задумал к часам 8-00 уже на воде. На газопроводе забор и колышки прямо до воды.
Мотор завелся со второго рывка нормально (с зимы лежит). А вот с эхолотом засада сел акамулятор.( Ну что ж поделаешь придеться по памяти плавать. Плавал сегодня по памяти, заплывал на все точки которые приносили клевы и улов раньше. Но сегодня тишина везде, не видел не одной поклевки ни на джиг ни на тролинг.
Лещатников возле устья Десны на Днепровском Фарватере лодок 50 было. Стал рядом поджиговать. Так с пару лодок вынимали Лещей.
Качество фоток плохое фоткал с мобилки.
Сегодня, с 6:00 до 7:00 – МоМо, попал на клев леща. Два фидера - Блек Пантера, Салмо Диамонд, кормаки 80грм, пшено +горох + панировочные сухари, на гаках - красный + пена.
sany_parus
28.06.2011, 21:23
Уехали с семьёй на три дня на дачу, взял все нужные "захи" для рыбалки и два дня ждал когда закончится дождь, чтобы наконец пойти на карасика....
Дождь вчера поутих, пойду в любом случае - не сахарный, не растаю....
С вечера наварил кашки по рецепту DIMA_KO и в 4-00 я на соём любимом месте.
Ловил на два пикера на "искуственную" наживку;
две попловчанки на кашу...
На пикера брала рыбка покрупнее, засекалась 100%, удочки у меня лодочные (4м), но и на них были неплохие экземпляры...
Все местные ходили мимо меня чухая репу почему ничего не клюёт?
Все ловят все на манку (болтушку).
Уходил с клёва в 9-00, оставил ребятам "чудо" наживку-"перловую кашу"...Пусть тренируются....
Итог 4 кг.
Островитянин
28.06.2011, 21:47
В перерывах между дождями вырвался с сынулей пару раз на Десну на часик - раз ниже Остра , другой чуть выше! Сразу отмечу , что дожди поламали все более грандиозные планы , ну на то она и природа;)!!! В первый выезд был удивлён критически малым уровнем воды в реке , такого в июне я никогда не видел:mad:! Это катастрофа для всех обитателей реки ! Могу предположить , что проходная рыба мгновенно скатилась... . Но в противовес этому всё же видел , как компания с трёх спинингистов , на противоположной стороне от меня , вывели трёх травянок с косы прямо во время дождя. Я же в это время , со своей стороны , бороздил джигом дно с крутого берега(яма)! Был награждён докилушечным жерешком(на съедобку) и всё. Следующий выезд в более интересное место вообще разочаровал! Единственный за два часа ловли ударчик в трёх метрах от берега , был ознаменован килограмовой хаечкой , тюкнувшей кадыком каст... ! Много времени отвел на кастинговую тренировку наследника:D! И ещё один интересный факт для тех кто знает оз. Солонецкое --- там открытие только с 30-го ИЮНЯ !!!!!!!!! Кто уже побывал -- считайте , что Вам повезло!!! Вчера егерь на одного из неосведомлённых наложил штраф в 300 грн! Всем удачи!:)
Здоровья, Домовые!)
долго-долго работал, скучал, "хотел аж пищал" и все не получалось:( Сегодня с полдня нарисовался как-бе выходной:eek: "Шо делать, шеф, шо делать?!" :D:D:D Весь в панике за 15 минут похватал что в глаза бросилось и быстрым шагом(почти галопом) стартую. В двух шагах от дома встречаю Славу (kvn) грит "не ходи, нету рыбов там!" -"Ну да "не ходи", что я в выходной дома сидеть буду?!?":D
В общем поперся я все таки, пришел - красотень - ветер в спину, 8 грамм летит как те 18, дождик меленький накрапывает, народу нет, "сиротских катерков" тож почти не видать - "ЛЯПОТА":)
Пробовал-кидал всяко-разно, но в результате с 16.30 до 20.10, один матросик и один стеклянный судачек:( и оба на бородку самую-самую обычную(и на хрена было тащить с собой столько ярких, модных, красивых пасочек:confused::(
Приехал местный мужичек был в районе Ольгинского, на бычка наловил окуней - доволен. Стоял еще один в поле видимости, джиговал с часок с лодки, съехал пустым.
Но я честно-честно домой пришел с таким позитивом в душе - слегка мокрый но довольный как слон:) - А фигня, найдем мы еще рыбов, а за-то не на работе был:D:D:D
(ориентир - "здесь рыбов нет"!;))
Konstant
29.06.2011, 00:47
Дождь выгнал с огорода и есть шо сказать. Несколько раз ловил на ближнем кордоне - шо рукой подать. Ловил маховыми удочками на классические насадки. Кормил сухарями с анисом и рыжеем. В уловах преобладал красный карась с ладошку. Проклевывал вьюн до 30см. , линь с палец, и шо интересно большой головастик с задними лапами. Клев головастика очень похож на клев крупного линя. Скоко нервов мне испортило это жабяче поголовье:):)
В прошедшие выхи, взяв отпуск на пятницу и субботу, повез жену и малого к теще в гости :D. Теща живет под Белорашей, и там есть крутые озера в глуши. Сплавив семью теще, поехали со "свояком" на рыбалку на пару дней. Ехать до озера км 50 и по бездорожью. Погода конечно жесть была, утром холодно, днем тепло, вечером опять холодно, поэтому рыб ловился так себе, малышей поймали до кг штук 30, все утоплены, прям как в Козинцах :D, рыб брался только на уху и пожарить. Фотоотчет прилагается. :D
Отдых удался.
Зы. на одном фото пограничный вертолет Белорусов, летает каждый час, и патруль проверяет паспорт на берегу, во как.
Всем Здрасьт!:)
Вчера. 28.06.2011. Погода...... МРАК... дождь с 3-00 вялотекущий, каждые 20 мин переходящий в ливеняку минут на 5-7.:( Решено - карп... в 4-00 уже забросились. Среди недели водоем дарил амуров в 3-9кг, карпа 1-7кг довольно стабильно. Но не в этот день... Результат - 1 карась в 900 грамм + 3 карпа 1,2, 1,4, 1,2 кг.... + окуня прошенные с мостков + откушенный щучкой Бент Минноу 86:mad:.
ОТАКЭ....... ;)
Valentina
29.06.2011, 09:13
Мы таки не выдержали этих длиннючих и непогожих выходных, - поехали проведать матушку-Десну. И она подарила нам окуня на живца, и совершенно неожиданно - Настоящего Язя !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Раз десять поднимался ураганный ветер, раз восемь пускался ливень... Вороны воруют из гнёзд ласточкиных детей!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А также много почему-то этих птенцов лежит у воды под кручей... Пооббивало гнёзда непогодой, выпадают... Птичек очень жалко.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но ЯЗЬ - красивая рыба!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И супер вкусная!!!:Smile053:
Я обычно пишу отчеты о рыбалках в другую ветку форума, но думаю здесь, эта информация будет уместней.
Собрались мы с товарищем, немного прокатится на велосипедах в верхние течение одной микро речки. Благодаря GPS заехали аж 40 км от дома. Все попытки поймать здешнего хищника с треском провалились. В обратную сторону решили, ехать другой дорогой и вот километров за 10 к долгожданному дому прозвучала фраза:
- А давай сделаем небольшой кружок к озеру, чтоб добить общий километраж до сотни.
- Ну ладно 100 так 1:rolleyes:0. - Сказал я.
В итоге у меня получилось 99 км, а вот товарищ свою сотню:eek: все-таки взял - привезши мне забытый в его рюкзаке фотоаппарат. Теперь вот думаем, может подать заявку на участие в Тур де Франц, а то что-то Поповича пока особо не видно. Правда, там дистанции за 200 км, но ничего будем тренироваться.:D
Из положительных моментов отметил для себя исчезновения психологического барьера к дальним «вело-путешествиям» - теперь 20:mat:30 км в одну сторону воспринимаются без лишних сомнений.
P.s. Чтоб отчет был полный, добавлю фотографии «рыб» пойманных за последние 7 лет. Кто узнает свою потерю, сообщите место и год обрыва. С радостью верну.:spin: (лучше пишите наверное в личку)
С уважением, Витя
NIKO-YURA
29.06.2011, 10:51
Был на Солонецком с 23 по 27. Ни поклевки. Правда ловил с берега. Мужики троллингом ходили, результат за пол дня 2 щуки по 1кг и все. Некоторые пробовали на живца результаты теже. Поплавок тоже не порадовал. В общем сплошное разочарование.
Кратко, за выхи.
Вчера с Андреем с 10 до 14 Верблюдили. Рыба в полном ауте, полнейшом. Расчет был на щуку. На самых-пресамых козырных местах - ноль. Задолбал ветер. Трижды мокли под дождем. За 4 часа - почувствовали все три сезона: весна-лето-осень и так по кругу! Тока зимы не хватало...
Перед самой базой, в конце, наша лодка ушла от нуля щукоидом 1,7 кг. Взял бодро, до лодки шел как кусок гавна, а увидев нас - одуплилсо и выдал красивое шоу: 2 свечи (третью уже на кукане крутанул!:eek:), уходы под лодку и на якорь... Короче - полная программа! Щук весь в пьявках, то бишь - стоит он, пассивен...
Отакэ.
Респект всем, кто в эти выхи вышел на большую воду! Вы с нами в одной палате:D...
Как жеж афигенно жить в 15 мин неспеша пеши от рыболовной базы! Завидую сам себе:):):).
С ув
Женя Славутич
29.06.2011, 13:42
Вчера по случаю выдавшегося денька с боль-мень вменяемой погодой двинули в верховья КВХ. Цель - матерый окунь. Но приличных окуней поймать мы не смогли. Зато щуки, как с цепи сорвались. Проходу не дают. Бешенно сопротивляются, много сходов. Всего за пару часов десятка два поклевок. Забрали на филюгу три штучки. Окунь мелкий -ладонь. Судак тоже мелкий, одного забрал для коптилки. Но в общем поклевок много, рыбалка получилась интересной!
Дождь смыл всю шелуху с реки. За день десяток лодок и те в далеке... КРАСОТА!!!
... вечером то что предназначалось для коптилки закоптили и под пару баночек холодного пива... ЭХ!
Сегодня я и ovm соблазняли капризного днепровского леща.Иногда это даже получалось.Мой сегодняшний рекорд составил бронзовый красавец весом 2,200.Плюс ещё представители лещёво-густерово-кляпсового племени.А у Славы вновь наблюдалось рыбное разнообразие:лещ,подлещ,кляпс,краснопузая,носарь,с ырть(рыбец) и два сомика.Один из головастиков был отпущен,а второй,очень жадно заглотив два крючка куда-то в район задницы,отправился таки к Славе домой становиться ухой.Ещё Слава подержал сегодня на крючке что-то такое,что даже не смог приподнять на поверхность.Годзила ушла в толще воды.Судя по тому,что этой Годзиле было абсолютно плевать,что её тянут к лодке,а она спокойно плыла совсем в другую сторону,был сделан вывод,что это скорей всего был либо лещёвый патриарх либо сазанец недетских размеров.
ЗЫ.Пара фото прилагается.На первом-тот самый лещик на 2,200,на втором-Слава со своими трофеями.
Сегодня выше Московского моста ловил леща.Горох в кормаках, наживка красный, белый.Лучше клевало на белого.У одних клюет, у других вообще ничего, короче как то сегодня лещ стоял на месте.Я поймал 9 лещей+кости, сосед 2 леща + кости.Размер порадовал - до 2 кг.Самое интересное что вначале рыбалки в соседней лодке ловили, а мои пруты как заколдованые, а когда переставился подальше от толпы- дело пошло))
Денек сегодня выдался не ужто дождливый, но немного намокли.
Днепр порадовал Васылями 1,870 и второй 1,500 пару килошек. Немножно попроклевывало с утра, потом затишье а потом хороший проход, длился проход до того как я зацепил паровоза, плывущего по своим делам, после него клев прекратился видать распугал рыбу. паровоз сорвался но поднять со дна немного поднял вроде даже на пол воды. (вот бы на него хоть поглядеть)
Сомок 1,360 заглотил 2 крючка в пасть.
Порыбачили сегодня в Кайф. :)
Чего и всем желаю.
доброго времени суток :)
прогулялся сегодня с утра пораньше от веранды до нового моста :spin: перекупал всех воблеров и кое какие железяки - тишина, товарищ попожже подтянулся с жереховой снастью - тож мимо кассы - хотя выходы были.под жд мостом видел пару надувашек но метеоусловия заставили лещатников свернуцца раньше намеченного срока
в итоге вымутил трёх судачиных детенышей на бороду - лехко стряхивающихся в воду )) одного возле вторых кресел и двух возле нового моста. отаке
погода прелесть - дождь переходящий в ливень и опять просто моросящий. непромокаемый костюм насквозь , прорезиненый рюкзак насквозь :) в общем супер! чего и всем желаю
нхнч
Air Jordan
29.06.2011, 21:28
На газопроводе!
давно там не был...места не изменились...только мусора много...
lancelot
29.06.2011, 22:48
Привет домовому народу!
Решил написать.
Если мои отчеты ещё кто то читает - значит это кому-то нужно!
Вчера, во вторник, Душа не выдержав бессоницы в 5,30, вытянула меня на балкончик - покурить! Согласовав со мной план побега из дому, было принято решение выдвинуться в район Осокорков- Дачи "За 4 шлюз" порыбачить на белую с берега, без фанатизма до 12.00. Выехал, черьви , мастырон, прикормка - все по дороге купил. Аж 30 грн. На берегу в 6.50. Вся рыба очень трудовая! Брало очень плохо.
Клевало в основном на белого с мастыркой! Если корм из кормухи вымыло - клева вообще не было.
ТОВАРИЩИ СЛЕДИТЕ ,ЧТОБ КОРМ В КОРМУШКЕ БЫЛ!
Итог: 2кг трудовой бели от100 грамм до 300. Засолена! Фоток нет - а что фоткать?! Кто не видел подлещей и устеры?
Релакс за 30грн получен, очень доволен, как всегда!
ЖЕНА ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛА, спала! Думала за сигаретами в магазин пошёл! Спала до 11,30 - дождь ведь - плюс устала!:)
Всем НХНЧ!
Немного с опозданием...
Пн. 27.06 Фидер-Днепр-Оболонь
Понедельник выдался самым мерзким днем из прошедшего длинного уикенда, но поскольку сборы начались еще в воскресенье, отступать уже было некуда. ;) Хочу выразить огромную благодарность Резиновым Сапогам и Полиэтиленовому плащу за поддержку в трудную минуту. Благодаря им родимым, ноги и трусы остались сухими!!! :D
Прийдя на берег к 5:00 понял, что я сегодня не один такой чекнутый! Уже стояло 3 человека (2 "сталевара" и один с фидерами)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Клев конечно был не "пулеметный", но всетаки присутствовал... и именно в этот день, мне удалось поймать первого :o в этом сезоне не побоюсь этого слова ЛЕЩА!
Ловил на "красно-белый" бутер + VDE Magic Spray "Brasem"
Поводок 50 см. (0,16) Крючок №12 (Gamakatsu F312) Несиметричная петля, кормак 60 (АХС) Дистанция в районе 40 метров. Струя не ощущалась вообще, как будто ее и небыло :confused:.
Прикормку сделал такую (Да простят меня спортсмены:D), намешал коктейль из VDE 4 видов!:o
KASTAAR 25%
BIG FISH 25%
NATUUR 30%
:eek: EXPANDA GOLD 20%
Увлажнил все это (в три подхода) с добавлением Liquid Brasem от Dynamit Baits, и один раз пробил через сито.
+ 1,5 банки кукурузы + Конопля + пакетик кокосовой стружки (40гр.):o
Ну вобщем за счет Васыля улов получился увесистым:)
Ушел к 12:00, соседи по несчастью разошлись пораньше... (у них кроме мелочевки не заметил ничего достойного...)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уже часам к пяти вечера та, что побольше стояла на столе на ужин в жареном виде, а та, что поменьше солилась в холодильнике :-)
Не витримав, не дивлячись на дощі, вирішив перевірити Дніпровську набережну на наявність ляща.На ніч вибиратися все-таки не ризикнув, тому на місці о 4:30, набережна майже пуста, лише два чоловіки пробували щось ловити… Снасті – фідер, наживка: білий з піною та без неї, мастирка та перловка , корм – свій+ Фішдрім Лящ. Клювати почало відразу, але розмір зовсім не радував, вирішив активно годувати, розраховуючи на підхід крупняка, як з’ясувалося пізніше, крупняк про це навіть не здогадувався… Натомість на корм стала чехоня від 15 до 25 см завдовжки, деякий час навіть ловив з руки… До 9-ї ранку норму по густіро-чехоні виконав, потім почалися подьоргунчики – вирішив закінчувати… Вчора увечері проскочив на вечірньо-нічного судака. З 21:00 по 23:30 піймав одного судачка на 1,4 кг та заробив ще пару пустих тичків на КрекДжек58… Покльовки ледь помітні, судак гідної протидії не створив, був неначе сонний… Поверхневої активності не спостерігалося зовсім…
Вчера на гидропарке, напротив русановской набережной взял щучку грам на 500 на красный твистер. Больше клевак не дождался.
Вчора вечір Нова Набережна, з 20.30 до 22.00, декілька тичків і все!! Струї не було, що трапилось??
Сегодня проверял залив за Ашаном на предмет хищника.Хищник отозвался на первом же забросе.Клевал он и далее,но засечь его было каторгой.Да и клёв был странный.Меняешь цвет приманки-заброс-холостая клевака-молчание.И этот цикл повторялся до тех пор, пока клевать не перестало вообще.Все эти клеваки принесли два откушеных хвоста у Предаторов и щучьего шнурка(первая щука на спиннинг в этом году!!!).Шнурок благополучно уплыл за прабабушкой,но видать не нашёл её и не позвал.
Спланировав выезд ещё за неделю, мы в принципе знали на что шли, смотрев прогноз каждый день, особой радости в нём не видели:).
Но это нас не остановило. Выехали как и договаривлись, успешно упаковав все сопутствующие лахи. По прибытию поставив лагерь, и убедившись что погодка шепчет, мы храбро двинули на водоём.
Вот тут я и ощутил все прелести отбивания задницы по волне,:D ветруган не давал нормально ловить - ну ни как, хорошо что напарник в виде нашего дорогого Каманданте, очень чётко сидел на румпеле и вывозил нас с штормовых усчастков. Дождь тоже давал о себе знать, в конце сухого у нас почти не осталось. По рыбе клёв был, поставили рекорд по Кетч енд Релизу, приехавшие папа с напарником, переночевав один день и приготовив свой фирменный супчик, отловили один день, и довольные уехали, мы тоже вроде как щасливые и полу мокрые поехали в Киев.
Пы-сы. Фотик затопило волной, поэтому всё щёлкалось телефонами, особо не судите за качество.
Ловили с 15 до 18. 4 окуня на блесну от дедушки с бухары, мепс молчала.
На джиг все молчит.
hirosima
30.06.2011, 20:11
Вчера НН..с 14 до 22.00.возле строящегося моста....Опять весь день практиковал джиг кастмастером...как итог 15 судачков недомерков...и два 750 и 890 гр.была еще и чахлая см 40-45....в заглот взяла но при поднятии ее сорвалась...(мужик сидевший рядом со мной взял тоже 2 судаков до 1 кг ..в промежутке с 20...до 21.30 как только дали воду)
Да работал ввчера кастмастер только матового цвета....на проводке бывало по 7 ударов:eek::eek::eek:
А вот на силикон ..глухо как в танке
а еще привет одному $$$$$у который всю рыбалку мне испортил....приплыл на лодке и стал как раз туда где я бросал...на мои возрожения ..говорил........ А что! МЕНЯ СНОСИТ!!!!!
ВАДИМ С Л
30.06.2011, 20:52
Погодка выдалась после затяжных дождей просто чудесная :) а посему лодку в руки и на Днепр, на ночного лещика :).Около 18-00 был на точке :lodka-n:.
До 20-30 поклевывала мелочь :rolleyes: ,после до 1-00 даже клева не видел :eek::rolleyes::confused: но ожидание, больше четырех часов :rolleyes::confused: стоило того :p ,около 1-00 увереный паровоз :drill2: на борту немного (ну совсем чучуть :eek::D ) паники , лещик зацепил второй фидер :) и я с перепугу его принимаю на борт с третьего раза :eek: одной рукой ,забывши что у меня есть подсака :rolleyes::eek::eek:, и зачем я её тягаю с собой :rolleyes: . Вдобавок ко всему начался просто ураганный клев подлещика и изредка лещика (от 500 гр до 1,100 кг) заброс и почти сразу поклевка ,подсечка и есть ,заброс поклевка и есть :eek: .
Так клевало буквально 30 минут :eek: ,после как обрезало :confused:, до утра я клева не видел :rolleyes: , а утром пару раз дыбнуло и усё :rolleyes: .
Видемо видя что у меня клева нет :mat::cool: припхались утром и стали почти напротив меня :rolleyes: "джигиты" :rolleyes: (фото имеется , мож хтось узнает себя ;)) , хотя я особо и не нервничал :D , клева у меня всё равно небыло:rolleyes:,как и у них :D, а мне как начинающему джиг джиг джигиту :) было интиресно понаблюдать за всякими проводками :):p.
Начал собиратся домой около 10-00. Дома лещик потянул на 1,700 кг.:p.
Глубина в месте лова 10 метров , прикормка как в прошлый раз :), лещики клевали на красного с пеныком ,подлещики на белого с пеныком. :):) Отаке :):) :ukr:.
Зная, что работать на долго не затянется, было решено взять рюкзак и спиннинг на работу ( благо машиной катались:lodka:). с нетерпением дождавшись любимой фразы напарника "я в машине" уже предвкушал яростного жерехового удара :drill2: ! добравшись на место, был очень обрадован полным днепровским штилем и довольно частыми всплесками на воде. - давно хотел попробывать половить жерешка супер пупер уловистым волкером беви пенсил, да все никак погода не позволяла. Но пока скупнулся, подсох, зделал первый заброс и ветерок поднялся :(. лана, ставлю секретную вертуху ( код секрета в предыдущем отчете) и погнал швыряться. Отозвались лиш небольшие окунцы которые тут же топились ибо чистить вечером их ну очень не хотелось. Все понятно, ставлю 56 риджик и набравшись терпения начинаю облавливать акваторию, чувствуя каждое движение вобика против течения. К тому времени, с усиленеем ветерка, поверхностная активность значительно угасла. а минут через 20 таки дождался пана. - мощнейший удар и как оказалось мой фрикцион совершенно к этому не был готов( хотя от ладошечного окуня потрескивал). Мощная поклевка практически на коротке, молчание фрикциона, ручку катушки не удержал - назад витков 5 против моей воли и пустота:mad:.. риджик на месте, но один крючек тройничка слегка разогнут. Хорошо хоть не обрыв. Катушка ексия 2000.. (посоветуйте пожалуйста, что с фрикционом делать при ловле жереха и силу подсечки) .. после того почувствовал усталость и ловить с вдохновением не получалось.. еще пара окушков и только часам к 9 два нормальных окуня( причем один забагрился за спину - думал щук) - тоже отпустил.. Вода в 17 шуровала будь здоров и жерех плескался, а примерно в 19.00 начала падать и активность рыба вместе с водой. уходя в начале 22.00 толчка так и не заметил.. С паном пообщался - рыбалка удалась:spin:! Спасибо!
Александр В
30.06.2011, 23:56
Решил проверить по прошлому году места на наличие судака. В связи с решением домашних проблем на рыбалке был в раене 14:00. Далеко решил не ехать, поехал на Московский мост. Накачал лодочку пошел на правый берег. Первый заброс - тут же поклевка и 700 граммовый судачек у меня в руках (даже подсаку не успел разложить). Думаю щас надергаю, но у рыбы было другое мнение. Толи он был там один, до вечера поклевок больше не было.
greyushka
01.07.2011, 00:08
Целый день поисков,в два прута:cool:Мабуть,давление.
130088
Женя Славутич
01.07.2011, 00:20
Так случилось, что получилось отписаться за начало месяца только в конце...:o
Выехали традиционно на открытие на недельку. Было как всегда здорово!
К сожалению не успели помедитировать в тишине... выходные длинные случились... налетели толпы оголтелых... суматошно стало...
Из интересного - под конец недели совпало, что луна затмилась, вода упала на 30-40см быстро и продукты закончились. А рыб чет есть перестал:D. Ловили буквально пока не поймаем что съесть:D ... с голоду не померли...
Ну и что бы много букв не нажимать фото:
1,2. А теперь попробуем со всем этим Г... взлететь
3. Взлетели и долетели... покорили стало быть!
4. Вот, люди тоже на отдых...
5. Первенец!!!
6. Ну, за рыбалку!!!!!
7. Маэстро
8. ...
9, 10. Собака всю неделю караулила, чтобы на рыбалку взяли
11. Первенец!
12. Тока хотел отпустить, ан тут вопль "А щечки!!!", голодали короче...
13. но не сильно:D
14. Дрова загружены, можно ехать!
15. Вчера луна полная была, а сегодня растет... с такими мыслями я пошел спать:)... про затмение узнали потом:D
16. Как она забилась!!! Вжарила дуэля аки матерый жерешина...
17-19. Семья... и полПашки
20. Друзья приезжали, после того как выпили всю нашу водку урожай собрали с местных плантаций
21. В общем как-то так!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010