КПК

Показати повну версію : RIB Что это? И с чем его......

Kot35
14.01.2009, 09:45
Добрый день, Капитаны! Не пинайте сильно если тема баян, но у меня вопрос узконаправленный....
Вот задумал поменять плавсредство ( по сей день М400 Адвенчир + М15) и впринцыпе все устраивает, но.....Вот захотелось чего-то поскоростнее , именно поскоростнее. Но финансы не позволяют вывалить денег за катер со стацинаром ( как пример) или за супертюнингованую кастрюлю совкостроения. Взять голый корпус оно можно но как представлю сколько это надо провозиться потом с ним, а работа не позволяет много времени отдать кастрюльке.......
Вот и смотрю в сторону РИБов. По ним в плане конструкции впринципе все понятно, на сайтах и характеристики есть но вот про возможности ничего не найдено.......
Вопрос такого плана......
Вот вариант первй [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На него мотор до 20-ки, тоесть смысла мне менять М15 на 20-ку невижу......Каую скорость я на этом комплекте могу получить с М15 ??? Загрузка в одно лицо, вообщем весу вообщем около 180 кг.......

Вариант два [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но на него планируется Мерк М30 или другая 30-ка. Загрузка таже ( разница только в весе мотора). А здесь на какую скорость можно расчитывать???

Я не прошу дать ответ типа 47, 7 км/ч:), но хотя бы для ориентира. Я просто хочу понять стоит ли мне морочить голову с заменой существующего комплекта......Или я получу +5 км/ч и все, тогда смысла точно нет.

Заранее спасибо!

Оzzy
14.01.2009, 10:36
Первый вариант + М-15 = 44...47км/ч.
Второй вариант + честная 0,5 литровая тридцатка (М-30 отпадает) = порядка 55 км/ч. Правда не видно какие обводы и килеватость днища... Но, поверив на слово, что риб, могу с погрешностью пару км/ч говорить именно об этих скоростях...

Serhii Kv
14.01.2009, 11:00

Невже 3,45 под 15 пойдет существенно больше сороковника?
Я, конечно, на РИБе трохи ходил, но указанный драйв впечатляет.

Оzzy
14.01.2009, 11:47
Серега, а куды он денеться? Там длина 3,45, на глиссе идет сугубо на пластиковой ванне, баллоны над водой... Вы же 36_й вель разгоняли под м-15 больше 40... А тут обводы гидрика, так шо побежит...

Serhii Kv
14.01.2009, 12:36
Мы то разогнали. Но шаманили подкладочками высоту установки мотора, угол наклона дейдвуда. Т.е. боролись за каждые 0,5 :)
Да и 36 с одним хомячком под 15 идет на пятке с небольшой килеватостью. А у РИБа килеватость должна быть побольше.
Хотя в любом случае 40 пойти должен, что для таких бабаритов, ихо, быстро - ощущение полета присутствует :)

Оzzy
14.01.2009, 12:48
Обь с м15 налегке со мной бегала уверенные 40, на метле - 41 с довеском. На этом рибе при нормальной установке двига - зупп даю, должно быть не меньше 45...

Serg_Nikol
14.01.2009, 12:50
Кот.

РИБ это не только прирост скорости, по сравнению с обычным надувастиком, но и гемора... К нему нужен лафет, гараж, машинка с фаркопом и подходящие места для сброса на воду.

SL
14.01.2009, 12:51
мне почему-то казалось, что при равных размерах надувахи килевой с жеским полом и риба, быстрей пойдет первая, при одинаковой моще двига.
просто наблюдая бриг 360 под 30-кой 2т.. с двумя человеками, как по мне что то он весьма напряжно шел. веса лодок не сравнимые :) Паш, мож ты говоришь о том складном рибе?) дык там какой-то материал хитрый и легкий вродебы ;)
риб безопасней, маневренней, устойчивее этого ему не занимать, конечно, но я б не апгрейдился с надувахи на риб, еще и под 30-ку.. кастрюль дешевле был бы, все равно таскать на лафете.

Оzzy
14.01.2009, 13:32
То, что риб это прирост гемора - факт.
Серега, а при чем тут складной/нескладной? Я сравниваю фактический вес. У того скайбота собранный вес около 60 кг, у этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 76 кг. На 16 кил конечно тяжелее, но не думаю что это настолько критично...

SL
14.01.2009, 13:48
То, что риб это прирост гемора - факт.
Серега, а при чем тут складной/нескладной? Я сравниваю фактический вес. У того скайбота собранный вес около 60 кг, у этого http://www.alibaba.com/product-free/100685523/Rigid_Inflatable_Boat_Adventure_Vesta_V.html 76 кг. На 16 кил конечно тяжелее, но не думаю что это настолько критично...

хм, ну вот взять 50 кг 330-го адаманта и 75 кг 330 риба Брига.. дік 25 кг разницы уже.. а 360-й - 90кг весу от 60.. и т.д) значит материал киля в том рибе другой :)

Оzzy
14.01.2009, 14:10
Там окромя киля по центру еще приблуда для опоры пятой точки водномоторника и она же рулевая консоль, вот откуда вес может набегать...

Kot35
14.01.2009, 20:35
Второй вариант + честная 0,5 литровая тридцатка (М-30 отпадает) = порядка 55 км/ч. Правда не видно какие обводы и килеватость днища... Но, поверив на слово, что риб, могу с погрешностью пару км/ч говорить именно об этих скоростях...
Пасиба Паш! Я под другой тридцаткой имел в виду Сузу, она кажись почеснее будет чем Мерк.

Kot35
14.01.2009, 20:42
Кот.

РИБ это не только прирост скорости, по сравнению с обычным надувастиком, но и гемора... К нему нужен лафет, гараж, машинка с фаркопом и подходящие места для сброса на воду.
Да, это понятно, спасибо, но и с существующим М 400 тоже не так сладко, собрать то можно самому без проблем, а вот погрузить в багажник одному проблемно и это при том что хомячок я немелкий:). Тут еще одно - в багажник лодка вообще не влазит, приходится ставить на заднее сиденье а машина этого не любит, так что по большому счету что под РИБ что под М400 прицеп таки нужен, так как после укладки М 400 в машину место остается только на передних сидухах........
А чейта я разошелся??? У меня же лодка на воде стоит:).

Kot35
14.01.2009, 21:01
[quote=SL;167744]мне почему-то казалось, что при равных размерах надувахи килевой с жеским полом и риба, быстрей пойдет первая, при одинаковой моще двига.

На М400 если сам и по глади и если тапку в пол, то ( если верить жипсу на нокии н95) получилось 39.5.......Вот уж не знаю верить или нет но на табло тилипона была именно эта цифра:Smile048:
Но совсем другое дело что на полной тапке лодка начинает как бы правильно сказать......рыскать что ли, ну вообщем не хочется давить полную, некомфортно уже. А вот РИБ - конструкция пожестче как ни крути и на нем как мне кажется можно уже моторчик по полной попользовать вплане скорости.
У меня просто получается такая вот штука, что место стоянки я менять никак не хочу, а вот походить подальше желание таки есть а что бы это не так утомляло надо поднять скорость плавсредства я так думаю. Была даже мысль усилить наборное дно на своем М400 и кинуть туда 30-ку и может рулевое, но думаю килеватости будет маловато.........Ну вообщем время до весны еще есть, есть что думать

Partizan
14.01.2009, 21:39
На М400 если сам и по глади и если тапку в пол, то ( если верить жипсу на нокии н95) получилось 39.5.......Вот уж не знаю верить или нет но на табло тилипона была именно эта цифра:Smile048:

Шото мало верится в эту цифру.
Чесслово. :)

По РИБу:
Не помню шо был за девайс (как то видел на 2-м шлюзе 3 года назад), но ходил (даже скажем летал) ну оооочень быстро. До такой степени быстро, что мы с корешем, когда складывали лодку после рыбалки - прозрели :lodka::eek: .
Но моторчик похоже был Джонсон 25 румпельный, но никак не пятнаха.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Оzzy
15.01.2009, 10:16
Я под другой тридцаткой имел в виду Сузу, она кажись почеснее будет чем Мерк.

Суза да Яма, 499 кубиков. Разница с указанным Мерком почти 70 куб.см., а это немало и разница, особенно при выходе на глис будет чувствоваться...

TARPON
18.01.2009, 16:27
ув Капитаны, помогите советом,хочу купить Vesta RIB 450 ,но двигатель Мерк 15 2т, можно будет на нем передвигатся пока денег подсоберу на двиг помощнее.с ув.