Показати повну версію : Запас продуктов в жару .
fed-vitalii
29.05.2011, 21:13
Собираясь на несколько дней на рыбалку с друзьями задумались о запасах продуктов и их хранении в жаркое время года , примерно на дня три - четыре , на первом месте конечно хлеб и сало но это на первые сутки а дальше ?
Бывалые поделитесь личным опытом , что брать и как хранить .
Собираясь на несколько дней на рыбалку с друзьями задумались о запасах продуктов и их хранении в жаркое время года , примерно на дня три - четыре , на первом месте конечно хлеб и сало но это на первые сутки а дальше ?
Бывалые поделитесь личным опытом , что брать и как хранить .
На 12 дней на двоих. Жара. Ессно все с учетом готовки на огне
1. Рис "Жасмин" в пакетиках - 20 шт. (довольно не дешево, но вкусно, удобно и быстро)
2. Гречка - кило
3. Картошка 4-5 кило
5. 3-4 бух. хлеба
6. две-три 700 гр банки домашней тушенки (разное мясо тушить 3-4 часа) ее потом мешаем с крупами/картохой
7. колбаса проверенная сырокопченая (висит смазана олией в холщевом мешочке на суку)
8. Солености (огурцы помидоры в банках) свежее не берем, много портится.
9. Чеснок (на любителя, но бы берем много)
10. Сливочное масло в банке с соленой водой. грамм 500
12. Сало (не всегда берем)
13. 3-4 дес. яиц, если в тени - им пофиг. Варим иль жарим
14. Лук. кила 3-4
15. Сладости (углеводы)
16. Банка кофе
17. Около литра подс. масла
18. Морковка и пряности для ухи и прочего
19. Мука
Все это с учетом разбавления рыбой жаренной, ухою, рыбою копченой, шашлычной, соленой (маринуется 15 часов - филюха, соль, уксус, специи - селедка получается супер. с лучком огурчиками и картохой ;)
Вспомню, допишу
Samosval
16.06.2011, 12:29
Суховатый паёк какой-то :D
нада чем-то разбавить
Суховатый паёк какой-то :D
нада чем-то разбавить
вотка в нерж. таре, пиво (баночное!), мартини бьянко (по потребностям).. да забыл еще минералку (из расчета 2/3 столовой минералки и 1/3 мартини, + лимон) - отлично вечерком идет или в самую спеку на пляже :)
Серега, попробуй еще мартини заменить хорошим сухим вином (шираз, каберне-совиньон, совиньон...), со столовой газировкой 50/50 бадяжишь - уталяет жажду еще лучше, ибо не сладкое и с дубильными веществами. Если детям - супер тема: мята (или имбирь), лимоны кусками с корками, столовая ложка сахара на литр воды - заливаем с вечера кипятком и ночь настаиваем, получается вкуснейший и полезный лимонад утром.
Еще к списку моя москальская душа требует черный байховый чай (я без него вообще не могу, за границей мучаюсь, они там придурки вообще чай не пьют :)).
Еще в жару на долгие выезды надо брать с собой уксус. Он и в качестве приправы, и в качестве консерванта всегда пригодится, ту же колбасу или рыбу сохранить.
Серега, попробуй еще мартини заменить хорошим сухим вином (шираз, каберне-совиньон, совиньон...), со столовой газировкой 50/50 бадяжишь - уталяет жажду еще лучше, ибо не сладкое и с дубильными веществами. Если детям - супер тема: мята (или имбирь), лимоны кусками с корками, столовая ложка сахара на литр воды - заливаем с вечера кипятком и ночь настаиваем, получается вкуснейший и полезный лимонад утром.
Еще к списку моя москальская душа требует черный байховый чай (я без него вообще не могу, за границей мучаюсь, они там придурки вообще чай не пьют :)).
Еще в жару на долгие выезды надо брать с собой уксус. Он и в качестве приправы, и в качестве консерванта всегда пригодится, ту же колбасу или рыбу сохранить.
уксус я упомянул, но не включил в список, его беру всегда :) Даже сырое мясо можо сохранить до 5 суток в тряпочке вымоченной в уксусе, дета на дереве в тени. Идет на шашлык в основном.
Чай, да, берем. Мяту не мешало б, но ее всегда когда нужно не оказывается в наличии в продаже :)
Вино и коньяк - не мое (так повелось со студенчества))
Валерий ua
28.06.2011, 12:47
Серега, попробуй еще мартини заменить хорошим сухим вином (шираз, каберне-совиньон, совиньон...), со столовой газировкой 50/50 бадяжишь - уталяет жажду еще лучше, ибо не сладкое и с дубильными веществами.
Такой напиток пьют в Италии монтажники-высотники,берут с собой в термосах.Хорошо утоляет жажду и не гонит пот.Так же широко распространён в странах бывшей Югославии. Называется "шприцер", используют только белое вино и смешивают в соотношении 2/3 вино и 1/3 газированная столовая вода,оба компонента охлаждённые. Для женщин,в этот напиток,добавляют немного малинового сиропа,тогда уже напиток называется "мусолини".
Добавлю :
- Если не лень делать - мясо сушенное со специями ...под пиво - песня , если интересно могу найти свой рецепт (первоисточник в интеренет)
- По желанию тушенка , лучше делать самому , но возни с ней ! (есть рецепты в инете на тур. форумах) , суть рецептов длительного хранения - в обезваживании мяса с последующей заливкой топленным салом , лежит продукт пару месяцев НЕ в холодильнике .
- Сало , тут сам бог велел взять с собой этот белонежный продукт , я делаю чеснок + сало + укроп на мясорубку , соли... спокойно лежит 5-10 дней без ухудшения качеств . брать только свежее на рынке ! Очень удобно для перекусов .
на кило сала - головка-полторы чеснока , гдето 1-2-3 столовых ложек с горкой соли (на вкус должно быть как сельдь) ,
грамм 70-100 укропа . Проблема в том что ни разу не испортилось :( , ДОЛГО НЕ ЛЕЖИТ .. съедают.
Я пару дней мясо хранил "присоленным" + крапивой проложить его ... 2 дня - не портилось . Присаливаем как сало после разделки - жменей втираем и равномерно покрываем кусок мяса , не желательно брать толстые куски (с толщиной больше в ширину ладошки)
И еще оригинальный вариант хранения большого количества мяса 3-4 дня - берем пенопластовый термоконтейнер( около 20л) , мясо покулечкам - а центр ложим 2-3 кг кусок сухого льда , углекислоты , стоит копейки , держит 3 дня точно .
fed-vitalii
28.06.2011, 14:08
Такой напиток пьют в Италии монтажники-высотники,берут с собой в термосах.Хорошо утоляет жажду и не гонит пот.Так же широко распространён в странах бывшей Югославии. Называется "шприцер", используют только белое вино и смешивают в соотношении 2/3 вино и 1/3 газированная столовая вода,оба компонента охлаждённые. Для женщин,в этот напиток,добавляют немного малинового сиропа,тогда уже напиток называется "мусолини".
По своим , не вкусовым , спиртовым свойствам такой напиток может заменить пиво ? пиво я сейчас не пью а пить что то надо , ну там за сбитый , за первую кровь , за первый свал ...
Валерий ua
28.06.2011, 18:49
По своим , не вкусовым , спиртовым свойствам такой напиток может заменить пиво ? пиво я сейчас не пью а пить что то надо , ну там за сбитый , за первую кровь , за первый свал ...
Есть такая поговорка: " Пивом душу не обманешь". Если есть привычка и поверья отмечать события,приведённые ниже,то лучше глотком хорошего коньяка ИМХО
Я же приводил рецепт для утоления жажды.
Александр 17
28.06.2011, 20:38
Тушенка домашняя, конечно идеальный вариант. Но, если таковой нет, рекомендую Тушенка Белорусская (ГОСТ 88 года). Опробована. Почти, как в СССР. Продается в ларьках Белорусские продукты.
fed-vitalii
28.06.2011, 21:21
Тушенка домашняя, конечно идеальный вариант. Но, если таковой нет, рекомендую Тушенка Белорусская (ГОСТ 88 года). Опробована. Почти, как в СССР. Продается в ларьках Белорусские продукты.
Львовские , Харьковские , Житомирские ларьки видели а Белорусские не встречались , где они в Киеве находятся?
Львовские , Харьковские , Житомирские ларьки видели а Белорусские не встречались , где они в Киеве находятся?Дык они не в Киеве - они в Белоруссии! :D
fed-vitalii
28.06.2011, 21:34
(маринуется 15 часов - филюха, соль, уксус, специи - селедка получается супер. с лучком огурчиками и картохой ;)
Вспомню, допишу
Насколько я знаю в домашних условиях если делать селедку то маринуется она в холодильнике а как в спартанских условиях , на природе получается без холодильника ?
Александр 17
28.06.2011, 22:51
Тушенка домашняя, конечно идеальный вариант. Но, если таковой нет, рекомендую Тушенка Белорусская (ГОСТ 88 года). Опробована. Почти, как в СССР. Продается в ларьках Белорусские продукты.
Например, ст.м. "Тараса Шевченко", на перекрестке. Есть на ст.м. "Лесная".
fed-vitalii
29.06.2011, 06:19
Например, ст.м. "Тараса Шевченко", на перекрестке. Есть на ст.м. "Лесная".
А где на Лесной ? моя супруга там часто бывает .
На 12 дней....
...
5. 3-4 бух. хлеба
....
И выдерживает 12 дней? Какой, если не секрет?
И выдерживает 12 дней? Какой, если не секрет?
Мы хлеб заворачиваем в 1-2 слоя бумаги типа газета , (можно и не ложить но тогда взять больше слоев бумаги) ложим в кулек 1-2 буханки , кулек сверху открыт , дней 5-7 выдерживает. Суть сего метода в постепенном подсыхании хлеба и отсутствие сырости .
И выдерживает 12 дней? Какой, если не секрет?
не весь выдерживает (плесень появляется - срезаем), потому берем с запасом и тот который в кульках, запечатаный. украинский дольше живет :) особенно если после употребления его снова запечатывать в кулек закруткой. хорошо еще хранится ржаной в кирпичиках небольших, ессно не очень свежий под конец, но и не сухари :)
ПС. хлеба много не едим, верней не все его едят в принципе :)
не весь выдерживает (плесень появляется - срезаем), потому берем с запасом и тот который в кульках, запечатаный. украинский дольше живет :) особенно если после употребления его снова запечатывать в кулек закруткой. хорошо еще хранится ржаной в кирпичиках небольших, ессно не очень свежий под конец, но и не сухари :)
ПС. хлеба много не едим, верней не все его едят в принципе :)
Мы хлеба тоже почти не едим дома и опытным путем вычислили, что лучше всего все же хранится бородинский хлеб. В принципе, неделю-полторы лежит отлично, единственное что в пакете может плесневеть, надо либо проветривать, либо в бумагу пергаментную заворачивать.
не весь выдерживает (плесень появляется - срезаем), потому берем с запасом и тот который в кульках, запечатаный. украинский дольше живет :) особенно если после употребления его снова запечатывать в кулек закруткой. хорошо еще хранится ржаной в кирпичиках небольших, ессно не очень свежий под конец, но и не сухари :)
ПС. хлеба много не едим, верней не все его едят в принципе :)
Ключевое слово плесень :) , как я писал хлеб "должен подсыхать" постоянно , где-то на 7 день он уже черствый , но без плесени !
Раньше ходили в походы , в кульках дня через 4-5 появляется плесень ...
Подтверждаю - украинский самый живучий ;)
Подтверждаю - украинский самый живучий ;)А у меня ровно наоборот...
При том, что храню в полотняном мешочке и бумаге, никогда в полиэтилене.
Слишком он влажный стал, и быстро вкус теряет с почерствением. Ну, это на мой вкус, разумеется.
ПС
Вот ржаной в кирпичах, тот намного живучее.
Насколько я знаю в домашних условиях если делать селедку то маринуется она в холодильнике а как в спартанских условиях , на природе получается без холодильника ?
намана маринуется) вечерком в сумерках бодяжишь, на утро готова к употреблению.
Уксус, соль - и все в судочек. Подавать покропив лимоном, подсолнечным маслом (лучше оливковым) и кольцами лука. Щучий привкус незаметен совсем, просто отличная закусь :)
ЗЫ. главное правильно ее пофилеить (нож!) убрать кости. инградиенты и к-во не скажу, все на глаз интуитивно.
покупайте "белорусский"...гарантированно 4дня (тока начнёт типа подсыхать) без всяких ухищерений - если канечно не класть на солнце...достаточно сухого, боль\мень прохладного места
Добавлю :
- Если не лень делать - мясо сушенное со специями ...под пиво - песня , если интересно могу найти свой рецепт (первоисточник в интеренет)
Очень интересно - найдите, пожалуйста :)
покупайте "белорусский"...гарантированно 4дня (тока начнёт типа подсыхать) без всяких ухищерений - если канечно не класть на солнце...достаточно сухого, боль\мень прохладного места
терпеть не могу все проявления тмина во всех продуктах.. брр.. а там его много))
терпеть не могу все проявления тмина во всех продуктах.. брр.. а там его много))аналогично! Но можно ж выбирать по тмининке долгими летними светлыми вечерами! :D
терпеть не могу все проявления тмина во всех продуктах.. брр.. а там его много)) Серёга- ты шото перепутал! белорусский - нету там тмину...это каторый формой как батон и сверху типа мукой посыпан...непомня я там тмину хоть убей:confused::(...он исчо запечатаный продаётсо:cool:
Серёга- ты шото перепутал! белорусский - нету там тмину...это каторый формой как батон и сверху типа мукой посыпан...непомня я там тмину хоть убей:confused::(...он исчо запечатаный продаётсо:cool:
да да он, есть там тмин, не спорь)) у меня на него чуйка, он им не посыпан, он внутри тщательно спрятан, гат такой.. на запах определяется
Святослав
30.06.2011, 12:17
да да он, есть там тмин, не спорь)) у меня на него чуйка, он им не посыпан, он внутри тщательно спрятан, гат такой.. на запах определяется
Тмин это зло, и да, на днях ел белорусский:D Тмин там естя сцук)) я сначала не понял, отчеволь там вкус такой странный, он походу перетертый или какой, вообщем бяка:D
а мне тмин нравицо...вернее я на него отрицательно не реагирую:(...ну как хатите - тады давитесь сухим или плесневелым хлебом:D:D:D
Да, если взять с собой муку, а мы ее берем, как и иички, то получаются неплохие лепешки на сковороде. Вопрос с хлебом, особенно если его не много едят, отпадает :) Имеем на выходе свежее и вкусное пресное пиченько :)
хлеб с собой нужно брать жидкий:D да побольше:D дабы потом никуда не ездить:D
Samosval
30.06.2011, 13:55
Пиво - это жидкий хлеб, водка -жидкое мясо.
...Бывает, как наделаю бутербродов... (с) из интернета
Пиво - это жидкий хлеб, водка -жидкое мясо.
...Бывает, как наделаю бутербродов... (с) из интернета ну с "языка" снял:):):):):)
Очень интересно - найдите, пожалуйста :)
Про домашнюю тушенку можно прочитать здесь . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А про сушку мяса здесь . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PS . На этих сайтах многоразных вариантов тушенки и сушки .
На этих сайтах многоразных вариантов тушенки и сушки . сайты...сайты... совсем мы от "народа" истоков оторвались.... вон у "нас" дед на Бубновке... Юрий Алексеевич- комендант берега:)лодочник с 30ти летним стажем... до Камарина доходил на "протезе" под 30ой вихрём... междупрочим 430 км;)...тада и с бензом траблы были и с продуктами неочень...а ходили таки " в дальники";)... так это я к чему...ставим лагерь на Слободе в конце мая... снимаем в середине сентября... када ни приедеш к деду у него фсегда есть МЯСО... и никто ему его не возит...так сказать " с первого завоза"...и холодильника у него нет... погреб "самокопаный"- метр глубиной...фанерой накрыт...но сварганен в "правильном" месте...с учётом "нюансов"... и овощи привожу ему(огурцы.помидоры) по две недели лежат - опять же без холодильника... а вы сушки-тушёнки...
зы: я прифигел када приехав в очередной раз (предупредив предварительно шо буду вечером),меня потчевали свежежаренными ЧЕБУРЕКАМИ!!!:confused:...С МЯСОМ:cool:...это было в конце августа;)...так шо мы фсе еще "дети" по сравнению с "старой" школой...вот у кого бы поучитса...да жаль такие "береговые " люди уже в большинстве своём- артефакт:(...жаль
сайты...сайты... совсем мы от "народа" истоков оторвались.... вон у "нас" дед на Бубновке... Юрий Алексеевич- комендант берега:)лодочник с 30ти летним стажем... до Камарина доходил на "протезе" под 30ой вихрём... междупрочим 430 км;)...тада и с бензом траблы были и с продуктами неочень...а ходили таки " в дальники";)... так это я к чему...ставим лагерь на Слободе в конце мая... снимаем в середине сентября... када ни приедеш к деду у него фсегда есть МЯСО... и никто ему его не возит...так сказать " с первого завоза"...и холодильника у него нет... погреб "самокопаный"- метр глубиной...фанерой накрыт...но сварганен в "правильном" месте...с учётом "нюансов"... и овощи привожу ему(огурцы.помидоры) по две недели лежат - опять же без холодильника... а вы сушки-тушёнки...
зы: я прифигел када приехав в очередной раз (предупредив предварительно шо буду вечером),меня потчевали свежежаренными ЧЕБУРЕКАМИ!!!:confused:...С МЯСОМ:cool:...это было в конце августа;)...так шо мы фсе еще "дети" по сравнению с "старой" школой...вот у кого бы поучитса...да жаль такие "береговые " люди уже в большинстве своём- артефакт:(...жаль
Ду маю . что он заготавливал солонину . Правильно приготовленная солонина лежит несколько месяцев без холодильника , и если ее вымочить , то будет почти как свежее мясо .
Ду маю . что он заготавливал солонину . . чесно говоря незнаю...спрашивал - не колетса:( тока хитро улыбаетса:D
а огурцы и помидоры - подглядел я...держит в воде из речки...нальёт в ведро , побросает - тока шоб не давленные были... правда не уверен шо фсе 2ве недели так держит:cool:...но выхи пока я там - так точно...может он их водой "напитывае" для сохранности:confused:
Раз в этой теме пошел разговор о питании в походе... Брать с собой крупы и делать ку-леш. Это понятно. Тушенка тоже. В инете масса рецептов приготовления тушенки в домашних условиях. Но вот чего я не нашел так это как приготовить тушенку в месте с кашей. Это что то на вроде "Завтрака туриста".
Подходят разные рецепты. Как с курятиной так и с говядиной, свининой. Как с рисом так и с гречкой. Если кто знает подходящий рецепт буду благодарен. Или дайте ссылку в инете. Спасибо.
fed-vitalii
07.07.2011, 22:06
На 12 дней на двоих. Жара. Ессно все с учетом готовки на огне
1. Рис "Жасмин" в пакетиках - 20 шт. (довольно не дешево, но вкусно, удобно и быстро)
2. Гречка - кило
3. Картошка 4-5 кило
5. 3-4 бух. хлеба
6. две-три 700 гр банки домашней тушенки (разное мясо тушить 3-4 часа) ее потом мешаем с крупами/картохой
7. колбаса проверенная сырокопченая (висит смазана олией в холщевом мешочке на суку)
8. Солености (огурцы помидоры в банках) свежее не берем, много портится.
9. Чеснок (на любителя, но бы берем много)
10. Сливочное масло в банке с соленой водой. грамм 500
12. Сало (не всегда берем)
13. 3-4 дес. яиц, если в тени - им пофиг. Варим иль жарим
14. Лук. кила 3-4
15. Сладости (углеводы)
16. Банка кофе
17. Около литра подс. масла
18. Морковка и пряности для ухи и прочего
Все это с учетом разбавления рыбой жаренной, ухою, рыбою копченой, шашлычной, соленой (маринуется 15 часов - филюха, соль, уксус, специи - селедка получается супер. с лучком огурчиками и картохой ;)
Вспомню, допишу
Спасибо за совет , частично воспользовались и после трех дней на рыбалке в верховьях Днепра не много отпишусь :
начну с того что было нас трое , с приобретенного в супермаркете нам действительно не "пошло" ну просто реально не хотелось как не странно когда дома это потребляется немерено , это огурцы и помидоры ?!?! то есть смотришь на них а желания скушать нет ?!?
дальше :: взяли с собой 1,5 кг. мяса (шашлык будущий) соль,перец,лук (много) сок лимона , все перемешено и поставлено в морозиловку до утра , верней до отъезда .
По прибытию на базу (остров) продукт хранился в тени с приоткрытой крышкой и вечером был успешно запечен , так как все осилить не удалось (обжыралово просто ) накрытое крышкой мясо успешно переночевало и утром нас порадовало несколькими "бутербродами " (рецепт которых был приведен авторами чуть выше ) а в простонародии называется "земля воздух" .
дали буде
Спасибо за совет , частично воспользовались и после трех дней на рыбалке в верховьях Днепра не много отпишусь :
начну с того что было нас трое , с приобретенного в супермаркете нам действительно не "пошло" ну просто реально не хотелось как не странно когда дома это потребляется немерено , это огурцы и помидоры ?!?! то есть смотришь на них а желания скушать нет ?!?
дальше :: взяли с собой 1,5 кг. мяса (шашлык будущий) соль,перец,лук (много) сок лимона , все перемешено и поставлено в морозиловку до утра , верней до отъезда .
По прибытию на базу (остров) продукт хранился в тени с приоткрытой крышкой и вечером был успешно запечен , так как все осилить не удалось (обжыралово просто ) накрытое крышкой мясо успешно переночевало и утром нас порадовало несколькими "бутербродами " (рецепт которых был приведен авторами чуть выше ) а в простонародии называется "земля воздух" .
дали буде
Три дня - это вообще фигня, тут и брать особо ничего не надо и голову ломать - пару буханок хлеба, в контейнер-холодильник мороженного мяса, палку колбасы, овощи и воду. Ну и посуда, мука, сковорода. Этого, в принципе, уже достаточно, остальное по мере фантазирования можно взять. Варим, уху, жпарим рыбу. Чтобы овощи улетали на ура, нужно не лениться и делать салаты, на природе просто улетают, причем, закуска - супер и можно вообще один салат трескать.
после трех дней на рыбалке в верховьях Днепра не много отпишусь это в Смоленске шо ли? :)
fed-vitalii
10.07.2011, 09:11
Три дня - это вообще фигня, тут и брать особо ничего не надо и голову ломать - пару буханок хлеба, в контейнер-холодильник мороженного мяса, палку колбасы, овощи и воду. Ну и посуда, мука, сковорода. Этого, в принципе, уже достаточно, остальное по мере фантазирования можно взять. Варим, уху, жпарим рыбу. Чтобы овощи улетали на ура, нужно не лениться и делать салаты, на природе просто улетают, причем, закуска - супер и можно вообще один салат трескать.
Салаты это да , вещь , но матушка лень одолевает быстрей чем появляется желание что-то выготавливать , так брали с собой муку , масло подсолнечное думали что-то зажарим но два дня с перерывами лил дождь и времени на распалку костра с сырых дров не хотелось много тратить , все-таки без газового баллона теряется много времени на "кастрацию" .:D:D:D
все-таки без газового баллона теряется много времени на кастрацию .
Это как??? И кого? :eek::eek::eek:
fed-vitalii
14.07.2011, 20:58
Вот нашел в магазине , скоро на рыбалке вскроем .
Вот нашел в магазине , скоро на рыбалке вскроем .
Где если не секрет ? И по чем ?
не так давно покупал в Кишене тушёнку, реально классная, в стеклянных банках, кусочки мяса чётко просматриваются. Цена 500гр-й банки 38грн.
Кстати, о тушенке. Рекомендую.
28 грн. банка 338 г.
Качество фото слабенькое, увы, приличного аппарата под рукой нет.
fed-vitalii
15.07.2011, 06:27
26 грн. , жена купила на Дарницком рынке , есть выбор .
26 грн. , жена купила на Дарницком рынке , есть выбор .
за 40 грн можно купить на рынке кило свежемороженной свинины, (бюджетно) добавить куриного филе, специи, соль, поставить на плиту и 3-4 часа сделать литра 2 нормальной домашней тушонки :)
а не 330 грамм неочень ясно чего :) В общем доложите как оно :)
Я не рискую покупать тошонку в магазине, как и всякие кашки типа "верес".. Мой желудок с этим не справляется :(
за 40 грн можно купить на рынке кило свежемороженной свинины, (бюджетно) добавить куриного филе, специи, соль, поставить на плиту и 3-4 часа сделать литра 2 нормальной домашней тушонки :)
а не 330 грамм неочень ясно чего :) В общем доложите как оно :)
Я не рискую покупать тошонку в магазине, как и всякие кашки типа "верес".. Мой желудок с этим не справляется :(
ЧПК не плохая тушенка , но хочу взять пару разных для минитеста ....
Т.к. я скоро на две недельки на рыбалку , то
в качестве ОСНОВНОГО мясного питания выбрали самопал,
даю свой последний рецепт :
Свинино вырезка , 42грн/1кг - 125грн
Сало 20грн/кг - 20грн
Специи (лаврушка 4ли, гвоздика 4-5 шт, перец душ 10 шт, соль около столовой ложки ) - 10грн
Берем казан , режем мясо 2х2х2см , увариваем/упариваем за 3 часа (первый час выпариваем воду , потом ставим ооочень маленький огонь),
получилось 8 банок по 200гр , в процессе готовки детенок постоянно снимал пробу :) , конечный продукт имел вид высушенных МегаВкусных кубиков мяса ... объем емкости выбираем из расчета один раз открыл и съел , из расчета 50-100 гр готового продукта на человека.
По времени заняло : покупка мяса - 15минут , нарезка 20минут , помешивание 15 минут , консервирование 10 минут ... час времени и я спокоен за здоровье коллег :)
за 40 грн можно купить на рынке кило свежемороженной свинины, (бюджетно) добавить куриного филе, специи, соль, поставить на плиту и 3-4 часа сделать литра 2 нормальной домашней тушонки :)
Можно. Но тушеного мяса в ней будет уже не килограмм. :)
Основной плюс промышленных консервов в том, что они нетребовательны к хранению. И их не нужно готовить. :) Шутки шутками, но я не рискую делать дома мясные и рыбные консервы для ДХ. Ботулизма опасаюсь...
а не 330 грамм неочень ясно чего :) В общем доложите как оно :)
ээээ... нормальную тушенку советских застойных времен помните? или китайскую великую стену того же периода?
Это первый встреченный мной новодел, который можно с ними сравнить. :)
банка забита кусками мяса, пустоты залиты бульончиком. Цвет, запах, вкус и консистенция мяса, минимум жира.
fed-vitalii
15.07.2011, 17:47
На сегодняшний день мясо на рынке 60 грн. говорят продавцы - не колят! , все что делается самостоятельно однозначно лучше покупного но на приготовление надо иметь эти 3-4 часа а их не всегда и есть а тушенку собой берем как НЗ , откроем когда на нас нападет цинга :D
а так пару кил мяса замариновал и в морозилку кинул .
Домашнее приготовление тушенки - еще тот геморр. Все собираюсь, но никак не дойдут руки, купить сырой домашней колбасы (например в Билле) поджарить в духовке, и залить смальцем. Тоже конечно хлопотно, особенно смальца натопить:mad: но полегче чем тушенку делать.
Домашнее приготовление тушенки - еще тот геморр. Все собираюсь, но никак не дойдут руки, купить сырой домашней колбасы (например в Билле) поджарить в духовке, и залить смальцем. Тоже конечно хлопотно, особенно смальца натопить:mad: но полегче чем тушенку делать.
Не то чтобы во всех магазинах, но там где продается все типа "От свежее пока мясо", "потом вот уже оно же в маринаде или в колбасе "для жарения на гриле"" а потом вот уже есть чисто жаренное-отварное, имеется "пищевая цепочка" :cool: По хорошему мясо и рыба не "первой свежести б в утиль или куда еще кроме продуктов. Но увы, товар нужно продать,вот и мясо и прочая продукция проходит "метаморфозы". Последняя стадия - уже жаренное мясо или рыба на прилавках. За все магазины не скажу, но некоторые грешат такой "пищевой цепочкой".
Если уж пошла идея купить сырой домашней колбасы, то как вариант взять просто мяса, поджарить, залить смальцем и горячим поместить в банки. Мы так в поездки заготавливали всегда, неделю выдерживает такая псевдотушенка:D Из минусов - закрывали в стеклянные банки, это вес все-же дополнительный. Сейчас присматриваюсь к посуде для микроволновки и из пластика что держит температуру. Как вариант закладывать в тару не с кипящим смальцем, а дать приостыть чуток.
Вариант два, тоже испытан временем и желудком, но более длительный. В скороварке ( кто еще помнит шо это такое и дома имеет эту мечту советской домохозяйки:D) , варится-тушится опять же мясо со специями, у нас этот процесс около двух часов при слабом "пшиканье" клапана. Потом чуток постоит, чтоб открыть можно безопасно и, горячим же опять, продукт по банкам закатывать.
То есть, если уж появилась идея взять полуфабрикат, то лучше взять исходный продукт и сделать нужное.
---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предидущее сообщение было в 17:42 ----------
О хранении на берегу. Часто роется "погребок" в земле, там продукты хранятся. Но, таки если есть возможность, то рыть погребок лучше поближе к берегу, до уровня грунтовой воды - та и в жару весьма прохладно. Естественно, пользоваться придется чем-нибудь типа непорванных кульков, чтобы влага не попала на продукты. Это минус :( ... В принципе, я так рыбу хранил при необходимости - расчинил, в пакеты и прикопал неподалеку от воды в песок. Хранится шо в холодильнике !
я вот опытным путем пришел к тушенке "Чайкинские продукты"
500г банка стоила вроде 28 гривен. брал всегда в Ашане.
меня вполне устраивает... брал в ашане и других производителей-унылое г-но...
только брать надо высшый сорт. первый сорт на пару гривен дешевле,изготовлен по ТУ.а высший-по ГОСТу еще советскому. разница ощутительная.
жаль,что больше не попадается тушенка от этого же производителя под названием то ли "Панський гостинець",то ли что-то в этом духе... то была банка грамм на 300,а в ней цельный кусок мяса... без всяких субпродуктов. на плиточку прямо в банке поставил,дал закипеть и готово. хлеб в бульончик макаещь да мяском закусываешь...
жаль,что не везут:(
Если кто заметил, я писал о домашней тушонке, которую делаю не уже один год :) но всего раз-два в год для отпуска на 10-14 дней. А подготовка к такому речному отпуску уже удовольствие. И не напрягает делать что-то с душой для души и огранизьма :)
Ессно я не буду ради 1-3 дней рыбалки разготавливаться, а зайду в супермаркет и скуплюсь :)
Если кто заметил, я писал о домашней тушонке, которую делаю не уже один год :) но всего раз-два в год для отпуска на 10-14 дней. А подготовка к такому речному отпуску уже удовольствие. И не напрягает делать что-то с душой для души и огранизьма :)
Ессно я не буду ради 1-3 дней рыбалки разготавливаться, а зайду в супермаркет и скуплюсь :)
как минимум-имеет право на жизнь. совершенно в дырочку:)
тем более,что нормальная домашняя обставляет любую покупную почти по всем статьям... только не все умеют и хотят возиться:o
Кстати, о тушенке. Рекомендую.
28 грн. банка 338 г.
Качество фото слабенькое, увы, приличного аппарата под рукой нет.
Это не лучшая от Бацьки. Есть абсолютно идентичная советской армейской. Вообще, много тушенки из Белоруси появилось, все разные, сразу набирать запас нельзя, обязательно попробовать. Кстати, она по 22-23 гривны должна быть....
Товарищ (альпинист) приносил такую заготовку. Мясо (ну, специи там, соль и пр.) тушится в духовке в открытой банке, на малом огне. Фактически выпаривается влага. Затем заливается раскаленным смальцем. Хранится месяцами, прелесть в чем - набрал, сколько нужно мяса, остальное дальше прекрасно себя чувствует. В отличие от традиционной тушенки. Открыл банку - хоть удавись, но съешь все, иначе пропадет.
Это не лучшая от Бацьки. Есть абсолютно идентичная советской армейской. Вообще, много тушенки из Белоруси появилось, все разные, сразу набирать запас нельзя, обязательно попробовать. Кстати, она по 22-23 гривны должна быть....
по качеству - не хуже "армейской"...
куда обращаться с жалобами по поводу завышенных цен? :)
по качеству - не хуже "армейской"...
По-тихоньку забывайте о том, что армейское – это наивысший сорт.
Не те уже времена.
По-тихоньку забывайте о том, что армейское – это наивысший сорт.
Не те уже времена.
читали, о чем речь? :)
Это не лучшая от Бацьки. Есть абсолютно идентичная советской армейской.....
за 40 грн можно купить на рынке кило свежемороженной свинины, (бюджетно) добавить куриного филе, специи, соль, поставить на плиту и 3-4 часа сделать литра 2 нормальной домашней тушонки :)
а не 330 грамм неочень ясно чего :) В общем доложите как оно :)
Я не рискую покупать тошонку в магазине, как и всякие кашки типа "верес".. Мой желудок с этим не справляется :(
В советские времена, когда в природе еще существовала хорошая армейская тушенка, идя в походы все же всегда делали свою. Без куриного мяса, а смесь свинины с говядиной. Хранили в походе в алюминиевых бидончиках или в полиэтиленовых пакетах.
читали, о чем речь? :)
Читал!
При совке, консервы для армии делали на совесть. Сейчас же, все через тендеры :eek: закупается (как оно там происходит – откаты, накаты и т.д. – думаю обьяснять не нужно). СовремЁнную выдавали, пробывал, ел – раз на раз не приходится, но бойцы хавают.
пс: в прошлом году в хлопцами (Птица и Baks) были в Сорокошах. Они закупали продукты, в том числе и консервы: брали "Сердце" – вроде ничё так, вкусно.
На крайняк можно нашу в стеклянных банках брать. Пробовал, ниче так. Выбираешь, чтобы мясо видно было. Но стекло бьется, тяжелое, мяса там реально, как в баночке от Бацьки. Кстати, если дня на 3-4, то в стерилизованную банку обжаренное до готовности мясо (с лучком и специями), залить раскаленным смальцем, чтобы на палец сверху. При умеренной температуре до 25 градусов неделю гарантированно выдерживает. Быстро и просто. Вот такое, например, можно в банку и смальцем заливать
Вин Дизель
10.04.2012, 09:18
Если нет холодильника то хранить завернутыми в ткань или газетку, в соленой холодной воде, в прохладном месте (в тени) - у нас так в деревне хранилось сливочное масло около месяца, можно, завернув в полиэтилен, закопать в землю , но мясо и рыбу все же лучше засолить, завялить или законсервировать - если надолго...
а если живете в деревне круглый год, в марте можно набить в погреб льда - он хранится до первых морозов- так вся Россия раньше легко справлялась без холодильников....
Рекомендую проверенный временем вариант погребка: Роете в земле,в тени деревьев ямку 1метр на 1 метр и глубиной 1 метр. Покупаете два листа стиродура( экструдированный полистирол) ,пенопласт для утепления стен 1250х600х50 мм. Укладываете продукты в яму,накрываете двумя листами пенопласта,сверху укрываете спасательным одеялом(металлизированная пленка) или обыкновенным полиэтиленом(не тонким) ,забрасываете ветками или сеном.Если хотите хранить долго... - засыпаете песком. При жаре на поверхности +30...в погребке,при качественном накрытии..на дне будет не больше + 8 -10 градусов. Отличного отдыха господа! С ув:palatka:
Оживлю тему в преддверии лета...
Делал колбасную консерву: купил сырую домашнюю колбасу (кишка набитая сырым мясом), поджарил в духовке на деко, сложил в стекляную банку и залил жиром, который образовлся при жарке. Банка поехала а отрытие рыбалки, простояла неделю на жаре, приехала домой, простояла в гараже, на балконе, и в начале зимы была открыта, разогрета и съедена - вкус как у свежей:p
В отличии от тушенки, которую надо готовить много часов процесс занимает час и никакого геморра...
Сегодня прочитал о тушенки для походов в жестяных банках [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В этом году сделаю колбасу и кровянку в пивных банках, а также попробую уже готовую кашу с мясом - чтобы утром на завтрак высыпать на сковороду - пару минут и сытнейший завтрак готов... банка из под напитков и легче и проще в утилизации:p по итогам отпишусь...
... Банка поехала а отрытие рыбалки, простояла неделю на жаре, приехала домой, простояла в гараже, на балконе, и в начале зимы была открыта, разогрета и съедена - вкус как у свежей:p...
ого:eek:.. я б мабуть не ризикнув таку їсти:)
я так розумію, жир має залити ковбасу в банці повністю?
В этом году сделаю колбасу и кровянку в пивных банках, а также попробую уже готовую кашу с мясом - чтобы утром на завтрак высыпать на сковороду - пару минут и сытнейший завтрак готов... банка из под напитков и легче и проще в утилизации:p по итогам отпишусь...
Помоему это не консерва совсем, откуда герметичность возмется.? Да и гемору с расфасовкой куча. Они это делают для уменьшения веса переносимого груза в рюкзаке. Ты же на неделю на рыбалку не пешком выбираешься :)
Военные консервы изменились в лучшую сторону.
Тушенка - сейчас нам дают в основном говяжью. Та что в пайках (банки поменьше) вообще ням-ням... в полкиловых чуть похуже, но все равно намного лучше той которую давали полгода назад.
пс: жду когда же уже начнут кормить пайками в реторт-упаковке :)
Друзья, живем в 21 веке, а обсуждение ведем на уровне концца 19 середины 20 веков. Как я понимаю, долгосрочное хранение продуктов требуется при долгосрочном же пребывании на природе.
21 век предлагает несколько технических решений этой проблемы. одна из них холодильник. На 2-3 дня хватает обыкновенного термобокса, на неделю электрохолодильника с питанием от автомобильного аккумулятора, ну вершиной технической мысли:cool::D на сегодняшний день является абсорбционный холодильник, который может работать от сети, аккумулятора или газового баллона.
Он, естественно не дешевый, но решает ВСЕ продуктовые проблемы при длительном пребывании на природе. Пятилитрового баллона газа хватает на 12-14 дней работы. В общем чудо враждебной техники.:eek::cool::D
ну 500 евро на дороге не валяется, верней не у всех валяется ))
и да..
Стоит отметить, что в жаркую погоду средняя температура в камере холодильника будет составлять +10-12С.
Янович, я гляжу, кто-то из компании еще купил? :)
ну 500 евро на дороге не валяется, верней не у всех валяется ))
и да..
Янович, я гляжу, кто-то из компании еще купил? :)
Этот чел. уже не в компании. Бывший Наташин муж. Холодильником пользуется на даче.
500 евро, конечно не дешево:eek:, но оно того стоит:cool:. Копать землю, предохраняться от муравьев, мышей, бояться ливней, чтобы не залило продукты и чтобы они не испортились. За месяц лагеря:palatka: хоть один сильный ливень всегда бывает. Если люди ездят ставить лагеря с машинами, то, думаю можно побеспокоится, немного ужаться и приобрести полезную и нужную в хозяйстве вещь.:cool:
На полочке холодильника, в лоточке замерзает лед. А когда на улице берегу +30 выпить запотевший стакан ХОЛОДНОГО ПИВА это.....
Этот чел. уже не в компании. Бывший Наташин муж. Холодильником пользуется на даче.
500 евро, конечно не дешево:eek:, но оно того стоит:cool:. Копать землю, предохраняться от муравьев, мышей, бояться ливней, чтобы не залило продукты и чтобы они не испортились. За месяц лагеря:palatka: хоть один сильный ливень всегда бывает. Если люди ездят ставить лагеря с машинами, то, думаю можно побеспокоится, немного ужаться и приобрести полезную и нужную в хозяйстве вещь.:cool:
На полочке холодильника, в лоточке замерзает лед. А когда на улице берегу +30 выпить запотевший стакан ХОЛОДНОГО ПИВА это.....
Там написано не ниже нуля температура в нем.. и диапазон охлаждения 25 градусов.. средняя 10-12 градусов :) откуда лед?
Ну он не такой уж большой, чтоб еще пиво в нем охлаждать. Например при наличии мяса, или других скоропортящихся продуктов, места в нем может и не остаться :D
А вообще, конечно вещь клевая для длительных лагерей. А при цене тыщ 5-6 гривен, была бы совсем замечательная :)
Там написано не ниже нуля температура в нем.. и диапазон охлаждения 25 градусов.. средняя 10-12 градусов :) откуда лед?
Ну он не такой уж большой, чтоб еще пиво в нем охлаждать. Например при наличии мяса, или других скоропортящихся продуктов, места в нем может и не остаться :D
А вообще, конечно вещь клевая для длительных лагерей. А при цене тыщ 5-6 гривен, была бы совсем замечательная :)
Когда я покупал он стоил 4200 грн, но это было в 2012 году. Мой весит 13 кг. Их было несколько видов. И побольше и поменьше. в мой влазит 20 (двадцать) поллитровых бутылок пива:D
На третьем фото видно пасочку которая лежит на охлаждающем элементе. В ней реально образуется лед. Продуктов вмещается много. Главное использовать правильные коробочки.:D В лагере постоянно проживало 5 взрослых и 2 детей. Консервами не пользовались, хотя постоянно были и мясные и рыбные блюда. Их долгохранящихся продуктов с собой взяли только САЛО. но все понимают, что без него никак.:D:D:D Холодильник справился со всем. И вода, и творожки и сметана к борщу, и сам борщ, и мясо ( как сырое, так и замаринованное для шашлыков) и, конечно, пиво. Практически с продуктами не было никаких проблем. как будто у себя дома на кухне
А какая сейчас нормальная тушёнка ? Что-то Чайкинской и Белорусской не вижу, а их раньше вроде хвалили. Кто чего посоветует, ну и где по цене нормальной :) купить.
А какая сейчас нормальная тушёнка ? Что-то Чайкинской и Белорусской не вижу, а их раньше вроде хвалили. Кто чего посоветует, ну и где по цене нормальной :) купить.
Лучше самому сделать, оно того стоит, и дешевле и для здоровья полезнее - http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=53376
и для здоровья полезнее
Или вреднее, если что не так сделать :)
Или вреднее, если что не так сделать :)
значит надо делать именно так ;)
значит надо делать именно так ;)
Так никто ж не спорит. Просто не у всех руки растут из плечей :)
пс: завтра постараюсь пофоткать банки с тушняком... тут спрашивали
21 век предлагает несколько технических решений этой проблемы. одна из них холодильник. На 2-3 дня хватает обыкновенного термобокса, на неделю электрохолодильника с питанием от автомобильного аккумулятора, ну вершиной технической мысли:cool::D на сегодняшний день является абсорбционный холодильник, который может работать от сети, аккумулятора или газового баллона.
Он, естественно не дешевый, но решает ВСЕ продуктовые проблемы при длительном пребывании на природе. Пятилитрового баллона газа хватает на 12-14 дней работы. В общем чудо враждебной техники.:eek::cool::D
кому-то не в напряг тянуть холодильник + еще один баллон газа, о расходах на покупку помолчим - каждый выбирает оптимальный для себя вариант: я вместо этой горы нужного мне хлама возьму пару банок залитой смальцем кобласы;) ну или несколько лишних литров бенза, чтобы смотаться в Страхи и взять из морозилки/купить;) мне так проще, чем чувствовать себя в 21 веке и носить холодильник из машины в лодку:D всего за 500 оеро:D
ого:eek:.. я б мабуть не ризикнув таку їсти:)
я так розумію, жир має залити ковбасу в банці повністю?
теж трохи хвилювався;) так жир повністю перекриває доступ кисню до їжи, тим самим консервує... таким чином раніше дуже довго сберігали ковбасу/кров'янку
кому-то не в напряг тянуть холодильник + еще один баллон газа, о расходах на покупку помолчим - каждый выбирает оптимальный для себя вариант: я вместо этой горы нужного мне хлама возьму пару банок залитой смальцем кобласы;) ну или несколько лишних литров бенза, чтобы смотаться в Страхи и взять из морозилки/купить;) мне так проще, чем чувствовать себя в 21 веке и носить холодильник из машины в лодку:D всего за 500 оеро:D
Полностью согласен.:) Тянуть холодильник не в напряг. Когда выезжаем в летний лагерь, все вещи вывозим в микроавтобусе. и баллон не один, а два пятилитровых:). Насчет колбасы да еще залитой смальцем (это наверное очень вкусно) каждый решает для себя сам. Мы решили, что блюда приготовленные из свежего мяса более полезны для здоровья, чем колбаса, ветчина, сосиски, пельмени и тому подобные продукты. И если варится бульон из курицы и его сразу не съедают в первый день, то он прекрасно достоит до обеда на следующий день.
Вообще то я веду разговор не о выезде на рыбалку на пару дней, а о жизни в стационарном лагере:palatka: в течении месяца.
Dohtur78
14.03.2016, 18:57
... ну вершиной технической мысли:cool::D на сегодняшний день является абсорбционный холодильник, который может работать от сети, аккумулятора или газового баллона.
Янович,якщо на вулиці температура повітря десь 30-33 градуси,то до якої температури це чудо холодить продукти,бо в інструкції пише,що до 30 градусів від температури повітря ?!:o
Янович,якщо на вулиці температура повітря десь 30-33 градуси,то до якої температури це чудо холодить продукти,бо в інструкції пише,що до 30 градусів від температури повітря ?!:o
Тарасе, десь, по відчуттям, градусів 6 - 8 цельсія. Пиво таке холодне, що треба пити маленькими ковточками, щоб не застудитись. На поличці, як я уже писав, замерзає у лотку вода. Повне враження ніби це домашній холодильник. В ньому є регулятор подачі газу. Те про що я розказав відбувається на познчці найбільшої подачі. Думаю, що якщо регулятор поставити на меншу подачу газу, то температура в камері буде трохи вища, а баллона вистачить на декілька днів довше.
Забыл написать. Холодильник выходит на рабочий режим через 4 - 5 часов работы, после его включения. До этого времени его можно использовать как обыкновенный термобокс.
Зеленая банка - из пайков... лучше, да и животные за нее дерутся :D
Красная банка - складская... хуже.
Ни первую, ни вторую в продаже не видел :cool:
Лучше самому сделать, оно того стоит, и дешевле и для здоровья полезнее - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это понятно, что лучше ,полезнее и вкуснее. Но , бывает, нету времени, а нужно с собой взять еду. Поэтому и хочется знать, что в сегодняшнее время можно брать именно ГОТОВОЕ из тушёнок.
Красная банка - складская... хуже.
Ни первую, ни вторую в продаже не видел :cool:
То, что в красной банке - продаётся давно в АТБ и других магазинах (лично видел) , и по отзывам в интернете (только не помню, где читал ) - ерунда..... Поэтому и не брал, а хочу выяснить, что лучше.
То, что в красной банке - продаётся давно в АТБ и других магазинах (лично видел) , и по отзывам в интернете (только не помню, где читал ) - ерунда.....
Подтверждаю - ерунда. Если найду другую - выложу.
пельмени и тому подобные продукты.
а как же китайские войны? В древности именно пельмени, правда сушеные, брали в походы... Думаю насушить пельменей - гемор еще тот, но, по идее, должно быть очень вкусно.
а как же китайские войны? В древности именно пельмени, правда сушеные, брали в походы... Думаю насушить пельменей - гемор еще тот, но, по идее, должно быть очень вкусно.
Моряки в дальние плавания брали солонину.:eek::cool: Многие говорили, что вкусно.:) Но есть один маленький Нюанс. Вкусно - не всегда бывает полезно.:cool: Если выбирать между только что приготовленной отбивной или курочкой и сухими (сушеными) пельменями мы однозначно выбрали отбивную и курицу.:cool::ajmolodec::D:D:DДа, и мы не в древности, и не в походе. И как я уже писал ниже на улицеберегу 21 век.:D:D
Вот такую хрень недавно купил в Фоззи на "попробовать". СтОило это 36 грн с копейками.... Такое же в других местах было на десятку дороже.
После открытия даже видно было прожилок мяса... Но это был один-единственный прожилок мяса, а всё остальное - непонятное месиво из непонятно чего+ вены животного. Снизу в банке - сантиметра 1,5 примерно жира. После открытия - никакого запаха вообще. После нагрева на сковородке - тоже. На вкус - еле-еле привкус говядины присутствовал. Выбрасывать не стал, не то время:). На сковородке поджарил лук+томатный соус+перец+лавровый лист+соль . И туда эту "тушёнку" , потом всё в картошку и помял в пюре. Под 100 грамм:) - пошло . Хреновой отрыжки и изжоги - не было, и то хорошо.:)
Но больше это я покупать не буду и людям не посоветую. Будем искать что-то у других производителей. Желательно белорусских : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] F%D0%BA
Ох и гавнище пля((( :mad::mad::mad: Вены как трубы
Антон 23
17.04.2017, 11:18
последние два выхода на рыбалку беру тушенку этой марки. сравнивал рядом лежащими на полках Ашана,эта наиболее нормальная. Куринная хорошо идет в супы,в ней нет костей как в стеклянных банках,присутствует немножко кожи но совсем немного,говядина и свинина тоже вполне годная хрящей и прочей требухи не замечал,брал 6 банок разных с полки АШАНА рядом стоящих,и вот алан самая вполне.
Любые консервы от Туше с Одессы
Антон 23
17.04.2017, 17:03
фото к предыдущему сообщению о тушенке Алан.
Не понимаю, в чем проблема (зная, что едите на рыбалку на пару суток минимум) за пару дней сделать пару банок домашней тушонки?.. На ночь поставили, утром готово.? и дешевле и вкуснее раза в четыре
....за пару дней сделать пару банок домашней тушонки?..
- У кого-то нет времени, кто-то не умеет готовить (знаю человека, который гвоздь забить не мог:158:) , кому-то лень. А кто-то собирается на рыбалку спонтанно - схватил снасти + то шо было в холодильнике , и поехал.
Хотя своё, самодельное - однозначно лучше, и с этим не поспоришь. Но...варианты разные бывают....
Лично у меня в холодильнике всегда лежит какая-нибудь консерва заводская"прозапас", и кусок сала.:)
Домашняя - долго не задержится;). :)
Не понимаю, в чем проблема (зная, что едите на рыбалку на пару суток минимум) за пару дней сделать пару банок домашней тушонки?.. На ночь поставили, утром готово.? и дешевле и вкуснее раза в четыре
У меня чем тщательнее готовишься - тем хуже результат. Да и стекло не всегда есть возможность потягать, особенно если без машины. Купил себе как-то по случаю 2 ящика белорусской по очень демократичной цене. И тушенка супер (ГОСТ) и удобно
Ribacyuga
19.04.2017, 13:38
Не понимаю, в чем проблема (зная, что едите на рыбалку на пару суток минимум) за пару дней сделать пару банок домашней тушонки?.. На ночь поставили, утром готово.? и дешевле и вкуснее раза в четыре
Вкуснее тушонка живая. Ящик фанерный, пару кур живых или утку. Я так с родителями ездил в начале 70х. Из потрошков суп или картошку потушить, курицу зажарить. От двух суток так и ездим.
А свинку не? Шашлычок, кровяночка...)))
Бендер-Задунайский
19.04.2017, 23:00
Не понимаю, в чем проблема (зная, что едите на рыбалку на пару суток минимум) за пару дней сделать пару банок домашней тушонки?.. На ночь поставили, утром готово.? и дешевле и вкуснее раза в четыре
Давно закончил эксперименты с покупной тушёнкой , сплошное спортлото . Освоил изготовление тушёнки при помощи старой советской скороварки .Скороварка , это автоклав в миниатюре . Пользую обычные поллитровые банки , под крышку с закруткой . Делаю , мясо , птицу , каши , и разные другие консервы . С качеством вопросов НЕТ , если положил в банку мясо , то и кушаешь мясо . Тушёнка без вопросов хранилась три года , дольше не пробовал . Покупные консервы забыл как кошмарный сон .
Давно закончил эксперименты с покупной тушёнкой , сплошное спортлото . Освоил изготовление тушёнки при помощи старой советской скороварки .Скороварка , это автоклав в миниатюре . Пользую обычные поллитровые банки , под крышку с закруткой . Делаю , мясо , птицу , каши , и разные другие консервы . С качеством вопросов НЕТ , если положил в банку мясо , то и кушаешь мясо . Тушёнка без вопросов хранилась три года , дольше не пробовал . Покупные консервы забыл как кошмарный сон .
делитесь процессом, если не жалко..) даже тема вот специальная есть давно http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=53376 :)
Бендер-Задунайский
20.04.2017, 22:23
делитесь процессом, если не жалко..) даже тема вот специальная есть давно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
Да чего не поделился ?В указанной теме в прошлом году поделился процессом , в 46 посте .
Давно закончил эксперименты с покупной тушёнкой , сплошное спортлото . Освоил изготовление тушёнки при помощи старой советской скороварки .Скороварка , это автоклав в миниатюре . Пользую обычные поллитровые банки , под крышку с закруткой . Делаю , мясо , птицу , каши , и разные другие консервы .
Было бы здорово узнать рецепт каши - какие и как делали
Алексей В
19.05.2017, 17:55
Было бы здорово узнать рецепт каши - какие и как делали
и каши тушенки - рекомендую фирмы ТУШЕ. Посоны не продают через трипермаркеты (я так понимаю, на их 47 грн маркет еще 25 накрутит и покупателей очереди не будет), только через тырнет, высылают новым почтом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - фор икзампыл.
есть вроде они исчо в мордокниге
кароче - хунта схвалюе. )) достойный продукт... каши где-то по 25 грн, мяско начэ 47, есть исчо разные там горошки-фасоли (и в желудке сытно, и в штанах тепло)....
Бендер-Задунайский
02.06.2017, 18:48
Было бы здорово узнать рецепт каши - какие и как делали
Да какие проблемы. Делали , гречку , ячку , пшеничку , рис .
Берём мясо свинное с салом и перекручиваем его на колбасной мясорубке, можно и нарезать не большими кусочками . Как кому больше нравится . Берём лучёк с морковочкой , лучёк нарезаем , морковку натираем на тёрке . Всё это дело обжариваем на сковородке НЕ СИЛЬНО . Берём кашу и смешиваем её с обжаренным луком и морковкой . Можно сразу кашу с луком и морковкой перемешать , и засыпать в банки , а можно и по отдельности засыпать мясо с кашей в банки . Я кладу в банку 0.5 литра один лавровый листик , пару горошин чёрного перца , горошину душистого перца .Потом засыпаю в банку 130-150 грамм мяса , и столько-же каши с луком , и морковкой .Заливаю всё это дело водой и засыпаю туда одну чайную ложку соли .И даю этому делу с часок постоять , если каша взяла всю воду , доливаю воды .Если мясо суховато , можно долить в банки пару столовых ложек топлёного жира из сала . Это дело вкуса . Всё наполнение банки НЕ ДОЛЖНО быть под самую крышку ! До крышки должно быть 15-20 мм воздуха . Закрываю всё это дело крышками , и в скороварку на 1.5 часа . Делали и рис с кари и курицей , и что-то вроде плова .Вариантов масса . Можно использовать ЛЮБЫЕ каши и специи , кому что нравится .Базовый принцип остается прежним , стоит учитывать тот момент что каша увеличивается в обьёме !
К сожалению скороварки нет, так что буду делать по рецепту со стерилизацией ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На этой недели думаю заделать на открытие пару-тройку на пробу...
Бендер-Задунайский
06.06.2017, 15:36
К сожалению скороварки нет, так что буду делать по рецепту со стерилизацией ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На этой недели думаю заделать на открытие пару-тройку на пробу...
Какие проблемы с скороваркой ? На ОЛХксе их навалом . Один раз прикупил , и пользуешься вечно . Там ломаться нечему . Глянул только - что ОЛХ , скороварок полно , видал с ценником в 500 , 550 гривен . Надо брать советскую 6 литровую скороварку , у которой крышка зажимается зажимом на резьбе расположенным на крышке . В неё даже литровые банки нормально становятся .
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010