Увійти

Показати повну версію : Лещ-2006 16часовый марафон обсуждение.

Роман(РМ)
11.06.2006, 23:38
Предлагается таки провести в этом году Леща-2006,:spin: :spin: :spin: а то уже два года только обсуждаем. Предлагается как для начала такой расклад. Старт 16-00 финишь в 11-00 утра. Время и место например начало сентября в районе Десенки или между Московским и Ж/д мостом. Хотелосьбы не очень сильного течения и нормальных мест. КВХ обсуждается если предложите конкретное место ,а не в общем.
Короче ребята -высказывайтесь. Правила просты ! прут ,1 крючок, не больше 17литров прикормки....:-)))))
Все обсуждается времени еще много.:gan2: :gan2: :gan2:

fishermann
12.06.2006, 08:32
Предлагается таки провести в этом году Леща-2006,:spin: :spin: :spin: а то уже два года только обсуждаем. Предлагается как для начала такой расклад. Старт 16-00 финишь в 11-00 утра. Время и место например начало сентября в районе Десенки или между Московским и Ж/д мостом. Хотелосьбы не очень сильного течения и нормальных мест. КВХ обсуждается если предложите конкретное место ,а не в общем.
Короче ребята -высказывайтесь. Правила просты ! прут ,1 крючок, не больше 17литров прикормки....:-)))))
Все обсуждается времени еще много.:gan2: :gan2: :gan2:
Мысль харошая,но есть одно но!!Ночью рыбачить самому плохо,поэтому предлагаю команду из двух человек.Минимум три прута на двоих и 15 метров берега.Взнос 50 гр обезательно,чтоб меньше народу лишнего было-хоть весы для "домика" купим,А остальные отвезти матери Игоря Гетьмана,да и самим помянуть товарища.А провести лучше на КВХ за Табачкой.По осени он там нормально идет ,и практически все будут в одинаковых условиях.А то что берег там бетон-все ерунда-водки надо меньше жрать и все нормально будет,ну а если хто и упадет в воду-не проблема-вытащим.Заодно и протрезвеет.:gan2:

Роман(РМ)
15.06.2006, 13:03
Чувствую, будем мы Фишерманн с тобой вдвоем соревноваццо....... Што та никакой активности.............
Превед красавчеги

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lüdwig
15.06.2006, 17:06
Чувствую, будем мы Фишерманн с тобой вдвоем соревноваццо....... Што та никакой активности.............
Превед красавчеги

а джигом ловить можно?:Smile044:

Сергей Оболонь
15.06.2006, 17:35
Рома, присоединяюсь!:):spin:

YUG
15.06.2006, 17:59
Присоеденяюсь тоже. Только давайте не на Десенке.Скукотища жуткая будет( в плане рыбалки ) останется только......Хотса активных соревнований. Я за КВХ. А если бы в Вышгороде между ГЭС и Шлюзом, тогда вооще........Как думаете, можно договорится с инспекцией?

Папа Ву
15.06.2006, 18:27
А если бы в Вышгороде между ГЭС и Шлюзом, тогда вооще........Как думаете, можно договорится с инспекцией?
Гыы:) Не знаю:cool:
Идея мне нравится - только если командные - то не 3 спиннинга, а 2.
А если индивудуальные...тож прикольно - жесть получится. Настоящий марафон!

Роман(РМ)
15.06.2006, 21:12
Присоеденяюсь тоже. Только давайте не на Десенке.Скукотища жуткая будет( в плане рыбалки ) останется только......Хотса активных соревнований. Я за КВХ. А если бы в Вышгороде между ГЭС и Шлюзом, тогда вооще........Как думаете, можно договорится с инспекцией?

Я не хотел писать, но раз затронуляи, - я начал переговоры с инспекцией, в принципе сказали ,что можно.... Поедем с Цетковским договариваться. Единственное- пообещаем выпустить всю рыбу и сделаем небольшой взнос( до 20 грн) чтобы их бензином для борьбы с браконьерством снабдить, ну сами ж понимаете...... А так -пока переговоры начались. Мож кто еще где может предложить???? И как по срокам какие мнения... А то что по 1 пруту на брата-я думаю и обсуждать не стоит.....

fishermann
15.06.2006, 21:28
Между ГЕС и шлюзом полно цепы,да и для ночи не годится.Прикормить практически из за струи нельзя-снесет соседям.Я думаю на КВХ в этом плане все будет нормально.Кто нормально прикормит -тот и поймает-это уже зависит от мастерства.А на шару и папка мамку не целует.А на счет бетона-так на Русановском никто не утонул и в воду не упал.Притом все будут в одинаковых условиях.Лотереи уже не получится.:mat:

fishermann
15.06.2006, 21:34
Между ГЕС и шлюзом полно цепы,да и для ночи не годится.Прикормить практически из за струи нельзя-снесет соседям.Я думаю на КВХ в этом плане все будет нормально.Кто нормально прикормит -тот и поймает-это уже зависит от мастерства.А на шару и папка мамку не целует.А на счет бетона-так на Русановском никто не утонул и в воду не упал.Притом все будут в одинаковых условиях.Лотереи уже не получится.:mat:
НА КВХ с инпекцией договариваться не надо-для чего я отловочный купил.А по прутам -один прут на леща это мало два -кое что -три-нормально.У кого нет могу ,
занять.Я за команду и по два прута на брата.С одним никак не поэкспериментировать.:spin:

Юрий
15.06.2006, 21:58
А что можно и попробовать и на ЛЯЩА!!! Можно даже гдето и Днепровском пляже

Виленович
15.06.2006, 22:56
С берега леща ловил последний раз в 80-х годах прошлого века! А потом появилась лодка... Поэтому береговых мест не знаю. Но бетонные плиты мне, честно говоря, не очень нравяться. А помнится мне, что лавливали мы леща ночью в конце августа прямо с пляжа Труханова острова и слева и справа от пешеходного моста.
Отимальный вариант для ловли считаю - 2-а прута: для эксперементов вполне достаточно!
Роман (РМ), не волнуся: желающих будет предостаточно!

Леон
15.06.2006, 23:29
Роман (РМ), не волнуся: желающих будет предостаточно!
С ЕТИМ СОГЛАСИН...
ПОУЧАВСТВОВАТЬ НЕ ПРОТИВ....

JK
16.06.2006, 00:50
Сегодня (точнее вчера) беседовал с соседом по этому поводу. Отловился он на днях, с бетонки, чуть выше маяка, по правому берегу - 9 кил с 6-00 до 11-00. минимальный - 800 гр. Мах - 2400. Ловит исключительно на сталь. Цепы нет, на протяженности пару-тройку км. Что против бетонки - если кто помнит, 2004 в августе напротив маяка остановилась машина, руки типа помыть... Девушка 18-ти лет резво к водичке подбежала, наступила на водоросля, перелом основания черепа... Документированный случай. Короче, вот чем опасна бетонка - если каждый подпишет бамагу, что претензий не имеет вплоть до летального исхода - можно и на бетонке. Я пару классных мест из "Судачков" по этому поводу сразу исключил, мне проблем не нужно. Но, между дрочим - там где будет турнирец на клыкастого - там же и белая есть! Есть ямы, приямки и пр. хрень. Место дикое, иначе, как на лодке, уже не доберешся - организовали переправу - и все в шоколаде. Цепы нет, дно песчаное-хрящеватое... Если в августе - язь, сазан... Что еще нужно?

Sabik
16.06.2006, 09:55
Какой прикол провести ночь на бетоне, еще и под углом к горизонту, даже если клевать будет? Удовольствия мало.
Толи дело на песочке, и костерок можно, если нужно и в воду зайти можно, и в кустики сходить:) Лично я за это!!!:spin:

YUG
16.06.2006, 12:19
Я не хотел писать, но раз затронуляи, - я начал переговоры с инспекцией, в принципе сказали ,что можно.... Поедем с Цетковским договариваться. Единственное- пообещаем выпустить всю рыбу и сделаем небольшой взнос( до 20 грн) чтобы их бензином для борьбы с браконьерством снабдить, ну сами ж понимаете...... А так -пока переговоры начались. Мож кто еще где может предложить???? И как по срокам какие мнения... А то что по 1 пруту на брата-я думаю и обсуждать не стоит.....

Я имел в виду не на бетоне, а за ним.Там нормальный берег.Я думаю можно будет выбрать кусок для ловли, подальше от бетона. Предложение Ярослава тоже заслуживает внимания.Единственное, что не все могут оказатся в равных условиях.Соревнования,считаю, нужно проводить командные. 2 человека-3 спининга-6 крючков..Больше условий для творчества.А рыбу живой всю ночь врядли удастся сохранить, только в спортивных садках.(я имел в виду размер).

Кульчицкий Саша
19.06.2006, 19:57
Я буду обязательно .Вариант командных соревнований нравится ещё больше.А место как решите,с берега давно не ловил леща.С лодки ловлю с устья Десны и до о.Водников.Взносы меня не смущают совершенно,наоборот предлагаю скинутся ещё на шашлык .Праздник должен заканчиватся банкетом,если и рыбацкий праздник закончится душевным застольем,то это будет здорово.А дату предлагаю не затягивать ,надо устраивать до августа.

Виленович
20.06.2006, 15:08
НЕ НАДА НА БЯТОНЕ!!!!!!

Ser
20.06.2006, 16:37
Ой, тоже хочу леща потягать на уху. А там с поплавчанкой можно, а то я сталь не понимаю? Какое-то удовольствие не такое.

Виленович
21.06.2006, 11:25
Ser! Какя сталь!? Только фидер!!!!

Ser
21.06.2006, 11:45
А поплавчанка с дальним и ближним забросом подходит:ribak: ?

YUG
21.06.2006, 13:12
Ау, как продвигаются организационные вопросы.Клич бросили и тишина.Если есть загвоздки давайте решать сообща.

Роман(РМ)
21.06.2006, 13:51
Коллеги, в принципе пока нет ясности однозначной в вопросах ГДЕ и КОГДА.
На изумрудке ряд сложностей- всем надо иметь Уооровский продленный или платить за язя 50 грн, Лодок в субботу там нет уже с 1-00 ночи(толпа местных желающих), с берега мне кажется все же будет интереснее ,хоть и меньше рыбы.Опять же люди могут подойти ,посмотреть,пообщаться.... Давайте на правах инициатора данного змагання волевым решением ловля будет вестись с берега. Обсуждение по этому пункту предлагаю закончить.
Есть предложение профидерить Десенку или по крайней мере проехаться.там лодкой с эхолотом. МОЖЕТ КТО ТАМ ЛОВИЛ??? еще вариант -пляж выше/ниже пешеходного моста.или еще ниже Морголовка. Если это будет сентябрь- отдыхающих будет немного.......
А собрать заявки, призы и стартонуть- это не вопрос.

skif
21.06.2006, 14:45
А вообще для леща "Зелена гатка", классическое место. И поместятся там многие. Единственный недостаток что наблюдающих не так много как на Десенке или где в городе...:) :А от бетона надо подальше...spin:

Ser
21.06.2006, 15:10
Раньше на Корчеватом-2 были классные лещевые места, но я там лет 8 не был. Надо будет съездить и поглазеть, если еще все не застроили. И автобус туда раньше ходил, сейчас не знаю.

Филин
21.06.2006, 15:32
Мне больше нравится идея командных соревнований, но нет пары! Так что, если будет у кого недокомплект, то я готов:spin: . Ловлю на фидер, в связи с чем выскажу и свои личные пожелания
1. Ловля с берега.
2. Не очень сильная струя.
2. Один прут, но два крючка.
3. Ни в коем случае не бетонка, иначе рядом нужно будет Скорую Помощь ставить:( .
4. Обязательный вступительный взнос не менее 50грн. - и на нужды Домика, и на банкет:) .
5. В зачет идет вся БЕЛАЯ рыба, но должна быть номинация "Самый крупный ЛЕЩ".
6. Срок проведения - вторая половина августа-первая половина сентября.

Ув. организаторы! Я думаю, что подобной фигни со своими пожеланиями до начала августа вы получите столько, что Дед Мороз со своими письмами просто отдыхает. Но прислушаться к наиболее встречающимся все же будет правильно, для этого ведь и обсуждаем, да?

Роман(РМ)
21.06.2006, 15:36
ну вот как общение пошло активно.
Вообщем давайте рассматривать места - предлагаю останавливаться на начале сентября- детей отправим в школу и т.п.

Ser
21.06.2006, 16:06
Полностью согласен с Филином. Предлагаю предусмотреть возможность поплавочникам (дабы малехо уравнять шансы) забредать в воду, пока вода не пойдет в сапоги. У меня тоже пока напарника нет, но до сентября надеюсь найти. Напросился бы к Филину в напарники, но со спином ехать неохота, а с поплавчанкой боюсь его подвести (или вывести в лидеры - тут другого не дано). А 18 часов как разбиваются по дням? Во сколько начало и во сколько окончание? А то не хотелось бы в 10 утра заканчивать, хотя бы в 12.

Филин
21.06.2006, 17:16
Напросился бы к Филину в напарники, но со спином ехать неохота, а с поплавчанкой боюсь его подвести (или вывести в лидеры - тут другого не дано).

Главное - участие, по-этому о "подвести" разговор не идет, вот вывести в лидеры - другое дело:) ! Но, боюсь, спин брать придется - ночью на поплавчанку впроводку, конечно, можно:spin: , но уж больно проблематично!

Ser
21.06.2006, 17:37
Светляки и баланс груза/поплавка при негольфстримовском течении решают эту проблему. Хотя можно ночью со спином, а днем с поплавчанкой. Тем более, днем рыба идет к берегу, а в сентябре и подавно: вода теплее.

Sanches
21.06.2006, 23:00
А как насчет места "ниже первого шлюза". Там вроде и лещ присутствует, и народу не особо много?

kiev_fisher
21.06.2006, 23:53
Я за командные соревнования :Smile054: и за Зелёную Гатку

Виленович
22.06.2006, 10:56
Полностью поддерживаю предложения Филина!!!!!
Ser - C удовольствием поучюсь ловле на поплавок на течении. ( Что то удочка мне начинает нравиться!)

Олег Иванович Игнатович
22.06.2006, 14:10
Полностью поддерживаю предложение "Филина", особенно в вопросе сроков проведения марофона. Если не буду обузой, могу примкнуть к нему в команду.

Роман(РМ)
22.06.2006, 15:46
Я тут както пропустил, тут про поплавки началось обсуждение?????
вроде ж писал ясно донная ловля на течении.... какой нафиг поплавок если 80граммовые грузы несет и растояние около 30-50 метров до рыбы....... а верховодку и прочую спортивную шелупонь в зачет не брать. Будем исходить из минимальных размеров по правилам . если не ошибаюсь то-25 или 35 см.

товарищи ну какой поплавок , вы б еще с нахлыстом пришли......:eek:

Ser
22.06.2006, 16:52
Чего шуметь? Сказал бы сразу о 80 гр. грузах, я возьму гантели, забрасывать будем вдвоем, командой. По паре кирпичей к каждому червяку присобачим, предварительно накормив червей шариками из 180 подшипника. К крючку якорь. В рюкзак бутылочку коньячку, споим червей нафиг, чтобы не сопротивлялись при забросе:spin: . Все у нас получится, еще и леща поймаем:voot: . Но поплавчанку я с собой таки прихвачу, если никто не будет возражать, может, там на 30-50 м и не надо будет зашвыривать.

П.Ржевский
22.06.2006, 17:01
Я тут както пропустил, тут про поплавки началось обсуждение?????
вроде ж писал ясно донная ловля на течении.... какой нафиг поплавок если 80граммовые грузы несет и растояние около 30-50 метров до рыбы....... а верховодку и прочую спортивную шелупонь в зачет не брать. Будем исходить из минимальных размеров по правилам . если не ошибаюсь то-25 или 35 см.

товарищи ну какой поплавок , вы б еще с нахлыстом пришли......:eek:

Оба-на! Какой такой павлин-мавлин?
Маркович!!! Какие поплавки? Какой сентябрь месяц?
Почему бы не провести соревнования в июле месяце, скажем , с 8 вечера до 11 часов следующего дня? Я раньше, когда серьезно занимался ловлей Васи (лет 15 назад), так и ловил только. Места? Да сколько угодно. За Лебедивкой (КВХ, всего 14 км от Вышгорода) на ночь можно хоть ПОЛК домовых усадить на берегу, и клевать будет! Но там бетон, это надо честь... Или же, как правильно кто то заметил, выше 1-го шлюза. А еще можно к Фишерману в Стайки поехать - ох там место интересное (были там в прошлом году 2 раза, кайф!). Так что подумай... Мест- БЭЗЛИЧЬ! :):spin:

Лесото
22.06.2006, 17:22
Оба-на! Какой такой павлин-мавлин?
Маркович!!! Какие поплавки? Какой сентябрь месяц?
Почему бы не провести соревнования в июле месяце, скажем , с 8 вечера до 11 часов следующего дня? Я раньше, когда серьезно занимался ловлей Васи (лет 15 назад), так и ловил только. Места? Да сколько угодно. За Лебедивкой (КВХ, всего 14 км от Вышгорода) на ночь можно хоть ПОЛК домовых усадить на берегу, и клевать будет! Но там бетон, это надо честь... Или же, как правильно кто то заметил, выше 1-го шлюза. А еще можно к Фишерману в Стайки поехать - ох там место интересное (были там в прошлом году 2 раза, кайф!). Так что подумай... Мест- БЭЗЛИЧЬ! :):spin:
Леша, в Стайках тоже бетон, не забыл?

Роман(РМ)
24.06.2006, 07:54
Товарищи, я предлагаю перейти к конкретным разведочным выездам. Вот кто где предлагал- давайте сьездим половим(посмотрим).Мне чесно говоря очень нравится илея КВХ, Вискер давай сьездим либо просто глянем либо даже взмахнем фидерами......
Кто еще желает поучаствовать в контрольных вылазках- пишите здесь. Тут же будем оповещать о мете встречи и пути следования......

Агапыч
24.06.2006, 15:10
Товарищи, я предлагаю перейти к конкретным разведочным выездам. Вот кто где предлагал- давайте сьездим половим(посмотрим).Мне чесно говоря очень нравится илея КВХ, Вискер давай сьездим либо просто глянем либо даже взмахнем фидерами......
Кто еще желает поучаствовать в контрольных вылазках- пишите здесь. Тут же будем оповещать о мете встречи и пути следования......

Был я там вчера.
Пытался ночного судака лоыить. (Но, это другая история)

Знач так!!!
Людей появилось немножко т.е. ОН идет там.
При мне в 23-00 шото в подсаку брали.
16-ти часовой марафон, там не имеет смысла. Клев с 21-00 по чуть-чуть.
К 23-00 начинается, самый пик с 1-00 до 4-00 бывает до 6-7 часов утра.
Потом можно взвешиваться.
ДРУГОГО МЕСТА ДЛЯ ЭТОГО МЕРОПРИЯТИЯ Я ВООБЩЕ НЕ ВИЖУ!

Именно это место я и предлагал еще три года назад.
И вся эта идея задумывалась под это место.
Тогда не получилось по ряду причин.
О начале сентября речи идти не может.
Конец июля, начало августа. Когдак очень жаркие дни и тихие ночи.
Почему именно там???:
1)Места хватит всем!!!
2) удобная парковка
3) У всех АБСОЛЮТНО одинаковые условия!!! Шара не катит.
4) Клев там всегда как стихийное бедствие - одновременно начинает звонить весь берег, а потом одновременно затихает. вот тут и покажи мастерство не делать лишних движений и ловить на скорость. НАСТОЯЩИЙ СПОРТ.
5) Цепы практически нет.
6)Пьяных Зрителей и местных бомжей не будет, как на Гидропарке и Зеленой Гатке

ЗЫ: А кто кричал, что ловить на бетоне опасно???
Так ведь с лодки куда опасней!!! Можно вывалиться и утонуть:-((
Не говоря уже о катерах и пьяных телках скутерах (фак их мать)

Не надо нажираться и все будет ОК!!!

Shalom
25.06.2006, 03:33
ЗЫ: А кто кричал, что ловить на бетоне опасно???
Так ведь с лодки куда опасней!!! Можно вывалиться и утонуть:-((
Не говоря уже о катерах и пьяных телках скутерах (фак их мать)

Не надо нажираться и все будет ОК!!!
"На бетоне" можно ловить пока светло, ночью, когда сбрасывают воду на один шаг дальше и - "цыгане дружною гурьбою тащили ... паровоз" , были примеры. Более трезвым прийдётся всю ночь бегать помогать вытягивать соседей (если те ещё живы !) .
Бетон подходит только для дневной рыбалки !. По другому - брать у всех расписку "о том шо сам виноват" и мол "в том шо навернулся прошу винить только меня" !

Гриша
30.06.2006, 16:24
Ребята, а о каком месте на КВХ разговор. Напротив поворота на Лебедивку? Или ближе/дальше? Был там в этом году два раза. Итог: полный пролет. Ни единого клева. Видел как местные снимали сеть метров в 100 длиной, стоявшую перпендикулярно берегу. Решил отложить на пару недель. Но может я не там где-то стал? Поясните, пожалуйста, где там уже что-то ловят. Можно и в "личные".
З.Ы. Кстати, Рома, я в соревнованиях не прочь поучаствовать буду, фидером помахать и поучиться у мастеров этому делу.

JK
04.07.2006, 00:59
Блин, мужики, давайте выше гирла залива Верблюд, там где турнир по агапу провели. Подъезд машиной уже есть (2,5 грн за колесо), берег песок, ямы-мели-рельеф немерено, дно чистое (только сракушка на перекатах, как положено для белой), туристов почти нет, рыба есть, струя не гольфстримовская, кароче, усе путем. Кто был - подтвердит. Там места точно усем хватит, отвечаю.

Роман(РМ)
04.07.2006, 12:52
ЖК, А Я С ТОБОЙ СОГЛАСЕН, ТОЛЬКО ВОТ УЕЗЖАЮ НА МОРЕ, БУДУ К НАЧАЛУ АВГУСТА

JK
04.07.2006, 23:13
ЖК, А Я С ТОБОЙ СОГЛАСЕН, ТОЛЬКО ВОТ УЕЗЖАЮ НА МОРЕ, БУДУ К НАЧАЛУ АВГУСТА
Та сейчас с берега почти гарантированный ОП - слишком большие суточные перепады воды. На прошлой недели до полутора метров доходило! К концу июля как раз устаканится уровень. Туда и своим ходом нормально добраться можно - от Изумрудки лодочник 5 грв берет с носа, назад - позвонил, забрали...

Роман(РМ)
05.07.2006, 13:07
вчера знакомій звонил, говорит на Rd{ щас леща ловят ночью- сам он наловил около 15 кг (самый крупный 3,800) гдето 2-3 км от яхтклуба .. народу масса- ловится только ночью

Ser
05.07.2006, 18:20
Мне предложение Jk тоже нравится больше. Как-то не очень хочется из бетона да на бетон.

JK
06.07.2006, 11:08
Ну, коллеги, какие еще мнения на счет предложенного участка? У кого еще что-то реальное есть на примете? И когда, собственно, собираемся снасти мочить?

Роман(РМ)
06.07.2006, 11:42
К сожалению до 23 июля не готов- разве,что в Чорном море ляща изловлю...

а если кому время позволяет-Так попробуйте......

fishermann
06.07.2006, 23:03
:gan2: К сожалению до 23 июля не готов- разве,что в Чорном море ляща изловлю...

а если кому время позволяет-Так попробуйте......
Роман Маркович!Это таким Вы были в детстве?НУ й умна дитина на фото.:gan2:

JK
07.07.2006, 01:55
Мужчины, как известно, с 10-15 августа начинает окромя лесча брать язь, сазан и прочая нестандартная рыба. Вода приобретет "летний" уровень в самом конце июля. Предлагаю марафон сместить на вторую половину августа - сейчас белая с берега идет тока в ночь, через месяц - сутки (ес-сно кто умеет оную взять :-)).

fishermann
26.07.2006, 09:11
Ну шо!!!!!!!!!!!?Від жари всі позасинали,чи в холодку пиво дудлять?Васю ловить будемо чи ні.Пора вже збиратись ,а то скоро і літо скінчиться.Чи як завжди-поторохтіли і розбіглись!!!!!!!!!:mat:

Роман(РМ)
26.07.2006, 11:00
Пиво-пивом , а жара - жарой.....
Я вот вернулся в субботу , а в воскресенье на Десне лещеобразных половил, правда в режиме отдыха , но одного до 1 кг поймал...... Горох+пшено ловил на пену............ Мне кажется ,что рыба щас в Десну пошла, А насчет когда проводдуить- может на День независимости????????????????? Только вопрос открытый ГДЕ?????

Потому как Деньнезависимости - это и четверг , пятница- выходной, воообщем нам еще и салютовать будут.... кто поймает леща во время солюта - отдельный прЫз!!!!!!!!

Ser
27.07.2006, 20:21
Только, пожалуйста, не 19 августа, а то у меня "Кубок Бобра", а хочется и на "Леща" попасть. А если еще и не на бетоне и не на щебне, то это будет верхом мечты. Я уже себе даже напарника подискиваю. И водолазов заказываю с мешком лещей.:d

JK
28.07.2006, 00:46
Пиво-пивом , а жара - жарой.....
Я вот вернулся в субботу , а в воскресенье на Десне лещеобразных половил, правда в режиме отдыха , но одного до 1 кг поймал...... Горох+пшено ловил на пену............ Мне кажется ,что рыба щас в Десну пошла, А насчет когда проводдуить- может на День независимости????????????????? Только вопрос открытый ГДЕ?????
Потому как Деньнезависимости - это и четверг , пятница- выходной, воообщем нам еще и салютовать будут.... кто поймает леща во время солюта - отдельный прЫз!!!!!!!!
Рома, давай браков потрусим, подходи на Изумрудку вечером в пятницу (мой. м. 8050-312-46-44), обговорим с лещем ситуевину. Кое-что знаю о береговой ловле бели на Оболони, и вообще - как показала практика, обсуждать будем до второго Пришествия, нужно просто назначить дату, правила и пр.! Место предлагаю между Верблюдом и Оболонскими дачами (вверхъ от Газопровода), время - Дни незалежности (уже сазан и язь пойдут помалу).

Роман(РМ)
31.07.2006, 06:29
Насчет леща. На предлагаемом месте мне кажется проводить именно ночного леща смысла нет- общался с тремя разными рыбаками,которые постоянно посещают те места. Да и в плане организации , техники безопасности употреьления огненной воды оно будет лучше. Потому как представте себе если вдруг чего с кем-то. Мне всетаки видится что лучше сделать с утра и до 16-00. Там еще народ полюбляет с голыми сиськами и прочими гениталиями позагорать и шашлык пожарить в воткой. Вот им в обед тяжело будет обьяснить ,что надо сьехать или не купаться возле учаснегов соревнонания.
Предлагаю соревнованться с 8-00 до 15-00. Кстати там чудный клев именно не с рання ,а как водичку дают….. Хотя место вообще уникальное….

Роман(РМ)
31.07.2006, 14:11
предлагаю как-нибудь выйти на контрольный облов акватории. Если у кого получится на этой неделе - было бы неплохо. я к сожалению с среды до понедельника в Киеве не буду. я вчера намерял около 600 шагов если идти от баржи в сторону изумрудки до железной трубы9там где начинаются камни). думаю все поместяться. Сидели рыбачки прутами- ну чегото там плескалось- у одного даже гарный хвост торчал , а у другого плотвиц 5 больше ладони. единственное ,что там есть водоросли нитчатые - надо будет каждому себе проход расчистить в траве. также исходя из условий- давайте разрешим заходить по пояс ,т.к. по-другому нет возможности нормальную рыбу подсачить. насчет количества прутов- предлагаю один прут с двумя крючками .

кстати есть хороший вариант заезда почти туда на машине- только пройтись надо будет потом 5 минут. Т.е. доезжаете до оболонских ач- а там можно доезхать до ручейка. В ручье сейчас ниже колена вода - машины там ставить и пешочком около 5-7 минут по берегу....

JK
31.07.2006, 21:53
кстати есть хороший вариант заезда почти туда на машине- только пройтись надо будет потом 5 минут. Т.е. доезжаете до оболонских ач- а там можно доезхать до ручейка. В ручье сейчас ниже колена вода - машины там ставить и пешочком около 5-7 минут по берегу....
Рома, в субботу вечером дали воду - ручеек опять превратился в полноценный залив с агаперами. А заезд туды через территорию киностудии, 10 гвн и уперед, на самое место. Ворота справа от казарм красных конников.

fishermann
31.07.2006, 23:13
Роман Маркович!!!!!!!!!!!!!Ну ктоже ловит леща на один прут?Предлагаю два прута на рыбака но с одним крючком на кармаке.Будет больше шансов вычислить и поймать рыбу.:gan2:Я уже не говорю о трех прутах,как заведено в Киеве и везде.Лещ очень умная и хитрая рыба,и поймать ее на незнакомом месте очень тяжело,для этого надо минимум три прута.Делаем разную дальность заброса плюс разные насадки и тд......:spin:

Роман(РМ)
01.08.2006, 06:19
Игорь, бе путай рыбалку и соревнования. Не нравится на один прут- можешь ловить хоть на 10 вне конкурса за пределами зоны соревнований. Хочешь поучаствовать - принимай озвученныке условия. Хочешь другие условия проводи соревнования сам по ловле леща на 3 прута с поводками флуо из лески 0,45.....

Понял????
:-))))))

fishermann
01.08.2006, 06:52
Так и быть-сдаюсь на милость рыбацюг.Беру три прута,а ловить буду на один.:gan2:

Роман(РМ)
10.08.2006, 13:17
Хлопці так шо ????
Хтось був на рибі????
Ляща-2006 24-го проводимо чи як???

JK
10.08.2006, 22:06
Дык, проводим. Ближе к концу августа - начало сентября. Сазан, язь подойдет к берегу. И турыстов должно быть поменьше. Рома предложил або 24 августа, чи 11 сентября. Я больше за сентябрь готов проголосовать. Практически уйдут туристы, сазанчик проклевывать уже стабильно начнет, плюс более прохладная погода (больше водки влезает в организм, проверено!!!).

Ser
11.08.2006, 10:42
Я тоже больше за сентябрь, только 11 - это понедельник:158: . А хотелось бы в субботу, или хотя бы в пятницу.

Роман(РМ)
11.08.2006, 10:50
Если чесно ,то кто помнит- я изначально за сентябрь высказывался, просто то сколько народу припрет с палатками туда на 4 выходных дня- можно только представить.....
А насчет конкретно11 сентября- так мы ж это хоть 10 -хоть 17-го. А лучше наверное в субботу...... Вообщем решим по прогнозам погоды и результатам клева....

JK
11.08.2006, 22:53
Если чесно ,то кто помнит- я изначально за сентябрь высказывался, просто то сколько народу припрет с палатками туда на 4 выходных дня- можно только представить.....
А насчет конкретно11 сентября- так мы ж это хоть 10 -хоть 17-го. А лучше наверное в субботу...... Вообщем решим по прогнозам погоды и результатам клева....
Точно. Нужно еще учесть, что водичка прогрета харашо и язь и сазан пойдут позже - не во второй половине августа, а сентябрь. Я ва-аще тока на сазана-язя ставить буду, гав-гав-гав-!

JK
13.08.2006, 15:14
Прошлись эхом вздовж берега - рельеф очень хороший. Ямы, бровки, перепады глубин 5-12 метров. Бросать далеко не нада, усе под берегом, метрах в 50.
ПС там тока одно гав-гав-гав-гав-гав-гав- - до ближайшей лавки крайне далеко. Ручей пересох, можно на дачи идти в тошниловку, но это ок. 3 км. в один конец. Так что бормотухой рекомендую запастись заблаговременно и в достат. кол.

Роман(РМ)
14.08.2006, 11:40
ЖК!!
слушай а ты не вкурсе до сентября там трава вдольберега упадет????, А то ж каждому надо будет слегонца прочистеить себе коридор для выволакивания рыбы..... кстати , а рыбов на эхе вы там видели?????ПА народ с прутами стоял??????

JK
14.08.2006, 18:51
ЖК!!
слушай а ты не вкурсе до сентября там трава вдольберега упадет????, А то ж каждому надо будет слегонца прочистеить себе коридор для выволакивания рыбы..... кстати , а рыбов на эхе вы там видели?????ПА народ с прутами стоял??????
Трапва не упадет - опускается, как и везде в Днепре к середине-концу октября. Да можно там пройти через траву, не так ее дохрена там - бровка совсем рядом. На крайняк кошкой можно продрать проход.
Шли при офуенной струе, так что рыбы ес-сно не было (при струе куда-то линяет), единичные всплески на эхе. Равно, как не видели ни одного рыбака, или туриста. С прутами туда никто не попрется - объясни, как? Платить 10 грн за въезд, или пешкодрала 5 км шпилить? Откуда там с прутами народ...

Rad
22.08.2006, 10:59
Или любая другая донная снасть в зачет идет? Я не имею ввиду сталь, но спиннинг и 80гр груз.

JK
23.08.2006, 01:06
Или любая другая донная снасть в зачет идет? Я не имею ввиду сталь, но спиннинг и 80гр груз.
А у меня фидера нет... Я на сталь ловить буду, что рекомендую и остальным. По известным причинам :-). Рома, давай определяться с четкими требованиями к снасти и регламентом соревнований. Основа - донная снасть с кармахом и 1-2-мя гаками, 1 шт. в воде (на берегу хоть сотню прутов), наживка-насадка не лимитируется, количество прикормки не более 100 литров (пардон, килограмм, это допинга не более 10 литров на лицо), аттрахтанты позволены. Кормить можно как с прута, так и с руки, но без плавсредств - кто хочет - гребибля и высыпай ведрами! Соревнования предлагаю сделать командными (по 2 чела, есть язь, сазан и лесч - одному проблемно обнаружить за короткий промежуток времени). Выбор точек - дается час, стал на место - там и упирайся. В зачет идет все больше полкила (включая раков, отловленых под берегом на старые трусы с аттрактантом).
ПС На рейде проходили мимо проливчика - его спокойно можно форсировать жигулями, утром комару где-то по яйца будет. Назад бесплатно выпускают через ворота, зачем 10 грв охране отдавать, лучше бормотухи прикупить, интересней ловить будет, особенно на сталь :-).

Виленович
23.08.2006, 11:56
Ярослав!
Уже наобсуждались до ....
Давайте уже определимся:
1. Регистрация:........
2. Место и время проведения.....
3. Снасти..... и т.д.

Нужно планировать время!

И что б с карпом не пересекалось!

Sabik
23.08.2006, 12:54
Готов поучаствовать в команде с кумом, ловить будем сталью.
Вывешивайте регистрационный лист и регламент и поехали!!! :gan2:

Роман(РМ)
23.08.2006, 14:48
Дата -10 сентября.
Подробнее выставим регламент и остальное чуть позже

JK
23.08.2006, 20:57
Мужчины! Приношу свои извинения - канкретный форс-мажор случился, нежданочка. Похоже, из общественной жизни выпадаю до следющего сезона абсолютно и полностью, включая рыбалки :-((((((. Вот такая ... приключилась. Могу только координацию обеспечивать, по вечерам в пластмассе.

Роман(РМ)
24.08.2006, 17:56
Всем привет, вообщем в субботу и воскресенье 26-27 августа (2 дня) с 9 до 15-00 на набережной чуть ниже Пешеходного моста будет проходить чемпионат Украины по ловле фидером. Так получилось , что и от Дома Рыбака участвует команда в составе 2-х человек ТРОЛИК и Семен.
Я вообще хотел прийти посмотреть как ловят иванофранковцы- ребята постоянно занимают если не 1-е так 2-е места независимо от водоема(река,озеро). Поэтому и позвонил в оргкомитет, а там пригласили поучаствовать, вообщем все спонтанно получилось, посему приглашаю всех кто не уехал из Киева поболеть за наших ребят и прийти посмотреть как ловят знающие люди. Я там тоже буду вроде как судья, если чего подходите –не стесняйтесь…..
Роман

JK! а что случилось то????

JK
24.08.2006, 21:16
Всем привет, вообщем в субботу и воскресенье 26-27 августа (2 дня) с 9 до 15-00 на набережной чуть ниже Пешеходного моста будет проходить чемпионат Украины по ловле фидером. Так получилось ,что и от Дома Рыбака участвует команда в составе 2-х человек ТРОЛИК и Семен.
Я вообще хотел прийти посмотреть как ловят иванофранковцы- ребята постоянно занимают если не 1-е так 2-е места независимо от водоема(река,озеро). Поэтому и позвонил в оргкомитет, а там пригласили поучаствовать, вообщем все спонтанно получилось, посему приглашаю всех кто не уехал из Киева поболеть за наших ребят и прийти посмотреть как ловят знающие люди. Я там тоже буду вроде как судья, если чего подходите –не стесняйтесь…..
Роман

JK! а что случилось то????

Да х...ня редкостная на работе.... В вск на набережную приду (а во скока?), можно фирменной добавки приволочь в прикормку? Тролик рядом сидел, результат видел на плотве :-).

Роман(РМ)
28.08.2006, 07:07
Присутствовал в качестве судьи на чемпионате по фидеру. Кто не пришел –много потерял, я для себя много чего интересного увидел и подсмотрел. В основном ловилась густера ,сеня и плотва причем плотва гарная до 600 грамм, Лещ в первый день был только у нашего СЕМЕНа около 1 кг, на второй день лещей было около 5 на всех ,причем 2 –у одного и того же спортсмена ,парочка рыбов больше 2 кг. Местные рыбацюги , уходившие утром с ночи уносили приличные садки с лещами….. Из наших неплохо выступил (как для первого раза) Семен, в первый день он был 2 в зоне, а в итоге 11 личное место из 28 учаснегов. Тролику не повезло в первый день с местом, а во вторых на второй день перед самым взвешиванием волной от крутого катера смыло садок в воду из которого не успели сбежать , только те кто помер. Но в общем еще сказался опыт карповой ,а не речной ловли на фидер….. Надо работать…… Командное у на 11-е место из 14 команд……..
Победил как если я не ошибаюсь как всегда Ивано-Франковск причем учасник победитель за 6 часов наловил под 10 кг рыбы. Я видел как он ловил- пару минут и поклевка в 90 % засекал рыбу. К слову у Семена клев был не хуже ,но реализация поклевок- не более 40 %….
Насчет леща.. Так как приходил JK и Индеец, то мы решили не заморачиваться с Изумрудкой и прочими дальними переходами. Леща будем проводить там же ниже Пешеходного моста с набережной. Воскресенье 10-го сентября. Там и разметка мест есть и за 2 дня люди показали ,что не так там страшна ЦЕПА, как мы всегда думали, а рыбы полно. Посему предварительно - сбор в 7-00 , старт в 8-00, финиш в 15-00…..

К слову из услышанных обсуждений в тусовке. Фраза : В прошлом году ФИШДРИМ улучшили значительно в качестве , закупили дорогие ароматизаторы и аминокислоты… Так ,что теперь не хуже СЕНСАСА….
ЗЫ – Фишку в прикормке не увидел ни у одного из спортсменов, а Фишдрим больше чем у половины…….
Вообщем к концу дня дадим официальное обьявление и ящик для регистрации Лещ -2006…. Готуйтесь!

Роман(РМ)
28.08.2006, 07:36
:spin: В воскресенье на набережной Днепра чуть ниже пешеходного моста (около 200м) будет проведен Летний Кубок Дома Рыбака ЛЕЩ-2006. Соревнования по ловле рыбы донной снастью. Регламент:
Ловля проводится 1 удилищем с 1 крючком и 1 кормушкой(грузилом)( запасных- сколько угодно). Ограничений по прикормке и наживке нет. В зачет идет вся пойманная рыба семейства карповых.( Хищники, бычки и прочие –не принимаются.) . Каждому участнику выделяется 12метровый участок набережной.
Сбор участников возле места ловли в 7-00, Старт ловли в 8-00,финиш в 15-00. Участникам запрещается всякое неподобство и неспортивное поведение, падать в воду и заплывать в реку для прикармливания. Разрешена помощь товарищам-рыбакам в случае их личной просьбы( например с подсакой). Всячески приветствуется помощь с призами.
Очень нужны судьи!!!! Кто не будет ловить ,но может помочь в судействе- присылайте тоже заявку. Регистрация участников до 24-00 7 сентября на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . просьба не затягивать с регистрацией! Если есть вопросы – можно позвонить 8-067-7619848 Роман.
Оргкомитет Лещ-2006:spin:

Sabik
28.08.2006, 10:36
Да, долго обсуждался 16-ти часовой марафон, в итоге получилась 8-ми часовая встреча, еще и на бетоне:confused: в городе.
Я пас!

Rad
28.08.2006, 10:38
Выслал заявку на судейство. :)

fishermann
28.08.2006, 19:17
Ну шо,нормальне місце,риба є,що ще потрібно.При тому всі на "Метро" раненько приЇдуть,а те що на бетоні-пів Києва з набарежноЇ ловить все життя і нічого-від того ще ніхто не вмер.Отаке.:gan2:

Роман(РМ)
29.08.2006, 05:49
Да, долго обсуждался 16-ти часовой марафон, в итоге получилась 8-ми часовая встреча, еще и на бетоне:confused: в городе.
Я пас!

Ну просто ,что бы понимать ,что будет с 16-часовым марафоном, надо попробовать высидеть в условиях соревнований 7 часов. Просто решили ночь пока не трогать из техники безопасности. Учитывая ,что у кого не будет клевать - будут маятся и распивать алкоголь- то как организаторы соревнований не хочется потом за когото отвечать, тем более ,что следить никто ни за кем не будет... Это конечно твое дело , но не приходить только потому что на бетоне и не так долго..... Мы все ж не так часто встречаемся........ Хотя это личное дело каждого........

Trolik
29.08.2006, 17:28
Виходячи з того, що пан Роман(РМ) у цій темі згадав Чемпіонат з фідерної ловлі, тут же вирішив і я, хоча і з запізненням, подати свій погляд на те, що сталось.
Перш за все респекти:
- пану Роману (РМ) за те, що підписав мене на цю подію, надав багато слушних порад та допоміг з монтажами;
- організаторам, за те що дійсно організували змагання, передбачивши навіть завезення 2-х пересувних біотуалетів на місце проведення змагань, мобілізували Федерацію і спонсорів;
- Семену, який склав мені компанію у важкому випробуванні і жодного разу не дорікнув мені моїми результатами;
- Богдану Світлику (А091), котрий надав мені резервне вудлище і не тільки прийшов на набережну, а й бігав на Бухару по наживку:
- Валентину Ковбаско (Фотокор), який теж прийшов вболівати і не забув принести пляшку пива;
- Ярославу (JK) та Индейцу, котрі своєю присутністю теж намагались мене підтримати;
- Андрію (@ndrey k) за півкіла гарних гаків Гамакатсу та массу доречних порад;
- королю Норвегії та братам Кличкам, які не змогли приїхати, але прислали свої співчуття по електронній пошті;) .

Все інше ви в загальному вигляді вже прочитали у звіті Романа(РМ). Від себе можу тільки сказати, що в другий день я впирався як міг і риби наловив достатньо, щоб не бути останнім у зоні. Але ця клята хвиля...:mad: Звинувачувати в тому що сталося можу лиш себе. Всі вже зібрались, а я ще з півгодини видлубував з граніту гаки, які порозлітались та пробував викрутити мокре крісло:o .
А взагалі, рівень змагань і особливо суддівства нагадує наші змагання:p .

JK
29.08.2006, 23:28
Сьогодні клята рибальська вдача змусила швендяти берегом в пошуках чортовоі щуки... Так дивлюсь - вже сутеніє, але мужчини з вудками чогось стоять, годують... Питаю - нащо, вже додому йти треба? Де там - каже десь з пів на десяту вечора тільки починає пробивати і до ранку, підлящ та Лящ! На Оболоні... 15 хв. пішки від метро... От вам і гав-гав-гав- нічного ляща! Та вже запізно щось міняти, вирішили на бетоні - хай буде на бетоні, там дійсно тяжко висидіти 8 годин, не те що всю ніч.
ПС А хайла так і не вловив - падлюка просто знущалася з мене, таке скидалося під берегом... Та з інших також, що було єдиною втіхою:-).

Роман(РМ)
30.08.2006, 06:17
Шановны добродії! Я може чогось не розумію, чи всі з Криму не повернулись, але наразі мю лише 2 заявки на участь і 2 на суддівство... Реєструйтесь будь ласка, треба ж попередньо домовлятись із спонсорами ,треба оріентовно кількість,щоб кожному був приз.....Покваптесь,хлопці....

JK
30.08.2006, 08:12
Шановны добродії! Я може чогось не розумію, чи всі з Криму не повернулись, але наразі мю лише 2 заявки на участь і 2 на суддівство... Реєструйтесь будь ласка, треба ж попередньо домовлятись із спонсорами ,треба оріентовно кількість,щоб кожному був приз.....Покваптесь,хлопці....
Рома, будь ласка, можеш мене реєструвати, як суддю, як згадаю цю біганину на змаганнях - кармах заряджай! Гаки засади... Тьху! Краще подивлюсь, як інші це роблять.

Сергей Оболонь
30.08.2006, 14:10
Рома не уверен прошло-ли мыло с регистрацией ( последнее время что-то глючит) навсякий случай дублирую здесь:
1.Бондар Сергей (Сергей Оболонь)
2. Толкачев Феликс (Philips)

Оба на машинах (сенс+таврия), можем с Оболони или Виноградаря подобрать людей:):)

Роман(РМ)
30.08.2006, 16:38
Незнаю кто на что собирается ловить на соревнованиях, а я лично на опарыша( практически все на Чемпионате по фидеру ловили на него) И соответсвенно добавляли в прикормку. Сколько добавлять?- рекомендуют от 10 до 20 % от обьема прикормки. Т.е. на 3-4 кг сухой прикормки нада грамм 300-400 опарыша.
Народ! Я сегодня поузнавал на Бухаре почем можно купить 1 литр опарыша!!!! Назвали 200грн, поторговавшись сошлись на 150 -и то если будет. Позвонил по знакомым - узнал как и чего, вообщем я заказываю- передадут из Ужгорода. Цена в Киеве будет около 45грн за 750мл(фасованый). Заказывать надо до завтра до 12-00, поэтому кто желает поучаствовать в заказе - звоните и пишите на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Деньги вперед - завтра с 18-00 до 19-00 собираю деньги в виде подтверждения вашего заказа на Бухаре....

ЗЫ Блин это сколькож барыги имеют прибыли???? если так 3 гривны порция за наперсток опарыша.................
ЗЫ-2 На птичке 1 кг прикормочного мотыля стоит около 30-40грн.....
ЗЫ-3 В магазинах ибис неплохой выбор Сенсасовских прикормок и ароматизаторов, относительно недорого.....
ЗЫ-4 Фишдрим в магазинах СИЛЬПО есть по 7,90 (искать возле собачьего корма).:mat:

Кульчицкий Саша
30.08.2006, 20:49
Или исключительно для домовых соревнования?Есть у меня пару друзей безкомпьютерных,но рыбачащих.Можна приводить?

Виленович
30.08.2006, 23:44
Полностью согласен с Сабиком! Всю юность проловил с набережной. С годами хочется романтики и такого же романтического общения с себе подобными. Не, поеду на карпа!

Роман(РМ)
31.08.2006, 06:16
Или исключительно для домовых соревнования?Есть у меня пару друзей безкомпьютерных,но рыбачащих.Можна приводить?

Можно конечно, единственное ,что приводящий друзей отвечает за нормальное поведение этих самых друзей,..... Если люди хорошие пускай конечно приходят.

Ser
31.08.2006, 11:00
Если ничего сверх- не случится, буду обязательно. Со мной еще один, возможно, еще и второго приведу.

Роман(РМ)
31.08.2006, 11:02
Вообщем в 13-00 мне адо дать заявку на количество опарыша , кто не успел- позвоните 8-067-7619848, потом все- на Бухару

Роман(РМ)
31.08.2006, 13:29
Морально готовимся к Лещу-2006

Как не надо ловить на фидер.
Пособие для начинающих.

Раньше фидеров было мало, и получить дельный совет было трудно. Теперь всё изменилось и специалистов пруд пруди, все уже знают, как правильно ловить на фидер. Однако, никто ещё не написал, как не правильно на него ловить. Настало время восполнить этот пробел.

1. Собираясь на рыбалку, не стоит копать червей и тем более, покупать в магазине. Всё равно вы их забудете дома. Гораздо лучше потом побегать по берегу и поклянчить наживку у соседей.
2. Прибыв на место, первым делом займитесь прикормкой - съешьте все бутерброды и пирожки, что взяли с собой.
3. Сделайте прикорму для рыбы – размешайте в ведре сухую смесь, зачерпните воды, добавьте, тщательно перемешайте.
4. Выловите мобильник из воды, куда он упал, когда вы набирали воду. Снимите с него аккумулятор и положите всё на солнышко сушиться.
5. Пока прикормка доходит, оборудуйте место так, что б было максимально неудобно. Поставьте стойки для фидера, платформу или стульчик, разложите подсачник.
6. Закормите выбранную точку при помощи рогатки.
7. Соберите фидер, поставьте катушку, привяжите кормушку.
8. Оторвите кормушку, проденьте леску через кольца и снова привяжите.
9. Наполните кормушку прикормкой.
10. Отцепите крючок от штанов.
11. Сделайте заброс, убедитесь, что до прикормленного места вы не добрасываете.
12. Привяжите кормушку потяжелее, сделайте заброс максимальной силы.
13. Привяжите новую кормушку и вызовите скорую для рыболова на том берегу. Забросьте.
14. Вспомните, что забыли привязать крючок, привяжите.
15. Отцепите крючок от штанов.
16. Сделайте заброс.
17. Снимите оснастку с дерева.
18. Отцепите крючок от штанов.
19. Сойдите с коробочки для насадки, на которую вы наступили.
20. Соберите то, что осталось.
21. Сделайте заброс.
22. Распутайте захлестнувшуюся за тюльпан плетёнку, привяжите новую кормушку, замените поломанную вершинку.
23. Отцепите крючок от штанов.
24. Увернитесь от летящей с того берега кормушки. Найдите её, она вам ещё пригодится.
25. Отцепите крючок от штанов.
26. Да снимите вы нахрен эти штаны!!!!
27. Аккуратно извлеките из ноги впившийся крючок, обработайте рану йодом.
28. Оденьте штаны.
29. Сойдите с фидера, на который вы наступили, пока одевали штаны.
30. Выкиньте всю прикормку и собирайтесь домой. Здесь больше делать нечего.
31. Вернитесь назад, чтобы убедиться, что оставленного на просушку мобильника и забытых стоек уже нет.
32. По дороге домой подсчитайте убытки.
33. Найдите того, кто посоветовал вам ловить на фидер, и набейте ему морду.
34. Зайдите в магазин и купите рыбы.

чингачгук
31.08.2006, 14:35
вопрос?..а такая рыба как СОМ...в зачет идет чи не?....и ерши?;) а окунь?:) ......воообщето хичника взявшего адекватным способом надо в зачет.....:cool: сома прировнять к мирной рыбе!:) ...

Роман(РМ)
31.08.2006, 14:35
Народ ,подскажите где в Киеве неплохой выбор недорогих фидерных кормушек, … а то народ интересуется. Я просто на выставке набрал у меня их хватит до конца сезона, а на Бухаре по 6 -8грн как то не интересно

Ser
31.08.2006, 17:45
А не подскажет ли кто из сведущих, какого веса там надо кормак с грузом? А то я на бетоне никогда не ловил в тех местах.

fishermann
31.08.2006, 19:16
Не меньше 100гр.:gan2:

SEMEN
31.08.2006, 19:16
А не подскажет ли кто из сведущих, какого веса там надо кормак с грузом? А то я на бетоне никогда не ловил в тех местах.

С утра, до струи, лучше гр. 80, а может и 50 (я ставил 80), по струе 100 или 125. Но реально несёт почти одинаково что 100, что 125. После 13.00 все в любом случае будут ловить в зоне соседа стоящего ниже. После заброса, кормак будет останавливаться только тогда, когда его снесёт в соседнюю зону и прижмёт к свалу.
С уважением, SEMEN.

Кульчицкий Саша
31.08.2006, 22:05
Решил написать и сюда.Я буду точно +Маринич Сергей+Москалец Яков.За этих ребят ручаюсь головой.

JK
01.09.2006, 00:23
Решил написать и сюда.Я буду точно +Маринич Сергей+Москалец Яков.За этих ребят ручаюсь головой.
Саша, как на эту субботу - будет окно? См. служебную обсчалку...

JK
01.09.2006, 00:28
С утра, до струи, лучше гр. 80, а может и 50 (я ставил 80), по струе 100 или 125. Но реально несёт почти одинаково что 100, что 125. После 13.00 все в любом случае будут ловить в зоне соседа стоящего ниже. После заброса, кормак будет останавливаться только тогда, когда его снесёт в соседнюю зону и прижмёт к свалу.
С уважением, SEMEN.
На сталь там стоит на струе кармах и 80 гр. Только форма груза должна быть правильная. Собственно, потому и ловят на сталь на набережной... Еще - чем херов фидер в струю - все участники прощлых соревнований заметили, но не поняли - кормушки типа "бигудя" - в течение 10-20-ти секунд корм улетает на струе, какой, в жопу, клев? Сеточный кармах для струи хавчик отдает постепенно, с ним и будет результат. Как струя уйдет - тогда бигуди...

Роман(РМ)
01.09.2006, 07:10
Ты конечно прав с точки зрения сталечника, но!!!!
Полови трошки на фидер, а самое главное -прочувствуй его возможности. И все вышесказанное тобой ты прочитаешь с улыбкой. То что ты описываешь-Пассивный вид ловли. Он тоже ловит, но можно и по -другому ловить. Так даже намного интересней. Ведь если человек меняет только сталь на фидер и ничего не меняет -то это не совсем правильно.... А использовать дополнительные его выозможности??

Ser
01.09.2006, 09:50
Прежде всего, спасибо за ответы и подсказки. Просто я фидером ловил только на пруду, но там свои заморочки. К примеру, поклевки слабые, а карп может взять всякий. Для этого в качестве фидера используются даже длинные, но прочные палки типа фоксовских или трабукковских легких матчей длиной 3,5 - 4 м. Возможно ли такое на реке, или туда надо только короткие титановые железки? И еще. Какого рода сигнализаторы лучше ставить на фидер на реке: бубенчики, пружину, электронный?

SEMEN
01.09.2006, 11:03
Какого рода сигнализаторы лучше ставить на фидер на реке: бубенчики, пружину, электронный?[/quote]

ИМХО - никаких бубенчиков и т.п., на фидер ставить не стоит. При поклёвке пока его будешь снимать, смысла в выматывании уже не будет. На чемпионате Украины многие ловили с руки, и то, не всегда успевали вовремя подсечь. Всякие там сигнализаторы есть смысл ставить только ночью.
С уважением, Semen.

SEMEN
01.09.2006, 11:41
На сталь там стоит на струе кармах и 80 гр. Только форма груза должна быть правильная. Собственно, потому и ловят на сталь на набережной... Еще - чем херов фидер в струю - все участники прощлых соревнований заметили, но не поняли - кормушки типа "бигудя" - в течение 10-20-ти секунд корм улетает на струе, какой, в жопу, клев? Сеточный кармах для струи хавчик отдает постепенно, с ним и будет результат. Как струя уйдет - тогда бигуди...

На счёт устойчивости стальки и её оснастки может ты и прав, но в последние несколько часов соревнований я приспособился ловить на максимально сильной струе кормаком 100 гр., (правда в секторе соседа). Чтобы корм не вымывало сразу, я его просто плотнее затрамбовывал и поклёвка у меня следовала на протяжении 0,5-2 минут после остановки кормака.
И ещё: в последний день соревнований на резервных секторах стояли сталечники, за час до старта они подняли 4 гарных васыля, но после того, как все забросились, они почему то начали скучать, в результате смотались и уехали.
С уважением, Semen

JK
01.09.2006, 11:44
Ты конечно прав с точки зрения сталечника, но!!!!
Полови трошки на фидер, а самое главное -прочувствуй его возможности. И все вышесказанное тобой ты прочитаешь с улыбкой. То что ты описываешь-Пассивный вид ловли. Он тоже ловит, но можно и по -другому ловить. Так даже намного интересней. Ведь если человек меняет только сталь на фидер и ничего не меняет -то это не совсем правильно.... А использовать дополнительные его выозможности??
Рома, я не имел в виду "похерить" фидер - просто некоторые нюансы ловли с набережной (между дрочим, выработатны десятками лет практики) на фидере не учитываются. Напр, там крайне не рекомендуется ловить в снос кармаха, кормушки нужно варьировать, учитывать рельеф (его нужно хорошо знать) и куда бросает и чем кормит сосед, стоящий выше (можно просто пролететь, т.к. его кармах притянет всю рыбу из-за какой-нибудь особенной канавки...). И пр. весчи.
Да, колокольчики всякие на набережной - моветон... Если все рыбаки начнут трезвонить - это будет кошмар. Максимум погремушка из пластикового шарика с дробинами.

Ser
01.09.2006, 13:59
Какого рода сигнализаторы лучше ставить на фидер на реке: бубенчики, пружину, электронный?

ИМХО - никаких бубенчиков и т.п., на фидер ставить не стоит. При поклёвке пока его будешь снимать, смысла в выматывании уже не будет. На чемпионате Украины многие ловили с руки, и то, не всегда успевали вовремя подсечь. Всякие там сигнализаторы есть смысл ставить только ночью.
С уважением, Semen.[/QUOTE]
Тогда кормак должен быть скользящим с дробинкой-стопором или же находиться ниже крючка, чтобы ощущать малейшую поклевку?

Ser
01.09.2006, 15:00
И еще просветите по поводу дна, глубины и необходимой дальности заброса. Заранее благодарсвую.

SEMEN
01.09.2006, 18:48
С уважением, Semen.
Тогда кормак должен быть скользящим с дробинкой-стопором или же находиться ниже крючка, чтобы ощущать малейшую поклевку?[/QUOTE]

Многие применяют всяки специальные петли (лучше проконсультироваться у Андрея К), а многие (те, что лентяи), которые не хотят морочиться с вязанием, ставят трубочку-противозакручиватель и получают ту же скользящую оснастку.
С уважением, SEMEN

SEMEN
01.09.2006, 19:04
И еще просветите по поводу дна, глубины и необходимой дальности заброса. Заранее благодарсвую.

ИМХО - 50 метров максимум. Дно в сплошном, конкретном ракушняке, рельеф дна типа такой, как во вложении. Поводки сектся и обрезаются, как дети в школу. Глубина, на глаз 5-7 метров.
С уважением, SEMEN

Роман(РМ)
02.09.2006, 07:25
Товарищи , я возьму на себя смелость дать пару рекомендаций тем кто будет участвовать.
Вариант 1
Сталька ,традиционный отвод кормак ,поводки 0,3 гаки № 4. Прикормка :Вареный горох+рыжей наживка: мастырка с пеной(либо черви).
Вариант 2
Фидер, отвод трубочка пластиковая, кормак фидерный ,леска 0,25 крючки типа Кобры или Каматсу№ 8-10 прикормка- 1-2 пакета Фишки/Фишдрима, на все 6 часов ловли. Наживка-5 опарышей
Вариант 3
Фидер , петля или просто отвод(патерностер) ,леска 0,16-0,2, крючки Овнер Чинта или Гамакатсу 2210 или F22 или ….(№ 16-12). Прикормка 1кг Сенсас+фишка(или Фишдрим)+рубленый червь или мотыль.Наживка пена +2 опарыша
Вариант 4
Фидер, патерностер или ассиметричная петля( леска не менее 0,4),поводки 0,14-0,2 крючки как и в варианте 3. Прикормка 1 кг Сенсас BRAMES+3 кг базы BASE BRAMES+1кг кормового мотыля+350 грамм опарыша +2-4 кг глины или земли. Половину прикормки смешать с землей и с помощью фидера положить за 30-40 забросов в зону ловли. Ловить и кормить только с клипсой. Ловить с руки Наживка 1 опарыш с 1 пеной.
Вообщем если кому чего не понятно. Все варианты петель,патерностеров и прочих отводов-посмотрите matchfishing.ru насчет всего остального- лучший варинт тренировка. Кстати сегодня очень может быть(если меня жена все таки отпустит) мы с SEMENом половим ночью и утром леща и прочих рыбов на том месте (в районе первой лестницы ниже по течению от пешеходного моста)200метров вниз отмоста)). Кто желает-заходите к нам на огонек) Звоните .
067-7619848
JK! Я жду тебя со сталюкой

JK
02.09.2006, 13:49
JK! Я жду тебя со сталюкой

Ежли не в аблом будет каши-маши бодяжить - возьму прут... Ежли в аблом - просто приду нависать над душой и контролировать... :-). Ну не мое это - белую ловить, наловился давно

Алексей(Снегирь)
02.09.2006, 13:59
И я с семьёй прийду поболею!!!!!!!
За кого? --- не знаю! Просто прийду!!!
Вболіваємо за Дом Рыбака !!!
Когда Мы вместе --- Мы победим!!!
Успехов Вам, Удачи и Победы.

JK
02.09.2006, 14:44
Т.к. я не буду в числе соревнующихся, с чистыми помыслами (для развития интриги) рассказываю что и как можно взять на набережной трофейного размеру.
Во-первых в сентябре идет сазан. Прикормка - макуха, макуха, еще раз макуха. Свежачек, можно обжарить. Или россыпью в кармах (полезно добавить гаммарус или дафнию), или цельным куском. Гаки на поводках 7-10 см, тупые - без острия вообще! он их через жабры выбрасывает, с маленькими шариками пены. Или обычные с мастыркой (классическая гороховая). Максимально видел на такую снасть с набережной сазанюру 21 кил.
Также, если кому достанется место с мелякой (для того участка это до 4-х метров) вероятен язь. Прикормка слегка развареный перекрученый на мясорубке горох, добавить овсяные хлопья, тот же гаммарус. Ловить або на цельный распареный горох (можно мастырку, клев лучше, но обжирает канкретно, хотя фидер сработать должен), або на распаренные зерна геркулеса, посыпанного овсяным толокном. Но это весьма нежная наживка, много гимору. Гаки порядка 7-8 номера (по совецкой классификации, это расстояние между жалом и цевьем), тонкие.
Так я упирался в бытность лещатника (на набережной с середины августа лещ брал уже весьма непостоянно и говенно). Все сказаное выше не значит, что сорвете пару рыбов на 10-15 кил каждая! Это методы именно на трофейных экзкмпляров, кои не каждый день попадаются. Я сам наверное таки возьму сталь и стану на сазана, благо, гаки еще есть из старых запасов.

Роман(РМ)
04.09.2006, 07:43
:spin: Итак краткий отчет о тренировке, нашей с Семеном.
Приехали с вечера, пока-то да се дали воду ,причем конкретно.И струя валила аж до 22-30. Потом струя спала, ночью поклевки были редкими ,но меткими . Первого рыба я спустил( поводок посекся ракушкой), потом поймано было 2 леща по 1 кг и 1 лещ под 2 кг+густеры краснопузой 300-600 грамм 5 штук. Это с 12 до 5-00. Потм я уехал, а Семен остался и с 6 до 12-00 наловил кучу синца (штук 50 -около 6 кг), леща около 1 кг имел сход сазана с невьебенной поклевкой.
Выводы: рыба есть. Ловить и кормить надо .
ЗЫ В соревнованиях появляется интрига. Участвует команда “ Современной Рыбалки”.

Роман(РМ)
04.09.2006, 07:51
Ежли не в аблом будет каши-маши бодяжить - возьму прут... Ежли в аблом - просто приду нависать над душой и контролировать... :-). Ну не мое это - белую ловить, наловился давно

Ну ну что за разговоры ( аблом не аблом)?
Приди и поучаствуй. Не обязательно выигрывать. -Приди и стань конкретно на сазана и сделай все как ты описал. Люди хоть посмотрят как и чего. Кстати за самую крупную рыбу будет ОЧЕНЬ!!!! нефиговый приз.....

JK
04.09.2006, 09:23

Ну ну что за разговоры ( аблом не аблом)?
Приди и поучаствуй. Не обязательно выигрывать. -Приди и стань конкретно на сазана и сделай все как ты описал. Люди хоть посмотрят как и чего. Кстати за самую крупную рыбу будет ОЧЕНЬ!!!! нефиговый приз.....
А как при этом судействовать? И если место не сазанявое достанется?

Роман(РМ)
04.09.2006, 14:12
люди поторопитесь с регистрацией.....
кстати есть предложение кто хочет провести тренировку п пятницу опосля обеда. Кто не сможет с обеда- подруливайте после работы.... Ориентировочно старт тренировки в 15-00 финиш в 20-00 Кто то приедет составить компанию????

SEMEN
04.09.2006, 15:55
имел сход сазана с[/SIZE][/FONT] [FONT=Times New Roman][SIZE=2]невьебенной поклевкой.

Да уж, если бы в этот момент не смотрел на прут, то фидер бы, тю тю...
Рывок был на столько неожиданным и сильным, что прут реально поймал когда он с подставки перевалил вниз в воду. Поводак 0,25 для этой рыбы что волосинка. У Игоря Фишермена в субботу было 2 таких поклёвки но на поводки 0,31 Флуо Карбон - результат тот же.
С уважением, SEMEN.

SEMEN
04.09.2006, 20:26
Фото с воскресной типа тренировки . На одной из фото мой кум (в красной куртке), который в этот день первый раз в жизни ловил на подареный мной фидер, да и в целом - это первый спининг в его жизни. Он у меня больше любит сетку поставить, вот и приходиться человека ставить на путь истинный приобщая к цивилизованной рыбалке. Так вот леща поймал именно он и ещё с десяток, полтора бели. А в леще кила нет, максимум 700 гр.
Рома, ты давай выкладывай фото начных лещей, не скромничай, там есть на что посмотреть.
С уважением, Semen.

JK
04.09.2006, 23:27
кстати есть предложение кто хочет провести тренировку п пятницу опосля обеда. Кто не сможет с обеда- подруливайте после работы.... Ориентировочно старт тренировки в 15-00 финиш в 20-00 Кто то приедет составить компанию????
Рома, так я не понял - какой мне статус - судья, или играющий судья, или судей хватит и я так, участником? Плз, дай точный ответ.
По поводу поклевок сазана - люди, или вы ориентированы на кииски, или серьезная рыба. Сазанюра не приемлет гаков меньше 10-го номера по совковой классификации... Плюс нюанс - этот зверь как ребенок все тянет в рот, только не понравившееся не выплевывает, а выбрасывает через жабры. На том и основана ловля на тупые гаки. Ибо если укалывается, а он губами щупает, смакует, сволотчь - как раз выплевывает! Тем более гаки 4-5 номер, для мелкой срани... Да и леску ставить совершенно не рентабельно - в той клоаке, что на набережной шнур никак не будет воспринят чужеродным предметом, главное, чтобы на ощупь не был жестким поводок... Мой самый крупный не вынутый - на Оболони с вымосток, дотянул до ближней бровки, в которую скотина стала мертво. Невскую ктутил ладонью, половину выкачивал... Мужик бежал метров за 50 с подсакой - без единого слова с моей стороны, просто увидел процесс, как раз к вымостке подоспел - резануло об сракушки поводок. Неизвестно, кто больше расстроился - я или он :-). А фидеру просто писец наступил бы при поклевке - резануло бы кончик об вымостку, так прут колотило, что явный прогиб появился.

Ser
05.09.2006, 10:01
Попробую подъехать, если работа не перебьет.

fishermann
05.09.2006, 14:17
Роман Маркович!Предлагаю соревнования сделать с 8,00 до18,00,поскольку по струе-с 13,00 до 17,00 -поймать что нибудь кроме травы не реально.А с 17,00 до 18,00 можно показать себя.Я думаю народ со мной согласится.Отакэ.:gan2:

JK
05.09.2006, 22:26
Роман Маркович!Предлагаю соревнования сделать с 8,00 до18,00,поскольку по струе-с 13,00 до 17,00 -поймать что нибудь кроме травы не реально.А с 17,00 до 18,00 можно показать себя.Я думаю народ со мной согласится.Отакэ.:gan2:
Я согласен. Тем паче, шо самые крупные сазанюры хапают под вечор. Только вот единственное меня смущает - выдеожу ли до 18-00 без горючки? Ловить на сталь, бросать далеко - не рискну укушаться...
Но по поводу струи - время совершенно непредсказуемо, обычно в вск давали только вечером (утром просто тычек и чуть-чуть до вечера течение, как в Эсто-онии).

Роман(РМ)
06.09.2006, 12:49
люди ,ну что вы прям как незнаю,

Уже есть регламент.Сроки проведения. никто ничего не будет менять

Кто желает-может остаться и доловить хоть до ночи. Jk? хочешь -будь судьей но лучше. учаснегом, Выбери сам . Судей хватает.

Роман(РМ)
06.09.2006, 14:19
Народ ,тут вот мастера спорта по поплавку делятся секретами - кому интересно -
Естественно, существовали и другие варианты приготовления рабочей и эффективной прикормки. Я остановился на следующем:
1. Sensas Etang………………………………………………1 кг
2. Sensas Gross Gardons……………………………………1 кг
3. Van Den Eynde – Turbo………………………………….1 кг
4. Кукурузная мука………………………………………...1 кг
Номер 2 и номер 3 очень хорошо сочетаются друг с другом и прекрасно работают на наших водоемах, в этом я неоднократно убеждался на различных соревнованиях.
5. Измельченная сырая конопля…………………………10 %
6. Измельченная и жареная конопля…………………… 5%
7. Кориандр…………………………………………………. 5%
8. Корица……………………………………………………..5%
9. Черный перец…………………………………………….1%
10. Хмели – сунели…………………………………………...1%
11. Пищевая добавка «9 злаков», измельченная………...10%
12. Кокосовая стружка, желтая…………………………….5%
13. Кокосовая стружка, красная……………………………5%
Номер 11 мне настоятельно рекомендовал использовать Веремейчук Сергей. С тех пор я постоянно пользуюсь этой эффективной пищевой добавкой.
Для увлажнения кормовой смеси, я подготовил пять литров воды взятой с водоема, разбавил в ней 1 кг сахара, тщательно размешал. В полученную смесь добавил 50 мг жидкого концентрированного ароматизатора Sensas Bremes.
После увлажнения всей смеси, я разделил ее на две части. Одну четвертую часть я подготовил для работы от поверхности водоема (вариант 1…), а оставшуюся часть для работы в придонном слое (вариант 2…).
В вариант 1, я добавил 10% сырой коричневой глины, для увеличения сцепления между частицами смеси, утяжеления прикормки, удержания ее на склоне дамбы и создания взмучивающего эффекта.
В вариант 2, я добавил 50% сырой коричневой глины для создания контрастного пятна прикормки в мутной воде. И переувлажнил ее до сметанообразного состояния.
Во втором варианте готовой смеси, лежал еще более глубокий и тайный смысл. Залповая подача четырех – пяти комков переувлажненной смеси, прекрасного привлекала подлещика и товарную густеру на место подачи смеси. Она эффективно продавливала господство мелкой рыбы и хорошо держала позицию места ловли. Учет этого фактора, давал мне более тяжелую рыбку (50-100 грамм…), тогда как остальные спортсмены, при одинаковом ритме выемки трофеев, часто ловили совсем мелкую плотву и густерку (10-20 грамм…).
Супер – добавкой оказался совсем мелкий опарыш (100-150 грамм…) в составе готовой смеси. Но живой и резвый опарыш, быстро разрушал кормовые шары. Пришлось использовать абсолютно не гуманный способ: всю свою порцию я предварительно утопил в ароматизированном концентрате. Когда все опарыши отошли в мир иной, я добавил его в смесь. Бездыханный и неподвижный он прекрасно привлекал рыбу (а как радовал глаз!..).

Полностью читать здесь.

Леон
07.09.2006, 01:12
Заявку кинул...приеду...

Леон
07.09.2006, 01:14
А списки выложены будут?:cool:

JK
07.09.2006, 10:06
Блин, глючит форум не по децки... Рома, как скажеш - так и зарегламентируем. Но так и не понятен ответ на один вопрос - только домовые, или открытый турнир? Т.е. у меня сосед вроде хотел, но не знает, как получится, и дед-вахтер, корифей ловли на сталь... Хороший дед, только тоже не знает, сможет поехать или нет... Плз, Рома, дай четкий ответ по участию нерезидентов и возможности их регистрации утром на берегу.
Если верить Фобосу - погоды более идеальной для такого мероприятия не бывает. Но усе равно - не поймаю рыбу - пива попью, посмотрю, как народ со шнурами дно кармахами мостит...

Mutabor
07.09.2006, 11:36
Естественно, существовали и другие варианты приготовления рабочей и эффективной прикормки. Я остановился на следующем:
1. Sensas Etang………………………………………………1 кг
2. Sensas Gross Gardons……………………………………1 кг
3. Van Den Eynde – Turbo………………………………….1 кг
4. Кукурузная мука………………………………………...1 кг
Номер 2 и номер 3 очень хорошо сочетаются друг с другом и прекрасно работают на наших водоемах, в этом я неоднократно убеждался на различных соревнованиях.
5. Измельченная сырая конопля…………………………10 %
6. Измельченная и жареная конопля…………………… 5%
7. Кориандр…………………………………………………. 5%
8. Корица……………………………………………………..5%
9. Черный перец…………………………………………….1%
10. Хмели – сунели…………………………………………...1%
11. Пищевая добавка «9 злаков», измельченная………...10%
12. Кокосовая стружка, желтая…………………………….5%
13. Кокосовая стружка, красная……………………………5%

Ё-моё, Рома, этож каким кулинаром надо быть, чтоб такое придумкать и сварганить? Правду говорят - лучшие повара - это мужчины:D :D :D
У хозяек на заметку рецепты намного короче

АРСЕН
07.09.2006, 16:07
Зявка есть.
буду.

Леон
07.09.2006, 17:26
Неплохо....39 человек.:158: ...

fishermann
07.09.2006, 18:20
Неплохо....39 человек.:158: ...
39+РМа кум+2-будет 41:gan2:

SEMEN
07.09.2006, 18:48
После соревнования, у дедов на стальку будет клёв шо на чёрных камнях!!!
С уважением, Semen.

kiev_fisher
07.09.2006, 19:10
Себя в списке нашёл
Всё начинаю готовить снасти:) :spin:

JK
08.09.2006, 00:52
Естественно, существовали и другие варианты приготовления рабочей и эффективной прикормки...
Вот, блин, после таких кулинарных изысков и рыбы не захочеш...
Сегодня искал сазаневые гаки - шо вы думаете? Только у одного деда нашел, исчезли с Бу. А по поводу прикормки даю свой рецепт.
Горох замочить неск. часов, варить 20-30 минут, пропустить через мясорубку (должны получиться крупинки ок 3-4 мм, леграздавливаемые пальцами). Гарно перемешать (примерно 1:1) с прожаренной макухой (жарить только для возгонки посторонних запахов, добавить сол, или, если есть возможность достать - глутамат натрия). Досыпать, сколько не жалко, сушеного гаммаруса. Если есть доступ к дрессейне - количество до пропорции 1:1, разбитой в кисель (прям со скорлупой). Есть доступ к опарышу - туда же, но это уже навороты. После смешивания всех компонентов добавить 20-30% кукурузной каши быстрого приготовления. Это бодяга на сазана. Основные компоненты - горох, макуха, гаммарус, сол (лучше глутамат натрия). Смесь для использования в сеточном кармахе.
На язя - так же горох, преремолотые овсяные хлопья, овсяное толокно, сол (глутамат натрия), гаммарус, если есть - очень важен опарыш, язь оный уважает.
Мое правило - наживка, насадка - обязы должна присутствовать, как компонент в прикормке, или нечто с таким же запахом.
Сэкономленную коноплю можно скурить на рыбалке :-).

чингачгук
08.09.2006, 13:15
не понял:cool:..а я в списке ГДЕ?.:confused: ....шо надо 10 раз заявляться?:cool:

Агапыч
08.09.2006, 20:21
не понял:cool:..а я в списке ГДЕ?.:confused: ....шо надо 10 раз заявляться?:cool:

писАть научись
Или получишь диплом на имя "Я регистрируюсь" или "готов ..участвовать....могу судить если надо.....--
С уважением,
boboshko (он же Чингачгук):-)
mailto:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

"

Касается всех, кстати........................

Ser
08.09.2006, 22:35
Сдавайтесь все! Видел, как сегодня Фишермен (он же Игорь, он же Фишерман) таскал густеру и подляшиков на месте соревнований. Одну за другой, при этом успевал рассказывать, прибаутничать, шутить и таскать, таскать, таскать... Ни теплоходы, ни катера ему не помеха. Чуть не попал одному капитану кормаком за шиворот, но тот успел увернуться и отвернул теплоход подальше от берега.:d Да, видел, как некоторые рыбаки попивали холодненькое пивко. Вот у нас будет группа поддержки. Они настаивают, чтобы мы никоим образом не отказывались от их угощений, среди которых бутерброды с красной икрой и разные напитки. В связи с этим хочется узнать, какие напитки из их арсенала не будут считаться допингом и влечь за собой дисквалификацию. В смысле, что, кроме "Трускавецкой" и росинковского лимонада да кофе, можно употреблять и в каком количестве? :d Сушеных лещей в садок группа поддержки обещала не подбрасывать.;)

JK
09.09.2006, 02:24
Сдавайтесь все! Видел, как сегодня Фишермен (он же Игорь, он же Фишерман) таскал густеру и подляшиков на месте соревнований. Одну за другой, при этом успевал рассказывать, прибаутничать, шутить и таскать, таскать, таскать... Ни теплоходы, ни катера ему не помеха. Чуть не попал одному капитану кормаком за шиворот, но тот успел увернуться и отвернул теплоход подальше от берега.:d Да, видел, как некоторые рыбаки попивали холодненькое пивко. Вот у нас будет группа поддержки. Они настаивают, чтобы мы никоим образом не отказывались от их угощений, среди которых бутерброды с красной икрой и разные напитки. В связи с этим хочется узнать, какие напитки из их арсенала не будут считаться допингом и влечь за собой дисквалификацию. В смысле, что, кроме "Трускавецкой" и росинковского лимонада да кофе, можно употреблять и в каком количестве? :d Сушеных лещей в садок группа поддержки обещала не подбрасывать.;)
Стандартный тест допинг-контроля на рыбалке на леща на донки. В 20 метрах от упавшего рыбацюги делается позвякивание колокольчиком. Акушер-нарколог в это время внимательно наблюдает за направлением взгляда рыбака. Если зенки проконтролируют сначала свой прут, а потом источник звука - это трезвенник, и таким соревнования вообще вредят. Если буркалы, открывшись, смотрят в сторону источника звука, а потом на свой прут - все в порядке, допинг контроль пройден. Если шнифты закрыты, а из ротовой полости исторгается нецензурная похабень в арес туриста, навесившего колокольчик - лучше вообще не подходить, это гуру и адепт стальки на набережной, может пришибить своим прутом походя... Во всех других случаях (резкие вскакивания и лихорадочные поиски ближайшего прута, чтобы подсечь, отсутствие реакции вообще, судорожные подергивания конечностей и пр.) - положена дисквалификация за употребление допинга, превышение нормы алкоголя в крови или просто за туризм... :-))))

Индеец
09.09.2006, 02:42
Стандартный тест допинг-контроля на рыбалке на леща на донки. В 20 метрах от упавшего рыбацюги делается позвякивание колокольчиком. Акушер-нарколог в это время внимательно наблюдает за направлением взгляда рыбака. Если зенки проконтролируют сначала свой прут, а потом источник звука - это трезвенник, и таким соревнования вообще вредят. Если буркалы, открывшись, смотрят в сторону источника звука, а потом на свой прут - все в порядке, допинг контроль пройден. Если шнифты закрыты, а из ротовой полости исторгается нецензурная похабень в арес туриста, навесившего колокольчик - лучше вообще не подходить, это гуру и адепт стальки на набережной, может пришибить своим прутом походя...

Это ж скока "тренироваться" надо чтоб такого уровня достичь:confused: :) ?

JK
09.09.2006, 02:58
Это ж скока "тренироваться" надо чтоб такого уровня достичь:confused: :) ?
Лет пять-семь ловли на сталь на набережной...

Агапыч
09.09.2006, 11:25
:avtarwwot: Стандартный тест допинг-контроля на рыбалке на леща на донки. В 20 метрах от упавшего рыбацюги делается позвякивание колокольчиком. Акушер-нарколог в это время внимательно наблюдает за направлением взгляда рыбака. Если зенки проконтролируют сначала свой прут, а потом источник звука - это трезвенник, и таким соревнования вообще вредят. Если буркалы, открывшись, смотрят в сторону источника звука, а потом на свой прут - все в порядке, допинг контроль пройден. Если шнифты закрыты, а из ротовой полости исторгается нецензурная похабень в арес туриста, навесившего колокольчик - лучше вообще не подходить, это гуру и адепт стальки на набережной, может пришибить своим прутом походя... Во всех других случаях (резкие вскакивания и лихорадочные поиски ближайшего прута, чтобы подсечь, отсутствие реакции вообще, судорожные подергивания конечностей и пр.) - положена дисквалификация за употребление допинга, превышение нормы алкоголя в крови или просто за туризм... :-))))

Этож наскоко точно все описано.!!!!
Я как человек пять лет ловивший на набережной могу подписаться под каждым словом!!!
Особенно про турыста с колокольчиком!!!!

:ura:

Агапыч
09.09.2006, 13:42
1 Авраменко Вячеслав
2 Бадардинов Роман
3 Балабух Андрей
4 Бондаренко Олег (Банда)
5 БондарСергей (Оболонь)
6 Валовик Константин
7 Власюк Олег
8 Гарбуза Сергей SEMEN.
9 Гацько Василь
10 Гречихин Артур
11 Гугин Сергей (Леон)
12 Доненко Дмитрий
13 Дубина Анатолий (Тролик)
14 Дягилев Александр
15 Знак Рома
16 Иваненко Тарас
17 Кульчицкий Саша
18 Кушнир Ярослав JK
19 Левченко Игорь
20 Лищенко Дмитрий
21 Маринич Сергей
22 Мельковский Сергей
23 Москалец Яков
24 Мышенский Владимир (Мыша)
25 Нелипа Андрей
26 Новак Роман
27 Петров Вячеслав
28 Пищиков Игорь (Стан)
29 Пономарев Петр
30 Репин Алексей
31 РМа кум с двумя
32 Рыбачок Михаил
33 Свитлык Богдан
34 Сидельников Александр(Sanches)
35 Сидоренко Андрій
36 Скороход Сергей (kiev_fisher)
37 Струцинський Олександр
38 Терехов Михаил (Мягков)
39 Толкачев Феликс (Philips)
40 Тупицин Ян САМ!!!
41 Турик Борис (Тур)
42 Черноглазов Виктор
43 Чингачгук Бобошко
44 Шелюг Юрий
45 Шестопал Игорь (Фишермэнн)
46 Яковенко Роман (РМ)
47 Яценко Юрий

JK
09.09.2006, 18:53
Вопрос к организаторам, серьезный! Я и еще наверное пара-тройка человек будет ловить на сталь. Особенность стали в том, что струна "держит струю", т.е. ее не несет. И участник, стоящий выше с фидером волей-неволей будет наезжать на мою снасть. Тут как раз не моя вина будет... Предлагаю во избежание эксцессов выделить для стали местность внизу разметки, около 4-й лестницы дать интервал в пару разметок. Ибо, если нас отправить выше, ко второй - тут участвовать не получиться, дальнобойные фидера оттянут всю рыбу от берега за пределы зоны досягаемости прута. Так что смотрите сами - если стану в середине - хрен рыбалка выйдет, на меня будет переть фидер соседа сверху (именно при вытаскивании) да и ловля довольно сомнительна будет, опять же по причине непонятного стремления швырнуть кармах подальше, а не в нужную ямку. Если решитесь отправить вверх - в соревнованиях учавствовать не буду бо бесполезно, поеду куда-нить на Оболонь... На Плотве такого не наблюдалось ввиду отсутствия в канале струи.
ПС Кииски не выловлю перед вами, не бойтесь, я только на сазана...
ППС Мужчины, я как-то не рассчитал и набодяжил каши с таким избытком... Сам не допру все лахи. За доставку с Веника готов поделиться кормом...

Индеец
10.09.2006, 04:38
44 Шелюг Юрий
45 Шестопал Игорь (Фишермэнн)
46 Яковенко Роман (РМ)
47 Яценко Юрий

Ни фига себе!

Шо сам министр внутренних дел учавтвует?:eek:
Подойду...

Агапыч
10.09.2006, 17:34
Ни фига себе!

Шо сам министр внутренних дел учавтвует?:eek:
Подойду...

Да.милейший!!!!
Ноу коммент................
Это в каком состоянии надо было быть в 4-38 шоб такоенаписать:-)))))))))):avtarwwot:

Агапыч
10.09.2006, 17:35
Отбыли!!!
Кажись все удалось....

fishermann
10.09.2006, 18:29
Отбыли!!!
Кажись все удалось....
Агапич,все в нормі,і порибалили ,і поспілкувались ,і піймали,хто зумів.Все на вищому рівні,да і призами народ задоволений.Щас у себе на сайті фотки виставлю ті що наклацав,а там щей АВН своЇх добавить і все буде добре Отаке.:gan2:Фото здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кульчицкий Саша
10.09.2006, 19:33
Хочу поблагодарить организаторов и спонсоров за этот праздник.Немного подвела погода,но я недоволен только собой.Место рыбное,но специфическое.Вот например хотел садок опустить в воду,а завязатся не за что,ни одной подходящей трещины.Так и оставил на ступеньках.При взвешивании ,рыба пойманая утром сильно обветрилась и походила на таранку.Агапыч нехорошо так посмотрел,мол а шо это за рыбу ты достаёш.Да ,надо было предварительно всё таки провести тренировочку и снастей бы меньше сегодня потерял и времени тоже.
Ещё раз всем спасибо.До встречи.

Индеец
10.09.2006, 19:54
Да.милейший!!!!
Ноу коммент................
Это в каком состоянии надо было быть в 4-38 шоб такоенаписать:-)))))))))):avtarwwot:

Дадагой Агапыч.
Состояние было самое боевое так как в 5.00 я уже выходил на рыбалку. А имя и фамилия у министра - Юра Луценко, почти Яценко. Каламбур, понимаеш!
Или не понимаеш?

Агапыч
10.09.2006, 20:30
Дадагой Агапыч.
Состояние было самое боевое так как в 5.00 я уже выходил на рыбалку. А имя и фамилия у министра - Юра Луценко, почти Яценко. Каламбур, понимаеш!
Или не понимаеш?

Каламбур, а телом бел............

все понимаю:d

Алексей(Снегирь)
10.09.2006, 22:31
Мужики!!!
Я сегодня под огромнейшим впечатлением за организацию соревнований!!!
Я не учавствовал !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но..... У меня возникли ряд негативных впечатлений!!!
Сказать честно?! Если бы я был заинтересован в призах --- я бы их получил. Судейству могу сказать браво!!! Финиш был в 15.07. Отмашка была как в ВМФ!!! Хорош!!! Время!!! Не было только флажков!!! После финиша одни оставались на своих секторах, где они ловили, другие сорвались с мест и шли в сектор награждения. Свободное шатание участников соревнований. И ...
Если сравнить утренюю регистрацию с регистрацией финиша, то...
многих участников не досчитались-бы в момент финиша.
Ещё один огромнейший минус!!! Пойманная рыба, если пересчитать--- была золотой. Сколько оторваных кормаков???!!! Через энN-ное колличество лет на месте соревнований можно будет проводить добычу
свинца... Кто выбирал это место??? Все-ли довольны этими соревнованиями!?

Может я и не прав??? Но это сегодняшние мои впечатления!!!
Хотя... Соревнования проведены.Есть награждённые, а есть ...
Мои предложения:
1)Судейство усилить в контроле за участниками
2) Правильно выбирать место...(снасти в минус---есть недовольство).
2)Роману(РМ) в принципе соревновались только Вы с ... знаешь с кем.
Основная масса народу(поддержки) крутилась возле Вас... Есть и другие участники...
Забыли и про других.Остальные:"Клюнет--- хорошо!!!Не клюнет---ну и х.. с ним!!!"
Не было азарта,задора. не которые просто замёрзли на ветру...
Был-бы истинный соревновательный дух --- про ветер и не приятную погоду забыли...
Я не был на награждении... Я не был на жеребьёвке :rolleyes:
Остольное видел своими глазами.

Это моё мнение.

JK
10.09.2006, 22:58
Сенкс организаторам и спонсорам соревнований - все прошло превосходно. Как по мне - никаких нареканий на место, погоду, единственный недоработок - отсутствие ларька с пивом. Нормальная рыбалка на набережной. Мне не мешали ни губатый, ни струя, ни сракушки. Ни одного кармаха не оставил, не смотря на наличие цепы в зоне.
Че по своей рыболовле - пацан сказал - пацан сделал, я честно предупредил - или сазан или ничего. Сазана не было :-))). Хреновое счастье - пи...л много о выделении сталинистов в гетто под 4-ю лестницу, допи..ся... Получил на ожеребе 1А участок. Аккурат на гребне ямы - выше перекат ни в дугу, с кииски в комплекте, ниже - скат, дали струю, чуть ниже бросил - катит по склону (прошу не пинать ногами - если до свала не дошел - кармах стоит, как прикопаный, сталь...). Только склон слишком длинный, и до рыбов уже не достать, корм собирается метров на 50 ниже. Ну, короче, меня за язык никто не тянул - что просил, то и получил, сам виноват :-).
Да, про зайцев. С утра поставил гарный гак, №10 по совковой классифике, на пену. Поимел пару явно лящевых клевак, не засек (это норма для пены, одна из 5-7 поклевок). Долбила кииски, но не распылялся, гак держал взрослый. Как дали струю - вроде тишина, и тут сосед быстро достает пару плотвиц... Повелся я, дурень, поставил №6. Через 10 минут - поклевка Сазана, Сергей видел, прут танцевал... А нефиг было шестерку ставить, решил ловить большую рыбу - не дергайся, пользуй нормальные гаки. Короче, лоханулся и нифига не поймал. Но слово сдержал, даже бычка не вытаскал - или сазан, или нифига!!! :-)))).
ПС А вообще - нормальное место, рыба есть, я там ловил лет 15 назад регулярно. В принципе кроме размера рыбы ничего не изменилось. Да, а дно как раз почище будет, чем раньше, под берегом собиралась сталь (рыбачили тогда только на сталь и в каждые выхи плотность была не меньше, чем сегодня соревнующихся!).

Роман(РМ)
11.09.2006, 07:25
Поздравляю всех участников, особенно приятно, что победили мои “боевые рыболовные друзья”.
Вкратце пред история: зная ,что будет участвовать Ян Тупицын я решил выложится по полной. На тренировке в пятницу( куда всех приглашал) я к сожалению ловить не смог( бегал по городу –собирал призы) но оказалось ,что в уловах 50/50 синец и плотва периодически проскакивает лещ и подлещ. Поэтому я решил готовится к плотве. Прикормки я сделал две старт и основную.
Старт :
SENSAS FEEDER-1kg
Конопля вареная перемолотая 0,5 л
Дафния сухая 0,5л
Мотыль кормовой 0,5 кг
Отруби 1 л
Лен жареный молотый 200 гр
Глина с дачи-2кг
Основная
Sensas Gross Gardons-1kg
SENSAS FEEDER-1kg
Уникорм- 1кг
Конопля вареная перемолотая 0,5 л
Дафния сухая 0,5л
Мотыль кормовой 0,5 кг
Опарыш кормовой 0,5 л
Лен жареный молотый 200 гр
Отруби 1 л
Попкорн сладкий перемолотый- 1 уп. (100 гр)
Тмин –60 гр
Аромикс SESNSAS мотыль –250мл
В закупке кормового мотыля и опарыша так же поучаствовали Мыша ( Владимир М) и Серега (SEMEN) . То что Ян Тупицын приедет с набором не хуже как минимум-было и так понятно. Мыша также замешал 3 пакета SENSAS +Мотыль+опарыш+ Аромикс SENSAS мотыль –50мл. В результате слепой жребий!!!!!!! рассадил нас с Яном Тупицыным в соседние сектора,а SEMENa на сектор ниже нас. В20,19,18. Мыша попал на 9 секторов ниже. Чесно говоря по результатам Чемпионата Украины и просто рыбалок вообще места были не лучшие КУЧА ЦЕПЫ и сильная струя. В итоге всетаки рыбу мы собрали Была одна проблема –поклевки вхолостую либо же если ,что-то и садилось на крючки – то подводные джунгли ракушек цепляли кормушку и позволяли рыбе свалить. К всему еще дали приличное течение как для воскресенья И если начинали мы с 60 грамм,то подконец 125 грамм летало как пушинка. Но всеравно клевало у нас все время По результату я могу сказать ,что за 6,5 часов ловли у меня в садке оказалось 18 рыб. Правда был момент ,когда волной от проходящего катера смыло в воду садок и треногу ,к кторорой он был привязан, так что я подозреваю,что кто-то из рыбов мог выскочить,но……….. Свою рыбу Яну я проиграл ,когда решил одну из увесистых плотвиц не брать в подсак L ((

практически 90% уловов у всех была плотва.
Итоги:
Из 44 участников с рыбой не все.
1 место-SEMEN(Серега) 3050г
2-место Владимир М ( Мыша) 2650г
3-место Ян Тупицын( современная рыбалка) 2205г
4-место Роман(РМ) Яковенко 2025г
5-место Сергей Зоц 1900г
Самая крупная рыба – краснопузая густера 400гр. Боря TUR

Всех еще раз с праздником!!!

Роман(РМ)
11.09.2006, 07:37
Предлагаю Леща 2007 проводить на Десенке!!!!!! Начинаем искать место для 50 учасников.
:gan2: :gan2: :gan2: :gan2: :gan2: :gan2: :gan2: :gan2: :gan2: :gan2:

Ser
11.09.2006, 10:52
Не знаю, какое место я занял со своими 4 оборванными кормаками и 985 граммами рыбы в итоге, но мужики, которые сели на наши места, за полчаса, пока шло награждение, настегали тот же килограмм безо всяких усилий. Это свидетельствует о правильности мысли о 18-часовом марафоне, которая зародилась первоначально. Ибо под конец соревнований, когда начала спадать струя, даже я частотой поклевок малость испугал соседей: забросил - тяни, либо есть, либо ушла. Но и в таком режиме, как по мне, соревнования прошли достойно. Правда, было несколько забреданий в секторы типа аборигенов ("я тут кормлюи ловлю кажный день"). Я иногда там бываю, но что-то этого "аборигена", который портил нервы судьям и моим соседям слева, не видел "кажный" день. Ни разу не видел. И другие аборигены, которые претендовали на мой сектор, но которых я культурно уговорил подождать пару часиков, пока мы накормим рыбу, его тоже видели раз в году, сами говорили. Так эти другие трепетно ждали, пока освободятся их места, поблагодарили за прикормку и насадку в невиданном для них количестве. Жаль, это не был день нептуна, а то искупали бы непонятливого деда, но да пусть он со своей совестью сам разбирается, если она у него еще есть. В части организации и проведения самих соревнований у меня никаких претензий не возникло. Я искренне радовался, когда кому-то удавалось достать подлещика или плотву на глазах у прогуливающихся и останавливающихся поглазеть на это действо киевлян и их спутниц. Готов поспорить с Алексеем (Снегирем), что не было таких, которые бы и вправду считали, что "не клюет - ну и это самое с ним", это некоторые только вид делали. На самом деле все старались обойти соперника, и надеялись, что это случится в ближайшее время. И даже в последние минуты все ждали своего метрового леща... Кому не повезло - в следующий раз обязательно повезет. А сегодня нам остается только поблагодарить организаторов за этот чудесный праздник, который останется у нас в памяти надолго.

Роман(РМ)
11.09.2006, 11:35
А насчет у кого-то клевало или не клевало. Так я вам Алексей Снегирь рас кажу слежующий анекдот.
Идет молодая монашка вдоль дороги. Вдруг останавливается кабриолет ягуар розового цвета, за рулем шЫкарная блондинка. И она говорит монашке- садись –подвезу. Едут . Монашка- Ой какая у вас машина шЫкарная , а вы такая молодая –откуда она у вас?
-да я понимаетели дорогая проститутка встречаюсь с миллионером и эта машина – это месяц секса с миллионером.
-А вот у вас такая шубка красивая
-Да, это последний мексиканський тушкан из красной книги, 50000$ , это так – неделя секса.
-А вот крестик красивый.
-ну да Тиффани, платина эксклюзивная работа, -это так ночь любви……
Монашка просит остановить возле монастыря. Зашла ,помолилась и пошла в свою келью.
Ночью стук в двери.
-Кто там?
- открой моя прелестница ,это отец Онуфрий!
- Идите вы гав-гав-гав-#й святой отец со своими леденцами.

а насчет того ,что возле меня группа поддержки была - так я как бы и один из организаторов -приходилось вопросы решать, во-вторых народ всегда собирается возле тех кто ловит рыбу - это ж интереснее смотреть. в третьих на соревнованиях всегда клюет НЕТАК как на простой рыбалке, и до этого мы с SEMENOM отлично ловили там леща хорошего и в достаточных количествах.....
Не забывайте о жеребьевке - место мне попалось с жуткой цепой, если ты заметил клевало все время, но на 6-7 поклевок -1 засекаешь , а из 2-3 засеченных только 1 вытаскивалась...... В следующий раз ОЧЕНЬ жду вас как учасника соревнований..........Покажите нам как ловить надо :-)))))

Алексей(Снегирь)
11.09.2006, 13:16
В следующий раз ОЧЕНЬ жду вас как учасника соревнований..........Покажите нам как ловить надо :-)))))[/size][/font]
Анекдот воспринял правильно :) :D
Как участник соревнований буду участвовать. Скажите только когда.
Только там можно показать на сколько опытен и профессионален рыбацюга.Меня заинтриговали соревнования.
Я не на одном соревновании не участвовал. И эти соревнования,которые проводились, для меня были первыми.Первыми,которые я видел.
И за то,что я разглядел на этих соревнованиях Вы уж меня извините.
Мне импонирует соревновательный дух рыболова-спортсмена.А так же я не упусчу возможности пообщаться. Общение на рыбалке---это тоже один из немаловажных факторов среди Нас-Домовых.
Рома, я всё равно поддерживаю тебя и всех участников.
Вы были лучшими. Хоть и результаты были не такими как хотелось.

И правильно ты говориш:" А потом по ПИВУ и все будет хорошо!"

Kopyloff
11.09.2006, 16:04
Место Участник Улов
1 Гарбуза Сергей SEMEN. 3040
2 Мышенский Владимир (Мыша) 2655
3 Тупицин Ян САМ!!! 2235
4 Яковенко Роман (РМ) 2025
5 Зоц Сергей 1900
6 Турик Борис (Тур) 1740
7 Саксонов Андрей 1670
8 Бондаренко Олег (Банда) 1570
9 Дубина Анатолий (Тролик) 1285
10 Пищиков Игорь (Стан) 1095
11 Мельковский Сергей 985
12 Кульчицкий Саша 980
13 Чингачгук Бобошко 955
14 Сидельников Александр(Sanches) 845
15 Шестопал Игорь (Фишермэнн) 840
16 Поламарчук Вячеслав 705
17 Бадардинов Роман 660
18 Власюк Олег 645
19 Пономарев Петр 645
20 Скороход Сергей (kiev_fisher) 595
21 Струцинський Олександр 550
22 БондарСергей (Оболонь) 530
23 Сидоренко Андрій 420
24 Новак Роман 315
25 Селезнев Алексей 270
26 Балабух Андрей 255
27 Толкачев Феликс (Philips) 220
28 Давыдов Александр220
29 Дягилев Александр 180
30 Каленский Вадим 95
31 Дидык Сергей 85
32 Рыбачок Михаил 65
33 Лищук Дмитрий 12
34 Черноглазов Виктор 5
Всего 30292

Роман(РМ)
11.09.2006, 17:05
[quote=JK] . Аккурат на гребне ямы - выше перекат ни в дугу, с кииски в комплекте, ниже - скат, дали струю, чуть ниже бросил - катит по склону (прошу не пинать ногами - если до свала не дошел - кармах стоит, как прикопаный, сталь...). Долбила кииски, но не распылялся, гак держал взрослый. Как дали струю - вроде тишина, и тут сосед быстро достает пару плотвиц...

Что такое кииски?
и почему слово кармак в твоем варианте все время пишется кармаХ??? У тебя что другой учебник русского языка в школе был??:confused:

Nycolas
11.09.2006, 17:50
[quote=JK]
и почему слово кармак в твоем варианте все время пишется кармаХ??? У тебя что другой учебник русского языка в школе был??:confused:

А точнее кормак :) :ribak:

fishermann
11.09.2006, 18:28
Нормально отрыбачились,30кг рыбы поймали.Жаль Вуба не было ,он бы на весь Домик тараночки насолил.:gan2:Терехов-не переживай-таранка солится.В четверг повешу,и так думаю,к следующей Бухаре будет готова.

Ser
11.09.2006, 20:17
[QUOTE=Роман(РМ)]

А точнее кормак :) :ribak:
А еще точнее - кормушка.:)

Леон
11.09.2006, 20:28
Жаль я не смог:( ....Но ничего! на карпа добирусь!

Кульчицкий Саша
11.09.2006, 21:20
А я считаю место менять на следующий год не стоит.Место рыбное,но к нему надо приспособится.Я оторвав пару крючков и кормаков вспомнил себя лет 15 назад и замечательную приспособу "парус".Может не все знают что это кусок жесткой пластмасы(на крайняк пластиковая бутылка) треугольной или овальной формы,длинной 5-10см,шириной3-5см.Устанавливается немного выше снасти.Начиная подмотку ,снасть поднимается на поверхность почти вертикально,а дальше так и тянете поверху.Ещё моё желание собратся там в следующем году ,подстёгивает абориген поймавший хорошего леща,во время награждения.Не знаю как вы отнеслись к этому,а я принял как насмешку над нами ,как вызов.Таки надо было посидеть до 18ч.
p.s.Ярик а когда обьявляли номинацию"шляпа"я думал шо это про тебя "человек прошляпивший сазана",Серёга мне розказывал про ту клеваку.

Владимир М.
11.09.2006, 21:26
Хочу поблагодарить всех домовых, кто принимал непосредственное или косвенное участие в прошедшем соревновании! Спасибо организаторам, что проявили инициативу, спонсорам - за призы, судьям во главе с Агапычем, что приехали и честно отработали, всем домовым и не домовым, что пришли поучаствовать и героически переносили разные неудобства, типа "губатого", струю, цепу и т.д.!
Отдельное спасибо Роману Яковенко (РМ) за то, что научил вязать всякие матюки типа ""ПАТЕРНОСТЕР ГАРДНЕРА" и заставил месить ведро всякой хрени под названием "прикормка":d
А завтра поеду именно на леща...

Роман(РМ)
11.09.2006, 21:29
А я вот ловил ,смотрел на противоположный берег и думал - а что если следующий раз там???? Ну пусть чуть дольше мидти пешком(мост) или на машине по Труханову заезжать дольше.. А как там с рыбой???? Весной то понятно ,а сейсчас???

SEMEN
12.09.2006, 01:21
Всем привет!
Мне сегодня намекнули, что с меня как спобедителя, полагается отчёт. Проигнорировать данный намёк я не мог, но придя домой с работы в 23 с копейками и сев за комп, я понял, что усталостиь на столько велика, что в голову ничего не лезет.В голове крутится только одно, спать, спать, спать. Пишу в начале первого ночи только потому, что уже сегодня с утра начинается выставка, которая закончится только в пятницу и другого времени залезть на сайт у меня не будет. В связи с этим, извините за краткость.
Скажу честно победить очень хотел, я это поставил себе за цель. Утром, перед выездом на соревнования, я даже мысленно помолился.
Откровенно, я не ожидал, что у меня улов будет больше, чем у РМа. Мне всё время казалось, что Ромчик тягает одну за одной, и это меня подстёгивало к более активным действиям. Был момент, когда у меня опустились руки - это когда дали воду. За час рыбалки, я оборвал практически все кормаки и предомной стоял выбор, либо я заканчиваю соревнования, либо очень осторожно (с оставшейся парой кормаков), ищу способ приспособиться к данным условиям. И как результат, у меня всё получилось, из чего я сделал вывод, что никогда нельзя сдаваться и бороться нужно до последнего.
Теперь о благодарностях:
естественно большое спасибо спонсорам за нужные призы и всем людям причастным к организации данного события.
Отдельно хочу поблагодарить двух людей, без которых моя победа была бы невозможной -это Роман РМ и Игорь Фишермен. Роме спасибо за то, что поделися опытом по части прикормок и во многих других вопросах. Спасибо за то, что пригласил на чемпионат Украины по фидеру, который дал неоценимый опыт и из которого я вынес много полезной и нужной информации. Благодаря чемпионату я понял, что обычная рыбалка и соревнования - это совершенно разные вещи.
Ну и спасибо Гуру фидера Игорю Фишермену, уж без него победы точно небыло бы. Именно он оказал помощь в освоении фидера, когда я был новичком. Спасибо, Игорь, за науку и проявленное терпение в обучении.
Ну и последнее, состав прикормки:
1. Фишдрим - 1 кг.
2. Сенсас - 1 кг.
3. Варёный горох - 1 кг.
4. Кормовой мотыль - 1 кг.
5. Сушённый гамарус - 1 литр.
6. Дафния - 1 литр.
7. Два стакана поджаренных и перемолотых шишек конопли.
8. 0,5 литра опарыша.
Хух! Вроди бы всё! На этом разрешите откланяться, бо вже не бачу клавиш.
С уважением, Semen.

Роман(РМ)
12.09.2006, 06:35
SEMEN
А если б ты еще вместо привычных тебе трубочек отводов поставил лесочные монтажи типа асситметричной петли или матюк который Вольдемару М так понравился (ПАТЕРНОСТЕР ГАРДНЕРА)-( блин сам всевремя ржу когда это кому нибудь пытаюсь произнести). Или хотябы в трубочки позагонял по 1 метру 0,45 лески то количество обрезанных кормаков было бы значительно меньше....

:mat:

fishermann
12.09.2006, 07:30
Таки я был прав,но меня как всегда,никто не послушал.Шо на "Плотве" шо на "Леще".Соревнование надо было проводить до 18,00 как я и писал,потому что до 15,00 по струе поймать рыбу проблематично.А 15,00струя начинает падать,и тут надо не зевать, а с17,00клев на забросе.Сталечники с 13,000 до15,00 пруты из воды вытаскивают,и сидят"обедают".Ну ничего,наука есть.На следующий раз будем думать.А для тех кто любит кормушки обрывать с Бухары ларек с кармаками на время соревнований притянем.Отакэ:gan2:Фотки с рыбалки здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ser
12.09.2006, 12:11
А я вот ловил ,смотрел на противоположный берег и думал - а что если следующий раз там???? Ну пусть чуть дольше мидти пешком(мост) или на машине по Труханову заезжать дольше.. А как там с рыбой???? Весной то понятно ,а сейсчас???
Насколько знаю от знакомых, с рыбой там тоже неплохо, но на бетоне лучше клев. Зато на песке ночью на прикормленных местах берет веселее и крупнее. Могу расспросить докладнее. Но мне кажется, что и бетон, и обрывы кормаков - это нормальные условия для того, чтобы не уснуть и не чувствовать себя превосходящей силой по отношению к рыбе. Шансы должны быть равными, а то получится рыбалка в аквариуме. Хотя, если с ночевкой делать в след. раз, то на песке напротив, конечно, место поинтереснее будет. Только поместятся ли все?

diya
12.09.2006, 16:32
Наконец-то ! И Киев "зашевелился" в плане фидера. А то неловко как-то... Проходят Чемпионаты Украины,разыгрываются различные Кубки - и без Вас? Рад за Semena. Лично не знаком, но имел честь наблюдать его действия на ЧУ( где он кстати вошел в десятку лучших). Ян - красавец. Для популяризации фидера сделал немало, а тут совсем неплохой личный выступ. Так что думаю... встряхнулись. А место проведения - в плане спорта лучше не придумаешь.

kiev_fisher
12.09.2006, 18:23
Огромное спасибо всем организатором, спонсором, судьям.
Никогда не ловил на Набережной, поэтому для меня такая струя оказалось проблемой, и мои 60 гр кармаки несло куда хотело и как хотело. Всю свою рыбу (595гр) словил по малой струе. Ну и как почти все оставил на дне штуки 4 кормака и с десяток гаков.
Полностью поддерживаю предложение Романа следующие соревнования провести на Десёнке.

SEMEN
12.09.2006, 19:39
Рад за Semena. Лично не знаком, но имел честь наблюдать его действия на ЧУ( где он кстати вошел в десятку лучших).

К сожалению, в десятку не вошёл. В личном зачёте я на 11 месте. Но для первого раза, на мой взгляд, этот результат не самы плохой.
С уважением, SEMEN.

Владимир М.
12.09.2006, 21:35
Игорь, привет! Был сегодня на месте соревнований (отпишу сейчас в отчете). По поводу струи. Пришел в 11-00 струя была, просидел до 20-00 и она никуда не делась. Пообщавшись с местными "аксакалами", они сами в шоке - когда дадут и когда прекратиться струя никто не знает.:eek: И это уже не первый день:confused:

JK
13.09.2006, 09:10
Что такое кииски?
Кииски - может, транскрипция чуть не та - в переводе с финского "мелкая срань". Пусть меня звыняют усе участники, но на набережной это все что мельче 800-700 гр. :-).
Слово "кармах" я освоил, когда толком писать еше не умел (лет 30 назад). Тогда это произносилось именно так. Ставлю пиво, если покажеш мне словарь русского языка со словом "кармак". Гы-ы-ы :D !!!

Ser
13.09.2006, 16:30
Игорь, привет! Был сегодня на месте соревнований (отпишу сейчас в отчете). По поводу струи. Пришел в 11-00 струя была, просидел до 20-00 и она никуда не делась. Пообщавшись с местными "аксакалами", они сами в шоке - когда дадут и когда прекратиться струя никто не знает.:eek: И это уже не первый день:confused:
Во время соревнований аборигены рассказывали, что на плотине поставили электронную систему управления сбросом, и теперь воду сбрасывают не тетя Маша или дядя Ваня, когда им вздумается, а умная машина, когда уровень на море зашкалит за отметку.

JK
13.09.2006, 17:06
Во время соревнований аборигены рассказывали, что на плотине поставили электронную систему управления сбросом, и теперь воду сбрасывают не тетя Маша или дядя Ваня, когда им вздумается, а умная машина, когда уровень на море зашкалит за отметку.
Вот же гады! И здесь нашли, как подкузьмить. Дело в том, что питание рыбного поголовья в зарегулированных реках четко привязано к регулярным сбросам воды. Не знаю, в какой степени, но что такое управление водой нанесет дополнительный вред рыбъему поголовью это точно. Сделали бы 4 раза в сутки, а длительность и интенсивность зависит от наполнения.

Индеец
13.09.2006, 20:42
Кииски - может, транскрипция чуть не та - в переводе с финского "мелкая срань". Пусть меня звыняют усе участники, но на набережной это все что мельче 800-700 гр. :-).
Слово "кармах" я освоил, когда толком писать еше не умел (лет 30 назад). Тогда это произносилось именно так. Ставлю пиво, если покажеш мне словарь русского языка со словом "кармак". Гы-ы-ы :D !!!

О Ярослав! Просто крассава!!!! Не в бровь, а в глаз!

П.С. Грибники, єто вам не ха-ха...

fishermann
14.09.2006, 06:30
Достали уже и здесь.До конца Днепр испохабили.То хоть ясно было когда воду дают и когда по воде клев,а сейчас ничего не ясно.Да и рыба к этому циклу привыкла.А теперь ЧТО???????????????:gan2:

Стан
14.09.2006, 10:02

Я оставался ещё порыбачить после соревнования на своём месте. В течение часа (до 17 часов) вода спадала потихоньку и оживился клёв. Ловил с руки и поёмал ещё десяток плотвиц, один дуплет. Вода успела упасть сантиметров на 20. Потом опять толкнули воду и клёв стал затихать, через полчаса уровень стал выше дневного и понесло срань...
Хотя рядышком сосед успел выхватить на сталь гарного леща кила за 2. Я посидел до 18 и уехал.
А вчера, в среду, ехал домой через Московский Мост и офигел! Вымостки на Наталке были практически затоплены, как в мае-месяце! Сегодня утром был нормальный уровень - перепад воды (так, на глазок) сантиметров 50-60! И это за ночь! Про сильную струю за последние пару дней говорят и ребята из Шичей. Видать, дожди прошли конкретные!

Ser
15.09.2006, 10:46
Побывал на "месте преступления". Встретил одного из "аборигенов". Странно, но ни я, ни он не спросили до сих пор, как зовут друг друга: в лицо знаем - и нормально. Вода малость спала, струи уже не было. В улове - кила два плотвы и подлещика да один лещ на кила полтора. Это с 16 часов. Тоже жаловались, что воду дают, когда вздумается и на сколько вздумается как по времени, так и по напору. Интересно, а что по этому поводу молчат экологи? Ведь весной при таких перепадах воды в течение суток вся икра будет чайкам на съедение.

Роман(РМ)
15.09.2006, 11:00
Ser а на что ловил,чем кормил???? как далеко кидал??? Какие крючки ставил (толщина поводков)???
Всем :
Собирается коллектив єнтузиастов готовых в ночь с субботы на воскресенье таки показать лещам с набережной на месте прошедших соревнований как их таки умеют ловить домовые..... Я понимаю что в это время осенний карп-2006 ,так что если кто на карпа не едет-прошу записываться. В субботу утром поеду на птичку за кормовым мотылем 1кг=20грн Пока есть желающие
1.Роман(РМ):spin:
2.SEMEN с кумом.:spin: :spin:
Кто-то еще ????

JK
15.09.2006, 11:20
Собирается коллектив єнтузиастов готовых в ночь с субботы на воскресенье таки показать лещам с набережной на месте прошедших соревнований как их таки умеют ловить домовые.....
Рома, приходите заранее - ночью весь берег забит поплавочниками, ловят в проводку, перемещаясь метров по 30-50. После сброса воды, около полуночи, и начинается это действо, а места занимают уже с 22-00. Берет лучше всего на короеда (личинки майского и носорога, и еще что-то белое-жирное, в трухлявой коре выколупывается). И на ручейника тож неплохо клюе. Кому не в облом - запарьте геркулес и опробуйте на него - должен брать язь, проверено. Я, к сож. не смогу... А таки хоц-ца!

Роман(РМ)
15.09.2006, 11:31
а чем плох пучек опарышей???? в прошлый раз на него отлично брало....

Ser
15.09.2006, 11:32
Я бы поехал с удовольствием, но в вскр. у меня серебрянная свадьба,:imsorry: теплоход, куча гостей и т.д:bubu: :polka: :hb: :alc: :leb: . Но душой я с вами, и желаю взять таки трофейного, которого не получилось на соревнованиях. Кстати, а почему бы вам не опробовать место напротив, на песке? Может, сгодится в недалеком будущем. Да и ночью на песке не так страшно. Хотя с перепадами воды, если таковые будут, прийдется ретироваться в спешном порядке. Короче, ни хвоста!...:voot:

Роман(РМ)
15.09.2006, 11:44
примерно так в 6-00 утра участники собирались на Леща-2006. см. ссылку

Ser
15.09.2006, 13:36
Ser а на что ловил,чем кормил???? как далеко кидал??? Какие крючки ставил (толщина поводков)???
Всем :
Собирается коллектив єнтузиастов готовых в ночь с субботы на воскресенье таки показать лещам с набережной на месте прошедших соревнований как их таки умеют ловить домовые..... Я понимаю что в это время осенний карп-2006 ,так что если кто на карпа не едет-прошу записываться. В субботу утром поеду на птичку за кормовым мотылем 1кг=20грн Пока есть желающие
Кто-то еще ????
Вареное пшено, круто заправленное постным маслом + SHOK + Gutkievitch Leczh польский (брал на Бу) + опарыша порция. Примерно всего по полкило, окромя белого. Крючки SIRAN красные, 4 (они по нашей классификации - от цевья до основы 4 мм), с пенопластовым шариком. Поводок 0,2, но карповый, не помню производителя, на разрыв 4 с хвостом. Заброс около 30 м, поскольку на соревнованиях понял, что это оптимальная дальность, клюет что на 50 , что на 30 - одинаково, а тащить на 20 м ближе, и цеп меньше. И еще. если постараться бросать в одну и ту же точку, то клев намного активнее буквально через полчаса. Видно, прикормка работает с одного места. Поэтому на катухе не помешает ограничитель, а дальше течение сделает свое дело.

Shalom
15.09.2006, 21:46
Всем :
Кто-то еще ????
Ночью с прутами там делать нечего, да и поплавочники довольны будут врядли. Лучше наночь матчевую удочку с собой взять, или болонку какую нибудь. А можна, как вариант, ночью судачка там погонять на буратинок или резинки всякие, а уже с утра... по рассвету... как рыбка отыграет... :ribak:
Как бы нибыло "НИ хвоста! Ни чешуи!"

JK
15.09.2006, 22:03
а чем плох пучек опарышей???? в прошлый раз на него отлично брало....
Пробовал на поплавчанку. По сравнению с короедом поклевок прримерно 1:5!!! В см. на короеда лучше. Не знаю, как применить к фидеру - для поплавчанки обязы, чтобы поводка см 20 волочилось по дну, иначе вааще не береть. И мужики, не поленитесь, попробуйте геркулес...
Но! Рыбка покрупнее на поплавчанку ночью ловится в Верблюде, лещ и подлещ... Сегодня там поимел несколько тычков в силикон, побросали трохи вечером... Белую эхо показывало в достат. кол.

Роман(РМ)
16.09.2006, 06:53
Ночью с прутами там делать нечего, да и поплавочники довольны будут врядли. Лучше наночь матчевую удочку с собой взять, или болонку какую нибудь. А можна, как вариант, ночью судачка там погонять на буратинок или резинки всякие, а уже с утра... по рассвету... как рыбка отыграет... :ribak:
Как бы нибыло "НИ хвоста! Ни чешуи!"

ну посмотрим конечно, прошлый раз почемуто ловилось как раз ночью и на пруты.
А вам не кажется странным предпологать,что на удочку(матч) ловится будет ,а на донную снасть нет????Я бы понял если б вообще рыба не ловилась,а так -забавное предпоожение.
На всякий случай оставляю свой телефон- соберетесь кто-звоните либо смсните. Мы будем на секторах В1-3 (3 лестница)067-7619848

kiev_fisher
16.09.2006, 21:39
Ребята почему никто не скидует фото с соревнований в галерею?:confused:

Роман(РМ)
18.09.2006, 06:56
Вратце дело было так. Струя кончилась около 22-30. Я чесно положил смесь прикормки глины и мотыля с клипсы. Но с 00-00 до 3-00 было 4-5 клевак из которых самая крупная рыба –подлещ на 500 грамм. С 4 до 6-00 я ушел спать.. В 6 перезвонил Семен и сказал началось! Клев был прекрасный рыба подлещик и плтва 100-300 грамм. Потом закончилась прикормка и я просто замешал пакет ФИШКИ зима ( плотва лещ) клевало и с Фишкой хорошо , к 9-00 дали чуть воду клев стал реже но надежней. В идеале на крючке 2 опарыша и пена, с красным хуже. В 9-00 с клева уехал домой … Вывод – ночью было грустно , да и ночные высиживания не по мне…….. Зато оторвался на хорошем клеве.

AVN
23.09.2006, 00:36
Ребята почему никто не скидует фото с соревнований в галерею?:confused:

Свои выложил, смотрите наздоровье :)

Жать сюда ----->>>>[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Извините что мало - сам чего-то пытался поймать...

kiev_fisher
23.09.2006, 13:10
Свои выложил, смотрите наздоровье :)

Жать сюда ----->>>>[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Извините что мало - сам чего-то пытался поймать...
Спасиба за фотки. Вчера уже наскачивал себе эти же фоты с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]