Показати повну версію : КОНСЕРВАЦИЯ !
вот ниже обсуждалось...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так кто то нашел спрэй для консервации от Ликви Молли в Киеве в свободной продаже ? На выхи искал в магазинах АТЛ/Караван/Эпицентр и облазил рынок на Перова - негде нету.
Выходит только заказывать по интернету ??? Поделитесь опытом плиззз..
pasha_dima
06.12.2010, 11:19
Единственное, что нашел, так это Benzin-Stabilisator в эпицентре на Окружной, в отделе бензопил и газонокосилок. Цена: 85грн.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
последний раз я видел этот спрей тут
http://epicentrk.com.ua/magazyny/k6/23_karta.jpg
Super Demon
06.12.2010, 11:55
В пятницу задолбал сотрудника Ликви-Моли. Он дал мне контакты магазинов, кто недавно заказывал этот консервант.
Это были: Магазин Авто+, Магазин на окружной (водной техники) и т.д.
Всех обзванивал и у всех этой фигни нет!
Мне предложили заказать и подождать пару дней в таких магазинах:
1. Авто+ на Большевике;
2. Шарлотта на Окружной.
Если кто-то будет заказывать прошу отписаться и продавцам сказать, что нас как мин. человек 5 :D
Был рад помочь!
НАШЕЛ! Константиновская 72 / тел 501 28 12 / 99 грн
тут они, работают до 20-00:
dberegovoy
06.12.2010, 18:15
Выбираю моторное масло для свежепреобретенного (б.у.) Мерка 25ефи
по манулау: Моторное масло 10w30 NMMA FC-W
Интересная ссылка по стандарту NMMA FC-W, правда одна вода но почитать можно
вот интересная тема
Руслан 35
06.12.2010, 19:03
Выбираю моторное масло для свежепреобретенного (б.у.) Мерка 25ефи
по манулау: Моторное масло 10w30 NMMA FC-W
Интересная ссылка по стандарту NMMA FC-W, правда одна вода но почитать можно
вот интересная тема
Вот ключевая фраза
Масла, которые имеют ромбовидный знак "NMMA Certified FC-W", создаются именно для использования в морских двигателях
Вот и пусть льют те кто в море, а в пресной воде автомобильное очень и очень.
Кстати Квиковское 10W30 с этим модным стандартом есть минералка и каким это образом оно лучше синтетики что я лью в свой?
matrix0682
06.12.2010, 21:14
седня консервировали вот этот мотор
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вот этими консервантами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
значит так, налили 25млг стабилизатора на 5 литров бенза завели,минут пять все было чудно ,а потом появился легкий дымок есче минут пять и мы заглушили,отсоеденили топливный шланг выработали весь бенз.потом выкрутили свечи и запшакали консерванотом цилиндры выняли чеку и покрутили стартером,свечи поставили на место,потом смазкой под колпаком самые уязвимые места на мой взгляд запшакали,воду выгоняли также стартером без чеки когда крутили ,хотели на кострюле завести не получилось мало блин воды,пришлось на скорую руку делать ящик вот такой[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])получилось довольно не плохо,да вопрос такого плана все ли правильно мы сделали ,просто первый раз это делаем,и куда теперь деть этот бенз с стабилизатором там его есче почти 4,5 литра,массло и фильтр поменяли,станину тоже пришлось самим делать ,а то куда ж эту бандуру вешать
Руслан 35
06.12.2010, 22:25
А зачем бенз с стабилизатором куда то девать? Он и в баке лодочном будет отлично в течении года сохранятся, и если в бак машины нальёшь то хуже не будет.
А вот зачем бенз из топливной выжигали не понятно, так как у инжекторных моторов она герметичная, и бенз там совершенно не лишний, тем более со стабилизатором.
dberegovoy
07.12.2010, 07:21
Вот выдержка из мерковского мануала
Рекомендуемое моторное масло
Мы рекомендуем использовать масло для 4‑тактных подвесных двигателей 10W‑30 Mercury или Quicksilver,сертифицированное NMMA FC‑W, для общей эксплуатации в любом температурном режиме. Еслипредпочтительной является сертифицированная NMMA смесь синтетических масел 25W‑40 для 4‑тактных подвесных двигателей, используйте смесь синтетических масел для 4‑тактных подвесных двигателей Mercury или Quicksilver. Если отсутствуют рекомендованные масла для подвесных двигателей Mercury или Quicksilver, сертифицированные NMMA FC‑W, можно использовать масло для 4‑тактных подвесных двигателей известной марки, сертифицированное FC‑W.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Не рекомендуется применять масла с моющими присадками, загущенные масла (отличные от сертифицированного NMMA FC‑W масла Mercury или Quicksilver или сертифицированного NMMA FC‑W масла другой известной марки), синтетические масла, масла низкого качества или масла, содержащие твердые присадки.
Как то крайне размыто, понятно что блюдут свой интерес, наставивают на соблюдении спецификации NMMA FC‑W. Но больше всего напрягает то что НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАСЛА и с моющими присадками (сейчас ведь все масла с моющими присадками или это попытка оправдать высокую цену на минералку)., хотя по тексту выше говоритс о возможности применени синтетических маслел 25w40 лишь бы было их брендовое. Бред какойто. Разбейте остатки сомнений.
Руслан 35
07.12.2010, 07:48
Вот выдержка из мерковского мануала
Как то крайне размыто, понятно что блюдут свой интерес, наставивают на соблюдении спецификации NMMA FC‑W. Но больше всего напрягает то что НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАСЛА и с моющими присадками (сейчас ведь все масла с моющими присадками или это попытка оправдать высокую цену на минералку)., хотя по тексту выше говоритс о возможности применени синтетических маслел 25w40 лишь бы было их брендовое. Бред какойто. Разбейте остатки сомнений.
Вот мнение Хонды на этот счёт.Рассчитано на тех у кого мануала нету под руками и интернета.
dberegovoy
07.12.2010, 08:18
У мерка на аналогичном шилдике есть обозначение спецификации NMMA FC‑W.
Полистал мануал к 4т Сузе 2,5 там все проще без маринистого акцента 10w40 и список API спецификаций.
Понятно что возможно сам стандарт NMMA FC‑W это вообще глобальный маркетиноговый ход.. Для меня данный вопрос до сих пор не однозначен, по чем нынче маринистое масло NMMA FC‑W 10w30 дайте ссылки на более-менее интересные цены.
---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:11 ----------
интересно а что в тоховском, нисановском мануале написано, и в мануалах до 2006г.
Руслан 35
07.12.2010, 08:23
У мерка на аналогичном шилдике есть обозначение спецификации NMMA FC‑W.
Полистал мануал к 4т Сузе 2,5 там все проще без маринистого акцента 10w40 и список API спецификаций.
Понятно что возможно сам стандарт NMMA FC‑W это вообще глобальный маркетиноговый ход.. Для меня данный вопрос до сих пор не однозначен, по чем нынче маринистое масло NMMA FC‑W 10w30 дайте ссылки на более-менее интересные цены.
---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:11 ----------
интересно а что в тоховском, нисановском мануале написано, и в мануалах до 2006г.
Не забивай себе голову, это всё маркетинг и не более.
Особенно про катастрофическую влажность.... Да сейчас на суше она колеблется от 90 до 100% ..... А езда в тумане на авто, это вообще жесть по части влажности и ничего.. сухопутное масло в кизяк не превращается.
Я начинал эксплуатацию по мануалу, но теперь перешел на автомобильную альтернативу, и не просто из-за экономии, а потому,что более качественное масло на гидрокрекинговой основе(НС-синтез) стоит дешевле маринистой минералки, а уж сказки про её стабильность вообще ни в какие ворота, так как она и близко не стоит рядом в сравнении с маслами на основе НС-синтеза(продукт синтеза из минеральной основы), это видно из индекса вязкости... если не вникать в саму технологию производства.
Тоже самое и касаемо трансмиссионки.
А вот в Тоховском мануале и масло Квик не упоминается, хотя Мерк во всю глотку орёт, что это панацея именно для их моторов, да и в Тоховском вязкость указана 10W30-10W40
dberegovoy
07.12.2010, 08:25
вот к примеру ссылка особой разницы в цене с хорошей синтетикой практически нет
Mazdovuy
07.12.2010, 17:28
доложите потом о работе этого инет магазина в плане скорости, наличия, соответствия цен. пригодится
Сегодня получил спрэй и масло в редуктор... Работа магазина очень понравилась, очень быстро и оперативно!!!
ЗЫ: 1-вопрос...А обязательно распылять спрэй в карбюратор работающего двигателя, можно ли только в цилиндры? Просто не совсем знаю куда (в карбюратор его распылять)...
2-вопрос... Если распылить спрэй в карбюратор работающего двигателя, ничего страшного если в карбюраторе останется не выгоревший до конца бензин? Мотор 2т.
Руслан 35
07.12.2010, 17:40
Сегодня получил спрэй и масло в редуктор... Работа магазина очень понравилась, очень быстро и оперативно!!!
ЗЫ: 1-вопрос...А обязательно распылять спрэй в карбюратор работающего двигателя, можно ли только в цилиндры? Просто не совсем знаю куда (в карбюратор его распылять)...
2-вопрос... Если распылить спрэй в карбюратор работающего двигателя, ничего страшного если в карбюраторе останется не выгоревший до конца бензин? Мотор 2т.
А вы не путайте одно с другим.Остатки топлива сливать из карба очень полезно и для этого есть сливная пробка в нём или запорный кран.А вот распылять нужно именно в карб, чтоб масляным туманом покрыть полость картера, коленвал со всеми подшипниками и конечно сами цилиндры с поршнями, но именно путём естественной продувки.Если просто пшикнуть в свечное отверстие то туманом покроется только зеркало цилиндра и верх поршня.
У спрея есть трубочка которую можно всунуть в воздухозаборник и во время работы мотора на ХХ пшикнуть до появления дыма с выхлопа, после этого мотор заглушить, вернее глушить нужно подавая спрей внутрь, иначе мотор на нём работать будет и оно выгорит в цилиндрах.
Извиняюсь, что вопросом на вопрос отвечаю, но мне эта тема (конкретно Вас не касается, говорю в общем) начинает напоминать легкую истерию, без обид;):
1. Если не распылять в карб работающего двигателя - зачем в таком случае нужно было покупать спецспрей? Залили бы масла тсв-3 в цилиндры (кстати и мануал так рекомендует скорее всего), пошворкали с отключенной чекой, и готово... А кривошип, со всеми его подшипниками будет законсервирован тем самым маслом, которое в бенз было добавлено...
2. Неужели у Вас мотор никогда не зимовал с невыгоревшим топливом? Если бенз не самый дешевый, а масло не подсолнечное, и двигателю не стоять годами - ничего страшного не будет... Ну а в принципе, почти у всех карбов есть слив поплавковой камеры. Открутили, бенз убежал...
Подозреваю, что мотор у Вас первый, отсюда и трепет... Еще раз - без обид... Просто мне кажется, что сему процессу, консервации, чересчур много внимания уделяется:cool:. В мануале все предельно сказано... Без всяких спреев и т.п. продуктов выдумок маркетологов;)...
У меня после того как пшикнул в воздухозаборник, он сам заглох. Причём сразу.
Mazdovuy
07.12.2010, 18:32
Извиняюсь, что вопросом на вопрос отвечаю, но мне эта тема (конкретно Вас не касается, говорю в общем) начинает напоминать легкую истерию, без обид:
1. Если не распылять в карб работающего двигателя - зачем в таком случае нужно было покупать спецспрей? Залили бы масла тсв-3 в цилиндры (кстати и мануал так рекомендует скорее всего), пошворкали с отключенной чекой, и готово... А кривошип, со всеми его подшипниками будет законсервирован тем самым маслом, которое в бенз было добавлено...
2. Неужели у Вас мотор никогда не зимовал с невыгоревшим топливом? Если бенз не самый дешевый, а масло не подсолнечное, и двигателю не стоять годами - ничего страшного не будет... Ну а в принципе, почти у всех карбов есть слив поплавковой камеры. Открутили, бенз убежал...
Подозреваю, что мотор у Вас первый, отсюда и трепет... Еще раз - без обид... Просто мне кажется, что сему процессу, консервации, чересчур много внимания уделяется. В мануале все предельно сказано... Без всяких спреев и т.п. продуктов выдумок маркетологов...
Просто не знаю где слив с карба и отверстие воздухозаборника, никогда туда не лазил...
ЗЫ: Подскажите еще пожалуйста, чем удобнее всего залить масло в редуктор?
Просто не знаю где слив с карба и отверстие воздухозаборника, никогда туда не лазил...
ЗЫ: Подскажите еще пожалуйста, чем удобнее всего залить масло в редуктор?
купите 1 раз тюбик масла Сузуки (тотал) с носиком (400мл), им и заливать потом всякие ликви-моли редукторные :)
http://vodnyimir.ru/images/motor/maslo2.jpg
Mazdovuy
07.12.2010, 20:46
купите 1 раз тюбик масла Сузуки (тотал) с носиком (400мл), им и заливать потом всякие ликви-моли редукторные
Так уже имеется масло в банке, покупать еще одно не сильно хочется... Есть еще варианты?
ЗЫ: Вы бы не могли показать на фото где у карбюратора воздухозаборник (в который спрэй нужно брызгать) и пробка для слива остатков бензина?:rolleyes:
Руслан 35
07.12.2010, 20:53
Так уже имеется масло в банке, покупать еще одно не сильно хочется... Есть еще варианты?
ЗЫ: Вы бы не могли показать на фото где у карбюратора воздухозаборник (в который спрэй нужно брызгать) и пробка для слива остатков бензина?:rolleyes:
А вам не трудно фото своего мотора сделать?
Руслан 35
07.12.2010, 20:58
Вот пример.
Дуть из баллона в этот набалдашник на карбе.Думаю воздухозаборник найдёте там.Кстати может в ней и отверстие быть в нужном месте .Оно есть у Тохи 30 и Мерка 30 Лайт 2т.
Руслан 35
07.12.2010, 21:02
вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
позиция №15
dberegovoy
07.12.2010, 22:00
:rolleyes:
маленькая баночка с дозатором из под жидкого мыла, приколхозить шлангочку и носик (конус)
У меня товарищ сколхозил из шприца кондитерского и шланги:)
Кстати, купил сегодня стабилизатор бенза ликвимолевский, так там в инструкции написано, добавить 25 мл на 5 л. бензина, и дать поработать 10 мин на холостых. А что, если я завтра разбавлю на 10 литров и покатаюсь день на рыбалке?
dberegovoy
08.12.2010, 06:56
У меня товарищ сколхозил из шприца кондитерского и шланги:)
Кстати, купил сегодня стабилизатор бенза ликвимолевский, так там в инструкции написано, добавить 25 мл на 5 л. бензина, и дать поработать 10 мин на холостых. А что, если я завтра разбавлю на 10 литров и покатаюсь день на рыбалке?
А зачем?
Основное предназначение стабилизатора - стабилизировать бенз что бы он в говно не превратился, особой пользы мотору от работы на стабилизаторе как минимум не должно быть, а как максимум Х.З.
Я бы поехал на рыбалку, а в конце, провел операцию стабилизации бенза.
А для чего все усложнять не проще выпалить весь бензин из краба, открыть сливной винт на карбе и слить если будут остатки возможно с незначительным количеством накопившейся за сезон воды. У знакомого в разгар сезона начал не хорошо работать 2т мерк 2,5, открутил винт слил бенз с малым количеством воды (начало лета было очень влажное) и все впордке.
Бензин я и так выпаливаю. А стабилизатор применяют для:
Benzin-Stabilisator
Применение
Для консервации и зимнего хранения бензиновых газонокосилок и садовой мототехники и прочих 2- и 4-тактных двигателей. Добавить в бак из расчета 25 мл присадки на 5 л топлива и запустить двигатель и дать ему поработать на холостых оборотах примерно 10 минут.
(из инструкции). Хотя есть ли польза от этого для мотора - ХЗ :D
Руслан 35
08.12.2010, 21:24
Бензин я и так выпаливаю. А стабилизатор применяют для:
(из инструкции). Хотя есть ли польза от этого для мотора - ХЗ :D
Там если присмотреться можно прочитать, что концентрация для консервации больше, чем для обычной стабилизации(хранение топлива без потери его свойств) вот и делайте выводы.
Интересно, если топливо простояло 4 месяца в железной канистре есть ли смысл добавлять эту присадку?
Руслан 35
09.12.2010, 13:51
Интересно, если топливо простояло 4 месяца в железной канистре есть ли смысл добавлять эту присадку?
Поздно пить боржоми...
Всем привет! Хочу выразить всем благодарность за полное раскрытие темы, все законсервировал сам. Встал вопрос по свечам, официал озвучил 60 грн. шт., нашел и купил в инете за 60 грн. 2 шт..
Не реклама, может кому и поможет, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если не в тему - удаляйте, просто мы у официала гаврилы или нет?
Mazdovuy
10.12.2010, 09:28
Вот пример.
Дуть из баллона в этот набалдашник на карбе.Думаю воздухозаборник найдёте там.Кстати может в ней и отверстие быть в нужном месте .Оно есть у Тохи 30 и Мерка 30 Лайт 2т.
У Мэрка 15 м, нет наболдажника, там просто круглая дырка диаметром примерно 60 мм, в нее и задул:) Но мотор не работал на спрэе, он буквально сразу заглох, я обратно завел (думал может что не так) и повторил процэдуру, но как только спрэй попадал в сопло, сразу же глох...
ЗЫ: Может что не так зделал? Скоро сделаю фото, куда задул спрэй!
У меня тоже глох сразу. Я точно так же поступил - завёл 2-й раз :D Оказалось не нужно было, уже всё законсервировалось. Это было в прошлом году. Сегодня тоже буду делать эту процедуру, т.к. на воду уже не получится выйти до весны. Кстати, завёлся прошлой весной, после консервации, без проблем.
Руслан 35
10.12.2010, 13:51
У Мэрка 15 м, нет наболдажника, там просто круглая дырка диаметром примерно 60 мм, в нее и задул:) Но мотор не работал на спрэе, он буквально сразу заглох, я обратно завел (думал может что не так) и повторил процэдуру, но как только спрэй попадал в сопло, сразу же глох...
ЗЫ: Может что не так зделал? Скоро сделаю фото, куда задул спрэй!
Просто нужно было сделать обороты чуть больше,чем ХХ и тогда работает в полный рост.
Mazdovuy
11.12.2010, 13:31
Вот сюда я запшикал спрэй...
Просто нужно было сделать обороты чуть больше,чем ХХ и тогда работает в полный рост.
А если сразу глох, ето значит что мотор плохо законсервирован? Оставить уже как есть или законсервировать заново?!
parusnik
11.12.2010, 13:55
Купил движок Тоха 60 2т. все зделано для зимовки кроме консерванта в котлы. У нас я ненашол ничего кроме вот этого. Меня уверили что подойдет. Можно ли запшикать его в котлы что бы ржавчина не выступила на зеркале? Или лучше купить другой? И для чего этот спрей, так как мне толком не обьяснили:(
Купил движок Тоха 60 2т. все зделано для зимовки кроме консерванта в котлы. У нас я ненашол ничего кроме вот этого. Меня уверили что подойдет. Можно ли запшикать его в котлы что бы ржавчина не выступила на зеркале? Или лучше купить другой? И для чего этот спрей, так как мне толком не обьяснили:(
Это вообще то для чистки мотора, насколько помню. Для консервации не совсем подходит, по моему.
Насколько помню,это очиститель нагара .Причем тут консервация???:eek:
Ну накрайняк пшакните на что нибудь.Если будет маслянная пленка,мож и подойдет.
ПС.Запомните тот магазин,где вы купили этот спей и больше НИКОГДА туда не заходите.
ППС.А у вас что,эпицентра или новой линии или другого магазина,торгующего всякой бензотехникой нету?
Это "Энджин Тюнер" - средство для снятия нагара с клапанов, поршней, колец. Довольно эффективная штука. Поднимает компрессию на 2-3 единицы, но для консервации его применять нельзя. Эту химию нужно выводить из мотора после обработки, в инструкции кажется крайнее время применения 16 часов. Кстати на моторах Джонсон было указание обрабатывать мотор этой химией каждые 50 часов эксплуатации.
У Джонсон/Эвинруд есть подобная банка, но на ней написано "Storage Oil" - консервационное масло, вот это именно для консервации...
parusnik
11.12.2010, 20:02
Спасибо за ответы! Значить эту гадость нестоит заливать. Может кто то поможет в приобретение нужного консерванта? БУду очень благодарен.
---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------
ПС.Запомните тот магазин,где вы купили этот спей и больше НИКОГДА туда не заходите.
ППС.А у вас что,эпицентра или новой линии или другого магазина,торгующего всякой бензотехникой нету?
Да меня уверяли что это подойдет для консервации :(
Я с провинции ;) откуда у нас эпицентр :D
У Джонсон/Эвинруд есть подобная банка, но на ней написано "Storage Oil" - консервационное масло, вот это именно для консервации...
вы не поверите,но банку с такой же надписью мне продали в СЦ Меркюри! под маркой "квиксильвер"! и для тех же целей! наверно подделка! у меня же ямаха!заговор! шпионаж!:D:D:D
Я с провинции ;) откуда у нас эпицентр :D
Ага ,а я типа с офигенной столицы:D:D:D
На Эпицентре свет клином не сошелся.Это я так,для примера.Ну должен же кто то торговать у вас мототехникой.Или ,на крайняк, в соседнем райцентре.:rolleyes:Ну не сидите же вы дома безвылазно то,ёлы-палы.:)
Mazdovuy
11.12.2010, 21:59
Спасибо за ответы! Значить эту гадость нестоит заливать. Может кто то поможет в приобретение нужного консерванта? БУду очень благодарен.
Я делал заказ по телефону тут, привезли через пару дней , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Игорь Кр
12.12.2010, 10:30
parusnik
зайдите в Кременчуге в Альбатрос, я там брал.
Банки очень похожи- это от нагара, а снадписью storage oil - консервант.
На крайняк в Рыбацком дворике тоже есть
Этот Ёпицентр меня до умолешения доведёт, понабирают по объявлению студентов механизации, они сами не знают где,что лежит один умудрился направить в отдел красок-спрей, короче я понял быстрее чем в нэтмагазе не будет...
vital-777
12.12.2010, 11:18
Этот Ёпицентр меня до умолешения доведёт, понабирают по объявлению студентов механизации, они сами не знают где,что лежит один умудрился направить в отдел красок-спрей, короче я понял быстрее чем в нэтмагазе не будет...
Да ладно, вспомните себя, свои студенческие годы,-лучшая пора, еще б раз вернутся .
Да ладно, вспомните себя, свои студенческие годы,-лучшая пора, еще б раз вернутся .
Вернутся, для чего ? Что бы издеваться над покупателями, доводить их до белого околения, осознавая, что сам в этом полный тубус ? :)
Виталик имел ввиду вернуться туда...:D Куда вернуться никому не удавалось, к сожалению...:(
Виталик имел ввиду вернуться туда...:D Куда вернуться никому не удавалось, к сожалению...:(
Честно говоря назад меня и не тянет...разве чё задом но только вперёд... :)
parusnik
12.12.2010, 13:24
Я делал заказ по телефону тут, привезли через пару дней , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, тут наверно и закажу :)
---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ----------
parusnik
зайдите в Кременчуге в Альбатрос, я там брал.
Банки очень похожи- это от нагара, а снадписью storage oil - консервант.
Ты не повереш, но в этом магазине мне и втулили эту байду :(
Руслан 35
12.12.2010, 13:48
Спасибо, тут наверно и закажу :)
---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ----------
Ты не повереш, но в этом магазине мне и втулили эту байду :(
Эта байда весьма полезная и очень не плохо если перед консервацией помыть ею камеры сгорания потом погонять на полную тапку, чтоб выжечь сажу и законсервировать правильным спреем.
Сам всё не куплю это средство, так как не попадается на глаза.
Игорь Кр
12.12.2010, 16:56
Эта байда весьма полезная и очень не плохо если перед консервацией помыть ею камеры сгорания потом погонять на полную тапку, чтоб выжечь сажу и законсервировать правильным спреем.
Крутил в руках эту байду.
Хотел уже покупать, но продавец не смог объяснить, как ней пользоваться- передумал.
вы не поверите,но банку с такой же надписью мне продали в СЦ Меркюри! под маркой "квиксильвер"! и для тех же целей! наверно подделка! у меня же ямаха!заговор! шпионаж!:D:D:D
Нет, не подделка. У Меркури и Джонсона очень много одинаковой химии с почти одинаковыми названиями. У японцев вообще другой подход к подвесным моторам чем у американцев. Американцы широко используют разные фиксаторы резьб и различную защитные компаунды, а вот на японских моторах я такого ни разу не видел.
Что касается консервации, то можно просто развести 2-тактное масло с бензином в соотношении 1/2 и клизмой вдуть мотору в карбюратор, это конечно не фирменный консервант, но вполне нормальная замена.
А насчет Тюнера... то у меня на Таврии была компрессия 9-8-9-9, после обработки Тюнером стала ровная по цилиндрам=11
parusnik
12.12.2010, 20:42
Купил за 140грн. они могут и выслать если нада.
---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:40 ----------
Крутил в руках эту байду.
Хотел уже покупать, но продавец не смог объяснить, как ней пользоваться- передумал.
Вот и я пришол , а продовец мне рад стараться втулить то что не продал, а я как доверчивый покупатель повелся :( , но я так понимаю что она пригодиться мне ;)
Нет, не подделка. У Меркури и Джонсона очень много одинаковой химии с почти одинаковыми названиями. У японцев вообще другой подход к подвесным моторам чем у американцев. Американцы широко используют разные фиксаторы резьб и различную защитные компаунды, а вот на японских моторах я такого ни разу не видел.
Что касается консервации, то можно просто развести 2-тактное масло с бензином в соотношении 1/2 и клизмой вдуть мотору в карбюратор, это конечно не фирменный консервант, но вполне нормальная замена.
А насчет Тюнера... то у меня на Таврии была компрессия 9-8-9-9, после обработки Тюнером стала ровная по цилиндрам=11
да знаю я!:) это я так хотел поиздеваться над представителями БРига:D:D:D
и иже с ними...:D:D:D типа -кроме джонсона-все подделки:eek::D:D:D
да человек вы вполне адекватный оказзывается:)
уже столько написали про супер пупер мега крутые аерозоли и которых негде нету и надо искать, заказывать и т.д. а что не проще масло залить в цилиндры? оно типа нынче не катит?:eek:
заказал вчера на Константиновской через нэт, сегодня уже забрал сам, уже и законсервировал всё...
уже столько написали про супер пупер мега крутые аерозоли и которых негде нету и надо искать, заказывать и т.д. а что не проще масло залить в цилиндры? оно типа нынче не катит?:eek:
Да чего там "нигде нет"... не знаю как на Меркури ( в принципе система поставок там нормальная, пока с ними не накалывался...), но в Бриге Джонсоновская химия присутствует постоянно. В крайнем случае 2-т. масло с бензином... старый советский рецепт. А в цилиндры заливать ( особенно в 2-т моторе) это как мертвому припарки, в 2-тактнике главное коленвал законсервировать, про это в этой ветке неоднократно говорилорсь.
А в цилиндры заливать ( особенно в 2-т моторе) это как мертвому припарки, в 2-тактнике главное коленвал законсервировать, про это в этой ветке неоднократно говорилорсь.
:eek: я всегда думал что на коленвале остается бензин с маслом и это как минимум. Рассмотрим вариант по другому, какие гарантиии что на коленвале остается эта @@@@@@ аерозоль? лично мое мнение что не факт как с маслом так с аэрозолью.... но тут еще есть вариант смотря сколько залить кубиков масла или сколько баллонов выпшикать аерозоли
жесть вот что значит реклама и маркетинг, лет так через 10 будут говорить что консервацию смогут сделать только на фирменном СТО а все что вы покупаете это ерунда
понял еще одно что все совко моторы были полоное Г потому что их консервировали не правильно отсюда и надежность тех девайсов была
Руслан 35
13.12.2010, 22:30
:eek: я всегда думал что на коленвале остается бензин с маслом и это как минимум. Рассмотрим вариант по другому, какие гарантиии что на коленвале остается эта @@@@@@ аерозоль? лично мое мнение что не факт как с маслом так с аэрозолью.... но тут еще есть вариант смотря сколько залить кубиков масла или сколько баллонов выпшикать аерозоли
жесть вот что значит реклама и маркетинг, лет так через 10 будут говорить что консервацию смогут сделать только на фирменном СТО а все что вы покупаете это ерунда
понял еще одно что все совко моторы были полоное Г потому что их консервировали не правильно отсюда и надежность тех девайсов была
Не согласен совершенно. Имею достаточный опыт эксплуатации и ремонтов и моторы знаю изнутри. Так вот совкомоторы ходили на смеси 1:20 ,а это уже консервант постоянный. Как ржавеют подшипники и зеркало цилиндра видел своими глазами.
Ну и про спрей.
Я тоже решил проверить его способности на стенде и брызнул в колпачёк от монтажной пены. через два месяца масло осталось там куда брызнул, а масло 2 т да и 4т с бутылке, банке стечёт полностью.Вот после этого я в него поверил и стал использовать, но только там где в этом есть нужда. Свои 4т не консервирую, так как при плюсовой температуре находятся, а вот мега присадку в бензин добавляю.
Роман(РМ)
14.12.2010, 06:54
Вопрос так сказать из программы 1-го класса...
я откатал сезон на моторе ( примерно 50-75 часов)... завез его на дачу в гараж ( там +10градусов постоянно в жилом доме)..
т.к. зиму обещают не лютую предполагаю гдето через 30-45 дней вновь на нем кататься... стоит ли заморачиватся с консервацией?
Руслан 35
14.12.2010, 07:49
Вопрос так сказать из программы 1-го класса...
я откатал сезон на моторе ( примерно 50-75 часов)... завез его на дачу в гараж ( там +10градусов постоянно в жилом доме)..
т.к. зиму обещают не лютую предполагаю гдето через 30-45 дней вновь на нем кататься... стоит ли заморачиватся с консервацией?
Нет не стоит.Единственное это при подобных простоях нужно пользоваться стабилизатором топлива.Больше ничего мотору не нужно в вашем случае.
pasha_dima
14.12.2010, 15:40
Нет не стоит.Единственное это при подобных простоях нужно пользоваться стабилизатором топлива.Больше ничего мотору не нужно в вашем случае.
Ну и раз в недельку шворкой поршня "проворачивать" при выдернутой чеке.
....
Да их каждую зиму владельцы дома по винтику перебирали, то крыльчатку поменять, то редуктор перебрать и т.д. Чего там консервировать если он всю зиму разобранный дома лежит.:)
Прокручивать шворкой, особенно если если мотор хранится в холодном помещении, это хорошо, по весне придется новую крыльчатку помпы покупать...
Что касается полного "Г" советских моторов, то у меня В-12 1968г.до сих пор ходит, а вот современные японцы по качеству материалов и некоторых инженерных решений действительно стремятся к "Г" и чем дальше, тем хуже... к сожалению...
Прокручивать шворкой, особенно если если мотор хранится в холодном помещении, это хорошо, по весне придется новую крыльчатку помпы покупать...
Если я, пардон, в неглиже, то при +10 мне таки да, будет холодно :cool:
завез его на дачу в гараж ( там +10градусов постоянно в жилом доме)..
Я имел в виду отрицательную температуру. Из корпуса помпы вода не вся уходит и порвать лопасти крыльчатки об заледеневшую воду это запросто, наблюдал такое уже... так что любители угробить свой мотор могут и дальше его крутить....
В крайнем случае 2-т. масло с бензином... старый советский рецепт. А в цилиндры заливать ( особенно в 2-т моторе) это как мертвому припарки, в 2-тактнике главное коленвал законсервировать, про это в этой ветке неоднократно говорилорсь.
Этот "крайний" случай в мануале на буржуйский 2т как раз и указан альтернатива "фирменному". Про Суз-30ДТ в данном случае говорю. И насчет "припарок" - не правы Вы. Об этом методе опять же мануал говорит. И практика...
Странно, но ничего третий год покупать не приходиться... Прокручивал неоднократно, в гараже, при -3...-5. Крыльчатку в этом году буду менять, по регламенту, фото обязы выложу...
Не согласен совершенно. Имею достаточный опыт эксплуатации и ремонтов и моторы знаю изнутри. Так вот совкомоторы ходили на смеси 1:20 ,а это уже консервант постоянный. Как ржавеют подшипники и зеркало цилиндра видел своими глазами.
.
Никто не запрещает дать иномарке 2т поработать на 1/25. Мануал такую концентрацию (пример Суз-30) допускает в полный рост... Сам как раз такой способ и практикую. Потом в цилиндры масла с бензом 1/1...
И опять таки, после высыхания смеси 1/50, пленка масла остается на поверхности. Опять таки, есть рециркуляционный канал между коренными подшипниками квала, где бегает конденсат масла из основной смеси...
Не катит... Не модно:D...
"...А модно бути стільним... і замість "@лять" казати "вау", чи "о-оо"..." (с) :D
Руслан 35
15.12.2010, 11:57
Никто не запрещает дать иномарке 2т поработать на 1/25. Мануал такую концентрацию (пример Суз-30) допускает в полный рост... Сам как раз такой способ и практикую. Потом в цилиндры масла с бензом 1/1...
И опять таки, после высыхания смеси 1/50, пленка масла остается на поверхности. Опять таки, есть рециркуляционный канал между коренными подшипниками квала, где бегает конденсат масла из основной смеси...
Паша после 1:50 картер будет сухим спустя месяц.А если ещё учесть расход иномарок и количество смеси , то масла в картере будет мизер.Сам баллончик как раз и позволяет не делать бодягу из масла для последнего запуска, тем более само масло тоже денег стоит и не факт, что консервант из баллона по факту дороже будет, по крайней мере у него спецом заложенные свойства КОНСЕРВИРОВАТЬ.
dberegovoy
15.12.2010, 12:33
Фото на тему консервация. 200л бочку было набирать лень, имеющаяся пластиковая тара не подходила, покупать новую желания не было. Вчера вечером засиликонил отверстия старого бака от стиральной машинки, сегодня законсервировал мотор:)
100255
Паша после 1:50 картер будет сухим спустя месяц..
Если бы так было, то на свалках было бы полным полно таких пациентов. С напрочь проржавевшими ЦПГ и квалами с подшипниками... С чего бы тогда с 1/50 он будет сухим, а с 1/25 - с пленкой масла? Есть граничные концентрации какие-то? И почему тогда мануал категорически не запрещает консервацию без применения спецконсервантов?
Если масло биоразлагаемое - то да, на открытой пов-ти ничего не останется. Но картер как бы не совсем открытая полость...
И консервируем не на года, а всего лишь на межсезон...
Руслан 35
15.12.2010, 14:18
Если бы так было, то на свалках было бы полным полно таких пациентов. С напрочь проржавевшими ЦПГ и квалами с подшипниками... С чего бы тогда с 1/50 он будет сухим, а с 1/25 - с пленкой масла? Есть граничные концентрации какие-то? И почему тогда мануал категорически не запрещает консервацию без применения спецконсервантов?
Если масло биоразлагаемое - то да, на открытой пов-ти ничего не останется. Но картер как бы не совсем открытая полость...
И консервируем не на года, а всего лишь на межсезон...
Паша, я каждую зиму или весну разбирал и собирал разные Нептуны ,чтоб подготовить к сезону, при этом эти моторы хранились в различных условиях.Так вот мотор без консервации имел проблемы(раковины и каверны от коррозии) в нижней точке блока цилиндров .И от этого спасает залитое в свечные отверстия масло.То есть при вертикальном хранении там где скапливается конденсат находится стёкшее туда масло.Подшипники коленвала страдали обычно только от износа сальников.
Ну и насмотревшись на это я консервировал моторы 2т естественно, просто проливая масло струёй перед карбом и подгазовывая , при дожигании бенза из карба. Вот этого количества было достаточно, чтоб хранить мотор как угодно.
Руслан,
Давай абстрагируемся от нептунов и вихрей. Хотя зачем абстрагироваться - в семье Вихри с 80го года. Продались в этом году. Никто их никогда не консервировал. Как работали на 1/20 на автоле - так и ставились на межсезонье - так и продались. Проблем не было, заводились и работали нормально.
У иномарок есть канал рециркуляции конденсата масла между верхним и нижним коренным подшипником квала. Т.е. масло (в виде конденсата) там присутствует априори... У нептунов этого нет и в помине, именно поэтому от них абстрагироваться предлагал выше. Мануал на 2т иномарку кричит о том, что если нет под руками типа квалифицированного типа сервиса (заметь, ни слова о консервантах), то можно пойти рабоче -крестьянским путем, заливая масло в цилиндры и размазывания его по стенкам шворканием... Я это делаю до тех пор, пока оно из выхлопа не потечет... Ну и 30силка позволяет после заливки оного в цилиндры, мотор потрясти, когда он глядит головкой БЦ вверх. Добиваясь равномерного распределения по стенкам...
П.С.
Я не агитирую за такой способ. Я хочу сказать, что спецконсервант не есть миссия... Жили без него, и нет ничего страшного, если все сделать аккуратно, прочитав мануал и включив моск;)...
Руслан 35
15.12.2010, 16:18
П.С.
Я не агитирую за такой способ. Я хочу сказать, что спецконсервант не есть миссия... Жили без него, и нет ничего страшного, если все сделать аккуратно, прочитав мануал и включив моск;)...
Конечно не мессия, это просто способ при котором и руки не выпачкаешь. Просто не стоит на месте прогресс и ленивые буржуины трясти руками 30-ку не станут, вот и применяют спреи.Ну удобнее это, да и садовую технику тоже значительно проще накормить через карб, чем откручивать свечи, лить шморгать, брызгать маслом... Это просто совсем другой уровень одного и того же процесса.
Конечно не мессия, это просто способ при котором и руки не выпачкаешь. Просто не стоит на месте прогресс и ленивые буржуины трясти руками 30-ку не станут, вот и применяют спреи.Ну удобнее это, да и садовую технику тоже значительно проще накормить через карб, чем откручивать свечи, лить шморгать, брызгать маслом... Это просто совсем другой уровень одного и того же процесса.
вот теперь ближе к теме, просто влез в разговор чисто из за того что народ насилует мозг ищет где-то заказывает и мне показалось что дешевле и быстрее выкрутить свечи
Просто не стоит на месте прогресс и ленивые буржуины трясти руками 30-ку не станут.
Не станут, ибо запрещены у них уже 2т...
А консервировать 4т... Мысль думаю понятна...
Руслан 35
15.12.2010, 18:08
Не станут, ибо запрещены у них уже 2т...
А консервировать 4т... Мысль думаю понятна...
А я и не консервирую свои 4т. Так как понятие имею.
Ну и кстати буржуи это не только Европа, есть и другие страны, где 2т ещё в ходу.
Mazdovuy
15.12.2010, 23:38
Сегодня обратно консервировал мотор...
Завел, прогрел, дал газу и начал запшикивать спрэй, но мотор не работал на спрэе, а почти сразу же глох, как и в прошлые разы!!! Газу давал нормально!!! Глох где то через 2 секунды!!!
ЗЫ: запшикал потом в цылиндры и $$$ пускай зимует:mad:
Блин, столько наговорили, что даже не знаю с чего начать.
Пожалуй с химии, дабы разбить иллюзию "да у меня мотор в тепле возле телевизора" зимует. Вспоминаем, при какой температуре лучше окисляется метал? Правильно чем выше температура, тем быстрее процесс окисления. Делаем выводы. Всю воду нам из мотора не удалить, а значит и конденсат будет в любом случае.
Теперь касательно консервации маслом.
Это можно делать только при кратковременном хранении (до 1 месяца) и отсутствии консерванта. Очень правильно сказал "Руслан 35" - масло банально стекает с метала. При этом масло необходимо распылять (способ на ваш выбор) обязательно при работающем двигателе, дабы смазать не только поршневую, но и весь "кривошип"(это гораздо важнее).
Чтобы законсервировать мотор на более долгий период можно вспомнить, что мы живём уже не в 70-е годы, где лучшее масло было МС-20 и касторка. Слава Богу уже давно существуют консервирующие составы, которые могут удерживать масляную плёнку дольше чем обычное масло. Эти составы производит наверно не один десяток фирм и они вполне доступны.
Касательно консервации советских моторов, самое главное отличие большинства этих динозавров от современных двигателей - это отсутствие как верхнего, так и нижнего сепаратора на шатунах. Эти шатуны работали на скользящих втулках, а они не ржавели - цвет.мет. однако (они замечательно кончались и без помощи ржавчины :D)
Касательно консервации 4-х тактного мотора. Разумеется, эти моторы моторы не не так сильно пострадают от коррозии и у них не может поржаветь "кривошип". Но с годами отсутствие консервации может проявиться в преждевременном износе клапанов и их направляющих, сёдел клапанов и собственно поршневой группы.
Теперь о консервации в целом.
Не пойму почему все воспринимают эту процедуру как борьбу с ржавчиной? Нужно просто стараться делать регламентное ТО именно в это период, а уже под эту кухню и консерванта в кривошип и поршневую брызнуть. В итоге и голова не болит о хранении (при любой температуре) и весной думать не нужно когда и как масла менять, из которых вся грязь выпала в осадок и прилипла к металлу.
Во наваял, аЖ сам прозрел. :Smile039:
---------- Добавлено в 03:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:08 ----------
Сегодня обратно консервировал мотор...
Завел, прогрел, дал газу и начал запшикивать спрэй, но мотор не работал на спрэе, а почти сразу же глох, как и в прошлые разы!!! Газу давал нормально!!! Глох где то через 2 секунды!!!
ЗЫ: запшикал потом в цылиндры и $$$ пускай зимует:mad:
Видимо моторчик маааленький. Газу больше, срэя меньше и с коротенькими паузами, чтобы проработал, до появления обильного белого дыма...
Пожалуй с химии, дабы разбить иллюзию "да у меня мотор в тепле возле телевизора" зимует. Вспоминаем, при какой температуре лучше окисляется метал? Правильно чем выше температура, тем быстрее процесс окисления. Делаем выводы. Всю воду нам из мотора не удалить, а значит и конденсат будет в любом случае.
"Иллюзия", увы не разбита. При чем тут вода в рубашке охлаждения к кондесату в цилиндрах и картере кривошипа?
Или по умолчанию Вы допускаете, что двигателю, у которого Н20 попадает в указанные полости, поможет "правильная" консервация? В таких случаях стоит говорить о консервации, путем полного окунания в маслянную ванну... И зимовке мотора именно в этой ванне..
Теперь касательно консервации маслом.
Это можно делать только при кратковременном хранении (до 1 месяца) и отсутствии консерванта. Очень правильно сказал "Руслан 35" - масло банально стекает с метала. При этом масло необходимо распылять (способ на ваш выбор) обязательно при работающем двигателе, дабы смазать не только поршневую, но и весь "кривошип"(это гораздо важнее).
Температуру летом помним? При таких ее значениях, процесс окисления, в части скорости, принимает максимальные значения, верно?. Перерывы, при пользовании мотором (заметьте, неконсревированным, а который находится в процессе нормальной эксплуатации, сезон ведь) достигают и месяца и более. И все нормально, ничего не выходит из строя. Толи от незнания, то ли от того, что ситуация надуманная...
Опять таки, мануал на классический современный 2т иномотор надеюсь приходилось видеть? В той ее части, где "тупые" производители этот метод (консервация маслом) рекомендуют как альтернативный "фирменному"? Про 1 месяц - ни слова. Видно от "незнания"...
Кривошип шикарно смазывается и консервируется тем маслом, которое в смеси априори присутствует. Опять таки, про Е-ТЕС от Эвинруда (BRP) слыхивали? У этого мотора есть интересная фича, называется самоконсервацией, когда при определенных манипуляциях мотор заливает тем самым рабочим маслом (из бачка микса) ответственные узлы - камеру кривошипа, полости цилиндров. И ниче никуда не стекает... Видно тоже, производитель этого "свойства" масла не знает... Ибо типа "некомпетентный"...
Чтобы законсервировать мотор на более долгий период можно вспомнить, что мы живём уже не в 70-е годы, где лучшее масло было МС-20 и касторка. Слава Богу уже давно существуют консервирующие составы, которые могут удерживать масляную плёнку дольше чем обычное масло.
А про мс-20 и автолы никто кстати и не говорит. Хотя и они имели право на жизнь
Касательно консервации советских моторов, самое главное отличие большинства этих динозавров от современных двигателей - это отсутствие как верхнего, так и нижнего сепаратора на шатунах. Эти шатуны работали на скользящих втулках, а они не ржавели - цвет.мет. однако (они замечательно кончались и без помощи ржавчины :D)
Верно, они не ржавели. Ржавела цементированная поверхность шеек....
Касательно консервации 4-х тактного мотора. Разумеется, эти моторы моторы не не так сильно пострадают от коррозии и у них не может поржаветь "кривошип". Но с годами отсутствие консервации может проявиться в преждевременном износе клапанов и их направляющих, сёдел клапанов и собственно поршневой группы.
А почему они менее подвержены? Ведь согласно Вашей теории, масло ведь стекает, верно?! А в рубашке охлаждения - вода, которая в виде конденсата "запросто" попадает в ответственные зоны. И готово!
И еще тогда вопрос - как же все таки законсервировать кривошип 4т мотора тем самым "правильным", "настоящим" и "современным" спреем? Ничего, что эта полость изолирована от системы питания? Или прикажете картер разбирать?
Теперь о консервации в целом.
Не пойму почему все воспринимают эту процедуру как борьбу с ржавчиной? Нужно просто стараться делать регламентное ТО именно в это период, а уже под эту кухню и консерванта в кривошип и поршневую брызнуть. В итоге и голова не болит о хранении (при любой температуре) и весной думать не нужно когда и как масла менять, из которых вся грязь выпала в осадок и прилипла к металлу.
Во наваял, аЖ сам прозрел. :Smile039:
Аналогично, теперь о консервации в целом. Достаточно прочитать мануал на мотор, и не страдать излишней мозговой активностью в "надумывании" ситуации вокруг этого вопроса. Само собой, консервацию спецспреями никто не отменяет, но на этом фоне говорить, что рекомендации фирменного мануала - это не метод - в корне неправильно. Собственно и просьба - после таких постов как Ваш - написать, что все высказанное - не больше чем мнение, и не претендует на истину...
Мой 2- тактный движок зимует в квартире,прошлой зимой для эксперемента взял гвоздь,напильником прошолся по одной стороне до блестящего состояния,положил под капот,весной гвоздь был такой же как осенью без следов ржавчины и окисления,поэтому что может заржаветь в покрытом масляной плёнкой движке который зимует возле телевизора я не понимаю
"Иллюзия", увы не разбита. При чем тут вода в рубашке охлаждения к кондесату в цилиндрах и картере кривошипа?
Или по умолчанию Вы допускаете, что двигателю, у которого Н20 попадает в указанные полости, поможет "правильная" консервация? В таких случаях стоит говорить о консервации, путем полного окунания в маслянную ванну... И зимовке мотора именно в этой ванне..
Я не знаю причём тут рубашка охлаждения, где Вы это вычитали?
Лично я говорил исключительно о выхлопной системе, в которой остаётся вода и в виде конденсата попадает в двигатель.
Температуру летом помним? При таких ее значениях, процесс окисления, в части скорости, принимает максимальные значения, верно?. Перерывы, при пользовании мотором (заметьте, неконсревированным, а который находится в процессе нормальной эксплуатации, сезон ведь) достигают и месяца и более. И все нормально, ничего не выходит из строя. Толи от незнания, то ли от того, что ситуация надуманная...
Попробую объяснить на более показательном примере.
Берём стальную болванку, нагреваем её до 150 градусов и бросаем её в воду - вынимаем через 30 секунд уже ржавую.
Берём такую же болванку, охлаждаем её до -150 градусов и тоже бросаем в воду. Вынимаем, скалываем лёд и "о чудо" - ржавчиной и не пахнет.
Опять таки, мануал на классический современный 2т иномотор надеюсь приходилось видеть? В той ее части, где "тупые" производители этот метод (консервация маслом) рекомендуют как альтернативный "фирменному"? Про 1 месяц - ни слова. Видно от "незнания"...
Кривошип шикарно смазывается и консервируется тем маслом, которое в смеси априори присутствует. Опять таки, про Е-ТЕС от Эвинруда (BRP) слыхивали? У этого мотора есть интересная фича, называется самоконсервацией, когда при определенных манипуляциях мотор заливает тем самым рабочим маслом (из бачка микса) ответственные узлы - камеру кривошипа, полости цилиндров. И ниче никуда не стекает... Видно тоже, производитель этого "свойства" масла не знает... Ибо типа "некомпетентный"...
В данном случае "альтернативный" читай как единственно доступный т.е. лучше чем вообще не консервировать.
О Е-ТЕС от Эвинруда (BRP) слыхивали. У этих моторов, производитель по умолчанию заявляет лимитированный (хотя и вполне достаточный) срок службы. Кто сказал, что в этих моторах масла со стенок не стекает? Стекает также как и любой другой железки. Хотя разумеется масло в чистом виде первые несколько дней будет дольше задерживаться на металле, чем масло растворённое в бензине. Бензин, испарившись, оставит лишь тоненькую плёнку масла, которая стечёт достаточно быстро. Предположу, что при нормальных ТО и консервациях, этот срок может увеличится.
Не только Е-ТЕС от Эвинруда использует подобную систему консервации. Например мотор Polaris использует подобную схему, только используется там это для ежедневной консервации, при эксплуатации на солёной воде или при не продолжительном хранении. И использует Polaris масло не TC-w3, а Fogin Oil, мотивируя, это как раз быстрым стеканием TC-w3 с метала.
А про мс-20 и автолы никто кстати и не говорит. Хотя и они имели право на жизнь
Не понял смысла цитирования.
Я просто говорил о смысле использования достижений современной химии.
А почему они менее подвержены? Ведь согласно Вашей теории, масло ведь стекает, верно?! А в рубашке охлаждения - вода, которая в виде конденсата "запросто" попадает в ответственные зоны. И готово!
И еще тогда вопрос - как же все таки законсервировать кривошип 4т мотора тем самым "правильным", "настоящим" и "современным" спреем? Ничего, что эта полость изолирована от системы питания? Или прикажете картер разбирать?
Не знаю чем Вам так далась система охлаждения и где Вы это вычитали.
Аналогично, теперь о консервации в целом. Достаточно прочитать мануал на мотор, и не страдать излишней мозговой активностью в "надумывании" ситуации вокруг этого вопроса. Само собой, консервацию спецспреями никто не отменяет, но на этом фоне говорить, что рекомендации фирменного мануала - это не метод - в корне неправильно.
Мануал вещает, как даже Вы уже сами говорили, о альтернативном методе консервации. Посему, если хотите, производитель приводит "не правильный" метод консервации если он является единственно доступным. Читай, при отсутствии правильного консерванта, лучше законсервировать маслом, чем вообще не консервировать.
Собственно и просьба - после таких постов как Ваш - написать, что все высказанное - не больше чем мнение, и не претендует на истину...
Всё выше мной сказанное - это не мнение, а утверждение специалиста, подкреплённое многолетним опытом, специальной и дилерской литературой. Смотрите профиль...
Я не знаю причём тут рубашка охлаждения, где Вы это вычитали?
Лично я говорил исключительно о выхлопной системе, в которой остаётся вода и в виде конденсата попадает в двигатель.
Вычитал в Вашем посте. В котором кстати ни слова о выхлопной системе. А если речь идет о выхлопной системе, то во первых, неясно, как тогда выживают автомобильные движки (влага в топливе присутствует постоянно), которые по нескольку месяцев могут стоять на морозе, а потом без проблем эксплуатироваться в дальнейшем, при этом автомобильный двигатель может в принципе не знать, что есть консервация. А во вторых совсем неясно - каким боком конденсат из выхлопного коллектора попадет в кривошипную камеру, особенно в 4т двиге?
Попробую объяснить на более показательном примере.
Берём стальную болванку, нагреваем её до 150 градусов и бросаем её в воду - вынимаем через 30 секунд уже ржавую.
Берём такую же болванку, охлаждаем её до -150 градусов и тоже бросаем в воду. Вынимаем, скалываем лёд и "о чудо" - ржавчиной и не пахнет.
Попробуйте более показательно объяснить, где подобные режимы эксплуатации имеют место быть в двигателе внутреннего сгорания. Можно даже не ограничиваться ПЛМ...
В данном случае "альтернативный" читай как единственно доступный т.е. лучше чем вообще не консервировать.
Не стоит перекручивать мануал. По миру куча регионов, где про "аХторизированный" сервис и слышать не приходится. Если бы вопрос со спец_спреями стоял столь остро, уверен на 101%, в мануале было бы это пропечатано, включая марку производителя этого самого спрея...
О Е-ТЕС от Эвинруда (BRP) слыхивали. У этих моторов, производитель по умолчанию заявляет лимитированный (хотя и вполне достаточный) срок службы.
На основании этой фразы, я могу смело утверждать - у любого мотора (марка по желанию читающего) - лимитированный (хотя и вполне достаточный) срок службы. Ссылку плз на мануал, ессно - на гражданский мотор, а не на спортивный, у которого ресурс может ограничиваться одной гонкой.
Кто сказал, что в этих моторах масла со стенок не стекает? Стекает также как и любой другой железки. Хотя разумеется масло в чистом виде первые несколько дней будет дольше задерживаться на металле, чем масло растворённое в бензине. Бензин, испарившись, оставит лишь тоненькую плёнку масла, которая стечёт достаточно быстро. Предположу, что при нормальных ТО и консервациях, этот срок может увеличится.
Стечет излишек, а пленка останется. Если бы стекало все - проблемы жирных пятен от масла, не существовало бы в принципе. И такие вещи как обезжиривание поверхностей спец_составами можно было бы отнести к нелепым фантазиям. Зачем обезжиривать, ведь масло стекает, не оставляя следов... Верно?
А на основании чего Вы утверждаете, что вот этой тоненькой пленки масла, оставшейся после испарения бензина, недостаточно для предотвращения появления коррозии?
Не только Е-ТЕС от Эвинруда использует подобную систему консервации. Например мотор Polaris использует подобную схему, только используется там это для ежедневной консервации, при эксплуатации на солёной воде или при не продолжительном хранении. И использует Polaris масло не TC-w3, а Fogin Oil, мотивируя, это как раз быстрым стеканием TC-w3 с метала.
Пальцем плз покажите документ, в котором сказано, что TC-w3 стекает быстрее допустим того же XD-50. При этом не оставляя на поверхности нестекаемого слоя...
Мануал вещает, как даже Вы уже сами говорили, о альтернативном методе консервации. Посему, если хотите, производитель приводит "не правильный" метод консервации если он является единственно доступным. Читай, при отсутствии правильного консерванта, лучше законсервировать маслом, чем вообще не консервировать.
Прошу прощения, но Вы опять ошибаетесь. Как примеры из мануала:
- Если говорим про топливную 2т смесь - используйте фирменное масло тсв3 (обычно пишется производитель), либо любое другое масло этого же стандарта;
- Если говорим про редуктор - Используйте фирменное SAE W90 (обычно пишется производитель), либо любую другую трансмиссионку этой вязкости;
- Если говорим про масло кривошипа 4т - Используйте фирменное маринистое масло, либо любое другое с таким то классом вязкости.
Про консервацию - либо сервис, либо масло, которое используется для приготовления смеси. Ни слова о спрее, хотя его то как раз обывателю на порядок проще задуть, как в цилиндры, так и в кривошип 2т...
Всё выше мной сказанное - это не мнение, а утверждение специалиста, подкреплённое многолетним опытом, специальной и дилерской литературой. Смотрите профиль...
Иными словами литературой, которая пользователю никогда не будет доступной.
Профиль посмотрел. Сервис на Заболотного? Мама дорогая, я ведь свой первый иномотор (Суз-30) купленный с нулей даже порывался туда отвезти на первое и остальные ТО!!! Бог уберег, после разговора с начала с мастером а потом и нач. сервиса. Столько "теплых" воспоминаний нахлынуло:mad:... К Вам это не относится, относится к понятию "официального сервиса", "отношения к клиенту", "спецлитературе".
Да, обращаю внимания на вопросы, которые Вы почему-то игнорировали:
- Температуру летом помним? При таких ее значениях, процесс окисления, в части скорости, принимает максимальные значения, верно?. Перерывы, при пользовании мотором (заметьте, неконсревированным, а который находится в процессе нормальной эксплуатации, сезон ведь) достигают и месяца и более. И все нормально, ничего не выходит из строя. Толи от незнания, то ли от того, что ситуация надуманная... Так почему же в процессе нормальной эксплуатации, в сезон заметьте, годами, когда перерывы достигют месяца и более, мотор живее всех живых, без консервации после каждого использования?
- Как же все таки законсервировать кривошип 4т мотора тем самым "правильным", "настоящим" и "современным" спреем? Ничего, что эта полость изолирована от системы питания? Или прикажете картер разбирать?
Serhii Kv
26.01.2011, 11:40
Вообще, это позитивный момент, что Влад появился здесь - можно поговорить на тему "официального сервиса" :)
Например, во время прошлогоднего ТО мой 4Т мотор умудрились на Заболотного накормить бензомаслянной смесью :) А вы тут о высоких материях :D
Вообще, это позитивный момент, что Влад появился здесь - можно поговорить на тему "официального сервиса" :)
Например, во время прошлогоднего ТО мой 4Т мотор умудрились на Заболотного накормить бензомаслянной смесью :) А вы тут о высоких материях :D
То тебе его консервировали))))...
Серега, если бы "прямые руки" на этом сервисе только на мне закончились, я бы не возникал особо. А так имею, по хорошим знакомым, по движкам:
- Суз-50 ДФ, ошибка, которую не могут классифицировать. При этой ошибке при однократном кратковременном нажатии трима, этот самый трим отрабатывает команду до упора. Мот типа на гарантии. Вывод сервиса - "...катайтесь так, может пройдет..." Мля, занавес!
- Суз-140 ДФ, при монтаже спалили часть проводки. После сезона эксплуатации - консервация, там же, на сервисе. Начало сезона - двиг не заводился. С бубнами завели - трясется как неисправный холодильник. Резюме - двум свечам кабздец....
Это еще я лично свои "моменты" не описываю... Хотя нет, рассказывал. Но и тема как бы не об этом... А о том, что приводить в разговоре аргумент, который зиждется на понятии "авторизированный сервис", скорее поднимет волну негатива, нежели заставит поверить в сверхсекретную литературу, где только про спрей (и другие правильные, одновременно неизвестные по гражданскому мануалу, вещи) и говорится...
А "высоких материях" говорить приходится, ибо я не приемлю подмену понятий. Для юзера мануал - библия. И методы, там нарисованные - альтернатива, а не от безысходности. Иначе - свалки были бы завалены двигами, развалившимися от неправильной, в данном случае, консервации...
Столько букв ... что аж читать запарился !!! :)
Вот только не пойму , чего ругаться ???
Офиниал в лице Влада, написал как по инструкции положено делать консервацию ( он является Офицмальным представителем Сузуки на Украине), Пашка ( моторист), как постоянно работающий с движками. В принципе , мнения хоть и разошлись по некоторым пунктам , но простому "лётчику" недоступны те термины , которыми здесь оперируют да и нафиг им в эти "дебри" лезть !!!
А теперь вопрос : к кому прислушиваться в решении данного вопроса ???
Для себя, уж извините, всё же прислушаюсь к словам Влада, так как по моему мнению, не дураки создавшие двигателя написали эти инструкции !
По поводу же сервиса , то думаю что лучше бы создать отдельную ветку , ну скажем с названием " Гнев на сервис такой то", в котором каждый посетивший серис той или инной марки двигла, может высказать за все промахи, которые были допущены сервисменами начиная от отношения к клиенту и заканчивая оценкой работы мастеров.
Надеюсь что те сервисмены, которые пожелают о своей конторе узнать много "интересного", всё же улучшат качество обслуживания на своей "станции" после конкретных примеров описанный в данной ветви, а так же и другим "лётчикам" будет много полезной информации.
Привет, а кто сказал, что это не правильно?
К тому же это был не просто 2T топливо, а четырёх-компонентная смесь с содержанием масла 1:25, стабилизаторами топлива и абсорберами воды.
И что ты усмотрел в этом плохого для двигателя?
Еще на этом сервисе свечи доступны всем с зазором по цене в 2 раза. Вэлкам!!!
То тебе его консервировали))))...
Серега, если бы "прямые руки" на этом сервисе только на мне закончились, я бы не возникал особо. А так имею, по хорошим знакомым, по движкам:
- Суз-50 ДФ, ошибка, которую не могут классифицировать. При этой ошибке при однократном кратковременном нажатии трима, этот самый трим отрабатывает команду до упора. Мот типа на гарантии. Вывод сервиса - "...катайтесь так, может пройдет..." Мля, занавес!
- Суз-140 ДФ, при монтаже спалили часть проводки. После сезона эксплуатации - консервация, там же, на сервисе. Начало сезона - двиг не заводился. С бубнами завели - трясется как неисправный холодильник. Резюме - двум свечам кабздец....
Это еще я лично свои "моменты" не описываю... Хотя нет, рассказывал. Но и тема как бы не об этом... А о том, что приводить в разговоре аргумент, который зиждется на понятии "авторизированный сервис", скорее поднимет волну негатива, нежели заставит поверить в сверхсекретную литературу, где только про спрей (и другие правильные, одновременно неизвестные по гражданскому мануалу, вещи) и говорится...
А "высоких материях" говорить приходится, ибо я не приемлю подмену понятий. Для юзера мануал - библия. И методы, там нарисованные - альтернатива, а не от безысходности. Иначе - свалки были бы завалены двигами, развалившимися от неправильной, в данном случае, консервации...
Извините, на предыдущий пост даже отвечать поленюсь. Доказывать аксиомы их химии (7-го класса) не мой профиль и объяснять инженеру, что я имел в виду не не систему охлаждения (кому такое в голову придёт?).
Касательно перечисленных случаев с DF-140 и DF-50 - первый раз слышу.
За всю мою практику не было ни одной сгоревшей проводки на DF-140, а с DF-50, да ещё гарантийным (что вообще маловероятно) с таким глюком, что то припоминаю - звонили мне с другого сервиса и спрашивали как устранить (кажется, не помню точно). Так, что это не по адресу.
Касательно выхода из строя свечей после консервации - норма, о чём хозяин всегда предупреждается и новые свечи на весну вручаются, которые необходимо заменить после первого запуска (читаем мануалы).
dberegovoy
27.01.2011, 18:07
смесь с содержанием масла 1:25, стабилизаторами топлива и абсорберами воды.
стабилизаторами топлива - зачем, каков смысл? Для длительного хранения в поплавковой камере (карб) или топливной рампе (инжектор)?:)
абсорберами воды - Спирт?
vital-777
27.01.2011, 18:12
К тому же это был не просто 2T топливо, а четырёх-компонентная смесь с содержанием масла 1:25, стабилизаторами топлива и абсорберами воды.
Беда в том, что качество масла и бензина измеряется наличием серы, чем меньше серы (тем лучше), тем меньше зольность при сгорании. Зольность это абразив (задиры в цилиндре, кривошипно- шатунный механизм). Это касается и тех кто заливает масло как для себя, исходя из пословицы двигатель маслом не испортишь.
Если я ошибаюсь, поправьте.
Еще на этом сервисе свечи доступны всем с зазором по цене в 2 раза. Вэлкам!!!
Вэлкам на базар за турецкими или другими и в 3 раз дешевле. А нам почему то не продают оригинал с каталожными номерами Suzuki дёшево.
Да и не повод это для обсуждения, дорого - гоу на базар, там всё дёшево :)
---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:12 ----------
стабилизаторами топлива - зачем, каков смысл? Для длительного хранения в поплавковой камере (карб) или топливной рампе (инжектор)?:)
абсорберами воды - Спирт?
Смысл в том, что нельзя насос высокого давления оставлять сухим (без топлива). Да всю инжекторную систему, включая низкое давление. А топливо у нас сами знаете какое... А в сухом карбюраторе начинают ржаветь всякие стальные винтики (не критично, но зачем)
---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------
Беда в том, что качество масла и бензина измеряется наличием серы, чем меньше серы (тем лучше), тем меньше зольность при сгорании. Зольность это абразив (задиры в цилиндре, кривошипно- шатунный механизм). Это касается и тех кто заливает масло как для себя, исходя из пословицы двигатель маслом не испортишь.
Если я ошибаюсь, поправьте.
Речь ведь идёт не о эксплуатации 4Т мотора на бензо-масляной смеси, а только о консервации... А сера, та Вы в бензине поинтересуйтесь, сколько её.
dberegovoy
27.01.2011, 18:29
Речь ведь идёт не о эксплуатации 4Т мотора на бензо-масляной смеси, а только о консервации... А сера, та Вы в бензине поинтересуйтесь, сколько её.
Это рекомендовано производителем?
Если не затруднит обнародуйте сервис мануал, если же это тайна то хотя бы скан той странички где регламентирована данная процедура (4т консервировать бензомасляным коктелем)
Про абсорбент забыли прокомментировать...
Это рекомендовано производителем?
Если не затруднит обнародуйте сервис мануал, если же это тайна то хотя бы скан той странички где регламентирована данная процедура (4т консервировать бензомасляным коктелем)
Про абсорбент забыли прокомментировать...
Рекомендовано на моторах с топливными насосами высокого давления.
Абсорбенты да, спиртосодержащие. Это не секрет, у меня даже в электронном виде есть, только на поиски уйдёт время (а его как раз жалко)
А сера, та Вы в бензине поинтересуйтесь, сколько её.
Интересно и сколько же,я не в смысле поругаться -просто интересно.
Не хочу умничать, толком не знаю, но с этим мотор эксплуатируется постоянно, а при консервация разово.
А двухтактники вообще эксплуатируются с серой и в масле, и в бензине. И что из этого, перестать добавлять зольные масла в 2Т смеси? Во многие 2Т моторы рекомендовано именно многозольные масла лить, а на малозольных они кончаются... В общем не забивайте себе голову ерундой :)
Количество серы сильно отражается на клапанах 4Т мотора, остальное не критично.
dberegovoy
27.01.2011, 19:03
Абсорбенты да, спиртосодержащие. Это не секрет, у меня даже в электронном виде есть, только на поиски уйдёт время (а его как раз жалко)
Жалко для кого? Бесспорно время - самый дорогой и безвозвратный ресурс. Но при таких раскладах можно предположить что это "жалко" не в пользу клиента, мало ли что может быть жалко, к примеру того же времени на обучение работников, повышения их квалификации, аттестацию и т.п.
На всякий случай уточню, ни в коем случае не хотел задеть и обидеть, мой мотив прост - понять истину, увидеть сервисные рекомендации производителя (если таковы имеются и не ограничены мануалом для юзеров). Ну в общем чисто техническая часть без маркетинга.
vital-777
27.01.2011, 19:04
много, цифры искать не буду, основная масса людей покупают бензин
на дорогих заправках, где бензин ЕВРО стандарта соответствует стандарту Евро 4, а не украинского стандарта (ГОСТ) ЕВРО 4.
Кто ездил на своем авто за границу ощутил на себе эти стандарты, Про наши реконструированные НПЗ, которые поставляют нам бензин на дорогие заправки, оказалось что и они уже устарели, - отсюда и количество серы
Руслан 35
27.01.2011, 19:05
А вот тут давайте более детально разберём рекомендации сервис мануалов по поводу масла в бензине.
Я такого бреда ещё ни где не читал, а замечу инжектора стоят сейчас на большинстве автомобилей.
У меня Мерк 25 4т инжекторный, так вот я в страшном сне себе такого надругательства не представляю.Стабилизатор да, можно и комплексную присадку, но масло в бензин для 4т мотора, это уже слишком.
Скан сервис мануала в студию, а иначе это просто выгораживание своего сервиса после очередного ляпа.
vital-777
27.01.2011, 19:07
В общем не забивайте себе голову ерундой :)
остальное не критично.
100% золотые слова:):):)
Вэлкам на базар за турецкими или другими и в 3 раз дешевле. А нам почему то не продают оригинал с каталожными номерами Suzuki дёшево.
Да и не повод это для обсуждения, дорого - гоу на базар, там всё дёшево :)
А почему родные свечи на 15-хе 2Т отходили без проблем 3 сезона, а купленные 2 комплекта на сузовском сервисе отходили на том же двигателе 1 не полный сезон?? На бензе не экономил, масло купленное на том же сервисе Сузовское (Тотал). Я думаю базарные турецкие в 3 раза дешевле отходили б не меньше. Как то не правильно получается;)
А вот тут давайте более детально разберём рекомендации сервис мануалов по поводу масла в бензине.
Я такого бреда ещё ни где не читал, а замечу инжектора стоят сейчас на большинстве автомобилей.
У меня Мерк 25 4т инжекторный, так вот я в страшном сне себе такого надругательства не представляю.Стабилизатор да, можно и комплексную присадку, но масло в бензин для 4т мотора, это уже слишком.
Скан сервис мануала в студию, а иначе это просто выгораживание своего сервиса после очередного ляпа.
Ладно, буду на работе, не поленюсь и постараюсь найти.
А причём тут выгораживание? Или мне эта смесь обходится дешевле чем чистый бензин, как то не логично...
Можете попробовать задать этот же вопрос на Мерке, я не знаю как там рекомендовано производителем, думаю аналогично.
Руслан 35
27.01.2011, 20:13
А почему родные свечи на 15-хе 2Т отходили без проблем 3 сезона, а купленные 2 комплекта на сузовском сервисе отходили на том же двигателе 1 не полный сезон?? На бензе не экономил, масло купленное на том же сервисе Сузовское (Тотал). Я думаю базарные турецкие в 3 раза дешевле отходили б не меньше. Как то не правильно получается;)
+100 Я это проходил на своей Сузе 2,2 .Родная поработала довольно долго( литров 8-10 бензина) и сдохла (пробой через изолятор по трещине), а купленная сразу вместе с мотором в Бриг Мастере на Березняковской запасная и одного дня не прожила. Вот такое вот качество у свечей из сервиса , при том надпись Сузуки присутствовала.Вот теперь и думайте, где свечи хуже.
dberegovoy
27.01.2011, 20:15
Офиниал в лице Влада, написал как по инструкции положено делать консервацию ( он является Офицмальным представителем Сузуки на Украине), Пашка ( моторист), как постоянно работающий с движками. В принципе , мнения хоть и разошлись по некоторым пунктам , но простому "лётчику" недоступны те термины , которыми здесь оперируют да и нафиг им в эти "дебри" лезть !!!
А теперь вопрос : к кому прислушиваться в решении данного вопроса ???
Для себя, уж извините, всё же прислушаюсь к словам Влада, так как по моему мнению, не дураки создавшие двигателя написали эти инструкции !
Не ведитесь, мы же пока инструкций не видели.
Вот интересный материал хоть и не совсем по теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (на фрегате ссылку в флудилке взял)
Andrey 09
27.01.2011, 20:15
Да-да я поддерживаю. Тоже очень интересно процентное содержание серы в бензине и если можно нормы приведите... А то я чет совсем перестал понимать происходящее...
Руслан 35
27.01.2011, 20:19
Ладно, буду на работе, не поленюсь и постараюсь найти.
А причём тут выгораживание? Или мне эта смесь обходится дешевле чем чистый бензин, как то не логично...
Можете попробовать задать этот же вопрос на Мерке, я не знаю как там рекомендовано производителем, думаю аналогично.
В мануале ахинеи про масло в бенз на инжекторном моторе не написано, и думаю это не спроста.
А вот слово выгораживаете имеет несколько другой смысл и к стоимости смеси не относится.
Просто сотрудник "МАСТЕР" от большого ума перепутал или скорее ему пофигу и он подключил тот бачок ,что рядом оказался, а не чудо нано технологий по защите 4т мотора.
Вы же не хотите признать ошибку сотрудника .
К сожалению, у нас заправка дорогого бензина, никак не гарантирует качества. Свечи куплены на нашем сервисе? Если да, то они именно такие же как были установлены на заводе - с каталожным номером Suzuki на коробке (другие мы не продаём). Если на каком то другом сервисе, то я не знаю что продали.
В результате сравниваем две одинаковые лампочки (с одинаковой родословной) - одна перегорела через 3 года, а вторая через год. Объяснить такое сложно, да и незачем - регламентная замена 1 раз в 100 часов или 1 раз в сезон. Эти свечи б/у удобно (для экономии) использовать для консервации и первого запуска после неё. Консервант, да масло тоже диэлектрики и выход из строя свечи предсказуем и даже описан производителем.
---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------
+100 Я это проходил на своей Сузе 2,2 .Родная поработала довольно долго( литров 8-10 бензина) и сдохла (пробой через изолятор по трещине), а купленная сразу вместе с мотором в Бриг Мастере на Березняковской запасная и одного дня не прожила. Вот такое вот качество у свечей из сервиса , при том надпись Сузуки присутствовала.Вот теперь и думайте, где свечи хуже.
Гы, понятное дело, и мы и на Березняковской покупаем в Японии только коробки, а свечи наверное туда кладём турецкие или ещё какие. :D
Руслан 35
27.01.2011, 20:38
К сожалению, у нас заправка дорогого бензина, никак не гарантирует качества. Свечи куплены на нашем сервисе? Если да, то они именно такие же как были установлены на заводе - с каталожным номером Suzuki на коробке (другие мы не продаём). Если на каком то другом сервисе, то я не знаю что продали.
В результате сравниваем две одинаковые лампочки (с одинаковой родословной) - одна перегорела через 3 года, а вторая через год. Объяснить такое сложно, да и незачем - регламентная замена 1 раз в 100 часов или 1 раз в сезон. Эти свечи б/у удобно (для экономии) использовать для консервации и первого запуска после неё. Консервант, да масло тоже диэлектрики и выход из строя свечи предсказуем и даже описан производителем.
---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------
Гы, понятное дело, и мы и на Березняковской покупаем в Японии только коробки, а свечи наверное туда кладём турецкие или ещё какие. :D
Во..о..о как.... А Вы представляете себе расход Сузы 2,2 2т? Как от 10-ти литров бензина может умереть свеча заимев трещину в изоляторе? А вторая сдохла за пару литров наработки. Про какие тут 100 мч говорить?
Саша, расскажу хохму из личного опыта, когда то гоняли 8ки 9ки из Росси ну и по дороге заезжали на авторынок за доп. зароботком закидывали зап частями и на Киев. Все знают, что на рынок а в совковые времена магазины автозапчастей запчасти были в лучшем случае 1сорта, от сюда и долговечность после ремонта.Так вот, один раз приехали а рынок пустой, на вопрос: шо налоговая ? отвечают нет Тольятти приехало выбрало все комплектующие не хватка на заводе и срочный большой заказ, сидим кукуем, остатками торгуем...Одно дело с первых рук вкрутить свечу а другое дело пройти десяток темпеатурных режимов в сырости, сухости, тут В\С работать долго не будет...
В мануале ахинеи про масло в бенз на инжекторном моторе не написано, и думаю это не спроста.
А вот слово выгораживаете имеет несколько другой смысл и к стоимости смеси не относится.
Просто сотрудник "МАСТЕР" от большого ума перепутал или скорее ему пофигу и он подключил тот бачок ,что рядом оказался, а не чудо нано технологий по защите 4т мотора.
Вы же не хотите признать ошибку сотрудника .
Механик попросту не мог ошибиться, т.к. разъёмы на моторах принципиально разные.
К тому же я Вам уже подтвердил, что это правильно, о какой ошибке можно говорить.
---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:39 ----------
Во..о..о как.... А Вы представляете себе расход Сузы 2,2 2т? Как от 10-ти литров бензина может умереть свеча заимев трещину в изоляторе? А вторая сдохла за пару литров наработки. Про какие тут 100 мч говорить?
Не, ну обсуждать качество двух свечек одного происхождения, это уже не серьёзно. Трещина да, или брак или детонация, а может уронил кто.
Руслан 35
27.01.2011, 20:49
Очень смешно... А хотите я номер партии с коробочки Вам продиктую, я вот такой запасливый и сохранил и саму свечу и коробочку:D:D:D 09482-00143
Только теперь мой выбор
DENSO W16FSR в место NGK BR5HS.
dberegovoy
27.01.2011, 20:50
Давайте возьмем паузу до обнародования сервис-мануала, тем более обещание уже вроде как есть.
Заправлялся хорошим бензином, в те времена у мну машина отказывалась ездить на чём попало, поэтому где хорошая бенза я знал. Это сейчас мой "бобик" жрёт 92-й причём любой, такое ощущение. что и на 76-м будет ехать))) Но не об этом. Свечи покупались на сервисе по ул. Заболотного, даже если учесть говённость горючки, то как можно объяснить то, что родные свечи отходили 3 сезона, потом купились 4 шт на сервисе, одна из которых не работала сразу. Докупилась ещё одна, менять отказались, т.к. товарного чека не было, я его даже и не брал изначально при покупке. Первый комплект умер через 2-3 рыбалки, второй умер через 5-6 рыбалок, в итоге были вкручены назад родные (слава Богу были оставлены как запасные) и откатались на них ещё один сезон и уже потом одна из родных приказала долго жить. Ну а потом мотор украли и проблема со свечами наконец то решилась:D.
Такая же фигня со свечами на такой же 2Т Сузе 15 была и у моего кума. Свечей он поменял мама не горюй))) Тоже попадал сразу на брак, те что ходили жили не долго. Свечи тоже покупались на сервисе, изначально на Еленовской, потом на Заболотного. С самим сервисом не сталкивался, один раз менялось масло в редукторе, проблем не было. Потом как то обходились своими силами и с маслом и с консервацией.
Andrey 09
27.01.2011, 20:59
Денис, а поговорить? :D
Тем более что обещать не значит жениться.
Да и вопрос с серой меня все еще очень интересует.
---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------
Во блин, сейчас посмотрел мануал на мою сузу 2,5 4т.
Там по консервации вот что записано:
6. Распылите масло в воздухозаборное
отверстие, как это показано на рисунке, пока
двигатель не начнет «смолить».
7. Заглушите двигатель.
8. Открутите свечу зажигания и распылите
масло в свечное отверстие. Поверните
вручную маховик несколько раз так, чтобы
масло покрыло поверхности внутренних
частей и вода вытекла из водяного насоса.
Снова установите свечу на место.
Очень смешно... А хотите я номер партии с коробочки Вам продиктую, я вот такой запасливый и сохранил и саму свечу и коробочку:D:D:D 09482-00143
Только теперь мой выбор
DENSO W16FSR в место NGK BR5HS.
Это не номер партии, а каталожный номер запчасти. Всё верно, это оригинальная запчасть. Ну и не проблем в использовании DENSO (я за), если она действительно соответствует этой NGK. Одно но, в гарантийных моторах это не положено - требование производителя.
---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:02 ----------
Давайте возьмем паузу до обнародования сервис-мануала, тем более обещание уже вроде как есть.
Ну, не мануала, а только странички из него, касающейся смеси бензина для 4 Т моторов. Всё обнародовать я не собирался, да не реально это.
dberegovoy
27.01.2011, 21:09
Денис, а поговорить? :D
Тем более что обещать не значит жениться.
Да и вопрос с серой меня все еще очень интересует.
:D до чего ж коварный народ собрался, то на слово не верят - мануал им подавай, то образное количество "дофига масла.. тю блин серы" не воспринимают - цифры им подавай.:gan2:
Руслан 35
27.01.2011, 21:15
Это не номер партии, а каталожный номер запчасти. Всё верно, это оригинальная запчасть. Ну и не проблем в использовании DENSO (я за), если она действительно соответствует этой NGK. Одно но, в гарантийных моторах это не положено - требование производителя.
---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:02 ----------
Ну, не мануала, а только странички из него, касающейся смеси бензина для 4 Т моторов. Всё обнародовать я не собирался, да не реально это.
Я привык использовать то, что работает, а не то ,что принуждает покупать сервис. Тем более уже проверено, что именно Денсо сегодня работают как оригинальные свечи идущие в комплекте с мотором. Проверено тремя сезонами на Мерк 30 2т лайт.
dberegovoy
27.01.2011, 21:16
Договорились. Только давайте уточним.
Одной или нескольких страничек полностью регламентирующих процедуру консервации 4х тактного инжекторного мотора, в которых однозначно бы присутствовалиа или отсутствовали рекомендации/спецификации по применению бензиномасляной смеси.
Принимается?
:D до чего ж коварный народ собрался, то на слово не верят - мануал им подавай, то образное количество "дофига масла.. тю блин серы" не воспринимают - цифры им подавай.:gan2:
Блин и не говори. Такое впечатление, я зашёл в общалку продавать информацию за деньги. И все перед покупкой все пытаются проверить качество этой информации. Оно мне нужно, на каждый вопрос отвечать сканом с подписью японца?
---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:19 ----------
Я привык использовать то, что работает, а не то ,что принуждает покупать сервис. Тем более уже проверено, что именно Денсо сегодня работают как оригинальные свечи идущие в комплекте с мотором. Проверено тремя сезонами на Мерк 30 2т лайт.
Да нету у меня антипатии к тому, что "работает". Я бы тоже продавал например DENSO, но требования японцев вполне однозначны (не имею права).
Касательно первого или второго сорта запчастей, я тоже такое слышал не однократно и даже на своих машинах возникали такие вопросы.
Но я не думаю, что свечи могут отличаться от остановленных заводом. Единственное, что не возможно, это установленная в моторе, неработающая свеча. Т.к. на заводе моторы заводят.
---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------
Одной или нескольких страничек полностью регламентирующих процедуру консервации 4х тактного инжекторного мотора, в которых однозначно бы присутствовалиа или отсутствовали рекомендации/спецификации по применению бензиномасляной смеси.
Принимается?
Вроде так и сказал. ;)
Руслан 35
27.01.2011, 21:51
Но я не думаю, что свечи могут отличаться от остановленных заводом.
;)
Это как это не могут? Вы что с другой планеты? Да просто гляньте на хвостовик электрода свечи он у оригинала не съёмный, а вот остальные можно купить только с резьбовым.
Это как это не могут? Вы что с другой планеты? Да просто гляньте на хвостовик электрода свечи он у оригинала не съёмный, а вот остальные можно купить только с резьбовым.
Я говорил о установленных на заводе и идущими как оригинальная запчасть.
Хотя некоторые оригинальные свечи (для определённых моторов) идут вообще без "хвостовика". А так правильно, "хвостовик" не откручивается, либо не установлен.
Руслан 35
27.01.2011, 22:19
Я говорил о установленных на заводе и идущими как оригинальная запчасть.
Хотя некоторые оригинальные свечи (для определённых моторов) идут вообще без "хвостовика". А так правильно, "хвостовик" не откручивается, либо не установлен.
Моя (номерок я указал) была как и все что в сервисах покупали именно с накручивающимся, в отличии от родных на всех моторах и при этом только Денсо зарекомендовали как достойная замена оригинальным с не свинчивающимся электродом.
Моя (номерок я указал) была как и все что в сервисах покупали именно с накручивающимся, в отличии от родных на всех моторах и при этом только Денсо зарекомендовали как достойная замена оригинальным с не свинчивающимся электродом.
Ну фиг его знает, может только эта модель (BR5HS) свечи такая шла? Давно её не видел, не используется с современных моторах.
Руслан 35
27.01.2011, 22:37
Ну фиг его знает, может только эта модель (BR5HS) свечи такая шла? Давно её не видел, не используется с современных моторах.
Ага с Сузой 2,2 это понятно, так как снят с производства, хотя дурость это , отличное мотовесло.
А как быть с NGK BR7HS 10 ??? Это вообще одна из самых распространённых свечей в ПЛМ 9,9-30 лс.Они только вместе с мотором идут с не свинчиваемым концевиком.
Ага с Сузой 2,2 это понятно, так как снят с производства, хотя дурость это , отличное мотовесло.
А как быть с NGK BR7HS 10 ??? Это вообще одна из самых распространённых свечей в ПЛМ 9,9-30 лс.Они только вместе с мотором идут с не свинчиваемым концевиком.
Даже если и снят с производства, запчасти остались те же.
По моему не откручивается на BR7HS-10, завтра посмотрю, боюсь соврать.
Руслан 35
27.01.2011, 22:58
Даже если и снят с производства, запчасти остались те же.
По моему не откручивается на BR7HS-10, завтра посмотрю, боюсь соврать.
Скручиваются на всех продающихся отдельно от мотора. Я это проходил в сервисе Меркури и на базаре.
Скручиваются на всех продающихся отдельно от мотора. Я это проходил в сервисе Меркури и на базаре.
У Suzuki, практически все не откручивающиеся, в том числе у тех, которые идут как запчасть.
Завтра выложу, это не сложно - там мало моделей свечек.
Руслан 35
27.01.2011, 23:15
У Suzuki, практически все не откручивающиеся, в том числе у тех, которые идут как запчасть.
Завтра выложу, это не сложно - там мало моделей свечек.
Ну это будет интересно, так как я не встречал таких в продаже.
Но мой пример с Сузой 2,2 и его свечами очень примечательный.
И мой пример - позвонил на этот сервис, озвучили масляный фильтр - 15 уе, приехал - заплатил 17. Дело не в цене, я за помощью приехал, меня обманули (или это не обман?), сразу еще раз хотели вставить на свечах. И официал с подписью японца вполне официально заявляет мне гоу на базар. Непанатна аднака. Ничего личного, только бизнес.
Serhii Kv
28.01.2011, 09:24
Здорово, если это было действительно так.
Но человек, делавший ТО, сказал, что так только из-за того, что нет коннектора на мой мотор (раньше почему-то он всегда находился).
Аукнулось это тем, что на след. день, когда я вышел на воду, мотор поначалу работал на одном цилиндре, да и потом, когда масло прогорело, были перебои в работе.
Но человек, делавший ТО, сказал, что так только из-за того, что нет коннектора на мой мотор (раньше почему-то он всегда находился).
Аукнулось это тем, что на след. день, когда я вышел на воду, мотор поначалу работал на одном цилиндре, да и потом, когда масло прогорело, были перебои в работе.
одно в жизни я понял точно, не хочешь потерять-сделай сам, после ТО на Меркури я понял, что дешевле будет делать самому, не в плане за работу платить а за побочные явления на моторе после офицыал ТО...
Serhii Kv
28.01.2011, 10:44
как это поняли, например, и владельцы многих марок автомобилей, уходя с официальных станций на альтернативные.
Но, повторюсь, в данном случае имеем огромный позитив. Появилась обратная связь с сервисным центром марки, моторов которой в наших рыбацких коллективах очень немало. Еще б Сергей с Ямахи подтянулся, и очень интересный и полезный для всех мог бы получиться разговор!
Ну это будет интересно, так как я не встречал таких в продаже.
Но мой пример с Сузой 2,2 и его свечами очень примечательный.
Все свечи кроме крайней правой, являются оригинальными запчастями Suzuki.
Крайняя правая, кстати оригинал Mercury и тоже, не откручивающийся хвостовик.
1 час на "скептиков" потратил, потрачу ещё несколько для поднятия курсов обучения по Suzuki, где были рекомендации по консервации...
Извините, на предыдущий пост даже отвечать поленюсь. Доказывать аксиомы их химии (7-го класса) не мой профиль и объяснять инженеру, что я имел в виду не не систему охлаждения (кому такое в голову придёт?).
Касательно перечисленных случаев с DF-140 и DF-50 - первый раз слышу.
За всю мою практику не было ни одной сгоревшей проводки на DF-140, а с DF-50, да ещё гарантийным (что вообще маловероятно) с таким глюком, что то припоминаю - звонили мне с другого сервиса и спрашивали как устранить (кажется, не помню точно). Так, что это не по адресу.
Касательно выхода из строя свечей после консервации - норма, о чём хозяин всегда предупреждается и новые свечи на весну вручаются, которые необходимо заменить после первого запуска (читаем мануалы).
Вопросов по сервису лично к Вам не было.
А ссылаться на аксиомы и 7й класс, уходя от вопросов в посте 337, метод, увы, не новый. Но проверенный. Ситуация, лично для меня, ясна.
Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лежат те самые сервис мануалы на весь ряд 4т Сузук, начиная от 2,5 и заканчивая 250 силами. Причем на русском языке. Не поленился, потратил время, досконально пересмотрел несколько документов. Никаких упоминаний о спецконсервантах не нашел. Ежели кто укажет на искомое - буду премного благодарен!
Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лежат те самые сервис мануалы на весь ряд 4т Сузук, начиная от 2,5 и заканчивая 250 силами. Причем на русском языке. Не поленился, потратил время, досконально пересмотрел несколько документов. Никаких упоминаний о спецконсервантах не нашел. Ежели кто укажет на искомое - буду премного благодарен!
Я тоже думал, что нужно искать сервис мануале, один пересмотрел, но потом вспомнил, что это было в в одном из курсов обучения... ща, ищу...
Еще хорошо отделался. Мог бы попасть еще и не раскоксовку колец... Это если бы вовремя обнаружил потерю тяги...
Я так понимаю, что маленькая картонная коробочка стоит 30 грн.?
Тогда я конечно извиняюсь.
dberegovoy
28.01.2011, 18:28
Я тоже думал, что нужно искать сервис мануале, один пересмотрел, но потом вспомнил, что это было в в одном из курсов обучения... ща, ищу...
Интересно увидеть, но суть уже прослеживается: производитель как обязательную меру не регламентирует?
Так? (попрошу ответить однозначно да/нет)
Если ошибаюсь поправте, только если не затруднит не забудьте пожалуйста ответить на предыдущий вопрос однозначно.
А советы могут быть где угодно, вон у моей бабушки на каждый день есть замечательные советы в отрывном календаре....:)
Принимается?
Ну вот, пол дня потратил, чтобы найти... Нашёл в доках за 2003 год. Больше такой фигнёй страдать не буду, не верите - настаивать не стану. Как Вы понимаете мне это нужно меньше всех, я всё это знаю и рассказываю в общалке для тех, кто по каким либо причинам (далеко, времени нет или с бюджетом совсем уж плохо) не может или не хочет везти мотор на сервис.
Я так понимаю, что маленькая картонная коробочка стоит 30 грн.?
Тогда я конечно извиняюсь.
Эта свеча сделана в Европе и соответственно куплена за евро.
А вот эти свечи сделаны в Японии и куплены за иены. Верхняя свеча для Suzuki, нижняя для гидроцикла BRP.
Возможно в Японии дороже только коробочки, :D но без коробочек они не продаются.
А мне эти 4 строчки напоминают эпопею с продуктами в магазинах-очень мелким шрифтом пишутся всякие Е392 и подобные,но зато большими такими буквами БЕЗ ГМО.
Кто нибудь видел продукты с надписью С гмо.
Ну а с другой стороны ,я как владелец сузика был просто приятно удивлен появлением официалов в студии (хотя тоже имел пусть и не горький опыт общения )и считаю что если человек будет постоянным участником форума и ему возможно будет задавать вопросы-это же прекрасно.
Руслан 35
28.01.2011, 19:07
Ну вот, пол дня потратил, чтобы найти... Нашёл в доках за 2003 год. Больше такой фигнёй страдать не буду, не верите - настаивать не стану. Как Вы понимаете мне это нужно меньше всех, я всё это знаю и рассказываю в общалке для тех, кто по каким либо причинам (далеко, времени нет или с бюджетом совсем уж плохо) не может или не хочет везти мотор на сервис.
Одного понять не могу, как автомобили без масла в бензине обходятся, а хотя если подумать, то через вентиляцию картера таки может попадать во впускной коллектор. Но вот ни к одному автомобилю не предписано такого коктейля.
---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:03 ----------
Ещё добавлю, текст про масло в бензине напоминает текст состава на плитке шоколада, там видители кроме всего что нужно может оказаться незначительное количество того то и этого.Видать .чтоб по судам не затаскали, этакая страховка от дотошного клиента.
dberegovoy
28.01.2011, 19:56
Как в рамках обязательных/желательных мер это вообще на мой взгляд ничего не напоминает. А если бы не было этого обучения2003?
Здается мне что такого рода мероприятия на такого рода сервисах должны быть четко регламентированты будь то технологической катрой или сервис мануалом где детально прописан не только технология процесса, применяемые материалы а и их пропорции.
На лицо отсутствие конкретики. Повышеное содержание масла это сколько? 1 к 1 а может 1 к 10 или 1 к 25 (на основании чего).
Одного понять не могу, как автомобили без масла в бензине обходятся, а хотя если подумать, то через вентиляцию картера таки может попадать во впускной коллектор. Но вот ни к одному автомобилю не предписано такого коктейля.
---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:03 ----------
Ещё добавлю, текст про масло в бензине напоминает текст состава на плитке шоколада, там видители кроме всего что нужно может оказаться незначительное количество того то и этого.Видать .чтоб по судам не затаскали, этакая страховка от дотошного клиента.
Дык речь только о консервации. Мы ведь автомобили не консервируем, а ездим на них постоянно. Хотя и на автомобилях делают промывку топливных систем и воду удаляют, вот только масло там без пользы т.к. хранение не предусмотрено.
А написано это не для "вредных" клиентов, потому как людям это не демонстрируют (целевое назначение информации другое) и юридической силы (в суде) иметь не может.
Как в рамках обязательных/желательных мер это вообще на мой взгляд ничего не напоминает. А если бы не было этого обучения2003?
Здается мне что такого рода мероприятия на такого рода сервисах должны быть четко регламентированты будь то технологической катрой или сервис мануалом где детально прописан не только технология процесса, применяемые материалы а и их пропорции.
На лицо отсутствие конкретики. Повышеное содержание масла это сколько? 1 к 1 а может 1 к 10 или 1 к 25 (на основании чего).
А это они,японцы,в отместку за анекдот:
Заключают договор Русские с Японцами.Ну и Русские говорят:срок поставки такой-то,цена такая-то.Ну и ПОКА ТО ПОКА СЁ.
Японцы так и не поняли,что это такое:покатопокасё.
Это шутка,конечно.А на самом деле ,действительно непонятно:сикока масла добавить,что бы было его"повышенное содержание".
Получается сервисмены его по этой инструкции и добавляют.Т.е. на глаз .
Или по старинке:добаляем и взбалтываем бензобак,пока мот не заглохнет........?
Уважаемые лодкомотроники, в мурзилке на мотор написано, что первый, после консервации и зимнего хранения бак, нужно выкаталь на смеси 1:25, т.е. обкаточной. Зачем, объясните мне, это нужно и нужно ли. Кто так вообще делалет?
В ВС на открытии воды, впервые, после консервации спрэем Ликви Молли, два шморга для закачки топлива, тумблер - клянц, шморг и дыр- дыр- дыр, без проблем, мне понравилось...
Руслан 35
29.03.2011, 18:49
Уважаемые лодкомотроники, в мурзилке на мотор написано, что первый, после консервации и зимнего хранения бак, нужно выкаталь на смеси 1:25, т.е. обкаточной. Зачем, объясните мне, это нужно и нужно ли. Кто так вообще делалет?
Смесь 1:25 после хранения рекомендуют на случай образования коррозии внутри мотора при хранении, вот маслице лишним и не будет.
Но это актуально для противников консервации.
Вчера решил перед запретом, разок выскочить на рыбалку. Мой ниссанчик 9,8 (3 сезон) после декабрьской консервации спреем "ликви молли" и стабилизатором топлива, завёлся легко и не принуждённо с 3-й потяжки. Бензин в баке был прошлогодний, почти пол бака оставалось. Моторчик весь день работал ровно, без сбоев и пердежа.
parusnik
05.07.2011, 19:44
Прошу помочь в таком деле :confused: . Как пользоваться этим спреем и куда его пшикать :confused: . У меня Тоха 60 2т. в магазине толком не чего не обьяснили так как втулили мне его как консервант :rolleyes: . Всем заранее спасибо!
Прошу помочь в таком деле :confused: . Как пользоваться этим спреем и куда его пшикать :confused: . У меня Тоха 60 2т. в магазине толком не чего не обьяснили так как втулили мне его как консервант :rolleyes: . Всем заранее спасибо!
если лады с англ. читаем http://www.ehow.com/how_7876994_use-engine-tuner-johnson-outboard.html
а нет, ниже описан процесс консервации ликви молевским спреем
parusnik
05.07.2011, 23:32
если лады с англ. читаем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а нет, ниже описан процесс консервации ликви молевским спреем
С англ. не очень а с переводчиком получилось чёрти что :( . Я так и не понял это инструкция для консервации или для удаления нагара :confused: . Что у меня на фото банка это не консервант :( просто мне втулили его как консервант и что бы не пропадало зря я хотел бы его применить :rolleyes:
С англ. не очень а с переводчиком получилось чёрти что :( . Я так и не понял это инструкция для консервации или для удаления нагара :confused: . Что у меня на фото банка это не консервант :( просто мне втулили его как консервант и что бы не пропадало зря я хотел бы его применить :rolleyes:
Именно так. Это не консервант, а средстство для удаления нагара из камеры сгорания, хоть и весьма хорошее, но к консервации этот спрэй отношения не имеет.
parusnik
06.07.2011, 07:35
Именно так. Это не консервант, а средстство для удаления нагара из камеры сгорания, хоть и весьма хорошее, но к консервации этот спрэй отношения не имеет.
Вот я и пытаюсь узнать как им пользоваться ;) . Куда запшикивать этот спрей? Зариние блогодарен :)
vital-777
06.07.2011, 11:36
:158::158::158:Что :eek:Все !!!уже пора???:DRAG::DRAG::DRAG::DRAG:
Только сезон начался:lodka::lodka-n::kvok::lodka1:
parusnik
06.07.2011, 16:26
:158::158::158:Что :eek:Все !!!уже пора???:DRAG::DRAG::DRAG::DRAG:
Только сезон начался:lodka::lodka-n::kvok::lodka1:
Да это не консервант, причем тут сезон???
Да это не консервант, причем тут сезон???
я ж дал ссылку, осталось перевести тока. это не консервант, это профилактическая хрень. пользовать раз в 50 м/ч
пшикать в воздухозаборник карба на 1200 оборотах, заглушить,
выкрутить свечу пшикнуть в цилиндр, прокрутить маховик, заркрутить свечу .. и тд. с другими свечами. подождать 2 часа, прокрутить маховик несколько раз, подсоединить провода. завести, прогреть и гоу.
действия точно такие как и при консервации спреем ликви моли :)
parusnik
08.07.2011, 14:09
я ж дал ссылку, осталось перевести тока. это не консервант, это профилактическая хрень. пользовать раз в 50 м/ч
пшикать в воздухозаборник карба на 1200 оборотах, заглушить,
выкрутить свечу пшикнуть в цилиндр, прокрутить маховик, заркрутить свечу .. и тд. с другими свечами. подождать 2 часа, прокрутить маховик несколько раз, подсоединить провода. завести, прогреть и гоу.
действия точно такие как и при консервации спреем ликви моли :)
С английским не лады а с переводчиком получился каламбур.Спасибо за ответ. А при пшиканье в воздухозаборник сколько ждать? Или сразу глушить? Еще раз спасибо за ответ. :Smile054:
С английским не лады а с переводчиком получился каламбур.Спасибо за ответ. А при пшиканье в воздухозаборник сколько ждать? Или сразу глушить? Еще раз спасибо за ответ. :Smile054:
вероятнее всего он сам заглохнет :)
parusnik
11.07.2011, 13:25
вероятнее всего он сам заглохнет :)
Опять случаем попал в тот магазин и спросил там "как пользоваться этим спрэем" Там мне категорично ответили, что не в коем разе не пшикать в воздухозаборник а то полетят какие-то там прокладочки, резинки :eek: . И этим меня вообще в тупик загнали :confused:
Опять случаем попал в тот магазин и спросил там "как пользоваться этим спрэем" Там мне категорично ответили, что не в коем разе не пшикать в воздухозаборник а то полетят какие-то там прокладочки, резинки :eek: . И этим меня вообще в тупик загнали :confused:
ну, тоды им виднее, или они лучше перевели, что написано производителем на бутылке :)
вопшем мое мнение такое: сомневаетесь, везите в сервис пусть сами делают, а еще лучше забейте или продайте это кому нужнее :)
а для консервации почитайте тему что купить :)
классные продавцы консультанты "поцы" сперва втулили а потом ни в коем случае не пользуйтесь, типа для правильного АфЕкта достаточно просто прЫсутствие этого пшыка рядом с двиглом...:confused::confused::confused:
Я ж предупреждал:
-Запомните тот магазин,и НИКОГДА туда не заходите.;)Шоб не только в тупик,а и в ступор,ненароком, не загнали.
comrad600
08.11.2011, 22:17
Я активно юзал на 2т моторах квиксильверовский пауер тьюн. (Power Tune). К консервации эта шняга не имеет никакого отношения, но нагар снимает знатно. Исторически сложилось так, что я называю эту шнягу Венгерский гуляш.
--------------
В двух словах делается это так:
Запускаем мотор и прогреваем его до рабочей температуры (срабатывание термостата в ГБЦ это хороший признак). Даём обороты и в сопло карба прыскаем эту шнягу, секунд 5. Даем больше газу если мотор начал хандрить. выводим на стабильные обороты и еще разок прыскаем дозу в карб. до того как мотор не заглохнет. Потом выкручиваем свечи и выставляем верхний поршень в ВМТ. Заполняем весь объём камеры сгорания пеной тьюнера, ждём пару минут и предварительно выставив нижний горшок в ВМТ повторяем операцию. Оставляем на 2 часа. После этого дергаем пару раз с выкрученными свечами и заземлёнными катушками (это выдует остатки химии), вкручиваем свечи и заводим мотор. Прогреваем до рабочей и даём длительный (2-3 минуты период оборотов, близких к максимальным), сбрасываем газ даём мотору остыть на холостых оборотах.
Глушим.
Заместь 2т масла самые искушенные могут применить Fogging oil- специальную дороговалютную шнягу в баллончике для консервации мотора.
------------------
Для последующей консервации отключаем бензин, заводим мотор. В сопло карба прыскаем несколько кубов 2т масла, а когда рассеется дым и мотор заглохнет, выкручиваем свечи и капаем по паре кубов в каждый цилиндр. Вытаскиваем мотор с воды, и по сухому несколько раз прокручиваем, дабы смазать зеркало и убрать воду из системы охлаждения. вкручиваем предварительно почищенные свечи.
Под кожухом смываем и по новой смазываем трущиеся узлы, коннекторы можно побрызкать ВД40. Маслёнки без фанатизма продавить тавотницей с литолом 24.
Далее надо снять винт и проверить вал и сальники редуктора. Если всё ок, то смазать вал, а масло в редукторе заменить из нижнего заливного отверстия.
Оставлять редуктор без масла не спортивно, так как можно забыть, что его там нет. Кроме того если масло емульгированное, то это классный повод заменить сальники гребного вала (можно с подшипниками при необходимости).
Мотор лучше хранить при стабильной минусовой температуре, так как при минусе вода твердая, а лёд особого вреда не нанесёт. Хуже хранить в теплом и влажном месте, еще хуже в месте с перепадами температуры +\-. Хранение в сухом тёплом месте допускается.
Тем, кто практикует выходы в холодное время года, я рекомендую заполнить систему охлаждения ОЖ-40 путём выдавливания последней из пластиковой бутылки через наушники водозабора.
Вышесказанное больше подходит к 2т моторам.
Для 4т сделать всё, кроме впрыска масла в впускной коллектор при консервации.
ЗЫ. Для Евинрудов Е-тек надо изучать шаманство и путём хитроумных комбинаций запусков, стопов и манипуляций с газом, мотор консервирует себя сам. (но редуктор надо проверить!)
Есть у меня два печатных документа:
1. Tohatsu Owner's Manual M6, 8, 9.8. No.003-11029-C
2. Руководство по эксплуатации подвесного лодочного двигателя TOHATSU. Модельный ряд: 2.5А2, 3.5В2, ...., 40CEP
Дословно перепечатываю раздел
Подготовка к консервации:
---------------------------
1. Вымойте двигатель и промойте систему охлаждения пресной водой. Протрите насухо и протрите ветошью в масле.
2. Слейте бензин из шлангов, бензонасоса, карбюратора, прочистите эти детали. Учтите, если бензин останется в поплавковой камере карбюратора, то возможно образование отложений из смол в системе карбюратора.
3.* Выкрутите свечи и залейте моторное масло или специальное масло для хранения в цилиндры через свечные отверствия. Залейте это же масло в воздухозаборник карбюратора. Проверните вал двигателя несколько раз, чтобы масло покрыло все трущиеся части.
4. Смените масло в редукторе.
5. Нанесите смазку на вал винта.
6. Смажте все трущиеся части, масленки.
7. Нанести смазку на шестерню стартера и венец маховика.
8. Хранить двигатель вертикально в сухом месте.
---
*Возможно, задувать консервант, в карбюратор на работающем двигателе, более правильно, но в руководстве об этом ничего не сказано, да и проще так.
Руслан 35
08.11.2011, 22:59
*Возможно, задувать консервант, в карбюратор на работающем двигателе, более правильно, но в руководстве об этом ничего не сказано, да и проще так.
На самом деле проще именно задуть при работающем моторе. Тогда и манипуляций минимум, да и свечи можно не выкручивать, так как задуваемый спрей попадёт на стенки цилиндра через впуск.
Оно то так. А если мотор в гараже или на балконе?
Руслан 35
08.11.2011, 23:15
Оно то так. А если мотор в гараже или на балконе?
Тогда остаётся только в свечные отверстия пшикать или если есть помошник и подставка для мотора, то и в карб пшикнуть прокручивая мотор шморгалкой.
Хотя легче было масла в бенз плеснуть по жирнее в конце последнего выхода и на такой жирной смеси с дымом дать по бухтеть. Выпалить бенз из карба, потом слить остаток из него и поставить мотор в угол сменив масло в редукторе, если хранится будет при минусе.
comrad600
08.11.2011, 23:35
Хотя легче было масла в бенз плеснуть по жирнее в конце последнего выхода и на такой жирной смеси с дымом дать по бухтеть. Выпалить бенз из карба, потом слить остаток из него и поставить мотор в угол сменив масло в редукторе, если хранится будет при минусе.
Не легче. Недопаленное топливо\масло это фактически реактивные радикалы. не есть гуд для мотора, так как всю зиму они будут точить и метал и резину.
ЗЫ. Для Евинрудов Е-тек надо изучать шаманство и путём хитроумных комбинаций запусков, стопов и манипуляций с газом, мотор консервирует себя сам. (но редуктор надо проверить!)
А никто не подскажет эти хитрые заклинания и манипуляции, их порядок и очерёдность. А то спросили, а я даж не знаю, как его заставить законсервится.
Руслан 35
08.11.2011, 23:57
Не легче. Недопаленное топливо\масло это фактически реактивные радикалы. не есть гуд для мотора, так как всю зиму они будут точить и метал и резину.
Это как это? Да он всю свою жизнь живёт в среде недопаленого бенза и масла, его для этого и изготавливали........
Вспоминаем историю, Вихри ходили на автоле и его лили по мануалу 1 литр на 20 л бензина, вот его и можно было бросать в любой позе на хранение, так как всё в масле при такой дозе.
.........
Заместь 2т масла самые искушенные могут применить Fogging oil- специальную дороговалютную шнягу в баллончике для консервации мотора...............
------------------
..................Вышесказанное больше подходит к 2т моторам.
Для 4т сделать всё, кроме впрыска масла в впускной коллектор при консервации..............
Не такая уж и дороговалютная эта шняга, от 100 до 200 гр (зависит от фасовки и от производителя). К тому же одного баллона хватит на несколько сезонов. И применение этой шняги обосновано одной простой причиной - масло стекает вниз за 2-3 недели, а консервант нет.
Для 4т моторов тоже можно смело распылять этот консервант через впускной коллектор, пострадать могут только свечи, которые перед этим можно заменить старыми.
comrad600
09.11.2011, 08:18
А никто не подскажет эти хитрые заклинания и манипуляции, их порядок и очерёдность. А то спросили, а я даж не знаю, как его заставить законсервится.
:shaman:
мотор должен быть в наушниках и на суше, если нет флажка на коммандере, если есть то можно и в воде.
1. Выдвинуть газ на 50% ( или флажок), включить зажигание, подождать до первого звукового сигнала, если есть модный евинрудовский мультиприбор, если нет, то завести мотор на 15 секунд. (при этом загорятся 3 или 4 индикатора в зависимости от модели приборов, потом потухнут и загорятся вновь)
2. убрать газ на ХХ на 15 секунд (снова потухнут индикаторы)
3. добавить газ на 50% на 60 секунд (индикаторы будут мигать)
4.Мотора за это время сам себя закидывает маслом и вырубается самостоятельно.
Далее это всё дело обмывается:vodka:
Подскажите, как правильно из 5-ки слить полностью всю воду. И еще, подскажите чем на зиму смазать вал винта. Топливо все уже выработал в бочке.
Подскажите, как правильно из 5-ки слить полностью всю воду. И еще, подскажите чем на зиму смазать вал винта. Топливо все уже выработал в бочке.
Подержать пару минут в вертикальном положении, пару раз потянуть шворку при снятой чеке,вал можно смазать литолом,если нет маринистой смазки
Подержать пару минут в вертикальном положении, пару раз потянуть шворку при снятой чеке,вал можно смазать литолом,если нет маринистой смазки
Понятно, спасибо. Только на счет вертикального положения. Т.е. в обычном висячем положении на тележке вода из системы уйдет сама через отверстия или нужно ногу поднять параллельно земле.
Понятно, спасибо. Только на счет вертикального положения. Т.е. в обычном висячем положении на тележке вода из системы уйдет сама через отверстия или нужно ногу поднять параллельно земле.
В обычном положении,как на транце висит
Хочу в ходе консервации заменить масло в редукторе,купил Quicksilver High Performance Gear Lube.Что было туда залито до этого не знаю (покупал мотор б/у ).Подскажите пожалуйста,нужно ли промывать редуктор перед заливкой возможно нового типа масла,если да то как и чем.Мотор Johnson 8 л.с .Спасибо.
Руслан 35
10.11.2011, 22:00
Хочу в ходе консервации заменить масло в редукторе,купил Quicksilver High Performance Gear Lube.Что было туда залито до этого не знаю (покупал мотор б/у ).Подскажите пожалуйста,нужно ли промывать редуктор перед заливкой возможно нового типа масла,если да то как и чем.Мотор Johnson 8 л.с .Спасибо.
Открути пробки и оставь мотор в вертикальном положении,чтоб всё стекло.Потом заливай свежее масло и не забивай сабе голову.
comrad600
10.11.2011, 23:00
Это как это? Да он всю свою жизнь живёт в среде недопаленого бенза и масла, его для этого и изготавливали........
Вспоминаем историю, Вихри ходили на автоле и его лили по мануалу 1 литр на 20 л бензина, вот его и можно было бросать в любой позе на хранение, так как всё в масле при такой дозе.
У меня были Вихри. Вихри-это зло! Собственно понятие консервация подразумевает процесс при котором во время открытия следующего сезона мотор просто заводится, прогревается и работает дальше на протяжении всего сезона.
С вихрями такого нет и быть не может по определению. Все равно надо хорошенько потрахаться перед запуском. Именно по этому консервировать совкомоторы можно как в армии: обмазать солидолом и обмотать крафт-бумагой.
Руслан 35
10.11.2011, 23:09
У меня очень долго были Нептуны, так хоть с консервацией, хоть без они у меня заводились в начале навигации вообще без проблем. При этом количество масла значения не имело. Я вообще их консервировал проливая струйку масла перед карбом, и дав обороты чуть выше ХХ-да, он сжирал любое его количество.Да он работал практически на одном масле. Просто Нептун трошки дружилюбнее к пользователю видать.
Хотя ,а как оно иначе могло быть, так как я в случае нужды отвинчивал бошку и домой на ремонт, а в место неё другую ставил, чтоб мотор не прогуливал.
В общем как к мотору, так он и к тебе.
Добрый день! Для консервации присмотрел такой аэрозольчик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] t_Accessories_SM&hash=item3cbe2c89a1 Буду заказывать из штатов. Если есть желающие,присоеденяйтесь, сэкономим на доставке.:)
Руслан 35
11.11.2011, 11:36
Добрый день! Для консервации присмотрел такой аэрозольчик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] t_Accessories_SM&hash=item3cbe2c89a1 Буду заказывать из штатов. Если есть желающие,присоеденяйтесь, сэкономим на доставке.:)
Смысл тащить оттуда, когда можно тут вот это поискать.
Руслан, хочу поблагодарить за ссылку,но к Ликви молли особого доверия нет. Работаю в автобизнесе и поверьте,что знаю о чем говорю, но не настаиваю. Сколько людей -столько мнений, но все равно спасибо Вам.
Руслан 35
11.11.2011, 11:43
Руслан, хочу поблагодарить за ссылку,но к Ликви молли особого доверия нет. Работаю в автобизнесе и поверьте,что знаю о чем говорю, но не настаиваю. Сколько людей -столько мнений, но все равно спасибо Вам.
Если не секрет, что в Ликви Молли не так? А конкретно этот спрей очень зачётная вещь, спецом делал натурные испытания. Да и маслами ихними пользуюсь на основе НС-синтеза.
vital-777
11.11.2011, 11:45
Поделитесь знаниями. А то многие Ликви доверяют. Правда это немцы и к экологии у них отношение бережное, и вся химия выпускается с поправкой на экологию.
Все таки хотелось услыхать авторитетное мнение !!!
Любитель
11.11.2011, 12:21
Смысл тащить оттуда, когда можно тут вот это поискать.
Увы, но там он отсутствует, звонил. Может кто, где видел в Киеве что то похожее. Заранее спасибо за информацию.
Руслан 35
11.11.2011, 12:25
Увы, но там он отсутствует, звонил. Может кто, где видел в Киеве что то похожее. Заранее спасибо за информацию.
Чаще всего его можно найти в отделе садовой техники в Эпицентре.
если в этой теме пошуршать, то можно найти, где оно покупалось )
а если не шуршать, можно заехать в епицентры (например на окружной) и пошуршать на полочках в отделе Сад-Город (газонокосилки и прочаа техника)
Если не секрет, что в Ликви Молли не так? А конкретно этот спрей очень зачётная вещь, спецом делал натурные испытания. Да и маслами ихними пользуюсь на основе НС-синтеза.
Руслан, Ликви Молли фасовщики разливайщики, у них нет собственных мощностей производства. А еще они очень интенсивно скупают отработку, угадайте для чего...:confused:
Любитель
11.11.2011, 16:39
если в этой теме пошуршать, то можно найти, где оно покупалось )
а если не шуршать, можно заехать в епицентры (например на окружной) и пошуршать на полочках в отделе Сад-Город (газонокосилки и прочаа техника)
В теме шуршал:), весь эпицентр на Позняках перепахал позавчера:confused::cool:, отдел сад-огород особенно, продавцы сказали, что нетути его у них в данный момент. Может кто видел его где то недавно, заранее спасибо.
Руслан 35
11.11.2011, 16:45
Руслан, Ликви Молли фасовщики разливайщики, у них нет собственных мощностей производства. А еще они очень интенсивно скупают отработку, угадайте для чего...:confused:
Фасовщиков наливайщиков полно и Кастрол не исключение, что это меняет?
Отработку утилизируют естественно превращая в продукт, вопрос опять же какая разница для нас если этот продукт выполняет свою функцию.
Какие именно претензии к этому бренду?
vital-777
11.11.2011, 18:18
В теме шуршал:), весь эпицентр на Позняках перепахал позавчера:confused::cool:, отдел сад-огород особенно, продавцы сказали, что нетути его у них в данный момент. Может кто видел его где то недавно, заранее спасибо.
Месяц назад покупал у них
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Позвонил, приятный женский голос сказали что нету, но обязательно найдут и перезвонят. Не перезвонили. Был уверен что проехали по ушам. На следующее утро нашел Энвинрудовскиый консерванту єтих хороших парней ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), на 10 грн дороже, но и "фирма"
В обед звонит женский приятный голос с Ликвимоли и предлагает завести или самому забрать, извинился перед парнями с Ботсервиса, забрал у Ликви, у них же взял и стабилизатора бензина.
Парни с Боатсервиса (на КССЗ) -нормальная фирма, И это серьезно. Мало того что цены поменьше, главное отношение - поморочил людям голову с винтами, (так и не подошел ни один). Ни одного намека на недовольство. Мне самому стало не удобно. На следующий год хоть масло возьму у них!!!
Находятся они территориально -практически рядом
Может кто видел его где то недавно, заранее спасибо.
Сегодня взял на Привокзальной - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Цена 110 грн
Какие именно претензии к этому бренду?
Была история с этим "брендом" масло в моторе сгорело за 3000 (речь идет об автомобиле) пробега...в то время когда Нормальное масло работает цикл 10000 и на долив идет 500грм.
Думаете брал не то и не там, фигушки у оф поставщика, все по феншую...а масло сгорело, короче не рекомендую насиловать технику этой "отработкой"
Была история с этим "брендом" масло в моторе сгорело за 3000 (речь идет об автомобиле) пробега...в то время когда Нормальное масло работает цикл 10000 и на долив идет 500грм.
Думаете брал не то и не там, фигушки у оф поставщика, все по феншую...а масло сгорело, короче не рекомендую насиловать технику этой "отработкой"
да не занимайтесь самовтыком, заливайте масло рекомендуемое изготовителем и у мотора не будет болеть голова...
vital-777
12.11.2011, 09:40
Друже. я заливаю мобил 1, 5в30 турецкое (вербицкого 1), перед морем мне уроды влили под видом 5в30 масло 5и40. Киев-Донецк-Мариуполь- Донецк- (Экскурсии по области)- Евпатория-эскурсии по ЮБК- и на обратной дороге 3500км в селе. В.Копани у меня масло было уже на минимальной отметке.
На заправке купил 1л 5w30. сейчас уровень на месте.
Я каждый год езжу по такому маршруту, и масло стоит на пол уровня. Без долива.
Мой товарищ тоже залил в свою октавию 5в40-бренд другой, не помню, его сразу предупредили что w40 выгорает, а w30 нет.
Меня даже перетрусило. Машине 25 000, и начало жрать масло, а дело всего то в циферках 30 и 40.
Это мой опыт, моими глазами.
Сосед по РОПу лил в свой вихрь 2т Кастрол, а я в свой Вихрь 2т тнк. Разница в работе была огромная, и поршневая тоже.
А немцы, из не многих, очень обеспокоены природоохраной. у них даже 2т масло биоразлогаемое.
Руслан 35
13.11.2011, 19:39
Трудно себе представить как нужно изнасиловать машину для этого.
У кума Авешка ездит только на Ликви-Молли 5W30 с допуском Дженерал моторс(бензин) так уже больше 100 тыс пробега и масло в промежутках не доливается так как не кушает его. Свой Мерк 25 4т кормил тоже этим маслом ,нареканий нет. Поэтому не верю.
Просто масло не подходило мотору или манера вождения помноженная на тех состояние мотора.
Я в свой фиат лью только рекомендованое от завода СЕЛЕНИЯ, если от замены до замены а это около 15 тыс. если доливаю 250 млл, то это много пробег почти 70000, а товарищ юзал хваленое ХАДО так на 50000 пришлось клапана регулировать, потому как каждое масло для своего двигателя... а регулировка понадобилась от того, что на обычный 8 клапанник оно не подходит, а для гидрокомпенсаторов ДА... от сюда и проблемы в будущем...
Трудно себе представить как нужно изнасиловать машину для этого.
У кума Авешка ездит только на Ликви-Молли 5W30 с допуском Дженерал моторс(бензин) так уже больше 100 тыс пробега и масло в промежутках не доливается так как не кушает его. Свой Мерк 25 4т кормил тоже этим маслом ,нареканий нет. Поэтому не верю.
Просто масло не подходило мотору или манера вождения помноженная на тех состояние мотора.
Ну ясное дело отговаривать никого не буду, если вашей технике подходит єто масло то юзайте.
После Ликви-Молли вернулся к постоянно используемому ранее маслу и проблем как и не было. Техсостояние мотора в норме нареканий нет. Сосед по гаражу пользует на пассате ликви серого цвета, с какой то там добавкой - ему нравиться, но это обычный рядный мотор, у меня оппозитник Ликви Молли не принял.
Руслан 35
13.11.2011, 21:55
Ну ясное дело отговаривать никого не буду, если вашей технике подходит єто масло то юзайте.
После Ликви-Молли вернулся к постоянно используемому ранее маслу и проблем как и не было. Техсостояние мотора в норме нареканий нет. Сосед по гаражу пользует на пассате ликви серого цвета, с какой то там добавкой - ему нравиться, но это обычный рядный мотор, у меня оппозитник Ликви Молли не принял.
Ну так с этого и нужно было начинать "ОППОЗИТНИК", наверное и машика Субару? Так там как ни какой машине нужно правильное масло на всю голову, но это не означает,что масло от Ликви Молли плохое ,просто оно этому мотору не подходит.
Громовой Александр
13.11.2011, 22:02
zag
твой товарищ скорее всего залил не рекомендованное для его двига, так что Хадо хаять не надо...............Масло классное, у мну на глазах больше десятка авто в которое только его и заливают и переходить на другой бренд не собираются............(авто от ланоса до мерса, ауди последних моделей..................). У мну рабочая авешка пошла на "6 экватор", масло рекомендованное 5в30 от ХАДО , от замены до замены не уходит и не доливается ВААЩЕ....................
А заливать мобилы-шмобилы-кастролы, а тем более местный отечественный розлив(отечественное).................
Процентов 80 поставляемого в неньку масла после переработки(страна третьего мира однако) с ограниченным интервалом использования..............Это тебе говорит человек более двух десятков лет ковыряющий моторы....
И кто бы тебе чего не говорил, снимай лапшу вовремя....................А наклейки- ДАААААААААААААА, красивые, настоящие...............
Любое масло не с малойарнаутской и соответствующими допусками и интервалом замены есть гуд для мотора, НО НУЖНО ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ-МАНУАЛ агрегата и НАКЛЕЙКУ НА БАНКЕ С МАСЛОМ, и ПОКУПАТЬ У ПРЕДСТАВИТЕЛЯ-ДИЛЕРА(хотя и у них обжечься мона........банановая республика однако).
Почитай интересный баян (ВСЕМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Обратить внимание на указание марок масел купленных "не у нас" и состояние двигателей, по сравнению с той же наклейкой, но купленной в снг..................Лупы не надо как и быть мотористом............
А по поводу хадовского масла(ДЛЯ НЕКОТОРЫХ---я не имею отношения к торговле вааще!!!!!!!!!), просто попробуйте с оговоркой залить строго рекомендованное для двигателя с допусками не только по SAE, но и с допусками по API ,ACEA (по сае вроде подходит но например по мануалу нуна А1 а на баночке по ACEA А3, а что это значит??????.......интересно?????........)Будете приятно удивлены.........Сноска-оговорка одна- нихрена не дешево и покупать строго у дилера...............(Для киевлян на перова есть всего две точки представителей хадо , дед Женя и Вадим(по-моему), можно спокойно брать на розлив из бочек, у деда беру на розлив уже 7 лет(банка сцука стоит более 10 уе а все одно в утиль........).
Это я тебе рассказываю как ремонтер, который получает кайф от работы с моторным железом. Ну и своим глазам и руцям с правильным измерительным инструментом верю.................
Для интересующихся............... или по сему маслу имеющие вопросы можно обратиться в личку, объясню свое видение вопроса................:gan2:
мне понравилась голова БМВ на масле кастрол... :) на этом масле работал двигло или на нем, что-то жарили внутри двигла ?
ваше личное мнение о Тебоил...?
Громовой Александр
13.11.2011, 22:31
мне понравилась голова БМВ на масле кастрол... :) на этом масле работал двигло или на нем, что-то жарили внутри двигла ?
ваше личное мнение о Тебоил...?
Хорошее и на подделку попасть вероятность минимальная(пока нигде инфы не всплывало). Часть( не маленькая) авеоклуба достаточно длительное время его катают, знаю сие от партнера клуба ---СТО Патриот (многие гонщеги и не только знают Олежку Патриота(- СТО "Патриот-Сервис" - г.Киев, Сырец, ул. Оранжерейная, 1), хороший порядочный парнишка и хороший моторист, коих в Киеве немного. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).....................
Руслан 35
23.11.2011, 16:03
Так не дадим теме заглохнуть.
Все владельци 2т моторов, можете забить на консервацию большой и толстый ,уверовав в надписи на правильном масле TC-W3.
И тогда вот такое будет и в Ваших моторах .:eek:
То есть продолжайте в том же духе.
Все владельци 2т моторов, можете забить на консервацию большой и толстый ,уверовав в надписи на правильном масле TC-W3.
А если пользоваться не этим типом масла, то таких раковин не будет ?
думаю будут, но еще больше...
Руслан 35
23.11.2011, 16:17
А если пользоваться не этим типом масла, то таких раковин не будет ?
думаю будут, но еще больше...
Это я показал фото блока Тохи 30 который как бы консервируется на зиму, но корозия она такая и в перерывах между использованием живёт в моторах. Масла не жалейте в смесь, и прибудет с вами сила.
Чем жирнее смесь, тем дольше она держится на поверхности и толще плёнка.
Масло кстати Ямалюб было правильное и с нужной надписью на банке.
Просто не нужно верить в мифы про мега защиту этого масла от корозии.
.
Просто не нужно верить в мифы про мега защиту этого масла от корозии.
Аааааа, 100% гарантии даже презервативы не дают... :)
Громовой Александр
23.11.2011, 19:28
Я уже давно "кричал" о необходимости первого бака в начале сезона для любимого моторчега обкаточной смеси(ну хотя бы литров 7-10 в пропорции 1 к 25, ресурс добавит однозначно, как не консервируй, а по крайней мере местная коррозия будет), видимо и в конце сезона даже в случае консервации последних 10-15 минут работы лучше на обкаточной и перед заглохом(отсоединить коннектор) из баллона брызнуть в карб консервировочное до полного заглоха(добавлю еще момент, в совковые времена и соответственно двигатели просто шприцом тоже масло что и в бенз до заглоха, сие масло обезвоживалось нагреванием в кастрюльке до окончания выделения пены!!!!!!!, но даже не обезвоженное было гуд, моторы зимовали в ящике на лодочной)).....................А опосля слить с карба что осталось.............И хотя бы раз в 3-4 недели проворачивать маховик достаточно 3-4 оборота, руцями ( 100 процентов коррозия будет меньше, если будет вааще.............). Всем удачи на воде.:gan2:
Я уже давно "кричал" о необходимости первого бака в начале сезона для любимого моторчега обкаточной смеси(ну хотя бы литров 7-10 в пропорции 1 к 25, ресурс добавит однозначно, как не консервируй, а по крайней мере местная коррозия будет),
Самое смешное, что об этом пишут в инструкциях к ПЛМ.
Громовой Александр
23.11.2011, 19:50
Самое смешное, что об этом пишут в инструкциях к ПЛМ.
Только их многие не читают, или читают когда поздно (почки отказали.....).
Возник вопрос:
как смазать вал поворота лодочного двигателя и все узлы, расположенные ниже ватерлинии. В конце сезона скапливается некоторое количество песка и грязи на трущихся узлах, троса и соединительные валы. Как я понял, нужен машинный шприц для шприцевания. Потом удалить ветошью старую смазку и нанести новую. Так ли это, или нужно использовать специальную промывку? И посоветуйте смазку. Нашел только такую:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Возник вопрос:
как смазать вал поворота лодочного двигателя и все узлы, расположенные ниже ватерлинии. В конце сезона скапливается некоторое количество песка и грязи на трущихся узлах, троса и соединительные валы. Как я понял, нужен машинный шприц для шприцевания. Потом удалить ветошью старую смазку и нанести новую. Так ли это, или нужно использовать специальную промывку? И посоветуйте смазку. Нашел только такую:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Промывки не надо,вытираете старую,наносите новую,смазка хорошая,будет держатся лучше литола,шприц конечно нужен,закачиваете смазку пока не выйдет старая и не покажется свежая
А вот интересно, а если вместо консервации 2т. мотора раз в месяц просто подсоединить бензобак со шлангом к мотору, подкачать грушей бензо-маслянную смесь в карбюратор и не ставя чеки просто подёргать шморгалку несколько раз. По идее бензин и масло попадут и на ЦПГ и в цилиндры.... Понту тогда в консервации???
Руслан 35
19.01.2012, 11:01
А вот интересно, а если вместо консервации 2т. мотора раз в месяц просто подсоединить бензобак со шлангом к мотору, подкачать грушей бензо-маслянную смесь в карбюратор и не ставя чеки просто подёргать шморгалку несколько раз. По идее бензин и масло попадут и на ЦПГ и в цилиндры.... Понту тогда в консервации???
Ну ананизм дело добровольное...... Как по мне лучше один раз сделать консервацию, чем каждый месяц сношаться с мотором подключая бак и шморгая. Про запах бензина так и помалкиваю, некоторые ведь дома хранят....
некоторые ведь дома хранят....
Тогда не вижу смысла в консервации...
Руслан 35
19.01.2012, 11:39
Тогда не вижу смысла в консервации...
Так этот способ хранения бувает двух видов(кладовка или балкон) так вот для кладовой консерва не требуется, а вот на балконе нужна, при этом вонь будет в квартире в обоих случаях при описаном Андреем методе.
Вот фото зеркало цилиндра Суз-30, моей в прошлом. Вскрыл ГБЦ. Мот перед зимовками работал пару карбюраторов на смеси 1/15. После этого в цилиндры (согласно мануала) заливалось пару столовых ложек тсв-3. Мот хранился в гараже (нихера не отапливаемом), в эксплуатации 4 сезона, 4 зимовки то есть. Иногда, раз в месяц, ручной шворкалкой, проворачивался к-вал.
Во втором цилиндре картина аналогичная. Разница компрессии по котлам - 0,1 кг/см2... Делайте выводы сами...
Ну ананизм дело добровольное...... Как по мне лучше один раз сделать консервацию, чем каждый месяц сношаться с мотором подключая бак и шморгая. Про запах бензина так и помалкиваю, некоторые ведь дома хранят....
Но как на бюджетный вариант таки потянет. Отлично!....:)
Вот головка... Хотя она в плане "консервации" не показатель....
Делайте выводы сами...
Не совсем понятно какие нужно выводы сделать?
Не совсем понятно какие нужно выводы сделать?
Следуя мануалу, можно обойтись без "спецконсервантов".
При этом хранить в гараже, неотапливаемом - легко.
Руслан 35
19.01.2012, 12:10
Но как на бюджетный вариант таки потянет. Отлично!....:)
Самый бюджетный я уже много раз описывал. Набери в шприц моторного масла и выдави в работающий мотор через карбовую насадку(чуть повысив обороты, чтоб масло прямиком всосало без потёков.
Ну или масла бухнуть с остатки бензина в баке и дать поработать мотору , чтоб масло таки попало в картер.
Так этот способ хранения бувает двух видов(кладовка или балкон) так вот для кладовой консерва не требуется, а вот на балконе нужна, при этом вонь будет в квартире в обоих случаях при описаном Андреем методе.
Тогда да,чего то забыл про балкон....
Руслан 35
19.01.2012, 12:15
Следуя мануалу, можно обойтись без "спецконсервантов".
При этом хранить в гараже, неотапливаемом - легко.
Всё верно, только нужно всётаки хоть масла в горшки подать одним из многих способов. Иначе картина может стать вот такой.
Ну или масза бухнуть с остатки бензина в баке и дать поработать мотору , чтоб масло таки попало в картер.
Это по моему самый корыстный вариант.Вот помниться всегда в село приезжаешь,в гараже железном стоит мотоцикл ИЖ-Юпитер мопед,трактор и никто не когда не занимался подобной консервацией.Стояла техника по пол года и не чего,и сейчас стоит.А все потому что двухтактники и масла не жалел,всегда лил М8В(отец приучил,в свое время на нем только и от ездил) и лил 40грам на 1литр.Зато когда разбираешь мотор а он весь смазаный,блестит и не какого нагара,разве что на головках не много.А маленький мот самодельный с моторчиком Д-6 так тот лет 20 не вскрывался и компрессия такая что колесо юзом идет если на него не сесть.
---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------
Иначе картина может стать вот такой.
Видно что маслом и не пахнет
Всё верно, только нужно всётаки хоть масла в горшки подать одним из многих способов. Иначе картина может стать вот такой.
Так я ж написал - пару столовых ложек тсв-3 - в цилиндры. Шприцем медицинским....
Да, совсем забыл отметить... Последнюю зиму мот хранился на открытой стоянке... БЕЗ КОНСЕРВАЦИИ как таковой....
vital-777
19.01.2012, 13:35
Не учите плохому:)!!! Удалите сообщение:D:D:D:D
Без консервации это скорее лотерея, но пожно получить такой "джек пот" что потом мало не покажется. Его и с консервацией можно получить, но шансов значительно меньше :0))))))))))))))))))
Руслан 35
19.01.2012, 14:52
Так я ж написал - пару столовых ложек тсв-3 - в цилиндры. Шприцем медицинским....
Так многим лень свечи выкрутить им легче подходы раз в месяц с бачком делать и шморгать до посинения, чтоб оно попало куда следует....
Так многим лень свечи выкрутить им легче подходы раз в месяц с бачком делать и шморгать до посинения, чтоб оно попало куда следует....
Походу,это ц-зар просто предположение сделал и не более.Ну или просто стебануться захотел,вот и запостил "шустрика"
ПС.Не представляю себе идиота,который вместо пяти минут работы,всю зиму с бачком-шморганьем ипется.:rolleyes:.
Громовой Александр
19.01.2012, 17:45
С мацацыклами сравнение не совсем корректное, длина патрубка плюс глушителя, да плюс наличие резонаторов значительно уменьшают возможность циркуляции воздуха который содержит в себе ВЛАГУ, которая может конденсироваться и вызывать коррозию..................В лодмоторе этот путь ничем не прегражден и короче он раза в 2-3..........
Пшикнуть перед заглохом шприцом 5 мл того же масла, что и в бензе, в карб, делов секунд на 5 (из них 4 сек время на снять колпак..............) и никаких глупых мыслей опосля.............
Не учите плохому:)!!! Удалите сообщение:D:D:D:D
Не собираюсь никого ничему учить... Глупое занятие, особенно для взрослых Дядек... Наоборот, стараюсь быть объективным... Если люди не хотят верить своим глазам и вскрытому мотору... Ну могу еще к себе в мастерскую пригласить... Не проблема... Чтоб собственно своими глазами все увидели...
Без консервации это скорее лотерея, но пожно получить такой "джек пот" что потом мало не покажется. Его и с консервацией можно получить, но шансов значительно меньше :0))))))))))))))))))
см. ниже.........
Руслан... Ты ж прекрасно знаешь - каждый сам себе злобный буратино:).. В принципе можно и так консервить... до весны))))
Походу,это ц-зар просто предположение сделал и не более.Ну или просто стебануться захотел,вот и запостил "шустрика"
ПС.Не представляю себе идиота,который вместо пяти минут работы,всю зиму с бачком-шморганьем ипется.:rolleyes:.
А может он легких путей принципиально не ищет:D?
В лодмоторе этот путь ничем не прегражден и короче он раза в 2-3..........
Пшикнуть перед заглохом шприцом 5 мл того же масла, что и в бензе, в карб, делов секунд на 5 (из них 4 сек время на снять колпак..............) и никаких глупых мыслей опосля.............
Для 2ц 2т актуально выставить поршни посредине рабочего хода... тогда собственно выхлопное окно будет надежно закрыто юбкой поршня... И путь сообщения с атмосферой будет перекрыт по максимуму...
Руслан 35
19.01.2012, 17:57
Для 2ц 2т актуально выставить поршни посредине рабочего хода... тогда собственно выхлопное окно будет надежно закрыто юбкой поршня... И путь сообщения с атмосферой будет перекрыт по максимуму...
Кстати этот секрет был в мануалах к совкомоторам написан. Заботились производители о сохранности, а потребитель мануалы читал....
Кстати этот секрет был в мануалах к совкомоторам написан. Заботились производители о сохранности, а потребитель мануалы читал....
А думаешь откуда я этот секрет для своих нужд взял? Подписка КиЯ, хз с какого года в подвале лежит... Там тоже это неоднократно вспоминается... но на деле - совкоавтол 1/20 творил чудеса... И никто эти поршни не выставлял... И никто не знал, шо из себя та коррозия представляет...
Руслан 35
19.01.2012, 18:10
А думаешь откуда я этот секрет для своих нужд взял? Подписка КиЯ, хз с какого года в подвале лежит... Там тоже это неоднократно вспоминается... но на деле - совкоавтол 1/20 творил чудеса... И никто эти поршни не выставлял... И никто не знал, шо из себя та коррозия представляет...
Это точно, при этом внутри всё настолько чистое, что и не верится.
[QUOTE=
Пшикнуть перед заглохом шприцом 5 мл того же масла, что и в бензе, в карб, делов секунд на 5 (из них 4 сек время на снять колпак..............) и никаких глупых мыслей опосля.............[/QUOTE]
+100.....5мл. пшикаем порциями с интервалом 0,5 -1 секунду и всю зиму головняк не имеем.;)Разбрызгивает коленвалом по всему картеру и КС забрызгивает полностью.Свеча после этого-ровным налетом в масле.
ТО шо дохтор прописал.;)
Весной свечу в бензе полоскаем с пристрастием,просушиваем,и уперед.:lodka:
Руслан 35
19.01.2012, 18:39
+100.....5мл. пшикаем порциями с интервалом 0,5 -1 секунду и всю зиму головняк не имеем.;)Разбрызгивает коленвалом по всему картеру и КС забрызгивает полностью.Свеча после этого-ровным налетом в масле.
ТО шо дохтор прописал.;)
Весной свечу в бензе полоскаем с пристрастием,просушиваем,и уперед.:lodka:
Ничего весной не полоскаем, так как масло стечёт само за период хранения.
Ничего весной не полоскаем, так как масло стечёт само за период хранения.
Ну хз....Так оно спокойней,или правильней,шо ли.;)
Опосля этой процедуры ,свеча так вся в масле,шо аж страшно за её работоспособность.
Я полоскаю.Невелик труд.Но заводка как то легче.После запуска продымит белым дымком(ну газнеш маленько,что б не заглох),а потом и бог с ним,выгорает-вымывается все ....
Намана,короче.
Руслан 35
19.01.2012, 18:55
Ну хз....Так оно спокойней,или правильней,шо ли.;)
Опосля этой процедуры ,свеча так вся в масле,шо аж страшно за её работоспособность.
Я полоскаю.Невелик труд.Но заводка как то легче.После запуска продымит белым дымком(ну газнеш маленько,что б не заглох),а потом и бог с ним,выгорает-вымывается все ....
Намана,короче.
Попробуй хоть раз не полоскать после интервала времени, удивишся, эффект тот же.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010